Вход

Просмотр полной версии : Таврия Стара 1,1 1993 г.в.

Тваря
20.04.2005, 14:04
Привет всем! Исли кому-то интересно прошу читать:
Итак. Купил меньше года назад (видно нехватало любви женской :-D )
Какой досталась:
- ржавая (пороги, дыры в салоне - когда-то вывалюсь)
- тормозная: передний правый суппорт стоял раком упираясь в диск, все трубки гнилые, куда-то убегала тормозная жидкость.
- Резина - уже повылазил корд, диски квадратные
- двигатель замучанный. но не до конца, клапана получше любого барабанщика, масло вроде нигде не капает (кроме бензонасоса), карбюратор ужасный (в касрюле даже не было фильтра + 76 бензин прошлого хозяина)
- Коробка воет на больших оборотах, наврное пустая, Кулиса - непонятно где какая передача - все одинаковые, задняя не работает.
- Охлаждение - водичка. Радиатор где-то дырявый, шланги потрескавшиеся (потом сыграли злую шутку), термостата нет, температурный датчик не работает.
- сцепление вроде ниче - а там посмотрим
- стартер - накрылся сразу
- салон - страшно садиться, вылазишь негром, печка работала все лето никак не мог выключить

Машинка бралась не для повседневной езды, а больше с целью самообразования и полученя удовольствия (морального)(стыдно признаться, но прав еще нет до сих пор - никак не могу заняться этим вопросом). Зиму простояла вообще не трогалась - вот и достоялась.

Итак, что есть сейчас:
- ржавая (в следующем месяце варю, обрабатываю, крашу)
- тормозная: заменил суппорт, колодки, задние тормозные циллиндры, тормозные трубки, шланги, поплавок в бачке, тормозную жидкость) - делал сам (по деньгам не помню)
- Резина: два колеса новых (на тот момент больше денег не было) с новыми дисками, два старых котьорые получше + молотком их, балансировка и т.д.
- Моторный отсек: заменил все шланги охлаждения, металлическую трубу, радиатор так и не заменил по причине того что дырка сама закрылась в общем не течет, по глупости не поставил термостат - не знал, что такой там должен быть, замена температурного датчика (хватило на 2 тыс. - накрылся - вывел вентилятор в салон на кнопку. Поменял бензонасос (прошлый перестал работать - причину не знаю). - делал сам
Заменил ремень ГРМ. Регулировка клапанов, новая прокладка) - делал мастер, сказал что какие-то коромысла износились - наверное надо что-то с этим делать.
Заменил свечи, ВВ провода, бегунок (отломалось крепление к валу)
Прочистил карбюратор + ремкомлект - помогли друзья-специалисты (сделали вроде ниче так)
Стартер: заменил весь стартер но по запчастям (по глупости - просто все накрывалюсь поочередности (остался только корпус) - делал сам.
Поменял кучу всяких мелочей: люк бензобака, зеркала, личинки, дворники, всякие крышки и т.д.
Далее наступила зима...
---
Зима закончилась. Ехать не хочет. Друзья решили подарить лопату :-D
Искры нет. Пока искал посадил аккумулятор.
В электрике я дуб. Поменял катушку, коммутатор, всю проводку которая относится к этим агрегатам, датчик Холла, блок предохранителей (но к этому отношения он не имеет по-моему).
Зарядил аккумулятор. Теперь уже с нелею не прикасался к машине.
Нужен электрик, который найдет искру - я исчерпал свою извилину.

Это в принципе короткое описание. Потому как считаю цыничным писать про перегоревшие лампочки, не работающий моторчик омывателя и т.д. когда машина скорее напоминает консервную банку (к тому же ржавую) - чем автомобиль (даже украинский).

Забыл укзать: масло, фильтры (разные) - это само собой.

Прошу любить и жаловать.

Тваря
19.07.2005, 17:21
Взял э оту чудо-ванну за 600 у.е. Сколько вложил не считал.
Почти все делается своими руками - посему трохи дешевше выходит.

Вот на выходных в очередной раз поковырялся в машинке:

Долго этот идиот (типя я) искал искру. Проверил все. Кроме бегунка - живой но не крутится. Снял кожух - ремень не крутится - порватый!!!!
Посмотрел дальше - помпа заклинила. Поменял помпу, ремень, все выставил. Резульат - ЗАВЕЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!
РАдости и гордости и тупости не было предела!
Эта часть потянула: помпа 55 грн, натяжной - 22 грн, ремень - 29 грн. Полезные расходы - купил набор головок с воротком и понял - такая полезная штука!

продолжение следует...

ЗЫ: если кроме как дрочить больше нечего делать - бери такой агрегат. А серьезно - в разных вариантах - разные преимущества и недостатки. Решать тебе.

Тваря
17.01.2006, 17:28
Итак всем снова здрасьте!

Поправлюсь: машина с лета простояла не трогалася вашше

В субботу ванна была доставлена на место своего нового ковыряния
Была полность разобрана и... О ужас дыр пипец
На неделе варится начинет пока больше словов нет одни выражения потом распишу подробнее