Просмотр полной версии : Ну шо? Полетели!? Ема народ!
Сап, любители исследования космоса. Может быть, вы слышали, да наверняка, о проекте под названием #Mars_One (http://vk.com/feed?section=search&q=%23Mars_One). Суть такова, что набирают команду из нескольких людей, которые отправятся на Марс и проведут там остаток своей жизни, занимаясь всякого рода исследованиями. Интересно, что это все будет транслироваться по ТВ как реалити-шоу, этим же и будет финансироваться, отчасти.
Сейчас там уже на полном ходу работает регистрация (платная, так что зарегаться "да прост так поржать кароч" не получится) и люди, готовые на все это, набираются, даже из этой страны.
Требования не сильно жестокие, а минимальный возраст для заявки — 18 лет. Так вот, выбранных астронавтов ждет долгая десятилетняя тренировка, в ходе которой они должны обучится буквально всему, ведь осваивать целую планету — дело требующее максимальной подготовки. В это время, в 2016 году, запустят миссию поддержки, своего рода базу, в которой будут обитать первые марсопроходцы. К 2021 году, по идее, там должна будет образоваться база из жилых модулей, модулей жизнеобеспечения, и двух марсоходов.
А, собственно, в 2023 году люди впервые ступят на Марс и далее, каждые 2 года будут прилетать все новые и новые астронавты и колония будет расширяться.
Только представить: целая неизведанная планета, ты никогда не вернешься больше на Землю, с тобой команда таких же энтузиастов и целая база с блекджеком и марсоходами. Да это же просто превосходно!
С моим здоровьем я не попаду в число астронавтов, но если представить какие бы эмоции я бы при этом испытывал, это было бы выше и сильнее всего, что есть на этой нашей планете. Да и сам подумай, анон, готов ли ты отречься от всего, что есть у тебя сейчас и отправится открывать неизведанное, войти в историю? #паста #lm источнег (http://vk.com/lurkopub)
http://cs309116.vk.me/v309116588/50a4/FapFYZspkbQ.jpg
Для желающих полететь: http://applicants.mars-one.com
Кагбе предлагаю развести срач по этому поводу:
Вы бы полетели?
Это полный тупак, или геройский поступок?
Или еще как?
Ящетаю, что я бы даже мог;-) Всегда интересовало все, что связано с космосом и великими вопросами "откуда мы", "кто мы" и так далее. Смущает немного только что без обратного билета;-)
а интернет там будет? ;-)
А каг Вы думаете оттуда будет передаваться трансляция реалити-шоу? Думаю что-то придумают. Только будет СУКОПИНГНИВЬИПАЦЦОБОЛЬШОЙ , в контру не побегаешь;-)
А лектричество так добывать будут https://www.youtube.com/watch?v=qPJcFFUgDxM&feature=youtube_gdata_player
Сап, любители исследования космоса.
Сап, бро.
Суть такова, что набирают команду из нескольких людей, которые отправятся на Марс и проведут там остаток своей жизни, занимаясь всякого рода исследованиями. Интересно, что это все будет транслироваться по ТВ как реалити-шоу, этим же и будет финансироваться, отчасти.
Сейчас там уже на полном ходу работает регистрация (платная, так что зарегаться "да прост так поржать кароч" не получится) и люди, готовые на все это, набираются, даже из этой страны.
Кагбе очередной лохотрон детектед, не?
Кагбе предлагаю развести срач по этому поводу:
Не вопрос;-)
Это полный тупак, или геройский поступок?
Почему "или"? Это полный тупак - геройский поступок.
Всегда интересовало все, что связано с космосом и великими вопросами "откуда мы", "кто мы" и так далее.
"Откуда мы" теперь даже дети знают. Но это типа матерное слово.
И непонятно, какое отношение этот орган имеет к космосу.
Смущает немного только что без обратного билета;-)
Ящетаю, настоящего космонавта такая куйня смущать не должна;-)
Надеюсь, улетит достаточно много желающих;-)
Кагбе очередной лохотрон детектед, не?
Кагбе вроде не.
"Откуда мы" теперь даже дети знают. Но это типа матерное слово.
И непонятно, какое отношение этот орган имеет к космосу.
Я о более глубоком смысле :)))
Кагбе вроде не.
Для очень серьезного проекта начинать с отбора одноразовых астронавтов как-то странно...
Я копнул немного:
- финансовой инфы по Interplanetary Media Group нет (при этом заявлено, что 10% акций уже расшарено с инвесторами);
- реальных проектов аппаратов нет - только бла-бла-бла;
- много громких заявлений об исползовании технологий, которые реально никто не применял;
Ну и стоит внимательно почитать их оффсайт. Вот, например:
В главном меню гордо стоит "Partners" -> "Suppliers".
Заходим, читаем внимательно:
"Mars One has visited several major aerospace companies around the world to discuss its plan, and the hardware components that are needed to implement the plan. For each component, Mars One has found at least one potential supplier. Mars One has visited the companies below, and has received letters of interest from them."
мой кривой перевод:
"Марс Один посетил несколько ведущих аэрокосмических компаний по всему миру, обсудил этот план, и компоненты, необходимые для его осуществления. Для каждого компонента найден как минимум один потенциальный партнер. Марс Один посетил нижеперечисленные компании и получил от них письма, подтверждающие их интерес"
Вот так вот. Партнеров нет. Партнер - это тот, с кем подписан контракт, как минимум.
Проекта нет.
Железа нет.
Партнеров нет.
По интернетам проводят отбор ланар с платной регистрацией.
Я о более глубоком смысле :)))
Я могу написать, конечно, что меня эта тема действительно интересует (не в плане самому лететь, конечно).
И это будет правда.
Но это не будет срач.
А просили именно срач.
Вполне возможно это и некий хитрый лохотрон, а возможно и нет. Где-то я слышал о том что каким-то боком там Наса приписано, но источника дать не могу.
Я могу написать, конечно, что меня эта тема действительно интересует (не в плане самому лететь, конечно).
И это будет правда.
Но это не будет срач.
А просили именно срач.
Ну я написал срач, ибо по другому на форуме не бывает. Но я и за НЕсрач, пешите исчо. Тема офигеннейшая.
Вот я хочу..., даже не я, а вся моя семья хочет, чтобы на Марс отправился господин Янукович. Всей семьёй вылетел.
Неправильные размышления насчет г-на Януковича ящетаю. Это абсолютно ничего не даст.
Тильберт
03.05.2013, 23:41
Через три страницы здесь будет small talk на тему фекалий.
А чо так поздно?;-)
Тильберт
03.05.2013, 23:51
А я в воскресенье выходной :-=)
Андрей Олегович
04.05.2013, 00:44
Йобнул литр пива и 0,3 вотки.
Осталось ещё чуть-чуть и я уже на Марсе.
А вы, ланары ждите 2023 года
Йобнул литр пива и 0,3 вотки.
Осталось ещё чуть-чуть и я уже на Марсе.
А вы, ланары ждите 2023 года
:okay:
Андрей Олегович
04.05.2013, 01:03
Кстати, минутка теоретических измышлений:
если лететь на Марс,
чтобы там сдохнуть,
то только в полном одиночестве.
Проводить последние годы-месяцы-дни
(скорее всего дни, потому на Марсе все сдохнут быстро)
в окружении уёбков хомо-сапиенс
совсем не прикалвает.
Без Таврии не полечу!
Марсоходы - в анус!
maddrifter
04.05.2013, 11:07
Потом буду транслировать шоу из пустыни штата невада или сцены Марс на казантипе
Без Таврии не полечу!
Марсоходы - в анус!
С таврией и марсоходом в анусе- к марсу!
Per aspera- ad astra!
Тильберт
04.05.2013, 11:11
если лететь на Марс,
чтобы там сдохнуть,
то только в полном одиночестве.
Да.
Это даже круче, чем моя идея-фикс скрутить в тайгу.
Ни одного уе*ка на миллионы км вокруг... Это ж просто праздник какойта!
Потом буду транслировать шоу из пустыни штата невада или сцены Марс на казантипе
Или рокето подорвут на старте: , типа, пардон, не вышло.
А всех предупреждале!11 (с) Мавроди
;-);-);-)
Тильберт
04.05.2013, 11:20
Мужик, ну не шмогла я, не шмогла... (с)
maddrifter
04.05.2013, 11:24
а кстати очень выгодно получится, если ракетку и всякий фантастический эквип застрахерить, а с людишек взять подписочку о том в случае чего им ничего и косит бабосы запуская ракеты раз в 2 года
на Марс? полетели конечно!
http://you-just-need-to-shut-up.com/wp-content/uploads/2013/04/shut-up-and-take-my-money2.jpg
а кстати очень выгодно получится, если ракетку и всякий фантастический эквип застрахерить, а с людишек взять подписочку о том в случае чего им ничего и косит бабосы запуская ракеты раз в 2 года
А в двойне выгоднее будет, ежели ракету потом в виде метеорита спустить!
И пруф продавать!
непонял. Док, Вы же вроде как уехали?
Тильберт
04.05.2013, 13:18
Куда я уехал, и почему я об этом ничего не знаю?
Куда я уехал, и почему я об этом ничего не знаю?
Так. Сказали- уехали, значит- уехали! А то не знааааю, панимаешь...
а чья тема про выезд в приорелье?
Андрей Олегович
04.05.2013, 13:48
В приорелье на ПМЖ
Тильберт
04.05.2013, 13:55
Дык, я в четверг уже вернулся. Или вы таки хотели, чтобы я там и остался?
всего два дня пробыли? ну да ладно, с возвращением! ;-)
Тильберт
04.05.2013, 15:51
А что делать? Вчера уже работать надо было. Больные - они такие больные, особо не спрашивают, когда им болеть...
Хотя бы на денёк еще!
А то как-та и пообсЧАТься не успели! То вы спали в откл., то мы...
Bad Santa
04.05.2013, 19:07
Хм.... люди действительно довольно быстро забывают историю..... предлагаю, на манер старой доброй Австралии устроить на Марсе колонию для каторжников.... и Марс освоим, и Землю ,так сказать, "почистим" ;-)
Хм.... люди действительно довольно быстро забывают историю..... предлагаю, на манер старой доброй Австралии устроить на Марсе колонию для каторжников.... и Марс освоим, и Землю ,так сказать, "почистим" ;-)
О! А это идея!
Хде подписаться?
Начнем с правительства? Хотя...:no:
Земля опустеет шибко! Да и марсиане против будут!
Вообще бы неплохо побольше населения отправить куданить полетать в эмиграцию, а то в магазинах очередь на кассах, рыбу всю повыловили, дичь распугали, егерей как собак нерезаных;-)
Вообще бы неплохо побольше населения отправить куданить полетать в эмиграцию, а то в магазинах очередь на кассах, рыбу всю повыловили, дичь распугали, егерей как собак нерезаных;-)
Ну это решаемо третьей мировой. Она в принципе может еще на нашем веку случиться, вполне;-);-);-)
На создание оружия затраты меньше, чем строить им целые колонии дето на марсе и подвозить жрачку.
Ну это решаемо третьей мировой. Она в принципе может еще на нашем веку случиться, вполне;-);-);-)
На создание оружия затраты меньше, чем строить им целые колонии дето на марсе и подвозить жрачку.
Если бы программа типа "Марс Один" и правда заработала, полезность была бы в том, что улетели бы именно те, кто хочет. В войне же погибают не только желающие.
Боюсь, реально колонизация будет очень не скоро. Содержание поселения на Марсе без его терраформирования ничем не проще содержания космического аппарата, выход на поверхность тоже очень проблематичен - слишком низкое давление. К тому же Марс далеко. Сегодня проще и дешевле на Луне будет колонию организовать.
Еще проще на орбите - там магнитное поле прикрывает.
Чтобы имело смысл лететь на Марс (имеются в виду колонисты), надо как-то увеличить там плотность атмосферы и создать парниковый эффект, а это дело долгое.
только через час узнаете что вас забанили
Globus, ну типа того да.
только через час узнаете что вас забанили
Ибо нех на говнофоруме сидеть с марса!
лашары
овоща надо на солнце отправлять ночью и сказать что он летит на луну
и лохторат его отправить вместе сним
Хехе. Тута иногда такие вопросы задают в технических ветках (и не только), что создается полное впечатление, что некоторые сидят с другой зведной системы;-)
лашары
овоща надо на солнце отправлять ночью и сказать что он летит на луну
и лохторат его отправить вместе сним
Судя по Вашему адресу под авой, вы спец в подобных вопросаХ!
ГГггг
ЗЫ: Ушел спать, завтра на тренирофку перед полётами!
Globus, ну типа того да.
Та нафик. ККК локальное зеркало подмутит;-)
Судя по Вашему адресу под авой, вы спец в подобных вопросаХ!
Видимо, поэтому он и предлагает отправлять на Солнце. Типа "Понаехале тут, Марс не резиновый!"
Я говорю: на старте подорвать проще и дешевле расрасрас....
Шо обсуждать ?
Некий Дима Носов уже пропиарился , а заодно и нашел гарный способ свалить из Уркаины :
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62906
Ну дык, самое то. Его не возьмут, зато имя его будет еще какое-то время свистеть в Евроньюз, а там уже не за горами и свалить и получить гражданство, фигли :) Все прально сделал.
Забавный лохотрон.
Хороший вариант в копилку.
а че на марсе реально делать? =\ тут в селах печи топят дровами, бо уголь покупать надо... -)) короче пострадает бюджет многих стран, а оплатит это амно рядовой гражданин. имхо, такшо лошите по полной %)) ;-)
Андрейко
06.05.2013, 21:45
Сап, любители исследования космоса. Может быть, вы слышали, да наверняка, о проекте под названием #Mars_One (http://vk.com/feed?section=search&q=%23Mars_One). Суть такова, что набирают команду из нескольких людей, которые отправятся на Марс и проведут там остаток своей жизни,
Остаток будет не долг.... Минут 15, от входа в атмосферу и до удара об поверхность. :shit: Посадки почти всех аппаратов этому доказательство.
Ну эт если на старте ведро не уронят.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot