![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Надумал себе установить красивый руль, но ассортимент рынков меня совсем не удовлетворил, ни по внешему виду, ни по качеству изготовления. Присмотрел себе МОМО (не самый дорогой, но и не дешёвый). Вопрос в том, какой переходник подойдёт. В теме "Рулёзные рули" упоминались переходники Опель, Хюндай, но при просмотре каталога рулевых переходников МОМО запрашивается не только марка, но и модель и даже годы выпуска.
Кто знает, какой именно нужен переходник? Может у кого есть опыт установки руля МОМО? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
У руля МУМУ за 800 грн крепление такое же как и у руля МУМУ за 300 грн.
покупается опелевский переходник, протачивается, а на него ставится любой красивый руль. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
В том то и дело, что в каталоге МОМО для Опеля несколько моделей переходников! Какой именно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Не нужно брать переходник МОМО. Этого всё равно никто не увидит. Нужн переходник брать на базаре. Порядок цен другой.
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Ны рынке было замечено два вида опелевских переходников - разборные и неразборные.
Наверное производители МОМО что-то знают чего не знают остальные. зы Врядли здесь кто-то ставил себе переходник МОМО ззы Есть у меня подозрение, что переходники из каталога и с базара одни и те же. Страна такая.
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
машину Вам нужно менять, гражданин начальник
![]() |
![]() |
#9 | ||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
доброго времени суток! У меня на двух таврюшках рули Про Спорт и оба поставлены на пластину от старого руля, но во-первых количество болтов вкручиваемых в пластину только 5, а не 6 как на самом руле! Во вторых кнопка сигнала не помещается - центральная гайка мешает. Думаю, переходник все же искать, кстати Арик не подсобишь, а? А насчет силумина там есть два вида переходников - травмобезопасные - они должны ломаться при инциденте и обычные с цельным корпусом! Кстати у Гражданина стоит полноценный переходник.
С уважением, Дима |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Вот отчёт на аналогичную тему: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ED%EE%E2%EA%E0
Я через это прошёл. За давностью картинки не показываются, потому даю отдельную ссылку на альбом, где они лежат: http://photofile.ru/users/voblin-ua/575997/ Удачи! ![]() ЗЫ Согласен - силумин не рулит ни разу, потому и пошёл по вышеописанному пути. |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Путём расспрашивания продавцов базарных переходников по поводу их применяемости для Опелей, установил, что по каталогу МОМО мне нужен переходник на Опель-Кадетт, после 1979 года выпуска (кат. номер ...6605). Уже заказал, как придёт, буду устанавливать руль. Твой вариант я рассматриваю в качестве запасного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
момо - мажорские рули. про.спорт рулит!
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Я в своё время взял турецкий переходник для Мицубиси (наиболее приличное на вид и подходящее по шлицам из доступного). Опелевский какой-то убогий тогда продавался - не понравился. Снял контактную площадку со штатного руля, обработал по месту с помощью одного очень хорошего мастера и посадил на клей. Сигнал нормально работает, повороты отбиваются.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
![]() Цитата:
Для справки: Сам брал Simoni Racing Barcetta (кожа+хром, 160$). MOMO не понравился по дизайну - хотелось что-то более класcическое...
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
2 DvL.
Хороший кожаный PRO.SPORT, ну к примеру такой, как у Voblin_UA, стоит около 100 у.е., а аналогичные МОМО - 160-190 у.е. Так что никак не в 3 раза. Вот не могу понять, почему то все считают, что я хочу поставить руль, чтобы кто-то увидел или кто-то оценил. Да для себя я его ставлю, чтобы рулить и получать удовольствие! ![]() 2 Starfighter. +1! Simoni Racing - отличный выбор! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
2Старфайтер - подержи в руках Про-спорт, и базарную турцию - почувствуй разницу...Мне например нравиться про-спорт-Ралли, он стоит 250грн кож.зам, 400грн кожа, 700-800 - натуральная замша - типа для перчаток....Качество проверено, в том числе на боевых машинах...
2Прокурор - Я так понимаю, у Воблина как-раз Ралли... Я не счтаю что это для кого-то, просто если 2 одинаковых по качеству, дизайну и удобству руля стоят по разному - какой смысл платить за бренд? Я катался с тем-же про-спортом на 3х машинах - 1102, 2108, 2104 - лучше для себя пока не видел....Хотя крутил 3 МОМО - правда на ФВ Пассат и Скирокко. |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 3010мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
а рули ОМР лучше!!!
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
А Петр не флудер!
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
На нынешней машинке стоит переходник без силумина, вместо силуминовой части стальная пластина с ввареной шлицевой частью от родного руля. Нынче в Киеве все силуминовые переходники бракованные!!! Мне удалось поездить на силумине 2 дня после чего руль начал прокручиваться. Хотя на предидущей машинке стоит по сей день и никаких нареканий - хозяин не убился. Найдите токаря и пускай он сделает вам то что вы хотите! Фирменные железяки кстати почти все травмо НЕ БЕЗОПАСНЫЕ!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]() Цитата:
|
|