Просмотр полной версии : Вот захотелось... (Гараж)
Вот предположим, что мне захотелось попробовать официально пробить тему с гаражом (возле дома есть как раз 1 место).
Мои действия?
Кто может просветить? (может и посвятить надо будет, а то ОФИЦИАЛЬНО - это тот еще аццкий гемор уверен).
Сначала надобно узнать вообще это чье-то место, или можно заюзать - куда пойти, куда податься?
Мои действия при НЕофициальном (если все пойдет плохо) подходе? (личных выходов на ускорителей нед - землей не занимался никогда).
Я так понял, что в нашей стране проще сначала осуществить самозахват, а потом его узаконивать через суд.
Правда были недавно введены какие-то толи штрафы, толи запреты на такое узаканивание.
Но самое печальное будет, если через это место проходит какая-нибудь газовая труба или другая магистраль, тогда такой самострой могут заставить снестинах.
Я так понял, что в нашей стране проще сначала осуществить самозахват, а потом его узаконивать через суд.
Правда были недавно введены какие-то толи штрафы, толи запреты на такое узаканивание.
Но самое печальное будет, если через это место проходит какая-нибудь газовая труба или другая магистраль, тогда такой самострой могут заставить снестинах.
100%,раньше самозахватом строили балконы на первых этажах.снос возможен,например во время евро снесли кучу гаражей.
если не далеко есть гск,то проще купить гараж там.я думаю даже дешевле выйдет.
По цене - гараж металлический,разборной, бу купил за 4к. Его только перевозить геморой,(нужна газелька с большим кузовом) а так - все ок) Чувак хотел узаконить,но не получилось...
На мой взгляд, проще разборной гараж с сигнализацией, что-то мне кажется капитальный будет стоит у тебя там около 5 твоих машин...:(, а самострой -это деньги в никуда.
На мой взгляд, проще разборной гараж с сигнализацией, что-то мне кажется капитальный будет стоит у тебя там около 5 твоих машин...:(, а самострой -это деньги в никуда.
я тоже так думал делать...
100%
причем, когда все уже построено-ооочень сомневаюсь, что будут сносить(понятно, что если на площади свободы воткнешь-обидятся..). Все надо делать вменяемо: где-то в тени, не над водопроводом и прочими тех магистралями, что-бы никому не мешал итд..
Если таки прийдут-тогда есть куча желающих, которые помогут узаконить.
Единстевнное но, с 2013 будет много изменений по линии БТИ и прочего такого панства, но за бабло в нашей стране можно все решить.
идешь в местное прэжо, знакомишься с начальником.
пробиваешь что за человек (ни слова о гараже) расскажи про канализацию что в подвал вода затекает... может ли он как то помочь.
если контакт налажен то спроси можно ли чет придумать насчет гаража. ну что бы тебя не торбили.
Я сделал немного иначе, привез краз щебня и высыпал его на землю ночью, через неделю приехал трактор и разровнял.
Через 2-3 месяца приехали два моих друга с рабочими и поставили гараж.
Через пол-года я начал им пользоваться. Profit!
На всех этапах моя морда нигде не фигурировала
пы.сы. посадил со всех сторон деревья (березы, и абрикос)
теперь не сломав дерево гараж не убрать.
пробиваешь что за человек (ни слова о гараже) расскажи про канализацию что в подвал вода затекает... может ли он как то помочь.
если контакт налажен то спроси можно ли чет придумать насчет гаража. ну что бы тебя не торбили.
Я сделал немного иначе, привез краз щебня и высыпал его на землю ночью, через неделю приехал трактор и разровнял.
Вот потом тебе и скажут:Убирай как хошь,а деревья не трож! Вот веселуха будет!
Вот потом тебе и скажут:Убирай как хошь,а деревья не трож! Вот веселуха будет!
уже 5 лет говорят )))))))
уже 5 лет говорят )))))))
Дай бог! Но учитывая в какой стране мы живём,завтра власть поменяеться и тю-тю! И в нашей стране могут заставить снести,могут снести сами,а могут просто отобрать! и будет там ставить свою машину какой нить "пупок" с доками на этот гараж!
:D:D:D ХитрО, очень хитрО. Можно и ваще чтоб морда не светилась никогда - сдавать в аренду:ny07:
Это все конечно хорошо - построй, а потом разбирайся - в нашей стране я согласен что так, да. Но потом могут загадать - либо дофига денег (еще больше, чем если просто узаконить), либо - убирай. И тогда будет "неочень".
+ Вы все забыли о том, что мне нужно вообще сначала официально узнать что это за земля - может какой-то чел уже ей владеет "по бумажке", и я построю ЕМУ гараж, а не себе:D
У меня там только один вариант - металлический поставить (как и у всех рядом). Как раз ровно "дырочка" под одну железяку.
Пока внятного ответа "КУДА ПОЙТИ, куда податься" не услышал:(
машина песка или щебенки завезенные на этот клочек земли сразу найдет хозяина. :)
Скорее сего это просто "самозахват". Просто так земли под строительство не выделяют. В том числе гаражей среди жилой зоны. У нас тоже за домом (микрорайон девятиэтажек) гаражей и отсыпанных мест полно. Вот меня всегда интересовал вопрос: а что будет, если я установлю гараж на уже "отсыпанную" территорию? Думаю, что ничего, если "морда наглая"...
Но мне это не надо, ведь до гаражного общества с освещением и охраной на огороженной территории 7 минут ходьбы. Цена гаражей - 3.5 - 4 $. Конечно должен признаться, что живу я в Макеевке, но до Донецка совсем рядом.
машина песка или щебенки завезенные на этот клочек земли сразу найдет хозяина. :)
Это все гуд, но я же хо по белому. + хозяин может и найдется после тонны песка, но мне что высыпать машину песка и табличку там присобачить - хозяин, ищи меня теперь - телефон такой-то?:ny07:
Рядом 3 дома + частники - хер пойми чье-то это или нет. А начнешь ходить спрашивать - так быстрее тебя машину с песком подгонят:ny09::ny03:
Да, я слышал такую мульку еще, что землю официально ВООБЩЕ нереально получить землю в городе. То есть ВООБЩЕ никак. Только инвалидам и детям-даунам дают при наличии соотв. документов:ny03:
Правда это или нет не знаю, но в нашей стране это очень даже смахивает на правду.
Поговори с владельцами киосков- они в этом профи имхо. Думаю, без проблем найдешь их.
Гараж думаю лучше сделать примерно так: вморозить в землю опоры с болтами. Примерно три на строну. Далее каркас собрать на болтах, пристегнуть к нему профлист. Можно винт+ гайка, тока так, что бы снаружи нельзя открутить было.
Поставить GSM сигу с датчиками удара, движения и дымником.
Ничего в гараже не хранить, максимум покрышки.
Итого потери в случае демонтажа отсыпка и опоры в земле.
Игорь, ты не интересовался - почему у тебя не новострой, а дырка ровно под один гараж среди таких же гаражей пустует? Вряд ли у тебя первого мысль появилась туда гараж втулить.
Общался через человека с Бариновым - нельзя никак якобы официально оформить - даже за деньги. Максимум что можно - это дать нач.ЖЕК денег, чтобы он первым же не написал на тебя телегу в Инспекцию по благоустройству и не дал команду участковому составить на тебя акт со штрафом. Но вдруг приедет Адольфович и решит проверить дворы (зачастую с конкретной целью там что-то построить, как было на Гагарина и вокруг Металлиста перед Евро) - нач.ЖЕКа скажет - впервые вижу гараж, сегодня ночью, видать, поставил, собака. Наклеят тебе бумажку на твою железяку - в течение 3 суток предоставить правоустанавливающие документы или снести нах с последующим облагораживанием территории. И лучше для тебя же тогда его быриком разобрать и перевезти в другое место, иначе найдут тебя и штраф все равно выпишут, даже если и разберешь. А так - ХЗ чей гараж был - вчера стоял, сегодня уже нет и место чистенькое, без подтеков масла и мусора.
Так что правильно Антон написал - выясни в ЖЕКе владельца земли (там план есть с точным обозначением граиц участка ответственности ЖЕКа). Если ЖЕКовская земля - иди к начальнику и говори с ним. Вдруг чего попадешь на бетонирование опор и перевозку, а железо перепродашь следующему самозахватчику. В Пятихатках есть человек, который старое железо скупает, подмарафечивает и продает. На ХФ полно железок было. Так что удачи!
Да, я слышал такую мульку еще, что землю официально ВООБЩЕ нереально получить землю в городе. То есть ВООБЩЕ никак.
если ты не чиновник высокого рангу - именно так и есть.
Поговори с владельцами киосков- они в этом профи имхо. Думаю, без проблем найдешь их.
да нихера они не знают, а если и знают хрен скажут. бесполезно.
Игорь, ты не интересовался - почему у тебя не новострой, а дырка ровно под один гараж среди таких же гаражей пустует? Вряд ли у тебя первого мысль появилась туда гараж втулить.
я так проебал место под гараж себе прям под окном. много думал чье место, не вибеут ли из ЖЭКа и тп. потом какой-то чувак покупает квартиру в соседнем доме, расчищает это место от пионерских говен и ставит гараж. ЖЭКу за такое отсыпает пешеходную дорожку рядом метров 10-15. все, гараж в наличии.
Посему завози машину песка а там видно будет
да нихера они не знают, а если и знают хрен скажут. бесполезно.
+1. Есть друг который владеет несколькими киосками на районе.
Работает БЕЗ ДОКУМЕНТОВ уже лет 15:ny03: Носит фрукты-овощи-бабке кому надо и все гуд. Иногда ему звонят перед праздниками, а иногда и просто так - ты ж понимаешь, надо помочь, а то шото плохо живется.
Посему завози машину песка а там видно будет
Сцыкотно. Хотелось бы хотябы пробить что где когда. Надо будет выловить соседей этого места (у которых гаражи рядом) и попробовать узнать у них про схему. По крайней мере, им еще одно место врядли настолько сильно нужно, насколько тем, у кого вообще гаража нет;-)
Андрей Олегович
17.12.2012, 17:53
когда все уже построено-ооочень сомневаюсь, что будут сносить
Лично наблюдал несколько лет назад,
как сносили капитальные кирпично-бетонные гаражи
в районе перекрёстка Елизарова-Полтавский.
Сначала на каждый гараж повесили бумажки
"Самострой. Вам пипец. Убрать до хх.yy.zz. Искренне Ваш Гепа."
После означенной даты приехали и превратили гаражи в строймусор.
Только приватизированная земля!
ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
http://www.garazhi.com.ua/stati-po-teme
Да, я слышал такую мульку еще, что землю официально ВООБЩЕ нереально получить землю в городе. То есть ВООБЩЕ никак. Только инвалидам и детям-даунам дают при наличии соотв. документов:ny03:
Правда это или нет не знаю, но в нашей стране это очень даже смахивает на правду.
сам ответил на свой вопрос, прикинуться дауном :ny03:
+1. Есть друг который владеет несколькими киосками на районе.
Работает БЕЗ ДОКУМЕНТОВ уже лет 15:ny03: Носит фрукты-овощи-бабке кому надо и все гуд. Иногда ему звонят перед праздниками, а иногда и просто так - ты ж понимаешь, надо помочь, а то шото плохо живется.
Сцыкотно. Хотелось бы хотябы пробить что где когда. Надо будет выловить соседей этого места (у которых гаражи рядом) и попробовать узнать у них про схему. По крайней мере, им еще одно место врядли настолько сильно нужно, насколько тем, у кого вообще гаража нет;-)
как по мне, то походу надо идти в горисполком, кароче эту администрацию, и там брать план-схему, или что там, вообщем где что, и как...толи проэкт...я хз как оно правильно называется, потому что жэки, это тупо коммунальщики, такого разрешения они дать не смогут, там одни дворники да слесаря, да и все....кароче в инстанцию по выше надо идти, да и бабла прихватить с собой..остальное лирика :ny03:
зы и кстате, вот даунам, инвалидам и тыды...не жэк же выдает разрешение, а инстанция повыше, именно какая я хз, но не думаю что жэк...жэк это подмести, снести,убрать, отремонтировать, да и только
зы и кстате, вот даунам, инвалидам и тыды...не жэк же выдает разрешение, а инстанция повыше, именно какая я хз, но не думаю что жэк...жэк это подмести, снести,убрать, отремонтировать, да и только
Таже, что и машины им дает- собес.
Чисто случайно наткнулся. Крым, похожий вопрос- там все проще вроде: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=56069
Кому нужен капитальный гараж на ХТЗ с ямой и липистричеством, маякуйте, скину контакт. Семьштукбаксов с большущим торгом. За шестерку чувак реально отдаст, если, в течении нескольких дней.
Bumerang
18.12.2012, 16:42
ВООБЩЕ никак. Только инвалидам
Слышал такую шнягу. Кто-то из знакомых (уже не помню) рассказывал такую схему: находишь инвалида -> оформляешь все на него -> покупаешь (понарошку) у него гараж с доками.
translator
18.12.2012, 17:12
Кому нужен капитальный гараж на ХТЗ с ямой и липистричеством, маякуйте, скину контакт. Семьштукбаксов с большущим торгом. За шестерку чувак реально отдаст, если, в течении нескольких дней.
а где он хоть находится?
а где он хоть находится?Х.З. Какаято аббревиатура из трех букв. Завтра могу уточнить.
translator
18.12.2012, 17:59
Х.З. Какаято аббревиатура из трех букв. Завтра могу уточнить.
Тогда понял. Скорее всего РТС. Это ну очень далеко от меня
Тогда понял. Скорее всего РТС. Это ну очень далеко от меняДа, кажись РТС.
У меня в телефоне есть видео с обзором гаража, кому интересно, могу пульнуть на мыло.
Да, кажись РТС.
У меня в телефоне есть видео с обзором гаража, кому интересно, могу пульнуть на мыло.
воть http://gortransport.kharkov.ua/city_routes/ks/233/on_map/
Я щя толкусь в землеустроительно-стройколегализовывательно й конторе.... Поспрошал про твое хочу. Так вот первое, к кому надо идти-это районный архитектор. Если он каким-то макаром дает добро... ;-) Дальше запускается процедура землеотвода....
Попробуйте постучать в дверь.... а вдруг ...
Vale_RUA
16.01.2013, 19:44
Я щя толкусь в землеустроительно-стройколегализовывательно й конторе.... Поспрошал про твое хочу. Так вот первое, к кому надо идти-это районный архитектор. Если он каким-то макаром дает добро... ;-) Дальше запускается процедура землеотвода....
Попробуйте постучать в дверь.... а вдруг ...
Только в дверь надо стучать ногой. ;-)
Только в дверь надо стучать ногой. ;-)
Для этого надо иметь соответствующую весовую категорию ;-)
В нашей весовой категории срабатывает постучать стопочкой новеньких хрустящих банкнот. Бывает что даже и не сильно толстую надо стопочку. Лишь бы слышно было, что стучат... ;-)
В нашей весовой категории срабатывает постучать стопочкой новеньких хрустящих банкнот. Бывает что даже и не сильно толстую надо стопочку. Лишь бы слышно было, что стучат... ;-)
Что шуршат, а не стучат. То есть типа подметать ими под дверью начать;-)
Районный архитектор - энто интересно. Он СУЩЕСТВУЕТ? Я никогда о таком не слышал:D
Или это как в матрице - к кролику идти?:ny03:
Или это как в матрице - к кролику идти?:ny03:
Ну почти... Квитки Основъяненко 7, 7 этаж. Но надо попасть в приемный день, а когда он яхз
Vale_RUA
16.01.2013, 20:22
Я и имел ввиду, что надо стучать в дверь ногой, потому как руки должны быть заняты сумками с гостинцами. Но Вы таки правы, деньги в наше время предпочтительней.
Ну почти... Квитки Основъяненко 7, 7 этаж. Но надо попасть в приемный день, а когда он яхз
Ага, уже лучше.
Сповен, я вчера видел своего одноклассника.
Он поставил себе гараж возле дома.
Сколько ему обошлось, не сказал, но говорит не дорого, т.к по знакомству,
а вот соседу в исполкоме зарядили 15 Кгрн за разрешение.
Чувак, кстате, согласился.
Ну 15 килогрн это думаю и есть прайс "за бумажку".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot