PDA

Просмотр полной версии : Вот захотелось... (Гараж)

Spowen
08.12.2012, 02:53
Вот предположим, что мне захотелось попробовать официально пробить тему с гаражом (возле дома есть как раз 1 место).

Мои действия?
Кто может просветить? (может и посвятить надо будет, а то ОФИЦИАЛЬНО - это тот еще аццкий гемор уверен).

Сначала надобно узнать вообще это чье-то место, или можно заюзать - куда пойти, куда податься?

Мои действия при НЕофициальном (если все пойдет плохо) подходе? (личных выходов на ускорителей нед - землей не занимался никогда).

Брюс
08.12.2012, 09:41
Я так понял, что в нашей стране проще сначала осуществить самозахват, а потом его узаконивать через суд.
Правда были недавно введены какие-то толи штрафы, толи запреты на такое узаканивание.
Но самое печальное будет, если через это место проходит какая-нибудь газовая труба или другая магистраль, тогда такой самострой могут заставить снестинах.

Zhildas
08.12.2012, 12:01
Я так понял, что в нашей стране проще сначала осуществить самозахват, а потом его узаконивать через суд.
Правда были недавно введены какие-то толи штрафы, толи запреты на такое узаканивание.
Но самое печальное будет, если через это место проходит какая-нибудь газовая труба или другая магистраль, тогда такой самострой могут заставить снестинах.

100%,раньше самозахватом строили балконы на первых этажах.снос возможен,например во время евро снесли кучу гаражей.
если не далеко есть гск,то проще купить гараж там.я думаю даже дешевле выйдет.

s600
08.12.2012, 12:43
По цене - гараж металлический,разборной, бу купил за 4к. Его только перевозить геморой,(нужна газелька с большим кузовом) а так - все ок) Чувак хотел узаконить,но не получилось...

КАПИТАН
08.12.2012, 18:12
На мой взгляд, проще разборной гараж с сигнализацией, что-то мне кажется капитальный будет стоит у тебя там около 5 твоих машин...:(, а самострой -это деньги в никуда.

ЯШКА
08.12.2012, 18:34
На мой взгляд, проще разборной гараж с сигнализацией, что-то мне кажется капитальный будет стоит у тебя там около 5 твоих машин...:(, а самострой -это деньги в никуда.

я тоже так думал делать...

Stan
08.12.2012, 18:44

100%
причем, когда все уже построено-ооочень сомневаюсь, что будут сносить(понятно, что если на площади свободы воткнешь-обидятся..). Все надо делать вменяемо: где-то в тени, не над водопроводом и прочими тех магистралями, что-бы никому не мешал итд..
Если таки прийдут-тогда есть куча желающих, которые помогут узаконить.
Единстевнное но, с 2013 будет много изменений по линии БТИ и прочего такого панства, но за бабло в нашей стране можно все решить.

Evil
08.12.2012, 18:49
идешь в местное прэжо, знакомишься с начальником.
пробиваешь что за человек (ни слова о гараже) расскажи про канализацию что в подвал вода затекает... может ли он как то помочь.
если контакт налажен то спроси можно ли чет придумать насчет гаража. ну что бы тебя не торбили.
Я сделал немного иначе, привез краз щебня и высыпал его на землю ночью, через неделю приехал трактор и разровнял.
Через 2-3 месяца приехали два моих друга с рабочими и поставили гараж.
Через пол-года я начал им пользоваться. Profit!
На всех этапах моя морда нигде не фигурировала
пы.сы. посадил со всех сторон деревья (березы, и абрикос)
теперь не сломав дерево гараж не убрать.

Жэка
08.12.2012, 18:51
пробиваешь что за человек (ни слова о гараже) расскажи про канализацию что в подвал вода затекает... может ли он как то помочь.
если контакт налажен то спроси можно ли чет придумать насчет гаража. ну что бы тебя не торбили.
Я сделал немного иначе, привез краз щебня и высыпал его на землю ночью, через неделю приехал трактор и разровнял.
Вот потом тебе и скажут:Убирай как хошь,а деревья не трож! Вот веселуха будет!

Evil
08.12.2012, 19:02
Вот потом тебе и скажут:Убирай как хошь,а деревья не трож! Вот веселуха будет!

уже 5 лет говорят )))))))

Жэка
08.12.2012, 19:23
уже 5 лет говорят )))))))
Дай бог! Но учитывая в какой стране мы живём,завтра власть поменяеться и тю-тю! И в нашей стране могут заставить снести,могут снести сами,а могут просто отобрать! и будет там ставить свою машину какой нить "пупок" с доками на этот гараж!

Spowen
08.12.2012, 22:18

:D:D:D ХитрО, очень хитрО. Можно и ваще чтоб морда не светилась никогда - сдавать в аренду:ny07:

Это все конечно хорошо - построй, а потом разбирайся - в нашей стране я согласен что так, да. Но потом могут загадать - либо дофига денег (еще больше, чем если просто узаконить), либо - убирай. И тогда будет "неочень".

+ Вы все забыли о том, что мне нужно вообще сначала официально узнать что это за земля - может какой-то чел уже ей владеет "по бумажке", и я построю ЕМУ гараж, а не себе:D

У меня там только один вариант - металлический поставить (как и у всех рядом). Как раз ровно "дырочка" под одну железяку.

Пока внятного ответа "КУДА ПОЙТИ, куда податься" не услышал:(

Ветал
08.12.2012, 22:57
машина песка или щебенки завезенные на этот клочек земли сразу найдет хозяина. :)

dimakr
08.12.2012, 23:34
Скорее сего это просто "самозахват". Просто так земли под строительство не выделяют. В том числе гаражей среди жилой зоны. У нас тоже за домом (микрорайон девятиэтажек) гаражей и отсыпанных мест полно. Вот меня всегда интересовал вопрос: а что будет, если я установлю гараж на уже "отсыпанную" территорию? Думаю, что ничего, если "морда наглая"...
Но мне это не надо, ведь до гаражного общества с освещением и охраной на огороженной территории 7 минут ходьбы. Цена гаражей - 3.5 - 4 $. Конечно должен признаться, что живу я в Макеевке, но до Донецка совсем рядом.

Spowen
09.12.2012, 00:31
машина песка или щебенки завезенные на этот клочек земли сразу найдет хозяина. :)

Это все гуд, но я же хо по белому. + хозяин может и найдется после тонны песка, но мне что высыпать машину песка и табличку там присобачить - хозяин, ищи меня теперь - телефон такой-то?:ny07:

Рядом 3 дома + частники - хер пойми чье-то это или нет. А начнешь ходить спрашивать - так быстрее тебя машину с песком подгонят:ny09::ny03:

Spowen
09.12.2012, 00:34
Да, я слышал такую мульку еще, что землю официально ВООБЩЕ нереально получить землю в городе. То есть ВООБЩЕ никак. Только инвалидам и детям-даунам дают при наличии соотв. документов:ny03:

Правда это или нет не знаю, но в нашей стране это очень даже смахивает на правду.

AntonVA
09.12.2012, 02:00
Поговори с владельцами киосков- они в этом профи имхо. Думаю, без проблем найдешь их.
Гараж думаю лучше сделать примерно так: вморозить в землю опоры с болтами. Примерно три на строну. Далее каркас собрать на болтах, пристегнуть к нему профлист. Можно винт+ гайка, тока так, что бы снаружи нельзя открутить было.
Поставить GSM сигу с датчиками удара, движения и дымником.
Ничего в гараже не хранить, максимум покрышки.
Итого потери в случае демонтажа отсыпка и опоры в земле.

Punk
09.12.2012, 02:56
Игорь, ты не интересовался - почему у тебя не новострой, а дырка ровно под один гараж среди таких же гаражей пустует? Вряд ли у тебя первого мысль появилась туда гараж втулить.
Общался через человека с Бариновым - нельзя никак якобы официально оформить - даже за деньги. Максимум что можно - это дать нач.ЖЕК денег, чтобы он первым же не написал на тебя телегу в Инспекцию по благоустройству и не дал команду участковому составить на тебя акт со штрафом. Но вдруг приедет Адольфович и решит проверить дворы (зачастую с конкретной целью там что-то построить, как было на Гагарина и вокруг Металлиста перед Евро) - нач.ЖЕКа скажет - впервые вижу гараж, сегодня ночью, видать, поставил, собака. Наклеят тебе бумажку на твою железяку - в течение 3 суток предоставить правоустанавливающие документы или снести нах с последующим облагораживанием территории. И лучше для тебя же тогда его быриком разобрать и перевезти в другое место, иначе найдут тебя и штраф все равно выпишут, даже если и разберешь. А так - ХЗ чей гараж был - вчера стоял, сегодня уже нет и место чистенькое, без подтеков масла и мусора.
Так что правильно Антон написал - выясни в ЖЕКе владельца земли (там план есть с точным обозначением граиц участка ответственности ЖЕКа). Если ЖЕКовская земля - иди к начальнику и говори с ним. Вдруг чего попадешь на бетонирование опор и перевозку, а железо перепродашь следующему самозахватчику. В Пятихатках есть человек, который старое железо скупает, подмарафечивает и продает. На ХФ полно железок было. Так что удачи!

Ветал
09.12.2012, 11:28
Да, я слышал такую мульку еще, что землю официально ВООБЩЕ нереально получить землю в городе. То есть ВООБЩЕ никак.
если ты не чиновник высокого рангу - именно так и есть.

Поговори с владельцами киосков- они в этом профи имхо. Думаю, без проблем найдешь их.
да нихера они не знают, а если и знают хрен скажут. бесполезно.

Игорь, ты не интересовался - почему у тебя не новострой, а дырка ровно под один гараж среди таких же гаражей пустует? Вряд ли у тебя первого мысль появилась туда гараж втулить.

я так проебал место под гараж себе прям под окном. много думал чье место, не вибеут ли из ЖЭКа и тп. потом какой-то чувак покупает квартиру в соседнем доме, расчищает это место от пионерских говен и ставит гараж. ЖЭКу за такое отсыпает пешеходную дорожку рядом метров 10-15. все, гараж в наличии.

Посему завози машину песка а там видно будет

Spowen
09.12.2012, 13:12
да нихера они не знают, а если и знают хрен скажут. бесполезно.

+1. Есть друг который владеет несколькими киосками на районе.
Работает БЕЗ ДОКУМЕНТОВ уже лет 15:ny03: Носит фрукты-овощи-бабке кому надо и все гуд. Иногда ему звонят перед праздниками, а иногда и просто так - ты ж понимаешь, надо помочь, а то шото плохо живется.

Посему завози машину песка а там видно будет

Сцыкотно. Хотелось бы хотябы пробить что где когда. Надо будет выловить соседей этого места (у которых гаражи рядом) и попробовать узнать у них про схему. По крайней мере, им еще одно место врядли настолько сильно нужно, насколько тем, у кого вообще гаража нет;-)

Андрей Олегович
17.12.2012, 17:53
когда все уже построено-ооочень сомневаюсь, что будут сносить
Лично наблюдал несколько лет назад,
как сносили капитальные кирпично-бетонные гаражи
в районе перекрёстка Елизарова-Полтавский.
Сначала на каждый гараж повесили бумажки
"Самострой. Вам пипец. Убрать до хх.yy.zz. Искренне Ваш Гепа."
После означенной даты приехали и превратили гаражи в строймусор.

Только приватизированная земля!
ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!

Viv1d
17.12.2012, 21:11
http://www.garazhi.com.ua/stati-po-teme

Hacker
17.12.2012, 21:15
Да, я слышал такую мульку еще, что землю официально ВООБЩЕ нереально получить землю в городе. То есть ВООБЩЕ никак. Только инвалидам и детям-даунам дают при наличии соотв. документов:ny03:

Правда это или нет не знаю, но в нашей стране это очень даже смахивает на правду.

сам ответил на свой вопрос, прикинуться дауном :ny03:

Hacker
17.12.2012, 21:18
+1. Есть друг который владеет несколькими киосками на районе.
Работает БЕЗ ДОКУМЕНТОВ уже лет 15:ny03: Носит фрукты-овощи-бабке кому надо и все гуд. Иногда ему звонят перед праздниками, а иногда и просто так - ты ж понимаешь, надо помочь, а то шото плохо живется.

Сцыкотно. Хотелось бы хотябы пробить что где когда. Надо будет выловить соседей этого места (у которых гаражи рядом) и попробовать узнать у них про схему. По крайней мере, им еще одно место врядли настолько сильно нужно, насколько тем, у кого вообще гаража нет;-)

как по мне, то походу надо идти в горисполком, кароче эту администрацию, и там брать план-схему, или что там, вообщем где что, и как...толи проэкт...я хз как оно правильно называется, потому что жэки, это тупо коммунальщики, такого разрешения они дать не смогут, там одни дворники да слесаря, да и все....кароче в инстанцию по выше надо идти, да и бабла прихватить с собой..остальное лирика :ny03:

зы и кстате, вот даунам, инвалидам и тыды...не жэк же выдает разрешение, а инстанция повыше, именно какая я хз, но не думаю что жэк...жэк это подмести, снести,убрать, отремонтировать, да и только

AntonVA
17.12.2012, 23:59
зы и кстате, вот даунам, инвалидам и тыды...не жэк же выдает разрешение, а инстанция повыше, именно какая я хз, но не думаю что жэк...жэк это подмести, снести,убрать, отремонтировать, да и только
Таже, что и машины им дает- собес.

AntonVA
18.12.2012, 00:11
Чисто случайно наткнулся. Крым, похожий вопрос- там все проще вроде: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=56069

UzzzVer
18.12.2012, 13:01
Кому нужен капитальный гараж на ХТЗ с ямой и липистричеством, маякуйте, скину контакт. Семьштукбаксов с большущим торгом. За шестерку чувак реально отдаст, если, в течении нескольких дней.

Bumerang
18.12.2012, 16:42
ВООБЩЕ никак. Только инвалидам

Слышал такую шнягу. Кто-то из знакомых (уже не помню) рассказывал такую схему: находишь инвалида -> оформляешь все на него -> покупаешь (понарошку) у него гараж с доками.

translator
18.12.2012, 17:12
Кому нужен капитальный гараж на ХТЗ с ямой и липистричеством, маякуйте, скину контакт. Семьштукбаксов с большущим торгом. За шестерку чувак реально отдаст, если, в течении нескольких дней.
а где он хоть находится?

UzzzVer
18.12.2012, 17:47
а где он хоть находится?Х.З. Какаято аббревиатура из трех букв. Завтра могу уточнить.

translator
18.12.2012, 17:59
Х.З. Какаято аббревиатура из трех букв. Завтра могу уточнить.
Тогда понял. Скорее всего РТС. Это ну очень далеко от меня

UzzzVer
18.12.2012, 18:11
Тогда понял. Скорее всего РТС. Это ну очень далеко от меняДа, кажись РТС.
У меня в телефоне есть видео с обзором гаража, кому интересно, могу пульнуть на мыло.

AntonVA
18.12.2012, 18:57
Да, кажись РТС.
У меня в телефоне есть видео с обзором гаража, кому интересно, могу пульнуть на мыло.
воть http://gortransport.kharkov.ua/city_routes/ks/233/on_map/

ParSer
16.01.2013, 19:35

Я щя толкусь в землеустроительно-стройколегализовывательно й конторе.... Поспрошал про твое хочу. Так вот первое, к кому надо идти-это районный архитектор. Если он каким-то макаром дает добро... ;-) Дальше запускается процедура землеотвода....
Попробуйте постучать в дверь.... а вдруг ...

Vale_RUA
16.01.2013, 19:44
Я щя толкусь в землеустроительно-стройколегализовывательно й конторе.... Поспрошал про твое хочу. Так вот первое, к кому надо идти-это районный архитектор. Если он каким-то макаром дает добро... ;-) Дальше запускается процедура землеотвода....
Попробуйте постучать в дверь.... а вдруг ...

Только в дверь надо стучать ногой. ;-)

ParSer
16.01.2013, 20:11
Только в дверь надо стучать ногой. ;-)
Для этого надо иметь соответствующую весовую категорию ;-)
В нашей весовой категории срабатывает постучать стопочкой новеньких хрустящих банкнот. Бывает что даже и не сильно толстую надо стопочку. Лишь бы слышно было, что стучат... ;-)

Spowen
16.01.2013, 20:16
В нашей весовой категории срабатывает постучать стопочкой новеньких хрустящих банкнот. Бывает что даже и не сильно толстую надо стопочку. Лишь бы слышно было, что стучат... ;-)

Что шуршат, а не стучат. То есть типа подметать ими под дверью начать;-)

Районный архитектор - энто интересно. Он СУЩЕСТВУЕТ? Я никогда о таком не слышал:D

Или это как в матрице - к кролику идти?:ny03:

ParSer
16.01.2013, 20:18
Или это как в матрице - к кролику идти?:ny03:

Ну почти... Квитки Основъяненко 7, 7 этаж. Но надо попасть в приемный день, а когда он яхз

Vale_RUA
16.01.2013, 20:22

Я и имел ввиду, что надо стучать в дверь ногой, потому как руки должны быть заняты сумками с гостинцами. Но Вы таки правы, деньги в наше время предпочтительней.

Spowen
16.01.2013, 21:03
Ну почти... Квитки Основъяненко 7, 7 этаж. Но надо попасть в приемный день, а когда он яхз

Ага, уже лучше.

Брюс
02.05.2013, 13:55
Сповен, я вчера видел своего одноклассника.
Он поставил себе гараж возле дома.
Сколько ему обошлось, не сказал, но говорит не дорого, т.к по знакомству,
а вот соседу в исполкоме зарядили 15 Кгрн за разрешение.
Чувак, кстате, согласился.

Spowen
02.05.2013, 13:59
Ну 15 килогрн это думаю и есть прайс "за бумажку".