Просмотр полной версии : второе дыхание :)
... уже Н времени прошло как я продал свою славуту и преобрёл её, мою новую любимицу мазду 626 в кузове купе...
в наследство с машиной мне достались кустарно врезаные в передние обшивки 16 иволга 2 компонентная и 16 альфарды через кросоверы в тылу...
занялся проводкой силовых кабелей, 2-х пар линейных (эх, совсем забыл... головушка стоит 26-а пионер) на будующее...
проклеил полностью задние крылья, стаканы, крышку багажника, пол, нишу запаски Вибропластом М-2, в народе называемом СТП...
вытащил из под кровати свой, ещё купленый для славуты, усь Kicx KAP - 45 вместе с Vibe Black Air 12...
появился миллион вопросов, т.к. кузов мне вовсе незнаком, и как, что в нём будет играть... я про ФРОНТ, про тыл, сам саб...
вопрос к гуру : + и - установки усилителя НА задней полке (которая металическая) верхом к заднему стеклу????
2. двери имеют ошеломляющий размер и площадь для установки больших динамиков, кроме всего... у меня имееться полный комплект дверных обшивок, вариантов несколько ... переделывать свои подиумы по человечески, обтягивая всю дверь качественными материалами... или заняться установкой 20 см компонентов фронта...???
пока всё... :-D
пинайте .... :wink:
Боюсь, дорога тебе в "синюю".
А вот усь на задней полке будет как на сковородке... :)
большому кораблю большие двери :D а в больших дверях всегда есть чему побренчать. а если ещё 20см то вапще бетонировать пока от веса не отвалятся.
я бы не делал 20см. это хорошо когда саба нет и по жанру музыки и не надо. если есть саб то и 6.5" и даже 5" справятся. по мне так 5" даже лучше, они точнее, быстрее, диаграмма шире. а если пара пятёрачек :twisted:
за усь нипонял. ты хочеш поставить НА полку, сверху, так что через стекло видно будет? пионэроф не баишся?
Боюсь, дорога тебе в "синюю".
А вот усь на задней полке будет как на сковородке... :)
сопрут - не став туда. Краще під полку
Я слухав 626 купу з 10" в дверях-зацепило
5" це чуть мало в двері вже краше 6,5" ,а з 8" і більше треба городити 3-х полоску :(
Olddad - посети прошу неуча, что есть "синяя" !!!
на сковородке... - не то слово, особенно учитывая цвет плиты :-D
вопрос один, выдержит ли он?
тут уже не в пионерах дело...
"ole"
какие 10-ки??? :evil:
[quote="angel"]Olddad - просвети, прошу, неуча, что есть "синяя" !!!/quote]
http://www.bluesmobil.com/board
какие 10-ки??? :evil:
например, такие:
http://www.earthquakesound.com/sws.htm
вот как раз обзор 10-ки:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_12_3/earthquake-sws-10-subwoofer-ph-1000-amplifier-7-2005.html
Правильное купе должно быть с нулевой тонировкой.
Так что сковородки не будет.
Подсветку зделать светодиодную, красиво должно быть.
Ну либо снизу прикрутить, если цели другие (спрятать).
to Sevlad ... так и есть... усилитель установлен на заднюю полку, как и планировалось...
где посоветуешь разместить подсветку??? купить маленькие светодиодные прожекторчики, направить их на чёрный блин??? :-D
и пока как временный вариант решил я подключить к нему задние 16 альфарды... :lol:
и тут УЖАССС... не могу понять по чему, когда завожу машину, вой от генератора стоит в задних колонках... как на взлёт иду... слоями шумоизоляции пробовал глушить свой выхлоп, чтоб наслаждаться звучанием... а тут!!!1
подскажите, что есть такое??? :cry:
to Olddad так тут читать и читать! :)
Можно не очень яркий диоды вокруг плиты, только ровненько и на одинаковом растоянии.
Прожекторы ставить в задние стойки и направлять на плиту. Включении имхо логично делать от кнопки + от концевика дверей.
"или" / "и" - решать тебе ;)
и тут УЖАССС... не могу понять по чему, когда завожу машину, вой от генератора стоит в задних колонках... как на взлёт иду... слоями шумоизоляции пробовал глушить свой выхлоп, чтоб наслаждаться звучанием... а тут!!!1
подскажите, что есть такое???
Уже обсуждалось как-то. Это потому что в Пионерах нет массы на линейных выходах. Лечится просто припаиванием/прикручиванием массы на выходные гнезда магнитолы :wink:
to Sevlad ... так и есть... усилитель установлен на заднюю полку, как и планировалось...
где посоветуешь разместить подсветку??? купить маленькие светодиодные прожекторчики, направить их на чёрный блин??? :-D
и пока как временный вариант решил я подключить к нему задние 16 альфарды... :lol:
подскажите, что есть такое??? :cry:
to Olddad так тут читать и читать! :)
1 від генератора на блок кинь товстий провід (без ізоляціі-опльотка)
якщо не поможе 2 приділи увагу міносовому проводу, або кинь(що дорожче) прямо з акумулятора
А може в тебе дротики на живлення стоять??? :-D
что-то вот я непонял про прикручивание/припаивание массы на выходные гнёзда!
+ провод 4 квадрата, пряма с акума, через предохранитель, находящийся на растоянии 10 см от акумулятора.
- взят из салона
к какому блоку, от какого разъёма генератора??? ничего не понял! :shock:
корпус генератора на корпус блока
є ше варіано з кабелем інтерконект: масу кабеля ізолювати з сторони голови чи підсилювача( поексперементувати) можливо :!: шуми зменшаться,або пропадуь :-D
корпус генератора на корпус блока
:-D
т.е. беру провод сечением 8 кв. один конец на корпус генератора, например к болту нижнего крепления, второй конец - на блок мотора??? или на кузов???
Ангел, тебе ведь Димм уже написал правильный ответ.
Чего тебе хочеться сложных решений если не испробованый простые и очевидные?
і и тут УЖАССС... не могу понять по чему, когда завожу машину, вой от генератора стоит в задних колонках... как на взлёт иду... слоями шумоизоляции пробовал глушить свой выхлоп, чтоб наслаждаться звучанием... а тут!!!1
подскажите, что есть такое???
Уже обсуждалось как-то. Это потому что в Пионерах нет массы на линейных выходах. Лечится просто припаиванием/прикручиванием массы на выходные гнезда магнитолы :wink:
недавно ремонт піонеро робив(1990р) :D ,згадав, дійснощей подумав,чому, але в мене і іших машинах з таким ще не стикався,Кошмар :-D
итак!...
имеем вот такое вот, видно на фото... собираюсь опустить подиум вниз и направить немного назад... обтянуть всё кожей...
так может всё таки ставить 20??? :wink:
как никак - место позволяет... тем более собираюсь делать качественно - ДОРОГО и красиво...
не хочется потом всё это портить переделывая с 16м под 20 ...
кроме всего с машиной достались такие вот кросы
после долгих раздумий...
как вам фронт из 2-х пар компонентных динамиков 6,5 ??? качающихся одним 4-х канальным усём, усём на саб и усем на тыловую подзвучку...
А зачем два ?
Думаю не будем спорить о том, что АЧХ каждого динамика строго индивидуальна как отпечатки пальцев ? Идентичны но уникальны, как ни крути. Допустим есть у одного горбик на 1530 Гц, а у второго будет на 1550. В результате получим наложение непонятно чего на непонятно что, не поддающееся моделированию :) Ну хорошо если это на слух не воспримется, конечно.
Другой момент - расстояния до уха от двух динамиков одинаковыми не сделаешь, хоть убейся. В результате одни и те же частоты ты будешь получать в ухо из двух неодинаково удаленных точек, то есть с опять-таки непонятно каким фазовым сдвигом. Снова спрашивается нафига ?
Такие навороты более или менее оправданы с сабвуферами, которые в компрессионном режиме работают. Поставил два - синхронно перемещаешь в два раза больше воздуха - долбит сильнее... А выше баса - на каждую частоту свой один излучатель должен быть. ИМХО
kkk - принято...
хотелось бы услышать ботаника, севлада, олдада ... :roll:
...собираюсь опустить подиум вниз и направить немного назад... обтянуть всё кожей... тем более собираюсь делать качественно - ДОРОГО и красиво...
кроме всего с машиной достались такие вот кросы
Ну, ты сам захотел... :)
1. Ощень тщательная виброизоляция дверей (не забудь обратить внимание на петли!!!)
2. Подиумы, которые стоят сейчас - ... сам понимаешь...
Опустить вниз - правильно. Направить не "немного назад", а на ручку КПП.
3. Про динамики, достойно играющие в дверях не так давно было несколько тем в "синей" и не только, не поленись, почитай. Я бы обратил внимание на Этон, АД Вайпера...
4. Кроссы - в помойку, скорее всего.
5. Планируешь двух- или трехполоску?
6. Глянь сюда: http://www.car-music.ru/phpbb/index.php?s=8d7ccc0b63367ed3f17a1f16eab29a1e&showtopic=31937
http://soundkit.ru/product.aspx?id=360&categoryId=66
http://soundkit.ru/product.aspx?id=322&categoryId=66
kkk - принято...
Интересная постановка вопроса...
ИМХО если хочешь услышать мнение только "ботаника, севлада, олдада", то пиши им в личку.
На абсолютно полный и конкретный ответ kkk написать "принято" - это просто хамство.
Очень надеюсь, что Sevlad, Olddad, Ботаник (их ники пишутся именно так) тебе не ответят.
физкультпревед.
kkk - принято...
Интересная постановка вопроса...
ИМХО если хочешь услышать мнение только "ботаника, севлада, олдада", то пиши им в личку.
На абсолютно полный и конкретный ответ kkk написать "принято" - это просто хамство.
Очень надеюсь, что Sevlad, Olddad, Ботаник (их ники пишутся именно так) тебе не ответят.
физкультпревед.
Не кипишуй! :)
Человек хочет собрать побольше информации - пожалуйста.
Сможет вручную сотворить чудо - будем только рады.
Не кипишуй! :)
Человек хочет собрать побольше информации - пожалуйста.
Сможет вручную сотворить чудо - будем только рады.
Дык а я чё? Я ничё. :)
За Женю обидно - мальчонка на глазах монстром стал, а на его имхо прибор кладут ;)
На форумах не зря есть поиск всех сообщений автора. По ним можно легко определить степень компетентности индивидуума. В компетентости вашей троицы никто давно не сомневается, но когда нужен совет конкретного человека - нужно спрашивать конкретного человека. А если спросил у всех и тебе ответили умные люди - хотя бы поблагодари.
ИМХО.
Если не прав - прошу прощения.
Ты представляешь, сколько Ангелу придется перевернуть и переварить информации, если задумался сделать действительно играющую машинку???
Пускай человек учится. Поможем - уже хорошо!
Ну хорошо :)
Значит ждем сообщений от Сергея и Димы? ;)
Мог бы тоже чего порекомендовать... :)
Мог бы.
Учитывая собственный печальный опыт мог бы порекомендовать сделать ЗЯ на дверях. Двери-то здоровенные! А туда 5"-6". Не больше. Мне, человеку избалованному закрытыми ящиками, свисты, шорохи и дзилиньканья АС, работающих на объем двери, не нравяццо.
Фоток киков, торпеды и консоли не хватает. Я б ещё посоветовал чего.
Но всё таки... Конкретный вопрос 2angel:
Нужно делать "ДОРОГО и красиво"(с)angel или "действительно играющую машинку"(c)Olddad?
Сделать двери можно, только надо знать как, знать чем, уметь и все такое прочее... Заставить играть двери - высший пилотаж. С ящиками все гораздо проще.
Сделать двери можно, только надо знать как, знать чем, уметь и все такое прочее... Заставить играть двери - высший пилотаж.
ИМХО двери можно заставить только подыгрывать, а не играть. Как можно заставить играть мягкий ящик с произвольным объемом и кучей неизвестных портов? Можно это всё удачно замаскировать, не более.
С ящиками все гораздо проще.
Но мы не ищем легких путей? :)
МОЖНО!
Как? - отдельный разговор.
Если хочешь похудеть - спроси меня КАК :)
Хорош флудить, дядь :)
Сдвоеные мидбасы - фтопку.
Опускать и доварачивать - тудаже.
20-ки тоже в топку.
Делать 2-х полоску, раз уже штатные места удачные попались.
Подобрать динамики такие с которыми хватит середины и по желанию подравнять сцену процом.
никого я не хотел обидеть!
просто хотелось услышать мнения тех людей которых я перечислил И НЕ ТОЛЬКО!!!!
всем спасибо, работа начата, безсонные ночи наступили :!:
вообщем подиумы свояны...
по одному мидбасу в двери... пришлось немного поковырять обшивку. Сейчас отдал своё чудо тчательно обтянуть кожей... ждёмс результатов!
как показало вскрытие двери - голый метал... т.е. до меня там ещё никто не орудовал - думаю, это + !
сейчас занимаюсь подбором компонентов!
бюджет 150-180 у.е - тяжело, но есть огромное желание вложиться...
двери планирую капитально клеить, вот только с чего начать... к примеру Вибропласт М2, тот что в народе СТП - во внутреннюю боковину, на него, что-то "паралонистое"... на дверную карту, вовнутрь, тоже что-то лепить...
если бы Вы знали как в Одессе тяжело купить, что-то качественное :cry:
из того, что можно купить у нас на базаре это орис, пионер, пролоджи и иволгу...
вроде как за 150 у.е. могут в напряг привезти Инфинити реф. или фейз эволюшн цфс 165.25 ...
ужассс... :cry:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot