![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Подскажите ктото по получению патента на скрипт системы управления сайтом.
На сколько затратно оформить патент? Где его можно оформить? Хочу защитить наш товар от незаконного использования без лицензии. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
ой дорого это... а потом нужно платить бабки за поддержание патента
ЗЫ я оформлял за счет универа поетому на шару, так интересовался сказали "не меньше 1000 баксов на корысну модель" и кажен год чото тоже там нада платить... а у меня их еще 3 штуки в голове и 2 на бумаге но универу не отдам жалко
#3 | |
Кулверстукас
|
![]()
Вы уверены, шо оно вам надо ?
Цитата:
![]() |
#4 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Точно оно тебе надо? А может цель у тебя в попытке получить большее количество клиентов а не кормить юристов?
#5 |
![]()
Цель чтоб продукт не использывали конкуренты, именно мой продукт. Чтоб я мог подать в суд и так далее за использывание нашего скрипта (система управления сайтом) без лицензии.
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Кулверстукас
|
![]()
В нашей дикой стране это малореально, как мне кажется. Ну напишете вы скрипт, будут у вас некие наборы процедур, возьмут конкуренты текст, поменяют процедуры местами, имена переменных изменят, и комментарии на китайский переведут - в готовы платить юристам и доказывать что вот это вот - это ваше ? Какие конкретно уникальные характеристики вашей интеллектуальной собственности вы собираетесь юридически защищать ?
Вот именно поэтому в цитате и написано, что у нас стараются патентовать не программу, а кусок железки, в который эта программа вшита, тогда хоть можно докопаться к тому, что из вашей уникальной железки злобные конкуренты нелегально код списали.
#7 |
![]()
та скрипт уже написан и уже есть кто его юзает без лицензии.
Ладно, спасибо, будем по старому решать проблемы,без закона))) |
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Доказать то смогу) но всетаки лучше по беспределу все решить
|
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Замутіть версію що перевірятиме ключ, якщо нема - прописувати в базу - "паліво, сперта версія". Чуваки замахаються з бекапів відкатуватись ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
А по поводу патента - спроси телефончик патентного поверенного у Пусикота. Если он не вспомнит о ком идёт речь, скажи, что АО дал наводку.
![]() |
#12 |
синий кардинал
|
![]()
Вова, Вам так сказали, потому что, скорее всего, у Вас на лбу было написано: "Я лох, с меня можно срубить кучу бабла".
#13 |
|
![]()
2 АО я бедный студент ..тогда был (а говорил мне, знакомый препод который знал что бабла у меня нема)... Сейчас я инженер-конструктор а вы грубиян
#14 |
синий кардинал
|
![]()
Не отрицаю, но от этого Ваша жизнь не изменится.
Вас как разводили так и будут продолжать разводить.
#15 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Когда я заикнулся о патенте на разработанную мною риелтерскую программу (в подписи), мне была озвучена сумма в $10.000 за всё, включая взятки.
Последний раз редактировалось VictorMBH; 09.11.2012 в 01:21. |
![]() |
![]() |
#17 |
ЗАДОЛБЛО
Длина: 2170мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
в подписи нет никакой программы
#18 |
![]()
Подпись удалили, чтобы кто-то случайно не спер. У нас всегда так - сначала изобретут что-то на их взгляд уникальное, а потом положат в шкаф, оффчарку рядом на цепь посадят и ночами от кошмаров просыпаются, что уже стыренно
![]() Вспомнил стишок из детства: На лето переехали на дачу. Огромную овчарку завели. Чтоб эту дачу не украли, значит, И нас бы за одно не увели. Хорошая овчарка, дорогая. Ведь уведут же, ясно дураку. Не спит овчарка - дачу охраняет. И я не сплю - овчарку стерегу.
![]() |
#19 |
|
![]()
нет я не ведусь на такого плана разводы, ибо имею свойство советоваться с другими ,более умными чем я, людьми
#20 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
В связи с тем, что нет информации о нормальном решении проблемы, тему закрываю. Тем более, что это решается на законодательном уровне, а не бытовом. Появится-открою, стучите. Лирику и разборки можно и в курилке курить.