Просмотр полной версии : Geely MK, 2008 1.6, Джили Чан
Как и с тавром сначала покатался потом решил завести бж.
Куплена в 20х числах апреля, 2012 года, на смотринах все было странно, девка которая продавала даж с тачки вылазить не хотела, грит я Вас боюсь. Ну фиг с ним, на первый взгляд все ничего, салон грязный, куча лохотюненга - полоски там всякие и тп, не обработана... но не ржавая )) пробег 36 тык. Забрал снятую с учета и понеслось.
Поснимал весь лох тюненг, ггг и увидел бока которые под ним были, не существенные но были. Фотки такой какой она была после снятия всего г.. и мойки.
Блин столько сделано, даж не знаю с чего начать. Поробую в хронологическом порядке.
Кстати мотор чайна копия тойотовского 4A-FE, ходовая полностью тойота ярис р10 99й год, салон частично содран с тойоты визион.
1. Поставил газ, 2е поколение... редуктор с нял с тавры, эмулятор форсунок подарили, остальное 1200 грн
2. Поставил на учет
3. Сделал кондиционер, купил датчик давления 140 грн, и заправил 350 грн.
4. Регулировка клапанов под газ (ну нету тут гидрокомпенсаторов)
5. Чистка рхх, дпдз. РХХ лучше бы не трогал, убил его, после чего начались пляски, родной МКшный стоит 500грн, такой-же чуть с другим носиком подходит от Амулета 150 грн. Поставил с амулета, гуляют холостые, перекинул шток со старого, лучше но не камельфо, а и после как хлопнул газ что выплюнуло все кишки с данного рхх, купил с СК перекрутил шток, все ок, но клинит, шток толще... помучался и поменял на новый родной в итоге.
6. Поменял стойки передние ибо вытекли. Поставил оригинальные родные джили 390х2 грн
7. Пыльники на стойки с десятки отбойник с таврии. ))
8. Поменял шаровую одну. CTR, корея
8.1 Прошился, 400 грн, на Киевской
Поехал на море, 1400 км, расход газа 8.5 литров. По приезду умерло сцепление, те вилка сцепления.
9. Поменял вторую шаровую СТR, рулевые наконечники CTR, сайлент блоки на рычаге правом.
9.1 Поменял все жидкости и масла, фильтра. Везде синтетико.
10. Поменял сайлентблоки задней балки.
11. Поставил проставки под задние пружины с ланоса, сильно низко блин.
12. Поменял главный цилиндр сцепления. 190 грн, оригинал
12.1 Фары передние потели сильно, их разобрали решили попутно внутри покрасить в черный, посадили заново на гермет, отполировал (были жутко поцарапаны) и обклеили брони пленкой.
12.2 Родной мафон начал выделываццо, подогнали с родной с чери тигго. Даж игрет лучше. ))
Прикупил зимние тапки, Barum polaris 3 185/65/r15 и железные диски.
13. Поменял все ремни, ролики, помпу, термостат, - шоб спокойней было. (кстати штатный пробег ремней по паспорту 120 тык, ремень грм крутить только грм, помпу крутит другой ремень, кажись тот что насос ГУРа)
14. Поехал к другому диагносту на морозова, отключить лямбду, бо померла оная. Оказалось пробег смотан на 44 тык, что и не удивительно.
15. Поменял задние аммортизаторы (монро рефлекс, для тойоты ярис версо), усилинные пружины мк (родные).
16. Поменял задние барабаны и колодки, (кто-то неправильно поставил, в итоге померли и колодки и барабаны) колодки 70 грн, барабаны 350 за шт.
17. Так как передний бампер был коцнуть, а на заднем трещина, а еще и сосед прилипил в задний и он вообще стал печальный. Купил задний бампер, поехал краситься.
- передний бампер запаяли и покрасили
- задний бампер новый покрасили
- покрасили пороги
- заклеили пороги пленкой
- затонировали задние фары (одна менялась, и цвет у них был разный)
- подкрашивали скольчики и тп
- сделали химчистку
- поклеил мне знакомый всякие ништяки ))
зы вся премия ушла... ((
18. Поставил ксенон, родная оптика - линзы ))) ксенон 5к - 200 грн
... продолжение следует, мож че вспомню допишу.
В итоге за год наездил 23 тыс.
Сегодня 59100 с копейками, + 44т. смотанного )))
Забыл написать, об одной неприятной штуке, у первого хозяина (как я понял с жили форума) разлетелся сепаратор на подшипнике, и побило всю коробку, в итоге 4я передача завывает )) если сильно давить.
Сломался шлейф в руле, не работает сигнал и подушка.
Не работает два датчика парктроника, проблема с блоком парктроника.
И не работает электро привод замка задней левой двери, еще водительское зеркало греть перестало.
шлейф - 470 грн
блок парктроника - 180 грн
замок(привод идет вместе с замком) - 250 грн
буду заказывать... на АИСе.
Приятно что с зп нет проблем. Хочется лучшее - тогда с тойоты, но цена .. Заводские детали достойного качества даже очень, за вменяемые деньги, или дешевые на базаре
Такая она вчера )))
А чего такие мутные фары ? Грязь ? Могу себе представить ощущеня встречки от ксенона через такое стекло...
Просто свет так ложиться, блики. Как раз со светом все нормально, там линза стоит со шторкой.
На второй фотке видно, раньше были мутные, поцарапанные... из полировали и обклеили пленкой защитной
korobovs1
16.05.2013, 16:05
за сколько взял, если не секрет?
ППц она у тебя сыпется. Как таврия.
жееесть!!! а за сколько купил?
Kiril_KS
16.05.2013, 22:52
предыдущий хозяин явный мудак. мы свою продали с пробегом 67к, но таких проблем не было.
Evgen911
16.05.2013, 22:58
Сломался шлейф в руле, не работает сигнал и подушка.
И не работает электро привод замка задней левой двери, еще
Шлейф элементарно ремонтируется в 90% случаев.
Электропривод из-за попадания воды ржавеет, лечится чисткой и смазкой.
предыдущий хозяин явный мудак. мы свою продали с пробегом 67к, но таких проблем не было.
мудак однозначно. )))) взял за 6200. На момент покупки в основном были 7500 более менее. Знал что так и будет ибо цена была низкая. А мне нужон был кондей. Ну короче по бабкам на выходе так и получилось, только в россрочку.
Шлейф элементарно ремонтируется в 90% случаев.
Электропривод из-за попадания воды ржавеет, лечится чисткой и смазкой.
Щлейф разбирал предидущий хозяин. Там все покоцано и некрасиво. Я попытался сделать. но после второго ремонта он стал сильно коротким и откатал неделю и вышел из стооя. Посему поставлю новый. Считаю что нужно делать или качественно или менять деталь на новую или не трогаьь вообще.
Привод не разборной. А при вскрытии понял что там интересный мотор с предохранителем ввиде пластины и он плохо работает у него нет тягового усилия. Это на мк есть такая болячка у многих. Привод обычный туда тулил ломался два раза. зимой клинит... нехочу секса. тоже самое куплю новый поставлю и все.
Даже при все эти портаки и поломки она мне блин нравится.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса ))
Bad Santa
17.05.2013, 15:05
зато поприятнее любого жигуля, тем более за такие деньги, подписался на журнальчег
zvon_482
17.05.2013, 16:26
жигуля мож и поприятнее, но блин..при таком пробеге уже ряд боков...
у мну 147 и такого нет)
зы прайс идентичен)
зыы ни гвоздя, пусть только радует)
.Walkman.
17.05.2013, 17:37
Рассказывай куда ты планшет внедрить хочешь :)
Рассказывай куда ты планшет внедрить хочешь :)
Вместо мафона, поставить два уся, и вперед... но мучают сомнения
Вместо мафона, поставить два уся, и вперед... но мучают сомнения
та норм!
я в мафон воткнул аукс шнур
и юзаю планшет/телефон как мафон
а мафон просто как усь работает и усьо
жигуля мож и поприятнее, но блин..при таком пробеге уже ряд боков...
у мну 147 и такого нет)
зы прайс идентичен)
зыы ни гвоздя, пусть только радует)
Ну это зависит от хозяина... если бы я ее с нуля брал, то думаю много было бы иначе. Могу сказать корпус коробки там говно, та и коробка сама, подвернется какой нить хороший свап с carinа e 97го года, куплю и поставлю сюда.
А поповоду нубиры, 1я гниет страшно, 2я как раз будет стоит 7500 в Харькове, мне самому нравиться очень вторя универсал, но и 6200 для меня было много, долги еще долго развал.
зы У многих и таврия ломается часто, у меня ни разу с 66 до 141 тысячи не подводила чтобы я не уехал сам, меня ни разу не тянули (толко трактором из говнов, или зимой из-за севшего аккума). К прмиеру у нашего одноклубника с Харькова тачка сломалась и уже вторую неделю стоит под заправкой, с порванным ремнем грм и мертвой помпой. Так что все зависит от отношения к машине.
та норм!
я в мафон воткнул аукс шнур
и юзаю планшет/телефон как мафон
а мафон просто как усь работает и усьо
думал зделать типо такого, а тут гляжу еще кто-то сделал )))
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=2816.0
zvon_482
18.05.2013, 00:52
Ну это зависит от хозяина... если бы я ее с нуля брал, то думаю много было бы иначе. Могу сказать корпус коробки там говно, та и коробка сама, подвернется какой нить хороший свап с carinа e 97го года, куплю и поставлю сюда.
А поповоду нубиры, 1я гниет страшно, 2я как раз будет стоит 7500 в Харькове, мне самому нравиться очень вторя универсал, но и 6200 для меня было много, долги еще долго развал.
зы У многих и таврия ломается часто, у меня ни разу с 66 до 141 тысячи не подводила чтобы я не уехал сам, меня ни разу не тянули (толко трактором из говнов, или зимой из-за севшего аккума). К прмиеру у нашего одноклубника с Харькова тачка сломалась и уже вторую неделю стоит под заправкой, с порванным ремне грм и мертвой помпой. Так что все зависит от отношения к машине.
вторая нубира, харьков, макс комплектуха в прекрасном состоянии 6200)
Подпишусь, ибо планирую брать тоже Джилли, и тоже МК. Если че - будем вдвоем от китаефобов на форуме отбиваться ))))
Подпишусь, ибо планирую брать тоже Джилли, и тоже МК. Если че - будем вдвоем от китаефобов на форуме отбиваться ))))
я с вами :-D
вторая нубира, харьков, макс комплектуха в прекрасном состоянии 6200)
Если бы так! :) я бы брал ... вот только что смотрел http://auto.ria.ua/auto_daewoo_nubira_10467019.html 7000 тык дешевле не видел. И то в такой тачке тоже нужно то и то посмотреть, поменять.
58250, сегодня заскочил на лоск разведать обстановку на ТО, в итоге купил фигни разной.
секретки 100 грн,
дворники 80 грн ,
лист шумки 50 грн
Секретки это по одному болту на колесо - цена за 4 или за 16?
Секретки это по одному болту на колесо - цена за 4 или за 16?
За 4 и два ключа (хром), были еще 4 и один ключ без хрома за 80, но я такой что ключ и потерять могу, потому брал где два ключа
Сильно не затягивай - на форуме Джилли народ жалуется, что слизывается резьба (или грани?). Сильно затянешь - можешь не открутить. Слабо - будет болтаться. Нужно золотую средину нащупать.
Тем временем у нас тут хлопец местный отписался буквально вчера ;-)
Вброс у товарища на жили били СК движок на 130 тыках загнулся, брал пол года назад б/у. Жрет масло литр на тысячу км, расход 10-ка и неедет нифига.
Скоро ищите на Авториа! Джилли СК - не бит, не крашен, первый хозяин, пробег 45 тыс!!!
Интересно, сколько перекупы скрутили перед продажей?
блок в сборе на мк стоит 5600, поменял да и все, тем более есть и вариант от тойоты.
зы есть на джиле форуме таксист на мк у которого пробег 400 тык
zvon_482
19.05.2013, 07:53
Если бы так! :) я бы брал ... вот только что смотрел http://auto.ria.ua/auto_daewoo_nubira_10467019.html 7000 тык дешевле не видел. И то в такой тачке тоже нужно то и то посмотреть, поменять.
не, мой тоже начинал с семи, но навыки торгаша и сорок минут переговоров сделали свое)
блок в сборе на мк стоит 5600, поменял да и все, тем более есть и вариант от тойоты
А за 5600 - это в каком состоянии и какая комплектация?
зы есть на джиле форуме таксист на мк у которого пробег 400 тык
Подтверждаю:
http://i.piccy.info/i7/81ac8f9cdf1cb254d29c69ea003763e2/4-57-1771/53005973/300_tyk.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-21-00/i7-4505544/400x300-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-21-00/i7-4505544/400x300-r)
http://i.piccy.info/i7/1ef82960ba30ab83737f1e7b5cacf0df/4-57-1771/54368108/400tyk.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-28-21-00/i7-4505548/400x225-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-28-21-00/i7-4505548/400x225-r)
А за 5600 - это в каком состоянии и какая комплектация?
ноый блок цилиндров в сборе. те получветься низ. тольк цена 5800, то я обшибся но со скидками бедет как раз 5400-5600. мне на замене ремней в аис дали платиновую карту скидка на запчасти 7%
Evgen911
19.05.2013, 14:05
Тем временем у нас тут хлопец местный отписался буквально вчера ;-)
Только ты цитату вставил не оригинальную
Вброс у товарища на жили били СК движок на 130 тыках загнулся, хотя может там и смотан пробег, брал пол года назад б/у.
Упс (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2322793&postcount=461)
Поздравляю!!!!
рисанулся ;-)
korobovs1
22.05.2013, 15:15
бортовик будеш заводить
Да, конечно. Чуть попозже, выглядайте в соответствующей теме.
Прикупил сегодня планшет в машину, Hyndai t7 1250грн (если не прокатит в тачку, отдам ребенку играться), снял рамку и вот что приблизительно выйдет
Технические характеристики
7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280x800
Четырёхрядный видеоускоритель Mali 400MP4
Четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412 на архитектуре Cortex A9
1 ГБ оперативной памяти
Операционная система Android 4.0.4 (обновление до Android 4.2.2)
8 ГБ пользовательской памяти + слот для карт памяти MicroSD
2 камеры: задняя 2 Мп и фронтальная 0.3 Мп
Связь: Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth, GPS
Дополнительно: USB OTG
Аккумулятор емкостью 3300 мАч
Габариты, масса: 196x118x10.9 мм, 296 грамм
Бортовой журнал (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2324552#post2324552), пока в процессе наполнения.
Бортовой журнал (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2324552#post2324552), пока в процессе наполнения.
59560, купил вчера фильтра(масляный, 2х воздушных, и уголный салона), и передние колодки.
И сразу поехал менять.
Заодно проверили как там задние барабаны с колодками которые менялись пару тык назад. Ибо при торможении начал появляться звук ширк-ширк. Оказалось механизм подводки suka не заработал, черти (те хозяин предыдущий) которые меняли колодки и убили родной барабан не правильно собрали механизм подтяжки потому и пришлось покупать новые барабаны. Вообщем подвели вручную (притирочные полоски на колодках еще чуть присутствуют они и шорхали). После подводки посторонние звуки удалились.
Завтра поеду менять масло.
59800, сегодня картина была просто песня.
Выхожу с банка, гляжу на моей жиле нема отражателя на бампере, подхожу начинаю рассматривать, вижу трещинка на бампере. Я просто в полном упадке месяц назад купил бампер покрасил и отражатели эти по 180 грн, капец просто нет слов. Здравый разум сказал хер сним притулю отломанный отражатель еще старый и хрен с ним. Но параллельно вспоминаю где стоял и какая падла в меня въехала, уже придумывал пытки для соседа на 9ке, как смотрю на табличке номера надпись странная, потом номер... бл* это же не моя тачка!!!!! Хозяин седевший в машине просто был в афигевшем состоянии когда наблюдал мою согнутую позу и нецензурщину в пользу окружающих. Моя машина стояла в переди ))) подарил чуваку старые свои отражатели и разъехались
59900, поменял масло, XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF, фильт масляный MANN W68/3, поставил новые свечи FR7DC+, приклеил шумки на верхнюю часть моторного щита, теперь шум мотора стал слегка приглушенным
Олег Андреевич
25.05.2013, 23:02
59800, сегодня картина была просто песня.
Выхожу с банка, гляжу на моей жиле нема отражателя на бампере, подхожу начинаю рассматривать, вижу трещинка на бампере. Я просто в полном упадке месяц назад купил бампер покрасил и отражатели эти по 180 грн, капец просто нет слов. Здравый разум сказал хер сним притулю отломанный отражатель еще старый и хрен с ним. Но параллельно вспоминаю где стоял и какая падла в меня въехала, уже придумывал пытки для соседа на 9ке, как смотрю на табличке номера надпись странная, потом номер... бл* это же не моя тачка!!!!! Хозяин седевший в машине просто был в афигевшем состоянии когда наблюдал мою согнутую позу и нецензурщину в пользу окружающих. Моя машина стояла в переди ))) подарил чуваку старые свои отражатели и разъехались
напомнил картинку прошлого лета.
поехали на пруд, поддали добряче.
выщли уезжать, сумрачно уже, клацаю брелоком, звук есть, машина не открывается, начинаю дергать ручку,и в негодовании стучать ногой в порог.
слышу голос подружайки сзади- куда ты прешся, это не наша машина!!
наша была следующая ;-)
59990, Сегодня лил крепкий дождик, и пришла засада. Налилось воды в багажник, из-под фонаря заднего, в который въехали предыдущему хозяину, он поменял фару и забил. Такое уже было натекло воды в салон с багажника и из-за этого пришлось снимать ковер и выкинуть заводскую шумку ибо она сделана из какого-то *овна, берет на себя крепко влагу. Посему перешумил пол и обработал. Фару подлатал чтобы не текла. А после оклейки пленкой хлопцы не парились как она стояла, посему снова начала течь. Сегодня поднял ковер вытянул пробку в днище. Наложил бумаги, чтобы впитала все, завтра попробую реанимировать.
Олег Андреевич
29.05.2013, 23:49
а скока хавает жыля?
тут, читал чери-форум, наткнулся о Кимо, волосы на жопе дыбом встали
3. Расход по трассе, при стабильной езде: 1) 4-я передача, скорость 70 км/час, обороты 2,5 тыс. - 5,5-6,5 литров. 2) 5-я передача, скорость 80-90 км/час, обороты 2,5-2,7 тыс. - 6,5-7,5 литров 3) 5-я передача, скорость 100 км/час, обороты 3 тыс. - 8-8,5 литров 4) 5-я передача, скорость 110-120 км/час, обороты 3-3,5 тыс. - 10 литров 5) дальше расход растёт в геометрической прогрессии - на скорости 130-140 - 12,5 литров Итого: самый экономный режим - 1 и 2.
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=6746
Бенза не замерял особо, но на глаз до 10 по городу, газ 10 по городу, газ 11.5 по городу с кондеем, трасса 8 с иногда с кондеем ... с момента покупки на бензе она ездила пару дней.
Кстати по чери кимо, это грабли стоковой прошивки, у знакомого она так и жрала до перепрошивки, прошился почистил форсы, в итоге расход средний 5-6, вместо 9-10, и макс скорость с 150 до 170. Вот так вот. Крепкая тачка кстати.
зы и БК у кимо далеко не точный расход показывает ))
60000, забрал на аисе часовую пружину и две направляющих стекла задней двери. со скидками около 500грн
Олег Андреевич
30.05.2013, 00:21
Бенза не замерял особо, но на глаз до 10 по городу, газ 10 по городу, газ 11.5 по городу с кондеем, трасса 8 с иногда с кондеем ... с момента покупки на бензе она ездила пару дней.
Кстати по чери кимо, это грабли стоковой прошивки, у знакомого она так и жрала до перепрошивки, прошился почистил форсы, в итоге расход средний 5-6, вместо 9-10, и макс скорость с 150 до 170. Вот так вот. Крепкая тачка кстати.
зы и БК у кимо далеко не точный расход показывает ))
неуж то прощива закорячена на вдвое больший расход?
и про расход не по бк я так думаю пишут.
я фшоке просто. у меня мурмулет меньше хавал со стоковой прошивой:D
элара по трассе меньше мурмулета ( оно понятно- накат повеселее, пятая длиннее), по городу хз, пока не езжу особо на ней
но кимо меня убило нах;-)
моего другана тож убивало. он тачку брал не с нуля. брал с пробегом 40тыщ и эти 40 тыщ у нашего с ним общего знакомого так и ездила с таки расходом. я на ней даже ездил, убивало то что электронный газ и едет машина только если крепко давить, не информативная педалька.
После прошивки отпустило и ехать лучше стала и педалька газа какмв чувства пришла.
зы кима это ж в штатах додж какойто ото и жрет наверное по традиции )
Олег Андреевич
30.05.2013, 09:00
в юса кима продается как додж?
та ладно;-)
зы- у меня тож эл.педаль. нормальная реакция на надавку.
хотя говномобиль той же фирмы;-)
Dodge Breeze
http://autokadabra.ru/shouts/7581
60020, поставил пружину часовую.
И как всегда по традиции - плохая новость и не одна, из-за непоняток с мотором которые выползают наружу, вылезло что при хорошем нагреве (те идти под горку с кондеем) начинался крепкий жер масла, с очевидным дымком, то сегодня это была дымовая завеса. И в печали сразу после этого я еб...л бампером об бардюр как следствие трещина и сдертая краска на нижней губе бампера. И еще плохая новость после вчерашнего дождя запищал подшипник на компрессоре. Вообще я в печале.
Блин, не везет тебе. Слушай, у тебя педаль тормоза сильно упругая? Че то у меня подозрение, что ВУТ не работает. На Таврии педаль мягкая, здесь же приходится хорошо упираться - твердая, хотя заявленные мануальные 60 мм свободного хода вроде есть.
Блин, не везет тебе. Слушай, у тебя педаль тормоза сильно упругая? Че то у меня подозрение, что ВУТ не работает. На Таврии педаль мягкая, здесь же приходится хорошо упираться - твердая, хотя заявленные мануальные 60 мм свободного хода вроде есть.
На счет на сколько мягче не скажу, но тормозит лучше чем таврия однозначно. Когда нажимаешь слышно как вакуум пришкает. На заглушеном моторе два качка делаешь и нет вакуума.
На счет на сколько мягче не скажу, но тормозит лучше чем таврия однозначно. Когда нажимаешь слышно как вакуум пришкает. На заглушенном моторе два качка делаешь и нет вакуума.
Олег Андреевич
30.05.2013, 23:45
И как всегда по традиции - плохая новость и не одна, из-за непоняток с мотором которые выползают наружу, вылезло что при хорошем нагреве (те идти под горку с кондеем) начинался крепкий жер масла, с очевидным дымком, то сегодня это была дымовая завеса.
думаешь скинули пару сотен перед продажей?
врядли, на днях видел МКшку с пробегом 180 и по отношению к моей с пробегом 100 она действительно выглядит на 180.
Какой-то явный бок с мотором. Причем это началось походу у меня. Я прошлый год втыканул термостат из-за непонимания какой должна быть температура и как долго должен крутиться карлсон. И когда уже на АИСе меняли ремни ролики помпу и рхх, попросил их чтобы глянули термостат. И оказалось что я ездил раньше с температурой 102-103 а нормальная 90-95. Может и угробил. Так как хавать прилично начало недавно то могу предположить что я сам уложил мотор.
Олег Андреевич
31.05.2013, 08:45
ну, я хз канешна насчет "выглядит на ХХ км"
с кетаем не все так просто.
я к примеру не могу у себя индентифицировать пробег наверняка.
судя по сервиске, состоянию резины (лето родная Чампиро с остатками 5мм, зима 2007 года с остатками под 7 мм) салону- кожа не съежилась и пр.
вроде 45
но если в общем смотреть на машину, и в сравнении с европейцами-корейцами коих у меня 5-8 летних было достаточно, создается впечатление что сотка точно.
кожа на руле,особено вверху на все 200 стерта. хз. кетай своеобразен.
про термос- а что, стоял термос на 102 гр?
разве такие бывают? или специ АИСа по мантрам называют Т движка, на которой экспл. машина?
про жор масла- в том году была у меня Киа
пробег 280
жрала от 1 литра на тысячу.
но не дымила(исключение- при запуске как при колпачках), компрессия была 14 везде ровно.
колоть мотор не стал. но думаю там колец уже вообще небыло.
температура по компу, а термостат походу просто сдох и подклинивал. У меня не дымит не при запуске не в движении (дружбан за мной ехал по трассе) а вот при крепких нагрузках под горку дымит.
Кожа слабая) )) на джильках за 50 тык треься крепко.
температура по компу, а термостат походу просто сдох и подклинивал. У меня не дымит не при запуске не в движении (дружбан за мной ехал по трассе) а вот при крепких нагрузках под горку дымит.
И с места при тапке в пол тоже не дымит?
Олег Андреевич
31.05.2013, 17:33
значит забей и не давай крепких нагрузок пол горку;-)
про кожу- сцукены, сидухи с нормальной сделали, на руль не осталось;-)
Та какой там нормальной? В МК Импресс или кнопкой на брюках, или пукнеш ненароком - сразу разлазится.
Олег Андреевич
31.05.2013, 22:53
Та какой там нормальной? В МК Импресс или кнопкой на брюках, или пукнеш ненароком - сразу разлазится.
я в мка не знаю;-)
хотя думаю пукаешь ты щас как обычно= лишь бы пукнуть;-)
зырил макакку на площадке, явное таксо. целый салон, непропуканый;-)
хотя изрядно потасканый;-)
мож правда уже с донора поставили ;-);-);-)
я в мка не знаю;-)
хотя думаю пукаешь ты щас как обычно= лишь бы пукнуть;-)
вот это щас не понял - целый день кабель для вай-файного инета перетягивал на высоте метров 30, до сих пор руки трусятся. Расшифруй, чтобы я знал, куда тебя посылать.
Олег Андреевич
31.05.2013, 23:33
расщифрую- если бы ты купил мк импресс, то самая качественная кожа была бы там.
но так как у тебя тряпка, то в импрессах кожа говно:D
шо тут расшифровывать то собсно;-)
но так как у тебя тряпка, то в импрессах кожа говно:D
Это пять, ящетаю ! :-D
Хотя и сам противник кожи в любых проявлениях и влюбых автомобилях...
Олег Андреевич
01.06.2013, 11:47
Это пять, ящетаю ! :-D
Хотя и сам противник кожи в любых проявлениях и влюбых автомобилях...
у миня щас кожа;-)
херня. жопа мокрая. буду майки в перед брать.
но млять выбора небыло- хотел шоб был люк,климат, а к такому набору есть тока шкура молодого дермантина;-)
У меня тряпка, поэтому специально взял подстилку в виде деревянных шариков, скрученных леской. Ибо что кожа, что тряпка - после пары часов езды спина всегда мокрая.
Незнаю как шкура жопы дракона на МК импрес, но руль кожанный на мк катях
Олег Андреевич
01.06.2013, 14:32
Незнаю как шкура жопы дракона на МК импрес, но руль кожанный на мк катях
походу качество шкиры,как на чехлах на руль по 70 грн?
зы- ну, салон той макаки что я видел был жив.
не новый ессно, но кожа не рваная,и не обсыпавееся покрытие. так-жмачка.
на момент покупки краска на руле с кожи изрядно потерлась мне знакомые задули краской сказли год держаться будет. Продержалось два месяца. Люди что делали удивлены )
на 50 тыках у мк на руле уже потерта краска
И еще плохая новость после вчерашнего дождя запищал подшипник на компрессоре.
сочувствую. лядский дождь, у мну тоже заверещал :(
сочувствую. лядский дождь, у мну тоже заверещал :(
Мне повезло наверное, я на муфту дунул ходовской смазкой, и основные шумы пропали, после поехал на АИС и мне там подтянули ремень на кондее и все шумы ушли. Цена вопроса 35 грн
Вчера ездил в Киев, 1100 км
90 литров газа плюс минус 5 литров
korobovs1
07.06.2013, 17:14
Мне повезло наверное, я на муфту дунул ходовской смазкой, и основные шумы пропали, после поехал на АИС и мне там подтянули ремень на кондее и все шумы ушли. Цена вопроса 35 грн
Вчера ездил в Киев, 1100 км
90 литров газа плюс минус 5 литров
расход радует:)
Прикупил вчера кольца забрал шестерни 4й передачи которые заказывал на кануне, сегодня комплект прокладок купил, завтра еду снимать голову глядеть че там болит.
Прикупил вчера кольца забрал шестерни 4й передачи которые заказывал на кануне, сегодня комплект прокладок купил, завтра еду снимать голову глядеть че там болит.
какой же у нее реальный пробег, шо уже в двиг лезть.?o_O Что с компрессией.? может обошелся бы заменой маслосьемных без снятия гбц.?
Реальный +44тык к моему. двигатель завалить особых навыков ненужно, перегрел и все. Что походу я прошлым летом и сделал когда провтыкал термостат. компрессия была 11.5 тысячи 2 назад.
Выложи фотку снятой головы (со стороны клапанов) и цилиндров - хочу глянуть, есть ли проточка под клапана в поршнях как на Таврии.
Kiril_KS
09.06.2013, 17:18
Выложи фотку снятой головы (со стороны клапанов) и цилиндров - хочу глянуть, есть ли проточка под клапана в поршнях как на Таврии.
даже если они и есть, то это не для того чтобы клапана не гнуло при обрыве ремня.
А для чего? Просветите нас темных.
фотку не сделал но проточки есть под 4клапана. Завтра сделаю а то от нагана там мало что видно.
Сняли бошку и увидели кучу нагара. Небольшой износ цилиндра в самом верху там где был нагар. Подношенные кольца. И на сегодня все.
фотока до снятия
предсмертное состояние пихла образовалось вследствии не качественного бензина и херового фоздушного фильтра и его корпуса. много песка (((
завтра разберется голова и будет все понятно
Олег Андреевич
09.06.2013, 22:55
а че с фильтром и корпусом было?
фильтр синтетический, корпус фильтра очень мягкий, есть мнение что пропускает.
Забыл дописать что пробило прокладку между 1м и 2м цилиндром и вот вот бы пробило между 3м и 4м. Из-за того что прокладка металлическая это не сильно чувствовалось.
Kiril_KS
10.06.2013, 02:32
А для чего? Просветите нас темных.
Чтобы в процессе работы клапан не встретился с поршнем. у движков с широкой фазой и высокой компрессией поршень чуть чуть не догоняет клапан. вот для этого и сделаны проточки.
Вчера ездил на ПроМотор сняли с бошки 0.5 чтобы сж ушла хотя бы за 10. Все равно нужно было плоскость сделать + появилась небольшая коррозия.
поршень чуть чуть не догоняет клапан.
Слыхал про такое...
Зачем? Хочешь восьмой лить? В МК идеальная СЖ для второго бензина.
Вчера ездил на ПроМотор сняли с бошки 0.5 чтобы сж ушла хотя бы за 10. Все равно нужно было плоскость сделать + появилась небольшая коррозия.
Правильно. лучше сделать и дело не только в сж а в том, что мотор перегревался.
Да всеравно плоскость делать надо было.
Я ж на газу езжу какой 92й ? )))) а там сж нада по больше.
Вообщем подумал почитал и пришел к выводу что синтетические фильтра это говно а на джили так и подавно. Есть аналог бумажный буду его брать. но прайс солидный за 100 грн, колхозить 2112 фильтр не охота сегодня прикладывал его не очень он там сидит.
зы фотока до чистки.
ззы сегодня начали сибирать обратно но я завтыкал сфотографировать
Вчера забрал машину. Рад и счастлив. Из прочего сняли газ, буду ставить 4е. Едет машинка по лучше но еще надо поездить спокойно.
Воздушный фильтр поставили родной но промазали все силиконом.
Огласи плиз прайс, стоимость з/ч, где брал, надо ли ждать, ну и стоимость работ
Кольца на один поршень 100грн, 4х100 = 400
комплект прокладок оригинал = 350
Тосол АЗМОЛ, покупал давно = 150
Масло 77 5-40, 4,5 литра = 170
фильтр масляный MANN = 32
Воздушный фильтр = 30
Скобы для воздушного фильтра 2х10 = 20 грн
Живычик 6л = 52 грн
/1200 грн грубо говря, + брал тавру папика ее заправлял на 150 грн ))
работа бесплатно)) брат делал, я помогал
Кольца на АИСе брал родные, прокладки на China-shop.com.ua, остальное лоск
52050, уже порядка 500 км после ремонт, масло не брала, масло светлое.
Расход на бензине не радует, выходит город 12 с кондеем, без 10-11, по запаху похоже что богатая смесь сильно. Вчера куплено ГБО 4. На недели будет установка.
Завтра поеду к человеку глядеть чего расход такой.
52050, уже порядка 500 км после ремонт, масло не брала, масло светлое.
Расход на бензине не радует, выходит город 12 с кондеем, без 10-11, по запаху похоже что богатая смесь сильно. Вчера куплено ГБО 4. На недели будет установка.
Завтра поеду к человеку глядеть чего расход такой.
чье гбо?
как обычно, омвл, томасетто, стаг4, фильтр с вкладышем
зы сегодня заправил полный бак, в смешанном режиме получилось 9 л. 200 город / 200 трасса = 36 литров
ззы позавчера на встрече одногрупников, кум слегка припечатал мне машинку, печаль однако. Видать за то что я дверью таврии ему об пассат потерся когда-то)))
оставил жильку для установки гбо4
Не боишься прогара клапанов? Многие на форуме отмечают, что Джилливской движок не приспособлен под такой вид топлива.
Чтобы они не прогорали их нужно отрегулировать под газ, и контролировать зазоры не раз в 40 тык а раз в 20. И все будет ок.
Я газ почти сразу поставил и откатал больше 20 тык. Все ок.
Сейчас катаюсь на бензе, хоть и расход нормализовался, но заправляться на 400 грн совсем не тешит, когда на газу получается ровно в два раза меньше.
Позавчера уехал на газу. Конфиг как и писал выше. Так как на мультиклапане нет поплавка, вернее я его удалил от туда при установке 2го поколения гбо, мозгу сказано что мало в баллоне газа. Это правиться установкой нового мультиклапана и меня не парит абсолютно. Переключается на бенз по давлению))) и когда обороты выше 4500, газ включается с 35 градусов. Разницы практически нет газ - бензин, чувствую только после 120, медленнее разгоняется чем на бензине. Расход пока сложно говорить, но в среднем 11литров по городу + кондей. Дальше будет понятнее. В общем я рад ))
Вчера ребятенок в глубоком сне обсыкал мне диван и чехол, снял диван и чехол, и торжественно передал любимой жене с просьбой постирать.
Сегодня вытянули вмятину которую недавно мне кум таврой сделал. На днях красить.
63040, заправился 28 литров 140 грн. мойка 40 грн верх.
63080, задребежала защита. Открутили подогнули прикрутили.
63090, уехал китайчик подкраситься
13.07.13 Забрал тачку с покраски, сделали отлично, впрочем как и до этого.
Сколько обошлась покраска и какой размером участок делали?
Обошлось почти даром, рихтовка 250, покраска бесплатно, я им помог они мне ), красили заднее крыло от сапожка до горизонтального ребра жесткости, не всю деталь
63500, снова начала меня иметь, непонятно работали холостые, теперь 1800, поменял рхх, не помогло... :( будем глядеть дальше.
63650, поменял рхх, не попустило поменял дпдз попустило. рхх фигня базарная 120 грн, родной оригинальный походу рабочий(родной 550 грн), дпдз оригинал 350 грн, клапан картерных газов 30 грн, на аисе брал. Поставил сегодня резинки на петли стаба которые давно лежали и ждали. Ездил вчера к одноклубню Stan, настроил он мне газ, за что ему респект и уважуха. Короч собираюсь на море ...
65000, приехал с моря, расход 8 и 9 с кондеем, скорость 100-120
65300, заправился расход при нормальной не тошнячей езде 10л, 70/30 город/трасса, подправил газ чтобы на верхах перло, и с 40-50 градусов по беднее сделал а то подливало. Не бензе тачка радовать начала, прет что дурная, видать просралась по трассе, и разок 180 ее взбодрило.
Чем правишь кривые и смесь?
к стаг есть прога ас как-то там ... кабель ноут и в перед
Олег Андреевич
03.08.2013, 16:33
нету знакомых с Мграндом, кто стойки передние менял?
оч.нужно узнать, какие точно становятся, ибо читал форум, там черт ногу сломит .
66000, перестал работать кондер сегодня, оказалось пробило датчик давления который я менял в прошлом году. Брал не оригинальный вот оно и вылезло. Фреон ушел через тот самый датчик. Вообщем будем фиксить.
66300, поменял датчик, заправили кондей. Терь дует на первый взгляд еще лучще и компрессор не вырубается сам.
датчик 80, замена 10 грн, АИСом доволен.
Потом заправился у человечька 150, вообщем легким испугом отделался.
Потом заправился у человечька 150, вообщем легким испугом отделался.
Ты точно уверен, что тебе нужную охлаждайку залили?
У меня просто были проколы с заправкой кондея.
точно ))) человек не первую жили заправляет и точно знает что туда лить и сколько. потому спецом к нему обратился.
66600, скупился для антикора и купил упаковку вибры 3.0 мм шумофф. Если погода позволит на следующей неделе займусь.
У меня везде, где только можно, идет шумоизоляция - нечто похожее на войлок, толщиной в палец. Интересно, это заводская или первый хозяин сам обезшумливал.
Да шумка там норм, а вот вибра которая была превратилась в угольки, буду отдирать, чистить, оклеивать, потом антикорить
67100, Сгорела одна лампочка на стопе, поменял обе. Стояли лампы маяк, около года проработали, поставил такие же. Цена вопроса 3.50 грн за 1 шт, в местном магазине
Никто не знает, с какого авто подходят сайленты передней балки попередней устойчивости и пыльники суппортов? Осмотр показал полностью потресканные пыльники.
Второй вопрос - чем смазывать суппорта? На авторынке предлагают какую-то высокотемпературную медную смазку Ликви-Молли за 80 грн.
А чем графитка за 35грн. не такая?
А чем графитка за 35грн. не такая?
ну так графитка не по феншую как бы. primuss бери ликви с медью. у меня такой было смазано на лансере, такой же и смазываю.
Никто не знает, с какого авто подходят сайленты передней балки попередней устойчивости и пыльники суппортов? Осмотр показал полностью потресканные пыльники.
а оригинала, что нет.?
а зачем смазывать суппорта? ;-)
а зачем смазывать суппорта? ;-)
шоб колодки не скрипели ;-)
шоб колодки не скрипели ;-)
тю...это диска надо салом намазывать:D
по теме...для суппортов идеально подходит фиол 2У, но я его так и не встречал в продаже. Литол и тп ни в коем случае использовать для направляющих нельзя! Т.е оптимальный вариант-дорогая, но правильная Ликви.
Резинки на стаб те которые 2шт через котрые стаб держится на подрамнике 15 грн за шт на аис и на базаре, они ходят. а вот тех которых 8мь они у меня с ланоса и шайбы с ланоса, резики разрезанны почти пополам ибо сильно большие.
по пыльникам я брал рем комплект на форуме есть доковский файлик с аналогами там есть seinsa как-то так фирма.
смазку для суппортов юзал хадовскую
67170, сегодня начал подготовку к антикору, снял карты, порожки, разобрал багажник. Отодрал заводскую вибру которая из какой-то смолы сухая под ней ржавчина, на задних дверях отпали тк ржавчины под виброй много а вот передние пришлось потрах... чтобы снять. почистил протравил. Подготовили состав для антикора старого авто ))
Дальше решил что рыхлая коррозия возле ручки не по феншую и нужно исправить(давно хотел). Снял ручки а там капец, не на сквозь но блин много. И много там где красилась дверь и где разбирали ручку. Водительскую дверь нихто не трогал походу, там все ок.
Вобщем почистил протравил и поехал к людям чтобы помогли.
А я разобрал передние тормоза. К печали позакисали оба поршня, пыльники и манжеты в хлам, о направляющих вообще молчу - смазка тупо высохла. На поршнях - ржавчина и канавки. Как я ездил на таких тормозах, ума не приложу. Китае-РТИ - откровенное говн*.
Завтра выточат два поршня из нержавейки, ремкомплекты суппортов я купил в Экзисте - 102 грн пара (Seinsa D4506). Также приобретена Манноловская медная паста для суппортов. После обеда заберу выточенные поршни и буду собирать.
Evgen911
13.09.2013, 22:55
А я разобрал передние тормоза. К печали позакисали оба поршня, пыльники и манжеты в хлам, о направляющих вообще молчу - смазка тупо высохла. Как я ездил на таких тормозах, ума не приложу. Китае-РТИ - откровенное говн*.
Завтра выточат два поршня из нержавейки, ремкомплекты суппортов я купил в Экзисте - 102 грн пара (Seinsa D4506). Также приобретена Манноловская медная паста для суппортов. После обеда заберу выточенные поршни и буду собирать.
А направляющие суппортов целые?
А я разобрал передние тормоза. К печали позакисали оба поршня, пыльники и манжеты в хлам, о направляющих вообще молчу - смазка тупо высохла. На поршнях - ржавчина и канавки. Как я ездил на таких тормозах, ума не приложу. Китае-РТИ - откровенное говн*.
Когда я в тормоза полез, увидел тоже самое, но поршень почистили мы мелким наждаком, наверное час а то и больше я чухал. Смазали, и вот уже больше года катаюсь
2008-го года тачко гниёт... :wall:
Если за ней не следить, любая тачка будет гнить и ржаветь.
Эпопея с тормозами закончилась. Подробней в бортовике (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=66693&page=4).
Если за ней не следить, любая тачка будет гнить и ржаветь.
так никто и не спорит, но ланосы 2008 года гниют из-под заводского герметика (филенки, капот и т.д), причем страшно.
ну да китайская тачка юзалась в пригороде и была в небольшом дтп два раза, не обрабатывалась ни разу и через 4 года попала ко мне со скрученым пробегом. думаю может быть немного ржавого))
сегодня сделали ручки, заклеил повороты на зеркалах, поклеил порожек защитной пленкой котурую содрали когда делали заднее крыло. Заодно пару мест подтянул, кстати тоже на битых дверях.
http://s020.radikal.ru/i702/1309/5f/2dbeba7026ee.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1309/84/138e9b98418a.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1309/55/44e68290e53f.jpg
Олег Андреевич
15.09.2013, 17:08
http://www.youtube.com/watch?v=2iE0W5bL5fo
наконец то, сделали третий фейслифт, и..... получилось;-)
ну, и в салоне приборы на свое место съехали, и еще по мелочи. если сотку просить не будут за это, то машина можно сказать полный заменитель говноланоса;-)
http://www.youtube.com/watch?v=2iE0W5bL5fo
наконец то, сделали третий фейслифт, и..... получилось;-)
ну, и в салоне приборы на свое место съехали, и еще по мелочи. если сотку просить не будут за это, то машина можно сказать полный заменитель говноланоса;-)
себе присматриваешь.?;-)
Олег Андреевич
16.09.2013, 18:26
себе присматриваешь.?;-)
я бы посмотрел, пощупал, дык нема их :D
я бы посмотрел, пощупал, дык нема их :D
ну так подождем. мк и так не плохая вот если бы не приборка по центру.;-) а в этой все на месте, и внешне ниче так.
те приборка по центру ухудшает ттх авто ? не смешите, приборка эта даже удобная, просто с непривычки кажется что это не фигня.
Поклеил вибру на двери, капот, багажник, без фанатизма.
Обработали двери, короба, и передние арки, остальное не успел.
Заклеил двери пленкой как с завода, аля паробарьер.
Теперь двери закрываются прикольно, чуть глуше все звуки стали.
Воняет в тачке капец )))
Заклеил двери пленкой как с завода, аля паробарьер.
)
сделай то же самое вибра+сплен=тишина и приятная музыка;-)
Шумит выжимной уже давненько, а сегодня вроде как по другому играть начал, нужно срочно готовиться на новое сцепление ((
Вчера заказал блок парктроника на АИС, 180 грн, а то родной только два датчика видит, сами датчики рабочие менял местами все ок
те приборка по центру ухудшает ттх авто ? не смешите, приборка эта даже удобная, просто с непривычки кажется что это не фигня.
я про ттх ничего не сказал. может и удобная, честно скажу сам не ездил на мк. но с непривычки да, смотрится не очень.
Evgen911
18.09.2013, 07:13
Позавчера ездил на МК, чем-то даже понравилось расположение приборки, смотреть на нее удобней.
67750, Бывало покатаюсь на газу, припаркуюсь на 5 мин, потом ехать а газ говорит нет давления. Остывает и снова ездит. И за месяц прилично усугубилось, сегодня решил разобраться, оказалось загадило фильтр грубой очистки, и поднесло этой гадости под клапан из-за чего он не открывался, почистили все ок
68000, Вообщем не только из-за грязи клапан не срабатывал а еще и от перегрева, вчера ситуация с клапаном повторилась, рекомендация полить его (клапан) водой дала результат, и теперь понято что клапан перегревается и заклинивает. Есть у дядьки старый редуктор томасетто, с него скручу клапан, хотя больше прикол с клапаном не проявлялся.
68150, катался сегодня в Печенеги за грибами. Средний расход получился 9,6 из 166 км на 16 литрах, из которых 50 город 10 лес-грязь. остальное трасса. Ну и +10 машине за проходимость.
А вот и один из виновников поездки ))
http://s018.radikal.ru/i516/1309/9a/2105b03166aa.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1309/ae/e4f07e03d9df.jpg
68200, Поменял контроллер парктроника, теперь работают все датчики
68250, перестала обратная связь работать на сигнашке шериф 700, все перепробовал помогло только разобрать брелок снять кодер подключить батарейку без кодера оно раз пикнуло. Собрал все на место и все работает. И походу даже ловит лучше.
68330, закончил обрабатывать машинку, были неприятные места но для 5го года, без обработки оч даже ничего. Выдрал замазал, там где снаружи подлезло черным тектилом замазал-подкрасил.
69920, непонятные легкие постукивания начали появляться, заскачу гляну к брату че да как, на 70 тык буду делать, на это ТО у меня много работы накопилось.
Сегодня расход газа по городу прикинул 10,6 получился.
69364, заинсталил 2дин устройство, по другому не назвать.
http://www.erisin.com/erisin-es7835a-tablet-pc-wifi-3g-gps-android-40-pad-car-dvd_p439.html
http://s020.radikal.ru/i709/1310/fe/dc40d3a72f68t.jpg (http://radikal.ru/fp/7647a999fcc64e7d80eecb541237a170)
и без планшета
http://s019.radikal.ru/i608/1310/05/77cc3dd84c9bt.jpg (http://radikal.ru/fp/d5e776cf95f748eb8cdb7bf50d4c31b5)
69650, заказал в начале недели комплект сцепления на АИС, сегодня должно приехать.
Вчера забрал докатку с новой почты. (нулячая мишлен).
Проверил развал-схождерие все с норме.
Готовлюсь к ТО. В плана поменять тормозную, масло, фильтра, сцепление, пару 4й передачи.
- комплект сцепы 1400 +-
- докатка 160 + 41 грн доставка
- развал-схождерие перед-зад 80 грн
http://f15.ifotki.info/thumb/91339f8b798bf0035c04517191862ca9c16a3f164738592.jp g (http://i-fotki.info/15/91339f8b798bf0035c04517191862ca9c16a3f164738592.jp g.html)
зы кому интересно брал у этого продавца http://aukro.ua/dokatka-zapaska-tabletka-4x100-r14-r15-i3589668080.html
Evgen911
18.10.2013, 14:29
развал-схождерие перед-зад 80 грн
А какой развал сзади на МК? Там балка стоит.
Проверка балки на возможность развалиться во время езды :)
А какой развал сзади на МК? Там балка стоит.
Да балка, я решил проверить еще год наза, все же машина не новая, там с завода 40минут схождения сзади, у дядьки к которому я на развал езжу тоже мк тоже такое же схождение. Ну мы с ним шайбы подставили и у него вышло точно в "0" а у меня перелезло в минус пару минут может из-за того что во время установки шайб грязь попала. Не критично, покатаю так пока. При возможности разберу почищу.
Фигасе грязь попала... Это сколько и какой надо грязи что б развал в минус ушёл... :shit:
Вот! Вот товарищи, это еще раз доказывает, что китайские машины выверены до микрона! :)
пара минут ... а не градусов ! :D
зачем такая точность.? а тем более на задней балке.?:D у нас же народ не различает градусы с минутами. сейчас набегут обсырать. это же китай;-)
Незнаю зачем такая точность. Но сказал что можно не париться.
70060, вчера забрал к-т сцепления оригинального, 1350 грн
заказал себе новые стекла на фары, еще нужно линзу будет попутно поменять, родные линзы помутнели что-ли.
сегодня расход по трассе на газу 8.8, скорость 120-130, не фонтан однако, но валит не плохо.
Какие лампы ближнего света (+30, +70, +100500%) можно поставить, чтобы хорошо светило? Я когда первый раз выехал ночью - о, говорю, какой хороший ближний свет, не то, что в Таврии. А когда пересел как-то вечером с Таврии, где биксенон линзованный G5 стоит на Джилли, так оно вроде и не светит вовсе.
Это надо стекла расклеивать, а у меня времени нет ждать, пока застынет.
И потом -я блок розжига уже два раза по гарантии сдавал в ремонт. Каждый раз меняли. Год уже закончился, теперь за мой счет. Недешевое китайское говно.
Силикон сохнет на электрогрелке за ночь. Проверено на калине и тавроне 2 раза
Есть гарантия, что силикон нормально отклеится при нагревании строительным феном? У меня в Таврии правая фара турецкая (жена родную разбила), левая родная. Правое стекло отвалилось сразу. Левое родное пришлось приложиться молотком, ибо при попытке нагрева пластик фары плавился, дымел, но силикон упорно не хотел размягчаться.
Evgen911
24.10.2013, 18:10
Есть гарантия, что силикон нормально отклеится при нагревании строительным феном? У меня в Таврии правая фара турецкая (жена родную разбила), левая родная. Правое стекло отвалилось сразу. Левое родное пришлось приложиться молотком, ибо при попытке нагрева пластик фары плавился, дымел, но силикон упорно не хотел размягчаться.
Я на СК с помощью фена разобрал без проблем, пластик даже мягким не стал.
Склеил фару, скотчем мотнул немного, поставил на машину, через 5 дней отодрал скотч. Так что можно разобрать в любой момент.
Какие лампы ближнего света (+30, +70, +100500%) можно поставить, чтобы хорошо светило?
1) http://shumauto.com.ua/nabor-lamp-philips-diamondvision-2x-h1-h1-12v-55w-p145s-.html
2) http://shumauto.com.ua/nabor-lamp-ring-h1-xenon-ultima--120-p145s-12v-55w-v-upakovke-2-lampy.html
И потом -я блок розжига уже два раза по гарантии сдавал в ремонт. Каждый раз меняли. Год уже закончился, теперь за мой счет. Недешевое китайское говно.
Поэтому двое моих приятелей уже выкинули наф эти кСиноны и перешли на галоген, в чём я им с удовольствием помог http://s.artmouse.net/fusm/axkill.png ибо задолбало всыпать бабки... То блок сгорит, то лампочка :shit:
Не, линзованный ксенон рулит. В Таврии света нет, только подстветка. Поставив ксенон, я прозрел в прямом и переносном смысле.
Лампы у меня держатся, а вот за год пара блоков сгорела. Раньше отсылал по гарантии, теперь ничего не держит вскрыть и починить самому.
Как ярко-белый галоген с температурой 5000К ведет себя на мокрой дороге? Народ говорит, что не очень. Как вариант засунуть в ПТФ что-то желтое, типа Narva Contrast+.
Ставь G5 на Джыле! :yes:
дак так и хочу, вот стекла нашел на фары, заказал
Как ярко-белый галоген с температурой 5000К ведет себя на мокрой дороге? Народ говорит, что не очень.
Херово светит, хуже чем галогенки.нужно только 4300.
зы кстати свои фары я уже раз разбирал, из-за размера их не просто разобрать.
4300 самый найс. в дождь отлично видно. выше 4к брать нет ни какого смысла, себе хуже.
Как ярко-белый галоген с температурой 5000К ведет себя на мокрой дороге? Народ говорит, что не очень.
ХЗ, но вы же сторонник ксИнона, а следовательно полагаю что белого света поэтому я и предложил вам такие лампы. Сам лично катаю на Японских KOITO 3700K (http://shumauto.com.ua/nabor-lamp-koito-vwhite-P0746W-2x-h4-p43t-38-12v-6055w.html) Очень доволен этими лампами, особенно в туман. Могу спокойно ехать ночью при лютом тумане на дальнем, а на ближнем вообще не заметно наличие тумана, как будь-то за окном сухая погода.
Херово светит, хуже чем галогенки.нужно только 4300.
4300 самый найс. в дождь отлично видно. выше 4к брать нет ни какого смысла, себе хуже.
:yes: Согласен с вами.
Температура свечения: лампы отличаются по температуре свечения: от 2800 К до 5000 К. От световой температуры зависит световой поток. Зависимость такая: после 3300К световой поток начинает уменьшаться. Например, у ламп с температурой 4150К он составляет 760 Лм, у ламп с температурой 3300 К – 900 Лм, световой поток лампы с температурой свечения 4700 К составляет 650 Лм. У штатной лампы световой поток равен 525Лм.
В атмосферном воздухе содержаться некоторое количество влаги, капель воды. Такие капли воды, при прохождение через них света, работают как линзы и свет в линзе преломляется. Преломляется он, как раз в зависимости от своей температуры:
2800К - преломляется вниз, рекомендуется на противотуманные фары
3300К - всепогодный, преломление вниз и прямо (штатный свет)
4150К - всепогодный, преломления нет
4400К, 4700К, 5000К - преломление вверх
Вот такие в головной (http://automotive.su/shop/galogennye-lampy-koito-whitebeam-h1-4200k-12v-55w) бы были идеальны, и вот такие в туманки (http://automotive.su/shop/galogennye-lampy-koito-whitebeam-h3-4000k-12v-55w) но в Украине их ненайти. Можно заказать почтой в принципе.
На досуге почитать - http://www.autodela.ru/main/top/test/Lamp_test_h4_Koito_GE_MTF_Osram_Philips_Bosch
Почему нет? Koito Whitebeam III (http://auto.inforico.com.ua/zapchasti-i-aksessuary-c11/avtozapchasti-c1162/prodam-t1/prodam-yaponskie-avtomobilnye-lampy-KOITO-WHITEBEAM-III-a1320049515647853.html) есть в продаже. Я даже на форуме Джилливодов читал о них отзывы. Половина говорит что светят отлично в любую погоду, половина что на мокром асфальте их не видно вовсе.
Я стал сторонник ксенона, когда пару раз на трассе со штатным таврическим светом чуть не оторвал себе колесо, попадя последним в хорошую яму на обочине. Света в Таврии нет никакого, особенно это заметно, когда навстречу поток машин. Причем я перепробовал кучу ламп +30, 50, 70 и выше процентов, найтбрекер, ультрасупермегаконтрастэк стримвижин и прочую хрень заморских маркетологов.
На данный момент ксенон (замечу - линзованный, с полированными стеклами) меня устраивает на все 120%.
Противники ксИнона могут продолжать дальше выпучивать ночью глаза на трассе.
ЗЫ ксИнон обалденно пробивает туман. Такое ощущение, что его нет вовсе. После установки противотуманки не включал ни разу.
Причем я перепробовал кучу ламп +30, 50, 70 и выше процентов, найтбрекер, ультрасупермегаконтрастэк стримвижин и прочую хрень заморских маркетологов.
Понимаю :yes: Тоже всё это прошёл. Всё это скажем так чуть-чуть на %20 что естественно мало заметно и мало ощутимо лучше стандартных ламп но не более. Реальная разница в свете и хорошие лампы это KOITO до которых я дошёл на данный момент. Но у них и ценник как видите сопоставим с дешовым Китайским ксИноном.
Почему нет? Koito Whitebeam III (http://auto.inforico.com.ua/zapchasti-i-aksessuary-c11/avtozapchasti-c1162/prodam-t1/prodam-yaponskie-avtomobilnye-lampy-KOITO-WHITEBEAM-III-a1320049515647853.html) есть в продаже.
Именно Н4 цоколя нет их :) Объявление устаревшее, вот сайт того продавца - http://shumauto.com.ua/avtolampy-koito.html Я у них свои 3700К и покупал :) и то выцеплял и мониторил эти лампы около года пока появились в наличии. ВайтБимов с другими цоколями кроме как H11 нет завоза уже больше года :(
Evgen911
25.10.2013, 07:20
На данный момент ксенон (замечу - линзованный, с полированными стеклами) меня устраивает на все 120%.
В Жили-были в стандартных линзах?
В жили стандартная линза какая-то мрачная, по крайней мере у меня, он помутнела что-ли ...
В Жили-были в стандартных линзах?
В Таврии в линзах G5 :D
Приехали стекла, и гермет китайский )) цена вопроса 450 грн за 2 шт.
http://s020.radikal.ru/i707/1310/a4/736d528f1416t.jpg (http://s020.radikal.ru/i707/1310/a4/736d528f1416.jpg)
они пластиковые.? не дешевое удовольствие как для пластика. или они сапфировые.;-)
они пластиковые.? не дешевое удовольствие как для пластика. или они сапфировые.;-)
во дворе стоит МК с мутными стёклами. Пластиковые :(
Мутные стекла на самом деле от того, что китайцы покрывают на заводе какого-то лешего стекла лаком. Последний трескается и мутнеет. Лечится глобальной полировкой и обклейкой бронепленкой.
Если есть деньги, можно конечно за 450 новые купить, но их еще нужно вклеить... А так купил пасту Доктор Вакс, войлочный круг для дрели. Отполировал, обклеил и забыл.
Я полировал стекла, и клеил пленку, через год помутнели. Кроме всего у меня они еще и потеют, небольшой удар пришелся на одну фару. Мне когда полировали предупредили что могут быстро помутнеть. Что они из какого-то слоеного пластика, и то не лак.
Фара в сборе без корректора, не оригинал стоит 650 грн, оригинал 800, с корректором больше 1000, спору нет цена этим стеклам 200-250 грн, ни как не 450. Поглядим как оно будет.
700430, начинаю готовиться к ТО, купил жидкость в ГУР ConocoPhillips, тормозную AGIP, фильтр масляный MANN
Забрал линзы Infolight G5
Забрал линзы Infolight G5
ценик мона.? если не секрет.
71150, накинул зимние колеса + балансировка.
Поменял
масло 77lubricants SM 5W-40
фильтр масляный MANN W 68/3
Воздушный КОNNER + силикон :)
топливный с ланоса GM 96444649
77900, линзы поставил, поменял стекла на фарах, поменял сцепление (выжимной, диск, корзина) ибо выжимной помер. Поменял шестерню 4й передачи в коробке, подшипник. Коробка не айс, но ее конструкция позволяет ей не издавать лишних шумов )) конусный подшипник на вторичном валу как на таврии задний ступицы.
на 76000, поменял масло и фильтра масл. и возд.
зы родная линза не помутнела, в ней просто сгорел отражатель. )) так что родная линза пока в нее не вставили до одури мощную лампу была норм.
http://auto.ria.com/auto_geely_mk_14328828.html вот так вот )
Расскажи, как омагничиватель себя повел? Экономия сколько? Если будешь снимать - я куплю.
Maxspirit
30.09.2014, 21:54
http://auto.ria.com/auto_geely_mk_14328828.html вот так вот )
а продавать нафига?
Расскажи, как омагничиватель себя повел? Экономия сколько? Если будешь снимать - я куплю.
Какой омагничиватель? у меня его нет...
а продавать нафига?
Ну вечно на одной машине ездить не будешь ... нужно стремиться к лучшему
А это:
http://i.piccy.info/i9/78b3da647984cb9feae20fbf392c184f/1412106847/41092/799343/115259967fx_500.jpg (http://piccy.info/view3/7052725/4c3f3a5302cb2c2f546cc11f21db2b82/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-30-19-54/i9-7052725/471x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-30-19-54/i9-7052725/471x354-r)
А, все понял соори, мне показалось что это топливный шланг, который идет к рампе.
Фильтр газовый, паровой фазы)
Эмгранд. Все, продающие МК покупают Эмгранд ;-)
А как же GC6 ? ))
http://cs614829.vk.me/v614829386/16976/zJfTiQJkQs8.jpg
Не ребят пока такого точно ничего не будет :)
Был у меня Эскорт уничерсал, 2 литра, автомат. А сейчас Ауди А6 С4 кварта 1996 и еще С5 тоже кватра 2001 (пока стоит ждет)
Старушка в отличном состоянии, с пробегом 170тык V6 175 кобыл, только в ней рассыпался гидрокомпенсатор один и сердцевина его заклинила клапан впускной в открытом состоянии. и поэтому машину я купил за 500 канадских баксов.
поменял стакан гидрокомпенсатор за 12 баксов, и поехал)
Тачка супер, полный привод меня спас от ночевки в горах вчера))
Kiril_KS
08.10.2015, 19:12
Была с4 2 года купил за 800 канадских и потом продал за столько же. С5 стремно было брать. Взял Вольво хс70. Сколько в БС страховка стоит на с4?
Страховка от стажа зависит, у меня скидка 15% так как смог бумажки с украинской стараховой только за 2 года показать. у меня получается 155 в месяц, что-то вроде того.
С5й у меня с мертвой помпой, ремнями и роликами, буду на этих выходных делать, все времени ни как нет, его я вообще за 460 канадских взял, думал свой с4й продавать, но после покатушек по горам на нем, я решил его оставить.
Теперь хочу на С4м масло поменять в коробке с фильтром, жидкость кур, печку нужно сделать ибо заслонка зима лето не фурычит, только жопогрейка по утрам спасает :)
Да товарищи тут Ауди как огня боятся ))) ибо ремонт ее стоит пипец сколько)))
Kiril_KS
09.10.2015, 19:21
Страховка от стажа зависит, у меня скидка 15% так как смог бумажки с украинской стараховой только за 2 года показать. у меня получается 155 в месяц, что-то вроде того.
С5й у меня с мертвой помпой, ремнями и роликами, буду на этих выходных делать, все времени ни как нет, его я вообще за 460 канадских взял, думал свой с4й продавать, но после покатушек по горам на нем, я решил его оставить.
Теперь хочу на С4м масло поменять в коробке с фильтром, жидкость кур, печку нужно сделать ибо заслонка зима лето не фурычит, только жопогрейка по утрам спасает :)
Да товарищи тут Ауди как огня боятся ))) ибо ремонт ее стоит пипец сколько)))
И запчастей нормальных нет. Ауди как жигули тут, поэтому я с ними завязал.
:) Чего я нашел место, все по ауди есть, масло топтек4200, фильтр манн )) прокладки виктор реинз, все тоже самое)) почти.
Завтра буду делать С5, пофоткаю, покажу что можно за 460 канадских купить ))
Как жигули не))) я С4ю только одну видел в городе))
Было дело прикупили с товарищем А6 С5 Quattro 2001год 270к пробега, полный фарш почти - цена вопроса 800 канадских баксов. Все в масле под машиной масло, ремень агрегатов в масле и вот вот помрет... запускается но шум страшный )) как что-то уже померло
Забрали за 460 + эвакуатор 140
Причина шума не натянутый ремень ГРМ, выставил по меткам, натянул поменял ремни, ролики, прокладки клапанок, и так по мелочи расходники и поехала.
Масло течет из-под прокладки натяжителей цепи в бошке( и через пару недель откинулся термостат для замены которого нужно снять ремень грм )))
В итоге поменял еще прокладки натяжителя и термостат.
Цена общих вложений выросла с 600 до 1600 приблизительно)))
Решил запостить в этой же теме так много постить не буду новую создавать не особо хочется.
Приобрел у китайцев Audi A6 Quattro 2.8 V6 1996 с пробегом в 172000 состояние как для 20 летней машины идеальное, конечно есть царапины и тп
Куплена за очень дешево тк мотор работает ан 5 цилиндрах.
Вскрытие показало что в третем цилиндре пробило на впуске гидрокомпенсатор и ядро гидрика заклинило клапан в открытом положении.
Было опасение что пробитый поршень и погнут клапан потому снял ГБЦ - все оказалось в норме рассухарил клапан на проверку все в норме.
В результате поменял гидрик за 12$ и готово. Был бы умнее и время не тратил бы просто на месте поменял без снятия ГБЦ, но что есть то есть.
Получилась хорошая машинка для любых задач на каждый день)
Ездил на горячие источники 200 км в горы. Не разведал обстановку был чуть не подготовлен и через 110 км дорога закончилась и началась грунтовка которая через 50 км тоже закончилась и начались камни. Дорога растянулась на 7 часов.
Пару раз вывешивалось два колеса по диагонали - кватро рулит ))) машина притормаживает колеса которые крутятся в воздухе.
Вот прилепил фоток с поездки)
Нашел видео (не мое, но та же дорога хорошо показывает дорогу)
https://www.youtube.com/watch?v=rebIRxHUddE
Quattro 2.8 V6 на каждый день? У вас колодец с шаровым бензином есть? ;-)
А, блин, это не у нас... Тогда конечно... ))
Еще ремонтировал печку не работали заслонки и переделал за одно чейнджер на AUX.
Родная аудио система BOSE с внешним усилком все родное звук отменный!
Quattro 2.8 V6 на каждый день? У вас колодец с шаровым бензином есть? ;-)
А, блин, это не у нас... Тогда конечно... ))
Да если на нашу жизнь переводить это бензин по 1,5 грн за литр и по 75 копеек газ
.Walkman.
13.01.2016, 17:00
Поздравляю с обновкой! :) Помню ты и тут них посматривал :)
Ага но был лихо запуган нереальным расходом и космической ценой на зч
А в реале - автомат+кватра+город = 15л по городу/10л за городом)) да конечно если на гашетку придавить то конечно расход стремиться к бесконечности но при не тошнотной нормальное езде 14-15 литров норма при тошнотной 13)))))
Kiril_KS
13.01.2016, 22:59
Ага но был лихо запуган нереальным расходом и космической ценой на зч
А в реале - автомат+кватра+город = 15л по городу/10л за городом)) да конечно если на гашетку придавить то конечно расход стремиться к бесконечности но при не тошнотной нормальное езде 14-15 литров норма при тошнотной 13)))))
Вы не забывайте о качестве топлива
Вы не забывайте о качестве топлива
И в правду забыл (( в Украине бензин давно запах бензина не имеет
.Walkman.
14.01.2016, 15:52
И в правду забыл (( в Украине бензин давно запах бензина не имеет
Тут вся надежда на газ )))
Это точно и не только в плане цены а и в плане качества))) странно что не все это понимают и высказывания типа "баллон это опасно" так расстраивают....
так вроде шо бенз шо газ бодяжат
ну может газ меньше, хз
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot