Просмотр полной версии : Castrol vs ESSO
Подскажите мне плиз такую вещь, собираюсь менять масло в двигателе, и вот не могу определиться, что взять ESSO 10w40 (полусинтетика) или Castrol 15w40 (минералка), на Castrol полусинтетику не потяну.
До этого все время ездил на ESSO 10w40
Подскажите мне плиз такую вещь, собираюсь менять масло в двигателе, и вот не могу определиться, что взять ESSO 10w40 (полусинтетика) или Castrol 15w40 (минералка), на Castrol полусинтетику не потяну.
возьми тексако 10w30 его заливают с завода все японцы и разливается оно в бельгии и греции а не в турции как кастрол и эссо.
по цене узнай тел. 528-73-33
кстати вопрос по поводу масла. У меня двигатель можно смело назвать уставшим, но вот капиталить его я пока не планирую. Имеет ли смысл лить дорогое масло или нет?
кстати вопрос по поводу масла. У меня двигатель можно смело назвать уставшим, но вот капиталить его я пока не планирую. Имеет ли смысл лить дорогое масло или нет?
Дорогое нет, а хорошее (качественное) - да.
Дорогое нет, а хорошее (качественное) - да.
А качественное - эт какое?
Sokolovskiy
21.04.2005, 14:14
А чем ЕССО не устраивает?
Себе лил его с покупки машины и планирую лить в дальнейшем.
Движка работает хорошо, ресурс до замены 10тык.
Да и цена приемлимая
Да и цена приемлимая
Говорят на минералке давление больше создается и тише работает двигатель.
Sokolovskiy
21.04.2005, 14:18
Да и цена приемлимая
Говорят на минералке давление больше создается и тише работает двигатель.
может быть... не знаю :?
Лил тока полусинтетику всегда
Рокфеллер М.И.
21.04.2005, 14:25
Ну и продолжай.
лей и дальше ESSO и не парься.
А почитать за кастрол можно на autoua.net в доске ГСМ
Привык к этой траве, ну и тащись дальше, а то подсадишь машинку на другую - как-бы ломка не началась :-D :-D :-D
tarastaras
22.04.2005, 11:02
Насчет минералки и давления. Двиг у меня тоже старенький и лью я туда дешовую минералку ELF 15w40. Так вот когда мотор прогревается полностью (20 минут езды), на холостых начинает мигать лампочка давления масла. Т.е. оно разжижается от температуры получается сильно. Кто то говорил, что полусинтетика не так разжижается, но она холодная жиже...
juristkostya
22.04.2005, 12:49
Кто то говорил, что полусинтетика не так разжижается, но она холодная жиже...
Этот "кто-то" - температурный диапазон, написанный на канистре любого масла. У минералки он как правило наиболее укий.
Talisman
22.04.2005, 12:59
Насчет минералки и давления. Двиг у меня тоже старенький и лью я туда дешовую минералку ELF 15w40. Так вот когда мотор прогревается полностью (20 минут езды), на холостых начинает мигать лампочка давления масла. Т.е. оно разжижается от температуры получается сильно. Кто то говорил, что полусинтетика не так разжижается, но она холодная жиже...
Так оно и есть. Вязкостные характеристики минералки при высоких температурах гораздо хуже чем у синтетики . Синтетику как раз и придумали для того, чтобы пуск на холодную был легче и вязкость стабильная при рабочей температуре.
Может кто подскажет откуда это пошло, что в старый не нужно лить синтетику или полусинтеку? Да, может надо лить более вязкое масло. Ну так и лейте 10w50/60. :)
Вообще в старом форуме много было интересного про масла. :)
Удачи
Разьясните чайнику
как я аонял первая цифра на масле
15- минералка
10- полусинтетика
5 - синтетика
а что означает вторая?
И по вязкости - получается что синтетика остается более жидкой при пониженных температурах что облегчает пуск двигателя и наверное экономим немного на прогреве, так почему тогда это деньги на ветер?
А в старом форуме маловато про масло - перечитал весь что в поиске нашел по слову "масло"
Che Guevara
22.04.2005, 13:46
я использую мобил С 10в40, на 30 тік. на ТО мастер сказал что движок очень чистій
Ежли ездил на полусинтетике, так на ней и езди :D
Рокфеллер М.И.
22.04.2005, 14:44
Разьясните чайнику
как я аонял первая цифра на масле
15- минералка
10- полусинтетика
5 - синтетика
Неправильно ты всё понял, это вязкость, она конечно связана с составом, но не так прямолинейно. Тебе с колобка надо начинать. Попробуй поиск ещё.
AlexanderL
22.04.2005, 14:51
я использую мобил С 10в40, на 30 тік. на ТО мастер сказал что движок очень чистій
на 30 тык? ого... у меня 10-15тык...
(пардон, забыл сказать, что у меня Ессо)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot