|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.06.2013, 09:40 | #1 |
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
Приобретение ЗАЗ-11028 (версия для инвалидов)
Всем привет! Я новичок на форуме, прошу сильно не ругать, если мой вопрос окажется некорректным.
Собираюсь скоро вступить в Ваши ряды. Выбор пал на Таврию, подготовленную для инвалидов - ЗАЗ-11028. Машина взяла своим пробегом (2700 км и тех.состоянием). Продавец утверждает, что всё для инвалидов снято и машина полностью приспособлена для нормальной езды. Единственное, у него возникли трудности при подключении нормального руля (там установлен руль с лепестками). Надеюсь, он конечно же решит эту проблему. Вот характеристики ЗАЗ-11028: Автомобиль ЗАЗ-11028 «Таврия» предназначен для инвалидов, у которых ампутированы или повреждены обе ноги, но имеются здоровые руки. Автомобиль оборудован: ручным приводом управления дроссельными заслонками карбюратора; специальным электровакуумным приводом выключения сцепления; ручным приводом управления гидравлическим тормозом; двухрычажным переключателем световой сигнализации и стеклоочистителями; выключателем «массы»; специальной рукояткой (на рычаге управления коробкой передач) с кнопкой выключения электровакуумного привода выключения сцепления. Как Вы считаете, Друзья, нет ли в этом списке чего-то такого, что могло бы вызвать проблемы в моей дальнейшей эксплуатации? В принципе всё это снимается и можно ездить как нормальный человек, но хотелось бы услышать мнения специалистов. У кого-то из Вас есть опыт езды на таких машинах? Или лучше вообще не связываться с такими машинами и купить обыкновенную Таврию? Заранее большое спасибо Всем! |
2 (2)
|
02.06.2013, 10:13 | #2 |
Все снимается без проблем, только надо менять рулевой вал, в инвалидке он длиннее, если память не изменяет. Ну и есть два варианта регистрации, как авта с ручным, или взять справку с сто фирменного, что машина переоборудована с инвалидки в нормальную, выдадут чистый техпаспорт без указания ру.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
2 (2)
|
02.06.2013, 10:15 | #3 |
|
its inillit
А на сколько сложно будет заменить рулевой вал? На сколько сложна эта процедура по времени и по деньгам?
Стоит ли вообще с этим играться? Привлекает состояние (новая машина) 2700 км пробега.. |
2 (2)
|
02.06.2013, 12:53 | #4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
А остальные- бумажные формальности уже решены?
02.06.2013, 15:12 | #5 |
Никаких сложностей, вал, нормальный руль и доделать механизм возврата рычага поворотников.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
1 (1)
|
02.06.2013, 15:15 | #6 |
Похоже на то, что такие мелочи автора совершенно не волнуют. А ведь вся собака зарыта именно здесь.
|
1 (1)
|
02.06.2013, 21:17 | #7 |
|
Спасибо Вам друзья за помощь!
Я позвонил этому человеку, он начал сильно возмущаться про эти вопросы. Я ему нормально объяснил, что мне нужны сертификаты СТО о переоборудовании этой машины. Ведь когда он её покупал у инвалида, она шла как 11028, а я уже её буду ставить как 1102. Но у меня нет никаких доказательств этого. И теоретически у меня могли возникнуть проблемы с постановкой её на учёт. Человек начал ругаться, сказал, что не будет всё это делать, никуда ехать. Продаёт как есть. С инвалидским рулём и непонятно какими потом проблемами. От покупки данного авто отказался. Спасибо всем за помощь! |
4 (4)
|
02.06.2013, 22:46 | #8 |
За сколько он ее хоть продавал то?
|
1 (1)
|
02.06.2013, 22:48 | #9 |
|
За 3400 у.е. Пробег 2700 км. Машина была куплена с пробегом 2200 у дедушки инвалида. Частично переоборудована уже.
|
1 (1)
|
02.06.2013, 22:53 | #10 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
купи за 3400 иномарку!
|
0 (0)
|
02.06.2013, 23:01 | #11 |
Вам сколько лет? Машинка с под инвалида не будет столько стоит по той простой причине, что она не есть собственность инвалида, настоящим владельцем является юридически государство, поэтому без нюансов ее не купить и не продать. Купить за 3400 долларов инвалидскую таврию с проблемными документами? Да я бы лучше взял за тыщу иномарку не растаможену и катался бы под номерами с фотошопа до первого гайца, а там "машина зненацька запалала прямо на очах у "правоохоронців"".
|
1 (1)
|
02.06.2013, 23:02 | #12 |
|
2 (2)
|
02.06.2013, 23:32 | #13 | |
Цитата:
|
02.06.2013, 23:42 | #14 |
|
За эти деньги не найти нормальную иномарку. Только ушатанные. Машину ищу не себе, а отцу.
В очередной раз понимаю, что правильно сделал, что отказался от инвалидской таврии. Присмотрел тут одну, завтра еду смотреть. |
2 (2)
|
03.06.2013, 13:26 | #15 |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
|
выкинь этот стереотип. Иномарок много, и не обязательно все поголовно ушатаны, и выбирать головой, а не жопой или вкусом. Если нет опыта, покажи машину на СТО, лучше на несколько. И поверь, моя ушатаная Мазда 323 88-го года радует меня намного больше нежели стоящая в гараже Дана, доставляет хлопот намного меньше, нежели ездищие у знакомых Таврии, по комфорту немного лучше, а запчасти стоят столько же, только качественее...и ценятся такие машины на рынке 2-3 у.е.
|
0 (0)
|
03.06.2013, 14:09 | #16 | |
Цитата:
|
03.06.2013, 20:22 | #17 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 25мм
|
За такі гроші можна було б знайти реальну Славуту з пробігом до 50000, з нормальними документами і не роздовбану...
|
0 (0)
|
03.06.2013, 20:58 | #18 |
3400 за это говно?
|
|
-2 (2)
|
06.03.2014, 21:35 | #19 |
Коллега! Вам видимо эта запчасть уже не нужна и валяется в гараже.
КУПЛЮ запчасть от инвалидской Таврии-Славуты. Это крепление подрулевых переключателей. В нем есть держатель для тросика ручного акселератора(газа). У меня оно поломалось, третий раз склеивание помогает ненадолго. Буду признателен любому, кто не поленится и вышлет мне эту детальку, см.фото. оплачу в ПРИВАТ24 моментально. звоните сразу 0509762187
|
06.03.2014, 21:50 | #20 |
Забанен
Машина: Веломашина
Длина: 10310мкм
|
Лутше взять новую таврию, чем уложеную иномарку(100% инфа). Если доход меньше 5000тыс грн
|
3 (3)
|
06.03.2014, 22:07 | #21 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 27мм
|
ЛуТше писать через Ч
|
0 (0)
|
06.03.2014, 22:49 | #22 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
Я езжу иногда на такой (см. БЖ). Внук без проблем переоформил на себя. А я уже взял у него доверку.
|
0 (0)
|
06.03.2014, 23:30 | #23 |
Забанен
Машина: Веломашина
Длина: 10310мкм
|
|
1 (3)
|