Просмотр полной версии : Где в Киеве можно отполировать (хорошо) диффузоры?
Хм... у себя дома? :-) Или руки не очень заточены под это?
Нет времени, да и не спец я... пока :)
Дык там и не надо быть спецом :-) В инструкции на этом сайте все подробно изложено ;-)
Нет времени, да и не спец я... покада, собственно, ничего сложного... и времени совсем немного. :wink: Подробности в старом форуме (http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=16082)
Спасибочки...
Попробую сам...
Хех, напрашивается вопрос.
С тех пор прошло достаточно времени, есть реальные предпосылки это делать? В чем выразилось объективно улучшение?
С диффузорами все ясно.
А кто знает где в Киеве можно подогнать с блоком и заполировать впускной коллектор? Думаю от этого будет неплохой эффект, я как увидил внутреннюю поверхность этого коллектора - был в шоке :shock:
Эфект будет не намного больше, чем от полировки диффузоров, а вот работы ...
AlexanderL
22.04.2005, 13:35
Игорь, прошло стока времени, уже небось все померял и расход и все прочее. Поделись результатом :-D
Игорь, прошло стока времени, уже небось все померял и расход и все прочее. Поделись результатом :-D
Ну пока что объективно могу сказать за расход - 7,2 по городу... (Правда тут и АД-3 и "Адизол" и прочий мелкий тюних карбюраторный ;) ) Все как-то руки не доходят померять динамику, так что бы в цифрах, а не в ощущениях.
А вот интересно было бы с кем-то махнуться на время диффузорами и посмотреть на эффект ;) Млжет как-то так на выходных, а?
Хотел купить диффузор на Перова - НЕТ!!!
Все есть - к Солексу нет...
Кто продаст или где можно купить?
Кстати их два нужно полировать или один?
Хочу купить, потому-что машинка всё время в работе, времени нет на простой...
AlexanderL
25.04.2005, 11:08
С Игорем поменяйся, на недельку, и проверь, нужно ли оно тебе или нет :)
AlexanderL
25.04.2005, 11:10
Ну пока что объективно могу сказать за расход - 7,2 по городу...
У меня после ремонта движка (сальники, притертые клапана) по городу из 7 не вылазит :) (обьем 1.1)
Сегодня снял воздушную заслонку карба - посмотрим что будет...
По идее сопротивление должно уменшиться, хотя, возможно, холодный двигатель будет хуже заводиться.
Посмотрим...
Сегодня снял воздушную заслонку карба - посмотрим что будет...Да вы батенька садист, просто... Вот так запросто пусковой узел выдрать. :shock: Наверно любите отрывать лапки у мух и смотреть что получиться? :-D
По идее сопротивление должно уменшиться, хотя, возможно, холодный двигатель будет хуже заводиться.
Посмотрим...Угу, посмотрим, когда похолодает... гы.. :lol:
Нет, ну конечно, сопротивление уменьшится - куда ж ему деваться с подводной-то лодки, но как вы, сударь, собираетесь двигатель холодный заводить... Сколько ж энтузиазма надо, чтобы каждый раз его на подгазовке заводить, еще и поддерживать потом?
Alex_Tavricheskiy
04.05.2005, 09:18
Хотел купить диффузор на Перова - НЕТ!!!
Все есть - к Солексу нет...
Кто продаст или где можно купить?
Кстати их два нужно полировать или один?
2-05-2005 купил две штуки на Перова (Киев), по 10 :shock: грн штука. Отделно их как запчастей нигде нет, там чел сидел гдето прям постредине рынка, карбами занимаеца, дофига у него их. Людей на базаре вапстче не было, мужик после праздников, опухший- ну и выдрал с солекса мне эти дифузоры, хоть какой то выторг :-D на пифо.
Можешь его поискать, к сожалению место не запомнил.
А по поводу отпалировать самому - полюбасику!! :-D Могу сказать что занятие весьма приятное и захватывающее, часа 4-5 и пару бутылей пива надо что б получилось как у Игоря Шамана (еще раз ему спас за математическую выкладку целесообразности тюниха :wink: - меня впечатлило)
P. S. Вчера поставил себе отпалированые дифузоры - разницы не почуствовал :lol: , но чертовски приятно что я сделал первый тюних своими руками!
Разницу я почувствовал, но незначительную, правда полировал один диффузор.
По поводу снятой воздушной заслонки - двигатель утром завёл без проблем.
Так что можно снимать...
И подгазовывать не надо - вытянул, как обычно, рычаг воздушной заслонки (бывшей) и всё...
И подгазовывать не надо - вытянул, как обычно, рычаг воздушной заслонки (бывшей) и всё...Т.е. просто приоткрыл дроссельную заслонку - летом может еще и прокатит, но никак не зимой
...Вчера поставил себе отпалированые дифузоры - разницы не почуствовал :lol: , но чертовски приятно...Ну во-первых такая доработка должна себя проявлять на средних и высоких оборотах, а во вторых судя по теме (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=17648&t=1853) в соседней доске, надо еще и карб настраивать до оптимального состояния - и тогда будет вам счастье :)
Ещё идейка возникла...
Раз мы боремся за лёгкость доступа воздуха, то может снять поролоновую заслонку в корпусе воздухана, ту которая переключает "лето - зима"?
Получится, что воздух сможет идти с двух сторон одновременно...
Заслонку на крышке воздухана можно не удалять, а просто повернуть крышку так, чтоб стрелка смотрела на водителя.
А ваще, если ты начал заморачиваться, то лучше орежь кастрюлю или поставь самодельную крышку, чтоб была по диаметру равна внешнему диаметру фильтра, тогда между кастрблей и фильтром будет щель. все это заметно облегчит дыхание машинке.
Но самое главное, как написал Шаман, - это четко настроить карбюратор и зажигание, иначе дела не будет и можно поиграться с жиклерчиками.
Саша_Симферополь
05.05.2005, 09:10
Ещё идейка возникла...
Раз мы боремся за лёгкость доступа воздуха, то может снять поролоновую заслонку в корпусе воздухана, ту которая переключает "лето - зима"?
Получится, что воздух сможет идти с двух сторон одновременно...
Без специальной настройки карба? Не выйдет.
Если даже настроить, то, думаю, толку мало будет...
Лучше уж воздухозаборник. 8)
Alex_Tavricheskiy
05.05.2005, 09:52
часа 4-5 и пару бутылей пива надо что б получилось как у Игоря Шамана (еще
Пообщался я вот тока что с Шаманом... не прав был я в посте выше, так чтоб как у него получилось надо часов 10 :shock: Так что предстоит еще поработать. :lol:
[quote="Jmen"]Заслонку на крышке воздухана можно не удалять, а просто повернуть крышку так, чтоб стрелка смотрела на водителя.
А ваще, если ты начал заморачиваться, то лучше орежь кастрюлю или поставь самодельную крышку, чтоб была по диаметру равна внешнему диаметру фильтра, тогда между кастрблей и фильтром будет щель. все это заметно облегчит дыхание машинке.
Я так и сделал действительно помогает, взял болгарку и обрезал. А седня попробовал отполировать дифф. Ух тяжолая енто работа из болота тянуть бегемота, 2 л. пива и все равно не помогло. Один тока сделал завтра ехать надобно.
Пообщался я вот тока что с Шаманом... не прав был я в посте выше, так чтоб как у него получилось надо часов 10 :shock: Так что предстоит еще поработать. :lol:
ну не знаю, в принципе получилось то же самое часов за 6 :D,
отполированные в зеркало.
Разницы особо не почувствовал.
p.s.
на Перова отдельно диффузоры по 7 грн продаются и без всяких проблем.
а я заказал в Москве УПГС...... дороговато конечно но шо делать, чего не сделаешь для любимой машинки.... :lol: :lol:
в принципе получилось то же самое часов за 6 :D,
отполированные в зеркало.....Полировка в зеркало особой роли не играет - так для самоутверждения, не больше. Через некоторое время от зеркала и следа не будет. Тут важна правильная форма и желательно гладкая поверхность.
в принципе получилось то же самое часов за 6 :D,
отполированные в зеркало.....Полировка в зеркало особой роли не играет - так для самоутверждения, не больше. Через некоторое время от зеркала и следа не будет. Тут важна правильная форма и желательно гладкая поверхность.
ну собственно форма, как ты обрисовал на чертежах :D
кстати, спасибо за инфу :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot