PDA

Просмотр полной версии : Диабло 1.9

Never
16.02.2013, 12:31
Накатался на Citroen Berlingo,машина хороша,но маловата и слабовата...продана

После продажи авто,занялся поиском нового,выбор был невелик за сумму до 10тыс.у.е.
Выбиралось между Mercedes Vito в старом кузове и Renault Trafic(opel vivaro).
Посмотрев не малое количество этих машин,понял что за такую сумму хорошую не взять,вито все крашеные,гнилые,да и ничего хорошего кроме значка я в ней не нашел,трафик повеселее и поновее,довольно экономичен,но пообщавшись с дизелистами и с реальными владельцами таких авто пришел к выводу,эти авто хороши и радуют только пока ездят,тоже касается и вито.Слабые места французов это топливные,после 1й нехорошей заправки можно попасть на много вечно зеленых бумажек,вито это канешн мерс,но с надежностью у него большие проблемы,учитывая что я много езжу,слабые места канешн кузов,потом шрусы,пыльники,рейка и еще большой список.

Было принято взять машинку посвежее,но меньше,да и которая стоит подешевле.
Fiat Doblo 2006г.в. Взял в Николаеве,maxi база,1.9 турбодизель.
Удивил расход,с Николаева до ЗП 340км,расход по бортовику составил 3.9л на 100км,но средняя скорость в раене 70км\ч,дорог нету.По динамике пхнет сравнительно как бензинка,турбопровала не чуствуется,разгон ровный,150идет легко,ходовка жестковата,посадка аля джип.

Never
16.02.2013, 12:40
Что имеем из допов,магнитолка Сони с флехой,вроде неплохая,электростеклопод емники,гур,кондиционер,две подушки безопасности,парктроник,кс енон,почти новая зимняя резина данлоп,катки на 15"
Из минусов,сзади брызговик один оторван,настройка фар желает лучшего,передних колодок почти нету,грязноватый салон,тарахтят задние двери...далее увидим
В планах почистить салон,чехлы в стирку,замена колодок,фильтра,масла,заме а ламп в стопах,все 3 сгоревшие,ппц,прикрутить нормально мафон,тарахтит на кочках...

кук
16.02.2013, 13:02
И сколько -подешевле, если не секрет? Племянник искал подобное.

vadozz
16.02.2013, 13:36
Чет не пойму - ты думаешь реновские и мериновские турбодизеля сыпятся, а ситроеновские ТД - вечные?)

Хотя Добло больше всех мне нравится, как раз за счет размеров
Сам бы себе такой взял, но хочется чего то более легкового

Never
16.02.2013, 13:44
Чет не пойму - ты думаешь реновские и мериновские турбодизеля сыпятся, а ситроеновские ТД - вечные?)

Нет не вечные,ты не понял.Суть в том что еслиб не трафики виваро,то у дизелистов работы почти небыло бы,и кенго это тоже касается 1.5дци,у мерина двиг хороший,но больше проблем с кузовом и остальными приблудами,да и откинут мерин был по причине возраста авто,как никак чем новее тем лучше,т4 в идеале по надежности,но морально устарел и цену просят как за мерин...будут деньги куплю мерин только в хорошем сост.мерс есть мерс)
Насчет более легкового ты ошибаешся,поезди на похожем авто с недельку,не захочеш назад в более легковую,потолок будет давить,да и добло самый большой в своем классе,и грузоподьемность,500кг для него не груз

rexfex
16.02.2013, 13:53
:)

кук
16.02.2013, 14:08

Вадим- купи Добло- пассажир.

vadozz
16.02.2013, 15:25
Вадим- купи Добло- пассажир.

в смысле заводской пассажир?

Нет не вечные,ты не понял.Суть в том что еслиб не трафики виваро,то у дизелистов работы почти небыло бы,и кенго это тоже касается 1.5дци,у мерина двиг хороший,но больше проблем с кузовом и остальными приблудами,да и откинут мерин был по причине возраста авто,как никак чем новее тем лучше,т4 в идеале по надежности,но морально устарел и цену просят как за мерин...будут деньги куплю мерин только в хорошем сост.мерс есть мерс)
Насчет более легкового ты ошибаешся,поезди на похожем авто с недельку,не захочеш назад в более легковую,потолок будет давить,да и добло самый большой в своем классе,и грузоподьемность,500кг для него не груз

Неужели все так плохо?) У сестры 1.5 дси, вот что-то хреново заводится стал) Да и расход великоват - 8 литров в городе. Правда пробег за 300
хз, форумы читать одно, а иметь совсем другое...
Я ездил в Добло, кстати такой же, как был у тебя... Правда только по городу - или не понравилось, или не привык просто...

Denzp
16.02.2013, 22:08
в смысле заводской пассажир?
Вот в таком ездил http://auto.ria.ua/auto_fiat_doblo_pass_9275643.html Салон конечно своебразное гавно на любителя впрочем как и Французы (Кенга итп) ;-)... Но в салоне он конечно ооооогроооооомен тут огромный плюсище если холодильники возить :)

Never
16.02.2013, 23:45
Вот в таком ездил http://auto.ria.ua/auto_fiat_doblo_pass_9275643.html Салон конечно своебразное гавно на любителя впрочем как и Французы (Кенга итп) ;-)... Но в салоне он конечно ооооогроооооомен тут огромный плюсище если холодильники возить :)

ну как бе салон все в бердичеве делают,а там зависит от кошелька,ну а торпеда на любителя,меня устраивает,все под рукой,но в кадди больше нравится

172тыс.пробег
Заменены все 3 лампы стопов)горят терь можно улицу освещать 6грн
Колодки передние 230грн какието итальянские
Фильтр воздушный 80грн vix
Фильтр топливо 160грн чампион
снял чехлы на постирать
на очереди масло
вот такое увидел при снятии фильтра был в шоке на фото
после замены фильтров авто не узнал,под горку шел 70 на 4й,на горке случайно глянул на спидометр а там 120 О_о
фильтр дымит потому что в печ кинули,потом вспомнил что сфотать надо,но цвет такой и был когда сняли))
итого 476грн

Denzp
17.02.2013, 00:20
ну как бе салон все в бердичеве делают,а там зависит от кошелька,ну а торпеда на любителя,меня устраивает,все под рукой,но в кадди больше нравится
Какой нафик Бердичев... Тот на котором я ездил человек его новый с салона брал пассажир заводом сделан http://www.fiat.ru/model/passenger/dpanorama/gallery/

Never
17.02.2013, 01:16
Какой нафик Бердичев... Тот на котором я ездил человек его новый с салона брал пассажир заводом сделан http://www.fiat.ru/model/passenger/dpanorama/gallery/

только ссылку ты даеш на авто с новой мордой от 2006года,а выше давал ссылку на авто в старой морде до 2005г.в. в каком он салоне его брал и сколько лет назад раскажи

dimakr
17.02.2013, 01:49
Посмею заметить, что Диабло - это ламборджини. А вот фиат - скорее добло. Как это ни прискорбно. Всем желаю поскорее заработать на ламбо

Never
17.02.2013, 01:54
Посмею заметить, что Диабло - это ламборджини. А вот фиат - скорее добло. Как это ни прискорбно. Всем желаю поскорее заработать на ламбо

от спасибо,без тебя бы не разобрались)))ламбо не хочется,у нас таких дорог нету,
пожелай поскорее переехать в сша или германию

dimakr
17.02.2013, 02:00
А мне не жалко - желаю чтобы все...
http://s3.forumimage.ru/uploads/20110101/129387409394004152.jpg

Aprox
18.02.2013, 12:05
Ух ! Поздравляю ! Сам думал про пассажира дизельного... Пока думаю буду следить за бортовичком... ))

...турбопровала не чуствуется...

1.9 вроде ж атмосферник, не ? Или то я с канго попутал ?

Never
18.02.2013, 13:41
Ух ! Поздравляю ! Сам думал про пассажира дизельного... Пока думаю буду следить за бортовичком... ))

1.9 вроде ж атмосферник, не ? Или то я с канго попутал ?

есть и атмосферник 65сил ,но он слабоват как и берлинго атмо.Этот мультиджет,фул набор интеркулер+улитка 77кВт,105л\с

Aprox
18.02.2013, 13:44
есть и атмосферник 65сил ,но он слабоват как и берлинго атмо.Этот мультиджет,фул набор интеркулер+улитка 77кВт,105л\с

Вообще шикарный вариант !

Еще мне у добло очень клиренс нравится - по фотографиям очень высокая машина, а как на самом деле ? Жып ? ))

Never
18.02.2013, 15:13
Вообще шикарный вариант !

Еще мне у добло очень клиренс нравится - по фотографиям очень высокая машина, а как на самом деле ? Жып ? ))

Да жып,посадка выше чем в берлинго и +регулировка сидения вертикальная,причем как задней части так и передней.Есть еще 1,3 дизель 16клапанов,тоже достойный,пустой едет как и мой,только касается груза начинает сливать...Для пассажира то что нужно,хотя расход у 1,3 поболее почемуто.

Dimitriy
19.02.2013, 09:51
за сколько денег взял?? сам ищу в макси базе.

кук
19.02.2013, 10:05
Идите на фиатовский форум, там встречал.

Dimitriy
19.02.2013, 13:11
Идите на фиатовский форум, там встречал.

а это кде? тыкните ссылкой

кук
19.02.2013, 13:14
www.fiat-club.org.ua/forum

Never
19.02.2013, 21:45
www.fiat-club.org.ua/forum

могли бы и в лс пообщаться...

Never
19.02.2013, 21:52
172тыс.
Продолжение неоконченного ТО
масло 5в40 евролюб 300грн
фильтр викс 55грн
почистили клапан егр,весь в саже был,заедал цука
прокачали сцепление,задняя теперь лучше включается
т.к. денег 0 а на учет еще не поставил,база вечно висит(((,то ремень грм просто проверили),пришли к выводу что еще походит
итого 355грн

Never
21.02.2013, 18:10
Собственно подал на регистрацию 15го числа, до сегодняшнего дня ездил без доков, гайцы не тормозили))что имеем 6 дней ожидания, при том что в мрео много своих людей, база висит и ниче ты не сделаеш, хотя за+1000грн можно и без базы, вот так вот…
Из расходов вышло в 1500грн, было бы меньше если бы не идиотское месторасположения номера двигателя, и немного коррозии, а на экспертизу с разборкой морды ой как неохота.
На радостях заехал затонировался, не умею ездить в аквариуме 100грн…
также прикупил крепление под запаску на родном месте -100грн,1 рамка номера 18грн, брызговички 35грн, коврик резиновый водительский(цука универсальный) 65грн,
ну и страховка затянула в 380грн…

кук
21.02.2013, 18:13
Вот делать вам нечего было, на рамку выбрасывать бабло! Привинтите нормальными винтами, и не потеряете.

Denzp
22.02.2013, 02:18
база висит и ниче ты не сделаеш
А что означает "база висит" ??? Что-то она у них месяцами висит... Когда же она работает интересно...

З.Ы. Lanos продал?

Aprox
22.02.2013, 09:44
А что означает "база висит" ???

Это, на общедоступном, значит "Дайте денег !" :D

Kulibin1102
22.02.2013, 12:11
Собственно подал на регистрацию 15го числа, до сегодняшнего дня ездил без доков, гайцы не тормозили))что имеем 6 дней ожидания, при том что в мрео много своих людей, база висит и ниче ты не сделаеш, хотя за+1000грн можно и без базы, вот так вот…
Из расходов вышло в 1500грн, было бы меньше если бы не идиотское месторасположения номера двигателя, и немного коррозии, а на экспертизу с разборкой морды ой как неохота.
На радостях заехал затонировался, не умею ездить в аквариуме 100грн…
также прикупил крепление под запаску на родном месте -100грн,1 рамка номера 18грн, брызговички 35грн, коврик резиновый водительский(цука универсальный) 65грн,
ну и страховка затянула в 380грн…

Где такие цены на тонировку????

Dimitriy
22.02.2013, 14:30
у добликов 1,9 мультиджет 120 коников, а 1,9 JTD на 105 коников, так что посмотри какой у тебя

в бортовик не верь, по крайней мере расход показывает неправильно, я вчера пригнал 1,9 JTD тоже в макси кузове по бортовику расход 4,8 а на самом деле 5,5-5,7

а зарегил вообще уникально в черниговской области, отдал доки, пошел заплатил, техпаспорт уже готов, на все про все минут 30

dimon.zp
22.02.2013, 15:49
Где такие цены на тонировку????

так это два стекла)

Never
26.02.2013, 22:52
Это, на общедоступном, значит "Дайте денег !" :D

совершенно верно,
ланос не продал,отдал в пользование отцу,хотя и сам катаюсь бывает,
тонировка 2 стекла)
на движке пишут мультиджет...

Dimitriy
27.02.2013, 01:57
пробей свой по вину vin-decoder.net а то мой по вину оказался на 100 коней

dimon.zp
27.02.2013, 08:43
пробей свой по вину vin-decoder.net а то мой по вину оказался на 100 коней

я бы не верил инету;-)

кук
27.02.2013, 09:05
Есть оф. сайт.

Never
13.03.2013, 21:42
173тыс.
было замечено что в салон пхнет выхлоп,оказалось что он весь под капотом,был малеха в шоке,когда оказалось что выхлоп летит из под турбины,точнее она откручена,вот такие качели...
Итого прикрутили турбину,вырезали 2 ката ,за все про все 150грн.
Поменяли воздухо фильтр,т.к выхлоп под капотом его засрал 60грн,
т.к. выхлоп крутит нашу турбинку,то мы предположили что она не раскручивалась так как нужно,из за того что часть выхлопа выходила мимо,теперь имеем приятный свист с 1700 оборотов,и ядовый подхват по динамике,ездим дальше.
Сразу же проверка,зацепился на набержке с vw transporter 5 ,2.5 движка помоему 130сил.Авто знакомого,дык оказалось что транспортер нифига не едет,особенно при разгоне с 60 до 130