PDA

Просмотр полной версии : Таврон 1992

Forester
17.03.2013, 00:15
В общем, принимайте в стройные ряды тавроводов.
Купил велик, из расчета - не дорого, более-менее экономично, доступно в ремонте и т.д.
Предыстория: за рулем достаточно давно, с 87 года, водил всяко-разное, от дядьковской копейки и УАЗа в СА до 605 "Пыжа" и L200. Были и нексия с ланосом, и Ауди-100, и Форд Эскорт.
Что-то делал сам, что-то на СТО. Не спец-на-все-руки-мастер, но и не из жопы они же.
В общем - таких много :D
Тавра искал в пределах десятки, ну тут видели ))
Рассматривал еще что-то небольшое из инотазиков, но все больше попадался страх Божий.
Типа фиесты в Днепре за полторы, где "все сделано и поменяно", оказавшееся на поверку уваленным в водительскую сторону убоищем, по странным обстоятельствам до сих пор не развалившимся на куски.
Или Фиата Уно, в коем жопой черкаешь об асфальт, т.к. прогнил нах..
Ездиил и за Синельниково, в село одно Раздоры, где в "хАрошем сАстаянии" таврюху предлагал один гражданин... По телефону тоже все сделано, аж блестит. А на деле... разорвана наглухо машина, живого места нет, целого. И везде колхоз, скрутки, саморезы, проволока, сопли, слюни. Жах...
В общем, случайно как-то на одну объяву натолкнулся и взял в ЗП Тавра 92 года.
Аккуратненький, беленький, шустрый тавр 1.1 с сигналкой и мафоном, не убитым салоном, без видимой ржавчины и явных "горящих" дефектов. Хозяин честно уступил почти до моего ценника, заочно.
Когда увидел, а потом еще и проехался, торговаться даже не стал.
Считаю, что все честно, и даже больше - что повезло взять в таком состоянии за 11.
Пригнал пока по месту работы и временной дислокации в г. Полтава.
Бежит до 140, 100-120 довольно легко и живо. При этом я на 350 км. спалил бенза на 200 грн. 95-го. Из этих 350 - 70-75 по ЗП и Днепру. Считаю, что достаточно умеренный жор.

Задние шины подуставшие были, особенно левая, так что купил пару летних и поставил на жопу. Гудиер 155х70хр13
Впереди пока белшина зимняя, что досталась мне по наследству. Думаю в ближайшее время заменить и ее. Купил бы все 4 одинаковые, но финансы .... ))
Долил тосола, долил омывайки зимней (блин, эта зима кончится когда ни будь?).
В общем, заменил масло, фильтры (все). Залил 10w40 хадо. Можете меня затюкать, но нравится мне это масла. Не дешевое, конечно, но побаловать машинку стоит, имхо. х.з. как на ней ездили, что лили, масло было черным, как у негра в ж... После смены масла мотор вообще замурчал...
Немного напрягает КПП - задняя как-то не всегда втыкается, иногда приходится манипулировать, то вперед чуток дать, то 3-ю втыкнуть - потом заднюю. Думаю завтра-послезавтра поехать купить какое-то 80W90 да сменить масло в КПП, чтобы уже спокойным быть.
Ну и еще ремень гены и ГРМ, чтоб вообще голова не болела.
К рулевой, ходовке претензий не имею - работает тихо и тьфу-тьфу. Менял колеса, глянул повнимательнее - стоят каяба по кругу стойки. Уважуха бывшему владельцу.
Протюнил еще приборку, если так можно выразиться - впендюрил светодиодов. Хотел снять да выложить, как щас горит, но сели аккумы на фотике - везет, как утопленнику. Уже завтра.
Ну и в планах еще ремни инерционные поставить, а то эти шнурки ввергают в уныние, да подключить туманки (стоят), только что-то сегодня опять похолодало.
Попозже может что-то с передними сидухами буду думать. Купить да поставить с инотаза, а то эти, что стоят, какие-то не очень регулирующиеся, хотя убитыми и не назовешь.
Фотки завтра-послезавтра, а то с этой грязью просто фотографировать не хочется. Через мойку!

Aprox
18.03.2013, 10:14
Поздравляю с покупкой !

На счёт задней - надо малость привыкнуть... Я когда свою тавру купил, заднюю раза с пятого втыкал. А когда, через 2 года, продавал, приехал покупатель, попросил прокатиться, а машина стояла мордой в бордюр. Сел, дыркал-дыркал, грит "Задняя не включается?", а я ему грю "Спорим, что 10 из 10 воткну ?". Кароче, грит не надо спорить, давай ты меня прокати на ней (а дядька на БМВ 5 приехал), ну прокатил - ему понравилось. Забрал. Так что к задней надо привыкнуть... ))

Forester
19.03.2013, 10:19
Фото!
http://s017.radikal.ru/i420/1303/64/d3258fc12296.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1303/7a/9a7d2bed179f.jpg

http://i069.radikal.ru/1303/dd/aa8bbf447eeb.jpg

Aprox
19.03.2013, 12:23
Состояние кузова радует ! ))

cj_bionic
19.03.2013, 12:36
А что за зеркала стоят?

Aprox
19.03.2013, 12:42
Наверно такие:
http://i.piccy.info/i5/84/75/107584/IMG_0006_500.jpg
http://i.piccy.info/i5/87/75/107587/IMG_0009_500.jpg

cj_bionic
19.03.2013, 16:45
Интересно как крепились изнутри, какой обзор у них. Выглядят не плохо.

Aprox
19.03.2013, 16:53
Расскажу про свои.

Крепились очень геморно... На СТО ставили 4 часа - мастер практически заново изобретал крепление... Обзор гораздо лучше стоковых "ушек Шрека", но мне всё равно было мало - не хватало хотя бы лёгкой сферичности (хотябы для правого). Джойстики нормально выставить не получилось - регулировал руками непосредственно за стекло... Через год стали дрожать...

По итогу жалел, что расковырял двери ради них - лучше бы поставил люксовые (которые на девяточные похожи)... Тоже повёлся на внешний вид - смотрятся неплохо на машине...

Forester
19.03.2013, 17:22
Ну, мне достался Таврон уже с такими зеркалами.
Вот так смотрится зеркало с рабочей стороны. Там еще наклеены маленькие сферы.
Я бы этого не делал, но отдирать то уже не буду.
В принципе, сферы я бы сказал, даже и функциональны.
И кстати, регулируются изнутри зеркала нормально. За поводок.

http://s018.radikal.ru/i501/1303/d7/19f450860861.jpg

http://s018.radikal.ru/i513/1303/ab/1d59c1844d32.jpg

Aprox
19.03.2013, 17:31
Кстати, на базаре был еще такой же вариант, только с повторителями поворотов, решил, что понты мне не нужны, а появится еще одна хрень в машине, которая будет глючить и не работать - взял без поворотников... ))

Turok
19.03.2013, 22:18
А что за зеркала стоят?
Посоветую зеркала с BMW E 34 и других кузовов, крепятся очень просто, обзор великолепный!!!!

ТС Поздравляю с покупкой, цена адекватная это радует!!

alkalin
19.03.2013, 22:32
И я брал машинку с такими зеркалами, как у ТС....только синего цвета ((((((
...Пришлось перекрашивать зеркала в белый )))
С задней скоростью тоже поначалу парился... пока не посмотрел в книжке чертёж механизма управления переключением передач, а после сразу вкурил как её втыкать - теперь всегда сразу включаю ))

korobovs1
19.03.2013, 22:44
раз уж начал фоткать, давай фотки салона и подкапотного

alkalin
19.03.2013, 22:48

+1 :yes:

Forester
19.03.2013, 23:33
Спасибо за поздравления!
Да, цена хорошая.
Сегодня видел коллегу по авто, взял недавно за штукарь - ппц... меня кондратий чуть не хватил - разорванная напрочь. Была увалена в передок - капот, бампер, фара, крыло.
Салон грустный, кузов гниловат...В общем, радуюсь все больше..
Угу, выложу, конечно. Момент!
Вот подкапотное только, что там нового то? Турбины нету :-D

Forester
19.03.2013, 23:35
Подкапотное

http://s019.radikal.ru/i619/1303/2c/3a9f6ef5b763.jpg

Forester
19.03.2013, 23:38
Подколхоженная приборка.
Кстати, никто приборку не продает?
Ищу за вменяемые деньги, хочу затюнить, так, чтобы без спешки, а это пока стояла. Ну с хочется спидак с суточным...

http://i014.radikal.ru/1303/a0/2fc424940210.jpg

Forester
19.03.2013, 23:42
Вид с тыла с поднятой лядой

http://s017.radikal.ru/i408/1303/9a/a86c316e1069.jpg

MadSerG
21.03.2013, 10:57
Поздравляю с покупкой! Смотрю после нового года тавры подорожали. В ноябре еще можно было купить за 11-12 даже с газом, а сейчас за эти деньги в основном шлак стоит... Свою тоже за 11 взял чему несказанно рад.

cj_bionic
21.03.2013, 19:15
Посоветую зеркала с BMW E 34 и других кузовов, крепятся очень просто, обзор великолепный!!!!

ТС Поздравляю с покупкой, цена адекватная это радует!!

Я совсем недавно поменял их на Люксовые, так что пока не скоро менять их буду. Единственное что странно, в левое зеркало не хватает поворота для обзора. Повернуто на максимум, в половина отражения - кузов.

Forester
21.03.2013, 21:19
Поздравляю с покупкой! Смотрю после нового года тавры подорожали. В ноябре еще можно было купить за 11-12 даже с газом, а сейчас за эти деньги в основном шлак стоит... Свою тоже за 11 взял чему несказанно рад.
Спасибо!
Да-да, заметил - подорожали ощутимо. А кроме этого еще заметил - как то больше таврюх стало. Народ начал внимательнее расходы считать?
Запариков вообще почти нет, значительно меньше стало волжан, москвичей и даже копья...

Forester
23.03.2013, 00:12
Панель приборов со спидаком с суточным приобретена.
Теперь чешу репу... ставится она без каких либо изменений? Что-то сомневаюсь, т.к. там ламп 7.
Пока рою инфу по такому чейнчу, результаты скудные...
Или не там ищу? :no:

antonio ua
23.03.2013, 01:35
хорошо сохранилась!
вот только не пойму, у вас такой опыт,такое кол-во авто было, а теперь таврия?
в чем фокус?

Forester
23.03.2013, 12:06
хорошо сохранилась!
вот только не пойму, у вас такой опыт,такое кол-во авто было, а теперь таврия?
в чем фокус?
Так а что здесь странного то?
Я на днях купил еще и Фиат Панду с двигом 0.9, для местных поездок, только эту машину еще забрать нужно, перевезти и привести в порядок.
Я лично ничего удивительного не вижу в покупке таврона.
Наоборот, мое мнение - сейчас наступила эпоха именно авто с маленькими двигателями - компактных, экономичных, доступных по запчастям и обслуживанию, недорогих.
Я не дока в автоделе, но руки не из задницы - многое делаю сам.
Вот и выходит, что Таврия - оптимальный конструктор, податливый для творчества, который еще и перевозит на приличные расстояния легко. Из того же Запорожья я машину пригнал за 300 с хвостом км без особого напряга. И максималка 140 км/ч (розгонял). Так что мотаться домой, в Ялту и покрывать по несколько сотен км. за день в поездках и путешествиях - вполне. Да и экономично.
А вот Панду скорее всего (машина находится на тер-ии Западной Украины), привезут друзья внутри фуры. т.к. ее крейсер - 60-80 км/ч. На 80 км/ч она уже орет благим матом - все таки 4-х ступка. Но для пригородных поездок, на базар, на пляж, по месту - прикольная смешная машинка, вполне подойдет.
Обратите внимание, сколько "коров" продается за небольшие деньги. Всякие рекорды, сиеры, скорпаки, те же аудюхи, пыжи и т.д. Нет, ретро авто (относительное - 70-е80-е гг, доступные по цене) - это хорошо, можно такой велик сделать, будет просто мегакрасота. Но сделаешь его и ... будет он стоять в гараже, ибо жрет по 20-25 л. на сотню. Смысл? У меня без настроек и доводок Таврон есть что-то около 6 л. Я хочу на днях к карбюраторщику, сделать ТО карбу, вкинуть УПГС и может еще электронную зажигу и довести экономичность до идеала (ну, как выйдет). 5 л/100 км. или меньше (ггг, мечты-мечты) меня устроит. Ездил я в прошлом году из Киева в Ялту и из Полтавы в
Симферополь.
Первый раз на Крузаке 200 2007 г., второй - на Чери Джага 2010 г..
3000 грн. на горючку и менее 1000 как-то впечатляющая разница. У меня есть много знакомцев с весомым доходом и ну очень крутыми тачками. Так вот, многие из них уже воют от расхода на пропитание своих машин с многолитровыми движками. Не смотря на доходы.
Что тогода говорить нам - обычным людям со средними, скромными доходами? Как было где-то тут уже сказано, если машина жрет более 10% бюджета семьи, то нах такую машину. И мое ИМХО +мульён.;)

mrbmc
23.03.2013, 12:14
Так а что здесь странного то?
Я на днях купил еще и Фиат Панду с двигом 0.9, для местных поездок, только эту машину еще забрать нужно, перевезти и привести в порядок.
Я лично ничего удивительного не вижу в покупке таврона.
Наоборот, мое мнение - сейчас наступила эпоха именно авто с маленькими двигателями - компактных, экономичных, доступных по запчастям и обслуживанию, недорогих.
Я не дока в автоделе, но руки не из задницы - многое делаю сам.
Вот и выходит, что Таврия - оптимальный конструктор, податливый для творчества, который еще и перевозит на приличные расстояния легко. Из того же Запорожья я машину пригнал за 300 с хвостом км без особого напряга. И максималка 140 км/ч (розгонял). Так что мотаться домой, в Ялту и покрывать по несколько сотен км. за день в поездках и путешествиях - вполне. Да и экономично.
А вот Панду скорее всего (машина находится на тер-ии Западной Украины), привезут друзья внутри фуры. т.к. ее крейсер - 60-80 км/ч. На 80 км/ч она уже орет благим матом - все таки 4-х ступка. Но для пригородных поездок, на базар, на пляж, по месту - прикольная смешная машинка, вполне подойдет.
Обратите внимание, сколько "коров" продается за небольшие деньги. Всякие рекорды, сиеры, скорпаки, те же аудюхи, пыжи и т.д. Нет, ретро авто (относительное - 70-е80-е гг, доступные по цене) - это хорошо, можно такой велик сделать, будет просто мегакрасота. Но сделаешь его и ... будет он стоять в гараже, ибо жрет по 20-25 л. на сотню. Смысл? У меня без настроек и доводок Таврон есть что-то около 6 л. Я хочу на днях к карбюраторщику, сделать ТО карбу, вкинуть УПГС и может еще электронную зажигу и довести экономичность до идеала (ну, как выйдет). 5 л/100 км. или меньше (ггг, мечты-мечты) меня устроит. Ездил я в прошлом году из Киева в Ялту и из Полтавы в
Симферополь.
Первый раз на Крузаке 200 2007 г., второй - на Чери Джага 2010 г..
3000 грн. на горючку и менее 1000 как-то впечатляющая разница. У меня есть много знакомцев с весомым доходом и ну очень крутыми тачками. Так вот, многие из них уже воют от расхода на пропитание своих машин с многолитровыми движками. Не смотря на доходы.
Что тогода говорить нам - обычным людям со средними, скромными доходами? Как было где-то тут уже сказано, если машина жрет более 10% бюджета семьи, то нах такую машину. И мое ИМХО +мульён.;)

+100 так держать.

antonio ua
23.03.2013, 13:52
Forester все доступно обьяснил.изначально вас,не правильно понял
с вами полностью согласен.

Forester
25.03.2013, 07:48
Всеобщая погодная жопа в "Незалежной" не обошла стороной. Зная, что будет резкое похолодание, тщательно обработал силиконом замки, петли, уплотнители дверей, около "0" часов в ночь на воскресенье прогрел, почистил лобовуху, поднял дворники, но не помогло.:wall:
Утром расчистил сугробы, открыл (со скрипом, но открыл) дверку водителя, залез. И .... клац-клац. Стартер молчит. Екарный бабай!
Хотелось бы верить, что понижение температуры и работающая сигналка посадили аккум, но вряд ли. Собака, ИМХО, зарыта в стартере (или втягивающая, или сам стартер, х.з.). В общем, аккум снял, забрал в дом. Подключил заведомо заряженный мото-аккум на 20 Ач (для стартера хватает с головой), та же петрушка. Не делал пока ничего - на улице зима гадская.
Эх, что ж оно так, без объявления войны. Все ж было нормально со стартером. Может, вода попала, да примерзло что-то? Да только куда? Там же все закрыто...

Forester
25.03.2013, 19:28
В общем, взвесив все за и против, решил действовать традиционно - кувалдометром.
Прицепил аккум и постучал аккуратно молотком по корпусу втягивающего.
Вжжик! С пол-тыка.
Что и требовалось длказать.
Внутри из-за перепада температуры в минус что-то прихватило.
И вся недолга.
Еще лет 20 назад кувалдометром "ремонтил" уставшие вазовские втягивающие, которые при выработке перекашивало и подклинивало. Конечно, это не метод нормального ремонта, но при горе...
А в данном случае, считаю, все из-за морозца. И втягивающее в нормальном состоянии, хотя новое уже купил про запас. :yahoo:

Galenda
26.03.2013, 15:25
Я половину неисправностей на таврии ремонтирую методом "постучать" :)

Forester
26.03.2013, 16:15
Ну так эффективно же! :yes:

mrbmc
26.03.2013, 16:19

Простите, а Вы случайно не агент СБУ ???:D

Forester
26.03.2013, 16:49
О, мама! Тогда моя реплика об эффективности (если смотреть под этим углом) приобретает совсем иной оттенок...;-)

Buzyan
30.03.2013, 16:07
Если зимой ездить с переди на зимней а сзади лето резина то авто может развернуть и занести в самый не предсказуемый момет. Предупредил.

Buzyan
30.03.2013, 16:09
В общем, взвесив все за и против, решил действовать традиционно - кувалдометром.
Прицепил аккум и постучал аккуратно молотком по корпусу втягивающего.
Вжжик! С пол-тыка.
Что и требовалось длказать.
Внутри из-за перепада температуры в минус что-то прихватило.
И вся недолга.
Еще лет 20 назад кувалдометром "ремонтил" уставшие вазовские втягивающие, которые при выработке перекашивало и подклинивало. Конечно, это не метод нормального ремонта, но при горе...
А в данном случае, считаю, все из-за морозца. И втягивающее в нормальном состоянии, хотя новое уже купил про запас. :yahoo: Втягивающем подгорели пятаки. Снять и заменить.

Forester
30.03.2013, 18:32
Если зимой ездить с переди на зимней а сзади лето резина то авто может развернуть и занести в самый не предсказуемый момет. Предупредил.
Cпасибо! Я знаю, но по калАндарю уже месяц, как весна :-D
К зиме прикуплю зимней пару, это понятно.
Сейчас просто нет средств лишних, на пару дней покупать зимнюю. Ну и вроде как сдохла зима уже, хотя так неохотно..

Forester
30.03.2013, 23:50
Первый полевой выезд на Тавроне.
По картам конца XIX века пробито две корчмы и хутор тех времен.
Погода не порадовала.
Как и находки. Но обкатали.

http://s005.radikal.ru/i209/1303/63/bac4e9eb1f68.jpg

На фото товарищ и "струмент".

Ехать обратно, а сигналка не открывает.
Села батарейка. Х.з. какого она года была.
Пришлось вскрывать ключом, отколупывать панель обшивки и отключать сигналку принудительно.
Новая батарелка помогла.
Смылись вовремя - обещанный по гисметео дождь - не шибко приятная погода для раскопов...

http://s58.radikal.ru/i160/1303/12/52e3ed091d15.jpg

Buzyan
31.03.2013, 07:12
г. О таки да таврон обладает вездеходовскими возможностями. А если на водоеме то ваш прибор сможет найти утопленую пешню? А зимой через лед найдет?

Forester
31.03.2013, 09:24
г. О таки да таврон обладает вездеходовскими возможностями. А если на водоеме то ваш прибор сможет найти утопленую пешню? А зимой через лед найдет?
Все зависит от глубины.
Засунуть в прорубь по самый экран то можно, он водостойкий. А ходить по льду над водоемом с глубиной в несколько метров и пробить мелкие "артефакты" на дне - увы, нет.
Металлоискатель, позволяющий обнаружить монетку на глубине 0.5 м. и уверенно отличить медь от серебра, а черный металл от алюминия стоит как Таврия 90-х годов.
Существуют и специальные подводные металлоискатели.
Но и в этом сегменте не все так просто. Конечно, производитель пишет - максимальная глубина поиска - 50-60 метров. Но чтобы звенело на такой глубине, нужно чтобы на дне лежала подводная лодка.
Вообще, копательство - это такие дебри... Туда только сунься...

mrbmc
31.03.2013, 09:37
Ехать обратно, а сигналка не открывает.
Села батарейка. Х.з. какого она года была.
Пришлось вскрывать ключом, отколупывать панель обшивки и отключать сигналку принудительно.
Новая батарелка помогла.

От сюда вывод, я всегда с собой запасную батарейку вожу и ключ от двери в потайном месте, снаружи машины.:)

Forester
31.03.2013, 11:58
От сюда вывод, я всегда с собой запасную батарейку вожу и ключ от двери в потайном месте, снаружи машины.:)
Батарелка в запас - это очень правильно. Машина моя пока еще толком не укомплектована. А досталась с баллонником и домкратом (и на том спасибо бывшему хозяину).
Сейчас вожу минимальный набор ключей, мультитул, отверток пару, мультиметр, ремень гены и ГРМ, баклага - 2 л. бенза. Но этого мало. ;-)
Я хочу купить или сделать ящик нормальный, в который все уложить по своим местам. А именно - расширенный набор инструмента (ранее всегда возил в машинах такой, сейчас он расползся по 2-м гаражам на обслугу 2-х мотов и 2 машин, думаю укомплектовать для Таврии отдельный), фонарь, каримат, ЗИП - батарейки, ремни, тросики, трамблер, свечи, б/у рабочий карб, шланги, фильтр топливный, хомутики, кусок провода, изолента, лампы и т.д. Далее кухонно-туристический набор тарелко-стакано-вилко-ложко и кирогазка австрийская, каримат, брезентина, сухой спирт, спички-зажигалки, холодная сварка, компрессор, инвертор 12-220 В. Может что-то еще в процессе...
А вот ключ запасной снаружи в нычке - это идея... Где-нить в бампере сделать тайник - это очень и очень.

mrbmc
31.03.2013, 12:03
Батарелка в запас - это очень правильно. Машина моя пока еще толком не укомплектована. А досталась с баллонником и домкратом (и на том спасибо бывшему хозяину).
Сейчас вожу минимальный набор ключей, мультитул, отверток пару, мультиметр, ремень гены и ГРМ, баклага - 2 л. бенза. Но этого мало. ;-)
Я хочу купить или сделать ящик нормальный, в который все уложить по своим местам. А именно - расширенный набор инструмента (ранее всегда возил в машинах такой, сейчас он расползся по 2-м гаражам на обслугу 2-х мотов и 2 машин, думаю укомплектовать для Таврии отдельный), фонарь, каримат, ЗИП - батарейки, ремни, тросики, трамблер, свечи, б/у рабочий карб, шланги, фильтр топливный, хомутики, кусок провода, изолента, лампы и т.д. Далее кухонно-туристический набор тарелко-стакано-вилко-ложко и кирогазка австрийская, каримат, брезентина, сухой спирт, спички-зажигалки, холодная сварка, компрессор, инвертор 12-220 В. Может что-то еще в процессе...
А вот ключ запасной снаружи в нычке - это идея... Где-нить в бампере сделать тайник - это очень и очень.

+100 но инвертор в дороге то зачем тебе??? Я его кидаю в багаж только если чего-то паять надо, а так ??? 2л. бенза в баклане сам вожу, и скажу так для таврона хватит с головой (на трассе) до ближайшей АЗС или колхоза доедешь точно (я доезжал). Ты еще забыл написать о запасном тросе сцепы, осень нузная весць.

Forester
31.03.2013, 12:59
+100 но инвертор в дороге то зачем тебе??? Я его кидаю в багаж только если чего-то паять надо, а так ??? 2л. бенза в баклане сам вожу, и скажу так для таврона хватит с головой (на трассе) до ближайшей АЗС или колхоза доедешь точно (я доезжал). Ты еще забыл написать о запасном тросе сцепы, осень нузная весць.
Инвертор - мегаполезная штука. Я много времени провожу в поездках, путешествиях, поисках сюжета и "музы" (работа такая). Инвертор позволяет подключить без гемора и ноут на подзарядку, и з/у для аккумов фотоаппаратов, камеры, прочую технику. Так что он нужен именно мне, на истину в последней инстранции не претендую. Кстати, планирую купить з/у на солнечных батарелках, мощное. Пока вопрос изучаю.
А троса в комплекте - я же писал вот тут "ЗИП - батарейки, ремни, тросики". Под тросиками я понимаю трос газа, сцепы, подсоса и ручника. Купил сразу все и вкинул в багажник.
Еще думаю, стоит добавить воронку для бенза и буксировочный трос (воронка уже лежит, трос куплю позже).

Forester
31.03.2013, 16:11
Кстати, что с собой брать в дорогу и что имеет смысл постоянно водить в багажнике - это вообще темка для отдельной беседы.
Что-то я не нашел на форуме... или не там искал и она таки есть?

Buzyan
31.03.2013, 20:34
Кстати, что с собой брать в дорогу и что имеет смысл постоянно водить в багажнике - это вообще темка для отдельной беседы.
Что-то я не нашел на форуме... или не там искал и она таки есть? Ну если так много собирать с собой то ваш багажник будет полный - некуда вещи сложить. Трос сцепления ремень грм первый по списку.

Forester
31.03.2013, 20:54
Ну если так много собирать с собой то ваш багажник будет полный - некуда вещи сложить. Трос сцепления ремень грм первый по списку.

Ну, поэтому и говорю, разбить по пунктам:
1. Что возить с собой постоянно.
2. Что брать на дальняки, из расчета эксплуатации Таврона в возрасте ~20 лет.

Трос и ремень - однозначно (лежат в багажнике!).

Aprox
01.04.2013, 08:51
Вам в баклашках бенз не стрёмно возить ? О_О Лучше уж канистру маленькую, литров на 5...

Forester
01.04.2013, 09:20
Вам в баклашках бенз не стрёмно возить ? О_О Лучше уж канистру маленькую, литров на 5...
А в чем стремена то?
Я возил в баклаге и раньше (ну, когда другие машины были), и когда на моте еду на дальняк - вожу.
А знакомый один есть, так у него ГАЗ-69. У энтого товарища целый склад горючего в рундуках - бутылок 10 с бензом. Ну и много других есть, тоже возят. Ни у кого никаких проблем не было, ни разу. Баклага просто должна быть прочная, из толстого ПЭТ. Такая, как в бутылках из-под кока-колы.

MadSerG
01.04.2013, 09:36
Лучше всетаки купить канистру специальную для ГСМ. Она не элекризуется.
Из ЗИПа с собой есть смысл возить коммутатор и катушку, ремень ГРМ , трос сцепления. Возить троса газа, ручника ??? и подсоса - не понимаю зачем. Трос буксировочный. И блочек аварийного зажигания.

Aprox
01.04.2013, 09:38
Баклага просто должна быть прочная, из толстого ПЭТ. Такая, как в бутылках из-под кока-колы.

Во-первых статические разряды, во-вторых по прочности хорошо сказано, у меня баклашка с водой, просто начала протекать - залила багажник, оказалась трещинка меньше миллиметра... И в-третьих, не знаю, как ПЭТ баклажек, но одноразовые стаканчики бензин растворяет до состояния лужицы...

Forester
01.04.2013, 09:54
Во-первых статические разряды, во-вторых по прочности хорошо сказано, у меня баклашка с водой, просто начала протекать - залила багажник, оказалась трещинка меньше миллиметра... И в-третьих, не знаю, как ПЭТ баклажек, но одноразовые стаканчики бензин растворяет до состояния лужицы...
Там материал разный.
Конечно, если возить десяток бутылок, да с трещинками...
Но одной 2 литровой с головой хватит при горе куда-то до цивилизации дотянуть (в большинстве случаев). Может, канистра, оно и лучше. Не спорю. Нет, наверное все таки гораздо лучше. Но пока нету такой канистры у меня.

Buzyan
01.04.2013, 21:43
Долго ездило с пару лет у меня бутылка пэт 2-х литровая неполная чуть прижатая перед тем как закрутить. А когда лить бенз с пластиковой тары в бак при желании себя обезопасить так ее ж можно заземлить. Достаточно провода с зачищеными концами. На один наступить ногой второй закрутить за горловину и чтоб бенз при заливке оголенный провод смачивал (проливал) Все гениальное просто.

Forester
02.04.2013, 00:03
Долго ездило с пару лет у меня бутылка пэт 2-х литровая неполная чуть прижатая перед тем как закрутить. А когда лить бенз с пластиковой тары в бак при желании себя обезопасить так ее ж можно заземлить. Достаточно провода с зачищеными концами. На один наступить ногой второй закрутить за горловину и чтоб бенз при заливке оголенный провод смачивал (проливал) Все гениальное просто.
Да по ходу только взяв баклагу в руки вы ее на себя разрядите, искры не будет.

Buzyan
02.04.2013, 06:57
Утоварища при заправке получилось возгорание.

Forester
02.04.2013, 08:21
Утоварища при заправке получилось возгорание.
А то нефик ездить в шерстяном костюме с туфлями на эбонитовой подошве. :D
Шучу, конечно.
Фиг его знает, по всем признакам не должно такого быть. Раз так случилось, то, видно, сложилась куча условностей - было сильно сухо, он действительно был обут в крепко изолирующую обувь, взял баклагу как-то аккуратно, не погасив заряд на корпус (не держался за кузов), баклага каталась в багажнике по коврику, наэликтризовываясь. И т.д.
Гасить заряд элементарно - хватаешь баклагу одной рукой, другой держись за замок багажника. Ну или на землю ее поставить перед процедурой залива в бак горючки.
ЗЫ - мухи уже задолбали! o_O

MadSerG
02.04.2013, 08:28
А то нефик ездить в шерстяном костюме с туфлями на эбонитовой подошве. :D
Шучу, конечно.
Фиг его знает, по всем признакам не должно такого быть. Раз так случилось, то, видно, сложилась куча условностей - было сильно сухо, он действительно был обут в крепко изолирующую обувь, взял баклагу как-то аккуратно, не погасив заряд на корпус (не держался за кузов), баклага каталась в багажнике по коврику, наэликтризовываясь. И т.д.
Гасить заряд элементарно - хватаешь баклагу одной рукой, другой держись за замок багажника. Ну или на землю ее поставить перед процедурой залива в бак горючки.
ЗЫ - мухи уже задолбали! o_O
И самое главное- не касаться емкостью с бензом заправочной горловины или лейки.

Aprox
02.04.2013, 09:02
Чешская канистра на 5 литров стоит 66 грн, там еще и лейка в комплекте, не такие громадные деньги, чтоб экспериментировать с возгораниями...

Forester
02.04.2013, 11:24
Чешская канистра на 5 литров стоит 66 грн, там еще и лейка в комплекте, не такие громадные деньги, чтоб экспериментировать с возгораниями...
Не встречал. В Эпицентре жаба задавила за 266 рэ брать 5 л. канистру...

Aprox
02.04.2013, 11:34
Не встречал. В Эпицентре жаба задавила за 266 рэ брать 5 л. канистру...

Поинтересуйтесь в гугле...

Forester
02.04.2013, 11:56
Поинтересуйтесь в гугле...
Да, верно.
Просто не задавался целью.
Увидел, отметку в памяти сделал, что не дешево.
Но таки нужно будет прикупить!

Forester
05.04.2013, 21:10
Видел сегодня. Не то чешская, не то польская, 65 грн на 5 л. С лейкой.
Но она пластиковая.

Forester
05.04.2013, 21:20
В общем, сегодня заменено масло в КПП, залито 80W90 и ревитализант Хадо. Посмотрим. После замены накатано 40 км. Говорить рано о чем то.
Переобул перед на лето. Вовремя. В правой передней всесезонке внутри обнаружился разрез с грыжей из камеры. Благо дело, стояли камеры. Х.з. сколько я проездил с этой грыжей.
Обесшумил двери, перетянул карбоновой пленкой вставки карт. Обесшумил багажник и подкапотное. Завтра покажет, как оно ...
Фото позже.
Субъективно - карбон (брал тут) очень качественный, смотрится во всяком случае значительно лучше, чем с родной тряпкой.
Засада с тросом спидометра.
Стоявший шелестел в приборке. Ну, думаю, слизало грани.
Получил тросики (брал опять, тут), с заменой масла решил поменять. Не тут то было. Трос короче на 10-12 см. И самое главное, при его установке в приборку, на хвосте со стороны КПП граненый сердечник практически полностью прячется в кожух. Х.з., посадка на приборке плотная. Менял я трос из-за шелестения и возможной брехни спидометра. Вернул старый трос. Сволочь, шелестит еще больше. :no:
Завтра в Никополь, по приезду буду короче уже приборку полностью менять, есть с спидаком с суточником и хорошим прозрачным стеклом.
Ну, музыку что ли погромче придется...

Aprox
06.04.2013, 07:49
Видел сегодня. Не то чешская, не то польская, 65 грн на 5 л. С лейкой.
Но она пластиковая.

Там специальный пластик - он не даёт сатики...

dagaragga
06.04.2013, 10:09
Там специальный пластик - он не даёт сатики...

Себе такую покупал. Но проблема - не на каждой заправке нальют в нее не смотря на наклейку что она предназначена для горючих в-в.
"Не положено". Я им в надпись тыкаю. "Не положено".

Forester
08.04.2013, 11:33
Себе такую покупал. Но проблема - не на каждой заправке нальют в нее не смотря на наклейку что она предназначена для горючих в-в.
"Не положено". Я им в надпись тыкаю. "Не положено".
Короче - залить 30 л. в стальную, дома откапать в пластиковую 5 л. и возить.
На выходных ездил к другу в Никополь.
600 км. прокатано на 30 л. и осталось еще 2-4 л. в баке. Скоростной режим 80-110 км/час по трассе, Днепр - как вышло, один участок был - 2-3 км. тащился 5-10 км/час, дороги просто нет.
Доволен расходом, даже очень.

Forester
08.04.2013, 17:38
Леплю обещанные фотки.
Как выглядит карта с родной тряпкой знают все. Поэтому и не фоткал до того как.
Вот так выглядит с перетяжкой карбоновой пленкой.

http://s51.radikal.ru/i133/1304/6d/f1396eb2fb0e.jpg

mrbmc
08.04.2013, 17:40
Леплю обещанные фотки.
Как выглядит карта с родной тряпкой знают все. Поэтому и не фоткал до того как.
Вот так выглядит с перетяжкой карбоновой пленкой.

http://s51.radikal.ru/i133/1304/6d/f1396eb2fb0e.jpg

А че не дурно.. Зачет.

Forester
08.04.2013, 17:45
Капот.
Использовал шумку 8 мм. фольгированную

http://s002.radikal.ru/i197/1304/41/e6425568e1a1.jpg

mrbmc
08.04.2013, 17:48
Капот.
Использовал шумку 8 мм. фольгированную

http://s002.radikal.ru/i197/1304/41/e6425568e1a1.jpg

А для чего ???:tupak:

Forester
08.04.2013, 18:12
Багажник обработан немецким спреем-антикором и днище оклеено шумкой.
Кстати, забыл написать, дверки внутри также шумкой оклеены.

http://s018.radikal.ru/i520/1304/1a/5d138882d257.jpg

Forester
08.04.2013, 18:17
А для чего ???:tupak:
Странно. Не понятно, не?
После поклейки и вибрирует меньше, и звук (субьективно) тише.

mrbmc
08.04.2013, 18:34
Странно. Не понятно, не?
После поклейки и вибрирует меньше, и звук (субьективно) тише.

Тогда ясно.

Forester
08.04.2013, 19:15
Тогда ясно.
Ну, мне не впадлу было повозиться. Тем более, что капот оклеить не сложно. Но реально - есть эффект. И пробег на этих выходных показал, что жидкие гвозди из "Эпицентра" таки нормально держат.
В планах замена вставок задних карт, оклейка карт внутри шумкой и перетяжка вставок карбоном. Ну и последнее - перетяжка карбоном потолка, т.к. родной не айс. Понятно, внутри потолок тоже шумкой оклею. :D

Forester
09.04.2013, 15:22
Пара слов о Никополе.
Городок на берегу Каховского вдхр. в каких то 30 км. от Энергодара (Запорожская АЭС). Местами даже екатерининский стиль сохранился.
Но рейхстагов по городу таки дохрена.
Несколько фоток...

http://s020.radikal.ru/i704/1304/e4/c2fbf1c648af.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1304/3b/d18647e18007.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1304/b2/c5315902db8d.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1304/a3/ac3832622263.jpg

MadSerG
09.04.2013, 17:07
По правде говоря матерчатый салон лучше смотрится. Перетянуть только нормальной тканью..

Forester
09.04.2013, 20:26
По правде говоря матерчатый салон лучше смотрится. Перетянуть только нормальной тканью..
Ну, кагбэ, на вкус и цвет фломастеры..
Экспериментировал с пленкой. Стало не хуже, чем было. :D

Aprox
10.04.2013, 08:32
По идее, теперь эти вставки можно мыть, в отличии от матерчатых... У меня были целиком пластмассовые - красота, вымыл, силиконом пропшакал - блестят как новые !

Forester
10.04.2013, 10:20
По идее, теперь эти вставки можно мыть, в отличии от матерчатых... У меня были целиком пластмассовые - красота, вымыл, силиконом пропшакал - блестят как новые !
Как там в мультике? Вот тебе и первая выгода!
;-)

Forester
10.04.2013, 12:00
Спланировано:
1. Замена ремней ГРМ и стартера
2. обесшумливание задних карт с обработкой антикором-спреем попутным и поклейка карбоном вставок задних карт.
3. Что-то с потолком буду думать. Скорее всего, куплю стеклопластиковый (тут продается), да обтяну тем же карбоном. Только склоняюсь к белому, а то мрачновато все в черный. Попутно шумка на потолок и заколхоживание плафона с Ланоса над передними сидушками.
4. Покупка и установка октан-корректора.
5. Установка маленького обвеса - накладки на бампера приобретены, еще нужны накладки на пороги (если кто увидит продажу или сам тут продает - свистите!).
Вроде как все...
На майские махну домой, в Ялту. :yahoo:

Aprox
10.04.2013, 12:11
еще нужны накладки на пороги

Ой, я бы 10 раз подумал перед накладками на пороги - они все так уродуют внешний вид...

Forester
10.04.2013, 12:39
Ой, я бы 10 раз подумал перед накладками на пороги - они все так уродуют внешний вид...
Ну, я думаю без перегиба на местах (с)
Небольшие, аккуратные, чтобы гармонично смотрелись с накладками на бампера. Все таки накладки добавляют внешнему виду +.
А то как-то куцовато бампера смотрятся.
Вот такого типа накладки я взял

http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/cf4d3bdd6c6b77af4b0564eea9ea96b6.jpg

Предварительно смотрел - клиренс они не уменьшают ни на миллиметр.
А видос лучше.
Вот и подумываю о накладках на пороги.
У меня све равно низ обработан и окрашен в черный цвет. Так что диссонанса с черными накладками не будет. Просто не монстрячьи ставить.

Бука
11.04.2013, 12:18
на бампер гуд накладочка, но на пороги я бы не советывал.

Forester
11.04.2013, 12:41
на бампер гуд накладочка, но на пороги я бы не советывал.
Ну тогда приколхозю накладки на бампер и гляну как оно. Решение придет! ;-)

Forester
13.04.2013, 18:44
Заменен ремень ГРМ, ролик, ремень генератора. Мля, впарили ролик левый, под видом заводского. Был заменен на реально заводской. Спасибо Игорю, обнаружил вовремя.
Накатано после покупки порядка 1500 км.
Едем.

ghostpvv
14.04.2013, 11:59
Если ещё актуально - в моей статье/заметке есть проверенная раскладка контактов 7-ми ламповой приборки старого образца, и фотографии, по которым можно понять что куда "идёт".

http://we.easyelectronics.ru/GhostPVV/zamena-lamp-v-pribornoy-paneli-zaz-1102-na-svetodiody.html

Приборку уже поставили, или в процессе?

Forester
14.04.2013, 17:42
Если ещё актуально - в моей статье/заметке есть проверенная раскладка контактов 7-ми ламповой приборки старого образца, и фотографии, по которым можно понять что куда "идёт".

http://we.easyelectronics.ru/GhostPVV/zamena-lamp-v-pribornoy-paneli-zaz-1102-na-svetodiody.html

Приборку уже поставили, или в процессе?
Приветствую!
Да все времени не было, то одно, то другое.
Спасибо! Ссылка пригодится, т.к. сегодня спидак умер вообще. То оно щелкало и кое-как крутилось, а теперь стрелка показывает на полшестого, в общем, стоишь - ржешь. Топишь 100 км/ч - показывает 60. И смех, и грех, и делать срочно надо.
А нет ли раскладки на 5-ламповую? Ну, чтобы менять сразу все эти контакты скопом грамотно. Буду премного благодарен. Щас сфотаю смешные "полшестого", выложу тут на поржать. ;-)

Forester
14.04.2013, 18:06
Вот и фото.

http://s017.radikal.ru/i435/1304/71/380480de87a1.jpg

А еще прикупил канистерку в Эпицентре. 5 л., 58 грн. Польша. Теперь живет в багажнике запас хода на 100 км. ;-)

http://s020.radikal.ru/i706/1304/5e/6067b7f81b5b.jpg

http://s018.radikal.ru/i520/1304/38/1e9221ebe2b7.jpg

ghostpvv
14.04.2013, 23:10
Интересная фотка спидометра :)
Ну а с распиновкой колодки приборной панели с 5-ю лампами не помогу, не нашел. Но есть схема и перед глазами будет старая приборка, так что ничего особо сложного не предполагается...

Forester
15.04.2013, 20:50
Заменил я сегодня приборку. Пока переставил в стоке. На удивление - распайки у самой старой, без суточника и "продвинутой" с суточником м видоизмененной панелью в части топлива-температуры идентичны.
Просто у меня не работает пара ламп. т.к. нет подвода.
Т.е. заслонка у меня не отражается. И еще - нет индикации аккума. Звоню - все четко, на старой приборке именно этот провод. Он совпадает с распайкой, указанной в теме ghostpvv. Но когда меняю приборки местами на новой при повороте ключа горит только масло.
Лампочку менял - мимо.
Вот и думай...
Ездить без индикации зарядки аккуму стремновато...

Forester
16.04.2013, 18:21
Заменены задние колодки, спереди левый ступичный подшипник, трос сцепления, левая шаровая.
Тормоза теперь зверские!
2000 км. пробега. Едем.

Forester
16.04.2013, 20:14
Блин, везет, как утопленнику. Только сегодня разбирал Игорь мне задние калЁсы на замену колодок и все ж было с собой...
Выехал - зашибись.
А сейчас загудел слева сзади подшипник ступичный. Эх... снова-здарова..:wall:

Forester
17.04.2013, 14:01
Заменены задние ступичные и цокающий трос спидометра.
В салоне тишь да гладь. Эх, красота! :yahoo:

Forester
18.04.2013, 10:01
Вчера приколхозил накладку на задний бампер и поставил насадку на позорный глушак. Смотрится неплохо.
Пытался поставить накладку на передок. Туды твою в кочель! Эта накладка сделана рукамиотростками бухих китайцев в глубине товарного вагона без освещения на ходу между станциями, скорее всего. Она не-под-хо-дит. С размерчиком проё. В результате 3 часа @батории, снятый новер, очень геморно снятые (потом обратно поставленные) туманки, поцарапанный бампер, а толку ноль.
"Спасибо" продавцу, мог бы и предупредить, что эта накладка х.з. для чего сделана.
Я смотрю, здесь бывают такие продажи, кхм... на грани, так сказать. То тросик спидометра пришлют левый, то накладку, технично умолчав, что ее разве что на забор гвоздями прибить. :(
Засим, может кто посоветует нормальную накладку? Задняя смотрится неплохо, фото позже добавлю.
ЗЫ: ее в теме советовали крепить на двухторонний скотч o_O
Я это вижу: на скорости в 120 км/ч накладка отстреливается, как выгоревшая ступень ракЭты и летит в лоб следующей сзади машины. Крепил на саморезы, промазав все нах герметиком!

Aprox
18.04.2013, 10:17
"Спасибо" продавцу, мог бы и предупредить, что эта накладка х.з. для чего сделана.

А мы вас предупреждали ! :D Не уродуйте авто китайскими накладками !

Forester
18.04.2013, 10:26
А мы вас предупреждали ! :D Не уродуйте авто китайскими накладками !
Это где это?
Я на пороги ничего не ставил. :wall:

Forester
18.04.2013, 10:29
Кстати, задняя встала нормательно. :cool:

Aprox
18.04.2013, 11:10
Это где это?

Во блин, точно - только про пороги писал...

Ну теперь, значит, напишу - не уродуйте автомобиль ! Все эти кривые китайские накладки красивее машину не сделают ! ))

Forester
18.04.2013, 13:30
Во блин, точно - только про пороги писал...

Ну теперь, значит, напишу - не уродуйте автомобиль ! Все эти кривые китайские накладки красивее машину не сделают ! ))
Да ну нормально задняя стала.
Во!
http://s018.radikal.ru/i527/1304/31/a2d814d16aa0.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1304/8a/5c24be7f676b.jpg

Aprox
18.04.2013, 13:37
Ну... На вкус и цвет... Главное, чтоб Вам нравилось...

Turok
19.04.2013, 08:10
Переднюю нада напильником дорабатывать.
Зы бампера бывают ногово и старого образца может в этом причина.

Forester
19.04.2013, 08:30
Переднюю нада напильником дорабатывать.
Зы бампера бывают ногово и старого образца может в этом причина.
Ну я бы доработал, не вопрос - руки вроде не из задницы. Но там несколько нюансов:
1. Загибы на бока явно меньшего радиуса. Т.е. - накладки не хватает охватить бампер и не пару мм., а НЕ ХВАТАЕТ!
2. Вообще не понятно, как накладка должна держаться на фронте - если с боков перехват по площади нормальный, то впереди это тупо встык - что там может держаться? Это что, колхозить 3-4 крепежа по протяженности всей морды, прикручивать к бамперу, обратную сторону - к накладке? Да ну нах.
3. С боков накладка становится по-идиотски. Ни сюда, ни туда. Как-то частично перекрывает старый бампер, в итоге при взгляде со стороны получается откровенный колхоз "Большое дышло".
Поэтому, рассмотрев и так, и эдак - отставил накладку в гараж. :(

Forester
19.04.2013, 13:24
Заколхозил задние карты: обесшумил внутри, подкрасил, перетянул вставки карбоном и поставил нормальные крепления на пепельницах.
Вышло так:

http://s55.radikal.ru/i148/1304/9c/2c6a3c46b726.jpg

http://s020.radikal.ru/i717/1304/ee/74ce33e31815.jpg

Forester
24.04.2013, 17:01
Заменен кран печки, по ходу дела и тосол. В общем... уже на низком старте, через неск. дней рулю на Крым.
Прикрутил козырьки.
Решил их пока не обтягивать карбоном - просто отмыл и высушил - вроде даже симпатично.
Позже, куплю стеклопластиковый потолок, потолок поклею шумкой, на него стеклопластик, который обтяну карбоном.
Знающие сказали - белый не годится, ибо просвещается.
Возьму наверное серый... Но это пока планы не ближайшего месяца.
Еще немного на задумчивость наводит карлсон....
Нет, он работает нормально, включается, выключается. Но вот только срабатывать начинает когда температура нна средине шкалы, а не у красного сектора.
С одной стороны - это как вроде бы и не плохо - не перегрею двиг.
С другой - вроде как и рановато по температуре...:no:
Шкала показывает правильно, в смысле - я замечал, что где-то так же срабатывал карлсон и на старой приборке..

Forester
25.04.2013, 17:56
Залил сегодня с канистры полный бак, а через 10 мин. обнаружил под задним левым колесом лужицу. Залез - еханый бабай! Топливопровод слюнявит бензом.
И время уже - за 16 час. В общем, авторынок закрыт, а по магазам позвонил - в одном только обратка есть. И ломят 140 рэ.
В общем, старым дедовским - намочил мыло и затер. Не течет.
Завтра с утра на рынок и на замену топливопровода. Обеих трубок нах.
Это ж хорошо, что на месте обнаружил...А то через пару дней под тыщу катить..
И очучение такое, ка будто кто отверткой ударил - в таком месте труднодоступном.. :no: Попадос... а что делать? Надо..

Forester
26.04.2013, 17:32
Заменен топливопровод и, по ходу дела, левый тормозной шланг.
Игорь, как обычно, выручил. :beer:
Поржали с его гостей - семейный подряд "Отец и Сын", прое промучились с 20-ти рублевым китайским налобным фонарем полдня - то пружинку меняли раза 4, то паяли отпавший проводок, то разбирали-собирали этот хренов пазл, а он все не работает.
И все так "научно", ггг.
В оконцовке старший взял хреновину это и, пообещав запулить за ближайший забор, удалился.
Кино...

В общем, завтра ставлю еще накладки на задние стойки, пришли вроде на Нов-Почту.
И в путь.

Forester
11.05.2013, 07:44
Итак!
Майский вояж Полтава-Днепродзержинск-Н.Каховка-Армянск-Черноморск-Севастополь-Ялта-Алушта-Ай-Петри-Бахчисарай-Черноморск-Красноперекопск-Никополь-Днепропетровск-Полтава завершен!
Кроме указанных нас.пунктов было много мелких "брызг" в виде заездов на Беляус, Никиту, Алупку и прочая, прочая.
Итого пробег 2393 км.
Масла съедено двиглом - ноль.
Колеса: диск прав.пер. катался - 1 раз, пробивал скат (опять же - прав.пер.) - 1 раз. Утерян сзади слева колпак.
По ходу нужно менять (опять же, справа впереди) шаровую. Ну, там старая стоит, ее, по большому счету, и так нужно было бы поменять, да как-то обошлось.
Прослабляется трос сцепления. Подтягивал 2 раза, но таки надо поменять - пластиковый колпак под капотом на упоре просто розлезся.
В днепропетровской области трусило так, что задний бампер справа (у колеса) вроде как отошел на 1 см (или около того) от кузова. Не критично, держится, но бум смотреть.
В остальном - все вери гуд.
По аппетиту: ест реально не много. В Крым ехал немного петляя по днепропетровщине. 70 км. был просто ад. Яма на яме, разгон до 90, резкое торможение, гуп-гуп по ямам, опять разгон и по новой. Встречались ямы по площади превосходящие абрис машины. Дорог просто нет, а правое переднее колесо стало квадратным, что было исправлено на шиномонтажке в Раздольном.
Итого 806 км. было пройдено на 44 литрах бенза.
По Крыму особо не контролил, т.к. много по городам, подъемы, петли и т.д. Что там считать?
Обратно: был практически на нуле (но литра 3 оставалось), залил на 50 грн. на "Шеле". Прокатил 150 км. до Красноперекопска. Залил на 250 грн. на Лукойле. Доехал до Днепра, на выезде на Петриковку, Царычанку - долил на 100 грн. Залил уже в Полтаве на 50 грн при пробеге 554 км.
Итого - 704 км. на 400 грн. денег. т.е. 37 литров потрачено горючки. Расход - 5.25 л/100 км.
По режиму - 80-110 км/ч, в населенных 60, Никополь, Днепр - как вышло, там и светофоры, и пробка в Днепре. Иногда придавливал до 130 км/ч. В целом - неплохо, но могло быть и меньше. На тарелке под карбом видел горючку. х.з. откуда она там наливается, вроде ни течет нигде, но надо разобраться. Возможно, прокладку поменять. И после заправки неск. минут в салоне тарит бензом.. А утечки нигде не обнаружено. Вроде мелочи, но расход немного подрос (было до 5 л/100).
Фото выложу позже.

Aprox
11.05.2013, 10:53
Прослабляется трос сцепления. Подтягивал 2 раза, но таки надо поменять - пластиковый колпак под капотом на упоре просто розлезся.

Я после второй замены троса из-за этого колпачка, на новом тросе обжал его хомутом. Не помню сколько так проездил, но с этим тюнингом машину и продал... ))

Forester
11.05.2013, 11:24
Я после второй замены троса из-за этого колпачка, на новом тросе обжал его хомутом. Не помню сколько так проездил, но с этим тюнингом машину и продал... ))
О.
Спс, надо так и сделать, на новом. Этот трос все равно в утиль...

Forester
11.05.2013, 11:30
В степях херсонщины...

http://i049.radikal.ru/1305/fd/c28b96f3340c.jpg

Область то экологичная, а вот дороги... экологицки чистые ямы и наплывы асфальта. Хотя местами чутка и полатано.

Forester
11.05.2013, 11:34
Квадратное колесо после забега по днепропетровской обл.

http://s017.radikal.ru/i415/1305/4d/e60c09d778a9.jpg

А это - "Партизанская Шапка" - немного ниже Ангарского перевала

http://s018.radikal.ru/i520/1305/59/ca94569d5b0c.jpg

Forester
11.05.2013, 12:06
На парковке возле Никитского ботан-сада

http://i049.radikal.ru/1305/3f/80d8c112d35d.jpg

На Ай-Петри - подъем к спасательной станции (старая ялтинская дорога), 268 поворотов серпантина.
На фото Мелкая, ну и вид со смотровой площадки в сторону Алушты.

http://s60.radikal.ru/i170/1305/3b/69e009f4563b.jpg

http://s018.radikal.ru/i503/1305/3b/b3ae12364db4.jpg

Forester
28.05.2013, 18:09
Накатал 7000.
Заменена шаровая и ступичный подшипник на многострадальном переднем правом.
До кучи и пыльник рулевой рейки. Диск запаски по рекомендации Игоря отправлен в утиль.
Едем.
Вчера тестил Таврию в условиях полевых дорог на рыбалке. С бо-ольшим удовольствием прошел везде - волнообразная грунтовка на заливных лугах у реки, песчаные ловушки, ручеек с илистыми берегами.
Друзья на Грандисе садились 4 раза. Задолбались выталкивать.

Таврие - это вам не это! И вообще: можно на ляду колесо прикручивать, почти бездорожник. ;-)

Forester
05.06.2013, 08:09
Приобретены инерционные ремни и уплотнитель от 8-ки на двери, в ближайшие дни буду ремешки колхозить и менять уплотнитель на пассажирской, а то ушатан больно.. 7500 пробег. Еще немного, бум менять масло перед Крым-вояжем №2.

Aprox
05.06.2013, 08:39
У меня до 8-го уплотнителя двери как в мерсе пальчиком закрывались, после инсталляции пришлось как в жигулях гупать...

Forester
05.06.2013, 10:26
У меня до 8-го уплотнителя двери как в мерсе пальчиком закрывались, после инсталляции пришлось как в жигулях гупать...
Как показывает статЫстЫка: Таврии так индивидуальны ... ;-)
Мне наоборот рекомендовали - мол, 8-е офигенно.
Но учитывая, что и так приходится "с усилием" закрывать, хуже быть не должно. Все равно на пассажирской уплотнитель - шлак. Заменю, а там видно будет.

Forester
09.06.2013, 20:36
Итак: заменен уплотнитель правой двери на восьмерочный. Стало гуд, закрывается плотно. Дождь покажет, был ли смысл. ;-)
Выскочил бок - стали холостые плавать, убираешь подсос - глохнет. Чесал репу, думал уже карб разбирать-чистить, Игорь подсказал - продул электроклапан - пошептало.
Получил два бублика, купленые тут - с запаски утилизировал убитый, поставил на эти два резиру, отбалансировал, готово на подхват 2 ската (один заменил собой запаску). Плюс правое спускало - сделал. Итого - 105 грн. сделано 3 колеса.
Отремонтил пассажискую сидушку - лопнуло крепление. По ходу ее уже раза 2 варили. Ну да пока только ремонт. В планах замена передних сидух на что-то получше. Хотя и так стоят не родные, но подуставшие.
Нашел в Симферополе разборку, специализируются на продаже б/у салонов и комплектующих с них, на днях заеду.
Куплена пара инерционных ремней - не успеваю поставить. Беру с собой, уже в Ялте буду тулить.
Заменил трос сцепления - поставил с металлическим упором (не с пластиковым).
Заправил под пробку - к старту готов.
Во вторник утром - вперед, домой, на Крым. :yahoo:

Forester
14.06.2013, 14:12
Накатано 8000, под 9000 буду менять масло. Пробег Полтава-Черноморское-Севастополь пройден без каких либо нюансов. Выезжали к морю, на Качу. В салоне 4 взрослых, 3 детей, шмотья горы. Бежит и не обижается. Конечно, недалеко, потихоньку. Но все равно - Таврия - машина резиновая :-D
В воскресенье тулю на Ялту.

Forester
16.06.2013, 22:34
Ялта форева.
Полет нормальный.
Дороги в поряде.
Завтра бум решать дальнейший путь следования.

Forester
24.06.2013, 19:52
В общем, подвожу промежуточные итоги.
Накатано 9000+ км.
Последний забег Полтава-Крым-по Крыму - Полтава прошел даже без колесных ремонтов. Тьфу-тьфу. Немного дороги подлатали, немного поаккуратнее ездить стал, гг, наверное, ну, чуть избирательнее к дорогам и режиму. ;-)
Через 3 дня обратно на Крым - работать, работать...
Завтра на замену масла и... и все.. Как гриццо: если работает - ничего не трогай.
Расход около 5 л/100 км по трассе.

Forester
21.07.2013, 13:00
Новости с фронта:
пробег - 14тык с момента приобретения. Масло заменено вовремя.
Xado Forever!
Пронизано Крым в последней поездке по кругу и насквозь. Севастополь - Черноморское-Джанкой-Геническ. Далее выступал техничкой-страховкой заплыва каякеров вдоль Арабатской стрелки. Что было мегаактуально. Реально заплыв был адским - жара убийственная, по ветру шли 3-6 часов в сутки, остальное время боролись с боковым или тащили каяки а-ля бурлаки на Волге. За Стрелковым наступила полная жЭ - никого нигде, воды нет, людей нет, толпы комаров и мошки, причем днем, без репилента смерть, с репилентом - полужизнь. Без автоподдержки было бы совсем швах.
Пришлось крутиться по долбанной стиралке. Потом проход до Соляного, до крепости Арабат. Это все с мошкой и комарами, в жаре, при скорости 30-40 км/час. Нужно отдать должное Таврии - эту ужасную стиралку Мурзик Васильевич выдержал без сбоев, практически нигде не буксовал в песке, даже на линии прибоя, на прикольной буксировке каяков за стометровый трос.
Далее была транспортировка каяков и шмоток на базу в Коктебель. Оттуда по диагонали через Симфер на Черноморское. Итого 700+ км.
Следующее испытание пришло незамедлительно: у Тарханкута нашли подлодку Щ-216, затопленную в 1944 году. Первые сведения были противоречивыми и разрозненными, по инфе с платформы пробили кран метров 70-80 длиной, стоит где-то у Ожиной балки. Решили найти и пофоткать, может что-то выяснить. Посему: порулили вдоль берега по балкам, камням и склонам, от Черноморского до Оленевки. Итог - кран не нашли, лазили по таким буеракам - думал что не доедем.
Таки доехали.
На подлете до Черноморска (обратный путь) что-то начало чиркать сзади слева.
Осмотр показал - упор балки слева оторван и колесо ушло вверх и назад, цепляет и протирает брызговик.
Утром домкратил, смотрел внимательно: в общем, рвать упор стало, имхо, еще на стиралке, на косе, а на Тарханкуте его оторвало нах, ибо там такие подъемы были - не удивительно.
А кузов в том месте тупо прогнил.
Оперативно был найден автосварщик, вварено две конкретные мощные латки, полуавтоматом. Проантикорено. Перекинуты заодно колеса перед на зад. Проверено - зашибись. Осмотрено заодно все снизу, немного подварено впереди и нейтрализована трещина в лонжероне (обнаружена еще в мае или июне Игорем). В общем, едем.
На очереди: замена баяна на бездисковый и передних сидух на что-то более комфортное (договорился с товарищем на разборке в Симфере).
Фотки позже..

Forester
19.08.2013, 15:03
После небольшого метания сюды-туды, стоявшая магнитола пионер дисковая без USB была заменена на бездисковую магнитолу пионер 3016.
Вот такую:
http://img05.slando.ua/images_slandocomua/68148841_5_644x461_pioneer-3016-usb-sd-pult-video-ekran-3-garantiya-6mes-kievskaya-oblast.jpg
В общем, полушахта однодиновая, юсб, аукс-вход 3.5 мм мини-джек, разъем под SD-карты, мониторчик.
Читает аудио и видео файлы. Разные.
Что сильно клево - читает FLAC.
Из видео проверял пока мпег4 и авишки. Но вроде как даже читакт мкв и матроску.
Есть видео вход и видео выход. Т.е. - можно засобачить камеру заднего вида и выносной монитор для пассажиров.
И бюджетно весьма.
Поставил еще впереди пищики.
Думал - ну играть будет, как радио в 70-е.
А оно еще и более-менее.
В целом доволен.
П.С. Прошу матерых аудиофилов не швырять камнями. На мегазвук не претендую. Выбор был обусловлен желанием удобно слушать музыку и особенно - аудиокниги в пути.

Forester
01.09.2013, 09:24
По мафону - полностью перешел на FLAC-и, мр3 - в топку. FLAC - звучат отлично.
Вчера катал в Евпаторию по делам, на обратном пути - дожжык. Омыватель плюнул разок и все, молчит.
Думал - ппц насосу. Дома смотрю - жужжит, а не качает, хотя бачок почти полон. В общем, проблема была в сетчатом фильтре, он там в трубке перед насосом запрессован. Х.з. почему, но он с огромным трудом пропускает и только в обратном направлении. Пришлось делитнуть его. Не гуманно, но омыватель пашет теперь, как бешеный. Его фильтр душил... ;-)

Forester
03.09.2013, 18:41
Сегодня заменен правый поворотный кулак. Практически "до колена" - сейчас в Черноморске: гаража нет, инструмента кот наплакал, ни ямы, ни эстакады.
Но нужно ездить, а поиски по месту гаражного мастера у нас на форуме или хотя бы тавровода местного - одноклубника с гаражом результата не дали.
В общем, головку для ступицы купил, поворотный в сборе был куплен тут же (спасибо продавцу - все пашет), решил поменяю сам, куйле там!?
Первый прикол - ключ на 30" оказался велик для ступичной гайки. И эти железные рекомендации присутствуют в виде статей на сайте таврооргии? Бггг, это ж даже не говнофорум - это типо - журнал "За руБлем"...
Я с ТАЗами и Тавриями никогда ступичных дел не имел, не доводилось, поэтому опирался на тугамент - http://tavria.org.ua/?p=7&m=25
В общем, пришлось купить еще одну голову - на 27".
Благо дело, в "Домовенке" была. Отручивание ступичной гайки сопровождалось камментами о такой-то матери - реально без метровой трубы не свинтил бы, да и то пришлось покряхтеть.
Далее - все как по инструкции, с той лишь разницей, что отцепить полуось не отвинтив кулак от стойки не выходило. А в "За руБлем" вроде как так. В любом случае - статья полезная, т.к. мне она помогла.
И еще - ВД-40 рулит. Крепление фланца (6 болтов) были как приварены. ВД-40, перекур, хороший ключ торцевой кочерга и вороток 0.5 мэ длиной - отвинтилось.
Заодно поменял и трос сцепления - на старый было уже страшно смотреть. Ну и разобрался с прыгалкой стрелки спидометра - тросик спидака в пазу стал круглым. Это ж ппц. На 10 тыщ еле хватило.
В общем замена кулака, двух тросов и тест-заезд - 13-00 - 18-00.
Едем дальше :cool:

igor 99
03.09.2013, 19:07
Благо дело, в "Домовенке" была. Отручивание ступичной гайки сопровождалось камментами о такой-то матери - реально без метровой трубы не свинтил бы, да и то пришлось покряхтеть. Привет!кто же тебе так эту гайку закрутил?

Forester
03.09.2013, 19:32
Благо дело, в "Домовенке" была. Отручивание ступичной гайки сопровождалось камментами о такой-то матери - реально без метровой трубы не свинтил бы, да и то пришлось покряхтеть. Привет!кто же тебе так эту гайку закрутил?
А это тебя надо спросить: туды роме тебя никто не лазил.
И да: ступице таки пипда пришла, той самой, прослабленной. Чего и менял - люфт на "полшишечки" :-D

Forester
20.09.2013, 20:37
Прокатал переднее правое (блин, третий раз одно и то же!), поддул колесы и вперед, на зимнюю базу.
Пробег Черноморское-Полтава преодолен за 9 часов. В пути пара остановок на дозаправку и легкий перегрыз. Без происшествий и неприятных сюрпрайзов.
Накатано за сезон почти 16 тык. Полет нормальный. По плану покупка 4 бубликов и зимней резины.
Таки похолодало - на херсонщине включал уже печку ;-)
Игорь! Ты ж сюда заглядываешь? ;-)
Я к тебе заеду на осмотр перед зимним сезоном. Ничего особенного, так - на посмотреть. Маякни, когда свободен.
Фотки покажу, много! ;-)
Вот тебе из последнего похода - Большой Крымский каньон, первая треть.
Это для затравки. ;-)

http://vk.com/id93714593?z=photo93714593_311314694%2Falbum937145 93_00%2Frev

igor 99
23.09.2013, 21:01
приезжай когда нужно токо предварительно маякни!

Forester
23.09.2013, 23:27
приезжай когда нужно токо предварительно маякни!
Игорь, кинь. плс, мне тел. в л.с.
Мой телефон улетел на Климушке из кармана, во время полета.
Где-то в виноградниках валяется ;-)

igor 99
24.09.2013, 20:48
привет!а профиль слабо посмотреть?

Forester
24.09.2013, 22:20
привет!а профиль слабо посмотреть?
блин... что-то я туплю :wall:

Forester
10.10.2013, 18:26
Пробег 17 тык.
Сделал сегодня развал на модном стенде - на кАлЁсы вешали какие-то нуклюкаторы, а всем управлял капУтерный ПУ. Ибо после замены поворотного кулака наблюдался легкий убег вправо. Субъективно - ничего особо не поменялось. Завтра-послезавтра поставлю на передок другую резину на новых дисках, посмотрим.
Заодно помыл машину (х.з. сколько не мыл), поменял свечи и воздушный фильтр. После крымской степной пыли уже с месяц хотел поменять фильтр - руки не доходили.
Едем дальше... :yes:

Forester
10.10.2013, 19:21
Эх, лето-лето....

http://i062.radikal.ru/1310/1c/9401886dd3eb.jpg

Forester
20.10.2013, 11:48
Снова пробил колесо. Что-то часто... :(
Утром вышел во двор - мля, машина в камуфляже - ровненьким слоем. За ночь листья просто рухнули с плодовых...

http://s020.radikal.ru/i707/1310/ca/6ff58b641607.jpg

Forester
21.10.2013, 15:35
18 тык пробегу.
Помолясь запшикал нах карбклиннером карб и прочистил сеточный фильтр оного. Удивительно, но таки да! ;-)
Карбклиннер рулит: ощутимо наладилась тяга, исчезли временами объявляющиеся провальчики на непрогретой машине.

У-у-у-у, блеа-а...., сказали русские лесорубы. (с)

Едем.

Forester
04.11.2013, 19:52
Заменил топливный фильтр: стояла какая-то китайщина, поставлен ДААЗ, вроде бы как ;-)
Еще обнаружилось у Игоря, что кронштейну подушки пришел амбец, там дыра просто развороченная и еще и ухо треснуло. Заменено.

На выходных ездил в гости к джиперам, освещать мероприятие.
Вот фото для затравки.

http://s003.radikal.ru/i202/1311/96/49871b5c3d9c.jpg

Forester
05.11.2013, 11:25
Левитация грязи.
Бедный объектив... :wall:

http://s018.radikal.ru/i505/1311/54/2ef4de28f973.jpg

Forester
19.11.2013, 18:50
Сегодня заехал к Игорю на Браилки.
Заменена левая внешняя граната (стала при трогании с выкрученным влево рулем парахтеть). Установлен шрус GLO.
Купил по ходу дела еще RAIN 2002 и так, по мелочи всякого.
Игорю стало интересно, как оно пашет и мне в качестве бонуса его засобачили, за что отдельное спасибо. Конечно, установка сего девайса несложное дело. Но, зная свою нехватку времени, уверен - так бы этот "дождик" еще неделю бы катался в багажнике. Таки работает!
На спидаке почти 19000 пробега. Едем (через день-два масло менять, гг)!

igor 99
19.11.2013, 22:15
так чего сразу мы его не поменяли?

Forester
19.11.2013, 22:23
так чего сразу мы его не поменяли?
А х.з., я все делаю последовательно. ;-)
Ну сменю на неделе, это ж не мотор капиталить, тьфу-тьфу.

igor 99
19.11.2013, 22:29
А...ЭТО ЧТО БЫ ЗАЕХАТЬ КО МНЕ КОФЕ ИСПИТЬ....НЕ ВОПРОС ПРИЕЗЖАЙ!

Forester
19.11.2013, 22:30
А...ЭТО ЧТО БЫ ЗАЕХАТЬ КО МНЕ КОФЕ ИСПИТЬ....
Ну, я могу и сам поменять, могу и с кофейком приехать. Нам, татарам, все равно: наступать - бежать, отступать - бежать...

igor 99
19.11.2013, 22:33
ПРИЕЗЖАЙ РАЗБЕРЕМСЯ

Forester
19.11.2013, 22:55
ок

Forester
27.11.2013, 23:34
Переобулся, благо дело - есть во что, спасибо тавроводам! (ну, в плане, тут купил комплект бубликов и резину).
А вот масло еще не сменил, блеать. Надо завтра выделить время, сменить и засиликонить все нах, а то подмерзает.
Вечер какой-то аццкий - то на глазах, считай, тазовод человека на зебре сбил, а позже рядом в машинен один слепой в зад въехал.
Но таки стопов-габаритов пошти не видно было.
Вот думаю вколхозить яркие диодные стопаки, типо этих:

http://avtodoctora.ru/uploads/thumbs/video/3/5/5/35510a0065e6ca94daff68ebaad1c7b3.jpg

А то слепых развелось... :(

Aprox
28.11.2013, 09:43
Ага, вот такими диодными один ослепляет, а второй потом получает в зад... Любители колхоза...

Forester
28.11.2013, 12:53
Ага, вот такими диодными один ослепляет, а второй потом получает в зад... Любители колхоза...
Вопрос спорный. Вставить вместо штатной лампы светодиоды в цветной рассеиватель и ослеплять? Бггг... :-D:-D:-D

AlexSmith
28.11.2013, 16:00
та у таврии яркие задние фонари
просто помыть и фольгированым скотчем обклеить, и будет ярко очень, все думают что я новые фонари купил

Aprox
28.11.2013, 16:18
Хотя бы просто помыть ))

Forester
28.11.2013, 16:34
та у таврии яркие задние фонари
просто помыть и фольгированым скотчем обклеить, и будет ярко очень, все думают что я новые фонари купил

Да, вполне. Но тут преследуется еще один нюанс - нагрузка на аккум. А порою забываю включенными габариты. Прихожу, млять, горят! Впереди у меня светодиодные (на 8 сверхъярких каждый габарит), светят отлично, а тянут мало. Если вколхозить на зад светодиодные, думаю, нагрузка на аккум будет значительно меньше, если забуду.

Хотя бы просто помыть ))
Это да. :D

Aprox
28.11.2013, 16:43
В плане забыть мне проще - жутко пищит, если выключил зажигание, а свет горит... ))

Forester
28.11.2013, 17:04
В плане забыть мне проще - жутко пищит, если выключил зажигание, а свет горит... ))
Увы, такой фишки у меня нет :(

AlexSmith
28.11.2013, 17:15
Увы, такой фишки у меня нет :(

где-то я читал статью, как на таврию поставить зумер с лады, относительно просто вроде было, если найду скину

Forester
28.11.2013, 17:16
где-то я читал статью, как на таврию поставить зумер с лады, относительно просто вроде было, если найду скину
Спасибо. Буду благодарен.

Forester
08.12.2013, 20:30
19 тыщ + пройдено.
Масло сменил.
Морозцы, блеать. Начала ипать втягивающая.
Игорь, похоже надоть к тебе ехать. С утра при ключе на старт - вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжж...
И так может раз 5-10-20, пока хватонет. Хватает - завод с полтыка.
Я вижу проблему втягивающей. :(
После прогрева все саеписс.

Forester
09.12.2013, 19:55
Таки вовремя приехал к Игорю на Браилки.
Нашел источник подпискивания при нажатии на гашетку - это "конек-горбунок" на лыже сказал "ква", из-за чего двигло болталось и пищал ремень гены.
В общем поменяли мне этого коня, заодно нашли протертость колокола КПП и загерметили ее по возможности с шайбой по габариту выработки. Время покажет, но таки колокол КПП надо покупать, заодно и подшипники хорошие для предстоящей ревизии коробаса (ну, чтоб два раза не бегать).
Со стартером вообще был цирк: он просто рассыпался в руках Игоря после извелчения. Очее-е-е-ень вовремя приехал. в общем, заменили мне там все - от якоря до щеток. И таки фунциклирен теперь. Пока было время, поменял ниждние уплотнители на водительской двери - теперь вери гуд, стекло в приоткрытом состоянии не вибрирует. Снегом все нах засыпало на улице, пока доехал домой - насчитал 6 аварий. Зима в средине декабря пришла внезапно. Коммунальники в шоке ;-)
Все резинки и замки просиликонены, а то прихватывает на лету.
20 000 пробега, едем.
ЗЫ: ищу хороший колокол.

aptekar
15.12.2013, 20:57
[QUOTE=Forester;2260404]Пара слов о Никополе.
Городок на берегу Каховского вдхр. в каких то 30 км. от Энергодара(Запорожская АЭС). Местами даже екатерининский стиль сохранился.
Но рейхстагов по городу таки дохрена.
Несколько фоток...

http://s020.radikal.ru/i704/1304/e4/c2fbf1c648af.jpg

http://s019.radikal.ru/i638/1304/3b/d18647e18007.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1304/b2/c5315902db8d.jpg

знакомые родные места)))

Городок на берегу Каховского вдхр. в каких то 30 км. от Энергодара(Запорожская АЭС) ток через паромную переплаву)

Forester
08.02.2014, 21:49
Задумал я сварганить кровать под ранее закурленный матрас 160Х200.
Просчитал все, на рамку брусы были, купил лист ламинированного ДСП и шлифованого ДСП с порезкой по размерам. Забирать поехал на Тавроне. Когда увидел все эти детали, чуть трубку не проглотил в затяжке - огромные такие. Ну, думаю, хрен влезут, щас придется за бус или Газель договариваться.
Каково же было мое удивление, когда все эти мегадетали спрятались в Таврона, только см. 20 торчало за лядой. Были бы не такие широкие (часть элементов), так и закрылась бы ляда.
В общем, довез без проблем. Где-то с 12 час. приступил к распилке брусов и сборке.
В данный момент Мелкая уже валяется на кровати, кайфует.
Шибко был приятно удивлен вместительности Таврии. :cool:

igor 99
12.02.2014, 00:01
приветик!где пропал?заезжай на кофе и на по пи-ть...

Forester
12.02.2014, 09:44
приветик!где пропал?заезжай на кофе и на по пи-ть...
Привет!
Обязательно, только приеду в Полтаву.
Позвоню.

Forester
25.04.2014, 12:30
Дополз до почти что 40 000 пробега, пора менять масло. Млять! С этими переходными периодами цены на все - кому сикоко на жисть не хватает.
Был в Евпатории, оп-па - автомагазин. Мада дорогая! Масло типа ТНК или около того - 240-280 грн/батл. Фильтр левый на восьмерку - 60 грн.
Спрашиваю: вы с дуба не рухнули. :wall::wall::wall:
Грят - так все же подорожало.
Ипинеть калатать! Но не в два раза же!
Заехал на Оле-кукойле, купил 10W40 Люкс за 141 грн.
Жаль, фильтры не продают. Заодно и залился под пробку по 11.79 ;-)
Нашел в одном магазе манновский фильтр по 55 (плять, был 45).
В общем - на выходных масло менять, кругом позаглядывать. ;-)

DiGiTaL
25.04.2014, 13:34
100грн сверху за масло отдать раз в полгода это такая большая трагедия?

Forester
25.04.2014, 14:04
100грн сверху за масло отдать раз в полгода это такая большая трагедия?
Хм... вы любите, когда вас наипивают? Я - нет.
И дело ж не в 100 грн. сверху (хотя 100 грн. на дороге не валяются), дело в принципе. Переходной период - давай 90-е форева, неразбериха, жмем по максимуму, сколько можно отжать. У меня, знаете ли, есть куда потратить. На масле 100, на фильтре 20. В принципе на продуктах на 120 грн. семья из 3-х человек может неск. дней прожить. Или я не прав?
И если бы сказать, что масло прям золотое, поэтому дорогое - то ладно. А так обычная полусинька. Не зиг, не хадо. Российское.
Так российское все дешевеет.

igor 99
26.04.2014, 15:19
Хм... вы любите, когда вас наипивают? Я - нет.
И дело ж не в 100 грн. сверху (хотя 100 грн. на дороге не валяются), дело в принципе. Переходной период - давай 90-е форева, неразбериха, жмем по максимуму, сколько можно отжать. У меня, знаете ли, есть куда потратить. На масле 100, на фильтре 20. В принципе на продуктах на 120 грн. семья из 3-х человек может неск. дней прожить. Или я не прав?
И если бы сказать, что масло прям золотое, поэтому дорогое - то ладно. А так обычная полусинька. Не зиг, не хадо. Российское.
Так российское все дешевеет.

100%прав!попробуйте их ещё заработать за день

Forester
28.04.2014, 22:55
В общем, масло, фильтр масл., фильтр топл. - заменено во дворе (таки дошли руки, ибо завтра ехать нужно). Заодно регульнул замок ляды и "кастрюля" в багажнике исчезла - прям приятно как ;-).
Купил преобразователь ржавчины, надо на праздниках день выбрать, подхреначить вылезшие за год мелкие огрехи (благо дело, их не дофига).
Машинка откатала у меня 40 тык. Тьфу-тьфу. Масло не жрет, расход приятный.
Едем. ;-)

Forester
19.05.2014, 12:44
Стал выеживаццо стартер. На заводке - вжжжжжжжжжжжжжжжииииик, вжжжжжжжжжжжжжжжжииииик, пока не схватит. Ну да не беда, у меня в багажнике запасной по такому поводу купленный еще в феврале у нас на форуме.
Сегодня поехал к мастеру, поменять, заодно и уровень масла в КПП проверить, т.к. мне Игорь протертый колокол КПП залеплял шайбой с герметиком.

Проверил.
Ура! Игорь в Полтаве свою работу сделал кацтвенно, за что ему респект и уважуха. Масла уровень!
А вот стартер мне продали не "рабочий без нюансов", как обещалось, а даже очень с нюансами. Не, он то крутит, но втягилка не отъезжает. И скрежещет, торохтит плят после старта!!!
Вот такие у нас есть продаваны, мля. Уверял - без проблем стартер, акуэнный. :(:(:(
В результате пришлось покупать втягивалку "не дорого". :wall::wall:

Forester
23.05.2014, 20:20
Эпопея продолжается.
Поменяли мне колодки впереди, стартер "отремонтировали".
В результате - скребет спереди слева, как консервная банка, а стартер один хер через раз вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж !! :wall::wall::wall:
Кароч, хочешь сделать дело хорошо - делай его сам.
Купил колодки золехс (лучче не было), завтра буду ставить и лепить из 2-х стартеров один. :cool:

Дон Кихот
23.05.2014, 22:24
Эпопея продолжается.
Поменяли мне колодки впереди, стартер "отремонтировали".
В результате - скребет спереди слева, как консервная банка, а стартер один хер через раз вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж !! :wall::wall::wall:
Кароч, хочешь сделать дело хорошо - делай его сам.
Купил колодки золехс (лучче не было), завтра буду ставить и лепить из 2-х стартеров один. :cool:

шкребет щиток по диску. мне сколько колодки "спецы" не меняли, постоянно после них щиток подгибать приходилось :D

Forester
23.05.2014, 22:55
шкребет щиток по диску. мне сколько колодки "спецы" не меняли, постоянно после них щиток подгибать приходилось :D
Да вот вродь нет, т.к. нажимаешь легонько на педаль тормоза - шкребание пропадает почти полностью. Походу, колодка стоит или криво, или ваще не так.

Forester
25.05.2014, 22:44
В общем, колодки золлекс, час работы прям во дворе, все сделано. Было: плоская пружина под колодками подмята, уголок защитного щитка согнут - в результате колодка заклинивалась, а поршень супорта ее выгибал. Да к тому же горе-ремонтник колодки вверх ногами поставил, чтоб ему водки больше никогда не пить. :(
Сделано, протестировано. Заодно напильником прошелся по заусенцам тормозного диска. Короче - гут, не човгает. :cool:
На проблемный стартер переставил рабочую втягивающую, буду тестить на днях. Уже без горе-механиков :wall:

Forester
26.05.2014, 22:11
Сегодня пришли тормозные диски, заберу уже завтра. На том, что есть, откатал сегодня в Симфер и обратно, да по месту, ророч - 300 км. итого.
Ну вроде как норм.

igor 99
29.05.2014, 18:56
Привет.не забудь при замене на новые тормозные диски прикупить новые колодки!

Forester
29.05.2014, 19:04
Привет.не забудь при замене на новые тормозные диски прикупить новые колодки!
Привет!
Спасибо, Игорь, я помню ;-)

Turok
29.05.2014, 21:24
зачем новые колодки если он и так новые, или золлекс не устраивает?

Forester
29.05.2014, 22:47
зачем новые колодки если он и так новые, или золлекс не устраивает?
"Я тэбэ умный вэщ скажю, толька ты нэ абижяйся" (с) ;-)
За 300-400 км. колодки подотрутся под выработку старых тормозных дисков. Значит что? В оппу их выкинуть надо, если новые диски ставишь!
Это ж проще пареной репы...

Turok
29.05.2014, 23:14
Значит что?
У вас там борозды в пару мм на колодках образуются? Колодки мягче дисков, они и под новые за 300-400 притрутся. Или я чего то не понимаю? Да по началу эффективность тормозов будет не та, но все ж притирается.

Forester
30.05.2014, 05:09
У вас там борозды в пару мм на колодках образуются? Колодки мягче дисков, они и под новые за 300-400 притрутся. Или я чего то не понимаю? Да по началу эффективность тормозов будет не та, но все ж притирается.

Ок. Рассмотрим подробнее.
1. Какая толщина новых колодок?
Ну, где-то сантиметр.
2. Какой глубины борозды на подубитых дисках, да еще и розбаланс там, подведено?..
Ну, 2-3 мм, плюс "восьмерка".
3. Что будет, если поменять колодки и не поменять диски?
Ну, притрутся, т.е. сожрет эти 3 мм под углом, образуемым "восьмеркой".
4. Что будет, если потом поменять диски?
Сожрет еще раз, притираясь к дискам. Т.е. - еще раз минус 3 мм, выходя в состояние более-менее норм. контакта с дисками.
5. Будет ли нормально тормозить?
Схрена ли? Вернее, чем? Ровной контактной поверхности нет же. Т.е. площадь контакта с новыми дисками у старых колодок будет раза в 2 меньше, чем надо. Соответственно, тормозной путь - значительно больше. Стоит сказать, что в зависимости от убитости дисков, амплитуды образовавшейся "восьмерки" нормальный контакт с новыми дисками у старых колодок может никогда и не восстановиться. Ну, улучшится - да, но полностью вывестись в "фулл-контакт" - нет. Ну и остаточная толщина колодок в рабочем режиме - где-то меньше половины от новых, т.е. - те же яйца.

Из всего вышесказанного: стоит ли 55-60 грн. (а именно столько просят щас тута за золлекс колодки) того, чтобы ездить, как х.з. кто, без тормозов, рисковать своей жопой и тем же местом пассажиров, да и окружающих людей или, может, поменять колодки к такой-то матери и ездить спокойно, тормозя полноценно всем передком, обеими колесами, а не "как карта ляжет"?
ИМХО, ответ более чем очевиден. ;-)

Forester
30.05.2014, 14:12
Да я был бы и не против. Могу сказать, что полностью вас поддерживаю. С чем-чем, а с тормозами нужно очень аккуратно обходиться и не экономить на спичках, себе дороже.
Кста, вроде ж есть такой тугамент: через скока и что менять, по регламенту производителя. Неужто не написано, что диски меняют вместе с колодками?
Ну у меня однозначно вместе, там выработка - дай дорогу. :wall:

Turok
30.05.2014, 18:35
Ну, 2-3 мм, плюс "восьмерка".
согласен это решает, просто я не думал что насколько все запущено;)

Forester
31.05.2014, 09:56
согласен это решает, просто я не думал что насколько все запущено;)
Выходит что так. Машина была куплена 7 марта 2013 г. Сами понимаете, кто и как ею владел - дело темное. Нормально тормозила, Игорь-99 грил, что колодки еще походят. Да, походили 40 000 пробега. Даже чутка больше. Так что все закономерно: у б/у авто нужно в процессе эксплуатации многое поменять. Именно НУЖНО, а не можно. Но это уже имхо. ;)

Forester
27.06.2014, 15:08
Сегодня была попытка установки ЭБН бакуни на Мурзика Васильича. Неудачная.
ЭБН куплен на форуме, в комплекте с заглушкой и обратным клапаном. Установлен, как учили в автошколе - перед насосом фильтр грубой очистки, за ним - клапан и фильтр тонкой очистки.
Сперва ЭБН не хотел тянуть горючку. Никак. После созвона с продавцом попробовал дать сьорбнуть из чашки горючки - сьорбнул. Поставил - снова никак. Заполнил ФГО и магистраль из канистерки горючкой - о, потянул!
Завел даже машину, проработало пихло минут 3-4. Выключил, снова ключ на старт - а ЭБН молчит.
Проверка показала - при подаче питания тык! и все. Т.е. - клин.
Созвонился с продавцом. Ну, скорее всего, под турбину попала микросоринка. А насос не-раз-бор-ной.
Попытки дунуть его в обратку не дали результатов. Дерг-дерг, никак. Меняю полярность - утыкание. Т.е. клин.
В общем - вернул я купол на место, оставив в магистрали ФГО, клапан, ФТО и между насосом и карбом - еще один ФТО. Второй фильтр - мера вынужденная - шланги то я подрезал.
В общем, с пол-тыка завел, дал проработать минут 10 - все гуд. Сейчас проедусь км 10-20 для проверки работы насоса на разных скоростях.
Вывод: ЭБН - может штука и хорошая, но утлая до крику. Возможно, на таврах и будут работать насосы липездрицкие, но не такие "картонные". Что там могло в него попасть? Я же не давал ему бенза из бака напрямую! Только через нульцевый ФГО. И заливал его бензом из пластиковой канистры, новой!
А что может быть с ним в пути, где-нить в степи Тарханкута или на песчаной Арабатке? Если ЭБН так боится микропылинок?
:(

Maxspirit
27.06.2014, 15:18
Сегодня была попытка установки ЭБН бакуни на Мурзика Васильича. Неудачная.
ЭБН куплен на форуме, в комплекте с заглушкой и обратным клапаном. Установлен, как учили в автошколе - перед насосом фильтр грубой очистки, за ним - клапан и фильтр тонкой очистки.
Сперва ЭБН не хотел тянуть горючку. Никак. После созвона с продавцом попробовал дать сьорбнуть из чашки горючки - сьорбнул. Поставил - снова никак. Заполнил ФГО и магистраль из канистерки горючкой - о, потянул!
Завел даже машину, проработало пихло минут 3-4. Выключил, снова ключ на старт - а ЭБН молчит.
Проверка показала - при подаче питания тык! и все. Т.е. - клин.
Созвонился с продавцом. Ну, скорее всего, под турбину попала микросоринка. А насос не-раз-бор-ной.
Попытки дунуть его в обратку не дали результатов. Дерг-дерг, никак. Меняю полярность - утыкание. Т.е. клин.
В общем - вернул я купол на место, оставив в магистрали ФГО, клапан, ФТО и между насосом и карбом - еще один ФТО. Второй фильтр - мера вынужденная - шланги то я подрезал.
В общем, с пол-тыка завел, дал проработать минут 10 - все гуд. Сейчас проедусь км 10-20 для проверки работы насоса на разных скоростях.
Вывод: ЭБН - может штука и хорошая, но утлая до крику. Возможно, на таврах и будут работать насосы липездрицкие, но не такие "картонные". Что там могло в него попасть? Я же не давал ему бенза из бака напрямую! Только через нульцевый ФГО. И заливал его бензом из пластиковой канистры, новой!
А что может быть с ним в пути, где-нить в степи Тарханкута или на песчаной Арабатке? Если ЭБН так боится микропылинок?
:(
хз , у меня пашет нормально.
глох пару раз на нём даже, пару раз проверял на холостую без бенза - повыл и затухает , защита походу работает

Forester
27.06.2014, 15:21
хз , у меня пашет нормально.
глох пару раз на нём даже, пару раз проверял на холостую без бенза - повыл и затухает , защита походу работает
Значит, я не такой везучий, как вы ;-)
Но играть в лотерею с ЭБН не хочу.

Aprox
27.06.2014, 15:46
Та миллионы машин ездят с ЭБН и нормально... Ну попался глючный экземпляр, ну и что - просто надо взять нормальный насос...

Forester
27.06.2014, 17:01
Та миллионы машин ездят с ЭБН и нормально... Ну попался глючный экземпляр, ну и что - просто надо взять нормальный насос...
Возможно.
Но, как я понял, продавец менять насос не стремится. А платить за второй с перспективой первого желания нет.

Forester
29.06.2014, 10:17
Друган восстанавливал запор. Конечно, много огрехов и бампер пока криво висит, но он - человек вообще далекий от техники (был), а щас ездиит и постигает науку запоро-владения ;-)
Машинен поварили люди, часть деталей сам менял, по ходовой помогли - шпаклевал-грунтовал-красил в гараже сам. Во что вышло. ;-)

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t35.0-12/10492880_663288727088847_1920029004_o.jpg?oh=5e4cc 7ff187b77a0850c98c98dff03f9&oe=53B1AA25&__gda__=1404146741_f15627f4d0b8ca7ac7d65b8c36a3e78 f

Forester
02.08.2014, 07:08
Вчера прикатил в Судак из Черноморского, на фест "Генуэзский шлем".
Из Судака еще ездил в Новый Свет, полюбоваццо и купить шампусика на заводе.
По машинен: нет претензий. Мурзик Васильич резв и вынослив (тьху-тьху), а на перевале видал 5-6 машин с открытыми капотами (тазы, космичи и инмарки старые даже). Перегрев или еще х.з. что, не знаю. Но таки факт. По замеру расход 5-5.5 л. Заправлялся на 500 руб (14 л.), прокатал 265 км. и что-то еще плещется ;-)
Но все же стартер заменить или отрыхтовать тот, что в багажнике катаеццо, надо.

http://s52.radikal.ru/i138/1408/7e/a51ad3e917f6.jpg

Forester
21.09.2014, 20:22
Чудом до закрытия НовПочты успел выхватить посылку из ЗП.
В ней колпаки фирменные, трос спидометра, ремень ГРМ и ролик, блок предохранителей евро для замены штатных, разная мелочевка.
На днях замена масла, фильтров всех, тросика спидометра, ремня с роликом грм. 50 000 откатал. Мурзик Васильич уже красуется в фирменных колпаках. В общем, едем потихоньку. ;-)

Maxspirit
21.09.2014, 21:32
Чудом до закрытия НовПочты успел выхватить посылку из ЗП.
В ней колпаки фирменные, трос спидометра, ремень ГРМ и ролик, блок предохранителей евро для замены штатных, разная мелочевка.
На днях замена масла, фильтров всех, тросика спидометра, ремня с роликом грм. 50 0000 откатал. Мурзик Васильич уже красуется в фирменных колпаках. В общем, едем потихоньку. ;-)

поправь нолик , а то пробег как от таксо выходит :D

Forester
21.09.2014, 22:06
поправь нолик , а то пробег как от таксо выходит :D
Спс. Эт точно ;-)

Forester
30.12.2014, 17:31
Други мои! Первое, что я напишу сегодня - это НЕ ЛЕНИТЕСЬ! Меняйте ремень ГРМ вовремя!

Итак, это случилось: я поставил фиат на ремонт по ходовой и на Мурзике Васильиче рвонул из Севаса в Черноморское. Накатано было где-то под 55-58 тыщ, а ремень ГРМ, понятное дело, я не менял. Все некогда было. И вот результат: в степи, мле, на ровной трассе, х.з. как далеко от людей, двиг сказал буррррррр и все. -3-5оС, ветер, холодрыга и ни-ко-го. Вжик-вжик, ничего.
Открыл капот, проверил искру с центрального - глухо. Заменил катушку - глухо. И тут мысль мелькнула - а проверю-ка я ремешок. Тем более, что вжик-вжик мне показался каким-то легким, с другим "голосом".
Бинго! Пополам.
Благо дело, есть запасной, нульцевый. В общем, давай снимать чехол, ремень гены. И тут жопа-жопная. Инструментов почти нет - в "панду" все переложил. Млять!
Соскреб все до кучи - подводим итоги:
- ключик рожковый 8х10
- ключик рожковый с кольцевым на 12
- ключик рожковый с кольцевым на 13
- ключик рожковый 13х14
- ключ торцевой на 13 - 2 шт. (нахрена????)
- ключ торцевой на 17
- кочерга под головки и две головки здоровенные (это когда-то менял кулак поворотный, так и завалялось)
- разводной ключ
- балонник родной.
- плоскогубцы херовые
- мультитул "лазерман" (забыл как-то в машине и там он катался.
- кувалда килограммовая (х.з. что она там делает)
- саперная лопатка.
Все.
Ну, смотрю - вроде как должно получиться.
Вот только домкрата нет! Как - не понимаю. Был же. А я не проверил. В общем, с матами лезу под машину скручивать нижний кожух. Откручивание 2-х болтиков заняло час. Ключик на 10 был единственным и херовеньким. А там на одном, дальнем болтике шлицы считай отсутствуют. Выручил карбклиннер, завалявшийся в багажнике. Запшикал им, перекурил - через 10 мин. пошел потихоньку болт. И длинные они там, заразы.
А дальше был танец практически с бубном. В роли бубна - сама тавруха. Т.к. нет домкрата, выставлял я шестерню колена к метке методом пихни машину. На 4-й скорости. Сюда-туда, пока поймал метку, благо дело ручник рабочий.
Далее были проблемы с болтом, фиксящим ролик. Тоже шлицы считай отсутствуют. А ключик на 12 китайский, кольцо проскальзывает, а рожком ваще хрен поймаешь. Снова карбклиннер помог. ;-)
Ну а дальше ерунда - нацепил ремень, затянул болт ролика. Вернул ремень гены, натянул и зафиксил гену. Перекрестил, заводить и..... есть, работает!!!
В общем, сложил кожухи пока в бегажник. Знаю, не дело, но назад нижний крутить было уже не под силу. В общем, доехал без проблем дальше до Черноморского. Отогревался долго. Завтра в хозмаге куплю несколько ключей, в том числе и торцевой, и рожковый на 10. Ну его. ;-)

igor 99
31.12.2014, 19:41
Привет!отож,я всегда говорю меняйте ремни и ролики вовремя,заодно проверяйте при замене ремня ГРМ помпу!С НОВЫМ ГОДОМ!!!Ни гвоздя ни жезла!!!

Forester
01.01.2015, 03:16
Привет!отож,я всегда говорю меняйте ремни и ролики вовремя,заодно проверяйте при замене ремня ГРМ помпу!С НОВЫМ ГОДОМ!!!Ни гвоздя ни жезла!!!
Спасибо!
Тебя также с Новым годом, удачи.
Ну верно все говоришь, но тож такое, пока жареный петух не клюнет.. ;-)

кук
01.01.2015, 10:49
Если нет домкрата, неудобно ставить- можно выехать на бордюр колесом, на камень.

Forester
01.01.2015, 12:10
Если нет домкрата, неудобно ставить- можно выехать на бордюр колесом, на камень.
В степи не было бордюров почему-то :no:
Камень может и можно было притащить, но машину еще на него нужно было бы вытолкать (самому). Это ж нужно было б найти такой относитеньно плоский и большой, и в меру толстый камень, чтоб на него можно было вытолкать машину, и был смысл пыжиться, и она (машина) могла колесом на камне удержаться и не свалиться с него, когда ты лежишь под ней. ;-)
И все это на замерзлой дороге, в степи. Да ну его нах..

Allazy
01.01.2015, 12:30
Я менял без домкрата. Выкручиваешь свечи,снимаешь с реле стартера провода,чтоб можно было крутить стартер короткими прикосновениями этого провода к плюсу. Потом кратковременными запусками стартера крутишь коленвал,пока метка не станет около штифта. Коленвал без свечей вполне можно прокрутить рукой,чтоб точнее совместить метки

Forester
01.01.2015, 12:35
Я менял без домкрата. Выкручиваешь свечи,снимаешь с реле стартера провода,чтоб можно было крутить стартер короткими прикосновениями этого провода к плюсу. Потом кратковременными запусками стартера крутишь коленвал,пока метка не станет около штифта. Коленвал без свечей вполне можно прокрутить рукой,чтоб точнее совместить метки
Спасибо. Это дельно.
У меня были танцы с пиханием машины на 4-й скорости сюда-туда. Вышло ;-)