17.02.2013, 02:35 | #1 |
Гость
|
Развод на ст.130 в Николаеве
14.02.13 ГАИцов было много и тормозили всех подряд. Вот так и меня остановили, после того как я забрал папу с работы и вез его домой(он был выпивший). Регистратор у меня с поломанным креплением, лежит в бардачке, ждет пока я его отремонтирую.
Останавливает инспектор (как потом выяснилось, показал доки только при майоре) Кравченко Андрей Александрович (молодой, борзый) И:-Причина(я у него выпросил): отработка города, пьяный водитель и т.д. как всегда. Я:-предъявил водительское, свидетельство про регистрацию И:-почему руки трясутся? Я: -холодно! И:-Покажите страховку Я:-Не буду! И:-вы обязаны!!! Я:-покажите ваше удостоверение И:-предъявляет, я хотел записать он сразу прячет. говорю, что я ещё не закончил, он начал выпендриваться. Я:Достаю регистратор, подключаю Инспектор мне: Что режиссер? и побежал за подмогой! Дальше всё слышно на видео. Видео я нарезал, так как много времени занимают просто ожидания. Регистратор глючит, поэтому там есть черный экран, но сути это не меняет, всё слышно. ТО, ЧТО НЕ ВОШЛО В ЭФИР: Помогли мне товарищи с форума http://forcar.org.ua . Ещё раз спасибо, ребята! После приезда товарища мы вышли из машины и я обнаружил, что её обхарькали. Сомнений не было, что это инспектора, т.к. машина была только после мойки. После того как всё закончилось, я уехал, ГАИцы поехали за мной и тупо слепили дальним светом, потом я остановился на парковке Сильпо и они обогнав пофафакали!! - Вот такие идиоты у нас в форме! П.С. п.с. у самих инспекторов (на красной девятке) не работает правый стоп-сигнал! http://www.youtube.com/watch?feature...&v=n74LusN4Tug |
17.02.2013, 03:06 | #2 | |
Цитата:
|
||
17.02.2013, 13:43 | #3 |
Ну я бы не назвал это разводом, основания все же были, запах алкоголя из салона. А вот поведение у них было быдланское.
|
|
17.02.2013, 13:49 | #4 | |
забанен
|
Цитата:
и чо? показали бы страховку и не лезли в конфликты. толку провоцировать. гаишники вас просто затроллили.
17.02.2013, 13:49 | #5 |
Гость
|
А я это назвал именно так, потому что на отработку по пьяным они выехали с одним мундштуком, и тем открытым. Я уверен, если бы я продул в тот мундштук, то я бы оказался пьяным
|
17.02.2013, 13:51 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Не считаю, что затроллили Все законные требования я выполнил, провокации никакой не поступало, выбегать из авто на коленях с доками и деньгой в зубах я не буду - не мои методы! |
|
17.02.2013, 13:54 | #7 | ||
Цитата:
Цитата:
На видео не видно, потом ты дул в свежепривезенный мундштук? |
|||
17.02.2013, 14:01 | #8 |
забанен
|
роа, я не хочу занимать чью-то конкретную сторону, но т.к. осага у нас обязательна - то и предъявление полиса инспектору у нас относительно обязательна. со стороны инспектора это можно было расценить как невыполнение требований со всеми вытекающими.
или просто составить протокл об отсутствии полиса и полинять гривен на 400. в жизни все относительно до определенного момента. а юношеский максимализм когда-то пройдет. пс. дата 14-02 какбэ намекает, что пьяненьких за рулем может быть довольно немало. темболее среди молодежи. так что отработка оправданна.
17.02.2013, 14:04 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
Потом приехал Advok@t я вышел с ним пообщаться и следом подъехал ответственный, там на видео в конце слышно. Я ему рассказал ситуацию он поехал за мундштуком, привез, я осмотрел - он был запечатанный, распечатал, продул при майоре результат 0,00. Ответственный спросил, что-то ещё, я сказал, что мне Кравченко не показал доки, после чего он всё-таки мне их предъявил (я только тогда узнал что он Кравченко) и мы разъехались! |
|
17.02.2013, 14:09 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
Відповідними підрозділами МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 } Отработка оправдана - Доки предъявил, согласен продуть драгер. НО они выехали на отработку с одним мундштуком. уверен он не новый. И я бы оказался пьяным! |
|
17.02.2013, 14:10 | #11 |
Машина: ВАЗ 21083i 1.5
Длина: 1310мкм
Диаметр: 0мм
|
у даишников одна извилина в голове, ничего кроме документов и страховки не знают,если есть время можно поиздеваться,просить показать удостоверение,заставить протереть нагрудный значок,объяснить причину остановки, но целесообразней показать чё они хотят, и ехать спокойно дальше. при ежедневном движении по одному маршруту дайцы за полгода запоминают машину и перестают её трогать.
|
17.02.2013, 14:13 | #12 | |
Цитата:
Заблуждение... |
||
17.02.2013, 15:16 | #13 | ||
забанен
|
инторнет-цитата, которая более расширена чем выше
Цитата:
Цитата:
17.02.2013, 16:45 | #14 |
Но мы ведь знаем, что ЗУ имеет бОльшую силу, чем подзаконный акт (ПДД в данном случае). Не так ли!?
|
|
17.02.2013, 18:36 | #15 | |
Гость
|
Цитата:
Более того "Инструкции по вопросам деятельности подразделений ДПС" нас (водителей) вообще никак не касается! Это их инструкция и им её выполнять. Это всё равно, что взять инструкцию от стиральной машинки и заставить принтер на основании этой инструкции постирать вещи. А про протокол, чёт я забыл потом) |
|
18.02.2013, 01:10 | #16 | |
Цитата:
|
||
18.02.2013, 03:17 | #17 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
Цитата:
Где Вы увидели противоречие между законом про ОСАГО и ПДД? В законе написаны одни случаи, когда водитель должен показать страховку, в ПДД - другие. Последнее дополняет первое. Вот если бы было противоречие, то тогда - да, действовать по закону, а не по постанове. А то поначитаются говностатеек или услышат что-то, попивая пиво, а потом умничают. С таким подходом как у Вас, можно вообще большинство пунктов ПДД не выполнять, потому что они не упомянут в Законе про дорожний рух.
18.02.2013, 19:05 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
Вы можете поспорить в данной ситуации о моральности, стоило или не стоило заморачиваться, но вот о законности моих действий даже можете не говорить. Если бы я что-то незаконное сделал, история бы так не закончилась. И я, и ГАИцы и теперь уже вы это прекрасно знаете. Поэтому ГЕЯм нечего мне было предъявить. |
|
18.02.2013, 19:29 | #19 | ||
синий кардинал
|
Цитата:
Все, в том числе и водитель действуют только на законных основаниях. И вот что говорят эти основания: Цитата:
18.02.2013, 19:34 | #20 | |
Гость
|
Цитата:
Возможно какой-то грамотный инспектор, который помимо развода людей ещё и хорошо знает свою работу и законы и ПДД и всё что необходимо. Сможет что-то сказать в ответ(но вряд ли переубедит). И в то же время с грамотными и вежливыми ГАИцами я тоже вежлив и выполняю требования, пусть и не совсем законные. |
|
18.02.2013, 22:11 | #21 | |
Цитата:
|
||
18.02.2013, 23:56 | #22 |
синий кардинал
|
ОБОЖЕМОЙ.
А у меня за последний год в половине случаев вообще не спрашивали документы. Отсюда вывод: в одной половине Харькова согласно законодательству Украины сотрудники ГАИ не имеют права спрашивать свидетельство о регистрации и ВУ, а в другой - имеют.
19.02.2013, 00:55 | #23 | |
Гость
|
Цитата:
В таком случае не возникает вопрос о причине и законности Вашей остановки? |
|
19.02.2013, 12:21 | #24 |
синий кардинал
|