PDA

Просмотр полной версии : Обогрев заднего стекла!


Страницы : 1 [2]

Yurasvs
30.12.2012, 00:07
На люксе №14 судя по схеме.

Bzzpchelka
30.12.2012, 00:09
эм... у меня их 10... кажется...... таврия 92го года

Yurasvs
30.12.2012, 00:11
Нова или нет?
Туплю, конечно стара в те годы. Сейчас попробую найти.

Bzzpchelka
30.12.2012, 00:12
стара)))))
буду благодарен

тавровлад
30.12.2012, 00:16
да, я тоже буду благодарен)), у меня 93 года...

Bzzpchelka
30.12.2012, 00:38
я тут подумал... может не совсем правильно но если что поясните двоечнику! хочу попробовать такую схему во вложении

soladko
30.12.2012, 00:50
Про произведение квадрата написали правильно, а при чем тут увеличение сопротивления?

При том, что клей, судя по всему, имеет большее удельное сопротивление, чем нить.

Yurasvs
30.12.2012, 00:51
№1 если не ошибаюсь. Очень нечеткая схема у меня.

Yurasvs
30.12.2012, 00:55
я тут подумал... может не совсем правильно но если что поясните двоечнику! хочу попробовать такую схему во вложении
Такая схема потребует слоновью кнопку на 15А и создаст опасность забывания включенного обогрева на стоянке и высасывания аккумулятора в ноль. Чем штатная схема не устраивает? Реле включается через маломощную кнопку от замка зажигания, а контактами включает обогрев напрямую от аккума через предохранитель.

кук
30.12.2012, 08:38
я тут подумал... может не совсем правильно но если что поясните двоечнику! хочу попробовать такую схему во вложении
Похоже, каждый должен наступить на грабли...Не изобретайте лисапет, берите схему Мазая, п.4/5 или заводскую и лепите.

Bzzpchelka
30.12.2012, 13:56
Я не пойму просто какую роль играет реле в схеме.... туплю, уж простите! но ели палки... почистил контакты! перемерял напряжкение 7,6вольт... это ж мало..... как быть??? тянуть новый провод на "+"? откуда тянуть? думал от предохранителя, но не знаю какой за него отвечает....... засада... может проще тряпкой тереть?:ny03:

soladko
30.12.2012, 15:35
найдите реле, которое щелкает(при включении обогрева), убедитесь, что на его выходе у вас 12 вольт, дальше ищите по цепи где делось напряжение. Массу проверьте под панелью....вариантов куча, нет последовательности действий, есть только их перечень, начинайти с чего хотите в любом последовательности.

Например первым делом померяйте при включенном обогревателе напряжение между отрицательным проводом обогревателя на стекле!!! и кузовом(любой участок оголенного метала), это проверка на качество массы, потом проверьте напряжение между плюсом аккума и плюсовым проводом на стекле!!! возле обогревателя, таким образом проверите цепь провод-реле-провод со всеми соединениями. После этого будет знать что искать дальше.

Yurasvs
30.12.2012, 16:49
Я не пойму просто какую роль играет реле в схеме.... туплю, уж простите! но ели палки... почистил контакты! перемерял напряжкение 7,6вольт... это ж мало..... как быть??? тянуть новый провод на "+"? откуда тянуть? думал от предохранителя, но не знаю какой за него отвечает....... засада... может проще тряпкой тереть?:ny03:
Чистить контакты бесполезно. Надо провод перетягивать от реле до заднего стекла. Падает в проводе, он слишком тонкий. Сэкономили на заводе.

кук
30.12.2012, 16:54
А если там нет нормальной массы, а она через петли образована, сколько будет? Прежде, чем что-то капитальное затевать, надо устранить мелочи мелкие.

Yurasvs
30.12.2012, 16:57
Масса там по проводу своему, не через петли. А провод плюсовой таки г-но, тонкий слишком.

soladko
30.12.2012, 17:33
А если там нет нормальной массы, а она через петли образована, сколько будет? Прежде, чем что-то капитальное затевать, надо устранить мелочи мелкие.

Так вот пусть и ответит здесь, сколько у него на минусовом проводе относительно массы. И сколько на плюсовом проводе относительно плюса аккума. должно быть немного, условно 1В, смотря какие провода.

Bzzpchelka
30.12.2012, 17:37
Пока к Реле не лез.. холодно и света нормального нет!
Тестер показал: от плюса, который идет на стекло до любой точки массы 7,9 вольт... Реле щелкает... лезть разбираться пока не могу, нет возможности!

soladko
30.12.2012, 19:15
Так просил же совсем не то померить. Надо было мерить тестером становясь одним щупом на плюс батареи(или плюс на колодке предохранителей, если удлинить нечем) а вторым щупом на ПЛЮС, который на клемме обогревателя на самом стекле. Но если вы померили между плюсом на клемме на стекле напряжение относительно массы и показало 7.9 ---у вас либо тонкий провод идет на обогрев, либо плохой контакт на пути плюса или до реле, или после реле. Это само собой при условии надежного контакта клемм на батарее и тд и тп...тоесть если все остальное работает как надо и машина заводится.

Bzzpchelka
30.12.2012, 19:41
Думаю еще зачистить контакты реле... потом дальше мерять! но говорю, что по морозу не охота лезть туда.......

gunter_z
30.12.2012, 20:21
у меня глупый вопрос: через сколько по идее должно быть видно что обогрев работает на окне в инее? пару раз включал обогрев, как-то не вьехал... обычно им не пользуюсь,так как печка маслает в салоне так, что необходимости не возникает.

soladko
30.12.2012, 20:39
конкретно у меня при морозе -11 через несколько минут(1-2) уже было видно вдоль полос распотевание/размерзание, а через 5-8 минут даже лед/снег сползал снаружи.

gunter_z
30.12.2012, 20:48
понял спасибо! значит не работает :ny03: еще одну поломку ликвидировать будем!

Алексчук
31.12.2012, 18:37
И что вы тестером увидите, если они все параллельно включены и сопротивления небольшие?

Нормально все прозванивается, если с приближением к центру нити сопротивление увеличивается - разрыв, если уменьшается - контакт. Я на своей прозванивал. Сопротивление нити по моему было 16 Ом.

Но проще проверить на просвет, сплошная царапина - повреждение.

кук
31.12.2012, 18:40
16 Ом в каких точках?

Алексчук
31.12.2012, 18:51
16 Ом в каких точках?

В районе полос соединения нитей.

кук
31.12.2012, 18:59
А теперь прикиньте и согласитесь, что вы измеряли нечто не то- остальные нити были целые или рваные? Остальные нити, включенные параллельно, на эти 16 Ом никак не влияли, выходит? Если в зоне вертикальных полос 16 Ом, то это всего ничего- 14 В : 16 Ом = ? ампер Не густо, правда?

Алексчук
01.01.2013, 17:02
А теперь прикиньте и согласитесь, что вы измеряли нечто не то- остальные нити были целые или рваные? Остальные нити, включенные параллельно, на эти 16 Ом никак не влияли, выходит? Если в зоне вертикальных полос 16 Ом, то это всего ничего- 14 В : 16 Ом = ? ампер Не густо, правда?

Какой ток должен быть на оной полосе, приблизительно?

СБорисов
01.01.2013, 19:37
Проверить на обрыв просто, прибор, светодиодный индикатор, маленькую лампочку на массу, а 2 конец на дорожку, как перестала гореть значит в этом месте ищите обрыв.

Сірьожик
03.01.2013, 12:17
Подключил обогрев заднего стекла. вроде работает. но есть одно но:подключился к предохранителю №1 работает. но кнопка включается не через замок, а сама по себе.Подключился к предохранителю №3(отвечает за свет левой передней фары) все работает через замок зажигания, но там предохранитель на 8А думаю слабоват. Может у кого была такая проблема. подскажите.Машина 95 года. блок предохранителей 10 шт, старого образца!!!

Алексчук
05.01.2013, 15:40
Вот здесь, люди подсказали один из способов ремонта обрыва нитей (http://sanekua.ru/remont-greyushhix-nitej-obogreva-zadnego-stekla/)

-Crow-
05.01.2013, 17:18
Подскажите подойдет ли такая схема на таврию 95 г. в электрики не силен.
http://sxema.ucoz.ua/_ld/6/22394165.jpg
А - Обжимается клемма мама (широкая). Подключается до пятого предохранителя дополнительного блока предохранителей. Если нет дополнительного блока предохранителей, то надо подключать до первого предохранителя основного блока (на блоке у каждого предохранителя стоит по две параллельной клеммы, с каждой стороны. Подключать надо к свободной клеме, рядом с толстым розовым проводом).
В - Обжимается клемма мама (широкая). Подключается после девятого предохранителя основного блока предохранителей.
С - Обжимается клемма под болт Мб. За щитком приборов есть шпилька, к ней подсоединены провода массы. Откручиваешь гайку подкладываешь клемму и закручиваешь гайку.
D - Обжимается клемма под болт Мб. снимается правый ромб, около заднего стекла. В удобном месте, чтобы можно было через проштампованные отверстия прикрутить гайку сверлится отверстие с16.5мм под болт подкладывается клемма и затягивается.

http://sxema.ucoz.ua/load/skhemy/avt...kla/21-1-0-661

mrbmc
08.01.2013, 18:33
Подскажите подойдет ли такая схема на таврию 95 г. в электрики не силен.
http://sxema.ucoz.ua/_ld/6/22394165.jpg
А - Обжимается клемма мама (широкая). Подключается до пятого предохранителя дополнительного блока предохранителей. Если нет дополнительного блока предохранителей, то надо подключать до первого предохранителя основного блока (на блоке у каждого предохранителя стоит по две параллельной клеммы, с каждой стороны. Подключать надо к свободной клеме, рядом с толстым розовым проводом).
В - Обжимается клемма мама (широкая). Подключается после девятого предохранителя основного блока предохранителей.
С - Обжимается клемма под болт Мб. За щитком приборов есть шпилька, к ней подсоединены провода массы. Откручиваешь гайку подкладываешь клемму и закручиваешь гайку.
D - Обжимается клемма под болт Мб. снимается правый ромб, около заднего стекла. В удобном месте, чтобы можно было через проштампованные отверстия прикрутить гайку сверлится отверстие с16.5мм под болт подкладывается клемма и затягивается.

http://sxema.ucoz.ua/load/skhemy/avt...kla/21-1-0-661

Схема правильная и рабочая на 100% только точку А подключай на +12 реле замка зажигания, а не на прямую на АКБ, иначе если забудешь выключить посадишь аккум.

кук
08.01.2013, 18:37
Если провод В включить после ЗЗ, то будет аналогично, и грузить РЗ не надо лишний раз.

-Crow-
09.01.2013, 15:03
У меня старый блок предохранителей точку А буду подключать от 1 предохранитель. Точку В буду тянуть от АКБ через ещё один предохранитель. Когда уже потеплеет поставлю нормальный блок предохранителей.

кук
09.01.2013, 15:14
Да не нужен в точку Б предохранитель, не нужно это место к АКБ подключать!!!Неужели трудно понять, что ЭТО ВСЕ должно работать только ПОСЛЕ ЗЗ, это такое средство от склероза верное-100% успеха, как УПСА.

СБорисов
09.01.2013, 21:41
Давайте не так, к ЗЗ достаточно подключено мощных нагрузок, вентилятор печки например, питание кнопки и реле через замок, а контакты реле и питающийся через них нагреватель через предохранитель, можно отдельным проводом.

Славутчег
10.01.2013, 03:44
у меня глупый вопрос: через сколько по идее должно быть видно что обогрев работает на окне в инее? пару раз включал обогрев, как-то не вьехал... обычно им не пользуюсь,так как печка маслает в салоне так, что необходимости не возникает.

у меня тот же вопрос не понятно работает вообще или нет

IndeeЦ
10.01.2013, 19:15
у меня тот же вопрос не понятно работает вообще или нет

При легком инее,у меня начинает протаивать через секунд 40-60.
(нити работают не все)

minibentli
04.08.2013, 14:48
подогрев заднего стекла все включается есть питание а он не греет. цепь целая не могу понять в чем прикол.

кук
04.08.2013, 15:28
Цепь целая в каком месте? Где измеряете?

шустрый
05.08.2013, 11:56
если хоть одна нить осталась живой,то и цепь ьудет работать;-)

кук
05.08.2013, 12:00
Тогда вы отвечайте- цепь на каком участке, где именно будет работать? Она же длинная, если прикинуть.

шустрый
05.08.2013, 12:12
ну коль про нити написал,то о стекле реч ни как не о кнопке иль предохранителе

кук
05.08.2013, 12:54
Да что толку- сама нить и сто раз целой будет, а участок нить- масса будет хреновый, и чЬто? Будет там плюс и справа, и слева, что дальше?
Вообще, такие посты надо закрывать, если ТС спросил и нырнул неведомо куда.

param
05.08.2013, 13:57
А сопротивление там кажись меньше ома должно быть, надо будет замерять точнее пока у меня работает :)
Там сопротивление очень малое, около 1 ома или даже меньше. Иначе греть не будет, площадь стекла большая ведь.
что за нафиг плохой контакт, или метал двери имеет большее сопротивление чем нити стекла?
и т.д.

Такая длинная тема и нет элементарной информации.
Вопросы:
1. Сколько нитей всего?
2. Какой материал нити (сплав, диаметр)?
3. Какое сопротивление всего стекла?

Ведь при школьном уровне знаний физики можно ответить на 99% вопросов в этой теме.

Для начала сообщу, что скорее всего используется нихром. Скорее всего марки Х20Н80.
http://www.evek.org/ref-nichromovaya-provoloka.html - это таблица расчета сопротивления в зависимости от диаметра и длины проволоки.

Далее известно, что нити запараллелены.
Известно так же напряжение 12В и потребляемый ток - примерно 4А.
Я не помню сколько там нитей, но примерно штук 30.
Уже кое что.
Вспоминаем закон Ома, принцип расчета сопротивления при параллельном подключении и получаем результаты и выводы.

Далее все примерно...

Общее сопротивление окна должно быть R = U/I = 12В/4А = 3 Ома.
Поскольку R материала постоянное, а ширину окна примем за 1 метр, то:
- Сопротивление одной нити (отдельно!) должно составлять порядка 100 Ом. (R=R1/n, где R-общее сопротивление, R1 - сопротивление одной нити, n - количество нитей. Откуда R1=R*n)
- Что, с учетом длины и вышеприведенной таблицы, даст предполагаемый диаметр нити 0.12 мм. Да, тоненькая.
Кто посчитает количество нитей раньше меня, исправьте расчет.

Отсюда выводы:
1. Измерять сопротивление одной нити с показаниями в 12 Ом, как было где-то выше - это не правильно. Надо учитывать всю систему. Есть метод движения по нити, и если сопротивление падает/растет, то соотв. вводы (гугл в помощь).
Но чтоб вы понимали еще раз - нить 100 Ом. Все стекло 3 Ома. Обрыв нити - 99999999 Ом. Поэтому 12 Ом можно получить и при обрыве и без него измеряя сопротивление на нити в нескольких сантиметрах от краев.

2. Обрыв одной или нескольких нитей на саму схему значительно НЕ влияют. Дают лишь эстетический эффект, с не прогретыми участками на стекле. В результате незначительно повышается сопротивление всего стекла и незначительно падает потребляемый ток, а с ним и мощность, а с ней и температура прогрева стекла.

3. Сопротивление нитей значительно выше сопротивления меди, железа, дверей, проводов и т.д. А сечение значительно тоньше. Потому греются они, а не дверь. Отсюда еще вывод, что соединять обрыв лучше низкоомными материалами, да потолще )) (относительно нити, хотя тоньше сделать сложно). Иначе будет греться. В гуглях описано несколько эффективных способов восстановления обрывов. Мне понравился метод с медью. Только потрудитесь нарастить достаточно толстый слой.

кук
05.08.2013, 14:47
Не лень так много букаф писать? И кто сказал, что там- нихром именно такой, и что там он круглый, а не плоский, и что там 4 ампера? А остальное- потом.

param
05.08.2013, 15:43
Не лень так много букаф писать? И кто сказал, что там- нихром именно такой, и что там он круглый, а не плоский, и что там 4 ампера? А остальное- потом.
Сплав - самый распространенный и дешевый, марка тоже.
Круглый профиль - самый распространенный и дешевый.
4 Ампера - пост №7 (Вы не протестовали)

Остальное - приветствуется.
В частности не рассмотрен вопрос изменится ли и на сколько температура каждой нити при обрыве одной, двух, n-1?

Не лень. Я привел методику расчетов, которая дает или помогла бы получить ответ на многие вопросы по этой теме. Подкорректируйте, если Вам известно, что какие-то данные не точны.

кук
05.08.2013, 15:49
А там точно круглая проволока?
4 ампера- протестую, откуда данные? Зачем же там предохранитель на 15 ампер, не жирно?
Вы считаете все для холодной нити. Не забыли, что у нагретой все немного не так?
Да и зачем эти голые расчеты, если неизвестно НИЧЕГО конкрентного? Одно только- цепь какая-то исправна.

Pussy Cat
06.08.2013, 00:55
Да замените стекло, и не парьте себе мозг.
Будет намного проще, а по деньгам - одинаково. Всё равно под замену...

кук
06.08.2013, 06:56
Кому вы это предлагаете?

izac
15.09.2013, 23:18
как обрыв выглядеть должен ?

шустрый
15.09.2013, 23:29
снаружи черный пробел по нити:yes:

izac
17.09.2013, 08:09
снаружи черный пробел по нити:yes:
у меня полностью чёрная широкая шина с лева , а с право чёрная там где нити не работают o_O

М и х а
01.10.2013, 17:38
Знатоки, что скажете об устранении конденсата на заднем стекле обдувом.Как на лобовом. Сравнил потребление обогрева и кулера (вентилятора) . Кулер потребляет намного меньше,цифры не помню замеряю напишу. Кулер брал от компа с процессора .Прицепил на болт крепления заднего ремня безопасности ,питание от обогрева стекла. Работает месяца 4 вроде все ок.Правда думаю поставить кулер чуть мощнее. Сейчас стекло просыхает после 5-10минут работы.Зависимо от температуры. Посмотрю зимой при работающей печке.

ПАРТИЗАН
01.10.2013, 17:47
Знатоки, что скажете об устранении конденсата на заднем стекле обдувом.Как на лобовом. Сравнил потребление обогрева и кулера (вентилятора) . Кулер потребляет намного меньше,цифры не помню замеряю напишу. Кулер брал от компа с процессора .Прицепил на болт крепления заднего ремня безопасности ,питание от обогрева стекла. Работает месяца 4 вроде все ок.Правда думаю поставить кулер чуть мощнее. Сейчас стекло просыхает после 5-10минут работы.Зависимо от температуры. Посмотрю зимой при работающей печке.

получиться большой тухес.проверял.и нихром задействовал 0 .а при минусе дохлый номер.разве купить приспособу для обогрева.

кук
01.10.2013, 17:55
А где купить? Раньше продавали таки обогреватели- отражатель в виде желобка, из нержавейки, а в серединке- как-бы фокусе отражателя нагреватель в кварцевой трубке. Грели неплохо. Только вот где взять такое?

М и х а
01.10.2013, 17:56
Какую приспособу? Електро или от печки?

М и х а
01.10.2013, 18:02
А где купить? Раньше продавали таки обогреватели- отражатель в виде желобка, из нержавейки, а в серединке- как-бы фокусе отражателя нагреватель в кварцевой трубке. Грели неплохо. Только вот где взять такое?
Найти такой можно но я думаю потребление будет ого.. Они продаютса в основном на 220 но перемотать на12можно .

кук
01.10.2013, 18:07
А что- ого? А родные нити, пока целые, мало едят?

М и х а
01.10.2013, 18:16
Так потому и думаю как уменьшить потребление.
На електрику нужно доп. затраты. А тепло от печки (для двигателя ) бросовое ,вот как бы его приспособить на обогрев зад. стекла?

Сонтехнег
01.10.2013, 21:15
Я пробовал - зимой эти вентиляторы до одного места.

ПАРТИЗАН
02.10.2013, 17:22
типа этогоhttp://www.video-spline.ru/obogrevatel-salona-avtomobilja-Termolux-160W.php

кук
02.10.2013, 17:52
За эти деньги проще кожух купить.

Сонтехнег
02.10.2013, 20:17
Таким не пробовал.

М и х а
03.10.2013, 19:25
типа этогоhttp://www.video-spline.ru/obogrevatel-salona-avtomobilja-Termolux-160W.php
Мысль хорошая.Но 1. опять нагреватель електро
2. цена :no::fool:~250гр.

ПАРТИЗАН
03.10.2013, 20:05
а скоко хвает спираль фена для волос? движок на 12 в. не тяжело вставить.

Yurasvs
03.10.2013, 20:28
Для 12 вольт придется перекоммутировать спираль на несколько параллельных ветвей. Там важнее не сколько ест, а сколько в состоянии выдать электросистема авто без нарушения своей главной функции запускать двигатель морозным утром следующего дня. Более 20...25А я бы из нее сосать не стал.

кук
03.10.2013, 20:34
Мы делали приятелю на 2106 всякие-разные, с десяток вариантов перепробовали. Остановились на отрезке трубы, внутри которой ДПР-25 на 27 вольт, достаточно тихий, и спираль плоская из нихрома. Потребляло это все порядка 10 ампер, больше не рисковали. Прогревало не мгновенно, но достаточно быстро. Вид для совковых авто и времен был терпимый. Сейчас, если честно, колхозить- лень пошлая. Вот бы на шару чего готового...

Yurasvs
03.10.2013, 20:49
Та шо там, дамский фен это гламурно. Пусть лепит если хочется.
З.Ы. У меня штатное обогреваемое стекло, греет неважно, ибо из-за "сверхэкономичной" проводки машины начала 2000х годов до него доходит только 8.5Вольт :-).

кук
03.10.2013, 21:02
Так в том и дело, что на Славуте, хоть и лейба 1,3Ли, но стекло обычное, хоть и проводка заложена, а на ФИАТе, после догнатия Жигулями в левую ягодицу и снятия стекла родного при роихтовке, нити постепенно посыпались.

ПАРТИЗАН
05.10.2013, 11:07
У девушек глупая привычка обрывать обогрев заднего стекла во время занятий сексом на заднем сиденьи....но а как заменить все нити обогрева хотябы средние самопальные. подойдет пищевая фольга/?

кук
05.10.2013, 11:11
Зубами, или рогами???

ПАРТИЗАН
05.10.2013, 11:14
Зубами, или рогами???

поподробней. плиз. и то и другое давно скинул.возраст

кук
05.10.2013, 11:17
Только не здесь.

мацо
24.10.2013, 14:55
расположение реле заднего обогрева

Privateer
07.12.2013, 15:09
Коллеги, тема обширная, написано много... терпеливо прочитал половину темы... но однозначного ответа так и не нашёл...

Сразу прошу прощенья если продублирую чей-то вопрос - ответ, но интересно до жути.

Если порыв медного волокна не обнаружен, а волокно не нагревается... в чём может быть проблема? Имеет ли смысл всё волокно, от начала и до конца промазать токопроводящим клеем? Даст ли эта мера результат?

Алексчук
07.12.2013, 15:11
Коллеги, тема обширная, написано много... терпеливо прочитал половину темы... но однозначного ответа так и не нашёл...

Сразу прошу прощенья если продублирую чей-то вопрос - ответ, но интересно до жути.

Если порыв медного волокна не обнаружен, а волокно не нагревается... в чём может быть проблема? Имеет ли смысл всё волокно, от начала и до конца промазать токопроводящим клеем? Даст ли эта мера результат?

Конечно даст, короткое замыкание. ИМХО.

Privateer
07.12.2013, 15:40
Конечно даст, короткое замыкание. ИМХО.

Сразу стало страшно...

Но почему именно замыкание? Ведь даже если, я просто восстановлю порыв медного провода, то по идее, я восстановлю цепь.

кук
07.12.2013, 16:50
Так восстановите и потом расскажете, что тут гадать?

Privateer
07.12.2013, 17:07
Хотелось всё-таки проконсультироваться... может уже кто-то это прошёл.

Опять же - причина? Почему при целостности нитей они не греют?

ПАРТИЗАН
07.12.2013, 17:22
Хотелось всё-таки проконсультироваться... может уже кто-то это прошёл.

Опять же - причина? Почему при целостности нитей они не греют?

Интересно как ты мерял сопротивление этих нитей?и есть ли напруга на входе.

Privateer
07.12.2013, 17:30
Три нити работают беспроблемно. Две грели островками но потом спеклись. Прибором пока не прозванивал, нет под рукой.

Алексчук
07.12.2013, 18:20
Три нити работают беспроблемно. Две грели островками но потом спеклись. Прибором пока не прозванивал, нет под рукой.

В этой теме есть, один из методов "на просвет". Трещины и обрывы видны хорошо, если с обратной стороны подвести небольшой фонарь.

Privateer
07.12.2013, 18:41
Спасибо, попробую посветить.

Kolyada
07.12.2013, 18:56
Народ подскажите на какой кнопке, в базе, должен быть обогрев зад.. стекла . Провода есть какие-то в задней ляде но откуда начало смотреть.Подозреваю противотуманки, апарат 91 года 1102. Хочу завтра делать, если получится :wall:

Yurasvs
07.12.2013, 19:08
Интересный способ.
http://sanekua.ru/remont-greyushhix-nitej-obogreva-zadnego-stekla/
Люди делали, получалось нормально.

IndeeЦ
07.12.2013, 20:37
Народ подскажите на какой кнопке, в базе, должен быть обогрев зад.. стекла . Провода есть какие-то в задней ляде но откуда начало смотреть.Подозреваю противотуманки, апарат 91 года 1102. Хочу завтра делать, если получится :wall:

У меня на кнопке "обогрев зад.. стекла" , с права от руля. Над прикуривателем.

кук
07.12.2013, 20:40
В Таврии 92-го был прикуриватель?

Алексчук
07.12.2013, 20:49
Интересный способ.
http://sanekua.ru/remont-greyushhix-nitej-obogreva-zadnego-stekla/
Люди делали, получалось нормально.

В теории да, но на практике соединение контактов не наступает. Да медь оседает на стекло, но дальше контакт нужно спаять, при этом "омеднение" легко слезает. Пробовал, геморно это. Если один-два порыва еще ничего, а когда на каждой нити по паре, да плюнешь на все и появляется желание купить новое заднее стекло в исправном состоянии.

кук
07.12.2013, 20:56
Ага, особенно- если проплешины по неск. миллиметров, эта дрочилка быстро надоест. Не говоря про дыры в штанах. Точно восстановить проводимость в этом месте вряд ли получится, а иначе- выброшенное время.

СБорисов
08.12.2013, 00:44
Для тех кому хочется поиграться с негодным задним стеклом: берем лампочку мощностью 1-3 ватт, на 12 вольт, провода примерно по метру к лампе припаять (прикрутить) ну или как то еще, подключить их к клеммам на стекле, горит? значит питание есть, а вот еще маркер отмечать места обрыва, массу оставляем на месте, а + по каждому волоску ведем от начала до места обрыва, лампа будет гореть до тех пор пока провод не проскочит место обрыва, нашли? метим маркером, протянули все линии? на всех есть обрыв? идем к продавцу и спрашиваем сколько стоит новое стекло, спросили? думаем где быстро найти денег, в апреле почти не актуальна замена стекла, есть вариант попроще покупаем новые зеркала, побольше, тулим туда подогрев, и ездим по боковым зеркалам, заднее тонируем супер блеком и забываем о нем. У самого не работает одна нитка, работает дворник, но нет насоса побрызгать...

шустрый
08.12.2013, 02:22
согласен,а как быть с уже ранее тонированными стеклами и поиском?

IndeeЦ
08.12.2013, 09:44
В Таврии 92-го был прикуриватель?

ХЗ, может пред.хоз. приколхозил. Но таки есть!:cool:

кук
08.12.2013, 09:50
Там только гнездо для переноски было.

IndeeЦ
08.12.2013, 10:24
Значит приколхозили таки...

ПАРТИЗАН
08.12.2013, 15:52
Значит приколхозили таки...

у меня люксовская там есть все. хотя 20 лет таврии.

ПАРТИЗАН
08.12.2013, 15:57
щас достану радиатор печки и поставлю доп. в салон.запитаю от основной последовательно.поставлю за водительским сидением с регулируемым выходящим патрубком. думаю проблеммы с обогревом заднего стекла усохнут.

IndeeЦ
08.12.2013, 15:59
маниак!

Kolyada
08.12.2013, 23:59
Вечер добрый. Вопрос следующий. Обогрев зад. стекла есть, но заметил что ляда меняна , в базе нет обогрева . Как подключить, обогрев стекла звонится. А теперь глупые вопросы, можно ли подключить на провод противотуманки, сами противотуманки работают стопами и нужно ли реле в етой сети . Какая мощность обогрева, реле и так далие, o_O спс.

Шурикен
09.12.2013, 16:26
Судя по "глупым вопросам" вы в электрике не очень,обратитесь к автоэлектрику ато налепите чего-то,будет проводка коротить или авто загорится,в лучшем случае ничего не заработает.Шоб соединить клемму с проводом нужны спец. клещи,они у вас есть?Вариант скрутки не рассматривать.

Kolyada
10.12.2013, 00:18
Судя по "глупым вопросам" вы в электрике не очень,обратитесь к автоэлектрику ато налепите чего-то,будет проводка коротить или авто загорится,в лучшем случае ничего не заработает.Шоб соединить клемму с проводом нужны спец. клещи,они у вас есть?Вариант скрутки не рассматривать.

Есть один знакомый с Горловки, тож такой же умный. Вы по сути, ничего не сказали, видать сами ноль по електрике, а другим флудите. А клему можно и без оприсовки поставить.

кук
10.12.2013, 09:02
Ну так и поставьте, в чем проблема? Горловка мешает?

СБорисов
10.12.2013, 19:33
Есть один знакомый с Горловки, тож такой же умный. Вы по сути, ничего не сказали, видать сами ноль по електрике, а другим флудите. А клему можно и без оприсовки поставить.

Я в неделю до пачки(50шт) клемм меняю которые без "оприсовки" такие умники из Горловки "ставют".

кук
10.12.2013, 19:39
А зачем на клещи тратиться?

Forester
10.12.2013, 19:48
Сразу стало страшно...

Но почему именно замыкание? Ведь даже если, я просто восстановлю порыв медного провода, то по идее, я восстановлю цепь.
Потому что вы сделаете "альтернативную" цепь, вместо медного проводника, с меньшим сопротивлением. В общем, итог будет иметь один из вариантов: сгорит предохранитель (если он там есть в цепи), перегорит в узком месте - где угодно, хоть на стекле, хоть провод где-то по пути, где это узкое место "выстрелит".

IndeeЦ
10.12.2013, 20:08
провод где-то по пути, где это узкое место "выстрелит".

А вот тут, может быть "АЙ" ...

Forester
10.12.2013, 20:21
А вот тут, может быть "АЙ" ...
Я бы сказал: "Ай, пАжар, пАмАгите!" ;-)

IndeeЦ
10.12.2013, 20:24
Ну, то я в кратЦе...

Diktator
10.12.2013, 21:01
У мня вапче чудеса - снял стекло,кидаю на прозвон боковое широкое напыление - не звонится. Зачищал, прозванивал в разных местах, провод припаяный хорошо. Получается ети дорожки совсем не проводники?

ПАРТИЗАН
10.12.2013, 22:32
жаль отдать бабло за нормальнле стекло с обогревом?ну и бакланьте тута до весны.

Forester
10.12.2013, 22:41
жаль отдать бабло за нормальнле стекло с обогревом?ну и бакланьте тута до весны.
Ага, весной тема протухнет :yes:

Шурикен
13.12.2013, 00:10
Есть один знакомый с Горловки, тож такой же умный. Вы по сути, ничего не сказали, видать сами ноль по електрике, а другим флудите. А клему можно и без оприсовки поставить.
Ну шо вам сказать?Не раз приходилось переделывать электрику после всяких самоделкиных,иногда такого поналепят,шо просто удивляешся человеческой фантазии.Хорошо если вы шото хотите сделать сами но сможете-ли соединить выключатель,реле,провода и клеммы качественно?К тому-же клеммы вы не собираетесь опрессовывать.Или делать надёжно или не делать никак.

Zaz 968 1975
19.12.2013, 09:36
можно без опресовки спец инсрумента обойтись, обжимается пасатижами а потом пропаивается, держать будет лучше и надежней опресовки

кук
19.12.2013, 09:47
Зачем тогда прессовать, если паять?

Zaz 968 1975
19.12.2013, 11:08
а на весу можно сделать как-то по другому? Без обжатия?

Шурикен
19.12.2013, 13:06
можно без опресовки спец инсрумента обойтись, обжимается пасатижами а потом пропаивается, держать будет лучше и надежней опресовки
Раньше я тоже пытался опрессовывать пасатижами,получалось некрасиво и ненадёжно,лапки клеммы просто плющатся пасатижами а должны загибаться в виде буквы В,купил клещи для обжима и теперь довольный как слон. ИМХО для одноразовой работы лучче обратится к электрику,если хотите много чего делать да ещё и кому-то -приобретайте инструмент.
Про пайку.Есле делать как вы описали припоем зальётся только сверху а контакт провод-клемма не пропаяется,нужно облуживать и провод и клемму тогда пайка будет какчественой.
И вобще пайка проводов в автомобиле вопрос спорный

кук
19.12.2013, 16:16
Пропаяется! Если применить жидкий флюс, тот же Ф-1/3/5, то вслед за ним и припой пролезет.
Спорность пайки в авто- только конвейер, квалификация, вредные условия для персонала и СТОИМОСТЬ! Свою можно всю пропаять, облудить, если есть время и деньги на флюсы и припои.

СБорисов
20.12.2013, 00:29
Пропаяется! если есть время и деньги на флюсы и припои.

В пайке наше Фсе!!! 10 грн за пару метров нормального припоя, 5 грн за бутылочку нормального флюса... Скрутил пропаял, забыл, навсегда. Но клемму об жать новую на конце провода всегда красивее будет.
За 1,5 года обжимочные клещи износились, надо новые покупать, простые стоят 60-80, хорошие 250 + 300 на разные размеры клемм.

кук
20.12.2013, 08:27
СБорисов, а у меня клещи ПросКит и к ним набор губок сменных под разные виды наконечников. Удобно. И только для совсем мелких- Ято. В донецких краях такие не продают?

СБорисов
21.12.2013, 23:50
Последний абзац в моем сообщении, может где то и дешевле, не знаю...

кук
22.12.2013, 08:59
НТ-336 для изолированных наконечников у нас 237 грн.

СБорисов
23.12.2013, 23:46
Ну вот и посчитайте, клещи + сменные губки, 2-3 комплекта, вот вам и сумма набегает, с этой "эвропэйской революцией" и "очередью" длинной по 5 км по обе стороны дороги когда они отобьются?

кук
24.12.2013, 09:18
Дело в подходе к инструменту. Как по мне, на него деньги жалеть нельзя, в т.ч. он может и год висеть, а один раз припечет, а он уже есть. Всегда беру просто так и съемники, и ключи редкие просто так- шоб було.
Если найду второй комплект, смогу предложить по сходной цене, с губками. Если интересно. И наконечники всякие, хорошие.

СБорисов
25.12.2013, 00:42
смогу предложить по сходной цене, с губками.

Интересно.

кук
26.12.2013, 18:55
В личку Е-мелю, могу фото сбросить.

valmer74
03.02.2014, 19:09
Не пойму. Перестал работать обогрев стекла. Кнопкой клацаю реле не срабатывает. Вытащил кнопку. При вкл. зажигании ни на одном контакте +12 нет. но не это самое непонятное. Почему на кнопке всего два провода и перемычка? Как лампа в кнопке до этого горела? Не пойму.

http://i.piccy.info/i9/d911ca71bc66767e09e24d7e13d224b9/1391443822/11257/693496/knopka_500.jpg (http://piccy.info/view3/5860719/3771e9ee915396aa07e89589de79ae52/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-03-16-10/i9-5860719/343x486-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-03-16-10/i9-5860719/343x486-r)

Lexa
03.02.2014, 19:17
вы с электрикой знакомы или нет?

valmer74
03.02.2014, 21:02
вы с электрикой знакомы или нет?
Да уж. Больше чем знаком:) если бы лампы в кнопке небыло бы, то вопросов нет. Но...лампа горела, провода ДВА. Как? Одного провода, явно, не хватает. Не пойму.

кук
03.02.2014, 21:08
Разберитесь, если и правду- "больше чем знаком" ! Ахинея получается по вашей картинке. Или же ток приобрел нетрадиционные формы...

шустрый
03.02.2014, 21:26
горела горела и сгорела,меняйте лампочки на те которые светятся

кук
03.02.2014, 21:29
При чем тут "меняйте" когда речь о другом- как двумя проводами обеспечить и работу лампы, и работу реле?

Yurasvs
03.02.2014, 21:38
По схеме там должно быть 4 провода. Или отвалились, или наколхозил кто-то.

valmer74
03.02.2014, 21:44
Разберитесь, если и правду- "больше чем знаком" ! Ахинея получается по вашей картинке. Или же ток приобрел нетрадиционные формы...

Я сам ахринел. Все именно так как на картинке. Перемычка и два провода???!!! Щас морозы, долго ковыряться невыносимо. Надо прозвонить кнопку. Узнать где какой контакт и тогда станет все ясно. Надеялся, что кто-то тут подскажет, но придется на мороз и вызванивать:) Склоняюсь к тому, что провод отлетел и похоже "плюсовой".

valmer74
03.02.2014, 21:48
По схеме там должно быть 4 провода. Или отвалились, или наколхозил кто-то. Достаточно три. Вход +12, выход на реле и земля лампы. Ну и перемычка между выходом и лампой. а у меня, блин, два провода и пермычка. колхозить не могли я сам колхозник:)

valmer74
04.02.2014, 19:02
Все. Нашел. Точно провод отлетел. Чудес не бывает:)

кук
04.02.2014, 19:06
Нунадаже!

СБорисов
04.02.2014, 23:59
Лампа там от габаритов может подсвечивать, а контроль на приборке, по этому и непонятки могут быть.
На днях один кадр три дня мне моск выносил, переделка реле поворотов для автоматического отключения подогрева заднего стекла. Меняется конденсатор, резистор и после включения кнопки через 10 минут подогрев выключается сам и включается после включения зажигания, если кнопка включена. Надо себе замутить.

Yurasvs
05.02.2014, 18:26
10 минут на простом электролитическом конденсаторе будет не очень стабильно работать, придется танталовый ставить с малой утечкой. Проще на счетчике сделать, тогда эксклюзив не понадобится.

кук
05.02.2014, 18:49
Да какая там стабильность. И тантал не проблема. На 555-м слепить такое- пустяк сущий, и именно так- питание подал- само отсчитало, само отключило до следующей подачи. И не надо ломать голову- выключил, или не выключил. Или жеж на МС14541...

Yurasvs
05.02.2014, 21:56
Для такой длинной выдержки надо резистор в мегаомы и конденсатор в сотни микрофарад. У простых конденсаторов такой емкости утечка уже соизмерима с током через мегаомный резистор, потому я и наприсал про нестабильность. Или тантал, или схема на счетчике.

СБорисов
06.02.2014, 10:04
Мы не читатели, мЫ писатели, я вам говорю: покупаем реле поворотов новое которое на микросхеме, меняем обвязку на микросхеме, правильно подключаем и получаем в зависимости от номиналов выдержку времени 5-10-15, в общем сколько надо минут. Микросхема обеспечивает стабильность по времени. На нормальных форумах люди пишут как правильно сделать, а не стабильно или не стабильно...

кук
06.02.2014, 10:18
Так поделитесь с народом, выдайте схему!

СБорисов
06.02.2014, 23:33
А интернет Вам зачем? Как порядочный крчямодер посылаю всех в поиск, если зашел на форум, значит на гугле не забанили.

Serger Kirovograd
15.12.2015, 22:34
http://firepic.org/?v=2.2015-12-15_9o2k5mh34zdg.jpg
http://firepic.org/?v=2.2015-12-15_3h6yojc7cuig.jpg
http://firepic.org/?v=2.2015-12-15_q8pcqxb5pmz2.jpg

Это ремонтируется только заменой заднего стекла?

Виталий.
16.12.2015, 00:32
Как подключить обогрев заднего стекла? Не поступает плюс на провод стекла. Кнопка светится при включении.

IndeeЦ
16.12.2015, 07:43
Как подключить обогрев заднего стекла? Не поступает плюс на провод стекла. Кнопка светится при включении.

реле, как вариант.

кук
16.12.2015, 08:28
Как подключить обогрев заднего стекла? Не поступает плюс на провод стекла. Кнопка светится при включении.

А в стандарте он был? Брать схему 110216-люкс и смотреть.

GAS
16.12.2015, 08:40
У меня работает только 7 "ниток" обогрева, остальные на мойке пошкрябали. Их можно как-то восстановить, типа токопроводящим лаком или ещё чем?

кук
16.12.2015, 08:58
Набираем в пользовательском поиске "ремонт нитей обогрева стекла" и имеем: Найдено результатов: примерно 75 (за 0,24 сек.)
Понимаю- товар/проблема сезонная, хочется и бегом, но 15 страниц для кого, люди добрые?

GAS
16.12.2015, 09:42
Набираем в пользовательском поиске "ремонт нитей обогрева стекла" и имеем: Найдено результатов: примерно 75 (за 0,24 сек.)
Понимаю- товар/проблема сезонная, хочется и бегом, но 15 страниц для кого, люди добрые?

Сорри и благодарю)

cj_bionic
16.12.2015, 13:14
Кстати о теме, есть стекло с нитями, но вот клемы что были припаяны к площадкам отвалились. Внимание вопрос - чем можно (чем вообще там было приклеено-припаяно?) припаять обратно выводы на подогрев?

kudrik
16.12.2015, 13:38
... припаять обратно выводы на подогрев?

Да. Именно так и сделал.
Припаял "отпавшего папу" на медную площадочку.

cj_bionic
16.12.2015, 14:07
Да. Именно так и сделал.
Припаял "отпавшего папу" на медную площадочку.

Как? Зачистили площадку, залудили, припаяли? Контакт там не малый, интересна технология и каким паяльником орудовали. :)

kudrik
16.12.2015, 22:30
Площадку медную, на стекле, зачистил лезвием бритвы. Лёгким царапаньем. Залудил паяльником 40вт канифоль, олово.
Папу залудил без проблем.
На папе оставил маленький бугорочек олова. Приложил папу пинцетом к площадке. Прогрел быстрым прикосновением папу, до прилипания. Пока держится год, а там видно будет.

З.Ы. коротенький Проводок(с новым папой) заранее припаял к старому папе, навсегда. Чтобы потом не оторвать, когда маму надевать. Новую Папу-маму теперь сделал висячими отдельно в кембрике.

Zmeyko
23.10.2016, 20:23
Привет.
Подскажите пожалуйста по обогревателю заднего стекла.
При нажатии на кнопку раздается щелчок реле, кнопка загорается, но на клеммах обогрева ноль.
Реле менял на другое - результат тот же.
В блоке предохранителей все предохранители целые.
Панель не люксовая. Реле обогревателя не на колодке, а просто на проводах болтается прям под рулем. Подозреваю, что и предохранитель где то отдельно может быть. Вопрос в том - где?

кук
24.10.2016, 08:14
Вы не путаете ничего? Под рулем обычно только реле зажигания. Далее- панель не люксовая, значит- стандарт, но есть подогрев стекла, которого в стандарте нет? Самопал?

IndeeЦ
24.10.2016, 09:05
В моей Тавре, та же фигня. И релюха под рулём, да.

кук
24.10.2016, 09:15
Обогрева или зажигания?

Zmeyko
24.10.2016, 09:53
Именно обогрева. Снимаешь ее, панель приборов загорается, а вот щелкать при нажатии перестает.
Машина 110307.

kudrik
24.10.2016, 10:24
В люксовском варианте идёт питание на реле подогрева с пред. №5 15А

IndeeЦ
24.10.2016, 10:46
Обогрева или зажигания?

и то и то.

alex2310
20.02.2017, 11:07
Суть такова: напряжение на клеммах есть, греть отказывается. При околонулевой температуре борется с запотеванием, не более. При минусовой температуре вообще признаков не подаёт. Help:hang:

kudrik
20.02.2017, 11:56
"напряжение на клеммах есть, греть отказывается"

Цепляй к щупам тестера лампочку поворота/фары. И смотри показания, под нагрузкой.
Если будет не менее (10,5 - 11 вольт) -- то значит элементу кирдык.
Или взять и перепаять(паяльником) заново "папы" к фольге на краях стекла. Где-то я тут уже говорил, что я у себя так перепаивал заново.

Storag
21.02.2017, 16:30
И стекло не лопнуло? Там же завод клеит клеммы токопроводящим составом.

kudrik
22.02.2017, 21:55
См. пост 404. Быстрым движением. Уже два года держится.

Yurasvs
22.02.2017, 23:00
Да, можно было еще облегчить задачу, заранее подогрев место пайки феном, а еще можно было сплав Вуда использовать (это из арсенала ремонтников ноутбуков и мобилок).

soladko
23.02.2017, 10:24
на солнце если есть тонировка оно может поплавиться и отвалится. Розе лучше.

кук
23.02.2017, 10:32
Давал приятелю Розе, но о результате не спросил, а надо бы...

Zmeyko
24.02.2017, 17:53
Привет.
Подскажите пожалуйста по обогревателю заднего стекла.
При нажатии на кнопку раздается щелчок реле, кнопка загорается, но на клеммах обогрева ноль.
Реле менял на другое - результат тот же.
В блоке предохранителей все предохранители целые.
Панель не люксовая. Реле обогревателя не на колодке, а просто на проводах болтается прям под рулем. Подозреваю, что и предохранитель где то отдельно может быть. Вопрос в том - где?

Разобрался я с обогревом
1. Предохранитель располагается в гнезде 14. По схеме он обозначен как не используемый.
2. Реле стоит в ряду реле, самое правое (А не под рулем как я предполагал)

Заменил я реле (было у меня в запасе). Но эффекта это не дало. Начал я по проводке позванивать от реле, везде напряжение было. Потом и на обогреве питание появилось. Думаю где то был неконтакт. Я пересобирал контакты и все заработало.

При этом провод на 30 контакт реле идет красного цвета, отдельно от всего жгута проводов, соединяется фишкой мама папа уже перед блоком предохранителей.От 87 контакта реле идет красно черный, уходит в жгут проводов, еще раз выходит из жгута проводов для того, чтобы опять соедениться через фишку мама папа, но уже идет черный, и идет к обогреву.Непонятно зачем столько соединений намудрили.

Evgeshkin
20.10.2017, 08:07
Добрый день! Ситуация следующая.
Напряжение на АКБ 11,94 В. На обогреватель приходит 11,85 В, уходит с него 5,76 В. Напряжение на обогревателе мерял на разъемах. Судя по эффекту (точнее его отсутствию) ни одна нить не греет. В чем может быть причина? Какие есть мысли?

кук
20.10.2017, 08:12
Мысли уперлись в вот это-...уходит с него 5,76 В...(с)
Куда уходит, относительно чего эти 5,76 вольта измерены? Ток при этом какой показал тестер?

Evgeshkin
20.10.2017, 08:47
Мысли уперлись в вот это-...уходит с него 5,76 В...(с)
Куда уходит, относительно чего эти 5,76 вольта измерены? Ток при этом какой показал тестер?

Обогреватель заднего стекла запитан через 2 разъем: 1й приходит с релюшки, 2й шурупиком прикручен к ляде.

Если разъединить 1й разъем и в этот разрыв подключить вольтметр, то он покажет 11,85 В.
Если разъединить 2й разъем и в этот разрыв подключить вольтметр, то он покажет 5,76 В.

А вот силу тока я не померял. Но напряжение на АКБ при включенном/выключенном обогревателе меняется на 0,01-0,02 В. Скорее всего это проседание связано с включением реле и лампочки на приборной панели.

кук
20.10.2017, 08:59
Относительно минуса на кузове! должно быть на одной клемме 12, на другой- ноль вольт, контакт ляды с кузовом должен быть хороший. Вы вольтметр используете неправильно, напряжение так не измеряют, так измеряют ток.

Evgeshkin
20.10.2017, 10:03
Относительно минуса на кузове! должно быть на одной клемме 12, на другой- ноль вольт, контакт ляды с кузовом должен быть хороший. Вы вольтметр используете неправильно, напряжение так не измеряют, так измеряют ток.

Я правильно понял, что на 2м разъеме у меня вольтметр должен показать 0 В? А то, что он показывает 5 В говорит о плохом контакте с массой?

Noise
20.10.2017, 10:50
Я правильно понял, что на 2м разъеме у меня вольтметр должен показать 0 В? А то, что он показывает 5 В говорит о плохом контакте с массой?

Да, только ничего не разъединяй, минус вольтметра прицепи на хороший контакт кузова (не ляды), а плюсом поочередно тыкай:

1. В плюсовой провод обогрева. Должно быть около 12 вольт, если, скажем, меньше восьми - проблема где-то до обогрева в проводах или реле;

2. В минусовой провод обогрева. Должно быть около нуля, если больше пары вольт - плохой контакт ляды с кузовом, можно кинуть дополнительный провод.

Storag
20.10.2017, 11:16
3. Непосредственно в клемму, которая приклеена к стеклу - если есть разногласия в показаниях между клеммой и проводом - то проблема там, для локализации померять на клемме, которой обжат провод. Если разногласия между клеммами - аккуратно разъединить (есть риск оторвать все от стекла, если неаккуратно действовать) и зачистить, смазать ВТВ и присоединить назад. Если все равно разногласия между проводом и клеммой - плохой контакт в месте обжима, тогда там надо пропаять или обрезать старую клемму и обжать новую если есть соответствующий инструмент.
4. Если ничего не помогает и падение напряжения на плюсовом проводе шибко большое то значит искать проблему на колдодке реле (плохой контакт, подгоревшее реле), если и на реле падение напряжения на обоих концах то тогда в колодке предохранителей проблема.

Evgeshkin
23.10.2017, 10:54
Да, только ничего не разъединяй, минус вольтметра прицепи на хороший контакт кузова (не ляды), а плюсом поочередно тыкай:

1. В плюсовой провод обогрева. Должно быть около 12 вольт, если, скажем, меньше восьми - проблема где-то до обогрева в проводах или реле;

2. В минусовой провод обогрева. Должно быть около нуля, если больше пары вольт - плохой контакт ляды с кузовом, можно кинуть дополнительный провод.

На АКБ 12,2 В.
1. 12,1 В
2. 0 В.

Замеры силы тока на разъемах:
1. Между + и нагревателем - 3,7 мА
2. Между нагревателем и массой - 0,5 мА

К сожалению 3 и 4 варианты не пробовал.

Какие есть мысли?

кук
23.10.2017, 11:41
Или я совсем перестал понимать законы электрики, или вы что-то не так делаете! В цепи плюс АКБ/реле/предохранитель/провод/нагреватель/провод/масса/минус АКБ не может быть ток разным- до нагревателя 3,7 мА, после-0,5 мА, и вообще, это не ток, там и до, и после нагревателя амперметр на пределе 20/10 ампер должен показать несколько ампер.

Storag
23.10.2017, 12:13
Мысли - при измерении таких токов как никогда важен хороший контакт с прибором, отсюда разные токи до и после нагревателя. При наличии 12в на одном из выводов нагревателя и ноля на втором такой ток говорит о потере контакта клеммы (по крайней мере одной, этого уже достаточно) с токопроводящим широким рыжим проводником нагревателя по краю стекла.
Кстати, у меня потеря контакта как-то тоже была - поржавел винтик и отверстие в месте присоединения массового провода к ляде. Пришлось взять новый оцинкованый саморез большего диаметра, смазать литолом и вкрутить вместо старого.

Evgeshkin
23.10.2017, 13:46
Или я совсем перестал понимать законы электрики, или вы что-то не так делаете! В цепи плюс АКБ/реле/предохранитель/провод/нагреватель/провод/масса/минус АКБ не может быть ток разным- до нагревателя 3,7 мА, после-0,5 мА, и вообще, это не ток, там и до, и после нагревателя амперметр на пределе 20/10 ампер должен показать несколько ампер.

Если бы там было все просто - я бы за помощью не обращался. Меня с самого начала напрягало то, что сопротивление и напряжение есть, а не греет. Пусть бы хоть одна нить, а так ни одной!

Тогда остается вариант что плохой контакт между стеклом и клемой. Все остальное я зачищал. Хотя они хорошо держаться.

soladko
23.10.2017, 13:49
может и все порваны, например при наклейке тонировки

кук
23.10.2017, 13:51
В упор не вижу про сопротивление, сколько ом?

soladko
23.10.2017, 14:03
может еще клемма-провод быть плохой контакт

Evgeshkin
23.10.2017, 14:45
может и все порваны, например при наклейке тонировки

Машину брал без тонировки. Признаков того, что она была тоже нет. Но главное то, что обогреватель "звониться".

"В упор не вижу про сопротивление, сколько ом? "

Сейчас не измерял. Измерял прошлой осенью. Показания конечно не помню.

soladko
23.10.2017, 15:15
так измерьте. Ну и потыкайте везде щупами. Не воспринимайте провод, клемму, ответную часть клеммы и ее провод как одно целое, это 4 точки, в которых тоже может не быть контакта, то же самое непосредственно возле клемм самого обогрева, там трещина вообще распределенная может быть

Noise
23.10.2017, 16:21
На АКБ 12,2 В.
1. 12,1 В
2. 0 В.

Замеры силы тока на разъемах:
1. Между + и нагревателем - 3,7 мА
2. Между нагревателем и массой - 0,5 мА

К сожалению 3 и 4 варианты не пробовал.

Какие есть мысли?

Если там действительно МИЛЛИАМПЕРЫ тока, то похоже на обрыв абсолютно всех нитей. Разный ток в разных точках может получиться из-за утечки в пару миллиампер через какие-нибудь паразитные сопротивления, вроде загрязнений.

Но одновременно все нити вряд ли могут испортиться, разве что тонировщики ножом полоснули. Стоит внимательно осмотреть клеммы, припаянные на стекло, их пайку, отсутствие трещин на проводящей дорожке в том районе. Я б начал с минусовой.

Упс, не прочитал следующее сообщение. А как именно звонится обогреватель? Не под напряжением ли проверялось?

Evgeshkin
25.10.2017, 13:10
Замерил сопротивление и вообще потерялся.
Замерять начал от массы. Сначала сопротивление между замком багажника и лядой, потом замком и клеммой и так далее.

Сопротивление между замком багажника и клеммой обогревателя (с надетой клеммой, со стороны массы) - 1 Ом.

Сопротивление самого обогревателя - 23 КОм (клеммы отсоединены, к ним подключен тестер)

Между плюсовой клеммой и массой (все клеммы обогревателя отсоединены!!!!) 22 КОм.

Между клеммой массы и массой (все клеммы обогревателя отсоединены!!!!) 6,4 КОм.

soladko
25.10.2017, 13:23
Проверьте доходит ли напряжение до клемм, включите обогрев и пороводками к клеммам подключите лампочку 12в 60 ватт например. Ну то такое. Потом проверьте где же обогреватель у вас "порван". Берете в режиме измерения сопротивления при отключенных клеммах один щуп тестера например на минусовую клемму, а вторым щупом касаетесь в разных местах к оранжевой хрени все дальше отдаляюсь от минусовой клеммы, и дальше в том числе по самим нитям. Только касаетесь понятное дело не самим щупом, а через самую тонкую швейную иголочку, каждый раз продавлия/прокалывая изоляцию обогрева. Но без фанатизма. Можно как вариант подать напрряжение на клеммы обогрева, и уже в режиме измерения напряжения по такой же методе искать, где будет напряжение. Например также один щуп на минус, а второй на иголочку и тыкаем. Тыкнули возле клеммы - 0, не то, ткнули дальше - 0 -тоже не то, уже на нитку любую перешли - 0 - тоже не то, дальше пользем - оба! 12В! значит место обрыва между прошлой точкой и этой. И так возможно придется каждую нитку искать, или же сразу найдете баг вокруг какой-то клеммы. Ферштейн?


6,4 к говорит о грязном стекле, окислы, все такое, возможно это и есть причиной, если вы обнаружите, что проблемма не с нитками в разных местах, а возле клеммы.

Чтоб меньше проколов наделать, хоть они и не страшны вроде как, почитайте в гугле про ловлю льва в пустыне. Например здесь http://lionindesert.ru/golden-section.html, если непонятно о чем я сами гуглим-читаем, пока не поймем.

У меня нижняя нирть была порвана, применил клей на основе какой-т там пудры и клея бф2. Работает уже третью зиму без нареканий. Клеи такие разные есть, например тот, что я применил работает за счет того, что клей бф не обволакивает частички, а дает им слипаться в одно целое с електрч контактом, обволакивая все как одно целое. Другие наверное также работаеют

Storag
26.10.2017, 12:07
Там омы должны быть а не килоомы. Чтобы через 1 кОм прошел ток 1А надо напряжение 1000 вольт однако.
Для ремонта обрывов никакие самодельные составы не подходят - слишком большое у них сопротивление. Только состав на основе солей платины, производства Ликвимоли или Квикгрид, они такого же рыжего цвета как и проводники на стекле.

soladko
26.10.2017, 12:37
да не самодельный, покупной. Просто там описание было...а рыжий цвет потом пишут каплей йода можно.

Storag
26.10.2017, 19:17
Всякие составы с пудрой, графитом, опилками - баловство. Когда-то офис KBE был напротив нашего, мы их представителю заказывали несколько раз состав для ремонта обогревателей на основе алюминиевой пудры, промышленный состав. Парень из Германии привозил тогда временно из продажи у нас локтайт пропал а нам для работы надо было. Тот состав был в 2 раза дешевле локтайта, но и сопротивление высохшего было намного выше, единицы ом на участке 1 см. А у локтайта тонкая линия в 1 мм ширины на 20 см длины имела сопротивление как у медной проволоки диаметром 0,2 мм. Всякие базарные же на 1 см имели десятки кОм

soladko
26.10.2017, 20:19
у меня трещина нити пару десятых мм была, потому наверное моя шняга работает до сих пор.

VirF
05.01.2018, 22:22
Подскажите пожалуйста как обогрев стекла должен быть подключен на массу?
Столкнулся с непонятной для меня ситуацией - нить накала на стекле имеется, провод для нее приходит но болтается в воздухе (на проводе висит клемма "мама") ответной клеммы не наблюдаю.
Все что есть на стекле это две латунные скобки торчащие из под резинки по бокам стекла, но вот что интересно болтающийся провод не дотягивается до скобок, а провода массы и вовсе не где нету.
При детальном осмотре на скобках не обнаружил мест оторванных проводов или обломанных клемм.

У меня такая штука с этим обогревом - к стеклу просто не подведены провода (так досталось от прежнего владельца)
Замерил сопротивление - 100ком
Первая мысль нет контакта от самой клеммы... но не тут то было
на широких боковых полосах контакт есть не смотря на то что на них куча царапин (фонариком на просвет хорошо видны царапины) а вот тонкие нити все мертвы (хотя на тот же просвет повреждения не наблюдаются)

Это конечно бредовая идея но что если по верх не работающих нитей приклеить тонкую нихромовую проволоку, хотя бы на скотч.
А то совсем беда, запотевает так что хоть до звука трескающегося бампера ехать.

Storag
09.01.2018, 16:48
Есть специальные составы для ремонта нитей обогревателей. Лучше всего - это составы Локтайт и Квик грид. Тестером выясни где обрывы нитей и промаж там этим составом. Никакая проволока не поможет.
Сами нити хоть живые? Ткнись тестером по каждой нитке, найди где контакт пропадает. Это же самое простое. А потом будеш думать как ремонтировать повреждение. Одно скажу - всякие самопальные "токопроводящие" клеи не подойдут - сопротивление тонкой полоски ( 2 мм шириной) высохшего состава длиной 1 см тестером должно звониться как короткое замыкание.

кук
09.01.2018, 16:54
А что толку по той нитке идти, если она не одна, а параллельно ей два десятка? Вот так легко и сразу вычислить порыв? Если бы...

Storag
09.01.2018, 17:08
Так у него не одна нитка а все нерабочие, пишет же что 100 ком сопротивление между клеммами. А какая нить не работает, если таки одна дохлая - сразу видно при включении обогрева на запотевшем стекле.
У мена были порвали одну нить при тонировании. Царапнули. Так там оказалось что присутствует пропадающий контакт, уже в 60 км от Киева приемник тока шумел при включении обогрева. Царапину увидел на просвет, срезал там чуток тонировки и закрасил повреждение локтайтом. И нить заработала, и приемник начал принимать до 100 км. Стоял с завода майфун Daewoo.

кук
09.01.2018, 19:33
Если там таки 100 кОм, правда, неясно как это измерялось, почему 100 кОм, а не бесконечность, то это все буде штопаньем презерватива колючей проволокой. Ну одну нить еще как-то можно, а все?

VirF
09.01.2018, 20:13
Если там таки 100 кОм, правда, неясно как это измерялось, почему 100 кОм, а не бесконечность, то это все буде штопаньем презерватива колючей проволокой. Ну одну нить еще как-то можно, а все?
Сопротивление меняется от елозанья руками по стеклу в диапазоне 50ком - 1,5мом, если оставить его в покое как раз и выдает 100ком,
изменение сопротивления не от попавших пальцев на спираль а именно от надавливания в разных точках (да и на стекле тонировка - в роди как диэлектрик)
А вот по поводу "штопанья презерватива" и я о том же, слабо вериться в восстановление хотя бы половины нитей.
Надо будет одолжить у кента гараж на денек и попытаться восстановить хоть какую часть нитей, заодно тонер переклею а то старый уже выцветший.

soladko
09.01.2018, 21:29
у меня одна нить поврежденная біла, замазал и уже третью зиму все ок. главное найти все места повреждений, их на одну нить судя по всему много у вас изза криворуких тонировщиков(приподнимали приклеенную пленку подвіпустить воздух, или что-то похожее).