PDA

Просмотр полной версии : Стартер крутит очень бодро, ремень ГРМ цел, не заводится

ilich
08.04.2013, 23:19
После недельного простоя при попытке завестись начал быстрее обычного (по звуку) крутиться стартер. Опять порвался ремень ГРМ, подумал я (год назад меняный, тогда звук при попытке завестись был таким же), но сняв соответствующую крышку, увидел, что ремень цел, и, при попытке завестись, валы вращаются.
Позвал мастера из близстоящих гаражей. Он по звуку сразу говорит - ремень. Но нет, ремень цел. Дальше увидели наличие искры на центральном проводе, и якобы отсутствие на свечах. Был попробован заведомо исправный бегунок - результат тот же. Т.к. время было пОзднее уже, договорились на субботу о буксировке в гараж и ремонте. Среди предположений по "легкому" вращению стартера была потеря компрессии...
Вопросы:
1. Изменяется ли звук заводки авто при пропадании искры?
2. -//- при несовпадегии меток ГРМ?
3. Что это вообще может быть / сколько бабла готовить?

Заранее благодарен за исчерпывающие ответы.

P.S. Авто 110307, карб, 2002 г.в.

olmax
08.04.2013, 23:29
А бегунок ,во время заводки ,крутится?

izbitz
08.04.2013, 23:39
сначала проверь метки грм.что собрался ремонтировать, если не знаешь
,что сломалось?

ilich
09.04.2013, 00:01
А бегунок ,во время заводки ,крутится?

с открытым трамблером не пробовал.

ilich
09.04.2013, 00:10
сначала проверь метки грм.что собрался ремонтировать, если не знаешь
,что сломалось?

при сбитии меток звук заводки, по идее, не меняется (проскакивал у меня когда то давно ремень). но метки проверю, вместе с вращением бегунка.
Поэтому ж и к мастеру, т.к. не знаю, что сломалось..

Yurasvs
09.04.2013, 00:37
Стопудово ремень перескочил. Мастера не надо, устанавливается самостоятельно за 20минут.

olmax
09.04.2013, 00:48
при сбитии меток звук заводки, по идее, не меняется (проскакивал у меня когда то давно ремень). но метки проверю, вместе с вращением бегунка.
Поэтому ж и к мастеру, т.к. не знаю, что сломалось..

В том -то и дело,что звук меняется из-за бендикса,но "крутятся валы".Тут либо с диагностикой напутали чего-то...

ilich
09.04.2013, 18:51
В том -то и дело,что звук меняется из-за бендикса,но "крутятся валы".Тут либо с диагностикой напутали чего-то...

Ну, стартер через бендикс крутит коленвал, дальше через ремень ГРМ вращение передается на вал газораспределения и на помпу. Это видно при снятом кожухе ремня - валы крутятся. Как тут можно напутать с диагностикой?

кук
09.04.2013, 19:04
Очень просто. При перескоке все крутиться будет, только ТАКТЫ КВ и РВ сместятся относительно друг друга и искра будет стрелять в пустоту. Чем спорить, давно бы проверили. Впрочем, мы не торопимся.

ilich
09.04.2013, 20:06
Очень просто. При перескоке все крутиться будет, только ТАКТЫ КВ и РВ сместятся относительно друг друга и искра будет стрелять в пустоту. Чем спорить, давно бы проверили. Впрочем, мы не торопимся.

Звук при заводке вжвжвж поменялся на вжжжжж. Такого ж при перескоке не должно быть. Перескакивало у меня раньше - не было точно. Не пытаюсь я спорить :)
Завтра с меток и начну, спасибо.

Smarodina
09.04.2013, 21:16
Завтра с меток и начну

изначально с этого нада начинать... то что оно крутится эт хорошо:) что там те метки проверить.... звук я думаю будет меняться в зависимости на сколько проскочил ремень.

locos
09.04.2013, 21:25
Точно валы крутятся? Такое было только когда бендиксу капец настал.

Smarodina
09.04.2013, 23:14
Точно валы крутятся? Такое было только когда бендиксу капец настал.

а бендекс то тут причом...

sonydv
09.04.2013, 23:41
Завел двигатель работает, заглушил. Выставил КВ и РВ по метках снял ремень ГРМ Luzarr поставил Conti от тайоты. И чудо свершилось не завелась стартер крути даже вспышек нет, метки совпадают искра есть бензин поступает. Пол года назад снимал этот ремень грм Luzarr для оценки его состояния и ничего ставил на место и все было норм. Теперь не понимаю что сталось можеть ремень Conti говняный при старте розтягивается? И цена у него смешная 45 грн явно паленка.

Yurasvs
09.04.2013, 23:48
Искру ищите. Где-то контакт пропадает. Зацепили провод когда снимали ремень и теперь паритесь.

sonydv
10.04.2013, 00:03
Снимал трамблер выкручивал свечи крутил трамб вручную искра есть. Все контакты проверены и измерено все тестером так как електроникой дружу.

locos
10.04.2013, 13:59
а бендекс то тут причом...
втягивающее не втягивает стартер, он не цепляет маховик - вот и крутится быстрее обычного

кук
10.04.2013, 14:16
Если не втягивает, то кто замыкает силовые контакты?

кук
10.04.2013, 14:18
Снимал трамблер выкручивал свечи крутил трамб вручную искра есть. Все контакты проверены и измерено все тестером так как електроникой дружу.

Вы уверены, что после снятия трамблера поставили его точно так, как был, и бегунок смотрит правильно?

izbitz
10.04.2013, 14:32
Звук при заводке вжвжвж поменялся на вжжжжж. Такого ж при перескоке не должно быть. Перескакивало у меня раньше - не было точно. Не пытаюсь я спорить :)
Завтра с меток и начну, спасибо.

В районе 18-00 буду проезжать дорогожичи.если нужна помощь звони

locos
10.04.2013, 15:56
Если не втягивает, то кто замыкает силовые контакты?
недотягивал наверно, может клинил, не знаю - силовые уже успевали замкнуться а до маховика дотолкнуть не получалось - крутило быстро вхолостую. замена втягивающего решила вопрос тогда, может дело и не в нем было

sonydv
10.04.2013, 17:36
Вы уверены, что после снятия трамблера поставили его точно так, как был, и бегунок смотрит правильно?
Перед снятием сделал метки маркером на трамблере, РВ и КВ по меткам бегунок смотрит носиком на кабель 1 цилиндра все как по мануалу. Кажись проблему нашол искра красного цвета и а не синего как должна быть может из за плохой искры не заводится.

кук
10.04.2013, 18:46
Это все- относительно- красная/голубая... Искра или есть, или нет, в том числе- и в нужное время в нужном месте. Пусть и розовая, но поджечь должна.

olmax
10.04.2013, 23:44
А какого нибуть "октан коректора" не стоит часом ?

sonydv
11.04.2013, 02:07
Октан коректора нет.

olmax
11.04.2013, 11:48
Выставляем все по метках ,крутим движок -искра есть.Помощник прокручивает, приотпущеный трамблер, вправо влево, градусов на 20-30. Результат ?

sonydv
11.04.2013, 16:46
На следующей недели прийдет мастер пусть сам розбирается что я намутил вот тогда будет результат.

кук
11.04.2013, 16:50
Зачем же тогда вопросы-ответы на форуме, если мастер будет искать?

sonydv
11.04.2013, 20:58
Зачем же тогда вопросы-ответы на форуме, если мастер будет искать?
Просто надоело это ведро с гайками крутить. Пусть знающие люди работат а я покурю в сторонке и понаблюдаю. :-D

ilich
11.04.2013, 21:26
У меня завелась. Ремень перескочил. Всем спасибо за помощь. Чего звук заводки менялся - хз. Когда выставил ремень не зафиксировал ролик, и он опять проскакивал. Но звук уже не менялся.
Еще раз спасибо.

sonydv
12.04.2013, 01:30
Дело не в ГРМ, надо менять масло так как в масле бензин, и уровень выше нормы. Масло воняет бензином. Насос пекар, с виду мембрана без трещин но дума ему гаплык. Так вот если маслом с бензином и оно жидкое как вода то машинка с таким маслом заведется или нет. Если правильно установлен грм и зажигание.

кук
12.04.2013, 07:08
Никакой связи между качеством масла и нормальным пуском мотора нет и быть не может. Ну разве что двигатель уже заклинил.

izbitz
12.04.2013, 10:03
У меня завелась. Ремень перескочил. Всем спасибо за помощь. Чего звук заводки менялся - хз. Когда выставил ремень не зафиксировал ролик, и он опять проскакивал. Но звук уже не менялся.
Еще раз спасибо.

Поршень двигался вверх.клапан был приоткрыт.давления не создавалось.стартер критил легче.вариант?

кук
12.04.2013, 10:06
Элементарно. Так и происходит при обрыве ремня- весело-весело.

olmax
12.04.2013, 10:14
Для SONYDV

Может карбюратор льет так, что свечи закидает и колец "нет" ?

кук
12.04.2013, 10:15
Кольца внезапно не исчезают.

olmax
12.04.2013, 10:18
Элементарно. Так и происходит при обрыве ремня- весело-весело.

При "обрыве" да ,но тут "перескок". Может клапана зависают (приклинивают) ?

кук
12.04.2013, 10:22
Будем гадать до посинения, есть смысл?

olmax
12.04.2013, 10:26
Кольца внезапно не исчезают.

Исчезают. Случай из жизни : Заправился сосед на ближайшей заправке ,проехал километров 20 ,еле вернулся домой.Притащили на веревке -не гудит из выхлопной воняет бензином(вообщем мертвый двигатель). Вечером разобрали,если можно так назвать.Клапана выбивали из направляющих молотком с проставкой ,кольца еле выкрвыряли .В клапанной крышке да вообще по всему мотору типа лака какого -то.
Через неделю нашлись еще "попадальщики". Версия заправщиков. Бензовоз в дороге начал подтекать-бурхнули какого-то герметика,что бы доехать.

olmax
12.04.2013, 10:27
Будем гадать до посинения, есть смысл?

А поговорить ?

кук
12.04.2013, 10:28
В курилке. Тут уже наговорено на десяток моторов.