Просмотр полной версии : Православная тема.
Rostracer
11.03.2013, 11:51
В этой теме пишем о Православных Праздниках, о Церковных событиях, о правильном поведении при Постах и не только и т. п.
Сразу предупреждаю флуд, :shit:и прочее будет караться жёстко!!!
Rostracer
11.03.2013, 11:55
Из Грузии (город Хони) поломниками привезена икона ап. Андрея Первозваного. До 9-го она находилась в Благовещенском Соборе, а сейчас находится в Покровском Монастыре. Сколько там ещё пробудет пусть напишет раббс. Также можно передать записки в Монастырь Грузии.
Vale_RUA
11.03.2013, 14:47
Возможно, масленица это не совсем православный праздник, но все-же.
Каждый день Масленицы имеет свое особое значение.
Понедельник — встреча. К понедельнику достраивали качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.
Вторник — заигрыши. Парни и девушки приглашали друг друга покататься с горок, поесть блинов. Звали родных и знакомых.
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, кулачным боям.
Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодая невестка приглашала в гости золовку (сестру мужа). В этот день невестка должна подарить золовке какой-нибудь интересный подарок.
Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, освобождаясь от грехов перед Великим постом. В ответ нужно сказать: «Бог простит».
Да, я немного про другое. Ходить в гости, на блины, общаться и радоваться жизни - христианство не отрицает. Все, что в меру - то хорошо. Но жечь чучела, пить водку и есть шашлыки на "масляничных" гуляниях, как в Коробовых хуторах - это от лукавого. Имхо, у нас просто смешивают праведное с грешным. Плюс пиар под это дело со стороны политиков. Думаю, масленицу еще сильно пиарили коммунисты, как и ивана-купала и прочие не христиансике празлдники. Ведь тогда было главное, чтоб люди не в Церковь пощли, а водку пить и мясо есть в пост...
согласитись, верующий человек перед постом не побежит на разгул и жечь чучело :)
не соглашусь. хоть по сути и верно все.
но. маслянница разгульной была и до коммунистов.
канечно вера христианская не предписывает дурковать на кануне поста, но это делали когда Церковь имела большее влияние на людей, то сейчас что об этом говорить? предать анафеме всех кто ненабожно масленницу проводит?
С понедельника начинается Великий Пост. по установившейся традиции, пришедшей из монастырского устава, в первый день поста верующие полностью воздерживаются от пищи. только кто много болен, тому вечером можно воду с хлебом.
Rostracer
17.03.2013, 20:58
Весны в душе! Блинов на угощение! А я за всё прошу прощения! У всех!
Rostracer
17.03.2013, 21:12
И меня простите.
Бог простит и я прощаю, и меня простите все!
AlexRoth
17.03.2013, 22:46
Весны в душе! Блинов на угощение! А я за всё прошу прощения! У всех!
И меня простите.
простите меня все. особенно Рост.
простите меня все. особенно Рост.
Mihalych
18.03.2013, 09:47
Простите меня все, особенно Rabbs
Rostracer
18.03.2013, 11:15
простите меня все. особенно Рост. Бог простит и я прощаю, и меня простите все!
Хоть ты и действительно неадекват, но начнём всё с "0".;)
Простите меня все, особенно Rabbs
та ладно Михалыч, я тебе вобщет больше должен.
Хоть ты и действительно неадекват, но начнём всё с "0".;)
это отличное начало всего с нуля, не так ли друзья?
HarleyDavidson
19.03.2013, 20:15
Алексей, а ты держи нас в курсе, когда что есть в пост можно)
С понедельника начинается Великий Пост. .
да знаем,
не разрешает в первый день поста женщинам ходить в дом (и я вот долго думала ...где-ж мне ночевать, домой низя (счастья хочется весь год) в гости не пустят (убьют если порог переступлю), Рабс вы где живете.... к вам по крайней мере безопасней ...вы ж батюшка!
Алексей, а ты держи нас в курсе, когда что есть в пост можно)
ваще ничо нельзя. даже олию можно тока по выходным. а в будние дни овощи сырые и хлеб. но хто это будет делать?
да знаем,
не разрешает в первый день поста женщинам ходить в дом (и я вот долго думала ...где-ж мне ночевать, домой низя (счастья хочется весь год) в гости не пустят (убьют если порог переступлю), Рабс вы где живете.... к вам по крайней мере безопасней ...вы ж батюшка!
еслиб небыло у мну матушки, так весь пост у мну можно былоб проводить;-). а так на вокзал чтоль вам идти.
HarleyDavidson
20.03.2013, 00:15
ваще ничо нельзя. даже олию можно тока по выходным. а в будние дни овощи сырые и хлеб. но хто это будет делать?
а сам?;-)
а сам?;-)
дык пытаюсь. но масла подсолнечного не есть всю неделю не выдержу.
HarleyDavidson
20.03.2013, 09:06
привык к тюре?)
Mihalych
20.03.2013, 09:17
Как то заезжали ко мне монахи из монастыря во время поста, жалко было на людей смотреть, бледные, худые, но бодрые...
Ешь мацу. Она постная. :D
21 марта
1-я седмица Великого поста (http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-sedmitsy.htm). Глас осьмый.
Великий пост (http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm). Монастырский устав: горячая пища без масла
Прп. Феофилакта исп., еп. Никомидийского (842-845).
Сщмч. Иоанна пресвитера (1923).
Мч. Владимира (1942).
Прпп. Лазаря (1391) и Афанасия (XV) Мурманских, Олонецких.
Ап. от 70-ти Ерма (I).
Сщмч. Феодорита, пресвитера Антиохийского (316-363).
Прп. Дометия (363).
Иконы Божией Матери "Знамение" Курской (1898).
Свт. Феликса Бургундского, еп. Данвичского, просветителя Восточной Англии (648) (Кельт. и Брит.).
Прп. Павла Плусийского, исповед. (Греч.).
Мч. Дио (Греч.).
Мч. Квинтилиана Капатолинского в Никодемии.
а теперь расшифруй всю эту писанину плз
HarleyDavidson
21.03.2013, 09:06
ну вы блин
Преподобного
священнномученика
апостола
святого
мученика
правда, чем мученик от священномучника отличается, я не знаю
ну вы блин
Преподобного
священнномученика
апостола
святого
мученика
правда, чем мученик от священномучника отличается, я не знаю
Священномученник- тот кто был в сане на момент смерти.
HarleyDavidson
21.03.2013, 09:51
Священномученник- тот кто был в сане на момент смерти.
ну да, логично
Андрей Олегович
21.03.2013, 10:15
Ешь мацу. Она постная. :D
Она не постная, а кошерная.
Она не постная, а кошерная.
+100500 постная только х...ня бывает :D
О, а вот и два еврея, знающих толк в маце. :D
Белый Таврон
21.03.2013, 12:51
еслиб небыло у мну матушки
вы священник?
AlexRoth
21.03.2013, 13:25
вы священник?
:-D :-D :-D
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/6/7/253376_590927.jpg
22 марта
1-я седмица Великого поста (http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-sedmitsy.htm). Глас осьмый.
Великий пост (http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm). Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся: Кириона, Кандида, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евноика, Уалента (Валента), Вивиана, Клавдия, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Ксанфия, Илиана, Сисиния, Ангия, Аетия, Флавия, Акакия, Екдикия (Екдита), Лисимаха, Александра, Илия, Горгония, Феофила, Дометиана, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердона, Николая, Уалерия (Валерия), Филоктимона, Севериана, Худионa, Мелитона и Аглаия (ок. 320).
Новосщмч. священника Митрофана Бучнова Воронежского (1931).
Сщмчч. Михаила, Алексия, Димитрия, Сергия, Сергия пресвитеров и Николая диакона, прмч. Иоасафа и прмцц. Наталии и Александры (1938).
Мч. Урпасиана (ок. 295).
Св. Кесария, брата свт. Григория Богослова (http://www.tamby.info/pravoslavie/february-9.htm) (ок. 369).
Прав. Тарасия.
Албазинской иконы Божией Матери, именуемой "Слово плоть бысть" (1666).
Св. Филорома Исповедника, Галатийского.
Св. Пасиана, еп. Барселонского (390).
Св. Ионы, архиеп. Новгородского (1470).
Св. Виталия Кастроновского (994).
Rostracer
22.03.2013, 10:50
22 марта
Великий пост (http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm). Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся: Кириона, Кандида, Домна, Исихия, Ираклия, Смарагда, Евноика, Уалента (Валента), Вивиана, Клавдия, Приска, Феодула, Евтихия, Иоанна, Ксанфия, Илиана, Сисиния, Ангия, Аетия, Флавия, Акакия, Екдикия (Екдита), Лисимаха, Александра, Илия, Горгония, Феофила, Дометиана, Гаия, Леонтия, Афанасия, Кирилла, Сакердона, Николая, Уалерия (Валерия), Филоктимона, Севериана, Худионa, Мелитона и Аглаия (ок. 320).
Новосщмч. священника Митрофана Бучнова Воронежского (1931).
Сщмчч. Михаила, Алексия, Димитрия, Сергия, Сергия пресвитеров и Николая диакона, прмч. Иоасафа и прмцц. Наталии и Александры (1938).
Мч. Урпасиана (ок. 295).
Св. Кесария, брата свт. Григория Богослова (http://www.tamby.info/pravoslavie/february-9.htm) (ок. 369).
Прав. Тарасия.
Албазинской иконы Божией Матери, именуемой "Слово плоть бысть" (1666).
Св. Филорома Исповедника, Галатийского.
Св. Пасиана, еп. Барселонского (390).
Св. Ионы, архиеп. Новгородского (1470).
Св. Виталия Кастроновского (994).
Если сказать простыми словами, сегодня "встреча" зимы с весной. в нашей семье уже много поколений есть традиция, печь жаворонков из теста с пожеланиями внутри;)
Святой мученик Феодор Тирон
Дни памяти: 2 марта и суббота первой седмицы Великого поста
Святой мученик Феодор Тирон был воином в г. Аласии Понтийской области (северо-восточная область Малой Азии, тянувшаяся вдоль берега Понта Эвксинского, т. е. Черного моря), под начальством некоего Вринка. Его принуждали принести жертву идолам. Святой Феодор твердо, во всеуслышание исповедал свою веру во Христа Спасителя. Начальник дал ему несколько дней на размышление, во время которых святой Феодор усиленно молился. Его обвинили в поджоге языческого храма и бросили в темницу на голодную смерть. Там ему явился Господь Иисус Христос, утешил и подкрепил его. Приведенный вновь к правителю, святой Феодор еще раз смело и безбоязненно исповедал свою веру, за что был предан новым истязаниям и осужден на сожжение. Мученик Феодор без трепета взошел на костер и с молитвой и славословием предал свою святую душу Богу.
Это произошло около 306 года при римском императоре Галерии (305-311). Неповрежденное огнем тело святого Феодора было погребено в городе Евхаитах, недалеко от Амасии. Впоследствии мощи его были перенесены в Царьград, в храм, освященный во имя его. Глава же его находится в Италии, в городе Гаэте.
Спустя 50 лет после мученической кончины святого Феодора, император Юлиан Отступник (361-363), желая надругаться над христианами, приказал градоначальнику Константинополя окроплять в первую седмицу Великого поста все съестные припасы на рынках идоложертвенной кровью. Святой Феодор, явившись во сне архиепископу Евдоксию, повелел ему объявить всем христианам, чтобы никто не покупал ничего на рынках, а ели вареную пшеницу с медом - коливо (кутью или сочиво).
В память этого события Православная Церковь ежегодно совершает празднование святому великомученику Феодору Тирону в субботу первой недели Великого поста. В навечерие субботы, в пятницу, на Божественной литургии Преждеосвященных Даров после заамвонной молитвы читается канон молебный святому великомученику Феодору, составленный преподобным Иоанном Дамаскиным. После этого коливо благословляется и раздается верующим. Празднование великомученику Феодору в субботу первой седмицы Великого поста описывал Патриарх Константинопольский Нектарий (381-397).
23 марта
1-я седмица Великого поста. Глас осьмый.
Великий пост. Пища с растительным маслом
Вмч. Феодора Тирона (ок. 306) (переходящее празднование в субботу 1-й седмицы Великого поста ).
Мч. Кодрата и иже с ним: Киприана, Дионисия, Анекта, Павла, Крискента, Дионисия (другого), Викторина, Виктора, Никифора, Клавдия, Диодора, Серафиона, Папия, Леонида и мцц. Хариессы, Нунехии, Василиссы, Ники, Гали, Галины, Феодоры и иных многих (250-258).
Сщмч. Димитрия пресвитера (1938).
Мчч. Кодрата Никомидийского, Саторина, Руфина и прочих (III).
Прп. Анастасии патрикии (567-568).
Новомч. Михаила Солунского (1544). (Греч.).
Мч. Маркиана (Греч.).
Прп. Георгия Арсельского (VI).
Св. Атталия, еп. Бобиоского (626).
Св. Павела Таганрогского (1879).
Св. Коссорга еп. Лох Ломондского.
Преподобного Иоанна Хахульского, нареченного Златоустом (X-XI) (Груз.).
24 марта
Неделя 1-я Великого поста, Торжество Православия. Глас первый.
Великий пост. Пища с растительным маслом
Иконы Божией Матери Кипрской в с. Стромынь Московской обл. (переходящее празднование в Неделю 1-ю Великого поста ).
Свт. Софрония, патр. Иерусалимского (638-644).
Свт. Евфимия, архиеп. Новгородского, чудотворца (1458).
Прп. Алексия Киевского (1917).
Прп. Патрикия исп (1933).
Сщмч. Василия пресвитера (1937).
Прп. Софрония, затворника Печерского, в Дальних Пещерах (XIII).
Сщмч. Пиония, пресвит. Смирнского, и иже с ним: Асклипиада, Македония, Лина и Сабины (250).
Перенесение мощей мч. Епимаха.
Свт. Софрония, еп. Врачанского (1813) (Болг.).
Прп. Георгия Синаита.
Прп. Иоанна Мосха.
Прп. Агнуса Кельдского (Кельт. и Брит.).
Прп. Георгия Нового (Греч.).
Св. Феодоры, царицы Арты, супруги деспота Михаила II Эпирского (Греч.).
Сщмч. Евлога, митр. Кордовского (859).
Мчч. Трофима и Фала Лаодисейских (300) (Греч.).
Сщмч. Констанитина Кинтирийского.
25 марта
2-я седмица Великого поста. (http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-sedmitsy.htm) Глас первый.
Великий пост (http://www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm). Пища с растительным маслом
Прп. Феофана исп., Сигрианского (818).
Св. Александра исп. пресвитера (1933).
Сщмч. Иоанна пресвитера, прмч. Владимира (1938).
Сщмч. Сергия пресвитера (1943).
Прав. Финееса (ок. 1500 г. до Р.Х.).
Свт. Григория Двоеслова, папы Римского (604).
Прп. Симеона Нового Богослова (1021).
Лиддской, нерукотворной (на столпе) икон Божией Матери (I).
Прав. Аарона Первосвященника.
Прп. Авакира или Кира.
Св. Алфегия, еп. Винчестерского (951) (Кельт. и Брит.).
Св. Павла, еп. Леонского в Британии (572).
Св. Никодима Маммолского в Калабрии (990).
День восстановления автокефалии Грузинской Православной Церкви (1917). (Груз.)
Блгв. царя мч. Димитрия Самопожертвователя, Грузинского (1289). (Груз.)
Феоктиста, бывшего Драгутина, короля Сербского (XIV).
Андрей Олегович
04.04.2013, 17:35
Раббс, у меня к Вам вопрос.
Месяц назад я побывал на похоронах бабушки моей девушки.
Там нам напихали всяких кулёчков с печеньками-конфетками.
Они до сих пор лежат, никто есть не хочет и не собирается.
Недавно у нас был такой диалог:
Она: Я не знаю что делать с этим, никто это не ест, а выкинуть нельзя.
Я: Почему нельзя? Выкинь.
Она: Это грех.
Я: Согреши - выкинь, а потом пойди в церковь и исповедуйся.
Она: Перестань прикалываться.
Я: Я совершенно серьёзно.
Что посоветует првославная церковь в Вашем лице?
Вариант съесть не подходит.
Вариант, предложенный мной, отклонён.
Что делать?
ЗЫ.
Вопрос серьёзный, без всякого троллинга.
Нужен Ваш совет.
Раббс, у меня к Вам вопрос.
Они до сих пор лежат, никто есть не хочет и не собирается.
Недавно у нас был такой диалог:
Она: Я не знаю что делать с этим, никто это не ест, а выкинуть нельзя.
Я: Почему нельзя? Выкинь.
Она: Это грех.
Я: Согреши - выкинь, а потом пойди в церковь и исповедуйся.
Она: Перестань прикалываться.
Я: Я совершенно серьёзно.
Что посоветует првославная церковь в Вашем лице?
Вариант съесть не подходит.
Вариант, предложенный мной, отклонён.
Что делать?
ЗЫ.
Вопрос серьёзный, без всякого троллинга.
Нужен Ваш совет.
сжечь и выкинуть в речку. на крайняк, для не особо православных, выкинуть в речку без сжигания. тока обязательно в проточную речку, а не пруд. ну или скормить голубям и прочим птичкам небесным.
пысы. в варианте скормления голубям- не сжигать.
выбирайте любой вариант.
без всяко троллинга.
Андрей Олегович
04.04.2013, 17:49
сжечь и выкинуть в речку. на крайняк, для не особо православных, выкинуть в речку без сжигания. тока обязательно в проточную речку, а не пруд. ну или скормить голубям и прочим птичкам небесным.
пысы. в варианте скормления голубям- не сжигать.
выбирайте любой вариант.
без всяко троллинга.
Спасибо.
Ещё желательно какое-нибудь умное обоснование Ваших слов.
А то фразы
"один священник с говнофорума сказал, что можно сжечь",
боюсь, будет не достаточно.
Спасибо.
А то фразы
хренасе. багословения священника на действие ей недостаточно? есть же истинно верующие на нашей земле;-)
передайте ей что это древняя практика относительно таких священных вещей как просфоры. если уж просфоры так утилизируют, так для поминальных продуктов так точно подойдет.
Mihalych
04.04.2013, 17:53
Спасибо.
А то фразы
Могу подтвердить, хоть и не священник, но немного с ними общаюсь. Аналогичный вопрос им задавал. К стати и всякие знахари и пр. и др. советуют, если не знаешь что делать, сожги. Типа огонь очищает.
Извините , что встрял.
Блин,только не в речку,там и так уже полно мусора.Отдай животине какой-то.Городские псы и коты конфеты полюбляют.И пусть не волнуется,с могилок все едят,и птички и лисички,и это никого не обижает.
Андрей Олегович
04.04.2013, 18:00
передайте ей что это древняя практика относительно таких священных вещей как просфоры. если уж просфоры так утилизируют, так для поминальных продуктов так точно подойдет.
О!
Это уже то что нужно.
Главное теперь запомнить это важное слово.
Блин,только не в речку,там и так уже полно мусора.Отдай животине какой-то.Городские псы и коты конфеты полюбляют.И пусть не волнуется,с могилок все едят,и птички и лисички,и это никого не обижает.
и чо- печенье и конфеты так засорят речку? сташно ж как жить. вобщето хлеб, печень, конфеты и тп это продукты в основном органические. что не сьедять рыбы, а они хлеб полюбляют, то разложат микроорганизмы за считанные дни. животным домашним не рекомендуется отдавать. максимум курам, они всеже на птиц смахивают.
на сим срач этот серьезный вопрос закроем. ибо он не принципиален ни для веры ни для говнофорума. всеголиш прозвучала каноническая православная версия. следовать ей или нет будет решать АО ну или кто там за него решает
А обертки?Думаешь кто то станет разворачивать?
Могу подтвердить, хоть и не священник, но немного с ними общаюсь. Аналогичный вопрос им задавал. К стати и всякие знахари и пр. и др. советуют, если не знаешь что делать, сожги. Типа огонь очищает.
Извините , что встрял.
в православии сжиганию предают меньше мистического смысла. сжигают больше для того чтобы ничего не осталось от освященной вещи и она не попала в недолжное употребление.
А обертки?Думаешь кто то станет разворачивать?
ну если этот вопрос волнует, а раз спросили- таки волнует. можно и развернуть. а обертки сжечь.
ждем фотоотчет АО
Mihalych
04.04.2013, 18:40
в православии сжиганию предают меньше мистического смысла. сжигают больше для того чтобы ничего не осталось от освященной вещи и она не попала в недолжное употребление.
Потому то я и написал"...знахари и др. и пр..."
Товарищ Батюшка Рабсс ...столько было планов на воскрес, а туточки Благовещение Пресвятой Богородицы, скажите, а перенести можно на понедельник ....планы горят:(
Товарищ Батюшка Рабсс ...столько было планов на воскрес, а туточки Благовещение Пресвятой Богородицы, скажите, а перенести можно на понедельник ....планы горят:(
+1.
Сам только что узнал.
Канечно. Без проблем. Переносите свои планы на понедельник.
В большие праздники надо не делать дел которые можно перенести на другие дни. Уборка, ремонт.
Работать на работе и кормить животных по хозяйству можно.
Если мы не подготовились к празднику и не сделали работу до него и делаем ее в сам праздник. Чтож, от такие мы хреновые христиане. Даже заповедь о том чтоб не работать не можем выполнить, хотя казалось бы что еще легче может быть.
Вобщем делайте что надо, если нет возможности отложить. А себе пообещайте на будущее что в праздник работать не будите.
В большие праздники надо не делать дел которые можно перенести на другие дни. Уборка, ремонт.
...
Работать на работе ... можно. А если РАБота связана именно со стройками и ремонтом?.
А если РАБота связана именно со стройками и ремонтом?.
Да, а если я дома делаю ремонт, и по будням у мну нет возможности его продолжать, можно ли нагрешить в праздник?
Да, а если я дома делаю ремонт, и по будням у мну нет возможности его продолжать, можно ли нагрешить в праздник?
Как я уже сказал- нежелательно. Если есть возможность отложить до след выходных.
А если РАБота связана именно со стройками и ремонтом?.
Сообщить начальству/заказчикам что праздник. Если не получится договорится, то работать.
Как я уже сказал- нежелательно. Если есть возможность отложить до след выходных.
Скажите, говорят, что после 15,00 можно уже заниматься греховным делом?;-)....
праздник уже закончен или он все-таки целый день?:(
Mihalych
07.04.2013, 10:46
О... греховным делом решили заняться :D
Rostracer
07.04.2013, 13:58
праздник уже закончен или он все-таки целый день?:(да вроде после 18-ти.
праздник уже закончен или он все-таки целый день?:(Если в понятие,праздник,входит бухло и потом ,маты и драка-то это можно целый день.:DА вот работать-это грех,на весь день;-)
Если в понятие,праздник,входит бухло и потом ,маты и драка-то это можно целый день.:DА вот работать-это грех,на весь день;-)
ну к чему здесь юношеский максимализм. Или Леночка прожённый алканавт и тунеядец? ппц.
HarleyDavidson
07.04.2013, 20:55
Леночка, скорее, Каспер
О... греховным делом решили заняться :D;)
Mihalych
07.04.2013, 21:45
;)
:no: Не надо на нас авторитетами давить...
Белый Таврон
07.04.2013, 21:49
А себе пообещайте на будущее что в праздник работать не будите.
празднк не для того чтоб не работать, а для того, чтобы в Церковь пойти. Имхо.
Белый Таврон
07.04.2013, 21:50
Праздник длится несоклько дней, до отдания... А после 15 - сходил утром на службу в Церковь, а потом можно и делами заняться, если нет другого времени.
Белый Таврон
07.04.2013, 21:53
Обычно такое дают для того, чтоб люди помянули, помолились. Можно раздать знакомым и попросить помянуть. Не вариант?
ну к чему здесь юношеский максимализм. Или Леночка прожённый алканавт и тунеядец? ппц.Леночка алканавт за двоих:D
Вишь,тыб может и промолчал,но твоя белка с пляшкой-не смогла.:yes::)
Моя белка это особый случай. :)))))
празднк не для того чтоб не работать, а для того, чтобы в Церковь пойти. Имхо.
все верно кеп.
ессно в Храм надобно сходить, а как вы при этом собираетесь работать если вы не поп?;-)
по христианской традиции, идущей из ветхозаветных времен, день начинается с вечера. тоисть праздник начинается с вечера за день до амого праздника, ну и по идее заканчивается в вечер самого праздника. отсюда и есть традиция что вечером уже можно работать
как известно в Великий Пост низзя мяса и рыбу. даже масла подсолнечного не всегда можно, а вот некоторые морские деликатесы можно.
связанно не с тем что священники себе правила поста понаписали чтоб креветок лопать, а с особенностью той местности где много веков назад сложились правила по которым постятся.
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/explain/13276
Rostracer
02.05.2013, 07:38
с Праздником Всех. Как классно до рассвета окунуться! Сегодня солнышко вышло в 5.55
AlexRoth
05.05.2013, 05:34
С Праздником Всех!!!
http://tvoidoxodi.com/images/036.gif
http://fs101.www.ex.ua/show/9623600/9623600.jpg?1600
http://lch-homyak.org.ua/share/fceditor/editor/filemanager/connectors/php/images/0b10d1ee537d0678c33b3fd099789054.jpg
"Христос Воскрес!" - десь пролунало,
І на душі святково стало!
Ось кошики із рушниками
Несуть до церкви із пасками.
Святково свічки засвітились,
І всі частунки освятились.
"Христос Воскрес"- лунають дзвони.
Хай зникнуть всякі перепони!
Хай у душі панує свято,
Хай успіхів буде багато!
Хай завжди і у всім щастить.
І хай Вас Бог благословить!
Tipocheg
05.05.2013, 09:47
Христос Воскрес!
+1
+1
Ты шо тоже воскрес, или шо?;-);-);-)
Tipocheg
05.05.2013, 09:55
Ты шо тоже воскрес, или шо?;-);-);-)
Да нет, просто поддержал, что тоже слышал про это :D
Vale_RUA
05.05.2013, 10:35
Христос Воскрес!
Доказательства есть? ;-)
Доказательства есть? ;-)
У меня нима:(
Tipocheg
05.05.2013, 10:48
Доказательства есть? ;-)
- Мой знакомый общается с Господом Богом.
- И ты ему веришь?
- Конечно же, как может обманывать человек, который общается с Господом Богом!!!
Vale_RUA
05.05.2013, 10:57
У меня нима:(
А если найду? ;-)
А если найду? ;-)
Значит дето должны быть;-)
С Воскресением Христовым, панове !!!
Dj_Kalyan
05.05.2013, 12:42
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Шото раббс не отписался.
Наверное пасок переел.
Шото раббс не отписался.
Наверное пасок переел.
Воистину Воскрес!
еще не ел пасочек. я первым делом бастурмы в машине сожрал.
а вобще я с коматоза тока выхожу. ночь не спал, потом отмечал
Tipocheg
05.05.2013, 23:33
Кстати, поскольку тема религиозная, то интересует мнение родителей, а так же нашего Батюшки: крестить детей или всё-таки дать им шанс на собственный выбор?
Так как выходит, что мы их без их согласия, то есть насильно заставляем принять христианство. Правильно ли это?
Кстати, поскольку тема религиозная, то интересует мнение родителей, а так же нашего Батюшки: крестить детей или всё-таки дать им шанс на собственный выбор?
Так как выходит, что мы их без их согласия, то есть насильно заставляем принять христианство. Правильно ли это?
не стоит драматизировать. никакого насилия над личность нет.
покрестили за пол часа, ребенок и ничего не понял. вырастет- и сам решит в кого верить и куда ходить. крестят либо по традиции либо что бы ребенка оградить от воздействия нехороших сил. последняя предпосылка к крещению не лишена основания. ессно при условии что родители верят хотябы во что-то.
и еще по насилию- в крещении маленьких намного меньше насилия чем в лечении ребенка или принуждению учить уроки. вы ж не будете ребенку укол отменять из-за того что он его боится- типа насилие, вырастет и сам решит делать укол или нет;-)
Tipocheg
05.05.2013, 23:47
и еще по насилию- в крещении маленьких намного меньше насилия чем в лечении ребенка или принуждению учить уроки. вы ж не будете ребенку укол отменять из-за того что он его боится- типа насилие, вырастет и сам решит делать укол или нет;-)
По поводу уроков, да и уколов тут сильно утрировано, так как не сделав укол сегодня - завтра он может уже и не понадобится (тфу-тфу-тфу)
Просто пересматривал свои взгляды на религию и мне почему-то показалось, что мы как в далёкой Киевской Руси, насильно крестим детей не давая им право на выбор.
Так как если в зрелом возрасте человек пожелает поменять вероисповедание, то на него в первую очередь "криво" посмотрят именно родители...
По поводу уроков, да и уколов тут сильно утрировано, так как не сделав укол сегодня - завтра он может уже и не понадобится (тфу-тфу-тфу)
Просто пересматривал свои взгляды на религию и мне почему-то показалось, что мы как в далёкой Киевской Руси, насильно крестим детей не давая им право на выбор.
Так как если в зрелом возрасте человек пожелает поменять вероисповедание, то на него в первую очередь "криво" посмотрят именно родители...
на то они и родители- они заботятся о ребенке.
с позволениея я еще немного сильно поутрирую- родители решают чем ребенка кормить, во что одевать к какой религии приобщать. а вырастет и сам буд решать чем харчеватся, какое шмотье одевать и во что верить. это естественный процесс- всю историю человечества родители воспитывали детей в той вере, в какой были сами. и всю историю человечества выросшие дети выбирали- остаться в той вере или искать что то другое. это нормально. ессно если нету фанатичных перегибов с членовредительством и тп.
HarleyDavidson
05.05.2013, 23:59
убедительно
убедительно
работа такая. если ты про меня канешно;-)
HarleyDavidson
06.05.2013, 07:52
вот только родители крестят детей больше в дань моде, чем придерживаясь каких-то религиозных взглядов. у меня есть одна знакомая, которая покрестила ребенка, а потом выставляла список крестным, что те должны дарить ее дочке. "Ну ты же ж крестная мать!"
Всем доброго дня. Вопрос такой - вот когда крестят, говорят крестится РАБ божий такой то такой то... А не напрягает кого либо ,что его с детства окрестили рабом?
HarleyDavidson
06.05.2013, 10:05
ну хозяина божьего я еще не видел
Rostracer
06.05.2013, 11:13
Воистину Воскрес!!!
Rostracer
06.05.2013, 11:14
на то они и родители- они заботятся о ребенке.
с позволениея я еще немного сильно поутрирую- родители решают чем ребенка кормить, во что одевать к какой религии приобщать. а вырастет и сам буд решать чем харчеватся, какое шмотье одевать и во что верить. это естественный процесс- всю историю человечества родители воспитывали детей в той вере, в какой были сами. и всю историю человечества выросшие дети выбирали- остаться в той вере или искать что то другое. это нормально. ессно если нету фанатичных перегибов с членовредительством и тп.
+100:yes:
Rostracer
06.05.2013, 11:15
вот только родители крестят детей больше в дань моде, чем придерживаясь каких-то религиозных взглядов. у меня есть одна знакомая, которая покрестила ребенка, а потом выставляла список крестным, что те должны дарить ее дочке. "Ну ты же ж крестная мать!"
а Ві вообще знаете обязанности крёстных родителей и для чего они нужны, не берём мирские утехи и потребности.
HarleyDavidson
06.05.2013, 11:29
а Ві вообще знаете обязанности крёстных родителей и для чего они нужны, не берём мирские утехи и потребности.
а Вы с какой целью интересуетесь?
Rostracer
06.05.2013, 13:08
а Вы с какой целью интересуетесь?
с целью повышения грамотности рабов Божьих!
HarleyDavidson
06.05.2013, 13:14
с целью повышения грамотности рабов Божьих!так Вы не спрашивайте, а рассказывайте, о Учитель:yes:
Mihalych
06.05.2013, 13:16
так Вы не спрашивайте, а рассказывайте, о Учитель:yes:
Ага, ага... и я хочу поподробнее узнать...:yes:
Rostracer
06.05.2013, 14:58
Ага, ага... и я хочу поподробнее узнать...:yes:
Крёсные родители в случае смерти кровных должны ПОЛНОСТЬЮ на себя взять воспитание и обеспечение крестника (-цы), т. е. ПОЛНОСТЬЮ замеить родителей (-ля). Если я не прав, пусть ТавроБатюшка поправит.
HarleyDavidson
06.05.2013, 15:03
Крёсные родители в случае смерти кровных должны ПОЛНОСТЬЮ на себя взять воспитание и обеспечение крестника (-цы), т. е. ПОЛНОСТЬЮ замеить родителей (-ля). Если я не прав, пусть ТавроБатюшка поправит.
ну так Вы б сначала уточнили, прежде чем преподавать..
гниловатая душонка.
ради справедливости- мы все в чемто гниловатые
Всем доброго дня. Вопрос такой - вот когда крестят, говорят крестится РАБ божий такой то такой то... А не напрягает кого либо ,что его с детства окрестили рабом?
Спаси вас Господи, что задали это наболевший и насущный вопрос. Как можно скорее необходимо разобратся с этим фактом вопиющего угнетения человеческого достоинства! можно ли надеятся что вы возьмете на себя труд составить иск в европейский суд? (остальные суды, имхо, не подходят по уровню для решения столь серьезных задач). гарантируем поддержку и обещаем внимательно следить за продвижением иска.
кресные родители это те кто отвечает за духовное воспитание и духовный рост крещаемого. это в первую очередь. сказанное Графом также справедливо. в идеале конечно, ибо сейчас кресные таки в 95% выбираются как раз не с целью духовной заботы о детях.
Всем доброго дня. Вопрос такой - вот когда крестят, говорят крестится РАБ божий такой то такой то... А не напрягает кого либо ,что его с детства окрестили рабом?Раньше ,считались и звались,детьми Божими.Почему и зачем,стали рабами,не знаю.
Раньше ,считались и звались,детьми Божими.Почему и зачем,стали рабами,не знаю.
энто ты типа про свое? про язычество до христианства?
Андрей Олегович
07.05.2013, 00:21
раббс, Вы лучше ответьте на такой вопрос:
Я в это воскресенье замесил раствор и клал кирпич.
Что теперь будет?
Меня боженька молнией захерачит
или Вы меня проклянёте за то,
что я работал, пока Вы бастурмой давились?
Андрей Олегович, температуру подкрутят в аду на пару градусов!11
Андрей Олегович, температуру подкрутят в аду на пару градусов!11:DДа,не веселая перспектива.Ну нечего.Религий много,богов,еще больше.Подадимся к другим.Погуманнее:yes:
HarleyDavidson
07.05.2013, 10:05
Что теперь будет?
АК, я вас прокляну
мне тоже надо было этим заниматьсь
но женщины большинством голосов победили
и мне пришлось давиться пасками и вареными яйцами
Rostracer
07.05.2013, 10:16
Что теперь будет?
ну для сравнения, вот говорят тебе не суй пальцы в розетку, ипанёт, а ты суёшь, т. к. знаешь, что ликтричества там нет. Но рано или поздно, кто-нибудь без твоего ведома всё-таки подаст туда грамм двести току:D и тогда может и прояснение тюкнет;)
Mihalych
07.05.2013, 10:28
:DДа,не веселая перспектива.Ну нечего.Религий много,богов,еще больше.Подадимся к другим. Погуманнее:yes:
Ну да, типа к баптистам подайтесь. Им глубоко наплевать на православные праздники и наши традиции...
ну для сравнения, вот говорят тебе не суй пальцы в розетку, ипанёт, а ты суёшь, т. к. знаешь, что ликтричества там нет. Но рано или поздно, кто-нибудь без твоего ведома всё-таки подаст туда грамм двести току:D и тогда может и прояснение тюкнет;)
Очень разумный пример кстате.
И еще здается мне шо Олегович решил подвбросить. Никакого кирпича на Пасху он не клал.
Масстер думаеш есть боги подобрее? Типа на них забивают, а они людям всеравно помогают?
Андрей Олегович
07.05.2013, 14:13
Никакого кирпича на Пасху он не клал.
Вот интересно, клевета - это смертный грех или нет?
Если да, то боженька Вас накажет за этот псто.
Андрей Олегович
07.05.2013, 14:28
Но рано или поздно, кто-нибудь без твоего ведома всё-таки подаст туда
Вы тоже читали "Мысли о религии и других предметах" Паскаля?
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно.
Но есть одна маленькая проблема:
Паскаль изначально предположил,
что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность,
точно так же, как и Вы то,
что включение электричества без моего ведома -
это достоверное событие.
А я не уверен в обоих этих утверждениях.
Вот интересно, клевета - это смертный грех или нет?
Если да, то боженька Вас накажет за этот псто.
Вы для начала определитесь есть Бог или нет. Это раз.
А второе- вам то что, если и накажет.
Сначала надо бревно со своего глаза вынуть(с)
Вы тоже читали "Мысли о религии и других предметах" Паскаля?
В принципе и Вы, и он рассуждаете правильно.
Но есть одна маленькая проблема:
Паскаль изначально предположил,
что вечная жизнь в раю имеет бесконечную ценность,
точно так же, как и Вы то,
что включение электричества без моего ведома -
это достоверное событие.
А я не уверен в обоих этих утверждениях.
Вы так умно ахинею нести умеете. Вечером плюсону
Андрей Олегович
07.05.2013, 14:35
Вы для начала определитесь есть Бог или нет. Это раз.
А второе- вам то что, если и накажет.
Даже если его и нет,
то мысль о том, что согрешил,
отрицательно влияет на психоблок верующего.
Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь.
Андрей Олегович
07.05.2013, 14:38
Вы так умно ахинею нести умеете. Вечером плюсону
Вот те раз.
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал,
что лучше верить в бога,
чтобы обратить в веру учёных-атеистов.
А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей.
Даже если его и нет,
то мысль о том, что согрешил,
отрицательно влияет на психоблок верующего.
Я просто о Вашем здоровье беспокоюсь.
В виду отсуствия наличия доказательств вашей заботы о моем здоровье, позвольте в этом крепко засомневатся.
Вот те раз.
Блез Паскаль с точки зрения теории игр доказывал,
что лучше верить в бога,
чтобы обратить в веру учёных-атеистов.
А Вы развитие его научных трудов называете ахинеей.
Его нет. Только ваши компиляции
Андрей Олегович
07.05.2013, 16:10
Его нет. Только ваши компиляции
Первая часть Вашего поста хоть и понятна по смыслу, но всё равно неоднозначна:
кого нет?
Боженьки или Паскаля?
А вот со второй частью - вообще ничего не понятно.
Вы для начала определитесь есть Бог или нет
Бог.?А зачем вам это знать?Вы ведь не богу молитесь и поклоняетесь.
про язычество до христианства?Для тебя,как я посмотрю,это уже как ругательство.Причем,это озвучивается ,как всеми одобренная "истина".Только вот ты почемуто не учитываешь то,что для остальных,это совсем не плохо,может звучать.А почему,для тебя ,это ругательство,вообще не понятно.
Первая часть Вашего поста хоть и понятна по смыслу, но всё равно неоднозначна:
кого нет?
Боженьки или Паскаля?
А вот со второй частью - вообще ничего не понятно.
тонко. предлагаю проехать.
Бог.?А зачем вам это знать?Вы ведь не богу молитесь и поклоняетесь.
загадочно сказал.
Для тебя,как я посмотрю,это уже как ругательство.Причем,это озвучивается ,как всеми одобренная "истина".Только вот ты почемуто не учитываешь то,что для остальных,это совсем не плохо,может звучать.А почему,для тебя ,это ругательство,вообще не понятно.
а вот теперь выдохни и прикинь где тут звучит язычество в смысле ругательства. пусть почтенная публика рассудит писал я о язычестве с презрением или нет, мы то лица заинтересованные.
или что бы не мерещилось презрение, я должен был написать "о прекрастное язычество" и др. хвалебные эпитеты?
Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова.
Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней.
а Ві вообще знаете обязанности крёстных родителей и для чего они нужны, не берём мирские утехи и потребности.В первую очередь духовное воспитание ребенка.
А Православие и Христианство, это одно и то же?
Андрей Олегович
08.05.2013, 09:24
Судя по Вашему нику Вас удовлетворит любой ответ.
Rostracer
08.05.2013, 14:42
В первую очередь духовное воспитание ребенка.Согласен, выразился не правильно, сорри.
Судя по Вашему нику Вас удовлетворит любой ответ.
А вы не судите а дайте ответ, если сможете конечно.
Mihalych
08.05.2013, 18:43
Просто,ты уже не впервой на это "давишь".Обычно так делают с намеком на общепризнаные отклонения.Типа-Да они же в доме ходят,не раззувшись!А то ,что зайдя в дом,нужно раззуться,это уже подразумевается,как общепризнанное правило.Так и с язычеством,у тебя.
Ну а раз уже затронул язычество.То оно совсем не так выглядит и выглядело,как его обгадили.И это все понимают,кто хоть немного с ним сталкивается поближе.Та вот хоть взять Задорнова.
Именно от язычества,пошли песни и танцы(хороводы),те пести сейчас называют,веснянками,гаивка ми и прочим.Языческие праздники,действительно были праздниками.Люди собирались на природе,все в нарядных,вышитых,украшенны х костюмах.(сейчас это называют национальными костюмами)приносили все самое вкусное,что у кого есть,угощали друг друга,разводили костры,пели веселые песни,танцевали,веселились .А нам врут,что все было мрачно и страшно.Резали друг друга.Это просто бред.Народ который творит шикарные,красивые одежды,украшает жилища,паски,яйца.Сочиняет веселые мелодии и песни,не может быть мрачным и жестоким.Это сейчас все стали мрачными и жестокими.Жодят только в черном или темно сером(утром,когда идет масса народа,просто задержите взгляд на толпе на секунду,и убедитесь,особенно это хорошо видно зимой в метро.),друг другу не помогают,вместе,даже однокласников,отпразднова ь не соберешь.Бытовуха затянула.А тогда,и работа делалась,и веселиться умели,и помогали друг другу.Дома то,еще при мне всем селом строили за пару дней.
100%:yes:
А вы не судите а дайте ответ, если сможете конечно.
даю ответ: с разных точек зрения на этот вопрос отвечают по разному. вам ответ интересен с какой точки зрения?
и какие мне слова применять, что бы небыло негативного оттенка? о искренний язычник;-)
мне чойто кажется что времена бывали разные, хорошие и плохие. и это при различных религиях. тут больше менталитет роль играет, имхо.
даю ответ: с разных точек зрения на этот вопрос отвечают по разному. вам ответ интересен с какой точки зрения? с точки зрения обычного гражданина.
с точки зрения обычного гражданина.
с точки зрения обычного гражданина ничего не известно. обычные рядовые граждане слабо понимают значения слов "православие" "христианство"
с точки зрения обычного гражданина.
Тут я полностью поддерживаю Раббса.
Пересичный громадянин понимает и верит только тому, что вещает телевизор и радио. Там показывают то, что нужно, и как нужно смотреть на мир. И не иначе.
Гречка и телевизор - единственные вещи, которые интересует большинство населения. Альтернативы не существует.
ага...батюшка ...я вся внимание
ага...батюшка ...я вся внимание
ну так я это,.... завсегда готов.
чо расказать?
Ну какие слова,сам выбирай.Я не обижаюсь.Уже.
Например,я,нигде не написал-что это поповские,или там,церковные взгляды.Естественно,ожидая при этом одобрения,тех,кто разделяет такую точку зрения.
РС.Наверно не вьедешь.
Ну какие слова,сам выбирай.Я не обижаюсь.Уже.
Например,я,нигде не написал-что это поповские,или там,церковные взгляды.Естественно,ожидая при этом одобрения,тех,кто разделяет такую точку зрения.
РС.Наверно не вьедешь.
знатный вброс.
но ты не поймеш, скорее всего;-)
с точки зрения обычного гражданина ничего не известно. обычные рядовые граждане слабо понимают значения слов "православие" "христианство"
Ну тогда огласите хоть вашу точку зрения, а то вытаскивать из вас ответ приходиться.
А Православие и Христианство, это одно и то же?C точки зрения обычного обывателя-православие есть одно из течений христианства,как и католицизм,кальвинизм и т.д
C точки зрения обычного обывателя-православие есть одно из течений христианства,как и католицизм,кальвинизм и т.д
От Мороз и ответил.
Добавлю- некоторые православные настоящими христианами считают только себя. Такие же настроения встречаются и некоторых иных конфессий.
Ну тогда огласите хоть вашу точку зрения, а то вытаскивать из вас ответ приходиться.Пойди под любую церковь и задай этот вопрос.Почти никто,ответа вразумительного не даст.Никто не знает,что это за вера,что за бог или боги.Если спросить конкретно.Вот спроси,даже тут,какому богу они молятся?
Пойди под любую церковь и задай этот вопрос.Почти никто,ответа вразумительного не даст.Никто не знает,что это за вера,что за бог или боги.Если спросить конкретно.Вот спроси,даже тут,какому богу они молятся?
Кто именно?
Кстати я молюсь Богу сущему. Есть такой древний парадокс, у Бога которому молятся христиане, а до них молилися древние иудеи, нету имени. Он зовется "Бог который есть", перевод грубый, но в общем так переводятся все древние наименования Бога. Он сам дал это определение в ветхом завете. Для меня это одно из доказательств непридуманности нашей веры. Ведь придумать много мелких богов и дать им имена в соотвествии с их видом деятельности, это так понятно и так по человечески. А вот чтоб древнее необразованное племя иудеев придумало такое неудобное и вместе с тем абсолютное определение Бога- это заставляет задуматся.
Пойди под любую церковь и задай этот вопрос.Почти никто,ответа вразумительного не даст.Никто не знает,что это за вера,что за бог или боги.Если спросить конкретно.Вот спроси,даже тут,какому богу они молятся?
Дают ответ типа такого - это так потому что это так должно быть)
Кто именно?
Кстати я молюсь Богу сущему. Есть такой древний парадокс, у Бога которому молятся христиане, а до них молилися древние иудеи, нету имени. Он зовется "Бог который есть", перевод грубый, но в общем так переводятся все древние наименования Бога. Он сам дал это определение в ветхом завете. Для меня это одно из доказательств непридуманности нашей веры. Ведь придумать много мелких богов и дать им имена в соотвествии с их видом деятельности, это так понятно и так по человечески. А вот чтоб древнее необразованное племя иудеев придумало такое неудобное и вместе с тем абсолютное определение Бога- это заставляет задуматся.
Получается все мы потомки иудеев?
Получается все мы потомки иудеев?
"потомки"- термин, к религи применяемый в переноснп смысле. Потому перефразируйте вопрос. Ибо неясен
"потомки"- термин, к религи применяемый в переноснп смысле. Потому перефразируйте вопрос. Ибо неясен
родственники вроде как. Ведь по библии бог создал "избранных" по своему образу и подобию, соответственно он был иудей и те кого он создал тоже иудеи (евреи). Мы же по библии произошли от Адама и Евы, т. е. они были родоначальниками, по сему все люди на земле евреи?
родственники вроде как. Ведь по библии бог создал "избранных" по своему образу и подобию, соответственно он был иудей и те кого он создал тоже иудеи (евреи). Мы же по библии произошли от Адама и Евы, т. е. они были родоначальниками, по сему все люди на земле евреи?
А Адам евреем был?
Не знал.
А Адам евреем был?
Не знал.
А кем?
Так тогда еще рас небыло.
Так тогда еще рас небыло.
опа! а как же "избранный народ в итоге?
HarleyDavidson
09.05.2013, 17:14
иисус был иудеем, но он не бог как бы
мл. извиняюсь за плохой французкий.
где Адам, а где избранный народ были?
вы или както по детски тролите или о библейских событиях слышали пару раз в пересказе.
возьмите детскую Библию и почитайте. серьезно говорю, почитайте- написанно там в кратце и все самое основное, без заморочек. от тогда и каверзные вопросы позадаете. а так сейчас мне придется вам пересказывать тоже самое содержание детской библии, что бы ответить на ваши, уж сильно простые, вопросы.
иисус был иудеем, но он не бог как бы
не Ром. Ииисус как раз Бог. и одновременно человек. споры о том Бог он или нет были не одно столетие, немало народа полегло. так что вопрос это сильно принципиальный. Ведь если мы ему молимся, а он не Бог- выходит молимся не Богу, а зачем молится комуто кроме Бога? логично?
мл. извиняюсь за плохой французкий.
где Адам, а где избранный народ были?
вы или както по детски тролите или о библеских событиях слышали пару раз в пересказе.
возьмите детскую Библию и почитайте. серьезно говорю, почитайте- написанно там в кратце и все самое основное, без заморочек. от тогда и каверзные вопросы позадаете. а так сейчас мне придется вам пересказывать тоже самое содержание детской библии, что бы ответить на ваши, уж сильно простые, вопросы.
Раббс, а ты можешь, раз тут такая православная тема, провести ликбез для тех, кто ниасилил библию. Вкратце пересказать основные вехи хотябы.
Раббс, а ты можешь, раз тут такая православная тема, провести ликбез для тех, кто ниасилил библию. Вкратце пересказать основные вехи хотябы.
вобщемто можно. но надо ли? инфы море в инете, начиная с основ и заканчивая размышлениями фолософов о том есть ли Бог.
но в кратце могу- дело было так: Бог нас создал и мы все должны жить по его заповедям.
всеж наверное сподоблюсь накропать свое виденье Библии. всеже надо пока на вас тренироватся;-)
вобщемто можно. но надо ли? инфы море в инете, начиная с основ и заканчивая размышлениями фолософов о том есть ли Бог.
Танунах. Я честно пару раз пытался. Но засыпал на первой странице.
но в кратце могу- дело было так: Бог нас создал и мы все должны жить по его заповедям.
Это и так понятно. А что было в промежутке между "он нас создал" и "мы все должны..."?
HarleyDavidson
09.05.2013, 19:47
не Ром. Ииисус как раз Бог. и одновременно человек. споры о том Бог он или нет были не одно столетие, немало народа полегло. так что вопрос это сильно принципиальный. Ведь если мы ему молимся, а он не Бог- выходит молимся не Богу, а зачем молится комуто кроме Бога? логично?
для нас - бог. сам он себя так не называл
не может же бог врать, в конце концов
для нас - бог. сам он себя так не называл
не может же бог врать, в конце концов
ни в коей мере. "Я и Отец- одно" это его слова
Почему мы ему должны верить?
HarleyDavidson
09.05.2013, 19:57
Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
вряд ли он о ком-то говорил, кроме себя
Белый Таврон
09.05.2013, 20:38
Танунах. Я честно пару раз пытался. Но засыпал на первой странице.
почитайте Закон Божий. Там всепросто и доступно ака для детей.
Ветхий Завет читается не так инстересно, как Новый. А новый, когда читаешь, сразу проводятся многие параллели, понимаешь, что мир так и основан и существует, как сказано в Новом Завете. Читается очень интересно. Только берите на русском или украинском, а не церковнославянском.
Почему мы ему должны верить?
никто никому ничего не должен. когда ты к Восточнику приезжаеш и он говорит- надо менять то-то и то-то, ты же у него не требуеш железных доказательств с детальным и логическим обоснованием что это именно так? (можеш канешно и потребовать, но есть риску ухать без ремонта;-)) просто меняеш и все. или не меняеш, по желанию. вера потому и вера, что можно верить, а можно и не верить. тут уже как сердце твое пожелает.
вряд ли он о ком-то говорил, кроме себя
Христос был Богом и человеком. не я придумал- много веков назад это обосновали церковные богословы. потому Сын Человеческий не есть противоречие. и повторюсь- лично для меня более убедительно именно доказательство от противного: если Христос не Бог- то и молится ему ненадо и крестики с ним носить ненадо.
Христианство названно так во имя Христа, именно это отличает нас от иудеев, мусульман и свидетелей иеговых- Христос у них у всех есть, но не Бог, а пророк.
вобщемто можно. всеже надо пока на вас тренироватся;-)
http://www.youtube.com/watch?v=T2wLjwezwd8
HarleyDavidson
09.05.2013, 22:52
Христос был Богом и человеком. не я придумал- много веков назад это обосновали церковные богословы. потому Сын Человеческий не есть противоречие. и повторюсь- лично для меня более убедительно именно доказательство от противного: если Христос не Бог- то и молится ему ненадо и крестики с ним носить ненадо.
Христианство названно так во имя Христа, именно это отличает нас от иудеев, мусульман и свидетелей иеговых- Христос у них у всех есть, но не Бог, а пророк.я знаю. просто христианство подразумевает трое.. забыл слово. то есть даже в молитвах мы раздельно произносим три составляющих христианства
вот только в таком случае это либо божеская(божественная) шизофрения, либо пантеон
не сочти за святотатство
я знаю. просто христианство подразумевает трое.. забыл слово. то есть даже в молитвах мы раздельно произносим три составляющих христианства
вот только в таком случае это либо божеская(божественная) шизофрения, либо пантеон
не сочти за святотатство
можно и сочтить.
это выходит разговор о Троице и в таком случае должон сказать следующее:
Бог в христианстве назва Триединым. что парадоксально и тп непонятно, но в мире много непонятного. самая передовая наука до сих пор не может рассказать и показать как появилась жизнь на планете, так не будем жы мы ученых называть балаболами?
Бог Отец, Сын, Дух Святой- все три едины есть Бог и одновременно каждый из них- личность. нам вобщемто нет смысла рассуждать о том как Бог внутри устроен, мы себя зачастую хрен понять можем, чего мы такие, а не иначие.
кстате святой, которому посвящен мой храм, обьяснял троичность просто. есть кирпич-единое целое, но получен он из глины+вода+огонь для обжига.
если честно- нам оно особо ненужно. о том как Бог может быть триединым, задумывались всякие умные философы, а мы всеголиш языки чешем.
HarleyDavidson
09.05.2013, 23:43
ладно, сольюсь. поздно, да и тема не для срача на говнофоруме
ладно, сольюсь. поздно, да и тема не для срача на говнофоруме
ну и кагбы карму в реале есть риск попортить, таки да, нафиг оно отакэ надо;-)
ну и кагбы карму в реале есть риск попортить, таки да, нафиг оно отакэ надо;-)Прогресс християнства налицо. Уже и карма, против которой ранее христианство выступало, появилась.;-)
Прогресс християнства налицо. Уже и карма, против которой ранее христианство выступало, появилась.;-)
Точно в точку.Поэтому я и спрашивал,что б объяснили,какому Богу молятся.Ответа,вразумитель ного,так никто и не дал.А то что исус не бог,а лишь чей-то сын-однозначно.Дедушку-Бога(папу)вообще все забыли,а духа и не знали.Бегают только к иконам,что сами называют идолопоклонством.Вот такая у нас основная масса, так называемых верующих.А церковь,только потакает,хотите к иконам?Вот вам ,с каждым годом новые картинки,в том числе и с яныкомичем.
Вот вам ,с каждым годом ...Раббс писал, что в разные времена были разные позиции.
Учения и религии все развиваются, прогрессирует, подстраиваются под современные условия.
Один из недавних примеров - мобилки и идентификационные коды. Мы все помним, что коды и мобилы от сатаны. Прошло лет 10 - и уже приемлемы. Бог разрешил. Ведь это Бог создал все это (ну, или, попустил). Так что пользуйтесь благами цивилизации...
Теперь, похоже, и карма "в законе". Слава Богу, хоть жертвоприношения отменили...
Жертвоприношения это к язычеству.
А вобще тема традиционно в говносрач скатилась
Жертвоприношения это к язычеству. Наглая ложь.Придуманная новой религией,что бы народ не вернулся к истинной вере.:yes:
HarleyDavidson
10.05.2013, 10:07
Жертвоприношения это к язычеству.
А вобще тема традиционно в говносрач скатилась
да ладно! а Иисус - не самая ли большая жертва?
опять же, насколько я помню, Каин Авеля убил из-за того, что жертва Авеля была круче
Наглая ложь.Придуманная новой религией,что бы народ не вернулся к истинной вере.:yes:
С тобой хер поспоришь. А чего это язычество- истинная вера? Ибо древнее?
да ладно! а Иисус - не самая ли большая жертва?
опять же, насколько я помню, Каин Авеля убил из-за того, что жертва Авеля была круче
Не так выразился. Христианство не приемлет жертв. Это осталось в ветхом завете и у других вер.
А так как раз в точку, Христос самая великая жертва и потому после него все жертвы отменены.
Rostracer
10.05.2013, 11:22
Т. к. тема опять превратилась в срач и первый пост оной все позабыли, то пока её прикрою, чтобы не порешить всех!
Rostracer
19.08.2013, 15:19
Всех с Праздником Спаса поздравляю!
Смотрим и помним пост #1!
AlexRoth
19.08.2013, 15:24
Всех с Праздником Спаса поздравляю!
:beer:
Андрей Олегович
28.08.2013, 17:24
Ростик, а Вы до 19 августа не ели яболки?
Ростик, а Вы до 19 августа не ели яболки?
какие яболки?
Андрей Олегович
29.08.2013, 08:35
которые с яблонь
Ростик, а Вы до 19 августа не ели яболки?Да они тут все грешники!Только прикидываются истинными христианами.Конечно ели,и грешили:D
Андрей Олегович
29.08.2013, 18:22
Конечно ели,и грешили:D
Ну, раббсу по блату можно.
Я например тоже,
пользуясь своим служебным положением,
методическую и другую документацию оформляю когда попало,
а с сотрудников кафедры строго требую.
Rostracer
29.08.2013, 21:28
Ростик, а Вы до 19 августа не ели яболки?ем когда хочу! А кто запрещал есть их до ?
Да они тут все грешники!Только прикидываются истинными христианами.Конечно ели,и грешили:D
эт кто тут прикидывается?
шото я ниодного не замечал кто тут хотябы пытался прикидыватся.
Ну, раббсу по блату можно.
Я например тоже,
пользуясь своим служебным положением,
методическую и другую документацию оформляю когда попало,
а с сотрудников кафедры строго требую.
ну все полюдски. как у всех
Андрей Олегович
29.08.2013, 23:28
А кто запрещал есть их до ?
В педивикии написано.
А она поавторитетнее, чем бабушка-соседка.
В педивикии написано.
А она поавторитетнее, чем бабушка-соседка.
написанно шо нельзя есть? та вы гоните
Rostracer
30.08.2013, 09:11
написанно шо нельзя есть? та вы гоните+1
HarleyDavidson
30.08.2013, 11:29
Спас, Второй Спас, Праздник первых плодов, Спас на горе, Средний Спас, Горохов день, Вторая встреча осени (вологод.), Первые осенины, Осенины, Преображение.
В церковном календаре[править | править исходный текст]
В этот день Русская православная церковь почитает Преображение Господа Бога и Спаса Иисуса Христа.
Существовала вера, что на том свете детям, родители которых до Второго Спаса не едят яблок, раздают гостинцы (среди них и райские яблоки). А тем детям, родители которых пробовали яблоки,*— нет. Поэтому многие родители, а особенно те, у которых умерли дети, считают великим грехом съесть яблоко до Второго Спасаэх вы, неграмотные
Андрей Олегович
30.08.2013, 17:35
та вы гоните
Раббс на двойки в семинарии учился.
Раббс на двойки в семинарии учился.
так вы приведете текст где написанно что нельзя есть, ибо каноны запрещают? или будете ссылатся на бабушкины поверья описанные в википедии, извращенно воспринимая их как церковные правила?
Раббс на двойки в семинарии учился.Судя по комментам,на колы!Но есть смягчающее обстоятельство.Это не главное.Главное другое.Что именно,писать не стану.А то обгавкают.Тем более,это все знают.
А еще,купаться,после Ильи-нельзя.Это для двоечников!
Mihalych
30.08.2013, 19:08
...
o_O Шо, совсем?
o_O Шо, совсем?Ну Михалыч.Не ставь меня в неловкое положение.Это не для тебя написано.Давай,я буду ехать мимо,заеду,за чашкой чая-обсудим этот вариант:yes:
Судя по комментам,на колы!Но есть смягчающее обстоятельство.Это не главное.Главное другое.Что именно,писать не стану.А то обгавкают.Тем более,это все знают.
есть еще что-то кроме яблок? да не смешите мои тапки
Ну Михалыч.Не ставь меня в неловкое положение.Это не для тебя написано.Давай,я буду ехать мимо,заеду,за чашкой чая-обсудим этот вариант:yes:
вы с Михалычем, за чайком, обсудите купиние Михалыча?
Андрей Олегович
30.08.2013, 19:24
o_O Шо, совсем?
Не вообще то никто не запрещает,
но сами понимаете - дед Илья у воду нассяв.
Лично Вам приятно купаться в чужой урине?
Андрей Олегович
30.08.2013, 19:26
так вы приведете текст где написанно что нельзя есть, ибо каноны запрещают?
А разве каждый запрет,
например, что в такой-то пост нельзя есть/пить/трахатьбаб/сратьнаговнофоруме,
прописан в каноническом тексте?
А разве каждый запрет,
прописан в каноническом тексте?
да.
или каждый будет себе правила придумывать и говорить что это от Бога.
А разве каждый запрет,
прописан в каноническом тексте?Не.Ну Андрей,Вы вообще,такие вопросы задали...:D
Андрей Олегович
12.09.2013, 17:07
Раббс, у меня опять проблема,
разрешить которую можете только Вы.
Вчера утром пришла ко мне медсестра
и помимо всего потока сознания озвучила следующее:
сегодня праздник - усекновения головы (дальше я не разобрал).
Моя девушка потом заявила:
раз праздник, то картошку чистить нельзя.
На мои скромные возражения, почему,
последовал вполне логичный ответ:
она круглая как и голова.
В итоге я остался без жаренной картошки.
Ответьте пожалуйста,
1. действительно ли вчера нельзя было чистить картошку
2. если всё таки можно было, то на что ссылаться в следующий раз
Проще сменить бабу на менее набожную.
Проще потерпеть 1 день без жареной картошки, имхо ;-)
Андрей Олегович
12.09.2013, 17:48
Будете много флудить в этой теме - вылезут черти и утащат Вас в ад.
вылезут черти и утащат Вас в ад.
В Адъ-Еленовку? :-D
Ответьте пожалуйста,
2. если всё таки можно было, то на что ссылаться в следующий раз
Во первых, етить вы с упорорыми общаетесь.
Во вторых, шо за медсестра? Вы болеете или это такие ролевые игры?
Проще потерпеть 1 день без жареной картошки, имхо ;-)
Ээ. Сышыш
Mihalych
12.09.2013, 18:07
Ну Михалыч.Не ставь меня в неловкое положение.Это не для тебя написано.Давай,я буду ехать мимо,заеду,за чашкой чая-обсудим этот вариант:yes:
:yes:
Андрей Олегович
12.09.2013, 18:10
Во первых, етить вы с упорорыми общаетесь.
Во вторых, шо за медсестра? Вы болеете или это такие ролевые игры?
1. Так как этих упоротых побороть? Я ж атеист, и в этих вопросах моё мнение для них не является авторитетным. (начать ходить в церковь - не предлагать)
2. Из поликлиники. Да. Нет.
1. Так как этих упоротых побороть? Я ж атеист, и в этих вопросах моё мнение для них не является авторитетным. (начать ходить в церковь - не предлагать)
2. Из поликлиники. Да. Нет.
Шо "да. Нет."? Так она настоящая?
Вобще не понятно чего вас беспокоит мне верующих. Выж атеист. Ваше реше должно быть как камень! А вы, как обычный говнодрыст, сомневаетесь
Андрей Олегович
12.09.2013, 18:41
Шо "да. Нет."?
Это краткие ответы на Ваши вопросы.
Развёрнутые:
Да, я болею. Нет, это не ролевые игры.
Так она настоящая?
А какие ещё медсёстры должны быть в поликлинике?
Три дня ко мне приходили три разные медсестры.
Все настоящие, ни одной резиновой.
Вобще не понятно чего вас беспокоит мне верующих. Выж атеист. Ваше реше должно быть как камень! А вы, как обычный говнодрыст, сомневаетесь
Я то не сомнеаюсь.
Но заставить ненасильственными методами верующего чистить картошку не получается.
Ответьте пожалуйста,
2. если всё таки можно было, то на что ссылаться в следующий разМного вопросов.На них,много ответов,в которых можно запутаться,если нет академического звания,как у президента.Поэтому нормальные люди,выбирают девушек,буддисток или мусульманок.Им никто из медсестер совета не даст и мужа ,они слушаются.:yes:
тю..проще было пельменей нажарить, тем более АО очень любят ими поблевать..
Андрей Олегович
12.09.2013, 20:42
Если бы Вы внимательно читале и использовали свой моск,
то не писали бы такие тупаки.
Чтобы блевать пельменями нужно выпить вотки.
А ко мне медсестра ходит не для того,
о чём Вы подумали,
а чтобы делать уколы.
Поэтоу вотку мне пить нельзя.
ДАЖЕ ПИВО НЕЛЬЗЯ МАТЬ ИХ ЗА НОГУ.
Да и нет вотки у меня, так как я не выхожу из дома опять таки по причине болезни.
Если бы Вы внимательно читале и использовали свой моск,
то не писали бы такие тупаки.
о чём Вы подумали,
а чтобы делать уколы.
Да и нет вотки у меня, так как я не выхожу из дома опять таки по причине болезни.
если бы Вы внимательно читали мои тупаки, то не писли бы свои тупаки. Хто ж умный пелимени жареные с воткой блюет?
Как можно умудриться поспорить из-за жареных пельменей?Причем виртуальных-воображаемых!
Я то не сомнеаюсь.
Но заставить ненасильственными методами верующего чистить картошку не получается.
так заставте насильтвенными. епта.
темболее батюшка, тоисть я, благословил.
о чём Вы подумали,
а чтобы делать уколы.
жалко вас. шож за жизнь такая то. и пельменями не поблюееш. не жизнь, а существование
Как можно умудриться поспорить из-за жареных пельменей?Причем виртуальных-воображаемых!
ты забыл религиосрач? как ты обещал мне зубы выбить? и, заметь, из-за того, что по твоему пониманию, несуществует.
так чегож тебя мелкий пельменесрач неустраивает?
сольюсь я с пельменями, а то щас п_ды низашо перепадет..
сольюсь я с пельменями, а то щас п_ды низашо перепадет..
шо знач низашо? абыжаеш. мы тока поделу.
ты забыл религиосрач? как ты обещал мне зубы выбить? и, заметь, из-за того, что по твоему пониманию, несуществует.
так чегож тебя мелкий пельменесрач неустраивает?Ну во первых не зубы.Это слишком узким специалистом ,нужно быть.
Ну во первых не зубы.Это слишком узким специалистом ,нужно быть.
боксером шоле?
боксером шоле?Дантистом.
Не путать с Дантесом!Это уже широкий профиль.
HarleyDavidson
14.09.2013, 02:24
я так понимаю, что отвержение работать в церковные праздники тоже от лукавого?
я так понимаю, что отвержение работать в церковные праздники тоже от лукавого?Ну сам посуди.Ты хоть раз слышал,что-бы поп ругал или наставлял,не курить,не пить,не ругаться,не драться,не сквернословить особенно в церковные праздники.
Ну сам посуди.Ты хоть раз слышал,что-бы поп ругал или наставлял,не курить,не пить,не ругаться,не драться,не сквернословить особенно в церковные праздники.
А кто то слышал обратное?
я так понимаю, что отвержение работать в церковные праздники тоже от лукавого?
имхо, неработать больший грех..просто не всегда могу понять, что греховного в том, что я не лежу на диване в праздники?
имхо, неработать больший грех..просто не всегда могу понять, что греховного в том, что я не лежу на диване в праздники?
Вобщемто ничего. Это вопрос веры.
Для верующего работать в праздник, это как для любящего свою жену, в день 8 марта отправится в гараж гайки покрутить. Вродеж тоже не бездельничает, а результат будет печальный.
Потому и для среднестатистических обывателей, при учете их индифирентного отношения к вере, особой разницы нет. Ведь не работать, это на самом деле не цель праздника, еще и молитва нужна.
, еще и молитва нужна.
вот тут уже не могу не согласиться. А просто пролеживать на дивнае и кричать, что ты мегаверующий-тупачина.
ЗЫ: имхо, работа в праздники - это то, за что меня меньше всего "там" жарить будут..
вот тут уже не могу не согласиться. А просто пролеживать на дивнае и кричать, что ты мегаверующий-тупачина.
ЗЫ: имхо, работа в праздники - это то, за что меня меньше всего "там" жарить будут..
Шото ищо найдется? ;-)
да, я один вот такой охрененно грешный.
да, я один вот такой охрененно грешный.
Ну да, сам подумай, кто кроме тебя столько говнозла в чужие машины понаставил?
Ну да, сам подумай, кто кроме тебя столько говнозла в чужие машины понаставил?
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdb2w4ymifoN4HWW84rLondSv7G05C8 fCGzSfkNc7MKqE3iYyspw
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSdb2w4ymifoN4HWW84rLondSv7G05C8 fCGzSfkNc7MKqE3iYyspw
Согласен
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot