Просмотр полной версии : Белая Славка 2k3 карб\сток
barahlishko
09.04.2013, 10:33
Купил недавно белую Славуту конца 2003 года. С пробегом в 38тыс, карбюратор, очень базовая комплектация. Пробег я проверял так что сомнений нету. И в связи с этим на авто ничего нету дополнительного или замененного, ну почти.
В теме можно флудить но по существу,конструктивно.
Расскажу немного как я искал\выбирал авто.
Началось всё в январе, просматривал только интернет, мониторил постоянно кучу сайтов по автопродажам. В начале поисков искал в районе 2т у.е и сразу же в моем же городе продавалась Daewoo Tico белого цвета. Я на таком авто катался три года студентом, так что это ностальгия была, но увы, пока думал,не получалось в итоге машинка ушла за пару недель. Вообще постоянно обращаю внимание на микролитражки, для города то что нужно. А в эту Тику при сложенных сидениях спокойно влазило до 1000 литров объема, расход 5 литров. Но не будем об этом. После Тики своего авто не было но периодически ездил на 99, пол года на микроавтобусах типа MB100,Ducato,Transit. Последние 4-ре года ездил на Авео. Но пришло время что уже понадобилось иметь лично свое авто и при Славута как раз подходила в ценовую категорию 2-2,5 т .у.е. Хоотя меня и уговаривали на девятку но за эти же деньги сами знаете что продается.
В Славуте мне понравился лифтбек, дизайн :) , ну и больше я ничего не знал. Искал на газу но один только варик был за 3 к.у.е. а так в основном с большим пробегом.
Во время поисков еще мне понравилась в кузове лифтбек Dacia Solenza, и по размеру кажись такая же как и Славута. И цены у них от 3,2 и выше. Как раз у нас сразу два варика появились и я аж загорелся но цена была для меня высокая.
Ну а теперь по поводу Славуты. как говорил уже, сайты мониторил постоянно, пробивал номера телефонов чтобы избежать перекупов (довольно увлекательно занятие). Свою Славку поехал смотреть в Чугуев 11 марта, было достаточно много снега и при осмотре конечно всех нюансов не увидел. Смотрел в основном на больные места типа коробов сопогов, низы дверей, капот. гнили не было, ржавчинка немного проступала кое где но я давал скидку на возраст. В целом мне сразу понравилась, отлично заводилась, покатался на ней и договорились. Потом уже в день сделки договорился на счет осмотра на СТО, понятно что нужно было перед покупкой это делать но продавец согласился. Я же на СТО хотя бы сразу увидел недостатки и что нужно делать. Понятно что нужно еще вложить некую сумму после покупки.
На данный момент уже потрачено около 300 у.е. Список выложу позже.
По поводу обслуживания - есть инструмент, условия у отца, желание но нет времени. По этому пока что приходится обращаться к нашим специалистам.
barahlishko
09.04.2013, 12:10
мое подкопотное
http://ipicture.ru/uploads/20130409/MbTgfp5T.jpg
заменил свечи и провода
http://ipicture.ru/uploads/20130409/9JIPTM7F.jpg
такой вот у меня карб
http://ipicture.ru/uploads/20130409/5xat4J4j.jpg
отрегулировали клапана
http://ipicture.ru/uploads/20130409/OyBN8x7x.jpg
заменили ремни
http://ipicture.ru/uploads/20130409/OrstpdGx.jpg
поставили сигнашку и замки на все двери
http://ipicture.ru/uploads/20130409/Mp0ZJRsE.jpg
такую картинку увидел когда пришлось закрывать дверь вручную :(
Ремень ГРМ можно было и неменять а вот генератор нужно. Также замена масла с чисткой, фильтров. Подкачка колес.
Много чего хочется сделать но с другой стороны не вижу смысла. Только для повышения надежности и удобства.
На данный момент что нужно: летняя резина 2 шт.,
Что-то с карбом сделать - продуть промывкой и есть компрессор но не хочу снимать его. Пред хозяин говорил что расход на трассе маленький, пока еще не понял какой расход так что тюнинговать не буду но возможно.
С краником печки не понятно - тросик не держится, надо закрепить как то.
Когда уже потеплеет наконец то нужно срочняком делать обработку кузова всего и ставить подкрылки и брызковики.
barahlishko
11.04.2013, 00:45
на счетчике 38290
замерил расход по городу, в холодное время и сейчас на 10л 95го проехал 68км :(
по трассе еще не мерил.
водительское стекло вообще не трогаю так как перекос сильный - нужно хотя бы глянуть конструкцию чтоб подправить.
рулевое не нравится - стуки и биения когда по ямам еду.
barahlishko
13.04.2013, 14:57
на 10л 92го проехал 91 км это уже чисто по теплому по городу. интересно что дальше будет.
рулевую рейку пытался подкрутить но там очень трудно достать и ключь специальный нужен. Стук слышек когда колеса ровно стоят и начинаешь в стороны крутить, когда кручу дальше то все норм. И это буквально недавно появилось.
barahlishko
15.04.2013, 17:19
пользуюсь пластиковой лейкой, пока расход замеряю. Так первый раз норм было а потом нихрена не держится в горловине, выпадает.
Нашел выход - мощный магнит в лейку. Теперь накрепко фиксируется в удобном положении и можно смело заливать.
Vale_RUA
15.04.2013, 18:01
пользуюсь пластиковой лейкой, пока расход замеряю. Так первый раз норм было а потом нихрена не держится в горловине, выпадает.
Нашел выход - мощный магнит в лейку. Теперь накрепко фиксируется в удобном положении и можно смело заливать.
Интересное решение.
А я дверцу бензобака прикрываю, и она держит лейку.
barahlishko
16.04.2013, 01:02
Интересное решение.
А я дверцу бензобака прикрываю, и она держит лейку.
Дверца оказалась пластиковой :) и всё равно не надежно. если бы не парень с тойоты который решил мне помочь долго бы мудохался. теперь я спокойно могу заливать даже при порывах ветра.
barahlishko
16.04.2013, 01:15
почистил карб, промывкой маноол, в общем он был не засраный но двиг перестал рывками разгонятся. клапан холостого хода после чистки перестал работать и только после прогрева. выкрутил продул и всё ок. он у меня какой то надкусаный - сама игла что в жиклер вставялется. на слоне резиновое кольцо повреждено. посмотрев видеоролик про тюнинг карба и мне захотелось - чтобы оба носика в первичную камеру смотрели.
Maxspirit
18.04.2013, 10:36
почистил карб, промывкой маноол, в общем он был не засраный но двиг перестал рывками разгонятся. клапан холостого хода после чистки перестал работать и только после прогрева. выкрутил продул и всё ок. он у меня какой то надкусаный - сама игла что в жиклер вставялется. на слоне резиновое кольцо повреждено. посмотрев видеоролик про тюнинг карба и мне захотелось - чтобы оба носика в первичную камеру смотрели.
клапан скорее всего нерабочий , потому и откусили иглу пластиковую чтобы не глохла на холостых. кстати немножко , но повышает расход. купи себе новый клапан и не парься , цена вопроса 20-40 грн
я такой брал http://detali.zp.ua/shop/vaz/pitanie/pitanie_46173.html
barahlishko
18.04.2013, 12:52
клапан скорее всего нерабочий , потому и откусили иглу пластиковую чтобы не глохла на холостых. кстати немножко , но повышает расход. купи себе новый клапан и не парься , цена вопроса 20-40 грн
я такой брал http://detali.zp.ua/shop/vaz/pitanie/pitanie_46173.html
интересно, буду знать
а то сравнил от жигулей там все на месте но он был не рабочий.
Можно ж еще во время работы отсоединить контакт и ясно станет.
barahlishko
18.04.2013, 17:37
купили мне, производитель САН-D
на вид меньше размером и написано что для 2110-1107420
на коробке же есть для таврии и он такой же как у меня
хз чем отличаются - может жиклером. в этом не металлический стержень а пластиковый,на жиклере 41. короч мне это не нравиться :(
barahlishko
19.04.2013, 13:00
сегодня утром в 7.30 была сработка сигнализации пока был на кухне
потом уже увидел такую картину:(
и блин припарковал к самому бордюру.... и сзади спереди стояли авто, не понимаю как так
Олег Андреевич
19.04.2013, 13:12
клапан ставил? хх с таким не плавает?
barahlishko
19.04.2013, 13:41
клапан ставил? хх с таким не плавает?
еще нет, щас пойду в обед попробую. а мой откусаный всё таки не рабочий оказался. После чистки карба ХХ заметно лучше стали, на холодную может 700 оборотов крутить и ровненько так, до этого как то плавало всё.
Не подошел этот клапан, как и ожидалось. Оставил старый. Отличия существенные, не зря на коробке фото трех разных клапанов.
barahlishko
22.04.2013, 10:58
на 10 литрах проехал 94 км. расход пока не радует, но это с нерабочим клапаном ХХ. По трассе до сих пор не ездил.
заметил сильную вибрацию на холодную, аж торпеда дребезжит
barahlishko
23.04.2013, 15:34
итак, в этом посте буду вести склерозник - что нужно прикупить\заменить:
крепежные грибочки для салона штук 10-20
задняя часть на стоп на ляде
крышка на бачок ОЖ
прокладка на карб между кастрюлей
резиновое кольцо на слон
лампочка на задний габарит, 5Ватт двойная
ковер в багажник
зеркала
Олег Андреевич
23.04.2013, 15:52
как не подошел клапан?
у меня такой стоит.работает.
barahlishko
23.04.2013, 17:40
как не подошел клапан?
у меня такой стоит.работает.
проверял путем отключения контакта. теперь вот думаю может там и нет контакта по этому и не пашет. надо тестить
Олег Андреевич
23.04.2013, 18:59
проверял путем отключения контакта. теперь вот думаю может там и нет контакта по этому и не пашет. надо тестить
и что показало? нет холостых?
значит нет плюса там.
или не глохнет?
возьми 12 в, и тупо кинь на этот клапан, заведи мотор, если есть холостые- нет напруги на проводе с блока эпхх
barahlishko
23.04.2013, 22:28
на проводе напруга есть, 14вольт. и новый клапан рабочий. может я его не до конца вкрутил. вообще разница заметная в конструкции и в чем то же отличия есть если на упаковке изображены три разных клапана.
barahlishko
25.04.2013, 14:44
проехал 92,4 на 10ти литрах 92го. итого расход у меня 11 литров получается
сегодня на 95 буду замерять, на окко залил десятку. Замеряю четко до хлопка, с канистрой езжу , не удобно конечно но зато точняк.
купил парочку лета Фулду в стандарте 320х2 + шиномонтаж+пыпктыки 70 грн
купил зеркала, стояли на 13ой но теже восьмерочные. думаю может обтянуть пленкой так как краской хреново получится. туговато работает водительское зеркало в наклонах, нужно разобрать глянуть что там.
barahlishko
25.04.2013, 22:37
замечу особенность при холодном движке. когда после запуска,минуты 2-4 прогрева начинаю ехать на первой,типа разгонятся то чувствую сильный провал, при этом подсос вдавлен.
Есть способ проще - без канистры...
Залить до отстрела, перед этим предупредить заправщика, чтоб не долевал после щелчка. Проехать сколько-нибудь значимое расстояние (чем больше - тем точнее измерение) и опять на той же колонке заправиться до отсечки. Поделить залитое на пройденное - вот и расход !
Андрюха, лейка с магнитом - отличная идея!:)
Расход до опустошения бака лучше не замерять, рискуешь получить порцию мусора в карб. Попадешь на 100 гривен. Проще по способу Aprox.
barahlishko
28.04.2013, 23:54
Ветал, у меня два фильтра стоит, может поможет :)
сегодня залик к 4литрам 5го еще 10 5го на лукойле и сразу заметил что появились маленькие рывки(провалы) на скорочти 50-80. грешу на бенз. Ездил в Малиновку, трасса до Чугуева отличная, ехал 90-100 норм. колеса до сих пор не поменял, так и вожу с собой.
выгреб с правого крыла кучу земли, как то не заметил что слив забился - вывернул колесо а там всё землей забито. где бы лучше помыть авто чтоб всю грязь повымывали? на майских собираюсь делать обработку кузова и ставить защиту арок.
Трасса что в Чугуев что обратно отличная, а только в Харьков въехал на московский проспект так началось - эти поперечные трещины или бугры, и не объедешь.
barahlishko
01.05.2013, 19:12
Залил 95го с этанолом. Рывки сразу пропали, едет без особенностей. Видимо тот лукойл на моск проспекте не то льет.
Но появилась другая беда. После простоя на парковке на солнце не смог завестись.Как будто бенз не поступал. Начал подкачивать а после бензонасоса бенз в фильтр не заливался а в фильтр что до насоса заливался. В общем после этих действий смог завестись. И второй раз тоже самое было только дольше провозился, еще и отвертку как то потерял. Искал искал и не нашел хотя помню как на стекло клал вообще не понял. Может ли это бензонасос сбоит? Он у меня мокроватый. Еще клапан на расш бочке не пашет, мокро вокруг.
barahlishko
05.05.2013, 01:06
помыл на мойке 50 грн
http://ipicture.ru/uploads/20130505/7keCiBSW.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24830322.html)
снял брызговики с передка
задул арки и по низу мовилем Мовиль-Спрей Экстра,
установил защиту Харьковскую на арки и пару брызговиков.
http://ipicture.ru/uploads/20130505/38oAmNtN.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24830325.html)http://ipicture.ru/uploads/20130505/XrK3lyE5.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24830326.html)
защиту всё ранво пришлось подрезать в раойне пружин так как не совсем ровно установил.
поменял колеса на передке фулда экоконтрол.
http://ipicture.ru/uploads/20130505/GC1Ii1xW.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24830327.html)
поменял лампочку на задний габарит 3грн
barahlishko
06.05.2013, 01:52
примерил светодиодvivida в габарит
вроде яркость слабее но белый свет приятнее
barahlishko
06.05.2013, 01:56
проехался груженым - опять подрезал защиту . спереди еще можно чтото увидеть а вот сзади нужно калесо снимать. но сзади кажись не цепляет на пружинах.
после замены передних шин перестало вести вправо
сам пропал скрип руля - видимо притерлось чтото
в рулевое запресовал солидола - небольшой стук остался но крутит по легче стало
barahlishko
09.05.2013, 20:38
поставил крышку на бачок ОЖ
у меня вообще то всё крыло в жидкости. не пойму то ли из крышки просачивало когда плескалось. смотрел клапан - он там закоксованный. решил поменять, в итоге купил желтую за 25.
после замены стал слышать небольшой свист - видимо стравливает дваление. но небольшой подтек наблюдаю в районе горловины.
Вопрос созрел такой - знаю что меняют бачки , если бачек лопается то сразу ОЖ вытикает или постепенно? уровень у меня не падает, даже сегодня заметил что увеличился.
Проблема с Бензонасосом осталась, по жаре перестает качать, по быстрому смог решить на время - в входную трубку продуваю промывкой для карба, вроде как начинает качать, может охлаждается таким образом.
barahlishko
09.05.2013, 20:44
вот такой у меня этот бензонасос
чей узнаете?
Такие фильтра только кирпичи удерживают ((
barahlishko
10.05.2013, 09:06
хочешь сказать что у меня проблема с БН из-за фильтров?
вот такой у меня этот бензонасос
чей узнаете?
Узнаю, что это не BCD... :D У меня стоял BCD и я не знал, что такое проблемы с БН... И пофиг на фильтры - я ставил "фильтроны" по 5 грн...
.Walkman.
10.05.2013, 11:26
+1, лучше вместо этих двух один инжевый поставить
barahlishko
10.05.2013, 11:47
скорее всего замена БН неизбежна. таккак эти проблемы по жаре и подтекание приличное под ним.
почитал здесь http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=483175&postcount=3 про BCD
короче ставить лучше его как я понял?
Sergey_K
13.05.2013, 15:35
скорее всего замена БН неизбежна. таккак эти проблемы по жаре и подтекание приличное под ним.
почитал здесь http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=483175&postcount=3 про BCD
короче ставить лучше его как я понял?
Только Если Оригинал ! Иначе - просто фуфло обычное.
Оригинал был Италия, потом вроде турция
barahlishko
13.05.2013, 17:41
Только Если Оригинал ! Иначе - просто фуфло обычное.
Оригинал был Италия, потом вроде турция
где здесь (http://pn.com.ua/pr/3605/?fn=bcd) оригинал :wall:
barahlishko
13.05.2013, 21:58
Снял верх насоса. Есть наклейка пекар. Буду клапана смотреть, а так больше ни че не сделаю. Клапан большой целый. Пружина какаето кривая на конце, еще не мерял длину. Еще стык двух половинок не понравился, шлифануть бы, но не думаю что мои проблемы изза этого.
barahlishko
15.05.2013, 10:32
Снял верх насоса. Есть наклейка пекар. Буду клапана смотреть, а так больше ни че не сделаю. Клапан большой целый. Пружина какаето кривая на конце, еще не мерял длину. Еще стык двух половинок не понравился, шлифануть бы, но не думаю что мои проблемы изза этого.
седня думал по быстрячку собрать верх БН но не тут то было, пропускает где-то и не качает вообще. короче снял я его полностью и получилась вот такая картинка. фотосессия моего БН и его составляющих.
barahlishko
15.05.2013, 10:40
Ну что сказать. нагнетательный шток как я понял нужно герметиком мазать
верхняя и нижняя часть из разного металла -верх из желтоватого кускообразного сплава, нижняя гдето такой же только светлее.
на фото видно где пошли трещины на нижней части, с трудом снима видимо погнуло. может это изза сильного перетяга.
пружина большая на одном конце кривовата, клапана и пластвмасски вроде без повреждений.
Прокладка дистанционная что к движку на герметике - может не стоит трогать? а то нет герметика у меня. хотя прокладки дешевые.
barahlishko
15.05.2013, 10:43
В магазине Старт смотрел БН, есть таврический петербургский за 178 грн, есть еще на ваз01-08 как петербургский так и за 80 грн с фильтром сверху.
barahlishko
15.05.2013, 18:08
купил Пекар за 250 оригинал
неоригинал но очень похож 150. там же продается
АТ 100 грн в другом магазине, тоже симпатичный, много лейб и выбито, на вид неплохой.
Решил брать дорогой чтоб уже не сомневаться.
Фотосессия пекара будет позже.
Проставку между ГБЦ и БН оставлю, она плотно сидит и на герметике.
епт за эти бабки можно было эбн купить...
barahlishko
15.05.2013, 19:51
епт за эти бабки можно было эбн купить...
согласен. когда приценялся то видел цены ниже 200 но это в инте магазинах. а так что я сегодня в магазах спрашивал,нигде нет.
я еще толком не разобрался с этим ЭБН, много читать. А ездить нужно. я ж так понимаю можно и два насоса ставить.
barahlishko
16.05.2013, 10:21
Фотосессия БН Пекар оригинал
Взял пекар на классику так как не было на таврию, по этому пришлось разбирать и переставлять крышку. В общем всё понравилось по сранению с тем что у меня раньше стояло, фильтр внутри клапана присутствует.
barahlishko
16.05.2013, 10:26
купил прокладку между карбом и крышкой воздухозаборника
на моей обнаружил трещинку.
так же купил на чайник резиновое кольцо, оно у меня повреждено
итого БН 249+прокладка 17+кольцо 1+ скидка=260 грн.
Не понимаю... За какие-то невменяемые деньги купить жигулёвский пекар, который славится тем, что летом без мокрой тряпки не едет, вместо того, чтоб за 190 грн купить BCD, который проверенно плюёт на жару и пробки...
Sergey_K
16.05.2013, 11:39
где здесь (http://pn.com.ua/pr/3605/?fn=bcd) оригинал :wall:
вроде нигде нету оригинала. Фиаты с мех.бензонасосами давно не выпускают.
наверно турция.
вот например такой : Бензонасос Ford OHC, BCD 148 в блокнот 196.66 может прокатить
Rostracer
16.05.2013, 14:13
Не понимаю... За какие-то невменяемые деньги купить жигулёвский пекар, который славится тем, что летом без мокрой тряпки не едет, вместо того, чтоб за 190 грн купить BCD, который проверенно плюёт на жару и пробки...
:tupak:Пекарь не завоздушивается! За время эксплуатации Пекарей с 1995 года на разных машинах НИРАЗУ, ни один не воздушился!!! На Славке до сих пор стоял бы, несли б не подтекание масла. поэтому было четыре года назад принято волевое решение, поставить ЭБН, что и всем советую.:yes:
barahlishko
16.05.2013, 15:15
Куплена проставка 15 и герметик 15
Буду сегодня опять ночью ковыряться.
Вопрос только - какой порядок действий для установки проставки? какие прокладки как ставить -красную и черную? Еслиб не было в комплекте то я бы обезжирил уайтспиритом, или спиртом могу , там где двиг, потом герметик немного,потом прокладку что в с БН была тонкую, потом проставка, потмо еще прокладка и уже БН.
Поправьте меня или посоветуйте какой порядок?
про замеры длины толкателя я в курсе и вчера уже померял.
Rostracer
16.05.2013, 15:24
Куплена проставка 15 и герметик 15
Буду сегодня опять ночью ковыряться.
Вопрос только - какой порядок действий для установки проставки? какие прокладки как ставить -красную и черную? Еслиб не было в комплекте то я бы обезжирил уайтспиритом, или спиртом могу , там где двиг, потом герметик немного,потом прокладку что в с БН была тонкую, потом проставка, потмо еще прокладка и уже БН.
Поправьте меня или посоветуйте какой порядок?
про замеры длины толкателя я в курсе и вчера уже померял.
Насос новый, со стальным корпусом, проклвдка пластиковая, как я понимаю тоже, нафиг тебе гермет.
ЗЫ Я вот капиталил двиг на прошлой недельке, так собрал без грамма гермета.
Я за герметик ! )) Из трёх раз снял/поставил масло не сочилось только в тот единственный раз, когда прокладки стояли на герметике !
Rostracer
16.05.2013, 16:32
Я за герметик ! )) Из трёх раз снял/поставил масло не сочилось только в тот единственный раз, когда прокладки стояли на герметике !Тогда обоснуй, для чего он нужен, если ставятся все новые з\части на ровную поверхность! Почему же завод не ставит на гермете?:wall:
Тогда обоснуй, для чего он нужен, если ставятся все новые з\части на ровную поверхность! Почему же завод не ставит на гермете?:wall:
Что обосновывать ? У меня есть факт - три раза ставился БН, один раз ставился на герметик, в этот один раз под БН было сухо, в остальные оба раза по стыку сочилось масло...
Для чего нужен ? Чтоб не сочилось масло... Никого переубеждать не собираюсь... Хотите - можете ставить как угодно...
Rostracer
16.05.2013, 16:49
Что обосновывать ? У меня есть факт - три раза ставился БН, один раз ставился на герметик, в этот один раз под БН было сухо, в остальные оба раза по стыку сочилось масло...
Для чего нужен ? Чтоб не сочилось масло... Никого переубеждать не собираюсь... Хотите - можете ставить как угодно...
надо ставить правильно, а не как хочется;)
надо ставить правильно, а не как хочется;)
Да пофег. Без гермета даже новое плачет.
barahlishko
17.05.2013, 23:56
o_O:wall::fool:
вот люблю форум этот, один говорит одно второй противоположное. а выбор конечно за мной.
o_O:wall::fool:
вот люблю форум этот, один говорит одно второй противоположное. а выбор конечно за мной.
Конечно ! Демократия же ! :D
Можно купить запасных прокладок, поставть на сухую, убедиться, что таки подтекает, снять, поставить еще раз на герметик... ))
dimon.zp
18.05.2013, 12:58
вооббще то быбор делается так либо прокладки либо герметик. там где стояли прокладки гермета нету и наоборот ;-)
barahlishko
07.06.2013, 10:44
средь бела дня дома обновили мне колпак малолетки, еще и при свидетелях.
нужен теперь один колпак.
заправился до отстрела на 30 литров OKKO 323 грн. чё то многовато вошло
это если бак на 38 литров то еще 8 оставалось. по моему литра 2-3. и так у меня показометр топлива показывает
barahlishko
10.06.2013, 16:57
появился глюкв сигнализации. не открываются замки. на закрытие срабатывают а на открытие нет. первый раз возникло скорее всего из-за отсоединения АКБ. затем у меня получилось вернуть во свояси - включил зажигание, закрыл замки и кажись потом нажал открыть и замки окрылись. А вот сейчас опять тоже самое и у меня не получается вернуть. Толи сигнашка непонимает чего-то. уже и отключал полность сигнашку (отключения массы). Толком еще не искал ответа но может кто уже сталкивался с таким. Сигнашка у меня Давинчи 310
barahlishko
21.06.2013, 09:33
заправка Окко 334грн и 31 литр
на прошлом баке получилось 314 км
итого расход бенза вышел 9,5 л и это всё по городу, без трассы вообще.
на одометре кстати 39527
barahlishko
23.06.2013, 22:12
кстати недавно рулевую рейку мне Дима перебрал и тосол тоже, итог 406 грн.
Теперь рулится заметно мягче без звуков, не торохтит. Но есть скрипы когда по буграм едешь, может после замены стоек будет по лучше. Следующий этап что нужно сделать6
сигнализация - замки не открываются
передние стойки
тюнинг карба для экономии и еще чегото.
ну а остальные плюшики буду мечтать после этих трех пунктов.
barahlishko
02.07.2013, 14:00
прикупил монометр 35
промывка карба 36
Укрнафта 30,63 295,58 А-92 з прис Energy o_O
39863
проехал 340
как то стабильно получается у меня на 30 литров заправляться
Заправиться пришлось срочняком, заехал на просп. Московском, так что характерно, пинкод я сам не мог ввести в терминал а должен был сказать продавщице:fool: Нормально так, но некогда было разбираться. У них типа непролазит пинпад;-)
barahlishko
03.07.2013, 17:49
на фото показал куда концевик пришлось вставить. походу нержавейку пришлоось сверлить:wall: но держится крепко. а снизу стяжечкой прихватил внутри двери через отверстие. может и на долго хватит. зато теперь можно дверь открыть.
второе фото - на задней двери кусок заводской шумки разложился и стал как воск, и просматривается ржавчина. и еще волдыри какието. не пойму от куда. в марте когда разбирал такого не было. а еще внизу двери комочек наверное этой шумки был.
обработал все двери и пятую дверь R-stop. В дверях была грязючка и пыль, почти всю выскреб и замазал кисточкой. А так только на двух дверях немного ржавчины
barahlishko
11.07.2013, 00:56
проехал 326 км, опять влезло 30,31 литров ОККО 327грн. как недавно узнал, бак мой вмещает до отстрела литров 33 так что теперь уже понятнее остаток в баке при горении лампочки - гдето 3-2 литра получается.
на одометре 40196км
еще заметил, ехал по окружной на пустом баке как то уныло совсем, залился до верха и резвее пошло но уже по городу.
barahlishko
17.07.2013, 22:58
сделал мегазаказ на славку, в связи с заменой сцепления, вязл еще по мелочам - два бублика для зимних шин, колпак,распорку ,белые стекла поворотников, шаровая, уплотнители на стекла, рейн2002,дворник безшарнирный, карзину и диск валео и выжимной завод.
что порадовало так это скорочть - вчера днем заказал оплатил, сегодня днём уже приехало и цены норм
теперь осталось всё это как то инсталировать на авто
а вот и сам заказ, всё таки покажу. уже кое что даже поставил пока ждал своей очереди к Диме на замену сцепы
Распорка передних стаканов с дополнительным креплением к КПП 282
Стекло поворотника на крыло белое 32 установлено
Щётка дворника бесшарнирная 62 установлено, как то хреново в центре прилегает :(
Стекло поворотника фары белое 33 установлено
Реле цикличности стеклоочиcтителя н. обр. 40
Колпак колеса стандарт 15 установлено
Шаровая опора завод 102
Фильтр воздушный карбюраторный 1 9 9
Диск сцепления Valeo 188 установлено
Диск сцепления нажимной - корзина valeo 219 установлено
Подшипник выжимной завод 70 установлено
1102 - 1602110 Трос сцепления завод 1 31 31 пришлось купить в магазе за 50 установлено
Уплотнитель опускного стекла Таврия Славута 29 установлено
Облицовка внутренней ручки зад. двери лев. 8
Облицовка внутренней ручки зад. двери прав. 8
Уплотнитель заднего опускного стекла Славута 52 установлено
Диск колеса 2 178 356
Болт крепления шаровой к рычагу 2 7 14
итого за доставку отдал 41 грн
наверное впервые покупла в инет магазине таким образом, понравилось.
barahlishko
23.07.2013, 14:15
нашел в гараже задние ремни безопасности от Тико, корейские 96го года, попробую их поставить. пока что отмыл их от пыли и купил болты 4шт по 3 грн
barahlishko
23.07.2013, 14:25
несколько недавних фото
barahlishko
25.07.2013, 12:46
заправка 29,19 на 315 19,07
barahlishko
26.07.2013, 09:28
замена передних стоек
развал\схождение
замена правой шаровой
установка передней распорки на стаканы и кпп
спасибо Юзверю
и немного фоток
barahlishko
29.07.2013, 14:09
в пятницу проверил вместительность, перевозил софу
в субботу на пикник, всё отлично поместилось в багажник + 5 пассажиров в салон:yahoo:
barahlishko
30.07.2013, 13:02
заправился в Маршале на выезде в Волчанск
по 9,55 хотя на табло 9,75 и влезло аж 33 литра. странно как то
315,15 33литра
и показометр топлива аж до единицы достал, обычно на половину только показует полный бак
Обычно на Маршале сильнейший недолив.
А еще работники Маршала частенько умудряются надуть 30л газа в 20л баллон, и залить 41л бенза в 38литровый бак Славуты, в который обычно больше 33л не влазит.
barahlishko
30.07.2013, 15:20
вот я тоже заподозрил не ладное. во первых с терминала чек дал а с кассы после моего запроса,ждал. во время заправки чтото маякнул заправщику, может что до полного нужно. ну и то что 33 литра вошло, по ощущениям должно было быть до 30ти. ну и цена ниже на 20 коп. Но Окко не заправляли почему-то и пришлось вот так заправляться.
barahlishko
07.08.2013, 14:35
+10 литров ОККО на трассу
424км на одометре 41254
ХАДО трактора 27,620лх9,99 275,92
почитав мурзилку буду принимать объем вливаемого топлива в бак в 35 литров.
barahlishko
01.07.2014, 12:31
залил 15л за 220 :)
на счетчике 41680
и поехали....
продолжу записи
так как есть новые проблемы
Тормоза хватают в самом низу, хотя мастер говорил два раза прокачивал, воздуха не должно быть
порепались оба передних резиновых коврика, трещины
выхлопная труба цепляет об бампер
Zaz 968 1975
02.07.2014, 13:25
залил 15л за 220 :)
Тормоза хватают в самом низу, хотя мастер говорил два раза прокачивал, воздуха не должно быть
порепались оба передних резиновых коврика, трещины
выхлопная труба цепляет об бампер
Ручник подтяни, будет в середине хода педали брать
barahlishko
11.07.2014, 13:39
значит по тормозам, ручник подтянули жидкость чуть спустили и всё ок. но вот звуки мне не нравятся при торможении. справа слышен стук при торможении, такой металический. бывает есть он отчетливо а бывает и нет и слева тоже при торможении слышно чтото но тише. не знаю когда но нужно посомтреть что там с колодками. тормозит отлично в общем
трубу выхлопную подогнули.
еще наблюдал под машиной после стоянки с лыши накапало лужицу тосола, небольшая, в землю впиталось и трудно определить объем. перед поездкой еще крышку открутил и капать перестало и на гарячем двиге ничего не капало, непонятно.
barahlishko
11.07.2014, 13:42
купил пылесос типа автомобльного, но не для прикуривателя. в нем аккум и от блока питания заряжается. хотел такой типа электровеника домой и для машины можно, воду тоже может собирать. и обошелся всего 100 грн, новый немецкий.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140711/6Nm4c9Wr.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/42784070.html)
Как тазик, норм ездит, всё сделал уже?
barahlishko
18.07.2014, 11:59
Как тазик, норм ездит, всё сделал уже?
езжу гдето пару раз в неделю на работу, ну и так. на дачу ездил
без решетки на радиаторе лучше охлаждение, так что я без решетки буду пока что.
делать еще есть что по мелочам и в том числе тормоза, надо смотреть что стучит справа сильно и слева слабее когда тормозишь. карб настроить и зажигание тоже нада, а то и расход и обороты. Тосол с лыжи подтекает когда стоит, заглядывал - ниче не увидел. электрозамок внедрить в заднюю дверь. и сигнашку настроить. концевики поменять хочу.
но ездить и так можна ;-)
barahlishko
22.07.2014, 18:03
езжу пока без пластика на передке. нужно проводку сделать для мафона, концевики сделать и дверь еще одна у меня без замка
http://s28.postimg.org/4qr2b325l/20072014628.jpg (http://postimg.org/image/4qr2b325l/)
barahlishko
11.08.2014, 17:39
купил ВУТ вроде как заводской
надписи сделано в России, 2103 35100-10 печать ОТК-97
http://i.piccy.info/i9/579170daa3c9924675716238eb83015e/1407767966/56664/785926/11082014739_800.jpg (http://piccy.info/view3/6820837/28fc42ea980e9fc9ad9098ec792fc583/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-11-14-39/i9-6820837/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-11-14-39/i9-6820837/755x566-r)
стук левого колеса оказалось незакрученным одним болтом
но чтото всё равно цепляет на передке на обеих колесах и так же справа стук есть при торможении. до оклодок не смог добраться, диск тормозной ровный, бороздок нет.
Пофиксил фары заднего хода - зачистил контакты на датчике.
Укрепил передний бампер спереди четырмя болтами, как положено. Хотя он и так держался крепко без них.
Поменял распылитель на стекло, на 4ре струи. Хорошо поливает но угол наклона пришлось помудиться чтоб сделать, не попадало.
http://i.piccy.info/i9/d676b08ed5794dbb4951e20a50b0fcca/1407768274/42950/785926/10082014726_800.jpg (http://piccy.info/view3/6820861/2ff3e062acfa147f2a9d06b0f01d82a7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-11-14-44/i9-6820861/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-11-14-44/i9-6820861/755x566-r)
надписи сделано в России
http://i.piccy.info/a3/2014-08-11-14-39/i9-6820837/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-11-14-39/i9-6820837/755x566-r)
Вражескую запчасть купил, стыд и позор ;-)
barahlishko
11.08.2014, 18:00
я ж пишу что х.з. может у нас и не делают. Продавец сказал что заводской, на вид тоже похож. Новый взял зато.
Та я шучу, Андрюх, нужно совсем с головой не дружить, чтобы даже на фоне текущих событий отказываться от русстоваров, имхо, какая хрен разница где сделана вещь, если она качественная.
barahlishko
11.08.2014, 20:06
Та я шучу, Андрюх, нужно совсем с головой не дружить, чтобы даже на фоне текущих событий отказываться от русстоваров, имхо, какая хрен разница где сделана вещь, если она качественная.
я хотел заводской взять. В магазинах таких вроде нет. Но я нашел и хочу понять это завод или нет.
я хотел заводской взять. В магазинах таких вроде нет. Но я нашел и хочу понять это завод или нет.
Да какая разница уже, купил ставь и посмотришь сколько будет ходить
Zaz 968 1975
12.08.2014, 10:16
Родного славутовского вакуума не было, он был позаимствован у ваз классики, так что тавро славуты комплектовались российским вакуумом
barahlishko
12.08.2014, 11:50
Родного славутовского вакуума не было, он был позаимствован у ваз классики, так что тавро славуты комплектовались российским вакуумом
вот это и хотел услышать.
barahlishko
12.08.2014, 11:51
Да какая разница уже, купил ставь и посмотришь сколько будет ходить
а как ставить, знаешь?
хочу сам это сделать.
Zaz 968 1975
12.08.2014, 12:25
а как ставить, знаешь?
хочу сам это сделать.
А там ничего сложного нет в установке, снимаешь старый ставишь новый если заводской, если нет нужно произвести регулировку штока на вакууме, в книге этот процесс подробно рассписан
barahlishko
12.08.2014, 15:17
недавно в субботнее утро поломался трос подсоса, развальцевался. и он туго у меня ходил. на рынке купил похоже что не завод 10грн, заменил и намного легче стал ходить трос. но оплетку пришлось отрезать лишнюю.
еще у меня поломана ручка капота, купил с тросом в сборе 10грн но не менял еще.
а что за писялка? с какого авто? а то 2хструйная меня бесит :)
Zaz 968 1975
14.08.2014, 10:16
а что за писялка? с какого авто? а то 2хструйная меня бесит :)
Веерную поставь
Веерную поставь
Веерную на скорости может сдувать
Zaz 968 1975
14.08.2014, 11:32
Веерную на скорости может сдувать
Не знаю, у меня не сдувает
barahlishko
14.08.2014, 12:27
Веерную поставь
покупал такую обычную, но чтото не получилось, то ли давления не хватало толи бракованая
а эту купил тупо там пластиковое сопло на 4ре отверстия. льет отлично но большой недостаток что нельзя регулировать и угол наклона самой головки не подходит нам, мне пришлось надфилем снимать спереди (см. фото) резинку не подкладывал что в комплекте была, а подкладывал под заднюю часть нужной высоты кусок резинки чтоб подпирало и не болталось. получилось направить на стекло но не уверен в долговечности такой конструкции. ПО хорошему можно попробовать под нагревом наклон сделать.
barahlishko
30.12.2014, 15:45
16.12.2014 497 31 литр 95го 44201
30,12,2014 575 33л 95го 44492
barahlishko
30.12.2014, 16:03
-80 грн на лопату
barahlishko
20.01.2015, 17:41
итого по предыдущим двум заправкам
16.12.2014 497 31л 95го 44195
30,12,2014 575 32,88л 95го 44492
18.01.2015 505,28 29,74л 92го 44727
беру бак за 38 литров. калькулятор этот http://www.kalkulaator.ee/?lang=2&page=22
1. 297км 32,88 литра 11,07л на 100км
2. 235км 29,74 литра 12,66л на 100км учитываю езду после сильного снегопада 30го
Шо-то больно дохрена, не?
Шо-то больно дохрена, не?
Та ездить на бензе сейчас вообще стоит "ДОХРЕНА", а с таким расходом....я бы давно задумался над гаСом!
Та ездить на бензе сейчас вообще стоит "ДОХРЕНА"
Шо есть, то есть :wall:
barahlishko
20.02.2015, 14:05
http://s21.postimg.org/ywc8wo0kj/2015209191552.jpg (http://postimg.org/image/ywc8wo0kj/)
09,02
Е95-S 23.33л 366,28грн это по 15,7 еще успел
на одометре 44874
barahlishko
04.03.2015, 14:47
27.02.15
на таврострелке благодоря Шмайсеру замерили компрессию
13-13-13-12
barahlishko
19.03.2015, 15:06
14.03.15 подлил топлива
заливать под горло больше не буду так как в последний раз слили возле дома прилично.
http://s24.postimg.org/pjxfprchd/2015314140348_1_1.jpg (http://postimg.org/image/pjxfprchd/)
barahlishko
19.03.2015, 15:25
Сегодня еще подлил биоэтанола
http://s22.postimg.org/6ita2jkhp/2015319130842.jpg (http://postimg.org/image/6ita2jkhp/)
прикупил мелочевки:
масло Леол 4 литра 255грн
филтр масло АТ 60грн
фильтр топливный прямой 10
фильтр воздушный 20
резинки на фиксатор капота 10
прокладка на маслозаливную пробку 5
прокладка между картером и карбом 20
патрубок между бензобаком и заливной горловиной 55 (переплатил, реально 25 ) бензостойкая, на оригинал похожа. буду инсталить в неё сетку. параметры трубы: диаметр внешний 60, внутренний 48, длина 110
barahlishko
19.03.2015, 15:26
когда открыл маслозаливную крышку то обнаружил на ней темносерго цвета субстанцию, как майонез. первая камера в карбе как то грязноватая.
barahlishko
02.04.2015, 12:46
Установил в патрубок между бензобаком и горловиной решетку. В авто пока еще не ставил. Буду менять масло и тогда будет установлено.
http://www.youtube.com/watch?v=wA_EEHqCDvw
Rostracer
02.04.2015, 14:22
Установил в патрубок между бензобаком и горловиной решетку. В авто пока еще не ставил. Буду менять масло и тогда будет установлено.
http://www.youtube.com/watch?v=wA_EEHqCDvw
Но надо помнить, что данный дивайс сработает только про жлбстве, т. е. если в баке до 10 литров бензина и, лично меня такая сеточка не остановила бы.;) Шланг от капельницы и ЭБН с АКБ от ИБП делают чудеса:yes:
Самые жестокие варианты. это обрезать патрубок и слить в корыто или просто пробить бак гвоздём и тоже собрать в ёмкость. поэтому следующим этапом должна стать установка защиты под весь бак и патрубок!
Но надо помнить, что данный дивайс сработает только про жлбстве, т. е. если в баке до 10 литров бензина и, лично меня такая сеточка не остановила бы.;) Шланг от капельницы и ЭБН с АКБ от ИБП делают чудеса:yes:
Самые жестокие варианты. это обрезать патрубок и слить в корыто или просто пробить бак гвоздём и тоже собрать в ёмкость. поэтому следующим этапом должна стать установка защиты под весь бак и патрубок!
Чувакам проще перейти к соседней машине, чем искать капельницу, ЭБН и аккум... Это ж не угон, когда идут за конкретной машиной...
Rostracer
02.04.2015, 14:32
Чувакам проще перейти к соседней машине, чем искать капельницу, ЭБН и аккум... Это ж не угон, когда идут за конкретной машиной...
Вы отстали от жизни, именно так сейчас и сливают бензин!!!:yes::yes::yes::yes::yes: Только некоторые используют не ЭБН. а насос омывателя и не АКБ от ИБП. а АКБ от скутера.:yes:
grisha87
02.04.2015, 14:51
У меня в Харькове на Новой Баварии порезали патрубок и слили всё почти, еще лужа была под машиной метра 3 диаметром, спугнули поди. После этого патрубок поменял и обернул металлом, стянутым болтами м6 ;-)
Потом мне еще об кузов ломали силуминовую крышечку бака и сливали. Потом ножом протыкали колесо рядом с горловиной. Весело было на Новой Баварии короче!
barahlishko
02.04.2015, 21:11
На Счет метала на патрубок идея! Но помоему открутить хомуты тоже не сложно. Машин по дворам много, выбор есть. Но то что Рост говорит, согласен конечно но ещё не слышал о таких варварствах.
barahlishko
02.04.2015, 21:16
Вот у меня недпвно слили так- бенза было литров 20, авто слючком на противоположную сторону от дома. Так что пристроится незаметно очень легко.
grisha87
02.04.2015, 23:08
У меня та полоса металла обернута прямо поверх хомутов: вокруг резинки и 2 хомутов. Полосу вырезал болгаркой от металлической жопки большой LCD - работал в СЦ, такого мусора хватало. Полоса свернута, замкнута с помощью двух болтиков. Но это не панацея как оказывается.
На Счет метала на патрубок идея! Но помоему открутить хомуты тоже не сложно. Машин по дворам много, выбор есть. Но то что Рост говорит, согласен конечно но ещё не слышал о таких варварствах.
barahlishko
02.04.2015, 23:20
От ЭЛТ монитора есть кожух, там тоже метал неплохой
Rostracer
03.04.2015, 10:26
И дай Бог, чтобы и не услышал!!!
barahlishko
10.04.2015, 15:23
заливал два по 5 по 17,70
Сегодня на БРСМ залил 10 по 15,50 А-92Е Турбо. какойто ванючий по моему.
Переобулся, итак расходы:
2х Дунлоп 5мм 2х Фулда экоконтрол 6мм 155/70 обошлось с доставкой 1380
решил диски тоже купить, попались прокатанные прогрунтованные 5 шт вышло 650грн
4 нипиля 12грн
сборка 4х колес 100грн
замена самостоятельно 40минут.
barahlishko
18.04.2015, 23:37
заменил лампочку в плафоне осветительном салона на светодиодную, цена вопроса 46 центов
еще бы в багажник поставить но чтото там у меня не пашет он, нужно разбираться
вот миниобзор этих лампочек
http://www.youtube.com/watch?v=XoZtX0PMwLM
barahlishko
19.04.2015, 00:03
Заменил лампочки на поворотниках на крыле на светодиодные белые. в общем все просто, но сама лампа упирается в корпус отражателя, но не критично. светит неплохо. хотел эти же лампы в габариты но там оказались другого типа лампочки :0. в общем обзор мой по ссылке здесь. http://www.youtube.com/watch?v=uNSprETrAJo
barahlishko
01.06.2015, 14:11
На одометре 45800
Замена масла, маслофильтра, патрубка с решеткой между бензобаком и заливной горловиной, замена резинки лобового стекла.
barahlishko
26.08.2015, 14:50
Замена регулятора напряжения 65грн
у меня выносной и из-за его кончины добил два старых аккума перезярядкой
аккум Centra futura 47Ач/450А, 2013г.в 400грн
ремень на генераторе износился, купил LSA 10x710avx 27грн
установил вольтметр на торпеду (раньше он уже был уустановлен) осталось тепреь тахометр его подключить. теперь буду мониторить напргу, и тумблерок тоже вставил чтоб не светилось ночью.
barahlishko
30.09.2015, 21:12
заменил ремень генератора сам, спс Михалычу за 5ую передачу
заменил резинку клапаной крышки 40 грн, вроде оригинал, с беленьким налетом, масло теперь не подтекает.
подкрутил крышку на расширительном бочке - не протекает теперь но заметил что горловина не ровная и по этому не достаточное прижатие крышки к горлышку, нужно смотреть на это .
подрегулировал х.х. до 680 оборотов ,было меньше. напруга при макс оборотах не подымается выше 15вольт
Rostracer
01.10.2015, 11:35
заменил ремень генератора сам, спс Михалычу за 5ую передачу
заменил резинку клапаной крышки 40 грн, вроде оригинал, с беленьким налетом, масло теперь не подтекает.
подкрутил крышку на расширительном бочке - не протекает теперь но заметил что горловина не ровная и по этому не достаточное прижатие крышки к горлышку, нужно смотреть на это .
подрегулировал х.х. до 680 оборотов ,было меньше. напруга при макс оборотах не подымается выше 15вольт
с 15-ю вольтами может ты ошибся? Напряжение должно быть 13.8 - 14.5!!!
barahlishko
01.10.2015, 18:27
с 15-ю вольтами может ты ошибся? Напряжение должно быть 13.8 - 14.5!!!
регулятор новый поставил, у меня он выносной. до 15ти недоходит конечно. на холостых около 13ти вольт получается. после стоянки на аккуме 12,4 вольта, стартер кручу - до 10,5 вольт проседает и запускает. как то так.
barahlishko
20.10.2015, 16:03
Поменял клему плюсовую, чисто свинцовая клема без кабеля, старую отрезал и прикрутил кабель к новой. а старая подглючивать стала. 22грн
переобулся в зимние тапки, пробег гдето 46000
barahlishko
23.11.2015, 19:33
Вчера вечерком ехал и заметил что пробег уже 48500 и получается как раз 10000 из них мои. Послышался заметный рокот двигателя и вдруг отвалился резонатор;-)
Остался висеть воздухе так что до дома доехал потихоньку без проблем. думаю нужно варить
Недавно решил поменять оплётку на руле, старая износилась и прорвалась. для первого раза вроде ничего так. только по диаметру тоньше чем раньше, единственный минус
отчитываюсь по оплетке - повреждений нет, на ощупь приятно мягенько. в общем претензий нет. могу рекомендовать как самую дешевую оплетку китайскую.
barahlishko
24.11.2015, 15:24
подварили глушак, цена вопроса 100грн. как оказалось он был неправильно прикручен к штанам - пружинки были снаружи на шпильках и гайками прикручено. но подозреваю что я брюхом приложился когда на горкупытался залезть в дождь :wall: и с кулисы резинка слетела.
пробегу 48605, полный бак залил
barahlishko
02.12.2015, 01:20
визит к электрику
провод + релюшка 16+55
работа 150
теперь напруга на борту четко 14,1-14,3. сделано под свинцово кислотный аккум. осталось только его купить.
до этих манипуляций напруга была четко 15,5. на макс оборотах
подкрутил холостые обороты до 800, но думаю еще нужно добавить. в такое врем много нагрузок
- предохранитель на обдув радиатора, как раз когда решил выставить холостые под нагрузкой, заметил что вентилятор то не включается
+ 30 грн еще один реле регулятор напряжения, из-за цены взял. теперь у меня 3 исправных и все разные по внутренностям.
barahlishko
11.12.2015, 18:02
бляяя, 2,5 года и 10 тыс пробега:shit:
кто так умеет?
бляяя, 2,5 года и 10 тыс пробега:shit:
кто так умеет?
Выходите в год хотябы на 20 тык. ;-)
barahlishko
14.12.2015, 12:01
С субботы на воскресение с рядом стоящего ланоса ночью подрезали аккум. вроде и сигналка там есть но всё же.
я по бырику накрутил купленные недавно секретки. одну уже ранее накрутил и вижу что ржавеет так что эти три силиконом задул, может поможет. и изза такой конструкции гаек, резиновые колпачки не налазят. получается что сверху колпаков нужно прикручивать. и к сожалению теперь болтается немного колпак. надо бы по хорошему чтото подложить или как то зафиксировать колпаки а то звук не ахти когда мимо проезжает авто с этими колпаками дрожащими.
повадились в одно и то же время , недавно на форде скорпио фары сняли и чтото с гбо, так чел походу продал авто и ланоса купил. а тут походу с ланоса легко тоже всё снимается, особенно аккум.
у нас походу на тавро колеса тоже спрос есть.
.Walkman.
14.12.2015, 12:55
С субботы на воскресение с рядом стоящего ланоса ночью подрезали аккум. вроде и сигналка там есть но всё же.
я по бырику накрутил купленные недавно секретки. одну уже ранее накрутил и вижу что ржавеет так что эти три силиконом задул, может поможет. и изза такой конструкции гаек, резиновые колпачки не налазят. получается что сверху колпаков нужно прикручивать. и к сожалению теперь болтается немного колпак. надо бы по хорошему чтото подложить или как то зафиксировать колпаки а то звук не ахти когда мимо проезжает авто с этими колпаками дрожащими.
повадились в одно и то же время , недавно на форде скорпио фары сняли и чтото с гбо, так чел походу продал авто и ланоса купил. а тут походу с ланоса легко тоже всё снимается, особенно аккум.
у нас походу на тавро колеса тоже спрос есть.
Украсть аккум на ланосе - 15 секунд, если потренироваться и быстрее можно. Вчера закрыл ключи в машине. Открыли со Старскримом минут за 5, но это пришлось подумать и сделать спецоткрывалку. Теперь можем открыть за 20 секунд ;)
Славута открывается тоже где-то так...
А что, можно снять аккум со славуты так, чтобы не сработала сигналка? Для общего развития :)
barahlishko
14.12.2015, 17:19
у меня не каждый капот сможет открыть если изнутри, долбанная ручка пластиковая
ну и если аккум то открутить колесо, открутить клемы, если аккум 50ка то гемора чуть больше чем с 45ой. и то бывает не легко откручивается. короче сноровка нужна. на других авто не знаю как, но на ланосе похоже всё просто.
.Walkman.
15.12.2015, 11:01
А что, можно снять аккум со славуты так, чтобы не сработала сигналка? Для общего развития :)
Сигналка сработает, но имея при себе большие кусачки сразу перекусывают минусовой провод на аккум, даже не разбираясь где висит колокол сигнализации. Против этого поможет только установка доп. батареи где-нибудь в салоне.
barahlishko
16.12.2015, 22:20
Сигналка сработает, но имея при себе большие кусачки сразу перекусывают минусовой провод на аккум, даже не разбираясь где висит колокол сигнализации. Против этого поможет только установка доп. батареи где-нибудь в салоне.
кстати неплохой для меня варик, поставить 7ми амперный аккум чисто на сигналку, чтобы основной не садить.
а так конечно по моему не трудно залезть под морду и кусачками резануть массуэ
barahlishko
23.12.2015, 11:34
48839
30л 450грн
открывал крышку бензобака и отскочила пружина что её прижимает. всё смазывал а туда и не заглянул, видимо от этого и отскочило. был магнит так им закрепил крышку чтоб не открывалось. буду думать что туда делать так как отломался бортик в который упирается пружина, очень тугая кстати.
чёто маловато проехал на 30ти литрах, всего 234км. может всё таки сцедили немного, хотя и сетка стоит
48839
30л 450грн
открывал крышку бензобака и отскочила пружина что её прижимает. всё смазывал а туда и не заглянул, видимо от этого и отскочило. был магнит так им закрепил крышку чтоб не открывалось. буду думать что туда делать так как отломался бортик в который упирается пружина, очень тугая кстати.
чёто маловато проехал на 30ти литрах, всего 234км. может всё таки сцедили немного, хотя и сетка стоит
Фигасе расход. А я жалуюсь, шо у меня 10 жрёт)
Rostracer
23.12.2015, 16:54
48839
30л 450грн
чёто маловато проехал на 30ти литрах, всего 234км. может всё таки сцедили немного, хотя и сетка стоитУ тебя же сетка стоит на входе в бак, а он внизу. поэтому слить можно не мало, практически все;)
barahlishko
11.01.2016, 12:22
06,01,16 новый аккум Сада 6СТ-50А3 50 ампер 420 ток, гарантия 18 месяцев до 07,17
сдал старый нерабочий и глевые аккумы и вышло 620 грн
так как морозы полегче и езжу каждый день новый аккум не ставил. зарядил его и пусть ждет.
barahlishko
11.01.2016, 12:25
крышку на бензобаке прикрепил маленькой пружинкой - приклеил оську которая отвалилась и пружинка не сильно но притягивает её к корпусу. заправочному пистолету не мешает.
Жидкость куленная в АТБ в бачок омываетля хорошо себя показала, не замерзает при -20, не воняет. и баклажки 3 л аккурат на две заправки хватает ну и цена 50 адекватно
barahlishko
22.01.2016, 14:27
аккум новый установлен неделю назад. изза больших снегов не ездил. сегодня завелась со второй попытки, просадка была до 9ти вольт. грешу на свечи еще нужно их подчистить и может зазор выставить, снимал летом и они красные были
аккум новый установлен неделю назад. изза больших снегов не ездил. сегодня завелась со второй попытки, просадка была до 9ти вольт. грешу на свечи еще нужно их подчистить и может зазор выставить, снимал летом и они красные были
А шо если со второго раза завелась после нескольких дней это плохо? Вроде не критично, если не в сильно тёплом месте стояла. И кстати как долго маслаете стартером, что аж до 9 вольт проседает?
barahlishko
25.01.2016, 17:03
крутил стартером секунд 5. авто было замерзшее.
на этих выходных была проблемка. в пятницу залил полный бак литров 30 Е95 турбо с биоэтанолом на заправке ХАдо. обычно лил Е92 биоэтанол на укртаттнафте, стабильно там всегда заправлялся. в итоге к чему я, в пятницу норм отъездил днем вечером. в субботу днем не смог завестись, крутит но не схватывает азжигаание, свеи проверил, прочистил наждачкой, две были мокрые. продолжил оптяь крутит стартером, еле еле схватывало изредка и бросало. в итоге я помимо сцепления выжатого еще и газульку немного поднадал и так завелся. в вскр завелся уже по лучше. корроче есть подозрения на бенз , может примерзло чтото в карбе.
barahlishko
11.03.2016, 13:29
Чё то не отписался о проблеме что была с запуском зимой. как то тоже не смог вообще завести, стартер крутило но искра не проскакивало. В итоге зачистил контакт земли на коммутаторе, что проводком отдлельным идет, вроде изза этого был трабл.
Ну и как бы повод еще, на одометре 50000
на след день сюрпрайз был, к магазину подъехал потом давай заводить а тишина, на стартер ничё не идет. думаю, нужно опять контакты чистить. нашел какуето землю прикрученную к брызговику правому, в районе катушки, вроде изза неё.
но так же есть такой трабл, что подмигивает лампа аккума на холодном движке, потом исчезает. а былоеще что во время движения лампа загоралась неожиданно, но напряжение никак не менялось.
barahlishko
21.03.2016, 19:37
ЗАправка 31л 480грн 50220км
Диагностика у Димы показала что нужно рулевые наконечники поменять, тормозные колодки задние и подушку кулисы. как то так. Смазки в кулису залил стало четче мягче переключаться и рулевое подтянул
barahlishko
11.04.2016, 18:32
Прикупил деталюшек на замену
Вроде как левый наконечник на замену, ну и правый тоже поменяю
и колодки задние, ручник еле еле в конце держит, навернео пора менять колодки. хотя на передке еще милиметров 5 есть точно
подушка кулисы еще
еще заменил на выходных реле РС702 лампочки заряда аккумулятора
Появилось странность: сначала зимой еще лампочка могла просто подмигивать на холодном движке, затем после прогрева это исчезало. Недавно лампа стала загораться после минут 5-10 езды, то есть прогреется и загорается. при этом напруга в норме, вольтметр показывает. Теперь вот лампа сразу загорается как завожу, по крайней мере сегодня так. короче замена этой релюшки не помогла. хотя на родной клемы были с ржавчиной, думал поможет зачистка и замена релюшки
Еще недавно случился казус, вечером ехать домой после работы а оно не заводится молчит, изредка проклациывало. я ж начал искать где контакт плохйо, но не нашел, заметил еще что трос сцепления хорошенько нагрелся(резиновое кольцо что фиксируется в моторном щитке у меня болталось и похоже что оплетка троса терлась об кузов :( ). в итоге после очередной попытки завестись, я выжимал сцепление при этом, обрывается трос ну и запах плавленного. ну я успоколися и ушел домой (клему снял). через день уже днем заменил трос и наконец то дошел до Земли что идет от аккума к движку(как я раньше то не заметили её). Видимо изза неё и были у меня траблы с зажиганием. там сильно окислилось и масло в общем зачистил и всё ок, стало легко заводится. Тросик тоже внутрь силикона задул, но через день в районе педали скрипеть начало, и туда брызнул.
Короче с лампочкой зарядног отеперь непонятки у меня.
barahlishko
21.05.2016, 13:03
Заменили мне задние колодки, два рулевых наконечника, две подушки кулисы,сайлентблоки рулевыхтяг =350
по запчастям в сумме гдетокажись около 400 вышло всё
развал-схождение 200
на одометре 51 тысяча, задние колодки уже были на пределе
по ощущениям- руль стал тише на кочках не болтается, рулить по мягче стало.но чувсвуются стуки которых ранее не было, при начале движения небольшой стук, назад или вперед, и когда поворачиваешь. в общем чтото лучше стало а чтото явнопоявилось чего не было до замены.
бенз не радует - тем что всегда заправлялся стал по 19 грн
Rostracer
23.05.2016, 08:54
Андрей, вопрос.
Развал-схождение ты написал 200 грн, чего так дорого, мах же 150 грн (в проверенных местах)!
barahlishko
23.05.2016, 22:03
В том же месте что и полтора года назад делал. Я ж в ценах не ориентируюсь а хочется сделать и забыть. Теперь вот думаю опять к Диме ехать выявлять что за стуки появились.
barahlishko
17.06.2016, 15:56
На одометре 45800
Замена масла, маслофильтра, патрубка с решеткой между бензобаком и заливной горловиной, замена резинки лобового стекла.
03.06.16 на одометре 52000 км
блин, уже 6200 накатал, чи масло заменить
barahlishko
17.06.2016, 15:57
На одометре 45800
03.06.16 на одометре 52000 км
блин, уже 6200 накатал, чи масло заменить
кстати чётко год назад менял получается
barahlishko
25.07.2016, 14:55
число понравилось, решил сфотать
езжу часто. по машине ничего не делаю.
чтобы хотелось: магнитофон подключить и овалы сзади поставить. есть мафон и динамики и акустический кабель а поставить всё это самому как то нет времени. и полку пилить неохота, может уже с дырками где достать а свою припрятать.
масло уже пора бысменить
и как то рычать больше стало, резонатор может закончился - х.з. в общем
после последней замены рулевых наконечников звуки не исчезли при поворотах руля - толи они галимые то ли без смазки, огорчили они меня в общем. может завод поискать и поставить
barahlishko
01.08.2016, 08:07
Появился звук, при резком разгоне или даже когда с горки на скорости спускаюсь. Звук как металлический шелест. Когда начинает шелестеть то отпускают немного педаль и он не появляется снова. Где-то из движка. Кажись это пошибник,но пока не понял где и какой. Сцепу с выжимным менял тысяч 11 назад. Кто что подскажет?
Zaz 968 1975
01.08.2016, 08:19
Ничего не понятно, как это происходит, при выжиме сцепления, какую педаль отпускаешь?
barahlishko
09.08.2016, 14:08
дата пробег общий пробег литров стоимость
15.июл 53273 25,05 438,38
27.июл 53597 27,43 480,03
05.авг 54002 30,02 525,35
13. Авг. 54382. 29.43. 515.03
крайний раз залил опять полный бак на той же колонке тот же бенз и на удивление этот звук металлический прошёл. как не давил газульку - шелест не появлялся. помыл разве что за долгое время
barahlishko
25.08.2016, 17:10
отпишусь про рулевые наконечники. незаметно для меня они перестали издавать звуки. видимо притерлись как нужно. а не то что поначалу как сухие каеи то. я разок только силиконом туда лил но результтата сразу не было. в общем пока так езжу
масло вроде бы можно поменять хотя уровень не падает, доливать не нужно. мож фильтр заменить.
сейчас заметил на старте бывает небольшая задержка, как было у меня уже когда плохая земля с двигателем была. видимо пора опять туда залезть, зачистить.
barahlishko
29.08.2016, 10:17
26 авг. 54721 30,97 542 чисто по городу катался
barahlishko
07.09.2016, 15:02
на одометре ровно 55000
вчера в самый не подходящий момент не смог завестись. предпосылки были ранее, стартер не крутило, особенно на гарячую бывало туговато крутило. оттягивал момент так как догадывался в чем причина. но в итоге минут 30 ушло - сначала чистил минусовую клему что на двиг идет, непомагло. затем плюсовую что на стартер - помогло сразу. видимо прогарает там контакт, да и сама клема мне не понравилась . как то подплавилась что ли.
09.09.2016
528грн 28,14 литров 55031
barahlishko
20.09.2016, 10:47
ЗАменил клему плюсовую, полностью готовую, второй провод пришлось примотать. 60 грн
18.09.16 55317 28 литров 490грн А92-Ш
barahlishko
12.10.2016, 14:01
10.10.16
заправка 507 грн на 27,56 л
12.10.16
расходники: масло 350, фильтры, омывайка зимняя 80, всего 600грн
средство для мытья стекол 30, тряпочка 40, антидождь150, RStop 100, изолента бумажный скотч всего 365
barahlishko
12.10.2016, 14:04
недавно поменял моторчик омываетял. купил за 60 грн вроде таврический но по креплению не подошел. родной сдох хоть и крутился - по итогу результатом доволен на все 100. прикрутил стяжками к жгуту проводов что возле брызговика проходит и тем самым укоротил длину шланга от бочка, шланг взял резиновый что долго валялся в машине от подогрева карба. родной прозражный синий шланг задубел и как то плохо пропускал.
В итоге теперь абсолютно не слышно как он работает ну и струя отличная
10.10.16
заправка 507 грн на 27,56 л
12.10.16
расходники: масло 350, фильтры, омывайка зимняя 80, всего 600грн
средство для мытья стекол 30, тряпочка 40, антидождь150, RStop 100, изолента бумажный скотч всего 365
Привет!
Насколько эффективен антидождь? Ранее не пользовался. Обрабатываете стекла из нутри? Меньше запотевает?
Vale_RUA
12.10.2016, 17:53
Нет, для того чтоб не запотевало надо стекла внутри мазать Антитуманом.
Но только не Антитуманом фирмы Shell, он нифига не помогает. А вот Антитуман фирмы ХАДО работает очень хорошо. Правда, его надо раз в три недели обновлять.
Zaz 968 1975
12.10.2016, 19:04
Нет, для того чтоб не запотевало надо стекла внутри мазать Антитуманом.
Но только не Антитуманом фирмы Shell, он нифига не помогает. А вот Антитуман фирмы ХАДО работает очень хорошо. Правда, его надо раз в три недели обновлять.
С перегаром не нужно в машину садиться;-)
Vale_RUA
12.10.2016, 23:15
С перегаром не нужно в машину садиться;-)
;-)
Спс бу смотреть антитуман.
barahlishko
19.10.2016, 12:50
16.10.16
замена топливных фильтров, поменялд летние на зимние колеса, промыл карб немного промывкой.
хотел масло поменять но столкнулся с отсутствием нужного ключа четырехгранника на 10. ну думаю на последок съезжу в магаз, но отъехав из дому в одно место, потом во второе там не оказалось ключа и я не смогу уехать от туда так как перестал крутить стартер. то есть молчит и всё - реле втягивающее клацало, срабатывало. напруга при этом не проседала, что не зхарактерно как ранее было - зачистив контакты плюса и минуса получалось завестись и ездить дальше. в этот раз ничего не помогло, уже и замыкад напрямую плюсом на провод стартера, тоже тишина. с толкоча завелась без проблем. теперь вот Рост стартер подогнал, буду снимать свой и сразу подкину заведомо рабочий.
Еще грешу на замок зажигания, но пока не знаю как это проверить. может кто подскажет? так провода шевелил что идут от замка - ничего не менялось не двигалось.
Vale_RUA
19.10.2016, 13:03
16.10.16
замена топливных фильтров, поменялд летние на зимние колеса, промыл карб немного промывкой.
хотел масло поменять но столкнулся с отсутствием нужного ключа четырехгранника на 10. ну думаю на последок съезжу в магаз, но отъехав из дому в одно место, потом во второе там не оказалось ключа и я не смогу уехать от туда так как перестал крутить стартер. то есть молчит и всё - реле втягивающее клацало, срабатывало. напруга при этом не проседала, что не зхарактерно как ранее было - зачистив контакты плюса и минуса получалось завестись и ездить дальше. в этот раз ничего не помогло, уже и замыкад напрямую плюсом на провод стартера, тоже тишина. с толкоча завелась без проблем. теперь вот Рост стартер подогнал, буду снимать свой и сразу подкину заведомо рабочий.
Еще грешу на замок зажигания, но пока не знаю как это проверить. может кто подскажет? так провода шевелил что идут от замка - ничего не менялось не двигалось.
Надо было к боне сразу ехать. ;-)
barahlishko
19.10.2016, 15:22
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-po-uhodu-za-steklami/antituman
Vale_RUA
19.10.2016, 15:28
http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/sredstva-po-uhodu-za-steklami/antituman
Только на лобовое стекло не наносите эту штуку!
barahlishko
14.11.2016, 16:33
11.11.2016 566грн 30литров Е95-S
56444
barahlishko
14.12.2016, 15:33
заправился. аккурат на месяц растянул бак
14.12.2016
32,6 по 18,9 Е95 супер. 616грн
56712
barahlishko
14.12.2016, 15:57
из расходов - замена дворника на каркасный 40 грн, замена моторчика омывателя 50 грн
херсонский стартер б.у. 300грн - поставил его вместо своего АТ фирмы, но проблема была не в нём а просто в минусовой клеме на аккуме, плохой контакт на самой клеме был
barahlishko
22.12.2016, 17:13
у меня дежавю случилось. как и год назад опять проблема с зажиганием
во вторник вечером завел авто для прогрева. собирался на утро ехать и мороз сильный обещали. прогрел до середины стрелки. утром не смог завестись и в итоге аккум сдох. ну зарядил его и вот в четверг стартер крутит но зажигание изредка немножечко схватывало. зачистил свечи, массы, клемы на катушке, на распределительной крышке и бегунок но не помогло. грешу уже на катушку, может по сырости она сдыхает и искра слабая. или же датчик Холла, как советовали. попробую из меньшего покупать менять.
barahlishko
23.12.2016, 18:42
в общем я лоханулся после того как свечи зачистил и не правильно подключил ВВ провода. гуглин на месчте и всё ранво не то нашел. сохраню здесь фоточку, чтоб знать уже где искать
сегодня провода перекинул и вуаля - автивка завелась без проблем. видимо зачистка всех контактов и земли помогла. на катушке на одном штыре у меня 4ре клемы прикручено и окислены были.
еще опять резонатор продырявился похоже в месте соединения или сварки
Zaz 968 1975
23.12.2016, 21:53
А что там запоминать, порядок работы цилиндров 1-3-4-2 бегунок в трамблнре вращается против часавой стрелки, на крышке трамблера есть метка 1 цилиндра по ней и отщет ведется
barahlishko
26.12.2016, 16:09
А что там запоминать, порядок работы цилиндров 1-3-4-2 бегунок в трамблнре вращается против часавой стрелки, на крышке трамблера есть метка 1 цилиндра по ней и отщет ведется
я хоть правильно пронумеровал на фото? ;-)
походу я просто не в ту стороно считал
barahlishko
26.12.2016, 16:18
короче, отчитываюсь - в пятницу 23-го отъездил отлично целый день вечером после 9ти еду домой и начинается чтото новое, обороты начали гулять, как пропали холостые и почти глохнет если подсос убрать (открыть заслонку) . пришлось вытягивать подсос чтобы увеличить обороты и так смог доехать домой. и сильные провалы появились. Ранее провал был только когда прогретый движок и полностью открываю заслонку. но не напрягало особо и то только провал когда трогаешься.
в субботу я опять не смог завестись, как и было ранее. уже и не знаю что проверять. Вроде и схватывает но но не заводится.
Мне уже советовали или провода ВВ или же вода в карбе.
Трамблер не крутил, стоит как и ранее.
На данный момент свечи снял на прогреть и аккум на зарядку, буду завтра утром еще чтото пробовать. трамблер что ли покрутить.
Хочу прикупить АЗ-2, проверить датчик холЛа и коммутатор. И еще проверить ремень ГРМ, может перескочило, хотя натяжение хорошее.
Меня больше всего удивляет что день завелась отлично, как всегда, отъездил. а на след день опять 25.
barahlishko
27.12.2016, 00:01
Ну что, свечи положил на батарею, аккум на зарядку
Вечером успел купить АЗ-2 за 50 грн. ПРоверил каммутатор, заводить даже не пытался с ним.
собрал свечи аккум и вуаля - опять без проблем завелась. аккуму год если что.
проверил даже метки - всё чётко.
Напруга на аккуме после зарядки 13,6
прогрелся, поездил по району, никаких провалов, даже когда стартую с открытой заслонкой, нет никаких провалов, как ранее. в общем завтра на работу поеду, может еще что замечу
Zaz 968 1975
27.12.2016, 08:02
я хоть правильно пронумеровал на фото? ;-)
походу я просто не в ту стороно считал
Нет не правильно, первый цилиндр считается от ремня грм
barahlishko
27.12.2016, 14:17
Утричком поездил, всё ок. только заметил что после езды минут 30 то провал опять есть небольшой при старте с открытой заслонкой
barahlishko
03.01.2017, 23:50
03.01.2017
573.08 29.54л до отстрела по 19.40 уже
56970
ставил на ручник. потом во дворе по канавам ездил,выключил и смотрю лампочка ручника горит, хотя его снял. попробовал ручник как то ненатянут чтоди. потом еще ездил и лампочка то горит то не горит. и уровень вроде упал. хотя по ощущениям тормоза такие же. прикуплю тормозуху навсяк и долью. посмлтрю там
в общем на сто уже просится. как бы зиму пережить
Sergey_Sch
04.01.2017, 01:54
если лампочка ручника то горит-то-не горит, для начала можно и концевик ручника проверить..
barahlishko
13.01.2017, 17:28
если лампочка ручника то горит-то-не горит, для начала можно и концевик ручника проверить..
в общем эта лампочка сама починилась. как и лампочка на аккумуляторе, стала изредко гореть. но я уже не обращаю на неё внимания
из расходов : сломалась оканчательно счетка да и скребок от льда
новую по крепче взял за 80 грн
ну и назрела замена выхлопной системы. скорее всего пора, уже 57тыс как раз:
мог бы конечно в интернет магазине заказать но хотелось пощупать даи не откладывать так как горчит прилично. на холодную так дымит сильно в районе резонатора (уже подваривалось соединение год назад) и отвалилась сопилка (труба) после глушака.
Скупился в магазе на Котлова:
трос капота (Триал) 26 моя окончательно отваламалась, последний выступ. у этой по толще ручка будет
ремкомплект глушителя 25
прокладка крышки клапанной 34
пробка поддона двигателя 23
болт резонатора 24
глушитель основной тяжелый закактной Тернополь ТМЗ 302
труба выпускная 70
резонатор ТМЗ 250
смазка универсальная Питон 32
разъем папа автомагнитолы 32
разъем мама автомагнитолы 32
barahlishko
17.01.2017, 11:13
14.01.2017 замена выхлопной системы - резонатор глушитель и труба
16.01.2017 заправка 29,52 еще по 19.4 572,70 57215
16.01.2017 заправка 29,52 еще по 19.4 572,70 57215
а как это по "19.4 " ?
barahlishko
24.01.2017, 17:29
а как это по "19.4 " ?
цена бенз 95Еа такая еще была ,заправка возле Французкого бульвара или 15ой больницы
barahlishko
30.01.2017, 10:51
сегодня в -20 завелся с третьего раза. при этом просадка была до 8 вольт. масло в коробке загустело, пришлось минуты три еще держать педаль чтоб не захлог и прогреть.
barahlishko
31.01.2017, 15:15
30.01 30 л 597грн 57466 уже по 19.90
глючит задний правый габарит, то работает то нет. стоп пашет. хреновый патрон походу
мерзнут пятки по такому морозу перегорела инть и отвалилась, вот и неработает совсем. Светодиодные почемуто не хотят работать в режиме габарита так что нашлась обычная древняя лампочка - её и поставил. думаю подложить чтото под коврик что ли, утеплитель
Василий_7
10.02.2017, 15:28
Подпишусь
barahlishko
13.02.2017, 15:39
08.02.17
28.16 литров 560 грн уже по 19.90
57710
barahlishko
22.02.2017, 20:17
замена передних колодок
замена правого шруса внешнего
денег овер много так как брал в местном магазине в 24х этажке, так как тянуть уже не было времени. плюс еще докупать пришлось пылник и хомуты так как те что в комплекте неподходили - тупак какойто
и еще я масло менял , так что отсчет 58000тыс февраль 2017
barahlishko
23.02.2017, 19:15
29.63 литров 589,64грн 57958 на одометре
barahlishko
14.03.2017, 13:00
29,81л 593,22грн 58230
barahlishko
28.03.2017, 13:25
25.03 30.43л 605,56грн
58551
получилось пройти на 30ти литрах 320 км, из них 90 км по трассе получается
barahlishko
07.04.2017, 13:04
02.04
27,44л 546грн 58860
barahlishko
10.04.2017, 11:56
08.04.17
28,36л уже по 20,40 578,54
59187
barahlishko
21.04.2017, 20:00
замена двух передних суппортов(по 240) Агат и направляющих
родной правый не работал, левый тоже с трудом двигался. заменил колодки ЗАРЗ на Дафми(80) так как те прошли 1000 и стали жутко скрипеть. после их демонтажа было обнаружено что был перегрев, одна даже треснула.
сейчас всё тихо и есть юз при резком торможении.
между глушителем и балкой подложил мякишь - теперь не бъется при старте
barahlishko
25.04.2017, 13:35
после переобувки 17го апреля обнаружил левое переднее колесо у меня восьемркой, биение в руль вибрация ощутимая. хорошо что был диск у меня запасной, перебартировал недавно и всё ок, нет того что было ранее
заправка 21.04
31,03 по 20,90 648,55
59469
barahlishko
03.05.2017, 14:21
30.04.17
10литров - 205грн по 20,5
59724
--------------------------
03.05.17
26,81- 560,33 по 20,90
59874
barahlishko
11.05.2017, 18:18
8/05/
195uhy 10l по 19,50
60093
уже 60000тыс на счетчике
за 4года 22тыс моих пробега
barahlishko
18.05.2017, 10:27
14.05
60268 576грн 27,57 литра
barahlishko
19.05.2017, 16:55
ТО карба на Марьинской 320 грн
последние 3 недели совсем плохо с холостыми было, приходилось подсосом повышать обороты
замена пракладок больших, слоник в обе камеры, мембраны в ускорительном насосе. время покажет что да как теперь
осталась прорблемка с провалом при старте на прогретом движке и закрытой заслонкой. не пойму - то ли перелив то ли недолив
barahlishko
22.05.2017, 17:58
21.05.2017 30.53 638,08 60548
barahlishko
05.06.2017, 12:13
31.05
как то тупанул на заправки и сказал заправщице не Е95 а А95
60879
29,48л по 24 707,52
barahlishko
09.06.2017, 13:32
катал по трассе в основном, в итоге расход радует
07.06
61227 26,38л 551,34грн Е95
barahlishko
19.06.2017, 16:02
17.06
61489
25,02л по 20,40 Е95С 510,41
barahlishko
26.06.2017, 12:50
25.06
61806 24,36л 497грн
появилась проблема с замком ляды. оська на которой язык держиться вывалилась с одной стороны, громыхала но держала. по итогу подпилил язык в 4х местах но нужно еще язык подпилить. направляющую что в ляде потерял - выпилял из болта, поездку на дачу выдержала хотя и открывалась ляда на обратном пути - видимо перегрузил багажник.
Втулка под направляющий конус не разбита?
barahlishko
27.06.2017, 00:15
втулка у меня пластиковая. разбита но не полностью. находил в продаже латунные втулки - наверное шуметь будет если поставить. пластиковых новых не нашел. направляющий конус делал что первое попалось под руку. конечно лучше всего сверлить отверстие в корпусе и чтоб гайкой фиксировать как то эту направляющую. вот сегодня откатал - ниразу не открылся. а ехал вчера и видимо груз в багажнике подпрыгивал на кочках и тем самым открывал богажник. нельзя перегружать его.
Юзаю замок с металлической латунной втулкой. Такой и купил. Втулка уже чуть под юзаная подтерся язычка и стало периодически открываться по корявой дороге. Язычек подпилил втулку провернул. Замок держит и едет не гремит.
barahlishko
03.07.2017, 11:59
30/06
62133
26,86л по 19.50 А92 под мостом 523.77
как то холостые не понравились, ниже 600 проседают а так едет норм
26,86л по 19.50 А92 под мостом
Это ты 92укрбенз на бсети льешь?
barahlishko
07.07.2017, 17:43
где гаражи Гигант. попробовал бенз дешевый. на Бсети не хочу, непонравился. а так на биоэтаноле лучше всего
barahlishko
13.07.2017, 13:25
08.07 62417
23,64л 482 грн
заменил свечи на Бриск L15YC 0001 Пробег 62400. мои Бош оказались все одинакового красновато коричневого цвета. всё же ТО карбюратора видно. до этого были черные и разные.
купил посадочное гнездо для ляды багажника - поставил пластиковое, вроде норм. и латунное тоже купил прозапас.
Поездка к Восточнику показала что у меня напрочь открутилась реактивная тяга правая в районе краба, правый шрус стучит - на замену и левая шаровая опора. Шрус проходил с весны совсем ничего, фирма ДК
Благодоря Шмайсеру у меня появилась музыка и гнездо прикуривателя.
А Шмайсер электрикой занимается?
barahlishko
13.07.2017, 16:04
ну по-моему подключение магнитолы это самое элементарное, при том что сам себе уже ставил. у меня такого опыта нет и возможности тоже . еще махнулся с ним полкой - у него уже была с отверстиями подходящими.
barahlishko
14.07.2017, 17:34
вот такие динамички у меня в полке теперь
только фото до их реставрации. было замененено кольцо подвеса и чтото с катушками делали, так как хрип был изза мусора
barahlishko
14.07.2017, 18:18
62600
Замена левой шаровой опоры на Кедр
Замена правого внешнего шруса на GLO. предыдущий шрус менялся по весне на ДК, почему так мало проходил не ясно
https://lh5.googleusercontent.com/C2KVGhJ0hugFUZ1p93w_rQrN931oNKuqYYSmhkc3F1_MLuA7KF-is-FlpEHmnm1lhxnrwvuLNlyy3BQ=w1920-h857-rw
barahlishko
18.07.2017, 12:29
на дачку съездить залил 10 л. А92 205грн
62727
покупка антенны Дальнобой для магнитоллы 200грн
На днях едем на Азовское море на недельку. первый раз на такой дальняк. автивка вроде готова, и так езжу каждый день
Куплено две втулки на замок ляды - пластиковая и латунная. поставил пластиковую. пока что ниразу не открывалась сама. только дребезг есть ,скорее всего язычок болтается на оське так как оська болтается
Удачина по дороге на Азов. Я сам туда тоже собираюсь через пару недель и тоже впервые на новой Славуте так далеко поеду. На предыдущей Славуте в Чернигов ездил, а на этой дальше 50км от Харькова на ездил.
Zaz 968 1975
19.07.2017, 07:11
Да что вы там переживание, доедет куда угодно и ничего с ней не случится, в этом году на своей два раза на черниговщину съездил
Да, трасса самый лёгкий режим для всех узлов авто, кроме ходовки.
barahlishko
28.07.2017, 17:38
съездили в общем. получилось с приключениями что туда что обратно. позже попробую расписать
буду редактировать сообщение
19.07
35,18л 717,67грн.
до отстрела вошло 31 и под горло еще вошло 4л. но как оказалось, у меня опять соскочил патрубок обратки на горловине и могло пролиться. в дороге на следующей заправке заметил это.
20.07
16,52л 337грн тот же Е95S по 20,40
прошол гдето 300км
27.07
18,89л 462грн по 24,5грн это в Ялте А92. 641км от Б.Косы, до отстрела но проливалось из обратки
13,26л 305грн по 23грн А92 энерджи
километров 800 в Токмаке АЗС07\084 укртат
27.07 1167км
10л 213грн А92евро
чтоб докатить в Ха
barahlishko
31.07.2017, 09:58
31.07
64229
32,35л 659,50 грн Е95S
чую будет опять дорожать бенз, на остальных уже везде подорожал. И газ уже есть желание ставить так как езжу много. но сталкиваться с новыми проблемами и нюансами ох как не хо, особенно зимой.
За выходные починил вентилятор на радиаторе охлаждения - по дороге домой с моря вентиль стал приостанавливаться и жужжать поскрипывая. так и доехал. думал худшее но оказалось просто штифт выскочил который крыльчатку вращает, которая в ротор вставляется.
Куплена трубка диаметром 16мм пол метра 35грн. на бензобаке обратка что идет из горловины обратно в бак, шлонг тупо уже не нанизывался на бензобак и когда заливаешь до отстрела то выливася бенз. короче хотел полностью его заменить но не смог открутить один шуруп крепежа горловины заливной. было решено отрезать кусок того шланга что есть (он оказался твердый пластиковый) и на него нанизал кусок новой трубы. в общем всё отлично село. единственное пришлось в месте состыковки стянуть стяжками а на баке хомутом.
barahlishko
28.08.2017, 10:39
похоже одну заправку забыл записать
12.08.
64603 374
31,36 по 20.40 639.74
22.08
28,3л 577
64961 прошел 357
сейчас заправили скорее всего до отстрела.
купил на ляду замок верхнюю и нижнюю части. но мой замок толи притерся толи нагрузка изменилась и он не открывается. влияет на него как загруженность багажника так и когда на крыше груз. было только на скорости когда как на ступеньку заехал то ляда открылась. пока езжу так.
опять проблема глушитель достает к балке, резинки видимо потерялись уже. напрягает , не знаю даже что и придумать чтоб на долго хватало. или заменить всю выхлопную вместе с штанами.
куплено еще две шпильки на заднее колесо. одна прокручивается и когда на море ехали то это усложнило замену колеса. так и езжу с зимним колесом. но нужно менять
barahlishko
06.09.2017, 11:14
05.09.
65301, 340 пройдено
32,69л под горло 666грн
barahlishko
26.09.2017, 14:58
18.09
65659
32,53л 679грн под горло. уже по 20,90 да и подорожал этаноловый бенз на 1 грн гдето.
352 пройдено
уже пройдено 66000, 8тыс от замены масла накатал с февраля.
barahlishko
28.09.2017, 12:13
27.09
66021 362
28,68л уже по 22.40 642,43 грн
Заправляюсь на Авиасе постоянно и только вот узнал про топливные карты. как же я тупанул что не сделал её и не щапасся литрами бенза по одной цене.
Кстати ездил на СТО и пофиксили мне трубу глушака - удлинили на 5 см чтобы об балку не грохотал и шпильку заменили на заднем колесе - прокручивалась, хотя и снимать её пришлось кувалдой и снятием барабана
barahlishko
09.10.2017, 14:36
09/10
66330 308
заправка на БРСМ на новой заправке под мостом Ландау до полного
А-95Е-50 премиум по 20,19
28,46л 574.61
на такой же заправке ч километре такой же бенз 20,60. попробуем на нём пока что, так как на Авиасе по 22,40 спиртовой а тут как бы еще карточку сделать можно (на телефоне) и скидочка будет
barahlishko
23.10.2017, 12:22
Заправка 606,58 А95Е-50 29,46л по 20,59 БРСМ
66645 315
Еще из расходов 100 диагностика ходовой и замена гайки на правой клюшке. опять открутилась и шумело скрипело, метил причину только когда приехал на СТО. по итогу нужно менять бочонки на рулевых тягах и правый наконечник
Выдали карточку на БРСМ, буду юзать их так как и скидка будет еще копеек 20.
ремонт колеса - диск, накачка, 40 грн
Переобулся 20.10
Стекла натер антидождем и изнутри антизапотевание. но тчото по морозу я так понял стекло будет замерзать . но антидождь нравиться, за лето стерся весь и вот только сейчас снова обновил. но вещь на таком авто незаменимая.
Хочется полирнуть авто но ничего не знаю про это что по чем и как оно будет на таком авто.не сам конечно. и точки рыжиков уже по кузову маленькие совсем появились уже
barahlishko
30.10.2017, 11:27
заправка
66983 336
605,38 29,69л по 20,39 со скидкой БРСМ спиртовой
barahlishko
07.11.2017, 10:58
подлил масла грамм 200. немного уровень упал, в движке масло не черное не так как арньше было чернючее. наверное такое же буду брать. . и немного подлил тосола
куплено за 140 грн https://olxua-ring11.akamaized.net/images_slandocomua/532474234_2_1000x700_prodam-obogrev-stekol-fotografii_rev006.jpg
попробую успеть сделать обогрев заднего стекла
barahlishko
13.11.2017, 15:25
670грн
67283 300
вошло 32 литра , уже на лампочке ехал
по 20,89 вышло с учетом скидки на брсм
barahlishko
27.11.2017, 11:15
25.11
67569 286
611,45грн 29,27л
А чего такой расход большой? Больше 10-ки на сотню получается.
67283 300
вошло 32 литра
barahlishko
14.12.2017, 14:59
расход большой еще изза того что клапан электромагнитный не пашет у меня. точнее родной откусанный пашет а новый нет. хотя напруга идет на него. и с холостыми у меня непонятка сскорее всего. на полностью прогретом и вдавленным подсосом обороты будут 500. иногда не хватает этого и я подсосом чутка добавляю. плюс пробег у меня дом - работа дом около 30ти км. ну и стиль езды - навалить иногда хочется, прёт нормально. летом на дальняк всё же меньше десятки выходило
08.12
67871 301
31л 635грн. на новой БРСМ вытянул скидку 1 грн на литре.
обнаружил под водительским местом влажный коврик, заглянул а там хорошенько так уже ржавеет вдоль стенки.
barahlishko
03.01.2018, 10:56
21.12.17
68147 272
32л 671,68
30,12
284 68431
27,23л 571,56грн
30,12
284 68431
27,23л 571,56грн
А если подсчитать сколько раз уже можно установить Гбо?
barahlishko
03.01.2018, 21:52
блин
я постоянно об этом думаю
это наверное внутренние страхи и плюс еще желание сделать качественно. знать бы где еще
мне вот кажется что если буду ездить на газу то появятся какието траблы с зажиганием с динамикой.
сейчас всё как бы идеально , всё работает и неибет мозг как раньше. и работа движка меня радует.
я знаю что ГБО в 3тыс уложишься плюс установка до тыщи.
у меня уже настало время что хочется менять авто, соответственно что то менять уже нет желания. в в марте уже пять лет получается будет
еще есть сомнения в экономии на газуэ. так как хоть карб мне делали но расход на бензе хотелось по меньше, а на газу так тем более.
ShurikStar2007
04.01.2018, 01:50
блин
я постоянно об этом думаю
это наверное внутренние страхи и плюс еще желание сделать качественно. знать бы где еще
мне вот кажется что если буду ездить на газу то появятся какието траблы с зажиганием с динамикой.
сейчас всё как бы идеально , всё работает и неибет мозг как раньше. и работа движка меня радует.
я знаю что ГБО в 3тыс уложишься плюс установка до тыщи.
у меня уже настало время что хочется менять авто, соответственно что то менять уже нет желания. в в марте уже пять лет получается будет
еще есть сомнения в экономии на газуэ. так как хоть карб мне делали но расход на бензе хотелось по меньше, а на газу так тем более.Пока думаешь уже давно поставил и отбил. Уже не раз писали масло на газу стареет медленнее. Сам когда проехал на газу 13 тыщ масло не такое тёмное как на бензине. Бензин нужен только в 2 случаях - доехать когда газ кончился и зимой в сильный мороз завести. Расход выставить проще чем на бензине, можно и меньше (будешь тошнить), а можно и больше (будет валить)
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk
barahlishko
18.01.2018, 13:27
12.01
68733 302
34,16л 758 грн по 22,19л получилось
16.01
купил дворник Alca special Grafit 530mm-21" 65грн
омывайку Fenix лемон 5л 70грн
прежний дворник за 40 грн вроде год прожил, стал размазывать и решено было купить в ближайшем магазе
barahlishko
24.01.2018, 19:47
68989 255
30,72л 718,54грн уже по 23.39
сегодня -15, день не ездил и сегодня на последнем издыхании смог завестись. на работе парканулся возле дороги и минут 10 сигналка у меня орала. в итоге вечером не смог завестись. попробую подкинуть ему новый 7амперный аккум, если не выйдет то оставляю и завтра уже будем заряжать - опять дотянул до крайности
Sergey_Sch
24.01.2018, 20:28
совсем разряженный может замерзнуть(в том смысле, что электролит станет льдом). Имхо, если с добавкой 7а не заведется, то можно оставить 7амперный для сигналки, а основной забрать в тепло.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot