PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про замки дверей?!

Страницы : [1] 2

kraev
23.08.2006, 12:49
Терпение кончилось, пора их делать....Обе передние двери не открываются снаружи, видимо тяженки поотвливались с ручек тк они свободно болтаються. Еще до вскрытия дверей хотелось бы спросить шо это за болячка такая в "сволотах"?. Их нужно будет просто подцепить или какието детати стоит сразу купить? Please help!!

OMAR
23.08.2006, 13:19
сначала разбери дверь а там увидиш :shock:

kraev
23.08.2006, 13:33
nfrтактом то и дело что не хочеться разобрать, а потом через весь город с разобранными дверями на авторынок звездовать....

Lexa
23.08.2006, 13:41
nfrтактом то и дело что не хочеться разобрать, а потом через весь город с разобранными дверями на авторынок звездовать....

Ну а как тебе еще диагноз можно поставить не видя «пациента»?
Можешь сразу купить 2 замка и тогда разбирать и ставить. Зато будешь знать что у тебя стоят новенькие замки :-D .
А звездовать можно и на общественном транспорте или разобрать двери возле магазина :-D .

burzumie
23.08.2006, 14:08
А там и разбирать-то нечего. И собирать тоже. Дело нескольких минут.
Открутить пару болтов, снять пластмассовую панель и будет доступен замок. Навскидку дверь славуты не помню, но в таврии - болт в ручке открывания (внутри, разумеется), снять ручку, болт в ручке, за которую закрывают, аккуратно отодрать панель от двери сбоку со стороны замка (там под панель смотреть надо, искать где и как она крепится) и подать панель вверх. Не думаю, чтобы в славуте что-то уж настолько кардинально отличалось.
Правда, если в первый раз - то это "несколько минут умножить в 2-3 раза", из-за особенностей конструкции. Но все равно, немного. Лучше сперва поставить диагноз, а потом искать конкретные запчасти.

Alex098
23.08.2006, 17:47
У меня Славута . Так вот зимой примерзла.
Открываю дверь. Потянул за ручку...хрусь. И она ка ты говориш свободно болтается. Я как ты не хотел дважды разбирать. От людей узнал что ручка силуминовая и у неё часто ломается пиптик маленький.
Поехал на базар купил ручку.
После разборки оказалось что выскочила маленькая тяжка (там пластмасовые кончики. В общем разбери и сам разберёшся.
Зато у меня есть запасная ручка! :D
P.S. Да за одно купи крепёж карты дверей. Такие маленькие пластмаски на которых держится пластмасовая крышка. Оочень ломаются заразы!

Alex_avz
25.08.2006, 14:38
Было то же самое. Чуть не озверел. Замок ни причем. Тягу которая подходит к ручке и замку сними и попробуй укоротить, или хотя бы изогнуть, чтобы уменьшить длину. Я выгинал посередине посередине полуокружность диаметром в сантиметр. Люфт между ручкой и замком убрался полностью.Помогло сразу. Открывается снаружи отлично.

Руслан1971
29.08.2006, 15:06
А в мене інша фігня...Двері болтаються і грюкають на ходу... :roll:

Руслан1971
29.08.2006, 15:19
Допоможіть, люди... Машинка подобається, але....Спробував підкрутити двері... Спочатку на корпусі авто. І знаєте? Вийшло... Грюки припинилися...Я взяв і подотягував на всіх дверях. До передніх використав ключ 17, а до задніх викрутку.... Все машинка не грюкала..Пробігла 12 тис км і все почалося заново...Капець.... Тепер спробував попідкручувати на дверях гайки що тримають сам замок... Круть, круть...Блін, а вони не тягнуться....Ні в одну, ні в другу строну...Просто болтаються собі там...

Руслан1971
29.08.2006, 15:23
Що робити?????????????[/b]

acdc
29.08.2006, 19:54
Я что-то не пойму как это "Ні в одну, ні в другу строну...Просто болтаються собі там...", это прям как Windows? Работает и глючит одновременно.????? :shock: javascript:emoticon(':shock:')
Shocked

fair
29.08.2006, 21:58
Терпение кончилось, пора их делать....Обе передние двери не открываются снаружи, видимо тяженки поотвливались с ручек тк они свободно болтаються. Еще до вскрытия дверей хотелось бы спросить шо это за болячка такая в "сволотах"?. Их нужно будет просто подцепить или какието детати стоит сразу купить? Please help!!
Дважды была такая ерунда, на одной и той же двери - водительской в Таврии, как правило в 90% случаев (продавец в магазине сказал) ломается силюминовый язычек на ручке, исправлению не подлежит, только замена ручки, стоит помоему 14-18 грн.

kraev
06.09.2006, 21:34
Дважды была такая ерунда, на одной и той же двери - водительской в Таврии, как правило в 90% случаев (продавец в магазине сказал) ломается силюминовый язычек на ручке, исправлению не подлежит, только замена ручки, стоит помоему 14-18 грн.
+1 Верно. Маленький отчетец: Водительская ручка навернулась как описано выше . Замена 15 грн. Пассажирская дверь. Слетела тяженка от ручки к замку. Вставил на место. 0гривен. Задняя дверь(не багажник). ОТ неиспользования заклинило-пригнил тросик, сломался пистончик в который вставляется тросик и крепиться на двери блокирующая кнопка. ПОка не купил:). Не знаю скока гривен. Дверь багажника. 1 сентября оторвался язычок на замке чето. Перед МИСИ( ныне ДонНАСА) открылась дверь багажника. Нараспашку. Сразу не заметил. Сразу заметил толпу полупьяных студентов, несущихся ко мне наперегонки, оказываеться чтобы закрыть мне крышку. Понравилось. Особенно это: "Дядь сидите, мы щас закроем" :). Замена 25 гривен.
Впечатления: КАКОЙ КРЕТИН ПРИДУМАЛ ПОЛИЭТИЛЕН ПОД ОБШИВКУ КРЕПИТЬ К ДВЕРИ НА ЧЕРНУЮ ТЯГУЧУЮ МАСТИКУ!!!! БЕЗМОЗГЛЫЕ уроды. извините.

Ex
18.12.2007, 17:02
Сломалась ручка на водительской двери. Купил новую.
С радостью сегодня пошел ставить...
1.5 часа геморроя!!! и всетаки я это сделал!
кто придумал так криво крепить болты, что их хрен открутишь...

Lexa
18.12.2007, 17:25
1.5 часа геморроя!!! и всетаки я это сделал!
кто придумал так криво крепить болты, что их хрен открутишь...
ну не знаю что ты там делал так долго. работы максимум на 15-20 минут, дольше всего - снять-поставить карту

Ex
18.12.2007, 19:50
работы максимум на 15-20 минут,
делал это в первый раз максимально аккуратно

FaGot
22.04.2008, 12:40
Сегодня столкнулся с проблемой неоткрытия водительской двери снаружи.Изнутри открывается нормально. Думаю замок гавкнулся.Пошёл , хотел купить новый.На базаре сказали что там тяжки от дверной ручки регулируемые и проблема устраняется . Ладно....разобрал...нифига там не регулируется.Резьбовое регулиремое соединение только на тяжк от личинки замка.

Короче....решил проблему плоскогубцами,изогнув немного тягу от ручки к замку.

ArtemSaratov
23.04.2008, 09:41
есть такой способ лечения, то же подогнул пассатижами. Кончилось тем, что пипенд двери вынимаю только пассатижами :-( Почему то некисло выросло усилие. Но я и подгибал капитально :-)

IGGI
23.04.2008, 13:24
Эта проблема решается не подгибом тяги наружной ручки, а ее укорачиванием. Для этого, при снятой карте, отворачиваются два болта которые держат ручку, отсоединяется (выдавливается из пластиковой втуки- держателя) тяжка от механизма замка, и вся эта конструкция вытаскивается наружу. После этого я отсоединял тягу от кулисы ручки, выпрямлял один из концов, обрезал его примерно на 7-8 мм., выгибал как было и поставил на место, собрав все в обратной последовательности. 2 месяца ручка работает как часы, т.к. при этом способе практически выбирается люфт привода замка.
До этого я пробовал немного подогнуть площадку кулисы ручки(куда упирается пипка ручки), но это не помогло...

Galaida
23.04.2008, 17:13
А у меня проблема на пассажирской двери славуты интереснее. В свое время ее вскрывали всякие любители поживиться чужим, как следствие оба замка под ключ сломаны, и что бы обезопасить себя от следующих попыток вынести мое с машины были сняты тяжки от замков под ключ в обеих дверях. От них остались только капроновые держатели-направляющие. так вот в пассажирской двери он регулярно падает вниз и цепляет тягу от ручки. В итоге получается что когда я тяну за ручку с улицы, что бы открыть дверь она из нутри закрывается на замок:) дверь можно открыть только ручкой из салона:)
ну зато пока точно знаю что без моего желанию в машину пассажир не залезет:)))

Ex
26.04.2008, 17:31
А у меня такая проблема:
Невозможно открыть дверь машины только ручкой. Те когда открываешь водительскую дверь надо одной рукой открывать ключом, а другой в тоже время поднимать ручку и открывать.
Тоже самое, когда вылазишь из машины - надо одной рукой дергать за рычажок, второй держать поднятой шляпку.
Из-за этого у меня дверь теперь автоматически закрывается на ключ. :lol: Захлопнул - шляпка опустилась, все, только ключом откроешь.
Как исправить? :roll:

ОлегВР
27.04.2008, 11:05
А у меня такая проблема:
Невозможно открыть дверь машины только ручкой. Те когда открываешь водительскую дверь надо одной рукой открывать ключом, а другой в тоже время поднимать ручку и открывать.
Тоже самое, когда вылазишь из машины - надо одной рукой дергать за рычажок, второй держать поднятой шляпку.
Из-за этого у меня дверь теперь автоматически закрывается на ключ. :lol: Захлопнул - шляпка опустилась, все, только ключом откроешь.
Как исправить? :roll:
Пружина сломалась или выскочила в механизме. (отмечен красным)

Ex
27.04.2008, 21:03
ОлегВР
самостоятельно разобрать замок и это исправить реально? а то схема уж очень замудреная

ОлегВР
03.05.2008, 07:14
ОлегВР
самостоятельно разобрать замок и это исправить реально? а то схема уж очень замудреная

Замок снимается очень просто, а вот с пружиной прийдется повозится. Замок не сложный. Он с виду страшный.

gars
19.05.2008, 21:19
А у меня на задних дверях рычажок блокировки можно поднять или опустить только вручную, ц.з. не тянет. Поменял тросики привода, не помогло. Такое впечатление, что еслибы тросик был длиннее, то на изгибе его бы не зажимало. Но трос стандартный.

kiss
02.08.2008, 22:40
у меня наоборот
пассажирская дверь снаружи открывается, а изнутри - нет
мудреный замок таки

у кого-то такое было?

kiss
04.08.2008, 21:34
ну ё-маё, что, ни у кого такого не было?
моя машина самая уникальная??

хоть ква мне напишите!!

ДЯДЬКА ЛУИ
06.08.2008, 22:25
ква! ква! ква! так намано? :D
карту снять и смотреть :D

kiss
07.08.2008, 23:27
карта снята и просмотрена
при отодвигании влево тяги замка, верь открывается без проблем
есть версия что виновата скоба крепления самого замка, т.к. надета снизу, а не сверху, как надо
предполагаю что она неправильно пофиксила замок с тягой, потому они и выделываются (замок шатается)
она там непонятно как-то одета, что сниматься не хочет, заедает хоть ты убейся
играться дальше?

KNG08
08.08.2008, 12:03
У меня на "Таврюхе" 89 года стоят "жигулевские" замки, как их только не регулировали приходится очень хлопать дверью. Уже реально надоело, можно поставить обычные таврийские замки(с болтом) или там крепление не подойдет?

kiss
16.08.2008, 21:44
сегодняшние заигрывания с машиной установили что если улитку (выключатель замка) повернуть на 180 градусов, то замок начинает работать как миленький
но его ведь в таком положении фиг зафиксируешь
что делать??

kiss
24.08.2008, 11:27
регулировка тяг прожила двое суток :shock:

gosha35
25.08.2008, 15:20
помогите советом как достатьhttp://tavria.org.ua/forum/images/smiles/icon_cry.gif У меня провалилось крепление заденего замка(штыря крепящегося к кузову). Может кто подскажет как можно достать. в багажнике снимал обшивку не могу нащупать, где то в заднем крыле болтаеться между стенками. и жудко тарахтит при поездке. Вопрс конечно глупый, но грохот беспокоит в кузове. Может на СТО съездить?

Hans
25.08.2008, 15:31
У меня провалилось крепление заденего замка(штыря крепящегося к кузову). Может кто подскажет как можно достать
ИМХО - я бы более-менее точно определил где "гремит", потом взял бы магнит по-меньше и по-сильнее и хорошо (!) закрепив на средней жёсткости проволоке, стал бы в районе "громыхания" им елозить.
В смысое пропихивая его на проволке во все доступные дыры.

Зависит от формы магнита, но "прямой" можно замотать вокруг во что-нибудь типа относительно толстого слоя изоленты, так, что бы работал только его "торец", тогда при пропихивании он не будет прилипать к кузову, а как только упрётся в нужную железяку, так осторожно тянуть до "удободоставаемого" места.

Кстати, - можно просто посветить в карман чем-то ярким - там мноого можно тогда разглядеть

gosha35
25.08.2008, 16:20
спасибо за совет попробую.А магнитом я не какую навоку на приборы не сделаю не закарачу или что нибудь пакасное?

Hans
25.08.2008, 16:31
А магнитом я не какую навоку на приборы не сделаю не закарачу или что нибудь пакасное?
Насколько я помню, там в самих "карманах" вообще ничего нет - голое железо.
А что бы приборы магнитом повредить... Эт магнит нужОн примерно как на "вторчермете" - гда машины прессуют :-D
Да и то.. в тварии таких чуйствительных приборов нет.

Самая большая опастность, это оторвать магнит от проволоки - тогда может получиться ещё одна погремушка :-D

gosha35
25.08.2008, 17:03
я уже нашел магнит бубликом :-) не должен оторваться

Hans
25.08.2008, 19:08
я уже нашел магнит бубликом :-) не должен оторваться
бублик лучше маленький - большой будет прилипать к чему попало. Или придётся его чуть ли не к "тройке" прикручивать, что бы пропихнуть до нужного места

kiss
26.08.2008, 00:23
отсоединена тяга
теперь изнутри открывается на ура, снаружи - нет
так четко :D

Юран :)
26.08.2008, 20:27
на задних дверях конструкция фиксатора идиотская сама по себе. этот ржавеющий тросик в метало капроновой оплётке, крепление хомута к этому тросику винтом пережимающим оплётку тросика, соленоид ЦЗ со своей тягой крепящейся опять же винтом на хомуте. позаливал маслом всё что можно было залить из трущихся металлических частей замка и в оплётку троса шприцём. стало двигаться всё гораздо свободнее. на долго ли...

WIZZAR
30.06.2009, 22:09
слышал что на Славуту возможно поставить с 08 дверные замки!реально ли это?

ДЯДЬКА ЛУИ
30.06.2009, 22:33
ищи на форуме
было уже

NikolasD
30.07.2009, 15:01
Подскажите. У меня такая проблема.. Мне для того чтобы закрыть все двери на замок приходиться каждую из них открывать нажимать на ручку до упора вверх и одновременно жать на пимпочку закрытия двери и только тогда она опускается, а при захлопнутой двери не нажимается (пимпочка). Это так у всех или это поломка. Очень не удобно выходить с машины и закрывать все двери.

mrgeorge
30.07.2009, 21:24
У меня та же проблема, причем если дверь не открывать, то кнопка поднимается и опускается. Похоже, что износился мех. И нужно менять весь, хотя стоит попробовать разобрать, там язычок защелки полностью защелкиваясь, недожимает шплинт с гранью и получается эффект незахлопнутой двери

Vadim_k
31.07.2009, 11:14
Это так у всех или это поломка
Таки поломка, если можно сказать так. Я у себя этот вопрос решил.
Это все устраняется при желании и определенном умении. Снимаешь замок, вымываешь от смазки (если она там была) и внимательно изучаешь принцип работы запирающего механизма. Изучил, понял в чем проблема, отогнул чтоб не мешало. Если желания нет (думаю это главный фактор), тогда прямой путь на СТО или к частнику. Если и такое не подходит, тогда покупать новые замки, что однако вылезет в копеечку
Сам то откуда? Профиль заполни, может кто с одноклубников поможет за пиво.
Есть желание, приезжай ко мне, сделаю за пол литра безалкогольного пива, но с твоим непосредственным участием :-D

mrgeorge
31.07.2009, 16:08
Я из Киева.
Приурочу это к какому-то ТО имхо смазки там у меня ппц, только из-за замка нет желания лезть

NikolasD
03.08.2009, 11:27
Спасибо Vadim_k за совет. А то сильно достали эти замки +1.

NikolasD
05.08.2009, 16:02
Это так у всех или это поломка
Таки поломка, если можно сказать так. Я у себя этот вопрос решил.
Это все устраняется при желании и определенном умении. Снимаешь замок, вымываешь от смазки (если она там была) и внимательно изучаешь принцип работы запирающего механизма. Изучил, понял в чем проблема, отогнул чтоб не мешало. Если желания нет (думаю это главный фактор), тогда прямой путь на СТО или к частнику. Если и такое не подходит, тогда покупать новые замки, что однако вылезет в копеечку
Сам то откуда? Профиль заполни, может кто с одноклубников поможет за пиво.
Есть желание, приезжай ко мне, сделаю за пол литра безалкогольного пива, но с твоим непосредственным участием :-D

Я розібрався з причиною неможливості закривання дререй зсередини фіксаторами (кнопкою). Спочатку Велике спасибі Vadim_k за допомогу (підказку). В модифікації моїх замків відсутні будь-які тросики . Там заводом виробником використане не якісне штамповане залізо, яке стерлось можливо через відсутність змащування чи з інших причин. Тому я вирішив це питання підгинанням двухплечового ричага ввімкнення замка. Потрібно вийняти замок з дверей та уважно вивчити принцип роботи механізма та відігнути його обережно на певну відстань ПІСЛЯ ЦЬОГО ПРОБЛЕМА ПОВНІСТЮ ЗНИКЛА. Дякую всим за допомогу.
http://img23.imageshack.us/img23/5535/82085744.jpg (http://www.postimage.org/)

sweetest
06.08.2009, 19:09
покажите кто нибудь, что сделать с замком, чтобы оно могло закрывать-открывать одной тяжкой... Купил центральный замок наконец-то и хочу поставить... Изначально пытался добиться отчета установки соленоида в лучшее место на, что так некто и не дал ответа :twisted: Теперь понял, что нужно еще и эту лажу устранить блин и вообще выкинуть эту кнопку открытия-закрытия :roll:

Андрей Халецкий
17.02.2011, 17:36
Такая проблемма. Не закрывается замок левой двери с ключа и из салона при нажатии на кнопку. Единственный вариант закрыть дверь это на открытой двери поднять ручку и нажать кнопку. Открывается ключом без вопросов, а вот закрываться не хочет.

Olenevod
17.02.2011, 20:43
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21079

greenland79
11.05.2011, 18:20
Надеюсь на оперативное соучастие. Позавчера вечером заменил ручку двери водителя. Открутил изнутри болты и просто снял с ручку с кручка тяги. В обратном порядке одел новую, на тягу завел в отверствие и закрутил болты. Т.к. начался дождь, обивку ставить не стал, а просто захлопнул дверь и ушел домой. На следующее утро перед работой, открыл ключом замок, потянул за ручку и ... дверь не открылась. Забрался ч-з дверь пассажира потянул за ручку открытия двери в салоне - то же самое.
Резюме: ручки работают, кнопка блокировки двери работает - заклинило замок?
Если я умудрюсь открутить замок изнутри, нет ли вероятности, что дверь останется закрытой? И что тогда? Машина в принцепе не горит, но что то же можно зделать самому?

Витала
11.05.2011, 18:28
Так как обшивка не поставлена - попробуй нажать СИЛЬНЕЕ на тяжку котоую давит наружная ручка... дверь должна откытся... а вообщем там ньюансов хватает... \ кнопа закрывая двери с наружи надеюсь полностью в верхнем положении..\ С ув Витала

I-II-OB
11.05.2011, 18:59
Открыть можно и изнутри двери отверткой плоской например или непосредственно за тягу, обшивки же нету, а как откроешь , блокировать собачку замка отверткой иммитируя штырь на на стойке и дергать до тех пор пока не разберешься в чем причина, скорее всего слетела какая-нибудь тяжка, но тогда салонная ручка должна была открывать, они дергают за разные усики на замке.

greenland79
11.05.2011, 19:33
Спасибо за участие. Вспомнил, в прошлом году пытался прочистить замок этот. И в помню только, что есть в механизме какая то штуковина после нажатия на которую (эксперементировал в с открытой дверью) замок с ручки не открывался. ввиду того, что тогда это открытие никакой пользы не давало, подробности из памяти стерты (к сожалению)

sweetest
13.05.2011, 12:47
или флажок вверх не полностью поднялся или тяжка открытия тянет не до конца, больше там ломаться не чему, карта снята, залазьте во внутрь двери и руками управляйте тяжками, в данном вопросе всё очень просто..

greenland79
13.05.2011, 17:39
или флажок вверх не полностью поднялся или тяжка открытия тянет не до конца, больше там ломаться не чему, карта снята, залазьте во внутрь двери и руками управляйте тяжками, в данном вопросе всё очень просто..

Докладываю.
Дверь я открыл. Захлопнутая дверь открывается любыми методами. Но, если захлопнуть с опущенной кнопкой, какаято пружина в замке не срабатывает и дверь можно открыть только непосредственным вмешательством в механизм замка. За час клацанья и баханья никаких зависимостей не вычислил. Либо что то согнулось либо выработалось. Есть конечно вероятность, что нужно подрегулировать длинну тяг под меньший ход новой ручки, но слабо верится.

Резюме:
Завтра позволю себе еще полдня экспериментов и скорее всего пойду искать новый замок.

sweetest
13.05.2011, 17:42
каким таким вмешательством в мех замка? куда конкретно нужно вмешиваться? первой поднимаем за тяжку флажек вверх, второе тянет за тяжку ручки открытия в бок, если оно таким макаром не сможет открыться, то опишите что же вы тогда делаете, чтобы оно открылось?

greenland79
13.05.2011, 17:47
Еще проблема на правой двери, с лечинки замка слетела скоба фиксатора. Теперь закрыв дверь приходится вставлять замок назад. Первые попытки установить фиксатор на место потерпели неудачу. Т.к. отверстие м-у стеклом и тягами хватает только палец вставить, а нужно минимум два. Кто нибудь решал такую проблему?

кук
13.05.2011, 17:49
Длинные утики,плаксозубцы.
ПальцАми только профи работают!

sweetest
13.05.2011, 17:50
у нас весь клуб стремиться отключать личинки и выкидывать их нафик заменяя на заглушки, чтобы пионеры не ковыряли личинку и дверь, я также снял тяжки (управляется сигнализацией через активаторы), личинки не трогал..

greenland79
13.05.2011, 17:51
каким таким вмешательством в мех замка? куда конкретно нужно вмешиваться? первой поднимаем за тяжку флажек вверх, второе тянет за тяжку ручки открытия в бок, если оно таким макаром не сможет открыться, то опишите что же вы тогда делаете, чтобы оно открылось?
При закрытии двери, (в центральной изогнутой хреновине есть изогнутый паз, по этому пазу ходит круглый "пиптик") этот пиптик на здоровой двери отстреливается за угол, а на больной нет. В результате механизм принимает не ту конфигурацию

sweetest
13.05.2011, 17:53
вы попробывали сделать как я написал выше?

greenland79
13.05.2011, 18:17
вы попробывали сделать как я написал выше?
Обязательно. Но. Из-за того, что механизм после закрытия с опущенной кнопкой, не возвращается в исходное положение, тяжки не влияют на открытие. Открытие происходит после нажатия отверткой на вертикальную "хреновину" в сторону наружной плоскости двери.

кук
13.05.2011, 18:36
...нам бы схемку,аль чертеж,
мы б затеяли вертеж,
ну а так- ищи,что хочешь,
черта лысого найдешь! (с) Л.Филатов.
ПыСы- вы бы не могли уточнить,что есть "хреновина",как выглядит,где находится? Фото можно?

greenland79
13.05.2011, 19:18
у нас весь клуб стремиться отключать личинки и выкидывать их нафик заменяя на заглушки, чтобы пионеры не ковыряли личинку и дверь, я также снял тяжки (управляется сигнализацией через активаторы), личинки не трогал..
Как Ваш клуб открывает машину при разряде аккумулятора?

sweetest
13.05.2011, 19:19
я так понял есть три варианта:
1) снимаете замок и разбираетесь сами методом детального изучения работы замка
2) снимаете замок и если не получилось самому решить вопрос - вылаживаете нам фото проблемного места
3) снимаете замок и меняете на новый

Как Ваш клуб открывает машину при разряде аккумулятора?мы за этим следим, следовательно до таккой жести не доходит, а вообще у меня багахник пока ещё работает только с ключа.. вот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=5547) тема про заглушки ;)

Jbrat
18.05.2011, 16:29
А у меня проблема на пассажирской двери славуты интереснее. В свое время ее вскрывали всякие любители поживиться чужим, как следствие оба замка под ключ сломаны, и что бы обезопасить себя от следующих попыток вынести мое с машины были сняты тяжки от замков под ключ в обеих дверях. От них остались только капроновые держатели-направляющие. так вот в пассажирской двери он регулярно падает вниз и цепляет тягу от ручки. В итоге получается что когда я тяну за ручку с улицы, что бы открыть дверь она из нутри закрывается на замок:) дверь можно открыть только ручкой из салона:)
ну зато пока точно знаю что без моего желанию в машину пассажир не залезет:)))

Надо снять тяжку и орбязательно платиковый крепёж а то он от вибруции принимает такое положение от которого клинит замок)))

Palomnik
20.12.2011, 17:31
Мир всем! Возникла проблема с замком правой задней двери Славуты... Такое впечатление, что выпала (сломалась) тяжка идущая от рукоятки замка к механизму. Дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри! Кто-то сталкивался с такой ситуацией, что можно предпринять? Спасибо...

Lexa
20.12.2011, 17:43
снять карту, открыть и смотреть по месту. скорее всего достаточно будет промыть и смазать замок

шустрый
20.12.2011, 17:44
Мир всем! Возникла проблема с замком правой задней двери Славуты... Такое впечатление, что выпала (сломалась) тяжка идущая от рукоятки замка к механизму. Дверь не открывается ни снаружи, ни изнутри! Кто-то сталкивался с такой ситуацией, что можно предпринять? Спасибо...

если дёргал за ручку с примороженой дверцой,то есть смысл подождать,был такой же трабл,ручка посто болталась на оське,такой щелчок,что обломал всё что можно было и звенела в ходу,размерзалось и порядок.интересно что там происходило и хотелось бы предотвратить эту ситуёвину,так как не впервой:(

Palomnik
20.12.2011, 18:08
снять карту, открыть и смотреть по месту. скорее всего достаточно будет промыть и смазать замок

Ок, то что нужно снимать карту уже понял... Но реально ли это сделать при закрытой двери?

Palomnik
20.12.2011, 18:09
если дёргал за ручку с примороженой дверцой,
Не, мороза не было...

Lexa
20.12.2011, 18:32
реально. как вариант, возьми вд-шки напшикай через носик на замок со всех сторон. недавно так товарищу открывали обе задних двери на славке. но это если дело в смазке/грязности замка

Palomnik
20.12.2011, 18:56
реально. как вариант, возьми вд-шки напшикай через носик на замок со всех сторон. недавно так товарищу открывали обе задних двери на славке. но это если дело в смазке/грязности замка

Вряд ли дело в грязности, замок сегодня весь день работал нормально, под вечер дверь заклинило, видимо соскочил шток или что-то поломалось. Об этом говорит то, что наружная ручка дверей болтается свободно безо всяких усилий. В любом случае завтра буду пытаться снимать карточку дверей и смотреть. О результатах отпишусь.

Витала
20.12.2011, 18:59
Реално... порог снять.. уплотнитель двери...затем карту..усилие прилагать минимальные..

Palomnik
20.12.2011, 19:11
Реално... порог снять.. уплотнитель двери...затем карту..усилие прилагать минимальные..
Ок, буду пробовать. завтра отпишусь

Дачник
21.12.2011, 01:59
А что со шморгалкой? Отключена, работает?

Palomnik
21.12.2011, 08:19
А что со шморгалкой? Отключена, работает?
ЦЗ нету, пока ключом открываю. Только собираюсь ставить...:)

Дачник
21.12.2011, 12:13
Тросиком запиралась?

Луазмастер
22.12.2011, 01:59
Терпение кончилось, пора их делать....Обе передние двери не открываются снаружи, видимо тяженки поотвливались с ручек тк они свободно болтаються. Еще до вскрытия дверей хотелось бы спросить шо это за болячка такая в "сволотах"?. Их нужно будет просто подцепить или какието детати стоит сразу купить? Please help!!а у меня вообще засада - немогу вообще ни как открыть дверь - закрыл а открыть неполучается:ny10:

Palomnik
24.12.2011, 21:31
Ок, буду пробовать. завтра отпишусь

Ну, все решилось достаточно просто, проще, чем я предполагал. Дождавшись выходного, сегодня с дверью разобрался. Открыл обшивку двери изнутри салона, но не полностью, а сверху, от стекла (снял три пистона, кажется). Образовалась щель сантиметров 4-5, куда просунул кисть руки. Добравшись пальцами до замка на что-то там вслепую нажал - замок щелкнул и дверь открылась. Уже при открытой двери присмотрелся, что поломок не видно, тросик и тяги на месте. В щель через трубочку задул замок и все куда-мог достать ВД-40, легким постукиванием кулака поставил обшивку двери на место. Все работает плавно и без проблем.
--------
А попутно еще возникла проблема с замком багажника: закрылся гад и не хотел открываться. Сначала подумал, что примерз, даже отогревать феном в зоне замка пытался - безрезультатно. Пришлось снова прибегнуть к "хирургическому вмешательству": из салона снял полку, отделяющую багажник от салона и перегнувшись через спинку заднего сиденья добрался рукой до замка. Оказалось, выпала из отверстия тяжка, идущая от замка (где ключ вставляется) к самому механизму замка. Причина выпадания - почему-то не стояла на месте пружинка, фиксирующая тягу. Поставил все на место, аналогично прошелся ВД-шкой для профилактики - все ок! :)

кук
24.12.2011, 21:34
Что вы той ВДшкой все мажете? Ну не смазка это!Любое жидкое машинное,веретенка,что угодно.

Palomnik
24.12.2011, 21:39
Что вы той ВДшкой все мажете? Ну не смазка это!Любое жидкое машинное,веретенка,что угодно.
Я "в курсах". Просто для "правильной смазки" надо было бы больше разобрать, а особо времени не было. ВД-40 рассматриваю, как временное решение, особенно при морозе. Доживем до весны, потеплеет - обязательно разберу карточки всех четырех дверей и все посмазываю "нормальной" смазкой.

printmaster
20.01.2012, 10:23
Вопросец. Таврия. Я не маленький (120 кг). В качестве пассажира садится тоже не маленькая жена. На кочках приоткрывается пассажирская дверь. Т.е. как бы недозакрыта становится. Понятно что копать в замке. Но может кто знает где и что именно? Началось по морозу. Может смазать нуно?

кук
20.01.2012, 10:33
Смазка-само собой,только не ВД! Если вильчатый ротор при закрывании нормально провернулся во второе положение,то надо искать причину его поворота в обратную сторону.Тяги нормально отрегулированы?

printmaster
20.01.2012, 10:44
Тяги БЫЛИ нормально отрегулированы. Но завтра еще покопаюсь на всяк случай, может сбилась регулировка. Но как-то резко это все случилось (вместе с морозами). Смазать лучше жидкой смазкой или консистентной?

кук
20.01.2012, 10:57
Моторным маслом,регулярно. Вполне мог замок от холода и смазки загустевшей ваньку валять.

printmaster
20.01.2012, 10:58
Спасибо за советы!

printmaster
21.01.2012, 09:26
Гм. Мистика. На улице потеплело и дверь перестала открываться...

Palomnik
21.01.2012, 10:48
Гм. Мистика. На улице потеплело и дверь перестала открываться...
Да никакой мистики. Где-то чуть лед в замке где-то был и не давал защелке не доходить до упора. Решение все то же - смазка.

Buzyan
22.01.2012, 22:55
Как избавиться от замерзания дверных механизмов? Ключем открывается закрываться не хочет наружная ручка болтается. Нажал на пымпочку дверь закрывается но пока салон не прогреется не открывается вылазить через пасажира. Уже обшивку снимал маслом мазал из нутри типа влагу с змеханизма удалить всеравно примерзает. ВД замок пропшикивал один хрен результат тот же или какую правильную химию применять?

кук
23.01.2012, 09:04
ВД-не смазка! Напишите это много раз-запомнится.Она вымыла и то,что было. Совсем недавно писалось про ЭТО...
Постоянно смазываю или силиконом,или вазелином в аэрозоли,ими же и все уплотнители.

Palomnik
23.01.2012, 10:47
Постоянно смазываю или силиконом,или вазелином в аэрозоли,ими же и все уплотнители.

Уплотнители дверей смазываете техническим вазелином? Я правильно понял?

кук
23.01.2012, 10:59
Я писал про вазелин в аэрозоли.Есть такой. Глицерин тоже подходит.Лишь бы не разрушало резину.

Palomnik
26.01.2012, 16:31
Не нашел отдельную тему про центральные замки (была старая, но закрыта), поэтому хочу спросить здесь.
Исходя из обобщенной инетовской информации уразумел, что ставить центральный замок на задние двери Славут целесообразно, только если отключить тросики "выключателя замка" (так эта хрень называется по каталогу з/ч). К чему в таком случае подключается моторчик ЦЗ? (см. картинку). Нужно самому смастерить какую-то тяжку?

http://imagesbase.com/upload/view/privod_zamka_zadney_dveri_13275837_8_o7a84vw9xc.gi f

Storag
26.01.2012, 18:10
Уплотнители дверей смазываете техническим вазелином? Я правильно понял?

Я обычным вазелином мажу. Пальцем, аэрозольного не встречал :)

кук
26.01.2012, 18:17
А разве в 1103 такая разводка и крепление троса? В моей,да и многих, тот хвост,что по картинке закреплен на рычаге замка,у моей закреплен наглухо,а работает оболочка.С чем и проблемы.

Storag
26.01.2012, 18:30
У меня как по схеме. Оболочка кронштейном прижата к дверке, работает жила.

McSim
28.01.2012, 21:33
Буквально пару дней назад закончил регулировку петель (немного провисли задние двери) и профилактику задних замков. Раньше периодически отказывались отпираться (тросиков нет, только актуаторы ЦЗ). Пытался по месту сделать, ковырялся в неудобной позе целый день, потом плюнул и снял замок полностью. Конкретной причины так и не нашел, но удалил на одном замке флажок предохранителя открытой двери, надфилем слизал все возможные "зацепы", т.к. со временем оси рычажков разболтались и рычаги могли цепляться друг за друга. Второй замок оказался не таким изношенным и отделался только чисткой и смазкой.
Всем советую: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СНИМАТЬ ЗАМОК ПОЛНОСТЬЮ. Ничего в нем не поломаете! Зато его потом можно хорошенько растворителем почистить и обильно смазать все узлы. Со снятием первого замка возился пол дня! На второй двери процедура снятия карточки, замка, чистка, смазка, монтаж замка, монтаж карты заняли минут 40!!! На очереди передние двери...

Palomnik
11.03.2012, 19:34
Парни, для заводки проводов в дверь (ЦЗ) какую гофру используете? Решил поставить ЦЗ, с этими гофрошлангами возникла заминка. Штатных, как от люкса, в продаже нигде нет. Продавцы говорят, надо подбирать.
Никто не сталкивался с такой проблемой?

Витала
11.03.2012, 20:34
При установке ЦЗ провод из двери выходит с торца \отверстие вентиляции\ ....Дальше пропускается под дверное уплотнение \которое и фиксирует\ ....Провод обматывается шелковой изоляцией \можно 2 слоя\....Первое - не делаем лишних отверстий в кузове..второе -ненужна гофра...третье -быстрый и удобный монтаж\демонтаж... Но если сильно любить эстетику -то гофра по любому должна ставится... И вопрос... Почему именно от Ланоса...? Сейчас выбор гофр очень большой...вот только качество стоит желать лучшего...

Palomnik
11.03.2012, 20:42
Сейчас выбор гофр очень большой
За вчера-сегодня был в четырех магазинах, нигде никаких вариантов по гофре не предложили. Только у нас на Тополе в киоске автозапчастей (на верхнем рынке) продавщица показала, и то не гофру, а просто резиновую трубочку с фланцем.:(

Олег Андреевич
11.03.2012, 20:52
При установке ЦЗ провод из двери выходит с торца \отверстие вентиляции\ ....Дальше пропускается под дверное уплотнение \которое и фиксирует\ ....Провод обматывается шелковой изоляцией \можно 2 слоя\....Первое - не делаем лишних отверстий в кузове..второе -ненужна гофра....

плюсую. сделал так же. плюс- армировал плотным кембриком гибким

Витала
11.03.2012, 21:19
Авторынок з-д Прессов.... Саня Музыкант \его знаю многие на рынке\ и вторая точка -ближе к концу рынка резинотех изделия Балаково\ряд который от забора\дороги\... Если Музыуанту скажите что Вы от Виталы\с Тополя\ возможно получите скидки...Магазины и ларьки не очень хотят заморачиваться с таким товаром...им быстропродаваемое подавай...

Palomnik
11.03.2012, 21:30
Авторынок з-д Прессов.... Саня Музыкант \его знаю многие на рынке\ и вторая точка -ближе к концу рынка резинотех изделия Балаково\ряд который от забора\дороги\... Если Музыуанту скажите что Вы от Виталы\с Тополя\ возможно получите скидки...Магазины и ларьки не очень хотят заморачиваться с таким товаром...им быстропродаваемое подавай...

Да, до рынка я не доехал... Ок, смотаюсь на недельке.

Poseydon
28.03.2012, 11:02
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! У меня на Таврии сломались ручки обеих передних дверей. Чтобы купить "родные" ручки, мне нужно ехать за 100 км. Может быть можно заменить чем-то более распространённым, например, ВАЗ или ГАЗ...

Palomnik
28.03.2012, 11:09
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! У меня на Таврии сломались ручки обеих передних дверей. Чтобы купить "родные" ручки, мне нужно ехать за 100 км. Может быть можно заменить чем-то более распространённым, например, ВАЗ или ГАЗ...

Закажите в интернет-магазине:
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/kuzov-salon-slavuta/ruchka-naruzhnaya-tavriya
От Ваза-Газа, имхо, не подойдут.

Noise
09.04.2012, 15:32
Я бы остерег любителей экспериментов со смазками в замках. Сам пытался добиться тихой работы: регулировал, пробовал всякие смазки. Однажды залил все замки из подвернувшегося баллончика "Смазка для дверных механизмов PRESTO", и через неделю перестал нормально работать замок на водительской двери. Вначале надо было сильно хлопать, чтоб закрылось, позже начал спонтанно открываться на один щелчок, потом на два, потом и вовсе перестал закрываться.
Поменял этот замок, а уже дома при осмотре заметил, что в замке разбух резиновый отбойник (на картинке отмечен зеленой стрелкой). Несмотря на надпись на баллончике "Нейтрален к уплотнительным кольцам, прокладкам".

http://s14.postimage.org/ozu07s359/x_f935048e.jpg (http://postimage.org/image/ozu07s359/)

Разбухшая резина упиралась в язычок замка и вначале он просто заедал и не отщелкивался, а позже начал прикусывать отбойник и перестал закрываться. В остальных трех замках вымыл эту гадость силиконом (от WD-шки, вроде, тоже резина разбухает), но резина изначальный размер так и не приняла и через некоторое время остальные замки тоже стали заедать. Пришлось брать маленький канцелярский ножик и срезать излишки разбухшей резины, чтоб язычок замка мог двигаться свободно и отщелкиваться под действием пружины в замке. Теперь брызгаю только силиконом, он к резине нейтрален.

T-34-85-60
14.04.2012, 00:08
Подскажите автонубу, у которого машина всего 3 дня. В разборке карты есть какие-то подводные камни? А то столкнулся с поломанной ручкой передней левой двери. Сегодня купил новую и хочу заменить. Но боюсь что-то сломать по неопытности. Подскажите, на что прежде всего обращать внимание во время работы.

шустрый
14.04.2012, 00:21
сложность ток с ручкой стеклоподьемника может возникнуть,и то сли эт первая карта в разборе вами

T-34-85-60
14.04.2012, 10:11
сложность ток с ручкой стеклоподьемника может возникнуть,и то сли эт первая карта в разборе вами

Первая и есть. Поэтому и задаю нубские вопросы.

Palomnik
14.04.2012, 10:19
Первая и есть. Поэтому и задаю нубские вопросы.

для снятия ручек я сделал специальную приспособу из куска листового полиэтилена, снимаю теперь за пару секунд...

T-34-85-60
14.04.2012, 11:48
для снятия ручек я сделал специальную приспособу из куска листового полиэтилена, снимаю теперь за пару секунд...

А можно фотку в студию?

кук
14.04.2012, 11:58
1- есть в книге Фучаджи чертеж.не самый удобный сниматель,точнее- толкатель пружин/фиксаторов.
2- тонкая стальная проволока длиной 200... мм с крючком на конце для захвата пружины.
3- в любом случае обеспечить "неулетаемость" пружины с ручки.Страшно любят они это дело.

McSim
14.04.2012, 15:58
Я для этой цели использовал разогнутую канцелярскую скрепку, на конце которой плоскогубцами согнул маленький крючок или когда-то использовал металлический фиксатор резинки дворника (просто валялся в гараже), он достаточно узкий и в нем есть удобный паз для захвата скобы.
Технологию никто не описал:
прижимаешь пластик карты в месте ручки (он достаточно хорошо вжимается) вместе с декоративной чашечкой/тарелочкой/шайбочкой..., отыскиваешь середину скобы (она или со стороны рычажка ручки или с обратной, удобнее когда с обратной) и цепляешь скобу крючком. Вытаскивается скоба без особых усилий, главное ее сразу поймать :). Теперь ручка свободно снимается.
Перед тем как ставить обратно надень скобу на ручку и не забудь чашечку/тарелочку... или как там ее? Потом просто защелкни ручку.
Первое снятие карты занимает минут 10-30. Следующие - около 2-х минут на каждую карту :)))

кук
14.04.2012, 16:22
Ага,а еще под фасонную шабейбочку можно войлочную подложить.

T-34-85-60
14.04.2012, 18:25
В общем, операция прошла успешно. Пациент жив. Пластиковую ручку для опускания стекла я таки сломал. Точнее не саму ручку, а крепление. Она крепилась не на скобу, а на пластиковое крепление типа "ласточкин хвост". Вот этот самый хвост и треснул у меня. Трещина маленькая, но её хватает для того, чтобы ручка слетала от вибрации. Самое обидное, что на правой двери крепление со скобой. Придётся ехать в магазин и покупать новое крепление.

шустрый
14.04.2012, 19:31
ручка от жиги по ходу стояла

T-34-85-60
14.04.2012, 20:46
ручка от жиги по ходу стояла

Я нуб в автомобилях, но внешне она как у таврии. Просто крепится иначе.
И раз уж встал такой вопрос, какую ручку лучше взять, такую как у меня стояла, или родную таврическую?

шустрый
14.04.2012, 20:53
жигули

Storag
18.04.2012, 14:01
Они одинаково крепятся. Просто в одних металлическая скобка а в других такая пластиковая пластина, которая ручку почти не держит. Да, если ручку покупать на базаре то надо осторожно, есть под разный диаметр шлицевой части, валы на которые одеваются ручки у разных авто разного диаметра.

T-34-85-60
18.04.2012, 18:24
Они одинаково крепятся. Просто в одних металлическая скобка а в других такая пластиковая пластина, которая ручку почти не держит. Да, если ручку покупать на базаре то надо осторожно, есть под разный диаметр шлицевой части, валы на которые одеваются ручки у разных авто разного диаметра.

Это была ручка от ВАЗ-2108. Сегодня купил на всякий случай ещё две такие ручки. У нас они по 5 грн продаются, так что отношусь к ним как к расходникам.

Storag
20.04.2012, 12:59
Я родную ручку тоже было дело сломал, отломился тот ролик за который крутить. Малость порылся в крепеже, нашел подходяшие детальки и прикрутил все на место. Уже лет 10 работает на водительской двери отремонтированая родная ручка.

Депутат
23.05.2012, 22:31
Постоянно падает флажок на передней пасажирской двери.Чтобы открыть дверь нужно поднять и держать флажок и в это время открывать ручку!
Тяжка которая идет от выключателя замка на месте. Подскажыте что можно зделать.:wall::wall::wall:

Smokin_06
23.05.2012, 22:41
Поменять замок или пружинку.

Депутат
24.05.2012, 00:17
Поменять замок или пружинку.
Пружинка нормальная проверял, а за совет про "Поменять замок" спасибо я сам бы никогда не догадался!:blea:

Smokin_06
24.05.2012, 00:21
Ну так в чём тогда проблема? Утром сто рублей в карман и на авторынок...
Смотри чтобы не доигрался до того когда механизм заклинит на закрытой двери и не будет открвыаться с обоих сторон.

I-II-OB
28.05.2012, 18:44
На самом замке все пружики на месте и они целые, если да, то смазан ли он, если да, то тогда регулировать, если регулировали и не помогло. Снять с двери осмотреть если все целоеи на своих местах и не погнутое, снова собрать,и если не поможет, то менять замок.

ElectricMobile
03.07.2012, 00:03
Доброго дня колеги.
Пишу у цю тему, так як вона сама найблища до моєї проблеми.
Вирішив я кілька днів тому змінити замки (личинки), щоб усе відкривалось одним ключем.
Личинки у водійську та задню стали нормально, а от з дверима пасажира виникла проблема :(
Вона захлопнулась і не відчиняється ні з середени ні з зовні...
Одне радує що карту не встиг поставити.
Як відчинити ці двері?
Чи допоможе змазування (чи підтягування) там чогось чи знадобиться заміна самого механізму?

sweetest
03.07.2012, 00:10
чем там вообще смазка может помочь не понятно.. там два варика, либо вообще заклинил механизм замка, либо не совпал полный ход тяжек разблокировки или открытия, пробуйте дергать внутри прямо за места коннекта тяжек на замке ;)

ElectricMobile
03.07.2012, 00:13
чем там вообще смазка может помочь не понятно.. там два варика, либо вообще заклинил механизм замка, либо не совпал полный ход тяжек разблокировки или открытия, пробуйте дергать внутри прямо за места коннекта тяжек на замке ;)Смикав за усе що можна смикати - не допомагає :(
Можна якось інакше (без вандалізму) відчинити двері?

sweetest
03.07.2012, 00:44
в таком случае перебирайтесь на вторую дверь, аналогично снимайте карту и закрывайте дверь, изучайте принцип работы замка при движении тяжек, после чего перебирайтесь на проблемную сторону и пробуйте найти причину, либо с усилием поджимая нужные конечности механизма вскрыть дверь, после чего замок под смену или ремонт, другого варика не вижу ;)

Богданн
03.07.2012, 00:47
попробуйте петли открутить изнутри и попытаться отводя дверь в сторону, как-то отщёлкнуть замок...

ElectricMobile
03.07.2012, 00:48
в таком случае перебирайтесь на вторую дверь, аналогично снимайте карту и закрывайте дверь, изучайте принцип работы замка при движении тяжек, после чего перебирайтесь на проблемную сторону и пробуйте найти причину, либо с усилием поджимая нужные конечности механизма вскрыть дверь, после чего замок под смену или ремонт, другого варика не вижу ;)Боюся, що я так само "заклиню" і водійські двері, а залазити у машину через задні досить проблематично :(
Але за пораду дякую, спробую розібратись як воно працює...

ElectricMobile
03.07.2012, 00:50
попробуйте петли открутить изнутри и попытаться отводя дверь в сторону, как-то отщёлкнуть замок...Ви маєте на увазі петлі дверей? Тоді цю операцію певне треба вдвох проводити (один відкручує, інший притримує), щоб нічого не відломати випадково?

sweetest
03.07.2012, 01:12
ElectricMobile, с каких это делов она заклинит? там и эта не должна была клинить, вы там либо что-то не досмотрели, либо всё таки заклинил замок, чтобы ещё и второй заклинил, это капес как нужно палке раз в год выстрелить ;-) перед тем как дергать рычажки механизма замка на заклинившей дверь, тяжки все нужно вообще поснимать..
Богданн, а разве дверь с петель может сняться в таком положении? может стоит попробывать выкрутить сам штырь замка?

Богданн
03.07.2012, 07:30
Богданн, а разве дверь с петель может сняться в таком положении? может стоит попробывать выкрутить сам штырь замка?

ИМХО, штирь замка не открутишь из заднего крила. А дверь можно попитаться открутить С ПЕТЛЯМИ, открутив изнутри гайки петель

I-II-OB
03.07.2012, 11:50
Штифт замка то со шляпкой, открутить дверь то открутишь, а вот дверь с него закрытую на замок не снимешь. Сними карту. в таврии все карты можно снять с закрытыми дверями, снимешь карту и получишь доступ замку, а там уже никаких проблем...

ElectricMobile
03.07.2012, 16:07
снимешь карту и получишь доступ замку, а там уже никаких проблем...Карта на цій двері знята, але я усеж не розумію як можна відкрити замок...
Там дуже обмежений простір, і як там щось зробити уявляю важко.
Якби хто пояснив на що там натискати... :(

кук
03.07.2012, 16:53
Показую! Ручку видно? Тягу від неї вниз видно? Ручка йде вгору,тяга товста з 6-ти гранником справа-вгору.

ElectricMobile
03.07.2012, 17:08
Показую! Ручку видно? Тягу від неї вниз видно? Ручка йде вгору,тяга товста з 6-ти гранником справа-вгору.О, дякую за фото! :yahoo:
Приблизно уявив що до чого.
Спробую на днях поковиряти... :)

Storag
03.07.2012, 17:49
Кук, хорошая тяга на фотке, регулируемая. Давно таких не ставят. Щас просто кусок проволоки...

кук
03.07.2012, 17:55
2003-й год,однако. Завод.

Storag
03.07.2012, 18:48
Странно, в 1999 не было таких тяг, на авто 2005 года тоже видел простые без гайки.

sweetest
03.07.2012, 21:08
так же и у меня в инвалид-вершин 2001 - обычные тяжки ;)

ElectricMobile
10.07.2012, 18:27
Показую! Ручку видно? Тягу від неї вниз видно? Ручка йде вгору,тяга товста з 6-ти гранником справа-вгору.Нажаль відчинити не вдалось...
Смикав усі тяги шо міг...
Змазав WD-40 може шось там прикипіло і не пускає...
:( :( :(

ElectricMobile
21.07.2012, 01:46
Двері допоміг відклинити знайомий, проблема була тим що "пиптик" заклинив і піднімався тільки "на півшишечки".
http://i062.radikal.ru/1207/2d/620c6b995c13t.jpg (http://i062.radikal.ru/1207/2d/620c6b995c13.jpg)
Треба буде на днях зняти і перебрати сам механізм замикання.
http://s44.radikal.ru/i103/1207/19/fc01d621c96ft.jpg (http://s44.radikal.ru/i103/1207/19/fc01d621c96f.jpg)
Скоріш за все є проблема з ним. :(

sweetest
21.07.2012, 19:09
- проблема була тим що "пиптик" заклинив і піднімався тільки "на півшишечки"
- Треба буде на днях зняти і перебрати сам механізм замикання- какой такой пиптик? вам же ранее предлогалось, снять все тяжки и дергать рычаги механизма вручную, сразу бы сделали это и проблемы бы этой не было :)
- оно там собрано на заклёпках, поэтому перебирать там особо и не чего ;)

Elektron09
19.08.2012, 19:35
Доброго всем времени суток!
Пытались "вскрыть" мне машинку, и сломали 2 замка из 3-х. На водительской двери и замок задней ляды. На дверях просто поснимал тяги и открываю с пульта, а на задок купил цилиндр замка. Снял замок, а цилиндр вытянуть не могу.. чтобы вытянуть нужно снять язычок-защёлку. а чтобы вытянуть язычок нужно выдурить шпильку на котором он держиться(см.фото) Может кто проделывал эту операцию и подскажет КАК? А то у меня уже фантазии не хватает:wall::wall:

Дачник
19.08.2012, 23:39
Или сверлить с противоположной стороны и выбить выколоткой, или заточкой по оси в районе пружины.

Elektron09
20.08.2012, 11:43
Или сверлить с противоположной стороны и выбить выколоткой, или заточкой по оси в районе пружины.

выбивать пробовал - не идёт, погнуть боюсь, да и нормально уцепится за оську не получается. А если сверлить, конус который правее, не вывалится?

Дачник
20.08.2012, 11:54
нет.

Аntоn
29.11.2012, 16:55
дверь начала открываться на ходу, не полностью конечно. особенно на кочках, поменял замок, 2 месяца всё ок и тут опять на тебе!. если дёргать за дверную руку-ничё не открывается!

ПАРТИЗАН
01.12.2012, 00:46
дверь начала открываться на ходу, не полностью конечно. особенно на кочках, поменял замок, 2 месяца всё ок и тут опять на тебе!. если дёргать за дверную руку-ничё не открывается!

регулируй. научишся.задай вопрос в гугл.

Аntоn
01.12.2012, 21:16
о кэп, что б я без тебя делал!

Дачник
04.12.2012, 01:35
Укороти пружинку в механизме замка.

IGGI
11.12.2012, 11:31
Похоже эта пружинка скоро станет настоящим бичом тавровода. Сам мучался больше года, пока Дачник не подсказал.

Дачник
11.12.2012, 11:47
По статистике проблема при увеличена. Чаше надо зуб отламывать.

ron1985
26.12.2012, 18:46
Тоже самое, приоткрывается задняя дверь на кочках, также пару раз водительская.

Будем знать, спасибо за пружину)

Zaz 968 1975
28.12.2012, 22:11
У меня наоборот не закрывается задняя дверь, выходишь утром, машина холодная открываешь заднюю левую дверь, а закрыть потом не можешь, закрывается на первое положение, приходиться сильно дверью хлопнуть чтобы её закрыть, а как прогреется салон, закрывается отлично легонечко толкнул закрывается плотно, скажите у кого такое было, и как с этим бороться на холодной машине?

Sportsmen
16.01.2013, 01:10
Подскажите плиз. На таврухе моей, чтоб закрыть двери надо: их открыть, чуток потянуть за ручку потом нажать на кнопку закрытия двери и только тогда она закроется... Так ли должно быть? При закрытой двери хоть молотком кнопку забивай, не закроет:(
Так же ключом стало закрывать проблематично, как будто личинки проворачиваются...
В чём может быть причина, сразу спасибо за дельные советы:)

PavelZT
16.01.2013, 01:17
Так и должно быть, точнее это механизм от случайной блокировки двери.
Чтобы убрать данную фичу нужно отогнуть один флажок внутри замка. Гдето на форуме есть фотки такой переделки.

Sportsmen
23.01.2013, 14:38
Так и должно быть, точнее это механизм от случайной блокировки двери.
Чтобы убрать данную фичу нужно отогнуть один флажок внутри замка. Гдето на форуме есть фотки такой переделки.

Спасибо не знал... Просто хочу поставить ЦЗ. Так как замки всё ровно придётся разбирать и смотреть "промазывать"

Поищу по темках, вдруг найду фото мне нужное и описание что отгибать:)

Butun
23.01.2013, 16:54
снять, промыть, смазать и собрать обратно. не поможет - купить новые замки

хотя тут скорее достаточно саму ручку снять и подогнуть пластину

кук
23.01.2013, 18:45
Блин, да кто же виноват, что "тяженки поотваливались"??? Это не болячка Славут, это болячка славутоводов.

Buzyan
23.01.2013, 22:10
У меня ручки обламывались а тяжки не срывались.

McSim
23.01.2013, 22:37
Блин, да кто же виноват, что "тяженки поотваливались"??? Это не болячка Славут, это болячка славутоводов.
+1
Не стоит доводить до крайностей, пока через багажник заходить не придется :) Как только намек на неправильное закрывание/открывание появился сразу стоит снять карту и хотя бы посмотреть в чем дело, где нарушена механика. Там все до безобразия просто!
Себе недавно актуаторы менял (старые заводские уже 100000 отходили...), заодно поправил старую "болячку" недозапирания/недоотпирания задней двери. Проблема оказалась в фиксирующей пружинке коромысла запирания (или как-то так...). Она просто выпала... Заодно окошки изолоном заклеил и замки смазал. Теперь глухо как в танке и замки как часики с пол-оборота срабатывают!

виталий каховка
26.01.2013, 18:34
посвящается всем у кого на ходу открываются двери.
сегодня на большой скорости ехал по сугробам. вдруг открылась пасажирская дверь, закрыл. чем дольше ехал, тем чаще стала открываться. в итоге вообще перестала закрываться. разобрав увидел что провернулась "штучка" которая сидит на валу закрывании двери. приварил, предваритело поставив на место. может кому то пригодится.

McSim
26.01.2013, 23:34
посвящается всем у кого на ходу открываются двери.
сегодня на большой скорости ехал по сугробам. вдруг открылась пасажирская дверь, закрыл. чем дольше ехал, тем чаще стала открываться. в итоге вообще перестала закрываться. разобрав увидел что провернулась "штучка" которая сидит на валу закрывании двери. приварил, предваритело поставив на место. может кому то пригодится.

Вот это по-мужски! Таврозамки настолько суровы... , что их нужно варить 3 мм электродами :))))))

Это заводская вальцовка настолько ужасная? Или столько уже отходило?

А я думал, что я ленивый, когда фиксирующую пружину одевал не снимая замка с двери :)))))
Удобно варить было?

виталий каховка
27.01.2013, 00:18
авто 04 года. пробег 64шт. замки родные.
похоже что завальцовка плохая. дома есть только электросварка. ради пару точек сварки лень замок было снимать.

total
06.02.2013, 18:26
Подскажите пожалуйста, на моей таврии пасажирская дверь очень туго закрывается, регулировоный болт выдвинут уже до конца к двери, но если снять уплотнитель, то дверь начинает закрываться нормально, что можно сделать чтобы с уплотнителем было нормальное закрытие?
водительская дверь с таким же уплотнителем закрывается легко.

Петька
16.02.2013, 22:19
підкажіть будь-ласка що можна зробити щоб двері тихіше і легче закривались, а то кучу грошей викинув на вібро, шумо ізоляцію а двері як не регулював, або товчуть, або потрібно сильно гримати. уплотнителі нові, замки рідні. (може замки від чогось іншого підходять, підкажіть)

виталий каховка
16.02.2013, 22:25
підкажіть будь-ласка що можна зробити щоб двері тихіше і легче закривались, а то кучу грошей викинув на вібро, шумо ізоляцію а двері як не регулював, або товчуть, або потрібно сильно гримати. уплотнителі нові, замки рідні. (може замки від чогось іншого підходять, підкажіть)
всему виной уплотнитель. он на сколько камер?

RAVC
16.02.2013, 23:07
У меня такая же проблемма. Заметил, что когда тепло - двери закрываются лучше!(замки и болты новые). Из этого сделал вывод, что новый уплотнитель сделан из неважной резины, которая дубеет на морозе! Когда потеплеет, смогу удостовериться в своей гипотизе!

Storag
18.02.2013, 19:24

Машина какого года выпуска? На машинах докорейской эры вполне могли стоять замки от классики, а они таки закрываются с грюканьем. Естественно и дверь там немного другая и стойка двери где обратная часть замка тоже.

Петька
18.02.2013, 23:00
машина 2006 року. уплотнители звичайні походу одна камера.

Дачник
18.02.2013, 23:32
Машина какого года выпуска? На машинах докорейской эры вполне могли стоять замки от классики, а они таки закрываются с грюканьем. Естественно и дверь там немного другая и стойка двери где обратная часть замка тоже.
Ну Вы батенька нафантазировали! Давай фото замков классики и "грюканья"!

Storag
19.02.2013, 14:58
Ничего не нафантазировал. У Dalli именно такая тавра была. Если он фотки где-то выкладывал то можно поискать, а я могу тока летом сфоткать, когда в село поеду, туда родич на старой тавре приезжает. У тех тавров еще арки передних колес не имели раскатаного выступа, крыло было плоским, а потом начали арки делать с выступающим наружу краем.

Дачник
19.02.2013, 15:57
Ничего не нафантазировал. У тех тавров еще арки передних колес не имели раскатаного выступа, крыло было плоским, а потом начали арки делать с выступающим наружу краем.
И повторитель поворота на передней половине крыла ... Я на такой 20ть лет отъездил, брал в салоне. Замки родные до сих пор у третьего хозяина работают, не припоминаю различий с после корейскими. Может экзотика какая, малая серия, единичный экземпляр для выставки .... типо моника, который ни кто не видел. Вот тяги в задних дверях на Славуте вместо тросика видели, а управление запирания замка проволокой, а не рубашкой (как ты писал), пока не встречали.

кук
19.02.2013, 17:28
Сколько было клиентов, только обычные замки видел, начиная с Таврий 89-го.
Дачник, как попаду в Киев, покажу трос в задней двери, и запирание именно проволокой.

Дачник
19.02.2013, 17:55
Сколько было клиентов, только обычные замки видел, начиная с Таврий 89-го.
Дачник, как попаду в Киев, покажу трос в задней двери.
Прогулка на Славуте? Бум ждать!

ALEK72
19.02.2013, 18:05
вельми прошу за встряванья в разговор,коль в Киев вы собрались и мне также интересно глянуть))

кук
19.02.2013, 18:05
Ага, как только плимер дороги сделает!

Дачник
19.02.2013, 19:55
Выездной платный семинар на Кар Дачах! Первый клиент уже есть! "Бензин Ваш, идеи Наши!" (с), гонорар пополам!

ALEK72
19.02.2013, 21:35
я за общественное начинание:D а вообще задум не плохой,организовать где ни буть мастер класс:cool:думаю многим было бы про что поведать да и обменятся опытом воочию)))

Storag
25.02.2013, 12:37
Ща попробую найти Dalli, мож фотки у него остались

Tema_011
06.03.2013, 15:01
Ситуация такая. При езде стала клацать водительская дверь, решил подтянуть регулировочный болт, начал его крутить (был отпущен) а он не закручивается, слизана резьба на стойке двери, как устранить?

кук
06.03.2013, 15:06
Просто- снять обшивку, добраться до гайки и поменять.

Дачник
06.03.2013, 15:14
Там не гайка, а железяка с прчямоугольная с резьбой по середине и всё это безобразие тремя крючками фиксируется, шоб не упало и не проворачивалось.

кук
06.03.2013, 15:16
Дачник, раз есть резьба- гайка!

Tema_011
06.03.2013, 17:04
Спасибо за совет! А гайку купить в магазине, или она там специальная?

кук
06.03.2013, 18:49
Гайка там таки не совсем обычная, закладная, а есть в магазинах, или нет...??? Возможно, проще сделать.

Tema_011
06.03.2013, 20:07
Гайка там таки не совсем обычная, закладная, а есть в магазинах, или нет...??? Возможно, проще сделать.
ОК! Спасибо. Думаю, что разберусь!

Paha_999
16.03.2013, 17:29
Здраствуйте
Решил поменять личинки замков на передних дверях. И столкнулся с проблемой - купить хорошие личинки нереально, какие не смотрел открываю своим старым ключом. Посоветуйте, может от какихто других машин подходят?
Заранее спасибо

кук
16.03.2013, 17:37
Я вам скажу один вещь- всегда, сколько помню, таврозамки открывались и тавро- и запоровским ключиком.

Paha_999
16.03.2013, 18:19
Так и я про то же. Возможно есть варианты каких-либо других личинок которые так просто не открыть

кук
16.03.2013, 18:32
Одно время продавались вот такие, с таким ключиком, стойкость повыше:

Paha_999
16.03.2013, 18:43
Спасибо.
Буду посмотреть

Buzyan
16.03.2013, 23:45
Одно время продавались вот такие, с таким ключиком, стойкость повыше: Аи не подскажете кто их производил? Что искать чьи спрашивать?

кук
17.03.2013, 09:00
А ХЗ, кто их делал. Видел на базаре и на авто у клиентов, правда- давненько. Подобрать- практически нереально- 7 или 8 штифтов, засунуть туда что-то для проворота не получится. Мы такие ставили на свои изделия. При утере ключей- только дрель.
ПыСы- есть одно НО- один знакомый терпел многократные взломы штатных на ВАЗе( во дворе дома на Молдаванке), поставил такие замки- разбили форточку...

RAVC
17.03.2013, 09:25
А я означально поставил ЦЗ и личинки даже не подключал. В аварийном случае задняя ляда открывается обычным ключем. На ней секрктку поменял.

кук
17.03.2013, 09:30
А выигрыш в чем? Надеетесь- поленятся задок открывать?

RAVC
17.03.2013, 09:57
Сзади ВАЗовская секретка с двухсторонним ключем...

ElectricMobile
17.03.2013, 10:14
Сзади ВАЗовская секретка с двухсторонним ключем...А можете показати фотку, чи хочаб лінку? Цікаво глянути що воно і як.

RAVC
17.03.2013, 10:19
Обычный замок, только ключ можно вставлять любой стороной, как в замок зажигания.

ElectricMobile
17.03.2013, 10:34
Обычный замок, только ключ можно вставлять любой стороной, как в замок зажигания.Ага, зрозумів.
Вона стає як рідна, без допилювання?

RAVC
17.03.2013, 10:50
Ну там геморное дело, было два замка, первый сломал при разборке, второй уже получилось перебрать.Да, вспомнил, перебрал как раз восьмерочный замок, товарищ свой старый с восьмаки отдал с новой секреткой двери и новым ключем.

dima_kelt
14.04.2013, 22:52
Доброго времени суток! С недавнего времени стала проявлять себя одна проблемка с замком водительской двери тавры. При запирании\отпирании двери ключом (цз не стаавил принципиально, сигналка онли) нужно приложить небольшое усилие при повороте ключа до щелчка и дверь открывается, та же петрушка при запирании. При открытии двери изнутри флажок тоже необходимо потянуть до ощутимого щелка, хотя до этого ход был мягче и ключом отпиралась без усилия.
Побаиваюсь чтобы замок не встретился с пышным зверьком в скором времени)) С чем может быть связано указанное неудобство, как бы самому его устранить?

кук
15.04.2013, 08:14
Может- смазать для начала? Только не ВД!

dima_kelt
15.04.2013, 19:42
снял карту, смазал где достал солидолом - ключ стал ходить легче но при повороте где-то между 80-90 град все-равно нужно надавить чтоб ощутимо щелкнуло и откинуло флажок. х3 что делать, боюсь как бы единственный ключ не сломать.

McSim
15.04.2013, 22:01
снял карту, смазал где достал солидолом - ключ стал ходить легче но при повороте где-то между 80-90 град все-равно нужно надавить чтоб ощутимо щелкнуло и откинуло флажок. х3 что делать, боюсь как бы единственный ключ не сломать.

У меня такая же беда. Еще не разбирался, но с брелка открывается без проблем. Хотя, ключик запасной уже сделал и Вам советую!

Storag
18.04.2013, 13:07
все-равно нужно надавить чтоб ощутимо щелкнуло и откинуло флажок. х3 что делать, боюсь как бы единственный ключ не сломать.

Надо регулировать замки. Точнее длину тяги от замка к наружной ручке открывания.

ShRomeo
24.04.2013, 22:52
У меня Таврия ЗАЗ 1102 1990 года. Сломался механизм замка левой двери. На вид похож на жигулевский. Подскажите какой модели ВАЗ он идентичен???

ElectricMobile
24.04.2013, 23:17
снял карту, смазал где достал солидолом - ключ стал ходить легче но при повороте где-то между 80-90 град все-равно нужно надавить чтоб ощутимо щелкнуло и откинуло флажок. х3 что делать, боюсь как бы единственный ключ не сломать.Спробуйте силіконову змазку у середину личинок. Має відкривати легше...

I-II-OB
27.04.2013, 09:49
от жигулей ничего в двери не подходит.

ShRomeo
27.04.2013, 18:39
Хорошо, если не подходят жигулевские замки, подскажите, какой брать. Или подскажите маркировку такого замка, поскольку на моем она отсутствует.

Lexa
27.04.2013, 18:46
Хорошо, если не подходят жигулевские замки, подскажите, какой брать.
родной и брать
вот (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=79&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26) типа

кук
27.04.2013, 18:57
А точно о каком замке речь? О том, что на фото Лехи, или том, куда ключ суют?

Евгений Александрович
29.04.2013, 12:53
Люди добрые, помогите!!!, столкнулся с проблемой,при постановке на охрану, пас.дверь не запирается какбудто, чтото мешает приводу замка.а поднять ручку вверх, и легонько надавив на тягу кнопки все работает

McSim
29.04.2013, 22:34
Люди добрые, помогите!!!, столкнулся с проблемой,при постановке на охрану, пас.дверь не запирается какбудто, чтото мешает приводу замка.а поднять ручку вверх, и легонько надавив на тягу кнопки все работает

Для начала, нужно снять дверную карту и смотреть...
Может тяги подтянуть. Обратите внимание на тягу наружной ручки. С фонариком внимательно рассмотрите процесс в замке при запирании, может износ уже слишком большой...
В любом случае без вскрытия ничего не почините.

Tema_011
24.05.2013, 11:26
Нужна Помощь. При открытии двери не фиксируется "язычек"(он же вильчатый ротор, как на фото) в положении открыто, что бы закрыть дверь приходится дергать ручку, и пальцами его поднимать. фото прилагается. Менять замок или можно сделать?

ALEK72
24.05.2013, 11:31
естно снять и посмотреть,возможно согнулась планка ,аль есчо какой механизм ,чего сразу новое?ведь и этот можно починить)

Noise
24.05.2013, 15:05
При открытии двери не фиксируется "язычек"(он же вильчатый ротор, как на фото) в положении открыто

Было такое, в замках разбухли резиновые отбойники (на картинке отмечен зеленой стрелкой). Скорее всего, от смазки.

http://s14.postimage.org/ozu07s359/x_f935048e.jpg (http://postimage.org/image/ozu07s359/)

Разбухшая резина упиралась в язычок замка и вначале он просто заедал и не отщелкивался, а позже начал прикусывать отбойник и перестал закрываться, нужно было хлопать дверью по пять раз. Пришлось брать маленький канцелярский ножик и срезать излишки разбухшей резины, чтоб язычок замка мог двигаться свободно и отщелкиваться под действием пружины в замке. Теперь брызгаю только силиконом, он к резине нейтрален.

Tema_011
24.05.2013, 15:56
Было такое, в замках разбухли резиновые отбойники (на картинке отмечен зеленой стрелкой). Скорее всего, от смазки.

Спасибо, проверю этот вариант.

Dalli
27.05.2013, 17:05
Ну Вы батенька нафантазировали! Давай фото замков классики и "грюканья"!
http://e.a.d-cd.net/c092208s-480.jpg

кук
28.05.2013, 08:06
А вы не скажете, зачем это фото здесь?

Storag
29.05.2013, 18:40
Посмотри на стойку, где ответка замка двери. И поймеш. Просто у Александра нет фоток именно нужной части :yes:

avtocond
08.06.2013, 18:27
Привет всем. Стучат замки в дверях при езде.Попробовал посовету в теме подогнуть тяги но двери в замках как стучали так и стучат,если утопить двери внутрь стук прекращается но тогда перепады по линии дверей выглядят по меньшей мере некрасиво. Как еше лечить такие стуки,вернее замки.

Said
08.06.2013, 18:36
Болты отрегулировать правильно, чтобы замок закрывался на 2 щелчка, а не на один...и стучать ничего не будет и линию кузова выдержите.

кук
08.06.2013, 19:09
Саид, Ысчо бы на петли глянуть...
А вот вопрос с тягами и провисанием двери озадачил.

Said
08.06.2013, 19:30
Написано ж было, типо если с усилием до конца утопить двери, то ниче не стучит, отседа я сделал вывод, что замки настолько разрегулированы, что тупо закрываются только на блокировку, но не до конца.

Yurasvs
11.06.2013, 12:31
Привет всем. Стучат замки в дверях при езде.Попробовал посовету в теме подогнуть тяги но двери в замках как стучали так и стучат,если утопить двери внутрь стук прекращается но тогда перепады по линии дверей выглядят по меньшей мере некрасиво. Как еше лечить такие стуки,вернее замки.
Довольно хорошо помогает одеть термоусадку на запирающие штыри в стойках. И хлопает поприятнее при закрытии. Ну и отрегулировать правильно естественно.

кук
11.06.2013, 13:17
Купить газелевские и забыть.
Вильчатый фиксатор должен фиксировать независимо от положения пимпочки.

AlexSmith
24.06.2013, 19:57
Люди добрые как поменять личинку в замке багажника на таврии?
Планку с прорезью вытащили, а дальше хз что делать, личинка не выходит, язычек мешает, вытащить ось на которой язычек качается тоже не получается

Витала
24.06.2013, 23:56
Просверлить отверствие с противоположной стороны сверлом диаметром меньшей чем диаметр оськи и выбить ее ....

AlexSmith
25.06.2013, 09:50
Просверлить отверствие с противоположной стороны сверлом диаметром меньшей чем диаметр оськи и выбить ее ....

спасибо, думал над этим, но думал не дойдет до этого :)

Said
25.06.2013, 22:58
Ну или взять круглогубцы маленькие и помучиться с ВДшкой. У меня выходило.
Помаленьку по чуть-чуть процедура томительная, но было просто интересно смогу али нет.

Sergcom
07.07.2013, 14:00
Родной гремел, теперь рассыпался вовсе... Думаю поставить не родной. С форда примером. Подскажите кто стыкался с проблемой!

gleb-g
12.07.2013, 16:52
Ренбята!!! Непруха! Только сделал дворник, сломался замок на левой двери. Открываешь дверь, а замок не держится в открытом состоянии и падает этот флажок или язычек, закрыть нереально. Только при натянутой ручке, пальцем возвращаю замок, пускаю ручку, тогда закрываю. Замок нужно покупать или можно подшарманить????

ALEK72
12.07.2013, 18:57
снять и шаманить,а если не получаетси,то новый:)

gleb-g
12.07.2013, 23:01
Это понятно, но интиресно, может кто уже сталкивался и знает подлежит ремонту или нет?

Витала
13.07.2013, 01:31
Подлежит Но сколько проработает неизвестно... Трудозатраты Не стоят этого -проверенно временем...

Дачник
13.07.2013, 13:28
Вы хоть знаете сколько новый нормальный замок стОит?

gleb-g
13.07.2013, 15:22
нет

Дачник
13.07.2013, 16:11
До трёх сотен, по этой причине снять о поковырять имеет смысл. В любом случае надо снимать.

gleb-g
13.07.2013, 17:48
ого

wolffik
14.07.2013, 20:53
Замки грень еще та в тавриях и славутах.
Но предварительно замочек сними, откиснет пусть, помой, продуй, смажь желательно маслецом. А потом решишь викидать или нет.
Выкидать замок нужно в случае если лопнула пружинка в язычке(ли же оська подустала) тогда все новый без вариантов

Barma_60
02.12.2014, 22:18
Возникла проблема, при открытии двери самопроизвольно опускается флажок при поднятии ручки открывания двери и замок запирается. Может кто сталкивался!? Что делать? Как исправить?

Витала
03.12.2014, 22:55
Прочитать обявление постом ниже ...а дальше по усмотрению...