![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Вот предположим, что мне захотелось попробовать официально пробить тему с гаражом (возле дома есть как раз 1 место).
Мои действия? Кто может просветить? (может и посвятить надо будет, а то ОФИЦИАЛЬНО - это тот еще аццкий гемор уверен). Сначала надобно узнать вообще это чье-то место, или можно заюзать - куда пойти, куда податься? Мои действия при НЕофициальном (если все пойдет плохо) подходе? (личных выходов на ускорителей нед - землей не занимался никогда). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Васильевич
|
![]()
Я так понял, что в нашей стране проще сначала осуществить самозахват, а потом его узаконивать через суд.
Правда были недавно введены какие-то толи штрафы, толи запреты на такое узаканивание. Но самое печальное будет, если через это место проходит какая-нибудь газовая труба или другая магистраль, тогда такой самострой могут заставить снестинах.
![]() |
#3 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
если не далеко есть гск,то проще купить гараж там.я думаю даже дешевле выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
По цене - гараж металлический,разборной, бу купил за 4к. Его только перевозить геморой,(нужна газелька с большим кузовом) а так - все ок) Чувак хотел узаконить,но не получилось...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
На мой взгляд, проще разборной гараж с сигнализацией, что-то мне кажется капитальный будет стоит у тебя там около 5 твоих машин...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
я тоже так думал делать...
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
причем, когда все уже построено-ооочень сомневаюсь, что будут сносить(понятно, что если на площади свободы воткнешь-обидятся..). Все надо делать вменяемо: где-то в тени, не над водопроводом и прочими тех магистралями, что-бы никому не мешал итд.. Если таки прийдут-тогда есть куча желающих, которые помогут узаконить. Единстевнное но, с 2013 будет много изменений по линии БТИ и прочего такого панства, но за бабло в нашей стране можно все решить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
идешь в местное прэжо, знакомишься с начальником.
пробиваешь что за человек (ни слова о гараже) расскажи про канализацию что в подвал вода затекает... может ли он как то помочь. если контакт налажен то спроси можно ли чет придумать насчет гаража. ну что бы тебя не торбили. Я сделал немного иначе, привез краз щебня и высыпал его на землю ночью, через неделю приехал трактор и разровнял. Через 2-3 месяца приехали два моих друга с рабочими и поставили гараж. Через пол-года я начал им пользоваться. Profit! На всех этапах моя морда нигде не фигурировала пы.сы. посадил со всех сторон деревья (березы, и абрикос) теперь не сломав дерево гараж не убрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
уже 5 лет говорят )))))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Это все конечно хорошо - построй, а потом разбирайся - в нашей стране я согласен что так, да. Но потом могут загадать - либо дофига денег (еще больше, чем если просто узаконить), либо - убирай. И тогда будет "неочень". + Вы все забыли о том, что мне нужно вообще сначала официально узнать что это за земля - может какой-то чел уже ей владеет "по бумажке", и я построю ЕМУ гараж, а не себе ![]() У меня там только один вариант - металлический поставить (как и у всех рядом). Как раз ровно "дырочка" под одну железяку. Пока внятного ответа "КУДА ПОЙТИ, куда податься" не услышал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
машина песка или щебенки завезенные на этот клочек земли сразу найдет хозяина.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Скорее сего это просто "самозахват". Просто так земли под строительство не выделяют. В том числе гаражей среди жилой зоны. У нас тоже за домом (микрорайон девятиэтажек) гаражей и отсыпанных мест полно. Вот меня всегда интересовал вопрос: а что будет, если я установлю гараж на уже "отсыпанную" территорию? Думаю, что ничего, если "морда наглая"...
Но мне это не надо, ведь до гаражного общества с освещением и охраной на огороженной территории 7 минут ходьбы. Цена гаражей - 3.5 - 4 $. Конечно должен признаться, что живу я в Макеевке, но до Донецка совсем рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() Рядом 3 дома + частники - хер пойми чье-то это или нет. А начнешь ходить спрашивать - так быстрее тебя машину с песком подгонят ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Да, я слышал такую мульку еще, что землю официально ВООБЩЕ нереально получить землю в городе. То есть ВООБЩЕ никак. Только инвалидам и детям-даунам дают при наличии соотв. документов
![]() Правда это или нет не знаю, но в нашей стране это очень даже смахивает на правду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Поговори с владельцами киосков- они в этом профи имхо. Думаю, без проблем найдешь их.
Гараж думаю лучше сделать примерно так: вморозить в землю опоры с болтами. Примерно три на строну. Далее каркас собрать на болтах, пристегнуть к нему профлист. Можно винт+ гайка, тока так, что бы снаружи нельзя открутить было. Поставить GSM сигу с датчиками удара, движения и дымником. Ничего в гараже не хранить, максимум покрышки. Итого потери в случае демонтажа отсыпка и опоры в земле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Игорь, ты не интересовался - почему у тебя не новострой, а дырка ровно под один гараж среди таких же гаражей пустует? Вряд ли у тебя первого мысль появилась туда гараж втулить.
Общался через человека с Бариновым - нельзя никак якобы официально оформить - даже за деньги. Максимум что можно - это дать нач.ЖЕК денег, чтобы он первым же не написал на тебя телегу в Инспекцию по благоустройству и не дал команду участковому составить на тебя акт со штрафом. Но вдруг приедет Адольфович и решит проверить дворы (зачастую с конкретной целью там что-то построить, как было на Гагарина и вокруг Металлиста перед Евро) - нач.ЖЕКа скажет - впервые вижу гараж, сегодня ночью, видать, поставил, собака. Наклеят тебе бумажку на твою железяку - в течение 3 суток предоставить правоустанавливающие документы или снести нах с последующим облагораживанием территории. И лучше для тебя же тогда его быриком разобрать и перевезти в другое место, иначе найдут тебя и штраф все равно выпишут, даже если и разберешь. А так - ХЗ чей гараж был - вчера стоял, сегодня уже нет и место чистенькое, без подтеков масла и мусора. Так что правильно Антон написал - выясни в ЖЕКе владельца земли (там план есть с точным обозначением граиц участка ответственности ЖЕКа). Если ЖЕКовская земля - иди к начальнику и говори с ним. Вдруг чего попадешь на бетонирование опор и перевозку, а железо перепродашь следующему самозахватчику. В Пятихатках есть человек, который старое железо скупает, подмарафечивает и продает. На ХФ полно железок было. Так что удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посему завози машину песка а там видно будет |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]()
+1. Есть друг который владеет несколькими киосками на районе.
Работает БЕЗ ДОКУМЕНТОВ уже лет 15 ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Лично наблюдал несколько лет назад,
как сносили капитальные кирпично-бетонные гаражи в районе перекрёстка Елизарова-Полтавский. Сначала на каждый гараж повесили бумажки "Самострой. Вам пипец. Убрать до хх.yy.zz. Искренне Ваш Гепа." После означенной даты приехали и превратили гаражи в строймусор. Только приватизированная земля! ТОЛЬКО ХАРДКОР!!!
![]() |
#22 |
Машина: Хрюша 110247
Длина: 18510мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
![]() зы и кстате, вот даунам, инвалидам и тыды...не жэк же выдает разрешение, а инстанция повыше, именно какая я хз, но не думаю что жэк...жэк это подмести, снести,убрать, отремонтировать, да и только Последний раз редактировалось Hacker; 17.12.2012 в 21:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Таже, что и машины им дает- собес.
|
|
![]() |
![]() |