PDA

Просмотр полной версии : получение патента

=Коля=
07.11.2012, 17:27
Подскажите ктото по получению патента на скрипт системы управления сайтом.

На сколько затратно оформить патент? Где его можно оформить?

Хочу защитить наш товар от незаконного использования без лицензии.

vovan1710
08.11.2012, 10:20
ой дорого это... а потом нужно платить бабки за поддержание патента
ЗЫ я оформлял за счет универа поетому на шару, так интересовался сказали "не меньше 1000 баксов на корысну модель" и кажен год чото тоже там нада платить... а у меня их еще 3 штуки в голове и 2 на бумаге но универу не отдам жалко

kkk
08.11.2012, 10:32
Вы уверены, шо оно вам надо ?

7. Можно ли запатентовать программное обеспечение?

Патент на программное обеспечение – предмет многих споров и дискуссий. Патентование программного обеспечения в одних странах возможно, а в других – нет. В Украине на программное обеспечение патент не выдается, однако в соответствии с положениями Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений, в которую Украина вступила 25 октября 1995г., также согласно п.4 ст. 433 Гражданского кодекса Украины и п. 5 ст. 15 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" - компьютерные программы охраняются как литературные произведения. Т.е. компьютерные программы входят в перечень объектов авторского права.

Реализацию государственной политики в сфере обретения и охраны авторского права и смежных прав обеспечивает Государственный департамент интеллектуальной собственности.

Порядок регистрации авторского права на компьютерные программы в Украине осуществляется согласно Закону Украины "Об авторском праве и смежных правах" и постановлению Кабинета Министров Украины “О государственной регистрации авторского права и договоров, касающихся права автора на произведение”.

Однако, поскольку защита авторским правом распространяется только на текст кода, функции программного обеспечения остаются не защищенными. Вследствие этого, для защиты разработок в области программного обеспечения применяют патентование функций или алгоритмов, описывая их с помощью аппаратных средств либо элементов устройств, в которых применяются данные функции или алгоритмы. Таким образом, объектом патентования становится устройство или способ.

Такой подход при патентовании программ ЭВМ применяется и в Украине, и во многих других странах. Преимущество такого патентования заключается в том, что защита распространяется именно на алгоритм и функции программы, т.е. любая программа, которая обладает такими функциями, будет нарушать этот патент, вне зависимости от того, на каком языке программирования она написана.

ЗАПАДЛО
08.11.2012, 11:16
Подскажите ктото по получению патента на скрипт системы управления сайтом.

На сколько затратно оформить патент? Где его можно оформить?

Хочу защитить наш товар от незаконного использования без лицензии.

Точно оно тебе надо? А может цель у тебя в попытке получить большее количество клиентов а не кормить юристов?

=Коля=
08.11.2012, 11:32
Цель чтоб продукт не использывали конкуренты, именно мой продукт. Чтоб я мог подать в суд и так далее за использывание нашего скрипта (система управления сайтом) без лицензии.

kkk
08.11.2012, 11:42
В нашей дикой стране это малореально, как мне кажется. Ну напишете вы скрипт, будут у вас некие наборы процедур, возьмут конкуренты текст, поменяют процедуры местами, имена переменных изменят, и комментарии на китайский переведут - в готовы платить юристам и доказывать что вот это вот - это ваше ? Какие конкретно уникальные характеристики вашей интеллектуальной собственности вы собираетесь юридически защищать ?

Вот именно поэтому в цитате и написано, что у нас стараются патентовать не программу, а кусок железки, в который эта программа вшита, тогда хоть можно докопаться к тому, что из вашей уникальной железки злобные конкуренты нелегально код списали.

=Коля=
08.11.2012, 11:46
та скрипт уже написан и уже есть кто его юзает без лицензии.

Ладно, спасибо, будем по старому решать проблемы,без закона)))

kkk
08.11.2012, 11:49
ггггг. и как вы докажете теперь, что это не вы списдили и пытаетесь продавать скрипт ваших конкурентов ? Реальнее продавать саппорт и кастомизацию, а тупо сидеть и торговать буковками - это не в нашем гондурасе :)

=Коля=
08.11.2012, 11:52
Доказать то смогу) но всетаки лучше по беспределу все решить

ElectricMobile
08.11.2012, 18:38
та скрипт уже написан и уже есть кто его юзает без лицензии.

Ладно, спасибо, будем по старому решать проблемы,без закона)))У вас є автоапдейт?
Замутіть версію що перевірятиме ключ, якщо нема - прописувати в базу - "паліво, сперта версія".
Чуваки замахаються з бекапів відкатуватись ;)

Андрей Олегович
08.11.2012, 20:15
Цель чтоб продукт не использывали конкуренты, именно мой продукт. Чтоб я мог подать в суд и так далее за использывание нашего скрипта (система управления сайтом) без лицензии.
Возникновение авторского права на Ваш код никак не связано с получением патента. Как только Вы его написали, у Вас и появилось авторское право. И если Вы действительно, как говорите, легко докажите, что код Ваш, то судиться можете без всяких патентов.

А по поводу патента - спроси телефончик патентного поверенного у Пусикота. Если он не вспомнит о ком идёт речь, скажи, что АО дал наводку.

Андрей Олегович
08.11.2012, 20:17
интересовался сказали "не меньше 1000 баксов на корысну модель"
Вова, Вам так сказали, потому что, скорее всего, у Вас на лбу было написано: "Я лох, с меня можно срубить кучу бабла".

vovan1710
08.11.2012, 20:29
2 АО я бедный студент ..тогда был (а говорил мне, знакомый препод который знал что бабла у меня нема)... Сейчас я инженер-конструктор а вы грубиян

Андрей Олегович
08.11.2012, 20:36
а вы грубиян
Не отрицаю, но от этого Ваша жизнь не изменится.
Вас как разводили так и будут продолжать разводить.

=Коля=
09.11.2012, 00:47
2 АО я бедный студент ..тогда был (а говорил мне, знакомый препод который знал что бабла у меня нема)... Сейчас я инженер-конструктор а вы грубиян

это я инженер-конструктор

VictorMBH
09.11.2012, 01:18
Когда я заикнулся о патенте на разработанную мною риелтерскую программу (в подписи), мне была озвучена сумма в $10.000 за всё, включая взятки.

ЗАПАДЛО
09.11.2012, 05:34
Когда я заикнулся о патенте на разработанную мною риелтерскую программу (в подписи), мне была озвучена сумма в $10.000 за всё, включая взятки.

в подписи нет никакой программы

primuss
09.11.2012, 08:17
в подписи нет никакой программы

Подпись удалили, чтобы кто-то случайно не спер. У нас всегда так - сначала изобретут что-то на их взгляд уникальное, а потом положат в шкаф, оффчарку рядом на цепь посадят и ночами от кошмаров просыпаются, что уже стыренно :)

Вспомнил стишок из детства:

На лето переехали на дачу.
Огромную овчарку завели.
Чтоб эту дачу не украли, значит,
И нас бы за одно не увели.

Хорошая овчарка, дорогая.
Ведь уведут же, ясно дураку.
Не спит овчарка - дачу охраняет.
И я не сплю - овчарку стерегу.

vovan1710
09.11.2012, 09:07
Не отрицаю, но от этого Ваша жизнь не изменится.
Вас как разводили так и будут продолжать разводить.
нет я не ведусь на такого плана разводы, ибо имею свойство советоваться с другими ,более умными чем я, людьми

кук
09.11.2012, 09:14
В связи с тем, что нет информации о нормальном решении проблемы, тему закрываю. Тем более, что это решается на законодательном уровне, а не бытовом. Появится-открою, стучите. Лирику и разборки можно и в курилке курить.