PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по установке спортивного руля

Прокурор
26.08.2006, 17:07
Надумал себе установить красивый руль, но ассортимент рынков меня совсем не удовлетворил, ни по внешему виду, ни по качеству изготовления. Присмотрел себе МОМО (не самый дорогой, но и не дешёвый). Вопрос в том, какой переходник подойдёт. В теме "Рулёзные рули" упоминались переходники Опель, Хюндай, но при просмотре каталога рулевых переходников МОМО запрашивается не только марка, но и модель и даже годы выпуска.
Кто знает, какой именно нужен переходник? Может у кого есть опыт установки руля МОМО?

Struk
26.08.2006, 17:12
У руля МУМУ за 800 грн крепление такое же как и у руля МУМУ за 300 грн.
покупается опелевский переходник, протачивается, а на него ставится любой красивый руль.

http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10520/r3.jpg
http://www.turbo-garage.com.ua/shopimg/momo/TA-MO-11108355911.jpg

Прокурор
26.08.2006, 17:16
В том то и дело, что в каталоге МОМО для Опеля несколько моделей переходников! Какой именно?

Struk
26.08.2006, 17:18
Не нужно брать переходник МОМО. Этого всё равно никто не увидит. Нужн переходник брать на базаре. Порядок цен другой.

Прокурор
26.08.2006, 17:24
Не нужно брать переходник МОМО. Этого всё равно никто не увидит. Нужн переходник брать на базаре. Порядок цен другой.
Я хочу руль установить, не для того, чтобы кто-то увидел. Как я писал выше, поделки наших китайских друзей меня абсолютно не устроили - это касается не только рулей но и переходников. То, что продают на рынках я не поставлю на свою машину ни при каких условиях!

Struk
26.08.2006, 17:32
Ны рынке было замечено два вида опелевских переходников - разборные и неразборные.
Наверное производители МОМО что-то знают чего не знают остальные.

зы Врядли здесь кто-то ставил себе переходник МОМО
ззы Есть у меня подозрение, что переходники из каталога и с базара одни и те же. Страна такая.

Прокурор
26.08.2006, 17:44
Есть у меня подозрение, что переходники из каталога и с базара одни и те же. Страна такая.
Ну не скажи! Те переходники, что я видел на базаре (в Одессе), все имеют силуминовую ступицу. Кроме того, качество нарезки шлицев не вызывает сомнений в кустарном происхождении изделия. А ведь от качества деталей рулевого управления напрямую зависит безопасность! Ступичная часть переходников МОМО из стали и качество переходника столь же безупречно, что и рулей этой марки. Конечно, 229,50 грн. за преходник это очень много, но безопасность куда дороже!

Struk
26.08.2006, 18:34
машину Вам нужно менять, гражданин начальник

Arik
27.08.2006, 01:42
Есть у меня подозрение, что переходники из каталога и с базара одни и те же. Страна такая.
Ну не скажи! Те переходники, что я видел на базаре (в Одессе), все имеют силуминовую ступицу. Кроме того, качество нарезки шлицев не вызывает сомнений в кустарном происхождении изделия. А ведь от качества деталей рулевого управления напрямую зависит безопасность! Ступичная часть переходников МОМО из стали и качество переходника столь же безупречно, что и рулей этой марки. Конечно, 229,50 грн. за преходник это очень много, но безопасность куда дороже!
Неплохой вариант-отпиливается пластина с шлицевой частью от Тавроруля, так делал себе Гражданин и Scrap, обтачивается до кружка и через винты крепится к рулю, плюс-можно оставить стандартный контакт под дуделку и шлицы гарантированно совпадут :D

medic
02.09.2006, 18:28
доброго времени суток! У меня на двух таврюшках рули Про Спорт и оба поставлены на пластину от старого руля, но во-первых количество болтов вкручиваемых в пластину только 5, а не 6 как на самом руле! Во вторых кнопка сигнала не помещается - центральная гайка мешает. Думаю, переходник все же искать, кстати Арик не подсобишь, а? А насчет силумина там есть два вида переходников - травмобезопасные - они должны ломаться при инциденте и обычные с цельным корпусом! Кстати у Гражданина стоит полноценный переходник.
С уважением,
Дима

Voblin_UA
02.09.2006, 22:09
Вот отчёт на аналогичную тему: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4682&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0
Я через это прошёл. За давностью картинки не показываются, потому даю отдельную ссылку на альбом, где они лежат: http://photofile.ru/users/voblin-ua/575997/

Удачи! ;)

ЗЫ Согласен - силумин не рулит ни разу, потому и пошёл по вышеописанному пути.

Прокурор
03.09.2006, 00:18
Вот отчёт на аналогичную тему: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4682&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0
Я через это прошёл. За давностью картинки не показываются, потому даю отдельную ссылку на альбом, где они лежат: http://photofile.ru/users/voblin-ua/575997/

Удачи! ;)

ЗЫ Согласен - силумин не рулит ни разу, потому и пошёл по вышеописанному пути.
Спасибо большое, но честно говоря, мне больше понравился способ Andy76.
Путём расспрашивания продавцов базарных переходников по поводу их применяемости для Опелей, установил, что по каталогу МОМО мне нужен переходник на Опель-Кадетт, после 1979 года выпуска (кат. номер ...6605). Уже заказал, как придёт, буду устанавливать руль.
Твой вариант я рассматриваю в качестве запасного.

P.p.r.
04.09.2006, 20:06
момо - мажорские рули. про.спорт рулит!

Прокурор
04.09.2006, 23:31
Спасибо, очень ценный совет, главное в тему!

Star
05.09.2006, 01:14
Я в своё время взял турецкий переходник для Мицубиси (наиболее приличное на вид и подходящее по шлицам из доступного). Опелевский какой-то убогий тогда продавался - не понравился. Снял контактную площадку со штатного руля, обработал по месту с помощью одного очень хорошего мастера и посадил на клей. Сигнал нормально работает, повороты отбиваются.

DvL
05.09.2006, 01:26
Между прочим в тему...Момо стоит минимум в 3 раза дороже про-спорта, а по качеству - не лучше...Чисто доплата за бренд, а в Вашем случае, я боюсь никто этого не оценит...

Star
05.09.2006, 01:34
Между прочим в тему...Момо стоит минимум в 3 раза дороже про-спорта, а по качеству - не лучше...Чисто доплата за бренд, а в Вашем случае, я боюсь никто этого не оценит...
С такой логикой до базарного Китая/Турции не далеко...
Для справки: Сам брал Simoni Racing Barcetta (кожа+хром, 160$). MOMO не понравился по дизайну - хотелось что-то более класcическое...

Прокурор
05.09.2006, 12:09
2 DvL.
Хороший кожаный PRO.SPORT, ну к примеру такой, как у Voblin_UA, стоит около 100 у.е., а аналогичные МОМО - 160-190 у.е. Так что никак не в 3 раза.
Вот не могу понять, почему то все считают, что я хочу поставить руль, чтобы кто-то увидел или кто-то оценил. Да для себя я его ставлю, чтобы рулить и получать удовольствие! :D
2 Starfighter.
+1! Simoni Racing - отличный выбор!

DvL
05.09.2006, 14:38
2Старфайтер - подержи в руках Про-спорт, и базарную турцию - почувствуй разницу...Мне например нравиться про-спорт-Ралли, он стоит 250грн кож.зам, 400грн кожа, 700-800 - натуральная замша - типа для перчаток....Качество проверено, в том числе на боевых машинах...

2Прокурор - Я так понимаю, у Воблина как-раз Ралли...
Я не счтаю что это для кого-то, просто если 2 одинаковых по качеству, дизайну и удобству руля стоят по разному - какой смысл платить за бренд? Я катался с тем-же про-спортом на 3х машинах - 1102, 2108, 2104 - лучше для себя пока не видел....Хотя крутил 3 МОМО - правда на ФВ Пассат и Скирокко.

P.p.r.
07.09.2006, 10:07
Хороший кожаный PRO.SPORT, ну к примеру такой, как у Voblin_UA, стоит около 100 у.е., а аналогичные МОМО - 160-190 у.е. Так что никак не в 3 раза.

Ну как у Воблина это уже заморочка с замшей. Неудобно каждый раз- когда садишся за руль перчатки одевать. 70-80$ (смотря где брать)кожаный - оптимальный вариант.

ПЕТР
07.09.2006, 14:21
а рули ОМР лучше!!!

DvL
07.09.2006, 15:50
А Петр не флудер!

Grazhdanin
07.09.2006, 15:51
Кстати у Гражданина стоит полноценный переходник.

Уточню... что бы без меня меня не женили...
На нынешней машинке стоит переходник без силумина, вместо силуминовой части стальная пластина с ввареной шлицевой частью от родного руля.

Нынче в Киеве все силуминовые переходники бракованные!!!
Мне удалось поездить на силумине 2 дня после чего руль начал прокручиваться.

Хотя на предидущей машинке стоит по сей день и никаких нареканий - хозяин не убился.

Найдите токаря и пускай он сделает вам то что вы хотите!
Фирменные железяки кстати почти все травмо НЕ БЕЗОПАСНЫЕ!!!!

Прокурор
07.09.2006, 21:07
Найдите токаря и пускай он сделает вам то что вы хотите!
Фирменные железяки кстати почти все травмо НЕ БЕЗОПАСНЫЕ!!!!
Спасибо за совет. До сих пор ещё не пришёл заказ (переходник), как прийдёт, посмотрю-сорентируюсь, возможно токарные работы и не нужны будут.

P.p.r.
08.09.2006, 16:01
А Петр не флудер!
ниразу :wink:

Прокурор
24.09.2006, 22:18
Наконец-то установил руль! Получив МОМОшный переходник, понял, что способ Andy76 сразу отпадает, поскольку вылет нового руля оказался бы меньше штатного, что совершенно не устраивало.
Решил применить способ Гражданина, т.е. изготовить стальную пластину, на которой закрепить травмобезопасный элемент переходника и шлицевую втулку со старого руля. Задача осложнялась тем, что этот элемент в фирменном переходнике не прикручен, как в турецко-китайском, а залит в силуминовое основание. Пришлось вооружиться штангенциркулем, микрометром, линейкой и вспомнить школьный курс черчения. После тщательных обмеров и замеров был сделан соответствующий чертёж, по которому знакомый токарь из стали 45 выточил новое основание переходника, в которое я запрессовал шлицевую втулку со старого руля, а также сделал отверстие под провод и резьбовые отверстия под стакан. Кроме того, токарь обточил силуминовое основание переходника. Остатки силумина с переходника были удалены при помощи лёгкого зубила. Затем нанёс визит к знакомому аргонщику, который очень аккуратно всё обварил. Заключительный этап - окраска чёрной матовой эмалью (из балончика), подсборка (установка стакана) и установка на машину. На фотках всё видно! Сорри за качество (мобилка).
Всём большое спасибо за советы, Гражданину отдельное - за идею! :D

iGrok
25.09.2006, 08:41
Браво, гражданин начальник!
Респект тебе и увага!

Greck
12.10.2006, 09:20
На момо не заработали :) , а родной приказал долго жить... так что вопрос по установке девайса на фотке. Кто такое видел :shock: и с чем его курить?

Yurik_lviv
12.10.2006, 10:32
На момо не заработали :) , а родной приказал долго жить... так что вопрос по установке девайса на фотке. Кто такое видел :shock: и с чем его курить?

А можно по подробнее плиз ;-)

Прокурор
12.10.2006, 22:18
Greck, на сегодняшний день, есть только два основных способа переделки переходников - способ Энди76, когда шлицевая часть переходника остаётся родная и способ Гражданина (вариация способа Воблина), когда изготавливается новая пластина и используется шлицевая втулка старого руля. Оба способа подробно описаны. Сорентируйся по месту, какой способ лучше подойдёт для твоего переходника. Хотя, судя по фото, ИМХО, для твоего переходника лучше всё-таки будет способ Гражданина.
Удачи!

Greck
13.10.2006, 08:58
Greck, на сегодняшний день, есть только два основных способа переделки переходников - способ Энди76, когда шлицевая часть переходника остаётся родная и способ Гражданина (вариация способа Воблина), когда изготавливается новая пластина и используется шлицевая втулка старого руля. Оба способа подробно описаны. Сорентируйся по месту, какой способ лучше подойдёт для твоего переходника. Хотя, судя по фото, ИМХО, для твоего переходника лучше всё-таки будет способ Гражданина.
Удачи! Да все именно так и есть) Проблема при установке в переходнике, хотя на базаре уверяли что все подойдет супер. ВОбщем на вал он садиться но не полностью... придеться его внутри развернуть, ходил к токарю он не взялся, грит не буду я такое делать все перелки в машине - ну его нах, убьешся а я буду на себя думать. На СТО говорили типа мы такое не умеем и отправляли к токарю) Вобщем доработал чутка напильником руль почти сел на место, и пока так поставил, будет время доделаю сразу, тока нужен напильник покрупнее :)

Прокурор
13.10.2006, 20:29
Вобщем доработал чутка напильником руль почти сел на место, и пока так поставил, будет время доделаю сразу, тока нужен напильник покрупнее :)
Greck, ты не шути с такими вещами! Доделывай сразу, а не когда будет время, это ж рулевое управление!