Просмотр полной версии : Тавриатти Микуня
Наметилась первая модернизация поэтому решил завести БЖ мож кому интересно будет. Купил машину в апреле 2012 и катался ниче с ней не делал. Из интересностей карб Микуни, кузов местами усиленый, ходовка на патронах с ланоса, стабилизаторы оба, колеса широкие но не просто разварки, а цельный обод с гольфа с ввареной серединой таврии - поэтому резина 175, ну и еще всякие мелочи. Фото обещаю сделать мож кому интересно будет. БЖ решил завести с момента переделки своими руками, сейчас жду ГБО от тавр110247, буду ставить сам и отчет постараюсь сделать подробный.
Тут буду писать конфиг нестандарта:
1. Сидухи митсу сигма- кожа, подогрев, электрорегулировки.
2. Аморты- вставки ланос перед и зад можно втулить от восьмеры.
3. Опоры восьмера без люминевых проставок. 175-я резина на передке цепляет верх.
4. Диски на лето- обод гольф с вваркой таврокрепежа, маленький вылет зад цепляет арки.
5. Бачек расширительный гольф.
6. Шаровые рено19.
7. Руль опель кадет. Повороты не отбивают.
9. Стаб вроде восьмерка перед.
10. Стаб зад вроде опель какойто с усилением балки.
11. Двиг 1.3. Расточка под 75. Колено от 1.2.
12. Распредвал на двух опорах.
13. Маховик облегченный. Сделали до меня, хочу нормальный для стабилизации хх.
14. ВУТ таврический доустановленый.
15. Газ в процессе настройки.
16. МПСЗ 1.
18. ...
а что это за карб такой?
Микуни с какого-то японца.
Ну Микуни обычно жеско др%;чат)
Как едет вообще и расход?
Какие патроны с ланоса?
Как едет вообще и расход?
Какие патроны с ланоса?
Осенью ехала хорошо (резвее чем у знакомого 1,2) , расход по городу был около 7, щас слабее тянуть стала и расход почти 10, надо разбираться.
Патроны с ланоса ХЗ какие прежний хозяин так сказал, я смотрел на стойки, они толще чем таврические, как придет время замены тогда и посмотрю какие.
Посмотри сверху, какой концевик. Если шестигранник на 9 - Делфи обычные
Посмотрел шток шестигранник вроде на 9. Так это таврические делфи?
Делфи, но для Ланоса
Понял, спасибо что подтвердил.
Началась перестройка)
Затраты:
-Комплект ГБО бу 1280грн брал на форуме
- Боченки(брал на всякий случай) 2х8 мм и 2х6 мм - 20 грн на славянском цены как всегда(((
- Шланг тосольный 16 мм х1м -30 грн на осипке
- тройники 2 шт 30 грн там же
- хомуты 4 шт 12 грн там же
Баллон поставил в багажнике справа возле задней стенки, после регистрации перенесу под бампер. На заправочном оказалась короткая трубка поэтому пока поставил в багажнике. Все остальное на фото. Обогрев редуктора врезал параллельно печке. По времени заняло 3 дня по 5 часов с бооооооольшими перекурами и пивом. Осталось раскинуть проводку и сделать врезку. С врезкой проблема искать смеситель на такой карб проблематично поэтому думаю сделать проставку между гофрой и черепахой и в нее врезать штуцер ок 10 мм диаметром, диаметр входа в карб 62 мм, может кто подскажет еще варианты, кроме врезки в карб?
4 дня назад закончил установку ГБО. Вроде все было нормально, заменил фильтр на газовом клапане но немного не понял систему уплотнений или не хватало прокладок. Собрал клапан как было но с новым фильтром. Начал обмыливать соединения, мультиклапан нигде не травил, когда открыл кран подачи в магистраль увидел что газовый клапан сильно пропускает газ. Разобрал клапан пришлось перевернуть резинку самую большую, но кажется что там не хватает резинок, мож у кого есть картинка как должно быть? (в сети нашел картинку но там непонятно как должно быть и непонятно тот ли у меня клапан потому как они есть старого и нового образца). затянул посильнее и вроде все стало нормально клапан не травил, проверил все соединения все нормально нигде не травит. Только непонравился тот момент что первые 2 дня при открывании крана на мультиклапане через колесико подтравливал газ, но после полного откручивания все было герметично.
Смеситель пришлось делать самодельный, выточил шайбу из текстолита толщиной 20 мм, наружный диаметр 70, внутр 40, диаметр штуцера 6,7, соотношение площадей около 24.
Теперь самое интересное: за 4 дня езды и настроек расход от 10 до 20 л/100 км.
Причем нет никакой закономерности в зависимости от настроек. Настраивал и с помощью винта ХХ и без него. Грешу на пегерметичность но все соединения не пузырят и мне кажется что пропускают клапана но не могу найти где, и получается так что клапана то пропускают то нет. Раз оставляю на ночь и нормально еду на работу и домой а бывает не проезжаю и 3 км.
Поиски продолжаются(((.....
Все подтвердилось, чуть травит закрытый расходный кран на мультиклапане, и еще при установке были проблемы с клапаном газа, травил после замены фильтра, сейчас разобрался и понял что нехватает резинки уплотнительной. Искал ремкомплект на клапан ловато - оказывается проблема, по городу нет, звонил на орех тоже говорят что диллер лупит за них цену как за целый клапан, по этому решил купить клапан томасетто, на него ремкомплекты есть и надеюсь качество норм будет.
Проверил расход тупо залил газа и поехал выкатывать и так несколько раз, получилось 8 литров при том что редуктор настроен абы как, при сбросе и переходе на нейтралку глохнет и зажигание только чуть в +. теперь вопрос в покуке клапана, а дальше посмотрим.
Оказывается в Запорожье просто так не найдешь комплектующие, на орех ехать далеко, на славянском реально в 2 раза завышены цены, завтра еду на южное шоссе посмотрим шо там за магазин.
На Южном шоссе купил клапан газа томасетто за 150 против 140 на орехе. Газ травить точно перестал, последний раз залил на чуть больше 3 литров в пустой баллон проехал 55 км и еще оставался газ. Малехо охренел от такого расхода но раньше времени не радуюсь на таком количестве газа это не показатель, тестирую дальше.
Пробовал настраивать с полность закрученом винте хх - при переходе на нейтралку не держит холостой и тяга слабая. Сейчас поставил штуцер 8 мм и настроил винтом хх макс обороты ок.1000 а винт чуйки так чтобы на хх при откручивании начинает богатить на этой грани и оставил - тяга выросла, посмотрю что с расходом. При такой же настройке на штуцере смесителя 6,7 мм тяга очень слабая.
Пробег 32000 (со времени реанимации) 7000 после замены масла, пора менять, надо забрать заказаную полусинтетику Finke и фильтра Knecht и поменять.
На очереди замена ГТЦ на нормальный под вакуум, а то сейчас на вакууме стоит обычный и тормоза как на жигуле перед/зад тока без колдуна, а надо диагональ сделать, а то скоро перерегистрация мало ли что ГЕИ на это скажут. Дальше замена передних колодок с разработкой пальцев на правом колесе и замена тосола Febi и долив Finke в коробку.
Как будет время сделаю норм фотки ГБО, смесителя ну в общем нестандарта по машине - мож кому интересно будет и для истории.
ArtemSaratov
26.04.2013, 22:30
Шликают на такие микуни:
http://store.valueweb.com/starrace/catalog/rscarbs%5B1%5D.jpg
Ну это уже серьезная не гражданская весч)
Поставил МПСЗ1, теперь надо приколхозить концевой на карб. Перерегистрировал машину на себя и вписал газ. Перенес баллон под багажник.
Срочно надо заменить масло с фильтрами, передние колодки. Не срочно передние патроны в стойках и подушки движка нижние (боковую уже поменял).
Появились идеи по полному избавлению от бензинового оборудования но это будет скорей всего очень нескоро(((
После установки МПСЗ машина на газу едет лучше чем на бензе, надо регулировать карб но смысла в этом не вижу пусть так работает.
34000 Поменял масло-200(финке), фильтр 30 (мале), передние колодки 35 (бест), пыльники направляющих суппортов 8,боковую подушку 45 (завод), перекинул колеса зад-перед.
В планах нижние подушки 80 за пару (завод), пыльники рулевых наконечников - 8, передние патроны в стойки еще не решил что ставить - выбираю и собираю деньги.
Расход газа вроде стабилизировался 9-город/трасса, чисто город чуть больше 10.
Но все равно кажется что где-то утечка, чем больше времени между заправками тем больше расход((( уже все обмылил вдоль и поперек, нигде не сифонит, разве что осталась трубка медная по днищу.
Поменял штуцер в проставке, был 8 мм, поставил 6,7 мм. Посмотрим на расход, тяга вроде не упала.
Когда заказывал токарю штуцера нарисовал чертежик и написал что 3 шт 6, 7 и 8 мм, так он недосмотрел и сделал 3 штуки 6,7 мм типа еле сверло нашел)))
очередное обмыливание показало 3!!! места утечки газа - клапан газа, прокладка мультиклапана и стыковка ВЗУ. первые 2 сразу устранил, а последнюю пока не трогал- перекрываю заправочный кран. В результате 9л на 100 в течении 3-х дней, до этого бывало и 12.
Поменял нижние подушки старые были целые но дубовые, теперь двиг работает намного мягче)
36000 поменял шаровые 1-й ремонтный(сбр), и ремкомплект рулевого, подшипники в ремкомплекте были с большим люфтом чем те что стояли поэтому подшипники не менял.
колодки бест полное г... без прорези пищат и тормозят очень слабо.
Вспомнил про бортовик)
За все время кучу всего по мелочам устранял. Из основного это выкинул японский карб и поставмл родной. Сделал это из-за газа чтобы поставить смеситель и благодаря большему диаметру заслонки первой камеры реакция на нажатие стала четче. С расходом так и не определился постоянно меняется.
Поменял уже второй термостат, а температуру на ходу так и не держит - опускается до 75. По свободе надо ченибудь глобально поменять.
Поменял регулятор напряжения. Поставил vasch на 14,5 вольть и почистил контакты все равно при прогреве и включении потребителей до 13 падает. Надо выносить таблетку.
Поменял колодки передние на томэкс. Гораздо приятнее чем бэст.
Вчера поставил зимнюю резину на родных дисках видок у машины смешной стал как на докатках кажется)
Купил зеркала от бмв. Провел ревизию, теперь надо задуть черным и сделать обогрев и можно ставить.
Поменял помпу лузар 145грн. Доделал обогрев зеркал и проверил от зарядки все шевелится, теперь надо поставить. Купил эбн 100 бу,надо ставить. Готовлюсь переделывать СО. С сапуна гонит масло и дым, заказал компрессометр буду определять на сколько попал. Поменял аккумулятор форс 500грн. Короче работы много накопилось.
Появилась идея пересесть на MB W124 но таврию продавать не хо и бросать не буду бо хоть и требует внимания и сосет деньги но серьезно не подводит.
мерс еще больше высасывать денег будет) он как алкоголик в семье))
Да но на мэрсе можно комфортно ездить а таврия всетаки больше для корчевания подходит)
Да и не так уж и дорого его содержать запчасти по цене таврических
почти, только их немного больше и ходят они намного дольше. Общался с хозяевами несеольких таких мэрсов так получается если мэрс еще не совсем ушатаный то я на таврию вкидываю примерно столько же но ковыряюсь в не чаще.
Обязательно оставьте таврию ! Будет на чём за з/ч к мерсу ездить ! ;-)
С мерсом вы поймёте, что "сосёт деньги" это очень относительное понятие ! ;-)
Все относительно)))
Таврию смысла нету продавать, за штуку не отдам, а за больше неблагодарное дело продавать, будет запасная)))
А по поводу мэрса так лучше мой зад будет с комфортом ездить чем за теже деньги ездить на чем-то ланосо-китайском. Если брать машину дороже таврии то уже нормального класса. Это чисто мое мнение на сегодня, че будет через год ХЗ.
Вчера еще скупился на ТО. Т.к. старый поставщик слился скуплялся в АТЛ взял 4 л полусинтетики WOLF, 4 литра трансмиссионки лукойл и комплект фильтров WIX (по акции 3 фильтра со скидкой 20 или 25%) в сумме 355 грн.
Пичалька произошла. Давно не давала покоя неровная работа двигла и великоватый расход. Купил компрессометр седня помярял 11,2 7,2 10,8 11,8. второй промерял с маслом 14, шото с поршневой произошло, а я дурень гбо настраиваю шоб расход уменьшить и от недогрева пытаюсь спастись. завтра попробую раскоксовку второго цилиндра сделать, а там будет видно. Может такое быть из-за прокладки головы?
свечи все красноватые, это че получается газ херовый? все вроде хвалят заправку на которой задуваюсь че-то непонятно.
решил седня переделать СО потому как замена двух термостатов не устранила недогрев на ходу. Термостаты варил четко работают оба. сделал малый круг через редуктор сразу с термостата. клапан который закрывает малый круг просверлил чтобы был постоянный проток, слив с редуктора через тройник расширительного бачка. В результате нифига не поменялось, когда стоишь все четко, на ходу температура падает как будто термостат не закрывает, так же было и до переделки. стоят 2 цифровых термометра, один с китайских часов на входе в редуктор, второй на рынке в Днепре брал датчик пристегнут к термостату. Конечно то что датчики просто пристегнуты конечно дает погрешность но и штатный датчик показывает около 70 градусов. еще поезжу подумаю и наверное придется переходить на термостат ланос 1,4.
Поменял масло в движке и коробке. Пробовал накачать давление во второй цилиндр обычным компрессором - нифига не качает. В первый попробовал качнуть до 2 накачал. Короче вскрытие покажет. Переделка СО привелатолько к тому что печка греет лучше а редуктор хуже греется.
Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk
[QUOTE=sanya21011;2644944]Поменял масло в движке и коробке. Пробовал накачать давление во второй цилиндр обычным компрессором - нифига не качает. В первый попробовал качнуть до 2 накачал. Короче вскрытие покажет. Переделка СО привелатолько к тому что печка греет лучше а редуктор хуже греется.
Скинул голову. Визуально клапана без прогаров. Зеркало на цилиндре и хон живы. Завтра буду снимать поршня. Промерять цпг щас нечем а ездить надо если визуально хон живой обязательно промерять шоб выявить бока? Или можно кольца того же размера подкинуть?
Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk
:banghead: разобрал двиг и поменял кольца. А причина походу была в пережатом клапане второго цилиндра( компрессию еще не мерял но кажется мне шо все так и было
Походу клапан таки подгорел компрессия так и осталась 7( жду с ремонта копейку ставлю на нее газ и ставлю тавру на ремонт.
Сбылась мечта... Купил полуавтомат:cool:, еще баллон, редуктор и проволоки прикупить и можно поиграться в сварщика)
Померла левая шаровая. Заказал пару реношных фэби бум пробовать. Цена 212 пара. Походу нарыл что еще подходят ауди80 и корса, на ауди палец 17. Корса 15 и есть изгиб как на родной. Выбрал рено с пальцем 16 бо кулаки разбиты.
Maxspirit
25.03.2014, 16:17
Померла левая шаровая. Заказал пару реношных фэби бум пробовать. Цена 212 пара. Походу нарыл что еще подходят ауди80 и корса, на ауди палец 17. Корса 15 и есть изгиб как на родной. Выбрал рено с пальцем 16 бо кулаки разбиты.
если не сложно кинь ссыль на темку про шаровые :)
Погугли шаровые рено19 на таврию. А то шас с телефона неудобно шукать. Если не найдешь маякни завтра дам ссылку
http://img.tapatalk.com/d/14/03/26/yjeve9a4.jpg
Правую реношаровую вкорячил с матюками. Вторая будет проще теперь.
Maxspirit
26.03.2014, 10:26
http://img.tapatalk.com/d/14/03/26/yjeve9a4.jpg
Правую реношаровую вкорячил с матюками. Вторая будет проще теперь.
довольно нормально встала кстати, и угол наклона не велик
довольно нормально встала кстати, и угол наклона не велик
Угол великоват всеже. Волнует не выломает ли, это уже предельный угол. Шаровая с корсы была бы предпочтительней но под 17 палец стремновато разворачивать. Проточку на пальце под стяжной болт пришлось немного проточить болгаркой.
Maxspirit
26.03.2014, 14:00
Угол великоват всеже. Волнует не выломает ли, это уже предельный угол. Шаровая с корсы была бы предпочтительней но под 17 палец стремновато разворачивать. Проточку на пальце под стяжной болт пришлось немного проточить болгаркой.
ну поездишь недельку и загляни , проверь :)
с корсы шаровая стает в стандартные отверстия кулака, нужно только рассверлить реактивку, рычаг и болты покрепче взять
с корсы шаровая стает в стандартные отверстия кулака, нужно только рассверлить реактивку, рычаг и болты покрепче взять
Как палец 17 в отверстие в кулаке 15 зайдет? Или мы о разных корсах? Рассверливать рычаг зачем? Может шаровую?
палец в стандартном размере, выглядит шаровая примерно так http://www.orum.ru/orumartdetail/catalog/product/b3b22399-d86b-11df-86a1-003048673a35/
Я покупал на славутофоруме у сержио берлузкони 2-3года назад. Может у него еще осталось.
Рассверливать надо потому, что креление к рычагу и клюшки бОльшими болтами нежели стандарт. Единственное что с шаровой придеться сделать- чуть укоротить длину пальца- чтоб до пыльника шруса не доставала.
палец в стандартном размере, выглядит шаровая примерно так http://www.orum.ru/orumartdetail/catalog/product/b3b22399-d86b-11df-86a1-003048673a35/
Я покупал на славутофоруме у сержио берлузкони 2-3года назад. Может у него еще осталось.
Рассверливать надо потому, что креление к рычагу и клюшки бОльшими болтами нежели стандарт. Единственное что с шаровой придеться сделать- чуть укоротить длину пальца- чтоб до пыльника шруса не доставала.
Блин, а мне такие не попадались. Эти лучше подошли бы у них изгиб есть.
почти как сток.
сама шаровая чуть-чуть длинее(т.е. больше выступает наружу) чем сток
http://mytavria.org.ua/car_6142
http://mytavria.org.ua/car_6142
В любом случае уже одну от рено впихнул а вторая ждет своей очереди. Время покажет
Вторая реношаровая стала. Подправил развал поставил чуток в минус. На левой задней ступице поменял подшипники.
ArtemSaratov
02.04.2014, 13:39
ауди:
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_03_2014/post-21-0-29813800-1395318168.jpg
Забрал на экзисте пыльник внутренней гранаты с ситроена
http://img.tapatalk.com/d/14/04/15/uzu5esy2.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/04/15/asanahyq.jpg
В комплекте смазка и хомуты 52 грн.
Забрал седня баллон углекислоты и редуктор, осталось купить проволоку и можно тренероваться.
Снимал колесо нашел сюрприз-наружный пыльник гранаты тоже вхлам((( заказал на экзисте комплект FEBI 78 грн - пыльник, смазка, хомуты, гайки и стопорные кольца.
Maxspirit
15.04.2014, 23:21
ох уж этот автофрен. у меня последний за полгода окаменел:(
ох уж этот автофрен. у меня последний за полгода окаменел:(
Поездим поглядим. Там по кодам разные производители бывают. От оригинала до китая в одинаковой упаковке.
http://img.tapatalk.com/d/14/04/17/ymy4u2e7.jpg
наружный пыльник приехал со смазкой и требухой на выходных буду ставить.
три дня езжу со сломаной ручкой вод. двери никак не поменяю уже зае... открывать с пассажирской с салона(((
Maxspirit
17.04.2014, 16:29
http://img.tapatalk.com/d/14/04/17/ymy4u2e7.jpg
наружный пыльник приехал со смазкой и требухой на выходных буду ставить.
три дня езжу со сломаной ручкой вод. двери никак не поменяю уже зае... открывать с пассажирской с салона(((
эт ещё ничего. у меня знакомому в тавру въехали в дверь и её заклинило.
так его ещё и каждый пост ГАИ тормозил проверить справку о ДТП , а окно не открывалось. каждый раз вылазил через пассажирскую :D
Прикупил седня рейлинги бу за 80 денег в хорошем состоянии. На лето пригодится че нить возить на дачку.
Вечером может наконец ручку прикуплю.
Пыльники поменял встали почти нормаль посмотрим как будут ходить.
Поменял ручку и через пару дней опять открываю изнутри, сама ручка вроде не сломана а как будто соскочила ниже упора. Посещают мысли к приколхоживанию других ручек(.
Отогнал машину на ремонт головы, жду вскрытия(
В планах на ближайшее будущее замена передних ланоспатронов думаю брать Boge и с опорными еще не определился.
Голову отремонтировали. Заменили направляющие и сальники клапанов, прирезали седла и сняли 0,5 мм с плоскости. Работает вроде лучше надо выделить время поиграться с зажиганием и настройками газа. Ждет установки мпсз статика и стаг-100. Передней ходовке походу уже все... купил опоры верхние с десятки в пн обещали привезти патроны недорогие и живучие с лайноса.
Хотел вчера пересесть на копейку временно да не судьба пробило бегунок а за новым поздно было ехать. Вечером поеду разбираться мож седня повезет.
Пересел на копье, это жесть тормоза шо ногами по асфальту
Разобрал переднюю ходовку. Опоры вроде как живые кажутся, стляли с восьмерки. Один патрон точно стучит.http://img.tapatalk.com/d/14/05/22/de9u3eny.jpg
выбил шпильки с десятой опорыhttp://img.tapatalk.com/d/14/05/22/uzanu3u6.jpg
http://img.tapatalk.com/d/14/05/22/etynumu4.jpghttp://img.tapatalk.com/d/14/05/22/hyzydydy.jpg
Запилил под таврию.
почистил и покрасил сапоги и мелочевку.http://img.tapatalk.com/d/14/05/22/e7a7ujum.jpg
жду патроны(
AlexSmith
22.05.2014, 15:10
sanya21011, я себе так сделал, обратите внимание на растояние от верхней чашки пружины до корпуса опоры верхней, когда я первый раз собрал, у меня слева толи чашка чуть просевшая, хз, на ямках задевала чашка об корпус, пришлось все разобрать еще раз и подложить шайбу, теперь все гуд, пробег где-то 5к ничего нигде не стучит
sanya21011, я себе так сделал, обратите внимание на растояние от верхней чашки пружины до корпуса опоры верхней, когда я первый раз собрал, у меня слева толи чашка чуть просевшая, хз, на ямках задевала чашка об корпус, пришлось все разобрать еще раз и подложить шайбу, теперь все гуд, пробег где-то 5к ничего нигде не стучит
Спасибо обращу внимание при сборке.
Переставил Славину мпсз на копейку. Огонь хоть и помучался
доделал передние стойки, поставил, и через пару км шото захрустело(((
подзадолбали уже эти ремонты, был отпуск 10 почти весь в гараже и толком нихрена не сделал(((
патроны поставил какойто магнум технолоджи 545 грн и отбойники 35 пара, опоры от десятки герцог 300 за пару. на левом колесе развал в 0 выставить не получилось не хватает регулировки надо будет попробовать болт поменять.
С новыми патронами ездить конечно хорошо. Но теперь при накате на передаче периодически слышны металлические щелчки. Пока грешу на гранату или коробку, завтра попробую разобратся(((
Поковырял зажигание, свечи были отакиеhttp://img.tapatalk.com/d/14/06/05/una4aze2.jpg
Трамплер стоял на максимум в + и всеравно было позднее. Стробоскопом посветил и октаном програмно поставил +8 только после этого получил ВМТ при нуле в мпсз. Вроде лучше поехало. Поглядим расход и надо будет трамплер правильно поставить.
После выставления зажигания поехала очень весело. Забрал седня инжекторный маховик - буду мутить зажигание на сдвоенных катушках. Маховик с сенса получился 155 грн с доставкой, остальные компоненты уже есть и ждут установки. После установки покатаюсь присмотрюсь и буду ставить карб с врезками и газомозг Стаг100 с ДК и возможно дпдз. Кроме дпдз уже все тоже в наличии.
Скинул коробку, поменял маховик. Два болта корзины пришлось болгарить. Старый маховик раза в полтора легче того что взял с сенса. Хотел сегодня собрать но досмотрел шо на диске сцепления одна заклепка уже теранула по корзине, завтра беру новые корзину и диск, наверное с сенса. На рулевом боченки нихрена не держат схождение, походу диски с малым вылетом не для родных боченков, ищу варианты переделки.
Maxspirit
24.06.2014, 09:33
Скинул коробку, поменял маховик. Два болта корзины пришлось болгарить. Старый маховик раза в полтора легче того что взял с сенса. Хотел сегодня собрать но досмотрел шо на диске сцепления одна заклепка уже теранула по корзине, завтра беру новые корзину и диск, наверное с сенса. На рулевом боченки нихрена не держат схождение, походу диски с малым вылетом не для родных боченков, ищу варианты переделки.
так маховик же балансировать с коленвалом надо? или я шото туплю?
так маховик же балансировать с коленвалом надо? или я шото туплю?
Желательно но не обязательно. Зато теперь у меня нормальный маховик на 6 кг еще и с венцом 60-2. Облегченный маховик 1.1 никому не надо?
Купил диск сцепления мастер, корзину фсо, солдатик привода спидометра итого 370 грн. Вчера купил выжимной мастер, болты корзины, втулки вилки сцепления, трос спидометра итого 95.
седня предстоит сборка.
Собрал!!! Маховик порадовал - мягче движек работает, переключения поплавнее стали и в тянучке намного проще подтягиватся и не дергаться. Единственный минус это то что вначале включения сцепления есть небольшой рывок но меньше чем был раньше. При переборке заодно смазал и продул стартер и теперь с новым венцом заводится без лишних звуков.
Дальше нужно будет заменить болты и гайки на шаровых бо одну сорвал уже. И буду переводить мпсз на дпкв. Нужно только найти вилку крепления дпкв к коробке.
Залил нормальные графики в мпсз подстроил уоз теперь выше 80 не греется находу(((
Веселит машина как всегда: последний расход 27 л газа на 240 км(((
Пробовал перейти на статику не получилось, ноут к блоку подключается но при заводке нет сигнала по оборотам, менял 2 дпкв не заработало, разбираться времени небыло вернул все на трамплер.
Вернул на место передний стаб, с ним всетаки поприятнее ездить.
Надо шото радикально с расходом решать, попробую редуктор томасетто подкинуть, и надо координально с СО решать, и надо найти время датчик кислорода вварить.
Опять сдох солдатик привода спидометра. И хрен с ним.
Поменял подшипник задней правой ступицы(ат) и пыльник гранаты правой наружной(фэби).
Отправлено с моего БУК-1М
Поменял реле поворотов поставил электромаш 42 грн.
Поменял подшипники задней левой ступицы. Прошлый АТ прошел ок 2000. Взял какойто российский 70 грн за комплект + 15 сальник кременчуг.
докупил на замену:
торм шланги типа завод 100
Сальники балки 40
сайленты рулевых завод 70
пыльники на задние стойки 30
Шото гремит справа как шаровая но не шаровая уже и на сто заехал сказали развальный болт незатянут. Поменял болт с убитой резьбой, затянул - всеравно гремит.
пора варить машинку и покрасить успеть до холодов.
завтра буду пробовать полуавтомат
поменял сайленты рулевых. стук определил - походу пружина както по чашке цепляет есть затир, есть ли разница какой стороной ставить пружину? пружина с одной насечкой.
вроде разобрался с полуавтоматом собрался ставить аллигаторные петли и сдохла болгарка, завтра поменяю щетки и продолжу.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/04/7f49f41c4d4c5438a562fd4c68e1b962.jpg
чутка покорчевал
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/06/b754f9684164142bc065b69948bce733.jpg
как- то так))) осталось замок.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/06/430160d4a5c0b8b93d819be0b6c47028.jpg
так я кллектор на болгарке ровнял, а потом всеравно новую купил себе на днюху
Мой выбор свечей-
http://i062.radikal.ru/1407/de/2784214e93bbt.jpg (http://radikal.ru/fp/262edaa631e745c5b539422f1c0dddc0)
Накатал на таких 40 тык потом решил обновить.
Доделал крокодила, теперь надо решетку и сигналы прикрутить. Петли таврические никому не нада? Завтра подкрашу и норм будет). Полуавтомат испытал классная штука прет меня варить ним. Электрод не могу освоить а вот проволокой варить в кайф.
Maxspirit
13.09.2014, 23:16
Доделал крокодила, теперь надо решетку и сигналы прикрутить. Петли таврические никому не нада? Завтра подкрашу и норм будет). Полуавтомат испытал классная штука прет меня варить ним. Электрод не могу освоить а вот проволокой варить в кайф.
ага;) сам мечтаю прикупить
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/14/ae414a07d2789d2f4b5bda02a648779a.jpg
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/14/a62889d009aba578d9d11dfa158fb510.jpg
Насрал неплохо так)))
нашел жесткую катанку но согнуть как надо не получилось поэтому родную подпорку порезал и приварил к ровному стержню. Получился упор.
Перекинул тросик крана печки на заслонку, вродь прикольно регулировать. Печка греет, но после того как открыл кран печки опять получил недогрев в движении. Температура редуктора при движении падает до 60. Движек по показометру тоже в том же районе. Буду всетаки сегодня заказывать термос жм на 92 градуса и колхозить его.
После дождей в ногах болото под ковриками( надо разбирать все и варить(
Хотел покорчевать седня, но потек бачек на горшке. Полдня горшок корчевал((( тока успел загнать машину в гараж и посмотреть колоки. Томекс почти стерся пройдя тыщ 10(((
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/09/27/80de9ce0ad1b22f58acf50143242b9c6.jpg
непривычный видок)
Сцк, сдохла десяточная опора, подшипник норм а вся резина в корпусе начала гулять. Вкину пока старую восьмерочную.
Maxspirit
28.09.2014, 17:40
Сцк, сдохла десяточная опора, подшипник норм а вся резина в корпусе начала гулять. Вкину пока старую восьмерочную.
так резинки отдельно продаются
https://detali.zp.ua/catalog/64078-opora_verhnjaja_stojki_2110_brt_1sht/
так резинки отдельно продаются
https://detali.zp.ua/catalog/64078-opora_verhnjaja_stojki_2110_brt_1sht/
не знал что можно менять, спс надо будет пошаманить,
после смены опоры стук не ушел, такое впечатление что гуляет верхняя чашка пружины((( пока версий больше нет.
Maxspirit
28.09.2014, 19:59
не знал что можно менять, спс надо будет пошаманить,
после смены опоры стук не ушел, такое впечатление что гуляет верхняя чашка пружины((( пока версий больше нет.
вроде-как в заменяемости кекса самая фишка десяточных опор )
вроде-как в заменяемости кекса самая фишка десяточных опор )
Буду смотреть на будущее.
На экзисте заказал термостат ланосячий, вернет 87 градусов, 93 грн.
На ланос 1.4 шоле?
Знакомый от булки поставил какой-то, почти такой, как родной. Забыл навсегда о проблеме недогрева
Вместо нового кекса доложи пористую мягкую резину
На ланос 1.4 шоле?
Знакомый от булки поставил какой-то, почти такой, как родной. Забыл навсегда о проблеме недогрева
С 1.6 есть идея очередного колхоза.
Вместо нового кекса доложи пористую мягкую резину
Даже не могу представить де ее накопать можно.
После замены опоры стуки не ушли при ощупывании стойки при вращении руля такое впечатление что пружина гуляет с верхней чашкой, при этом все затянуто(
так она и будет гулять, с поворотом рул наклон стойки меняется
так она и будет гулять, с поворотом рул наклон стойки меняется
Да но она гуляет какбы скачком приэтлм появляются удары.
Забрал на экзисте, термостат вернет 87/102 93 грн, в комплекте 2 прокладки.
Поставил фиксатор фиксатора капота)))
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/05/c2c941b09de6e74b842031469c020a0e.jpg
И упоры на капот
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/05/a14f547233473ac9f54b539498851e73.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/05/3185d62341f63ebef320dff85a73c9ac.jpg
В салоее стало намног тише, заводится четче, прет лучше)))
На самом деле тише стало, видать капот шарабанил по кузову.
Начнемс
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/10/ad7e9bef7aa72e6b043c8a1435a33181.jpg
alexdevolio
10.10.2014, 19:32
Начнемс
карб настраивать пришел?
карб настраивать пришел?
Жиклеры проливать)))
двиг снимать буду.
alexdevolio
10.10.2014, 19:45
Жиклеры проливать)))
двиг снимать буду.
мало пива взял...надо больше...
а зачем?
мало пива взял...надо больше...
а зачем?
Так это тлько для подготовки, карб, радматор, гбо ... скинуть, вытягивать завтра буду.
походу сальники пошабашили, а я хотел морду варить, вот и решил не мучатся а скинуть двиг и заодно поварить пока погода есть.
Снял радиатор с вентилем
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/10/bacaf7cf466a64c2cc57df4f33bb3cd5.jpg
На седня хватит поеду спать
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/10/5643e19e7f386abb85f454dc762c84ad.jpg
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/12/bf95de1c8f3fac93accc3c52145bbfdb.jpg
этим закончился второй день.
а седня доделал лебедку для извлечения двигла.
Чтобы не остаттся без колес пришлось седня срочно копейке тормоза делать. Колодки зарз - нккладки руками отрывал( в магазине были только зарз и какието российские. Взял россию поменял на одном колесе и все прошло. Проблема была в том что после движения и торможения задним ходом при езде вперед и первом торможении был неслабый удар.
Седня почти доразбирал, осталось открутить штаны, снять полуоси, бампер, капот и можео выиягивать движек, надеюсь завтра асилить.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/17/d2e9a09716133afff0a5c12d044c05e5.jpgкакто так
Почистил вокруг стакана и увидел такую картину(http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/19/153a5de3f031c3f61a2077f843742cb9.jpg
Вобщем отвертка пробивает(
Будучи под впечатлением немного психанул. Короче ваз и ланос ходовка не взлетают!!!
Вот он идеал- таврия на 3-х колесах на вертолетном ходу. Готовлюсь к полетамhttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/19/f40a7c99e7df239a342ef5fc5d6fa3dc.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/19/5aecc334edf1d30b283e2736b4c7804f.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/19/e28c61385dc5b78735f2dbb4bcb6d848.jpg
Хотел полностью срезать стакан но аккуратно не получится изза того что там уже варили. Решил только гниль вырезать. Пока такhttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/22/26782bd1727823ba89d106fc64a30a51.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/22/3fcf6373c806e41edbc1a9a278f20ab0.jpg
ну и нашел еще одну дыркуhttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/22/a8d4cafca9c9a461584cc8dbddc4e7e7.jpgвот думаю мож крыло отсверлить шоб удобнее было?
15 мин и жигульмэ в валенках) лафа када зима на дисках)
Порезал, почисти, намазал кислотойhttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/25/91688ba294c639eda4c3cf4a74e8409e.jpg
буду латки резать.
Между делом получился разборной корпус под термоэлемент ланос/жопель....http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/10/31/6180879b2eb05af6d3e5af5f1bd1730c.jpg
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/01/e75801314fa64d94e80572b9edbb2103.jpg
латочку примерил)
Правую сторону поварил!!!)))http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/01/417fb673c7eb2e5cd043eb3dfcc09847.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/01/0c12d6d35499b6e0d0565663acea7412.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/01/4ab6d62ae793fac991a1104cad2c7bcd.jpg
Запилил перчатки для емкостного тача, шоб в гараже с телефона на форуме шарится.http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/02/bbabb5d397e875f897c9ce9c13c9a481.jpg
Прикупил хреньку
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/08/09176167da6805d0046d574ea45235a3.jpg
режу дальше(
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/08/93836017d1bd9dc05aaef6a6967174f1.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/08/c161ceb3981c4c53d889ecf1f4ed9502.jpg
поварил, погрунтовал моторку и арки. замахался( уже 2 раза чуть не купил ржавое иноведро взамен ржавому родному ведру.
Ставил ходовку - шаровая рено сдохла от нашего пыльника. Вторая норм. Но надо всеже ставить с изгибом ровные набивают углублениеhttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/27/ef49a53eedfd0a847b399c37a55bfa18.jpg
поменял шестерню привода спидометра и сальник штока. На коробке походу места под 3 датчика колена http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/27/6364a19ab29d1d930bd3abbfc1f2d743.jpg.
Продолжаю сборку.
задолбался уже и нету времени, ктобы взялся доделать? коробку собрал, а нейтралка не включается(
Maxspirit
01.12.2014, 11:49
задолбался уже и нету времени, ктобы взялся доделать? коробку собрал, а нейтралка не включается(
закинь кому-то кто разбирается. без снятия\постановки на машину работа гривен 200-300 стоить будет
закинь кому-то кто разбирается. без снятия\постановки на машину работа гривен 200-300 стоить будет
Снял коробку завтра повезу чувачку хай глянет. Снял уже не нарягаясь и без проблемм, лебедка выручает только хреново что надо ворота гаража открывать- холодно(((
Отвез коробку. Купил шаровую второй ремонт. Реношную не стал пока брать т.к. она без изгиба и выбивает канавку, а аудюшная с изгибом но палец 17. Пока поставлю на родную шаровую полиуретановый пыльник и набью смазкой, а по весне посмотрим если реношная продержится то кину вторую рено, а может и родная выживет) а может под ауди еще кулак разверну. Есть еще вариант с нубиры попробовать палец тоже 16 но сама лапа длиннее вроде. и купил заводской выжимной итого 60+60= 120 грн.
Шаровая с правильным пыльником, даже колечки в цвет)http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/06/41d2269cfd87eb27ec1a8d9d1b17c483.jpg
Забрал коробку -700 грн - хамена паразитки с осью и стопорного кольца( надо кще прменять втулки на вилке. Пора заканчивать с этим ремонтом(
Сплошная жопа с ремонтом, думал ща быренько подкину втулки на вилку сцепы, накину коробку на двиг, закину в машину и поеду пиво пить. Я конечно обломался втулки оказались хреновые и вилка в них клинила. Провозился с ними час, плюнул поставил старые и вкинул мотор.
Рукожопство по состоянию на сегодня
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/26/6fb0f7196cbadf87370424eb4f11755a.jpg
Поставил эбн, осталось по салону протянуть провод и определить де на нем +-
http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/12/26/e41190b1704d7c0e64bfb31d3c5455d0.jpg
наконец седня завелся на бензе)))))) на газу не пробовал тока проверил герметичность системы.
надеюсь завтра после работы поправлю развал сход, разгребу гараж шоб выехать и поеду!!!
Вынос мозга продолжается( пропала искра, сначала сдох мутатор, поставил новый и голяк дето шото не контачит( купил АЗ и понял шо еще и с проводкой дето лажа бо не светится светодиод на АЗ. Причем лажа и на мпсз и на родном зажигании.
Ковсему прочем стал пешеходом - вчера пошабашили щетки стартера на копье. Надо искать кто подкинет щетки и заодно втулки подкинет и проточит(
урррраааа!!! я снова на тавре!
Передок поварил теперь чувствуется что надо зад пошаманить(
спереди шото постукивает и шоркает иногда, достало! Пусть так и остается. Ланосотермос не помог на ходу температура редуктора гбо падает до 60, темп двигателя тоже гуляет, остался тллько вариант с новой помпой заводской с высокими лопастями, но пока старая ходит пусть все будет так. Хотя шото уже шумит толи подшипники гены толи помпа.
Надыбал свежие отражатели в фары, бо в темноте нихрена не видно.
Максто опять незачет сделали развал не подумав даже давление в колесах проверить.
Щас в связи с пополнением задумал снять пассажирское седло или поставить родное откидное но родное по вменяемой цене пока не нашел.
Опять полезли косяки( три лужи под машиной( одна тосол но то фигня - хомут подтянуть, а вот две - масло моторное и похоже что всетаки с под головки течет в двух местах( на выхах в гараже с ямы посчупаю, мож подтянуть тока надо.
Опять полезли косяки( три лужи под машиной( одна тосол но то фигня - хомут подтянуть, а вот две - масло моторное и похоже что всетаки с под головки течет в двух местах( на выхах в гараже с ямы посчупаю, мож подтянуть тока надо.
С под крышки головки еще поверю что подтянешь, а вот с под головки врядли.
С под крышки головки еще поверю что подтянешь, а вот с под головки врядли.
Так че опять голову скидывать? Прокладку менять?
alexdevolio
12.02.2015, 19:18
Так че опять голову скидывать? Прокладку менять?
та ты сначала посмотри..а потом думать будешь что снимать и что крутить
Та хаманала уже смареть, ездить хатю
Подогнали такую штуку с бэхи говорят придумаешь шо с ней сделать вторую подгоним)))http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/13/05262dd388ac2e81a7d716c64317a2e3.jpg
Позырил тачку в гараже. Короче не все так страшно. Итого - течет масло с крышки клапанов, течет с левого сальника коробки ( давно думал поменять), стяжки на наружных гранатах разлетелись, надо ставит железные хомуты и надо сайленты балки менять влом лазить самому, завтра позвоню Юре рейсеру мож возьмутся. Поправил зажигание, вроде лучше погнала.
Попробовал линзу с бэхи - огонь! Надо брать за 120 с осрамами пару отдают, тока с дальним надо шото придумать.
Поменяли живые сайленты (минус диагностам седана на кремлевской), сальник левой полуоси (50 грн), хомуты на нар гранатах, работа 200. Сказали что рейка стучит и колодки пер. прав. стерлись в ноль хотя ставил недавно (наверное диск надо менять). На выходных - замена масел (коробка двиг), пер диски и колодки, клап. крышка на герметик. и глянуть рейку.
Поменяли живые сайленты (минус диагностам седана на кремлевской), сальник левой полуоси (50 грн), хомуты на нар гранатах, работа 200. Сказали что рейка стучит и колодки пер. прав. стерлись в ноль хотя ставил недавно (наверное диск надо менять). На выходных - замена масел (коробка двиг), пер диски и колодки, клап. крышка на герметик. и глянуть рейку.
скорее всего суппорт подклинивает
Попробовал линзу с бэхи - огонь! Надо брать за 120 с осрамами пару отдают, тока с дальним надо шото придумать.
более чем уверен ты дальним пользоваться вообще не будешь
скорее всего суппорт подклинивает
Посмотрю на выходных но 2 недели назад не клинил, а вот диски уже давно под замену просятся.
более чем уверен ты дальним пользоваться вообще не будешь
Тоже так думаю, тем более восновном тока по городу езжу.
Поставил картонку, картина следующая.
Ключ на старт. Справа температура редуктора. Заводил на бензе.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/3b2ede4dcbb58216af78cb8dff69408e.jpg
Греемся. Старт двига в 12-00. По часам хронология наглядно показана.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/115d5bcd0c60ea28191da8ff86cc0c0d.jpg
Переходим на газ.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/50c49bd10e7b3fd0d80e10299ae4766d.jpg
[/IMG]http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/155a28b7c6a444e73d5789e19839b9a0.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/5911ba3c87a93d5e806abcb701957679.jpg
На 14 й минуте похоже что открылся термостат и температура редуктора провалилась до 65.
Надо в голову вживить цифровой термометр.
Фотке СО
ушло с голвы
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/946556370da7baea47aa868275e80bc9.jpg
Пришло на разборной термос. Стоит элемент на 87, малый круг не перекрывает.
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/67189b069b5ff334123a917c4733715c.jpg
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/d3cd767787da831e04bca12d47ec4223.jpg
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/27fb8c15624bf075ef782a3b7ca7c981.jpghttp://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/27f9bcc27c0322bf20e7d8867c01f6c5.jpg
Слив с расширительного
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/48c22655cc901fd7c29c82ea835f2a32.jpg
датчик температуры редуктора
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/02/17/040b43becdb517912dc9857466d6ee3f.jpg
Купил фильтра викс 60+15 и колодки на перед томэкс 135. На выходных опять гараж(
Поменял масла, посадил клапанную на гермет и поменял винты на болты, спещил и эабыл самое поменять колодки
Поменял колодки. На правой стороне почти сожрало за 2 недели. Супорт подклинивал, смазал и поменял пыльники на всяк случай. Томэкс всетаки сила по сравнению с бэстом!
Прикупил недоланас/ пересенс. Сразу пошло вваливание бабла. Снимал с учета хозяин за 800. Справка-счет 750. Тепер нада еще страховка ок. 500, доки на газ 300 и тетка в будке обещала за 500 поставить на учет.
Заказал баллон на газ 1600+доставка. Еще надо трубка, смеситель, мелочевка и буду ставить 3-е поколение. Далее в расход резина лето, мож созрею на 14 с дисками, покраска порогов, балалайка, цз (машина с сигналкой двухсторонней, а приводов на замках нету(
Пересенс это как ? 1,4 мемз шоле с коробкой ланоса ?
Пили отдельный БЖ.
доки на газ 300 и тетка в будке обещала за 500 поставить на учет.
о это в гаи, отам где страховку делают, они еще там?
мне тоже помогали с регой машины
на днях поеду гбо регить, зайду тогда к ним ;-)
Пересенс это как ? 1,4 мемз шоле с коробкой ланоса ?
Пили отдельный БЖ.
Ага, он самый. Позже чутка запилю
о это в гаи, отам где страховку делают, они еще там?
мне тоже помогали с регой машины
на днях поеду гбо регить, зайду тогда к ним ;-)
Это в меньшей будке из двух которые на площадке экспертизы стоят. Страховка у них 450 но франшиза 1000. У Ромы чуть дороже но без франшизы.
В будке которая на вьезде стоит вписать газ на лехус выставили 1200, а ланос сняли с учета за 800.
И профиль поправить... ))
И профиль поправить... ))
Ок)
Вчера ехал по хортице и закончился газ, клацаю на бенз и... тишина( короче эбн отказался качать пока не подтянул бенз ротом( расход газа 11-11.5 и постоянный недогрев(
Машинка стоит в гараже, страховка закончилась. Несколько раз заводил, завелась с полтыка на газу. После простоя резко сдохли амморты на ляде( ипродавать жалко и стоит без дела(
Продам( очень!!! неспешно. 1000$
В субботу завел проехал по гаражам. Завелась даже ключ повернуть не успел))) все работает и вроде даже ниче течет)))
Фоточки
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/22/e82d0cd696ad7a62135f369a30dfecee.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/22/13bb54018612d3970aac28e838a6dede.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/22/206828ade84b0a9fa8b56e292b8e0f98.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/22/9fcf1fbec5557dc8b2ed770b55f178e6.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/22/d88d8bb65dc996732a56680c1d2bf587.jpg
http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/22/79685ed83a85454937d9f4ddc565d737.jpg
чого накладки мои не поставил?!:blea:
;-)
чого накладки мои не поставил?!:blea:
;-)
та некада, то было 5 минуток выгнал прогрел и назад в гараж. скоро наверное придется ускорять продажу тада и вкину) надо освобождать место на ланас(
на выхах пришлось выгулять тавру, как всегда тока выехал с гаражей и закончился гас, щелк на бенз, а ЭБН конечно без подсоса не закачал ибо сухой, открываю такой багажник, а инструменты то все в ланасе( лезу в бардачек, из подходящего только планка крепления аккума, откручиваю хомут за бензофильтром, делаю ротом вакуум, ну дальше все ок и поехали на заправку.
Ставил ЭБН бу, думал шо поэтому и пичаль такая, но блин на выхах на другую тавру ставили гмо и эбн докучи, так таже фигня на сухую не качнул, тока када залили( это шо оно так и должно быть? если я на газу полгода бенз не включаю так потом ему подсос делать? нах такой эбн надо?
grisha87
26.10.2015, 14:55
У меня когда был карб и ЭБН стоял под капотом - тоже через пару дней сосать надо было. Не тянет он 3 метра воздуха, а клапан идеально не удержит такое время. Когда переставил к баку - тянул и через неделю стояния. А инжекторный тянет даже с воздухом :)
У меня когда был карб и ЭБН стоял под капотом - тоже через пару дней сосать надо было. Не тянет он 3 метра воздуха, а клапан идеально не удержит такое время. Когда переставил к баку - тянул и через неделю стояния. А инжекторный тянет даже с воздухом :)
оба эбн стоят возле бака, на своей тавре такое поймал када хз скока не включал бенз, интересно было на хортице подсос делать(
на форде ЭБН стоит в подкапотке, тянет на ура после любого простоя!:cool:
grisha87
26.10.2015, 15:22
Я это один раз делал в Киеве в час пик на Оболони, воздух попал в повороте, в баке было литр-два наверное, хорошо инерции хватило докатиться до правого ряда ;-)
оба эбн стоят возле бака, на своей тавре такое поймал када хз скока не включал бенз, интересно было на хортице подсос делать(
Снял Микуне новый домик
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160214/c31cc86bdc78bbafa41c9dc95f9f96fb.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160214/e2f81b35268c84a88c6b7cfd17c148ce.jpg
Прогулялисьhttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20160516/24e8182c4b97f5e81ff3e4bc4f39f956.jpg
Завелась легко на газу.
Подтекает тосол, временно сняли мпсз.
А кое-кто моим ключем свой корч завел)))
А кое-кто моим ключем свой корч завел)))
Я немного в шоке конечно был, надо замок менять ;-)
Я немного в шоке конечно был, надо замок менять ;-)
Нафига? Новый замок тоже с кемто сойдется
Нафига? Новый замок тоже с кемто сойдется
Ну не с твоим ;-)
Боишься шо я уеду на синей славке? Так если надо будет то и без ключа уеду)))
Боишься шо я уеду на синей славке? Так если надо будет то и без ключа уеду)))
Не уедешь, у меня же сига крутая.
Не уедешь, у меня же сига крутая.
Задолбующая не значит крутая)))
Погуляли-посолили
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/1f2214e06561f5189763c818996c31d5.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/4378e647743a230f262a8b1c592fb3a2.jpg
Нашел еще фоточки как чинил регулятор на пассажирской сидухе
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/39f860ca3a99442e12e3b5713f5d53df.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/03866f1caeb97c6f721d16e4e73f71c1.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/c33f89d413bde4cfedce3c51726918f1.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/a6a74c2c4f675bfbd53fd7195bed10b8.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/f24b6d40529dbd18909a77149693626a.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/2a38df607267fc24ef1346bd92e07787.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170228/eee693407d7c768758c097ca3a0d258f.jpg
Отак японцы запихнули в 2 кнопки 4 регулировки
с большим интересом почитал. познавательно.
отлегло, у меня невинная прелюдия с машиной, после твоего хардкора.
вместо просмотра сериала почитаю следущий бж с 1.4
Возрождается
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200418/71f2950547ca811b621ed2d26d21a0e7.jpg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot