PDA

Просмотр полной версии : Пацанский "тазик" таврия 1122

Sportsmen
19.10.2012, 16:45
Долго думал и искал, почти год поисков и вот, наконец то, прикупил за 1200$ позавчера себе таврию 1122, которая на мой взгляд достойна была поупки и бережного отношения в моих руках:)
Машинка была в Запорожье, простояла почти всю свою жизнь которую существовала) В ней даже никогда магнитола не стояла;-) Кузов был 2 года назад поварен и сделан, так же покрашен в мокрый асфальт, по докам серая...
Проехав до дома 470км., ничего нигде не застучало и не отвалилось, это сразу порадовало:D
Но конечно не без изъянов за такие деньги, коробас 5ти ступка вазовская уже доходит до своего конца:( Но ещё работает, подшипник выжимной гудит, карб льёт топло, клопы стучат, зажигание сбито, но это всё мелочи "кроме КПП". Масла везде менять надо. Тормоза меняли пол года назад и на них она проехала всего 1600км., они новые можно сказать, так же меняли и ремень ГРМ пол года назад, конечно ржавчинка на днище есть уже, но не много и не густо:)
Первым делом буду зачищать места где ржавчина и задувать гравитексом!) Пока по описанию всё.

Krim4anen
19.10.2012, 17:41
Нормальная машинка тем более за такие деньги, да еще и с тазовским пихлом, катайся в удовольствие и пускай она тебя только радует.

Turok
19.10.2012, 18:54
Что в планах по части тюнинга?

Sportsmen
19.10.2012, 21:44
Крымчанин спасибо) Как то приеду на сборы в Симфе., если таковы есть:)
Турок, ну в планах первым делом это просто сделать уютный поповоз, очень хочется большего, но семья требует меньшего:(
Конечно про многое придётся скрывать и говорить что так и было, делая её ночами и в выходные дни, но думаю "надеюсь" будет интересный БЖ, учитывая опыт и уже неоднократное столкновение с данными дрыгалами..:)

Katokl
20.10.2012, 12:35
"Мокрый асфальт" на аватарке, смотрелся бы намного реалистичнее и правдивее чем чья то "славка" ;)

Sportsmen
20.10.2012, 13:47
"Мокрый асфальт" на аватарке, смотрелся бы намного реалистичнее и правдивее чем чья то "славка" ;)

Согласен) Но уже поставлю, когда поменяю поворотники, задние фонари и может их под лак пущу:) Тогда можно будет фоткать её на аву себе)

Aprox
22.10.2012, 09:05
Поздравляю !

Бампера зачернить ! ))

Sportsmen
30.10.2012, 20:28
В планах на будущее, ребилд мотора частичный: чистка и переборка карба, настройка клапанов, регулировка зажигания, замена масла и фильтров.

В планах на будущее, а точнее на зиму:
Разборка всего салона, обесшумка таза.
Покраска всех салонных частей которые уже серо-белого цвета;-)
Замена оптики "перед, зад" на родную просто новую.
Установка ксенона, диодов...
Установка центрального замка, стекло подъёмников и сигналки.
Хотелось бы повидать музло в машине :)

Czar
31.10.2012, 01:25
Поздравляю ;))))))))))

Ты в теме) Ты знаешь что с ней делать )
Чесно , желаю только побольше финансов)) без них тут никуда)))

аа так сдесь есть куда разгулятся)

Sportsmen
31.10.2012, 10:27
Поздравляю ;))))))))))

Ты в теме) Ты знаешь что с ней делать )
Чесно , желаю только побольше финансов)) без них тут никуда)))

аа так сдесь есть куда разгулятся)

Sportsmen
01.11.2012, 23:05
Первая потраченная тысяча гривен в сарайко моё:)
Купил расходники и прочее...

Завтра в планах отогнать машину подварить некоторые места их 3, далее заехать на мойку днища и после этого обезжирить и задуть гравитексом дно)
Далее замена масел и фильтров, снятие бака, его мойка и мойка магистралей, покраска бака. Выходные удались короче:)
Купил в коробас присадок, чтоб хоть чуток ещё походила...

Out_law
01.11.2012, 23:07
Что в планах по части тюнинга?

http://smile.ho.ua/fffuuu/yaomingpff.gif

ободрать оббивку

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=71292&d=1350654273

Sportsmen
06.11.2012, 15:40
Ну вот часть процесса с автомобилем сделал, погода меня не радовала сидел дома пиво пил на выходных..)
Но чуток всё же поделал запланированного с тазиком:)

Разобрал карб и был удивлён прокладкам. Таких ещё не видел, по качеству неплохие, лучше чем обычные нам привычные))

Sportsmen
06.11.2012, 16:09
Карбик был забит и в ужасном состоянии... Пришлось ввалить в него сотку может чуть больше;-)

Помыл его почистил, чуток полирнул "без фанатизма" сделал на тягах заслонок потаи, сами тяги полирнул тоже, жиклёры все стандарт, слона завернул на 1ю камеру "уже убрал сей девайс" как по мне бред... Поставил всё СТОК. Покрасил некоторые части, расход порадовал:) 6 литров на 100 в смешанном город - трасса) Естественно тапка не в пол;-)
Так же залил в коробас новое масло, и присадок на 200 грибов, чтоб походила ещё чючуть) В движке так же поменял масло и фильтра все заменил, шланги. Свечи новые и провода, про провода отдельно хочу сказать, так как эксклюзив!

Sportsmen
06.11.2012, 16:10
Завершение по карбику)

Sportsmen
06.11.2012, 16:17
Ведать за авто чуток следили, так как прокладки все стояли дорогие и куьные, маслянный фильтр так же удивил, я купил на рынке типо самый крутой СКТ;-) А стоял сами видите на фото МАЛЕ..)

Ну и провода, этот девайс уникален тем что они нулевого сопротивления и гарантия на них как минимум 100тыс. пробега, если его не повредить. Сей девайс скоро выложу в продажу и буду изготавливать и продавать на любые авто!
На вид обычные бронепровода:)

Аntоn
06.11.2012, 16:17
поздравляю, цвет класс! обивку в мусор!

пс из опыт, не сильно распыляйся на запчасти и всякую мелочь...А то есть случаи когда люди пот аффектом покупки таврии вкидывали в неё больше чем она стоит)) я к примеру вкинул 2к грн, а знакомый 14к ))

Sportsmen
06.11.2012, 16:41
поздравляю, цвет класс! обивку в мусор!

пс из опыт, не сильно распыляйся на запчасти и всякую мелочь...А то есть случаи когда люди пот аффектом покупки таврии вкидывали в неё больше чем она стоит)) я к примеру вкинул 2к грн, а знакомый 14к ))

Спасибо) Оббивку ищу с люкс таврии, найти не могу(
Ну мне авто это для работы и хочу конечно комфорта чуток, так бы сказать, так как ближайшие 3-4 года с ним не расстанусь:)

Bzzpchelka
06.11.2012, 22:17
Приветствую! я себе всю обивку делал сам! вырезал из двп листы и приклеивал по внутреннему краю обивку (купил в текстильном магазине:D)
Выглядит очень круто и вышло не дорого)

Sportsmen
06.11.2012, 23:20
Приветствую! я себе всю обивку делал сам! вырезал из двп листы и приклеивал по внутреннему краю обивку (купил в текстильном магазине:D)
Выглядит очень круто и вышло не дорого)

Если для души машинка то можно было бы глобально заморочиться, а так проще люкс вариант, дёшево и сердито;-)

Evil
07.11.2012, 01:01
Ведать за авто чуток следили, так как прокладки все стояли дорогие и куьные, маслянный фильтр так же удивил, я купил на рынке типо самый крутой СКТ;-) А стоял сами видите на фото МАЛЕ..)

Ну и провода, этот девайс уникален тем что они нулевого сопротивления и гарантия на них как минимум 100тыс. пробега, если его не повредить. Сей девайс скоро выложу в продажу и буду изготавливать и продавать на любые авто!
На вид обычные бронепровода:)
так чего там за бронепровода?

Sportsmen
19.11.2012, 18:22
Фух, еле добрался до своего таврона) Работы много подвалило... Не ожидал что стритракеры ближе к зиме попрут со своими гениальными идеями и запросами;-)

Много конечно я не сделал, но процесс есть и он идёт!) Собственно подготовил под сварку места некоторые, поварили, подготовил под задувку гравитексом, отрезал задние петли для буксировки "мне они ***** не нужны" :)

htg
19.11.2012, 18:29
отрезал задние петли для буксировки "мне они ***** не нужны"

всяк в жизне бывает. тема помоги другу, отбуксируй до ближайшего СТО,АЗС и т.п. к балке будеш трос цеплять.

Sportsmen
19.11.2012, 19:00
отрезал задние петли для буксировки "мне они ***** не нужны"

всяк в жизне бывает. тема помоги другу, отбуксируй до ближайшего СТО,АЗС и т.п. к балке будеш трос цеплять.

буксировать никого не собираюсь... не тот кузов и не та машина чтоб тягать кого то. там металл толщиной как фольга на шоколадке корона, а самый толстый на несущей кузове 5-6мм. и то редкость

htg
20.11.2012, 02:10
писал в твоей созданной теме, тему закрыли. вставлю текст сюды.
про руки и мозги писать не буду. о них ты вспомнишь когда будеш ставить. как делал я. при условии что оставляем родные люминиевие проставки. купил удлиненные вазовские тюнинг болты на проставки(их продают для любителей задрать морды на вазах), волгарка, дрель, сварка. у ваз опорника выбиваешь болты, прикладываешь люминивые проставки, намечаешь новые дирка, просверливаешь, лишние торчащие элементы спиливаешь, устанавливаешь новые(удлиненные) болты, точечно прихватываешь их(шоб они не провернулись в случае сборки разборки не дай бог), примеряешь опорник по месту и спиливаешь что не до спили(без сборки стойки а то песец как не удобно стойку туды сюды тягать), всё! более подробно это только если тебе наглядно показывать. кстать вроде ктот фотоотчет выкладывал. при наличии всего инструмента делов на 2-3 часа с перекурами.

Sportsmen
20.11.2012, 12:06
писал в твоей созданной теме, тему закрыли. вставлю текст сюды.
про руки и мозги писать не буду. о них ты вспомнишь когда будеш ставить. как делал я. при условии что оставляем родные люминиевие проставки. купил удлиненные вазовские тюнинг болты на проставки(их продают для любителей задрать морды на вазах), волгарка, дрель, сварка. у ваз опорника выбиваешь болты, прикладываешь люминивые проставки, намечаешь новые дирка, просверливаешь, лишние торчащие элементы спиливаешь, устанавливаешь новые(удлиненные) болты, точечно прихватываешь их(шоб они не провернулись в случае сборки разборки не дай бог), примеряешь опорник по месту и спиливаешь что не до спили(без сборки стойки а то песец как не удобно стойку туды сюды тягать), всё! более подробно это только если тебе наглядно показывать. кстать вроде ктот фотоотчет выкладывал. при наличии всего инструмента делов на 2-3 часа с перекурами.

Спасибо большое за ответ, да в теме ссылку дали ещё, буду читать сегодня. А без алюминиевых проставок реально поставить или стакан не позволит засунуть опорник ?)

htg
20.11.2012, 12:30
Спасибо большое за ответ, да в теме ссылку дали ещё, буду читать сегодня. А без алюминиевых проставок реально поставить или стакан не позволит засунуть опорник ?)

поставить реально но, возможны тавросиськи

Sportsmen
20.11.2012, 13:50
поставить реально но, возможны тавросиськи

Да это уже вторая беда..) А шток резать мне не охота((
Ну спасибо за дельные советы, буду раздумывать:)

Sportsmen
21.11.2012, 00:34
Ну вот долгожданный гравитекс, взял 3 банки в общей сложности 5кг. Почти не размешивая дунули:) Там где ещё остались мелкие места, куда было не долезть, мастика и кисточка мне в руки))
Пока фото подготовки авто оклейка и небольшая разборка...

Sportsmen
21.11.2012, 14:00
Задул гравиком наконец то)

Sportsmen
25.11.2012, 14:38
Так же покрасил бак:) Всё ровно снимал и грех было не покрасить его)

Sportsmen
26.11.2012, 22:50
Косяк однако..(
Зацепился с бешкой 2.5, перекрутил мотор сильно, ведать была где то пищинка нагара или окалина, либо литьё блока, которое по ходу движения ОЖ пробило дырку мне, что самое обидное не в заглушке а рядом:(

Turok
26.11.2012, 23:34
Как ОЖ блок могло пробить?o_O ниче не понял причем тут обороты?

Sportsmen
26.11.2012, 23:48
Как ОЖ блок могло пробить?o_O ниче не понял причем тут обороты?

У меня логики не хватает пока) Такое впервые)) Думаю может насыпал много, помпа завернула сильно как то поток жидкости, потоком где то оторвало или отломало кусочек нагара или литья и по ходу движения с потоком ОЖ эта окалинка пробила блок))

Просто других вариантов у меня вообще нет;-) Понимаю что глупо, но сам в шоке:)

Turok
26.11.2012, 23:54
Короче зачистить и заварить, и катать дальше:yes:

Sportsmen
26.11.2012, 23:59
Короче зачистить и заварить, и катать дальше:yes:

Либо подыскивать инж:)

Turok
27.11.2012, 00:04
Либо подыскивать инж:)
Само собой совершенству нету предела :yes: но этот двиг подлатать и можно будет продать как рабочий.

Sportsmen
02.12.2012, 19:44
Прикупил себе задние фонари, взял б/у состояние так сяк... Но глаза боятся руки делают, платы на них в норме, лампочки одной не хватает с крепежом и на одной ещё крепёж поломан. Сразу купил новые стёкла для них.
На них есть планы, не знаю правда сделаю или нет, дойдут ли руки... Но хочу разделить стоп и габарит и задуть красным лаком слоёв 5 дать, чтоб потом когда потускнеет можно было смело полировать:) Так же облудить платы дабы был нормальный контакт и поставить вместо обычных лампочек, светодиодные лампочки)
Чего то там паять глобально или ставить модули желания нет, это таврия и от этого она красивей не станет)

ПАРТИЗАН
02.12.2012, 20:41
занеси на тонирование и тебе сделают лялю без лака.

Sportsmen
02.12.2012, 20:48
занеси на тонирование и тебе сделают лялю без лака.

Оракалом красным прозрачным обтянуть ?
Я думал, но чё то стремает меня эта идея:)

Aprox
03.12.2012, 09:42
...хочу разделить стоп и габарит...

У меня так было - мне очень нравилось. Никогда не понимал идеи изменять яркость габаритов для обозачения стопа. Много глюков светотехники у меня было из-за плохолго контакта в разъёмах задних фонарей, приходилось вставлять спички для хорошего контакта. Так что, если будет "натхнення", можно в этом направлении пошаманить.

Sportsmen
03.12.2012, 11:51
У меня так было - мне очень нравилось. Никогда не понимал идеи изменять яркость габаритов для обозачения стопа. Много глюков светотехники у меня было из-за плохолго контакта в разъёмах задних фонарей, приходилось вставлять спички для хорошего контакта. Так что, если будет "натхнення", можно в этом направлении пошаманить.

Подскажи как лучше разделить ? У меня 2 варианта: 1й вычислить какая дорожка идёт на стоп, её отрезать на плате и впаять провод и его припаять на место противотуманного фонаря, а противотуманный фонарь "провод" заглушить.
2й пока не разбирал, но думаю в один клемник "габарита" идёт 2 провода на стоп и на габарит, разделить их, вычислить где на стоп и поставить его в фишку вместо заднего противотуманного фонаря.

Aprox
03.12.2012, 12:52
У меня третий вариант - стопы дублировались туманками. В туманках блестящего отражателя небыло - такой же пластковый отражатель, как и в стопе. Яркость стопов и туманок получилась одинаковая, даже чуть ниже штатной за счёт доп. нагрузки в виде ещё 2-х лампочек.

Sportsmen
03.12.2012, 14:14
У меня третий вариант - стопы дублировались туманками. В туманках блестящего отражателя небыло - такой же пластковый отражатель, как и в стопе. Яркость стопов и туманок получилась одинаковая, даже чуть ниже штатной за счёт доп. нагрузки в виде ещё 2-х лампочек.

Как вариант..) Ну лампочки я в любом случае буду менять на диодные, мне надо чтоб ярко было:)

Aprox
03.12.2012, 14:47
Как вариант..) Ну лампочки я в любом случае буду менять на диодные, мне надо чтоб ярко было:)

А мож не надо ? У меня каждый раз жуткое желание повыбивать эти диодные стопы впереди стоячей ино-, чтоб они мне глаза не выжигали... Стопы, конечно, должны быть заметными, но всё имеет разумные пределы...

Sportsmen
03.12.2012, 16:36
А мож не надо ? У меня каждый раз жуткое желание повыбивать эти диодные стопы впереди стоячей ино-, чтоб они мне глаза не выжигали... Стопы, конечно, должны быть заметными, но всё имеет разумные пределы...

Так ты не забывай в планах то у меня 5 слоёв лака на фонари задние:) Либо уже подумываю над оракалом красным "тёмным". Будут чуток ярче стока в итоге:)

Sportsmen
03.12.2012, 16:42
Сегодня проезжал мимо рынка, время было много зашёл побродил, поглядел. И увидел сквозь весь тюнинг и примочки, великолепную кнопку пуска двигателя, большого красного цвета, ещё и с подсветкой, которая по размерам идеально станет вместо ячейки ключа зажигания;-)

Грех было не купить:)

Aprox
03.12.2012, 16:50
А на глушение на торпеду врезать шо-нить типа такого:

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvuiVdSCUtl09Fbtt55gGVTZIEKBh0T Z_XgivAp3aRMpioSg-KWD5kik6igA

:)

Sportsmen
03.12.2012, 17:04
А на глушение на торпеду врезать шо-нить типа такого:

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRvuiVdSCUtl09Fbtt55gGVTZIEKBh0T Z_XgivAp3aRMpioSg-KWD5kik6igA

:)

Та я вообще не любитель причандал такого типа) Просто меня поразил тот факт что она идеального размера как замок зажигания, вплотную почти туда должна стать:)

Sportsmen
04.12.2012, 15:51
Сегодня наконец то забрал свою вибро изоляцию и шумо-тепло изоляцию;-)
Прикупил 10 листов вибро изоляции и 25 листов шумо-тепло изоляции.

вибра 1.5мм толщина
шумо-тепло 4мм толщина

Turok
04.12.2012, 19:34
Сегодня наконец то забрал свою вибро изоляцию и шумо-тепло изоляцию;-)
Прикупил 10 листов вибро изоляции и 25 листов шумо-тепло изоляции.

вибра 1.5мм толщина
шумо-тепло 4мм толщина
и скока ж это щастье стоило?

Sportsmen
04.12.2012, 20:27
и скока ж это щастье стоило?

Друг со склада сделал пацанский подгон, 600грн. за всё:)
При том что только шумо-тепло изоляция выходила в 1000грн.

Sportsmen
05.12.2012, 14:42
Далее пойдёт тема: музыкальная шкатулка:) От роду в авто не стояла музыка, я исправлю положение данной недоработки;-) Пока работёнки не густо занялся изготовлением кик панелей, ранее их уже делал, но не так как делаю сейчас, щас более всё интересней будет:)

И так, в двери ставить динамики, как по мне глупо, звука нет того который нужен... Ах да совсем забыл делаться всё будет не на максимальное качество звука, а на давление) Так душа хочет)) Ранее устанавливал в кик панели динамики 13е не больше. Щас же себе хочу запхать 16е мидбасы. И так сам процесс:

1. Нужна клееная фанера 1.5-2см толщиной.
2. Лобзик, циркуль, карандаш "маркер", линейка.
3. Строительный клей ПВА, саморезы, нож по бумаге.
4. Шуруповёрт или дрель.
5. Строительная пена, шпаклёвка с мелким стекловолокном.

Снимаем родные кик панели, и по ним делаем заготовку из дерева "копию" родных, далее прикручиваем родную пластмассу панели к нашем изготовленным, обрезаем торчащую часть родного пластика... Я прикрутил на 6 саморезов, можно и на 4 по углам. Родная пластмаска нам нужна для того чтоб закрыть пространство возле резинки двери, дабы всё было аккуратненько:)
Далее размечаем, где вы бы хотели видеть свой будущий динамик. Я примерно отталкивался от родного. На фото 4 и 5 видно что я пластик чуток выдвинул, так как он заходит под пластик порога.
Может где то криво что то описал, я не писатель, но думаю всё понятно + фото скинутые окрасит картину в общем плане что я делаю и имею ввиду:)

Продолжение следует на днях)

Krim4anen
05.12.2012, 15:05
я вот тоже также себе вуферы ставил, играет нормально и смотрится зачетно, только я еще кольца под колонки делал чтобы по выше были немного, так прикольней смотритца и места для обьема добавляется.

htg
05.12.2012, 15:42
тоже хочу туда поставить. так что давай подробней про процес изготовления.

Aprox
05.12.2012, 16:03

Вот (http://olenevod.kiev.ua/text11.html) еще по этой теме...

Sportsmen
05.12.2012, 16:33
я вот тоже также себе вуферы ставил, играет нормально и смотрится зачетно, только я еще кольца под колонки делал чтобы по выше были немного, так прикольней смотритца и места для обьема добавляется.

Они уже готовы) Сегодня вечером будет продолжение небольшое правда но всё же)

Sportsmen
05.12.2012, 16:34

Сегодня ещё добавлю фоток и описания) Не могу я вечер провести просто так, лучше поковыряю:)

Sportsmen
05.12.2012, 16:36
Вот (http://olenevod.kiev.ua/text11.html) еще по этой теме...

Во её читал наверно пару лет назад, когда в славку делал кик панели) Ну или похожую...
Но там 13е человек ставил а я 16 мидбасы хочу + 3х полосники чтоб были)

Sportsmen
05.12.2012, 21:02
Продолжение 2, темы: музыкальная шкатулка.
Собственно почти ничего не сделал, нарисовал контур "круг" и вырезал его, и всё это удовольствие померял) Всё стало отлично в принципе как и планировал. Саму дырку под динамик опустил чуть ниже, чем стоял родной, чтоб не мешала торпеда. Вылез небольшой нюанс, ребро жёсткости, видно его хорошо на 5 фото. Если магнит будет доставать его, буду удалять часть ребра...

На днях прикручу уже вырезанные кольца и так же дам описание небольшое о проделанной работе:)

Turok
05.12.2012, 21:12
А как закрыть обьем в этом месте, нада или перегородку или чето думать.
http://s020.radikal.ru/i717/1212/d4/99755502a8e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Sportsmen
05.12.2012, 21:29
А как закрыть обьем в этом месте, нада или перегородку или чето думать.
http://s020.radikal.ru/i717/1212/d4/99755502a8e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Глянь справа на изгиб который возле порога, там ниже кик панель, её просто поднять надо выше и закрепить + при обтяжке 3мм добавится)

Turok
05.12.2012, 21:33
Глянь справа на изгиб который возле порога, там ниже кик панель, её просто поднять надо выше и закрепить + при обтяжке 3мм добавится)
т е объем замкнется?
С вод стороны точно так не получится((:(

Sportsmen
05.12.2012, 21:53
т е объем замкнется?
С вод стороны точно так не получится((:(

А почему не получится, просто саму кик панель наростить в сторону усилителя брызговика. Да и перед тем как всё устанавливать ещё зашью, виброй и шумо-тепло изоляцией, будет как вакуум)

Turok
05.12.2012, 21:59
А почему не получится, просто саму кик панель наростить в сторону усилителя брызговика. Да и перед тем как всё устанавливать ещё зашью, виброй и шумо-тепло изоляцией, будет как вакуум)
во, я ж говорю или перегородку или еще чето (наростить) теперь понял:yes:

Sportsmen
05.12.2012, 22:38
во, я ж говорю или перегородку или еще чето (наростить) теперь понял:yes:

Ну да сделать типо ЗЯшки:) По объёму там конечно не точно, но примерно литров 5-6 будет... А значит должны хорошо мидбасы прокачиваться там)

Sportsmen
06.12.2012, 17:08
Продолжение 3, темы: музыкальная шкатулка.
Динамики увы пока не купил, но уже знаю что буду брать и приблизительно посадочное место и глубину так же знаю. Разметил и вырезал кольца под "дины", дабы вынести чуток их наружу.
Кольца перед тем как прикручивать к панелям промазал клеем строительным ПВА и саморезы так же, для того чтоб когда закручивался саморез лишний клей выходил и заполнял пространство между саморезом и кольцом. Так же заранее просверлил дырки под саморезы и сделал потаи, чтоб они не торчали.
Далее по контуру задул всё пеной чтоб в будущем придать более красивый вид, теперь момент ожидания пока застынет пена...

Sportsmen
11.12.2012, 13:13
Продолжение 4 "завершение", темы: музыкальная шкатулка.

Ну вот долго не отписывался, работал, параллельно делая кик панели:) Пока всё порадовало, пену обрезал таким конусом как мне был нужен и шкурим 400кой)
Далее наносим тонкий слой шпакли "стекловолокно" на обрезанную пену, чтоб была тонкая плёнка, которая все дырочки скроет и создаст типо каркаса. Ждём пока всё высохнет, высохло, опять шпаклю кидаем но уже более менее выводя тот угол наклона который хотелось бы видеть и ровняем чтоб по контуру всё было чётко и ровно;-)
Ну и шкурим, я начинал с 100, потом 320 и заканчивал 400.
Всё в принципе готово, только обтянуть осталось)

Примечание: после каждого применения пены, шпакли обезжириваем поверхность!)
Ну и фото прилагается процесса:

Sportsmen
13.12.2012, 23:46
Ну фронт почти готов, осталось обтянуть и в будущем установить) Дальше ТЫЛ, как таковой полки в данном автомобили нет и делать полку я бы не стал и не советую другим ибо она всё ровно будет хлипкая... И если в неё поставить что то нормальное что будет выдавать хотя бы 150-200ват на пару овалов или блинов, то она развалится, вместе с пластиком багажника:)

Так же места там не густо, чтоб установить акустику, да и некуда по большому счёту... И для себя я решил, что пожертвую я места в задних картах для рук, чтоб туда поставить 20ки именно 20ки, да ещё и мидбасы;-)

Так же модельки 20х мидбасов я уже присмотрел, в номинале производитель обещает 100ват на блин.

Схема в принципе простая, работы с задними картами не густо будет, но будет:)

И так начну наконец то тему: "Мего Тыл 1"

Для этого нам потребуется всё тоже самое что мы брали для фронта. Первым делом вырезаем из фанеры наши будущие подиумы, прикладываем их и подгоняем. Далее режим, пилим, меряем:) Ну и вырезаем отверстия под сами блины. Пока всё... Сегодня только начал это делать.

Фото:

blgorka
14.12.2012, 01:46
отрезал задние петли для буксировки "мне они ***** не нужны" :)
а когда тебя за жопу надо будет выдернуть из сугроба или говна? Ладно из сугроба, но по гавну до балки лезть не очень... Собственно у меня эти уши и так регулярно отрывались, проблема была решена болтом М14 с гайкой с широкими шайбами вставленного насквозь в лонжерон в отверстие над этой самой петлей. И не торчит и зацепиться можно тросом.

Sportsmen
14.12.2012, 13:24
а когда тебя за жопу надо будет выдернуть из сугроба или говна? Ладно из сугроба, но по гавну до балки лезть не очень... Собственно у меня эти уши и так регулярно отрывались, проблема была решена болтом М14 с гайкой с широкими шайбами вставленного насквозь в лонжерон в отверстие над этой самой петлей. И не торчит и зацепиться можно тросом.

Та я на машине лётаю в основном по городу..) На охоту точно на ней не поеду:)
Конечно, всё в жизни бывает, но надеюсь у меня будет без казусов)

А если и заморочусь на счёт заднего крюка, то сделаю его съёмным, закрутил - выкрутил)

Sportsmen
15.12.2012, 18:19
Наконец то дождался подарочков под новый год;-) Порадовал себя, в дальнейшем своего коня:) Купил часть звука в авто...
Так же сделал фото разобранного салона, как я щас катаюсь)

Фронт 3х полосные 16е мидбасы по 70ват номиналом.
Тыл 3х полосные 20е мидбасы по 100ват номиналом.
Голова мультимедийный ДВД ресивер.
Провода под усь .

В будущем: докупить усилок 4х или 5ти канальный + саб свободного объёма... Всё такой же фирмы!

Sportsmen
17.12.2012, 19:36
Продолжение темы "Мего Тыл 2"
Далее из карты будет делаться типо короба, который в дальнейшем задуется пеной...
Было бы проще и быстрее просто вырезанную фанеру обтянуть и прикрутить к карте дверной, но это не по мне. Замеряв всё, сделал 4 "упора", по 2 на карту, чтоб подиум под динамик был вровень с картой, внизу прикрутил к карте "упоры" сверху же подиум будет крепится через карту к деревянным пластинам. При точных расчётах подиум должен ровно лечь и не торчать:) Всё это добро скрутил в кучу и вырезал в карте дырку под магнит, получилось довольно оригинально;-) Мне нравится что получается)))

Дальше по динамикам буду вырезать проставочные кольца, дабы выдвинуть динамик наружу "делать буду для красоты") Раз уже передок делаю с кольцами и конусом, то и сзади буду в том же направлении идти...

Далі буде...

Turok
17.12.2012, 22:11
Чем обтягивать все это будешь?

Sportsmen
17.12.2012, 22:26
Чем обтягивать все это будешь?

Карпетом)

виталий каховка
17.12.2012, 22:36
Карпетом)
будет плохо.

Sportsmen
17.12.2012, 23:25
будет плохо.

Почему? Затрётся? Или же часто надо будет чистить его?

Если так, то я не переживаю, так как это таврия;-) Не выставочный экземпляр:)

htg
17.12.2012, 23:34
пылесборник.
кожзам натяни.

виталий каховка
18.12.2012, 00:04
Почему? Затрётся? Или же часто надо будет чистить его?

Если так, то я не переживаю, так как это таврия;-) Не выставочный экземпляр:)
будет очень дешево выглядеть, лучше прикольный кожзам. ну прикинь тут карпет..фу.http://f12.ifotki.info/org/cd1128588254943abd2db714de2e9cd25e9937138438520.jp g (http://ifotki.info/)

Sportsmen
18.12.2012, 11:01
Просто в таврию кожзам:) Хотелось бы минимум затрат, машина то не вечная, да и года её, уже УХ какие..)
Подумаю конечно, может кто подскажет где можно купить кожзам недорого или заказать в Украине;-)

Aprox
18.12.2012, 11:07
Ну... С такими мыслями зачем тогда вообще из неё муз. шкатулку делать ? ))

Тогда уж как я - два года откатал на пустой (ни музыки, ни сигналки, ни тюненха) и продал... ))

Sportsmen
18.12.2012, 11:19
Ну... С такими мыслями зачем тогда вообще из неё муз. шкатулку делать ? ))

Тогда уж как я - два года откатал на пустой (ни музыки, ни сигналки, ни тюненха) и продал... ))

Просто в машине катаюсь по работе, провожу 40-50% своего времени и без музыки ну вообще ни как... А то что делаю такие подиумы, то это из подручных материалов которые оставались с предыдущих моих работ да проектов:)
Вот я её купил 2 месяца назад чуть меньше, а уже 5400 проехал))

Акустику всю купил китайскую и по скидкам, она мне вышла вся в 1300грн где то+ шумку друг подогнал очень дёшево. Почему бы и не делать..)
Карпет так же есть 6 квадратов по 49грн. квадрат, я думаю это не дорого...

Czar
18.12.2012, 16:05
заберай мой пятиканал

Sportsmen
18.12.2012, 16:18
заберай мой пятиканал

А у тебя мистери? Если нет, то шо за усь?)

Czar
18.12.2012, 16:48
Челенжер .. зайди купи продай автозвук

Sportsmen
29.12.2012, 00:18
Продолжаю делать свой МЕГО тыл;-) Делаю всё по принципу как и в кик панелях, поэтому описывать 2й раз не вижу смысла)
Времени конечно мало, да ещё и моторчик подстрелил случайно:( На 6500 оборотах ремень проскочил на 4 зуба, клопчики достали до поршней... Но на удивление после выставления всего по меткам заводится ещё и даже передвигается "иногда":)

До НГ уже больше делать ничего не буду... Всех с наступающим, приятно вам провести время)

Aprox
29.12.2012, 08:15
клопчики достали до поршней...

Прелести тазового пихла...

Sportsmen
29.12.2012, 17:44
Прелести тазового пихла...

Та если бы на 1-2 зуба перескочил то всё бы норм было, но на 4 и при таких оборотах, увы достали...

Sportsmen
05.01.2013, 15:42
Времени почти нет на свой тазик... Праздники, быт, работа, лень:) Всё это тормозит процесс.
За всё время которое прошло я только обрезал пену;-) И наконец то съездил забрал сегодня свой усилитель на 5 каналов, хороший подарочек под рождество=)

ElectricMobile
05.01.2013, 18:31
Продолжаю делать свой МЕГО тыл;-) Делаю всё по принципу как и в кик панелях, поэтому описывать 2й раз не вижу смысла) За всё время которое прошло я только обрезал пену;-) Прикольно виходить, продовжуйте з фотками. Може і собі до такого дійду.

Aprox
06.01.2013, 08:58
Я когда-то пытался вникнуть в раздел автозвука, так там мелькала мысль, что ставить акустику в задние карты не правильно - акустическое КЗ... Я, конечно, не спец. но всё-таки... Получается динамики будут душить друг друга...

Sportsmen
06.01.2013, 12:31
Прикольно виходить, продовжуйте з фотками. Може і собі до такого дійду.

Sportsmen
06.01.2013, 12:34
Я когда-то пытался вникнуть в раздел автозвука, так там мелькала мысль, что ставить акустику в задние карты не правильно - акустическое КЗ... Я, конечно, не спец. но всё-таки... Получается динамики будут душить друг друга...

Да в этом есть действительно неправильное решение и они будут играть друг на друга, за счёт чего они и будут сливаться "душить" друг друга, но я же не на качество звука делаю, а на давление и будут в задних картах стоять у меня мидбасы:) Там уже главное чтоб грюкало, хотя я не думаю что даже если ставить обычные динамики хорошие так же и друг на друга, то они будут "душить" ведь не мало зависит от майфуна и настроек)

Sportsmen
06.01.2013, 19:39
Раньше не замечал, только что обратил внимание, что вся стерео система моего автомобиля не Китайская, а Корейская, до сегодняшнего вечера думал Китай сити;-)

Усилитель взял по акции до НГ, съездил за ним вчера только, грех было не купить его за такие деньги:)

Sportsmen
07.01.2013, 15:41
Все бухают и празднуют, а я карты доделал;-)
Всё теперь осталось всё обтянуть, но это уже будет ближе к концу зимы)

Turok
07.01.2013, 15:57
Колеса на заднем плане тавру ждут?:)

Sportsmen
07.01.2013, 16:03
Колеса на заднем плане тавру ждут?:)

Да, щас собираю нужные запчасти, для перехода на тазо ступицы и тормозилки:) Я эти диски уже устал шкурить вручную... Ещё один остался)
Пескоструйку не нашёл увы у нас в городе:(

Turok
07.01.2013, 16:12
Да, щас собираю нужные запчасти
Переходники под ваз кулак за 100 грн
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60436

Sportsmen
07.01.2013, 17:27
Переходники под ваз кулак за 100 грн
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60436

Я ещё не решил какой кулак оставлять у меня есть стандартный ЗАЗ и с ВАЗ 10ки..)
Конечно в планах на зазаовском, не хочу стойку переделывать:(
Да и гемора меньше)

Спасибо за ссылку, ВУТ пока не искал но думаю возьму у него для экспериментов)
Хочу ВУТ поставить с классики, тот который жёлтого цвета, типо спорт, но там шток отличается, вот не знаю он как то заменим или нет, возьму для экспериментов там погляжу:) Так как они по крепежам и всему остальному идентичны, разница только штоков)

Kulibin1102
07.01.2013, 17:54
Я ещё не решил какой кулак оставлять у меня есть стандартный ЗАЗ и с ВАЗ 10ки..)
Конечно в планах на зазаовском, не хочу стойку переделывать:(
Да и гемора меньше)

Спасибо за ссылку, ВУТ пока не искал но думаю возьму у него для экспериментов)
Хочу ВУТ поставить с классики, тот который жёлтого цвета, типо спорт, но там шток отличается, вот не знаю он как то заменим или нет, возьму для экспериментов там погляжу:) Так как они по крепежам и всему остальному идентичны, разница только штоков)

Поставь ВУТ и ГТЦ с Ланоса,и стоит не дорого,тормоза просто агонь и регуляторы уже там есть(на задние барабанные 2108 и пружинки думаю подбирать не нужно).
А уто все с ВАЗа.... те спорты...

Sportsmen
07.01.2013, 18:11
Поставь ВУТ и ГТЦ с Ланоса,и стоит не дорого,тормоза просто агонь и регуляторы уже там есть(на задние барабанные 2108 и пружинки думаю подбирать не нужно).
А уто все с ВАЗа.... те спорты...

Просто ГТЦ лежит новый с 2108 лукасовский новый и есть вариант покупки нового спорт ВУТа от классики за 200грн. вот и думаю, при минимальных затратах установить ВУТ, а по поводу распределения тормозных усилий, вилвуд поможет:)

Kulibin1102
07.01.2013, 20:01
Просто ГТЦ лежит новый с 2108 лукасовский новый и есть вариант покупки нового спорт ВУТа от классики за 200грн. вот и думаю, при минимальных затратах установить ВУТ, а по поводу распределения тормозных усилий, вилвуд поможет:)

Ну это дело личное..Но на входе тормоза с ВУТ и ГТЦ Ланос,намного лучьше ВАЗа... ;)

Kent***
07.01.2013, 20:38
Вилвуд в помощь - все верно!

Kulibin1102
07.01.2013, 23:38
Вилвуд в помощь - все верно!

Та мне и с Ланос регуляторами Ооооочень не плохо,нах мне тот Вилвуд за нереальные деньги...

Kent***
08.01.2013, 00:12
Деньги ничто, МАШИНА ВСЕ!

Kulibin1102
08.01.2013, 10:28
Деньги ничто, МАШИНА ВСЕ!

Ой та ладно...я тоже для машины денег не жалею..:)

Sportsmen
08.01.2013, 11:07
Та мне и с Ланос регуляторами Ооооочень не плохо,нах мне тот Вилвуд за нереальные деньги...

Думаю ланос регуляторы будут плохо справляться с моими тормозилками, которые у меня в планах ставить:)
Зад: 13е вентеля + перфорация
Перед: 14е вентеля + перфорация
Гидроручник, как же без него;-)

Да и вилвуд стоит 700грн., но он всегда в спросе и поэтому его продать будет очень легко:) А отслужит он своё на УРА;)

Kulibin1102
08.01.2013, 11:14
Думаю ланос регуляторы будут плохо справляться с моими тормозилками, которые у меня в планах ставить:)
Зад: 13е вентеля + перфорация
Перед: 14е вентеля + перфорация
Гидроручник, как же без него;-)

Да и вилвуд стоит 700грн., но он всегда в спросе и поэтому его продать будет очень легко:) А отслужит он своё на УРА;)

Легко справятся... У меня сейчас стоят сзади 2108 диски и все супер,с вентелями сильно большего усилия не будет по сравнению с этими 2108. Вобще если честно не понимаю зачем на Тавроне сзади вентеля...разве что для красоты..)))) Обычных дисков 2108 просто с Головой,честно. Они сзади почти не греются так как спереди...Хотя если есть лишние скобы и ладошки по 13 вентеля...тогда и я бы поставил но ради самолюбия что у меня стоят вентеля сзади..;););)
Ну а так удачки,хороший Таврон будет.

Sportsmen
08.01.2013, 11:31
Легко справятся... У меня сейчас стоят сзади 2108 диски и все супер,с вентелями сильно большего усилия не будет по сравнению с этими 2108. Вобще если честно не понимаю зачем на Тавроне сзади вентеля...разве что для красоты..)))) Обычных дисков 2108 просто с Головой,честно. Они сзади почти не греются так как спереди...Хотя если есть лишние скобы и ладошки по 13 вентеля...тогда и я бы поставил но ради самолюбия что у меня стоят вентеля сзади..;););)
Ну а так удачки,хороший Таврон будет.

Да вентеля просто 13е лежат:) Уже покрашены красивенькие)) Надо же их пристроить куда то)
Да и мотор хочу найти за норм деньги с 15ки 1.6 8В инж)

Спасибо.

Тамерлан
08.01.2013, 12:17

я недопонимаю замысла или к чему столько усилий?
озвучка таврокрыла и так весьма спорное решение, не проще было фанерную карту на все крыло сделать?

Sportsmen
08.01.2013, 12:21
я недопонимаю замысла или к чему столько усилий?
озвучка таврокрыла и так весьма спорное решение, не проще было фанерную карту на все крыло сделать?

Та не, думаю не проще:) Да и вид остался карты почти прежний + крепежи родные, может добавлю пару ещё по бокам..) А делаю для себя в удовольствие в свободное время от работы. К лету хотелось бы сделать автомобильчик который будет радовать на протяжении как минимум 3х лет:)

Тамерлан
08.01.2013, 12:38
я сперва тоже пытался вылепить шото путное на основе штатных карт, потом плюнул на это гиблое дело и выкинул их нах.

вырезал фанерные и успокоился;-)

зы. я имел ввиду, не нафик так парится озвучкой в принципе, а думал, может в этом шаманстве есть какой секрет.

Sportsmen
08.01.2013, 13:07
я сперва тоже пытался вылепить шото путное на основе штатных карт, потом плюнул на это гиблое дело и выкинул их нах.

вырезал фанерные и успокоился;-)

зы. я имел ввиду, не нафик так парится озвучкой в принципе, а думал, может в этом шаманстве есть какой секрет.

Просто так в карте получилось "ЗЯ" для мидбасса и звук должен быть хороший + шумка с виброй даст свой неплохой плюс)
Думаю неплохо должно получится:) Ну видио в любом случае будет, после того как закончу весь салон и акустику:)

Тамерлан
08.01.2013, 13:17
закрытый ящик? из составной пластиковой облицовки?

Sportsmen
08.01.2013, 16:00
закрытый ящик? из составной пластиковой облицовки?

Пластиковая облицовка так и останется облицовкой не более того и крепежом под динамик, внутри самой карты будет наружняя стенка заклеена виброй, внутренняя шумо теплой и получится ящик вакуумный, который послужит ЗЯшкой)

Sportsmen
13.01.2013, 23:55
Такс... В жизни был небольшой у меня переворот, пол месяца больницы, операция "тюфековая", жена ушла:( Почему сам не знаю... В роде бы с тюнингом завязал) Лучший друг свалил в Россию жить, забил и забыл про меня. Осталась пустая хата у меня и таврия в гараже, 10 пакетов мивины, долги и воспоминания;-) Нормально год начался))
Ну да чёрт с ними всеми у меня таврушка зато есть:) Хана ей теперь;-)

В планах на ближайшие пол года:
вазо ступицы в круг!
тормозилки перед 14е вентель, зад 13е
вкруг аморты АГАТ "красные"
пружины в круг с занижением
задний развал -2
опоры сэви 2110
стабилизатор 08й + если получится то и от классики:)
распорки, самодельные перед и зад
ВУТ 06й "спорт" + 08й ГТЦ
Мотор 1.6 8 клапанов инж
КПП 2110

из простенького закончить музыку, зашумить и собрать салон:) поменять всю оптику, поставить сигналку, ЦЗ, ксенон, купить болгарку;-)

Krim4anen
14.01.2013, 00:30
Да, ну и (повезло тебе), врагу не пожелаешь, но ничего, главное не вешай нос и думай только о хорошем и все в жизни наладится. И конечно удачи тебе в твоем тюнинге.

Sportsmen
14.01.2013, 00:39
Да, ну и (повезло тебе), врагу не пожелаешь, но ничего, главное не вешай нос и думай только о хорошем и все в жизни наладится. И конечно удачи тебе в твоем тюнинге.

Просто теперь машине отбиваться придётся и терпеть переделки глобальные) На себя деньги тратить не люблю, а больше и не на кого... Остаётся один вариант сделать таврушку комфортабельной:)

Czar
14.01.2013, 01:10
Sportsmen
Пипец;) норм так начал год) главное что наверно черная полоса прошла )
тьфу тьфу , жди позитивов дальше ;)))))))

Кстате , славку продали ? с нее нечего снимать не будешь ?

vadozz
14.01.2013, 01:56
Такс... В жизни был небольшой у меня переворот, пол месяца больницы, операция "тюфековая", жена ушла:( Почему сам не знаю... В роде бы с тюнингом завязал) Лучший друг свалил в Россию жить, забил и забыл про меня. Осталась пустая хата у меня и таврия в гараже, 10 пакетов мивины, долги и воспоминания;-) Нормально год начался))
Ну да чёрт с ними всеми у меня таврушка зато есть:) Хана ей теперь;-)

В планах на ближайшие пол года:
вазо ступицы в круг!
тормозилки перед 14е вентель, зад 13е
вкруг аморты АГАТ "красные"
пружины в круг с занижением
задний развал -2
опоры сэви 2110
стабилизатор 08й + если получится то и от классики:)
распорки, самодельные перед и зад
ВУТ 06й "спорт" + 08й ГТЦ
Мотор 1.6 8 клапанов инж
КПП 2110

из простенького закончить музыку, зашумить и собрать салон:) поменять всю оптику, поставить сигналку, ЦЗ, ксенон, купить болгарку;-)

пружины спереди родные оставь, виток два спилить, перевернуть чашку..
Сзади поставь от переда, можно так, можно виток спилить

Тамерлан
14.01.2013, 09:53
мужиг, йух с ними, знаем мы таких друзей! лучше б не знали...
затачивай тавро и будешь девок летом катать, какие твои годы!
http://memkey.net/fusm/trolllezginka.gif

Aprox
14.01.2013, 10:02
Есть народная мудрость - если жена ушла к другому, то еще не известно, кому повезло ! )) Главное, как писали уже выше, не вешать нос и стремиться к позитиву !

Sportsmen
14.01.2013, 13:10
Спасибо парни за поддержку) Первую неделю убивался мыслями про то как же всё плохо... Но не всё так как мы хотим:) И есть куча теперь возможностей: погулять, оторваться, машину нормально покрутить, посидеть посмотреть ПИЛА 3, а не сумерки;-) Пива с товарищами попить))) Да валом позитивного ещё:)

Czar, не славка катается, на удивление уже больше 50тыс. прошла и ничего нигде не полетело и не сломалось) Хотя я думал при такой эксплуатации мотора, как хозяин даёт ей жизни, она 30ку бы не прошла, а уже 50 перевалила..)

Sportsmen
14.01.2013, 13:11
пружины спереди родные оставь, виток два спилить, перевернуть чашку..
Сзади поставь от переда, можно так, можно виток спилить

Думал фобос -25 взять, они жоще родных, уже помял их руками в магазе:)

htg
14.01.2013, 16:43
я на перед поставил задние ваз фобос -50. машина жесткая пипец. в поворотах даже намека нет на крен.

Sportsmen
14.01.2013, 18:33
я на перед поставил задние ваз фобос -50. машина жесткая пипец. в поворотах даже намека нет на крен.

Как стали? Подошли нормально?

vadozz
14.01.2013, 18:59
Как стали? Подошли нормально?

Смотря для чего нужна машина. Для кольца и вообще ровного асфальта лучше жестче
Если машина более гражданская, по ямкам прыгать - лучше помягче
В таком случае лучше затянуть амортизаторы на сжатие, причем сзади шток 22 мм поставить, ну или 20.

А что кренов нет и трясет - так это иллюзия управляемости:)

Sportsmen
14.01.2013, 21:14
Смотря для чего нужна машина. Для кольца и вообще ровного асфальта лучше жестче
Если машина более гражданская, по ямкам прыгать - лучше помягче
В таком случае лучше затянуть амортизаторы на сжатие, причем сзади шток 22 мм поставить, ну или 20.

А что кренов нет и трясет - так это иллюзия управляемости:)

Та я все авто, люблю жёсткие, не зависимо от манеры вождения и покрытия:)

vadozz
15.01.2013, 22:27
Помягче - я не имел ввиду как стандартные

Sportsmen
20.01.2013, 19:51
Приобрёл ЦЗ, сигналку и колокол. Сильно дорогое не выбирал..)
Пока всё стоит на месте, не работаю и не занимаюсь своим тазом:)

Sportsmen
23.01.2013, 17:53
2 последних дня были чумовыми;-) На улице тепло было, примерно +15-17, солнечно, желание было что то поделать бешеное:)
Поэтому подготовил свой старый бампер под покраску, где надо шпакленул, затёр некоторые части, более менее вывел все неровности, трещины попаял, их было 4 штуки. Так же помыл машину, съездил забрал карпет, клеммы на аккумулятор. Валик для укладки вибры:) Карпета взял 10 погонных метров, думаю хватит на все мои затеи злостные)

Так же товарищ мне босяцкий подгон сделал и привёз из-за бугра сидушки откидные "РЕКАРО", можно сказать в новом состоянии.
Приобрёл торпеду, уже едет ко мне...
Приобрёл комплект переходников под вазо ступицы, так же едет ко мне...
И приобрёл задний диван, пока не едет, но думаю он уже мой, диван в удовлетворительном состоянии.

Бюджет на этой недели заработанных денег 0
Потрачено 4450грн. не считая бензин:)

Sportsmen
25.01.2013, 20:03
Зафоткал свои ново приобретённые передние сидухи рекаро:) Они классные, люблю их;-) Когда падает на них свет центра получаются как будто сине серого оттенка, когда темно или тускло то они чёрные.

Ну и взял для экспериментов торпеду, поиздеваюсь над ней, может что то да выйдет...

Aprox
25.01.2013, 22:36
Сёдла зачётные ! Почём взял ?

Sportsmen
25.01.2013, 23:30
Сёдла зачётные ! Почём взял ?

Спасибо!)
1500 деревянных гривен:)

Kent***
25.01.2013, 23:37
Нормальный сидухи, я себе такие запил

Sportsmen
25.01.2013, 23:54
Нормальный сидухи, я себе такие запил

Как они у тебя по габаритам то?) Как же задние пассажиры?;-)
Я искал что то небольшое, спортивного характера, лёгкое и удобное, пока покупкой доволен)

Kent***
26.01.2013, 00:05
Сам был такого мнения, а оказалось что это визуальный обман

Sportsmen
26.01.2013, 00:15
Сам был такого мнения, а оказалось что это визуальный обман

Обалдеть, а на вид реально такие массивные)

Kent***
26.01.2013, 00:18
вообшем ждем от тебя фото уже установленных сидений

Sportsmen
26.01.2013, 00:37
вообшем ждем от тебя фото уже установленных сидений

Ой не скоро это ещё будет:( Ещё столько всего надо сделать по салону.
Карты обтянуть, вибру с шумкой поклеить, парралельно поварить салазки под сидухи, потом салон до разбирать, потом собирать его:) С торпедой чё то надо намутить интересное)
В общем работы валом:) ЗА что первым хвататься, даже не знаю...

Aprox
26.01.2013, 09:11
Так а с чего эти сидухи ?

Sportsmen
26.01.2013, 11:45
Так а с чего эти сидухи ?

Опель калибра:)

Aprox
26.01.2013, 14:18
Опель калибра:)

А... )) То-то я смотрю на мои похожи, только с откидыванием... ))

Sportsmen
26.01.2013, 16:23
Ну вот и решил я как то совместить тавро торпеду и приборку ГАЗ 31105, уже увидел 2 трудности, 1я: габариты приборки очень большие, но то фигня торпеду порежу, подпилю, запаяю, стекловолокном заделаю:) А вот что делать с проблемой №2 пока не знаю... Вся она цифровая по сути и считывает все показатели с импульсных датчиков имею ввиду основные показатели "скорость, тахометр" ОЖ и уровень топлива в роде бы как у всех. Так же сама проблема будет совместить, тавро проводку с блоками управления в щитке, чтоб всё работало и показывало максимально точно!)

Kent***
26.01.2013, 19:51
не продаешь приборку?(31105)

Sportsmen
26.01.2013, 20:23
не продаешь приборку?(31105)

Я её только купил:) Рановато ещё продавать, не помучившись) Тем боле там пробега 500км. она новенькая ещё

Kent***
27.01.2013, 19:38
Привет, есть к тебе предложение, можем обменяться приборками + моя доплата

Kent***
27.01.2013, 19:38
фото

Sportsmen
27.01.2013, 21:31
фото

Та у нас таких валом... Я именно искал ВДО, ведь в планах мотор 1.5 инж 8 клопов:)

Kent***
27.01.2013, 21:35
Обидно, за сколько взял щиток приборов?

Sportsmen
27.01.2013, 21:44
Обидно, за сколько взял щиток приборов?

400грн. Но ждал свой щиток примерно пол года:) Пока снимут его...

Kent***
27.01.2013, 21:45
Может договоримся?

Sportsmen
27.01.2013, 21:47
Может договоримся?

Не, не, не) Пол года ждал:) Хочу посмотреть на что же я ждал))) Да и хочу осветодиодить её, врезать, подключить по максимуму всё..) И кайфовать:)

Kent***
27.01.2013, 21:51
Эх, хотел тебе предложить 400грн + свою

Sportsmen
27.01.2013, 22:10
Эх, хотел тебе предложить 400грн + свою

Ну блин звыняй, если бы не так было её проблематично найти и вымутить, то поменялся, но я реал её ждал долго, именно её, не с 15хи или с 12хи а именно 31105...

Kent***
27.01.2013, 22:18
Все, тогда вопросов нет!) Удачи по ее установке)

Sportsmen
02.02.2013, 18:20
Все, тогда вопросов нет!) Удачи по ее установке)

Спасибо) Если не получится её вкарячить или же планы поменяются, то буду иметь ввиду кого интересует данная панель:)

Kent***
02.02.2013, 18:47
ок

Sportsmen
11.02.2013, 19:52
Пока идёт работа, на свою машину времени нет, стоит скучает...

Sportsmen
13.02.2013, 21:42
Ну вот новые продвижения по моему авто:) Обратного пути нет!;-)

Sportsmen
17.03.2013, 13:18
Давненько не писал я уже) Да и не о чем в принципе, таз не радует глаз, постоянно какие то с ним проблемы в частности это по мотору, не хочет правильно работать и всё... То карбюратор, то зажигание, то метки сбиваются почему то, то ремень перескакивает регулярно, надоело уже честно говоря. Жду не дождусь когда накоплю на инжевое 8 клапанное дрыгло:) С превеликим удовольствием выкину к ебеням этот карбюраторный прошлый век;-)

Опять затраты были и опять по сути бес толку:(

Sportsmen
20.05.2013, 21:30
Давненько не писал:(
Та и повода не было... Но потеплело, движ пошёл, начался с поварки сидух "фото позже", главное что наконец то начал клеить вибру, хотел на 70-80% клеить, но руки делают не так как голова думает и клею на все 100% металла вибру, так же и шумку буду;-)

Пока что только задние крылья заклеил, ляду и двери. Самый гемор как оказалось не поклейка вибры, а отмывание 4х слоёв мовиля, дабы обезжирить всё, чтоб вибра легла красиво и чётко!)

Думаю под конец недели сделать многое:
Зачистить днище внутри салона до металла.
Заварить все дырки к ебеням! Так как вода в салоне утомила!
По возможности снять потолок и там всё в порядок привести.
Поклеить ещё чуток вибры=)

sashok.tt
20.05.2013, 22:36
приборка гуд, тока бросил бы ты это баловство с торпедой, надо ино... там и пластик получше и вид поприятней

Stem
20.05.2013, 23:13
Давненько не писал я уже) Да и не о чем в принципе, таз не радует глаз, постоянно какие то с ним проблемы в частности это по мотору, не хочет правильно работать и всё... То карбюратор, то зажигание, то метки сбиваются почему то, то ремень перескакивает регулярно, надоело уже честно говоря. Жду не дождусь когда накоплю на инжевое 8 клапанное дрыгло:) С превеликим удовольствием выкину к ебеням этот карбюраторный прошлый век;-)

Опять затраты были и опять по сути бес толку:(

Помпа нормально работает, не заклинило ее часом или натяжной ролик?

Sportsmen
21.05.2013, 05:44
приборка гуд, тока бросил бы ты это баловство с торпедой, надо ино... там и пластик получше и вид поприятней

Та хотел заморочится, но я 1.89см ростом, тяжко будет сидеть + ино сидения удобно но места сзади забрали чуток, поэтому сзади впритык, а если ещё и буду отодвигать из-за торпеды назад и там будут ехать, то вообще в багажник залезут;-)

Sportsmen
21.05.2013, 05:46
Помпа нормально работает, не заклинило ее часом или натяжной ролик?

Не всё чётко работало и работает) Ну уже поменял ролик на новый, шестерню и всё стало нормально. На шестерне большой износ был.

Sportsmen
21.05.2013, 20:05
Вот такое у меня чудо в салоне и так везде у пассажиров, сзади в ногах, в багажнике, под задним сидением..) Ну как ей не гнить:)
Все косяки завода буду находить и устранять! Выделю отдельный пост по поводу течи в салоне таврии.

sashok.tt
23.05.2013, 18:08
по поводу торпеды ты глубоко ошибаешься, например астра или а80 оч высоки и даже более удобны чем стандарт ввиду отсутствия убогого центрального выступа который так мешает коленке, фиесту счас ставлю, фото будут в понедельник, вот она не оч удобна для рослых.

Sportsmen
03.06.2013, 21:06
Подскажите пожалуйста зачем данная куёвина внутри фары?) Буду ставить ксенон, нужна ли эта жестянка?

D.A.V.
03.06.2013, 21:30
Это отражатель , он демонтируется только в случае установки линз!

Sportsmen
03.06.2013, 21:45
Это отражатель , он демонтируется только в случае установки линз!

Ну он у меня потускневше чёрного цвета просто:) Есть ли толк тогда от него...

D.A.V.
03.06.2013, 21:50
обклей фольгой или покрась серебристой краской

Sportsmen
04.06.2013, 17:01
обклей фольгой или покрась серебристой краской

Я понял спасибо так и сделаю!)

Sportsmen
08.06.2013, 12:53
Немного правды с юморком;-)

Sportsmen
13.06.2013, 12:12
Ну собственно поклейка шумо - вибро изоляции и привела к кузовным работам и герметизации. Процесс очень трудоёмкий который длится уже 3ю неделю, но в день выделяется не более 4х часов, так как основная работа куда важнее:)

И так начну с основного: течёт у меня из под глухих стёкл, лобового, трещина в кузове под торпедой у пассажира, решето на днище которое якобы и не видно из-за родной мастики и ржавчины. Так же заднее стекло подтекает + резинки дверей)
Короче полный комплект, которому я дал название "ТЕЧКА У ТАВРИИ";-) Собственно проблемы я не вижу, вижу только всё своё свободное время в гараже=)

1е что надо сделать это: разбираем максимально салон, берём пару болгарок, дрель, кучу пиранек и ершей и в бой по 4 часа в день, 2 недели и салон почищен "ФОТО 1, ФОТО 2", далее мы находим такие нюансы как на "ФОТО, 3,4,5,6."

Продолжение следует...

D.A.V.
13.06.2013, 12:17
Подтекать ляда может еще и из-за разболтанных петель

Sportsmen
13.06.2013, 12:23
Подтекать ляда может еще и из-за разболтанных петель

У мну течёт только там где перечислил) Проверял всё и везде, ляда не течёт, а петли норм там)

Sportsmen
14.06.2013, 23:22
После того как всё зачистил и максимально добрался во все места, начал варить, заваривал всё тех. отверстия, дырочки, трещинки, проваривал некоторые швы которые на вид прослабли. После проварки, это ещё не всё, берём мощную лампу ват на 300 ждём вечера, в тёмном гараже с корешем кто то врубает лампу и лезет в яму, для просветки, второй со сваркой и герметиком смотрит где есть незамеченные дырочки, поверьте их валом;-) Те которые побольше варим, поменьше мажем)
Приспособа на "ФОТО 3" это супер навороченный китайский пылесос и обычный шланг, с помощью которого я залез везде и пропылесосил всё, где не подлезть обычными способами)

Потом тем же шовным герметиком проходим все швы и стыки не жалея его! На фотках видны приваренные куски трубы, это уже сразу было вырезано и подогнано под опель сидухи:)

Sportsmen
18.06.2013, 22:21
Такс, процесс идёт, потихоньку но идёт, идеи приходят с более глобальным копанием тавра и на самом деле как узлы так и тех. часть не радует совсем((
В принципе по части металла было описано всё, думаю про дальнейшие места где течёт не буду писать, всё элементарно, меняем резинки под всеми стёклами и при установке всё садим на герметик который приводил в пример выше!)

Всё такое лего в ней, балка вообще убила:)

Но вот всё заварил и промазал и понеслась обклейка и покраска салона, пока чуть больше половины, так как пришли новые идеи по жопке;-)

Sportsmen
19.06.2013, 20:28
Подобрал нормальные болты "фото 1" для сидух, взял с буса, фордовской подвески, болты диаметром 12 под ключ на 18. Массивные, надеюсь будут держать на УРА сёдла.

Так же сделал заготовку на верхнюю распорку стоек, ещё не закончил но исходный результат должен порадовать!) Так же усилил места под вварку распорки на стойках.

Ну и чуток подурковали с краской;-)

Sportsmen
02.07.2013, 22:05
Чуток отвлёкся от кузовщины, так как мозги кипят уже...

Балка или как сделать её куда более практичной и эффективной:)
Почистил её, так же усилил места под стойки, теперь металлические втулки входят на 1.5мм внутрь пластины и не так будет рвать места под стойки, так же 3ка металл использовал для усиления + внутри проварил втулку)

На работе были честно примучены заготовки=)

Далі буде...

Sportsmen
03.08.2013, 20:15
Ранее я всё описывал чё да как и чё к чему, теперь не буду, не вижу смысла... Тут люди ценят антистатики, брызговики , молдинги и фонарики!

Реальные переделки и доработки пропускают мимо. Б/Ж закрываю, не вижу смысла вести его только для себя.

Фото последних переделок:

Turok
03.08.2013, 21:11
Та смотрят, но все самое интересное тока начинается, тюнинг балки и т д.

ALEK72
04.08.2013, 01:00
шалом-респект:)подпишусь)да не переживай)народ читает,реплик не оставляет,бо понимает чьо бортовик,дабы не флудить :)я свой веду,дабы через 4-е года малому отдать вместе с ключами)удачи в рестоврации;)

Aprox
04.08.2013, 12:15
Ранее я всё описывал чё да как и чё к чему, теперь не буду, не вижу смысла... Тут люди ценят антистатики, брызговики , молдинги и фонарики!

Взял и фсех абидел... Критические дни шоле ?

Аратюненх люди не ценят, а отписываюццо в стиле "бу-го-га, сними, не позорься" !

dddm
04.08.2013, 16:29
какой смысл таких растяжек на балке ? Схождение - расхождение регулировать ? ))

cyclone
04.08.2013, 20:17

Реальные переделки и доработки пропускают мимо. Б/Ж закрываю, не вижу смысла вести его только для себя.
Многие сюда еще попадут со временем и захотят почитать. Интернет штука отвязанная от времени.
Те, кому реально интересно, заходят, смотрят и мало спрашивают - чтобы не перебивать тему дурацкими вопросами. Люди вообще в основном читатели, проверено.
Я например БЖ завел с покупкой машины в первую очередь для себя - если что вдруг, потом быстро можно вспомнить, что, как и когда делалось. Ну и у людей советов в одной теме поспрашивать при оказии. Если это вдруг кому еще поможет в процессе написания или потом, через пару лет - буду только рад.
Так что не стоит горячиться. Закрыл - плохо, но ладно. Передумаешь - ура, почитаем. В любом случае удачи с машиной!

Kent***
04.08.2013, 22:52
Братан молоток! я читаю....