PDA

Просмотр полной версии : Долгожданный Таврончик 94 г. в.

General_7
10.12.2012, 00:10
Вот решил себе тоже завести бортовичек. Правда каких-либо серьезных тюнинговых штучек Вы тут не найдете! Обычное описание машинки, проблем с ней связанных, пути их решения, ну и конечно радостные моменты которые несомненно будут!
Вот собственно сама машинка:
http://s002.radikal.ru/i199/1212/9f/abe6841564e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1212/9f/abe6841564e0.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i521/1212/83/12c0a3877c4et.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1212/83/12c0a3877c4e.jpg.html)

lend
10.12.2012, 00:18
хренасе гараж узкий...

Reibert
10.12.2012, 00:42
Ставь славуто-бампер и белые поворотники .

General_7
10.12.2012, 09:48
хренасе гараж узкий...

Это вообще сарай был, просто перепрофилировал его в гараж, т. к. больше негде! ((( Главное, что не под открытым небом!

General_7
10.12.2012, 23:12
Продолжаем рассказик!
Машинка была приобретена тещей лет 6 назад, за это время на ней 3-и раза менялся акум (практически каждую зиму машинка стояла под открытым небом), теща не сильно об этом заботилась. Также на ней только менялось масло и заливался бензин! В то время когда за ремни штрафовали - на машинку были установлены передние простые ремни. Также были куплены и одеты чехлы на передние сиденья.
В общем у нее машинка была как игрушка, которую надо иногда ремонтировать.
Забыл совсем - у нее еще в дороге отказала электрика и машинка просто остановилась! Позвали знакомого электрика - он как смог в дороге подправил, но сказал, чтобы они машинку на станцию загнали! (чего они к сожалению так и не сделали!!!), теперь опять эта электрика и начала выпендриваться! (((
Ко мне машинка попала в конце октября.
Первое, что сразу надо было сделать - это сделать крышу моему Таврончику. Поэтому было принято решение перепрофилировать сарайчик в дом для Таврона и нареч его гордым именем "Гараж"!! Для этого Пришлось менять дощатый пол на что-то более плотное и крепкое! А также было принято решение утеплить двери Гаража! На все про все у меня ушло 4 вечера и 700,00 грн на материалы, работа естественно бесплатно, делал все сам.

General_7
15.12.2012, 22:26
Еще одна заметка по нашему Таврончику!
Т. к. на момент принятия в дар сего "чуда инженерной техники" никаких особых нареканий на его работу не было, были приобретены следующее девайсы:
- Щетка переднего дворника (старая уже даже пыль со стекла не сдувала)
- Коврик в багажник (вместо "штатного" куска линолеума :-D )
- Инерционные ремни безопасности (спасибо Rocknroll man) вместо обычных (которые планируется поставить на заднее сиденье)
- Личинки замков, естественно с новым комплектом ключей (еще не установлены, брал в основном из-за того, что старый ключ стал больше похож на плоскую отвертку)
- Клипсы для обшивки (на всякий случай, шоб було, читал что при сборке-разборке часто не выдерживают и ломаются)
- Задние брызговики (установленные просто в один прекрасный момент просто отвалились во время езды и потерялись :ny03: )
- Заменена форсунка омывателя лобового стекла (спасибо _Дима_ )
Затем появилась первая проблема! Подключил аккумулятор, вставил ключ в замок зажигания и понеслось:
1. При вставленном ключе появляется треск в левом верхнем углу под торпедой (в районе отверстия для обдува).
2. При повороте ключа в 1-е положение - треск переключается в район замка зажигания, а приборная доска не загорается вообще.
3. При попытке завестись - весь треск прекращается, стартер крутит, но ничего больше не происходит
Это моя первая машинка так что о причинах могу только догадываться! Акум я так понимаю живой, т. к. иначе бы ничего не крутилось, да и лампочка в салоне загорается! ))) Понимаю что проблема где-то с электрикой. По сообщениям на форуме понял, что предположительно полетело какое-то реле в замке зажигания.
Я в домашней электрике еще могу разобраться, на это хватает моих знаний физики, а вот в автоэлектрике пока полный "0"! Наверное надо будет или к себе звать электрика, или каким-то образом доставить Таврона к месту лечения!

Buzyan
16.12.2012, 09:00
К печке прикручивается один провод массы темносерого цвета.без его приборка не работает.

General_7
16.12.2012, 14:24
К печке прикручивается один провод массы темносерого цвета.без его приборка не работает.

Спасибо! Буду искать!

General_7
11.01.2013, 16:35
Давно не писал, да и не о чем! Новогодние и другие праздники и так много забрали и времени и здоровья и особенно денег, которых катастрофически не хватает!!!
Т. к. я до сих пор не являюсь обладателем такой желанной путевки в полноценную жизнь автомобилиста как водительское удостоверение, сегодня была осуществлена первая вылазка в автошколу! Она меня очень порадовала, т. к. группа набирается уже в феврале и курс стоит всего 2 300,00 грн (Что на порядок ниже чем то что мне озвучивали знакомые)! Правда это только стоимость самого обучения! Также меня порадовал и их автопарк который включает в себя как старенькую и подубитую "семерочку" так и сравнительно новые ланос и сенс, ну и конечно тут же на стояночке красовалась красненькая Славутка!
В понедельник - вторник поеду записываться в группу! Заодно узнаю, сколько стоят дополнительные опции в автошколе! )))

Alex Miha
12.01.2013, 10:37
4 года назад помимо обучения мы сдавали деньги на ГСМ, на книжечки, на диски с ГАИшными тестами, экзамен в ГАИ тоже ж не на шару. Вобщем, тогда к сумме за обучение приплюсовалось ещё примерно 1500 грн. Думаю, сейчас захотят не меньше. Готовься :)

General_7
12.01.2013, 10:46
4 года назад помимо обучения мы сдавали деньги на ГСМ, на книжечки, на диски с ГАИшными тестами, экзамен в ГАИ тоже ж не на шару. Вобщем, тогда к сумме за обучение приплюсовалось ещё примерно 1500 грн. Думаю, сейчас захотят не меньше. Готовься :)

Это точно! Только у тебя это было 4 года назад! Ты ж не забывай - инфляция, курс доллара растет, цены тоже! Сейчас даже семечки у бабушек от курса доллара зависят! :-D Так что думаю накинут еще 2000,00 - 2500,00 грн! :cry: А что делать ездить то хочется! :tavria:

777slim
12.01.2013, 18:39
Я сдавал год назад обучение-2800 +экзамен в гаи 1200 всё права на руках

General_7
17.01.2013, 17:24
Во вторник отдал документы в автошколу! Оплатил сразу - 2 300,00 грн как не бывало! ((( Ладно, главное, чтобы результат был, сразу же была сделана медкарта, а это еще 200,00 грн! Раз пошла такая пьянка - попробую подбить общую смету обучения, для этого включу сюда еще и срочные фотки - 30,00 грн!
Итого в первый день, задолго до начала обучения, потрачено - 2 530,00 грн!
Продолжение следует!

Reibert
17.01.2013, 18:26
Во вторник отдал документы в автошколу! Оплатил сразу - 2 300,00 грн как не бывало! ((( Ладно, главное, чтобы результат был, сразу же была сделана медкарта, а это еще 200,00 грн! Раз пошла такая пьянка - попробую подбить общую смету обучения, для этого включу сюда еще и срочные фотки - 30,00 грн!
Итого в первый день, задолго до начала обучения, потрачено - 2 530,00 грн!
Продолжение следует!
Еще нужно будет книги со знаками и теорией купить.

General_7
17.01.2013, 18:45
Еще нужно будет книги со знаками и теорией купить.
Слава богу она мне досталась на шару по наследству от жены! )))) Она 6 лет назад на права сдавала! В автошколе сказали, что эта книга подойдет!

General_7
05.02.2013, 22:25
Итак за время с моего последнего сообщения произошли следующие события:
1) Я подумал и все таки решил что с белыми поворотниками машинка будет смотреться получше! И поэтому по совету Reibert (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=25220) и с помощью Graff (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=23057)а они появились в моем арсенале! Смета 64 грн.
2) Вчера началось мое обучение в автошколе! И теперь оно продлится до 8-10 апреля 2013 г.! Так что совсем скоро я стану законным водителем! И как говорил все тот же Reibert (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=25220) нам действительно настоятельно рекомендовали купить новые, только что "Новой почтой" из Киева доставленные, книжечки ПДД, конечно же с пиратскими дисками тестов ГАИ!!!
Так что общая смета обучения увеличилась еще на 50,00 грн и составила 2 580,00 грн.
Продолжение следует!

Андрейко
06.02.2013, 00:31
Дешевле выйдет купить права))

Maxspirit
06.02.2013, 01:01
Так что общая смета обучения увеличилась еще на 50,00 грн и составила 2 580,00 грн.
Продолжение следует!
странно. у меня вышло 4500 без "смазывания" экзамена по теории в ГАИ

General_7
06.02.2013, 09:20

Так мне учится действительно надо! ((( Мне жену с ребенком еще возить надо!

странно. у меня вышло 4500 без "смазывания" экзамена по теории в ГАИ

Так это только начало обучения!

Aprox
06.02.2013, 09:39

Как можно такое писать ?!? Потом вам же такой "драйвер" и впаяет на дороге...

General_7
12.02.2013, 22:08
Ура!!! Свершилось!!! У меня сегодня была первая практика вождения по дорогам общего пользования! Большинство обитателей сайта уже давно это все пережили, но для меня это действительно событие!
Ну и как положено за любое такое событие надо платить! ((( И это удовольствие, и все последующие, стоит 50,00 грн!
Итого смета по состоянию на 12.02.2013 г. составила - 2 630,00 грн.
ПС: следующие растраты, т. е. следующая практика назначена на четверг! Жду с нетерпением!!!

Aprox
13.02.2013, 09:55
Поздравляю !

General_7
13.02.2013, 16:31
Поздравляю !

Спасибо! ))):yahoo:

General_7
15.02.2013, 13:40
Запись больше для того чтобы не сбиться со счета! Вчера была вторая поездка, так что +50,00 грн к смете! Итого 2 680,00 грн. У нас вчера как раз открывался новый торговый центр, и путь моей поездки проходил мимо него! Так что этот участок дороги для меня показался адом!!! И никто не смотрит, что машина учебная! Едут в нагляк, подрезают и т. д.!!! Я думал поседею!!!

Kent***
15.02.2013, 20:33
Мелитополь !

vadozz
15.02.2013, 20:51
Едут в нагляк, подрезают и т. д.!!! Я думал поседею!!!

ужоснах!:D

General_7
15.02.2013, 21:50
ужоснах!:D

Ужас в том что я ехал на УЧЕБНОЙ машине автошколы!!!

vadozz
15.02.2013, 21:52
Привыкай
То ты еще в Киеве не ездил
Про Москву молчу)))

General_7
15.02.2013, 22:02
Привыкай
То ты еще в Киеве не ездил
Про Москву молчу)))

До Москвы точно на машине не доберусь! ))) Мне бы сначала научиться уверенно держаться на Мелитопольских дорогах, потом может к Вам наведаюсь!

Stasis
15.02.2013, 22:14
Привыкнуть нужно быть всегда на чеку, дибилов хватает. Еще будет момент, когда сядете на собственную машину, тут уже ни кто не подскажет, ни кто не затормозит за вас и т.д., т.е. все решения принимаете сами...

Aprox
18.02.2013, 11:48
Привыкнуть нужно быть всегда на чеку, дибилов хватает. Еще будет момент, когда сядете на собственную машину, тут уже ни кто не подскажет, ни кто не затормозит за вас и т.д., т.е. все решения принимаете сами...

Тут, кстати, важно, на сколько часто инструктор за вас тормозит и рулит ! За много занятий это входит в привычку и это опасная привычка ! Я свего инструктора с первого раза отучил хвататься за руль ! )) Впереди был массив небольших ям (много), инструктор сказал мне их объехать по крайней левой полосе, полос было 4 или 5, мы ехали по крайней правой, я увидел, что можно проехать и в нашей полосе мимо ям, инструктор схватил руль, но я не дал ему его крутануть и машина проехала не шелохнувшись... Он, конечно побухтел, что нельзя зажимать руль, но больше никогда за руль не хватался... ))

И да, в процессе вождения надо учитывать, что неадекватов у нас на дорогах хватает... К примеру: если на соседней полосе машина мигает поворотом и должна вас пропустить, будьте готовы к тому, что она ломанётся в ряд перед вашим носом ! И похожих ситуаций много ! С опытом приходит "шестое чувство" и уже автоматически на них реагируешь заранее ! Вобщем, как сказал какой-то матёрый водитель, надо ездить так, как будто вокруг все пьяные !

Удачи на дорогах !

General_7
24.02.2013, 18:18
В пятницу машинка все таки ожила! Причем завелась в полтыка! С учетом того, что она без движения простояла почти два месяца! За что огромное спасибо знакомому! Проблема как оказалось была не в проводе массы (как изначально предполагалось), а в отошедшей свече! ))) После исправления данной неполадки машинка тут же ответила взаимностью! ))) И даже без проблем прокатилась по городу!!! Ура!!!
И еще на прошлой недельке к смете прибавился еще полтинничек! Итого 2 730,00 грн!

General_7
08.03.2013, 20:57
Прошло две недели с последнего сообщения в бортовике! Во-первых хочу поздравить всех женщин с 8 марта! Во-вторых рассказать, что за эти две недельки к смете прибавилось еще 250 грн (5-ть поездок в автошколе) - итого смета насчитывает уже - 2 980,00 грн.
Могу сказать, что в городе за рулем чувствую себя уже более уверенно! Маршрутки, а вернее их непредсказуемые маневры, уже не так пугают! Хотя пр.....ов среди них хватает!!! (((( За это время мне уже успели и под колеса выпрыгивать и подрезать и резко тормозить. Но вроде пока справляюсь! )))
Ровно через месяц уже экзамен, ждать уже не долго!!! )))

Turok
08.03.2013, 22:02
Маленькие города рай для учения вождению, никаких пробок плотного трафика и тянучек, удачи в этом деле!!!!

General_7
08.03.2013, 22:33
Маленькие города рай для учения вождению, никаких пробок плотного трафика и тянучек, удачи в этом деле!!!!

Спасибо!

General_7
17.03.2013, 22:54
Спустя недельку смета пополнилась еще на две поездки. Итого - 3 080,00 грн. Ну и конечно хочу поделиться с Вами своей маленькой радостью! Сегодня я первый раз сел за руль своего Таврончика и проехался по городу! Конечно держался подальше от центральных улиц города, но все же! Ездил с женой! После этой поездки она уже не боится со мной ездить! УРААААА!!!!! Скорей бы уже получить права и официально ездить!!!!

Aprox
18.03.2013, 10:48
Примерно через пол-годика будет следующая опасная зона - когда окончательно уходит страх и напряжение за рулём и водителю начинает казаться, что он уже афигенный драйвер... Очень много аварий происходит именно в этот период... Имейте в виду...

General_7
18.03.2013, 11:24
Примерно через пол-годика будет следующая опасная зона - когда окончательно уходит страх и напряжение за рулём и водителю начинает казаться, что он уже афигенный драйвер... Очень много аварий происходит именно в этот период... Имейте в виду...

Спасибо, учту! Правда у меня будет очень долго два сдерживающих фактора, которые будут концентрировать мое внимание на дороге! Это жена и дочурка!

Aprox
18.03.2013, 11:59
Спасибо, учту! Правда у меня будет очень долго два сдерживающих фактора, которые будут концентрировать мое внимание на дороге! Это жена и дочурка!

Я не понимаю людей которые меняют стиль вождения, когда в машине жена и дети... Типа "забочусь о семье - не гоню, зато когда сам - отрываюсь по-полной..." Если вдуматься - бред... Типа сам убьюсь - не страшно... Так что, главные ограничивающие факторы должны быть в голове, а не заднем сиденье !

Удачи на дорогах, берегите себя и окружающих !

General_7
18.03.2013, 12:07
Я не понимаю людей которые меняют стиль вождения, когда в машине жена и дети... Типа "забочусь о семье - не гоню, зато когда сам - отрываюсь по-полной..." Если вдуматься - бред... Типа сам убьюсь - не страшно... Так что, главные ограничивающие факторы должны быть в голове, а не заднем сиденье !

Удачи на дорогах, берегите себя и окружающих !

Так я про голову и говорил! Так же и сам думаю! Если "сам убьюсь", то кто тогда о моей семье заботиться будет? Так что Эти факторы всегда рядом со мной - в голове и сердце!!!

Спасибо! И Вам ни гвоздя ни жезла! И побольше встречать вежливых людей на дороге и по жизни!

Aprox
18.03.2013, 12:27
И побольше встречать вежливых людей на дороге и по жизни!

Заметил по себе - часто впускаю в ряд или пропускаю машины. Зато и сам не имею проблем вклиниться в поток или сменить ряд - всегда найдётся машина, которая пропустит. Закон сохранения добрых дел, или как в мультике - делай добро и бросай его в воду, и оно к тебе вернётся... :)

General_7
21.03.2013, 11:11
Во вторник 19.03.2013 г. было крайнее теоретическое занятие в автошколе! Теперь только 25.03.2013 г. выпускной экзамен в школе (чтобы дали бумажку о завершении курсов) и собственно сам экзамен в МРЭО. Из затрат в смету добавилась еще одна поездка и оплата за возможность сдать экзамен в автошколе (которая официально должна поступить) 240,00 грн. Итого на 21.03.2013 г. смета составляет - 3 370,00 грн.
Уже можно сделать прогноз на окончательную стоимость водительского удостоверения - 3 370,00 грн (то что уже потратил) + 50,00 грн (крайняя поездка в автошколе) + 1 100,00 грн (благодарность МРЭО) = 4 520,00 грн.
Экзамен 10.04.2013 г. Так что скоро будет возможность официально и главное законно сесть за руль.
За прошедшее время на машинке снова начали нормально работать замки боковых дверей (хотя с их надежностью машину можно и не закрывать), и что то случилось с правым задним динамиком (не играет, надо снять и глянуть - скорей всего проводок отпал)!

General_7
26.03.2013, 17:13
Вчера, 25.03.2013 г., был выпускной экзамен в автошколе! Так сказать чтобы получить бумажку про окончание курсов! Тут сдавали все без "подмазывания"! Так сказать преподы хотели реально увидеть уровень знаний учеников! Я был в шоке - из почти 30 человек тест сдали ТОЛЬКО 4 человека!!! И большинство тупо срезались на первых 5-8 вопросах! Так что всем предстоит пересдача данного теста! К счастью я оказался одним из этих четырех счастливцев, которые все таки не тупо приходили просиживать штаны, а реально пытались выучить и понять ПДД!
Так что впереди осталось только сдать экзамен в МРЭО и получить таки заветную корочку!
На апрель месяц уже запланированы выезды Таврончика:
1. На мойку - хочу подкапотное помыть, чтобы понять есть там какие-то нежданчики или все хорошо, да и просто не красиво когда там грязно;
2. К знакомому на СТО - поменять масло с расходниками, да и подтянуть хомутки, а то масло где-то просачивается;
3. К карбюраторщику - хочу почистить и подстроить карб на минимальный расход!
4. В лесопарк - на шашлычок и конечно под сок, если конечно погода позволит! )))

Aprox
26.03.2013, 17:16
Вчера, 25.03.2013 г., был выпускной экзамен в автошколе! Так сказать чтобы получить бумажку про окончание курсов! Тут сдавали все без "подмазывания"! Так сказать преподы хотели реально увидеть уровень знаний учеников! Я был в шоке - из почти 30 человек тест сдали ТОЛЬКО 4 человека!!! И большинство тупо срезались на первых 5-8 вопросах! Так что всем предстоит пересдача данного теста! К счастью я оказался одним из этих четырех счастливцев, которые все таки не тупо приходили просиживать штаны, а реально пытались выучить и понять ПДД!
Так что впереди осталось только сдать экзамен в МРЭО и получить таки заветную корочку!

Поздравляю со сдачей внутреннего экзамена ! Обидно, конечно, за группу - ведь купят же права и будут ездить...

dagaragga
26.03.2013, 17:32
Поздравляю!
Такова реальность.
Сам два года назад сдавал. Из 20-ти человек теорию сдало 2, из этих двух я. Тоже сдал своими силами. Остальные за сдачу доплачивали цену обучения на то время (1400). Второй сдавший говорит: Знала бы, не платила. Экзамен для формальности для них был. После экзамена вождение только у меня из группы принимали. Остальные автоматом приняты)
И это грустно.

General_7
26.03.2013, 17:34
Поздравляю со сдачей внутреннего экзамена ! Обидно, конечно, за группу - ведь купят же права и будут ездить...

Спасибо! :yahoo: Я действительно был в шоке! Я думал, что я плохо сдал! :wall:Я допусти 2-е ошибки! Правда на последний вопрос уже просто клацнул любой ответ! )))

General_7
26.03.2013, 17:36
Поздравляю!
Такова реальность.
Сам два года назад сдавал. Из 20-ти человек теорию сдало 2, из этих двух я. Тоже сдал своими силами. Остальные за сдачу доплачивали цену обучения на то время (1400). Второй сдавший говорит: Знала бы, не платила. Экзамен для формальности для них был. После экзамена вождение только у меня из группы принимали. Остальные автоматом приняты)
И это грустно.

Спасибо! Правда сейчас экзамены в МРЭО стоят 1 100,00 грн! Ну это по крайней мере у нас в Мелитополе.

dagaragga
26.03.2013, 17:51
Спасибо! Правда сейчас экзамены в МРЭО стоят 1 100,00 грн! Ну это по крайней мере у нас в Мелитополе.

Да у нас МРЭО самое взяточное наверно (Красный Луч если шо;-)). Все стараются или в областное попасть или в другой райцентр, где и номера всегда в наличии и уйму времени своего не гробишь.
Удачи на дороге!

Хватит, а то Lial ругаться придет)

General_7
26.03.2013, 18:05
Да у нас МРЭО самое взяточное наверно (Красный Луч если шо;-)). Все стараются или в областное попасть или в другой райцентр, где и номера всегда в наличии и уйму времени своего не гробишь.
Удачи на дороге!

Хватит, а то Lial ругаться придет)

Спасибо! И Вам тоже ни гвоздя ни жезла!

И чего ему ругаться? Мы ж белые и пушистые! )))

Graff
30.03.2013, 23:31
Подписался) удачи на дорогах)

General_7
18.04.2013, 21:32
УРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!! ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА ОБУЧЕНИЯ И ОЖИДАНИЯ ПОЗАДИ И ВОТ СЕГОДНЯ Я ПОЛУЧИЛ СВОИ ЗАКОННЫЕ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

General_7
18.04.2013, 21:33
В субботу планируется первая поездка на авто! )))

Graff
18.04.2013, 21:39
Поздравляю, как говорится ни гвоздя ни жезла

General_7
18.04.2013, 22:16

Спасибо огромное!!!

Aprox
19.04.2013, 09:24

Присоединяюсь !

Про страховку не забыли ? ))

General_7
19.04.2013, 10:24
Присоединяюсь !

Про страховку не забыли ? ))

Спасибо!:yahoo::yahoo::yahoo: Если Вы про ГО, то она до мая и действует на любого водителя! ))) Так что я еще месячишко на ней покатаюсь! ))))

Alex Miha
19.04.2013, 15:05
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! Аккуратней на дорогах :)

General_7
19.04.2013, 15:12
Поздравляю! Ни гвоздя, ни жезла! Аккуратней на дорогах :)
Спасибо! Буду стараться быть вежливым на дорогах!:yes:

General_7
07.05.2013, 09:49
Фактически прошло пол месяца с момента получения мною ВУ.
Первые фото после первой самостоятельной поездки на месте водителя:
"]http://s006.radikal.ru/i215/1305/d7/34fda845c219.jpg[URL="http://www.radikal.ru"]http://s019.radikal.ru/i630/1305/48/9c446c14169a.jpg (http://www.radikal.ru)
Буквы "У" на тот момент еще не приобрел
http://s42.radikal.ru/i095/1305/0e/534e86ff0761.jpg (http://www.radikal.ru)
но на сегодня она уже красуется на заднем стекле.
Уже успел поменять масло, обошлось дешевле чем я думал. Менял на "Заменке" лил Mobil Super 2000 10W-40. Все таки помыл подкапотное, т. к. самому было неприятно туда заглядывать, а самостоятельно ту маслянную грязь было не отмыть. Сия операция производилась на автомойке Anel (вроде так называется).
Потом были выезды по городу, где я начал "познавать" самостоятельное управление транспортным средством без инструктора рядом.
Затем 1 мая 2013 г. состоялся выезд в Кирилловку. Перед заправкой, по совету знакомого, распылил в горловину jet 100 ultra, для чистки топливной системы. Заправлялся на ОККО. Нафига поперся в праздник когда все будут нестись по трассе, подрезать и лихачить? Да потому что раньше выехать не получалось, а в ночь на 2-е уже билеты на паровоз! Я еще не успел выехать из города как две иномарки (ауди и мерс с Днепровскими номерами) проверили мою реакцию и тормозную систему моей машины - слава богу ни то ни другое не подвело!
До "Оленя" были еще несколько нервных ситуаций, но полегче! Кстати за 20 лет моего прибывания в Мелитополе, у меня появилась первая фотка с этим самым "Оленем"
http://s019.radikal.ru/i631/1305/23/38753c45e570.jpg (http://www.radikal.ru)
В Кирилловке я уже открыл купальный сезон. Водичка просто супер!
После поездки могу сказать следующее:
Машинка набирает скорость довольно резво, скорость держать легко, но на 90 - 100 (зная что по правилам мне еще нельзя так разгоняться, но...) начинается биение в руль. Также появился какой-то скрип спереди слева (как будто подшипник на старом скейте).
По приезду поставил себе белые поворотники, машинка стала смотреться приличнее. Для сравнения:
Во время смены

http://s017.radikal.ru/i401/1305/44/7676e2472709.jpg (http://www.radikal.ru)

После смены
http://s005.radikal.ru/i210/1305/86/4f6e51d4f020.jpg (http://www.radikal.ru)

Сейчас на спидометре уже 79 тыс.

korobovs1
07.05.2013, 13:51
что бы класно смотрелось, нужно ещо и фары в нутри поклеить зеркальным ораклом

Graff
07.05.2013, 17:11
согласен, еслишо готов помочь) ток у нас в городе проблемно зеркальный оракал найти;-)

General_7
07.05.2013, 21:21
Согласен конечно! Буду неспешно искать и собирать денюжку для мелкого ремонта и обслуживания! ((( Сейчас деньги направляем на стройку на приусадебном участке!

Smarodina
07.05.2013, 23:05

и будет почти так:)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5644/43122344.12/0_8dcbe_c9f820a_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/dsmorodinov/view/580798/)
http://fotki.yandex.ru/users/dsmorodinov/view/580798/

General_7
07.05.2013, 23:26
На какого-то пришельца смахивает! ;-)

Smarodina
07.05.2013, 23:32
На какого-то пришельца смахивает! ;-)

всего то: грязная(после зимы) + новые фары... и немного неудачный ракурс...

General_7
07.05.2013, 23:36
всего то: грязная(после зимы) + новые фары... и немного неудачный ракурс...

Я имею ввиду не это, а выражение глаз, ой т. е. фар! )))

Sympson
07.05.2013, 23:51
Хлопцы, а не дадут по жопе за зеркальный оракал в фарах?...потом настрой такую фару (за линзы не говорю воще)...
ЗЫ: Сашко, забирать поворотники как я понял передумал?)))

General_7
07.05.2013, 23:57
Хлопцы, а не дадут по жопе за зеркальный оракал в фарах?...потом настрой такую фару (за линзы не говорю воще)...
ЗЫ: Сашко, забирать поворотники как я понял передумал?)))

Нет, не передумал! Как только эти помутнеют, вернусь к старой компоновке! Просто старые уже глаза мозолили своими сколами и разным цветом, а белые попались на глаза и решил установить! Так же лучше чем со старыми?

Reibert
08.05.2013, 00:02
Буквы "У" на тот момент еще не приобрел

Надо не У, а 70 и 2 года с нею ездить;-)
http://electro-rating.ru/images/books/big_153783.gif

Smarodina
08.05.2013, 00:10

да кстати, пока ты ездил с инструктором без прав ты был "учеником", а когда получил права ты стал "водителем" максимум что можно наклеить это (70) и то нафиг, а то странно потом на дороге остальные реагируют... совсем не так как прогнозируешь когда клеишь такие наклейки

alkalin
08.05.2013, 00:10

Совершенно верно.

Sympson
08.05.2013, 00:13
картинка маловата...че там нарисовано то?)))))

Reibert
08.05.2013, 01:00
картинка маловата...че там нарисовано то?)))))

Та то типо из серии распечатай и наклей :-D;-)

а для отчетности пусть наклейка будет, но клеить только сзади, а то пообклеивают всю машину по кругу :-D

General_7
08.05.2013, 08:12
Понятное дело что правильно не "У", а "70", но не все ее правильно понимают, к тому же знак "70" ограничивает скорость машины, независимо от того кто за рулем! А "У"шку я прицепил только сзади, чтобы на подъемах не подпирали! ;-)
Я в городе видел машинку так на ней и "У" и "70" и "Туфелька" и еще какая-то наклейка! Такую точно сторониться на дороге будут! )))

General_7
13.05.2013, 22:19
В субботу закончилась страховка. Сегодня пришлось заключать новый договорчик, блин и так после праздников денег нету, но куда деваться - машина должна ездить! Застраховался в "Оранте-Сич", благо наш банк уже давно с ними работает! Хорошая фирма (как по мне) и вежливые работники! (НЕ РЕХЛАМА!!!!!)

Graff
13.05.2013, 22:27
В субботу закончилась страховка. Сегодня пришлось заключать новый договорчик, блин и так после праздников денег нету, но куда деваться - машина должна ездить! Застраховался в "Оранте-Сич", благо наш банк уже давно с ними работает! Хорошая фирма (как по мне) и вежливые работники! (НЕ РЕХЛАМА!!!!!)

а че по деньгам вышло?

General_7
13.05.2013, 22:45
а че по деньгам вышло?

Мне обошлось 253 грн. А вообще (с учетом моего огромного стажа ;-)) ГОшка обошлась бы мне 316 грн.

General_7
18.06.2013, 18:44
На выходных, во время очередной поездки, произошло радостное событие - за два месяца стажа я уже накатал первую тысячу км! ))))) Пробег на данный момент составляет уже 80 тыс км. )))

General_7
19.06.2013, 20:49
Вот кстати специально остановился по дороге чтобы сфоткать:
http://s61.radikal.ru/i171/1306/25/316f30cc4aa2.jpg (http://www.radikal.ru)

General_7
02.07.2013, 23:11
Итак в прошлый четверг мой Таврончик подложил мне небольшую свинку - проявилась опять та же проблема, что и два месяца назад! А именно машинка не заводилась и вообще не подавала признаков жизни! И ладно если он выбрыкнулся дома, так это еще и случилось на микрорайоне за 10 минут до начала моего рабочего дня! В общем подстава была полная! ((( Спасибо друзьям с работы, на буксире дотянули до дома! После звонка знакомому электрику я расстроился еще больше - он был не в городе! ((( После некоторых раздумий и просмотров форума и электросхем решился залезть в электрику сам! И слава богу через 2-а часа после зачистки и упорядочивания всех контактов и проводков Таврончик завелся с пол оборота! Так что первый самостоятельный ремонт прошел успешно! :yahoo::yahoo::yahoo:
После этого на выходных были также поменяны петли на дверях! Спасибо AnohA за телефончик мастера! Сделал все качественно, хоть и не скажу, что дешево, но грюкать дверями уже стыдно аж как то стало! Да и при каждом закрытии двери сердце кровью обливалось, теперь все в порядке! Пускай и не как иномарка, но зато у меня теперь зеркала не падают!
Кстати скоро на машинке будут небольшие обновки! Но об этом немного позже!

General_7
06.07.2013, 19:29
Вчера получил обновки для Таврончика!
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://radikal.ru/fp/4160c091797e4dc488b049324c97a7c0 target=_blank>[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1307/6d/dec5688366c4.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1307/6d/dec5688366c4.jpg (http://radikal.ru/fp/4160c091797e4dc488b049324c97a7c0)
Немного подумав и почитав форум решил попробовать поставить самостоятельно! Итого два с половиной часа и Таврончик с четырмя новыми дырками и новыми лопухами!
До
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://radikal.ru/fp/a43f9967786144b08d7d347ac8a84b2a target=_blank>[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1307/89/a27a5341e1e2.jpghttp://s020.radikal.ru/i709/1307/89/a27a5341e1e2.jpg (http://radikal.ru/fp/a43f9967786144b08d7d347ac8a84b2a)
Почувствуй разницу
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://radikal.ru/fp/9ac7d2d7935648458e2f397a586764e7 target=_blank>[IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1307/13/c00dea27fbc0.jpghttp://s017.radikal.ru/i412/1307/13/c00dea27fbc0.jpg (http://radikal.ru/fp/9ac7d2d7935648458e2f397a586764e7)
Законченная картина
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://radikal.ru/fp/f639a06005874a0c997c75f7c74e6eb9 target=_blank>[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1307/e7/6209c2b69826.jpghttp://s004.radikal.ru/i207/1307/e7/6209c2b69826.jpg (http://radikal.ru/fp/f639a06005874a0c997c75f7c74e6eb9)
Первое впечатление очень приятное после стандартных слепаков!

Graff
06.07.2013, 20:00
почем брал? и с какого авто?

General_7
06.07.2013, 23:32
160,00 грн + 19,00 грн за доставку. Брал на аукро, написано, что от ВАЗ 2109.

General_7
07.07.2013, 15:00
Сегодня проехался по делам по городу - непривычно было ездить с рабочим правым зеркалом! Но черт возьми намного удобнее чем без него! Да и по размеру очень удобно, особенно после стандартных, видимость увеличилась раза в два не меньше!

General_7
08.07.2013, 12:18
У меня еще и пичалька с машинкой приключилась - куда-то уходит масло! Под машиной после длительных поездок бывало пару капелек масла, но не много! Дым из выхлопной идет белый, без синего оттенка, значит движок масло не кушает (если я правильно понял сообщения на форумах и в интернете). Будем искать куда оно сливается!

Aprox
08.07.2013, 13:58
А белый дым не смущает ? О_О

Белый дым - это горит тосол ! Может пробита прокладка, масло уходит в тосол, и эта смесь выгорает в цилиндрах ?

General_7
08.07.2013, 14:43
А белый дым не смущает ? О_О

Белый дым - это горит тосол ! Может пробита прокладка, масло уходит в тосол, и эта смесь выгорает в цилиндрах ?

Спасибо за подсказку! Я то в этом совсем не силен! :cry: А там где находил подобные проблемы у других читал, что белый дым вполне приемлемо!

Aprox
08.07.2013, 15:54
А там где находил подобные проблемы у других читал, что белый дым вполне приемлемо!

Зимой, на холодном моторе - да, летом, на прогретом - я бы переживал... :)

General_7
08.07.2013, 16:16
Зимой, на холодном моторе - да, летом, на прогретом - я бы переживал... :)

По наблюдениям белый дым идет при нагревании движка. Когда температура заходит в синюю зону дым становится более-менее прозрачным. Перегрева движка пока не наблюдалось - на трассе максимальный непрерывный пробег (имеется ввиду остановки только на светофорах и не более 10 минут на погрузку-разгрузку) составлял около 300 км. В городе тоже стрелка термометра доходила максимум до середины синей зоны. Это кстати нормально? Или температура должна быть больше? На выходные наверное наведаюсь на СТО - пускай пороются (а я буду рядом стоять и наблюдать, чтобы ничего лишнего там не нарыли:D:D)

Aprox
08.07.2013, 16:32
Это кстати нормально? Или температура должна быть больше?

У меня была приборка стандарт - там рабочее положение стрелки было вертикально вверх и соответствовало 90С.

General_7
20.07.2013, 23:04
Почти за две недели, белого дыма не наблюдалось, хотя залезть под капот таки надо! Поездка на СТО откладывается в виду отсутствия денежных средств (долги никто отдавать не хочет :cry: ).
Сегодня мотался в Кирилловку. Сначала все было хорошо, но на обратном пути мы остановились купили с полей арбузиков с дынями и тут началось: на холостых обороты плавали чуть ли не до остановки, на светофорах раза четыре заглох, мог стартовать только с перегазовкой. На 1 - 2 передачах машина начала дергаться! Пока вечером загнал машину во двор - намаялся больше, чем при езде по перегруженной трассе!
Полазил по форуму и по интернету в поисках решения проблемы - понял, что это может быть что угодно! :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: Будем искать!

General_7
25.07.2013, 16:15
На прошлых выходных потратил на Таврона еще 230,00 грн, почистил карбюратор. Машинка перестала дергаться. Плюс, я мастеру пожаловался на белый дым из трубы и он что-то подкрутил (как говорится постукал, подмазал на место поставил), и белый дым рассеялся, и стало совершенно понятно куда девается масло, т. к. выхлоп стал с характерным цветом масляного выхлопа. ((( Мастер сказал, что для определения проблемных мест двигателя необходимо его открыть, а у меня на данный момент нету пенёнзев для этого. По стоимости может доходить до 4 000,00 грн (капремонт) в худшем случае, в лучшем - до 300,00 (что он имел ввиду не знаю).
Будем собирать и надеяться на лучшее. Все таки хочется довести машинку до ума!

Reibert
25.07.2013, 19:10
На прошлых выходных потратил на Таврона еще 230,00 грн, почистил карбюратор. Машинка перестала дергаться. Плюс, я мастеру пожаловался на белый дым из трубы и он что-то подкрутил (как говорится постукал, подмазал на место поставил), и белый дым рассеялся, и стало совершенно понятно куда девается масло, т. к. выхлоп стал с характерным цветом масляного выхлопа. ((( Мастер сказал, что для определения проблемных мест двигателя необходимо его открыть, а у меня на данный момент нету пенёнзев для этого. По стоимости может доходить до 4 000,00 грн (капремонт) в худшем случае, в лучшем - до 300,00 (что он имел ввиду не знаю).
Будем собирать и надеяться на лучшее. Все таки хочется довести машинку до ума!

За 4к можно взять двиг с малым пробегом в комплекте с инжем,
пол года назад продавали двиг с ланоса 1,4 с инжем за 4,5к

General_7
25.07.2013, 19:46
За 4к можно взять двиг с малым пробегом в комплекте с инжем,
пол года назад продавали двиг с ланоса 1,4 с инжем за 4,5к

Надеюсь до этого не дойдет! (((

General_7
07.08.2013, 23:23
Сегодня напросился к Antonyo (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16406) на проверку двигателя на предмет течи масла! В итоге получается, что половина подкапотного оборудования надо подтягивать, ремонтировать, или попросту менять! (в том числе и ДВС! :cry: ). Так что будем искать деньги на запчасти. Итак были поставлены некоторые прокладки в те места где они предусмотрены (именно поставлены, а не поменяны, т. к. они вообще отсутствовали). Подтянуты все хомуты, подтянут ручник (он теперь работает!!!). По итогам диагностики:
1) Свечи под замену
2) Почти все патрубки под замену
3) Трубка (забыл ее название, если Antonyo (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16406) скажет то и я вспомню, а так запомнил только визуально) тоже под замену, т. к. не родная.
4) Левый наконечник рулевой тяги тоже уже просится.
5) Сальник полуоси под замену.
Пока вроде все! Будем изыскивать средства и напрашиваться к Мастеру Antonyo (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16406) на прием!

cyclone
07.08.2013, 23:36
Масла сколько уходит от замены до замены? Или счет идет уже в литре (-ах) на 1000 км?
Если коптит ненапряжно, при этом пробеги скромные - можно пока особо не париться. Проверить прокладки и поглядывать дальше. И маслецо не жлобское лить - дольше протянешь на том что есть. ИМХО.

На будущее: летом (сухо, тепло) на прогретом моторе на _холостых_ у нормального двигла дым из выхлопа вообще не должен быть заметным.

General_7
20.08.2013, 12:23
Масла сколько уходит от замены до замены? Или счет идет уже в литре (-ах) на 1000 км?
Если коптит ненапряжно, при этом пробеги скромные - можно пока особо не париться. Проверить прокладки и поглядывать дальше. И маслецо не жлобское лить - дольше протянешь на том что есть. ИМХО.

На будущее: летом (сухо, тепло) на прогретом моторе на _холостых_ у нормального двигла дым из выхлопа вообще не должен быть заметным.

По маслу: за две с небольшим тысячи вытекло около 1 л.

AlexSmith
20.08.2013, 12:36
может маслосъемные колпачки (сальники клапанов) просятся на замену?
когда я купил таврюшку уходило что-то 400 грамм на 500 км
загнал к мотористу, он посмотрел, сказал поменять их, поменяли, раскоксовку колец сделали химией, и машинка ожила, и по пробегу где-то в 600 км уровень как был маслица так и остался

General_7
20.08.2013, 14:58
может маслосъемные колпачки (сальники клапанов) просятся на замену?
когда я купил таврюшку уходило что-то 400 грамм на 500 км
загнал к мотористу, он посмотрел, сказал поменять их, поменяли, раскоксовку колец сделали химией, и машинка ожила, и по пробегу где-то в 600 км уровень как был маслица так и остался

Спасибо! Пока собираем денюжку, а машинка отдыхает!

General_7
08.09.2013, 21:24
Мне сегодня кумовья сделали небольшой подарок на День Рожденья - http://s005.radikal.ru/i211/1309/97/c50d8d034e2b.jpg (http://radikal.ru/fp/16a9906a512b40199b057206484a0e3f) Хотел себе что-то такое купить, но сам бы еще пару лет точно не позволил бы! Теща на магнитолу денег отсыпала! И много простых сюрпризов и неожиданностей! День Рожденья удался!!!!

General_7
17.04.2014, 17:56
Сегодня ровно год с момента получения мною водительского удостоверения!!!
На сегодняшний день пробег на приборке 83,4 тыс. км, а это значит, что за годик стажа откатал почти 5 тыс. Много это или мало каждый решает сам, но учитывая, что машинка используется мной в основном летом и то на небольшие расстояния и по городу, можно сказать механизм работает.
Два месяца назад решилась проблемка с утечкой масла - был поменян датчик давления масла и в течении двух месяцев уровень масла стабилен! Также заменил бензонасос - как ни странно белый дым из трубы почти пропал (только при перегазовке появляется). Также поменял патрубки системы охлаждения, бо старые могли не дожить до конца лета!
На прошлой неделе заехал к Валентину (аккумуляторщику), результат огорчил - акум скоро отдаст последние вольты, годы берут свое.
Еще одна мелочь, но неприятная это то что чехол на руле пришлось снять и отдать дочке как игрушку - начал линять и меня это очень раздражало! Так что жду окончания праздников и зарплаты - буду искать нормальную оплетку на руль!
Из приятного - поставил себе китайский говорунчик! Кстати по звуку думал будет хуже, но он приятно удивил!
Но могу сказать одно - даже при всех минусах машина это хорошо!!!

General_7
25.05.2014, 12:29
На прошлых выходных ездили семьей на Асканью-Нову. В "нагрузку" взяли еще и двоюродную сестричку нашей дочки Марьянки, Софию (чтобы им веселее вдвоем было). После чего еще и в Кирилловку заглянули, где наконец-то был открыт мой купальный сезон 2014. Итого за день было намотано почти 500 км. на сегодня пробег на приборке - 84275.
Однако не все так радужно было в этой поездке и после 4-х часов гуляния по паркам Асканьи машинка не завелась! ((( Стартер крутит бодро, бензонасос тоже выполняет свою прямую функцию, а вот искры нет. К сожалению свечей для замены при себе не было. Поэтому пришлось их выкрутить, офигеть от их состояния, почистить их и все таки завестись. Кстати спасибо местным асканийцам - очень отзывчивые люди!
По возвращению домой свечи были заменены на новые.

General_7
25.05.2014, 12:36
Также после этой поездочки, а именно в прошлый четверг, 22 мая 2014 г., совершенно спонтанно, был приобретен Ланос в кузове хетч, 2004 г. в. Так что поздравляйте, пинайте, но я теперь катаюсь на серебристом Ланосе.

Aprox
25.05.2014, 13:07
Поздравляю ! Давай новый БЖ ланоса ! ))

General_7
25.05.2014, 22:42
Спасибо! Наверное пока в этот буду вкладывать инфу и по Ланосу и по Таврончику.

PS: Совсем забыл добавить, что в нагрузку к Ланосу получил еще и комплект зимней резины Bridgestone правда без дисков..

General_7
25.05.2014, 22:57
http://s018.radikal.ru/i515/1405/f4/1fa0ebe76b7d.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)"]

General_7
25.05.2014, 23:01
http://s58.radikal.ru/i162/1405/e6/69b9f0afcfec.jpg[/IMG] (http://www.radikal.ru)"]
http://s019.radikal.ru/i619/1405/62/187e07892695.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1405/77/3ea629d30934.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1405/68/634b56da9076.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1405/c9/8d69be15a2d5.jpg (http://www.radikal.ru)

General_7
28.05.2014, 12:02
Первая эйфория по поводу приобретения нового коня начинает проходить, а посему как раз настало время составить для себя план действий по устранению недочетов, машинка все таки б/у. Итак начнемс:
1. Замена масла в двигателе и коробке.
2. Правый стеклоподъемник плохо работает (то работает, то нет).
3. Заменить лампочку и правой ПТФ.
4. Оборвался тросик ручника - под замену.
5. Не работает регулятор направления воздушного потока в салоне (скорей всего тоже тросик слетел), сейчас работает на все сопла.
6. Почистить инжектор (сигнал не горит, но береженого Бог бережет).
7. Поменять ремни под капотом по той же причине, что и пункт 6.
Вроде пока все, если, что-то еще вспомню или узнаю - напишу.

General_7
09.06.2014, 12:32
Вчера, Таврончик поехал к новому хозяину в Кирилловку. Теперь пускай радует его и не ломается!

Aprox
09.06.2014, 14:25
Проще новый БЖ завести... И логичнее и читателям удобнее... А этот БЖ можно упомянуть в новом, если кому интересно - перейдёт по ссылке и почитает...

General_7
09.06.2014, 15:53
Согласен! Придется новый завести! ))) Ждите новый бортовичек!!!

General_7
09.06.2014, 16:21
Итак встречаем Генеральская Серебряная стрела 2004 г. в. (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2781183#post2781183)

Tomor
18.06.2014, 10:02
Тему закрываю так как авто продано