Просмотр полной версии : Раскачивание авто
stas_bar
27.11.2012, 13:23
Помогите разобраться! При повороте руля попеременно вправо и в лево,
раскачивается передок автомобиля. На дороге трудно держать авто ровно. Никто из специалистов ничего не могут сказать.
раскачивается передок автомобиля. На дороге трудно держать авто ровно. Никто из специалистов ничего не могут сказать.
Що за спеціалісти??? Коливання амортизатори повинні гасити. Не гасять - фтопку
stas_bar
27.11.2012, 21:16
Я неточно описал проблему. Раскачивается не вдвижении а на месте, по горизонтали, проверял на других авто они стоят ровно при поворотах руля. А стойки вроде робочие. И еще когда выставляли розвал при нажании на авто он сбивался.
Palomnik
28.11.2012, 09:17
А стойки вроде робочие.
Уверены?
Значит, и качание должно быть "вроде", кажущееся.
Palomnik
28.11.2012, 10:28
Значит, и качание должно быть "вроде", кажущееся.
При этом "Никто из специалистов ничего не могут сказать". Бывает же такое...:)
Такое может происходить (как вариант) от того , что нарушен ПРОДОЛЬНЫЙ УГОЛ НАКЛОНА ШКВОРНЯ. В народе его ещё называют "кастор" (это от англ.) Он самый ПЕРВЫЙ регулируется на стенде. А уж потом (за ним) развал и схождение.
Если развал и схождение можно (с достаточной точностью) выставить дома. Имея навыки и примитивные измерители.
То кастор очень трудно правильно выставить кустарно. Надо стенд и оптику.
Спецы-ходовики обязаны это знать. Этот кастор помогает немного при возвращении руля из поворота , и стабилизирует управление. Но это если он точно выставлен. Если он чрезмерно завышен , то будет такое , как у Вас.
Ищите нормальных специалистов.
при чем тут это кастор, если раскачивание есть на стоянке? Амортизатор нормальный такого не должен допустить. Сколько там того кастора, ну подтянете вы 5 мм тяги, сильно угол изменится? В движении он работает, а на месте?
ПРОДОЛЬНЫЙ УГОЛ НАКЛОНА ШКВОРНЯ.
Шкворня на Таврії???
Условного.Читайте- оси поворота колеса в гориз. плоскости.
В движении он работает, а на месте?
А на месте этот чрезмерный(огромный) кастор будет просто-напросто ПРИПОДНИМАТЬ передок машины при поворачивании руля. Это ОЧЕВИДНО.
Я этот кастор привёл как ИМХО. Может там кое-что другое.
Может там такие "развальщики" , что тоже о нём ничего не слышали. Так же , как и уваж. Petro.
Ясный перец , что этот "шкворень" мнимый(оптический-невидимый) . Но он точно есть(как тот суслик).
Так же , как и уваж. Petro.
Я вас здивую, я знаю і що таке кастор, і що таке камбер, і що таке плече обкату і багато інших автоматюків. Просто тут треба називати речі своїми іменами, а не так як зручно бо воно також умовно правильно. От начитається вас ТС і піде майстрам мозг виносити, щоб вони йому ШКВОРНЯ регулячили
Вячеслав Л
28.11.2012, 14:21
кстати, та-же беда 3 год.. тоже вначале грешили на стойки, когда подошел срок, поменял передние, все осталось.
Новые стойки долго не прожили, год и потекли. Еще раз поменял, та-же беда.
Наконец поставил Каябу. То же самое.
С развальщиками проблема. Таврии никто не хочет делать. Последний выставил развал, но предупредил, что проблемма с кастором -1 градус", Как ее решать на Тавриях он не знает.
Решается просто - протачиваются реактивные тяги а затем регулировка подкладыванием шайб. Остальные параметры (развал и расхождение) регулируются как и на ВАЗах переднеприводных, и значения вазовские подходят. Так что скорее всего не хотят регулировать по причине убитых рулевых наконечников, люфта в шаровых и т.д.
stas_bar
28.11.2012, 14:43
Я так понимаю из за неправильного кастора будет разное растояние между передними и задними колесами. Я замерял так разница в пару милиметров есть. Может это быть из за того что ездил долго с прогнившими лонжеронами, а когда полатал то практически ничего не изменилось? И может кто нибуть знает как на таврии регулировати кастор.
stas_bar
28.11.2012, 14:47
Решается просто - протачиваются реактивные тяги а затем регулировка подкладыванием шайб. Остальные параметры (развал и расхождение) регулируются как и на ВАЗах переднеприводных, и значения вазовские подходят. Так что скорее всего не хотят регулировать по причине убитых рулевых наконечников, люфта в шаровых и т.д.
Спасибо, тепер понятно как производить регулировку.
Я так понимаю из за неправильного кастора будет разное растояние между передними и задними колесами. Я замерял так разница в пару милиметров есть.
Читай книги по таврии, там приведены технические данные в том числе колея передних и задних колес.
Начните с начала- раскачивание НЕ В ДВИЖЕНИИ! При чем тут кастор, Кашировский, Касперский?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot