PDA

Просмотр полной версии : Что скажите про такой вариант?

Страницы : 1 [2] 3

Олег Андреевич
25.05.2013, 09:29
красный?

Андрейко
25.05.2013, 09:52
Не. Шото среднее между бронзой и коричневым. Боше к бронзе но не такой желтый.;-)

Vladyslav
25.05.2013, 10:22
И еще поговорка эта.. Рено возможно купить, но невозможно продать! Тут недавно один знакомый Шафран еле продал за 7200, в комплектации почти Баккара, на ручке. Он единственный хозяин с 99 года. Чесных 180. Состояние отличное.
Так он ее год или больше продавал. Я уже своей моцк выел про то шоб может его купить. Но расход в городе 14 и та сраная поговорка зделали свое дело:-( Пока я ковырял в носу любитель экзотики таки нарисовплся.
Продаалась по причине покупки свеженького Пассата.
Но 13 лет в одних, не нищебродных, руках это таки показатель.
Та пля я п сам взял лагуну вагон если б был бюджет на неё. Правда я б хотел дизель((

Vladyslav
25.05.2013, 10:24
Меня так и тянет на это всё "дизель, свижепрыгнаный", но млять. Я считаю и не понимаю как оно таможилосьи таможилось ли вообще((( Шоп мне потом кобра жетон на метро не подарила((((

Олег Андреевич
25.05.2013, 10:54
скорее на двуху зелени встрянешь на ремонт топливной )))

Андрейко
25.05.2013, 11:20
Кобра не подарит, самому покупать прийдется.

vadozz
25.05.2013, 19:15
И еще поговорка эта.. Рено возможно купить, но невозможно продать! Тут недавно один знакомый Шафран еле продал за 7200, в комплектации почти Баккара, на ручке. Он единственный хозяин с 99 года. Чесных 180. Состояние отличное.
Так он ее год или больше продавал. Я уже своей моцк выел про то шоб может его купить. Но расход в городе 14 и та сраная поговорка зделали свое дело:-( Пока я ковырял в носу любитель экзотики таки нарисовплся.
Продаалась по причине покупки свеженького Пассата.
Но 13 лет в одних, не нищебродных, руках это таки показатель.

В смысле почти баккара? Двиг какой?
Если 3.0 турбо - этаж другое дело))

7200 - эо он еще неплохо продал:)

Андрейко
26.05.2013, 00:28
Двиг 2 литра вроде, или 2,5. Точно не скажу. А хата полный фул . Из ручного только КПП. Кожа бежевая,древо красное какое то,коврики шерстяные. Вот никак объявление найти не могу. То на сайтах по 5 лет висят, а тут фиг.

Щас ковыряюсь на сайтах, мож найду фотке похожего салона.

Соло
27.05.2013, 07:18
Кста,чуваке,а октава тур с 2.0 удачная версия?

механик
27.05.2013, 08:22
Кста,чуваке,а октава тур с 2.0 удачная версия?

таничо вроде, есть небольшие косяки с впрыском, иногда требует вмешательства в мкпп, ну и проблеммы с лкп.

Олег Андреевич
27.05.2013, 09:09
нада брать!

только выбирать тщательно.

от 15 и выше.

коллега взял за 11, очень горело.
пойобся, замахался, продал. за десять;-)

Vladyslav
27.05.2013, 10:47
Усё понятно... вобщем брать октаву реально смысла не. Дурные деньги за оч обычную и старую машину)...

Олег Андреевич
27.05.2013, 10:51
Усё понятно... вобщем брать октаву реально смысла не. Дурные деньги за оч обычную и старую машину)...

октава переоценена на вторичке.
из за стереотипа в частности.
машина хорошая,дешевая в обслуге, но стоит яипуалибабу))

Vladyslav
27.05.2013, 10:53
октава переоценена на вторичке.
из за стереотипа в частности.
машина хорошая,дешевая в обслуге, но стоит яипуалибабу))
та понятно... тут тебе уже и новая фабия.. и новая рио.. а тот же тур по месту в салоне скорее уступает фабии ... Смысл нулевой)

Олег Андреевич
27.05.2013, 11:02
смысл, в том, что тур стоит три копья по обслуге в сравнении с а5 даже. а с 1.6 мпи вообще халява.

посему и берут дорого.
народ же хочет пырять на ино, а платить как за жигули)))

вот и выходит такая оказия,что тур и а5 одного года стоят одинаково,а то тур и дороже. хотя изначально а5 стоила на 3.5-5 куя дороже.

Vladyslav
27.05.2013, 12:00
смысл, в том, что тур стоит три копья по обслуге в сравнении с а5 даже. а с 1.6 мпи вообще халява.

посему и берут дорого.
народ же хочет пырять на ино, а платить как за жигули)))

вот и выходит такая оказия,что тур и а5 одного года стоят одинаково,а то тур и дороже. хотя изначально а5 стоила на 3.5-5 куя дороже.

Ну это то же.. что и с французами. И то, почему они недооценены и обростают пачкой легенд. У нас вообще рынок в стране формируется слухами и стадным инстинктом)) Кто первым пропиарился, тот и папа)))) Кста, мы таки ждём отзывов по эмгранду.. как едет, рулится тормозит, мягкий кузов нет? Авось если он того стоит и себе понабираем))

Олег Андреевич
27.05.2013, 12:06
Ну это то же.. что и с французами. И то, почему они недооценены и обростают пачкой легенд. У нас вообще рынок в стране формируется слухами и стадным инстинктом)) Кто первым пропиарился, тот и папа)))) Кста, мы таки ждём отзывов по эмгранду.. как едет, рулится тормозит, мягкий кузов нет? Авось если он того стоит и себе понабираем))
ты ж вчера мгранд не хотел;-)

что ждать? иди и покупай. не хуже лохана.
знаю не одного с мграндом.
и одного близко-того,который в аис хотел сдать. по причине замены на такой же но с вариатором. попустило))))

ездит. мне нравится.единственное- про расход свистит. грит 8.5 город. я ездил- ближе к десятке.
или жди июля, будут на 1500 баксов дешевле с 1.5

в Раше они давно есть.

Vladyslav
27.05.2013, 12:10
ты ж вчера мгранд не хотел;-)

что ждать? иди и покупай. не хуже лохана.
знаю не одного с мграндом.
и одного близко-того,который в аис хотел сдать. по причине замены на такой же но с вариатором. попустило))))

ездит. мне нравится.единственное- про расход свистит. грит 8.5 город. я ездил- ближе к десятке.
или жди июля, будут на 1500 баксов дешевле с 1.5

в Раше они давно есть.

Ну я его пока итак не хочу, я хочу просто понять что он из себя представляет. Но судя по всему надо идти кататься. Кста вчера "покатался" на логане 1.6 типа "максималка";-):wall:
Вобщем 1.6 бензин страх и ужас...
Даже если вы откроете капот, станете перед ним на колени и поцелуете его. Я думаю ехать он всёравно не начнёт(

Олег Андреевич
27.05.2013, 12:15
а покататься ничего не даст.
пока сам не поюзаешь.
моментальные ощущения, они сумбурны.

но таки затестрайвь мгранда.

насчет едет-не едет хз,кому как. мне едет.
повеселей чем ланосы-овео-логан.

Vladyslav
27.05.2013, 12:19
а покататься ничего не даст.
пока сам не поюзаешь.
моментальные ощущения, они сумбурны.

но таки затестрайвь мгранда.

насчет едет-не едет хз,кому как. мне едет.
повеселей чем ланосы-овео-логан.
Та затестдрайвлю наверное... но моторы уже "на бумажке не впечатляют". 1.5 меньше 100 л.с. 1.8 128л.с. Жрут наверное достаточно, едут, думется, как и логан 1.6 бенз:(

Андрейко
27.05.2013, 12:25
Ну я его пока итак не хочу, я хочу просто понять что он из себя представляет. Но судя по всему надо идти кататься. Кста вчера "покатался" на логане 1.6 типа "максималка";-):wall:
Вобщем 1.6 бензин страх и ужас...
Даже если вы откроете капот, станете перед ним на колени и поцелуете его. Я думаю ехать он всёравно не начнёт(

Я тож такой тестил. Расход там дикий показал. При том что ехали как пенсионеры.

Олег Андреевич
27.05.2013, 12:28
Та затестдрайвлю наверное... но моторы уже "на бумажке не впечатляют". 1.5 меньше 100 л.с. 1.8 128л.с. Жрут наверное достаточно, едут, думется, как и логан 1.6 бенз:(

ну, в полуседане 1.6 тоже чуть за сто коней.и хавает будь здоров. езжу, есть у друга.
насчет жрут-уже писал, 1.8 ок десятки.

помемьше Лачика с-икс.

в итоге, бабло твое, и сам найдешь куда потратить.

я однозначно за 120 за мгранд.

лохан, он и называется соответственно.

Vladyslav
27.05.2013, 13:57
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_elantra_11044540.html

а кто что скажет про такие элантры? Я сидеть сидел, в принципе внутри ничего машина. Но по тех. стороне знаний ноль(

Олег Андреевич
27.05.2013, 16:39
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_elantra_11044540.html

биток какой то, автосалоном за десятку купленый ;-)

в моем подъезде пацан такой на автомате за 15 за один день провалил.

машина действительно в идеале была.

по технике- механики точней подскажут.

экстерьер на любителя. мне не нравится.

зы- ты идешь по моим граблям;-)

я тоже кучу недорогого выписывал, и с огнем в жопе смотреть ездил.

одно говно.

особенно то, что в идеале пишут:D

зыы- в этом по боковине подушки пробег уже от 200 начинается

ANDRIY_TERNOPIL
04.06.2013, 22:36
Всім привіт! Як вам такий варіант?
http://skoda-octavia.infocar.ua/mod_2.0-tdi-mt-ambition-105_octavia_id2577.html
В мене на роботі плануємо брати і я маю на ній кататись що скажите?

механик
05.06.2013, 07:16
Всім привіт! Як вам такий варіант?
http://skoda-octavia.infocar.ua/mod_2.0-tdi-mt-ambition-105_octavia_id2577.html
В мене на роботі плануємо брати і я маю на ній кататись що скажите?

Так а шо тут скажеш? Маладец ...лять!!!

Vladyslav
07.06.2013, 17:26
Кстати, кто что скажет про 2х литровые кордобы 2008 года? Что ломается ? Расход?
Я смотрю по ценам вариант довольно приемлемый, и в бюджете этом скорее всего можно найти оч живой вариант.

механик
07.06.2013, 17:34
Та все стандартно для вагов, стойки стаба, рулевые тяги, ступичные подшипники, еще небольшой клиренс и большие диски, явно не для наших дорог, впринципе авто неплохое, себе когдато такое присматривал только новое.

Vladyslav
07.06.2013, 17:37
Та все стандартно для вагов, стойки стаба, рулевые тяги, ступичные подшипники, еще небольшой клиренс и большие диски, явно не для наших дорог, впринципе авто неплохое, себе когдато такое присматривал только новое.
так я вот тож на новую смотрел.. когда они по акции уже продавались...
Я вот и думаю, мож этот тот баланс управляемости, цены.. и надеюсь не оч высоких расходов на авто 08го года....?_)
И красненьких мноххаа -:D -:D -:D
шучу..

механик
07.06.2013, 17:41
Ну едет и рулится оно оч приятно, такчто пачему бы и нет?

Vladyslav
07.06.2013, 17:43
Ну едет и рулится оно оч приятно, такчто пачему бы и нет?
Вот и я подумал..
Расход любого 1.6 всёравно упрётся в киеве в 10ку.. А ето ещё немного и ехать по трассе могёт...
Вместимость. Ну.. вагон всёравно особо не планировался.. на жену и детское сиденье места там фатит. Зато и я смогу кайфонуть иногда)) Т.к. например задние дисковые как показала практика на трассе для меня вообще не лишние:D;-)

Vladyslav
08.06.2013, 17:28
http://auto.ria.ua/auto_subaru_legacy_11292520.html

Мистика?
нибитникрашен? -:D

механик
08.06.2013, 18:02
А чо мистика то? Овощной легась на акпп, к какомуто особому спортдрайву не располагает...

Vladyslav
10.06.2013, 09:24
Мде.
Посмотрел я на неё и так и эдак..
Разочарование кнешно ещё то. Ну оч хорошая машина кордоба. Но ток не влезем мы тудой нарно никак... туда запихнуть мою рекару монцу.. и переднее сиденье надо буит выкинуть нах -:D
Жаль(
Шоле внатуре рискнуть и сподобится на 308 пыж..

vadozz
10.06.2013, 09:34
А че Элару не хочешь?) Классная тачка)

Олег Андреевич
10.06.2013, 09:42
могу предложить занедорого)))

Vladyslav
10.06.2013, 10:24
могу предложить занедорого)))

Элантру?)))))

Олег Андреевич
10.06.2013, 10:28
Ннада?
хотя смотрю ты уже и сам не поймешь шо тебе нада))))

Vladyslav
10.06.2013, 10:28
Ннада?
хотя смотрю ты уже и сам не поймешь шо тебе нада))))
ну опять таки.. оно всё как и говорилось в разных состояниях.. потому реально не понятно, что взять живого));-)

Олег Андреевич
10.06.2013, 10:41
ну опять таки.. оно всё как и говорилось в разных состояниях.. потому реально не понятно, что взять живого));-)

дык я тебе месяц назад об этом говорил- ты смотришь (вернее кидаешь с автосейлов сцыли) машин,которые являются хламом.

исходи из налика. если у тебя сотка как вроде ты писал, можешь прекращать смотреть Элантры от 2008, и пр. потому как такие машины разлетаются подороже чем 12
в классном состоянии.

если свежак хороший охота, то тебе улыбнется Лохан и иже с ними бюджетные авто.
за 12 не возьмешь даже 9 лансер в путевом состоянии.

вчера у магазина наблюдал цирк как два товарища друг-другу парили обмен.
у одного Легаси в шпатле и два часа назад с полировки, у другого ниссан примера 2003 года прошедшая и крым и рым.
и в десятку он примеру не отдавал,ценил в 11 на обмен. а там просто хлам. поверь, я немного волоку в машинах

Олег Андреевич
10.06.2013, 11:18
кстате об Эларах.

вот машина
http://m.rst.ua/oldcars/chery/elara/chery_elara_2514880.html

мы ее смотрели в Харькове. и фото похоже сделано сразу после этого, бо машина приехала в таком виде, и стояла в той же позе.
на заднем плане автоплощадка. о ней, и машинах там я уже писал.

так вот- машина продана. за сколько хз, на тот момент чувак ее за 8 отадвал.
машина такси, пробегу тысяч 300
вся затертая, с оббитыми арками задними.
техсостояние даже не оценивали, и так потеряли кучу времени перлись через весь город, и ждали его час еще.

хотя по телефону пацан грил что ваще проблем нет. новая.

и кто то отдал за это восемь штук.

Vladyslav
10.06.2013, 11:22
кстате об Эларах.

вот машина
http://m.rst.ua/oldcars/chery/elara/chery_elara_2514880.html

мы ее смотрели в Харькове. и фото похоже сделано сразу после этого, бо машина приехала в таком виде, и стояла в той же позе.
на заднем плане автоплощадка. о ней, и машинах там я уже писал.

так вот- машина продана. за сколько хз, на тот момент чувак ее за 8 отадвал.
машина такси, пробегу тысяч 300
вся затертая, с оббитыми арками задними.
техсостояние даже не оценивали, и так потеряли кучу времени перлись через весь город, и ждали его час еще.

хотя по телефону пацан грил что ваще проблем нет. новая.

и кто то отдал за это восемь штук.

не ну то полный занавес.

Олег Андреевич
10.06.2013, 11:35
ну,занавес-не занавес, но это факт. машина продана.

и такого- пруд пруди.

а про цены и состояния, я писал когда смотрел Меганы. меньше чем за 12 даже ездить бессмысленно.

на площадке Нико смотрели один, 46 пробега в обьявее. не полный фарш.

11700

приехали. хз что с пробегом, мож и столько, но машина не ухожена в салоне, по кузову есть пара хороших царапин и вмятин, и с пяток некритичных. но не крашена. в родной фарбе.резины толком нет. зимы и подавно. пообщались, отдавал 11
предложили десять, посмеялись, разьехались.

через день заехал- машины уже нет.

отакие пироги.

AndrewK
10.06.2013, 11:45
Кстати, кто что скажет про 2х литровые кордобы 2008 года? Что ломается ? Расход?
Я смотрю по ценам вариант довольно приемлемый, и в бюджете этом скорее всего можно найти оч живой вариант.
Нормуль. Можеш брати. Бенз жрати буде по різному (7-14л/100). Якщо заливати масло мобіл - буде жрати безсовісно. Ходовка вбитих доріг не любить. Просвіт 150мм, як на мене - середньо.

Vladyslav
10.06.2013, 13:02
Нормуль. Можеш брати. Бенз жрати буде по різному (7-14л/100). Якщо заливати масло мобіл - буде жрати безсовісно. Ходовка вбитих доріг не любить. Просвіт 150мм, як на мене - середньо.
Спасибо за отзыв, но уже понял что вряд-ли мы в ней усядемся. Я 183 см + - жена не низкая. + детское кресло с ребёнком оно такое... суровое..;-)

механик
10.06.2013, 13:26
Недавно грандисов целую пачку пересмотрел, пара была даже чесных нескручнных, все около 12 хотели, для семьй самое оно.

Vladyslav
10.06.2013, 13:35
Недавно грандисов целую пачку пересмотрел, пара была даже чесных нескручнных, все около 12 хотели, для семьй самое оно.
ну не на столько всё. Мне вэн.. да и наверное даже вагон уже не нужен. Я коляско кроватки уже не вожу.. Брать баржу тупо рази "велосипед раз в год". Не. Просто не нужно мне. Я думаю там и расход наверное побольше и рулитсо оно не оч...
p.s
Я вот даже навскидку по объявам сарю.. грандисы от 17-18 2008 года....

Пока вот по знакомым предложили черату 2009 года (начало эксплуатации 2010).. Думаю глянуть на выходных. Чё оно такое) Абисчали покататсо дать. По месту и багажнику её хватает, исофиксы есть. Осталось выяснить как рулитсо, тормозит, скока жрёт, не гремит ли уже салон и тыды)

AndrewK
10.06.2013, 14:34
Спасибо за отзыв, но уже понял что вряд-ли мы в ней усядемся. Я 183 см + - жена не низкая. + детское кресло с ребёнком оно такое... суровое..;-)
Да ладно. Ви приміряйте. Це стандартна ваг-поло платформа. В плечах - таки да, не дуже широко, ззаду троє комфортно не сядуть

Vladyslav
10.06.2013, 14:38
Да ладно. Ви приміряйте. Це стандартна ваг-поло платформа. В плечах - таки да, не дуже широко, ззаду троє комфортно не сядуть
Нууу.. мож и стоит.. но так.. с виду.. сзади для ног маловат места. Просто я не в ширину даже меряю. А как раз в длинну. Детской кресло + ребёнок на нём и ноги будут упираться в спинку переднего сиденья довольно таки хорошо. Хотя да, надо полазить по ней самому.

механик
10.06.2013, 15:20
ну не на столько всё. Мне вэн.. да и наверное даже вагон уже не нужен. Я коляско кроватки уже не вожу.. Брать баржу тупо рази "велосипед раз в год". Не. Просто не нужно мне. Я думаю там и расход наверное побольше и рулитсо оно не оч...
p.s
Я вот даже навскидку по объявам сарю.. грандисы от 17-18 2008 года....

Пока вот по знакомым предложили черату 2009 года (начало эксплуатации 2010).. Думаю глянуть на выходных. Чё оно такое) Абисчали покататсо дать. По месту и багажнику её хватает, исофиксы есть. Осталось выяснить как рулитсо, тормозит, скока жрёт, не гремит ли уже салон и тыды)
Расход у грандиса дето 12-14по городу, рулится как для вена норм, черата 2.0 или дизель разгоняется весело, салон тихий, остальное пичально, управляется таксе, кулиса кпп лучче чем в ланосе канечно но всеравно ватная и хода великоваты, с мотором 1.6 ваще уныло едет, ходовка достаточно надежна.

AndrewK
10.06.2013, 15:30
Нууу.. мож и стоит.. но так.. с виду.. сзади для ног маловат места. Просто я не в ширину даже меряю. А как раз в длинну. Детской кресло + ребёнок на нём и ноги будут упираться в спинку переднего сиденья довольно таки хорошо. Хотя да, надо полазить по ней самому.
Кіндер не буде пінати ногами хіба в чомусь типу СуперБ:D. В усьому решта - копнути переднє крісло для нього буде діло принципу;-)

vadozz
10.06.2013, 16:20
Расход у грандиса дето 12-14по городу, рулится как для вена норм, черата 2.0 или дизель разгоняется весело, салон тихий, остальное пичально, управляется таксе, кулиса кпп лучче чем в ланосе канечно но всеравно ватная и хода великоваты, с мотором 1.6 ваще уныло едет, ходовка достаточно надежна.

хз, у меня вот в говнорено была "ватная кулиса". Мне намного больше нравилась, чем мегачьоткая ваговская

Vladyslav
10.06.2013, 16:24
хз, у меня вот в говнорено была "ватная кулиса". Мне намного больше нравилась, чем мегачьоткая ваговская
Вот кулисы если честно)) Больше чОткийе люблю) Чем французские))
Вот мне в принципе то и не надо авто с постоянным расходом 12-14. ПРи то, что это расход не вызванный турбиной или какими-то ещё приятными динамичными вкусностями)) В обычном режиме по городу оно должно есть не более 10. Да и настолько большое авто мне реально уже не нужно. Было раньше. НО уже нет)

Hacker
10.06.2013, 18:06
механик а шо скажите за отакого зверька?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/1712/171223/17122348/17122348f.jpg

там шото тайотовское есть, или пидробка ;-)
интерестно в сравнении с тигго будет лучше или хуже
просто за б.у териоса можно нового тигго взять

Олег Андреевич
10.06.2013, 18:41
нада брать ящетаю;-)

при цене тиго,тиго котях. чисто тактильно. не вдаваясь в технику.

механик
11.06.2013, 00:01
механик а шо скажите за отакого зверька?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/1712/171223/17122348/17122348f.jpg

там шото тайотовское есть, или пидробка ;-)
интерестно в сравнении с тигго будет лучше или хуже
просто за б.у териоса можно нового тигго взять
Так это тоета и есть по сути, отличный джипчик, с тиго сравнивать некорректно ибо тиго всеж паркетник да ещеи в основной массе переднеприводный, единственный большой минус - тесноват, а, ну и цена немаленькая.

Vladyslav
11.06.2013, 08:34
Почти офтоп. Кто знает, в Киеве щас сложно поставить машину на учёт человеку с пропиской в другом городе? Проще ставить сейчас у себя в городе или тут?

Vladyslav
12.06.2013, 11:41
Кста по поводу чераты дизельной. Видел на их форуме определённое кол-во нареканий. Кто- то в курсе там проблемы как-то рандомно шли или в какой-то конкретный год, или серию или хз? )) Можно брать этот мотор, или лучше забить на идею сходу?

Олег Андреевич
12.06.2013, 12:03
дЫзель нужно брать новым.

при покупке б.у. велик шанс расстаться с 1500 уе на ремонт

механик
12.06.2013, 12:43
Та все лучше брать новым, а дизель в нашей стране всегда лотерея, шо новый, шо неновый, одна неудачная заправка и вся дизельная экономия коту под хвост, кстати у ненового ( я бы сказал древнего конструктивно) гораздо больше шансов выжить после говнозаправки.

Vladyslav
12.06.2013, 12:52
Та все лучше брать новым, а дизель в нашей стране всегда лотерея, шо новый, шо неновый, одна неудачная заправка и вся дизельная экономия коту под хвост, кстати у ненового ( я бы сказал древнего конструктивно) гораздо больше шансов выжить после говнозаправки.
ну я отношу CRDI к новым)) Потому наверное таки нет(
Это 1.9 тди разве шо брать надо)))

Kiril_KS
12.06.2013, 23:46
Кста по поводу чераты дизельной. Видел на их форуме определённое кол-во нареканий. Кто- то в курсе там проблемы как-то рандомно шли или в какой-то конкретный год, или серию или хз? )) Можно брать этот мотор, или лучше забить на идею сходу?

энджин_р катается на такой. я думаю он её уже от и до изучил.

Олег Андреевич
14.06.2013, 18:48
Я не знаю.. помоему можно найти варианты и я их найду...

прошел месяц.
интересно, и как?;-)
оптимизЬма еще полон, или уже подпопустило малеха?;)

Vladyslav
15.06.2013, 11:53
прошел месяц.
интересно, и как?;-)
оптимизЬма еще полон, или уже подпопустило малеха?;)
Да найти можною ОПтимизм есть. ПРОсто у меня ща проблемы есть. Я вот в больнице пару дней лежал... то то то сё. Короче не до того иногда(

Соло
16.06.2013, 17:40
А что скажете про Opel Astra Classic 1.6 ?

механик
16.06.2013, 23:42
А что скажете про Opel Astra Classic 1.6 ?
Впринцыпе авто непоганое, но! Движки любят жрать масло уже после 100-150тыщ, и вот эти ступичные подшипники? С датчиком абс? У вас нет абс? Небеда, вам всеравно нужна ступица в сборе за куеву тучу денех, иначе тупо неработает спидометр, есть еще какието баги в мозгах двигла, но то таке...

Соло
17.06.2013, 08:50
А кагже Твинпорт и клапан рециркуляции ?)))
Кстати по книжке масло в них доливают 600-700 гр на 10К

viktorjl
17.06.2013, 10:51
А кагже Твинпорт и клапан рециркуляции ?)))
это 2 дополнительных геморроя) особенно клапан рециркуляции..

Соло
17.06.2013, 19:26
это 2 дополнительных геморроя) особенно клапан рециркуляции..

Мда,не вареанд для покупки наверное,хотя машинка ниче так

vadozz
17.06.2013, 22:07
Та ладно, допустим на нубире я клапан заглушил и забыл, вроде на астре точно так же, чи не?

Соло
17.06.2013, 22:27
Я читал,что можно,только мясорубка гореть будет))

механик
17.06.2013, 23:24
Та ладно, допустим на нубире я клапан заглушил и забыл, вроде на астре точно так же, чи не?

та можно, только впоследствии всякий колхозинг оборачивается доп гемороем.

engin_r
18.06.2013, 01:15
энджин_р катается на такой. я думаю он её уже от и до изучил.
Я ее не изучал, я и ранее знал! С молоком матери алма впитал... :)

Не было никаких на них нареканий. В-о-о-б-щ-е не было. На мое имхо имеющее под собой почву - это один из самых удачных, толковых и безпроблемных дизелей, созданных в классе 1.6 литра за последние 7-мь лет. У мотора действительно нет слабых мест. Несколько тем на всем рунете, при детальном анализе ВСЕ оказывались граблями "любителей" или сервисменов. У нас на форуме парню на первом же ТО прибили ТКР и он с ними долго бодался, была огромная тема и масса обсуждений на форуме.

Все вопросы которые по D4FB возникали - рядовые и обычные для любого дизеля. Типа померших свеч или забитого фильтра, но после которых почему то умники лезли куда ни попадя, сами гробя свой мотор. Нечто сродни полного гонива(вспомните) на всю подвеску Черато и ее стук, с заменами всего и вся по кругу(феерическая тупость как юзеров, так и сервисменов...). А дело было в том, что я пять лет назад всем сказал... Появились афтемаркетные АММО и все темы заглохли. И нельзя сказать, что родные аммо плохо, г-м, "аммили", то есть выполняли свою работу. Они нормально работали но, ...сопровождали работу акустическим эффектом на холодную. Ну фичу таку имели. А фича, как известно - не бага!
http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/drinks.gif

Vladyslav
18.06.2013, 11:27
Я ее не изучал, я и ранее знал! С молоком матери алма впитал... :)

Не было никаких на них нареканий. В-о-о-б-щ-е не было. На мое имхо имеющее под собой почву - это один из самых удачных, толковых и безпроблемных дизелей, созданных в классе 1.6 литра за последние 7-мь лет. У мотора действительно нет слабых мест. Несколько тем на всем рунете, при детальном анализе ВСЕ оказывались граблями "любителей" или сервисменов. У нас на форуме парню на первом же ТО прибили ТКР и он с ними долго бодался, была огромная тема и масса обсуждений на форуме.

Все вопросы которые по D4FB возникали - рядовые и обычные для любого дизеля. Типа померших свеч или забитого фильтра, но после которых почему то умники лезли куда ни попадя, сами гробя свой мотор. Нечто сродни полного гонива(вспомните) на всю подвеску Черато и ее стук, с заменами всего и вся по кругу(феерическая тупость как юзеров, так и сервисменов...). А дело было в том, что я пять лет назад всем сказал... Появились афтемаркетные АММО и все темы заглохли. И нельзя сказать, что родные аммо плохо, г-м, "аммили", то есть выполняли свою работу. Они нормально работали но, ...сопровождали работу акустическим эффектом на холодную. Ну фичу таку имели. А фича, как известно - не бага!
http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/drinks.gif
Доброго здоровичка:) Рад читать:) Как жисть?)))
Какой у вас расход и какой на данный момент пробег? Что успели поменять? Если решу брать дизель куда лучше везти диагностировать и что именно диагностировать?

AnSansey
18.06.2013, 15:15
В трахтуре диагностировать кроме компрессии дымности как минимум надо степень утечки топлива по обратке и давление топлива в обратке. Чистоту системы рециркуляции выхлопных, давление ТНВД (на системах Common Rail любой оф может снять показатели пьезотензионного датчика давления) Но опять же от трактора к трактору.
Куда, к офам которые работают на рынке 4-6-10 лет а не открылись позавчера и научились делать только ТО. А по поводу езды на дизеле, то сейчас нарватся на косячную соляру ой как тяжело, если же не напряжно то можно прикрутится к одной сети, купить оптом тонну солярки и катать себе по карточке. Запаса езды более чем достаточно. Свой трактор кормлю Пульсом от ОККО, отменно, при отсутвии DPF а и с простым катализатором нету копоти, хотя последнее время стал ездить оч динамично. Из наблюдений клиентов, то нарваться на плохой бензин куда проще чем на солярку.
А если речь идёт о автомобилях более менее свежих годов выпуска, настоятельно рекомендовано смотреть на наличие DPF фильтра, лучше когда его нет. Хотя должен сказать что при соблюдении ряда нехитрых правил юзания такого автомобиля - проблем нету.

ЗЫ по дайхатцу, Тойота закрыла Европейскую дилерскую сеть Дайхатцу, Диас не уверен что будет дольше жить..

vadozz
18.06.2013, 18:42
та можно, только впоследствии всякий колхозинг оборачивается доп гемороем.

Каким?

механик
19.06.2013, 00:14
Каким?

По это можно писать бесконечно, если вообщем, если конкретно за клапан то на астре будет ругаццо джекичаном, возможен нестабильный холостой, и тд и тп.

Vladyslav
27.06.2013, 17:02
Лачетти 1.8 8 го года меня устроил болше чем мгранд и тыды. И нидорага) Так что можете поздравлять:) (можно финансово, бо сёдня диск прокатаю и бабло закончится))))))

Gin
27.06.2013, 17:25
Поздравляю!

Соло
27.06.2013, 19:04
Лачетти 1.8 8 го года меня устроил болше чем мгранд и тыды. И нидорага) Так что можете поздравлять:) (можно финансово, бо сёдня диск прокатаю и бабло закончится))))))
Поздравляю! А в каком кузове?

Олег Андреевич
27.06.2013, 21:10
о! поздравляю с окончанием мытарств))))
и с приобретением!
яж грил что за 100 тыщ светит тока старый добрый неизбежный Укравтопром

;-)

vadozz
27.06.2013, 21:53

как поповозка тачка нра, но расход :wall:

механик
27.06.2013, 23:46
Я так панимаю вагон? Давайте называть вещи (машины ) своими именами, как бывший юзер и теперешний ремонтер скажу честно-я нев восторге от лошетти, но что сделанно то сделанно, поздравляю, желаю удачной эксплоатации.

Олег Андреевич
28.06.2013, 00:11
Я так панимаю вагон? Давайте называть вещи (машины ) своими именами, как бывший юзер и теперешний ремонтер скажу честно-я нев восторге от лошетти

мне от интересно, какой ТС вызывает у Вас восторг?
не, ну про е34 и в 124 мы уже в курсе;-)

а из более не с мусорника?:D

и это, Вы отдаете себе отчет что Ваше мнение субъективно?
это вопрос без подковырки, или таки считаете что Вы истина в последней инстанции?;)

механик
28.06.2013, 01:16
Ну скажем мазда мх5 у меня поначалу ваще вызывала детский восторг, казалось бы ну четакого? Ну кабрик, ну двухместный, матор обычный 1.8 , заний привод механика, но! За то как она управляется можно отдать многое, если быть кратким - это кайф, некоторое время болел субами, была врыкса лиса, патом стишечка, тож лиса, оооочень я стишечку любил, но наигрался, та и буджет начал плакать от заправки 98 на 200грн в день, это так на работу и обратно скатать, очень нравятся америкосы, гранд чироки 6.1 хеми тот что из первых, предпредпоследний гранд 4.7квадрадрайв, тоже тот еще кайфомобиль, джип ренглер 4.0 на ручке тож забавная игрушка, даммного еше какие авто нравятся, конечно паульс мое мнение субьективно, но это мнение основанно не на пустом месте, оно складывается не от чтения форумов и красивых журналов, оно основано на реальных вещах которые я могу потрогать, разобрать-собрать, изучить конструктив таксказать, ну и конечно поездить , и в силу того что я занимаюсь в основном диагностикой ездить приходится много.

Олег Андреевич
28.06.2013, 02:11
Ну скажем мазда мх5 у меня поначалу ваще вызывала детский восторг, казалось бы ну четакого? Ну кабрик, ну двухместный, матор обычный 1.8 , заний привод механика, но! За то как она управляется можно отдать многое, если быть кратким - это кайф, некоторое время болел субами, была врыкса лиса, патом стишечка, тож лиса, оооочень я стишечку любил, но наигрался, та и буджет начал плакать от заправки 98 на 200грн в день, это так на работу и обратно скатать, очень нравятся америкосы, гранд чироки 6.1 хеми тот что из первых, предпредпоследний гранд 4.7квадрадрайв, тоже тот еще кайфомобиль, джип ренглер 4.0 на ручке тож забавная игрушка, даммного еше какие авто нравятся, конечно паульс мое мнение субьективно, но это мнение основанно не на пустом месте, оно складывается не от чтения форумов и красивых журналов, оно основано на реальных вещах которые я могу потрогать, разобрать-собрать, изучить конструктив таксказать, ну и конечно поездить , и в силу того что я занимаюсь в основном диагностикой ездить приходится много.

Вы как всегда в своем амплуа " обо всем, но ниачем";-)

здешние ( да и не только здешние) обитатели, в подавляющей массе выбирают\покупают\продают гражданские, повседневные автомобили,мало кому нужны " забавные игрушки" выражаясь Вашим языком.
никто не ставит под сомнение что вышеперечисленные автомобили кайфовые и драйвовые, просто задачи ставятся несколько иные.

Вы как один мой друг ( из моих корешей осталось всего двое с вавкой вголове) владелец ВРХ СТИ, всю жизнь со спортивной сумкой с вещами в багажнике, когда раз встретил его в Ашане, завели разговор, говорю " машину хочу купить, десятку потратить, вот смотрю Ренаульты,Шевролеты и пр"

тот со старту- " ты шо гонишь?? за десюн можно субу жирную турбо найти"
тоесть- человек вообще не соображает о чем я ему рассказываю.

вот так и Вы, когда речь идет о Лайносах, Авео, и Лачах, Ренаультах, кетае, и прочем ширпотребе, не всегда видимо понимаете соли и сути.

задач, расходов, практичности, стоимости владения, и пр.

выражаясь одним предложением, если обобщить Ваш пост последний, что же лучше Лачетти или Эмгранд, ответите- да канешна же Субару йопта!:D

пишу уже в полудреме, но надеюсь смог сутарь логически изложить ;)

механик
28.06.2013, 07:46
Ну неочень у вас вышло, вы спросили что мне нравится? Я вам ответил, если вы имели в виду выбор между жили и лачетти то я вам отвечу-однозначно не джили и уж темболее не лачетти, уж лучче импрезу старенькую нетурбированную найти, она эти говноширпотребные авто однозначно переездит.

Олег Андреевич
28.06.2013, 08:17
Ну неочень у вас вышло

ну, я старался;-)
вы спросили что мне нравится? Я вам ответил
ответ принят. и где то я солидарен в предпочтениях, но как говорил уже неоднократно- для меня время усраных старых корчей прошло.
уж лучче импрезу старенькую она эти говноширпотребные авто однозначно переездит.

скорее она уже свое отъездила.

сужу канешна тоже субъективно, но сколько не встречаю подобных, их кстати осталось уже не так много, в массе это усраные разрисованые Спарко, с малолетними сракерами за рулем.

отвечу-однозначно не джили и уж темболее не лачетти

статистика, даже если померять по этому форуму, говорит обратное. народ голосует рублем как раз за говноширпотреб.
хорошо это, плохо, я не знаю. но это факт.

механик
28.06.2013, 08:29
что касается старых усраных корчей то да, со стороны моего субьективного мнения в голове неукладывается как можно купить угандошенный корч?но глядя со стороны обывателя я понимаю что проще купить новое, чем пытатся несовсем разбираясь в теме найти хорошее старое, так ширпотреб для того и создается шоп народ оббирать.

Олег Андреевич
28.06.2013, 08:51
ну так тема обсосана не один раз- где найти неусраный корч, к примеру Импрезу, коих и так мало, и среди этого мало, надо еще найти живую еденицу.
задача не из легких , скорее нерешаемая.

да и я, откровенно говоря не думаю, что покупающие ширпотреб, в тайне мечтают о субарике конца девяностых.

ну, понятное дело по моему субъективному мнению;-)

я уже говорил, живя в какой нить Североамериканской стране, я с удовольствием бы взял пару субариков, пара ауди, да мож еще и пару мерсов по 500 баксов, кои они там стоят. тоесть- потратил бы одну зарплату на автопарк:D

но у нас так не бывает

механик
28.06.2013, 09:01
ну так тема обсосана не один раз- где найти неусраный корч, к примеру Импрезу, коих и так мало, и среди этого мало, надо еще найти живую еденицу.
задача не из легких , скорее нерешаемая.да и я, откровенно говоря не думаю, что покупающие ширпотреб, в тайне мечтают о субарике конца девяностых.Кто ищет тот всегда найдет, тут главное не спешить, но народуж как надо? все еще на позавчера шоп було, вот и хватают шопопало, та думаю шо о субариках атмосферных вообще мало кто знает.

механик
28.06.2013, 09:11
http://avtobazar.ua/subaru-impreza-16st-2004-kiev-1-2908395-1.html вот например,
даа, давно я на автобазар не заходил, один хлам.

Олег Андреевич
28.06.2013, 09:57
Кто ищет тот всегда найдет

один хлам.

так будет однозначнее:D

кстати- выложеный вами вариант еще не самый худший, из того что я видел к примеру, на рынках шарясь.

тут всего т о бампера криво висят, да двери в цвет лупят.
думаю при " живом общении" все будет гораздо печальнее:D

Vladyslav
28.06.2013, 10:20
Поздравляю! А в каком кузове?

Седан. Хорошо подумал и понял что вагон мне щас не столько нужен, чтоб тратить на него лишнюю штуку.
Да и мне понравилась машинка по осмотру. ТОка дизге гнутые((( хоть и модные. Вчера один прокатал, но надо по хорошему все.. А ваще по хорошему, менять.

Соло
29.06.2013, 11:18
как поповозка тачка нра, но расход :wall:
Дык вроди расход у 1.8 адекватнее,чем у 1.6

механик
29.06.2013, 11:48
Да и тамии там по городу 12, тока 1.6 неедет

Vladyslav
29.06.2013, 11:51
Дык вроди расход у 1.8 адекватнее,чем у 1.6
Ну учитывая что 1.8 как - то едет а 1.6 при этом е очень. Думаю да. + 1.8 удобен на трассе... он такой себе тихоходный но разгоняется и на 5ой с 80 -90 дальше весьма охотно без вопросов. Его не обязательно просить об этом только 6-7 тысячами оборотов. На обгон канеш да, а если просто ускорится он это вполне сносно делает без клацаний. Единственное что.. хочется короткоходку... Ну оч уж длинный ход кулисы. В городе запаривает я не могу использовать мотор так как его можно использовать тупо потому что время доведение кулисы из одного положеия в друое превосходит порог моего терпения. Этот тот случай когда ноги отработали быстро))) А рука ещё тупид))!

engin_r
29.06.2013, 12:18
... время доведение кулисы из одного положеия в друое превосходит порог моего терпения. Этот тот случай когда ноги отработали быстро))) А рука ещё тупид))!

...ото не нужно было выбирать такой шевролэд )))

Андрейко
29.06.2013, 12:25
А шо скажуи панове про Жобель Кадеттт, форд эскорт-орион, и дачу супер нова? Товарищ хотит купить первый автомобель себе до Трехи зелени, желательно до 2.5 и смотрит на жопель. И именно шоб иномарка. Доводы шо усрань старая уже умирает- не действують. Дача вроде свежее на 15 лет, но фиг его знает шо там как там.
Какие ваши мнения?

механик
29.06.2013, 12:29
так будет однозначнее:D

кстати- выложеный вами вариант еще не самый худший, из того что я видел к примеру, на рынках шарясь.

тут всего т о бампера криво висят, да двери в цвет лупят.
думаю при " живом общении" все будет гораздо печальнее:D

Так импреза1.6 тем и хороша шо ие усрать трудно, запас прочности оч большой, та и конструктив шо увелика.

Олег Андреевич
01.07.2013, 20:49
А шо скажуи панове про Жобель Кадеттт, форд эскорт-орион, и дачу супер нова? Товарищ хотит купить первый автомобель себе до Трехи зелени, желательно до 2.5 и смотрит на жопель.....
Какие ваши мнения?

мнения просты- собирать бабло;-)

Олег Андреевич
01.07.2013, 20:52
Так импреза1.6 тем и хороша шо ие усрать трудно, запас прочности оч большой, та и конструктив шо увелика.

угу, усрать не трудно ничего ;-)

я сомневаюсь, что кто то купив атмосферную 1.6 субу, не пытался каждый день доказывать кто в доме хозяин, каждому второму на светофоре;-)

у нас есть стереотип
есть просто ланцер, а есть ралли-арт, и есть эво.
и все это понимают.

а субару, представляется народу только как врх, не зависимо какой там мотор под капотом.

аксиома- 9 ланцер 1.6 в разы проще найти неусраный, нежели атмосферную субу

не, ну субъективно канешна;-)

Kiril_KS
01.07.2013, 21:06
а субару, представляется народу только как врх, не зависимо какой там мотор под капотом.

именно из за таких мнений 1.6 никто не берёт для сракинга ну и для пацанов субару это геморойный трактор в катором надо вытягивать двигатель, чтобы поменять свечи. поэтому атмо 1.6 на рынке в лучшем состоянии, чем другие. в основном их берут технически грамотные люди.

Олег Андреевич
01.07.2013, 21:30
именно из за таких мнений 1.6 никто не берёт для сракинга ну и для пацанов субару это геморойный трактор в катором надо вытягивать двигатель, чтобы поменять свечи. поэтому атмо 1.6 на рынке в лучшем состоянии, чем другие. в основном их берут технически грамотные люди.

сужу исключительно по Донецку и окресностям.
в субарах ездять сопляки по 20 лет, с брызговиками спарко.

вероятно это и есть технически грамотные люди:D
без привязки к тому что там под капотом, я и не знаю особо. просто по факту.

и оговорюсь снова- субар у нас еденицы на улице. Бентли чаще встретишь

Kiril_KS
02.07.2013, 00:21
сужу исключительно по Донецку и окресностям.
в субарах ездять сопляки по 20 лет, с брызговиками спарко.

вероятно это и есть технически грамотные люди:D
без привязки к тому что там под капотом, я и не знаю особо. просто по факту.

и оговорюсь снова- субар у нас еденицы на улице. Бентли чаще встретишь

если вы судите про образованность по брызговикам и возрасту, тогда водила жигуля с плетёнкой на руле доктор наук.

rexfex
02.07.2013, 00:52
если вы судите про образованность по брызговикам и возрасту, тогда водила жигуля с плетёнкой на руле доктор наук.

а кто по-вашему в,- "субарах, с брызговиками спарко." Оксфорт, бля?

Kiril_KS
02.07.2013, 03:11
а кто по-вашему в,- "субарах, с брызговиками спарко." Оксфорт, бля?

не знаю, по брызговикам я не определяю уровень IQ, а вы можете?

механик
02.07.2013, 05:02
Шота незамечал както сопляков на субах 1.6 ишои с брызговиками сраццо, лансеров зато таких валом ездит.

механик
02.07.2013, 05:07

Вот кстати знаю одного такого доктора наук, все сходится, и плетенка на руле и ковры и линолеум;-)

Vladyslav
02.07.2013, 21:35
тА харош сраццо)) Ато куплю себе следующей врх сти принципиально)))
з.ы. по машине почти всё сделал. Осталось рем комплект кулисы пихнуть.

Kiril_KS
02.07.2013, 23:09
тА харош сраццо)) Ато куплю себе следующей врх сти принципиально)))
з.ы. по машине почти всё сделал. Осталось рем комплект кулисы пихнуть.

брызговики спарко не забудьте

механик
03.07.2013, 12:36
Эташ какой у нее прабек шо ремкомплект кулисы нада?

Олег Андреевич
03.07.2013, 12:42
дык как обычно- сто на одометре, пара сотен отвалилась.

и это, цену огласи если не тайна.

шоб сравнить с нашими.

Олег Андреевич
03.07.2013, 12:44

ай эм сорри, если у Вас брызговики спарко, Вы вполне образованый человек.

Vladyslav
03.07.2013, 16:48
Эташ какой у нее прабек шо ремкомплект кулисы нада?
Пфффф
вы как-то наверно не в курсе стандартных болячек авто...
С кулисой в целом всё ок. У них просто оч у многих быстро стирается прокладочка и появляется такой маленький сверчёк.... Ездить мона за музыкой ваще не слышно. Большинство так и ездит. Сверчёк у многих появлялся тыщь через 10-30 на новых авто если покурить наши и русские лачетти клюбы..
А пробег у неё норм. Шаровую менял. Родная правая ещё стояла. Меняли ток левую. Не думаю что тыщ за 200 шаровая выжила б.. по нашим дорогами.. и например в такси. Анриал. Диски торм тоже по ходу не менялись...

механик
03.07.2013, 20:48
так такбы и напесале шо одну шняжку поменять и фсе ок, ато ремкомплект, народ ужо обрадовалсо было....;-)

Kiril_KS
03.07.2013, 23:13
ай эм сорри, если у Вас брызговики спарко, Вы вполне образованый человек.

у меня брызговоики ралли армор, это что значит?

Олег Андреевич
04.07.2013, 09:14
у меня брызговоики ралли армор, это что значит?

я хз, у нас на рынках таких нету, посему индентифицировать принадлежность сложно ;-)

Baks
04.07.2013, 23:10
Лач-отличный аппарат... И не ведитесь на этот срач,для говнофорума все что не является извращением или старым прогнившим ведром -все УГ.

механик
05.07.2013, 00:46
QUOTE=Baks;2372572]Лач-отличный аппарат... И не ведитесь на этот срач,для говнофорума все что не является извращением или старым прогнившим ведром -все УГ.[/QUOTE]
: FFFUUU:
:shit:

Baks
05.07.2013, 00:57
Я же говорил;-) А вообще,на таврофоруме щас в тренде шедевр АвтоТаза под названием "калино"... Я бы даже сказал, калино или калл ино,вот в чем вопрос...;-)

Kiril_KS
05.07.2013, 03:07
Я же говорил;-) А вообще,на таврофоруме щас в тренде шедевр АвтоТаза под названием "калино"... Я бы даже сказал, калино или калл ино,вот в чем вопрос...;-)

не ну как тут сравнится с эталоном анусосексоводов

Baks
05.07.2013, 08:50
не ну как тут сравнится с эталоном анусосексоводов
ппц,вот он,говнофорум во всей красе... Нужно сменить подпись,убрать сенс и вписать субару импреза + лада калина хэтч + рено19,тогда все сразу зауважают;-)

А насчет лача срач был предсказуемый,ибо машина массовая и ее называют "ланос в своем классе" а ланос для истинного тавровода как красное для быка...

П.С. Параноидальные мысли насчет калины универсал уже и меня начали посещать... Стоит тут под домом,вся такая новенькая,красивенькая, блестящая... Это заразно?:shit:

механик
05.07.2013, 09:09
Даа все просто, ненужно писать шо лач класный аппарат, ибо это нетак, лач это дешовый авто со всеми вытекающими, а шо касаемо кал ины так это ваще тупо диагноз, нормальный человек такое никупит, развешо подарят;-)

Out_law
05.07.2013, 09:57
Даа все просто, ненужно писать шо лач класный аппарат, ибо это нетак, лач это дешовый авто со всеми вытекающими, а шо касаемо кал ины так это ваще тупо диагноз, нормальный человек такое никупит, развешо подарят;-)
http://s.artmouse.net/fusm/yakunevich.gif

а мну калина-2 нравится http://s.artmouse.net/fusm/yoba.gif

Олег Андреевич
05.07.2013, 09:59
калиносрач на седня будет?;-)

Out_law
05.07.2013, 10:04
калиносрач на седня будет?;-)
та работы много на работе http://s.artmouse.net/fusm/toldyou.png

alexdevolio
05.07.2013, 10:18
та работы много на работе http://s.artmouse.net/fusm/toldyou.png

какая работа?..пятница..давай калиносрач...
и лашетти которая не машина которая как не в себя жрет бенз и бабки

Baks
05.07.2013, 11:03
Ну что,понеслось говно по трубам...
какая работа?..пятница..давай калиносрач...
и лашетти которая не машина которая как не в себя жрет бенз и бабки
насчет расхода - можно поставить паровую установку и ездить на угле(или дровах)...Или же ГБО и ездить по 50 грн на 100 км по городу.
Но газ ведь не вариант, жрет в 5 раз больше,установка стоит как новый мерседес, воняет,не едет и взряывается;-)

П.С. Вот за что я люблю таврофорум-так это за парадоксальное мышление. Народ подрачивает на АвтоТаз, на кетай,на ведра,выпущенные задолго до окончания 20 века, зато Лачетти - это не машина;-)

механик
05.07.2013, 13:19
Я как бывший юзер лошетти вам авторитетно заявляю шо оно конечно лучче чем ваз, но однозначно хуже тогоже полуседана, давайте по пунктам:
1.управляемость? та нет ее, едет и харашо, руль пустой, переключалка пдерач не лучче чем в ланосе аки палка в ведре с говнецом.
2.динамика? с матором 1.6 ее тоже нет, с 1.8 бильшменш пристойно, тормоза... ну они есть, нельзя сказать шо говняные, но и образцовыми их неназовеш.
3.комфорт?подвеска ведет себя странно, с одной стороны мелкие ямки отрабатывает неплохо, и крены великоваты, типа мягкая вроде?так нетже на более крупных ямах и волнах тыцяет в зад так какбудто на спорткаре едеш, по трассе оч утомляет, шумоизоляция впринципе сносная, штатная музыка по качеству звука чемто напоминает радиоточку советских времен.
4.экономичность?ну тут много писать небуду, все вкурсе, моя с матором 1.6 меньше 12 по городу не жрала, 1.8 думаю гдето тамже.
5.надежность?ну тут смотря с чем сравнивать, однозначно лучче китайцев, но в тоже время даже до своих конкурентов из кореи киа хундаи недотягивает.
6.цена?вотт он большой и жирный плюс этого авто, за что в свое время я на него и повелся.

Вот и все посути, так за что это авто можно назвать класным?

alexdevolio
05.07.2013, 13:27
Я как бывший юзер лошетти вам авторитетно заявляю шо оно конечно лучче чем ваз, но однозначно хуже тогоже полуседана, давайте по пунктам:
1.управляемость? та нет ее, едет и харашо, руль пустой, переключалка пдерач не лучче чем в ланосе аки палка в ведре с говнецом.
2.динамика? с матором 1.6 ее тоже нет, с 1.8 бильшменш пристойно, тормоза... ну они есть, нельзя сказать шо говняные, но и образцовыми их неназовеш.
3.комфорт?подвеска ведет себя странно, с одной стороны мелкие ямки отрабатывает неплохо, и крены великоваты, типа мягкая вроде?так нетже на более крупных ямах и волнах тыцяет в зад так какбудто на спорткаре едеш, по трассе оч утомляет, шумоизоляция впринципе сносная, штатная музыка по качеству звука чемто напоминает радиоточку советских времен.
4.экономичность?ну тут много писать небуду, все вкурсе, моя с матором 1.6 меньше 12 по городу не жрала, 1.8 думаю гдето тамже.
5.надежность?ну тут смотря с чем сравнивать, однозначно лучче китайцев, но в тоже время даже до своих конкурентов из кореи киа хундаи недотягивает.
6.цена?вотт он большой и жирный плюс этого авто, за что в свое время я на него и повелся.

а поло седан сделан в России вот главные его минус и цена не торт...хюндаи тоже из России..да и ценник у них больше

Baks
05.07.2013, 13:45
...

В сравнении со всем тем,что обсасывалось в этой теме лач можно считать классным(а именно ТАЗы,китайцы,инопомойки 90-х). А понятие классного у каждого свое. Для владельца ренж ровера даже хонда аккорд будет отстойненькой.

механик
05.07.2013, 13:58
ну к примеру владею чери тиго, и для меня лачетти ваще не класная, о чем это говорит?

Baks
05.07.2013, 14:06
ну к примеру владею чери тиго, и для меня лачетти ваще не класная, о чем это говорит?
Машины разных классов и назначений. Мне тоже паркетник нравятся больше...

З.Ы. Прокатился на таксерском хувере,так на убитом лаче поприятнее будет...

механик
05.07.2013, 14:10
Машины разных классов и назначений. Мне тоже паркетник нравятся больше...

З.Ы. Прокатился на таксерском хувере,так на убитом лаче поприятнее будет...

та я вот тоже както незадумывался о их сравнении, но!, цена то на них примерно одинакова, и расход бенза тоже, а вот функционал у тиго куда приятнее.

Hacker
05.07.2013, 14:39

буджетка ашовыхатели

тут противоречие или мне так кажется

лач это дешовый авто со всеми вытекающими

ну на свои деньги ж наверно классный, сами пишите что

а я думал цена, это жирный + только у китайцев ;-)

Hacker
05.07.2013, 14:46
хорошо пишите, но реалии совсем другие, а так можно рассуждать только если есть средства на лучшее, а у кого нету тот идет и берет что доступно
ну как бы так

Kiril_KS
05.07.2013, 16:05
ппц,вот он,говнофорум во всей красе... Нужно сменить подпись,убрать сенс и вписать субару импреза + лада калина хэтч + рено19,тогда все сразу зауважают;-)

А насчет лача срач был предсказуемый,ибо машина массовая и ее называют "ланос в своем классе" а ланос для истинного тавровода как красное для быка...

П.С. Параноидальные мысли насчет калины универсал уже и меня начали посещать... Стоит тут под домом,вся такая новенькая,красивенькая, блестящая... Это заразно?:shit:

мне пофиг, что у вас там в профиле. можете даже лацети написать, только от этого она лучше не станет и мнение у меня и механика не поменяются.

все против ланосов и лацети лишь потаму, что классными они были ровно 6-7 лет назад. На сегодняшний день, дешёвый новый китаец за те же деньги или дешевле, превосходит их. Это я вам заявляю как бывший владелец Geely MK, а сейчас Emgrand.

механик
05.07.2013, 16:10
хорошо пишите, но реалии совсем другие, а так можно рассуждать только если есть средства на лучшее, а у кого нету тот идет и берет что доступно
ну как бы так

ну так а нахренаж тогда писать шо оно класное, если оно некласное?Он паульс купыв элару, ну так неоретжо шо супертачка, правду пишет, хотя по сути элара и лач оч близки.

механик
05.07.2013, 16:13
буджетка ашовыхатели

тут противоречие или мне так кажется

ну на свои деньги ж наверно классный, сами пишите что

а я думал цена, это жирный + только у китайцев ;-)
А чем корейцы лучше китайцев?китайцы развиваются по томуже пути по которому когдато прошли японцы а затем и корейцы, тока у китайцев это намного быстрее выходит, посему видимо косяки с качеством и присутствуют.

Олег Андреевич
05.07.2013, 17:17
оооо!! срач таке состоялся, правда не колиносрач;-)

ну так а нахренаж тогда писать шо оно класное, если оно некласное?Он паульс купыв элару, ну так неоретжо шо супертачка, правду пишет, хотя по сути элара и лач оч близки.
они не очень близки, они далеки, на втричном рынке ваще меж ними прям пропасть:D
в цене

шо мне нравица вЛаче, так это то шо там больше места сзади, из за формы крыши, и из за того, что в Лаче заднии стулья так поставлены.

и фсьо.

за 1.6 верняк, мотор труп для такой машины, а жрет как 1.8-2.0
нах такой мотор?

и все это были бы мелочи, если бы за Лач на вторичке просили 6-7 тыков.
но просят то по 9-11 , от года и состояния.
хлам по 8 я сюда не приплетаю.

и нах Нубира 15 лет отроду за такое денги?

у меня тут один.... не назову товарищем, просто типочек один из Харькова купил Лач 1.8 новый, за 124 тыщи.

кроме как больным, я его назвать не могу;-)

да он и сам собсно купил бы Эмгранд я думаю, но сцуко стереотипы ему не позволили;-)

зато стереотипы вещь классная, из за них, родимых, можно неплохую машину кетайскую за банан купить, дешевле Ланоса:D

зы- не хочу шоп щас набежали лачеюзеры, и говном закедале;-)

просто высказываюсь, со своей субъективной колокольни, Лач я канешна не юзал( в личном использовании, тока на чужих ездил) но НубЫр тры штуки было, а собсно по ТТх это одиниковые машины.

и еще, ящетаю шо калино говно:D
и десятко тоже.

от тока сцуко их расход бензино мне нравиццо. как у таврии, при несравнимо более приятной езде

ivg
05.07.2013, 17:32
У знакомого лач 1.8 на автамате. Говорит в городе жрет 15, на трассе 9.
И это бюджетное авто???
Откройте очи, это же GM! А GM жрет на 30-50% больше чем аналогичный авто

Hacker
05.07.2013, 17:43
У знакомого лач 1.8 на автамате. Говорит в городе жрет 15, на трассе 9.
И это бюджетное авто???
Откройте очи, это же GM! А GM жрет на 30-50% больше чем аналогичный авто
сегмент бюджетных авто, а жрет почти как мерин S500 ;-)

Hacker
05.07.2013, 17:50
и еще, ящетаю шо калино говно:D
и десятко тоже.

от тока сцуко их расход бензино мне нравиццо. как у таврии, при несравнимо более приятной езде
у меня знакомый механик, у него свое СТО, недавно работал насяльником участка по ремонту авто укравто
кароч я у него обслуживаюсь
дак вот как то разговорились за авто, и он мол менять не думаешь? ну я такой та хз, а на что менять
сказал что авео варик, спросил за вазы....он мне мол грохот, скрежет, вообщем кроме движка ничего не похвалил...ланосы тоже не особо
а потом проехался на джаге, и сказал, ну мол канешно поприятней, да поинтерестней совкопрома, отакэ ;-)

Baks
05.07.2013, 17:56
А чем корейцы лучше китайцев?
Аднака...

Нену, Черный квадрат Малевича тоже не такой уж и черный,а если выколоть оба глаза-так он вообще не черный,совсем...

Baks
05.07.2013, 17:58
сегмент бюджетных авто, а жрет почти как мерин S500 ;-)
В разработку двигла от мерин S500 ввалено столько же бабла,сколько в весь концерн Чери целяком;-)

Hacker
05.07.2013, 18:04
В разработку двигла от мерин S500 ввалено столько же бабла,сколько в весь концерн Чери целяком;-)
причем тут чери, мы вообще за лошетте ;-)
у меня чери столько не жрет, на 15л я по городу могу 200км проехать
вот у мерина 500го 5литровое двигло, а у лошетте 1.8, а расход ну выпоняли, явная недаработка GM;-)

Baks
05.07.2013, 18:20
потому что у нас нищебродская страна и большинство производителей сливает сюда всякое завалявшееся говно(яркий пример ВАГовский 1.6 МПИ,а наши проглатывают,еще и хвалят,еще и на вторичке 1.6 МПИ дороже 1.8Т:shit:) Там же и лошетевский 1.8,лайносовский 1.5 и тп. Даже на АвтоТАЗе что-то с восьмерочным двиглом делают, вон выпилили из него 1.4 16кл и вышло ничетак.
А вообще,вон форд экобуст 1л 125 лс и расход около 6 литров по городу...

Hacker
05.07.2013, 18:28
А вообще,вон форд экобуст 1л 125 лс и расход около 6 литров по городу...
ахаха
какие 6л
то так пишут
а в реале фиг там 6л
7 как минимум
5-6 это дизель
вообще тупак брать бензинку, ездить как пенсионер, и ждать те 6л
чем не проще взять дизель, давить на гашетку и ездить как человек, за те же 5-6 литров соляры

Kiril_KS
05.07.2013, 18:32
потому что у нас нищебродская страна и большинство производителей сливает сюда всякое завалявшееся говно(яркий пример ВАГовский 1.6 МПИ,а наши проглатывают,еще и хвалят,еще и на вторичке 1.6 МПИ дороже 1.8Т:shit:)

Не так! Я бы не сказал, что в Украине бедный рынок авто. В Канаде выбор силовых агрегатов от VAG в 2 раза меньше как и комплектаций. Экобуст пока только на топовых фокусах и пикапах. Фиеста до сих пор в дорестайле. Так что на счёт бедного рынка и нищебродского подхода можно поспорить.

механик
05.07.2013, 18:43
Так у канадщине я думаю фиеста ваще невпачьоте, нах она ваще нада при таких ценах на всьо остальное(я имею ввиду автомобильный рынок)

Kiril_KS
05.07.2013, 18:48
Так у канадщине я думаю фиеста ваще невпачьоте, нах она ваще нада при таких ценах на всьо остальное(я имею ввиду автомобильный рынок)

ну это одна из самых дешёвых машин. от 16к. ну и для мегаполиса самое то. ну или хотя да, при такой же цене на сивик седан, то конечно фиеста и не нужна.

Baks
05.07.2013, 18:56
Не так! Я бы не сказал, что в Украине бедный рынок авто. В Канаде выбор силовых агрегатов от VAG в 2 раза меньше как и комплектаций. Экобуст пока только на топовых фокусах и пикапах. Фиеста до сих пор в дорестайле. Так что на счёт бедного рынка и нищебродского подхода можно поспорить.
В канаде вообще можно купить новый вагомобиль с 1.6 МПИ? Например октавию базу с 1.6 МПИ? И сколько она там стоит,если есть?

П.С. Сомневаюсь что Немец отсыпал бы 23 тыщи уе за новую машину с двиглом,производимым уже более 15 лет...

Baks
05.07.2013, 18:58
ахаха
какие 6л
то так пишут
а в реале фиг там 6л
7 как минимум
5-6 это дизель
вообще тупак брать бензинку, ездить как пенсионер, и ждать те 6л
чем не проще взять дизель, давить на гашетку и ездить как человек, за те же 5-6 литров соляры
Лучше взять двухлитровый бенз и на разницу в стоимости лет 5 не отказывать себе в удовольствии давить на гашетку.

Hacker
05.07.2013, 18:59
Лучше взять двухлитровый бенз и на разницу в стоимости лет 5 не отказывать себе в удовольствии давить на гашетку.
лучше взять дизель ;-)

Kiril_KS
05.07.2013, 19:00
http://www.youtube.com/watch?v=eFFVMH0jhLY

жду ответа, что ланос лучше.

Baks
05.07.2013, 19:06
лучше взять дизель ;-)
Богдан,желтого цвета,дизель 4.7,атмосферник...И дешево(2-3 грн) и сердито и дизель;-)

Baks
05.07.2013, 19:12
жду ответа, что ланос лучше.
Капитулирую,ланос таки хуже...:shit:

Но если и на ланос прикрутить такие же полуседанофары - то паритет будет восстановлен...

Kiril_KS
05.07.2013, 19:19
Капитулирую,ланос таки хуже...:shit:

Но если и на ланос прикрутить такие же полуседанофары - то паритет будет восстановлен...

да да и ещё 8 клапанов приварят и коллектор с изменяемой геометрией.

механик
05.07.2013, 19:25
эта мене показалось или там дизге от форцы стояли?

Олег Андреевич
05.07.2013, 19:50
у меня знакомый механик, у него свое СТО, недавно работал насяльником участка по ремонту авто укравто
кароч я у него обслуживаюсь
дак вот как то разговорились за авто, и он мол менять не думаешь? ну я такой та хз, а на что менять
сказал что авео варик, спросил за вазы....он мне мол грохот, скрежет, вообщем кроме движка ничего не похвалил...ланосы тоже не особо
а потом проехался на джаге, и сказал, ну мол канешно поприятней, да поинтерестней совкопрома, отакэ ;-)

какой фпесду Авео варик? он шо там, упоротый как тавровод?;-)

жаге, атличный корч. тем паче считай в полтора раза дешевле авео, и собсно чуть ли не тоже самое.

экстерьер да, на любителя, но менять жаге на овео, это надо тока под парой мокрых на такое решицо;-)

как он те еще сенс не предложил.

Hacker
05.07.2013, 20:18
какой фпесду Авео варик? он шо там, упоротый как тавровод?;-)

жаге, атличный корч. тем паче считай в полтора раза дешевле авео, и собсно чуть ли не тоже самое.

экстерьер да, на любителя, но менять жаге на овео, это надо тока под парой мокрых на такое решицо;-)

как он те еще сенс не предложил.
не ну если не считать джаги
по сути новых в продаже нету и будет ли, хз
это так получилось, распродажа все дела, и по сумме подходило, да еще и понравилось..хотя изначально поглядывал на ланос
а если так поразмыслить
то если бы не джага
то наверно бы взял авео

потому как инокорч не
ваз не
ланос банальный, и угрюмый фтопку ;-)
амулеты и тому подобное тоже как то не очень

а вот шевролетик таки нравица, седан ниче, или же хэтч, только последнее поколение, это конеш диллема что выбрать седан или хэтч

отакой

http://subcar.org/images/uploads/chevrolet_aveo9.jpg

по цене хз, новый конечно стоит...но щас распродают 2012 год и цена его таки с 96 тыщ, плавно переросла в 85 тыщ...
с одной стороны нравится 3х дверка но не практично, хоть езжу я и не только я, но много людей редко когда ездит, но как бы такой хэтч мне больше нравится в 3х дверке, хотя и понимаю что это эгоизм..да вообще 3х дверки это эгоизм ;-)
скорее бы искал 1-2 годичного, с понтовым пробегом

седан тоже нраица, но как то хэтч больше прет, а седан классика жанра
http://usedauto.com.ua/photos/real/10/08/chevrolet_aveo_88306.jpg

тут еще вопрос в багажнеге, у хэтча он маловат, если поставлю саб, хоть и небольшой таже 10ка, то почти полбагажнега уже нету...
у седана багажнег привлекает, кароче хз что практичней
с другой стороны что в седан не напихаешь габаритного, ибо седан, что в хэтч....это как бы не джага что 5я дверь ляда...кароче отакэ

думаю если навье стоит 10-11куе то как бы б.у до 10 взять реально, и свежее

есть канешно всякие рио\акценты\фабии и тд... но там и год поболее будет, да и пробег

ешо хочется автомат и климу...и люк хо...но это на перспективу, притом нехотелось бы большого расхода чем сейчас, что немаловажно...

ну а так джага пока переходной вореанд..как бы стремление на этом не заканчивается ;-)
а насчет авео не судьба видать, смысл щас канешно брать авео нету, хотя мысли проскальзывают, ну может и грубо, но походу шыло на мыло, где то так, а если учесть что уже по сути авео это заз вида, и качество хз какое, то пока луче покатаюсь на чистокровном китайце :D

зы не ну тот чел не сказал прям менять джагу на авео, то так мысли вслух...но он как то от джаги не шарахается что это китаец что самое странное, все делает четко, и быстро, и неначинает бла бла бла разводить, кароче я у него чуть ли не vip клиент не смотря то что на китайце ахаха ;-)
кароче предвзятого отношения нету как у некоторых

Олег Андреевич
05.07.2013, 20:54
vнога букаф, неасилил;-)

я имел ввиду жага вс авео даж без распродажи.

цены докризисные были 45 и 75 соответственно, на схожие комплектации ( шанхайская ближе по комплекту к жаге)
разница в 30 кусков. кагбе никуясебе.

щас брать авое, тем паче новое, тупак неимоверный.
я выше про лача и одного кенара уже писал.
дело канеш хозяйское, но как по мне- это рак мозга;-)

тем паче лана 7 лет назад, када хз кто знал шо таке кетай, и шарахались вроде как и правильно, а тут уже 5-7 лет машины ездят, попроехали по 200-300 тыков, а некоторые до сих пор из головы стереотип вымыть не в состоянии;-)

яж грил, зырил кучу кетайцев, как то Элары, Эастары, амулеты и пр.

было достаточно машин с пробегом под 300 ( на одо как полагается- везде по 100;-))
машины живые, потасканые ессно, но такого шоб сгнили нах, или разлезлись по швам я не встречал.

видел один Эастар , без подкрылков, и обработки ваще.
2007 год, пробегу 200 к бабке не ходи, пошел кариес по дверкаМ, чуток арки задние хватануло, а так- косметики на 300 баксов, обдуть мовилью, и еще сто аж бегом отбегает.

бесспорно всягие ВАГи приятнее, удобнее, но сцуко цены меньше чем 150 тыщ уже никада не будут.
а всякие с-элиссы и прочий " миегябюджет" чета не вставляет
я какгбе пока не готов по стока на авто вылистывать.

vadozz
05.07.2013, 23:20
Я
3.комфорт?подвеска ведет себя странно, с одной стороны мелкие ямки отрабатывает неплохо, и крены великоваты, типа мягкая вроде?так нетже на более крупных ямах и волнах тыцяет в зад так какбудто на спорткаре едеш, по трассе оч утомляет,

Странная таки да

На нубире тоже не ахти подвес

На лаче допустим сделали сжатие жестче порядком, может поэтому зад закидывает

vadozz
05.07.2013, 23:21

тю ну если бы он правду сказал - ты обиделся и больше к нему не приезжал;-)

Baks
05.07.2013, 23:34
видел один Эастар , без подкрылков, и обработки ваще.
2007 год, пробегу 200 к бабке не ходи, пошел кариес по дверкаМ, чуток арки задние хватануло, а так- косметики на 300 баксов, обдуть мовилью, и еще сто аж бегом отбегает.

У кореша амлет,в состоянии "пошел кариес по дверкаМ, чуток арки задние хватануло, а так- косметики на 300 баксов",заехал к ребятам,подняли,поторкали пальцами днище,сказали забей на косметику,катайся пока не развалиццо,потом купишь другое. И получится дешевле чем ремонтировать остатки этого... Ну то такое,субьективный случай. Так товарищ вместо ремонта амлета купил себе(тавроводы,выпейте валидол) ланос базу за 5800, состояние "муха не сидела". Поставил газ,катается,довольный шо слон,единственное на что жалуется - что ГУРа нету.

а вообще,диагнозы диагнозами,но я реально посматриваю на килиноуниверсал с кандером,ибо универсал(скоро будет пополнение в семействе и +1 член семьи с автокреслом в мой сенс ваще не влезет),ибо при этом не огромная баржа,ибо клиренс и свесы как у паркетника, ибо запчасти копеечные,ибо не намного дороже моего ведерка(а маленький ребенок + ипотека + жена в декрете = на грандис не насобираешь),ибо запчасти и обслужиыание копеешное. И пофиг на предрассудки...

Олег Андреевич
05.07.2013, 23:46
У кореша амлет,в состоянии "пошел кариес по дверкаМ, чуток арки задние хватануло, а так- косметики на 300 баксов",заехал к ребятам,подняли,поторкали пальцами днище,сказали забей на косметику,катайся пока не развалиццо,потом купишь другое. И получится дешевле чем ремонтировать остатки этого... Ну то такое,субьективный случай. Так товарищ вместо ремонта амлета купил себе(тавроводы,выпейте валидол) ланос базу за 5800, состояние "муха не сидела". Поставил газ,катается,довольный шо слон,единственное на что жалуется - что ГУРа нету.
.

йопта! от мне отето нравица, когда " та я вот слышал, та вот кореш заехал":D

у меня у самого был амулет, брал с нуля. тры года у меня был.
пробег не большой - 30 тыков , но машина даже не мылась зимой никогда.
кариес- да, пошел по стыкам средних стоек, и фсьо.
и до сих пор мой мурмулет в Горловке таксует, никак не могу выловить, шоб с учета сняли.
а ты тут рассказываешь про потыкали пальцами;-)
у "ребят" предрассудков полные штаны :D

я амулетом вмазал кемри, делал себе морду.
так история была точ такая же- оооо! продавай срочно, бо сгниет уже буквально через три месяца! я- йопта, нихерасе! покажите где?
те- та вот, и тычут мне в те же швы средних стоек:-D

и сенс у меня тоже был, посему могу судить не по " ребята рассказывали"

машина говно, это тока Васадзе и сотоварищи смогли придумать всунуть в и так наибюджетнейшее авто мотор от таврии:D
калина лучше ( купишь, сам поймешь)

Hacker
05.07.2013, 23:46
тю ну если бы он правду сказал - ты обиделся и больше к нему не приезжал;-)
детский сад ;-)

Kiril_KS
06.07.2013, 00:01
детский сад ;-)

как бы это смешно не звучало, но это первое правило общения с клиентом. никогда не говорить, что его машина говно и разваливается

Baks
06.07.2013, 00:07
йопта! от мне отето нравица, когда " та я вот слышал, та вот кореш заехал":D

Кореш из разряда "каждый день пиво вместе пьем и на выходных от жен на рыбалку сваливаем",амлет видел почти на протяжении всей жизни, пробег 160 тыков,пиндеть ни мне ни корешу смысла нет, факт остается фактом,вместо ремонта купил ланас базу,хотите верьте-хотите нет.

Сенс-отстой,согласен,но основную функцию выполняет,а именно возит меня каждый день на работу,по работе,на рыбалки по всем буеракам и колдоебинам,на все пикники и шашлыки,в любую погоду и в любое время года,машина стоит без движения максимум дней 5 в году. При этом,за 2013 год на машину,помимо заправки+мойки+шиномонтажа на летнюю резину,было затрачено АЖ 120 грн(посеял на ямах один колпак,пришлось новые 4 штуки покупать). Так что можете лошить,насмехаться,поливат ь говном по кончик антены, но своей машиной я доволен на 120%,я просто ее заправляю и катаюсь,при этом откладывая деньги на новый газенваген...

Hacker
06.07.2013, 00:08
как бы это смешно не звучало, но это первое правило общения с клиентом. никогда не говорить, что его машина говно и разваливается
наоборот на руку, сказать что она разваливается, и надо то и се, как бы развести клиента, а так и без работы можно остаться если всем врать ;-)

Kiril_KS
06.07.2013, 00:11
наоборот на руку, сказать что она разваливается, и надо то и се, как бы развести клиента, а так и без работы можно остаться если всем врать ;-)
поведётся только лох. нормальный человек заподозрит что что то тут не то.

Baks
06.07.2013, 00:15
На такие СТО лучше заезжать,когда покупаешь б/у машину. Говоришь хозяину,мол,а поехали вот на это СТО. Приезжаете,машину опускают ниже плинтуса и машина покупается по цене чермета;-)

У меня есть одно такое СТО в арсенале. По их сведеньям(из того что помню) - я уже 2 года езжу на убитых вхлам наконечниках, мертвом сцеплении и подушках,мертвых настолько,что отьехав 20 метров от этого СТО мой двиг вывалится на асфальт... Правда на других СТО таких недугов не замечают по сей день;-)

Hacker
06.07.2013, 00:26
что то вы меня запутали
значит если говорят что все хорошо, это мол не факт что так и есть
а если говорят что все плохо, то нормальный человек что то заподозрит

почему во втором случае нормальный человек что то заподозрит если ему будут наваливать что надо что то делать, а в первом случае лапшу не снимет с ушей

нестыковочка ;-)

тут как бы дело не в том нормальный заподозрит или нет, просто есть шарят, а есть нет, и ездят пока не отвалится...

У меня есть одно такое СТО в арсенале. По их сведеньям(из того что помню) - я уже 2 года езжу на убитых вхлам наконечниках, мертвом сцеплении и подушках,мертвых настолько,что отьехав 20 метров от этого СТО мой двиг вывалится на асфальт... Правда на других СТО таких недугов не замечают по сей день;-)

пока так еще не убил авто, чтобы ехать и кого то проверять увы ;-)

механик
06.07.2013, 01:04
что то вы меня запутали
значит если говорят что все хорошо, это мол не факт что так и есть
а если говорят что все плохо, то нормальный человек что то заподозрит

почему во втором случае нормальный человек что то заподозрит если ему будут наваливать что надо что то делать, а в первом случае лапшу не снимет с ушей

нестыковочка ;-)

тут как бы дело не в том нормальный заподозрит или нет, просто есть шарят, а есть нет, и ездят пока не отвалится...
тут ишо все зависит от мастера сто, если язык подвешен то вы все менять будете, и шо нада и шоненада, и иесть такие шо наваливать умеют а вот в теме не шарят, таких выкупить несложно, а естьже и те шо наваливают и шарят, от таких ужо за язык поймать тяжеловато, есть у меня дружбан один такой, на столичке работает, тот зачесать так умеет шо вы все купите и поменяете два раза и без гарантии шо пациент выживет;-)

Олег Андреевич
06.07.2013, 08:58
хотите верьте-хотите нет.

я никому не верю кроме себя :D

Сенс-отстой,согласен,но основную функцию выполняет,а именно возит меня каждый день на работу,по работе,на рыбалки по всем буеракам и колдоебинам,на все пикники и шашлыки,в любую погоду и в любое время года,машина стоит без движения максимум дней 5 в году. При этом,за 2013 год на машину,помимо заправки+мойки+шиномонтажа на летнюю резину,было затрачено АЖ 120 грн(посеял на ямах один колпак,пришлось новые 4 штуки покупать). Так что можете лошить,насмехаться,поливат ь говном по кончик антены, но своей машиной я доволен на 120%,я просто ее заправляю и катаюсь,при этом откладывая деньги на новый газенваген...

тю йопт! прЫчем тут это?
я тоже самое за таврею могу напесать, оно меня ( 2 шт) два года возило по работе, приносило мне бабос, и в Карпаты я на нем с казином ездил.

так от этого таврея шо, тортом стала? как была говном, так и будет:D
я разве про затраты грю?

Олег Андреевич
06.07.2013, 09:04
тут ишо все зависит от мастера сто, если язык подвешен то вы все менять будете, и шо нада и шоненада, и иесть такие шо наваливать умеют а вот в теме не шарят, таких выкупить несложно, а естьже и те шо наваливают и шарят, от таких ужо за язык поймать тяжеловато, есть у меня дружбан один такой, на столичке работает, тот зачесать так умеет шо вы все купите и поменяете два раза и без гарантии шо пациент выживет;-)

я бы немного подкорректировал:D

грузануть хочет, и любит любой слесарь, тут много от клиента зависит, грузится он или нет, и сладкий ли ;-)

хороший слесарь, он и хороший психолог.

хотя есть отморозки на всю голову.

мне полгода назад, один кенар пытался отломавшийся по шву флянец на глушаке за 180 грн заварить, с заменой болтов, хомутами от девятки, и прочей трахомудью.

тупо решил мне продать завалявшийся мусор за 130 грн;-)

причем уперт был до последнего, даже когда я в яму с ним залез, и начал его учить что нельзя маленьких дурить, бо можна и в хлебало схлопотать:D

в оконцовке заварил канешна за полтинник:D

Олег Андреевич
06.07.2013, 10:27
кстате!
надо брать Чери бит ящетаю.

вчера читал черифорум, началось с того что бит 1.3 валит 196 км.ч.

а закончилось тем, шо на 170 бит апще 5.5 литров хавает.

список упоротых можно расширить.
к тавроводам и скутеристам добавить юзеров Бита;-)

maddrifter
06.07.2013, 18:12
можно пруф? http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif

Hacker
06.07.2013, 18:14
кстате!

ага наваляли так наваляли, особенно про расход ;-)

Олег Андреевич
06.07.2013, 20:53
ага наваляли так наваляли, особенно про расход ;-)

скажи , да?;-)

упоротые напрочь;-)

механик
06.07.2013, 22:38
кстате!

та нетолько, ко мне чуваки на кимах, джагах, и амлетах с такими тюнигами приезжают шо даже непанятно смеятся или плакать.

Hacker
06.07.2013, 23:08
скажи , да?;-)

упоротые напрочь;-)
так как на бите такой же двиг как и у меня
только там евро4, стоит 2 лямбды
а у меня евро2, стоит одна штука в кате
а на евро4 стоит походу дальше ката
но у меня место есть под 2 лямбду, и лямбда даже есть, и фишка куда ее тыкать, но нафег ;-)

дак вот самый минимальный расход на таком движке будет на скорости 90км, при оборотах в 3000-3100.
у мну даже таблица есть ;-)

http://s017.radikal.ru/i411/1307/a4/6130c2dabe10.jpg

Олег Андреевич
07.07.2013, 00:25
так как на бите такой же двиг как и у меня
только там евро4, стоит 2 лямбды
а у меня евро2, стоит одна штука в кате
а на евро4 стоит походу дальше ката
но у меня место есть под 2 лямбду, и лямбда даже есть, и фишка куда ее тыкать, но нафег ;-)

так воткни, и повалиш сразу 200, и хавать будет 5:-D:-D:-D

непанятно смеятся или плакать.

смеяцо, но не в литсо, бо ранимы как дети;-)

vadozz
07.07.2013, 09:41
та нетолько, ко мне чуваки на кимах, джагах, и амлетах с такими тюнигами приезжают шо даже непанятно смеятся или плакать.

Завидовать нихарашо)

Aprox
11.07.2013, 14:18
Ой какая тема животрепещущая... Асилил всю с начала... Не понял почему ругали октаву ? Вроде норм машина... Шо, за 9..10 куе их живых ваще нету ? Вот жеж блин... Думал в этом году сменить свою на вектру Б, но передумал - думал годик подкопить и взять октаву... А тут вы...

ТЗ простые:
- кондей
- мобиль класса вектры (мне регулярно приходиться ездить с полной загрузкой салона, яхз как в ланосе можно троим взрослым сесть сзади)
- хороший клиренс - ездить с полной загрузкой приходится по говнам

Олег Андреевич
11.07.2013, 14:30
Ой какая тема животрепещущая... Асилил всю с начала... Не понял почему ругали октаву ? Вроде норм машина... Шо, за 9..10 куе их живых ваще нету ?

ггггг

за 9 Лачиков живых не особо много ;-)

- мобиль класса вектры (мне регулярно приходиться ездить с полной загрузкой салона, яхз как в ланосе можно троим взрослым сесть сзади)
- хороший клиренс - ездить с полной загрузкой приходится по говнам

вазЪ неизбежен;-)

Out_law
11.07.2013, 14:33
ггггг

за 9 Лачиков живых не особо много ;-)

вазЪ неизбежен;-)
калина? :D

Aprox
11.07.2013, 14:39
ггггг

вазЪ неизбежен;-)

покажите мне ВАЗ класса вектры o_O

калина? :D

Та это прямо таки магия... При том, что осознаю все "прелести" ТАЗов, но периодически возникает мысль о калине... )) Если б не 5 человек в салоне - может даже купил бы её... О_О

Олег Андреевич
11.07.2013, 14:44
покажите мне ВАЗ класса вектры o_O

приора йопт!;-)

Aprox
11.07.2013, 14:49
приора йопт!;-)

Бу-го-га...

И шо, с комфортом садятся трое человек на заднее сиденье ? Я по обзорам слышал, что калина просторнее всех остальных тазов...

Олег Андреевич
11.07.2013, 14:49
Та это прямо таки магия... При том, что осознаю все "прелести" ТАЗов, но периодически возникает мысль о калине.

ты, в первую очередь осознавай скока денег в кармане.

причем это не пафос, и не чтоб оскорбить.

машины стоят денег, нормальные машины стоят нормальных денег.

я, и вот Владислав что Лач купил " недавно с полей " так сказать:D

тоже, от чтения объяв казалось шо весь мир скупить можно ;-)
тока в реале все совсем не так.

если у тебя не будет МИНИМУМ десятки, ты можешь рассчитывать тока на неизбезный вазЪ или ланосо-овео.

либо что то повеселее, но в состоянии твоей вектры- развязуй мешок, и всыпай тута бабло

за октавы можешь даже и не думать. путевая !.6 мпи если она не 98 года, стоит не менее 12 кусков.

отаки деля млять у нас на вторичке

Олег Андреевич
11.07.2013, 14:51
Бу-го-га...

И шо, с комфортом садятся трое человек на заднее сиденье ? Я по обзорам слышал, что калина просторнее всех остальных тазов...

и шо, в вектру садятся с комфортом трое человек? бугага.

у меня шо, вектры небыло :D

Aprox
11.07.2013, 14:54
отаки деля млять у нас на вторичке

Пичаль-бида...

Чую, всуну в свою кондей и буду ездить пока кузов не сношу или на новый лохан не насобираю...

и шо, в вектру садятся с комфортом трое человек? бугага.

у меня шо, вектры небыло :D

Не, ну всё относительно... Ясенбуй, что есть баржи и поболее... Но в вектре попросторнее Б-класса, что, вобщем-то, логично...

Out_law
11.07.2013, 15:00
Если б не 5 человек в салоне - может даже купил бы её... О_О

Я по обзорам слышал, что калина просторнее всех остальных тазов...

:yes: Просторней говноприоры. Я со своими двумя метрами каждый миллиметр чувствую :-D

Олег Андреевич
11.07.2013, 15:02
Пичаль-бида...

Чую, всуну в свою кондей и буду ездить пока кузов не сношу или на новый лохан не насобираю...

Не, ну всё относительно... Ясенбуй, что есть баржи и поболее... Но в вектре попросторнее Б-класса, что, вобщем-то, логично...

не, ну новый он всегда новый. вроде и дорога, зато купил, и три года я например ездил вообще не зная где шо.

насчет места- ясен пень что приора потеснее вектры, но про троих сзади с комфортом ты конечно загнул. трое по 165\60 кг относительно вольготно разместятся. троим взрослым там как в банке от килек.

и ваще, тут четко классу низя привязываться.
от например Кларус, сделан на базе 626 мазды. в мазде места не особо. в кларусе сзади втроем ибаццо можно. вдвоем, так ваще аэродром.

как в конкретной модели проработали пространство, ну и база не последнюю роль играет. ща он пыже-ситры 301 как селедки начали вытягивать, шоб типа большая машина была;-)

Aprox
11.07.2013, 15:05
:yes: Просторней говноприоры. Я со своими двумя метрами каждый миллиметр чувствую :-D

Я так понимаю, за тобой задние места получаются по формуле "2+2" ? :D

не, ну новый он всегда новый. вроде и дорога, зато купил, и три года я например ездил вообще не зная где шо.

Та отож, а вас почитать - так ваще стрёмно где-то, кроме как в салоне тачки покупать... Тем более, я не настолько прошаренный, как вы, чтоб по рулю и сиденьям пробеги определять...

как в конкретной модели проработали пространство, ну и база не последнюю роль играет. ща он пыже-ситры 301 как селедки начали вытягивать, шоб типа большая машина была;-)

301-й и Цельсий очень хороши внешне получились и, по обзорам, неплохо едут, но лохан их всех делает клиренсом в 175 мм (вместо 140 мм у остальных). И кондей в базе у логана... И подвеска, говорят, неубиенная... Вобщем - хочу... Но до него еще копить и копить...

Олег Андреевич
11.07.2013, 15:26
. Тем более, я не настолько прошаренный, как вы, чтоб по рулю и сиденьям пробеги определять..
а откуда опыт берется?
тожеш говна за всю жисть покупал-продавал немало
на своих ошибках и учишься, свои грабли ониж роднее
301-й и Цельсий очень хороши внешне получились и, по обзорам, неплохо едут

ну, былаж задача, нарисовать типасоврменную машину, большую,практичную и недораха. скокаж можно лоханы-коробки делать.

правда дешевой она не получилась. как не крути- или пустая как барабан за 13, или с набором минимальных функций, но уже по цене мама не горюй

Baks
11.07.2013, 20:51
С нашей говностраной машины дорожают быстрее чем получается копить. Новый логан база уже 106 тыс +за металлик+ всякия плюшки и необходимый минимум(типа сигналки,защиты,ковриков,г мнитолы+оформление,страхо ка = 120 тыс грн +-... За бюджетное ведро в базовой комплектации, которое в европе вообще за автомобиль не считают! Щас что-то новое придумают,так вообще 130-140 штук будет стоит,вот тогда уж точно ланас будет неизбежен:wall:

Это так страна заботится о нас,чтоб мы ездили на дорогих отечественных говномобилях,а не на дешевых иномарках...Рак мозгов...сорри,крик души...

Gal
11.07.2013, 21:27
С нашей говностраной машины дорожают быстрее чем получается копить. Новый логан база уже 106 тыс +за металлик+ всякия плюшки и необходимый минимум(типа сигналки,защиты,ковриков,г мнитолы+оформление,страхо ка = 120 тыс грн +-
Вы видимо не знаете какая база сейчас у Логана. Все что выделил синим не нужно. Есть ключ с управлением ЦЗ на нем+ иммобилайзер, защита металлическая на всех логанах с рождения стоит, Магнитола с ЮСБ блютусом и управлением на руле. Так что, как бы чуть меньше чем 120. Но все равно не дешево.

Андрейко
11.07.2013, 22:06
Фапабельное http://rst.ua/oldcars/mercury/grand-marquis/mercury_grand-marquis_2726926.html

Kiril_KS
11.07.2013, 22:09
Фапабельное http://rst.ua/oldcars/mercury/grand-marquis/mercury_grand-marquis_2726926.html

ломучее корыто. безопасность "0"! запчасти дорогие, комфорт относительный и жрёт как мерс "кабан". пробег явно скручен

ShurikStar2007
12.07.2013, 08:11
С нашей говностраной машины дорожают быстрее чем получается копить. Новый логан база уже 106 тыс +за металлик+ всякия плюшки и необходимый минимум(типа сигналки,защиты,ковриков,г мнитолы+оформление,страхо ка = 120 тыс грн +-... За бюджетное ведро в базовой комплектации, которое в европе вообще за автомобиль не считают! Щас что-то новое придумают,так вообще 130-140 штук будет стоит,вот тогда уж точно ланас будет неизбежен:wall:

Это так страна заботится о нас,чтоб мы ездили на дорогих отечественных говномобилях,а не на дешевых иномарках...Рак мозгов...сорри,крик души...

ну да правительство думает вводить утилизационный сбор... для новых авто цена может подскочить аж до 30 тыщ грн...

Aprox
12.07.2013, 08:44
вот, что стрёмно...

Нифига себе О_О

Власти смогут изымать автомобили старше 10 лет (http://news.online.ua/599395/vlasti-smogut-izymat-avtomobili-starshe-10-let-glava-vaaid/)

vadozz
12.07.2013, 18:56
вот, что стрёмно...

это бред)
Как вы себе представляете, что будут отбирать тачки старше 10 лет

Олег Андреевич
12.07.2013, 19:23
От мне тоже интересно, скока мокрых народни обранци опустили принимая такие опусы;-)

ANDRIY_TERNOPIL
24.08.2013, 17:52
16.08.2013р на фірму була куплена в салоні нова шкода октвія А7 1,4TSI 103KW ambition.
Машина супер пробіг на сьогодні 450км
http://s019.radikal.ru/i635/1308/6d/d23b2555985a.jpg (http://radikal.ru/fp/c3b7be0e6cad4dbf9dfc18269d188b45)

Romeo75
26.08.2013, 00:13
16.08.2013р на фірму була куплена в салоні нова шкода октвія А7 1,4TSI 103KW ambition.
Машина супер пробіг на сьогодні 450км
http://s019.radikal.ru/i635/1308/6d/d23b2555985a.jpg (http://radikal.ru/fp/c3b7be0e6cad4dbf9dfc18269d188b45)
Я сначала не узнал.. Подумал, то ли Рио, то ли Пежо 301...

Vladyslav
26.08.2013, 16:51
Да, на литье и в светлых цветах, оно смотрится... а так какашке((

механик
26.08.2013, 22:46
как по мне очередная сосиска от вага, приелось...

Tomor
27.08.2013, 10:22
как по мне очередная сосиска от вага, приелось...

По механической части не скажу. Но интерьер как по мне на 5+, очень качественно и визуально и наощупь.

механик
27.08.2013, 16:09
насчет качества и эргономики даж несомневаюсь, но романьтизьму нет;-)

ShurikStar2007
27.08.2013, 19:18

челенджер 60-ых и романтизма вам выши крыши ;-)

ivg
27.08.2013, 20:21
Насчет эргономики - хз.
Часто езжу на октавии А5 2012, на ручке
Не нравится:
- высокий подлокотник в двери давит в локоть, чтоб это компенсировать надо поднять кресло почти на максимум и упираться головой в потолок. Мой рост 178.
- ватное абсолютно неинформативное сцепление. В купе с полной шумоизоляцией мотора трогаться, особенно резво очень неудобно
- ватный абсолютно неинформативный тормоз. Тормозить сразу с нужным замедлением нереально. Либо передавливаешь либо недодавливаешь, и исходя из этого нажимаешь больше или меньше.
В общем если брать то ТОЛЬКО автомат.
А так - унылая баржа

Aprox
27.08.2013, 22:05
Октава - унылая баржа ? Ну-ну... Бентли-форум, йопта...

Airvat
27.08.2013, 22:20
О да, были бы все тачки такими унылыми баржами :) особенно те , что подешевле...

Главное чтоб обновленные tsi на пару с новыми dsg ходили долго и счастливо

Tomor
30.08.2013, 13:03
Насчет эргономики - хз.
Не нравится:
- высокий подлокотник в двери давит в локоть, чтоб это компенсировать надо поднять кресло почти на максимум и упираться головой в потолок. Мой рост 178.
- ватное абсолютно неинформативное сцепление. В купе с полной шумоизоляцией мотора трогаться, особенно резво очень неудобно
- ватный абсолютно неинформативный тормоз. Тормозить сразу с нужным замедлением нереально. Либо передавливаешь либо недодавливаешь, и исходя из этого нажимаешь больше или меньше.
В общем если брать то ТОЛЬКО автомат.
А так - унылая баржа
Учитесь настраивать под себя сиденья и руль. Все остальные претензии это как принцеса на горошине. Как вы с такими претензиями на калине ездите?!

Олег Андреевич
06.09.2013, 12:15
аж прослезился;-)

механик
06.09.2013, 18:11
таки даа, унылая баржо, а афтамат глючное ломучое гамно;-)

ivg
06.09.2013, 21:12
Как вы с такими претензиями на калине ездите?!

По крайней мере на калине нормальные тормоза, салон не воняет китайским химзаводом даже после года эксплуатации, и на трассе можно открывать задние стекла - на шкоде при открытии стекла в салоне начинает фигачить эдакий сабвуфер с частотой 30-40 гц, в такт музыки майфуна он нифига не попадает, так что этот проеб с аэродинамикой я нифига не заценил

Kiril_KS
06.09.2013, 21:21
стёкла на трассе только в постсовке открывают уже. отдельно для нас аэродинамику никто прорабатывать не будут.

Олег Андреевич
06.09.2013, 21:23
плять..... я и не знал что калина лучше октавы....

проклятая шкода- со своим
Симпли клевер все мозги рекламой затуманила

Tomor
06.09.2013, 21:59
По крайней мере на калине нормальные тормоза, салон не воняет китайским химзаводом даже после года эксплуатации, и на трассе можно открывать задние стекла - на шкоде при открытии стекла в салоне начинает фигачить эдакий сабвуфер с частотой 30-40 гц, в такт музыки майфуна он нифига не попадает, так что этот проеб с аэродинамикой я нифига не заценил

Я даже не знаю что сказать, вот честно. Вы больше в шкоду не садитесь, вот так и скажите тому кто вам её даёт, машина дерьмо, а ты лох бо купил это гавно. Купил бы сцуко лутше две калины. А лутше калина 2 там глонас есть, а коламбус шкоды то гавно. И Евронкап твой гавно, калине нах твои подушки и всё остальное. И ещё в калине мягкие сидушки и жопой сразу достаёшь до метала но зато никакого гемороя, шкоде такое и не снилось. Коробка передач как вантус в забившемся сральнике (пардон за мой французский) Толи дело в октавии, никаких тебе приключений, первая там где должна быть, задняя тоже. Надо было 2110 брать там коэфициент Сх 0.35, кажись меньше чем в опеле вектре вот это реально мечта! Короче процитирую Тавтоху: ивг сернул

Mobilom
06.09.2013, 22:00
По крайней мере на калине нормальные тормоза
оте тормозные диски размером с лисапедные тормоза ?

Ваванидзе
06.09.2013, 22:26
так то ж веломобиль)))

SeMeNUA
06.09.2013, 23:26
Насчет эргономики - хз.
.....сплошное бла-бла-бла.......

эх, не ездил бы на Гольф6 (по сути та же октава), так даже поверил бы. Так все красочно расписано.
Только все бред от первой и до последней буквы.
Почему-то никуда башкой не упираюсь при росте 196 и рука нормально на подлокотнике лежит при этом.
При торможении четко дозирую усилие без клевков и т.п.
Сцепа мягкая, но момент "включения/выключения" чувствуется отлично.
Шумка - да, отличная. Действительно минус, наверное ;-)
А зачем открывать окна в современном авто на трассе - для меня вообще загадка. Наверное свист ветра и сквозняк в салоне на скорости за сотню - это такой себе "вкус детства".

В общем, все проблемы автора - в регулярном пересаживании с совкомобиля. Я тоже, покатавшись на Тавре, на Гольфе не могу ни тормоз дозировать, ни тронуться плавно, пока не проеду несколько километров в городском режиме. Только это не ВАГобаги, это тяжелое наследие совкомобиля с его тяжелыми педалями и привычка на эти самые педали жать изо всех сил. Ровно как и привычка ездить с отрытыми окнами.

Mobilom
06.09.2013, 23:32
кому не нравиться сцепа - милости просим в лохан )) я за 2 месяца привык но бывает все равно живет своей жизней . а по поводу тормозов - это к скорпио ... там с гидроусилителем . если например тормознуть как в таврие то по крышу закопается мабуть в земельку ;-)

ivg
06.09.2013, 23:51
я не говорю что шкода хуже, она значительно лучше ваза. Но за такие деньги у этой машины не должно быть таких косяков.
Нормальные тормоза- это когда давишь с силой 0.5кг - она торможит слабо, 1кг - в 2 раза сильнее, а не практически одинаковое усилие на педали что при легком замедлении что при срабатывании абс

Tomor
07.09.2013, 00:15
я не говорю что шкода хуже, она значительно лучше ваза. Но за такие деньги у этой машины не должно быть таких косяков.
Нормальные тормоза- это когда давишь с силой 0.5кг - она торможит слабо, 1кг - в 2 раза сильнее, а не практически одинаковое усилие на педали что при легком замедлении что при срабатывании абс

За какие-такие деньги? Я так понимаю там 1.6 на ручке? в любом случае тачка стоила новой в районе 22 тысяч уёв. Вы серьёзно считаете, что это сильно много для современного авто да ещё в уркаине? Про тормоза могу сказать, что это дело привычки и только. Вчера катался на рапиде, сзади барабаны но как он тормозит это восхитительно! Я сначала подумал, что там дисковые по кругу. Поклевал немного носом авто и погнал. Привычка не более! и всё будет получатся, проверено на куге и лачетти с дисками по кругу. первых пару торможений лечу головой в лобовое, а потом кайф.

Kiril_KS
07.09.2013, 05:00

как вы измеряете давление ноги на педаль при каждом использовании? при нормально работающей тормозной системе, любое прикосновение, даже малейшее поглаживание педали тормоза, должно трансформироваться в гидравлическое давление и это нормально. То что у вас на калине нет тормозов и чтобы начать замедление надо преодолеть свободный ход педали, штока, потерять давление в тормозных шлангах, сдвинуть с места закисший суппорт - это дело не в говняности шкоды, а скорее калины.

механик
07.09.2013, 08:01
Та все проще, дешевые тормозные колодки могут испортить любые тормоза, сцепление таки невдобное на всех вагах, но не смертельно, как ужо писалось выше дело привычки, ну и с 1.6 стритсракерам оно точно неподойдет.

ivg
07.09.2013, 08:04
чувак который ездит на ней каждый день за год к тормозам так и не привык, и тормозит резко , по другому у него не получается.
На трассе открываю окна потому что в салоне ВОНЯЕТ!!
Еще там неудачный ряд кпп. Наверно потому что 6 передач.

Tomor
07.09.2013, 10:53
чувак который ездит на ней каждый день за год к тормозам так и не привык, и тормозит резко , по другому у него не получается.

1-е Если чувак за год не смог пришарится к тормозам то он простите калич. Если с тормозами что-то не так вперёд на сервис
2-е В салоне вонять ничего не может ибо нечему. Лёгкий запах пластика присутствует от силы месяц. Тут либо в машине здох маленький зелёный зверёк либо пукают много
3-е Люди наоборот рады безмерно что у них есть 6-ступка, а тут неудачный ряд. Владельцы у этого авто неудачные вот, что я вам скажу.

Олег Андреевич
07.09.2013, 10:56
Чуешь ИВГ, а ты не спрашивал у недовольного владельца Октавы, сильно она его прикумарила? мож отдаст за 12? я б забрал

Tomor
07.09.2013, 11:05
Чуешь ИВГ, а ты не спрашивал у недовольного владельца Октавы, сильно она его прикумарила? мож отдаст за 12? я б забрал

Та дорого за такое овно;-)

механик
07.09.2013, 11:09
паульс а нах оно те такое нада? ни с отверткой непоковыряццо, даж в борт писать нечего;-)
бери кал ину кароч.

Kiril_KS
07.09.2013, 17:55

в чём проблема? продай - купи калину.

ANDRIY_TERNOPIL
08.09.2013, 01:14

О то ти собі погнав !!!Ти хочеш сказати що калина краща за Шкоду?
Якщо ти собі купив таз то він найкращий? Не фантазуй!!!

ivg
08.09.2013, 18:49
О то ти собі погнав !!!Ти хочеш сказати що калина краща за Шкоду?
Якщо ти собі купив таз то він найкращий? Не фантазуй!!!

я не говорю что шкода хуже, она значительно лучше ваза.

Чукча не читатель?

Я смотрю фраза что у вага тоже могут быть недостатки вызывает на форуме лютый баттхерт. Обожемой, он посмел сказать что не любит вонь октавии, забаньте его немедленно ;-)

Tomor
08.09.2013, 19:06
Чукча не читатель?

Я смотрю фраза что у вага тоже могут быть недостатки вызывает на форуме лютый баттхерт. Обожемой, он посмел сказать что не любит вонь октавии, забаньте его немедленно ;-)

Всё поздно реабилитироваться;-)

Kiril_KS
08.09.2013, 22:53
Чукча не читатель?

у вага хватает недостатков, только не надо путать преимущества с недостатками.

Aprox
09.09.2013, 19:33
у вага хватает недостатков...

Огласите весь список, пжлста ! (с)

А то я дистанционно фанатею, а оно, оказывается, с недостатками...

Kiril_KS
10.09.2013, 23:41
Огласите весь список, пжлста ! (с)

А то я дистанционно фанатею, а оно, оказывается, с недостатками...

Ну для меня это ТСИ и ДСГ. На автомобиле тигуан 2009 года с 80к пробега, было уже заменён механизм сцепления, машинка стабильно кушает маслицо где то 300-500 мл на 5000км, но Ансенсей говорит, что это уже пофиксили на новых. Не нравится ручник с кнопки, могли бы запилить, чтобы в паркинге он автоматически включался или оставить обычный, но это больше ИМХО.

Vladyslav
15.09.2013, 02:46
Ну для меня это ТСИ и ДСГ. На автомобиле тигуан 2009 года с 80к пробега, было уже заменён механизм сцепления, машинка стабильно кушает маслицо где то 300-500 мл на 5000км, но Ансенсей говорит, что это уже пофиксили на новых. Не нравится ручник с кнопки, могли бы запилить, чтобы в паркинге он автоматически включался или оставить обычный, но это больше ИМХО.
Вы шо!!!! ДСГ ж ниламаетссссОО!!! (в отличае от французско-японских вариков...) ггг :wall:;-)

Kiril_KS
15.09.2013, 04:30
Вы шо!!!! ДСГ ж ниламаетссссОО!!! (в отличае от французско-японских вариков...) ггг :wall:;-)

я бы сказал так, 1 дсг к 2 вариаторам.

Vladyslav
16.09.2013, 02:01
я бы сказал так, 1 дсг к 2 вариаторам.
Фсмысле?

Kiril_KS
16.09.2013, 02:04
Фсмысле?

на одну замену дсг, припадает 2 замены вариатора.

Vladyslav
16.09.2013, 02:22
на одну замену дсг, припадает 2 замены вариатора.
мля чувак.. я всё понимаю... ваша мегостатистика и тыды.. Но я лично знаю об 1 м случае замены коробки в рено..... (хотя знаю не одного человека юзающего последнее поколение) и докуя дсг ушедщих в жопу..
Более того есть знакомые в дилерах шкоды.. Давайте не бум ок?! Я выбирал машину. и на вопрос по дсг октавы мне сказали:"с твоими пробегами бери ручку чувак.. оно те не надо". На сим базар считаю оконченным. Т.к отъездил год на лате без намёков на проблемы с вариком.. и это при моей любви ВТОПИТЬ. И любви парковаться "где-попало" зимой. И куче дсг пошабашивших в первые пол года у моих френдов. .... О ТСИ я вобще молчу. За этот двигатель и эту "цепь" надо сука поставит к стенке и расстрелять к фигам тем кто это пустил в производство... :yes:

Kiril_KS
16.09.2013, 02:46
мля чувак.. я всё понимаю... ваша мегостатистика и тыды.. Но я лично знаю об 1 м случае замены коробки в рено..... (хотя знаю не одного человека юзающего последнее поколение) и докуя дсг ушедщих в жопу..
Более того есть знакомые в дилерах шкоды.. Давайте не бум ок?! Я выбирал машину. и на вопрос по дсг октавы мне сказали:"с твоими пробегами бери ручку чувак.. оно те не надо". На сим базар считаю оконченным. Т.к отъездил год на лате без намёков на проблемы с вариком.. и это при моей любви ВТОПИТЬ. И любви парковаться "где-попало" зимой. И куче дсг пошабашивших в первые пол года у моих френдов. .... О ТСИ я вобще молчу. За этот двигатель и эту "цепь" надо сука поставит к стенке и расстрелять к фигам тем кто это пустил в производство... :yes:

какие ко мне притензии? вы спросили - я ответил. Верить или нет, вам решать. Ну и так на почитать: http://townhall-talk.edmunds.com/direct/view/.f213d8f
То что VAG делает по гарантии, у ниссана нужно побороться. И есть люди, которые по несколько раз меняют вариатор. За ДСГ я такого не слышал и не видел. Одна замена механизма сцепелений и проблема исчерпана. Я не против CVT и считаю эту трансмиссию лучше, чем ДСГ. Но только не франко-японская.

Tomor
16.09.2013, 10:38

Я ваг не защищаю их сраные новые технологии бесят. Но франко-япония не лутше, а друзья на сервисах это зло. Потому как от любой марки отговорят, есть знакомые на митсу и пежо. Говорят ты бы видел сколько их по гарантии стоит:wall: