PDA

Просмотр полной версии : Высоковольтные провода

Страницы : [1] 2

Andrey9
05.09.2006, 17:28
В магазине Валми на Новоконстантиновской Tesla T137H-37грн. ,TeslaT367S-51грн. Я вчера заказал по телефону а сегодня заехал и забрал . Кому интересно тел.2055624 розничная торговля. Там можно заказывать все что подходит от иномарок

AlexV
05.09.2006, 18:47
Чем они так хороши?

Andrey9
05.09.2006, 19:19
Журнал ЗР проводил тестирование,лучшим был Чемпион,худшими все отечественные производители. Тесла по всем показателям была сразу за лидерами а по цене в два раза дешевле как раз достойна Таврий и славут

TechnoTrasher
05.09.2006, 19:51
А что про JANMOR слышно? Вот пишите было тестирование а сылки не даёте. если нетрудно ссылку. Я тоже слышал про ТЕСЛА. Но сейчас стоит
JANMOR дорогой довольно.... претензий нет. Хочется узнать и про другие ВВП.

Andrey9
05.09.2006, 20:06
http://www.zr.ru/arch46302.html

pete
06.09.2006, 10:57
Установил, обороты сразу увеличились на 80. Перестало троить при включенном свете.

AlexV
08.09.2006, 10:42
А какие ставил те что дешевле или те что дороже и чем они отличаются.Длина проводов нормальная или как.Хочу заказать там же.Звонил вроде есть.

pete
08.09.2006, 12:09
Которые по 37, длина отличная, качество тоже, изоляция USA.

bombovoz
08.09.2006, 23:29
Журнал ЗР проводил тестирование,лучшим был Чемпион,худшими все отечественные производители. Тесла по всем показателям была сразу за лидерами а по цене в два раза дешевле как раз достойна Таврий и славут

Лично я поставил Champion (брал в фирменном магазине за 61 грн.) - машинка едет по-другому. А главное не тупит в сырую погоду. :-D

bondar_yaroslav
09.09.2006, 20:29
А что скажите про "ХОРС"...
:)

shurken
11.09.2006, 10:22
:) А что 60 грн. сильно большие деньги? на кой эти эксперименты, один раз поставил и забыл.

Борт 028
11.09.2006, 12:40

А кто ставил на инжекторную Славку Чемпионовские провода?
Всмысле от какой машины подходят?

LiaL
11.09.2006, 12:43
:) А что 60 грн. сильно большие деньги? на кой эти эксперименты, один раз поставил и забыл.
Ну я поставил, уже 7500 откатали и никаких проблем. Можно ставить.

Борт 028
11.09.2006, 14:11

А если не секерт, то какая маркировка на них нанесена, или говоря по другому, для какой машины они предназначены?

Борт 028
11.09.2006, 14:11

А если не секерт, то какая маркировка на них нанесена, или говоря по другому, для какой машины они предназначены?

LiaL
11.09.2006, 14:32
Да не секрет конечно, но, извини я её сейчас не помню. Посмотреть смогу завтра.
На коробке было написано для Таврии. Коробку есно давно выбросил. Синие, мягкие, зиму, весну и лето отъездили.

AlexV
11.09.2006, 23:10
поставил такие -получил проблему появились провалы,причем не сразу с нажатием на газ а через какое-то время по ходу увеличения газа.причем тупит конкретно.Думаю вернуть обратно старые провода и посмотреть ,что будет.Но все это появилось после того как проехал 150 км,как поставил даже вроде лучше стало,а вот теперь...

shurken
12.09.2006, 10:32
А если не секерт, то какая маркировка на них нанесена, или говоря по другому, для какой машины они предназначены?Если нормальный магазин, то не нужно рассказывать, что на упаковке написано, говоришь на Таврию, Славуту, Сенс - продавцы должны знать (я так ремень Континенталь покупал, с надписями на упаковке продавцы задумались, а сказал на Таврию, моментально нашли Тоетовский).

Чемпион делает провода и дворник специально на Таврию (т.е так и написано).

Hitman
12.09.2006, 10:35
НУ ТАК КАКИЕ ЖЕ СТАВИТЬ?
и гдеих покупать?
у мну тож проблема выбора... :(

LiaL
12.09.2006, 11:06
Да не секрет конечно, но, извини я её сейчас не помню. Посмотреть смогу завтра.
На коробке было написано для Таврии. Коробку есно давно выбросил. Синие, мягкие, зиму, весну и лето отъездили.

Ха, а бумажку с коробки я таки не выкинул.
Итак, ВАЖНО - на ней обязательно должна быть голограмма "Хорс".

Написано:
"Силиконовые высоковольтные провода для системы зажигания", ТУ 3564-001-39429179-96, Дальше идет табличка применяемости для марок авто, напротив Таврии должно быть выбито отверстие в бумаге, а также напротив года (конечный срок годности, у меня до 2009-го).

На ВВ проводах:
Хорс Рассия силикон 7мм 40КВ 12 кОм/м (-60 +250) с 2004.

Важно, при использовании этих ВВ проводов, свечи ставить без резисторные, т.к. сопротивления в бегунке и ВВ проводов для помехоподавления хватает с головой.

Холодный пуск при сильной влажности - без проблем. Ночью не искрят (на бывших штатных была иллюминация). Никаких перебоев в работе двигателя (использую свечи NGK).

Ну не знаю чего еще сказать, провода хорошие, меня и машинку устраивают.

Да, забыл добавить - провода длинные, их везде хватает, по желанию можна подрезать, центральная жила углеродная нить.

Борт 028
12.09.2006, 11:40
А если не секерт, то какая маркировка на них нанесена, или говоря по другому, для какой машины они предназначены?Если нормальный магазин, то не нужно рассказывать, что на упаковке написано, говоришь на Таврию, Славуту, Сенс - продавцы должны знать (я так ремень Континенталь покупал, с надписями на упаковке продавцы задумались, а сказал на Таврию, моментально нашли Тоетовский).

Чемпион делает провода и дворник специально на Таврию (т.е так и написано).

На Тврию то да, только ведь Таврии карбюраторные, а Славка - инжекторная, т.е. мощность искры у нее выше. Следовательно нужны в/в провода на инжекторную машину, вопрос какую? Или я неправ?

Сергунька
12.09.2006, 12:32
На Тврию то да, только ведь Таврии карбюраторные, а Славка - инжекторная, т.е. мощность искры у нее выше. Следовательно нужны в/в провода на инжекторную машину, вопрос какую? Или я неправ?
Ага, неправ.
Вариации по способу подачи топлива с кузовом не связаны. Может быть карб на Славке или инж на Тавре. Точнее мог. Век карбюраторов закончен. С весны или начала лета выпускаются только инжекторные двигатели.
Разница между карбом и инжем есть в длине проводов и их количестве.

bondar_yaroslav
12.09.2006, 17:02

Так, в общем-то, за "ХОРС" было заплачено 70,00 грн.
По сему, собственно, и вопрос возник :D

Alex_Zh
13.09.2006, 09:28
Может кому надо... Могу продать Чемпион LS-109 за 60 грн

Hitman
13.09.2006, 10:50
Новые в упаковке?
Если "да"-давай разговаривать.

Alex_Zh
13.09.2006, 11:17
Новые в упаковке?
Если "да"-давай разговаривать.
Новые!!! И не в одном экземпляре

Борт 028
13.09.2006, 11:36

Не далее как позавчера были приобретены (в Питере за 730руб.) и установлены Champion LS-117 на инжекторную Славку. Также вместо свечей NGK были установлены Denso W20EPR-U11#4 D13.

С момента замены было пройдено 135,6км.
Результаты:
- увеличилась динамика разгона (0-100 км/ч за 10.2сек против 12.8сек со старыми проводами и свечами).
- согласно показаниям бортового компьютера, расход в смешанном цикле (32км- трасса, 16км-город) уменьшился с 8.7л/100км до 8.1л/100км.
- шумность двигателя на оборотах выше 3000 упала раза в 2, по крайней мере теперь слышен шелест резины по асфальту (резина Бриджстоун).

Alex_Zh
13.09.2006, 11:52
Не далее как позавчера были приобретены (в Питере за 730руб.) и установлены Champion LS-117 на инжекторную Славку.
LS-117 тоже есть, но дороже - по 78 грн. Вообще по каталогу они на 8 клапанную десятку

Niсk
13.09.2006, 12:04
а доставка есть ? ;)

Alex_Zh
13.09.2006, 12:08
а доставка есть ? ;)
лучше самовывозом с Троещины

Niсk
13.09.2006, 12:16
тогда проще в гамазине

olympic
13.09.2006, 16:15
а где находится фирменный магазин чемпион?

ShadowLynx
14.09.2006, 18:21
ВОпщем люди кто ставил на инжектор другие высоковольтники...посовету те......, бо начались проблемы с запуском (свечи БОШ WR7DC)

shurken
15.09.2006, 15:09
а где находится фирменный магазин чемпион?В Украине точно есть :-D

Alex_Zh
15.09.2006, 15:15
Даже в Киеве - Закревского, 16

Kalya
15.09.2006, 15:21
Не далее как позавчера были приобретены (в Питере за 730руб.) и установлены Champion LS-117 на инжекторную Славку.

Результаты:
- увеличилась динамика разгона (0-100 км/ч за 10.2сек против 12.8сек со старыми проводами и свечами).

Бэхи отдыхают! :-D :smt043 =D> :smt042

boot
07.10.2006, 12:38
А 109 Champion на инжекторную или на карб? Они ж там вроде разные...

Сергунька
07.10.2006, 12:54
А 109 Champion на инжекторную или на карб? Они ж там вроде разные...
Дык канешна разные. Даже по числу проводов можно найти лехкое отличие.
109-карб (это знаю точно)
117-инж (это по посту Pavel110308)

Беда только в том, что на карбовые машины 109 подходят с ... оговоркой что-ли. Длина центрального провода сильно избыточна. Остальные хотелось бы чуть короче. Т.е 109 комплект идеален для перенесенной на левое крыло К.З. А перенос сей делается для выноса пучка проводов из под радиатора. Нехорошо там пучок живет. Так вот, для левостоящей катушки штатного центрального провода не хватает.

Кстати, кому из харьковчан нужен комплект ВВ проводов Tesla? В коробочке, не юзались. Для штатного расположения элементов системы зажигания подходит по длине идеально. Не вводился в эксплуатацию из-за "левизны" катушки. 60 единиц украинских денег.

Antuan
07.10.2006, 13:28
А мне в магазине сказали, что сейчас под Champion очень много подделок...
Верить или нет...не знаю...

boot
07.10.2006, 15:31
Купил 117 в магазине на фрунзе. Буду надеятса что не палево. Впечетления - двигатель ровнее торохтит. Не тише, но ровнее. За одно взял у них и свечи champion с алюмин. сердечником, как временный вариант, а то мои ужу совсем помирают а какие выбрать по лучше на замену не решил пока. Поставлю свечи когда моторчик остынет, и отпишусь.

IgorAndreev
30.11.2006, 20:13
Сегодня поставил себе такие провода, силиконовые T 367S. 50 грн.
Замена вынужденная, сгорел один провод, решил менять все сразу.
Новые намного мягче чем те что были, немного по длине различаются, но не все почемуто. Незнаю как ето даже может повлиять. Лучше или хуже???
Больше впечатлений пока никаких, как ездила машинка на старых, так и на новых ездит. Вроде не хуже, про лучше пока не заметил. Может чуть тише, хотя ето может быть субъективно.

Dimoq
01.12.2006, 22:12
а как вообще определить без омметра при покупке, какое у свечи сопротивление, особенно это касается свечей БРИСК?

_Andy
04.12.2006, 15:17
Якщо коротко:
Купив весною. На таврію не знайшов. Поставив від класики - були найбільшпідходящі по довжині. Місяць назад прийшов гаплик дроту на другий циліндр - пройшли трохи менше 10000 km. Тепер буду шукати Champion

Irina
05.12.2006, 10:20
В магазине Валми на Новоконстантиновской Tesla T137H, TeslaT367S ...

А какие ВВ-провода из этих двух лучше подходят для карбюраторной Славуты?

Frееmаn
06.12.2006, 01:04
А какие ВВ-провода из этих двух лучше подходят для карбюраторной Славуты?
TeslaT367S

qwe
10.12.2007, 17:53
Зашел в магазин. хотел купить T137H. ,T367S или LS-117 - говорю что есть из этого. меня спрашивают на какую машинку. Говорю славута инжекторная- подавец сказал чо они не подходят к ней и не продал мне.
Скажите мне все же - какие их этих штучек можно прикрутить на славуту 1.2Li - что бы подошли по длине и колпачки подошли.. вообшем что бы вставил и поехал.

Quaker
10.12.2007, 19:10

(резина Бриджстоун).

Какие диски? 4,5 или 4 дюйма и размерность резины.

Beer cold+music loud
10.12.2007, 19:48
Результаты:
Это на какой машине??? таврия на родном двиге таких статов никогда не даст!

10.12.2007, 20:01
- Может ли Запорожец развить скорость 200 км/ч?
-Может! Если его спустить с горы Арарат. Легкий советский юмор 60-х годов.

stil
13.12.2007, 16:49
+1 Тесла
Чемпион круче буит, но дороже
а про ХОРС скажу так, год назад ХОРС рулил, а сейчас тоже рулит только у нас одну подделку продают
Выходит что Тесла +1, прошел 20.000 -только тряпкой вытираю, проблем никаких (куплены год назад за 70 грн)

JoniD
13.12.2007, 18:16
ща Тесла 90-95 грн, сегодня узнавал на авторынке, на славуту инжекторную, идут с 9 (со слов продовца)

D.One
23.02.2008, 23:59
Tesla за 37. Идеально подходят по длине. Динамика даже чуть лучше стала. Советую.

Denito
09.06.2008, 16:00
А кто подскажет. Ночью смотрю под капот и вижу слабое свечение в месте одевания ВВ провода на свечу, со сторону свечи, притом на каждой свече, но на первой уж слишком ярко. Нормально ли это? Не пора ли провода менять, т.к. свечи новые. Ну и чек при этом часто помигивает...

uss
09.06.2008, 16:06
Я на "нулевом" ТО поменял и провода (на "силикон" импортный ) , и свечи на импортные . А старые (но рабочие ) - в багажник , прозапас .

Denito
09.06.2008, 16:08
Я на "нулевом" ТО поменял и провода (на "силикон" импортный ) , и свечи на импортные . А старые (но рабочие ) - в багажник , прозапас .

Провода - Тесла, силикон, 25 к отходили. Дык кто по свечению подскажет? Должно ли оно быть?

Poker
09.06.2008, 20:31
поидее не должно быть свечения

Kabasya
09.06.2008, 22:30
поидее не должно быть свеченияне по идее,а вообще никаких свечений,пробоев,разрядов, рострелов,искр(как угодно)под капотом,да и на всей машине в целом не должно быть(кроме лампочек :-D :-D :-D :-D )

Denito
10.06.2008, 09:41
поидее не должно быть свеченияне по идее,а вообще никаких свечений,пробоев,разрядов, рострелов,искр(как угодно)под капотом,да и на всей машине в целом не должно быть(кроме лампочек :-D :-D :-D :-D )

Ок, провода поменяю :) Отпишусь как на новых...

masster
11.06.2008, 00:06
Это все рекламная заморочка,я себе поменял на тесла.Тоже так начитался на форуме ночью завел двиг ,глянул а провода коегде поблескивают-заводские.Купил тесла завел ночью-супер ничего не блестит.Прошол примерно месяц а может и меньше и решил я глянуть на провода,погода была скажем влажная,завел а они -тесла-как бенгальский огонь горят и даже между проводов где близко друг от друга,на старых дубовых такого небыло.Поинтересовался-говорят так мол их нужно в чистоте содержать.Да если заводские протиреть в спирте тесла где будет?В ж.... Пошел на базар опять начитался За рулем спрашиваю у продавца -чемпион-а он говорит возьми тесла ,дешевле и не хуже-у него были все-и задумался я,что ищу что хочу и есть это здесь.Ездите на заводских никого не обогащайте,мой совет---ну проверьте только не молчите -другим расскажите потом.

uss
11.06.2008, 14:02
Я, конечно , не спец по автомобилям . Но спец по электронике. И твёрдо знаю , что если "светится" провод - то это идёт так называемая "утечка" напряжения с провода на корпус (на "массу" ) . Что с этого следует ? - А то, что теряется энергия . Почему это происходит ? - Либо плохая изоляция на проводах ( импортный силикон тут явно получше будет, если он качественный , а не непонятно-где взятый ) , либо провода засраны какой-то хренью (грязные, мокрые и т.д. ) , которая проводит ток, либо плохой контакт . Так что смотрите, почему провода грязные ,откуда "несёт" грязь .
Даже аккумулятор будет постепенно разряжаться , если вокруг клемм грязь + испарения самого аккумулятора . А там всего 12...14 вольт . А при большом напряжении и "засранности" проводов (а там напруга намнооого повыше

;-) )
Никакого "свечения" быть не должно

Кстати , не помешает проверить аккумулятор - открутив крышечки (предварительно вытерев грязь) и глянуть уровень электролита .

Denito
12.06.2008, 13:31
Докладываю - провода поменял, ничего не изменилось. В области перехода "провод ВВ - свеча" наблюдается бледное свечение по диаметру области перехода, длина области свечения - около 0,5 см. Похоже свечение на некоторых проводах в области перехода "модуль зажигания - провод ВВ"

Кому не лень - заведите ночью машинки и загляните под капот, кто что увидит?

Вот еще вычитал: "Часто удается определить пробой изоляции при работе двигателя на слух (слышны щелчки) или визуально. Если открыть моторный отсек в темное время суток, то место утечки тока будет видно по проскакивающей искре. В темноте иногда заметно свечение (сияние) вокруг приборов системы зажигания из-за влажности и ионизации воздуха, например перед грозой, или при больших утечках тока."

Вопрос в продолжение, от чего может быть "большая утечка тока", если провода и свечи новые.

masster
12.06.2008, 14:35
[quote="uss
Да не грязные а просто пыль может села ,что я их каждый день через день протирать должен?И сухие конечно просто в сырую погоду,посмотрите у себя ночью в сырую погоду в гараже желательно осенью уверен - блестят притом любых производителей.

LiaL
12.06.2008, 15:02
Вопрос в продолжение, от чего может быть "большая утечка тока", если провода и свечи новые.
Уже ж написали - грязь, большая влажность, старая изоляция ВВ проводов и т.д., еще слишком большой рабочий зазор между электродами свечи.

ЗЫ: в моей машине пока ничего не свекает и не искрит (провода хорс, свечи нжк)

Denito
12.06.2008, 15:53
Уже ж написали - грязь, большая влажность, старая изоляция ВВ проводов и т.д., еще слишком большой рабочий зазор между электродами свечи.

ЗЫ: в моей машине пока ничего не свекает и не искрит (провода хорс, свечи нжк)

Отож, что написали...
Ни грязи, ни влажности, новые провода Тесла и новые свечи НЖК (зазор кажись 0,7 или 0,8)...
И не сверкает, не искрит, а тускло сияет... В том и вопрос, отчего же....

LiaL
12.06.2008, 16:05
И не сияет
А почему у тебя таг, ну... х/з. Ездит не троит? Если да, ну и ездяй на здоровье! :)

Denito
14.06.2008, 17:58
И не сияет
А почему у тебя таг, ну... х/з. Ездит не троит? Если да, ну и ездяй на здоровье! :)

В том то и дело, что подтраивает время от времени и и чек мигает, пропуски зажигания показывает... и вроде как по разным цилиндрам...

LiaL
17.06.2008, 09:34
В том то и дело, что подтраивает время от времени и и чек мигает, пропуски зажигания показывает... и вроде как по разным цилиндрам...
У мого кума было так же. Его свечи были совсем конченые да еще и с зазором от 1,5 до 2 мм. Поставил нормальные нжк с зазором 0,9 и он о чеке забыл.

stil
22.08.2008, 13:29
Подошло время снимать Теслу отходила 30 тысяч, двиг затроил не подецки, вот думаю нужно карб покрутить, открываю капот и.... искра 7-10мм из резинового наконечника первого цилиндра в резиновую трубку (та что от радиатора идет). Тесла улетела фтопку, за ней свечи нжк (тоже 30 тыщ).
На ее место встали провода Чемпион ( 70грн) + свечи Денсо (50 грн) - машина родилась заново, прет шо глухонемая , ест в меру.

shweps
23.08.2008, 12:58
Два года назад, я не пожалел денег и купил ВВ провода НЖК LR-C20 (по-моему так маркировка, на сайте НЖК, есть точно) за 140 грн. Переделал их, они не подходят по креплению т.к. предназначены для крепления к трамблеру, а не к модулю зажигания, переделка заключалась в перестановке крепления+один провод в запасе. За эти 2 года, я ни разу ни видел (тьфу-тьфу :D ) такой хрени, как искры и свечение. Заводские начали давать иллюминацию, где-то, через 5 тык, после первых приморозков. Заводские назывались Паккард от них я и использовал крепления. Переделка оказалась вещью очччь :-D геморрною, но в итоге оказалась правильной.

Алекс Шульц
07.10.2008, 17:50
Использую ВВП Spart. На вид очень добротные.
Свечения под капотом не видел и там его быть и не должно :D

Veis
07.10.2008, 21:22
Мне тут сватают провода для ланоса. По креплениям смотрел, вроде подходят. Кто что скажет, можно их на Славуту инж. поставить?

zaz_daewoo
15.11.2008, 14:22
очередной раз убедился что продукция Master Sport - ацтой,
у меня высоковольтные провода Master Sport поработали полгода а зимой задубели и потеряли гибкость , поменял на Champion

15.11.2008, 14:29
А чем,собственно,высоковольт ная часть всех систем зажигания отличается? Что,в Ланосе искра не такая,или не туда? На любую машину подходят любые качественные провода.

Topcon
22.11.2008, 20:04
Сегодня купил себе провода Тесла,по кризисной цене-69гр.На самом проводе почему то написано-made in USA :-D .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече! :-D :-D :-D

Egen
02.12.2008, 23:34
Сегодня купил себе провода Тесла,по кризисной цене-69гр.На самом проводе почему то написано-made in USA .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече!А у меня все наоборот :) . Не захотела заводиться. Решил посмотреть, не залил ли свечи. Оторвал колпачек провода. Решил, что пора менять. Купил Теслу Т 137Н (250 руб, тоже сделано в Америке, привет от Буша :) ), сегодня поставил. До кучи поменял свечи (NGK №2, BPR 6E, 300 руб). Завелась бодро, с энтузиазмом. Проехал километров 15 для пробы. Ничего, порядок.

Алекс Шульц
03.12.2008, 13:03
Сегодня купил себе провода Тесла,по кризисной цене-69гр.На самом проводе почему то написано-made in USA :-D .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече! :-D :-D :-D

-нет в них настоящего украинского качества!

Вова
10.12.2008, 19:26
А где можно купить провода зажигания ХОРС. А то чет в Киеве нигде не могу найти

Bad Santa
23.02.2009, 01:21
+1 к ВВ проводам Тесла, начитавшись купил, поставил.. блин, я и подумать не мог что ВВ так могут влиять на работу двигла, а именно, на холодном движке обороты ОДНОЗНАЧНО!!! стабильнее, меньше подсос, в сырую погоду это особенно заметно. Вобщем "MUST HAVE" однозначно взамен штатных ВВ.

Рустик
23.02.2009, 11:06
На самом проводе почему то написано-made in USA :-D .Я их установил,когда снимал колпачок со свечи,то половинка колпачка оторвалась и осталась на свече! :-D :-D :-D
Провод производства Штатов.
На свечку и в колпачек перед установкой на место прыснуть ВД.

У мну один тесловский провод кончился,сгорела углекакая -она -там жила.
Не понравилось,что один наконечник(тот который на свечу по-моему) сделан из стали.(ржавееть малость)Другой из сплава меди.
Поставил родной, с двумя латунными наконечниками,мягкий.(про-ва Польши)Мне нравиться.

OL_75
24.03.2009, 18:06
Кто в курсе про провода АТ ? Вертел в руках, ниче не понятно - силикон, не силикон, кто изготовитель... Кто такие пользовал?

Storag
24.03.2009, 18:47
Померяй сопротивление. У силиконовых будет большое, самые длинные 5 кОм и даже больше.

pete
25.03.2009, 09:51
Tesla (в кОм)

общий 6
1 - 5,5
2 - 6
3 - 6,5
4 - 7

Нужно по мануалу 1,8- 2,2 кОм

Сейчас троит при прогреве. Вчера в начале прогрева заглушил, быстро заменил общий провод на заводской, после пуска черезе 2 сек троение пропало. Что все таки большое получается сопротивление? (Свечи новые Denso безрезисторные, проехали 30 км).

Radik
30.03.2009, 17:02
Если интересно Славута инжектор стояли родные ВВ Pacard если не ошибаюсь.Начал грешить что пробивают.купил ТЕСЛА(60гр).На инжекторе катушка(может только у меня)имеет очень широкие выводы т.е. стандартная ТЕСЛА не подходит.Обрезал наконечники с родных сверху одевал ТЕСЛА.Пробило через 2 тыс.Иллюминация в гараже стояла что новогодняя елка.

Купил от СЕНСА(завод)60грн что понравилось-центральный провод имеет доп.изоляцию в отличие от ТЕСЛА.
Пробег 15 000 без замечаний.

Имхо тесла подлива попалась.Ради интереса смотрел потом в других местах кач-во тоже.Второй раз не куплю :evil:

Demka
31.03.2009, 17:36
Ув. Pete поделись опытом как ты промерял сопротивление проводов?

dimon.zp
31.03.2009, 17:48
напряжометром :-D

поставил теслу 1.5-2 года назад и свечки нжк
пробегала 15 тык негде нет проблесков работает хорошо 8)

Demka
31.03.2009, 18:41
2 dimon.zp я так понимаю ты имеешь в виду обычным тестером типа китайского, я пробовал только ничего не вышло пормерить кроме центрального .

dimon.zp
31.03.2009, 18:54
2 dimon.zp я так понимаю ты имеешь в виду обычным тестером типа китайского, я пробовал только ничего не вышло пормерить кроме центрального .
я цитировал анекдот
и разве напряжение надо мерять?
меряем сопротивление ом метром китайским только не со стрелочкой а с экранчиком

Demka
31.03.2009, 21:55
так про напряжение я ничего и не писал

pete
01.04.2009, 07:57
Обычным цифровым мультиметром. Все должно меряться, если не меряется это есть плохо.
Я писал про эти провода http://www.tesla-blatna.cz/en/ignition-lead-set,zaz-1102-tavria-1-1-year-87-engine-memz-245,3358,312#results

T137H это не силикон а EVA.

А вот эти силикон T367S http://www.tesla-blatna.cz/en/ignition-lead-set,zaz-1102-tavria-1-1-year-87-engine-memz-245,3358,311#results

Niсk
05.09.2009, 20:18
Даже в Киеве - Закревского, 16

он там еще есть ?
а на правом берегу где-то есть фирменный магазин Чемпион ?
или НЖК ?

ADZUMA
04.10.2009, 11:31
Очень нужны хорошие провода на Таврию. Сегодня обнаружил что они вообще убитые...
Мерял сопротивление, из-за окисления контактов вышли какие-то странные цифры. Типа 0,5 кОм...
Какое сопротивление должно быть у проводов? И где б вы посоветовали купить их в Киеве?

04.10.2009, 18:45
Так,может сначала выяснить,какое должно быть сопротивление,а потом кричать караул?! 0,5 кОм- это много,или мало,что именно смущает*

ADZUMA
04.10.2009, 23:41
Вот я и хочу выяснить какое должно быть! Провода точно нужно менять, все потресканные, и поломанные колпачки.

Woofer
09.10.2009, 15:28
Вот и мне актуально узнать. Взял провода Тесла, хочу поставить свечи NGK. вот бы и узнать, при каком сопростивлении проводов надо ставить безрезисторные свечи, а при каком - необходимо ставить резисторные.
Или сформулируем вопрос иначе - что будет, если просто не парясь поставлю безрезисторные (BP6 ES вроде)?

Алекс Шульц
09.10.2009, 17:38
Очень нужны хорошие провода на Таврию. Сегодня обнаружил что они вообще убитые...
Мерял сопротивление, из-за окисления контактов вышли какие-то странные цифры. Типа 0,5 кОм...
Какое сопротивление должно быть у проводов? И где б вы посоветовали купить их в Киеве?

-там распределенное сопротивление. Я бы не заморачивался замером сопротивления и всякими выкладками, а просто сопоставил бы возраст проводов, их марку, видимые повреждения, симптомы пропадания энергии/искры, поведение в сырую погоду и свечение ночью.
Это дало бы исчерпывающий ответ на вопрос "шоделатьнах?".

17.10.2009, 21:14
Резистор в бегунке,резистор-распределенный, в проводах,резистор-в свечах...Не сильно жирно для КЗ?
Ищите провода,которыми пользуются рекламщики-неонщики.Есть у них такие-чистейший силикон,жила-толстая,прочная.Служат они и в жару и в холод.Заделать в наконечники,если не вварено все наглухо-пустяк. Где-то валяются,завтра дам картинку...

Storag
18.10.2009, 18:50
А шо, неонщики еще существуют? "Нет сынок, это фантастика" :-D
Давно я их не видал, а вот провода такого взял бы бухточку :-)

18.10.2009, 18:54
Живы они и сияют.Давеча при ликвидации некоторых "объектов" на работе подвернулось.Ну грех мимо пройти,блиннн...

Storag
18.10.2009, 18:58
Красивые, бля :-) Хачу!

СиДжей
19.10.2009, 01:44
Кук
прадаецца?:)

СиДжей
18.11.2009, 04:17
психанул и купил проспортовские провода. желтенькие, с тройной витой жилой. доволен шо слон

ron1985
18.11.2009, 10:39
Товарищи, а подскажите посмотрел на фото выше, подключенные провода, а как определить очередность подключения?! У меня на крышке не обозначено, что допустим 1-я свеча подключается сюда, 2-я - туда и т.д. На проводах тоже никаких обозначений у себя не нашел!

СиДжей
18.11.2009, 11:21
Ставишь коленвал по метке ВМТ, снимаешь крышку трамблера, смотришь куда смотрит бегунок, это будет первый цилиндр. Туда тыкаешь провод от первого, бегунок крутиться против часовой, последовательность 1-3-4-2(помоему)
я просто менял провода последовательно - один снял, поставил новый, другой снял и так далее

softm
18.11.2009, 13:35
Ставишь коленвал по метке ВМТ

SJ, у вас провода касаются железа...

LiaL
18.11.2009, 13:40

SJ, у вас провода касаются железа...Ага и это ни есть хорошо.

СиДжей
18.11.2009, 13:53
там провода в 2 раза толще стандартных, и по другому их не уложишь...

Алекс Шульц
18.11.2009, 14:06

SJ, у вас провода касаются железа...

-И? Если нормальная изоляция и все живое - чего боятся? влага утром на ВВП тоже поди не повод для нервничания, хотя для пробитого - ой-ой-ой.

LiaL
18.11.2009, 15:50
-И? Если нормальная изоляция и все живое - чего боятся? влага утром на ВВП тоже поди не повод для нервничания, хотя для пробитого - ой-ой-ой.
Знаю, в электрике шаришь хорошо. Не думал, что такое напишешь.
Да, вроде бы все верно, но только для новых ВВ проводов. Пройдет, например, полгода и проводимость диэлектрика, сам знаешь, падает из-за температурных и механических воздействий. Что в итоге? А то, что при значительной разности потенциалов между нулем кузова и жилой ВВпровода именно в таком месте провод прошьёт разрядом. В итоге жизнь ВВ провода значительно сокращается - ну, в смысле, деньги на ветер.

Алекс Шульц
18.11.2009, 15:58
Знаю, в электрике шаришь хорошо. Не думал, что такое напишешь.
Да, вроде бы все верно, но только для новых ВВ проводов. Пройдет, например, полгода и проводимость диэлектрика, сам знаешь, падает из-за температурных и механических воздействий. Что в итоге? А то, что при значительной разности потенциалов между нулем кузова и жилой ВВпровода именно в таком месте провод прошьёт разрядом. В итоге жизнь ВВ провода значительно сокращается - ну, в смысле, деньги на ветер.

-да все постоянно что-то пишут, другие оспаривают - так и живет форум.
У меня ВВП лежали как хотели - были длинные и касались кузова, окрашенного - если кому интересно. Уже третий год ездят и по ночам не светятся. Может дело в галимых ВВП, а не в том что и где касается? Если уж ВВП пробит - то лежит он или не лежит - какая разница?
Покупайте хорошее.

LiaL
18.11.2009, 16:11
Покупайте хорошее.
И я на свои ВВП не жалуюсь, но с законами физики и химии спорить не собираюсь, потому убрал их подальше от кузова. Пускай этот миг наступит попозже.

СиДжей
18.11.2009, 16:22
дома на подоконник положил? :shock:
у каждой детали есть свой ресурс. я понимаю что таврия, кагбы, бюджетная машина... но это не говорит о том, что если ты потратишь на нее больше 10 гривен в месяц - писец, бимер обслуживать дешевле.
к своему стыду, на сегодняшний день сумма затраченная на мою машинку превышает стоимость новой таврии.
но я этого не стесняюсь. я ее люблю, и она меня - тоже. в прямом смысле. того кто экономит, машинка тоже любит, но уже в переносном, и как правило - сзади.
если мои провода проходят год, а потом начнут выделываться - ладно, фиг с ним, куплю новые. но изобретать какую-то хрень для того чтобы перекладывать провод так, чтобы растояние от любой железяки было одинаковым.... я в час зарабатываю больше чем стоят провода....
высказал свое ИМХО, просто для того чтобы закрыть этот вопрос.

LiaL
18.11.2009, 16:27
СиДжей, у меня тоже деньга есть, что б менять ВВП хоть каждый месяц - но зачем?

Алекс Шульц
18.11.2009, 16:27
дома на подоконник положил? :shock:
у каждой детали есть свой ресурс. я понимаю что таврия, кагбы, бюджетная машина... но это не говорит о том, что если ты потратишь на нее больше 10 гривен в месяц - писец, бимер обслуживать дешевле.
к своему стыду, на сегодняшний день сумма затраченная на мою машинку превышает стоимость новой таврии.
но я этого не стесняюсь. я ее люблю, и она меня - тоже. в прямом смысле. того кто экономит, машинка тоже любит, но уже в переносном, и как правило - сзади.
если мои провода проходят год, а потом начнут выделываться - ладно, фиг с ним, куплю новые. но изобретать какую-то хрень для того чтобы перекладывать провод так, чтобы растояние от любой железяки было одинаковым.... я в час зарабатываю больше чем стоят провода....
высказал свое ИМХО, просто для того чтобы закрыть этот вопрос.

-а чего стыдно? я на свою выкинул дофига денег - на тюнинг :)
насчет "хрени" - есть "звездочка" для ВВП.
Но в целом все высказались :)

СиДжей
18.11.2009, 16:37
LiaLя потому и покупал проспортовские чтобы делать это не раз в месяц, а раз в несколько лет. все равно на весну будет другое двигло. с одной стороны, с другой - физика и химия в данном контексте хорошо работает на дешевых проводах. где чистота силикона оставляет желать лучшего и по кавернам идет пробой. такие провода, конечно, нужно три раза в день протирать тряпочкой и недай бог ставить их в машину, пробой - гарантирован.
Алекс Шульцповторю уже в который раз - провода по диаметру почти в два раза больше стандартных. в звездочку невлазит.... ну разве что если ножичком обработать и изолентой прикрутить....

Алекс Шульц
18.11.2009, 16:41
LiaLя потому и покупал проспортовские чтобы делать это не раз в месяц, а раз в несколько лет. все равно на весну будет другое двигло. с одной стороны, с другой - физика и химия в данном контексте хорошо работает на дешевых проводах. где чистота силикона оставляет желать лучшего и по кавернам идет пробой. такие провода, конечно, нужно три раза в день протирать тряпочкой и недай бог ставить их в машину, пробой - гарантирован.
Алекс Шульцповторю уже в который раз - провода по диаметру почти в два раза больше стандартных. в звездочку невлазит.... ну разве что если ножичком обработать и изолентой прикрутить....

-блин, да уложить - не проблема, хоть изолентой, хоть стяжками...

СиДжей
18.11.2009, 16:44
Алекс Шульц
уговорил, на днях займусь, уже прикупил стяжки :-D

Алекс Шульц
18.11.2009, 16:45
Алекс Шульц
уговорил, на днях займусь, уже прикупил стяжки :-D

-отож, а то форумчане зело нервничают :-D

LiaL
18.11.2009, 16:48
СиДжей, использую Хорс силикон, чудесные провода уже 4 год. Тряпочкой не протираю, живут превосходно :wink:

СиДжей
18.11.2009, 16:49
:-D фотоотчет предоставлю:) завтра и займусь, а то сегодня уже темнеет, и не до этого... :roll:

LiaL
18.11.2009, 16:50
а то форумчане зело нервничают :-D
:-D

СиДжей
18.11.2009, 16:58
LiaL
я не кидал камней в сторону твоих проводов :)
ты озвучил опасения по поводу касания проводами массы, я высказал свое отношение к данному факту. а так же пришлось открыть карты что: да, я уже неделю вожу стяжки в багажнике и все никак не доберусь до проводов, подкрутить их. и то, не из-за того что они касаются, а из-за того что лежат они беспорядочно, и по другому на тот момент я их уложить не мог :roll:
а про пробой, как уже говорилось - привилегия дешевых проводов. эти начнет пробивать только в случае механического повреждения и безумного сопротивления свечи.

LiaL
18.11.2009, 17:13
LiaL
я не кидал камней в сторону твоих проводов :)
ты озвучил опасения по поводу касания проводами массы, я высказал свое отношение к данному факту.
Да всё нормально - не переживай! :)

Вспомнилась детская загадка:
Что это? Лежит магнитофон в унитазе и играет?
Ответ:
Моя весч, чё хачу то и делаю :)

СиДжей
18.11.2009, 17:19
:-D

nikk[Slavuta]
06.01.2010, 16:27
Блин по нужде вляпался в АТ. Писец провода. Колпачки не одеваются на трамблер, а лишь с большой натяжкой.
Хочу щас избавится от них, но везде тот же АТ (Коробка или пакет ) :smt078 :smt078
Есть еще какой Джонмор, типа франция и цена 45 грн меня явно смущают, как и общий вид проводов......
Были до этого Tesla - беспроблемные, пока не лопнула резинка на колпачке и влага не сделала свое темное дело....

softm
06.01.2010, 17:39
]Блин по нужде вляпался в АТ. Писец провода. Колпачки не одеваются на трамблер, а лишь с большой натяжкой.
Хочу щас избавится от них, но везде тот же АТ (Коробка или пакет ) :smt078 :smt078
Есть еще какой Джонмор, типа франция и цена 45 грн меня явно смущают, как и общий вид проводов......
Были до этого Tesla - беспроблемные, пока не лопнула резинка на колпачке и влага не сделала свое темное дело....

Джанмор отъездили у меня год, поставил бриск, никаких изменений, что те нормальные, что эти неплохие. Хотя на бриске раз оторвал один наконечник, пришлось пережать.

творческая личность
07.01.2010, 01:19
Когда ездил на славуте пробовал MasterSport, JanMor, Brisk, Tesla, Tesla. Из всего перепробованного могу сказать что лучше всех Тесла - и по надежности и по плотности крепления колпачка к свече.

Storag
07.01.2010, 21:47
А у кого есть выход на рекламщиков, шо неоновые вывески делают? У них есть прекрасный высоковольтный кабель в силиконе.

skipper
07.01.2010, 23:40
А у кого есть выход на рекламщиков, шо неоновые вывески делают? У них есть прекрасный высоковольтный кабель в силиконе.
А сопротивление Ом/м какое?

Bill
08.01.2010, 18:08
Когда ездил на славуте пробовал MasterSport, JanMor, Brisk, Tesla, Tesla. Из всего перепробованного могу сказать что лучше всех Тесла - и по надежности и по плотности крепления колпачка к свече. А основной прикол сотоит в том, что почти все из указанных брендов (почти) используют технический провод одного производителя. ОООчень крупного. Отгадайте, где он находится географически ? (Только ,прошу, не используйте это коварное слово "Германия")...Сорри..

skipper
08.01.2010, 19:03
Когда ездил на славуте пробовал MasterSport, JanMor, Brisk, Tesla, Tesla. Из всего перепробованного могу сказать что лучше всех Тесла - и по надежности и по плотности крепления колпачка к свече.
Самое прикольное в том, что ни один из указаных производителей проводов не указывает, какие свечи считает для себя предпочтительными – с резисторами или без них, так как не указывает сопротивление, так же и обратное, ни один производитель свечей с резисторами не указывает их номинал, например свечи Champion RN9YCC с сопротивлениями свыше 60 кОм (по сравнению с А17ДВРМ около 3,1 кОм) и добавить к ним дроты, ну например B-Tech с сопротивлениями от 10 до 16 кОм, то в сумме уже получается довольно много. Так что не исключено, что на некоторых режимах моторчик может покапризничать. ИМХО.

Bill
08.01.2010, 19:50
Самое прикольное в том, что ни один из указаных производителей проводов не указывает, какие свечи считает для себя предпочтительными – с резисторами или без них, так как не указывает сопротивление, так же и обратное, ни один производитель свечей с резисторами не указывает их номинал, например свечи Champion RN9YCC с сопротивлениями свыше 60 кОм (по сравнению с А17ДВРМ около 3,1 кОм) и добавить к ним дроты, ну например B-Tech с сопротивлениями от 10 до 16 кОм, то в сумме уже получается довольно много. Так что не исключено, что на некоторых режимах моторчик может покапризничать. ИМХО. Эта тема достойна диссертации. По кр.мере - кандидатской!!!

skipper
08.01.2010, 20:01
Эта тема достойна диссертации. По кр.мере - кандидатской!!!
Вы можете подтвердить, опровергнуть или только пофлудить.

Bill
08.01.2010, 20:04
Вы можете подтвердить, опровергнуть или только пофлудить. Извините - я не прав!!! Сорри. :roll: Можно удалить. Хотя я не со злым умыслом, поверь...

skipper
08.01.2010, 20:12
Вы можете подтвердить, опровергнуть или только пофлудить. Извините - я не прав!!! Сорри. :roll: Можно удалить. Хотя я не со злым умыслом, поверь...
Пишем богатым недоумкам ещё и не такое, кормить детей то надо за что-то.

творческая личность
09.01.2010, 00:03
[quote=variety]А основной прикол сотоит в том, что почти все из указанных брендов (почти) используют технический провод одного производителя. ОООчень крупного. Отгадайте, где он находится географически ? (Только ,прошу, не используйте это коварное слово "Германия")...Сорри..
Естественно, что КНР. Может и один и тот же кабель. Не в этом суть. Вы везде влазите со своей теорией, которая в жизни зачастую отличается от ваших глубочайших познаний и убеждений. А по поводу проводов, они все не эталонного качества(из перечисленных мной), но Тесла лучше остальных из-за самой лучшей фиксации колпачка на свечке и на другом конце-к крышке трамблера.

nikk[Slavuta]
09.01.2010, 00:09
Провел опыт))))
Есть два комплекта проводов
1 Стоковый
2 Tesla - но отправленный в отставку за то что током бился))))
Так вот оба лежа в сыром месте притерпели следующие изменения
1 Стоковый - контакты стали черного цвета со следам корозии!!!
2 Tesla - слегка потемненили, но не критично контакты.

А вообще хочу Champion LS-109 - без компромисов.

Storag
09.01.2010, 00:34
Нулевое. Этот кабель просто медный многожильный проводник в силиконовом изоляторе, причем силикон прозрачный.

творческая личность
09.01.2010, 01:14
Нулевое. Этот кабель просто медный многожильный проводник в силиконовом изоляторе, причем силикон прозрачный.
Ежели так, то поставить свечи резисторные, и должно быть идеальное зажигание?

Storag
11.01.2010, 13:43
Ежели так, то поставить свечи резисторные, и должно быть идеальное зажигание?
вроде того. Только я бы и свечи безрезисторные поставил. У меня стояли с завода провода с "нулевым" сопротивлением, но свечные наконечники имели резистор внутри. Без этих наконечников старый мафон малость потрескивал, более продвинутый помех не ловил.

skipper
11.01.2010, 14:12
Только я бы и свечи безрезисторные поставил.
Для карба да, но для инжа...

Storag
11.01.2010, 14:14
А что с инжекторным не так? У меня карб.

skipper
11.01.2010, 14:51
На инжи только резисторные рекомендует мурзилка :)

Storag
11.01.2010, 15:37
На инжи только резисторные рекомендует мурзилка :)
То я знаю, но почему? Причина ведь должна этому быть.

skipper
11.01.2010, 15:53
Одна из причин - помехоподавляющий резистор (место установки на карбюраторной, я думаю, вы в курсе), а на инже как такового нет, потому и рекомендуют брать свечи уже с резисторами. Дроты с колпачками-резисторами также присутствуют на рынке, но обычно водилы-юзеры не интересуются такими подробностями. Купил - поставил и не парится. ИМХО.

Storag
12.01.2010, 16:23
Дроты с колпачками-резисторами также присутствуют на рынке, но обычно водилы-юзеры не интересуются такими подробностями. Купил - поставил и не парится. ИМХО.
А вот зря не интересуются. Сам прикинь: силиконовые провода с высоким сопротивлением, а если на них еще и колпачки с резисторами, да свечи с резисторами... А потом удивляются где тяга пропала да какого расход 10 литров по трассе.

12.01.2010, 16:29
Про такой симбиоз и колпачки и провода не слышал ни разу,скорее-что-то одно.А вот купить свечи с неизвестным сопротивлением запросто.Причем бывают они очень высокоомными и мало кто об этом думает.

skipper
12.01.2010, 16:49
По проводам существуют некоторые рекомендации, но скорее всего справочного характера, по сопротивлению для инжекторных и карбюраторных двигателей, типа для карба рекомендованое сопротивление 5-7 кОм/м, для инжа 9-15 кОм/м.
При высокоомных свечах 30-50кОм не исключаю пропуски зажигания, о которых часто задают вопросы.
Не даром с завода ставят на инжи А17ДВРМ в пределах 2-15кОм в зависимости от завода-производителя.

Storag
12.01.2010, 16:52
Продавцы иногда комбинируют. Иногда юзер меняет провода обычные на силикон а колпачки оставляет те что стояли с обычными проводами. Наслушаются знакомых или форумов начитаются - и тулят свечи с резисторами. Плюс резистор в трамблере :-D

Storag
12.01.2010, 16:57
По проводам существуют некоторые рекомендации, но скорее всего справочного характера, по сопротивлению для инжекторных и карбюраторных двигателей, типа для карба рекомендованое сопротивление 5-7 кОм/м, для инжа 9-15 кОм/м.
При высокоомных свечах 30-50кОм не исключаю пропуски зажигания, о которых часто задают вопросы.
Не даром с завода ставят на инжи А17ДВРМ в пределах 2-15кОм в зависимости от завода-производителя.
Свечи не мерял, а вот силиконовые провода бывают очень разные. Попадались с сопротивлением 2 кОм самый длинный и 10 кОм. Наконечники с резисторами родные (на красных проводах с нулевым сопротивлением стояли) имеют резистор 5 кОм. В трамблере не помню, кажись тоже 5.

12.01.2010, 17:09
Пять.А в свечах часто,во всяком случае сейчас на столе два комплекта правильных Чемпион и Денсо,по 3 кОма

skipper
12.01.2010, 22:11
Пять.А в свечах часто,во всяком случае сейчас на столе два комплекта правильных Чемпион и Денсо,по 3 кОма
+1. Это именно то сопротивление, которое любит наша машинка.

13.01.2010, 09:50
Тут есть нюансик- Денсо от Хвыата(резьба М12х1,25),Чемпион от Славки...

moy
13.01.2010, 11:10
Кто-то может подсказать, какое сопротивление проводов с наконечниками:
Tesla T137H
TeslaT367S
Champion LS-109.
Насколько я понимаю должно быть 2 кОм/м + 5,6 кОм наконечник, тоесть с проводами длиной 0,5м примерно 7,6-8 кОм.
Таким образом сопротивление цепи от катушки до свечей должно быть:
1 кОм - от катушки до траблера;
1 кОм - бегунок трамблера;
6.6-7 кОм - от трамблера до свечей;
x кОм - сопротивление свечей.

У меня свечи Brisk super forte LOR15YC c средним сопротивлением 5 кОм.
Общее сопротивление цепи примерно 1+1+7+5=14 кОм.
Так ли я все понимаю? Какое общее сопротивление цепи должно быть?

13.01.2010, 14:10
1- в бегунке 5 кОм
2- ариХметика хромает.Если 2 кОм/метр и самый длинный провод имеет от траблера до свечи аж 70 см,скоки выходит?
3-если провод высокоомный,зачем наконечник высокоомный?

moy
13.01.2010, 15:45
1- в бегунке 5 кОм
2- ариХметика хромает.Если 2 кОм/метр и самый длинный провод имеет от траблера до свечи аж 70 см,скоки выходит?

1 - проверил по нескольким книгам пишут сопротивления резистора в бегунке 1 кОм
2 - я точно не знаю длину, брал 50см.
3 - меня интересует сопротивление проводов с наконечниками в комплекте, я точно не знаю, поэтому и предположил 7 кОм. Хочется знать сколько должно быть сопротивление.

Какое должно быть суммарное сопротивление для всей системы?

SergS
15.01.2010, 11:06
1- в бегунке 5 кОм

1 - проверил по нескольким книгам пишут сопротивления резистора в бегунке 1 кОм
2 - я точно не знаю длину, брал 50см.
3 - меня интересует сопротивление проводов с наконечниками в комплекте, я точно не знаю, поэтому и предположил 7 кОм. Хочется знать сколько должно быть сопротивление.

Какое должно быть суммарное сопротивление для всей системы?
http://s006.radikal.ru/i214/1001/1a/0af096698744t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/1a/0af096698744.jpg.html)

moy
15.01.2010, 12:25
Из написаного видно, что 1+2+5,6=8,6 кОм, но сколько должно быть сопротивление свечей?
Чтобы получить окончательный результат:
1+2+5,6+х=?

nikk[Slavuta]
16.01.2010, 12:39
Поставил Tesla без резисторов, ибо свечи с резисторами.
Конечно провода приятные, все четко налезло, по сравнению с их версией от 2005 года, виден шаг вперед.

maxx968m
26.01.2010, 21:56
Из написаного видно, что 1+2+5,6=8,6 кОм, но сколько должно быть сопротивление свечей?
Чтобы получить окончательный результат:
1+2+5,6+х=?

ты неправильно считаешь

2 кОм/м - это не сопротивление конкретного провода, а сопротивление 1 м токопроводящей жилы
так что меряй длину в метрах своих проводов и умножай ее на 2, и получишь сопротивление конкретного провода (хотя неясно зачем тебе это)

ты хочешь узнать конкретные цифры
и что это даст?
сопротивление все равно на каждом проводе будет разное, т.к. они разной длины

ориентируйся на значение сопротивления, указанное в мануале, т.е. на 2 кОм/м

если говорить о силиконовых проводах, то там нет наконечников с помехоподавляющим резистором, поэтому для новых систем зажигания резистор 1кОм в бегуне был заменен заводом на 5,6 кОм

свечи должны иметь сопротивление 3-5 кОм, т.е. рекомендованные заводом А17ДВРМ или их прямые аналоги, а не снятые у дяди с мерина и прошедшие 100 т и подходящие по резьбе (зато NGK трехконтактные :lol:)

moy
26.01.2010, 23:27
ты неправильно считаешь

2 кОм/м - это не сопротивление конкретного провода, а сопротивление 1 м токопроводящей жилы
так что меряй длину в метрах своих проводов и умножай ее на 2, и получишь сопротивление конкретного провода (хотя неясно зачем тебе это)

Я понимаю, я беру в среднем длину проводов от катушки до трамблера 0,5 м и от трамблера до свечей 0,5 м. Вот и получается 2 кОм.

Спасибо за ответ. Получается, что общее сопротивление всей системы:
1+2+5,6+3...5=11,6...13,6 кОм.
Это число я и хотел получить, общее сопротивление всей системы.

27.01.2010, 09:48
Красиво подсчитано,только есть один нюансик- отклонение от номинального значения = +/- трамвайной остановке. Нарыл недавно данные про ВВП для Шкоды Фелисии,интересная картина:
А ставили наверняка там проводе Тесловские или не хуже,не думаю,что Кам-Подольские.
Вот и выходит- спротивление всей цепи для разных свечей имеет разброс,который позволяет говорить о том,что МОЖЕТ БЫТЬ А НЕ ДОЛЖНО. Иначе крыша поедет в гонке за десятыми килоома...

moy
27.01.2010, 10:16
Примерно определен порядок цифр, что должно быть :)
Отклонение в +/- 50%, это классно :D

27.01.2010, 10:42
А что тут удивительного? По этим проводам токи,именно ТОКИ текут мизерные и никого это сильно не волнует,естественно,в разумных пределах.Зачем их буржуи придумали? Помешались они на всяких нормах и помехах,только и всего.

Zazotavr
29.01.2010, 18:36
Если очень килоомы волнуют, можно тестером сопротивление померять. :?

29.01.2010, 18:48
Аналогичное действие- градусник при температуре.Ну измерили,что дальше? Всякое измерение влечет за собой включение шариков в голове- а что дальше? Ну будет у самого короткого 7 кОм,а у самого длинного- 10,это хорошо,или плохо? Или у одного- провода из углеродного проводящего шнура,у другого- из спиралевидного высокоомного проводника.Что делать?
Кипите хорошие провода,дорогие,не дергайте за шкирку их при снятии со свечей - видел,и неоднократно и ехайте!
Назначение распределенного резистора одно,точнее, два- в уменьшение электроэррозии в зазоре свечи и уменьшение помех.

Zazotavr
29.01.2010, 18:54
Аналогичное действие- градусник при температуре.Ну измерили,что дальше? Всякое измерение влечет за собой включение шариков в голове- а что дальше? Ну будет у самого короткого 7 кОм,а у самого длинного- 10,это хорошо,или плохо? Или у одного- провода из углеродного проводящего шнура,у другого- из спиралевидного высокоомного проводника.Что делать?
Кипите хорошие провода,дорогие,не дергайте за шкирку их при снятии со свечей - видел,и неоднократно и ехайте!
Назначение распределенного резистора одно,точнее, два- в уменьшение электроэррозии в зазоре свечи и уменьшение помех.
Ну, поле для творчества большое: например, купить два комплекта проводов и подобрать более близкие по сопротивлению. :)

29.01.2010, 19:00
Я уже для творческих личностей давно дал наводку и фото отличных проводов,применяемых рекламщиками- чистый силикон,+200 С,крепкие,толстые проводники.В бегунке резистор есть,в свечах есть,что еще надо? Вечные будут.

Mitrofan
18.05.2011, 12:10
Подниму темку, дабы новую не создавать. Есть машинка Славута 1.2, инж. Нужны ВВ провода. Какие точно подойдут? Имеется в виду маркировка на упаковке. В наших магазинах выслушивать "эти должны подойти" уже надоело, хочется быть уверенным наверняка.
P.S. Продается у нас, в основном, Tesla.

кук
18.05.2011, 12:18
Сколько они прослужили и что с ними стало,что менять надо? ПРИЧИНЫ???

Mitrofan
18.05.2011, 12:38
Сколько они прослужили и что с ними стало,что менять надо? ПРИЧИНЫ???

5,5 лет. Ну а причина... Контакт окислился, до зеленой патины. Та же фигня и на КЗ, разумеется (в смысле, контакт окислился).

кук
18.05.2011, 12:49
И что,ток не пробегает,есть пропуски,мигает СЕ? Очистите контакты,смажьте их,хоть вазелином.Шнур проводящий-целый,что тестер кажет?
ПыСы- на моей,8 лет с хвостиком,родные стоят.Чего их дергать,заглядывать? В инжекторной есть кому сигналить о неисправных проводах.А так-лежат они,не трогают меня и я их...Снял,свечи поменял,надел,поехал.Не мешайте железу работать.

ron1985
14.06.2011, 14:23
купил тесла Tesla T137H, 70 грн. Заверяли, что чешские)) На самих проводах написано с делано в сша (невнимательно смотрел)?!! И воняют сильно резиной... Поставлю, посмотрим как дела будут. Покупал в проверенном магазе таврии.

Bill
14.06.2011, 15:02
купил тесла Tesla T137H, 70 грн. Заверяли, что чешские)) На самих проводах написано с делано в сша (невнимательно смотрел)?!! И воняют сильно резиной... Поставлю, посмотрим как дела будут. Покупал в проверенном магазе таврии.

Да, соврали, наверняка. Завод в г. Трентон, штат Нью-Джерси, США. Прямые поставки в "проверенные магазины" Украины для владельцев автомобилей ЗАЗ. Отними 35 % (накрутка магазина), отними 25 % (накрутка импортера), отними 1 доллар (растаможка, доставка), раздели на два (накрутка производителя) - это примерно то, что заложено в себестоимости. А дальше - отнять зарплату американских рабочих, инженеров, клерков - И ЧЕМ ОНИ ПОСЛЕ ЭТОГО ДОЛЖНЫ ВОНЯТЬ - Америкой, Чехией или "проверенным магазином"? А в принципе - нормальные провода... Несмотря на то, что никогда не были в США. Даже транзитом...

кук
14.06.2011, 16:45
Ну вот,хоть один тавровод дал примерный расклад "приварка" к стартовой цене.Думаю,такое касается и свечей,и остального?

Bill
14.06.2011, 16:55
Ну вот,хоть один тавровод дал примерный расклад "приварка" к стартовой цене.Думаю,такое касается и свечей,и остального?
Я писал по свечам - честные свечи в рознице (имею ввиду обычные, без драгметаллов) со всеми наценками должны стоить не более 40 грн комплект . Все что сверху - оплата бренда - реклама, узнаваемость, спонсорство и т.д. Когда эта наценка соизмерима - бог с ней. Но когда электробензонасос некоторых производителей стоит в 3-5 раз дороже его примерной себестоимости - это элементарное наеб....во.

alexandr38
01.07.2011, 12:24

Провода Tesla T137H я уже протестировал. 1,5 года на машине. Впечатление такое: на сегодняшний день это самый лучший вариант для карбюраторной Таврии. Все остальное - только хуже. И не так уж важно где их делали на самом деле.
Где покупать и по какой цене - решайте сами:mad:

dura4ok
01.07.2011, 12:36
стояли какие-то синие с большииими такими наконечниками. а на первом цилиндре в резиновом уплотнителе от наконечника к проводу дырочка была, ну я по мере изучения ковырялся как-то и однажды имел счастье наблюдать, как через эту дырочку шпарит искра в патрубок с тосолом, который над ней проходит... как раз собирался менять, поставил тесла. вроде ничего)

зы а еще в машине топливный фильтр стоял после бензонасоса, представьте, какая бомба под капотом была от прошлого хозяина - теоретически пластиковый фильтр, имея изъян в корпусе, мог лопнуть от нагнетаемого давления и бенз отличной струей полетел бы к той самой искре...

Storag
06.07.2011, 15:48
Ой, не пугай так :-D
Карбовый насос такое давление может развить что пластик фильтра лопнет? :tupak:

dura4ok
06.07.2011, 16:16
Ой, не пугай так :-D
Карбовый насос такое давление может развить что пластик фильтра лопнет? :tupak:
а как же ш:
что то крутил возле карба, рука сорвалась - фильтр поломался :evil: , пришлось трубку подбирать, пока до магазина доехал, да и мягкие становятся какие то, вобщем говно
пластмасска ж - заденешь удачно, треснет и не заметишь, ну или брачок-с там какой на стыке, держит-держит, а потом в один прекрасный момЭнт... в жизни всяко бывает)

alexandr38
28.07.2011, 19:44
а как же ш:

пластмасска ж - заденешь удачно, треснет и не заметишь, ну или брачок-с там какой на стыке, держит-держит, а потом в один прекрасный момЭнт... в жизни всяко бывает)

У меня был похожий случай с фильтром. Добавлю - модный нынче ниточный фильтр.
Так вот. Летом в жару пластмассовые штуцера, на которые одеваются шланги сморщились и прогнулись до такой степени, что шланг на нем держался непонятно как. Заметил это когда машина начала дергаться из-за недостатка бензина. Там подсос воздуха был. Вот так.

Chernig0v
28.07.2011, 21:59
На данный момент на авто стоят безымянные провод ОДИНАКОВОЙ длинны для каждого цилиндра! Провод похож на силикон (очень) но присутствует одна тоненькая волосинка. Сопротивление не измерял.

На роботе нашёл высоковольтный провод с лазера (в тройной изоляции), термостойкий. Медная много-жила 0.7 мм2 - думал заменить сток, но начитавшись форума аж сомнения взяли...

ИМХО: провод должен быть без утечек, с минимальным сопротивлением. А резистор есть в бегунке и свечи тоже с резисторами.

ЗЫ: купил себе

http://s011.radikal.ru/i318/1107/0b/db5e969294e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Измерил - 6 кОм.

Как говорят - покритикуйте Моё ИМХО)

alexandr38
29.07.2011, 10:25
На данный момент на авто стоят безымянные провода (синие) ОДИНАКОВОЙ длинны для каждого цилиндра! Провод похож на силикон (очень) но присутствует одна тоненькая волосинка. Сопротивление не измерял.

На роботе нашёл высоковольтный провод с лазера (в тройной изоляции), термостойкий. Медная много-жила 0.7 мм2 - думал заменить сток, но начитавшись форума аж сомнения взяли...

ИМХО: провод должен быть без утечек, с минимальным сопротивлением. А резистор есть в бегунке и свечи тоже с резисторами.

ЗЫ: купил себе

http://s011.radikal.ru/i318/1107/0b/db5e969294e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Измерил - 6 кОм.

Как говорят - покритикуйте Моё ИМХО)

А нечего тут критиковать. Поездишь - отпишешься. Всем ведь интересно.

Storag
29.07.2011, 11:13
Сопротивление проводов должно быть минимальным. Если провода с большим сопротивлением то свечи должны быть безрезисторными.

Chernig0v
29.07.2011, 23:18
Ранее стояли провода Tesla - синие силиконовые (очень доволен) и не били током когда брал за любую часть изоляции-).

А что сейчас стоит - г.... полное. И током долбит что ого го и колпаки на свечах воду пропускают и не сохнут долго!

Фото отчёт:

http://s007.radikal.ru/i302/1107/c2/b192bad59c17.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i211/1107/e6/f819d6ce6a49.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i081.radikal.ru/1107/87/6a973ff4412b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s005.radikal.ru/i210/1107/3d/c983ce07b4a7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s13.radikal.ru/i186/1107/12/267e36bc9c63.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i315/1107/89/8456a667914d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i032.radikal.ru/1107/94/bde7b93cbfcc.jpg (http://www.radikal.ru)

alexandr38
30.07.2011, 08:40
Батенька, я тоже в магазине часто говорю: "LSA это Чехия". На самом деле - Китай. Некоторые вещи этого производства ходят лучше других (просто наши еще хуже). А вот провода...

кук
30.07.2011, 08:44
Уже писал,картинку давал-хотите вечные провода,ищите силиконовые для неоновой рекламы. И изоляция,и жила выдержат нервное дергание многократно.

Chernig0v
30.07.2011, 17:30
Закончу с кузовом (...наивный) - поменяю ВВ провода на медь в тройной изоляции.
И посмотрим при равных настройках карбюратора и одном и том же бензине на ново купленные свечи при одинаковом пробеге.
И как говориться - сделаем вывод)

ЗЫ: вот только думаю как равные условия сделать...или два цилиндра оставить с одними проводами, а остальные - с другими. Тогда провод от катушки каким брать...тут возник вопрос(

Dendrocopos
31.07.2011, 19:50
Ребята, вопрос глупый, но подскажите, в каком порядке подключать ВВ к трамблеру? Стояли у меня какие-то силиконовые сопли, светились ночью и доверия не внушали совершенно. Купил сегодня Теслу, поставил. Начал заводить - не заводится. Подключал провода к трамблеру по мануалу. Как стояли старые не посмотрел, потому что и думать не мог о других вариантах подключения. Знакомый сказал, что провода могут быть подключены в обратном порядке. В общем, на Тесле перепробовал 5-6 вариантов подключения, а потом поставил старые, и их подключал много-много раз. В случае совсем неправильного подключения - чихает, пыхает, но двигатель идет вразнос из-за неправильной очередности детонации. При правильном подключении стартер вхолостую крутит движок, а больше ничего не просходит.

По-идее, нужно бы выставить метку ремня на ВМТ, посмотреть, куда указывает бегунок трамблера (1-й цилиндр) и дальше подключать по схеме 1-3-4-2. Но из-за смещения позвонков пока машину толкать не могу. Есть какие-нибудь предложения?

кук
31.07.2011, 19:57
Зачем вам метки,ремни,позвонки и проч.??? Вы ничего не трогали,не проворачивали? Емею в виду,что все на КВ и РВ совпадает,как и должно. Есть на крышке ВВ вывод с цифрой 1, вот от нее и танцуйте,только считайте ПРОТИВ часовой стрелки и по порядку.Да,цилиндры считаются от шкива,а не маховика.

Dendrocopos
31.07.2011, 20:07
кук, ничего не трогал, а на крышке трамблера "тьма египетская" - никаких обозначений нет. То, что подключаются провода против часовой стрелки я знаю, как и нумерацию цилиндров. Смещал не только на одни шаг расположение проводов, а и на целый круг. Чикаех через карб, или даже не пытается завестись.

alexandr38
31.07.2011, 21:45
кук, ничего не трогал, а на крышке трамблера "тьма египетская" - никаких обозначений нет. То, что подключаются провода против часовой стрелки я знаю, как и нумерацию цилиндров. Смещал не только на одни шаг расположение проводов, а и на целый круг. Чикаех через карб, или даже не пытается завестись.

Крышечку, наверно, тоже заменть бы на более качественную. А провода в этом случае лучше будет подсоединить с помощью другой Таврии. Посмотреть как там и себе сделать. По одному. Дотошно. С чувством, толком, расстановкой.
Если ничего не изменится - проверить метки на РВ и КВ.

Dendrocopos
01.08.2011, 10:44
Проблема решена, правда, неизвестно, в чем она заключалась. Пришел сегодня утром к машине, снял все ВВ провода, попросил её хорошенько не строить из себя Мерседес, поставил провода на трамблер, на свечи... Завелась с полуоборота.

Всем спасибо за посильную помощь.

кук
01.08.2011, 10:53
Вот! А то сразу и матом...

Chernig0v
03.08.2011, 23:10
Наступил долгожданный день мега эксперимента: снял свои LSA + ППВ и достал ВВ провод с лазера 0.7мм2 в тройной изоляции (по факту получилось на один слой меньше...пришлось снять).
Обжал все провода, прочистил, уложил.

Завёл двигатель, результат:
-Намного стал ровнее работать, очень заметно!
-Холостые чуть уменьшил (ранее на низших оборотах было хуже...как бы пропуски).

ЗЫ: свечи не менял...скоро поставлю новый комплект как отрегулирую карбюратор.

http://s51.radikal.ru/i131/1108/38/b62247631380.jpg (http://www.radikal.ru)

egorkca1970
03.08.2011, 23:24
у меня Теслы отработали годик потом начался танец с саблями на хх.после прозвона два провода пришлось выкинуть.дело было осенью и купил первые попавшие дешёвые провода Золекс целых 25 гривасов отдал.как ни странно работают до сих пор без пропусков на хх .вот уж не знаешь на что нарвёшся

alexandr38
04.08.2011, 08:30
у меня Теслы отработали годик потом начался танец с саблями на хх.после прозвона два провода пришлось выкинуть.дело было осенью и купил первые попавшие дешёвые провода Золекс целых 25 гривасов отдал.как ни странно работают до сих пор без пропусков на хх .вот уж не знаешь на что нарвёшся

А запчасти ZOLEX вообще непредсказуемы. Производитель - Китай. Но часто попадаются очень даже неплохого качества. По крайней мере возвратов и нареканий на эти детали гораздо меньше, чем на изделия отечественного Автопрома.

кук
04.08.2011, 08:37
Примерно так и сказала последнюю фразу знакомая,торгующая таврозапчастями лет 15...У нее и брал колодки.Нормально.
Не перехвалим?

korupcioner
04.08.2011, 09:34
Chernig0v (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15493)
:) у меня высоковольтные телевизионные провода стоят с нулевым сопротивлением производства союза ещё, такие на радиотуче до сих пор продаются, хотите что бы двигатель работал ещё ровнее? попробуйте не обжимать, а сделать нормальную пайку.
Да и ещё :) берегите ризистор в трамблёре и ни когда его не выбрасывайте.
Схема у меня такова свечи денсо с нулевым сопротивлением, высоковольтные провода с нулевым и не обжим а пайка (из под колпачков удалены родные резисторы), резистор только в трамблёре.
В целом, что коммутатор астро, что самый дорогой ВТН и остальная часть электрики ходят уже тысяч 80 000 и не кашляют, зато машинка всегда заводится идеально и работает ровно и что самое главное на магнитоле я шума не слышу.
Хотя данная схема подходит только для карба, не известно как себя поведёт инжектор, но опять же ни кто не мешает поставить хорошие свечи с резистором и загнать резисторы под колпачки.
:) а ставить силиконовые теслы фигеслы потом ругаться, что они греются и бьются током и дальше ставить силикон ну это как то я даже не знаю.

Chernig0v
05.08.2011, 22:44
Добавлю впечатления по новым проводам: игрался с ХХ - пробовал старые и новые провода, на медных искра такая, что аж страшно!!! При старых ХХ с "пропусками". На новых проводах всё отлично. Получилось так что машина работала при снятом центральном проводе разносчика (зазор 6-7 мм) - получился эффект старых LSA!!!
На LSA такой фокус не получился...
На ближайшее время, однозначно, оставляю медь!!!
Тест продолжается...жду регулировки карбюратора и установки нового комплекта Bosch.

Mediaphag
01.09.2011, 16:13
Какой марки провода подходят из номенклатуры Bosch?
Я вот из китайской Теслы подыскал T412M. Но к ним душа не лежит.

кук
01.09.2011, 16:23
К какой авте?

Mediaphag
05.09.2011, 08:57
К какой авте?

К Таврии 1.1 карб.

Igor A.
11.09.2011, 21:08
С завода стояли Делфи, по эксплуатации - так себе, один провод пробило, и контакты какие-то стремные были.
Поставил Теслу(для инжекторных, по моему от 2108инж), использую примерно 15 000-20 000км - вроде все ок.

Didon
12.09.2011, 10:43
Стояли у меня проводки вроде как заводские таврийские, но уже такие раздолбанные, что друзья-знатоки рекомендовали незамедлительно их заменить. Посоветовали Теслу, которую я купил и установил. Разницы не почувствовал, разве что под капотом чуток красивее стало.
Сергей Николаевич, карбюраторщик что на ЛЯшко-Попеля, при настройке карбюратора не смог выставить зажигание с тесловскими проводами, его прибор не реагировал, снимал и ставил свой провод. Я заметив эти движения спросил, зачем он это делает, на что услышал, что тесловские провода гавно, имеют тонюсенькую жилу и большое сопротивление. Старые совковые провода в этом отношении лучше, хоть и не такие мягенькие. Такие пироги.

кук
12.09.2011, 11:57
Что же это за прибор такой вумный,что ему провода нужны непростые? Тонюсенькую жилку имеют не только Тесловские,а и многие другие...

SergeySK
12.09.2011, 12:33
Стоят у меня тесла давно уже хорошие провода чего уже только не придумают мастера то эти, лишь бы показать что он почти профессор!!!

Bill
12.09.2011, 13:18
Стояли у меня проводки вроде как заводские таврийские, но уже такие раздолбанные, что друзья-знатоки рекомендовали незамедлительно их заменить. Посоветовали Теслу, которую я купил и установил. Разницы не почувствовал, разве что под капотом чуток красивее стало.
Сергей Николаевич, карбюраторщик что на ЛЯшко-Попеля, при настройке карбюратора не смог выставить зажигание с тесловскими проводами, его прибор не реагировал, снимал и ставил свой провод. Я заметив эти движения спросил, зачем он это делает, на что услышал, что тесловские провода гавно, имеют тонюсенькую жилу и большое сопротивление. Старые совковые провода в этом отношении лучше, хоть и не такие мягенькие. Такие пироги.

Сергей Николаевич, да простит он меня, и ему подобные, являются типичным примером параноидальных шизофреников с завышенной самооценкой и комплексом нереализованности. Либо он просто надышался паров бензина и его посещают галюцинации.

А если честно - каждый Х.. - большой профеССор...

alexandr38
12.09.2011, 13:49

Все просто. На ТЕСЛовских проводах изоляция намного лучше, чем на совковых. Поэтому прибор и не реагировал.

кук
12.09.2011, 14:03
А что,прибору требуется прямой контакт с высоковольтным проводником? А емкости датчика ему мало? Нормальному прибору такая-распределенная линия должна даже лучше быть.
Просто-у каждого своя манечка,у одних для самоутвежрдения,у другой-для солидности.Тем более,что пользы от такой настройки в обычной,серийной СЗ мало-нормально только по разгону,звону и делается.А первичный МЗ можно и так установить,без бубна.

alexandr38
12.09.2011, 14:08
А что,прибору требуется прямой контакт с высоковольтным проводником? А емкости датчика ему мало? Нормальному прибору такая-распределенная линия должна даже лучше быть.
Просто-у каждого своя манечка,у одних для самоутвежрдения,у другой-для солидности.Тем более,что пользы от такой настройки в обычной,серийной СЗ мало-нормально только по разгону,звону и делается.А первичный МЗ можно и так установить,без бубна.

Могу только подтвердить. Самому после настройки прибором приходилось донастраивать на дороге "на слух". К сожалению детали в наших машинах делаются плюс-минус километр. Вот и приходится потом дорабатывать.

кук
12.09.2011, 14:14
При чем тут детали? Той точности,что обеспечивается серийными деталями и узлами для среднепотолочной настройки и езды вполне достаточно. Я вам могу идеально точно настроить СЗ,а про качество бензина вы забыли? Для чего и изобретаются все эти лисапеты- октан-корректоры всякие,и умные и простые?

korupcioner
21.09.2011, 13:25
кук (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15999)
Выложил фото в бортовичке вв проводов :) даже вас вспомнили.

кук
21.09.2011, 13:29
Кто выложил?

korupcioner
21.09.2011, 13:33
КУК

Я выложил http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1344369&postcount=162
Так что дорогой товаристч :) когда у вас руки дойдут сделать аналогичные ВВ?

кук
21.09.2011, 13:43
Аааа! Не,у меня красивше:
ПыСы- А зачем? До сих пор стоят родные,заводские,и ...шо им сделается?...Не пробиты,не порваты,ратотают,чего их дергать?

korupcioner
21.09.2011, 13:51
Как зачем, что бы было счастье более лучшей/мощной искры, тем более сколько помню ты любитель обсуждения ВВ.

кук
21.09.2011, 14:09
Я обсуждаю только реалии и целесообразность.Ну и разное сопротивление проводов,бо такое говорят,такое...
А зачем мощнее искра,если и с этой едет,и не первый год? Я никогда не менял ради поменять.Вырос.Давно.

korupcioner
21.09.2011, 14:14
Имхо ни кто и не говорит менять ради поменять, а только о конкретной полезности данного творения, не первый год пройдено с ними порядка 210 тыс. :) , для двигателя малого объёма любой не значительный прирост показателей выливается в увеличение мощности и экономию топлива и пусть незначительную, но по каждой позиции незначительно в скопе получается значительно, спорить не буду дело хозяйское.

SergeySK
21.09.2011, 14:26
Главное во время подать искру на любых оборотах, пусть даже чуть слабее но если с работой цилиндра что то не так до с-ки провода и свечи выше крыши !!!

кук
21.09.2011, 14:37
Просто лень считать,но если кто докажет,что при таком токе в цепи,при таком сопротивлении,скажем 4 и 0 кОм,энергия искры станет на ХХ джоулей больше,поменяю.Да еще если скажет кто,что вторичным обмоткам КЗ модуля,а следовательно и ключам, понравятся такие упрощения.

korupcioner
21.09.2011, 14:45
Да еще если скажет кто,что вторичным обмоткам КЗ модуля,а следовательно и ключам, понравятся такие упрощения.
210 000 км. карб.

Что касательно первого :) могу разве что тестером сопротивление померить, мно толку с этого мало, тогда хотя бы вместо обжима сделай пайку и посмотришь на визуальный/ощущабельный результат.

кук
21.09.2011, 14:49
Дело в том,что не все провода высокоомные паяются.В частности- шнур идет только под обжимку,нет там ничего паятельного,вааще.В реактивном,где спираль из высокоомного провода,она тоже просто так не паяется. К тому же,такое только у нас,в СССР возможно,нигде в мире провода давно не паяют.

Leonsev
27.09.2011, 08:46
К тому же,такое только у нас,в СССР возможно,нигде в мире провода давно не паяют.

Ну и в СссР не паяли ( хоть и медные были ) , разве шо какой " левша " местный на автобазе :D Сейчас даже на ВАЗах отдельные катушки стоят , а ВЫ тута всё о проводах , нет чтоб схемку сваять , как на трамплёр сделать приблуду под индивидуальные катушки !

кук
27.09.2011, 09:16
О! Еще один страждущий! Есть у меня кум,у него-Баркас-1000 имени дружественного ГДР.Там-3 цилиндра,три прерывателя на одном "трамблере",три КЗ.
Но была версия бесконтактная-три оптопары,три коммутатора и три КЗ. Вот теперь он мне парит моск такой же задачей-перевести на бесконтактное.
Оптопар у меня маленький мешок,а остальное пока не движется...
ПыСы- а про пайку таки верно-не паяли.

korupcioner
27.09.2011, 09:44
Leonsev (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7646)
Так ни кто и не паял при союзе имхо бред массовое производство кто этим заниматься будет, это чисто по собственному желанию и опыту сделано!
Я уже приводил пример, возьмите тв кабель от телика разрежьте соберите на скрутке и посмотрите качество сигнала и то же самое при пайке, физика протекания эдс везде одна.

Да и я вообще не с кем не спорю уже :) делайте кто что хотите, а моё дело что бы у меня хорошо работало.

кук
27.09.2011, 09:48
Пардон,нУ вы и сравнили! У авто к проводке разве применимы коэффициенты стоячей и бегущей волны,есть волновое сопротивление,они работают на ВЧ иСВЧ???
Совершенно разные физические процессы.
К тому же,для интереса-ни разу не видел пайку углеродной нити,покажите!

korupcioner
27.09.2011, 09:51
Тут огромное количество пользователей! Думаете хоть треть из них сталкивалась с данными процессами? оч сомневаюсь. Вот потому я и привёл наглядный простой бытовой пример, что бы человек визуально на основании своего понимания мог оценить разницу.
Млин :) ну не писать же тут инструкцию как пользоваться тестером.
:) так нет ото лучше помолчу, а то сейчас лиал скажет что я и пайку рекламирую )))

К тому же,для интереса-ни разу не видел пайку углеродной нити,покажите! - а в рознице не продаётся медь уже?

Yurasvs
27.09.2011, 18:12
Ну и в СссР не паяли ( хоть и медные были ) , разве шо какой " левша " местный на автобазе :D Сейчас даже на ВАЗах отдельные катушки стоят , а ВЫ тута всё о проводах , нет чтоб схемку сваять , как на трамплёр сделать приблуду под индивидуальные катушки !
Индивидуальные катушки на каждый цилиндр это не так хорошо как кажется. Установленные прямо на свече, они нехило греются от двигателя, а более толстый обмоточный провод с более надежной изоляцией там на применишь, возрастают габариты. Все владельцы Рено с такой системой уже считают, что подтраивание - фишка их машин. Искре все равно, чем она распределяется по цилиндрам, , она пробивает любой ненадежный контакт в бегунке. Недостаток трамблера только в неоптимальности и плохой воспроизводимости характеристик УОЗ. Есть много иномарок, Опель, Мазда например, где УОЗом рулит компьютер, а искру раздает обычный трамблер

кук
27.09.2011, 19:08
Да не обязательно они на свечах будут,что мешает их в ряд,как у немцев? И ничего,не сдыхают,и не дороги.

Yurasvs
27.09.2011, 20:56
В Рено и в ТАЗе на свечах, и там и там проблемы с ними.

Storag
01.10.2011, 11:19
а в рознице не продаётся медь уже?

продается, из старых запасов только. Если хочеш нормальные ВВ провода - ищи рекламщиков которые цепляют неоновую рекламу - у них есть эти провода, в силиконовой изоляции и с медной жилой.

Leonsev
01.10.2011, 18:52
и с медной жилой.

Не каждый мотор прежуёт медную жилу :-D Был случай - альфа 75 2.0 определил , что один провод не работает , ну по стариковски :D взял от ЗИЛа 130 с медной жилой и заменил все , так мотор даже необозвался :D .Пришлось ехать на рынок и брать оригинал за хорошие деньги .

korupcioner
03.10.2011, 09:17
Leonsev (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7646)
Уж где где а в севасе на радио туче с этим проблем не должно быть, хотя руки ах руки.

кук
03.10.2011, 09:20
А с каких пор на радиотуче провода в/омные продают? Или у вас там,как в сельпо-от керосина до селедки?

korupcioner
03.10.2011, 09:21
А вы были на Севастопольской или Симферопольской радиотуче?
Я тоже думаю вопрос закрыт.

кук
03.10.2011, 09:23
Зачем,я и так знаю,что там,как и на всех-одни мабилы и немного хлама.

korupcioner
03.10.2011, 09:25
Кук :) не будем срач разводить хош что то уточнить есть личка, ещё раз не был не говори.

кук
03.10.2011, 09:28
Не разводите! Шо вы с утра такой резкий,кот дорогу перебежал?

Storag
03.10.2011, 15:25
взял от ЗИЛа 130 с медной жилой и заменил все , так мотор даже необозвался :D .

Если этот провод шил где-то то с какого перепугу мотор нормально заработает? Я родные красные ВВ провода с "нулевым" сопротивлением и поменял только потому что шить начали. Оставил только тот что от трамблера до бобины.

ROMK@
14.01.2013, 00:41
Это все корошо, а какие мне на инжектор провода выбрать? Что сейчас в тренде.))

кук
14.01.2013, 09:05
А что ты своими делал, бил кого? Они пробивают на массу, в обрыве?

ROMK@
14.01.2013, 10:21
Пробивают, у меня корпус в/ф весь в побоях.))
Обрыв и сопротивление на днях постараюсь померять.

кук
14.01.2013, 13:28
Приехай, я тебе подарю силиконовые, от рекламы, вечные, только наконечники перепаковать.

ROMK@
14.01.2013, 17:08
Заметано!

кук
14.01.2013, 19:04
Не радуйся, я еще цену не озвучил...

SergeySK
14.01.2013, 19:06
Не радуйся, я еще цену не озвучил...
Не красиво получается то подарю то цену не озвучил!!!

SergeySK
14.01.2013, 19:07
Приехай, я тебе подарю силиконовые, от рекламы, вечные, только наконечники перепаковать.
Не красиво получается то подарю то цену не озвучил!!!

кук
14.01.2013, 19:10
Вы что, в налоговой работаете? Провода- даром, а отмерить, отрезать, отмотать, смотать, пакетик...даром? Щас!

SergeySK
14.01.2013, 19:21
Вы что, в налоговой работаете? Провода- даром, а отмерить, отрезать, отмотать, смотать, пакетик...даром? Щас!
Не не в налоговой, просто со стороны выглядит не красиво!Ляпнул а потом заднею включил

кук
14.01.2013, 19:34
А зачем же вы включаете, не глядя, и не зная, куда ехаете?