Просмотр полной версии : История постоянного ремонта. Это у меня тока так?
TechnoTrasher
15.08.2006, 15:49
Очень хочется услышать мнения. Потому что даже не знаю что и делать.
Итак 1,5 года назад была куплена (даже не вкредит) новая Славута 1,2 карб, база.
Проблемы начались почти сразу. тут вот люди пишут что ездят по пять лет и под капот почти не заглядывают. Я тоже думал что буду там редко рыться. Машина бралась для езды по городу и в село (картошка там и т.д.) Слухам - не бери это корыто не верил. Мечтал что все переделаю и буду отлично ездить.
Итак - две недели и сгорает моторедуктор стеклоочистителя. По гарантии тянули 2 месяца пока не заменил за деньги. Задние двери закрывались так что можно было руку просунуть - сказали типа прокладки ещё не уселись (был глупый до осени ждал пока усядутся, вода текла в салон, пока на СТО не сжалились и меткими удароми молотка не подогнали как надо). Сделали антикор, защиту картера. Поставил подкрылки. Их как начало затирать так и затирает - никакие подрезания не помагают.
Зимой умер АКБ. сказали типа это сигналка виновата. А почему у соседа на форде АКБ уже 5 лет!!!!!!!? А сигналка нормально всё. Стал ставить всё импортное. АКБ бошевский. Поменял зеркала, так как вот в эту породию смотреть для новичка было мрачно. Кроме того в правом зеркале при замене оказалось что винты были не закрученны а забиты. Поэтому зеркало постоянно падало вниз..... Машина зимой выделывалась как могла. Чистил карб, менял иглу, прокладки. регулировал клапана и зажигание. Машина была вялая. Читал книги день и ночь. Купил стробоскоп. Отрегулировал всё сам. ура, ездит.
Отказали тормоза. Причём их осматривали на гарантийном СТО и сказали не морочь голову всё отлично. На следующий день отказали. Когда с горки спускался под Черкасами. ГТЦ, прокладки рассыпались.
Выкинул гарантийку.
Поменял. на всяк случай колодки тоже. Всё прокачал, был воздух.
Постоянно чинился - мелочёвка то предохранитель то где контакт отвалится то прокладка и так безостановочно.
Заменил лампочки, поставил тахометр вольтметр, стало легче ездить.
Накрылась катушка. Поставил бошь.
Весной поменял свечи на NGK, поставил нормальные высоковольтные.
Думал исчезнет вечное взрыкивание и захлёбывание. Поставил АД5, стало легче. Пропал ХХ. Вылетел клапан ЭПХХ. Заменил. Опять вылетел. Собрал из трёх один. Глохнет на ходу когда едешь под нагрузкой а потом переключаешься. Тока выжал сцепление и заглох. На СТО сказали клапан не успевает сработать вовремя - причина не определена. Смотрели разные электрики - шайтан. (комутатор заменён на АД5 причина осталась.)
Начало вести машину влево, поехал на развал. Люфты в солендблоках рулевой. поменял. Сделал развал. Шаровые умирали через каждые 5 тысяч, поставил польские 15000 всё отлично.
Машина как вампир выпивала все сбережения. ничего невозможно было отложить. Но я верил что ещё немного ещё вот это поменять и вот это и всё будет нормально. Начало сечь глушитель. Забил.
Кривые элепсообразные диски - забил.
Начала нещадно троить. Замена бегунка и крышки трамблёра. Заглох при выезде из города - пробило топливный фильтр. Поменял топливный насос из под него начало жестоко бежать масло. Поставил пекар - забыл о проблеме. Сдох сигнал - получилась этакая погремушка - поставил фиамовский, супер. Залезли в машину украли старую магнитоллу. поставил ЦЗ, снял тяги, поставил двухстороннюю сигналку. Купил новую магнитоллу.
Отвалилось кресло - оказалось ещё на заводе не позажимали как надо винты. Сделал. Опять моторедуктор дворников. Вылечилось установкуй прерывателя (рэин) и нормального дворника.
Отвалился патрубок забора воздуха. Этакая железка с гофрой.
забил. Начали стучать задние амортизаторы. забил.
После ухудшения качества бензина вообще непонятно что. (Для сравнения 95 должен иметь плотность не ниже 777, а у него 727. у 76 717. что льём в машину?) Теперь чистка карба раз в две недели. В поплавковых камерах вечно нечто напоминающее желе.
Начало клинить подсос - вылечилось резьбовым герметиком.
Настоящее время - плохо закрывается передняя левая дверь, глушитель, позвякивает патрубком, постукивает аммортизаторами, тарабинит чем-то спереди (ходовик не смог найти причину - и сам ездил и слушал - стучит! А что никто не знает.), очень туго закрываются стёкла, дверями нужно гупать, глохнет на ходу, причём когда как. Иногда глохнет и на ХХ. иногда нет.
Последний раз было так доехал до дома - пошёл открывать ворота во двор машина грустно перданула и заглохла. Завелась тока утром.
Но последний раз достал - планировал выезд месяц. Всё закупил, всех в машину посадил. Выехал. На пол пути заклинило термостат. В закрытом состоянии. Думаю понятно что это значит. Воскресенье. Ничего не работает, где работает нету. раскупили (это что эпидемия?). Дотянул до базара на Перова. Как я туда ехал.... Жду пока остынет немного. потом разгон , и накат с выключенным двигателем. За шесть остановок доехал. Купил термостат, тосол. Никто не берётся потому что воскресенье. Всё таки на одном СТО просто пожалели. Быстренько всё поменяли. Не хотел сам менять - менял на 5-ке помню фичу с воздухом в радиаторе печке. Тут просто тазик подставили слили, поменяли, закрутили, залили. Не знаю правильно ли так.
Вся проблема 100 грн стоила. И кучу нервов.
Это далеко не весь перечень е....и с машиной. НОВОЙ! Может это мне повезло так? Говорят что мне везёт у меня не было проблем с КПП со сцеплением, с двигателем, генератором, стартером. А остальное это ж ЗАЗ! чего ж ещё от него ожидать. Я уже боюсь. просто боюсь. ведь ещё не вечер... и коробка и сцепление и двиг.... Наш знакомый говорил через два года немедленно продать. я тогда смеялся. теперь задумался.
Я очень жалею что купил славуту. наблюдаю сейчас 5 - 8 летние иномарки - зависть. Да тоже ломаются. и стит это дороже. но почему они ломаются раз в полгода а я тока под машиной и лежу. Крайне не надёжная машина по моему мнению. Тоесть её можно легко относительно в дороге починить если что, но нафига это надо если тоже рено 15 летние один раз преподнесло действительно западло поламавшись посреди степи. Начисто поламавшись. А я еду и рассыпаюсь. Мечтал о 7-ке или 9-ке. старые ездят. Новой сборки такое же барахло судя по отзывам. У друга древний пыж - всё течёт хрустит дымит. и ездит! И в крым ездил. а я не рискнул бы.....
Итог - за 1,5 годя стал автомехаником, вожу с собой полбагажника инструментов и ЗП, и это тока для того чтобы в село там съездить и на работу. Причём я никогда не уверен что у меня не откажут опять тормоза, не отвалится колесо, что она вообще заведётся....
После последней проблемы - достала. Решил продать, так и никто ж не купит за нормальную цену.... Скока вложил...
Не могу понять вроде у других машины ездиют и нормально, хотя глядя на форум раздел РЕМОНТ и сравнив такой же раздел на сайте например любителей (не мередесов конечно) шевроле или даже нива-шевроле, фольксвагенов понимаешь что действительно так ничто не ломается. Новая машина вообще не должна ломаться. хотя бы до 65000. у меня всего 17000. Я просто устал.
Может я что то не так делаю? Я очень ухаживаю за машиной. Все расходники меняю во время и качественные тока, всё всегда вымыто продуто прочишенно и т.д. Может наоборот нужно было?
По работе езжу на иномарке. Крепко задумался о безопасности славуты. Ведь недай бог при аварии - это просто гроб. ни падушек ни специальной конструкции. Самое обидное не стоит славута таких денег как за неё хотят. Ей цена от силы 3000 у.ё. не больше. И то много (вспоминаю фиат).
Ну вот пока писал пост перестал работать левый передний замок ЦЗ. Открывает но не закрывает. Опять разбирать искать причину покупать замок.....
Может машину освятить? типа сглазили её.... у меня такое не прокатыват. всё чисто.
Почему так? Я очень хотел купить именно славуту. куча преимуществ.
Мне и сама идея нравилась небольшёй шустрой машины... Но эти ремонты.... Полное разочарование. За всё то скока было в неё вложено у меня уже получился по цене форд пяти летка.
Пожайлуста посоветуйте что нибудь. Славута как чемодан без ручки и нести тяжело и выкинуть жалко.
Кто нибудь знает как можно поменять машину взяв кредит. тоесть старую машину забирают оценивают и вычитаю из суммы кредита?
Кто брал кредит? где в Киеве нормальные условия - я посмотрел позвонил кругом сходу начинают надувать.
Продолжение. увы....
Аммортизаторы. передние. Начинали впринципе ещё зимой течь. теперь всё. На качеле катались? Вот теперь у машины такой передок - качнул и машина продолжает качаться. А на колдобинах какой кайф... Морская болезнь аж начинается. А как это всё постукивает. Заводские ставить не стал. Эти чинить - ненада! На этот раз обратился к специалистам - установлены передние газомаслянные KONI. гарантию дали год. Приподнимать передок не стал. Аэродинамику нарушать нечего. При разборе старого правого ТАМ ОКАЗАЛСЯ ЗАВОДСКОЙ ДЕФЕКТ!!!!! Который ни на одном гарантийном СТО обнаружин не был. точнее мне кажется - всё мастера слышали - просто не говорили. а нафига себе работу нашарную искать? Поведение машины сильно изменилось - на поворотах чётко держит дорогу, колдобины отрабатывает на ура (это конечно не означает что я стал по колдобинам ездить постоянно). Если всё будет нормально то через полгода заменю стучащие задние. Они ещё живые.
Всё. Потёк. Треснул расширительный бачёк. бачки оказывается делают из отходов - пластмассовые бутылки.. Купил новый. Пока не обработал напильником, наждачкой, не поменял патрубки и хомуты дело не шло. Начал закипать - поменял термо-датчик включения вентилятора. Вот и причина треснувшего бачка - перегрев. Почитал кошмары о ТОСОЛ. Залил антифриз. перед этим вкатил системе охлаждения семиведёрную клизму и промывку. Вместо сливных затычек поставил краники, чтобы не терять ОЖ. Что дальше?
Я тут писал про сцепление? АГА. Здрасти ж..па! 18700 км. Нет я не рвал с места. Я не тргался со второй. Я просто ученик.... Да пока я научился работать сцеплением я конечно его подёргал излишне. я ездил перегруженным. да вгорку. И ногу не снимал первое время, боялся. И в пробке не отпускал до конца. Не спорю. виновен. Но очень странно...
Почти 19000, маловато будет. Машина то вконце концов не бумажная!!!! И опять таки в рено (над сцеплением просто издевались до дыма!!!) поменяли тока где-то на 110000!!!!!!!!!!!
Генератор меняю. на более мощьный. Я не знаю как можно было в машину поставить АКБ на 44 А/Ч (это что мотоцикл?) и генератор который НЕ МОЖЕТ обеспечить нормально ВСЕ потребители. Да штатные как-то может. Но ведь нужно расчитывать что ПТФ при езде осенью за городом ночью весьма полезная вешь, да и магнитолла что то тянет. А тут ещё заднее стекло запотело - включил обогреватель, а тут дождь - дворники. И печку на вторую скорость (печка это... почему она так воет и еле дует?). Да и АКБ заряжать не забывать нужно, и габариты горят и ближний свет. И БК грустно показывает провал на 11.8 вольт. А в городе просто пробка с включенным ближним печкой и обогревом заднего стекла. И всё.. разряжается АКБ. Надоело ездить постоянно смотря на БК, в пробке говорить - не могу включить отопитель иначе придётся выключить обогрев стекла или габариты и ближний свет и отпустить тормоза (фонари оказывается тормозные тоже потребляют) и тут ещё вентилятор системы охлаждения включается - это надо сказать очень крутой потребитель.....
А насос PEKAR подвёл.... Гдеже ты хвалёное качество PEKAR??????????? Провернулся шток в диафрегме. шток выскочил из рычага. Посреди поля далеко от города. поздним вечером. Устранимо конечно. Но досадно то как! Это уже второй насос. в первом клапан стал пропускать, зато шток не проворачивается. Сделал из двух насосов один. Возить с собой запасной насос? тросик сцепления? АКБ? Двигатель?
Каким местом сделанна Славта можно понять прочитав http://www.pr.azov.net/archiv/2003/N_167/poc.htm
Конечно легче ездить с перегазовкой как на грузовике. чем поставить мелочную деталь. но качественную. Тавровода таким не испугаешь. :-D
фигассе.... :shock:
похоже ты побил все рекорды невезучести в этом форуме
те болячки, что достались тебе были равномерно распределены по всем тавроводам - а тут в одном месте!
мой совет - избавляйся от этого экземпляра - его наверно собирали в понедельник утром после свадьбы практиканты.
прими мои соболезнования..
но я с 2003 года, меняю только масло и фильтра
Tavria_Stara
15.08.2006, 16:13
це твоїй машині пороблено.
Бывают иногда такие стечения поломок на одной машине - на форуме раза 3-4 встречалось. Что делать - хез.
Но есть какие-то нестыковочки по тексту - шаровые менял через 5 тыщ, потом через 15, а всего прошел 17. Ну это так - не из вредности, а уяснить сколько же прошла машина?
Итак 1,5 года назад была куплена (даже не вкредит) новая Славута 1,2 карб, база. Машина бралась для езды по городу и в село (картошка там и т.д.)
вот эта часть вточности как у меня, ну а дальше эксплуатация каждый день дом-работа иногда море, рыбалка, село и т.д. итого 16 000км. на ремонт уплаченно 5гр при обтяжке ходовки на то-10 000 оказался сорвана резьба на болту шаровой опоры, просто лень было связываться с гарантиеей из за 5гр. подкрылки затирают, но самую малость и редко - забил, ну и к карбюраторщику показываюсь раз в пол года, но не изза проблем а для профилактики, а да забыл еще была замена свечей и высоковольтных проводов
все
славута 2004год прошла 50 тыс км
замены:
диск сцепления, выжимной подшипник, бачок омывателя, кронштейн боковой подушки, генератор(гарантия), задняя балка с сайлентами (на бездорожье сел на камень), ремень грм, 4 раза лампочки стопов, кнопка включения габаритов, 3 раза дворник, задний тормозной цилиндр, 2 раза свечи, 1 раз ВВ провода, 1 раз тормозные колодки
ремонты:
стартера(гарантия), ГТЦ
тюнинг:
обесшумка, уплотнение зазоров, газ на 30тык
Kirukato
15.08.2006, 16:23
а я вот, как сегодня выяснил, мог разгонять свою тавру без проблем до 140 и с визгом уходить с светофоров,
а компрессия в 3-м и 4-м цилиндре та около 3-ч атмосфер...
а ездит... :-)
TechnoTrasher
15.08.2006, 16:24
це твоїй машині пороблено.
Бывают иногда такие стечения поломок на одной машине - на форуме раза 3-4 встречалось. Что делать - хез.
Но есть какие-то нестыковочки по тексту - шаровые менял через 5 тыщ, потом через 15, а всего прошел 17. Ну это так - не из вредности, а уяснить сколько же прошла машина?
Первую разбило на 4500, вторую гдето на 9000. Сказали что по лестнице ездить не нужно. Прикол умирала очень сильно левая шаровая. Хотя у всех правая. загадка. Я даже колдобины нормально объезжаю. Тоесть 70% от встречающихся. :) Поставил польские. сейчас 16840, шаровые в нормальном состоянии.
Блин, а я собрался брать новую славку, не пугайте так :shock:
Это явно что-то кармическое.... ну или более приземленно - следствие кратковременного пользования нерадивым персоналом салона, где машинка куплена.... или у мужиков на заводе план горел - надо было срочно сдать.... или с бодуна все были.... в общем ни разу не тенденция, почитай бортжурналы :) а машину продай, раз так не прет :)
продавай ее, не пошла в руку значит нафиг.
из личных наблюдений, у нас на фирме есть водитель была у него киа сефия пол года, купил он ее за 5000 и продал за 5200 + капремонт двигателя, коробки, заменена вся ходовка, сцепление, сингналка, приводы замков, стеклоподьемники, 5 перепрошивок компа, заменены все датчики инжектора, ремонт бамперов, затем буквально через месяц младший братец безпроса взял покататься и разбил всю моду об маршрутку такчто + переварена вся морда, перекрашена, заменены фары, поворотники, бампера, радиаторы и т.д.
когда он ее продал это был самый счастливый человек
TechnoTrasher
15.08.2006, 16:32
те болячки, что достались тебе были равномерно распределены по всем тавроводам - а тут в одном месте!
мой совет - избавляйся от этого экземпляра - его наверно собирали в понедельник утром после свадьбы практиканты.
Интересная деталь - машину мы отвоевали в салоне. тоесть мы приехали покупать. выбрали машину. пошли платить а потом нам сказали что эта машина типа уже продана. и другой такой нету. есть тока люкс. но люкс на 900 дороже. И мы так сильно начали возмущаться что пришёл директор и сказал отдать. может нужно было брать люкс.... нас сама судьба спасала? хотя на люкс нам не хватило бы уже......
+1
Продавай и быстрее... Не повезло с экземпляром...
Сам откатал на славке 2003 г. 40 тыс., ну было то-се, ну начала через 2 года слегка напрягать, но чтобы так :shock:
Интересная деталь - машину мы отвоевали в салоне
господи, да салонов в Киеве тьма!
наверно спецом там нагнетали ажиотаж - нет дифицита Славок - ни люкса, ни базы.
TechnoTrasher
15.08.2006, 16:46
Блин, а я собрался брать новую славку, не пугайте так :shock:
Да не пугает никто. Отличная машина. и сидеть удобно и летом не жарко так как постоянно из всех щелей дует. И чинить дёшево. ЗЧ дешёвые тока знай себе меняй. А сейчас же тока инжекторные стали делать так что будет намного круче. Инжектор чинить говорят интереснее чем карб, там и комп нужен и софт всякий. А краска просто супер - ржаветь начинает аж через целых полгода. Шучу конечно. это наверно актуально тока про мою машину........ Кстати забыл добавить - на стоянке загнали под навес - не расчитали поцарапали жестоко кабину, правое крыло вмял неизвестно кто, левое сам, объезжая резко тормознувший крайслер.
Под заводом Меридиан на стоянке упало на капот стекло. Ржавеет... краска отваливается оббивается, на жаре краска покрылась белыми точечками...... типа пучится. Когда сравнил покраску рено (kengoo) 4 лет и славуты - был в шоке. Легче наверно их продавать некрашенными и красить самим. Опять таки это наверно тока у меня так. Действительно машину делали жопой. нет. жопой пожайлуй нормально бы было. А! делали левой ногой с бодуна. это точно.
Интересная деталь - машину мы отвоевали в салоне
господи, да салонов в Киеве тьма!
наверно спецом там нагнетали ажиотаж - нет дифицита Славок - ни люкса, ни базы.
Аналогично, не верится мне что-то. Мне мою (такого цвета как я хотел) даже с другой площадки пригнали, абы я ее у них купил.
TechnoTrasher
15.08.2006, 16:54
замены:
диск сцепления, выжимной подшипник, бачок омывателя, кронштейн боковой подушки, генератор(гарантия), задняя балка с сайлентами (на бездорожье сел на камень), ремень грм, 4 раза лампочки стопов, кнопка включения габаритов, 3 раза дворник, задний тормозной цилиндр, 2 раза свечи, 1 раз ВВ провода, 1 раз тормозные колодки
ремонты:
стартера(гарантия), ГТЦ
тюнинг:
Тоже в общемто немало..... но 50000. да ещё гарантию выдавили. я так и не смог. хоть судись а нету ЗП. Ну типа так говорили. понятно что всё есть просто денег хотели.
Тоже в общемто немало..... но 50000. да ещё гарантию выдавили. я так и не смог. хоть судись а нету ЗП. Ну типа так говорили. понятно что всё есть просто денег хотели.
Два раза подобная ситуация была.... Я говорил, что машину оставляю им для гарантийного ремонта и никуда на ней не поеду... Запчасти сразу находились, потому как, ИМХО, им оформлять приемку машины еще гиморнее, чем ее ремонтировать...
Alexander Great
15.08.2006, 17:26
Ма-ма... :shock:
У меня тоже до 5-ти тысяч что-то все время ломалось. Но ни разу еще не было, чтобы она не ехала. Тьфу-тьфу-тьфу... Сейчас 9500. Два месяца не был на СТО. Машинке 3 месяца. Шо дальше будет? Не знаю... Но что-то стало страшновато... Но очень надеюсь, что детские болезни уже вылечились...
замены:
ремонты:
стартера(гарантия), ГТЦ
тюнинг:
все делалось в регулярные ТО, поэтому машина простаивала за все время только один день, это когда зимой умер стартер и я с утра холодную машину не смог растолькать и пошел дальше гулять новогодние праздники, а с гарантией проблем не было, как это ни странно звучит, никого не тряс и не давил
Alexander Great
15.08.2006, 17:31
2 TechnoTrasher
Знаешь, а я бы, вопреки советам, наверное не стал бы продавать... Может стоит проанализировать в чем причина? Может действительно карма? А может ты просто слишком сильно заморачиваешься? Я поначалу от любого стука-грюка паниковать начинал.
Таврия/Славута - машина с характером.
Сразу после покупки по выезду из салона отказалась отодвигаться водительская сидуха. Вернулся в салон - два мастера за полчаса с помощью молотка, лома и чьей-то мамы привели в порядок. После этого поехали......
на 2 тык потек насос омывателя - поставил новый собрал на хомутах - все равно течет зараза - забил.
Постоянно после обкатки куда-то уходит тосол из бачка (1 литр на 3-5 тык.) - облазили все что можно, и сами и на СТО причину не обнаружили. Замена крышки бачка ничего не дала. Обтяжка хомутов ничего не дала. В масле его нет. Забил. Так и ездию с постоянным запасом тосола.
Бублики раз прокатал - не помогло - забил.
Пока не поставил газ - к карбюраторщику ездил раз в две недели. причина одна и та же - засорились жиклеры. все разбирали-собирали по уму - никто не может сказать откуда дрянь эта взялась. На 40 тыс. оборвался ремень ГРМ. ПОСРЕДИ ТРАССЫ. ЗИМОЙ. потратил 6 часов чтобы найти СТО и поменять.
Свечи меняю каждые 15-20 тык. Покупаю или НЖК или непаленый Бош.
На 45 тык. заменил сцепление полностью.
Сейчас 58 тык. на очереди:
- стойки передние
- стойки задние
- пружины задние
- передние ступичные подшипники
- вентилятор печки
- стеклоподъемник водительской двери
- наверное глушитель (рычит сильно)
И не помешает антикор сделать - третий сезон как-никак.
Машина громыхает как старое корыто. От 20-летних опелей и то шума меньше.
Товарищ купил Форд Сиеру лохматого года и горя не знает. за полтора года заменил АКБ и трос сцепления и ВСЕ.
да, еще ГБО поставил.
Забыл добавить две замены коммутатора, и ВВ проводов. И еще двери передние просели.
З.Ы. У меня Славка 1,2 карб. Люкс 2004 г. (куплена в феврале).
TechnoTrasher
15.08.2006, 18:16
2 TechnoTrasher
Знаешь, а я бы, вопреки советам, наверное не стал бы продавать... Может стоит проанализировать в чем причина? Может действительно карма? А может ты просто слишком сильно заморачиваешься? Я поначалу от любого стука-грюка паниковать начинал.
Таврия/Славута - машина с характером.
На стуки грюки попёрдывания рёв печки и аммортизаторы я давно забил
Но нестабильная работа достала. Очень подозреваю карб. его уже смотрело три карбюраторщика. Норма там! зазоры, прокладки, мембраны французские поставил перестало рвать, всё выставленно. Но на ХХ постоянно всхлипывает вздыхает.... Я отлично понимаю что всё поломки что я написал это мелочь. двиг сцепление ходовая нормально пока... но постоянная мелочёвка. Машина просто ненадёжна. Пример еду в ливень. Счастлив тепло сухо, включаю ПТФ - бах, предохранитель габаритов. быстро поменял. (ПТФ у меня на отдельном реле и предохранителе, так что тоже непонятно) Еду, подпрыгиваю на колдобине и ПТФ гаснут. И без них можно, но нахрен я их тогда ставил. Они то мне нужны сейчас. Прикол скока ездил всё нормально всё работало, тока реально понадобилось и тут всё.
TechnoTrasher
15.08.2006, 18:18
Сразу после покупки по выезду из салона отказалась отодвигаться водительская сидуха. Вернулся в салон - два мастера за полчаса с помощью молотка, лома и чьей-то мамы привели в порядок. После этого поехали......
на 2 тык потек насос омывателя - поставил новый собрал на хомутах - все равно течет зараза - забил.
Постоянно после обкатки куда-то уходит тосол из бачка (1 литр на 3-5 тык.) - облазили все что можно, и сами и на СТО причину не обнаружили. Замена крышки бачка ничего не дала. Обтяжка хомутов ничего не дала. В масле его нет. Забил. Так и ездию с постоянным запасом тосола.
Бублики раз прокатал - не помогло - забил.
Пока не поставил газ - к карбюраторщику ездил раз в две недели. причина одна и та же - засорились жиклеры. все разбирали-собирали по уму - никто не может сказать откуда дрянь эта взялась. На 40 тыс. оборвался ремень ГРМ. ПОСРЕДИ ТРАССЫ. ЗИМОЙ. потратил 6 часов чтобы найти СТО и поменять.
Свечи меняю каждые 15-20 тык. Покупаю или НЖК или непаленый Бош.
На 45 тык. заменил сцепление полностью.
Сейчас 58 тык. на очереди:
- стойки передние
- стойки задние
- пружины задние
- передние ступичные подшипники
- вентилятор печки
- стеклоподъемник водительской двери
- наверное глушитель (рычит сильно)
И не помешает антикор сделать - третий сезон как-никак.
Машина громыхает как старое корыто. От 20-летних опелей и то шума меньше.
Товарищ купил Форд Сиеру лохматого года и горя не знает. за полтора года заменил АКБ и трос сцепления и ВСЕ.
да, еще ГБО поставил.
Забыл добавить две замены коммутатора, и ВВ проводов. И еще двери передние просели.
З.Ы. У меня Славка 1,2 карб. Люкс 2004 г. (куплена в феврале).
Б-Р-ААААААААААААААААААААААААА А-Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Drunkard
15.08.2006, 19:06
Тут много всего.
1. Конечно же, не самый удачный экземпляр.
2. Наблюдаю явное неумение бороться с совковым сервисом, как с гарантийным, так и не гарантийным. "Мне сказали", "карбюраторщики смотрели"...
Батенька, да если в нашей стране каждый раз когда тебя посылают подальше идти куда послали - дела не будет.
ТВОИ ошибки (не путать с глюками автомобиля), по пунктам.
По гарантии тянули 2 месяца пока не заменил за деньги.
А при правильном подходе - улодился бы максимум в две недели, положеных по закону. А на практике - достаточно только угрозы применения этого закона - и даже двух недель не нужно, все сразу находится.
сказали типа прокладки ещё не уселись
... тебя послали, и ты тихо пошел.
Их как начало затирать так и затирает
Это - претензия к установщикам подкрылок.
сказали типа это сигналка виновата
Тебя опять послали, и ты опять пошел.
Чистил карб, менял иглу, прокладки. регулировал клапана и зажигание.
Опять таки - пинать мастеров все это делавших, чтоб делали пока не сделают.
Отказали тормоза. Причём их осматривали на гарантийном СТО и сказали не морочь голову всё отлично. На следующий день отказали.
На этом месте вообще засудить сервис до полусмерти можно было. Достаточно только было иметь на руках заказ-наряд со строкой "диагностика тормозов - стока-то денег".
На СТО сказали клапан не успевает сработать вовремя - причина не определена.
Говоришь - ищите, пока не найдете, денег не дам.
Для сравнения 95 должен иметь плотность не ниже 777, а у него 727. у 76 717. что льём в машину?
Ну так поменять заправку разве проблема?
ходовик не смог найти причину - и сам ездил и слушал - стучит! А что никто не знает
Аналигичный разговор нужен: "найдешь - получишь денег, не найдешь - иди нафиг". На фирменной СТО можно получить заказ-наряд "диагностика ходовой - стока-то бабла" и мучить их до полусмерти. Это, кстати, преимущество "официалов" - если у тебя есть заказ-наряд с диагностикой чего-либо, а это что-либо на следующий день отказывает (а не дай боже еще и причиной ДТП станет) - можно судиться.
На пол пути заклинило термостат. В закрытом состоянии.
Термостат, вообще-то, без предупреждения помирает крайне редко...
В-общем, есть у меня мнение, что автомобиль не так-то уж сильно виноват в твоих бедах, и замена на иномарку тебе поможет, но не слишком.
может нужно было брать люкс.... нас сама судьба спасала?
Ото нада было брать таки люкс - одолжил бы денег у кого, чего не хватало.
А машинке твоей точно пороблено. Невезуха полная, я ни разу такого не слышал, чесно говоря. На первой моей работе была тавруха, еще 93 г.в. Тоже ламалось часто, но до сих пор ездит - вижу ее часто.
Но чтобы так....
Блин, продавай. Жаль, правда, лоха, которому ее втюхаешь... :cry:
TechnoTrasher
15.08.2006, 19:54
Да... увы борьба с сервисом у меня была когда я ещё был зелёный новичёк. И кода большёй дядя мрачно сотря на маня говорил погуляй мальчик пока мы машинку посмотрим и не стой над душёй я приходил через час а машина как стояла так и стоит. Натом месте где поставил. А мы её типа уже смотрели. Тока поставили. Я трогаю двиг холодный. Когда говорю поставили а... вот .. тот поставил когда смотрелл. выясняю - даже не трогали. кому-то поручили, кто то недощёл.. я обижался и уезжал. С тормозами было дело на СТО что возле завода Меридиан на Лепсе. Тормоза проверяли так мастер садился в машину разгонялся и тормозил от души. А то что тормоза проваливались не сразу а после полу часа езды не обращали внимания. Когда я требовал по наряду сделать или найти причину говорили - мы не можем. и денег не нужно. езжай....
Но не про сервис речь. Просто я действительно тогда был лохом. И не хотел не с кем скандалить. Вот и посылали. Сейчас я разберу и прочищу карб ночью при фонаре. И когда у меня машина не заводится или что либо я на 90% знаю что может быть и куда смотреть. Всё делаю сейчас сам. кроме ходовой, нет ямы, навыков и сил :-D и двигателя туда я ни-ни да и инструмент специальный нужен. остальное разбираю и собираю. Термостат умер именно неожиданно! Никаких перегревов никаких симптомов. Я просто поехал и всё. Первое время после самопочинки ездил на СТО проверить не забыл ли чего вкрутить. Один раз ругались - шайбу забыл. А так всё правильно. Однажды ночью пришлось продувать топливные шланги (топливопроводы те что под машиной) от фильтра до бака. всё разбирал. продул. собрал. поехал.
Уверен кривой карб. где то там причина многих бед. но ответ это другой карб. а где его взять ПРОВЕРЕННЫЙ другой карб.
Просто не понятно почему у меня постоянно что то. причём с завидной регулярностью.
Tavria_Stara
16.08.2006, 08:18
Еду, подпрыгиваю на колдобине и ПТФ гаснут. И без них можно, но нахрен я их тогда ставил.
Вот оно! - вышло из строя ставленное тобой. Где-то нахомутал, контакт неважный и т.п. Пару переустановок - и все будет тип-топ.
Я, правда не спец по ремонту, но, ИМХО, ты старался всё ставить самое лучшее ("бош....бош..."), а это не есть самое лучшее для конкретной машины... Мне кажется, что часто лучше ставить хорошее стандартное, чем чем навороченное, но с другой машины...
Ну с машиной конечно подфортило - это, как мне кажется на 50% поломок. Но вот с гарантией ты чуток ступорылил..... У меня по гарантии на 3 тысячах масто начало с картера капат - так по гарантии на ШАРУ 2 раза меняли сальник...... Правда не помогло.... Но я времено забил, до замены сцепления..... Чтоб не двигать лишний раз двигло - бо это всеже не мерс и такие ремонты ему не на пользу... Впрочем как и любой другой машине...... Я закатил там такое недовольство что пригласили директора........ ПРичем я даже матом не орал- а пришел со списком законов, книжечкой с правами потребителей и пригрозил придти с адвокатом...... В результате одного такого выпада меня на СТО знают по фамили и в лицо.... Говорят здраствуйте и улыбаются........ И меняют все, как тока пальцем покажу...... Я правда по мелочам уж совсем их не дергаю - типа лампочку или плохие свечи сам поментять могу и менял..... Но вот шас очередь генератораидет.... глючить он начинает.... Ну так я уже их в известность поставил, и этот самый генератор БУДЕТ заменен по ГАРАНТИИ!!
С наши народом иначе нельзя.... Практически никогда..... Хотя есть такие, которые сделают все на 5+ если почуствуют запах денег - таких людей надо чуствовать - они очень помогают........ Но к ним обращатся нельзя часто - они очень быстро зажираются, как правило......
Кароче чебе надо было собирать все бумажки и к гарантийщикам! Пусть делают!!!! КАК СЛЕДУЕТ ДЕЛАЮТ!!!! Гарантия четко прописана - пусть четко ее выполняют!!!!
"Резинка не уселась......" Пусть делает так чтоб уселась.........
Ну а так - мне с машинкой повезло - более-мение..... По серьезному ничего не ламалось. Тфу-тфу..... 15000 - полет нормальный......
По гарантии заменил 2 сальника, карлсона(котрый потом сам поменял на инжекторный....), термодатчик...... И все пока что..... Ну сам менял - просто в виде тюнинга, бензонасос, карлсона, воздушник, и вродь тож все......
Ох и рад будет тот кто у тебя такую машину купит..... МОжет попробовать вариант с откатом - или ты гарантию вообще потерял.... У нас на работе водителю сенс поменяли через 8 месяцев - по одному лиш письму на ЗАЗ! Правда весь отдел юристов это письмо неделю писал.........
TechnoTrasher
16.08.2006, 12:09
Еду, подпрыгиваю на колдобине и ПТФ гаснут. И без них можно, но нахрен я их тогда ставил.
Вот оно! - вышло из строя ставленное тобой. Где-то нахомутал, контакт неважный и т.п. Пару переустановок - и все будет тип-топ.
Угу. уже всё сделал. На ПТФ пожлобился. другие поставлю. Статью уже прочитал. В китайских оказывается иногда контакт отваливается. Самое смешное на коробке с ПТФ был пунктик - оберегать от попадания водяных брызг. Место ПТФ под бампером. Прозрел.... :shock:
TechnoTrasher
16.08.2006, 12:13
Я, правда не спец по ремонту, но, ИМХО, ты старался всё ставить самое лучшее ("бош....бош..."), а это не есть самое лучшее для конкретной машины... Мне кажется, что часто лучше ставить хорошее стандартное, чем чем навороченное, но с другой машины...
А я в начале и ставил стандартное. потом опять ставил, потом ставил импортный аналог и забывал о проблеме. Может конечно на базаре разводили (теперь тока в магазинах беру, и через знакомых), может ЗП попадались такие не знаю..... Вот тока мне знакомый тавровод ругался - невкоем разе не ставь стандартный термостат, тока импортный аналог.
TechnoTrasher
16.08.2006, 12:25
Ну с машиной конечно подфортило - это, как мне кажется на 50% поломок. Но вот с гарантией ты чуток ступорылил..... У меня по гарантии на 3 тысячах масто начало с картера капат - так по гарантии на ШАРУ 2 раза меняли сальник...... Правда не помогло.... Но я времено забил, до замены сцепления..... Чтоб не двигать лишний раз двигло - бо это всеже не мерс и такие ремонты ему не на пользу... Впрочем как и любой другой машине...... Я закатил там такое недовольство что пригласили директора........ ПРичем я даже матом не орал- а пришел со списком законов, книжечкой с правами потребителей и пригрозил придти с адвокатом...... В результате одного такого выпада меня на СТО знают по фамили и в лицо.... Говорят здраствуйте и улыбаются........ И меняют все, как тока пальцем покажу...... Я правда по мелочам уж совсем их не дергаю - типа лампочку или плохие свечи сам поментять могу и менял..... Но вот шас очередь генератораидет.... глючить он начинает.... Ну так я уже их в известность поставил, и этот самый генератор БУДЕТ заменен по ГАРАНТИИ!!
С наши народом иначе нельзя.... Практически никогда..... Хотя есть такие, которые сделают все на 5+ если почуствуют запах денег - таких людей надо чуствовать - они очень помогают........ Но к ним обращатся нельзя часто - они очень быстро зажираются, как правило......
Кароче чебе надо было собирать все бумажки и к гарантийщикам! Пусть делают!!!! КАК СЛЕДУЕТ ДЕЛАЮТ!!!! Гарантия четко прописана - пусть четко ее выполняют!!!!
"Резинка не уселась......" Пусть делает так чтоб уселась.........
Ну а так - мне с машинкой повезло - более-мение..... По серьезному ничего не ламалось. Тфу-тфу..... 15000 - полет нормальный......
По гарантии заменил 2 сальника, карлсона(котрый потом сам поменял на инжекторный....), термодатчик...... И все пока что..... Ну сам менял - просто в виде тюнинга, бензонасос, карлсона, воздушник, и вродь тож все......
Ох и рад будет тот кто у тебя такую машину купит..... МОжет попробовать вариант с откатом - или ты гарантию вообще потерял.... У нас на работе водителю сенс поменяли через 8 месяцев - по одному лиш письму на ЗАЗ! Правда весь отдел юристов это письмо неделю писал.........
Да... я гарантийщиков не смог построить. гарантию выкинул после истории с тормозами. Опять вечером заезжаю во двор - машина вздохнула и захлохла. ХХ как рукой сняло. Позвонил другу. Тот быстро мне всё объяснил. Он как раз чинил 17 летний пыж и 25 летнюю копейку. Одновременно. :o Из одно машины всё время что то течёт из второй что то выпадает. Тоже хочет продавать. точнее хотел. Поговорили прикинули что можно купить и где. После чего я взял отвёртку и гаечный ключ и через полчаса ЦЗ работал двиг урчал... Судьба наверно такая.....
За 23000 - замена ГТЦ, переднего правого суппорта и левой шаровой, всё по гарантии, решалось за 2-3 часа... Кроме этого лампочка стопа и насос омывателя - менял сам... Вроде всё...
Zazotavr
16.08.2006, 14:21
Я как-то вычиитал на форуме "Автоцентра", кажись. Тему обсуждали боянистую: Новая нашемарка - Б/у иномарка. Так вот там прозвучала такая фраза: В иномарке (там речь шла о "Опеле") есть целый ряд деталей, в которых владелец может быть на 100% уверен, что не подведут, а в нашемарках таких деталей нет, ломается всё.
Действительно, даже такие детали, как, например, бегунок распределителя, может в любой момент отказать. Разрывает его. Казалось бы, уж такую примитивную деталь можно было сделать надёжной. Но мы же не ищем, где полегче! Берём хреновую пластмассу, добавляем пару кусочков хреновой латуни (окисление - сбои в работе зажигания), собираем вместе, вставляем резистор, который тоже окисляется по концам (как раз в тех местах, где контакт необходим) и получаем бегунок. У меня с собою в багажнике два, рядом с катушкой, корпусом распределителя, коммутатором, ВВ проводами, тестом-доезджалкой 4 в 1 и прочей ерундой. А вы говорите, карбюратор. Если подход в разработке и изготовлении карбюратора такой-же, (в чём я не сомневаюсь) то удивительно как это всё вообще работает... :-D :-D :-D
TechnoTrasher
31.08.2006, 16:46
В продолжении темы. Умерли передние амортизаторы. Текут... Едешь как на качелях. Колдобина и качаешься...... А также солиндблок правого рычага (краб типа) сжован, солиндблоки (бочёночки) рулевых тяг разбиты. Подозреваю что это последствие умерших амортизаторов.
:(
vblugansk
31.08.2006, 22:15
На мой взгляд, полный бред. Не верю! Ерунда какая-то. Катаюсь 2 года, 20000 км. Машинка подвела один раз - бензонасос глюканул (в Крыму): мембрана клапана свернулась в трубочку, и попыталась выскочить - вправил обратно. В машинах полный чайник, внутрь стараюсь не лезть. На виду еще пару человек со Славутами - ни каких проблем.
Советую проанализировать свое поведение с техникой - явно что-то не так. Таврия - это не Мерс и не Форд. Насилия над собой не прощает.
Знаю одного человека - у него когда была Славута, он заменил (ломались) несколько ручкек стеклоподъемников, ручку багажника, рукоятку переключения передач, а когда уже договорился о продаже машины и нужно было ехать к покупателю, у него отломилась рукоятка подсоса. Сейчас у него иномарка, и тоже не все в порядке. Но по крайней мере, на ходовые качества все эти проблемы не влияют.
Kirill52
31.08.2006, 22:45
Страшная история ремонта Славуты.....
Бывают неудачные машины, и она попалась именно тебе.
Столько поломок,что у меня глаза вот такие :shock:
juristkostya
01.09.2006, 10:07
две недели и сгорает моторедуктор стеклоочистителя. По гарантии тянули 2 месяца пока не заменил за деньги.
Не умеешь пользоваться гарантией - хто ж тебе виноват?
Задние двери закрывались так что можно было руку просунуть - сказали типа прокладки ещё не уселись (был глупый до осени ждал пока усядутся, вода текла в салон, пока на СТО не сжалились и меткими удароми молотка не подогнали как надо).
Предпродажку не проверил - кто виноват?
Поставил подкрылки. Их как начало затирать так и затирает - никакие подрезания не помагают.
Конечно, не помогут, если изначально подкрылки не утоплены в арки до предела
Зимой умер АКБ. сказали типа это сигналка виновата. А почему у соседа на форде АКБ уже 5 лет!!!!!!!?
Заряд хоть раз в жизни проверял? Уровень электролита? (а это, кстати, регламентная процедура)
Машина зимой выделывалась как могла.
Готовь сани летом
Чистил карб, менял иглу, прокладки.
Достаточно раз в год, но у проверенного мастера
регулировал клапана
Достаточно раз в 30-40 тысяч, но у проверенного мастера
и зажигание
Сложнейшая и ответственнейшая процедура.
Нужен ключ "на 13" и 2 минуты времени.
Читал книги день и ночь. Купил стробоскоп
Невнимательно читал. Там же русским по белому написано, что реально стробоскоп нафиг не нужен
Когда с горки спускался под Черкасами. ГТЦ, прокладки рассыпались.
"Доходящие" манжеты ГТЦ начинают проявлять себя за несколько сот км до полного отказа. Проворонил, признай
Поменял. на всяк случай колодки тоже
Колодки-то в чём виноваты?
Честно говоря, уже уморился комментировать.
Вот, ещё, последнее сообщение мне понравилось:
В продолжении темы. Умерли передние амортизаторы. Текут... Едешь как на качелях. Колдобина и качаешься...... А также солиндблок правого рычага (краб типа) сжован, солиндблоки (бочёночки) рулевых тяг разбиты. Подозреваю что это последствие умерших амортизаторов.
С учётом твоего ресурся шаровых, причина всего этого одна - ямы надо объезжать.
Думаю, уже ясно, что 90 % проблем ты себе создал сам.
Прошу прощения, что повышаю голос, но
ХОРОШ ЛОМАТЬ МАШИНУ !
Я как-то вычиитал на форуме "Автоцентра", кажись. Тему обсуждали боянистую: Новая нашемарка - Б/у иномарка. Так вот там прозвучала такая фраза: В иномарке (там речь шла о "Опеле") есть целый ряд деталей, в которых владелец может быть на 100% уверен, что не подведут, а в нашемарках таких деталей нет, ломается всё.Поверь в иномарках их тоже нет, ломаеться все. А отремонтировать теже приколы, что и с Таврией, спецов просто нет. Т.е. все хорошо, пока ездит и нужно менять только расходники, но стоит появиться проблемам, замахаешся ремонтировать.
Прокурор
01.09.2006, 10:22
Поверь в иномарках их тоже нет, ломаеться все. А отремонтировать теже приколы, что и с Таврией, спецов просто нет. Т.е. все хорошо, пока ездит и нужно менять только расходники, но стоит появиться проблемам, замахаешся ремонтировать.
Истинная правда!!! По опыту многих своих знакомых, у которых иномарки, причём не старые, могу сказать, что ремонтируют их они достаточно часто, а с некоторыми неисправностями (особенно касается дизелей) смирились, потому как ну не могут наши "спецы" отремонтирвать!
Alex2020
01.09.2006, 12:47
У меня похожая ситуация была, за год я поменял 90 процентов ходовой + капиталка коробки передач+ капиталка двигателя+замена бензобака (Правда у меня машине 13 лет и покупал я ее не новой ... и летаю я на ней не по детски ...), то есть ссыпалось почти все.
Из этого я сделал два вывода:
1. У нас к сожелению (почему-то) очень мало мастеров разбирающихся в тавриях.
Пример: Приезжаю я на одно сто, на котором я знаю мастеров, начальника. У них я раньше только подваривал и подкрашивал машину. У меня сломался рычаг переключения передач. Надо заменить, кажется элементарная вещь. Мне заменили за час. После этого я езжу и не могу нормально включить передачу, не довключаются, не в ту попадаю ... если я раньше включал передачи двумя пальцами то тут должен был вбивать их. Возращаюсь через день к ним, иду к начальнику сто, высказываю ему все что думаю, он извиняется, идет к мастеру ...
Короче, разобрали и собрали кулису, а потом оказалось ее надо регулировать при какой-то воткнутой передаче, чем то эта регулировка отличается от жигулей, а тот отрегулировал как на жигулях.
Результат, все отлично заработало и коробка оказалась не виновата ... ;)
Таких примеров за время моей эксплуатации таврии накопилось очень много.
сейчас я обслуживаюсь только у одного мастера, который знает мою машину, знает как чинить таврию и все нормально работает ...
Мастера на фирменных сто таврии опять таки далеко не самые лучшие,
и не всегда делают хорошо, потому как ты уйдешь еще двадцать прийдет ... они же фирменные ...
(Не говорю про всех, но у нас в Одессе так). Мастера они как раз по разводам ... Опять таки мой опыт: как только я купил таврию я загнал ее на фирменное сто на чумке (одесситы знают) чтоб мне ее привели в порядок. Результат: 400$, машина стала хуже чем была, заменено далеко не то, что надо было менять, а то что проще а по цене дороже ...(замена глушителя, хотя машина и не ревела, с диагнозом - сработался!!!!!?) Кстати поход к директору ничего не дал, а начинать с ними разборки, писать письма и ходить по инстанциям у меня нету времени.
2. Новые детали не всегда лучшие. Бывает перебрать старую деталь хоть и обходится по деньгам дороже, по результатам бывает лучше.
ОЧЕНЬ плохое качество деталей которые продаются ...
Ну и в некоторых вещах, когда сам чинишь, не всегда все делаешь хорошо и правильно и только со временем понимаешь, как надо было сделать, что можно сделать лучше.
к карбюраторщику ездил раз в две недели. причина одна и та же - засорились жиклеры. все разбирали-собирали по уму - никто не может сказать откуда дрянь эта взялась.
За год эксплуатации почистил карб один раз, карбюраторщег поведал мне тайну - вся дрянь берется из воздуха, на топливный фильтр грешить не надо, грит мол покупай синий воздухофильтр (или неважно какого цвета) у него жестче ободок и плотно прилегает к кастрюле, иначе будет тебе мусор постоянно в карбюраторе!
Да, насчет хороших мастеров по тавриям туговато! когда мне надо было меня спецу никого не нащел! Спрашуеш сцепление сделать надо они говорят давай, а потом кода говорю ч тоатврия отказываються.а до сто мне ехать далеко тем более тавр не ехал, психанул и сделал сам!теперь принципиально к мастерам не езжу, делаю сам, и нормально доволен
Да, насчет хороших мастеров по тавриям туговато! когда мне надо было меня спецу никого не нащел! Спрашуеш сцепление сделать надо они говорят давай, а потом кода говорю ч тоатврия отказываються.а до сто мне ехать далеко тем более тавр не ехал, психанул и сделал сам!теперь принципиально к мастерам не езжу, делаю сам, и нормально доволен
Выступлю в защиту Таврий.
У меня Таврия 1995 г. Купил 1,5 года назад. За это время один раз съездил к карбюраторщику. Всё остальное делаю сам по мере необходимости:
- поменял все жидкости и фильтры (ИМХО, стандартная процедура при покупке б/у машины)
- занимался передней подвеской - при покупке машину осматривали на подъёмнике и обратили внимание на изношенные сайлент-блоки (что было аргументом в снижении цены),
- менял задние амортизаторы - один из них потек (также было замечено при осмотре и стало аргументом). Амортизатор, кстати, вытекал несколько месяцев, позволив дождаться привоза заказанных Master Sport.
- менял генератор - обгорели кольца-контакты обмотки возбуждения. В гараже был запасной генератор (приданное к машине), который я перебрал и проверил перед заменой, когда стала загораться контрольная лампа отсутствия заряда аккумулятора.
- занимался передними тормозами - у правого суппорта сам по глупости свернул голову штуцера прокачки (запасной суппорт также был в приданном, перед заменой поменял в нем все резинки), правый сам потек, там тоже поменял все резинки. Заодно, раз уж полез в тормоза, поменял колодки и тормозные диски.
- ну мелочи бывают, дак и машине 10 лет...
Результат работ - три дня назад беспроблемно прошел техосмотр. У человека, загонявшего Таврию на стенд, поинтересовался, нормально ли держит ручник. Тот сказал, что разница тормозных усилий на левом и правом колёсах всего 4%, да и вообще, тормоза в очень хорошем состоянии. Я доволен, как кот в масленницу :-)
Таврия предсказуема и не скрывает свих болячек. А многие болячки (сужу по собственному опыту) - результат неправильного обслуживания или ремонта.
Немного непонятная история. хотя уменя у самого таврия прошла уже 72 тісза 3.5 года. Мнял несколько разсцепление пока учился ездить, штук 5 бензонасосов. радиатор по гарнтии. Но скажем так были постоянніе проблемы то карбюратором то с трамблером то со сцеплением и кулисой то с рейкой. Со стартером и патрубками. Еещеи помпупоменял. Но все эти проблемы возникали запервые 30тыс пробега. последние 40к тока масло меняю и колодки тормозные. клапана регулирую и все. забыл - подушку боковую недавно поменял, но это сам виноват рвать меньше надо. а так скажу чесно машинка ездит хорошо меня не подводит. доставала печка своим шумом листиков залетевших - сделал солонный фильтр. достал шум - сделал шумку. надоел пластик и и оббивка салона - обтянул карты, купил красивые чехлы.
просто может зависит еще о отношения к ней? и вообще к машине?
но если с конкретноймашиной никак не получается подружиться - лучьше ее продать и побыстрее. у меня знакомы один никак немог со служебной машиной подружиться тока у него проблемы с ДТП были. практически каждый месяц билась пока не поменяли машину и номера. :D
TechnoTrasher
04.09.2006, 14:45
две недели и сгорает моторедуктор стеклоочистителя. По гарантии тянули 2 месяца пока не заменил за деньги.
Не умеешь пользоваться гарантией - хто ж тебе виноват?
Задние двери закрывались так что можно было руку просунуть - сказали типа прокладки ещё не уселись (был глупый до осени ждал пока усядутся, вода текла в салон, пока на СТО не сжалились и меткими удароми молотка не подогнали как надо).
Предпродажку не проверил - кто виноват?
Поставил подкрылки. Их как начало затирать так и затирает - никакие подрезания не помагают.
Конечно, не помогут, если изначально подкрылки не утоплены в арки до предела
Зимой умер АКБ. сказали типа это сигналка виновата. А почему у соседа на форде АКБ уже 5 лет!!!!!!!?
Заряд хоть в жизни проверял? Уровень электролита? (а это, кстати, регламентная процедура)
Машина зимой выделывалась как могла.
Готовь сани летом
Чистил карб, менял иглу, прокладки.
Достаточно раз в год, но у проверенного мастера
регулировал клапана
Достаточно раз в 30-40 тысяч, но у проверенного мастера
и зажигание
Сложнейшая и ответственнейшая процедура.
Нужен ключ "на 13" и 2 минуты времени.
Читал книги день и ночь. Купил стробоскоп
Невнимательно читал. Там же русским по белому написано, что реально стробоскоп нафиг не нужен
Когда с горки спускался под Черкасами. ГТЦ, прокладки рассыпались.
"Доходящие" манжеты ГТЦ начинают проявлять себя за несколько сот км до полного отказа. Проворонил, признай
Поменял. на всяк случай колодки тоже
Колодки-то в чём виноваты?
Честно говоря, уже уморился комментировать.
Вот, ещё, последнее сообщение мне понравилось:
С учётом твоего ресурся шаровых, причина всего этого одна - ямы надо объезжать.
Думаю, уже ясно, что 90 % проблем ты себе создал сам.
Прошу прощения, что повышаю голос, но
ХОРОШ ЛОМАТЬ МАШИНУ !
1. На препирательство с гарантией решил не тратить нервы. особенно когда не могли устранить тарабаньку (уже наконец-то устранена. Заводской дефект в амортизаторе.) Я начал качать права - мне сказали - книга жалоб вон там. Пиши, жалуйся.... Да и выгляжу я непредставительно... этакий мальчик школьник. :-D
2. Эта машина у меня первая. куда смотреть на передпродажке не имел понятия. Для этого взяли человека. Человек взял денег, как я теперь понимаю для виду подёргал что то и сказал вот эта супер. Такова жизнь. пока раз не разведут.....
Кстати дверь закрывалась. Она потом через пару дней отошла.
3. Подкрылки действительно поставили г...но. Но мне тогда сказали что это кривые что-то там. и так будет всегда. Но понял я ето тока когда сам всё разобрал и собрал. А кто мне подскажет? Это сейчас я читаю форум и умный стал.
4. Заряд проверял. Плотность электролита тоже. приспособы все есть.
Но через 5 месяцев подозревать новый АКБ..... да и показания были в пределах нормы. ну.. в первой банке немного была плотность меньше.
А АКБ в -30 просто сдох. начисто. потом был заряжен. Опять сдох. Через пару раз ношения АКБ туда сюда просто купил BOSH. необслуживаемый. И больше туда не лажу.
5. Осенью машина была на СТО - меняли масла фильтры - готовили к зиме - всё проверили. А зимой началось. правда к середине....
6. карб отрегулировали. я думал что на год. мне так и сказали. И мастера дали проверенного. Через некоторое времы поплыли обороты.
Опять к мастеру. Пропал холостой ход. К мастеру. но уже другому.
лопнула мощьностная мембрана. опять к мастеру. Клапан ЭПХХ. Забило жиклёры - порвался воздушный фильтр. после того как сам стал на время разбирать и собирать карб проблемы лечу сам.
В данный момент очень неплохо. Единственное отвалился патрубок забора тёплого воздуха. Забил на него. не знаю как зимой будет правда....
7. Зажигание регулируется быстро. сначала стробоскоп потом разгон слушал звук. крутил. разгон звук тяга... Всё по документации. но не 15 минут....
8. клапана делали один раз. и я их больше не трогал.
9. С доходящими манжетами я ездил на гарантийное СТО и мне сказали что так и надо и всё у меня хорошо. А то что педаль через полчаса езды проваливается так это такая фича машины.
10. Да предполагал что шаровые умирают из-за ... рельсов. Живу на подоле. тоесть раза три как правило рельсы переезжаю. на 20 км в час. переползаю. жалко машину. и по бордюрам не скакал. А колдобины и ямы... вообщето трудно объехать в потоке машин. единственное ямы где самое частое езжу я просто заучивал на память и заранее перестраивался.
Вот что интересно импортные шаровые уже 7000 почему-то в порядке. А наши вылетали. Причём я машину очень берёг.
В данный момент заменл амортизаторы на KONI. Где могу ставлю импортное - машину не берегу - тоесть и через бордюр могу прыгнуть и
по полю с рытвинами потихоньку проехать. Всё в порядке. Всякие тарабаньки ушли с ЗАЗовскими запчастями как кошмарный сон.
С двигателем, сцеплением, стартером, генератором, КПП проблем не имею.
Естественно не дёргаю, со второй не трогаюсь и т.д. Передачи включаю корректно и вовремя.
Так что машину я решил доламать. Посмотрим скока нужно выкинуть мелитопольского хлама чтобы машина начала ездить. Жаль диски не переделать... это уродство на трёх шпильках...... Кривые диски. Когда брал зимнюю пирелли диски выбирал из кучи. из 12 четыре еле выбрал более менее. прокатке не поддаются.
А машинки которые выпускались где-то до 2000 года очень неплохо ездят. Собранны качественнее что-ли...
:shock: .
Мне, наверное, повезло. купил бу машину 89 (!!) г.в.
езжу в месяц тысячу-полторы км уже почти два года,
за это время сменил критичного помпу, ремень грм, трамблер, коммутатор ( и то потому-что ради профилактики сменил катушку и он че-то помер).
один раз отогнал мастеру на профилактику, тот все померял, поменял кольца, перебил сцепление, и сказал что ешо 60 тысчь ко мне не приезжай :).
а так все по мелочи, некритичное, маслецо, ВВ провода, фильтры, пластмаски в салоне, шины, тормозные колодки.
стерлись до проводов счетки на стартере, сменил.
еще невнушали тормоза, поменял на всяк пожарый главный тормозной и задние.
а.. ну еще не очень нравилось положение задних колес, сменил балку на усиленную.
потек тосол в салон, думал радиатор печки, снял ее неснимая торпеды (гемор скажу я вам) оказалось все целое, надо было хомуты подтянуть.
ну и на зиму счас вот поменял акум, просто ради профилактики, старый еще даже и недумал умирать, просто из-за возраста поменял, чтоб небыло зимой неожиданностей :).
на всех деталюхах, те которые ешо не сменил, стоит сделано в ссср :).
для таврии 89 г.в. думаю нормально такие вот поломки.
машинка пробежала 56 до меня и 26 т. км со мной.
garikttt
05.09.2006, 10:14
халчуть побояню....
таврия - достаточно несложный конструктор для взрослых. в этой шутке истина. практически все пломки устраняются самостоятельно в гаражных условиях а то и на дороге. только матчасть знать надо! из собств опыта (таврия б.у. была 5 лет) знаю! а вот иномарка... заглох на опеле - не заводится. час прое... кое как завелся и с дымом и рыком добрался до гаража. вышла из строя автоматика подсоса и захлопнулась воздушн заслонка. так вот за этот час карб таврии я б в темноте пьяный соьрал разобрал и уехал!
радуйтесь что у вас таврия - дешево и надежно - ремонтопригодно!
раньше у меня был шесть лет заз 968м.. вот я вас скажу конструктор :)
TechnoTrasher
05.09.2006, 13:41
Захлох со знакомым на мерседесе. старом правда. открыли капот. посмотрели. закрыли капот. буксировать нельзя, самим разобраться - так там тока теоретически можно предполагать назначение девайсов под капотом. Так что таврия хорошо. вчера вечером опять ЭПХХ - на этот раз просто отпал контакт. Обжал и поехал дальше.
juristkostya
06.09.2006, 12:25
вчера вечером опять ЭПХХ - на этот раз просто отпал контакт. Обжал и поехал дальше.
Кстати, показательнейший случай:
насколько я помню, несколько раз ты уже лазил в систему ЭПХХ, и клапан менял. Значит, в последний раз, надевая провод, ты не заметил, что он надевается слишком легко. Или заметил, но поленился обжать...
В итоге, ты это таки сделал, но в неподходящем месте в неподходящее время, даещё и руки спапчкал некстати
TechnoTrasher
22.09.2006, 12:02
вчера вечером опять ЭПХХ - на этот раз просто отпал контакт. Обжал и поехал дальше.
Кстати, показательнейший случай:
насколько я помню, несколько раз ты уже лазил в систему ЭПХХ, и клапан менял. Значит, в последний раз, надевая провод, ты не заметил, что он надевается слишком легко. Или заметил, но поленился обжать...
В итоге, ты это таки сделал, но в неподходящем месте в неподходящее время, даещё и руки спапчкал некстати
То что он отвалится знал. Поэтому имел контакт и обжимку. А место ну... пододящее... я даже никому сильно не мешал... :lol:
Читайте, что могло Вас ожидать если бы вы купили новую audi:
http://audi.org.ua/phorum/read.php?f=1&i=190955&t=190955
Машина конечно заговоренная - СЛИШКОМ много всего. Но то что с новой таврией нужно заниматься жестким извращенным сексом это весьма частое явление. Если бы покупал авто то брал бы именно б/у 2-х летку с не слишком большим пробегом. Самая главная задача - найти правильное СТО - для себя открыл Андрея на лесном и все гуд тьху-тьху-тьху
TechnoTrasher
22.09.2006, 13:06
Продолжение. Потёк тосол. Бачёк по шву. Пока поменял лил воду. из крана. А что делать. вечером с работы то уехать нужно, а бачёк пустой.
Поменял. начало течь из стыка толстая трубка-бачёк. Никакие зажатия хомутов ничего не давали. Поменял трубку и хомуты, наконечник бачка зашлифовал нипильником и наждачкой. уф.... не течёт. течёт теперь из под тонкой трубки. Ничего поменяю быстро. Правда теперь нужно думать о замене тосола. точнее о смеси тосола и воды. Причём чего больше там даже не знаю. Пока наверно полностью промою дистилированной водой.... интересно что отвалится дальше.
TechnoTrasher
22.09.2006, 13:10
Кстати... это наваждение. У меня ещё и дома потёк чайник. новый. Со страхом посматриваю на аквариум..... это что дни такие - всё течёт меняется?????
может тебе покаяться, грешник а ?
может тебе покаяться, грешник а ?И ник сменить. :)
softm123
22.09.2006, 21:43
Продолжение. Потёк тосол. Бачёк по шву. Пока поменял лил воду. из крана. А что делать. вечером с работы то уехать нужно, а бачёк пустой.
Поменял. начало течь из стыка толстая трубка-бачёк. Никакие зажатия хомутов ничего не давали. Поменял трубку и хомуты, наконечник бачка зашлифовал нипильником и наждачкой. уф.... не течёт. течёт теперь из под тонкой трубки. Ничего поменяю быстро. Правда теперь нужно думать о замене тосола. точнее о смеси тосола и воды. Причём чего больше там даже не знаю. Пока наверно полностью промою дистилированной водой.... интересно что отвалится дальше.
У меня тоже потек, поменял через 5-ть дней от начала течки. Подложил резины кусок. Сверху еще кусок. Зажал до боли в отвертке.
Бачек выбирал три часа ходил, в итоге жалею шо без датчика поставил :) Так шо правильный бачек выбрать - таки надо. Плюс пробку выбрать тоже правильную - плюс. И хомуты поменять, они копеечные. Я когда менял - взял пару запасных.
Бачек выбирал три часа ходил, в итоге жалею шо без датчика поставил
а что бывают с датчиком на уровень тосола?
softm123
23.09.2006, 13:57
Бачек выбирал три часа ходил, в итоге жалею шо без датчика поставил
а что бывают с датчиком на уровень тосола?
Да, там две пробки стоят. Датчик вроде герконовый, представляет собой трубку с магнитом в виде тора на ней. Всплывает - контакт замыкается :)
Стоимость смешная, а вот куда к стандартной панели прикрутить пока не придумал :) Выдумаю когда второй раз треснет :)
Zazotavr
25.09.2006, 17:21
Поверь в иномарках их тоже нет, ломаеться все. А отремонтировать теже приколы, что и с Таврией, спецов просто нет. Т.е. все хорошо, пока ездит и нужно менять только расходники, но стоит появиться проблемам, замахаешся ремонтировать.
Истинная правда!!! По опыту многих своих знакомых, у которых иномарки, причём не старые, могу сказать, что ремонтируют их они достаточно часто, а с некоторыми неисправностями (особенно касается дизелей) смирились, потому как ну не могут наши "спецы" отремонтирвать!
Так я не по отзывам знакомых ориентируюсь. Сам езджу по работе на иномарке (у нас два одинаковых джипа "Киа"(дизель), только разные по цвету красный и серый :D ), так вот, по надёжности - тоже не фонтан, но по сравнению с "Таврией" - просто эталон надёжности. Вообщем, что бы не рассказывать про технические ньюансы, их в форуме написано полно, я хочу, чтобы моя "Таврия" была такая-же, как этот джип по надёжности (ну, хоть бы на половину...). :-D :-D :-D
TechnoTrasher
25.09.2006, 17:48
Зато таврия ремонто пригодна. Вот скажем лопнул в дороге трос сцепления - берёте из 1000 возимых с собой запчастей (а зачем багажник машине?) запасной. 30 минут секса с машиной и едешь дальше. Или вот в девятке помпу заклинило. Быстро в магазин (или запасной с собой возить) разбираете и меняете. :-k
А вообще это ирония конечно - просто надёжность ЗП страшная. В иномарках запчасти надёжны. А для ЗАЗА хватает весьма на мало.
Возьмите хомуты хотябы - на заводе более г..ых не нашли.
Вот если таврию собрать с немецким качеством и вдумчивой эргономикой машинка бы была......
Ага и у меня с 1988 по 1994, выезжаешь со стоянки и не знаешь
вернёшься нормально или руки по локоть в масле :-D
Zazotavr
26.09.2006, 16:45
Ага и у меня с 1988 по 1994, выезжаешь со стоянки и не знаешь
вернёшься нормально или руки по локоть в масле :-D
И мы такое проходили. Потом на "девятке" еду, и вспоминаю: вот тут я карб разбирал, а тут - заглох по непонятной причине и т.д. А так как ездил в основном на работу и по одному и тому-же маршруту, то "места боевой славы" маячили перед глазами в каждой поездке. Потом, со временем, плохое забылось, и остались только хорошие воспоминаниия, ведь ОН (ЗАЗ-968М) был у меня первым! :D
softm123
07.01.2007, 23:30
На этом месте вообще засудить сервис до полусмерти можно было. Достаточно только было иметь на руках заказ-наряд со строкой "диагностика тормозов - стока-то денег".
В гондурасе? Вот почитай еще раз:
http://bespredel.org.ua/content.php?act=show&id=76
TechnoTrasher) ..может ты свою машину обмыть забыла,а??)))..а мы тут про карму рассуждаем))
62 000
2004 год.
Тавр типо Люкс
масло/фильтры/ремни
тормозные цилиндры сзади
Шаровая слева
Колодки тормозные
установка ГБО
пару раз предохранители менял
вроде все.
Ламаются даже самые пафосные и надежные авто. Чтобы ставить диагноз нужно на водителя посмотреть :wink:
халчуть побояню....
таврия - достаточно несложный конструктор для взрослых. в этой шутке истина. практически все пломки устраняются самостоятельно в гаражных условиях а то и на дороге. только матчасть знать надо! из собств опыта (таврия б.у. была 5 лет) знаю! а вот иномарка... заглох на опеле - не заводится. час прое... кое как завелся и с дымом и рыком добрался до гаража. вышла из строя автоматика подсоса и захлопнулась воздушн заслонка. так вот за этот час карб таврии я б в темноте пьяный соьрал разобрал и уехал!
+1
помню как стояли в крымских степях на Альфе 75 :) Туда даже ключи нестандартные, не говоря уже про такие веселые вещи как коробка спаренная с мостом (машина заднеприводная) )))) механик в гараже когда увидел - перекрестился ))))
softm123
08.01.2007, 16:44
халчуть побояню....
+1
помню как стояли в крымских степях на Альфе 75 :) Туда даже ключи нестандартные, не говоря уже про такие веселые вещи как коробка спаренная с мостом (машина заднеприводная) )))) механик в гараже когда увидел - перекрестился ))))
Что удивляет, есть толпа людей готовых платить за нормальные запчасти, но этих запчастей нет в одном магазине, с доставкой по украине. Что за неподобство ...
Что удивляет, есть толпа людей готовых платить за нормальные запчасти, но этих запчастей нет в одном магазине, с доставкой по украине. Что за неподобство ...[/quote]
Как раз по причине отсутствия З/Ч машина и была продана. А летала зачотно :-D
TechnoTrasher
22.01.2007, 13:10
У меня машину попустило.............. уже месяц езжу без проблем. 8-[ Ну тока мелочь в декабре была - масло с топливного капало на патрубок ОЖ. естественно его разъело. опять сливал менял заливал. На СТО сказали вечно капать будет. так задуманно. Устранил. была выгнута плоскость насоса. Из двух пекаров опять собрал один прокладки на герметик и шток выставил по щупам собрал. на всяк случай на первый день одел памперс из тряпки. поездил снял - не течёт! А ещё на СТО всех удивил - я писал что глохла если двигателем тормозить и т.д. и перепады ... сделал. Когда ставили СО погазовали работат отлично. Кроме регулировки карба сделал ещё одну весчь - поменял провода что от АКБ идут на стартер на двиг. тоесть вот эти такие толстые. поставил большего сечения, всё зачистил попшикал все контакты жидкостью для очистки Эл. контактов. Машина аж вздохнула. ЭПХХ клапан стал нормально работать!!!!!
Заводится идеально, ездит нормально. Одно тока - опять бензин... заправился на ТНК началось небольшёе попёрдывание. На этой заправке бусик заправили так вообще еле едет. дёргает. увы ещё одна ТНК испортилась....
TechnoTrasher
28.02.2007, 17:50
22400.
Поменял АКБ. Перестал работать возвратный механизм поворотников.При повороте руля хрусть хрусть поворот автоматически не выключается.
Поекла тормозная. Где пока не нашёл. буду смотреть на пятна под машиной.
Действительно надоела. Я устал от этой машины. Буду продавать.
softm123
28.02.2007, 22:51
22400.
Поменял АКБ. Перестал работать возвратный механизм поворотников.При повороте руля хрусть хрусть поворот автоматически не выключается.
Поекла тормозная. Где пока не нашёл. буду смотреть на пятна под машиной.
Действительно надоела. Я устал от этой машины. Буду продавать.
О - прикол, у меня тоже ... правда я и не заметил когда он отвалился :) Без него прикольней ...
ПС. Томозная когда уходят - могут кончаться колодки ...
Поставил пекар - забыл о проблеме :-D
Будь ОСТОРОЖЕН с пекаром.
Тушил две машины с этим бензонасосом. Своя машина чудом не загорелась.
Ехал утром по городу (Севастополю), машина начинаеть глохнуть. Я останавливаюсь окурат возле ГАИшников. Открыл капот, а там все бензином залито от радиатора до коллектора., и пар бензиновый валит. Причина - вылетает выходной штуцер с насоса и ку-ку.
Жульку с такой бедой потушить не успели, а вот москвича 41го лично спас.
softm123
01.03.2007, 01:36
Ехал утром по городу (Севастополю), машина начинаеть глохнуть. Я останавливаюсь окурат возле ГАИшников. Открыл капот, а там все бензином залито от радиатора до коллектора., и пар бензиновый валит. Причина - вылетает выходной штуцер с насоса и ку-ку.
Это как вылетает7 Он же вроде запресован туда? Почему вылетел то? был натяг? Или выходной штуцер горизонтальный был (вроде должен быть вертикальным)?
TechnoTrasher
01.03.2007, 12:47
Не... у меня не вылетало. у меня проворачивалася мембрана. точнее шток и насос переставал работать. когда это происходит в городе в третьей полосе полный кайф.
А в шестёрке так там у родного насоса крышку сорвало и била струя бензина.
Знакомый когда открыл капот с испугу чуть не ......ся. Струя била прямо на раскалённый двиг и стекала на коллектор. хорошо он увидел пар и сразу стал. минус не заглушил двиг. а в камерах то бензина ещё оставалось и двиг работал и бензин лил. страшно.
Блин - толи забить на поворотники толи делать.... не нравится мне хруст. Не подскажет кто - там нужно что то покупать или просто что то выскачило? буду снимать руль.
softm123
01.03.2007, 13:12
Блин - толи забить на поворотники толи делать.... не нравится мне хруст. Не подскажет кто - там нужно что то покупать или просто что то выскачило? буду снимать руль.
Забей - похрустит и перестанет вообще работать :) Проверено на себе.
TechnoTrasher
01.03.2007, 14:07
не грусти... похрусти.... забываю теперь поворот выключать вовремя. из плюсов не выключается поворот когда слегка крутишь рулём при манёвре. но хрусть хрусть громкие и страшные. :o
Таврия 93 года
Купил в августе для фирмы. Развалюху. за 700 баков. Сделал все сам, кроме коробки. Еще 700 потратил. С тех пор прошла 26 тыс.
Дневной пробег ок 200 км - ежедневная проверка расходников и лампочек - 2 минуты, пока прогревается
Недельный пробег ок 1500 км - читаю бумажку, на которую всю неделю писал жалобы, устраняю их - 1-2 часа
Месячный пробег ок 5000 - гаражный день - лезу в яму, дергаю все снизу и сверху, что нужно - подтягиваю и меняю. Около 4х часов. Остаток дня - пиво.
В месяц съедает 50-100 баксов на естественный отпадеж и постоянный апгрейд. Мизер.
всю зиму заводилась сама.
Жреть по городу 5.5 литра 95 от АNР ТНК Или Укрнафты Преть - 150, но редко, потому как при этом много жреть.
Идеальная отмазка от жены - нужно куда-то - "ой, я поломался..."
Мораль - нужно уметь:
- делать
- ездить
TechnoTrasher
01.03.2007, 19:11
именно уметь ездить и делать. А если делать устал. или яма нужна. и никто не хочет помочь, а ведь есть что нужно делать вдвоём. вот и на СТО едешь. а там как договоришься. По колдобинам проехал и давай равнять выгибать. За неделю две поотпадало - закисли замки на задних дверях вот отпал возвратный поворотников, провалы появились после морозов, колодки уже менять пора, да и задние барабаны осмотреть нужно иногда. да пиписялка забилась. да и вообще помыть, ржавчину проверить. теперь всё делать во дворе. никто кроме жены помагать не будет. идеал если друг подрулит. тогда веселее. я уже тосол поменял во дворе. мне стало стыдно (ну мимо я выписял) и теперь жидкости не меняю во дворе, не хочу яды разливать. С опытом в 18 лет вождения думаю можно стать профессионалом как механиком так и водителем. так что там где я тока полчаса ищу причину Вы уже догадываетнсь что делать нужно. и т.д.
Ну и езда. чёткая и экономная. понятно сцепление дёргаешь так самое крепчайшее не выдержит :lol: руль на месте не крутишь, всё это с годами приходит. просто иномарка прочнее чем славута. её поламать сложнее. а тавру хрусть хрусть.....
Теперь я точно знаю чтобы сделать весенее ТО что за зиму поналипало позалипало погнуло мне нужно два полных дня (в лучшем случае). а ведь хочется не под машиной лежать а сходить куда и провести день для себя и близких.
И как ни крути - в месяц кроме бензина (расход всё таки маленький, хотя зимой с прогревами больше получается) 100 у.ё. уходит. если один месяц всё спокойно обязательно будет засада. Зиму прошёл на ура. тока АКБ поменял на 55. и думал хорошо расходов нет. АГА. и въехали мне в зад. пока суды пока выплатят я с гемороем этим буду ездить наверно год. или - сделаю экспертизу и починю машину сам. 300 у.ё. рихтовка. остальное сам сделаю. за всю зиму отомстила по расходам.
softm123
01.03.2007, 20:09
Жреть по городу 5.5 литра 95 от АNР ТНК Или Укрнафты Преть - 150, но
5.5 - много. Попробуй 3.5 сделать. Тебя тут все зауважают :)
ПС. Асидо же машину времени запустил на форуме :)
softm123
01.03.2007, 20:47
именно уметь ездить и делать. А если делать устал. или яма нужна. и никто не хочет помочь, а ведь есть что нужно делать вдвоём. вот и на СТО едешь. а там как договоришься. По колдобинам проехал и давай равнять выгибать. За неделю две поотпадало - закисли замки на задних дверях вот отпал возвратный поворотников, провалы появились после морозов, колодки уже менять пора, да и задние барабаны осмотреть нужно иногда. да пиписялка забилась. да и вообще помыть, ржавчину проверить. теперь всё делать во дворе. никто кроме жены помагать не будет. идеал если друг подрулит. тогда веселее. я уже тосол поменял во дворе. мне стало стыдно (ну мимо я выписял) и теперь жидкости не меняю во дворе, не хочу яды разливать. С опытом в 18 лет вождения думаю можно стать профессионалом как механиком так и водителем. так что там где я тока полчаса ищу причину Вы уже догадываетнсь что делать нужно. и т.д.
Ну и езда. чёткая и экономная. понятно сцепление дёргаешь так самое крепчайшее не выдержит :lol: руль на месте не крутишь, всё это с годами приходит. просто иномарка прочнее чем славута. её поламать сложнее. а тавру хрусть хрусть.....
Теперь я точно знаю чтобы сделать весенее ТО что за зиму поналипало позалипало погнуло мне нужно два полных дня (в лучшем случае). а ведь хочется не под машиной лежать а сходить куда и провести день для себя и близких.
И как ни крути - в месяц кроме бензина (расход всё таки маленький, хотя зимой с прогревами больше получается) 100 у.ё. уходит. если один месяц всё спокойно обязательно будет засада. Зиму прошёл на ура. тока АКБ поменял на 55. и думал хорошо расходов нет. АГА. и въехали мне в зад. пока суды пока выплатят я с гемороем этим буду ездить наверно год. или - сделаю экспертизу и починю машину сам. 300 у.ё. рихтовка. остальное сам сделаю. за всю зиму отомстила по расходам.
Я вижу тут негативную самомотивацию !!!
1. Подумаеш - закисли замки. Dот в месяц ВД40 два балона точно выливаю - куда увижу:) Ничерта не закисает :) А еще есть банка с литолом ... ацкая штука :) И ты купи ВД - лей везде, не помешает.
2. Отбойник поворотов - пох. - мне он только мешал. Хрустел вечно - без него проще жить :) И тебе он мешал. Ты только не замечал этого :)
3. Найди гараж. Там соседи всегда помагают, - не знаю только ли мне так повезло, но факт - фактом :)
4. Вылить тосол соседям под нос - у нас во дворе норма. Все знают шо патрубки трескаются (сосед на бмв5й) и помпы отваливаются(сосед на вазе). Так шо забей.
5. По поводу опыта. Забей. Есть водилы со стажем в 20ть лет не умеющие задом заехать и карб почистить.
6. Авария. неприятно, но помни за одного битого, двух небитых дают.
TechnoTrasher
01.03.2007, 21:20
softm спасиба на добром слове. Вздохну выдохну и приведу машину в порядок. Ничего поработать отвёрткой на свежем воздухе полезно. абы потеплело. а вот с ямой увы..... так что куда доберусь то и моё.
softm123
01.03.2007, 23:49
softm спасиба на добром слове. Вздохну выдохну и приведу машину в порядок. Ничего поработать отвёрткой на свежем воздухе полезно. абы потеплело. а вот с ямой увы..... так что куда доберусь то и моё.
И еще ... про расходы, я за неделю ~500...600 грн точно потратил/влетел на машину (читай на себя - потому что мне это нравиццо).
Так шо ... 100 бакинских в месяц :) Это тебе повезло дружище :) Если делать вполовину по уму,- а на большое лично я оказался не способен - то затраты получаются в два и более разов больше от твоих :)))
И еще ... про расходы, я за неделю ~500...600 грн точно потратил/влетел на машину (читай на себя - потому что мне это нравиццо).
Так шо ... 100 бакинских в месяц :) Это тебе повезло дружище :) Если делать вполовину по уму,- а на большое лично я оказался не способен - то затраты получаются в два и более разов больше от твоих :)))
Это не везение, а своевременные инвестиции. К примеру - если чувствуешь биение колеса - лезь и делай. Тогда отделаешься только шаровой или подтяжкой болта. Иначе - раздолбит рычаг и кронштейн, порвет болты, раздолбит наконечник и втулки на рулевом.
Насчет 3.5 литра. А запросто. 3.3 литра - личный рекорд экономичности. Секрет в прокладке между рулем и сиденьем. Личный рекорд скорости на таврюгане - 186. По хонде аккорду, идущей рядом. Скончалась шестерня спидометра. Забил.
Секрет в самосборном двигле, как и всем остальном. На заводской не рискнул бы. Никаких девяточных колес и стабилизаторов! Иллюзия безопасности.
К слову. В подготовку водителей, на мой взгляд, необходимо включить езду на банальном скейте. Несколько раз долбанувшись об асфальт, человек навсегда запоминает, что по легкому песочку и мокрому асфальту колесики скользят несколько по другому...
----------------------------
- А твоя при минус 30 заводится?
- Не знаю... Не открывается...
vlad-1.2S
02.03.2007, 16:00
Насчет 3.5 литра. А запросто. 3.3 литра - личный рекорд экономичности.
наверное ехала на эвакуаторе, работая на холостом ходу
Личный рекорд скорости на таврюгане - 186.
это в программу очевидное невероятное, или мэрин ее буксировал :D
- А твоя при минус 30 заводится?
- Не знаю... Не открывается...
:-D :-D :-D
По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую
Это как вылетает7 Он же вроде запресован туда? Почему вылетел то? был натяг? Или выходной штуцер горизонтальный был (вроде должен быть вертикальным)?
Да, просто бывает вылетает и все, х.з. может хреново запресован был. Но это редкость. Почувствуешь сразу, по поведению машины. У меня вылетел в дождь, так что угрозы никакой небыло, забил балонным ключем обратно, на следущий день поставил новый.
TechnoTrasher
02.03.2007, 16:56
По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую[/quote]
Подтверждаю. была машина откатала 8 лет. все ТО. все менялось. состояние отличное. Тока продали - у нового хозяина - помпа, глушак, радиатор... просто решила рассыпаться.
Насчет 3.5 литра. А запросто. 3.3 литра - личный рекорд экономичности.
наверное ехала на эвакуаторе, работая на холостом ходу
Смешно.
Все эксперименты делались исключительно из любви к искусству в 1994 году. Молодой был, интересно было.
Стандартная таврия 1.1
Движок перебран ровными руками, особый упор делался на весовую калибровку. Вкладыши прошабривались вручную, никакой совковой "обкатки". Коленвал точится в 05, поскольку заводская проточка в те годы... Хон не делали, не помню почему. Качественно терлись клапана.
Из интереса был отполирован впускной коллектор, но я разницы никакой не заметил.
Зашлифован карбюратор, что на своей машине - норма.
Отключен клапан холостого хода.
Подрихтован слоник.
Смесь, ессно, очень бедная
Свежие подшипники, незатирающая тормозная - естественно
Развал - схождение сделан не за 5 минут и самостоятельно.
Резина - стандартная росава давление 2.2 все колеса
Электричество - все выключено. Ремень не снимал
Окна закрыты, обвеска отсутствует.
Машина разгоняется малым газом, сцепление не используется.
Бензин 98
Чуть не забыл! Прогоревший глушак! :-)
В дополнение - стандартная 1.1 (настроеная) с отключенным клапаном ХХ - 4 литра почти любая. При соответствующей езде.
Дополнение 2 Прошлогодние соревновалки на экономичность по Шкоде. 1 место - октавия с расходом 4.2 на 100 км. Ближайший за ним - 5.8
Но, естественно, так в рабочем режиме никто не ездит. С тоски повесишься))) Но пару раз дотягивал на базу на воздухе)
ЗЫ С отсутствующим холостым ходом:
- нужно уметь ездить
- это АВАРИЙНАЯ езда
Так что если вы не имеете за спиной мин. 10 тыщ и годика стажа - не повторяйте эти эксперименты!
Личный рекорд скорости на таврюгане - 186.
это в программу очевидное невероятное, или мэрин ее буксировал :D
О подготовке машины смотри выше.
После 1 дня езды на до предела отупленной машине захотелось обратного. Воткнул новый слон, привесил клапан.. Сделал чуть богаче смесь. ВСЕ.
Секрет прост. В те же годы основной моей машиной был Talbot Solara. И я обратил внимание при ремонте, что размеры тальботовского движка очень близки к таврическому. Только обьем 1.8 и мощности в 2 раза больше... Покупая запчасти на илте долго втыкал в пленочные каталоги и был просвещен, что французские запчасти, которые крутятся в двигле, имеют не только 05тые и т д ремонтные размеры, но и иные. К примеру, вкладыши у них калибруются по ремонтному размеру, ширине, вязкости и весу.
С вязкостью проэкспериментить не получилось. Ширину за пиво час перебирал на рынке из нескольких упаковок. Взвесил и забил) но подшабривал каждую пару по месту. Короче, суть всего этого - таврюганский движок может больше, но из-за развесовки рвет сам себя на больших оборотах.
По сабжу: на самом деле бываю невезучие машины, у одного хозяина не ломаецца, попадает в руки к другому и рассыпаецца. Продай ты ее, да купи другую
У меня ничего не рассыпается. Даже Победа 48 года. И не продается.
А невезучих машин не бывает. Бывает плохое знание матчасти и неумение найти причину бед. И нехватка опыта распознать неполадки в зародыше, а не ждать, пока они вырастут в проблемы.
----------
На Таврии гораздо легче уворачиваться от баб...
TechnoTrasher
02.03.2007, 21:04
У меня ничего не рассыпается. Даже Победа 48 года. И не продается.
А невезучих машин не бывает. Бывает плохое знание матчасти и неумение найти причину бед. И нехватка опыта распознать неполадки в зародыше, а не ждать, пока они вырастут в проблемы.
[/quote]
Есть ещё один момент который не упоминается. Конечно если завалиться литературой и тренироватьтся на разбери собери машину - то станешь гением и не рассыпется не тока машина 48 года а и колесница до нашей эры сделанная.
Я работаю с утра до ночи с компьютерами. И по звуку могу иногда точно сказать какой винчестер внутри. И у меня работает всё и хлам 98 года (про корветы и БК не нужно. я их выкинул.) и всякие сервера стоийки и т.д....
Но вот беда что бы ещё и с машиной ковыряться увы.... времени как то нема много. тем летом у меня каждые выходные были под в сзади спереди машины. За что жена к машине начала просто ревновать.
Зато машина ездила. и притом хорошо. каждый стук устранялся, всё смазывалось и чистилось. Но потом пришло понимание. да интересно, но нужно чтоб сесть и поехать. а выходные провести с женой.
Сейчас были морозы и я откровенно ничего не делал в машине 3 месяца. впечатление ведро с болтами едет. всё гремит течёт.....
ща потеплеет засучу рукава и вперёд. правда до вашего опыта с машинами мне ещё далеко. и вопрос нужно ли? Я другим занимаюсь а машина впринципе для меня инструмент. меня просто на всё не хватит...
:lol:
был у меня такой хруст: соскочило контактное кольцо сигнала на пластмассовом стаканчикек оторый прикручен к рулю, погнулось и хрустело и повороты то отщелкивались, то нет, - купил за 2 гр. новой и поменял за 10 мин. там когда баранку снимешь все сразу видно
Есть ещё один момент который не упоминается. Конечно если завалиться литературой и тренироватьтся на разбери собери машину - то станешь гением и не рассыпется не тока машина 48 года а и колесница до нашей эры сделанная.
Я работаю с утра до ночи с компьютерами. И по звуку могу иногда точно сказать какой винчестер внутри. И у меня работает всё и хлам 98 года (про корветы и БК не нужно. я их выкинул.) и всякие сервера стоийки и т.д....
Но вот беда что бы ещё и с машиной ковыряться увы.... времени как то нема много. тем летом у меня каждые выходные были под в сзади спереди машины. За что жена к машине начала просто ревновать.
:lol:
У меня тоже все компы работают... А вот жену рекомендую заменить :-)
Проверено, помогает :)
TechnoTrasher
14.03.2007, 15:03
Всё. продаю машину.
softm123
15.03.2007, 00:31
Всё. продаю машину.
Шо накрылось в этот раз?
bradipus
15.03.2007, 13:02
Всё. продаю машину.После того, как ты её так прорекламировал? :D Не спеши, понабивай цену ещё :-D
softm123
15.03.2007, 20:47
Всё. продаю машину.После того, как ты её так прорекламировал? :D Не спеши, понабивай цену ещё :-D
Еще один переученный?
По теме: Асид прав 100 раз. Таврия - ацтой ;бучий. Как токо будут деньги поменяю на неукравтовскую машину.
TechnoTrasher
16.03.2007, 17:56
да увы. но не все же читают таврофорум. а с другой стороны может просто у меня руки из жопы растут. а нового хозяина она ещё и летать и плавать будет. Вообще я всегда стараюсь быть чесным... Состояние то машинки хорошее. а переделки... ну чтож может кому и нада такая.
починю зад дам объявление в газету - глядишь и кто нить типа поучиться для начала возьмёт.
TechnoTrasher
16.03.2007, 18:01
Еще один переученный?
По теме: Асид прав 100 раз. Таврия - ацтой ;бучий. Как токо будут деньги поменяю на неукравтовскую машину.
Чесно говоря на этот раз накрылся я.
НО!. не нада говорить что я предатель и т.д.
1. я остаюсь с Вами! и по тавропомощи всегда готов приехать! на этой пока не продал или на новой когда куплю.
2. Выбор - рено символ или НИВА шеврале новые, б.у. субару, волга.
Я выбрал НИВУ ШЕВРАЛЕ! так что с одного ведра на другое!
Я так решил. хочу иномарку, но та которая нужна мне по функциональности дорогая безумно. посему НИВА. тоже цена не соответствует но пусть будет так.
bradipus
16.03.2007, 18:39
Еще один переученный?Не понял... В каком смысле переученный? :smt012
Я ни раньше, ни сейчас не строил иллюзий по поводу того, на чём я езжу :-) Но пока у меня, в отличие от топикстартера, нет достаточного стимула сменить пепелац на более другой. Потому как ездит. Всё время. Бесперебойно. Недорого. И если сравнивать с собратьями из ценовой ниши - комфортно. И ещё из немногочисленных достоинств таврии я вижу одно основное - ЕЁ НЕ ЖАЛКО поцарапать, ударить, помять, хранить под окном и т.п.
Знаете в чем прикол? Или вы чето крутите или у гарантийщиков руки кривые. Я когда своих сервисников напрягаю они сразу находят в чем проблема. Вопрос в том что их напрягать надо.
softm123
16.03.2007, 20:38
Еще один переученный?Не понял... В каком смысле переученный? :smt012
Я ни раньше, ни сейчас не строил иллюзий по поводу того, на чём я езжу :-) Но пока у меня, в отличие от топикстартера, нет достаточного стимула сменить пепелац на более другой. Потому как ездит. Всё время. Бесперебойно. Недорого. И если сравнивать с собратьями из ценовой ниши - комфортно. И ещё из немногочисленных достоинств таврии я вижу одно основное - ЕЁ НЕ ЖАЛКО поцарапать, ударить, помять, хранить под окном и т.п.
Согласен :) Вот токо две вещи достали ... моторчик омывателя и тосольный бачек. Второе починиш - первоое вмырае.
softm123
16.03.2007, 20:43
Еще один переученный?
Чесно говоря на этот раз накрылся я.
НО!. не нада говорить что я предатель и т.д.
1. я остаюсь с Вами! и по тавропомощи всегда готов приехать! на этой пока не продал или на новой когда куплю.
2. Выбор - рено символ или НИВА шеврале новые, б.у. субару, волга.
Я выбрал НИВУ ШЕВРАЛЕ! так что с одного ведра на другое!
Я так решил. хочу иномарку, но та которая нужна мне по функциональности дорогая безумно. посему НИВА. тоже цена не соответствует но пусть будет так.
Кстати, не забудь дневник открыть :) Интересно как будет с нывой.
TechnoTrasher
21.03.2007, 13:23
Обязательно. на ниву хоть и все хаят но у меня у двоих на работе есть нива. 30 и 40 тык. пробега. я им рассказал о поломках - сказали не знают ничего. всё нормально. и гарантийщики всё делают если что.
И нив становится всё больше и больше. посмотрим. абы славуту продать
Я закатил там такое недовольство что пригласили директора........ ПРичем я даже матом не орал- а пришел со списком законов, книжечкой с правами потребителей и пригрозил придти с адвокатом...... В результате одного такого выпада меня на СТО знают по фамили и в лицо.... Говорят здраствуйте и улыбаются........ И меняют все, как тока пальцем покажу......
С наши народом иначе нельзя.... Практически никогда.....
+1
Почти такая же ситуацая, знают машину в лицо и по фамилии.
Тока не с радостной улыбкой, а с кислой миной меняют, но сильно не отпираются... А то знают, шо я опять начну ругаться, базарить с директором и пр. и пр. и пр. :)
Инженер по гарантии просто уже друг :) Я когда на плановое ТО приезжал, так его чуть инфаркт не хватил. ОН: "что, опять проблемы? -Я:(радостная улыбка)-нет, на ТО"... тот наверняка пару свечек поставил :)
Ладно, это все лирика. Славута-отечественная машина, и все проблемы тут. Мелочи постоянно нуждаются в подтяжкке-доработке.
Считаю, шо надо первые 10т. воевать с ганатийщиками усиленно, а потом уже должны все децкие болезни починиться. Если что-то не так-то должно на первых 10т. повылезать.
TechnoTrasher
31.08.2007, 14:42
ВОТ И ВСЁ..... Приснился мне сон. Не хороший сон. приснилась машинка что я собирал её стока. и наверно любил. Через пару дней позвонил я хозяину, которому продал славуту. Ну, говорит гипс уже сняли, а машинка всё.....
Разбил он её. Ща взял пассат а остатки славуты продаёт. Кто типа починит. увы.... Вот и говорите что вещих снов не бывает.
Igor_Slavuta
03.09.2007, 10:51
Машина - это ОНА!.
А ОНА любит когда с ней ТРА**ЮТСЯ!!!!
Обзавидуйтесь, братья ;) Машинке два года, наездил 60 т.км. За это время дохли только стартер и коммутатор. Еще менял бачок ОЖ. Аммортизаторы не считается - это расходники. Больше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. Доволен Таврюхой как слон
Аммортизаторы не считается - это расходники
Нифига себе у тебя расходники :-D Ну если замена стоек -это фигня для тебя ,то ты там прилично всякого барахлишка поменял :-D :-D :-D
Кароче обычное у тебя карыто средней паршивости по сравнению с такимиже какушатами :wink: :-D
Купил машину этой весной, ей 2 года, Славута Люкс, 21 тыщ. пробега. Само сабой поменял масло, фильтры. Поменял свечи.
Что было:
Потёк главный тормозной цилиндр - купил рем.комплект и крышечку "баночки" заменил
Потёк тосол с расширительного бачка, купил новый, старый был с трещеной
Лопнул шланг вакум. усилителя, заменил
Тёк тосол в соединениях шлангов с радиатором, слил тосол, смазал гермеником и закрутил, вроде норм
Умер замок багажника
Ручник почти не держал, залез в барабаны - тяги были сняты) Колодки разные, одна норм другая убитая - заменил
Сламалась шоколадка на генераторе - 3 дня мозки епала машина, пока не определили диагноз
Лопнул ремень, заменил)
Умер бензонасос, клапана накрылись - заменил
Сдохли 2 новые свечи, поставил 2 новые
Сбилось зажигание, щас так и езжу, до конца в сторону повёрнуто, хз какая причина, пока выясняем почему так стало
Разобрали карб - там песок, всё болтается, резинки лопнутые - поменяли усё.
Позавчера машина снова с ума сошла, ели домой доехал....оказалось проскочил ремень на 1 зуб и умерла 1 свеча!!! купил новый на всякий случай, пока тот поставил, езжу.
Стучит рулевое, левая дверь плохо закрывается - надо гупать, цз работает через раз. На днях поеду делать рулевое, по ямкам стук ужасный.
Ну может ещё что-то по мелочи, щас всё не вспомню...это всё за 4 месяца :lol: Это первая машина, ещё права не получил а так намучался) На дня планируется ещё поезд к мастеру и решение вопроса с зажиганием.
-EvGeniu-
По ходу предыдущий хозяин был не водителем, а "ездюком" (есть такое понятие среди более-менее проффесиональных водителей).
-EvGeniu-
По ходу предыдущий хозяин был не водителем, а "ездюком" (есть такое понятие среди более-менее проффесиональных водителей).
Скорее это была первая машина у чела. Нормальный "ездюк" за 20 т.км машинку не убьет, а вот новичек на раз
-EvGeniu-
Скорее это была первая машина у чела. Нормальный "ездюк" за 20 т.км машинку не убьет, а вот новичек на раз
Не согласен.
Попробуем разобраться в терминах.
В моем понимании "ездюк" - это такой человек, который ездит до последнего на авто. То есть ему пофигу, что где-то что-то стучит, течет, тормоза и рулевое плохо работают, дверь плохо закрывается и т.д. и т.п. Одним словом едет до тех пор пока не остановится авто.
Такие люди опасны для окружающих.
Может быть и новичек. Но нормальный водитель(пусть даже и новичек) при замечании постороннего стука, течи и т.д. начнет переживать, что что-то не то с авто и нужно посмотреть самому или съездить на СТО или к частнику ИМХО.
То, о чем писал TechnoTrasher, напоминает рассказ о "Таврии" 1997 г.в., когда выпускали самые ужасные машины. Потом качество кардинально изменилось в лучшую сторону. А недавно (с уходом Папашева в "УкрАвто") опять стало падать. У меня "Таврия" 1998 года практически не требовала вмешательства до 100 тысяч, после чего полезла всякая мелочевка. А на такой же "Таврии" 2005 года аналогичные проблемы (не критические, но раздражающие) стали появляться после 30 тысяч. Отходят контакты, подтекает ГТЖ, в жару донимает бензонасос...
Соболезную.Не повезло.Я брал новую Славку в 2004 (выпуска 2003г.).За три года пробег 15000 тысяч.От ненавязчивого гарантийного
сервиса отказался после первого ТО (достали).Всего заменены карбюратор и свечи.Ну понятно менялись масла, фильтры и прочие расходники.При первом ТО посмотрел в салоне новые Славки, ужас.Двери можно открыть только двумя руками, качество безобразное.Пора бы уже зазовцам дать по некоторым местам, да ,УВЫ, некому.Так собирать могут только пьяные и слепые обезьяны.
Х...й случай.У мя тоже Слава 1.2 но я не жалуюсь.За 2.5 года пробег 40 тыщь.Основна проблема Дороги :lol: .
Ну поменял главный тормозной(заводской брак),вот-вот зделал передок амо., опорные подщипники, шаровые.
А так все супер :!:
:shock:
Честно скажу я в глубоком шоке от прочитаного!!! На своей славке наездил 25 тык., брал весной новую - неповерите вообще ничего не случилось! Машина как машина ездяет нормально. Тока цена на бензин пугает. Начал думать о ГБО. Перед этим был тазик (6-я модель) - аж страшно вспоминать.
Да,читаю и удивляюсь(или завидую?) :oops: Живу в Белоруссии,в прошлом году купил 1102 (о цене умолчу,чтобы не смешить народ) 1993 года выпуска.,пробегом 28 тысяч(это реальная цифра).За это время поменял диск сцепления и рулевую рейку, а ещё помпу(старая гавкнула,так как оказывается её нужно было смазывать-но было поздно). :-D Вобщем машиной доволен,кушает около 5 литров(только 92),одна проблема -запчасти за сто км - только в Минске.До этого был жигуль - Таврия после него -иномарка! :!: Так что привет изБеларуси!!!
Да уж. Прочитал-страшновато стало. У меня таврия 1.1. 98 года. Купил в сентябре. Я 3-й хозяйин. Пробег 75 тык. В авто полный профан-при покупке купился на хорошо сделанный салон, обесшумку, магнитолу Альпайн и то, что двери закрываются легко как на иномарке :lol: Предыдуший владелец вроде не "гнилой" попался-за машинкой следил. Через месяц САМ ПОЗВОНИЛ и интересовался как там что (шокирующий случай). Позже, при осмотре тачки, удивлялся, что даже лампочка под капотом работает :shock: шик! В мороз вскрыл дверь с трудом, зато завелась с полтыка(приятно). За время эксплуатации поменял воздухо и бензо фильтра. Стала подтекать помпа. Поменял. Вернее поменяли на СТО. На след день (как раз мороз ударил) появился воющий звук с правой стороны двигателя. Пока не разобрался. Может помпа дрековая??? Или генератор?? Можь подскажет кто? И еще не держится патрубок отсоса картерных газов (раздолбанное отверстие в крышке) не опасно ездить так ? На СТО сказали-забей. Я пока забил так как вобще не шарю в авто. До этого 14 лет на двух колесах. Все делал сам и савки и японцев, гайки крутить умею, но машину пока не решаюсь сам. Уже наматал 5 тык-полет нормальный (тьфу тьфу). Разгонял до 130. Дальше пока боюсь-мало опыта. Никак не привыкну к габаритам. Пока не жалею, что выбрал Тавр как первое авто.
Van_Helsing
13.12.2007, 15:42
таврищи :)
скажу вам так, дабы вы все не расстраивались, у меня есть два соседа, один купил жигули десятку, а другой девятку, обе новые,
короче оба так с ними назанимались любовью, у девятки неделался развал схождения!! :) такого я еще не видел, так машину оставили в СЦ на неделю, походу ей кузов вытягивали, еще там ламалась куча всего, расказывать пальцы устанут :)
на десятки на 3й день сгорел гена, потом то сигналка то то то се то смотрю она стоит у него 2е недели, спросил че стоит, говорит денег собираю , рулевое паламалась! ото так новые машины покупать! так что не плачте, а радуйтесь.
а вот друг купил ладу примьеру (точнее его родители) как я их не отгаваривал, купите говорю ланос, он в 3 раза лучше, не взяли этот уродливый трактор, и сходу бок, багажник хреново закрывается, какойто перекос что ли.
вот такие вот дела! ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ! вот и все что можно сказать :)
Хотишь сделать хорошо, сделай это сам, посему все машины наши требуют доработки :)
:(
Ты часто пишешь про колдобины. кароче я понял причину твоих бед:
ты часто ездишь по пиздарожжу! И все! Причем на больой скорости!
+
таврищи :)
вот такие вот дела! ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ! вот и все что можно сказать :)
Хотишь сделать хорошо, сделай это сам, посему все машины наши требуют доработки :)
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автопром!!! Я склоняюсь к тому, что если и брать машинку, ту же 10 то уж российской сборки, хоть чуть дороже, но зато - епт.. будешь знать что не груда металла полусобранная пьяными студентами в понедельник утром
Подтверждаю. была машина откатала 8 лет. все ТО. все менялось. состояние отличное. Тока продали - у нового хозяина - помпа, глушак, радиатор... просто решила рассыпаться.
Так может это покупатель твоей старой, сглазил тебя??? =)
Konstantin Kopeykin
12.04.2008, 15:41
парни та вы шо гоните7??!?эта же стеб сто пудофф..типа саши поддубного
тока саша круче:-)))) вот сцылка кто невкурсе....читать ФСЕМ
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/sprinter/11441/
за сцылку спасибы в карму плис........
погуглиф форум судя по .... топикстартер еще тот квест"чык" TechnoTrasher
Куда написать про электрику не нашел, решил что сюда. Народ, помогайте, может была у кого такая проблема. стал обладателем таврии недавно. вчера на заведеной машине при включенных фарах (дальний) указатель топлива и температуры резко отклонились от своих параметров. выключение освещения полность приводит всё в норму. облазил предохранители и фары, ничего не нашел. что может быть?
[mod:f6daf1f117="Граф"]Масса[/mod:f6daf1f117]
пепелацевод
10.09.2008, 16:38
У меня тавр 94 г.в. Первая машина. Это какое-то состояние непрерывного ремонта. Перечень неисправностей за 4 месяца (всего 2000 проехал): сломался замок водительской двери (до сих пор не могу в Донецке найти, в магазине на заказ - 105 грн - жаба давит), езжу без общивки двери, замок закрываю пальцем в механизме, порвался тросик ручника, тросик сцепления, течет тосол (поменял крышку бачка, полилось где-то еще, пока не нашел, расход тосола 0,5 л 100 км). На СТО когда делал запаску, заклинил замок капота, шиномонтажники долго ржали, глядя на мои попытки его открыть, сделал. Падала дверь задка, пока не е..нула по голове конкретно-поменял упоры двери. Чистил карб - при откручивании крышки сломался одна из 4 шпилек (без всякого усилия). Такую же не нашел - езжу с тремя. Клапан хх, коммутатор, свечи и остальные мелочи не в счет. Гавнище вощем редкое, зае..ет и автомеханика. Просто государство не дает покупать нормальные машины за нормальную цену, в итоге приходится выбирать из говна за сравнительно приличные деньги. Так что не надо тут петь оды славкам и таврам, что это тачка и она ПОЧТИ не ломается. Как говорится на бесголосье и жопа соловей. Просто нету нормального выбора. ЗЫ Был в Праге годик назад. Машина б/у класса шкода, форда 7-10 летка - 27000-30000 крон (где то 1200-1500 $) (точно не помню, но уровень такой). Для сравнения я брал тавра за 1500$
Sergey_K
10.09.2008, 16:46
У меня тавр 94 г.в. Первая машина. Это какое-то состояние непрерывного ремонта. Перечень неисправностей за 4 месяца (всего 2000 проехал): сломался замок водительской двери (до сих пор не могу в Донецке найти, в магазине на заказ - 105 грн - жаба давит), езжу без общивки двери, замок закрываю пальцем в механизме, порвался тросик ручника, тросик сцепления, течет тосол (поменял крышку бачка, полилось где-то еще, пока не нашел, расход тосола 0,5 л 100 км). На СТО когда делал запаску, заклинил замок капота, шиномонтажники долго ржали, глядя на мои попытки его открыть, сделал. Падала дверь задка, пока не е..нула по голове конкретно-поменял упоры двери. Чистил карб - при откручивании крышки сломался одна из 4 шпилек (без всякого усилия). Такую же не нашел - езжу с тремя. Клапан хх, коммутатор, свечи и остальные мелочи не в счет. Гавнище вощем редкое, зае..ет и автомеханика. Просто государство не дает покупать нормальные машины за нормальную цену, в итоге приходится выбирать из говна за сравнительно приличные деньги. Так что не надо тут петь оды славкам и таврам, что это тачка и она ПОЧТИ не ломается. Как говорится на бесголосье и жопа соловей. Просто нету нормального выбора. ЗЫ Был в Праге годик назад. Машина б/у класса шкода, форда 7-10 летка - 27000-30000 крон (где то 1200-1500 $) (точно не помню, но уровень такой). Для сравнения я брал тавра за 1500$
А вот 4-ую шпильку надо обязательно Поставить ! возможно лучше будет заменить карб - взявши с разборок более свежий, после 2000 года хотя бы и помвши-проверивши его ДО Установки на авту.
на шкоде 14-летней (94 г.) наверно такие же траблы будут, а постановка на учет и страхование и в чехии дополнительно съедят наверно 10-15-20 % от стоимсоти авты...
У меня Таврия 2003 года, пробег 116 тык. Из всего перечисленного тобой у меня только порвался когда то тросик сцепления, с тех пор на каждом ТО я закапываю пару капель масла в этот тросик и он живет по сей день. Ты сэкономил на более свежей Таврии и купил 14-ти летнюю машину и надеялся что ниодного хомута на системе охлаждения не прийдется заменить?
пепелацевод
11.09.2008, 11:29
а я и не возражаю что сэкономил, но не от того что карманы от бабок рвутся. Просто задалбывает каждые выходные проводить в гараже. Однолетки иномарки ломаются реже - вот это уж точно. У соседа Kadett 88 г.. За год накрылся один генератор. Ну что правда искал он новый хороший долго... Но и стоит этот Kadett 3000-3500 минимум. Мой всем совет - не берите тавр годов выпуска 93-97 г., качество на ЗАЗе в этот момент было просто катастрофическое. Обладатели Дан не дадут мне соврать
Zazotavr
12.09.2008, 16:52
а я и не возражаю что сэкономил, но не от того что карманы от бабок рвутся. Просто задалбывает каждые выходные проводить в гараже. Однолетки иномарки ломаются реже - вот это уж точно. У соседа Kadett 88 г.. За год накрылся один генератор. Ну что правда искал он новый хороший долго... Но и стоит этот Kadett 3000-3500 минимум. Мой всем совет - не берите тавр годов выпуска 93-97 г., качество на ЗАЗе в этот момент было просто катастрофическое. Обладатели Дан не дадут мне соврать
А я очень не посоветую никому "Кадет" покупать. У меня "Таврия" 93 года. Да, по надёжности она - не фонтан. Но, бывают периоды и по пару месяцев, абсолютно ничего не ломается! Сейчас вспомню, что за последние пару лет делал. Термостат, "шоколадку", насос переднего омывателя, тросик ручника, топливный насос (течь масла), регулярно подкрашиваю - подмазываю. Вроде всё... :roll:
Но, бывают периоды и по пару месяцев, абсолютно ничего не ломается!
Ахиреееть. Два месяца ничего не ломалось???
Нет, сынок, это фантастика!!!! Аж два месяца ничего не ломалось.
Это вообще нормально???
Это вообще нормально???
Вадим перестань. Если вовремя проводить все работы и покупать качественные запчасти то Таврия прослужит довольно длительный период! А если на ней летать под 140 км/ч по ямам и бардюрам то я не знаю какая машина это выдержит. :D
Zazotavr
14.09.2008, 10:08
Но, бывают периоды и по пару месяцев, абсолютно ничего не ломается!
Это вообще нормально???
Здесь вроде не курилка... :?
Zazotavr
14.09.2008, 10:18
Вообще, я не из тех, кто будет рассказывать сказки. Говорю, как есть. "Таврия" требует постоянного приложения рук и мелких ремонтов. Каждый, кто посматривает на такого рода авто, должен чётко знать: старая "Таврия" - это источник постоянного головняка. Но вот обратная сторона медали: на пиво, скажем, в месяц я трачу куда больше, чем на ремонт своей "старушки". Если прокалькулировать описаные мною ремонты, выйдет: термостат - 45 грн., (30 за установку), "шоколадка" - 12 грн., насос омывателя - 32 грн., тросик ручника - 15 грн., топливный насос - 60 грн., баллончик с краской - 25 грн., нигрол не покупаю, есть старые запасы. :) Итого: 219 грн. Думаю, даже самому бедному человеку (имею ввиду, кто насобирал на старую "Таврию") это по карману. :!:
ShurikStar2007
14.09.2008, 10:44
Купил славку 2003 г.в. с рук, пробег 56600. Через 1,5 месяца сдох ГТЦ. Месяца через 2 решил поменять задние амортизаторы, машина после 100 км/ч плавала. Правда поставил заводские, стучать малость начали через 1000 км. Оборвался трос сцепления. Сломалась игла в карбе, отрегулировали после ремонта неважно не было тяги. На 60000 решил сделать небольшое ТО: замена масла, ремня с роликом, регулировка клапанов (мужичок классный на халяву отрегулировал заново и карб - теперь самолет, ездил в Россию к родственникам 500 км в одну сторону, при 2-ух пасажирах сумках и 2 мешка картошки на подъем вытягивает на 5 скорость падает с 110 до 80 и так на 80 и выезжает без проблем). Когда ездил в Россию сгорел резистор в бегунке, а соответственно пробило и сам бегунок искрой (это я уже узнал позже на гаражах). Весной хочу перебрать переднюю подвеску-уже начинает помаленьку плавать на скорости, но до весны за город выездов непредвидеться так что можно подождать. Начинает гудеть глушитель. Предыдущий хозяин перетянул трос сцепления теперь выжимной гудит, но менять пока не думаю, путь сцепление по больше износится-пока работает мягко. Вот и все за 10000 км пробега на б/у машине, думал будет хуже. По поводу ржавчины: ее практически нет-в местах стыка резуновых уплотнителей дверей небольшая, на капоте скол от камня, 5 сколов опять же от камней на водительской двери. Вот и все. А то что было закрасил при замене уплотнителей. антикорозийка зделана была на совесть. Вот только местами днище подмажу после летних вылазок на природу. Машиной доволен. Кстати красят славуты вместе с ланосами и опелями, так что качество лакокрасочного покрытия получше вазовского. Я так говорю поскольку родственники в России!!! взяли ВАЗ 2107 новую, так когда я устанавливал магнитолу выяснилось, что внутри машина практически не покрашена один грунт :shock: , плюс на вымытой машине если смотреть на капот сверху под углом 90 то просвечивается грунт через краску :shock: , метал тонкий как на амулете при легком нажатии продавливается. Вот такое русское качество. Лично я низачто не куплю ваз, уж лучше ланос пусть и б/у. кстати хваленые оцинкованные десятки начинают гнить на 4 год (низ дверей).
Вообще, я не из тех, кто будет рассказывать сказки. Говорю, как есть. "Таврия" требует постоянного приложения рук и мелких ремонтов. Каждый, кто посматривает на такого рода авто, должен чётко знать: старая "Таврия" - это источник постоянного головняка. :!:
Лихо вы. Но правда
oleh2206
12.11.2008, 18:30
Скажите кто знает, в каком порядке ставить предохранители в таврии 1102, какое напряжение???
PayaIniG
12.11.2008, 20:25
Страшная история ремонта Славуты.....
Бывают неудачные машины, и она попалась именно тебе.
Столько поломок,что у меня глаза вот такие :shock:
я был просто в шоке...
Ч
Машина конечно заговоренная - СЛИШКОМ много всего. Но то что с новой таврией нужно заниматься жестким извращенным сексом это весьма частое явление. ........
раньше я в такое не верил(ну правда батина(и муя) машинка освячена :roll: ) но чего то подумал что ей прямая дорога сразу к священнику.... а кстате кто тама ее еще хотел купить??? мож и сглазили???тху3р.
Машина - это ОНА!.
А ОНА любит когда с ней ТРА**ЮТСЯ!!!!
как раз не любит!!! она любит когда с ней занимаються любовью, а не тра**ют....
наша маффынка подводила редко эти разы можно и на пальцах пересчитать но я их не помню, но если что то и должно было случиться бате перед этим снился сон(!) что буить.....один раз он мне расказал его и помоему в это т же день (со мной на пасажирском сиденье) это произошло один в один как он расказывал :shock: и тросик сцепы с собой не возим порвался тока один раз ..... да и когда что то ламалось она как нибудь доежала :!: ,заежала в гараж и глохла.... ее и угнать пытались.....пытались .......разворотили оба замка.....
Прочитап все эти ужасы и захотелось как-то обобщить.
1.Делайте все сами, ибо никто так тщательно не отнесется к Вашей ласточке, как Вы сами.Нет желания или возможности, ищите частника-личного мастера,который будет личным доктором.На СТО спецов не осталось, ушли в бизнес.
2.Правильно эксплуатируйте машину.Как писал когда-то Кук для тавродвижка нормальный режим работы - 2100-2900 оборотов,что на пятой составляет около 100 км/час.По нашим дорогам больше ездить просто опасно.Ну иногда можно и поболее, если трасса знакомая.Но не 150-180 км, это не Мерс.Есть у меня приятель, так он, как сядет за руль своей Таврюшки ,так газ до полика.Еще и хвастался, что иномарки делает.Результат плачевный, слетел с трассы на ухабе, побил машину,вырвало шток аммортизатора и ремонт влетел на копейку.Сосед по гаражу на Славке пожаловался что ведет сцепление ,отрегулировали.Через месяц снова ведет.Сели с ним , проехались,а у него нога все время на педали сцепления.Так сцепу и погубил,а переучиваться сложно.Привычка.
3.Не забивайте на проблему.Тот приятель, что летал на Тавре, имел проблему с термостатом ( подклинивал иногда),но продолжал ездить.Перегрел движок, и как результат капиталка на 25000 тыс. пробега.Иногда вовремя не устраненная мелочь может стать источником больших расходов.
4.Нашемарки это конечно лотерея,но нет такого железа, которое нельзя заменить и исправить брак,чтобы машина не подвела в самый неподходящий момент.
Знаете, чем отличается умный от мудрого.Умный всегда найдет выход из любой ситуации.Мудрый в нее никогда не попадет.Поэтому, будьте мудрыми.Не претендую на истину в последней инстанции, но если соблюдать эти не хитрые правила, то ремонтов будет меньше и машинка будет меньше огорчать.Любите ее и не обзывайте по всякому.Как вы яхту назовете, так она и поплывет. :D
Последнее, по запчастям.ИМХО, не стоит перебирать старую,лучше поставить новую, купленную у проверенного продавца.Поставил и забыл.
если трасса знакомая.Но не 150-180 км,
Покажи мне тавра который реально может держать на трассе 150. По реальной трассе, с подъемами, и реальных 150 а не по спидометру. Спидометры врут, и чем больше скорость тем больше врут! Я проверял по жыпыэсу, и не одного таврославутомобиля, так что переубеждать меня не надо. :-D
PayaIniG
21.11.2008, 01:30
я я я я я я смогу переубедить!!! :-D
ну допустим жыпыйэс не врет, так тыкай его вместо спидометра и врать "спидометр" не буить :-D :-D :-D :-D
Дорого жыпыэс тыкать вместо спидака. Хотя можно и прикрутить рядом с приборкой, благо есть программы которые будут рисовать на экране спидометр со стрелкой а не писать циферки :)
Покажи мне тавра который реально может держать на трассе 150. По реальной трассе, с подъемами, и реальных 150 а не по спидометру. Спидометры врут, и чем больше скорость тем больше врут! Я проверял по жыпыэсу, и не одного таврославутомобиля, так что переубеждать меня не надо. :-D
Абсолютно согласен.Но пишут кудесники (см.выше ) о таких скоростях.Но я имел в виду :не эксплуатируйте машину на предельных режимах,т.к. снижается ресурс машины.
Кстати прошлый весь год была так назовем служебная машина 2004 г.в. Таврия 30 тыс км за год и несколько раз Тернополь и Черкассы и Донецк и Харьков и Одесса... Постоянно что мучало это электрика, то проводок то лампочка, то коротит то отпадет... Один раз подвела по месту, лопнул ремень ГРМ (буксиром до СТО там поменяли), далее 2 раза трос сцепления (менял сам в поле) ну и все. Свои 120 легко, главное не улететь.
А вот в 97 году на общем пользовании была 3 месяца была машина 90-года. Это что-то притом 60 тыс. пробег, мотор надо было делать 2-й раз. Это было что-то.
В полном затмении купил счастье 94 г.в. и сейчас это что-то продолжаеться, затрудняюсь придумать куда ее уже деть + этой машине уже 15 лет, кузову лапти и двигателю тоже. Проводя под ней последние полгода выходные не видя семьи, наездил аж 3 500 км, так не добравшись ни до ремонта двигателя и кузова, а всвязи с драконовскими штрафами и наглой беспардонностью данного дорожного рэкета, серьезно задумался о целесообразности ремонтировать. Т.к. машину брал по доверенности, в другом городе... Временный учет стоит около 700 гривен, за постоянный молчу.
Итого первой машиной был 968 Запорожец, которому тоже толи 12, толи 14 лет было. Машина скажу на порядок надежней Таврий была. Причина утилизации кузов ну двиг доездил до предела, ремонтировать смысла не было. Проехал я на нем тыс 10, не много, но я ж туда вообще не заглядывал. Из траблов карбюратор лил, сделали карбюраторщик, по зажиганию пару глюков. Ну колесо отвалилось, сделал в дороге проволкой, на месте намертво, притом что ступичный болт при снятии колеса проворачивался, тоесть колесо не снималось... Ну двигатель 3 цилиндра работало, затем 2, а потом фига притом отьезавши от дома 180 км.
Убитость машин? Возможно, но залезши под имеющуюся Таврию я увидел что предыдущий владелец с ней мучался так же т.к. химия и от жигуля... Тоесть он лазил везде, далее лажу я.
Отаке, но по машине 2004 года я был доволен иная машинка совершенно, бегает она и сейчас под другим наездником пробег около 100 тысяч, сцепление поменяли... но проблем с ней особых нет.
Не надо забывать, что запор выпускался в советские времена и постоянно доводился заводом "до кондиции", поэтому когда их прекратили выпускать - машина уже была вылизана, всё что надо усилено, улучшено и т.д. Сейчас же никто подобным на заводе не занимается, при корейцах качество сильно улучшили но с их уходом опять контроль минимальный, типо "и так купят" :axe:
А кто скажет,КАКАЯ погрешность измерения скорости "жипиесом"? Или =0???
Никто кроме разработчиков жыпыэса. Я только знаю что в определение координат они специально внесли погрешность, дабы их враги не использовали ихние же спутники для определения точных координат целей, и эта погрешность армейской аппаратурой компенсируется а гражданской нет. А по скорости жипиэс намного точнее автомобильных спидометров.
Sergey_K
03.12.2008, 16:12
Не надо забывать, что запор выпускался в советские времена и постоянно доводился заводом "до кондиции", поэтому когда их прекратили выпускать - машина уже была вылизана, всё что надо усилено, улучшено и т.д. Сейчас же никто подобным на заводе не занимается, при корейцах качество сильно улучшили но с их уходом опять контроль минимальный, типо "и так купят" :axe:
Все верно сказано. и так понакупляют.
Блин, респект тебе, браток. Такая же фигня. Правда у меня не новая, 93г.в. мне моя досталась два месяца назад. когда брал - говорили, что машина отличная, проверил - правда все ок, ездит норм, не стучит, заводится на морозе с первого раза и т.п.... а через неделю как прорвало...
Итак за два месяца:
-диск сцепления
-задние габариты
-дворник передний
-дворник задний
-левый задний поворот (чуть не въехали сзади, не знал что он не работает)
-правый повторитель поворота
-правая шаровая
-подшипник в переднем левом колесе
-гавкнулся ручник
-вытекла тормозная жидкость
-подшипники в задних колесах
-сгорела лампа ближнего света
-накрылось реле аварийки
-накрылась печка
-заклинило на полном ходу руль вправо (от забора остановился в 5ти сантиметрах)
-свечи
-осталась в руке ручка правой двери
-на сл день ручка левой двери
-накрылся замок зажигания
-потух дальний свет и перестала работать магнитола
-сгорел ряд предохранителей
-на перекрестке отвалился глушитель (от штанов)
-задние колодки
-сгорела электрика (приборная доска)
-и наконец на скорости 50км разлетелся масляный фильтр (на СТО сказали фильтр блин бракованный попался), вытекло масло (естественно, ни одна из лампочек на доске об этом не сказала) и заклинило двиг.
вот такая, блин, похожая история. Сейчас на капиталке. (68.900 тыков)
И это еще не все, остальное по мелочевке, просто лень печатать....
Вижу тема разрослась... ответ на вопрос создателю в теме: Думаю, да, только у тебя такое.
Посмотри на мои расходы с июня 2003 года по сей день. На моем сайте.
http://roltd.org.ua/auto/slavuta
Славута - безпроблемное авто.
+100%. ... а может что в консерватории подправить?...(с) М.Жванецкий.
Читаль твой рассказ и плакаль :-D :-D :-D :-D
Самого себя вспоминал в далеком 97 году,когда с огромной радостью для себя и своей молодой семьи приобрел пятилетнюю Таврюшку. :D
Радости оказалось ровно на полдня,когда по приезде домой жестко отказалась завестись.Оказалось выпал (хз как)высоковольтный провод из катушки.А потом понесло...И карб,и проводка,и ходовая,и охлаждение,и салон и що тока не е..ло мой молодой мозг.Потихоньку ситуация разрулилась года через полтора-два,когда более менее начал в машине шарить.
Мой совет-продай.За скока заберут-за стока и отдай.А нет-мучайся как я.Оно потом попускает,на какое-то время.
Удачи
Ставрида 1991 г. куплена в 1994 в подуставшем состоянии.
Заменил ходовку на разборную( на всегда забыл о покупке новых шаровых),заменил левый суппорт(сам не затянул шаровую), в рулевую рейку 2-е втулки,гремел трамблер-шайбами довел до ума,поменял 6 помп(водичка),передние подшипники палил неоднократно соростями 140-160,над аккумом издевался 4 года( как не смешно но первая "Иста"),на гене поменял десяток шоколадок(пока не набрел на нормальную),прогарал клапан в 3-ем цилиндре 2-а раза,замена колец с поршнями на ремонтный размер на 180 000,росходняки само собой. Пробег 356 000- продана в 2000г.
Вот и все.
мне все эти расказы напоминают письмо в концерн БМВ
"Купил ваш автомобиль и буквально на следующий день пришлось заменить фару, бампер и крыло!!! где же ваше хваленое немецкое качество?!"
MadBullo.TUO
09.07.2009, 10:16
В бытность моей молодости работал на хлебозаводе.... Так вот, была там пара парней, которые один раз в день делали буханку хлеба "сюрприз"... Кто знает, что они все время делали с ним, но то что знаю: засунули мет.пластину в тесто... и т.д.
Может когда делали (читай собирали) твою машину, попались вот такие ухендеи? Или у кого-то день плохой был, ЗП задержали и т.д. а владелец страдает... Жесть конечно.
Лично мне кажется если СРАЗУ начались проблемы - сразу на продажу авто, иначе как в игровых автоматах - "Ну сейчас еще поставлю и ТОЧНО выиграю"
PS Славута 2004...
В бытность моей молодости работал на хлебозаводе.... Так вот, была там пара парней, которые один раз в день делали буханку хлеба "сюрприз"... Кто знает, что они все время делали с ним, но то что знаю: засунули мет.пластину в тесто... и т.д.
Может когда делали (читай собирали) твою машину, попались вот такие ухендеи? Или у кого-то день плохой был, ЗП задержали и т.д. а владелец страдает... Жесть конечно.
Лично мне кажется если СРАЗУ начались проблемы - сразу на продажу авто, иначе как в игровых автоматах - "Ну сейчас еще поставлю и ТОЧНО выиграю"
PS Славута 2004...
Верняк :) Покупаешь другую, едишь в лужу, и на тебе - опять сгорел генератор. Ужас.
По каким только лужам не ездил и по стекло нырял, а гена как стоял так и стоит. О чем вы?
По каким только лужам не ездил и по стекло нырял, а гена как стоял так и стоит. О чем вы?
О красном и черном.
:shock: .
Мне, наверное, повезло. купил бу машину 89 (!!) г.в.
езжу в месяц тысячу-полторы км уже почти два года,
за это время сменил критичного помпу, ремень грм, трамблер, коммутатор ( и то потому-что ради профилактики сменил катушку и он че-то помер).
один раз отогнал мастеру на профилактику, тот все померял, поменял кольца, перебил сцепление, и сказал что ешо 60 тысчь ко мне не приезжай :).
а так все по мелочи, некритичное, маслецо, ВВ провода, фильтры, пластмаски в салоне, шины, тормозные колодки.
стерлись до проводов счетки на стартере, сменил.
еще невнушали тормоза, поменял на всяк пожарый главный тормозной и задние.
а.. ну еще не очень нравилось положение задних колес, сменил балку на усиленную.
потек тосол в салон, думал радиатор печки, снял ее неснимая торпеды (гемор скажу я вам) оказалось все целое, надо было хомуты подтянуть.
ну и на зиму счас вот поменял акум, просто ради профилактики, старый еще даже и недумал умирать, просто из-за возраста поменял, чтоб небыло зимой неожиданностей :).
на всех деталюхах, те которые ешо не сменил, стоит сделано в ссср :).
для таврии 89 г.в. думаю нормально такие вот поломки.
машинка пробежала 56 до меня и 26 т. км со мной.
Аналогично! Вот только после кап ремонта двига проблема с тягой и неустойчиво работает на ХХ. Бывают конечно и разые мелкие заморочки, но я стал забивать на все и еду...
но я стал забивать на все и еду...
Это ездунизм, перестаньте забивать, открутите и приклейте :)
Вуглускреб
17.03.2010, 10:33
Ставрида 1991 г. куплена в 1994 в подуставшем состоянии.
Заменил ходовку на разборную( на всегда забыл о покупке новых шаровых),заменил левый суппорт(сам не затянул шаровую), в рулевую рейку 2-е втулки,гремел трамблер-шайбами довел до ума,поменял 6 помп(водичка),передние подшипники палил неоднократно соростями 140-160,над аккумом издевался 4 года( как не смешно но первая "Иста"),на гене поменял десяток шоколадок(пока не набрел на нормальную),прогарал клапан в 3-ем цилиндре 2-а раза,замена колец с поршнями на ремонтный размер на 180 000,росходняки само собой. Пробег 356 000- продана в 2000г.
Вот и все.
Я конечно не редактор, но судя по всему в циферке 356 000, либо лишний нолег, либо, либо это пробег не в км, а в метрах.Сорри.
за 6 лет - нефик делать. Гдето тут недавно чувак с 500 тык пробегом интересовался как лучше первую капиталку делать
Я конечно не редактор
правильно в реактор засыпают плутоний и он очень опасен
поэтому будьте осторожны, пристегивайтесь, там...
это же гавнофорум, может снести
Stas-ukr
17.03.2010, 17:33
Славута 1,2к люкс 2005 года выпуска (28.12.2005 !). Пробег - 82 т. км. на 10 т. полетел датчик Хола, 35 т. - диск сцепления и шаровые (причем правая как новая, а левая - вдребезги). Тормозные колодки - 60 т. Резина еще жива родная, но есть комплект зимней. Все, других особых проблем за 5 лет небыло. Забитый карбюратор, замена фильтров и всечей не всчет. Живу в селе, гоняю по каменных дорогах и бездорожью - позавчера проверял ходовую - нигде ничего не люфтит. А чего проверял - сваривал родимый ! глушитель - отрвал по сварке (в месте соединения с штанами) на бордюре.
DirectiV
21.03.2010, 16:16
вот,прочитал все сообщения с самого начала,прям роман Война и Мир)) у мну две таврюшки 89 и 92 года. Решил продать и жалко стало,столько в них души было вложено( деньги это мелочь) что решил оставить. И пусть что угодно про них пишут машинки отрабатывают своё на все 100%(рыбалка,охота,огород,стр ойматериалы,гонки,поездки на дальняк и т. д.) На СТО ни разу не ездил всё делаю сам и другим помогаю,раньше работал на сервисе щас сам на себя,по сравнению с русскими унитазами машинка простая и малобюджетная!!! Просто не надо бояться делать самому и анализировать неисправности!! Сколько раз пригоняли на ремонтмашинки, в 50% нужно было менять прокладку между рулём и сиденьем, так-что машинка тут нипричём! Удачи всем ТАВРОВОДАМ и СЛАВУТОВОДАМ!!
TechnoTrasher
12.04.2010, 14:21
да... почитал я про то как воевал со славутой когда-то. потом 4 года неплохой езды на Нива-Шевроле. и вот новый подарок судьбы. на этот раз весьма интересный - УАЗ ПАТРИОТ! прониву скажу так - машина отличная для наших дорог. ездил везде, далеко, и по чём попало. ремонтировал и опять на штурм бездорожья. машина за почти пять лет ниразу не подвела! вспоминаю с теплотой и душой о машине. увы.. семейные обстоятельства и машину отняли и продали. теперь монстр. радует что не я покупал. машина на тёще. тихонько посмеиваюсь. ибо уже проездив две недели на этом монстре точно знаю это таврия моя первая со всеми болезнями только очень большая. ждите новый отчёт про УАЗ патриот, как правильно ездить на нём на СТО, как не взорваться на ГБО, особенности перегазовки, что такое прожорливая машина, нежный скрип рессор, и высоко сижу далеко гляжу. особенности вожденя тракторов.... :-D
высоко сижу далеко гляжу. особенности вожденя тракторов.... :-D
гг, за мной менты ночью с мигалкой гнались на патриоте)))))) думал что БТР едет))))))
TechnoTrasher
12.04.2010, 16:18
высоко сижу далеко гляжу. особенности вожденя тракторов.... :-D
гг, за мной менты ночью с мигалкой гнались на патриоте)))))) думал что БТР едет))))))
да.. кирпидон ещё тот. а когда едет сзади очень некомфортно себя чувствуешь. а когда едешь за таврией или матизом всё время боищься не дай бог гава словишь - в лепёшку расплющищь. сарай да и тока на колёсах.
makasimenator
24.06.2010, 09:18
Таврия 1992 г.в. Ремонт как на конвеер поставлен, есть конечно затишья, но не долгие. После замены переднего подшипника и ШРУСа поехал на тест заезд в 50 км. В результате обнаружен принеприятнейший шум и плохая управляемость. При ближайшем рассмотрении оказалось, что то что было затянуто, вовсе уже не затянуто (ступичная гайка, болты развала). А сосбственно звук исходил когда хомут ШРУСа цеплял. Итак, все затянуто, хомут поправлен - шум исчез. И вот спустя 20 км появился свист периодический, жалобный такой. Начинаю поиск. Вот так и живем).
Таврия 1992 г.в. Ремонт как на конвеер поставлен, есть конечно затишья, но не долгие. После замены переднего подшипника и ШРУСа поехал на тест заезд в 50 км. В результате обнаружен принеприятнейший шум и плохая управляемость. При ближайшем рассмотрении оказалось, что то что было затянуто, вовсе уже не затянуто (ступичная гайка, болты развала). А сосбственно звук исходил когда хомут ШРУСа цеплял. Итак, все затянуто, хомут поправлен - шум исчез. И вот спустя 20 км появился свист периодический, жалобный такой. Начинаю поиск. Вот так и живем).
может просто некомпетентное вмешательство?!
Или расчет на саморемонтируемость авта? Кто же должен был затянуть,проверить,кто допустил касание хомута? Таврия виновата???
а я вот, как сегодня выяснил, мог разгонять свою тавру без проблем до 140 и с визгом уходить с светофоров,
а компрессия в 3-м и 4-м цилиндре та около 3-ч атмосфер...
а ездит... :-) При компр 4кг цилиндр не отдает мощи тока палит бенз и он троит!
Для Таврии придуманы свои кг/см. кв- один к десяти...
Для Таврии придуманы свои кг/см. кв- один к десяти... Виноват исправлюсь но всеравно имея компр в двух цилиндрах по 4атм авта со старта свистеть не буит а попердывать. Там хозяин свистит-звиздит.
ShurikStar2007
26.06.2010, 19:00
Славута - безпроблемное авто.
+1
только время от времени расходники меняются и каждые 10 тыщ при замене масла и фильтров осмотр всего авта....вот и все... сейчас ежемесячные пробеги состовляют 4-5 тыщ км... на одометре 106040 км...
kamikazeman
08.04.2011, 19:44
ребят,захлох,пытаюсь завести,не выходит,катушка новая,комутатор новый,датчик хола новый,че делать?
Ремень ГРМ новый,целый,бензин в баке новый и есть?
kamikazeman
08.04.2011, 19:53
бензин новый,ремень визуально в порядке((
Не, вами не соскучишься!!! Причем тут "визуально"? А метки на КВ и РВ на месте? Бензин в карбюратое есть,писяет при нажатии на педаль?
искра новая ? :D выб написали с какого города мож кто и помог ... ато так гадать на форуме безтолку ... да и тем аналогичных много ....
kamikazeman
08.04.2011, 20:06
я из рязани)
Вспоминаю себя 2,5 года назад. Был полный чайник в машинах. Даже не интересовался ими никогда. А потом в момент захотелось.. Сразу захотел тавру, в общем из-за ностальгических чувств.. Проехался по объявлениям везде были не на ходу.. А на ходу тока одна- 93г, рубин-110- прям как и была у нас когда я был маленький. Позже оказалось, что этот человек даже покупал ее вместе с моим отцом. Ну в общем я думал сейчас подшаманю чуток, куплю новый аккум и буду гнать на Таврии и ни за чё не гнать.. ;-). Потом началось.. Вот прошло 2,5 года уже вроде, проехал я на ней 800 километров. Из них это перегонял с места на место чтобы ремонтировать. Купил за 1250гр по вашим или за 5000рублей. Вложил 25000гр или 100000 рублей. И за эти 2 года она ломалась даже когда не заводил.. Ушел из гаража-все норм, прихожу на след день - тосол кап-кап.. Помпа потекла.. Но я не сдавался, было большое желание восстановить! Я откапиталил двиг, кпп.. Кузов тем временем отдал заварить и покрасить.. Подвеску, рулевое, выхлоп, систему питания.. охлаждения.. все пришлось менять.. работаол 2 года на машину! да в общем вот БЖ http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22840 СЕйчас Остался салон.. сиденья купил, поставлю их и уже планирую выехать наконец то! Работает всё, даже омывайка))) Делал ее даже зимой в -20! Есть только страх, что все купленные детали на неё у нас в РФ начнут сыпаться... Но даже если так я не пожалею.. Было ну очень интересно! А Если машинка не будет подводить ближайшие год-два, поеду на ней в путешествие к вам на Украину с подробным отчетом о поездке))))) Но автора темы жалко, т.к. он покупал машину из-за необходимости передвигаться, а мне то и ехать было раньше некуда. Универ через дорогу был.. Работаю в основном на дому.. да и купил из-за воспоминаний как память..
kamikazeman
09.04.2011, 18:03
а если замок зажигания накрывается,то что происходит?у меня на свечах искры нету((
Машина с декабря 2010 (4 месяца использования):
тросс на капот
тросс на печку
Замок капота
Аккумуляторные клеммы
Набор лампочек, предохранителей
Все фильтра
Ремонт 2-х колёс - вулканизация, прокатка, баллансировка
Замена прокладки на крышку клапанов
регулировка клапанов
прокладка на бензонасос
Чистка карбюратора
Хамуты и трубка на шланг бензонасоса
Ручка на правую дверь
ГРМ + Генераторный ремни
Резина на Левую дверь
Замена КПП
Регулировка кулисы
Регулировка кулисы (с первого раза не вышло)
Подтяжка сцепления (что делаю уже сам и постоянно раз в неделю)
Последний ремонт КПП(синхронизаторы) и замена диска сцепления
Переднее правое колесо, замена шпилек(шпильки оторвало)
Трубка охлаждения + хамуты
Передняя лампочка на фару
Подкручивание отпавшего рычага кулисы(весело ехал по городу и держал рычаг переключения скоростей в руке)
Крышка трамблёра, датчик Холла, бегунок, высоковольтные провода
Выставление зажигания
Возврат клеммы датчика давления(датчик упал на корпус и иммитировал отказ работы маслянного насоса)
Замок правой двери + замена и настройка
Левая дверь петли
Ремонт передней балки+сварка+развал Охлаждение
Хамуты, гайка Тройник
замок на левую дверь
4 Колеса Fulda
Установка 4-х колёс
прокатка одного диска
И ещё немного добавлю - месяц после этого:
Рем комплект на бензонасос
воздушный фильтр
Прокатка 2-х, балансировка 4-х
Тросс спидометра
Масло КПП + Замена
Левые гранаты внутренняя и наружная + замена каждой 80 Шпильки+замок багажника
Герметик
Стекло переднее левое
Тормозная жидкость 1Л
1.5Л Масла
Передний левый суппорт
Тормозной шланг
Открутить гайку фланца ступицы (сорванная резьба)
Поменять ремни
Тросс сцепления
топливный фильтр, 2 хамута
Тормозной шланг (на второй стороне)
6 болтов (на фланце ступицы почти сорванная резьба на всех болтах)
Бензонасос АТ (был ВСД пробило дно, зашмардовал всю машину маслом)
Литр масла
Карбюраторщик (ПУ, стяжка) - по гарантии
Регулировка клапанов
У меня просто всё это записано в excel, с ценами, при чём тормоза уже сам ремонтировать начал, так когда вставляю сюда, оно не красиво получается, не разбивает на новые строчки.
Общая сумма ремонтов за 5 месяцев использования 11180 гривень.
Планируется - замена одного тормозного диска, двух задних тормозных шлангов, левого суппорта.
Информативное сообщение...Вы перечислили наличие на прилавке?
kamikazeman
12.04.2011, 15:35
ребят,мучаюсь уже 3ий день,свечи новые,катушка новая,провода новые,бегунок новый,что может быть?почему искры нет? а и коммутатор новый
SergeySK
12.04.2011, 15:59
ребят,мучаюсь уже 3ий день,свечи новые,катушка новая,провода новые,бегунок новый,что может быть?почему искры нет? а и коммутатор новый
А датчик хола тоже новый ?
kamikazeman
12.04.2011, 18:07
на катушку ток не идет((почему эт может быть?датчик Холла?
на катушку ток не идет((почему эт может быть?датчик Холла?
Проверь есть ли при включенном зажигании +12В на обоих клеммах катушки. Проверь разъемы датчика холла и коммутатора - иногда клеммы уходят внутрь разъема, искру проверяй вставив свечу в провод который идет от катушки. Возьми вольтметр (не лампочку!) и проверь меняется ли на разъеме датчика холла напряжение где-то от 2 до 7 В относительно массы при вращении коленвала.
maxx968m
16.04.2011, 13:35
ремень грм крутит распредвал?
Где искры нет? на свечах или с катушки?
Для того чтобы решить эту проблему нужно понять как устроена система зажигания.
Попробуй при включенном зажигании к центральному высоковольтному проводу подключить свечу и замыкать размыкать на корпус центральный провод разъёма датчика холла(не провод датчика а провод разьёма который вставляется в трамблёр), если искра есть - значит проблема в ДХ.
К стати который я уже вожу с собой запасной и тебе рекомендую)
Информативное сообщение...Вы перечислили наличие на прилавке?
Вообще я перечислил всё купленное на эту машину, а так же все работы на СТО. Кое что, на что яма не нужна - уже начал делать сам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot