PDA

Просмотр полной версии : Ford Fiesta 1.0 Ecoboost

Werwulf
24.06.2013, 16:35
Купил. Езжу с зимы. Лошите! :shit: ;-)

http://c.a.d-cd.net/3ca56a8s-960.jpg

Tomor
24.06.2013, 16:39
Лошить не надо. Это БЖ, а не курилка. Полошить мона в не таврии, вы лутше расскажите как едет, скока жрёт и т.д. За флуд не в тему выпишу пилюлю

Werwulf
24.06.2013, 16:44
Лошить не надо. Это БЖ, а не курилка. Полошить мона в не таврии, вы лутше расскажите как едет, скока жрёт и т.д. За флуд не в тему выпишу пилюлю

Едет зер гуд. На уровне 1,4. Ждет 7 литроф. А флудить с каких пор низя? При LiaL можно было :(

Tomor
24.06.2013, 16:45
Всё можна но по чуть-чуть :)

locos
24.06.2013, 18:58
Можно поподробнее, цена, комплектуха какая, КПП какая, что в подарок дали, что из допов поставили. Также интересует сколько жрала на обкатке. Я своей БЖ не делал ибо в лом. Могу только сказать что до 3000 хавала прилично. Сейчас 9л на 100 с кондеем и на автомате - пробег уже около семи тыщ

Werwulf
24.06.2013, 20:07
Можно поподробнее, цена, комплектуха какая, КПП какая, что в подарок дали, что из допов поставили. Также интересует сколько жрала на обкатке. Я своей БЖ не делал ибо в лом. Могу только сказать что до 3000 хавала прилично. Сейчас 9л на 100 с кондеем и на автомате - пробег уже около семи тыщ

Цена на момент покупки была 137900. Комплектация комфорт с ESP, кондеем, всеми ЭСП, БК, Авто старт\стопом и регулировкой водительского сидения по высоте. Механика. Машина из первой партии так что других цветов там не было как и вариантов с автоматом. В подарок дали шампусик и конфетки :wall: Из допов только коврики в салон брал :) БЖ я делаю на драйве, тут тоже было влом, но потом решился :) Пробег на сейчас 3500. В мануале написано что расход должен устаканится до 5 тысч. По началу был 8-9. Счас до 6.7-7 опустился. На кондей видно расход только на холостом. В движении педальку на "3%" меньше давишь и тот же расход получаешь :) Динамика при этом не страдает.

Aprox
24.06.2013, 20:44
Ничосе "лошите"... )) Поздравляю, завидую ! Цвет правильный ! ))

Werwulf
24.06.2013, 21:11
Ничосе "лошите"... )) Поздравляю, завидую ! Цвет правильный ! ))

Ну тролфейс там не зря ;) К тому же я уже стока начитался на фиесто клюбе негативного про дрыгатель, шо психоблок должен быть в порядке :) Там как раз лошили :rus:

виталий каховка
24.06.2013, 21:14
нормальная машина. поздровляю.

ivg
24.06.2013, 21:20
Дизайн афигенский, типа астон мартин :). Поздравляю

locos
24.06.2013, 21:51
Литье брать будешь? Я себе выбрал такое в Комфорт плюсе
http://s9.postimg.org/c15zm2anz/DSCN0617.jpg
Хоть профиль и низкий, но со стоковой резиной не царапаются диски о бордюр - резина выступает над диском на сантиметр наружу.

Werwulf
24.06.2013, 22:21
Литье брать будешь? Я себе выбрал такое в Комфорт плюсе
http://s9.postimg.org/c15zm2anz/DSCN0617.jpg
Хоть профиль и низкий, но со стоковой резиной не царапаются диски о бордюр - резина выступает над диском на сантиметр наружу.

Собираюсь, но попасть в размер фиесты как показывает практика проблематично. У меня 195х50 R15. Хочу по любому 195х60 R15, а то все диски квадратные блин

locos
24.06.2013, 22:44
На ФиестаКлубе конечно жестко по экобустам прошлись, не спорю, сам бы впал в депрессию... Что сделано, того не воротишь - будешь испытателем :)
Вон люди на Вагах с АКПП DSG7 ездят - тоже кипиш подняли, каробка гавно мол и ломается и глючит. Ничо - ездят ведь.
Главное я так понял мотор этот не перегреть - а то ему быстро писец приснитсо, остальное не критично...

Werwulf
24.06.2013, 22:49
На ФиестаКлубе конечно жестко по экобустам прошлись, не спорю, сам бы впал в депрессию... Что сделано, того не воротишь - будешь испытателем :)
Вон люди на Вагах с АКПП DSG7 ездят - тоже кипиш подняли, каробка гавно мол и ломается и глючит. Ничо - ездят ведь.
Главное я так понял мотор этот не перегреть - а то ему быстро писец приснитсо, остальное не критично...

Главное я так понял не читать всяких умников и псевдомехаников :) Перегреть дрыгатель ещё умудрится нужно.

P.S. В депрессию кстати не впадал. Выбор делал осознанно ибо 1.25 тупо овощной, а 1.6 тупо дофига

locos
24.06.2013, 22:54
Ну и отлично, удачного пользования!
ФоФи - это любовь со второго взгляда...Ну после Таврии конечно :)

Werwulf
24.06.2013, 22:59
Ну и отлично, удачного пользования!
ФоФи - это любовь со второго взгляда...Ну после Таврии конечно :)

И таки да :) В общем то это у меня "семейная черта". Родители у меня начинали с Таврии (которая потом перешла мне), а потом пересели на фиесту (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/33/Ford_Fiesta_MK6_front_20070926.jpg). :)

Spowen
24.06.2013, 23:13
Отличная штучка! Я тоже подумываю о фиесте с тавры.
А что почем данный аппарат?

Werwulf
24.06.2013, 23:25
Отличная штучка! Я тоже подумываю о фиесте с тавры.
А что почем данный аппарат?

139490 по нынешним ценам в такой же комплектации, но без ESP. ESP счас только в двигателе 1.6.

locos
25.06.2013, 09:47
Не одна машина в этом классе так офигено не рулится, получаешь невороятные ощущения от езды. Прекрасные тормоза, не мешающая АБС, пару раз выручала именно тогда, когда было надо. Трассу держит как суперклеем приклеенная, есть повороты затяжные - которые я проходил и на 130 кмч, уже думаешь что давно должно сорвать а оно едет без намеков. Куча места для задних пассажиров, как для такой малышки. Пластик салона, отделка, дизайн, качество сборки в Германии. Кстати прекрасная стоковая акустика.Очень субьективно. Дабы не флудить можна создать тему в не таврии/ Тема создана в не таврии Все желающие обсудить милости просим

Werwulf
25.06.2013, 20:57
Дык вышеж напысано шо родители пересели на фиесту, семейная традиция панымаиш...ваабще паздравляю и одобряю, про экобусты нечитал но, пока на гарантии буш есть моск офам есличо.

Я через месяц владения машиной знал о ней больше чем официалы. Единственная надежда на то, что если, нидайбох (тьху тьху тьху тук тук тук) случится гарантийный случай они хоть уже что то будут в этом деле понимать.

Werwulf
15.02.2014, 19:06
Ну че товарищи? Пофлудим че такие свечи на 8 тысячах? ;-)

https://lh6.googleusercontent.com/-CBg2qcRfxQs/Uv9ak0wEb6I/AAAAAAAAA-0/_R5IbXp1sW4/w641-h865-no/CAM00121.jpg

Zimbabve
15.02.2014, 19:33
Знакомый новую приору обкатывает - тоже жаловался на нагар, может обкатка просто.

Думаю - двигатель рано ещё колоть. :D

Werwulf
15.02.2014, 19:34
Знакомый новую приору обкатывает - тоже жаловался на нагар, может обкатка просто.

Думаю двигатель рано колоть ещё.
Ну приору и форд немножко некоректно сравнивать ;-)

Zimbabve
15.02.2014, 19:36
Просто есть некая закономерность- там новый - тут новый, проедь тыс 100, може и наладится.

Я сам просто люблю - искать проблемы там где их нет.

Каждая деталь притрется и станет на своё место тысяч к 20, там и отпишитесь.

Werwulf
15.02.2014, 19:42
Просто есть некая закономерность- там новый - тут новый, проедь тыс 100, може и наладится.

Я сам просто люблю - искать проблемы там где их нет.

Да как то в машине прошедшей 8 тысч свечи в таком состоянии? Они 15 должны пройти минимум

Tomor
15.02.2014, 21:04
Не мешай машине ездить. Я в своей свечи выкрутил после 35 тысяч, следующие буду менять совсем скоро (тоже прошли 35 тысяч). и то я их меняю ради профилактики это же не таврия!

Werwulf
15.02.2014, 21:05
Не мешай машине ездить. Я в своей свечи выкрутил после 35 тысяч, следующие буду менять совсем скоро (тоже прошли 35 тысяч). и то я их меняю ради профилактики это же не таврия!

Только мне их по регламенту менять каждый год :) И уж извините за 8 тысяч это как то не нормально

Tomor
15.02.2014, 21:06
Ничего себе регламент! Это связано с экобустом? По теме, пробуй поменять заправку. (можна и на ты, возраст то один :) )

Werwulf
15.02.2014, 21:07
Ничего себе регламент! Это связано с экобустом? По теме, пробуй поменять заправку. (можна и на ты, возраст то один :) )

Да, такой регламент :)
Так вот ОККО вроде бы без проблем усегда было

andru
15.02.2014, 21:26
Скажите пожалуйста, а 1.5 турбодизель не рассматривался как альтернатива экобусту. Вроде бы тоже расход интересный.

Werwulf
15.02.2014, 21:29
Скажите пожалуйста, а 1.5 турбодизель не рассматривался как альтернатива экобусту. Вроде бы тоже расход интересный.

Ваще никак. Не люблю я дизеля, по крайней мере зимой: тэны у него нет, с топливом могут быть приколы (на заправке могут залить топливо не арктика) и т.д.

andru
15.02.2014, 21:37
ТО у Вас раз в 20 тыс или раз в год? Какие-то недостатки за время владения уже замечены? Просто я серьезно рассматриваю Форд в качестве покупки после таврии. Присматриваюсь или к фиесте или к В-МАХ.

Werwulf
15.02.2014, 21:59
а 90 тык не хотел?

ЗЫ тэны обогрева дизеля доставляются за 40 минут.

Что 90 тык? Тэны то ставятся, а ты ценник видел?

ТО у Вас раз в 20 тыс или раз в год? Какие-то недостатки за время владения уже замечены? Просто я серьезно рассматриваю Форд в качестве покупки после таврии. Присматриваюсь или к фиесте или к В-МАХ.

Либо 20 тысч, либо год - смотря что раньше. Недостатки есть, но не критичны. После Таврии не замечаются ;-) Бимакс это та же фиеста только минивен :D

Out_law
15.02.2014, 23:20
Ну че товарищи? Пофлудим че такие свечи на 8 тысячах? ;-)

https://lh6.googleusercontent.com/-CBg2qcRfxQs/Uv9ak0wEb6I/AAAAAAAAA-0/_R5IbXp1sW4/w641-h865-no/CAM00121.jpg

короткие дистанции, непрогретый двиг, переобогащённая смесь. На приоре тоже так бы было если что :yes:

Werwulf
15.02.2014, 23:23
короткие дистанции, непрогретый двиг, переобогащённая смесь. На приоре тоже так бы было если что :yes:

Короткие дистанции - да
Не прогретый двиг - когда утром еду с дома до работы, то к работе всегда подъезжаю с прогретым двигателем
переобогащённая смесь. - cмесь регулируют мозги и это те не Таврия, что б через K-line влезть и подправить :)

Статистика ОД такова - все экобусты, которым они делали ТО с такими вот свечами не зависимо от пробега

Out_law
15.02.2014, 23:28
Короткие дистанции - да
Не прогретый двиг - когда утром еду с дома до работы, то к работе всегда подъезжаю с прогретым двигателем

ну ты приехал с прогретым двигателем а толку? Свечи не успевают очиститься. А после работы опять на холодном дырынчишь по пути домой

Werwulf
15.02.2014, 23:29
ну ты приехал с прогретым двигателем а толку? Свечи не успевают очиститься. А после работы опять на холодном дырынчишь по пути домой

В общем то да, но по мануалу прогретым двиг считается когда 2 деления, а рабочая температура всегда в 4-х делениях находится (да у меня деления а не цифирьки)

Antonyo
15.02.2014, 23:33
Короткие дистанции - да
переобогащённая смесь. - cмесь регулируют мозги и это те не Таврия, что б через K-line влезть и подправить :)

Статистика ОД такова - все экобусты, которым они делали ТО с такими вот свечами не зависимо от пробега

та какая разница, таврия или форд? короткие перебежки зимой + работа на холостом - обогащенная смесь. выведете машину на трассу и дайте ей пис..ы хотябы с пяток киллометров, вот тогда и будут нормальные свечи.

Werwulf
15.02.2014, 23:35
та какая разница, таврия или форд? короткие перебежки зимой + работа на холостом - обогащенная смесь. выведете машину на трассу и дайте ей пис..ы хотябы с пяток киллометров, вот тогда и будут нормальные свечи.

Песды я ей и в городе могу дать на пяток километроф, только свечи от этого другими не будут. К тому же как вы объясните тогда что все экобусты были с такими свечами?

Hacker
15.02.2014, 23:37
незнаю как там на фордах, а у меня свечки такие, 20 тык + -
пробеги в основном по городу по 2-3-5км, стар-стоп, двиг не всегда и прогрет
у меня не фиеста, ну и не таврия ;-)

ps новая вверху, а снизу старая

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1105/0f/72f082a421c0c099b4128808e4b8340f.jpg

Werwulf
15.02.2014, 23:39
незнаю как там на фордах, а у меня свечки такие, 20 тык + -
пробеги в основном по городу по 2-3-5км, стар-стоп, двиг не всегда и прогрет
у меня не фиеста, ну и не таврия ;-)

ps новая вверху, а снизу старая

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1105/0f/72f082a421c0c099b4128808e4b8340f.jpg

Ситуация перестает быть томной (с) :)

SeMeNUA
16.02.2014, 00:46
То не статистика, а банальный отмаз сервисников :D Проще ж сказать клиенту "не парься у всех так", чем "да, действительно, так быть не должно" и начинать искать причину.
Собственно, тут вот камрады говорят то же самое, что я тебе сегодня по телефону: короткие пробеги на недогретом моторе. И твое нежелание тапку давить ;-)

Werwulf
16.02.2014, 00:51
То не статистика, а банальный отмаз сервисников :D Проще ж сказать клиенту "не парься у всех так", чем "да, действительно, так быть не должно" и начинать искать причину.
Собственно, тут вот камрады говорят то же самое, что я тебе сегодня по телефону: короткие пробеги на недогретом моторе. И твое нежелание тапку давить ;-)

Желание давить тапку имееца но сцуко это ж турбо мотор - можно передавить и не заметить :D А сервисмен же меня уже год знает и знает что я просто так не отцеплюсь и статистику он выдал после вопроса "как снимаются свечи" так шо не думаю что он надеялся так просто от меня избавица :shit:

rexfex
16.02.2014, 01:26
ХЗ, ставить меганавороченный мотор в типичную поповозку для дам - бред.
Я на 100% доволен древним 1,4 от рено. И тянет снизу аки дизель, и расход вменяем. Да.., можно было б на литр меньше есть, но ест то 92-й и 8,5 в городе. (правда летом) Вот ни разу не парился сколько там CO/100км и пр... Не готов я их "требования" оплачивать.

Werwulf
16.02.2014, 01:29
ХЗ, ставить меганавороченный мотор в типичную поповозку для дам - бред.
Я на 100% доволен древним 1,4 от рено. И тянет снизу аки дизель, и расход вменяем. Да.., можно было б на литр меньше есть, но ест то 92-й и 8,5 в городе. (правда летом) Вот ни разу не парился сколько там CO/100км и пр... Не готов я их "требования" оплачивать.

6.5-7 с кондеем летом не хочешь ? :) Конечно 95-го но зато меньше ;) К тому же наваливать умеет в отличии от 1.4 рено

Antonyo
16.02.2014, 01:30
Желание давить тапку имееца но сцуко это ж турбо мотор - можно передавить и не заметить :D А сервисмен же меня уже год знает и знает что я просто так не отцеплюсь и статистику он выдал после вопроса "как снимаются свечи" так шо не думаю что он надеялся так просто от меня избавица :shit:

а тахометра разве нет? крутить но не перекручивать! если хочется - надо! а то смысл от машины пропадает и пофиг на расход хоть 10 в городе, зато едишь как хочешь и удовольствие получаешь.

rexfex
16.02.2014, 01:41
6.5-7 с кондеем летом не хочешь ? :) Конечно 95-го но зато меньше ;) К тому же наваливать умеет в отличии от 1.4 рено

Ну по Херсону я наверно тоже в 7 литров уложусь. Правда не валит ни фига, тут согласен. :(
Кста на кондей вааще не реагирует, ни расходом ни тупизмом, страшно интересно почему, но правда.
Тут вопрос в другом - На бывшей работе символы реношные проехали 450000 и были еще и проданы. Если экобуст 250 проедет, то я даже шляпу сниму.

Werwulf
16.02.2014, 01:49
Ну по Херсону я наверно тоже в 7 литров уложусь. Правда не валит ни фига, тут согласен. :(
Кста на кондей вааще не реагирует, ни расходом ни тупизмом, страшно интересно почему, но правда.
Тут вопрос в другом - На бывшей работе символы реношные проехали 450000 и были еще и проданы. Если экобуст 250 проедет, то я даже шляпу сниму.
По заявлению форда должен проехать 400 минимум

а тахометра разве нет? крутить но не перекручивать! если хочется - надо! а то смысл от машины пропадает и пофиг на расход хоть 10 в городе, зато едишь как хочешь и удовольствие получаешь.

Тах есть, но машинка очень резво набирает скорость. Иногда в своё удовольствие наваливаю, но тогда расход совсем космический :)

а я вот так и не понял в чем собственно вопрос
свечи плохие или с двигателем что то?
Вот это я и пытаюсь понять :)

ShurikStar2007
16.02.2014, 09:03
Тах есть, но машинка очень резво набирает скорость. Иногда в своё удовольствие наваливаю, но тогда расход совсем космический :)

даже таврический двиг любит обороты, а что уж говорить про современные экобусты, TSI и прочие зажигалки. так что придется мириться. да и по трассе надо бы изредка ездить и после смотреть на свечи. а смысл смотреть на свечи при езде по городу? раве что проконтролировать качество топлива (рыжий налет, маслянный нагар и другие отклонения). А переобогащенная смесь еще не повод для паники.

locos
16.02.2014, 12:51
Так и знал что лучше меньше знать и крепче спать...) Свои не выкручивал и не собираюсь есличо. Едет хорошо, и пусть так и будет. Поездок коротких много, так что ожидаемо увидеть такие свечи и у меня, но по выходным почти всегда даю дусту на трассе - надеюсь чистятся.

Werwulf
16.02.2014, 14:07
Нафига вообще было новой машине в свечи выкручивать ? Едет плохо ?

У меня было ТО-1 где мне меняют свечи по регламенту и это фотка старой свечи

конечно видел по секрету скажу не так уж и много около 2.5 тык два подогревателя бондажный и проточной.

ток тсс))
а 3к не хочешь? :) И это только тэна без блока управления

даже таврический двиг любит обороты, а что уж говорить про современные экобусты, TSI и прочие зажигалки. так что придется мириться. да и по трассе надо бы изредка ездить и после смотреть на свечи. а смысл смотреть на свечи при езде по городу? раве что проконтролировать качество топлива (рыжий налет, маслянный нагар и другие отклонения). А переобогащенная смесь еще не повод для паники.
Ну вопрос же не в том. Мирится со свечами если это нормально можно, а вот если это не нормально надо искать пути решения :) По трассе езжу, хоть и редко

Так и знал что лучше меньше знать и крепче спать...) Свои не выкручивал и не собираюсь есличо. Едет хорошо, и пусть так и будет. Поездок коротких много, так что ожидаемо увидеть такие свечи и у меня, но по выходным почти всегда даю дусту на трассе - надеюсь чистятся.
Я ж не призываю всем смотреть на свои свечи :) Просто после замены свечей ехать стало лучше. Хочется же что б так и осталось :)

ivg
16.02.2014, 14:13
Судя по свече это обогащенная смесь а не жор масла.
Возможно октановое число топлива недостаточно, и мотор пытается уменьшить детонацию обогащением смеси. Можно попробовать заменить свечи и проехать пару баков на 98 бензе.
Но про этот алгоритм я слышал у немцев, не умверен что америкосы до такого додумаются

Werwulf
16.02.2014, 14:16
Судя по свече это обогащенная смесь а не жор масла.
Возможно октановое число топлива недостаточно, и мотор пытается уменьшить детонацию обогащением смеси. Можно попробовать заменить свечи и проехать пару баков на 98 бензе.
Но про этот алгоритм я слышал у немцев, не умверен что америкосы до такого додумаются

Я уже задумываюсь про 98-й но проблема в том что у нас его нет :) На Смайле есть какая то Formula Red (http://azs.uapetrol.com/fuelInfo.html?tov=25) с присадками и усе

dimon.zp
16.02.2014, 14:30
а 3к не хочешь? :) И это только тэна без блока управления

смотри я работаю на оффсервисе и называю цены нашего сервиса и действительно 3к это с установкой два подогревателя и блок управления к нему.

Werwulf
16.02.2014, 14:38
смотри я работаю на оффсервисе и называю цены нашего сервиса и действительно 3к это с установкой два подогревателя и блок управления к нему.

На Фиесту? Или мне счас про вебастоподобные хреновины рассказываешь? И вообще мы с тобой в одной валюте хоть рассказываем? :) Тэна для Фофи 2013 стоит вот (http://www.zapchasti.kiev.ua/shop/indexfo.php?Searchfor=1537539)

Out_law
16.02.2014, 16:09
и как оно греет? от акума?

Werwulf
16.02.2014, 16:19

Кито?

Out_law
16.02.2014, 16:25
Кито?

ну тэны эти?

Werwulf
16.02.2014, 16:27
ну тэны эти?

Ну конечно от аккумулятора. Тэна это дополнительная печка просто

dimon.zp
16.02.2014, 18:39
На Фиесту? Или мне счас про вебастоподобные хреновины рассказываешь? И вообще мы с тобой в одной валюте хоть рассказываем? :) Тэна для Фофи 2013 стоит вот (http://www.zapchasti.kiev.ua/shop/indexfo.php?Searchfor=1537539)

а нах мне чисто фиестовские?
у меня дизеля 3 л. минимум))
так что мне нужны универсальные и справляются они не хуже а иногда и лучше заводских!

Werwulf
16.02.2014, 18:45
а нах мне чисто фиестовские?
у меня дизеля 3 л. минимум))
так что мне нужны универсальные и справляются они не хуже а иногда и лучше заводских!

Чета мы с тобой абсолютно о разном говорим. В теме мы говорим о том что дизеля я не взял из-за отсутствия тэны. Тэна стоит 3500 кгрн. только тэна и потому это нифига не рентабельно. А ты мне о чем?

Kiril_KS
16.02.2014, 19:20
Какой прикол тебе, Макс от дизеля, с твоим режимом эксплуатации? Тут даже вопрос не в тэне. Затраты на дизель у тебя будут окупаться в течение 10 и больше лет.

Werwulf
16.02.2014, 19:29
Какой прикол тебе, Макс от дизеля, с твоим режимом эксплуатации? Тут даже вопрос не в тэне. Затраты на дизель у тебя будут окупаться в течение 10 и больше лет.

Ну это само собой :) Просто для многих это не аргумент :)

Kulibin1102
16.02.2014, 19:47
Та что вы хотите от турбомотора который еще ездит постоянно на короткие растояния??? Не прогретый нормально....
Вы еще на непрогретом понасыпайте...прозреете!!!

Werwulf
16.02.2014, 19:50
Та что вы хотите от турбомотора который еще ездит постоянно на короткие растояния??? Не прогретый нормально....
Вы еще на непрогретом понасыпайте...прозреете!!!

Ась?

dimon.zp
16.02.2014, 19:58
Чета мы с тобой абсолютно о разном говорим. В теме мы говорим о том что дизеля я не взял из-за отсутствия тэны. Тэна стоит 3500 кгрн. только тэна и потому это нифига не рентабельно. А ты мне о чем?

а я тебе о том что есть аналоги))

anry77
16.02.2014, 21:10
на 200-е мы их ставим, а в форд значит корячим.....ох как ты форд переоценил))

Werwulf Вам про дополнительный електрообогрев салона говорит, а не про подогрев топлива.

Werwulf
16.02.2014, 21:17
Werwulf Вам про дополнительный електрообогрев салона говорит, а не про подогрев топлива.

Подогрев топлива? забавная формулировка. :D Я вообще то тоже говорю про дополнительный отопитель салона

dimon.zp
16.02.2014, 22:26

а нафига салон подогревать? он же сам прогреется!

ShurikStar2007
16.02.2014, 22:28

ага, дизель в пробке прогреется...ну-ну... не зряж ваг тены на дизеля в печку ставит.

Werwulf
16.02.2014, 22:29

Что б не сидеть в фуфайке и валенках 20 минут пока он прогреется если вообще прогреется в дизеле зимой или же подождать 5 минут и спокойно сидеть в машине

SeMeNUA
16.02.2014, 23:48
От генератора оно греет, ибо к аккуму быстро придет белый и пушистый зверек от 1кВт нагрузки.

dimon.zp
17.02.2014, 10:36
ага, дизель в пробке прогреется...ну-ну... не зряж ваг тены на дизеля в печку ставит.

ну как бы известная трабла что дизеля долго греются так сигнализации с автозапусками исправляют это на раз два сел в прогретую машину с нагретым сиденьем и прогретым двиглом!

ivg
17.02.2014, 10:58
ну как бы известная трабла что дизеля долго греются так сигнализации с автозапусками исправляют это на раз два сел в прогретую машину с нагретым сиденьем и прогретым двиглом!

Дизеь зимой на ХХ остывает :)

dimon.zp
17.02.2014, 11:13
Дизеь зимой на ХХ остывает :)

а чего я за своими брендовыми дизелями такого не замечал?

Werwulf
17.02.2014, 14:00
Это только если ты знаешь точно когда тебе надо будет ехать иначе смысла нет. За 5 минут он явно на ХХ не прогрет

SeMeNUA
17.02.2014, 14:51
dimon.zp
наверное потому, что "брендовые дизеля" - не мелкообъемные легковые CR последнего поколения?

Подтверждаю - нагреть на ХХ дизель зимой не реально. Проверено на новом 1.6TDI от ВАГа. Автозапуск будет бесполезен.

Tomor
17.02.2014, 14:57
Дизеле срач давайте прекращать

andru
17.02.2014, 15:26
Дизеле срач давайте прекращать

О как обсуждение дизеля пошло:D На самом деле, что у бензинового, что у дизельного двигателя есть свои преимущества и недостатки. И спорить часами, что все-таки лучше не имеет смысла. Каждый выбирает, то что ему нужно и больше подходит.

Werwulf
18.02.2014, 20:10
О как обсуждение дизеля пошло:D На самом деле, что у бензинового, что у дизельного двигателя есть свои преимущества и недостатки. И спорить часами, что все-таки лучше не имеет смысла. Каждый выбирает, то что ему нужно и больше подходит.

Ну меня спросили и начался срач :)

Werwulf
15.06.2014, 22:47
Установил Круиз-контроль

https://c-a.d-cd.net/bafdbd4s-960.jpg

Подробности тут (http://www.drive2.ru/l/3656443/)