Просмотр полной версии : Православная тема.
Андрей Олегович
14.09.2013, 12:35
Для верующего работать в праздник, это как для любящего свою жену, в день 8 марта отправится в гараж гайки покрутить.
А все попы каждый праздник работают.
Шах и мат.
А все попы каждый праздник работают.
Шах и мат.
С вашей точки зрения, мы не работаем. Разве не так?
Андрей Олегович
14.09.2013, 12:59
нет не так.
вы же деньги получаете.
нет не так.
вы же деньги получаете.
Не получаем
Не получаем
В праздники не получаете, или ваще не получаете?
В праздники не получаете, или ваще не получаете?
Зарплату не получаем. А тока пожертвования
Андрей Олегович
14.09.2013, 14:17
Не получаем
тока пожертвования
противоречивые параграфы
Пожертвования - это ж и есть ваша ЗП.
противоречивые параграфы
Вы зарплату от пожертвований не отличаете?
Андрей Олегович
14.09.2013, 14:25
В посте 254 Вы утверждали, что не получаете деньги.
Или Вам жертвуют только натурой?
Если человек пожертвовал сдачу от покупки свечей - он получает пожертвование.
Если кто пожертвовал своей зарплатой - он получает зарплату.
Шо тут непонятного?
Пожертвование — дар, передача денег в пользу какой-либо организации или лица; а также добровольная оплата без принуждения, то есть оплата в благодарность за уже имеющуюся у тебя вещь или полученную услугу.
HarleyDavidson
14.09.2013, 15:09
а прейскурант в церквях на услуги священников к чему приравнять можно?
Андрей Олегович
14.09.2013, 15:13
Если человек пожертвовал сдачу от покупки свечей - он получает пожертвование.
Если кто пожертвовал своей зарплатой - он получает зарплату.
Шо тут непонятного?
Не понятно, куда деваются деньги, уплаченные за сами свечи.
Это ж уже однозначно не пожертвование.
Андрей Олегович
14.09.2013, 15:18
Не понятно, куда деваются деньги, уплаченные за сами свечи.
Это ж уже однозначно не пожертвование.
Хотя нет.
Беру свои слова обратно и каюсь.
Процесс получения свечей в обмен на деньги можно рассматривать не как сделку купли-продажи,
а как совокупность двух независимых друг от друга явлений:
1. безвозмездная раздача свечей верующим
2. пожертвование денег от тех, кому выдают свечи
вот тут уже не могу не согласиться. А просто пролеживать на дивнае и кричать, что ты мегаверующий-тупачина.
ЗЫ: имхо, работа в праздники - это то, за что меня меньше всего "там" жарить будут..
Это хде "ТАМ" ?:-D
Боня был прав.
Тут все упоротые?;-)
Это хде "ТАМ" ?:-D
Кеп, ты агностик-материалист?
Андрей Олегович
14.09.2013, 15:53
агностик-материалист
Вообще-то,
между этими двумя понятиями
есть кардинальные различия,
которые, на мой взгляд, не позволяют объединить
оба этих подхода
к восприятию окружающей действительности
в одной личности.
Вы зарплату от пожертвований не отличаете?
А вы работу от службы? Какая работа-такая и зп.
Кеп, ты агностик-материалист?
Да
А вы работу от службы? Какая работа-такая и зп.
Серега, ты че наезжаеш? Причем тут работа?
Вообще-то,
между этими двумя понятиями
есть кардинальные различия,
которые, на мой взгляд, не позволяют объединить
оба этих подхода
к восприятию окружающей действительности
в одной личности.
От если бы вы во всем так щепетильны были.
Серега, ты че наезжаеш? Причем тут работа?
даже не пытался наезжать. Ты сам утверждаешь, что вы работаете, а потом, что не работаете..
Андрей Олегович
14.09.2013, 16:45
Ты сам утверждаешь, что вы работаете, а потом, что не работаете..
Так мы все то работаем, то не работаем.
Даже КЗоТ об этом говорит.
даже не пытался наезжать. Ты сам утверждаешь, что вы работаете, а потом, что не работаете..
Где я на форуме говорил что работаю?
Или ты имееш ввиду те наши разговоры по телефону, когда я говорил, ради сокращения, что на работе занят?
Если прикинуть скорость развития человечества-то примерно через 50-100 лет, про бога и веру будут вспоминать только на уроках истории, на планшетах ,на каком -нибудь носителе информации с инфой по истории ......
А начиналось-то все с язычества.....! Но ничего, на твой век хватит...не переживай ;)
Если прикинуть скорость развития человечества-то примерно через 50-100 лет, про бога и веру будут вспоминать только на уроках истории, на планшетах ,на каком -нибудь носителе информации с инфой по истории ......
А начиналось-то все с язычества.....! Но ничего, на твой век хватит...не переживай ;)
что на мой век хватит, кеп?
что мне переживать? бабла хватит?
я какойто особо жадный до денег, что ты мне такое пишеш?
что на мой век хватит, кеп?
что мне переживать? бабла хватит?
я какойто особо жадный до денег, что ты мне такое пишеш?
Какое нах бабло! Тема какая? Я те про веру пишу...:-D
Какое нах бабло! Тема какая? Я те про веру пишу...:-D
извини, но не пишеш про веру. ну или не понимаеш.
вера в душе. будет мир верить или нет абсолютно неважно.
ты именно про бабло написал, это его может хватать или нехватать, а не веры
извини, но не пишеш про веру. ну или не понимаеш.
вера в душе. будет мир верить или нет абсолютно неважно.
ты именно про бабло написал, это его может хватать или нехватать, а не веры
Вера у меня есть всегда, только она немного материальнее , чем вера в бога! Если хочешь услышать про деньги?То я тебе открыто скажу, что ты не найдешь человека, разумного, не жадного к деньгам, а самое главное, чем их больше-тем жаднее человек! Вот напиши мне, в каком месте вселенной он обосновался? Про внутренности человека опустим тему, все дело в мозгах каждого, не более, вот как церьковь видит хоромы всевышнего мне хотелось бы узнать?
Андрей Олегович
14.09.2013, 21:59
Ну почему же Вы всё время о бабле думаете?
Паствы!
Паствы хватит.
Это действительно хорошо, когда всю твою жизнь тебя окружают люди,
которые нуждаются в тебе и которым ты в состоянии помочь.
Вера у меня есть всегда, только она немного материальнее , чем вера в бога! Если хочешь услышать про деньги?То я тебе открыто скажу, что ты не найдешь человека, разумного, не жадного к деньгам, а самое главное, чем их больше-тем жаднее человек! Вот напиши мне, в каком месте вселенной он обосновался? Про внутренности человека опустим тему, все дело в мозгах каждого, не более, вот как церьковь видит хоромы всевышнего мне хотелось бы узнать?
мл, кеп, от ты сразу начинаеш с того что "давайте круглое будем считать квадратным". от почему я должен отступать от своей прямой инструкции и не говорить про "внутренности" человека? когда в Библии прямо сказанно- "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21). ты Библию читал? Христос чегото говорил о космосе? но он говорил все время о душе человека, так почему же ты хочеш в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ решить вопрос где Бог проводит время?
Ну почему же Вы всё время о бабле думаете?
Паствы!
Паствы хватит.
Это действительно хорошо, когда всю твою жизнь тебя окружают люди,
которые нуждаются в тебе и которым ты в состоянии помочь.
ну, видимо да, хорошо
отнюдь!!
судя по скорости и масштабу нынешнего строительства церквей - это мегабизнес только входит в фазу развития. Сейчас церкви строятся чаще, чем открываются игровые салоны, так что я бы с выводами не горячился.
вот как церьковь видит хоромы всевышнего мне хотелось бы узнать?
примерно так
http://k.img.com.ua/img/forall/a/6208/93.jpg
только вместо дяди в белом халате...
примерно так
http://k.img.com.ua/img/forall/a/6208/93.jpg
только вместо дяди в белом халате...
чисто для статистики. много ты денег в этом году отнес в церковь?
ну даже не за год, а за жизнь?
чисто для статистики. много ты денег в этом году отнес в церковь?
ну даже не за год, а за жизнь?
да я такой. И государству невыгодный. Практически. Что это меняет? А сколько ты пластиковых окон купил у лохоразводчиков возле метро? А сколько пожертвовал больным детям, которым на лечение собирают волнтеры на перекретсках? Разводов масса, и в каждом из них есть своя паства.. Просто церковь всегда была на правильном уровне. У меня возле дома ( на территории 17й больницы) сейчас начали строить церковь. Вырубили больше 10ти дубов (дубы были не менее 70-80 лет, красавцы), так вот никто слова даже не сказал по этому поводу..А на Гагрина при реконструкции вырубили то же деревья, все ругались, волосы на жо рвали, а щас все ездят молча, впрочем как и по Кернес-штрассе.
По поводу подаяний (пожертвований, милостынь и прочих синонимов) у меня сложилось твердое и непоколебимое мнение (понимаю, что так нельзя, но все же), после увиденного "празднования" в Киево-Печерской Лавре..
Кстате, на крещение ребенка 2,5 года назад платил, около 300 грн, строго по тарифу, прям все просчитали как надо, вот только смету хоть раз бы в руки взять..
да я такой. И государству невыгодный. Практически. Что это меняет? А сколько ты пластиковых окон купил у лохоразводчиков возле метро? А сколько пожертвовал больным детям, которым на лечение собирают волнтеры на перекретсках? Разводов масса, и в каждом из них есть своя паства.. Просто церковь всегда была на правильном уровне. У меня возле дома ( на территории 17й больницы) сейчас начали строить церковь. Вырубили больше 10ти дубов (дубы были не менее 70-80 лет, красавцы), так вот никто слова даже не сказал по этому поводу..А на Гагрина при реконструкции вырубили то же деревья, все ругались, волосы на жо рвали, а щас все ездят молча, впрочем как и по Кернес-штрассе.
По поводу подаяний (пожертвований, милостынь и прочих синонимов) у меня сложилось твердое и непоколебимое мнение (понимаю, что так нельзя, но все же), после увиденного "празднования" в Киево-Печерской Лавре..
Кстате, на крещение ребенка 2,5 года назад платил, около 300 грн, строго по тарифу, прям все просчитали как надо, вот только смету хоть раз бы в руки взять..
от Серега нафига тебе смета? откуда такое желание?
к тебеж не лезут твои доходы пересчитывать?
от Серега нафига тебе смета? откуда такое желание?
к тебеж не лезут твои доходы пересчитывать?
просто интересно, исходя из чего ведется рассчет. Я вот, например, знаю что сколько стоит в моей работе...
просто интересно, исходя из чего ведется рассчет. Я вот, например, знаю что сколько стоит в моей работе...
Я думаю Раббс не знает, ибо расценки приходят сверху. Ну, не с того верху прям С САМОГО ВЕРХУ... ;-)
http://cerkov-od.ru/i/2012/06/god.jpg
А с этого верху:
http://slon.ru/images2/blog_photo_3/kirill/TASS_1182107_400.jpg
ну и из чего ты ведеш свой расчет? ессно не деталей, а потраченных времени-сил?
видимо их расчета трудозатрат, сильно скорекктированных конкуренцией в условиях свободного рынка? причем корекктировка может идти в обе стороны. тоисть ты можеш и демпинговать, а можеш и штуку баксов просить за работу, если оцениш свой труд во столько и тебе не перебьют цену конкуренты.
от и сдесь также
ну и из чего ты ведеш свой расчет? ессно не деталей, а потраченных времени-сил?
видимо их расчета трудозатрат, сильно скорекктированных конкуренцией в условиях свободного рынка? причем корекктировка может идти в обе стороны. тоисть ты можеш и демпинговать, а можеш и штуку баксов просить за работу, если оцениш свой труд во столько и тебе не перебьют цену конкуренты.
от и сдесь также
т.е если заплатить немного меньше, могут недокрестить или недоотпевать. недовенчать?
т.е если заплатить немного меньше, могут недокрестить или недоотпевать. недовенчать?
имеется ввиду корректировка своих желаний в зависимости от реальной ситуации. а не коректировка в + - цены за счет качества исполнения.
имеется ввиду корректировка своих желаний в зависимости от реальной ситуации. а не коректировка в + - цены за счет качества исполнения.
ок
HarleyDavidson
15.09.2013, 01:05
так крещение - это работа или не очень?
Vale_RUA
15.09.2013, 12:15
Боня был прав.
боня пишется с маленькой буквы, неуч. ;-)
боня пишется с маленькой буквы, неуч. ;-)
это для говнодрыстов. для нормальных пацанов- с большой
Армия-такие же "пиявки общества" как и церьковь, также стараемся как можно дешевле или вообще бесплатно, а как правило своим трудом заработать строй материалы и т.д., только , когда прийдет час "Ч"!!! Церковнослужители автомат в руки-то не возьмут! И когда в бочину машины попадет кумулятивный снаряд, никакой на.. бог не поможет!!! Кроме брони и динамической защиты! Нет ....бога...! Есть только мозг командира и семья дома! Больше никому и ничему "ты" не нужен и никто-ничто "тебя" не спасет!
Я вот только одного не пойму, ты ведь сам знаешь больше всех какова реальность, но пытаешься доказать обратное! Нас-то не переубедить, а бабульки всегда у церкви будут стоять......
Как по мне, закрой эту тему, в которой ничего хорошего не прочитаешь, открой новую, с названием , хотябы "Психология человека", там можно и обсудить, всяких шизофреников, тошнотиков, атеистов, верователей, ....всех "головных тараканов" :yes:
Армия-такие же "пиявки общества" как и церьковь, также стараемся как можно дешевле или вообще бесплатно, а как правило своим трудом заработать строй материалы и т.д., только , когда прийдет час "Ч"!!! Церковнослужители автомат в руки-то не возьмут! И когда в бочину машины попадет кумулятивный снаряд, никакой на.. бог не поможет!!! Кроме брони и динамической защиты! Нет ....бога...! Есть только мозг командира и семья дома! Больше никому и ничему "ты" не нужен и никто-ничто "тебя" не спасет!
Я вот только одного не пойму, ты ведь сам знаешь больше всех какова реальность, но пытаешься доказать обратное! Нас-то не переубедить, а бабульки всегда у церкви будут стоять......
Как по мне, закрой эту тему, в которой ничего хорошего не прочитаешь, открой новую, с названием , хотябы "Психология человека", там можно и обсудить, всяких шизофреников, тошнотиков, атеистов, верователей, ....всех "головных тараканов" :yes:
Ты это кому написал?
Ты это кому написал?
Скажем, каждый текст прочитает по-своему, а вообще самому светлому человеку нашего форума :)
самому светлому человеку нашего форума :)
боне штоле?;-)
Скажем, каждый текст прочитает по-своему, а вообще самому светлому человеку нашего форума :)
хито у нас тут блондина?;-)
дык не пытаюсь. если ты про попов, так я никого не оправдываю.
и верить никого не призываю.тем более атеистов то тут ты да еще АО.
ну, а в общем и целом, шож я за поп был бы, если бы вобще не стоял на своем и не доказывал что либо о своей религии?
например, нафиг нужен военный, который соглашается что армия и все сопутствующее ей это полная хрень и ничего этого ненужно для страны? нужен такой военный?
Make love, not war!!!
да да. мы всегда так заканчиваем. до следующего раза.
как в подписи у Брюса
Mihalych
19.09.2013, 09:53
Всех Михаилов, Михайловичей и Михайловн с праздником. :)
Всех Михаилов, Михайловичей и Михайловн с праздником. :)
Тебя кстате с праздником.
Mihalych
19.09.2013, 14:43
Тебя кстате с праздником.
Кстати , спасибо. :)
Армия-такие же "пиявки общества" как и церьковь, также стараемся как можно дешевле или вообще бесплатно, а как правило своим трудом заработать строй материалы и т.д., только , когда прийдет час "Ч"!!! Церковнослужители автомат в руки-то не возьмут! ............................................
Ты это кому написал?
боне штоле?;-)
хито у нас тут блондина?;-)
;-);-);-);-);-)
я понимаю, что было написано давно, но........комментарии;-);-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot