PDA

Просмотр полной версии : Машин за 3000?

Страницы : [1] 2

Xpom
29.01.2013, 19:56
Внеочередной тупак, или гроб на колесиках за три килобакса ;-)
Поднадоело ездить в машине с количеством дверей "встань я сяду", плюс давненько смотрю в сторону стареньких фордов. Собственно, имея онную сумму убитых енотов, есть ли смысл в приобретении сиеры\ескорта? Рассматриваю и иные варианты, тех же любимых мимимимими хФранцузиков.
Я отлично понимаю, что это будет машина, с кузовом в плохом (или очень плохом) состоянии, но после нивы 83-его года, в которой варили пол днища, я этого не боюсь:D

Zazotavr
29.01.2013, 19:58
Тут как-то флудили, что за 3500 можно "Ланос" на ходу взять... :D

Xpom
29.01.2013, 20:00
Да-да-да, знаем) ланас не вариант, как и вазы.

Zazotavr
29.01.2013, 20:03

Месье гурман? :D Тогда не знаю... ;-)

Xpom
29.01.2013, 20:05
Есть два ваза, нива и восьмерко, больше нинада, пасиба...
От ланосов никогда не тащился, плюс состояние его за эти деньги...

виталий каховка
29.01.2013, 20:05

тогда за три можно купить гнелющий опель 85года.

Zazotavr
29.01.2013, 20:10
От ланосов никогда не тащился, плюс состояние его за эти деньги...

Не, ну если Вы считаете, что другие тачки за эти деньги будут лучше, то пожалуйста...

Xpom
29.01.2013, 20:12
Нет, просто хочется отойти от вазов...

Zhildas
29.01.2013, 20:13
можно взять,довести до ума при наличии средств можно за несколько мес.
вопрос только в том,сколько она выйдет в итоге и есть ли в этом смысл...

Zazotavr
29.01.2013, 20:14
Нет, просто хочется отойти от вазов...

Желание нормальное, просто с таким бюджетом... :no:

Xpom
29.01.2013, 20:19
Не раз уже натыкался на ескортоводов, которые не так уж и жаловались на своих корчей.
Я хорошо понимаю, что за эту сумму машину в идеале не взять.

Zhildas
29.01.2013, 20:26
Не раз уже натыкался на ескортоводов, которые не так уж и жаловались на своих корчей.
Я хорошо понимаю, что за эту сумму машину в идеале не взять.

года 4 назад родственник взял эскорт 90 года 3 двери с 1,4 пихлом в отличном состоянии,но это скорей большое исключение.
сейчас уже менял двиг,есть траблы с кузовом (не критичные).правда машину не сильно жалеют (но следят).
когда то в 2007 хотел мазду GD 626 с 2,2 5ти дверный хетч,на руках было 4 000.посмотрев несколько - экземпляров энтузиазм пропал,в итоге купил сенс.

Александр 1102 ЗНГ
29.01.2013, 20:29
Xpom знакомый продает Кадента, кузов седан, двиг 1,4, состояние на 4+, цена 25. Если заинтересует пиши в личку.

Xpom
29.01.2013, 20:32
Покупка будет пожалуй аж к зиме...
Ищется машина с 4+ дверей. Жаль, на скорпиона не хватит 3000...

Zhildas
29.01.2013, 20:33

так сейчас не лето :)

Xpom
29.01.2013, 20:36
К следующей имеется ввиду. :) Вот запали мне ескорты и сиеры, не знаю... Год назад уже катался в дизельной сиере 90-ого года, понравилось.

виталий каховка
29.01.2013, 20:36
имея желание купить машину, и имея на руках 3штуки, я бы купил славуту с небольшим пробегом и довел бы её до ума! всё остальное будет "гавно".
забыл добавить слово "полное".

ShurikStar2007
29.01.2013, 20:46
Ищется машина с 4+ дверей. Жаль, на скорпиона не хватит 3000...

ну почему же...прошлой весной сотрудник продал скорпа за 3500. при чем в хорошем состоянии - ржавчины практически нет (пятнышко на задней двери и на крыле). Но заднюю ходовую перебрать надо (колеса домиком), поменять цепь ГРМ, помыть инж...

Aliance
29.01.2013, 22:42
Хочется - бери.
Тем более в областном центре живешь , проблем с обслуживанием и з\ч не будет. Я вон в провинциальном городке живу и то в общем то не тужу :)
Ну я могу пожаловаться только на клиренс , по проселкам 120мм - мало. В городе неудобств - не испытываю.
понимаю, что за эту сумму машину в идеале не взять.
Ясное дело , но и что бы в увальня не вляпаться - не так уж много ума требуется. Брать только через СТО.

maddrifter
29.01.2013, 22:44
сиерру 1.8тд. Едет более-менее и потребляет не много

SeMeNUA
30.01.2013, 00:04
а я бы посоветовал ТС прислушаться к мнению камрада
имея желание купить машину, и имея на руках 3штуки, я бы купил славуту с небольшим пробегом и довел бы её до ума! всё остальное будет "гавно".
Проследовав по ссылке в его подписи можно убедиться, что руки у камрада растут из нужного места и ровнее, чем у многих других людей. Но на иномарку за 3к он почему-то не согласен, наверное что-то знает ;)

виталий каховка
30.01.2013, 00:09
а я бы посоветовал ТС прислушаться к мнению камрада

Проследовав по ссылке в его подписи можно убедиться, что руки у камрада растут из нужного места и ровнее, чем у многих других людей. Но на иномарку за 3к он почему-то не согласен, наверное что-то знает ;)
я переварил кучу старых иномарок. то она с виду целая, пару мелких дырочек и всё. а как капнеш, и пошло поехало. и обслуживать старую машину один гимор. то сыпется, то ломается.

Rim
30.01.2013, 00:09
надо брать , смотреть только при покупке. даже суперпупер доведенная до ума славута не сравнится со средненьким по паршивости фордом.

Rim
30.01.2013, 00:10
говорю как владелец и таврий и славут и прочих автомобилей в прошлом

Baks
30.01.2013, 00:10
На этом баяне уже негде латки лепить... Тема давно исследована и стара как мир. Или славуту или 100-летний убитый корч(исключения конечно бывают, у меня кореш на эскорте 90 года универсале ездит,состояние аки 20 лет в гараже простоял и с него пылинки сдували,взял за 2500 у родственника)

виталий каховка
30.01.2013, 00:11
надо брать , смотреть только при покупке. даже суперпупер доведенная до ума славута не сравнится со средненьким по паршивости фордом.
а как смотреть при покупке, если лонжероны и пороги гниют изнутри!!!

Rim
30.01.2013, 00:12
да там все видно, если знать куда смотреть. вот у меня сейчас три сьеры, у одной только лонжероны целые :)

TohiT
30.01.2013, 14:39
у меня форд эскорт 87 г.в. 5дверный хетч - поварить днище конечно пришлось много где но чтоб прям как труха все то и не скажешь. Как и у всех самые пораженные места, ну лонжероны тож подварили где надо было. Залить нигролом полости и еще на года три минимум хватит без серьезной поварки =)

и это машине 26 лет, у знакомого бмв 21ю делали 81го года - варить надо было только пороги и багажник. зачищали метал на крыше (не помню для чего) - так метал уже начинал синеть а краску шлифовочным кругом снять не могли :D

Xpom
01.02.2013, 20:57
Лошите меня полностью, или шота цытрамон BX зовет на темную сторону...

VictorMBH
01.02.2013, 21:11
Вот тебе пару вариантов для размышлений:

http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=16058

http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=16098

http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=16033

http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=19&t=15501

Подумай на эту тему... Кузова там оцинкованные после 1986'го года.

D.Fedor
02.02.2013, 09:41
Родственник имеет такую, нет не имеет - пользуется, как на первой ссылке. Говорит сосед напротив славуту ремонтирует намного чаще чем ему приходится заглядывать под капот. Недавно подвозил и на сиденье рядом с водителем я (рост 192 см) в зимней одежде упирался в потолок.

VictorMBH
02.02.2013, 11:14
Родственник имеет такую, нет не имеет - пользуется, как на первой ссылке. Говорит сосед напротив славуту ремонтирует намного чаще чем ему приходится заглядывать под капот. Недавно подвозил и на сиденье рядом с водителем я (рост 192 см) в зимней одежде упирался в потолок.

На цитрамоне сиденья с лифтом -- в верхнем положении 4 пальца до потолка при моём росте 175.

Xpom
02.02.2013, 12:34
Я всегда тащился с французов....
Только вот если брать более шикарного СХ, не потяну...(

D.Fedor
02.02.2013, 18:42
На цитрамоне сиденья с лифтом -- в верхнем положении 4 пальца до потолка при моём росте 175.
Померял 4 пальца - 8см, 192-175=7+1см шапка - ровно под потолок :)

Тамерлан
02.02.2013, 20:12

http://memkey.net/fusm/cool.png
Также встречаются индивидуумы, не только не имеющие денег на бюджетную иномарку, но и нежелающие покупать её в кредит. Вместо этого они берут количеством — покупают несколько гнилых шестёрок, «Нив», или таких же гнилых Фольксваген-Пасратов хренадцатилетней давности, что доставляет неимоверно.

Zazotavr
03.02.2013, 18:06
Я всегда тащился с французов....
Только вот если брать более шикарного СХ, не потяну...(

Я, конечно, извиняюсь за мой французский, но ВХ - крепцово староват, а СХ - так вообще, ИМХО, экзотика. Кроме того, в этих автивках гидравлическая подвеска... :no:

Тамерлан
03.02.2013, 18:10
Кроме того, в этих автивках гидравлическая подвеска... :no:

которая просто великолепна! пока работает

andreybelov
03.02.2013, 19:34
может правда ниву оставить на зиму а тавро и восьмерку продать и взять одну нормальную телегу штук за пять

Xpom
03.02.2013, 20:10
Я, конечно, извиняюсь за мой французский, но ВХ - крепцово староват, а СХ - так вообще, ИМХО, экзотика. Кроме того, в этих автивках гидравлическая подвеска... :no:

Гидроподвеска как наркотик, один раз покатался на ХМ и все...

maddrifter
03.02.2013, 21:14
ниво-говна/зима, таврия+восьмерка по очереди ездить/ездить за запчастями по очереди, ибо ездить на ниве за запчастями к автивке за 5000 накладней по топливу

Zazotavr
03.02.2013, 21:19
Гидроподвеска как наркотик, один раз покатался на ХМ и все...

Гидроподвеска - отличная штука, пока дело не дошло до ремонта... :( Тот-же ВХ мог бы стать бестселлером в своём классе (и в своё время, конечно) если бы не его экзотическая подвеска! Если говорить сугубо с технической точки зрения: на автомобиле (старом!) установлена целая гидравлическая система высокого давления. Насос, подача, трубки, сферы (это аммортизирующие элементы гидроподвески)... Комфорт? Да. Гидроподвеска обеспечивает идеальный комфорт. Но она (гидроподвеска) уязвима. Если пружина и аммортизатор, можно сказать, элемент копеечный и легко заменяемый, то с гидравликой всё гораздо сложнее. Лично мне хватило самостоятельного ремонта сцепления на "Запорожце". (Ситрофилы, наверное, забросают меня гавном за сравнение "Ситроэна" с "Запорожцем" :D ) Но факты - упрямая вещь! На каждом автомобиле есть тормозная система с гидравликой. Я уверен: каждый, кто сам её чинил - проклял всё на свете. :ny04: Так это тормоза. А тут - всё на порядок сложнее... Решать Вам...

Kiril_KS
03.02.2013, 22:05
гидроподвеска на ситре - зло причём, которая предоставляет опасность для окружающих.

Андрейко
03.02.2013, 22:44
чем же? С зеленых шариков выйдет газ и отравит атмосферу?

Kiril_KS
03.02.2013, 22:59
чем же? С зеленых шариков выйдет газ и отравит атмосферу?

там вообще-то жидкость. хотите адаптивную подвеску, копите на, скажем, туарег первого поколения с пневмоподвеской.

у меня друг из за такого ситроеновода у которго оборвала 2 шланга от сфер оказался в кювете.

Андрейко
03.02.2013, 23:01
Ладно. Поставим вопрос по другому. Как вы думаете, что в зелёных шариках и как они устроены?

Kiril_KS
03.02.2013, 23:09
Ладно. Поставим вопрос по другому. Как вы думаете, что в зелёных шариках и как они устроены?

Что мне думать. В гидрошарах "зелёнка" LHM. 5 шаров на машину. 2 на каждую сторону, один резервный. зелёнку гоняет насос. как только один выходит из строя 5 сфера должна поддерживать давление в системы. если выходят 2 из строя пиши-пропало. если есть где подтёки "зелёнки" то вся эта дрянь будет на дороге, что делает асфальт немного скользким. а так как перед знакомым оборвало на ситре 2 подводных шланага к 2 ум сферам с одной стороны, то можете представить что произошло.

Андрейко
03.02.2013, 23:19
И как же по вашему обеспечивается нормальная мягкость подвески? Ведь жидкости почти не сжимаются )) Ведь эти шарики по сути части "амортизатора" .

Kiril_KS
03.02.2013, 23:24
И как же по вашему обеспечивается нормальная мягкость подвески? Ведь жидкости почти не сжимаются )) Ведь эти шарики по сути части "амортизатора" .

спасибо "кэп"! это всё понятно пятикласснику. только стоит ли рисковать свой жизнью ради призрачного удовольствия супер подвески. помоему в современных машинах эта мягкость уже реализована без говногедравлики ситроена.

Андрейко
03.02.2013, 23:25
Ладно. Вот вам условная матчасть (http://www.drive2.ru/cars/citroen/bx/bx/mbl111elovka/journal/4035225266124066792/), что бы не спорили о чем имеете плохое представление.

Чистой гидравлики там никогда небыло. Даже ещё Фантомас на своей ДС имел годроПНЕВМАТИЧЕСКУЮ подвеску))

Андрейко
03.02.2013, 23:29
спасибо "кэп"! это всё понятно пятикласснику. только стоит ли рисковать свой жизнью ради призрачного удовольствия супер подвески. помоему в современных машинах эта мягкость уже реализована без говногедравлики ситроена.

А убитая подвеска таврии, жихуле, опеля разве надежнее? Она безопасна для окружающих? Безопасна для водителя и пассажиров?

С крайним убеждением в корне не согласен.

Kiril_KS
03.02.2013, 23:30
Ладно. Вот вам условная матчасть (http://www.drive2.ru/cars/citroen/bx/bx/mbl111elovka/journal/4035225266124066792/), что бы не спорили о чем имеете плохое представление.

Чистой гидравлики там никогда небыло. Даже ещё Фантомас на своей ДС имел годроПНЕВМАТИЧЕСКУЮ подвеску))

Где я с вами спорю?!)))

Вот во время фонтомаса можно было бы и купить такой корч, но не сейчас.

Kiril_KS
03.02.2013, 23:34
А убитая подвеска таврии, жихуле, опеля разве надежнее? Она безопасна для окружающих? Безопасна для водителя и пассажиров?

да, она проще и внезапно не выходит из строя.

Xpom
04.02.2013, 00:18
Zazotavr в ниве сцепление - гидро. Так шо знаем :)

Тамерлан
04.02.2013, 09:30
Вот во время фонтомаса можно было бы и купить такой корч, но не сейчас.

протупил присунуть сперва весамэ ;-)
хороший ситроен - новый ситроен...

сам бы многое отдал за такоу тачку с нуля
особенно в безкатализаторной версии о 160 лошадях из двухлитрового атмо 16 клопника, с магическим шильдом GT...

http://www.hyts.hu/autok/citroen/bx-gti/citroen_bx-gti_r3.jpg

олдскул...восьмидесятые...
хотя наверное еще больше я бы дал за такое
особенно в "заряженной" версии с поджатым пихлом 1600 с копейками кубиков, в которой было аш 80 ГОСТовых коней. были такие, всего 200 штук, у них еще крышка клопная в красный окрашивалась. до сотки в стоке имела меньше 15 секунд, чем заставляла неимоверно срать кирпичамэ волгарей и москвичеводов

http://www.autowp.ru/pictures/vaz/2103/autowp.ru_lada_1300_s_2.jpg

ну так вот...к чему это я...

задняя подвеска ситроена обломала рога целой толпе отечественных кулибиных. и андрейко попросту не сталкивался близко с починкой и обслугой сего девайса, в противном случае его вбросы не были бы столь оптимистичны. даже аммо со старого мерса, с гидрокомпенсаторной системой - цветочки рядом с ситроеном...

кстати да, хром...я думал вы вбросили абы поржать...

вам машина нужна что бы ездить, или что б изучать матчасть инокорча и поставить галочку напротив графы "езжу на иномарке"?

maddrifter
04.02.2013, 10:18
ваз 21079 с рпд едет ярче и заставляет вырабатывать стройматериалы самого наездника. Также как и газ 2424 с в8, особенно в плане управляемости и торможения;-)

Zazotavr
04.02.2013, 10:43

Она не представляет никакого геммороя. Купил аммортизатор и пружину, прикрутил сам в гараже под пивко и катаешься дальше... ;)

Андрейко
04.02.2013, 11:38
Имел возможность в течении 12 лет общаться с хозяином ХМ и наблюдать за этой машиной 92го года выпуска. С зелеными проблем небыло вообще.

Андрейко
04.02.2013, 11:40
Она не представляет никакого геммороя. Купил аммортизатор и пружину, прикрутил сам в гараже под пивко и катаешься дальше... ;)

Вброс был про безопасность. А с безопасностью у любой убитой подвески туго.

Тамерлан
04.02.2013, 11:54
Вброс был про безопасность. А с безопасностью у любой убитой подвески туго.

ну да, ерунда что конструктив принципиально разный...безопасность один фиг! ;-)

Zazotavr
04.02.2013, 12:18
Имел возможность в течении 12 лет общаться с хозяином ХМ и наблюдать за этой машиной 92го года выпуска. С зелеными проблем небыло вообще.

Вы себя уговариваете, или всех остальных? :D

Андрейко
04.02.2013, 12:36
Констатирую факт )) Себя мне уговаривать не надо.Я и так знаю что ХМ очишуенен и с подвеской там не столько проблем как говорят. Но к сожалению разговоры делают свое дело. Сам бы наверное не купил ;-) В частности из за того что потом не продашь.

ЗАПАДЛО
04.02.2013, 12:38
Месье гурман? :D Тогда не знаю... ;-)

Только не пузотерки!

Xpom
04.02.2013, 12:44
Ой не знаю, я и так всегда тащился по цытрамонам... А после их подвески и подавно.

Тамерлан
04.02.2013, 12:47
с подвеской там не столько проблем как говорят.

вы пытались хоть раз отремонтировать угандошеный аммо или гтц 20 летнего возраста бэушными запчастями таких же бородатых годов?

VictorMBH
04.02.2013, 12:48
Вы себя уговариваете, или всех остальных? :D

Отзывы владельцев Citroen BX

Всем привет! Решил поделиться с народом небольшим опытом эксплуатации очень замечательной машинки. Купил я ее в 2004 году. Надо сказать, что это - моя первая серьезная машина (до этого ездил на Москвиче 412 - отличный аппарат). Искал целенапавленно именно ВХ, потому что случайно прокатившись на нем - влюбился. Так вот, купил я ее за 700 уев. в сильно убитом состоянии (полгода стояла, в салоне - море воды..) Просуммировав все расходы: замена рычага в сборе, все сферы, страховка, эвакуатор, получаем ОТЛИЧНУЮ машину за 1,5 тыщщи уев! Даже копейка в нормальном состоянии столько не стоит!

О двигателе: Двигатель 1,4 "лежачий" - т.е. наклонен под 72, в моноблоке с КПП (единый картер) - очень необычный и надежный моторчик! Только слабоват для такой машинки - 1,6 или 1,9 для нее в самый раз. Обслуживать (замена масла, всех сальников, сцепелния) - очень удобно. Свечи менять не очень удобно....прогревается быстро, очень эластичный (в городе 3-ю включаю и забываю о переключении).

О кузове: Кузов ВХ проектировали в ателье Bertone. Отсюда и ООООЧЕНЬ стильный вид (но конечно, с ХМ не сравнить), чувствуется проработка каждого элемента кузова. Вобщем, не зря присуждали тутул самого стильного авто в свое время... Кузов проектировали с применением компьютерной обработки данных, защита кузова - выше всяких похвал! На машине 87 года нашел только 3 очага коррозии (одно в районе стыка арки и порога - сквозное - больное место модели). Очень хорошая защита днища - до сих пор держится заводской антикор. Кстати, капот и крышка багажника, а также облицовка задней стойки - пластиковые! Двери открываются широко, назад садиться - очень удобно!

О салоне: Тут нет слов! проработка эргономики даже не на 5, на 6 с+! все под рукой, все прекрасно видно! Единственное - это долго привыкал к бибкалке на подрулевом переключателе. Руль лежит в рука отлично, обзорность приборов - супер (на а как иначе, если на руле 1 спица????). предние сидения - с лифтом - ооооооочень удобные, сидеть мега удобно, не устаешь после длительных проебгов! Сзади - шикарный диван, где легко разместятся 3 тучных человека - как и по ширине салона, так и для ног места вдоволь, крыша высокая. По момему мнения - у ВХ самый просторный салон в свое классе! И садиться туда и выходить - очень удобно благодаря широченным дверям! Внутри тихо - шумоизоляция на высоте. машина оборудована штатными электростеклоподъемниками - очень удобно. Стекла опускаются все до самого низа, при открытых передних окнах в сало не задувает.
Багажник - огромный (потом что нет стоек, как у многих машин), помещается много, грузить удобно - во многом, благодаря гидропневматике! вентиляция салона - супер, прогревается моментально!

Эксплуатация и управление: Несмотря на то, что не гидроусилитяле, рулится супер! Управялемость на высоте (опять же, во многом гидропневматике). Если приборести машинку в нормальном состоянии, то проблем не доставляет. Например, после устранения всех касяков, моя ездит вобще без проблем. Только расходники меняю.

Тормоза: АБС нет, но тормозит супер (прокатившись на 9 понял, что там тормозов нет вообще! ). Ну а как может быть, если стоят все 4 дисковые колеса и давление создает не нога водилы, а насос с давлением под 160 бар!?!?!

Комофорт: Если вы никогда не зедили на гидравличесокм ситроене, то это сложно объяснить...скажу лишь, что ВСЕ кого подвожу, удивляются тому, что дорога в городе стала лучше и без ям....комфор и плавность хода на уровне 600-х мерседесов.

Про запчасти: Вопреки бытующему мнению (у сторонних наблюдателей) запчасти к ней нужны не так часто...благодаря подвеске, ходимость деталей шасси и подвески в 1,5-2 раза выше, чем у одноклассников (напр, того же пежо 405). Проблем с запчастями почти нет! Привезти новые - вобще не проблема. оригинал-неоригинал - см по размеру кошелька. Только ЧТО везти - это должен выбрать покупатель, ибо в магазинах часто просто не знают что это за машина... и сроки - непредсказуемы. Например, рулевые наконечники ждал 3 рабочих дня, а прокладку коллектора - 2 недели (движок старой модели потому что).

Что еще...да супер машинка! По конструкции - не сложнее 9-ки. По комфорту - слегка на голову выше всех одноклассников! Челюстеотвисталье еще тот! Особенно, когда машинка поднимается! :)))

Своих денег стоит на 400% очень удобная, неприхотливая и надежная машинка (если следить за ней).

http://www.bestcars.com.ua/opinion/o9246.html

Тамерлан
04.02.2013, 12:58
эти строчки вызывают сильные сомнения в обьективности отзыва...

Надо сказать, что это - моя первая серьезная машина до этого ездил на Москвиче 412 - отличный аппарат

да вообще какая нахрен обьективность, после москаля любой инокорч дает +50 к неломучести, +90 к комфорту, +120 к управляемости и +200 к невдолбенности нового пепелаца! иномарко же епта!

Привезти новые - вобще не проблема.

новые запы на буржуйское хранцузкое авто снятое 19 лет назад с производства?
нуну...

был у меня знакомый с мерсом восемсят какого то года. ну ниче такой мерс был, подвеска постукивает кое где, но вобще терпимо. задался он однажды целью "обесшумить подвеску" и был зело рад найдя новые комплектующие пшецкого вырабныцтва. все попаковано, в коробочках, штампики-голораммки... ну короче, все как в нормальном магазине новых запчастей. хорошо, что слесарь его таки убедил не выкидывать оригинальные детали на помойку, ибо через два месяца пришлось все вернуть взад.
;-)

Андрейко
04.02.2013, 13:08
вы пытались хоть раз отремонтировать угандошеный аммо или гтц 20 летнего возраста бэушными запчастями таких же бородатых годов?

Есть опят восстановления Тойоты Коровы ГТ , 84 года выпуска. Хоть и редкий корч, но все заказалось и все приехало. Некоторые детальки конечно по 2-3 раза возвращали, но то ж ипония. Каждый год новые цифирки в каталоге.

maddrifter
04.02.2013, 13:37
давеча искали знакомому звездочку привода цепи на мотор 1.3 пежо 309-тоже иномарго, стильная, удобная-выручил тучный завод совковой эпохи выточив за 400грн эту звездочку т.к. ее в природе на этот мотор не продают. Также я себе заказывал на том же заводе пальцы на привода т.к. эти привода продаются только в сборе с пальцами и прайсом 1330грн за один, а выточить-2 недели ожиданий и 180грн за оба с цементацией и прочими плюшками.

Zazotavr
04.02.2013, 13:39
Отзывы владельцев Citroen BX...
Чтобы Вы поняли: для меня "ВХ" - очень старый малораспространённый в нашей стране автомобиль со всеми присущими старым автомобилям проблемами + экзотической подвеской.

Тамерлан
04.02.2013, 13:42
я не спрашивал какую машину вы восстанавливали, я спрашивал пытались ли вы собрать из нескольких гидравлических девайсов один! что то мне подсказвает, что аммо на корову вы ставили рабочие в сборе, а не корчевали из старого родного и старого привезенного один.
а еще вероятнее - аммо вы купили новые, в гамазине. какой нить билштейн или кони, тк заказывать из попнии на гт корову сток аммо тупачище полный.

но то уже такое...это тоже инфа для тс...на розмышление.
только если с попонцами основной геммор от каталожных номеров, то не стоит думать, что с еврейцами будет все шито крыто. запами оттуда барыжат все кому не лень, со всеми вытекающими. ибо европа же!

так что ВХ - тачько для фаната или большого любителя.
секас при восстановлении чюдо-гидро гарантирован, как с самим ремонтом (не девятко же, в любом магазе мануал толщиной в стопицот страниц не купишь, а корчевать придется все самому), так и с наличием запов. при этом не стоит забывать, что если авта будет эксплуатироваться, а не стоять для десятикилометровой прогулки раз в год в чудный солнечный день, то хз когда у донорских деталей кончится давно начатый ресурс. и все придется повторять снова.

maddrifter
04.02.2013, 13:52
у меня к фиату книжка на польском в электронном варианте-зато прокачивается скил лингвиста:D

Zazotavr
04.02.2013, 13:56
у меня к фиату книжка...
"Фиат - 500" - это типа горбатого "Запорожца"?

maddrifter
04.02.2013, 14:05
нет-типа оки
http://www.oavto.com.ua/800/fiat/cinquecento/fiat_cinquecento_1991_2.jpg

Андрейко
04.02.2013, 14:20
я не спрашивал какую машину вы восстанавливали, я спрашивал пытались ли вы собрать из нескольких гидравлических девайсов один! что то мне подсказвает, что аммо на корову вы ставили рабочие в сборе, а не корчевали из старого родного и старого привезенного один.
а еще вероятнее - аммо вы купили новые, в гамазине. какой нить билштейн или кони, тк заказывать из попнии на гт корову сток аммо тупачище полный.

Нафиг из трех говен собирать одно более красиво наложеное колечками? Как уже известно Скупой сосет дважды. 1 раз когда покупает увалок, 2 раз когда увалка пытается восстановить из таких же увальней. Вот где тупнина жесточайшая. А потом все равно идет в магазин за новыми детальками или их аналогами.

Раз вложил в гидру 1к зелени и забыл на 10 лет о её существовании.

Zazotavr
04.02.2013, 14:29
...Раз вложил в гидру 1к зелени и забыл на 10 лет о её существовании.

Сколько? o_O 1000 у.е. вкладывать в старый корч, который целиком 2000 стоит? Причём, только в подвеску... :no:

Zazotavr
04.02.2013, 14:30
нет-типа оки
Симпатичненький. :) Почему не рекомендуете ТС? ;)

Kiril_KS
04.02.2013, 14:35
Констатирую факт )) Себя мне уговаривать не надо.Я и так знаю что ХМ очишуенен и с подвеской там не столько проблем как говорят. Но к сожалению разговоры делают свое дело. Сам бы наверное не купил ;-) В частности из за того что потом не продашь.

откройте гидроситро клуб и посмотрите. ваш сосед исключение или просто не хотел признавать, что он лошара

Kiril_KS
04.02.2013, 14:39
Раз вложил в гидру 1к зелени и забыл на 10 лет о её существовании.

это 5. 2000+1000 = альфа 164 - что едить гараздо приятнее. 3000+1000 = альфа 155, 147 -которая не потребует 1000 баков на подвеску. ну так вот иномарки, которые выделяются стилем, а не корч ссущий везде маслом.

maddrifter
04.02.2013, 14:43
Так вроде седан хотели. Мои вложения-поварка 2500грн с железом, покраска 1400грн(готовил, красил сам), ГТЦ метелли оригинал 160грн, РТЦ задний метелли оригинал 55грн, задняя ступица оригинал(правда так и не поставил т.к. старая никак не завоет) 270грн, задние пружины польские 270грн за 2шт, штаны с гофрой нержавейка польские 360грн, б.у. суппорт передний 160грн, сайлентблок 60грн, замок ляды 170грн,оригинальную колбу с датчиком в бак-300грн, расширительный бачок 120грн и на всякий случай основной радиатор 250грн. Больше вроде ничего не менял. Сейчас заказал б.у. кпп из Польши 170у.е. с доставкой, комплект прокладок от туда же 300грн, ремкомплект на запасной карб 40грн, набор из двух звездочек с цепью и прокладкой 200грн и после вскрытия мотора промеряю вал и закажу два опорных подшипника коленвала 250грн пара. Также надо менять задние аммо-от 160грн/шт.
з.ы. как бы машина попала в руки довольно ушатанной особенно по кузову, по механике до меня меняли передние стойки, колодки и тормозные диски. В целом посреди дороги не встает, но по мелочи что-то вылазит. По ценам примерно как ваз, местами чуть дороже, но терпимо

Baks
04.02.2013, 15:53
Странно,как это темка еще не скатилась на рено 19/21...;-) То же что и ситро, только с нормальной подвеской,типа оцинкованое,Француз,запчас ти можно новые заказать до сих пор(правда дешевле на новый порш заказать);-)

Xpom
04.02.2013, 15:54
Странно,как это темка еще не скатилась на рено 19/21...;-) То же что и ситро, только с нормальной подвеской,типа оцинкованое,Француз,запчас ти можно новые заказать до сих пор(правда дешевле на новый порш заказать);-)

Вынипаверите! Но их тоже смотрю.:D

Но пневмо сцуко меня уже успело укусить...

maddrifter
04.02.2013, 16:39
друг продает рено 21 1.7инж 2200у.е;-)

VictorMBH
04.02.2013, 16:42
Как владелец и Ситроена ВХ, и Рено-21 скажу: не так страшен чорт, как его тут малюют.

Вот, могу показать фотки моих машинок: Ситра купил за $1800, а Рено -- за $3200 (обмен на гниловатенькую Таврию 1992 с доплатой $1900).

Машины НЕ ПРОДАЮТСЯ, хотя в своё время после покупки Рено-21 думал Цитрамончика продавать -- но передумал...

Где ты ещё найдёшь ино, или хотя бы 08-09 в таком состоянии и за такую цену ???

Baks
04.02.2013, 16:42
друг продает рено 21 1.7инж 2200у.е;-)
коты могут попасть в салон,при условии что все окна и двери закрыты?;-)

maddrifter
04.02.2013, 16:50
не-даже дождевая вода не летит:D Мотор 1500км после капиталки(хорошей) кпп воет, привода и стойки-хлам. Из бонусов велюровый салон цз и сигналко;-)

VictorMBH
04.02.2013, 17:08
не-даже дождевая вода не летит:D Мотор 1500км после капиталки(хорошей) кпп воет, привода и стойки-хлам. Из бонусов велюровый салон цз и сигналко;-)

На Рено-21 велюровый салон -- это стандартная комплектация. Люкс был в коже.

Baks
04.02.2013, 17:16
та дело в том,что если корчевать такую машину КПП с разборки(кто даст гарантию,что она не воет???), полуоси - китайские аналоги,стойки какие-то левые-то оно так и будет работать. А если еще прикинуть,что по мелочи нужно будет подделать...:shit:

maddrifter
04.02.2013, 17:24
ггг глянул по экзисту-оригинала по гранатам нету, есть привод(палка с тришипом+внешняя граната) от 620грн самая дешевая, средняя цена под 900грн. Подымать такую машину удобно если рядом на разборке стоит такая же комплектная

Baks
04.02.2013, 17:30
ггг глянул по экзисту-оригинала по гранатам нету, есть привод(палка с тришипом+внешняя граната) от 620грн самая дешевая, средняя цена под 900грн. Подымать такую машину удобно если рядом на разборке стоит такая же комплектная
а еще говорят,что ланос/сенс гавно:ny10: Может лучше уже убитый в хлам сенс за 3к поискать,его хоть поднять беспроблемно...

http://auto.ria.ua/auto_daewoo_sens_10339949.html (http://auto.ria.ua/auto_daewoo_sens_10339949.html)

Еще и на газу :)

VictorMBH
04.02.2013, 18:41
а еще говорят,что ланос/сенс гавно:ny10: Может лучше уже убитый в хлам сенс за 3к поискать,его хоть поднять беспроблемно...

http://auto.ria.ua/auto_daewoo_sens_10339949.html (http://auto.ria.ua/auto_daewoo_sens_10339949.html)

"автомобиль после такси, на ходу" -- ты хоть представляешь, ЧТО там от машины осталось, после такси. И сравни с машиной из предыдущего поста №83 этой же темы за те же деньги -- машина реально в идеале...

Aliance
04.02.2013, 19:26
олдскул...восьмидесятые...
хотя наверное еще больше я бы дал за такое
особенно в "заряженной" версии с поджатым пихлом 1600 с копейками кубиков, в которой было аш 80 ГОСТовых коней. были такие, всего 200 штук, у них еще крышка клопная в красный окрашивалась. до сотки в стоке имела меньше 15 секунд, чем заставляла неимоверно срать кирпичамэ волгарей и москвичеводов

http://img13.imageshost.ru/img/2013/02/04/image_510fe2d738255.jpg

Чем такая "тройка" кроме внешности , отличается от "шестерки" 1600сс ?

Тамерлан
04.02.2013, 19:44
Чем такая "тройка" кроме внешности , отличается от "шестерки" 1600сс ?

разными моторамэ: ст. сж. и бОльший обьем.
условно они оба обозначались 1600, но это не одно и тоже пихло.

D.Fedor
04.02.2013, 19:51
Как владелец и Ситроена ВХ, и Рено-21 ....
машины хороши, но гараж лучше, мне бы такой чтобы две поместилось.

"автомобиль после такси, на ходу" -- ты хоть представляешь, ЧТО там от машины осталось, после такси. И сравни с машиной из предыдущего поста №83 этой же темы за те же деньги -- машина реально в идеале...
200 тысяч это не пробег, у нас в городе служба такси пытается продать сенсы с пробегом 700-800 000 км.

BOXster
04.02.2013, 20:25
Я за Сиерру. За 3000 у.е. можно взять очень классный аппарат.

Baks
04.02.2013, 21:36
Представляю;-) поэтому и написал "убитый вхлам"...
По большому счету,если неспешно делать,делать самому и не красить(а нафига?) то где-то за 1000 уе можно из трупа сделать более-менее нормальное авто,а не одну заднюю пневмоподвеску.

Некоторые покупают тавроны в которых убитое тупо все,начиная с кузова и заканчивая последним проводком...И ничего, вкидывают в него порядка 10 тыс грн... И это тпа нормально...:yeah:

Baks
04.02.2013, 22:16
Кстати,а что насчет мазды 626 GD ? ИМХО,салон даже в некоторых современных машинах намного отстойней,а про салон ланоса и, тем более, квадратнорубленых форм рено я вообще молчу... Да и внешне машина похожа на машину, а не на старый сарай(как рено 21)

VictorMBH
05.02.2013, 00:59
По большому счету,если неспешно делать,делать самому и не красить(а нафига?) то где-то за 1000 уе можно из трупа сделать более-менее нормальное авто,а не одну заднюю пневмоподвеску.

Упоминание "задней пневмоподвески" в контексте Ситроена ВХ лишь подтверждает тот факт, что абсолютно ничего не смыслишь в устройстве Ситроена: там имеет место быть единая ГИДРОсистема для рулевого, тормозов и подвески, без деления на переднюю и "заднюю", а пневматика реально используется только в булях через мембрану -- и более нигде! Более того -- в мануле подробно описана несложная процедура удаления воздуха из гидросистемы.

Вся гидросистема состоит из 5 булей, насоса, регулятора давления, тормозного крана-дозатора, 4 гидростоек и 2 корректоров + опционно гидрач на рулевом (у меня база: рулевая рейка механическая, а не гидро).

Гидростойки ходят по 300 тыс, в отличие от обычных амортов, у меня на 206 тыс. до сих пор заводские и гидростойки, и насос, и регулятор. Заменён только дозатор на б/у из Испании от Ксантии 2000'го года (700 грн.).

Так что не надо ля-ля по поводу ненадёжности машины, выпускавшейся 2-ия заводами 12(!) лет с 1982 по 1994, при обычном цикле производства на Западе 5-7 лет, и разошедшейся по миру 5-тимиллионным тиражом. Ведь неспроста же этот Ситроен так успешно продавался в Бенилюксе, Франции, на Пиренеях.

Ч 1992"го года на смену ВХ пришла Ксантия, далее С5 и С6. Узлы гидравлики при этом остались теми же, только начиная с С5 внесены изменения в гидросистему

Kiril_KS
05.02.2013, 01:06
от старых мазд надо держаться подальше. как и от рено и ситров + некоторые фиаты. форд, фольц, бмв, мерс - вот что можно брать, если хотите как можно меньше вливаний и простоя. Кстати поищите е30 или гольф 1-2

Kiril_KS
05.02.2013, 01:11
Так что не надо ля-ля по поводу ненадёжности машины, выпускавшейся 2-ия заводами 12(!) лет с 1982 по 1994, при обычном цикле производства на Западе 5-7 лет, и разошедшейся по миру 5-тимиллионным тиражом.

Простите я не понял - это показатель чего?!

VictorMBH
05.02.2013, 01:25
Простите я не понял - это показатель чего?!

Я, по-моему, чётко написал что 5-тимиллионный тираж -- показатель популярности машины на Западе в своё время.

А мало их к нас потому, что перегон в 90'ые шёл в основном из Германии в силу дешевизны вторичного рынка, а немцы предпочитают свои машины.

Миф об ФФФ сформирован в 90'ые нечистыми на руку перегонщиками, которые объясняли закупку машин в Германии мнимой супернадёжностью немцев, умалчивая правду о том, что немецкий авторынок был на 20-30% дешевле рынка Бенилюкса и Франции.

Кстати, вспомнилось: А знаете ли вы, что в Германии всеми тут у нас нелюбимый и презираемый подержанный Москвич стоил в среднем на 200-300 марок дороже аналогичного по состоянию и модели ВАЗ'а. Ценили почему-то бюргеры Москвич больше, чем ТАЗ. Это я так, к вопросу о стереотипах массового сознания в нашей стране, когда общеустоявшееся мнение толпы бывает абсолютно оторванным от действительности.

Андрейко
05.02.2013, 01:40
Миф об ФФФ сформирован в 90'ые нечистыми на руку перегонщиками, которые объясняли закупку машин в Германии мнимой супернадёжностью немцев, умалчивая правду о том, что немецкий авторынок был на 20-30% дешевле рынка Бенилюкса и Франции.

И ещё они очень скрывали тот факт, что немцы возвращали НДС если машина покидала страну навсегда. А это 400-600 бакинских, или даже больше если корыто свежее вроде С класса или 7ки. А это уже почти вторая зарплата перегонщика. Вот и перли из гермашки все. Остальные НДС то не возвращали))

Kiril_KS
05.02.2013, 01:40
Я, по-моему, чётко написал что 5-тимиллионный тираж -- показатель популярности машины на Западе в своё время.

А мало их к нас потому, что перегон в 90'ые шёл в основном из Германии в силу дешевизны вторичного рынка, а немцы предпочитают свои машины.

Кстати, вспомнилось: А знаете ли вы, что в Германии всеми тут у нас нелюбимый и презираемый подержанный Москвич стоил в среднем на 200-300 марок дороже аналогичного по состоянию и модели ВАЗ'а. Ценили почему-то бюргеры Москвич больше, чем ТАЗ. Это я так, к вопросу о стереотипах массового сознания в нашей стране, когда общеустоявшееся мнение толпы бывает абсолютно оторванным от действительности.

про показатель популярности - смешно. посмотрите тираж гольфа, мерса 123 - 124. там далеко за 5 миллионов

цена не всегда говорит о качестве. и причём тут москвич и вазъ?!

Я бы вам поверил про ффф, если бы не одно "но". я мог лицезреть сколько приезжает на СТО франко-корчей и сколько меганадёжных немцев. И у меня была альфа и был немецкий форд и я прочувствовал на себе их надёжность. Так что можете мне тут не втирать по поводу мифов и так далее. Если у вас не уложенный экземпляр и вы не считаете во сколько денег обходится его содержание при ежедневной эксплуатации, то это лишь исключение из правила, что подтверждает правило.
Я говорю из своего опыта, но могу так же рассказать из опыта друга сестры двоюродного брата.

Я повторюсь. Хотите чего то необычного - ффф, но растраты неизбежны. Хотите дёшево перемещаться из точки а в точку б с наименьшими растратами - немецкое.

Kiril_KS
05.02.2013, 01:43
И ещё они очень скрывали тот факт, что немцы возвращали НДС если машина покидала страну навсегда. А это 400-600 бакинских, или даже больше если корыто свежее вроде С класса или 7ки. А это уже почти вторая зарплата перегонщика. Вот и перли из гермашки все. Остальные НДС то не возвращали))

всемирный заговор перегонщиков опорочить ффф, детектед)

maddrifter
05.02.2013, 08:13
пффф москвичи, жигули-:ny07: На западе единственная пользующаяся спросом отечественная машина-нива, это сказано знакомым немцем, у тест-пилота тестировавшего ниву на полигоне БОШ с новым абс БОШ тоже есть личная нива;-) инфа 110% т.к. немец приезжает сюда в гости, друг был по работе на заводах и полигонах боша, немцы в большинстве предпочитают а 4 авант тди:)

Baks
05.02.2013, 09:26
Упоминание "задней пневмоподвески" в контексте Ситроена ВХ лишь подтверждает тот факт, что абсолютно ничего не смыслишь в устройстве Ситроена: там имеет место быть единая ГИДРОсистема для рулевого, тормозов и подвески, без деления на переднюю и "заднюю", а пневматика реально используется только в булях через мембрану -- и более нигде! Более того -- в мануле подробно описана несложная процедура удаления воздуха из гидросистемы.

Вся гидросистема состоит из 5 булей, насоса, регулятора давления, тормозного крана-дозатора, 4 гидростоек и 2 корректоров + опционно гидрач на рулевом (у меня база: рулевая рейка механическая, а не гидро).

И шо? Да,не смыслю,такого чуда никогда не было и,надеюсь,не будет. Но факт о дороговизне ремонта остается фактом.И от того,что вы расписали всю систему и принцип работы суть дела не поменялась.

П.С.Нужно поменять у себя в подписи возраст,накинуть лет 20-30, дабы некоторые люди проявляли уважение, а не умничали, не ТЫкали и не цеплялись к словам...

maddrifter
05.02.2013, 10:23
кстати вчера вечером проскочила инфа-собачку 309 с новой звездочкой продают за 10000грн http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif

Zazotavr
05.02.2013, 10:51
... там имеет место быть единая ГИДРОсистема для рулевого, тормозов и подвески, ...
Из написаного я понимаю, что при выходе, к примеру, насоса, в автомобиле перестаёт работать всё: тормоза, подвеска, рулевое... А если в дальнобое? Не, это вариант только для фанатично настроеных слесарей.

Zazotavr
05.02.2013, 10:55
... А знаете ли вы, что в Германии всеми тут у нас нелюбимый и презираемый подержанный Москвич стоил в среднем на 200-300 марок дороже аналогичного по состоянию и модели ВАЗ'а. Ценили почему-то бюргеры Москвич больше, чем ТАЗ. Это я так, к вопросу о стереотипах массового сознания в нашей стране, когда общеустоявшееся мнение толпы бывает абсолютно оторванным от действительности.

Дык, новые "Жигули" в СССР стоили дороже нового "Москвича". (Не считая разные частные случаи каких-то суперкомплектаций). Так что вполне закономерно, что и на вторичном рынке в СССР "Жигули" ценились выше.

VictorMBH
05.02.2013, 11:12
Дык, новые "Жигули" в СССР стоили дороже нового "Москвича". (Не считая разные частные случаи каких-то суперкомплектаций). Так что вполне закономерно, что и на вторичном рынке в СССР "Жигули" ценились выше.

Ошибаешься! Я жил в то время и помню цены: цены после реформы цен 1979'го года: 7200 за 2140, 6800 за ИЖ-412 и 6500 за 21011. Люксовые модели: 2106 -- 10 000, и столько же 2140-Люкс.

Волга стоила 16 000 и считалась самой лучшей и желанной машиной

Просто вся рекламная компания ВАЗ'а была построена на постулате что типа "ВАЗ -- первая советская иномарка!", а с учётом совкового менталитета, преклоняющего перед всем забугорным, и получили общеустоявшийся миф, когда любой дефект на Москвиче воспринимается как подтверждение этого мифа, а на те же дефекты на ВАЗ'ах внимания не обращается. Вспомнить хотя-бы эпопею с вазовскими распредвалами...

Xpom
05.02.2013, 12:26
Кстати поищите е30 или гольф 1-2
Смотрел я на Е30 и общаясь с знакомым на Е34 понял, что если и брать Е30, то в нее еще нужно вложить штуку зелени минимум, дабы ездить могла. Плюс, большинство Е30 это купехи, которые уваленные вдвойне недоводятлами, которые отжигают на них как хотят и где хотят. Седанов с 4-мя дверьми по пальцам пересчитать, а в хорошем состоянии ценник в 4+ кило.
5-и дверного гольфа шото мне не удается нормального найти, даже джету.

Kiril_KS
05.02.2013, 14:28
Смотрел я на Е30 и общаясь с знакомым на Е34 понял, что если и брать Е30, то в нее еще нужно вложить штуку зелени минимум, дабы ездить могла. Плюс, большинство Е30 это купехи, которые уваленные вдвойне недоводятлами, которые отжигают на них как хотят и где хотят. Седанов с 4-мя дверьми по пальцам пересчитать, а в хорошем состоянии ценник в 4+ кило.
5-и дверного гольфа шото мне не удается нормального найти, даже джету.

как раз таки седанов больше и за 3к теперь в принципе можно взять нормальную 30 в которую если и вложите то по мелочам и не 1000

Airvat
05.02.2013, 14:39
скорп и сиерра клевые были именно рестайлы с двухвалниками (8v которые)
как этот
http://auto.ria.ua/auto_ford_sierra_10055967.html
тише, динамичнее, экономичнее, с гидрачами, а иногда и с кондюками (скорпаки)

у меня был скорп

maddrifter
05.02.2013, 14:45
вот вроде приличный только смущает морда и задние фары от рестайла http://auto.ria.ua/auto_ford_sierra_10055967.html

Zazotavr
05.02.2013, 14:48
Ошибаешься! Я жил в то время и помню цены: цены после реформы цен 1979'го года: 7200 за 2140, 6800 за ИЖ-412 и 6500 за 21011. Люксовые модели: 2106 -- 10 000, и столько же 2140-Люкс.

Волга стоила 16 000 и считалась самой лучшей и желанной машиной...
Возможно и ошибаюсь, но с "Москвичём" по стоимости только копейка (ВАЗ - 2101) сопоставима была. Те же тройки и шестёрки подороже были. Да и "Москвич - Люкс" 10000руб. не стоил...

AnohA
05.02.2013, 14:52
как этот

у меня был скорп

Вообще шикарный Форд за не сильно и дорого.

Airvat
05.02.2013, 15:04
я просто привел пример фотке рестайла с двухвалником
а по сути там что-то не то - года не соответствуют ни внешнему виду, ни двиглу (dohc начали в 90, а xr4 ваще с двиглами v6)

VictorMBH
05.02.2013, 18:10
как этот

у меня был скорп

А не смущает, что там задний привод?

Darius
05.02.2013, 19:53
зачетная Sierra за такие деньги

Zhildas
06.02.2013, 10:13
я просто привел пример фотке рестайла с двухвалником
а по сути там что-то не то - года не соответствуют ни внешнему виду, ни двиглу (dohc начали в 90, а xr4 ваще с двиглами v6)

помнится мне что рестайл был не в 86 году,как говорили выше тут перекинута морда,фары и думаю двиг.
есть у меня желание купить конструктор,а именно сиеру кросворд (2,9,4x4).но есть в продаже 2,8 4х4 в печальном состоянии.но видимо это и останется желанием :)
такого плана http://allegro.pl/ford-sierra-cosworth-4x4-250km-odnowiony-zamiana-i2981506003.html только цена ахтунг

maddrifter
06.02.2013, 12:06
лучше 2.4 чем 2.9-запчастей больше, геморою и расход по меньше.
з.ы. косворт был вроде 2.0 турбо

Zazotavr
06.02.2013, 14:14
помнится мне что рестайл был не в 86 году,как говорили выше тут перекинута морда,фары и думаю двиг.
есть у меня желание купить конструктор,а именно сиеру кросворд (2,9,4x4).но есть в продаже 2,8 4х4 в печальном состоянии.но видимо это и останется желанием :)
такого плана http://allegro.pl/ford-sierra-cosworth-4x4-250km-odnowiony-zamiana-i2981506003.html только цена ахтунг

А что, "Сиерры" были полноприводные? Или 4х4 что-то другое в данном случае означает?

Zhildas
06.02.2013, 14:39
лучше 2.4 чем 2.9-запчастей больше, геморою и расход по меньше.
з.ы. косворт был вроде 2.0 турбо
а вроде 2,9 был с кросвордовской головой... мне больше нра атмо в данном случае расход пофиг,машина больше для удовольствия.на каждый день есть более комфортабельная.
А что, "Сиерры" были полноприводные? Или 4х4 что-то другое в данном случае означает?
были полноприводные

Airvat
06.02.2013, 16:26
круть, чел постаралсо
прямое доказательство того, что можно любить не только БМВ :)

vo-1
06.02.2013, 22:09

плюсанул.Из всего того что здесь предлагали -вариант!

Xpom
06.02.2013, 22:12
Ланас ка машина не рассматривается :D

Baks
07.02.2013, 09:35
Ланас ка машина не рассматривается :D
Само собой,это ж таврофорум:yeah:А настоящий тавровод сядет на что угодно кроме ланоса...Религия такая;-)

А вообще,что-то в этой религии правильное есть...Ланос таки уныл...Ну кто из вас не ездил на таксерском ланасе? Если вы ловите машину-какая остановится скорее всего?Да,ланас... ланас не вызывает никаких чувств у окружающих(даже старый гнилой дырявый жигалятор вызывает экстаз у малолеток и сострадание у людей постарше). Да и у владельца ланос тоже особо никаких чувств не вызывает... Бывают такие же девушки,вроди и красивая,но ничего такого...Вроди и не шалава,вроди нормальная,домашняя,жрать готовит,а вот какой-то искры,изюминки нету... Так и лань...Едет он точно так же,вроди и ничего плохого,но и ничего хорошего,просто едет,переправляет из пункта А в бункт Б. в эксплуатации тоже уныл...Ну заправляешь и катаешься,иногда что-то ломается - покупаешь нужную деталь на первом перекрестке, если сам не можешь поменять-то на том же перекрестке найдется астер,который вам поможет... А где же жизнь? Лучше ж купить пусть и старую,дырявую,затяганную шалаву иномарку,она хоть уже и в годах,но еще может задать перцу,да и у окружающих она вызывает какие не какие эмоции,типа "ох я бы ей засадил,будь она помоложе" ох,как же я мечтал о таком пепелаце,когда в садик ходил... А в эксплуатации? Пошерстил инет,каталоги,нашел список деталей,которые ставились именно в этом году, какие отличия от следующего и предыдущего года, изучил все разборки,покорешился с барыгами(вот вам и новые друзья)...Тут подшаманил,там сидуху с разборки выцепил не сильно пропуканную,там лонжерон подварил,что колеса раком не стояли,тут подшпаклевал,там у кореша на заводе спер кусок резины и вырезал уплотнитель...ВОт она жизнь,полна веселья,забот и событий...;-) А на ланоасе пусть Кузьма Скрябин со своими родычами катается ;-)

Zazotavr
07.02.2013, 10:39
...ВОт она жизнь,полна веселья,забот и событий...
Ага, с "Таврией" похожий гемморой. Но вот с запчастями - нет проблем. Скучно. :ny10: А на какую-нибудь иномарку 25 лет от роду запчасть купить - целое приключение... :D

vo-1
07.02.2013, 11:02
вот поэтому и надо содержать хотя бы 2 брички на случай поломки Сообщение от Xpom
Ланас ка машина не рассматривается
дайте список которые рассматриваются кроме фордов

SANTEY
07.02.2013, 11:24
вот поэтому и надо содержать хотя бы 2 брички на случай поломки Сообщение от Xpom
Ланас ка машина не рассматривается
дайте список которые рассматриваются кроме фордов
Какой список может быть?на вкус и цвет как говориться,и вообще это латерея как повезёт за 3000 неможет быть что то нормальное.Чел купил мицика пол года ездил и не парился а потом то полезли болячки мелкие но геморойные в общем продал взял Л аноса и даволен шо слон,хотя я бы мицика ремонтировал.Посему открывайте авториа цена 3000 у.е и выбирай а понравившиеся предложения ребята расмотрят может что дельное подскажем,Я думаю так быстрее и правельней будет.

ivg
07.02.2013, 11:55
Baks, эта пять :)

Djaneek
07.02.2013, 13:52
Есть скорп в ОТЛИЧНОМ состоянии -поварен покрашен с газом за 3000 уе или свой продам за 3500.

Baks
07.02.2013, 14:20
Стоит у меня под домом сенсик такого же как у меня цвета,состояние "вросший в землю", уже почти год стоит... Какие-то придурки попрокалывали колеса, да и в целом состояние бомжатника. Все бампера пошкрябаные, на крыше и капоте облез лак, все какое-то пошарпанное,покоцанное, брызговики поломаны, зазоры везде разные, в салоне вообще как в коровнике... Жалко наблюдать за смертью машинки... В придачу ко всему она стоит возле круглосуточного магазина, где постоянно шастает какая-то алкашня. Думаю весенне-летнего периода(когда алкашня будет бухать на соседней лавке и шастать в магазин) она не переживет http://lanos.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ac.gif Вот я думаю,может выкупить машинку у хозяина по адекватной состоянию цене... Правда хозяина я давно не видел,может с ним случилось что...

Как считаете,стоит вообще с этим связываться,или пусть умирает?

maddrifter
07.02.2013, 16:51
покрасить, подшаманить и продать-или если бюджет позволяет, то будет второй машиной

Djaneek
07.02.2013, 17:28
покрасить, подшаманить и продать-или если бюджет позволяет, то будет второй машиной
Восстанавливать ? Оно того не стоит...

maddrifter
07.02.2013, 17:32
все зависит от цены за которую машину отдадут и какой ущерб ей нанесен

Baks
07.02.2013, 17:48
все зависит от цены за которую машину отдадут и какой ущерб ей нанесен
насчет ущерба-бомжи в салон еще не залезли,но если пробиты колеса и оторваны колпаки-то не долог тот час...

Zazotavr
07.02.2013, 18:39
...Как считаете,стоит вообще с этим связываться,или пусть умирает?
Если занедорого комплектный и с доками - можно взять. :)

vo-1
09.02.2013, 07:54
Стоит у меня под домом сенсик такого же как у меня цвета,состояние "вросший в землю", уже почти год стоит...

Как считаете,стоит вообще с этим связываться,или пусть умирает?

Если руки нормальные, то стоит.

Xpom
09.02.2013, 20:09
Планочка подвинута до 4500.
Как мыцыки? Те же галанты с дизелем.
И знакомый склоняет на сторону 190-ого мерса, опять же на дизеле.

Kiril_KS
09.02.2013, 20:18
Как мыцыки? Те же галанты с дизелем.
И знакомый склоняет на сторону 190-ого мерса, опять же на дизеле.

берите е30 уже.
http://auto.ria.ua/auto_bmw_320_10378439.html

Xpom
09.02.2013, 20:18
Шота я ачкую....

ivg
09.02.2013, 21:29
Тада ваз десятку

Xpom
09.02.2013, 21:38
Та шоб ви були здорові....

Aliance
09.02.2013, 23:14
Это правильный ход ! За эти бабки уже к примеру можно живого Эскорта найти , или Опель Астру глянуть .
На Сенс тоже хватит.

dimon.zp
10.02.2013, 01:50
а еще лучше чепырку или 09 099 во где норм тазики запчастей тьма полюбому довезет до дома ;-)

и ваще 09 в моде при любой погоде ;-)

Xpom
10.02.2013, 08:47
Это правильный ход ! За эти бабки уже к примеру можно живого Эскорта найти , или Опель Астру глянуть .
На Сенс тоже хватит.

Я сразу на скорпов начал смотреть ;)

Aliance
10.02.2013, 10:53
Я сразу на скорпов начал смотреть ;)
Скорпы - всем хороши , но лично меня не устраивал задний привод.

Xpom
12.02.2013, 09:27
уг или не уг?
http://auto.ria.ua/auto_nissan_primera_10346523.html

maddrifter
12.02.2013, 10:52
уг изрядно потасканное. Так для сравнения вчерашний обзор автивки по дороже.
Смотрели ему вот эту автивку http://auto.ria.ua/auto_skoda_octavia_10263665.html
отдают её за 11300, вчера она была на дицках с новой летней резиной и все же-УГ, с битой правой бочиной(со слов продавана была притерта), переднее крыло снималось(хотя продавец говорил только за заднюю часть авто),задняя дверь меняна, боковое стекло меняно, зазоры на дверях зажаты, задние колеса по разному стоят в арках, заднее крыло и внутренняя часть арки сделаны отвратительно и там походу ведро шпатлевки т.к. в проеме на углу при полировке пееретерли до жирного слоя той самой шпатлевки. На ходу вся скрипит, руль бьет на любой кочке, кулиса гремит как кастрюля с болтами. Короче машина полнейших хлам

Baks
12.02.2013, 11:55
Миф священной коровы неубиваемости шкоды развеян?

maddrifter
12.02.2013, 12:08
Допустим я на нее и не молился:) Но экземпляр уваленный наглухо
з.ы. пробки на моторе даже дергать не стали.
В обед едем смотреть маздо 3 2.0 на ручке вот эту http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_10407274.html

Zazotavr
12.02.2013, 15:26
Допустим я на нее и не молился:) Но экземпляр уваленный наглухо
з.ы. пробки на моторе даже дергать не стали.
В обед едем смотреть маздо 3 2.0 на ручке вот эту http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_10407274.html

Странно, в опциях указан круиз-контроль. Он на ручных коробках бывает? :no:

sanjk
12.02.2013, 15:31
Бывает. Там на фотке вроде цвет водительской подушки не соответсвует цвету руля немного.
Обязательно посмотреть уровень масла, если максимум или выше, то значит его периодически доливают ;-)

ShurikStar2007
12.02.2013, 15:36
Странно, в опциях указан круиз-контроль. Он на ручных коробках бывает? :no:
бывает. примитивный круиз контроль. просто поддерживает заданные обороты и скорость. и все на этом его функции заканчиваются. актуален особенно для америки с его прямыми автобанами. А у нас особенно после зимы с ним только морока - яма на яме и то объезжай то тормози...

Zazotavr
12.02.2013, 15:38
бывает. примитивный круиз контроль. просто поддерживает заданные обороты и скорость. и все на этом его функции заканчиваются....
А, понятно. Как подсос на "Таврии"... :D

Djaneek
12.02.2013, 15:44
Имхо, за 3000уев можно взять норм Скорпака.Запчасти б.у дешевле чем на жигуль.
За 4500 толкового ничего,но если добавить 1,5 то мона либа гольф3 или уже по свежее ланас/2110/нексия;-)
п.с.И опять таки,за 6-7 куе ничего в нашей стране нормального не купить.

maddrifter
12.02.2013, 15:46
Короче мазду посмотрели-салон изрядно занюханный и грязный, у меня в 20летнем корче после овер9000 хозяев и то чище и менее пропукан. По кузову все ок кроме загадочной сварки и отличия цвета металла полки на которую опираются спинки задних сидений:ny04: Лобовуха меняна. Машина судя по грязи и ржавчине на тормозных дисках стоит не меньше месяца, завелась с полпинка, не дымит, из под пробок/щупов вроде не давит-короче братюня ее купил, хотя мне она совершенно не понравилась. Машина не америкос-омывайки фар есть, все приборы в метрике, кнопка инфо на гамнитоле есть, повторители на крыльях есть-а типа катафоты на заднем бампере фишка чпорта.
У него до этого на лансере х 2.0 на ручке если память не изменяет был круиз и у друга на максиме 99г.в. 3.0 на ручке был круиз

Djaneek
12.02.2013, 15:53
Короче мазду посмотрели-салон изрядно занюханный и грязный, у меня в 20летнем корче после овер9000 хозяев и то чище и менее пропукан. По кузову все ок кроме загадочной сварки и отличия цвета металла полки на которую опираются спинки задних сидений:ny04: Лобовуха меняна. Машина судя по грязи и ржавчине на тормозных дисках стоит не меньше месяца, завелась с полпинка, не дымит, из под пробок/щупов вроде не давит-короче братюня ее купил, хотя мне она совершенно не понравилась. Машина не америкос-омывайки фар есть, все приборы в метрике, кнопка инфо на гамнитоле есть, повторители на крыльях есть-а типа катафоты на заднем бампере фишка чпорта.
У него до этого на лансере х 2.0 на ручке если память не изменяет был круиз и у друга на максиме 99г.в. 3.0 на ручке был круиз

Читал я про шкоду и тепрь вот это....да, нам все время пытаються втюхать металолом. Я одно понял-если я не розбираюсь,толегче и дешевле найти человека , который знает в этом толк.

maddrifter
12.02.2013, 15:58
ну просто когда пытаются умолчать про явные бока и сыпят пыль про ксеноны, доводчики и прочую мелочь начинает раздражать. Осмоту мазды продавец не мешал совершенно. Помню продавал корча-честно написал про бока, так никто не звонил, стоило подредактировать обьяву-аж телефон начали разрывать звонками;-)

Djaneek
12.02.2013, 16:02
ну просто когда пытаются умолчать про явные бока и сыпят пыль про ксеноны, доводчики и прочую мелочь начинает раздражать. Осмоту мазды продавец не мешал совершенно. Помню продавал корча-честно написал про бока, так никто не звонил, стоило подредактировать обьяву-аж телефон начали разрывать звонками;-)
Анологично и уменя. Честно написал про бока и все морозятся.;-)

maddrifter
12.02.2013, 18:58
Гг был замечен вчерашний продавец шкоды на приоре;-)
Мазда уже на номерах-владелец доволен, походу самое страшное в этой автивке таки срач в салоне. Едем обмывать:)

Zhildas
12.02.2013, 19:13
бывает. примитивный круиз контроль. просто поддерживает заданные обороты и скорость. и все на этом его функции заканчиваются. актуален особенно для америки с его прямыми автобанами. А у нас особенно после зимы с ним только морока - яма на яме и то объезжай то тормози...
у меня круиз на ручке отличается только выбором передачи.набирает до заданной ранее скорости и сбрасывает до заданной после ускорения.

Короче мазду посмотрели
за эти деньги можно найти хетч 1,6 офф,а не американца.тем более кузова на седане ... видимо по этому и сварка.
очень она смахивает на америкоса,приборка на алегро стоит не слишком дорого,как и прочее.
проще пробить по вину.
на http://auto.ria.ua/auto_mazda_3_10406922.html этой наверное описываемая фишка не сработала (я про катафоты) :)
уг или не уг?
http://auto.ria.ua/auto_nissan_primera_10346523.html
перекуп коллекционирует номера с разборки :)
на фото она разноцветный труп,по факту думаю еще "веселее"

vitw
12.02.2013, 19:18
бывает. примитивный круиз контроль. просто поддерживает заданные обороты и скорость. Бывает. У меня на Форестере 2007 г.в. был. С тех пор я полюбил круиз-контроль. Без него по трассе я не ездил вообще. Удобный джойстик. Множество режимов. Можно вообще коробкой не пользоваться в определенных скоростных режимах. Держит заданную скорость точно, не зависимо от подъема-спуска.

Xpom
12.02.2013, 21:52
перекуп коллекционирует номера с разборки :)
на фото она разноцветный труп,по факту думаю еще "веселее"

Ну а вообще, есть смысл смотреть эти примеры?
Хотя больше склоняюсь в сторону скорпа, большой, довольно комфортный, в городе двулитровый ест 9...

Zhildas
12.02.2013, 22:34
Ну а вообще, есть смысл смотреть эти примеры?
Хотя больше склоняюсь в сторону скорпа, большой, довольно комфортный, в городе двулитровый ест 9...
для начала поступи просто - поедь глянь выбранные авто в своем городе.думаю оптимизм упадет сразу,не доезжая на сто.каждый выбирает по себе,кто то берет свежий сенс,а кто то берет за эту сумму пассат б3.
скорп 9 литров ... у меня машина чуток легче,правда мотор чуть больше (на стакан :) ) и расход далеко не 9... :D

Kiril_KS
12.02.2013, 23:54

Не фига он не примитивный. Можете задавать скорость так же как и на автомате, ускараться, замедляться без использования педалей.

maddrifter
13.02.2013, 00:07
Короче с цветом полки оказывается заводская фитча, а сварка-устранение бага заводской лопнутой сварки. Корчик в целом позитивный, мотор еще катать и катать, салон завтра в химчистку из проблем-подвывает какой-то ступичный подшипник, колхозный ксенон, не работает подсветка номера, не работает левая форсунка фары(подымается-но не ссыт) с круизом походу наипали, продаван-он же перекуп, коцнул юбку заднего бампера, чейнджера нихрена нет

Kiril_KS
13.02.2013, 00:09
Короче с цветом полки оказывается заводская фитча, а сварка-устранение бага заводской лопнутой сварки. Корчик в целом позитивный, мотор еще катать и катать, салон завтра в химчистку из проблем-подвывает какой-то ступичный подшипник, колхозный ксенон, не работает подсветка номера, не работает левая форсунка фары(подымается-но не ссыт) с круизом походу наипали, продаван-он же перекуп, коцнул юбку заднего бампера, чейнджера нихрена нет

померяйте давление масла ещё, если это американка

maddrifter
13.02.2013, 00:18
Из всех симптомов америки только бампер с катафотами(кстати он действительно чуть больше обычного бампера), повторители на крыльях есть, молдингои есть, приборы в метрике, кнопка инфо на гамнитоле есть.
На счет давления-постараюсь братюню заставить загнать на сто, там манометр с тройником заготовлен;-)

Kiril_KS
13.02.2013, 00:24
Из всех симптомов америки только бампер с катафотами(кстати он действительно чуть больше обычного бампера), повторители на крыльях есть, молдингои есть, приборы в метрике, кнопка инфо на гамнитоле есть.
На счет давления-постараюсь братюню заставить загнать на сто, там манометр с тройником заготовлен;-)

в канаде метрика, повторители есть. даже если и из сша, приборку заменить не трудно. я бы сомневался, что это американка только из-за стандартной КПП. а вообще посмотрите на наклейки под капотом, там полюбому будет что то про америку, канаду или мексику, если машина с другого континента.

maddrifter
13.02.2013, 00:32
на штатовских нет омывателя фар-тут есть, под капотом дополнительных надписей нет, на дверях тоже.

Zhildas
13.02.2013, 00:37
но на офф машину эта тройка тоже не похожа...
если она засрана и усть косяки,зачем на сто гнать?цена далеко не айс

maddrifter
13.02.2013, 08:01
косяки мелочные, основные узлы работают без нареканий.

ShurikStar2007
13.02.2013, 08:24
Не фига он не примитивный. Можете задавать скорость так же как и на автомате, ускараться, замедляться без использования педалей.

да не успел я его раскушать служебной машине - другой водитель его зафигячил при дтп б столб по пьяне :D

ShurikStar2007
13.02.2013, 08:30

не знаю как по николаеву, но по виннице на расход меньше 11-12 можно и не надеяться. по трассе стабильно 8-9 л на соточку

Zazotavr
13.02.2013, 11:01
Читал я про шкоду ...
Меня тоже впечатлило... В Германии, наверное, эту тачку и задаром никто бы не взял, а у нас - 11300 уёв хотят... :no:

sanjk
14.02.2013, 01:18
Так скажите вин мазды и будет понятней,
Если JMZBK12F то европейка. Кстати попробуем её по цифровой ск пробить

Xpom
19.02.2013, 19:37
Тееек. Есть пара интересных автівчиков на примете. Двулитровые скорпы на газу, с ихним расходом выходит в городе 80коп\км.
Как с запчастями на скорпа и стоимость самих расходников?

Djaneek
19.02.2013, 23:41
Тееек. Есть пара интересных автівчиков на примете. Двулитровые скорпы на газу, с ихним расходом выходит в городе 80коп\км.
Как с запчастями на скорпа и стоимость самих расходников?
двушка на газу хреново крутить будет...Запчастей валом , разборок тоже. Вот некоторые цены на б.у зп - кпп -350 грн,редуктор 250 грн,дверь-150 грн,крыло-200-250 грн. Много зп подходит от 2140 мерсквича + от волги.
Подушка коробки ( новоя) от 100 до 400 грн но я брал за 100-ходят одинаково;-), ролик грм 110 грн, ремень от 2105-70 грн.

Xpom
20.02.2013, 00:00
Тогда все ок! Я не гонюсь за сверх динамикой и стартовать первым со светофоров не является смыслом жизни :)
В общем определюсь, пощупаю и на следующей неделе уже надеюсь возьму.

Djaneek
20.02.2013, 00:13
Тогда все ок! Я не гонюсь за сверх динамикой и стартовать первым со светофоров не является смыслом жизни :)
В общем определюсь, пощупаю и на следующей неделе уже надеюсь возьму.
Скорпаки дешевле в обслуживании жигулей, но я тебе не советую брать труп.Если ты не шаришь,то лучше попроси человека который шарит.Обязатель проверь геометрию кузова и ростаяния между стаканами.

Slavan
20.02.2013, 00:23
У Скорпов больное место задние лонжероны, особенно у универсалов и седанов. Про 9 литров по городу, очень улыбнуло.

Zhildas
20.02.2013, 00:26
Может это маленький городок с 2мя светофорами :)

VictorMBH
20.02.2013, 00:27
У Скорпов больное место задние лонжероны, особенно у универсалов и седанов. Про 9 литров по городу, очень улыбнуло.

Кто-то тут писал про 15 литров 95'го по городу, однако...

Франкомобили в полтора раза экономичнее будут.

Xpom
20.02.2013, 00:31
Франкомобили хорошая вещь, сейчас однако хочется большую и вальяжную жоповозку на каждый день без особых проблем. А потом уже чуть подкопить деньжат и взять для души тяжелые наркотики Citroen CX под восстановление ;-)

Slavan
20.02.2013, 00:38
Продаю ХоМячка в хорошем состоянии, кушет 12л по городу.

VictorMBH
20.02.2013, 00:40
Франкомобили хорошая вещь, сейчас однако хочется большую и вальяжную жоповозку на каждый день без особых проблем. А потом уже чуть подкопить деньжат и взять для души тяжелые наркотики Citroen CX под восстановление ;-)

Ну так найди Рено-21 или 25: просто, дёшево и сердито, и размеры немаленькие...

Kiril_KS
20.02.2013, 00:44
Франкомобили в полтора раза экономичнее будут.

москвич ваще не ломается и стоил дроже жигулей

Djaneek
20.02.2013, 00:48
Поварить-покрасить,делов то;-)

Slavan
20.02.2013, 01:25
Поварить-покрасить,делов то;-)

Если габажник уже обвис его вари-не-вари обратно не вернёшь. Один вывешивал задние колёса подпирая пеньками под багажник и ждал когда оно само выровняется ;-)
25 Рено в хорошем состоянии надо поискать. Про Ситр СХ лучше забыть вообще, реальнее живой ВХ найти, запчасти в наличии на популярные модификации и цены доступные.

Xpom
21.02.2013, 19:30
. Про Ситр СХ лучше забыть вообще
Я есть любить немножко садо-мазо;-)
В общем что смотреть? Стаканы, задние арки, пороги, подымать коврики в багажнике и смотреть насколько там все печально, лонжероны...

Baks
21.02.2013, 20:40
Думаю лучше вообще не смотреть... Совсем...:shit:

Zhildas
21.02.2013, 20:53
Думаю лучше вообще не смотреть... Совсем...:shit:

100% :-D

Slavan
21.02.2013, 21:25
Я есть любить немножко садо-мазо;-)
В общем что смотреть? Стаканы, задние арки, пороги, подымать коврики в багажнике и смотреть насколько там все печально, лонжероны...

Если смотреть СХ, то он будет вареный-перевареный и всё будет видно(его для начала найти нужно "на ходу", по гидре запчастей нет). Скорп аналогично, хотя можно найти ещё невареный. Смотреть лучше с ямы или на подъёмнике(если получится поднять), если антикор свежий можно потыкать отвётрочкой, на наличие газет и монтажной пены.

Baks
21.02.2013, 21:49
Смотреть лучше с ямы или на подъёмнике(если получится поднять).
Эта пять:-D
ТС,и вам такое надо? Об этом вы мечтали?

Xpom
21.02.2013, 23:47
Ваши предложения, кроме ланосов и жигулей...

VictorMBH
22.02.2013, 00:10
москвич ваще не ломается и стоил дроже жигулей

Подтверждаю. У бюргеров в 90'ых в среднем на 200-300 марок дороже, чем аналогичный по годам и состоянию ВАЗ.

Если смотреть СХ, то он будет вареный-перевареный и всё будет видно(его для начала найти нужно "на ходу", по гидре запчастей нет).

По гидре запы ЕСТЬ !!! Говорю как владелец ВХ, т.к. менял тормозной дозатор (б/у из Испании), натяжной ролик гидронасоса (новый), регулятор давления (б/у из Франции) и центральную гидросферу (новая). Всё в сумме затянуло на 1650 грн.

А СХ, вообще-то рамный, однако... Там габажник не отвиснет, как на фордах!

Baks
22.02.2013, 00:19
Ваши предложения, кроме ланосов и жигулей...
Свежая славута с балоном под бампером. Ну еще разве шо Рено 21 или старенький эскорт(щас в меня полетят помидоры,но я НЕ ЗНАЮ,что люди хорошего видят в этих авто в сравнении с ланосом,какой там комфорт,какая рулежка? просто старый корч,шо рено шо форд). Но скорпаки с прогнившими лонжеронами - это ж вообще ужас! Если несущие конструкции кузова разваливаются - то,по сути, вы покупаете не машину а набор запчастей, кое-как скрепленных между собой остатками кузова.да и смысл покупать машину за 3,всыпать в нее еще 2 и на выходе иметь 25-летний, 150 раз повреный,перевареный корч?

А самое лучшее предложение - не покупать вообще ничего и копить дальше. Хотя б пока не будет хватать на калиновагон.

VictorMBH
22.02.2013, 00:25
Рено 21 или старенький эскорт(щас в меня полетят помидоры,но я НЕ ЗНАЮ,что люди хорошего видят в этих авто в сравнении с ланосом,какой там комфорт,какая рулежка? просто старый корч,шо рено шо форд)

Не буду долго распинаться, я уже в этой же теме писал о двух моих франкомобилях: Рено-21 за 3200 и Ситроен ВХ за 1800 -- ни капли ржи при родной краске: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2158210&postcount=83

И поверь: по комфорту, динамике и рулёжке никакой Ланос и рядом не стоял. Ланос по сравнению с франкомобилями среднего класса -- это всё равно что Запорожец по сравнению ВАЗ-2107.

Kiril_KS
22.02.2013, 00:26

покажите мне раму на нём!

VictorMBH
22.02.2013, 00:31
покажите мне раму на нём!

Покурите http://cx.podolsk.ru/board/search.php?search_id=newposts, однако...

Kiril_KS
22.02.2013, 00:36
Покурите http://cx.podolsk.ru/board/search.php?search_id=newposts, однако...
не пускает, видать про раму на цх инфа доступна только ограниченому кругу лиц)

upd: запрос по слову "рама"
http://cx.podolsk.ru/board/search.php?keywords=%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

VictorMBH
22.02.2013, 00:45
не пускает, видать про раму на цх инфа доступна только ограниченому кругу лиц)

upd: запрос по слову "рама"
http://cx.podolsk.ru/board/search.php?keywords=%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

Ну так зарегься.

Kiril_KS
22.02.2013, 00:51
Ну так зарегься.

???
Мне ЦХ никак не интересен и отличие подрамника и рамы мне известны.

Baks
22.02.2013, 00:56
И поверь: по комфорту, динамике и рулёжке никакой Ланос и рядом не стоял. Ланос по сравнению с франкомобилями среднего класса -- это всё равно что Запорожец по сравнению ВАЗ-2107.
У сотрудника рено 21,у друга эскорт 90 года, еще у одного друга лань 1.6. Первые 2 варианта - салон сделан с помощью линейки и топора, рычит,гарчит, старое,унылое. Лань - на ХХ вообще не слышно,как машина работает, едет мягко,плавно,никаких жужжаний и вибраций, ничего нигде не гремит,не тарабанит. та даже как лань заводится-как новенькая тоета,а форд-как москвич. На 4-5 тыс оборотов лань уверенно набирает скорость,но это чувствуется только по спидометру, рено21 на таких оборотах рычит как ошпареный динозавр. Это я уже молчу про ГУР,кондей,электростеклопо дьемники.

Все вышеизложенное-ИМХО.

Slavan
22.02.2013, 01:22
По гидре запы ЕСТЬ !!! Говорю как владелец ВХ, т.к. менял тормозной дозатор (б/у из Испании), натяжной ролик гидронасоса (новый), регулятор давления (б/у из Франции) и центральную гидросферу (новая). Всё в сумме затянуло на 1650 грн.

ВХ на сегодняшний день годная машина и будет актуальной ещё лет 5 и запчасти на неё будут. А СХ большая редкость для "нашей сельской местности", и видел то я его может пару раз и то давно.
Благодаря тиражированию Нексии, Кадеты тоже будут ездить долго и счастливо. Новые дешевые запчасти будут.
Как альтернатива Скорпу пойдёт Омега А, Пыж 605, 405, Рено 19, 21, даже Фиат Типо и т.д. Таких тачек в лихие 90-е нагнали приличное количество, дедушки по гаражам ещё хранят.
Однозначно, лучше искать живой кузов. Подварить/подкрасить это мелочи, вот капремонт кузова - это только богатому человеку по силам.

Baks
22.02.2013, 01:38
Кстати,где-то год назад проскакивала темка про Fiat Tempra, вроди автор купил и остался доволен.
Правда,ИМХО, авто из той же серии,для некрофилов...

Djaneek
22.02.2013, 03:39
Свежая славута с балоном под бампером. Ну еще разве шо Рено 21 или старенький эскорт(щас в меня полетят помидоры,но я НЕ ЗНАЮ,что люди хорошего видят в этих авто в сравнении с ланосом,какой там комфорт,какая рулежка? просто старый корч,шо рено шо форд). Но скорпаки с прогнившими лонжеронами - это ж вообще ужас! Если несущие конструкции кузова разваливаются - то,по сути, вы покупаете не машину а набор запчастей, кое-как скрепленных между собой остатками кузова.да и смысл покупать машину за 3,всыпать в нее еще 2 и на выходе иметь 25-летний, 150 раз повреный,перевареный корч?

А самое лучшее предложение - не покупать вообще ничего и копить дальше. Хотя б пока не будет хватать на калиновагон.
Ты на нормальном скорпаке не катался.Если взять скорп 88-92 года за 3500 и сравнить с тазои 88-95го за те же 3500,то это небо и земля. Скорп рулит;-).Про хвранцузов не вкугсе,но мона посмотреть 405 пыжо.

Slavan
22.02.2013, 04:15
Про хвранцузов не вкугсе,но мона посмотреть 405 пыжо.

Мишка мимими

Олег Андреевич
22.02.2013, 09:52
Ты на нормальном скорпаке не катался.Если взять скорп 88-92 года за 3500 и сравнить с тазои 88-95го за те же 3500,то это небо и земля. Скорп рулит;-).Про хвранцузов не вкугсе,но мона посмотреть 405 пыжо.

я тоже на нормальном скорпе не катался.одно гнилье.я свой,газетами со шпатлей на продажу варил.
про сравнение с тазом тех же годов,согласен на все сто!
лучше ездить на гнилом форде,чем на гнилой девятине.комфортнее,за те же деньги.

Xpom
22.02.2013, 10:01
Скорпы я смотрю за 4-4.5 кило.. Тут они несколько в состоянии "получше". Я понимаю что это все же ушатанный экземпляр будет. А переварками кузова пугать не надо, у нивы пол на 70% переваривали ;-)
Посмотрим в общем, 605-й вроде за такие деньги не возьмешь.

Baks
22.02.2013, 11:28
В сравнении с тазом все рулит :shit: Просто часто звучат фразы типа "Так это ж машина, и куда там тому ланосу..."

П.С. Скромно напрошусь на тестдрайв скорпака после поварки/покарски :)

Baks
22.02.2013, 11:40
Скорпы я смотрю за 4-4.5 кило..
Можно взять свежий безгеморный сенс и кататься без проблем. Правда сенс отстой,я б не брал;-)

Zazotavr
22.02.2013, 11:52
... Ланос по сравнению с франкомобилями среднего класса -- это всё равно что Запорожец по сравнению ВАЗ-2107.

"Запор" по комфорту не хуже "Классики". К "Запорожцу" ещё две двери приделать и пихло помощнее поставить - "семёрка" получится! :D

Zazotavr
22.02.2013, 11:57
...пугать не надо, у нивы пол на 70% переваривали ;-) ...
Так а смысл? Народное творчество? :no: 4,5 К у.е. - это что, копейки, чтобы гемор себе на голову искать?.. Не догоняю... :no:

Олег Андреевич
22.02.2013, 12:32
Так а смысл? Народное творчество? :no: 4,5 К у.е. - это что, копейки, чтобы гемор себе на голову искать?.. Не догоняю... :no:

безумству храбрых,поем мы песню;-)

TohiT
22.02.2013, 15:44
та погодите. будут у ТС бабки на руках и при мыслях отдачи их за ржавый хлам возможно мнение резко поменяется в сторону чего то попроще но более живого :)

ну я просто иначе не представляю себе, вкалывать, вкалывать, а потом отдать нажитое за гниль)))))))))))))))))

Djaneek
22.02.2013, 18:30
http://s017.radikal.ru/i439/1302/f6/cef65db3029d.jpg

Вот чувак продает скорпа за 3 уе.

А вот тема где он реанимирует скорпы
http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=90704

Xpom
22.02.2013, 19:34
Форцу в кредит, и на таксу;-)

Граф
23.02.2013, 12:19
Вчера видел Скорпака в отличном состоянии внешне... но на шнурке. И что интересно на временных номерах. Видимо новый счастливый владелец даже до мрео неуспел доехать. :)

Xpom
23.02.2013, 12:23
???
Мне ЦХ никак не интересен и отличие подрамника и рамы мне известны.

http://www.drive2.ru/cars/citroen/cx/cx/artimmainen/2/
тащемта там рама...

Djaneek
23.02.2013, 17:55
Вчера видел Скорпака в отличном состоянии внешне... но на шнурке. И что интересно на временных номерах. Видимо новый счастливый владелец даже до мрео неуспел доехать. :)
Или старый несчастный хозяин не успел продать.Мож бенз кончился,не ?;-)

Zazotavr
23.02.2013, 18:10
http://www.drive2.ru/cars/citroen/cx/cx/artimmainen/2/
тащемта там рама...

Ну, это точно на любителя. Причём, очень увлечённого. И самое главное - не для езды... :no:

Xpom
23.02.2013, 19:20
Это на маньяков ;-)
Машина выходного дня, не более :)

Граф
26.02.2013, 23:03
Или старый несчастный хозяин не успел продать.Мож бенз кончился,не ?;-)

Может и хозяин. :)
А за бензом там рядом, проще было б пешком (маршрутка, такси)

Djaneek
27.02.2013, 00:39
ТС,если у тебя есть 3000 баксов и ты не хочешь хлама в виде тазов и некроинопомоек-бери живую таврию. и накатаешься и нае....ну ты понял.

Zazotavr
27.02.2013, 13:40
Коля себе скорпака прикупил, цена начиналась с 3500. :cool:

Xpom
02.03.2013, 08:55
ТС,если у тебя есть 3000 баксов и ты не хочешь хлама в виде тазов и некроинопомоек-бери живую таврию. и накатаешься и нае....ну ты понял.
Планку поднял ценовую, плюс хочу чет большое.
Жаль на Фелкона денег нету :(
http://automenu.com.ua/cars/gallery/ford/Ford-BF_MkII_Falcon_XR8_2006_12.jpg
Коля себе скорпака прикупил, цена начиналась с 3500. :cool:
Читал :)

Djaneek
02.03.2013, 09:23
Планку поднял ценовую, плюс хочу чет большое.

Читал :)
Какая теперь планка?
И где и мне можно почитать о скорпаке?

Xpom
02.03.2013, 09:35
4500.

Djaneek
02.03.2013, 09:48
4500.
а гиде можно про Колин скорп почитать ?
п.с уже на сенс наскреб;-)

andreybelov
02.03.2013, 14:27
4500.

ищи скорп косворд

Zhildas
02.03.2013, 18:30
ищи скорп косворд

и заправку свою :)
сиерру кросворд я бы купил,как вторую.

Zazotavr
02.03.2013, 19:04
а гиде можно про Колин скорп почитать ?
Коля пока ничего особо не писал. Тема в курилке.:yes: Бортовик он где-то отдельно завёл, можно у него ссылку попросить. :)

antonio ua
21.03.2013, 01:24
у отца скорпак 85 года 1.8 карб солекс в 10 по городу влаживается в пенсионерском стиле....я в 12 с натяжкой,люблю на заднем прриводе погазовать))) по трассе при 120 в 6 литров вложились....прадв гнилой что зараза за 4 года на улице лонжероны,пороги,арки,днищ -все под замену....уже двери закусывает....ну ему повезло...сын у него сварщик в прошлом))
я за скорп)) или сиерру)

Baks
23.03.2013, 18:32
у отца скорпак 85 года 1.8 карб солекс в 10 по городу влаживается в пенсионерском стиле....я в 12 с натяжкой,люблю на заднем прриводе погазовать))) по трассе при 120 в 6 литров вложились....прадв гнилой что зараза за 4 года на улице лонжероны,пороги,арки,днищ -все под замену....уже двери закусывает....ну ему повезло...сын у него сварщик в прошлом))
я за скорп)) или сиерру)
Отличный вариант...
http://alltheragefaces.com/img/faces/large/annoyed-facepalm-picard-l.png

Djaneek
23.03.2013, 18:40
Отличный вариант...
http://alltheragefaces.com/img/faces/large/annoyed-facepalm-picard-l.png
Та вариантотличный.;-)А как вы думаете-сколько проживет скорп который поварен,покрашен и обработан ? А ланос-сенс сколько протянет допустим 5ти летний ?

Baks
23.03.2013, 18:50
Я так понял,на таврофоруме бытует мнение,что 100500 раз повареный скорп проживет больше чем ланос...
Скажем так,я думаю ланос проживет лет 20+- до вхождения в фазу "подварить лонжероны". Только 5-летнему ланосу до этой фазы еще 15 лет,а скорп уже там...

ЗЫ. Посматриваю на сиерру универсал;-) Хотел соседа упросить на тестдрайв,так снега по пояс выпало,сам еле со двора выцарапался.

Кстати,что лучше,свежая таврия/славка или сиерра(при одинаковой цене,примерно 2500-3 куе)?

maddrifter
23.03.2013, 19:12
лучше-врядли, зато новее

vo-1
23.03.2013, 19:14
Кстати,что лучше,свежая таврия/славка или сиерра(при одинаковой цене,примерно 2500-3 куе)?
Этот вопрос спорный.Как говориться на любителя.Лично я катаюсь на славке
2500-3 куе.Она свежее сиер на 10ток лет,бенза менше жрет,запчасти дешевле,но уступает в комфорте.За эти деньги ничего не могу противопоставить украинскому автопрому! А ВЫ господа ,чи панове?

vitw
23.03.2013, 19:23
Кстати,что лучше,свежая таврия/славка или сиерра(при одинаковой цене,примерно 2500-3 куе)?Смотря для чего. Если иногда за хлебушком в магазин и также изредка на работу, до которой пару км - то однозначно сиера. Она комфортнее адназначна.
Если постоянно мотаться. Как я, например. 60 тыщ в год накатываю, то "свежая" таврославута. Ломаться будет реже, ничего отпадать по дороге не будет, скотчем крыльяарки заклеивать не нужно.
По своему опыту, славуту нужно брать с поновее годом и минимальным пробегом, по возможности.

Djaneek
23.03.2013, 19:32
Ну не надо так...на скорп запчасти дешевле чем на славуту/таврию.Я вопрос задал - "Сколько проживет скорп который хорошо покрашен/поварен и обработан?"
Понятно дело что новая машина есть новая машина.Но у меян пробег МАКСИМУМ будет 15 тыс км.Так что скорпач явно по интересней будет.
Я вот посмотрю по работе-1.Заработаю нормально-буду кататься на КИА 2008 года.Заработаю средне-на Ланусе ( Кузов 10й и Нексии похреновей будет).3 Не заработаю-Буду кататься на откапиталенном скорпе.

antonio ua
23.03.2013, 19:33
все так обсирают фордов(в частности сиер и скорпаков)...как вроде другие машины не гниют... просто для нашего авто-это норма,а для инопомоек-кидает в шок:-D
если бы у отца была таврия или ланос-сгнила так же как и скорпак...проверено было на его предыдущей копейке,и че??

Djaneek
23.03.2013, 19:35
И еще-за 3000 уе мона купить таврон "в идеале",а за 3000 скорпа надо доводить до ума.

Xpom
23.03.2013, 20:00
Да епт, рассмастриваются скорпаки до 4500.
И вообще все в этой категории :D

Djaneek
23.03.2013, 20:04
Хром.Бери у меня битый и крашенный скорпак. 4200 баксов

Kiril_KS
23.03.2013, 20:04
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_10753870.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_10638462.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_9824112.html
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_10287614.html
вот вариант

Djaneek
23.03.2013, 20:08
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_10753870.html
вот вариант
А ты прикинь если турбина сдохнет то как 20летнему студенту чинить даное чудо? +правый руль, теперь ТС должен кататся с другом , потому что на такой машине будет очень часто на обгон брать;-)
Пукупая субарик за 4500 , надо еще в кармане иметь 2000 на всяк пожарный.;-)

Kiril_KS
23.03.2013, 20:13
А ты прикинь если турбина сдохнет то как 20летнему студенту чинить даное чудо? +правый руль, теперь ТС должен кататся с другом , потому что на такой машине будет очень часто на обгон брать;-)
Пукупая субарик за 4500 , надо еще в кармане иметь 2000 на всяк пожарный.;-)

херня всё это. от чего турбина может сдохнуть? зачем иметь 2к, на что? что там может поламаться. это я как владелец 2ух корчесубару говорю. вкинуто 500 баксов пока в сумме на обоих.
я там накидал атмо суб с нормальным рулём.

Djaneek
23.03.2013, 20:15
херня всё это. от чего турбина может сдохнуть? зачем иметь 2к, на что? что там может поламаться. это я как владелец 2ух корчесубару говорю. вкинуто 500 баксов пока в сумме на обоих.
я там накидал атмо суб с нормальным рулём.
Та верю я вам.Субаро в ремонте по дешевле будет фордов и прочих корчей.