Просмотр полной версии : Приобретение ЗАЗ-11028 (версия для инвалидов)
Norfolk92
02.06.2013, 09:40
Всем привет! Я новичок на форуме, прошу сильно не ругать, если мой вопрос окажется некорректным.
Собираюсь скоро вступить в Ваши ряды.
Выбор пал на Таврию, подготовленную для инвалидов - ЗАЗ-11028. Машина взяла своим пробегом (2700 км и тех.состоянием). Продавец утверждает, что всё для инвалидов снято и машина полностью приспособлена для нормальной езды. Единственное, у него возникли трудности при подключении нормального руля (там установлен руль с лепестками). Надеюсь, он конечно же решит эту проблему.
Вот характеристики ЗАЗ-11028:
Автомобиль ЗАЗ-11028 «Таврия» предназначен для инвалидов, у которых ампутированы или повреждены обе ноги, но имеются здоровые руки.
Автомобиль оборудован:
ручным приводом управления дроссельными заслонками карбюратора;
специальным электровакуумным приводом выключения сцепления;
ручным приводом управления гидравлическим тормозом;
двухрычажным переключателем световой сигнализации и стеклоочистителями; выключателем «массы»;
специальной рукояткой (на рычаге управления коробкой передач) с кнопкой выключения электровакуумного привода выключения сцепления.
Как Вы считаете, Друзья, нет ли в этом списке чего-то такого, что могло бы вызвать проблемы в моей дальнейшей эксплуатации? В принципе всё это снимается и можно ездить как нормальный человек, но хотелось бы услышать мнения специалистов.
У кого-то из Вас есть опыт езды на таких машинах? Или лучше вообще не связываться с такими машинами и купить обыкновенную Таврию?
Заранее большое спасибо Всем!
Все снимается без проблем, только надо менять рулевой вал, в инвалидке он длиннее, если память не изменяет. Ну и есть два варианта регистрации, как авта с ручным, или взять справку с сто фирменного, что машина переоборудована с инвалидки в нормальную, выдадут чистый техпаспорт без указания ру.
Norfolk92
02.06.2013, 10:15
А на сколько сложно будет заменить рулевой вал? На сколько сложна эта процедура по времени и по деньгам?
Стоит ли вообще с этим играться? Привлекает состояние (новая машина) 2700 км пробега..
А остальные- бумажные формальности уже решены?
Никаких сложностей, вал, нормальный руль и доделать механизм возврата рычага поворотников.
А остальные- бумажные формальности уже решены?
Похоже на то, что такие мелочи автора совершенно не волнуют. А ведь вся собака зарыта именно здесь.;-)
Norfolk92
02.06.2013, 21:17
Спасибо Вам друзья за помощь!
Я позвонил этому человеку, он начал сильно возмущаться про эти вопросы. Я ему нормально объяснил, что мне нужны сертификаты СТО о переоборудовании этой машины. Ведь когда он её покупал у инвалида, она шла как 11028, а я уже её буду ставить как 1102. Но у меня нет никаких доказательств этого. И теоретически у меня могли возникнуть проблемы с постановкой её на учёт.
Человек начал ругаться, сказал, что не будет всё это делать, никуда ехать. Продаёт как есть. С инвалидским рулём и непонятно какими потом проблемами.
От покупки данного авто отказался.
Спасибо всем за помощь!
За сколько он ее хоть продавал то?
Norfolk92
02.06.2013, 22:48
За 3400 у.е. Пробег 2700 км. Машина была куплена с пробегом 2200 у дедушки инвалида. Частично переоборудована уже.
За 3400 у.е. Пробег 2700 км. Машина была куплена с пробегом 2200 у дедушки инвалида. Частично переоборудована уже.o_Oo_Oo_O Вам сколько лет? Машинка с под инвалида не будет столько стоит по той простой причине, что она не есть собственность инвалида, настоящим владельцем является юридически государство, поэтому без нюансов ее не купить и не продать. Купить за 3400 долларов инвалидскую таврию с проблемными документами? Да я бы лучше взял за тыщу иномарку не растаможену и катался бы под номерами с фотошопа до первого гайца, а там "машина зненацька запалала прямо на очах у "правоохоронців"".;-)
купи за 3400 иномарку!какую?:D
Спасибо Вам друзья за помощь!
Я позвонил этому человеку, он начал сильно возмущаться про эти вопросы. Я ему нормально объяснил, что мне нужны сертификаты СТО о переоборудовании этой машины. Ведь когда он её покупал у инвалида, она шла как 11028, а я уже её буду ставить как 1102. Но у меня нет никаких доказательств этого. И теоретически у меня могли возникнуть проблемы с постановкой её на учёт.
Человек начал ругаться, сказал, что не будет всё это делать, никуда ехать. Продаёт как есть. С инвалидским рулём и непонятно какими потом проблемами.
От покупки данного авто отказался.
Спасибо всем за помощь!
Правильный поступок ящетаю.
Norfolk92
02.06.2013, 23:42
За эти деньги не найти нормальную иномарку. Только ушатанные. Машину ищу не себе, а отцу.
В очередной раз понимаю, что правильно сделал, что отказался от инвалидской таврии.
Присмотрел тут одну, завтра еду смотреть.
За эти деньги не найти нормальную иномарку. Только ушатанные. Машину ищу не себе, а отцу.
В очередной раз понимаю, что правильно сделал, что отказался от инвалидской таврии.
Присмотрел тут одну, завтра еду смотреть.
выкинь этот стереотип. Иномарок много, и не обязательно все поголовно ушатаны, и выбирать головой, а не жопой или вкусом. Если нет опыта, покажи машину на СТО, лучше на несколько. И поверь, моя ушатаная Мазда 323 88-го года радует меня намного больше нежели стоящая в гараже Дана, доставляет хлопот намного меньше, нежели ездищие у знакомых Таврии, по комфорту немного лучше, а запчасти стоят столько же, только качественее...и ценятся такие машины на рынке 2-3 у.е.
выкинь этот стереотип. Иномарок много, и не обязательно все поголовно ушатаны, и выбирать головой, а не жопой или вкусом. Если нет опыта, покажи машину на СТО, лучше на несколько. И поверь, моя ушатаная Мазда 323 88-го года радует меня намного больше нежели стоящая в гараже Дана, доставляет хлопот намного меньше, нежели ездищие у знакомых Таврии, по комфорту немного лучше, а запчасти стоят столько же, только качественее...и ценятся такие машины на рынке 2-3 у.е.
Значит: либо вам повезло, либо умеете выбирать.
ElectricMobile
03.06.2013, 20:22
За такі гроші можна було б знайти реальну Славуту з пробігом до 50000, з нормальними документами і не роздовбану...
Коллега! Вам видимо эта запчасть уже не нужна и валяется в гараже.
КУПЛЮ запчасть от инвалидской Таврии-Славуты.
Это крепление подрулевых переключателей. В нем есть держатель для тросика ручного акселератора(газа). У меня оно поломалось, третий раз склеивание помогает ненадолго. Буду признателен любому, кто не поленится и вышлет мне эту детальку, см.фото.
оплачу в ПРИВАТ24 моментально. звоните сразу 0509762187
http://file-up.net/big_6eb08dccec6543e6b920140306192457.jpg
Лутше взять новую таврию, чем уложеную иномарку(100% инфа). Если доход меньше 5000тыс грн
Андрейко
06.03.2014, 22:07
ЛуТше писать через Ч ;-)
У кого-то из Вас есть опыт езды на таких машинах?
Я езжу иногда на такой (см. БЖ). Внук без проблем переоформил на себя. А я уже взял у него доверку.
ЛуТше писать через Ч ;-)
Как вольемся - куда надо - так сразу.
Лутше взять новую таврию, чем уложеную иномарку(100% инфа). Если доход меньше 5000тыс грн
+100500:yes: Даже если доход больше:yes:
Пять тысяч тысяч гривен.
5 миллионов гривен - фигасе доходo_O
Пять тысяч тысяч гривен.
5 миллионов гривен - фигасе доходo_O
Курченко, не?o_O
Курченко, не?o_O
Который?
Этот?
Серге́й Вита́льевич Ку́рченко (род. 21 сентября 1985, Харьков) — украинский бизнесмен, владелец группы компаний «Газ Украина», которая контролирует 18 % рынка сжиженного газа на территории Украины,[1] её годовой оборот — около 10 млрд долларов[2]; владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков».
Ребят, а вот к примеру, покупает Петя авто № по доверке, допустим таврию с обьемом 1.2, вкидует двигатель 1.3. Сможет ли он снять тачко № с учета с вкинутым 1.3 двигателем?
Легко. Если новый движок не ворован. При снятии эксперт или гаишник вписывает фактический объем.
Легко. Если новый движок не ворован. При снятии эксперт или гаишник вписывает фактический объем.
Ну и поставить потом естественно ж смогут?
Ну и поставить потом естественно ж смогут?
Конечно. В документах уже будут новые данные.
Даже если не укажете при снятии новый объем и никто не заметит, при постановке на учет можно внести нужные данные.
Конечно. В документах уже будут новые данные.
Даже если не укажете при снятии новый объем и никто не заметит, при постановке на учет можно внести нужные данные.
Спасибо!:yes:
Андрейко
08.03.2014, 13:47
А откуда они узнают шо он не тыриный? В ТП ведь нет его номера.
А откуда они узнают шо он не тыриный? В ТП ведь нет его номера.В ТП не пишут, но в базе номер записан.
Когда распечатают Вам листик для инспектора - там будет номер и объем.
Если есть какие-то изменения - инспектор записывает или исправляет в этой бумажке. Затем, регистрирующий вносит новые данные в компутер и вам выдают ТП уже с изменениями (номер двигателя в ТП не записывается).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot