Просмотр полной версии : В помощь начинающему СлавутоВоду
barahlishko
10.03.2013, 16:18
Решил создать такую темку.
Я уже выбрал Славуту белого цвета карб бенз и уже буквально завтра состоится сделка.
По машинке в первую очередь хочу поставить сигнашку 2х стороннюю, так как нет вообще.
Еще свечи поменять.
после осмотра скорее всего фильтра масла поменять.
Ну а остальное думаю Восточник подскажет.
То что во вторую очередь:
-чехлы на сидения (какие лучше под белый кузов?)
-тонировка
-по сухому сделать обработку кузова самому скорее всего.
-нужна будет к сезону зимняя резина(диски есть)
В третью очередь:
-стеклоподъемники
-соленоид на ляду
-доп. датчики на сигнашку
Возможно тему можно будет перекинуть потом в бортовик. Инструмент почти весь есть,ямы нет.
В голове много вопросов сейчас- что где по чём.
Надеюсь в теме найти советы и предложения бывалых тавроводов. :beer:
Решил создать такую темку.
Я уже выбрал Славуту белого цвета карб бенз и уже буквально завтра состоится сделка.
По машинке в первую очередь хочу поставить сигнашку 2х стороннюю, так как нет вообще.
Еще свечи поменять.
после осмотра скорее всего фильтра масла поменять.
Ну а остальное думаю Восточник подскажет.
То что во вторую очередь:
-чехлы на сидения (какие лучше под белый кузов?)
-тонировка
-по сухому сделать обработку кузова самому скорее всего.
-нужна будет к сезону зимняя резина(диски есть)
В третью очередь:
-стеклоподъемники
-соленоид на ляду
-доп. датчики на сигнашку
Возможно тему можно будет перекинуть потом в бортовик. Инструмент почти весь есть,ямы нет.
В голове много вопросов сейчас- что где по чём.
Надеюсь в теме найти советы и предложения бывалых тавроводов. :beer:Сначала нужно сделать, чтобы ведро ездило и на ходу не рассыпалось и не трахало моцк хозяину. Потом уже и цацки лепить можно...
Что тут думать:
К STARSCREAM_ на сварку.
К bruce lee на покраску и обработку
К Восточнику с ДВС и коробкой
К Узззвер за стойками и сход\развалом, шумкой и др.
К Капитану с рулевым
К Евг_Славута за электрикой и охраной
К Раббсу за благословением
К Barimoon за резиной
К Stan ... в ЛС
К Zhildas чтобы помог новый таз подобрать
К Rostracer за таблетками, если нервы начнут сдавать
К Веталу, если инет нужен, что бы мануалы по ремонту качать
К Vivid если нужно гаражик отремонтировать
К AntonVA с глючными компами от говнофорума
Ну и так далее...
Rostracer
10.03.2013, 18:30
=-;2211752']Что тут думать:
К STARSCREAM_ на сварку.
К Капитану с рулевым
К Barimoon за резиной
К Stan ... в ЛС
Ну и так далее...
Слюшай, дарахой, паделись с братаном траффкой!!!
barahlishko
10.03.2013, 18:37
У меня есть большое желание делать самому что возможно. Условия инструмент есть, руки есть. Только со свободным временем скорее всего будет напряг, ну и по деньгам.
У меня есть большое желание делать самому что возможно. Условия инструмент есть, руки есть. Только со свободным временем скорее всего будет напряг, ну и по деньгам.
Как показывает опыт, если нет опыта в некоторых вопросах, то проще и быстрее осуществлять ремонт у опытных товарищей, попутно набираясь опыта.
Другиме словаме, если время не важно, нет опыта и денег - можно ковыряться самому, разбираясь по букварю и задр@чивая вопросами товарищей на говнофоруме, время от времени посещая те же СТО для переделывания того, что ты сам наделал. То, на что мастер потратит 1 час, у тебя может занять 1 день (а может и больше, в зависимости от того, сколько запчастей ты поломаешь, пытаясь сделать задуманное). Из-за этого самостоятельный ремонт может оказаться несколько дороже, чем у мастера.
Правда так бывает не всегда.
ИМХО.
Rostracer
10.03.2013, 19:47
Как показывает опыт, если нет опыта в некоторых вопросах, то проще и быстрее осуществлять ремонт у опытных товарищей, попутно набираясь опыта.
Другиме словаме, если время не важно, нет опыта и денег - можно ковыряться самому, разбираясь по букварю и задр@чивая вопросами товарищей на говнофоруме, время от времени посещая те же СТО для переделывания того, что ты сам наделал. То, на что мастер потратит 1 час, у тебя может занять 1 день (а может и больше, в зависимости от того, сколько запчастей ты поломаешь, пытаясь сделать задуманное). Из-за этого самостоятельный ремонт может оказаться несколько дороже, чем у мастера.
Правда так бывает не всегда.
ИМХО.ИМХО. Так всегда!":yes::cool:
Слюшай, дарахой, паделись с братаном траффкой!!!
тебе ж написали в списке (в личку) :D
Как показывает опыт, если нет опыта в некоторых вопросах, то проще и быстрее
ИМХО.
и дешевле, и менее вредно!!
barahlishko
10.03.2013, 20:15
Вижу народ тут веселый, одни и теже переписываются между собой.
Я не говорю что могу чтото по двигателю делать. По мелочи, когда была своё авто то мог и тормозной цилиндр поменять, амортизаторы пружины свечи провода магнитола.
Цацки мне в авто не нужны, главное надежность а остальное приложится. Хотя наверное термин "надежность" здесь не уместно :)
Хотя наверное термин "надежность" здесь не уместно :)Абсолютный тупак!
А че карбюратор брать, не инжектор?
У меня есть большое желание делать самому что возможно. Условия инструмент есть, руки есть. Только со свободным временем скорее всего будет напряг, ну и по деньгам.Если к этому лежит душа,дерзайте.Не боги горшки обжигают.А если будут вопросы,пишите ответим,посоветуем.
Если к этому лежит душа,дерзайте.Не боги горшки обжигают.А если будут вопросы,пишите ответим,посоветуем.
+100
как начнешь ездить - сразу поймешь с чего начать делать.
Вижу народ тут веселый, одни и теже переписываются между собой.
Я не говорю что могу чтото по двигателю делать. По мелочи, когда была своё авто то мог и тормозной цилиндр поменять, амортизаторы пружины свечи провода магнитола.
Цацки мне в авто не нужны, главное надежность а остальное приложится. Хотя наверное термин "надежность" здесь не уместно :)
Тут за такие слова можно поплотиццо не только кармой.........;)
Абсолютный тупак!
+100000!
К STARSCREAM_ на сварку.
К Капитану с рулевым
К Barimoon за резиной
К Stan ... в ЛС
Ну и так далее...
:-D, но 100% верно!
Восточник
10.03.2013, 22:53
К STARSCREAM_ на сварку.
К Капитану с рулевым
К Barimoon за резиной
К Stan ... в ЛС
Ну и так далее...
вот это кто то накатается
barahlishko,а что ты хочешь услышать..?
Надо хотя бы покататься на машине с 1000 км и понять что требует вложений по техничке,в случае если вкладывать не нуна,то тогда уже делать все что хотел.
Тонировка стоит 600 обычная,квантум 850 (зеркалка),чехлы как по мне нах не надо.Летом 40 мин с ванишем и все гуд,эсп ... я на славуту так и не успел поставить.Продал комплект после продажи машины.Затраты на сигналку и тонировку будут около 2000.
barahlishko
11.03.2013, 00:22
barahlishko,а что ты хочешь услышать..?
Надо хотя бы покататься на машине с 1000 км и понять что требует вложений по техничке,в случае если вкладывать не нуна,то тогда уже делать все что хотел.
Тонировка стоит 600 обычная,квантум 850 (зеркалка),чехлы как по мне нах не надо.Летом 40 мин с ванишем и все гуд,эсп ... я на славуту так и не успел поставить.Продал комплект после продажи машины.Затраты на сигналку и тонировку будут около 2000.
на форуме пока смотрел по тонировке гдето 650
по сигнашке с установкой походу около 1000:(
вопросов у меня уйма так как компами всё время занимался а вот по авто не ориентируюсь по ка что.
чехлы 300-400 только тоже кто его знает какие лучше\хуже подходят к авто? и ванишем и можно раз в год а вот чехлы и в машинку постирать легче бросить.
на форуме пока смотрел по тонировке гдето 650
по сигнашке с установкой походу около 1000:(
вопросов у меня уйма так как компами всё время занимался а вот по авто не ориентируюсь по ка что.
чехлы 300-400 только тоже кто его знает какие лучше\хуже подходят к авто? и ванишем и можно раз в год а вот чехлы и в машинку постирать легче бросить.
один раз в жизни купил чехлы и они сейчас не на сиденьях,а в гараже :)
если ты 1 раз снимешь все чехлы для стирки и оденешь,ваниш тебе покажется спасением.
сигналка до 1000 отпугивает только гопников,да на большее она и не нужна.за эти деньги думаю не вложится в двухсторонку...
barahlishko
11.03.2013, 09:46
А,что есть интерес к славуте в плане угона ?
Б.у. сигнализация дешевле.
моё мнение по этому поводу-поезди хотябы пару недель а потом поймёшь что примерно надо делать. А первое время вообще ничего непонятно т.к. машина неизвестная, ейфария присуцтвует....
Б.у. сигнализация дешевле.
гнилое копье тоже угоняют...
смысл брать б.у.?разгребать сопли после установки/снятия за кем то.
kurt1983
11.03.2013, 13:03
гнилое копье тоже угоняют...
смысл брать б.у.?разгребать сопли после установки/снятия за кем то.
Как зачем? Сэкономить 100-200 грн и обрести проклятия и анафему от счастливого установщика ;-) А потом понять что продавали эту б/у сигналку потому что в ней что то не работало или глючило, ибо какой смысл еще продавать б/у сигналку, при том двухсторонку?
Думаю только в плане покататься и т.д.
Сигналка просто отпугивает от машины всяких людей которые хотят сделать какую-то гадость.
Самая простая сигнализация подойдет. У меня двухсторонка так можно голову сломать от всех этих ненжуных функций мелких кнопочек которыми их надо выбирать.
На брелке сигнализации нужна только одна кнопка - беззвучное вкл/выкл сигнализации.
Как обладатель Славуты с двухмесячным стажем :-) могу сказать что сначала паришься почему это не идеально и то, но потом настает такой момент когда ты понимаешь что все твои прошлые проблемы ничто, потому что машина не заводится и не едет (это не шутка).
barahlishko
11.03.2013, 14:48
моё мнение по этому поводу-поезди хотябы пару недель а потом поймёшь что примерно надо делать. А первое время вообще ничего непонятно т.к. машина неизвестная, ейфария присуцтвует....
сегодня как нельзя лучшая погода чтобы прочувствовать все прелести поездки на неподходящей резине с хреново чистящим дворником:(
по поводу сигнашки тоже есть сомнения что может глючная
Sergey_K
11.03.2013, 15:42
сегодня как нельзя лучшая погода чтобы прочувствовать все прелести поездки на неподходящей резине с хреново чистящим дворником:(
по поводу сигнашки тоже есть сомнения что может глючная
сразу ее на мусорку. время от ее установки и налаживания освободится. тем боле что у брелка есть срок жизни - и на б/у сигналки найти живой брелок-радиобрелок нетривиальная задача. на мой Мангуст живой радиобрелок не нашелся
shmaiser
11.03.2013, 16:15
Если есть гараж - сигнаху можно отложить на второй план. В первое время бессмысленно тратиться на всякие приколы типа чехлов, тонировок и т.п. т.к. в первое время многое может начать втыкать(по мелочи) и будет парить моцк... а вот когда все "лишнее" поотваливается, все будет нормально - тогда можно и вешать "цацки".
На самом деле, машинка достаточно надежная и неприхотливая! в отличие от ТАЗов)):D и стараться при покупке деталей не выручать "братьев кЕтайцев"
:cool:мемз power:cool:
barahlishko
11.03.2013, 17:26
оно и понятно чем проще тем лучше. Восточник одобрил так что думаю будет ездить. по мелочам кое что по ходовке сделать надо и расходники.
гаража нет, собирался под домом оставлять. спальный район и вижу что многие оставляют разные авто особенно походу зимой, парковки переполнены. по этому и хотел двухстороннюю сигнашку. на форуме видел продают вроде как новая или 3 месяца стояла. может глючная конечно, хз но почти в половину дешевле. короче ладно - понял что лучше новую с гарантией брать.
Что сегодня напрягло так это обзорность в маленькие зеркала, заснеженное заднее стекло, дворник замерз и хреново прилигал. подрулевое это вообще отдельная тема - люкс по лучше версия в этом плане будет, у меня же обычная, ручки палочки, дворник - теперь поянл зачем ставить "дождь".
Собираюсь тарится в магазе "Старт" еще не заходил туда но просто это ближе всего ко мне. Что там по ценам? В FAQ не встречал упоминаний.
Старт который на ЦР ? не вздумай. Лоск тебе в помощь, как минимум тьотя Ира, а помимо нее есть еще несколько контейнеров с оригинальными З/Ч для тваресволот. Старт-короче даже говорить не буду..
ЗЫ: на Лоск даже автобус бесплатный есть, так шо лучше туда.. Единственное, что посоветую (и не только я) - бери только заводские запчасти. Есть пара нормальных аналогов, но ни в коем случае не бери ничего фирмы АТ, потом еще и руки пахнуть плохо будут..
shmaiser
11.03.2013, 17:33
оно и понятно чем проще тем лучше. Восточник одобрил так что думаю будет ездить. по мелочам кое что по ходовке сделать надо и расходники.
гаража нет, собирался под домом оставлять. спальный район и вижу что многие оставляют разные авто особенно походу зимой, парковки переполнены. по этому и хотел двухстороннюю сигнашку. на форуме видел продают вроде как новая или 3 месяца стояла. может глючная конечно, хз но почти в половину дешевле. короче ладно - понял что лучше новую с гарантией брать.
Что сегодня напрягло так это обзорность в маленькие зеркала, заснеженное заднее стекло, дворник замерз и хреново прилигал. подрулевое это вообще отдельная тема - люкс по лучше версия в этом плане будет, у меня же обычная, ручки палочки, дворник - теперь поянл зачем ставить "дождь".
Собираюсь тарится в магазе "Старт" еще не заходил туда но просто это ближе всего ко мне. Что там по ценам? В FAQ не встречал упоминаний.
Сигнаху - только новую. Ну или б/у заведомо рабочую.
Зеркала - к ним привыкнуть надо))):crazy:
Старт - шопопало! какашку продают. не тот это старт, что раньше был
не тот это старт, что раньше был
теперь это скорее стоп, чем старт:D
shmaiser
11.03.2013, 17:44
開始
78612
barahlishko
11.03.2013, 17:50
зеркала ну очень убогие маленькие
вариантов по зеркалам уйма..самый оптимальный-зеркала с БеМеВе.
shmaiser
11.03.2013, 18:03
зеркала с БеМеВе.
а скока они примерно денег? пилить-варить ннада?)
пилить минимум, по цене - хз, думаю гривен 200-250 макс. Спроси у Мороза или Жилдаса, там с какого-то кузова отлично подходят.
barahlishko
11.03.2013, 18:18
и началось, зеркала от туда, руль от туда и т.д. сборная получится. По зеркалам видел что с другими, жигулевскими, ездят. Где то на форуме есть тема где приведён список совместимых с ЗАЗ деталей, хоть какой то?
дружище, ну тогда советуй себе сам...и уж чем с жигулей-так лучше с БМВ, не вижу логики в твоем сообщении ( с жигулей это не сборная?)и вобще
, на таврию ставить запчасти с жигулей-это грех (кроме тех, которые унифицированы с завода) ..в общем удаляюсь..
shmaiser
11.03.2013, 18:41
можно с ВАЗ 2105 поставить:comeon:
barahlishko
11.03.2013, 18:50
на вид похожи на жигулевские :(
.Walkman.
11.03.2013, 20:18
Чтобы поставить зеркала с БМВ - нужна всего лишь дрель, но если подключать электрику придется соорудить проводку + разобрать двери
Е32 и Е34 БэМэВэ (5ка и 7ка),норм антибликовые зеркала со сферой,с подогревом и на некоторых с зонами.стоили в последний раз 200 грн,электропривод нах не нужен.
установка и правда проще простого.если облом перекрасить - белый карбон рулит :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1114689&postcount=7
barahlishko
11.03.2013, 23:06
Е32 и Е34 БэМэВэ (5ка и 7ка),норм антибликовые зеркала со сферой,с подогревом и на некоторых с зонами.стоили в последний раз 200 грн,электропривод нах не нужен.
установка и правда проще простого.если облом перекрасить - белый карбон рулит :)
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1114689&postcount=7
вот это я люблю, доходчиво с картинками. только вот результата я не увидел и и скать влом. а штаные зеркала походу не отдаляют нихрена, непревычно ужас, поэтому и не удобно мне :)
У меня на Славуте стоят,так что можно посмотреть вживую.
HarleyDavidson
11.03.2013, 23:14
150 рублей люксовіе лопухи
450 бмвешные + дополнительный гемор по установке джойстика
450 бмвешные + дополнительный гемор по установке джойстикаВот только я продолбался с Люксами плюнул и поставил с БМВ-небо и земля.Поверь,я знаю толк в извращениях.;)
450 бмвешные + дополнительный гемор по установке джойстика
я брал кажись по стописят бмв зеркала-повезло, но в 200-250 уложится можно. имхо джойстек и нафик ненужен, в отличии от подогрева. а вобще стоковые зеркала неплохие, если только это заводские ушки шрека, а не покупные с зеркальными элементами выпилянными с трильяжа.
по старту- бываю там, есть много фуфла, но есть и то фуфло что и на лоске продают. смотря шо надо. так шо если по мелочи- можно и там отоварится. как вариант- магазин возле Восточника, но лоск дешевле будет
kurt1983
12.03.2013, 14:16
на форуме видел продают вроде как новая или 3 месяца стояла. может глючная конечно, хз но почти в половину дешевле.
Подумай сам зачем ее продают? Электрики тебя проклянут, если возьмутся ставить б/у. Не там эта экономия!
короче ладно - понял что лучше новую с гарантией брать.
Гарантия - вопрос скользкий! Чтобы выполнялась гарантия нельзя ставить сигналку в "гаражах". Т.е. при покупке поинтересоваться о адресах установщиков, при установке которыми будет выполнятся гарантия.
Что сегодня напрягло так это обзорность в маленькие зеркала, Дело привычки! На моей стояли маленькие и они мне больше нравились чем на служебной большие "люкс". У больших от вибрации дрожали стекла и было очччень неприятно в них смотреть!
заснеженное заднее стекло, дворник замерз и хреново прилигал. Тупак! Заднее стекло ровное! Почистить ручками дворник ото льда и все будет окей!
подрулевое это вообще отдельная тема - люкс по лучше версия в этом плане будет, у меня же обычная, ручки палочки, дворник - теперь поянл зачем ставить "дождь".
Тут согласен! У меня были люксовые, они нааааамного удобнее и современнее чем "китайские палочки".
Надеюсь в теме найти советы и предложения бывалых тавроводов. :beer:
Как зае%шийся тавровод скажу тебе.
Ни вкладывай ни копейки лишней в машину.
Купи самую дешевую сигнализацию. И то, только если хочешь открывать машину с брелка.
Восточник опытный, он скажет что нужно делать, а что нет.
Я его не слушал, и вкладывал лишнее в машину. Вкладывал, вкладывал, а один хер.
Славута была, славута и осталась.
Не стремись сделать все. Что-то полюбасу сломается и машина тебя внезапно подъебет.
Однажды ты поймешь что славута это не машина. Это как мопед с крышей.
И чем меньше ты в нее будешь вкладывать, тем быстрее сможешь купить машину, тем безболезненнее и проще ее будет потом продавать.
barahlishko
12.03.2013, 16:37
на моей славуте 38тыс пробега и в салоне всё стоковое, даже обычное радио стоит. предыдущий хозяин в нагрузку дал еще новую защиту арок 4шт и 4диска тоже новых, хотел зимнюю резину. сейчас езжу на матадоре толи летняя толи всесезонка но напряжно жуть. но дороги уже почистили и уже по веселее ехать.
я уже поянял что нужно просто привыкнуть к машине. переделывать её не собираюсь, разве чтобы было удобнее и надежней.
Как зае%шийся тавровод скажу тебе.
Ни вкладывай ни копейки лишней в машину.
Купи самую дешевую сигнализацию. И то, только если хочешь открывать машину с брелка.
Восточник опытный, он скажет что нужно делать, а что нет.
Не стремись сделать все. Что-то полюбасу сломается и машина тебя внезапно подъебет.
И чем меньше ты в нее будешь вкладывать, тем быстрее сможешь купить машину, тем безболезненнее и проще ее будет потом продавать.
написанное полнейший тупак.
если так относиться к машине, то естественно, что она тебя будет подъебывать.
написанное полнейший тупак.
если так относиться к машине, то естественно, что она тебя будет подъебывать.
+1
kurt1983
12.03.2013, 16:49
+1
+100500! C таким настроением слона не продашь до Крыма и обратно не доедешь!
Был полностью доволен своей Таврюшкой и когда продал у меня не было ощущения что у меня геморрой вылечили!!!
Rostracer
12.03.2013, 17:23
Вы сами уйдёте на форум других авто, которые не ломаются и тешат Вас иль отправить туда насильно?:jail:
HarleyDavidson
12.03.2013, 17:35
Вы сами уйдёте на форум других авто, которые не ломаются и тешат Вас иль отправить туда насильно?:jail:
на субарофорум, пожалуйста. только если субару дашь в комплект);-)
Mihalych
12.03.2013, 19:03
+100500! C таким настроением слона не продашь до Крыма и обратно не доедешь!
Был полностью доволен своей Таврюшкой и когда продал у меня не было ощущения что у меня геморрой вылечили!!!
+1 И таврию и славуту свою вспоминаю всегда с благодарностью. Практически ни разу не подводили по крупному.Новые хозяева тоже не обижаются, тот что славуту взял , регулярно гоцает на ней в Белгород с оптикой.
Как ты к машине, так и она к тебе. Масса есть этому подтверждений, хоть это и смешно звучит.
Rostracer
12.03.2013, 19:08
Как ты к машине, так и она к тебе. Масса есть этому подтверждений, хоть это и смешно звучит.
+ мульён
Блин...5 лет уже издеваюсь над 15 летней таврюхой! Никогда не подводила , даже не помню , чтоб по мелочи тоже.....,
знаете, плохое забывается быстрее.
всех послушать так и не ломалась ни у кого и мозг не выносила
barahlishko
13.03.2013, 14:24
типа таких http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2881946
только это ж еще перекашивать придется...
barahlishko
13.03.2013, 16:08
а по деталям я так понял у Ирины покупать, где это на Лоске а то я не ориентируюсь там ? вот карта http://images.prom.ua/6456654_w640_h640_shema_loska.jpg
по инету есть ли варианты заказа деталей, на аукционе или еще где?
а по деталям я так понял у Ирины покупать, где это на Лоске а то я не ориентируюсь там ? вот карта http://images.prom.ua/6456654_w640_h640_shema_loska.jpg
по инету есть ли варианты заказа деталей, на аукционе или еще где?
Ира торгует в 7 ряду, 63-65 место.
Это основной рынок, т.е. со стороны ТЭЦ-5.
barahlishko
13.03.2013, 16:16
Ира торгует в 7 ряду, 63-65 место.
Это основной рынок, т.е. со стороны ТЭЦ-5.
7ой ряд походу самый длинный судя по карте
HarleyDavidson
13.03.2013, 16:21
ряды подписаны в любом случае
ряды подписаны в любом случае
контейнера тоже.
Vale_RUA
13.03.2013, 16:47
Нет, самый длинный - шестой. Смотри не перепутай, Кутузов!
Mihalych
14.03.2013, 15:01
По джипиэсу будешь искать? :)
barahlishko
18.03.2013, 01:43
скупился на барабашово авторынке, ближе и проще.
обнаружил шлаг заведен за карб, никуда не подсоединен,сухой. не пойму где он должен быть?? еще на шланге видны трещенки на изгибе.
barahlishko
18.03.2013, 01:51
еще когда снимал крышку с воздушным фильтром заметил что большой патрубок немного болтается. снизу еще не заглядывал но есть сомнения что труба отвалилась:(
и еще вопросик по ВВ проводам - оказались длинноватые и не угловые, немного запутал их что бы не торчали и не болтались, не знаю можно ли так делать.
и еще стоит почему то два топливных фильтра.
Mihalych
18.03.2013, 09:45
еще когда снимал крышку с воздушным фильтром заметил что большой патрубок немного болтается. снизу еще не заглядывал но есть сомнения что труба отвалилась:(
и еще вопросик по ВВ проводам - оказались длинноватые и не угловые, немного запутал их что бы не торчали и не болтались, не знаю можно ли так делать.
Под коллектором должен стоять , так называемый , совок, заборник подогретого воздуха, который долго не живёт, отгнивает.
С проводами, не желательно, но не смертельно...
По фильтрам. по типу , чем больше бумаги , тем чище... :)
Два никому не мешают...
Rostracer
18.03.2013, 10:19
если то, что на фото, то это это отвод газов в карб. Внизу карба, на нижней площадке, со стороны как ты фоткал, ближе к моторному щиту есть отверстие откуда это выпало. Можно вытащить штутсер из шланга, залудить его и втавить назад, на некоторое время поможет. Можешь применить разные клеи, которые хорошо сцепляются с полужирным металлом.;)
Можно вытащить штутсер из шланга, залудить его и втавить назад, на некоторое время поможет. Можешь применить разные клеи, которые хорошо сцепляются с полужирным металлом.;)
Я недавно это пофиксил при помощи фиксатора резьбы, естественно предварительно обезжирив.
barahlishko
18.03.2013, 17:43
задний габарит не пашет слева, разобрал а там походу контакт пропадает так как после фикса все равно пропал контакт, надо все фары перебирать и чистить от пыли лампочки и скорее всего внутри самой фары - много пыли и яркость слабее. Еще заметил внизу задней фары отсутствует лампочка, то ли это противотуманки -х.з но как-то видел на славке такие фонари- горят нижний и верхний - необычно смотрится.
на фото после 3х дневного простоя вроде напругу держит норм. еще напрягает ужасный скрежет между рулем и пластмасской между рулем и табло, гдето там трется конкретно.
поменял свечи - старые как то по разному закоптились.
так же датчик уровня топлива пока непонятно мне показывает.
kurt1983
18.03.2013, 19:49
задний габарит не пашет слева, разобрал а там походу контакт пропадает так как после фикса все равно пропал контакт, надо все фары перебирать и чистить от пыли лампочки и скорее всего внутри самой фары - много пыли и яркость слабее. Еще заметил внизу задней фары отсутствует лампочка, то ли это противотуманки -х.з но как-то видел на славке такие фонари- горят нижний и верхний - необычно смотрится.
на фото после 3х дневного простоя вроде напругу держит норм. еще напрягает ужасный скрежет между рулем и пластмасской между рулем и табло, гдето там трется конкретно.
поменял свечи - старые как то по разному закоптились.
Дай угадаю... более копченые свечи из 2го и 3го цилиндра :)
Не "датчик топлива" а "указатель уровня топлива" в Таврии он очень часто выполняет не измерительную а информационную роль ;) Лучше ориентироватся по лампе заправки, ну и если не совсем ясно сколько осталось бенза, то 2л баклажка с бензиком в багажнике нужная вещь.
Если указатель уровня топлива будет очень сильно выделыватся. то стоит проверить контакты на баке, так как конструкторы почему то сделали лючек в полу багажника для доступа к нему и при этом выштамповку к краю бака, да таким образом что туда летит вся багнюка и там все быстренько гниет. Было такое... почистил помогло не на долго ... потом показывало от 1/4 до 1/2 бака при том что реально в нем почти ничего не было, а лампа работала корректно при этом.
Дай угадаю... более копченые свечи из 2го и 3го цилиндра :)
А самая чистая - из пятого. :D
kurt1983
18.03.2013, 20:24
А самая чистая - из пятого. :D
я тоже так с начала подумал ;-)
barahlishko
18.03.2013, 21:52
да походу 2-3 свечи. я по порядку выставил как снимал свечи. из ощущений стало на холодную лучше заводится хотя и до этого было неплохо.
kurt1983
18.03.2013, 23:16
да походу 2-3 свечи. я по порядку выставил как снимал свечи. из ощущений стало на холодную лучше заводится хотя и до этого было неплохо.
Ну это все объясняет ... так как впускной коллектор не равнодлинный, то эти цилиндры "перетягивают одеяло" на себя. :)
barahlishko
19.03.2013, 01:25
если то, что на фото, то это это отвод газов в карб. Внизу карба, на нижней площадке, со стороны как ты фоткал, ближе к моторному щиту есть отверстие откуда это выпало. Можно вытащить штутсер из шланга, залудить его и втавить назад, на некоторое время поможет. Можешь применить разные клеи, которые хорошо сцепляются с полужирным металлом.;)
а ононужно вообще? похоже что эта трубка уже давно так лежит и думаю что она сифонить будет. роль какая у неё?
и еще, если у меня отвалился заборник теплого воздуха (что на фото указывал) чем это чревато? прогрев дольше? как её заменить?
а ононужно вообще? похоже что эта трубка уже давно так лежит и думаю что она сифонить будет. роль какая у неё?
и еще, если у меня отвалился заборник теплого воздуха (что на фото указывал) чем это чревато? прогрев дольше? как её заменить?
в лето вообще можеш не парится насчет заборника воздуха.
в лето вообще можеш не парится насчет заборника воздуха.
я и в зиму не парился с пиленой кастрюлей. да и не я один такой
я и в зиму не парился с пиленой кастрюлей. да и не я один такой
и я об том. я в зиму поставил родную пластиковую. щас это угребище снял навсегда. поставил железную пиляную. в разы удобнее
Rostracer
19.03.2013, 11:22
если долезешь до датчика уровня топлива, то после его установки хорошо набей туда литола, гнить не будет. Проверено десятилетиями!;)
kurt1983
19.03.2013, 11:31
если долезешь до датчика уровня топлива, то после его установки хорошо набей туда литола, гнить не будет. Проверено десятилетиями!;)
Хороший совет... я забыл об этом упомянуть, только себе после чистки я туда мовилем напшикал сурово...
и я об том. я в зиму поставил родную пластиковую. щас это угребище снял навсегда. поставил железную пиляную. в разы удобнееОдин вопрос,чем удобнее?
Один вопрос,чем удобнее?
может места меньше занимает? не?:)
Один вопрос,чем удобнее?
может места меньше занимает? не?:)
примерно так. с распоркой и пластиковым одороблом фильтр маслянный сверху не просунуть. также когда гонишь то двиг пластиковой кастрюлей патрубки давит сзади себя
А что Вы там храните возле кастрюли?
Проездив 4года с распоркой и пластиковой кастрюлей не почуствовал ни какого дискофорта при заменах фильтра и распорка не доставала до патрубков(правда если подушки двигателя целые)
Rostracer
20.03.2013, 12:30
А что Вы там храните возле кастрюли?
Проездив 4года с распоркой и пластиковой кастрюлей не почуствовал ни какого дискофорта при заменах фильтра и распорка не доставала до патрубков(правда если подушки двигателя целые)проблема в регулировке холостых. Раз я попался в капкан, руку с часами просунул, а достать не мог. вот народ повеселился!:D
kurt1983
20.03.2013, 16:21
Ездила машина с такой кастрюлей 10 лет и дальше будет ездить... и распорка стоит и ничего страшного не происходит, ничего не достает и не заминается.
А ХХ регулировать по идее не каждый день нужно...
P/S/ Конечно если в багажнике закончилось место для хранения хлама и есть нужда еще что то под капотом примотать/прикрутить ... то ... ;-)
Rostracer
20.03.2013, 16:23
Ездила машина с такой кастрюлей 10 лет и дальше будет ездить... и распорка стоит и ничего страшного не происходит, ничего не достает и не заминается.
А ХХ регулировать по идее не каждый день нужно...
P/S/ Конечно если в багажнике закончилось место для хранения хлама и есть нужда еще что то под капотом примотать/прикрутить ... то ... ;-)кастрюля или пластиковый овальный корпус?
kurt1983
20.03.2013, 18:11
кастрюля или пластиковый овальный корпус?
пластиковый овальный корпус :yes: А Вы видели кастрюлю как металлическую только пластиковую???
barahlishko
20.03.2013, 18:48
про какие такие кастрюли идет речь? ни чё не пойму :)
Rostracer
21.03.2013, 11:20
пластиковый овальный корпус :yes: А Вы видели кастрюлю как металлическую только пластиковую???Тут вот в чём вопрос, распорки же тоже разные. Моя делалась на заказ, когда их ещё в продаже не было. Может с углом и ошиблись немного.
kurt1983
21.03.2013, 16:43
Тут вот в чём вопрос, распорки же тоже разные. Моя делалась на заказ, когда их ещё в продаже не было. Может с углом и ошиблись немного.
Распорки и правда разные. У меня "ПолигонАвто" тоже мешала пролазить рукой к регулировке ХХ, пластиковой крутилке, которая дрочель приоткрывает, регулировал двумя пальцами... надрессировался :)
Rostracer
21.03.2013, 16:48
Распорки и правда разные. У меня "ПолигонАвто" тоже мешала пролазить рукой к регулировке ХХ, пластиковой крутилке, которая дрочель приоткрывает, регулировал двумя пальцами... надрессировался :)музыкальные у тя пальцы, сцуко, длинные:D
kurt1983
22.03.2013, 00:48
музыкальные у тя пальцы, сцуко, длинные:D
Как раз не длинные совсем! Просто, как мы выше подметили "распорки бывают разные", да и еле доставал самыми кончиками :) Более качественно только если снять кайструль или распорку )))
barahlishko
03.04.2013, 15:33
по зеркалам, кое что нашел. стануть?
толкьо вот думаю это ж электро и нужно к нему проводку, крутилка и подогрев....
Я себе так и не подключил привод.Крепление одно,центральное?
barahlishko
03.04.2013, 20:09
Да, у меня сейчас маленькие торчат.
HarleyDavidson
03.04.2013, 20:53
маленькие торчат? о чем речь?
Да, у меня сейчас маленькие торчат.Кто маленький у кого торчит.Яснее можно.Просто есть два вида креплений-с одним центральным(ничего сверлить не надо,покупаешь пробку с пласикового отопления вроде,сверлишь в ней отверстие и притягиваешь зеркало),с тремя точками крепления(сверлим,увеличив аем центральное отверстие)
barahlishko
03.04.2013, 21:58
не понимаю, какое еще может быть крепление у такого зеркала
Там есть силуминовые направляющие (штуки 3),крепление одно по центру.Делаешь направляющие круглыми с помощью щипцов и сверлишь дырки в двери под них.
не понимаю, какое еще может быть крепление у такого зеркалаЯ вообще про БМВ зеркала спрашивал.
barahlishko
05.04.2013, 15:43
я ж х.з, как на фото. если придется сверлить то просверлим не вопрос. эти зеркала я нашел на аукционе польском.
А доставка в Украину-цена.На Автрграде можно найти по вменяемой цене.
barahlishko
05.04.2013, 17:46
А доставка в Украину-цена.На Автрграде можно найти по вменяемой цене.
прикинул по расхлодом выйдет гривен 200-250 максимум. но это еще пока мечты. есть вещи по важнее на данный момент. хотя и удобства зеркал увеличит безопасность езды :)
Я покупал за 220 на Автограде
barahlishko
05.04.2013, 23:56
Я покупал за 220 на Автограде
автоград это на проспекте ссср который? то есть там разборки авто можно посмотреть? а зеркала белые бывают там и продают вместе с проводкой или джойстиком?
автоград это на проспекте ссср который? то есть там разборки авто можно посмотреть? а зеркала белые бывают там и продают вместе с проводкой или джойстиком?
разборка бмв там не одна,джойстик нах не нужен.
если белых не будет,то белая пленка и фен будут как нельзя кстати
barahlishko
06.04.2013, 00:06
у меня есть баллончик белой краски :) или лучше не стоит? я так понимаю там покрытие будет с повреждениями.
у меня есть баллончик белой краски :) или лучше не стоит? я так понимаю там покрытие будет с повреждениями.
некоторые с балона кузов красят,но у меня не получается:D
barahlishko
19.04.2013, 11:58
может и тупак но все же.
сегодня заметил что проехав с утра минут 20, начал работать вентилятор на радиаторе. как то быстро нарелся. ОЖ еще не менял. И как бы сразу мысля пришла , а что если рядом с штатным вентилем поставить парочку 92мм ых вентилей очень хорошего качества (с сервака) и запаралелить или сделать отдельно кнопку для их включения. Место там позволяет, шума не прибавится. Учитывая передвижения в пробках летом будет незаменимя весч.
Какие мысли будут?
может и тупак но все же.
сегодня заметил что проехав с утра минут 20, начал работать вентилятор на радиаторе. как то быстро нарелся. ОЖ еще не менял. И как бы сразу мысля пришла , а что если рядом с штатным вентилем поставить парочку 92мм ых вентилей очень хорошего качества (с сервака) и запаралелить или сделать отдельно кнопку для их включения. Место там позволяет, шума не прибавится. Учитывая передвижения в пробках летом будет незаменимя весч.
Какие мысли будут?
Надо ещё сделать в таврию чёрный ящик из жёского диска.
Vale_RUA
19.04.2013, 12:09
может и тупак но все же.
Какие мысли будут?
Если СО исправна, то стоковый вентилятор справляется со своей задачей.
Vale_RUA
19.04.2013, 12:10
Надо ещё сделать в таврию чёрный ящик из жёского диска.
Тогда сразу и видеорегистратор чделать из вебкамеры.
barahlishko
19.04.2013, 12:27
Чем богаты тем и рады. Дела имею с комп железом по этому и думаю в этом направлении.
А сколько мощность у вентиля на славуте?
barahlishko
19.04.2013, 12:29
Тогда сразу и видеорегистратор чделать из вебкамеры.
регистратор и вебки не получится, вот из смартфона да реально. а из вебки - так это бортовой комп уже нужен
Чем богаты тем и рады. Дела имею с комп железом по этому и думаю в этом направлении.
А сколько мощность у вентиля на славуте?
Стоковый вентиль 40 Ватт.
А компьютерные вентили приделать очень удобно будет - ведь их можно закрепить саморезами прямо между ламелей радиатора.
Vale_RUA
19.04.2013, 12:39
регистратор и вебки не получится
Обоснуй.
Sergey_K
19.04.2013, 12:52
Стоковый вентиль 40 Ватт.
А компьютерные вентили приделать очень удобно будет - ведь их можно закрепить саморезами прямо между ламелей радиатора.
вроде больше:90-110 Вт. 130 Вт на движок в 1.3 литра.
на охлаждение движка больше влияет моща прокачки помпы и характеристики радиатора.
завод ЛузАР выпускает спец.радиаторы таврийские Спорт - в них больше площадь под охлаждение и пошире соты для тосола.
у меня такой стоит 2-й год.
barahlishko
19.04.2013, 12:58
покупать ничего не хочется. разве что если помпа хреновая.
вот что я нашел у себя. япония, дует сдорово тыщ 3 не меньше а то и 4ре оборотов
ток 0,21 А
Sergey_K
19.04.2013, 13:02
покупать ничего не хочется. разве что если помпа хреновая.
вот что я нашел у себя. япония, дует сдорово тыщ 3 не меньше а то и 4ре оборотов
ток 0,21 А
Вентилятор вкючается датчиком вкл. вентилятора, который стоит на радиаторе. сейчас у меня замененный датчик с низким порогом включения - так включает сейчас если проедусь на 1-2-й скорости минут 10. пожужжит и выключает.
заводские помпы в те годы могли иметь пониженную производительность-если у них диаметр крыльчатки меньше чем обычно. была даже фотка такой помпы-вроде Парсер делал
вроде больше:90-110 Вт. 130 Вт на движок в 1.3 литра.
Вроде? Или может надо выйти почитать маркировку?
Sergey_K
19.04.2013, 13:19
Вроде? Или может надо выйти почитать маркировку?
точно на станд. 1.2 литра 40 Вт. на 1.3 литра 90-130 Вт.
согласно http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗАЗ-1102_«Таврия» :::
Электровентилятор радиатора системы охлаждения двигателя (с электродвигателем типа 191.3730 мощностью 40 Вт или типа 121.3780 мощностью 90 Вт или ВБИЕ.523712.002 мощностью 40 Вт) закреплён в кожухе радиатора, включается автоматически термовыключателем, находящимся в нижнем бачке радиатора при достижении температуры 96 °C.
у меня включается раньше - при 92 град.
barahlishko
24.04.2013, 08:12
Кто знает, зеркала от 2115 подойдут или не стоит?
Кто знает, зеркала от 2115 подойдут или не стоит?Резать надо.
Vale_RUA
25.04.2013, 19:17
Кто знает, зеркала от 2115 подойдут или не стоит?
Резать надо.У меня есть стеклорез, если что. ;-)
У меня есть стеклорез, если что. ;-)
А у меня плиткорез. :D
А у меня плиткорез. :DБолгарко!!!!!:blea:
HarleyDavidson
25.04.2013, 20:24
Болгарко!!!!!:blea:
ножовка;-)
barahlishko
25.04.2013, 22:20
болгарко есть. кстати никто не пробовал включать болгарку от ИБП, потянет? а то хочу арматуру на улице спилять, торчит на дорожке прям
barahlishko
25.04.2013, 22:22
вот зеркалаhttp://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81044&d=1366890590
болгарко есть. кстати никто не пробовал включать болгарку от ИБП, потянет? а то хочу арматуру на улице спилять, торчит на дорожке прям
Киловатный-лехко... ;-)
barahlishko
25.04.2013, 22:24
чё делать в такой ситуации когда приходишь на парковку где нибуть возле маркета и наблюдаешь на кузове новую вмятинку или царапинку ?
HarleyDavidson
25.04.2013, 22:27
плакать..
barahlishko
25.04.2013, 22:27
Киловатный-лехко... ;-)
кажись на полтора APC был где-то, вставить пару новых аккумов и в принципе на 5 минут должно хватить. а то ж выкапывать дохрена - там кусок столба кажись, пилять инкто не будет, две такие арматуры есть в земле.
Mihalych
26.04.2013, 10:16
чё делать в такой ситуации когда приходишь на парковку где нибуть возле маркета и наблюдаешь на кузове новую вмятинку или царапинку ?
Идти к охране, там видео смотреть.
Mihalych
26.04.2013, 10:17
кажись на полтора APC был где-то, вставить пару новых аккумов и в принципе на 5 минут должно хватить. а то ж выкапывать дохрена - там кусок столба кажись, пилять инкто не будет, две такие арматуры есть в земле.
Надпиливаешь ножовкой и отламываешь.
а сигналко типа не сработала?
barahlishko
26.04.2013, 10:33
да,она у меня и от вибрации срабатывает сама по себе
barahlishko
30.04.2013, 15:51
по поводу датчика или показометра бенза вопрос
стрелка не подымается выше первой метки залив 10-13 литров. лампочка показывает чётко, когда остается километров 30 то уже горит постоянно.
в моем случае неисправен датчик или индикатор?
стрелка не подымается выше первой метки залив 10-13 литров. лампочка показывает чётко, когда остается километров 30 то уже горит постоянно.
В любом случае не стоит надеяться на показометр
Она вообще не поднимается выше отметки? или если залить 13 литров то доходит до первой отметки?
В общем у меня отметка одна всего, 1/2. Если на пустом баке залить на 100 грн, то оно только до нее и дойдет.
barahlishko
30.04.2013, 22:28
я много не заливал и стрелка в основном лежит. но лампочка по ощущениям правильно показывает - значит датчик исправен. что может быть с стрелкой?
ездил сегодня в Дергачи - видел свою Тико, кому продавал был от туда. не первый раз вижу но всегда в потоке машин сразу замечаю силует Тики. не ожидал что её смогут восстановить. хотя с с донором возможно и не такое. жаль в то время 2006 году интернет был не такой развитый и ресурсов совсем мало было, та и денег тоже не особо.
показать фотки тики после дтп?
barahlishko
30.04.2013, 22:31
еще в дергачах залил в канистру Е95 био с этанолом за 93. чего мне ожидать или апасаться? буду заливать в пустой бак.
еще в дергачах залил в канистру Е95 био с этанолом за 93. чего мне ожидать или апасаться? буду заливать в пустой бак.
уже залил,так что теперь только ждать :)
barahlishko
30.04.2013, 23:08
нет, еще не залил. вот на 20 литрах 240 уже проехал. по трассе конечно экономнее. я толком еще не узнал про этот спиртобензин но вот так получилось что на этой азс он был и я решил попробовать.
barahlishko
01.05.2013, 20:34
Залил 95го с этанолом. Рывки сразу пропали, едет без особенностей. Видимо тот лукойл на моск проспекте не то льет.
Но появилась другая беда. После простоя на парковке на солнце не смог завестись.Как будто бенз не поступал. Начал подкачивать а после бензонасоса бенз в фильтр не заливался а в фильтр что до насоса заливался. В общем после этих действий смог завестись. И второй раз тоже самое было только дольше провозился, еще и отвертку как то потерял. Искал искал и не нашел хотя помню как на стекло клал вообще не понял. Может ли это бензонасос сбоит? Он у меня мокроватый. Еще клапан на расш бочке не пашет, мокро вокруг.
barahlishko
01.05.2013, 21:06
Залил 95го с этанолом. Рывки сразу пропали, едет без особенностей. Видимо тот лукойл на моск проспекте не то льет.
Но появилась другая беда. После простоя на парковке на солнце не смог завестись.Как будто бенз не поступал. Начал подкачивать а после бензонасоса бенз в фильтр не заливался а в фильтр что до насоса заливался. В общем после этих действий смог завестись. И второй раз тоже самое было только дольше провозился, еще и отвертку как то потерял. Искал искал и не нашел хотя помню как на стекло клал вообще не понял. Может ли это бензонасос сбоит? Он у меня мокроватый. Еще клапан на расш бочке не пашет, мокро вокруг.
Перебирай/меняй бензонасос. Мокрый возможно потому, что соплит масло по штоку ручной подкачки. Как вариант, у Ирины , на Лоске можешь взять бензонасос без ручной подкачки. При установке читай внимательно инструкцию на упаковке. Если будешь перебирать свой, меняй клапана, проставку, возможно мембрану и не забудь проверить плоскость прилегающей поверхности насоса и его производительность.
У меня тоже была хрень с бензонасосом.
Три года назад.
Сначала в фильтре после бн было мало бензина.
Где-то половина.
Потом он вообще сдох внезапно.
Купил в магазине за 200 грн от класики, поставил и забыл.
Фильтр после бн с тех пор всегда был полный.
Ручку ручной подкачки я вообще убрал, а дырку залепил холодной сваркой.
Только у меня вылет штока со всеми проставками и прокладками миллиметра три.
А должен быть 1мм вроде. По тому бн и выгнуло чуток, и масло сопливит.
Сейчас опять стал хуже качать, фильтр полупустой. Разобрал, смотрел, вроде все нормально.
Хз, может клапана поменять нужно...
А по поводу датчика - залей до отстрела и посмотри. Лампа там отдельно контактом идет, контакт на замыкание работает. А стрелка на резистор.
если в расширительном бачке верхний уровень, тогда всегда будет мокрый. Датчики топлива, на баке забивается грязью контакты и сгнивают.
если в расширительном бачке верхний уровень, тогда всегда будет мокрый. Датчики топлива, на баке забивается грязью контакты и сгнивают.
Не, уровень уровнем, а крышка крышкой. Я три крышки перебрал, пока нормальная попалась. И то в последней из одной крышки в другую клапан переставлял.
А то крышка от жигулей, а клапан рабочий.
barahlishko
03.05.2013, 01:57
Крышка желтая 25 грн. Теперь Слышу как работает - немного свистит.
Серый 82
03.05.2013, 08:04
Пишу сюда т.к.не знаю в какой раздел написать ! На днях приобрёл таврию-Дана ! По дороге домой(почти перед домом-дотолкали) отвалилась правая полуось - посему интересуют проверенные точки на Лоске ! Извиняюсь если не туда написал !!!
Пишу сюда т.к.не знаю в какой раздел написать ! На днях приобрёл таврию-Дана ! По дороге домой(почти перед домом-дотолкали) отвалилась правая полуось - посему интересуют проверенные точки на Лоске ! Извиняюсь если не туда написал !!!
Поставка Таврозапчастей:
Ирина Евгеньевна.
Авторыной Лоск, 7 ряд 63 место.
Контактные телефоны:
8(097)685-61-23
8(097)912-20-13
8(063)204-37-23,
8(095)777-17-24
Я бы не стал называть 7й ряд 63 место доверенным продавцом когда там стоит этот олень. Лучше к грузину в 4й ряд тогда
HarleyDavidson
03.05.2013, 10:09
я и без оленя у нее ничо не покупаю. обжегся, знаете ли..
Mihalych
03.05.2013, 10:13
я и без оленя у нее ничо не покупаю. обжегся, знаете ли..
Бывает...и не только там...
HarleyDavidson
03.05.2013, 10:53
Бывает...и не только там...
ну да, а мои родственники вообще предпочитают на барабан за запчастями ездить.. хотя им до лоска полчаса
barahlishko
03.05.2013, 16:17
Мне ближе на барабан.
barahlishko
05.05.2013, 00:21
сегодня пару раз не мог завестись после стоянки. проявилось как - завелся,проехал 100 метров и заглох. смотрю на фильтр - пустой. очень медленно напонялся. уже минут через 20 после попыток решил снять крышку на бензонасосе - ничё особенного не увидел, только под самим клапаном масло есть, прочистил продул и кажись это помогло,со второй попытки завелся. ну думаю ок,можно ехать. заехал на заправку еще, уже было около девяти, потом в парк на колесо обозрения прокатились. заводится - и опять болт. опять минут 15 потерял. потом решил что нужно продуть попробовать со стороны фильтра, снял его, дунул туда промывкой для карба, поставил обратно. качаю вручную и вижу привычную картину как хорошо наполняется фильтр. думаю, блин и почему сразу так не сделал.
Бензанасос у меня кажись менялся. Теперь вот думаю а что мне даст ремкомплект на БН
Вспомнил. Storag пару лет назад выкладывал ссылку:http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
Оченно пользительная статья.
barahlishko
05.05.2013, 20:36
в моем БН я не обнаружил фильтр. нет болта вверху. пока что не могусказать решилась ли проблема полностью. может был мусор который я продувал со стороны фильтра. нужно по жаре поездить.
Sergey_K
07.05.2013, 07:52
от спирта на жаре образ. пробки спиртовые.Дохлые клапана бензонасоса-и он не может их продавить. бензонасос под замену. не встречал людей, кому помогли ремкомплекты на бензонасос - в них не было клапанов.
эффект в бензонасосе - согласно статье http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm.
короче с мех.безонасосами - искать и менять механические бензонасосы, пока не найдется более стабильный. руки кривые у всех изготовителей. на моем мех. бензонасосе от ВАЗа российском все было хорошо, пока не расквасилась сеточка-фильтр и не разъело клапана, причем ЗИмой !
Sergey_K
07.05.2013, 08:00
пекар? та же фигня! говорят клапана притереть в насосе нада...
скорее выкинуть их надо и поставить новые. если найдутся.
не встречал никого, кого спасли ремкомплекты для Пекара
barahlishko
07.05.2013, 10:53
у меня уже менялся пред хозяином БН. сегодня сфотаю чтоб уже поянть что у меня стоит. Как раз перед этими траблами я сначала выкатал 10 литров бенза с этанолом.потом еще 10 95го галимого что нначал чувствовать маленькие дергания, потом еще 10 92го и начались траблы с БН. по идее уже и выкатать должен был этот этанол.
короче надо по кататься чтоб понять, помогла прочистка или нет. или есть еще какой способ проверки БН?
Вы всё мцучаете свои БН, а газ уже по 5,25 можно купить.
barahlishko
07.05.2013, 11:55
мне это не поможет. в перспективе конечно хочется на газу но в моем случае может и не стоит. но если деньга будет лишняя, в тыщи две уложусь?
barahlishko
07.05.2013, 12:33
на днях решил помыть направляющие на стеклах которые бархатистые такие - итог таков что много грязи на нижнем бортике, сама бахрама разваливается и отпадает если намочить и чуть потереть, на водительском походу меняли уже.
теперь вот думаю или все заменить и лу ну его нах и нужна одна резинка направляющая на заднюю правую дверь, малеха порвал её.
на днях решил помыть направляющие на стеклах которые бархатистые такие - итог таков что много грязи на нижнем бортике, сама бахрама разваливается и отпадает если намочить и чуть потереть, на водительском походу меняли уже.
теперь вот думаю или все заменить и лу ну его нах и нужна одна резинка направляющая на заднюю правую дверь, малеха порвал её.
что-бы небыло потом проблем со стеклоподъёмниками лучше резинки поменять
barahlishko
07.05.2013, 12:38
у меня еще сильно водительское стекло перекашивается вперед когда закрываю. еще внутрь не заглядывал. менять весь механизм неохота.
Tipocheg
07.05.2013, 12:41
что-бы небыло потом проблем со стеклоподъёмниками лучше резинки поменять
А где найти эти резинки и сколько они стоят на Тавру?
у меня еще сильно водительское стекло перекашивается вперед когда закрываю. еще внутрь не заглядывал. менять весь механизм неохота.
"силиконовым спреем" смаж, может помочь
ЗЫ продам два передних стеклоподъёмника на славуту
Зик точно знает, осенью по моему менял
HarleyDavidson
07.05.2013, 12:53
на лоске 100% есть. стоят не помню уже сколько, гриш 50, что ли
А где найти эти резинки и сколько они стоят на Тавру?Около 120грн комплект на одну дверь. Таврические есть у Ирины, славутовские я нашёл в гамазине во 2-м ряду.
HarleyDavidson
07.05.2013, 14:21
нихера себе все подорожало
barahlishko
07.05.2013, 14:38
Около 120грн комплект на одну дверь. Таврические есть у Ирины, славутовские я нашёл в гамазине во 2-м ряду.
фак:(
тогда вопрос - чем лучше склеить резину,этот уплотнитель?:)
Sergey_K
07.05.2013, 16:07
на каких газрзаправках ПРИПЛАЧИВАЮТ за газ ?согласен его забирать,чтоб не залеживался у них - и мне тогда БН не понадобится. зимой можно на єфире заводиться
translator
07.05.2013, 16:35
Хде?
Хде?
Вообще везде по 5,40.
Но на Род-Нике с моей скидкой будет 5,25.
8 и 9 мая у них будет скидка 30 коп. для владельцев карточек.
Но, думаю, что и без Род-Ника можно найти дешевле.
Например на БРСМ, у них скидка 11 коп. от ценника и, вроде, есть накопительная скидка.
barahlishko
08.05.2013, 15:46
проехал 1000 км после замены масла да и всего проехал.
перед заменой пользовался промывкой - такая хрень что в масло добавляется и потмо 10 минут двиг пашет, а потом сливать.
сейчас смотрю - масло черное, уровнеь не падает. стоит ли заморачиваться опять менять масло? в след раз буду промывочное масло юзать и эту промывку тоже наверное, еще осталось.
ПАРТИЗАН
08.05.2013, 16:04
перед заменой пользовался промывкой - такая хрень что в масло добавляется и потмо 10 минут двиг пашет, а потом сливать.
сейчас смотрю - масло черное, уровнеь не падает. стоит ли заморачиваться опять менять масло? в след раз буду промывочное масло юзать и эту промывку тоже наверное, еще осталось.
воще-то хоть раз поддон надо снять а там? а так меняйнеменяй масло фе будет.почистить проверить крепление заборника.все надо.
Не заморачивайся. Если совсем-уж переживаешь, то поменяй на 5000.
Масло темное или черное как смола?
Нормальное масло будет темнеть.
Про промывки сломано столько копий...
Деньги лишнее, можешь поменять.
barahlishko
08.05.2013, 17:20
ага лишние
промывал так как было черное очень, хотел как лучше.
теперь не чернючее но и не светлое. думаю всетаки остатки могли остаться. я то переживу, может перед зимой и прейдет время заменю. хотя мало езжу
Это говорит лишь о том, что предыдущий владелец авто не морочил себе голову, слил-залил и ладно. Если будешь регулярно при смене масла использовать промывку двигатель станет изнутри чище, но не сразу и не совсем.
:tupak:
Около 120грн комплект на одну дверь. Таврические есть у Ирины, славутовские я нашёл в гамазине во 2-м ряду.
на разборке(автоград) ищи 2108-можно найти и за 80,а ко качеству лучще.у меня 1 валяется-если надо могу пропить
barahlishko
15.05.2013, 12:12
Снял верх насоса. Есть наклейка пекар. Буду клапана смотреть, а так больше ни че не сделаю. Клапан большой целый. Пружина какаето кривая на конце, еще не мерял длину. Еще стык двух половинок не понравился, шлифануть бы, но не думаю что мои проблемы изза этого.
седня думал по быстрячку собрать верх БН но не тут то было, пропускает где-то и не качает вообще. короче снял я его полностью и получилась вот такая картинка.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81768&d=1368602911http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81769&d=1368602981http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81770&d=1368602991http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81771&d=1368603001http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81772&d=1368603012http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81773&d=1368603020http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81774&d=1368603027
Sergey_K
15.05.2013, 12:30
седня думал по быстрячку собрать верх БН но не тут то было, пропускает где-то и не качает вообще. короче снял я его полностью и получилась вот такая картинка.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81768&d=1368602911http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81769&d=1368602981http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81770&d=1368602991http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81771&d=1368603001http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81772&d=1368603012http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81773&d=1368603020http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81774&d=1368603027
трещин много на БН. похож на китайца или кооператив. да и клапан рассыпался легко.
видать БН срок жизни почти вышел.
Если Пекар : надо искать Пекара-оригинал. мне в магазине на пр.Московском-бульвар Б.Хмельницкого попадался такой.
barahlishko
15.05.2013, 12:48
трещин много на БН. похож на китайца или кооператив. да и клапан рассыпался легко.
видать БН срок жизни почти вышел.
Если Пекар : надо искать Пекара-оригинал. мне в магазине на пр.Московском-бульвар Б.Хмельницкого попадался такой.
это там на углу который, еще для Газелей продажы. по точнее можно? а то нужно сегодня купить гдето в центре
Mihalych
15.05.2013, 13:08
:tupak:
:-D Канешно, тебе тупак... у тебю газ, от замены до замены масло только чуть коричневое становится:D
Mihalych
15.05.2013, 13:09
А какое масло залил?
barahlishko
15.05.2013, 13:13
165 грн шел кажись 10в40
Sergey_K
15.05.2013, 13:14
это там на углу который, еще для Газелей продажы. по точнее можно? а то нужно сегодня купить гдето в центре
ЭТО перед стадионом ХТЗ. в центре ничего толкового вообще не смог купить.
Бульвар Богдана Хмельницкого - перед стадионом ХТЗ если ехать по пр.Московскому от центра
Sergey_K
15.05.2013, 13:15
165 грн шел кажись 10в40
Во-во. у меня оно чернело очень быстро - наверно прижаривалось (Полимеризовалось) от температуры. как обычное минеральное масло, только еще быстрее.
больше не использую его.
Sergey_K
15.05.2013, 13:19
может ну его искать тот Пекар - а взять из ящика на ЛОСКе псевдоДААЗ по 60 грн.? его хватит на 5-6 месяцев каждодневной езды, потом следующий бензонасос - или вся машина уже ездится к тому моменту.
barahlishko
15.05.2013, 13:19
может ну его искать тот Пекар - а взять из ящика на ЛОСКе псевдоДААЗ по 60 грн.? его хватит на 5-6 месяцев каждодневной езды, потом следующий бензонасос - или вся машина уже ездится к тому моменту.
в Лоск я сейчас не потащусь. разве что кому то на хвост сесть.
или на барабан как вариант. но хотелось сегодня по местному смотаться
barahlishko
15.05.2013, 13:23
ЭТО перед стадионом ХТЗ. в центре ничего толкового вообще не смог купить.
Бульвар Богдана Хмельницкого - перед стадионом ХТЗ если ехать по пр.Московскому от центра
бульвар этот далеко. я думал что улица Хмельницкого.
Sergey_K
15.05.2013, 13:34
ВОТ И Я о ЛОСКе. до 14 часов еще работает
Sergey_K
15.05.2013, 13:38
в каком районе г.Харькова будет собираться авта ? на ХТЗ у меня есть рабочий БН (не новый) механический.
barahlishko
15.05.2013, 13:47
на 602м-р
Sergey_K
15.05.2013, 14:00
на 602м-р
я появлюсь на ХТЗ после 20 час. наверно поздно уже для привоза БН в 602 м/р к авте ?
на пр.50лет ВЛКСМ по пути в 602 м/р самый известный автомагазин в 25-ти этажке. у него должен быть телефон и упоминания в инете.
barahlishko
15.05.2013, 14:09
я щас на котлова схожу. в том направлении есть несколько магазинов
теперь главное не прогадать с выбором
barahlishko
16.05.2013, 10:11
купил Пекар за 250 оригинал
неоригинал но очень похож 150. там же продается
АТ 100 грн в другом магазине, тоже симпатичный, много лейб и выбито, на вид неплохой.
Решил брать дорогой чтоб уже не сомневаться.
Фотосессия пекара будет позже.
Проставку между ГБЦ и БН оставлю, она плотно сидит и на герметике.
Вчера до 00.00 установил БН, перед этим еще вытер всякую каку под ним на двиге. Ушло часа полтора, это при том что делал впервые сам, с одним фанариком на телефоне :)
Завестись не смог так как аккум сдох, но благо ЗУ была и утром я уже был на колесах.
после установки пожаелл что не купил новую термоизаляционную проставку. Не учел что она уже тоже деформирована и нет ровной поверхности, немного изогунта , видимо старый БН был сильно перетянут.
Измерения штока толкателя показали что нужно ставить самую толстую прокладку.
Теперь нужно покупать эту проставку ну и еще комплект прокладок и еще герметик :(
Про ощущения на новом БН: на небольших участках при разгоне очень понравилось, появилась динамика, пропали провалы как на старте. третья валит и вторая очень резво. Но это всё было пока температура не дошла до максимума. Уже подъезжая к работе почувствовал опять небольшие рывки. И естественно появилась течь масла между проставкой и БН.
barahlishko
16.05.2013, 10:22
Фотосесся нового Пекара
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2313470&postcount=50
Sergey_K
16.05.2013, 10:39
Вчера до 00.00 установил БН, перед этим еще вытер всякую каку под ним на двиге. Ушло часа полтора, это при том что делал впервые сам, с одним фанариком на телефоне :)
Завестись не смог так как аккум сдох, но благо ЗУ была и утром я уже был на колесах.
после установки пожаелл что не купил новую термоизаляционную проставку. Не учел что она уже тоже деформирована и нет ровной поверхности, немного изогунта , видимо старый БН был сильно перетянут.
Измерения штока толкателя показали что нужно ставить самую толстую прокладку.
Теперь нужно покупать эту проставку ну и еще комплект прокладок и еще герметик :(
Про ощущения на новом БН: на небольших участках при разгоне очень понравилось, появилась динамика, пропали провалы как на старте. третья валит и вторая очень резво. Но это всё было пока температура не дошла до максимума. Уже подъезжая к работе почувствовал опять небольшие рывки. И естественно появилась течь масла между проставкой и БН.
Как предполагают автомеханики - рывки на ходу могут быть связаны с проблемами в системе зажигания - проводка, разъемы, ДХ, коммутатор,откушенный/неоткушенный носик внутри ЭПХХ, блок. управления ЭПХХ при неоткушенном носике, свечи ...
А возможно - и проблемы в карбе ( с уровнем, каналами ХХ, переходной системой) ...
кто и когда чистил карб на твоей авте ?
я пока не разбирался со своими рывками на непрогретой авте на 1-2 скорости, тоже на спиртобензине. осенью-зимой их не было, но и БН был псевдоДААз
barahlishko
16.05.2013, 10:46
спиртобензин - ну ево в сад. у меня вся эта канитель с БН как раз после него началась.
карб у меня был не засраный. снимал только одну половинку и промывал манолом. на чайнике кольцо порваное немного - буду менять. носик у меня откушен на ЭКХХ, тоже скоро поменяю на новый.
Но ведь на не горячем двиге перло отлично, сразу заметил. Может стоит теперь фильтр с отстойником убрать после БН или поменять на безотстойника (есть).
Sergey_K
16.05.2013, 10:53
спиртобензин - ну ево в сад. у меня вся эта канитель с БН как раз после него началась.
карб у меня был не засраный. снимал только одну половинку и промывал манолом. на чайнике кольцо порваное немного - буду менять. носик у меня откушен на ЭКХХ, тоже скоро поменяю на новый.
Но ведь на не горячем двиге перло отлично, сразу заметил. Может стоит теперь фильтр с отстойником убрать после БН или поменять на безотстойника (есть).
спиртобензин как раз помог найти проблбемные места ! выяснилось = это система питания. нормально ездящих таврославут с Двумя топл.фильтрами не встречал.
МАнол для карба вполне мог расквасить отложения-грязь в карбе - теперь она болтается в районе системы ХХ. я после двух чисток карба очистителем карба Внутри - ездил на полную чистку-ремонт карба к карбюраторщику.
а вот после чистки им снаружи - все нормально, чистый снаружи карб.
barahlishko
16.05.2013, 11:04
спиртобензин как раз помог найти проблбемные места ! выяснилось = это система питания. нормально ездящих таврославут с Двумя топл.фильтрами не встречал.
МАнол для карба вполне мог расквасить отложения-грязь в карбе - теперь она болтается в районе системы ХХ. я после двух чисток карба очистителем карба Внутри - ездил на полную чистку-ремонт карба к карбюраторщику.
а вот после чистки им снаружи - все нормально, чистый снаружи карб.
у меня в БЖ есть фотки карба, пробег не большой и карб не грязный, по моему.
ну к карбюраторщику тоже нужно ехать, собираюсь. чтоб там настроили еще на эконом, зимой расход более 10ти. по лету 8-9 гдето. на работе есть компрессор - думал им попродувать .
на Мариинскую ктото ездил по карбу, как делают и по ценам что?
Sergey_K
16.05.2013, 11:42
ну к карбюраторщику тоже нужно ехать, собираюсь. чтоб там настроили еще на эконом, зимой расход более 10ти. по лету 8-9 гдето. на работе есть компрессор - думал им попродувать .
у новых на Мар. не был.
к старым лучше не ездить.
сам ездил сначала к Сергею на Даниловке, теперь к Жене на повроте с Моск.проспекта на Ак.Павлова (после велозав.моста, если ехать с ХТЗ в центр).
Был на маренской(у старых),мой совет не едь туды.Денег гребут-а делать по людски не делают.А к сильверу не?.Он и сделает по твоему капризу и денег не много.
у новых на Мар. не был.
к старым лучше не ездить.
сам ездил сначала к Сергею на Даниловке, теперь к Жене на повроте с Моск.проспекта на Ак.Павлова (после велозав.моста, если ехать с ХТЗ в центр).
так он денег дофига берет, мне говорил 140 грн + зч
Sergey_K
17.05.2013, 07:58
так он денег дофига берет, мне говорил 140 грн + зч
нет так нет. можно и так ездить
и денег не много.
А для меня Сильвер оказался самый дорогой карбюраторщик.
Был на маренской(у старых),мой совет не едь туды.Денег гребут-а делать по людски не делают.А к сильверу не?.Он и сделает по твоему капризу и денег не много.
Это вообще тупо антиреклама от конкурентов.
А про Восточника и Евг_Славуту ничего нам не расскажите? :D
к ним не ходите - нивкоемслучае :D
а то хрен пробъешси :shit:
AlexRoth
17.05.2013, 12:52
100+40=140 всего.
:yes:
Sergey_K
17.05.2013, 14:53
А для меня Сильвер оказался самый дорогой карбюраторщик.
наверно от газа зависит. есть газ - значит карб дороже
наверно от газа зависит. есть газ - значит карб дороже
При чём тут газ?
Он газа не знает вообще и не лезет туда.
Sergey_K
17.05.2013, 15:15
При чём тут газ?
Он газа не знает вообще и не лезет туда.
газ и распорки мешают крутить карб. потому дороже
barahlishko
17.05.2013, 15:36
знакомство с услугами частных ремонтников у меня началось с Сильвера, устанавливал мне сигнализацию+замки на 4ре двери. Сейчас всё работает норм,замки срабатывают все четко. ему еще Боня помагал тогда.
газ и распорки мешают крутить карб. потому дороже
Газ- хавно
Rostracer
17.05.2013, 15:59
Газ- хавно
за такие слова что ты мне написал?
Это вообще тупо антиреклама от конкурентов.
Про Евг_славуту ни чего не скажу.Ни разу ни ремонтировался и не знаком даже.Восточник не плохо тоже делает,вопросов нет.Ремонтировался у него не раз.Но к восточнику попасть это проблема,а так как сильвер с боней,попасть легче да и по дешевле честно говоря для меня.а там как кому.Может и не прав буду,но:набочинить может каждый из нас,не важно в какой сфере работы.Будь то СТО,будь то тексты набирать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot