![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
После недельного простоя при попытке завестись начал быстрее обычного (по звуку) крутиться стартер. Опять порвался ремень ГРМ, подумал я (год назад меняный, тогда звук при попытке завестись был таким же), но сняв соответствующую крышку, увидел, что ремень цел, и, при попытке завестись, валы вращаются.
Позвал мастера из близстоящих гаражей. Он по звуку сразу говорит - ремень. Но нет, ремень цел. Дальше увидели наличие искры на центральном проводе, и якобы отсутствие на свечах. Был попробован заведомо исправный бегунок - результат тот же. Т.к. время было пОзднее уже, договорились на субботу о буксировке в гараж и ремонте. Среди предположений по "легкому" вращению стартера была потеря компрессии... Вопросы: 1. Изменяется ли звук заводки авто при пропадании искры? 2. -//- при несовпадегии меток ГРМ? 3. Что это вообще может быть / сколько бабла готовить? Заранее благодарен за исчерпывающие ответы. P.S. Авто 110307, карб, 2002 г.в. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Daihatsu
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А бегунок ,во время заводки ,крутится?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
сначала проверь метки грм.что собрался ремонтировать, если не знаешь
,что сломалось?
#4 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Поэтому ж и к мастеру, т.к. не знаю, что сломалось.. |
||
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Стопудово ремень перескочил. Мастера не надо, устанавливается самостоятельно за 20минут.
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
В том -то и дело,что звук меняется из-за бендикса,но "крутятся валы".Тут либо с диагностикой напутали чего-то...
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ну, стартер через бендикс крутит коленвал, дальше через ремень ГРМ вращение передается на вал газораспределения и на помпу. Это видно при снятом кожухе ремня - валы крутятся. Как тут можно напутать с диагностикой?
|
|
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Очень просто. При перескоке все крутиться будет, только ТАКТЫ КВ и РВ сместятся относительно друг друга и искра будет стрелять в пустоту. Чем спорить, давно бы проверили. Впрочем, мы не торопимся.
#10 | |
![]() Цитата:
![]() Завтра с меток и начну, спасибо. |
||
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Точно валы крутятся? Такое было только когда бендиксу капец настал.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: ZAZ 1102
Длина: 20мкм
|
![]()
Завел двигатель работает, заглушил. Выставил КВ и РВ по метках снял ремень ГРМ Luzarr поставил Conti от тайоты. И чудо свершилось не завелась стартер крути даже вспышек нет, метки совпадают искра есть бензин поступает. Пол года назад снимал этот ремень грм Luzarr для оценки его состояния и ничего ставил на место и все было норм. Теперь не понимаю что сталось можеть ремень Conti говняный при старте розтягивается? И цена у него смешная 45 грн явно паленка.
#15 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Искру ищите. Где-то контакт пропадает. Зацепили провод когда снимали ремень и теперь паритесь.
|
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Снимал трамблер выкручивал свечи крутил трамб вручную искра есть. Все контакты проверены и измерено все тестером так как електроникой дружу.
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 10.04.2013 в 00:06. |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Если не втягивает, то кто замыкает силовые контакты?
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Вы уверены, что после снятия трамблера поставили его точно так, как был, и бегунок смотрит правильно?
#20 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47270мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
В районе 18-00 буду проезжать дорогожичи.если нужна помощь звони
#21 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Перед снятием сделал метки маркером на трамблере, РВ и КВ по меткам бегунок смотрит носиком на кабель 1 цилиндра все как по мануалу. Кажись проблему нашол искра красного цвета и а не синего как должна быть может из за плохой искры не заводится.
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 10.04.2013 в 17:38. |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Это все- относительно- красная/голубая... Искра или есть, или нет, в том числе- и в нужное время в нужном месте. Пусть и розовая, но поджечь должна.
#24 |
|
![]()
А какого нибуть "октан коректора" не стоит часом ?
|
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()
Октан коректора нет.