Вход

Просмотр полной версии : Подтраивает на холостых

nekrashevich
12.04.2013, 20:10
Во просс к знатокам. Постараюсь расказать подробно. На холостом ходу машина подтраивает и как следствие идёт вибрация по всему кузову. Ощущение такое что пробивает искра. Были проведены следующие работы: заменены свечи, заменены ВВ провода,заменил крышку трамплёра, почистил карбюратор. Ничего не изменилось. Машина как попукивала на холостом так и продолжает. При езде на скорости никаких отклонений не замечаю. Динамика хорошая расход прежний.
Может это блок утравления?
может трамплёр?
может катушка?
Подскажите за что хвататься уже голову сломал от раздумий. Заранее спасибо.

Yurasvs
12.04.2013, 20:16
И что, настроить винтом качества не удается? Максимум есть? На нем тоже троит? Зазоры в клапанах проверяли?

nekrashevich
12.04.2013, 20:30
И что, настроить винтом качества не удается? Максимум есть? На нем тоже троит? Зазоры в клапанах проверяли?

на максимуме тоже подтраивает только вибрация не такая сильная, клапана сегодня отрегулировал тоже.

Yurasvs
12.04.2013, 20:42
Проверяйте качество резиновых колец на электроклапане и на канале ХХ между половинками карба. Если троит все время один и тот же цилиндр, проверьте в нем компрессию.

nekrashevich
12.04.2013, 21:02
Проверяйте качество резиновых колец на электроклапане и на канале ХХ между половинками карба. Если троит все время один и тот же цилиндр, проверьте в нем компрессию.

компрессия одинакова во всех цилиндрах, резиночки все в норме, а вот какой цилиндр троит я не могу понять

Yurasvs
12.04.2013, 22:04
Подошва карба не кривая? Подсоса там нет? ВУТ исправен, через него не подсасывает?

nekrashevich
13.04.2013, 11:27
Подошва карба не кривая? Подсоса там нет? ВУТ исправен, через него не подсасывает?

когда чистил проверил подошву, немного пришлось подровнять, подсоса быть не должно. если вут это вакуумник усиления тормозов то не очень понимаю к чему он тут.

Yurasvs
13.04.2013, 11:33
К тому, что если он не совсем исправен, через него может сосать и разбавлять смесь.

nekrashevich
13.04.2013, 13:02
К тому, что если он не совсем исправен, через него может сосать и разбавлять смесь.

в понедельник проверю отпишусь.

nekrashevich
15.04.2013, 09:59
в понедельник проверю отпишусь.

Снял шланг заткнул пальцем, работа двигателя не изменилась. Сегодня поеду попробую подкинуть блок управления с другой машины.

sbbakaev
15.04.2013, 15:59
Я не уверен, может трамблер. Там две системы опережения зажигания(грузики и вакум). Вот грузики вроде как отвечают за меньшие обороты. Со временем пружинки на них растягиваются и вследствие этого прыгает опережение. Это все теория. у самого не стабильный ХХ и пока изучаю все варианты. С карбом уже закончил, теперь или блок управления, или трамблер, ну и свечи. Правда в одном цилиндре меньше на 0.6 давление. Если, замена поможет расскажи. Но я так понимаю, что можно найти ЭКХХ с откушенной иглой.

RAVC
15.04.2013, 16:31
У меня подобный трабл начинался при сильно закрученнов винте качества. Попробуйте прдрегулировать карб. Как минимум засеч положение винта(чтоб в случае все вернуть на место) и покрутить.

olmax
16.04.2013, 00:38
Снял шланг заткнул пальцем, работа двигателя не изменилась. Сегодня поеду попробую подкинуть блок управления с другой машины.

Если под "блоком управления" имеется в виду комутатор-то очень может быть.

nekrashevich
22.04.2013, 16:15
Поменял коммутатор покатался неделю -ничего не изменилось,поменял Экхх, начал играться с качеством смеси, результат не стабильный(пока играюсь) пока холодная всё в норме, прогревается начинает подтраивать. Вроде вырос расход.

sbbakaev
22.04.2013, 16:59
Поменял коммутатор покатался неделю -ничего не изменилось,поменял Экхх, начал играться с качеством смеси, результат не стабильный(пока играюсь) пока холодная всё в норме, прогревается начинает подтраивать. Вроде вырос расход.

У тебя не стабильно работает и какбы обороты плавают или типо троит?

У меня когда плавали обороты то это я ДЗ сильно открутил и система ХХ не работала, а шла через ГДС. Винт качества закручиваешь глохнет ну или глохнет когда провод отсоединяешь от ЭКХХ и мембрана ЭМР без дефектов?

2-й момент это подсос воздуха через все что может быть. кольцо резиновое между крышками карба, кривая подошква или крышки карба, или ЭКХХ пропускает воздух.

I-II-OB
23.04.2013, 19:01
И третий когда бензин в масло течет через мембрану бензонасоса, а когда двигатель прогреется и бензин начинает испаряться, то через сапун смесь пере обогащается и появляется эффект троения.

sbbakaev
24.04.2013, 14:07
И третий когда бензин в масло течет через мембрану бензонасоса, а когда двигатель прогреется и бензин начинает испаряться, то через сапун смесь пере обогащается и появляется эффект троения.
+100500. Такое тоже было, забыл.

ПАРТИЗАН
26.04.2013, 14:55
троение исправил при повышенных оборотах 2000 методом удаления клапана ДХ.И временно перекрытием отверстия под клапан пальцем.раза 4 вполне хватит. все нормально.прочистилось.