Просмотр полной версии : Машин за 3000?
Kiril_KS
23.03.2013, 20:18
Та верю я вам.Субаро в ремонте по дешевле будет фордов и прочих корчей.
не всегда. но спасает взаимозаменяемость запчастей. а вот с надёжностью проблем нет, если сразу на всё обратить внимание, то проблем серьёзных не будет. полный привод прост как двери, самая дорогая запчасть - вискомуфта, если не закапывались по самое нехочу, то она вечная.
Kiril_KS
23.03.2013, 20:20
кстати если иметь 6к сходу, то можно уже и импрезу гс или гф посмотреть, как у меня и у Егорки.
не всегда. но спасает взаимозаменяемость запчастей. а вот с надёжностью проблем нет.У меня был новый форик, как второй автомобиль. Поэтому, я не успел оценить цены на запчасти. За 2,5 года накатал меньше 60 тыщ.
Хотя, ТО дорогое. Фирменное субаровское масло в метал. канистрах+фильтра=700-800грн, в зависимости от фильтра салона.
Говорят еще, что запчасти на субары клепают только японцы.
+правый руль, теперь ТС должен кататся с другом , потому что на такой машине будет очень часто на обгон брать;-)
пожарный.;-)
Ага, супругу посажу, только долго она со мной так ездить не захочет:-D
Стремно сЦубару брать, очень...
Мазды смотрел, 626 и 323 гнилые, возможно даже больше чем скорпаки;-)
Галант такой ничетак, ток как у него с запчастями..
http://www.autoweek.nl/images/800/2/34a605e5550304248cfdb1aaec9c4bd2.jpg
Или цывика седана;-)
http://www.masinitari.ro/pictures/masini_tari_74/Honda-Civic-7493995bc545aa6c51e842d030df6b8a_main.jpg
Был как-то и у меня опель рекорд 85года,брал его за 2т.у.е.поварен,перекрашен кузов на 4+,а вот ходовую менял полностью,то стартер,то радиатор,то акб.Запчасти которые подходят с др.опелей недорогие,а вот чисто рекордовские,типа фара там,решотка,радиатор родной очень дорогие.Короче так что бы ехать и небояться вложил я в него еще 1т.у.е.и того 3т.у.е.+кушаеть город 10-12л.за городом 7-9л.За 3т.у.е.я взял бы лучше славуту был вариант 45т.км.07года на фотках идеальная,но увы.Кстати на рекорде после зимы начала выступать ржавчина на порогах.
Кстати на рекорде после зимы начала выступать ржавчина на порогах.
То Вам таким его впарили) Красили поверх ржавчины скорее всего. У меня так знакомый два тазоведра впарил перекупам ;-)
Kiril_KS
23.03.2013, 21:01
митсубиси, мазду, хонду не стрёмно. а субару стрёмно - ок. логика понятна.
Субару.... хз, наслышался я о ихних оппозитниках.
Kiril_KS
23.03.2013, 21:10
Субару.... хз, наслышался я о ихних оппозитниках.
Вся проблема в криворукости и знаниях мастеров, ещё встречал красавцев, которые ездили на 15в40 отсюда все мифы. а вообще нормальна эксплуатируемый опозитник охаживает 300к без проблем. в 2011 году или 2010 мотор субару выиграл премию "двигатель года". хотя больших изменений со врмён еж25, еж20 не много.
сложность обслуживания, более надуманная, чем правдивая. да, надо снять больше навесного потратить на 1 час больше, не более того.
А как с обслуживанием самого полного привода то?
Kiril_KS
23.03.2013, 21:15
А как с обслуживанием самого полного привода то?
масло в коробку 4л + масло в диф 0.8л для ручной коробки
масло в передний диф + масло в коробку АТФ + масло в задний диф для автомата
на этом всё обслуживание заканчивается, крестовины, подвесной, судя по моим машинам ходят больше 200к.
пыльники гранат как везде, тут их 8, надо смотреть за ними. вискомуфта самая дорогая запчасть в трансмиссии, но если машину не засаживали, то с ней ничего не будет. кстати не уверен, что на легаси этих годов она есть.
Андрейко
24.03.2013, 01:14
Вся проблема в криворукости и знаниях мастеров, ещё встречал красавцев, которые ездили на 15в40 отсюда все мифы. а вообще нормальна эксплуатируемый опозитник охаживает 300к без проблем. в 2011 году или 2010 мотор субару выиграл премию "двигатель года". хотя больших изменений со врмён еж25, еж20 не много.
сложность обслуживания, более надуманная, чем правдивая. да, надо снять больше навесного потратить на 1 час больше, не более того.
А где мастера не криворукие? Тут Тавр доверить нельзя 90% "мастеров"
Я для таврии с 3го раза нашел толкового мастера, а на форд с первого.
Kiril_KS
24.03.2013, 01:25
у дилера, процент криворукости меньше.
Андрейко
24.03.2013, 01:27
http://auto.ria.ua/auto_ford_scorpio_10710832.html
Такую мадель хачю. Или универсал лучше))
но у них дораха...;-)
Мне вот нравится Сааб, но для меня это дораха:shit:
Андрейко
24.03.2013, 01:29
Нуууу. каг бы.. Приехал я ступичный подшипник менять , к дилеру. Мастер мне колпак колесный с мясом вырвал, а резинки на месте остались))..
Андрейко
24.03.2013, 01:30
но у них дораха...;-)
Они красавцы. Сам сцусь.
http://auto.ria.ua/auto_ford_scorpio_10710832.html
Такую мадель хачю. Или универсал лучше))
Лупатый хорош автомобиль, но его цена максимум 7000-7200.Уневерсалов меньше и попробуй не убитого найти....
В обслуге по дороже будет чем 1й скорп + постоянные траблы с електрикой (если не сделана с нуля).
Kiril_KS
24.03.2013, 01:31
Нуууу. каг бы.. Приехал я ступичный подшипник менять , к дилеру. Мастер мне колпак колесный с мясом вырвал, а резинки на месте остались))..
пишите жалобу, что я могу поделать.
Андрейко
24.03.2013, 01:33
пишите жалобу, что я могу поделать.
Нафиг. Он мне новый презентовал. Тут вопрос про мастерство дилерских мастеров.
Kiril_KS
24.03.2013, 01:34
но у них дораха...;-)
Сааб хорош, пока не сломался. Везде спец инструмент нужен. И заводу кердык пришёл. Скажите спасибо ЖМ.
Я вот в поисках такого:
http://img204.imageshack.us/img204/2008/dsc02493ji5.jpg
Kiril_KS
24.03.2013, 01:35
Нафиг. Он мне новый презентовал. Тут вопрос про мастерство дилерских мастеров.
нет тут скорее вопрос про говноустройство таврии. единичный случай не показатель. статистика есть.
Андрейко
24.03.2013, 01:35
Лупатый хорош автомобиль, но его цена максимум 7000-7200.Уневерсалов меньше и попробуй не убитого найти....
В обслуге по дороже будет чем 1й скорп + постоянные траблы с електрикой (если не сделана с нуля).
Та я и от бубна с кондеем не отказался бы)) Обслуга не сильно напряжнее, все почти то же самое как у 1го.
Андрейко
24.03.2013, 01:37
нет тут скорее вопрос про говноустройство таврии. единичный случай не показатель. статистика есть.
А разве мастер не должен устройство знать? Тем более мастер на станции ГовноЗАЗ.
Kiril_KS
24.03.2013, 01:39
А разве мастер не должен устройство знать? Тем более мастер на станции ГовноЗАЗ.
должен и в большей своей части знают. но предугадывать от какой силы ломается говноколпак на таврии он не обязан
Андрейко
24.03.2013, 01:39
Сааб хорош, пока не сломался. Везде спец инструмент нужен. И заводу кердык пришёл. Скажите спасибо ЖМ.
Я вот в поисках такого:
http://img204.imageshack.us/img204/2008/dsc02493ji5.jpg
Но зато много барахла с жопеля красиво становятся. А спец инструмент это уж совсем для тяжких случаев.
Андрейко
24.03.2013, 01:40
должен и в большей своей части знают. но предугадывать от какой силы ломается говноколпак на таврии он не обязан
А предугадать сначала снять резинки он обязан?
Kiril_KS
24.03.2013, 01:41
Но зато много барахла с жопеля красиво становятся. А спец инструмент это уж совсем для тяжких случаев.
например что становится с жопеля на 9-3? вы даже блок предохранителей под капотом не откроете без спец инструмента, не снимете торпеду, замок зажигания, для маслянного фильтра и то нужен спец-ключ.
Kiril_KS
24.03.2013, 01:42
А предугадать сначала снять резинки он обязан?
все ошибаются
Ваванидзе
24.03.2013, 01:44
у Вас параноя
ланосы не гниют,
субару запчасти копеечные,
форд гаВно.....,
а все на тавриях крутыЯ)))
не сдержался, приколнА)
п.с. извЯните
например что становится с жопеля на 9-3? вы даже блок предохранителей под капотом не откроете без спец инструмента, не снимете торпеду, замок зажигания, для маслянного фильтра и то нужен спец-ключ.
болгарку и зубило никто не отменял.
Андрейко
24.03.2013, 01:46
Становится то, что передалось от платформы Вектры. Ключ на 15 тоже специнтстумент...и шо?
Kiril_KS
24.03.2013, 01:47
болгарку и зубило никто не отменял.
да, но тогда вопрос, зачем мучать жопу...
Андрейко
24.03.2013, 01:47
все ошибаются
Ну этими словами можно любую криворукость прикрыть, и говорить что все хорошо и везде специалисты.
Kiril_KS
24.03.2013, 01:49
Становится то, что передалось от платформы Вектры. Ключ на 15 тоже специнтстумент...и шо?
ездите на вектре, зачем мечтать о саабе переделанного в опель.
Kiril_KS
24.03.2013, 01:50
Ну этими словами можно любую криворукость прикрыть, и говорить что все хорошо и везде специалисты.
лучше самого себя, никто не сделает. хотите гарантию от криворукости обслуживайтесь у дилера, они дадут гарантию на выполненную работу или занимайтесь сами.
Андрейко
24.03.2013, 01:51
Но сцуко хорошо переделали... Душевно.
ну вот за 4500 можно сторговать http://auto.ria.ua/auto_saab_9000_10735851.html
Андрейко
24.03.2013, 01:51
лучше самого себя, никто не сделает. хотите гарантию от криворукости обслуживайтесь у дилера, они дадут гарантию на выполненную работу или занимайтесь сами.
Теперь почти все сам.
Андрейко
24.03.2013, 01:53
Он не такой фонтан как на картинках. Намазали губы перед похоронами.
Вы его по ходу знаете,так он судя по всему с вашего города ;-)
Kiril_KS
24.03.2013, 01:55
Нет саабов в хорошем состоянии в Украине.
есть -http://auto.ria.ua/auto_saab_9-5_10739835.html
Kiril_KS
24.03.2013, 02:07
глянув на задний бампер - берут сомнения. оф. дилера нет, о каком обслуживании можно говорить. именно по этой причине и продают, так как чтобы поменять даже колодки нужно оф. ПО.
Андрейко
24.03.2013, 02:12
Не стоит Инсигния 68к бакинских.
Ваванидзе
24.03.2013, 02:22
есть что то хорошее в украине?, просто с нарезаной резиной)))
Машина 1996г, в комлектации указана ESP но её только в 97 впервые на мерс поставили. Так если разобраться так там много чего еще приписали лишь, бы продать.
Получается Намазали губы перед похоронами.
Zazotavr
24.03.2013, 17:32
...А как вы думаете-сколько проживет скорп который поварен,покрашен и обработан ? А ланос-сенс сколько протянет допустим 5ти летний ?
Дело в том, что (к примеру) меня этот вопрос волнует меньше всего. Потому что ни "Ланос" ни "Форд" ни какое-либо другое корыто я варить и красить не собираюсь. У меня уже в личном владении четвёртый по счёту автомобиль - и ни разу я этим фетишем занимался и не буду. :no: Износится - куплю новый или посвежее, а варить/красить/капремонтить оставлю слесарям-любителям... ;-)
З.Ы. Я не агитирую. Хотите старый "Форд" - на здоровье. Каждый дрочит как хочет... :yes:
Дело в том, что (к примеру) меня этот вопрос волнует меньше всего. Потому что ни "Ланос" ни "Форд" ни какое-либо другое корыто я варить и красить не собираюсь. У меня уже в личном владении четвёртый по счёту автомобиль - и ни разу я этим фетишем занимался и не буду. :no: Износится - куплю новый или посвежее, а варить/красить/капремонтить оставлю слесарям-любителям... ;-)
З.Ы. Я не агитирую. Хотите старый "Форд" - на здоровье. Каждый дрочит как хочет... :yes:
Я к этому тоже скоро прийду.1й была таврия , а скорп стал последней каплей.А вопрос я задал из интереса
все ошибаются
ДАДАДА!
Мне однажды на шиномонтаже при снятии переднего колеса начали откручивать шесть болтов, что посредине...
antonio ua
26.03.2013, 14:47
ДАДАДА!
Мне однажды на шиномонтаже при снятии переднего колеса начали откручивать шесть болтов, что посредине...
:-D у меня на хромированный колпаках,так 2 декоративных фальш-болтика
свернули....незнал что и делать,смеяться или плакать
Странно, ТС-у нравятся ФОРДЫ , а на аватарке стоит значек английского ОПЕЛЯ. Как для меня, лучше ОПЕЛЬКА пока ни чего нет:yahoo:, запчасти почти в разы дешевле чем на ЗАЗ. За 3000 можно найти довольно таки ухоженного Кадета, только искать нужно:yes:
Просто у нас прульного опеля не найти...
Сейчас отхожу от приключений, которые затянулись аж на 6 дней...
Zazotavr
11.04.2013, 12:27
...запчасти почти в разы дешевле чем на ЗАЗ...
Что, к примеру? Сцепление, ШРУС, выхлопная? :no:
Олег Андреевич
11.04.2013, 12:39
прям в мемориз надо!
"за 3000 можно найти классного кадетд"
"просто у нас прульного не найти"
Мне всегда нравились воксхолы, вы можете его найти на территории украины? Того же коммандоре.. и я не говорю что за 3000
Олег Андреевич
11.04.2013, 13:17
зачем тебе машина с правым рулем?
Что, к примеру? Сцепление, ШРУС, выхлопная? :no:
И сколько сейчас стоит сцепление или выхлопная на таврюху ?:)
сцепление валео 520 грн в сборе
Zazotavr
12.04.2013, 09:54
И сколько сейчас стоит сцепление или выхлопная на таврюху ?:)
Вопросом на вопрос. Конструктивно.
Вопросом на вопрос. Конструктивно.
Что бы было более конструктивно , ниже цены на запрашиваемые товары.:yes: На форумах эти запчасти можно найти дешевле, я уже не говорю о б/у в отличном состоянии.
За 3куе можно только таврию в хорошем состоянии, а остальное хлам. Даже если купить бу инокорыто , то все равно нужно его доводить до ума,а это еще +1,5 куе.Или сидеть вечно мониторить достойные варианты,которые раскупают как пирожки...так можно и ничего не выседеть.
Даже если купить бу инокорыто , то все равно нужно его доводить до ума,а это еще +1,5 куе.
Судя из первого поста ТС, его это не пугает:yes:
...достойные варианты раскупают как пирожки...
Истинно так.
У меня друг перекупом было заделался. Реально днями сидел в купи-продайках. Только вариант - сразу звонил и забивал встречу и сразу летел на ту встречу.
Что бы было более конструктивно , ниже цены на запрашиваемые товары.:yes: На форумах эти запчасти можно найти дешевле, я уже не говорю о б/у в отличном состоянии.
диск сцепления валео на жопель 720( на принтскрине)
на таврию валео 190
к вопросу о цене ....
диск сцепления валео на жопель 720( на принтскрине)
на таврию валео 190
к вопросу о цене ....
Извините, но на Экзисте, валео представлен в 4-х категориях и самый дешовый на жопель ( Корея ) 280 грн. А где вы, нашли на жопорожец валео за 190 ?
Zazotavr
12.04.2013, 17:22
Скрины хреново видно. :no: На "Таврию" тоже на форумах можно найти дешевле. И разборки тоже есть... ;)
Скрины хреново видно. :no: На "Таврию" тоже на форумах можно найти дешевле. И разборки тоже есть... ;)
Немного подправил.:) Есть одно большое НО, на жопель с разборки можно купить 95-100% оригинал т.е. немецкое или французкое и т.д. а на таврию 95-100% мадэ ин юкрэин ;)
Zazotavr
12.04.2013, 17:36
Есть одно большое НО, на жопель с разборки можно купить 95-100% оригинал т.е. немецкое или французкое и т.д. а на таврию 95-100% мадэ ин юкрэин ;)
Естественно. А какое на "Таврию" должно быть? Немецкое? :no:
Естественно. А какое на "Таврию" должно быть? Немецкое? :no:
Я просто хочу сказать, что "Таврия" в обслуживании ни дешевле чем " Опель" а в некоторых случаях , даже и дороже:yes:
Извините, но на Экзисте, валео представлен в 4-х категориях и самый дешовый на жопель ( Корея ) 280 грн. А где вы, нашли на жопорожец валео за 190 ?
извиняю.там же, где и комплект сцепления lsa за 300 грн.
тут, на форуме у одного чудесного продавца, торгующего новыми деталями и, вероятно, имеющего совесть,ибо цены у него приемлемые.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=45734
Zazotavr
14.04.2013, 10:56
Я просто хочу сказать, что "Таврия" в обслуживании ни дешевле чем " Опель" а в некоторых случаях , даже и дороже:yes:
Если "Опель" новый или более-менее свежий, то да - он будет меньше ломаться, чем "Таврия". Правда и стоить он будет как несколько "Таврий". А "Опель" за 3000 - это ещё вопрос, насколько он дешевле обойдётся... :no:
kirill1979ua
22.04.2013, 22:58
Опель за три тысячи долго варить придется
А кто знает, на Кадет кузовщина с Нексии подходит? Был в УзДэу, заметил привлекательные цены на железо.
А кто знает, на Кадет кузовщина с Нексии подходит? Был в УзДэу, заметил привлекательные цены на железо.
Кагдет будешь брать ?;-)
Ни за что. Но для ценителей марки, может выйти неплохой вариант: берёшь корч Кадета с доками; реставрируешь кузов новым железом; меняешь устаревшие агрегаты на современные. В итоге, фактически новая машина по цене железа. От корча остаются доки, крыша, номерная часть и каркас. Было бы желание, так бы и сделал. Кадет, между прочим, не самая плохая машина, простая и экономичная. У соседа Астра А - очень приятный аппарат, но гниёт, сцуко, как Кадет и стоит дороже.
Ни за что. Но для ценителей марки, может выйти неплохой вариант: берёшь корч Кадета с доками; реставрируешь кузов новым железом; меняешь устаревшие агрегаты на современные. В итоге, фактически ...
Фактически новая нексия по цене новой нексии,а по докам-древний кадет...
Фактически новая нексия по цене новой нексии,а по докам-древний кадет...
и по стоимости - древний кадет.
maddrifter
23.04.2013, 15:35
и ценой древнего кадета если на продажу;-)
и ценой древнего кадета если на продажу;-)
1100 уе для себя;-)
Zazotavr
23.04.2013, 16:14
Ни за что. Но для ценителей марки, может выйти неплохой вариант: берёшь корч Кадета с доками; реставрируешь кузов новым железом; меняешь устаревшие агрегаты на современные. В итоге, фактически новая машина по цене железа. От корча остаются доки, крыша, номерная часть и каркас.
Купить "Нексию" и не париться. ИМХО.
;)
Фактически новая нексия по цене новой нексии...
Откуда вылезет цена новой Нексии?
Купить "Нексию" и не париться. ИМХО.
;)
Цена вопроса?
maddrifter
24.04.2013, 07:44
1,5 кадета
Откуда вылезет цена новой Нексии?
реставрируешь кузов новым железом; меняешь устаревшие агрегаты на современные.
А если и агрегаты менять на новые-так на выходе по деньгам будет дороже октавии;-)
Zazotavr
24.04.2013, 10:02
Цена вопроса?
Не знаю. Но, учитывая гемор с ремонтами/запчастями/агрегатами и т.д. в итоге может и дешевле получится. Но мы же не ищем, где полегче! ;-)
1,5 кадета
Не догадываюсь как вы считали, но насколько мне известно, Нексия в состоянии "на ходу" стоит от 4500у.е.
Не знаю. Но, учитывая гемор с ремонтами/запчастями/агрегатами и т.д. в итоге может и дешевле получится. Но мы же не ищем, где полегче! ;-)
Яснаперец, что всё нужно делать самому, а не на СТОшечке. И агрегаты брать не новые, а б/у(нексиеводы хвастаются их дешевизной). Если у кого есть лишняя десятка зелени, милости просим в автосалоны ТАЗа и говноЗАЗа ;-)
maddrifter
24.04.2013, 12:01
Не догадываюсь как вы считали, но насколько мне известно, Нексия в состоянии "на ходу" стоит от 4500у.е.
Кадет стоит в среднем 2500у.е. в зависимости от остатка металла на кузове-полтора кадета 3750у.е. что почти рядом с обозначенной суммой;-)
Если накинуть сюда сварочные и покрасочные работы в купе с покупкой агрегатов, восстановления салона и покупку запчастей-то можно взять нексию на уверенном ходу:D
Кадет стоит в среднем 2500у.е. в зависимости от остатка металла на кузове-полтора кадета 3750у.е. что почти рядом с обозначенной суммой;-)
Если накинуть сюда сварочные и покрасочные работы в купе с покупкой агрегатов, восстановления салона и покупку запчастей-то можно взять нексию на уверенном ходу:D
Я Вам про Фому, а Вы Мне про Ерёму.;-)
Кагдет за 2500 должен ещё ездить и ездить, а нормальная Нексия - 5куе+. За 5 куе Я соберу 2.5 Кадета, не за два дня, конечно, но по пару месяцев на штуку в прогулочном темпе работ в одну харю, без помощьников и вечноголодных СТОщников.
Zazotavr
24.04.2013, 15:03
Я Вам про Фому, а Вы Мне про Ерёму.;-)
Кагдет за 2500 должен ещё ездить и ездить, а нормальная Нексия - 5куе+. За 5 куе Я соберу 2.5 Кадета, не за два дня, конечно, но по пару месяцев на штуку в прогулочном темпе работ в одну харю, без помощьников и вечноголодных СТОщников.
Если у Вас есть время, деньги и желание - то можно и поизвращаться, почему нет?... ;-) А с чисто практической точки зрения - не каждого такое хобби прёт. :no:
А с чисто практической точки зрения - не каждого такое хобби прёт. :no:
Так Я случайно подумал, что эта тема для тех кому такое хобби не чуждо :tavria:
Тем более Я раньше и написал, что прикол с Кадетом может быть интересен исключительно ценителям марки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot