PDA

Просмотр полной версии : Редуктор vs печка. There can be only one!

0123
04.04.2013, 21:47
При включенной печке перестает обогреваться газовый редуктор и покрываеться инеем. Уровень в бачке ОЖ на максимуме.
При выключенной печке редуктор отлично обогревается. Нормально езжу на газу.

Куда смотреть? Прохладно без печки по 300 км в день, а на бензе дорого.

Buzyan
04.04.2013, 22:04
При включенной печке перестает обогреваться газовый редуктор и покрываеться инеем. Уровень в бачке ОЖ на максимуме.

Куда смотреть? Прохладно без печки по 300 км в день, а на бензе дорого. Дык та у меня ташкент. Шото у вас не того. Я летом когда систему промывал и когда была вода мне стало интересно производительность помпы. Взял подлинее шланг присоеденил на кран печки и газонул. Вода перелетела на крышку багажника. Позвоните мне.

IBAH
05.04.2013, 10:08

Куда смотреть? Прохладно без печки по 300 км в день, а на бензе дорого.

наверно я заболел...
по смотрел на дату...
Посмотрел на термометр...
Посмотрел на адрес...

Посмотрел Гисметео... Ура, я здоров!

воздушная пробка где то
может шланг обратки с редуктора пережат

Buzyan
05.04.2013, 11:44
наверно я заболел...
по смотрел на дату...
Посмотрел на термометр...
Посмотрел на адрес...

Посмотрел Гисметео... Ура, я здоров!

воздушная пробка где то
может шланг обратки с редуктора пережат
Пробка в редукторе - шлангах при макс уровне бачка? А что редуктор сымали шланги завоздушились? У меня редуктор выше минимального уровня бачка. При правильном подключении обогрева редуктора проблем никаких. А как вы зиму пережили?

0123
05.04.2013, 13:23
Вот такое вот "прекрасное" лето.
При заведённой машине патрубком справа от термостата выгоняю воздух. Отдельно заливаю при закрученной крышке бачка тосол в редуктор.
Как ещё можно убрать пробку?

0123
05.04.2013, 13:24
Это недавно появилось, после того как краник пачки лопнул и менялся тосол.

0123
05.04.2013, 13:28
Пробка в редукторе - шлангах при макс уровне бачка? А что редуктор сымали шланги завоздушились? У меня редуктор выше минимального уровня бачка. При правильном подключении обогрева редуктора проблем никаких. А как вы зиму пережили?

Редуктор к меня выше макс. уровня бачка.

.Walkman.
05.04.2013, 13:48
Редуктор к меня выше макс. уровня бачка.
И где это он прикручен? Из всех возможных мест креплений редуктора в таврии я не помню ни одного, чтобы он был выше максимального уровня тосола в бачке...

Buzyan
05.04.2013, 18:04
У меня инж машина есть адсорбер поэтому место редуктору возле моторного щита. Шланги поверх бачка. Если подогрев от дросельной заслонки прокачиваемость ож слабая намного лучше с тройниками от печки. С термосом от ланоса и дренажный штуцер 9мм еще лучше.
http://s017.radikal.ru/i440/1304/13/ee07902f7b74.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=325&pictureid=2090 -термостат
http://www.tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=324&pictureid=2088 - тройники

0123
08.04.2013, 11:51
Уж чего не перепробовал. На эстакаде передок поднимал, шланги мял, через редуктор тосол доливал "до полного", откуда ж эта воздушная пробка берется? Раньше нормально редуктор обогревался даже на минималке в бачке. Может ГБЦ пробил? Двигатель, был грешок, перегревался.

Buzyan
08.04.2013, 22:53
Уж чего не перепробовал. На эстакаде передок поднимал, шланги мял, через редуктор тосол доливал "до полного", откуда ж эта воздушная пробка берется? Раньше нормально редуктор обогревался даже на минималке в бачке. Может ГБЦ пробил? Двигатель, был грешок, перегревался. Какой редуктору вас? С томасетовским пожизненно все нормально будет а с другими газ может в тосол давить. Помню случай ( когда на сто работал) выдавливало ож на одной авте поменяли ПГБ. Результат тот же. Потом меня звали РК редуктору поменять.

0123
08.04.2013, 22:59
Ну, дык томасетто. Поменял в редукторе ремкомплект, прокладку тосольную, почистил, отрегулировал. Всё работает супер. Вот только воздушну пробку побороть не могу. После выключения печки нормально едет, а как включаешь обмерзает.

Buzyan
09.04.2013, 09:56
Ну, дык томасетто. Поменял в редукторе ремкомплект, прокладку тосольную, почистил, отрегулировал. Всё работает супер. Вот только воздушну пробку побороть не могу. После выключения печки нормально едет, а как включаешь обмерзает. Тогда искать утечку ож. Начать со шлангов печки.

SlavCo2013
17.04.2013, 15:24
у моего знакомого таврия на газу... ездил с ним один раз в -19 и было очень тепло. не прохладней чем в рено трафик.

Buzyan
17.04.2013, 23:27
у моего знакомого таврия на газу... ездил с ним один раз в -19 и было очень тепло. не прохладней чем в рено трафик.

Ну хоть вы чем порадовали. Пишите в соответствующей теме про печку

0123
22.04.2013, 16:59
Тогда искать утечку ож. Начать со шлангов печки.

Пол машины поменял, а дело оказалось в крышке датчика ОЖ. На сто мне поставили под крышку не плоскую, а круглую резинку, вот при давлении воздух и выходил. Теперь все работает и обогреваеться.