Просмотр полной версии : инжектор, рывки при нагрузке.
Чуваки спасайте. Куда смотреть?
Постараюсь описать трабл.
Раньше болячка появлялась иногда, сейчас усугубилось и теперь пропадает иногда.
Выглядит это приблизительно так. при трогании с места или при скоропостижном переходе на вторую машина начинает дергаться.
Начинаю привыкать трогаться с перегазовкой.
Т.е. на трассе с двиглом проблем нет вообще.
Всвязи с тем, что понятия не имею и никогда не видел, как троит двигатель, то думаю поведение моего двигателя при нагрузке можно так назвать - троит. Даже по звуку в эти моменты двиг работает не жжжжж, тр тр тр))
Свечи новые, холостой стабильный
думал за него, но почему тогда на более высоких оборотах бенза двиглу хватает?
еще забыл уточнить, может важно.
если в момент тупления наступить на тапочек, то машина не плавно разгоняется после рывков, а делает пару дерг-дерг и пулей устремляется в перед.
думал за него, но почему тогда на более высоких оборотах бенза двиглу хватает?
потому как основной расход при старте и наборе оборотов .
пробег 82000
настало не резко, раньше иногда проявлялось, грешил на бенз на разных заправках, потом все чаще и чаще, последите три дня практически каждое трогание с перегазовкой.
а как ведет себя просто при прогазовке на нейтрали?
если есть нестабильность только на определенных оборотах (к примеру 2000-2500 об/мин), т.е. самые ходовые обороты для трогания и переключений, то может стоит попробовать заменить ДПДЗ (пробно)...кроме того я бы еще помучал ДАД и датчик детонации...может там грязь какая скопилась....
ну и как апофеоз - загрязнение форсунок и как следствие недостаточный (некачественный) впрыск на малых и средних режимах
при прогазовке на нейтрале есть провал! после 1700-2000 крутит нормально.
еще симптомов, точно внимание не акцентировал, но ворде как болячка вылазит на прогретом двигателе.
Ну тогда явно недостаток топлива на этих оборотах...осталось найти виновника)))...я бы начал с ДПДЗ...возможно он имеет проблему именно в этой части положения дросселя...не факт конечно...
ну и конечно промыть-почистить дроссельный узел не помешает вместе с РХХ...
а есть разница в поездке утром и днем после жары ?
ну я бы скрутил бы обратку и посмотрел что из нее льется . должно быть примерно не менее литра за минуту при ХХ
ну я бы скрутил бы обратку и посмотрел что из нее льется . должно быть примерно не менее литра за минуту при ХХ
обратку чего?...и откуда такие цифры?
блииин реально стыдно, я совсем забыл про топливный фитр, сейчас заглянул в свою шпоргалку, менял я его почти 20 тк. тому.
начну с него, затем дпзд, затем форсунки.
обратку чего?...и откуда такие цифры?
обратка в смысле возврат лишнего топлива в бак . цифры - среднестатистические . а что предложить померять сколько давит насос ? посмотреть что льется с обратки намного проще .
блииин реально стыдно, я совсем забыл про топливный фитр, сейчас заглянул в свою шпоргалку, менял я его почти 20 тк. тому.
начну с него, затем дпзд, затем форсунки.
Ага...а на трассе ты на другом фильтре едешь?;-)...да и 20 тыс для бензофильтра - не срок...(если конечно шмурдяком не заправляться)
обратка в смысле возврат лишнего топлива в бак . цифры - среднестатистические . а что предложить померять сколько давит насос ? посмотреть что льется с обратки намного проще .
посмотреть то проще, только регулятор давления на разных оборотах по разному себя вести будет...мож там шланг регулятора давления забит...
хотя конечно лишним не будет, но ИМХО если тупит не на всех режимах, то походу рампа нормально наполняется бензином...
ну надо же с чего-то начать))
хотя конечно лишним не будет, но ИМХО если тупит не на всех режимах, то походу рампа нормально наполняется бензином...
наполняется пока насоса хватает .... а при газе в начале разгона форсы сцут как с ведра . вот и провал вылазит .
ну надо же с чего-то начать))
охота в бензине пополоскаться при замене фильтра?))))...я обычно при анализе проблемы стараюсь отсечь явно нереальные причины, а потом уже анализирую возможные реальные...у тебя явный провал в подаче топлива на определенных оборотах, вот и мудруй в этом направлении...тупила бы на всех режимах - вот тогда к фильтру первая претензия...
ну дело хазяйское...дерзай...отписат ь не забудь...
Чуваки спасайте. Куда смотреть?
Постараюсь описать трабл.
Раньше болячка появлялась иногда, сейчас усугубилось и теперь пропадает иногда.
Выглядит это приблизительно так. при трогании с места или при скоропостижном переходе на вторую машина начинает дергаться.
Начинаю привыкать трогаться с перегазовкой.
Т.е. на трассе с двиглом проблем нет вообще.
Всвязи с тем, что понятия не имею и никогда не видел, как троит двигатель, то думаю поведение моего двигателя при нагрузке можно так назвать - троит. Даже по звуку в эти моменты двиг работает не жжжжж, тр тр тр))
Свечи новые, холостой стабильный
Зажигание! к гадалке не ходи!
при увеличение наполнения, возрастает напряжение искрообразования, в режимной точке малые обороты-высокие нагрузки до 50кВ, и начинает шить мимо цилиндра
смотреть свечи, провода, катушки
можно пронаблюдать моторный отсек в темноте, подгазовывая, светится ничего не должно
можно попробовать уменьшить зазор на свечах
Начни с ДПДЗ, потом - топливная система (кстати, если 82 тыс. еще не разу не чистились форсунки, то давно пора). Обратите также внимание на датчик кислорода - его рекомендуемый срок эксплуатации 60-70 тыс. Зажигание - вряд ли, проявлялось бы на всех диапазонах.
лямбде когда жопа, тоже такие симптомы.
Зажигание! к гадалке не ходи!
при увеличение наполнения, возрастает напряжение искрообразования, в режимной точке малые обороты-высокие нагрузки до 50кВ, и начинает шить мимо цилиндра
смотреть свечи, провода, катушки
можно пронаблюдать моторный отсек в темноте, подгазовывая, светится ничего не должно
можно попробовать уменьшить зазор на свечах
ИВАН, не пугайте обывателей 50-ю киловольтами и шитьем. Неоткуда там взяться таким киловольтам, скорее блок КЗ умрет вместе с ЭБУ.
И последнее- ВВ-провода с распределенным сопротивлением- угольные, светиться могут и при хорошей жисти. Свечи- аналогично, если только изолятор не коричневый или черный, что редко бывает.
лямбде когда жопа, тоже такие симптомы.
При жопнутой лямбде, или ляпнутой жопде будут неустойчивые, до умирания мотора обороты ХХ и копченые свечи, ЭБУ будет переобогащать смесь. Это проходили.
При жопнутой лямбде, или ляпнутой жопде будут неустойчивые, до умирания мотора обороты ХХ и копченые свечи, ЭБУ будет переобогащать смесь. Это проходили.
ага. только я перед тем, как выключить лямбду в прошивке, снял её, и катался без нее.
кроме рывков (редких правда) никаких отклонений не наблюдал, холостой остался прежним.
Не путайте отсутствие и ложный сигнал с зонда. На моей только замена устаканила все проблемы. И сейчас он чем-то торохтит в потрохах при потряхивании возле ух.
в принципе да, я хотел сразу было написать чтобы проводку к нему проверили, а потом уже придумал про возможную его смерть. )
Кстати, чек должен при рывках помигивать... потом должно попускать. если есть бк, то можно засечь ошибку. а может лучше сразу пойти и сделать это.
И последнее- ВВ-провода с распределенным сопротивлением- угольные, светиться могут и при хорошей жисти.
Ну конечно, провода сделаные в Одессе на Малой Арнаутской, светятся просто от радости! новый год и все такое :)
ИВАН, не пугайте обывателей 50-ю киловольтами и шитьем. Неоткуда там взяться таким киловольтам, скорее блок КЗ умрет вместе с ЭБУ.
И последнее- ВВ-провода с распределенным сопротивлением- угольные, светиться могут и при хорошей жисти. Свечи- аналогично, если только изолятор не коричневый или черный, что редко бывает.
а насчет 50кВ... готов поспорить под новый модуль зажигания! :)
Зажигание - вряд ли, проявлялось бы на всех диапазонах.
чего это ради?
а насчет 50кВ... готов поспорить под новый модуль зажигания! :)
Вам спорить ни о чем нравится? Вы уже с кулаком поворотным спорили из стали 20, или не вы? Или технолог запил?
Растолкуйте тогда про такое накопление, в каком элементе СЗ, чтоб появилось 50 кВ. Провода, самые фирменные и нормальные, с графитовым проводящим слоем светиться могут, все зависит от погонного сопротивления. Медные не светятся.
Поменял топливный фильтр, помыл форсунки.
Не оно.
Обнаружил дополнение к симптомам.
Рывки появляются практически при всех режимах и на любой скорости, надо только резко наступить на педаль.
Еще очень смущает то, что день катаешся и все окей, на следующий день ездить не возможно.
Нужно подкинуть заведомо рабочий модуль зажигания. Очень похоже на него.
оно то да, но с донорскими инжекторными таврами в одесском клубе напряженка.
У него уже один раз менялся. Только не модуль, а блок катушек, там 10-й Микас..
как вариант - грязь на датчике положения коленвала. У меня были похожие симптомы на сенсе.
Дабы не копипастить:
http://www.sens-club.ru/forum/topic530.html?view=findpost&p=9868
спасибо завтра почищу и отпишусь,
вчера делал разворот на перекрестке, так из-за дерганий меня чуть не догнали. сегодня целый день ни рывка. твою мать.
простити.
не датчик положения коленвала.
два дня без рывков, сегодня снова-здорова
не датчик положения коленвала.
два дня без рывков, сегодня снова-здорова
где-то провод таки переломан. раз попускает.
Чего им ломаться? Все провода в гофре, машине не 30 лет. Если будет даже такое маловероятное, и будет это с ДПКВ, то рывков там не будет, будет мертвая тишина...Рома, ты ДПКВ прозванивал, или менял?
не, я его пока в пробке стоял почистил)), валялся у меня где-то новый может, если время будет поменяю сегодня.
не вв провода, не датчик абсолютного давления, не рхх.
на компе ошибок нет.
квест продолжается.
Ник Саша
26.05.2013, 22:36
Похожее было.Когда нашёл после долгих поисков вменяемого инжекторщика(до этого все предлагали ПОПРОБОВАТЬ почистить или перепрошить ,а потом уже искать дальше) и приехал,то как назло симптомы исчезли.Пришлось приезжать на другой день.Причина оказалась в ДПЗД - он время от времени сбрасывал на 0%,из за чего и дёргалась.
Перечитал и не нашёл упоминания визита к специалисту(или пропустил?).Может стоит попробовать? Здесь Вам уже множество вариантов насоветовали,а толку ноль.
вчера приехал к человеку с компутером, перед подключением хотел показать ему провалы и рывки и шо вы думаете эта падлюка... ни рывков ни провалов ваще просто золото, а не машина. мне ажж перед человеком не удобно стало.
уехал я от него на базарчик километров 5-7. и все снова здорова.
Ник Саша
26.05.2013, 23:10
То же самое,неудобняк.Кстати,по указанию спеца после диагностики принёс сразу несколько датчиков.Самый первый НОВЫЙ датчик оказался бракованный и только второй норм.
вчера приехал к человеку с компутером, перед подключением хотел показать ему провалы и рывки и шо вы думаете эта падлюка... ни рывков ни провалов ваще просто золото, а не машина. мне ажж перед человеком не удобно стало.
уехал я от него на базарчик километров 5-7. и все снова здорова.
и чек ни разу не моргнул?
То же самое,неудобняк.Кстати,по указанию спеца после диагностики принёс сразу несколько датчиков.Самый первый НОВЫЙ датчик оказался бракованный и только второй норм.
Как понимать- бракованный? Тот же ДПКВ, от которого ВСЕ зависит, бывает или мертвый, или живой, пром. состояний у него нет. Проверяется тестером, лучше- традиционным стрелочным.
Ник Саша
27.05.2013, 14:08
Речь о ДПДЗ,а не про ДПКВ(в п.№46 написал).
ДПДЗ тем же тестером и проверяется, и очень наглядно.
1)клапана регулировал давно?
2) попробуй в порядке эксперимента скинуть колодку с датчика абс. давления и температуры (он на ресивере) и попробовать проехаться
2) попробуй в порядке эксперимента скинуть колодку с датчика абс. давления и температуры (он на ресивере) и попробовать проехаться
Тут чек засветится непременно и выбъет ошибку.
1)клапана регулировал давно?
2) попробуй в порядке эксперимента скинуть колодку с датчика абс. давления и температуры (он на ресивере) и попробовать проехаться
С какого перепугу клапана ТАК себя будут вести- рывками?
сами клапана - ясен пень не могут. НО... поджатый один из впускных клапанов и/или неравномерная компрессия вызывают скачки давления во впускном коллекторе. Эти скачки замечательно регистрируются датчиком абс.давления и ЭБУ пытается откорректировать смесь. При определенных оборотах наступает резонанс или биение между частотой этих скачков и реакцией на них ЭБУ (его быстродействие-то тоже не безгранично).
Ну это я пересказал прочитанное тут (http://injectormaster.kiev.ua/stati/propuski-vosplameneniya-na-sens.html) своими словами...Понятно, это лишь одна из версий, но думаю зерно истины есть. Иначе как объяснить, что когда снимаешь колодку ДАД - машина едет отлично, ставишь обратно - опять рывки строго в определенных оборотах.
Тут чек засветится непременно и выбъет ошибку.
конечно выбьет. поставишь обратно - чек погаснет
сами клапана - ясен пень не могут. НО... поджатый один из впускных клапанов и/или неравномерная компрессия вызывают скачки давления во впускном коллекторе. Эти скачки замечательно регистрируются датчиком абс.давления и ЭБУ пытается откорректировать смесь. При определенных оборотах наступает резонанс или биение между частотой этих скачков и реакцией на них ЭБУ (его быстродействие-то тоже не безгранично).
Ну это я пересказал прочитанное тут (http://injectormaster.kiev.ua/stati/propuski-vosplameneniya-na-sens.html) своими словами...Понятно, это лишь одна из версий, но думаю зерно истины есть. Иначе как объяснить, что когда снимаешь колодку ДАД - машина едет отлично, ставишь обратно - опять рывки строго в определенных оборотах.
И вот эти скачки то есть, то нет? Вы как себе это представляете? Клапан не имеет контактов, там если зазор "не такой", то он всегда не таким и будет.
я писал выше, что не ДАД, ставил другой рабочий, без изменений.
у меня вот чего сегодня произошло, утром при запуске двигателя т.е. во время вибраций машина полностью обесточилась. раньше бывало иногда, думал глюк сигналки. короче думаю что проблема в самой плюсовой клеме (банке аккума) т.к. внешняя клема чистая и зажата хорошо, да и после снял, почистил, поставил рывки и провал остались.
А теперь внимание вопрос: не стабильная работа аккумулятора может давать подобные глюки при работающем нормальном генераторе?
так и до колес дойдем скоро ))) ты давление топлива хоть проверял ?
На заметку. У друга на девятке были дергания. Подкидывали все. Грешили на обратный клапан топливной рампы. Поменяли - не оно. Поехали к ребятам на диагностику - ничего. Решили проехаться с подключенным буком. Вот тут и обнаружился глюк. Датчик скорости (спидометр механический, показывал правильно) выдавал при трогании 300км/ч. И в этот момент машина дергалась. Заменили датчик скорости и все наладилось.
ты давление топлива хоть проверял ?
не, до давления пока не доехал.
если датчик скорости, откуда провал на холостом, на СТОЯЧЕЙ! машине
Я описал то, что было у друга, как вариант. А давление в рампе надо померять.
странно. а при включении зажигания чек самопроверку проходит, т.е. светится?
с лампой чек все в порядке, поверяли.
само проверяется, на ошибки реагирует.
Кароче отписываюсь мужики.
Кажется победил!
Мне, как человеку проработавшему в связи 12 лет особенно стыдно.
Причиной всему был главный провод с плюсовой клеммы аккумулятора.
Когда то давно лет 5 назад я поменял его на такой мощнячий медный кабель 12 квадратов со старой координатной АТС.
Но т.к. на координатке он был луженый на конце, а жадность к цветным металлам мне не позволила его откусить больше чем надо.
маленькая часть луженого провода осталась на кончике кабеля и видимо не дала мне его нормально обжать в ручную на клемме.
(такие с колечком тип "о" знаете.)
http://im5-tub-ua.yandex.net/i?id=475356515-58-72&n=21
только больше.
Так что, как говорится "Электрика - наука о контактах."
будте бдительны.))
за все время квеста было заменяно:
-свечи зажигания
-фильрт топливный
-ВВ провода
-промыты форсунки и дроссельный узел.
А что мешало после обжимки капнуть туда флюса, нагреть горелкой клемму и залить все припоем (желательно твердым) как это делают электрики с силовыми кабелями?
сказалась длительная работа с оптическим кабелем и отсутствием горелки и т.д.
и машина проездила 5 лет. да и забыл про него, это пока на дороге не заглох руки до него не дошли.
Интересно, почему заглох. Генератор работает и без АКБ. Когда-то девок на дороге выручал - сигналка сработала пока они по базару лазили и акк сел, завестись не смогли. Я подключал свой акк а после запуска снимал его и ставил обратно ихний - движок нормально работал при полном отсутствии АКБ.
сказалась длительная работа с оптическим кабелем и отсутствием горелки и т.д.
и машина проездила 5 лет. да и забыл про него, это пока на дороге не заглох руки до него не дошли.
Рома, я давно писал- нельзя луженные провода обжимать, только пайка.
ну не совсем заглох не смог завестись через 3 минуты простоя.
Это совсем разное - не смог завестись и заглох...
Storag, а какая машина у девок была? На инж таврославутах если снять провода с АКБ, то машина глохнет. Тоже самое и на вазах наблюдал. Более того - категорически не рекомендуют снимать для проверки генератора провода с АКБ во избежания выхода из строя ЭБУ.
Володя, ерунда это все и домыслы- можно снимать! иначе сервисмены и их семьи с голодухи помрут.Я в свое время штук сто приборок электронных от немецкого БАРКАСа отремонтировал, а некоторым и не по разу- любил народ провод с АКБ снимать, любил и все тут. А с инжекторной просто- глохнет, т.к. мозги имеет...
И слава Богу что глохнет и не сгорает ЭБУ. Ну его в баню такие эксперименты.
Storag, а какая машина у девок была?
Карбовая, старенькая тавра, стандарт без вакуумника. Выпуска середины 90-х. Было это году в 2000-м. Какой генератор был не помню, кажись москвичевский. На таврах если генератор с РР работают правильно то сбрасывание клеммы не приводит к плачевным последствиям при работе движка.
Там проблема в том, что САР по напряжению становится намного резче без буфера в виде АКБ, при резком сбросе какой-либо нагрузки (например выключение ранее работавшего вентилятора) возникает значительный выброс напряжения (60Вольт и более), что иногда приводит к пробою диодов в мосте,транзистора в коммутаторе, и УНЧ в гамнитоле. 10 раз может пронести, а на 11 последствия будут печальными. Случаи были.
Ну на холодном движке это не грозит, небольшой скачок возможен только если снимать клемму с разряженой акб которая начала брать большой ток зарядки после работы стартера. 5 минут работы и ток заряда на ХХ становится почти нулевым, скачка не будет при отключении.
Скачек не при отключении АКБ, а при выключении мощной нагрузки(например вентилятора) при уже снятой АКБ. В общем лотерея, может просто не повезти. Чинил когда-то электронные таксометры с Волг автопарка, входные электролиты и Кренки разрывало на куски только потому, что выключатель массы плохо контачил.
Так какого будет включаться вентилятор на холодной машине? Не нужно ее греть 10 минут, надо просто подмахнуть АКБ до включения вентилятора.
Не обязательно вентилятор, что угодно может быть, фары, стопсигналы. Не уследишь за всем. Поэтому и написано в руководстве "не пущать". И правильно.
Storag, а какая машина у девок была? На инж таврославутах если снять провода с АКБ, то машина глохнет. Тоже самое и на вазах наблюдал. Более того - категорически не рекомендуют снимать для проверки генератора провода с АКБ во избежания выхода из строя ЭБУ.
Всё работает и без АКБ. А то что не рекомендуют - это да, опасненько.
Проблема решена, тема отдыхает, а то договоримся до того, что снимать провод с АКБ просто рекомендуется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot