PDA

Просмотр полной версии : Развод на ст.130 в Николаеве

ROA
17.02.2013, 02:35
14.02.13 ГАИцов было много и тормозили всех подряд. Вот так и меня остановили, после того как я забрал папу с работы и вез его домой(он был выпивший). Регистратор у меня с поломанным креплением, лежит в бардачке, ждет пока я его отремонтирую.

Останавливает инспектор (как потом выяснилось, показал доки только при майоре) Кравченко Андрей Александрович (молодой, борзый)
И:-Причина(я у него выпросил): отработка города, пьяный водитель и т.д. как всегда.
Я:-предъявил водительское, свидетельство про регистрацию
И:-почему руки трясутся?
Я: -холодно!
И:-Покажите страховку
Я:-Не буду!
И:-вы обязаны!!!
Я:-покажите ваше удостоверение
И:-предъявляет, я хотел записать он сразу прячет.
говорю, что я ещё не закончил, он начал выпендриваться.
Я:Достаю регистратор, подключаю
Инспектор мне: Что режиссер? и побежал за подмогой!
Дальше всё слышно на видео. Видео я нарезал, так как много времени занимают просто ожидания.
Регистратор глючит, поэтому там есть черный экран, но сути это не меняет, всё слышно.

ТО, ЧТО НЕ ВОШЛО В ЭФИР:
Помогли мне товарищи с форума http://forcar.org.ua . Ещё раз спасибо, ребята!

После приезда товарища мы вышли из машины и я обнаружил, что её обхарькали. Сомнений не было, что это инспектора, т.к. машина была только после мойки.
После того как всё закончилось, я уехал, ГАИцы поехали за мной и тупо слепили дальним светом, потом я остановился на парковке Сильпо и они обогнав пофафакали!! - Вот такие идиоты у нас в форме!
П.С. п.с. у самих инспекторов (на красной девятке) не работает правый стоп-сигнал!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n74LusN4Tug

Женя1102
17.02.2013, 03:06
14.02.13 ГАИцов было много и тормозили всех подряд. Вот так и меня остановили, после того как я забрал папу с работы и вез его домой(он был выпивший). Регистратор у меня с поломанным креплением, лежит в бардачке, ждет пока я его отремонтирую.

Останавливает инспектор (как потом выяснилось, показал доки только при майоре) Кравченко Андрей Александрович (молодой, борзый)
И:-Причина(я у него выпросил): отработка города, пьяный водитель и т.д. как всегда.
Я:-предъявил водительское, свидетельство про регистрацию
И:-почему руки трясутся?
Я: -холодно!
И:-предъявляет, я хотел записать он сразу прячет.
говорю, что я ещё не закончил, он начал выпендриваться.
Я:Достаю регистратор, подключаю
Инспектор мне: Что режиссер? и побежал за подмогой!
Дальше всё слышно на видео. Видео я нарезал, так как много времени занимают просто ожидания.
Регистратор глючит, поэтому там есть черный экран, но сути это не меняет, всё слышно.

ТО, ЧТО НЕ ВОШЛО В ЭФИР:
Помогли мне товарищи с форума http://forcar.org.ua . Ещё раз спасибо, ребята!

После приезда товарища мы вышли из машины и я обнаружил, что её обхарькали. Сомнений не было, что это инспектора, т.к. машина была только после мойки.
После того как всё закончилось, я уехал, ГАИцы поехали за мной и тупо слепили дальним светом, потом я остановился на парковке Сильпо и они обогнав пофафакали!! - Вот такие идиоты у нас в форме!
П.С. п.с. у самих инспекторов (на красной девятке) не работает правый стоп-сигнал!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n74LusN4Tug

Ну бывает! Планы выполнять нужно!;-)

The_splinter
17.02.2013, 13:43
Ну я бы не назвал это разводом, основания все же были, запах алкоголя из салона. А вот поведение у них было быдланское.

Бошетунмай
17.02.2013, 13:49
1

и чо? показали бы страховку и не лезли в конфликты. толку провоцировать. гаишники вас просто затроллили.

ROA
17.02.2013, 13:49
Ну я бы не назвал это разводом, основания все же были, запах алкоголя из салона. А вот поведение у них было быдланское.

А я это назвал именно так, потому что на отработку по пьяным они выехали с одним мундштуком, и тем открытым. Я уверен, если бы я продул в тот мундштук, то я бы оказался пьяным

ROA
17.02.2013, 13:51
и чо? показали бы страховку и не лезли в конфликты. толку провоцировать. гаишники вас просто затроллили.

Потом может ещё скажут раздвиньте ягодицы - тоже раздвинуть??? :-D
Не считаю, что затроллили;-) Все законные требования я выполнил, провокации никакой не поступало, выбегать из авто на коленях с доками и деньгой в зубах я не буду - не мои методы!

The_splinter
17.02.2013, 13:54
Это Вы так думаете. Этим бы все не кончилось.
А я это назвал именно так, потому что на отработку по пьяным они выехали с одним мундштуком, и тем открытым. Я уверен, если бы я продул в тот мундштук, то я бы оказался пьяным

Хорошо, что заметил дырку в упаковке. Я думаю после тебя его бы продули еще несколько человек :)))
На видео не видно, потом ты дул в свежепривезенный мундштук?

Бошетунмай
17.02.2013, 14:01
роа, я не хочу занимать чью-то конкретную сторону, но т.к. осага у нас обязательна - то и предъявление полиса инспектору у нас относительно обязательна. со стороны инспектора это можно было расценить как невыполнение требований со всеми вытекающими.
или просто составить протокл об отсутствии полиса и полинять гривен на 400.
в жизни все относительно до определенного момента. а юношеский максимализм когда-то пройдет.

пс. дата 14-02 какбэ намекает, что пьяненьких за рулем может быть довольно немало. темболее среди молодежи. так что отработка оправданна.

ROA
17.02.2013, 14:04
Хорошо, что заметил дырку в упаковке. Я думаю после тебя его бы продули еще несколько человек :)))
На видео не видно, потом ты дул в свежепривезенный мундштук?

Да продули бы потом такие, которые ПОВИНУЮТСЯ инспекторам:wall:

Потом приехал Advok@t я вышел с ним пообщаться и следом подъехал ответственный, там на видео в конце слышно. Я ему рассказал ситуацию он поехал за мундштуком, привез, я осмотрел - он был запечатанный, распечатал, продул при майоре результат 0,00. Ответственный спросил, что-то ещё, я сказал, что мне Кравченко не показал доки, после чего он всё-таки мне их предъявил (я только тогда узнал что он Кравченко) и мы разъехались!

ROA
17.02.2013, 14:09
роа, я не хочу занимать чью-то конкретную сторону, но т.к. осага у нас обязательна - то и предъявление полиса инспектору у нас относительно обязательна. со стороны инспектора это можно было расценить как невыполнение требований со всеми вытекающими.
или просто составить протокл об отсутствии полиса и полинять гривен на 400.
в жизни все относительно до определенного момента. а юношеский максимализм когда-то пройдет.

пс. дата 14-02 какбэ намекает, что пьяненьких за рулем может быть довольно немало. темболее среди молодежи. так что отработка оправданна.

Дело в том, что я знаю законы, и ссылаясь на ЗУ "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземнихтранспортних засобів" ст. 21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
Відповідними підрозділами МВС України при складанні
протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF) ) та
оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий
пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 3565-VI ( 3565-17 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3565-17) ) від 05.07.2011 }

Отработка оправдана - Доки предъявил, согласен продуть драгер. НО они выехали на отработку
с одним мундштуком. уверен он не новый. И я бы оказался пьяным!

chilik75
17.02.2013, 14:10
у даишников одна извилина в голове, ничего кроме документов и страховки не знают,если есть время можно поиздеваться,просить показать удостоверение,заставить протереть нагрудный значок,объяснить причину остановки, но целесообразней показать чё они хотят, и ехать спокойно дальше. при ежедневном движении по одному маршруту дайцы за полгода запоминают машину и перестают её трогать.

The_splinter
17.02.2013, 14:13
Да продули бы потом такие, которые ПОВИНУЮТСЯ инспекторам:wall:

Потом приехал Advok@t я вышел с ним пообщаться и следом подъехал ответственный, там на видео в конце слышно. Я ему рассказал ситуацию он поехал за мундштуком, привез, я осмотрел - он был запечатанный, распечатал, продул при майоре результат 0,00. Ответственный спросил, что-то ещё, я сказал, что мне Кравченко не показал доки, после чего он всё-таки мне их предъявил (я только тогда узнал что он Кравченко) и мы разъехались!
Почему не настаивал на составлении протокола?
роа, я не хочу занимать чью-то конкретную сторону, но т.к. осага у нас обязательна - то и предъявление полиса инспектору у нас относительно обязатесо стороны инспектора это можно было расценить как невыполнение требований со всеми вытекающими.
Заблуждение...

Бошетунмай
17.02.2013, 15:16
инторнет-цитата, которая более расширена чем выше
Cогласно ст. 21.2 ЗУ Об обязательном страховании…, работники ГАИ имеют право требовать у вас предъявить страховой полис ГО только в случае составления на вас протокола об административном нарушении, либо при оформлении материалов ДТП.

Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

Согласно п. 13.1.8 Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС гаишник имеет право остановить транспортное средство для проверки документов.

Так же в п. 7.3 и 14.7 этой же инструкции сказано, что работник ГАИ имеет право попросить у вас предъявить полис ГО.

При этом в Законе о милиции указано, что целенаправленно останавливать автомобиль для проверки документов правоохранители могут только при проведении целевых мероприятий (операций, отработки, оперативных планов)

Согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 1029 от 26.09.2011 г (http://automir.in.ua/poleznoznat/post-1029.php)
В ПДД внесены изменения:
У пункті 2.4. підпункт "а" викласти в такій редакції: "а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в
пункті 2.1;"; Пункт ПДД 2.1. гласит: 2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

The_splinter
17.02.2013, 16:45
Но мы ведь знаем, что ЗУ имеет бОльшую силу, чем подзаконный акт (ПДД в данном случае). Не так ли!?

ROA
17.02.2013, 18:36
Но мы ведь знаем, что ЗУ имеет бОльшую силу, чем подзаконный акт (ПДД в данном случае). Не так ли!?

Более того "Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС" нас (водителей) вообще никак не касается! Это их инструкция и им её выполнять.
Это всё равно, что взять инструкцию от стиральной машинки и заставить принтер на основании этой инструкции постирать вещи.

А про протокол, чёт я забыл потом)

The_splinter
18.02.2013, 01:10
Более того "Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС" нас (водителей) вообще никак не касается! Это их инструкция и им её выполнять.
Это всё равно, что взять инструкцию от стиральной машинки и заставить принтер на основании этой инструкции постирать вещи.

А про протокол, чёт я забыл потом)

На сколько я понял, он цитировал именно ПДД, а не внутренние инструкции. Проверять было впадло, на улице дубак, ПДД в бардачке...

Андрей Олегович
18.02.2013, 03:17
И какое отношеие это имеет к данному случаю?
Где Вы увидели противоречие между законом про ОСАГО и ПДД?
В законе написаны одни случаи, когда водитель должен показать страховку, в ПДД - другие.
Последнее дополняет первое.
Вот если бы было противоречие, то тогда - да,
действовать по закону, а не по постанове.

А то поначитаются говностатеек или услышат что-то, попивая пиво,
а потом умничают.
С таким подходом как у Вас, можно вообще большинство пунктов ПДД не выполнять, потому что они не упомянут в Законе про дорожний рух.

ROA
18.02.2013, 19:05
В законе написаны одни случаи, когда водитель должен показать страховку, в ПДД - другие.

а потом умничают.
С таким подходом как у Вас, можно вообще большинство пунктов ПДД не выполнять, потому что они не упомянут в Законе про дорожний рух.

Возможно многие и поведутся на этот коммент глядя на столь умную аватарку. Но в ПДД п 2.1 написано, что водитель должен иметь при себе ОСАГО, о чем свидетельствует талон на стекле, в пункте 2.4 Передать доки, но на ЗАКОННЫХ основания. А эти ЗАКОННЫЕ основания регламентируется законом, упомянутым ранее (и ничем больше). Внимательней надо быть!

Вы можете поспорить в данной ситуации о моральности, стоило или не стоило заморачиваться, но вот о законности моих действий даже можете не говорить. Если бы я что-то незаконное сделал, история бы так не закончилась. И я, и ГАИцы и теперь уже вы это прекрасно знаете. Поэтому ГЕЯм нечего мне было предъявить.

Андрей Олегович
18.02.2013, 19:29
Передать доки, но на ЗАКОННЫХ основания. А эти ЗАКОННЫЕ основания регламентируется законом, упомянутым ранее (и ничем больше). Внимательней надо быть!

Всё совершенно верно.
Все, в том числе и водитель действуют только на законных основаниях.
И вот что говорят эти основания:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті
2.1;

То, что ПДД ссылается на Закон ОСАГО - это лишь Ваши домыслы и не более.

ROA
18.02.2013, 19:34
То, что ПДД ссылается на Закон ОСАГО - это лишь Ваши домыслы и не более.

В таком случае, то что Вы выше написали - это Ваши домыслы! :wall:Тогда включаем "презумпцию невиновности". И Пусть мне инспектор доказывает, что я не прав!

Возможно какой-то грамотный инспектор, который помимо развода людей ещё и хорошо знает свою работу и законы и ПДД и всё что необходимо. Сможет что-то сказать в ответ(но вряд ли переубедит). И в то же время с грамотными и вежливыми ГАИцами я тоже вежлив и выполняю требования, пусть и не совсем законные.

The_splinter
18.02.2013, 22:11

а потом умничают.

Если последнее дополняет первое, тогда почему за последний год у меня ни разу не потребовали страховку? Они же имеют на это полное право! Но всегда проверяют только права и тех паспорт.

Андрей Олегович
18.02.2013, 23:56
ОБОЖЕМОЙ.
А у меня за последний год в половине случаев вообще не спрашивали документы.
Отсюда вывод: в одной половине Харькова согласно законодательству Украины сотрудники ГАИ не имеют права спрашивать свидетельство о регистрации и ВУ, а в другой - имеют.

ROA
19.02.2013, 00:55
ОБОЖЕМОЙ.
А у меня за последний год в половине случаев вообще не спрашивали документы.
Отсюда вывод: в одной половине Харькова согласно законодательству Украины сотрудники ГАИ не имеют права спрашивать свидетельство о регистрации и ВУ, а в другой - имеют.

В таком случае не возникает вопрос о причине и законности Вашей остановки?:no:

Андрей Олегович
19.02.2013, 12:21
В каком таком случае?
У кого возникает?

ROA
19.02.2013, 13:49
В каком таком случае?
У кого возникает?

:wall::wall::wall::wall::wall:

streba
19.02.2013, 14:11
ТС зря начал махаться знаниями законов, инспектора их не знают и их это провацирует. Для себя решил, что если остановили, то лучше всего выйти из машины, поздароваться, показать все документы которые, могут быть, так как всегда с собой, и через 10 секунд сесть в машину и ехать с миром, получив пожелание удачи от инспектора. Вся вот эта херня типа причина остановки, я ниипаца юрист я все знаю, это просто провакации, и ему стоять под дождем или в холод, трезвому, это только повод начать вас стебать. Отсюда вывод, что ТС никуда не торопился и решил самоутвердиться перед гайцами.

The_splinter
20.02.2013, 00:58
:wall::wall::wall::wall::wall:
Дабл фейспалм.
ТС зря начал махаться знаниями законов, инспектора их не знают и их это провацирует. Для себя решил, что если остановили, то лучше всего выйти из машины, поздароваться, показать все документы которые, могут быть, так как всегда с собой, и через 10 секунд сесть в машину и ехать с миром, получив пожелание удачи от инспектора. Вся вот эта херня типа причина остановки, я ниипаца юрист я все знаю, это просто провакации, и ему стоять под дождем или в холод, трезвому, это только повод начать вас стебать. Отсюда вывод, что ТС никуда не торопился и решил самоутвердиться перед гайцами.

Зря начал махаться? Аргументы! Пока на дорогах будут такие водители как Вы, сочувствующие гаишникам, гаишники будут останавливать водителей без причины и будут вести себя как быдланы. Я оказывался не раз на месте ROA. Гейцы, как и остальное быдло, видя таврию и молодого водителя за рулем, чувствуют себя приближенным к Богу. Чем больше будит водителей как ROA, тем меньше будит безпричинных остановок и тем адекватнее гайцы будут себя вести. Для быдла конечно за последние 2-3 года отношение гайцов не изменилось, и с ними нужно вести себя более толерантно и вежливо. Выходить в мороз/град/метеоритный дождь на улицу , показывать документы на квартиру, студенческий билет, загранпаспорт, справку о доходах...

Женя1102
20.02.2013, 01:03
Дабл фейспалм.

Зря начал махаться? Аргументы! Пока на дорогах будут такие водители как Вы, сочувствующие гаишникам, гаишники будут останавливать водителей без причины и будут вести себя как быдланы. Я оказывался не раз на месте ROA. Гейцы, как и остальное быдло, видя таврию и молодого водителя за рулем, чувствуют себя приближенным к Богу. Чем больше будит водителей как ROA, тем меньше будит безпричинных остановок и тем адекватнее гайцы будут себя вести. Для быдла конечно за последние 2-3 года отношение гайцов не изменилось, и с ними нужно вести себя более толерантно и вежливо. Выходить в мороз/град/метеоритный дождь на улицу , показывать документы на квартиру, студенческий билет, загранпаспорт, справку о доходах...

А я то думаю кто это гаишников ковыряет что они мне, капот открой, ксенон сними, глушак сними, номера помой.:) и еще спрашиваю где я работаю есть ли у меня деньги! но я отвечаю прямо были-бы деньги ездил бы не тавре, а на БМВ!

ROA
20.02.2013, 01:59

ПРОВОКАЦИЯ???:-D Ребята, я понимаю что мы живем далеко не в идеальной стране, но требовать от МИЛИЦИИ действовать законно - это не провокация, это должное. Так должно быть.

Может кто-то не видел "ситуацию на Одесском посту"??? Там тоже водители чтоб не тратить время отдавали 200грн. не глядя и ехали дальше. Если вы на это согласны - это ваше право, отдавайте бабосы. Или если вы нарушили, другое дело - башляйте (хотя это уже другая статья и другие разговоры).

В Данном же случае правда была на моей стороне и прогибаться перед необразованными быдланами мне незачем!
ПС, после этого случая останавливали 2 раза. Абсолютно адекватные инспектора, и следовательно лишних вопросов не возникало. А вот с такими ублюдками, я буду вести себя именно так

streba
20.02.2013, 10:19
ПРОВОКАЦИЯ???:-D Ребята, я понимаю что мы живем далеко не в идеальной стране, но требовать от МИЛИЦИИ действовать законно - это не провокация, это должное. Так должно быть.

Может кто-то не видел "ситуацию на Одесском посту"??? Там тоже водители чтоб не тратить время отдавали 200грн. не глядя и ехали дальше. Если вы на это согласны - это ваше право, отдавайте бабосы. Или если вы нарушили, другое дело - башляйте (хотя это уже другая статья и другие разговоры).

В Данном же случае правда была на моей стороне и прогибаться перед необразованными быдланами мне незачем!
ПС, после этого случая останавливали 2 раза. Абсолютно адекватные инспектора, и следовательно лишних вопросов не возникало. А вот с такими ублюдками, я буду вести себя именно так

Вы прикрываетесь законами, которых сами не знаете. Если в законе не запрещено инспектору проверять страховку, то он может следовать согласно инструкции.

ROA
20.02.2013, 11:50
Вы прикрываетесь законами, которых сами не знаете. Если в законе не запрещено инспектору проверять страховку, то он может следовать согласно инструкции.

Я даже скажу, что он ДОЛЖЕН следовать инструкции, а так же он должен соблюдать закон.

Я ещё раз повторю что со стороны законности ко мне не докопаетесь. Я всё сделал по закону. А вы уж сами решайте будете вы показывать или нет. А по поводу знания или не знания закона твоя заява сейчас выглядит просто как БОЛОБОЛСТВО!:tupak:

И самое главное, никого не волнует, то что милиция харкает на машины, нарушает ПДД (слепит дальним светом и подает звуковые сигналы) или вы все настолько к этому привыкли и будете дальше глотать это говно!?:shit:

andreybelov
20.02.2013, 11:52
чуваг хватит скиглить) расслабься и получай удовольствие. бороться с гайдонами шо ссать против ветра.

Imeninnik
20.02.2013, 11:56
Кстати при хорошей струе получается, я пробовал,- без последствий.

andreybelov
20.02.2013, 12:01
Кстати при хорошей струе получается, я пробовал,- без последствий.

так это мышцы простаты надо тренировать, можно натренировать так, что в открытое окно сцать)

ROA
20.02.2013, 12:01
чуваг хватит скиглить) расслабься и получай удовольствие. бороться с гайдонами шо ссать против ветра.
;-) кто скиглит?

Я не с ГАЙцами борюсь, т.к. я с тобой согласен. А свои права защищаю.

Бошетунмай
20.02.2013, 12:02
посоны. расходимся.
возраст героев - 18-23
я тоже в такие годы был ярым революционером и борцом со злом))

Imeninnik
20.02.2013, 12:12
Мля. Задумалсо. Дык я стар?

andreybelov
20.02.2013, 12:13
суперстар)

The_splinter
20.02.2013, 15:51
посоны. расходимся.
возраст героев - 18-23

олдфаг в треде.

Андрей Олегович
20.02.2013, 20:03
посоны. расходимся.
возраст героев - 18-23

Особенно прикольно когда борящийся со злом,
не знает законов,
как и само зло.
Победит тот, кто наглее.

ROA
21.02.2013, 00:47
Особенно прикольно когда борящийся со злом,
не знает законов,
как и само зло.
Победит тот, кто наглее.

Твои заявы меня радуют, МИСТЕР ;-)

froggy
21.02.2013, 03:37
всегда относился к гайцам равнодушно до тех под пока не отобрали права и безосновательно вписали 130 ч1,но это в прошлом,но теперь быкую всегда если есть возможность,ведь отношение к данным персонам у каждого свое,основанное на ситуациях и обстоятельствах,случивших я с вами в вашей водительской жизни...Лично мое мнение таково: это быдлота и гомосятина (все без исключения),и его не изменить никогда...вот пример на днях еду домой (часов 11-12 ночи,не помню),проезжаю "Каприку" и перед ул.Лягина тормозит меня,доводит жезлом на самый перекресток,ну да ладно,опускаю стекло да так чтоб руку не просунуть (хз,темно,вдруг оборотень,укусит еще) спрашиваю причину остановки....в ответ не внятно фраза: "Отработка на предмет снижения аварийности" - встречный вопрос: как повлияет остановка моей машины на это "снижение???" в ответ тишина и просьба передать документы. Достаю доки и на расстоянии вытянутой от себя вправо руки я ему предьявляю их,он зло так просит поближе,я в ответ "не могу,вы заберете",и тупо ржу,говоря фразу: "вы должны считывать номерной знак авто с 20 метров, а тут с 1 метра доки не рассмотрите?" в ответ пожелал счастливого пути и я уехал. Ведь 100% сцуко на светофор ловит стоит и прикрывается отработками гад,ну откуда уважение к этим бычарам будет????? Не знаю харькал на машину или нет,но злой был 100%