Просмотр полной версии : капот на амортизаторе
Вот нечем было заняться и сделал капот на амортизаторе. Аморик брал от ляди, думаю из фоток всё понятно.
softm123
24.09.2006, 10:48
№2
Оно надежнео фиксирует капот в его верхней точке?
И можно еще фото нижнего крепления :)
В следующий раз нечего бедет делать - сделай капот "Алигаторного типа" - перевесь н адругую сторону...И раскажи как делал :-D
№2
Оно надежнео фиксирует капот в его верхней точке?
И можно еще фото нижнего крепления :)
Думаю понадёжнее задней ляды будет. Потому что капот в его полностью открытом состоянии почти не давит вниз. И, вспоминая, какое усилие к ляде задней нужно приложить, чтобы её, выисящую, опустить, думаю что капот по всей площади давить придётся :-D, чтобы закрыть
В следующий раз нечего бедет делать - сделай капот "Алигаторного типа" - перевесь н адругую сторону...И раскажи как делал :-D
разработка капота алигаторного типа идёт уже 2 месяц :-D
А капот в открытом состоянии держиться очень хорошо. К томуже надо учесть, что аморик не первой свежести. Нижняе крепление осталось родное, но немножко усиленоё и модифицированое (фотки скоро будут)
Молодца, молодца...
Дык как он закрывается-то? Не оч. тяжело?
Эта проблема меня на тавре замонала!
Чёртов капот, и упор тоже чёртов!
закриваеться не очень тяжело, зато откриваеться сам
Правда что-ли :shock:
А почему нет? Дёрнул за тросик и он пошёл вверх.
Опасная вещь при поломке замка.
--RacerMan--
25.09.2006, 18:06
Правда что-ли :shock:
А почему нет? Дёрнул за тросик и он пошёл вверх.
Опасная вещь при поломке замка.
Одно утешение - что он сработает немного как спойлер... и сильнее прижмёт передок к земле, пока хозяин наблюдая за самопроизвольным открытием капота, перекрывающим фронтальную видимость, будет прижимать к земле педаль тормоза :-D
P.S. Нужна страховка, как на аллигаторных капотах... У меня на BMW капот двумя газовыми стойками удерживался штатно.. Но там два замка и крючок-стаховка были.
P.P.S Именно, почему-то, на E28 кузове капот был аллигаторный...
У меня сирано замки стоят у стекла.....
Открываю их и... ОН ПОШЁЛ! :shock: :shock: :shock:
Уже хочу!
Ой-ой-ой, а распорку сфоткай пжлста!.
фото распорки вот, а капот в нижнем положении не открываеться сначала его надо подтолкнуть
Спереди гламурненько...
Корпус нулёвика десятый красил?
Распорка жёсткая? Заднюю-то я тебе обхаял...
с чего ти взял, что корпус фильтра десятий????
с чего ти взял, что корпус фильтра десятий????
Показалость, вроде правда не похожь - тогда зачёт по фильтру - получи. Но только - хорошо, на большее не тянет...
Откуда забор воздуха, и какой он температуры?
Пробовал. Запаска мешает :(
Кому?????
Запаска лежит в багажнике потому, что:
А) ходовка 2108
Б) не даёт стать распорка
Воздух тенет тёплый. А корпус фильтра сделан из корпуса непонятного ридиоелектронного изделия, пошпаклёван и покрашен
я же написал ТЁПЛЫЙ, максимум 35 грд
ПОдумай как сделать из этого корпуса патрубок диаметром до 100 мм на улицу, желательно вперёд...
да ненадо
он и так там не гарячий
А аллигаторный капот никто не придумал? :)
А аллигаторный капот никто не придумал? :) Обсуждалось уже... ПОИСК
фото распорки вот, а капот в нижнем положении не открываеться сначала его надо подтолкнуть
Точно???, просто у меня уплотнительные резинки стоят по всему периметру капота, и иногда летом, когда жарко я или папик можем приоткрыть капот для лучшего охлаждения движка, и будет не очень приятно, когда на перекрестке капот откроется сам :(
ты слепой?
я вроде писал шо он сам не открывается!
...просто у меня уплотнительные резинки стоят по всему периметру капота, и иногда летом, когда жарко я или папик можем приоткрыть капот для лучшего охлаждения движка...
:shock:
А не пробовали ставить сетку перед радиатором вместо штатной "морды"?
...просто у меня уплотнительные резинки стоят по всему периметру капота, и иногда летом, когда жарко я или папик можем приоткрыть капот для лучшего охлаждения движка...
:shock:
А не пробовали ставить сетку перед радиатором вместо штатной "морды"?
надо устранять проблему плохого охлаждения, а не лечить последствие
Для меня просто обычные обороты 5000-6500 и летом двиг сильнее греется именно изза оборотов
решетка вот:
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/17092/IMG_0269.JPG
амортизатор лежит давно (специально на капот купил), но он такой сильный, что аж страшно... просто переспросил
ex_Dancer
27.02.2008, 14:28
это все полосы виноваты.
пониженный датчик t, медный радиатор, крутой карлсон спасают
Медный радиатор - рулез, однозначно.
А также хорошо вымыть систему и залить приличного происхождения тосол, тоже эффект будет.
Sedoy ;)
20.03.2008, 10:59
У всех запаска мешает!!!
Просто ставить аммор. нужно со стороны пассажира, там ничего мешать не будет. И штатный упор на случай поломки аммортизатора останется :D
Vnukovskiy
26.03.2008, 15:55
Я ставил себе амо,на левую сторону.Теоретически запаска мешала,а фактически нет.Ничего там не мешает. :-D
http://tavriaclub.org.ru/forum/viewtopic.php?t=509
Я тут посидів кылька годин в ПОШУКУ і прийшов до висновку, що э лише триндьож і жодного нормального проекту капоту з алігаторним відкриванням...
Буду собі робити користуючись зап частинами Ланос/Сенс або від Гольфа. Заодно ще й аморики поставлю.
это до первой кочки/ямки :-D
А вообще идея клевая, и проста как все гениальное. Но со страховкой все же надо что-нибудь придумать. Наверно себе тоже так сделаю
до открытия его ручкой под панелью
на правах модэра: ещё однин такой пост - будет предупреждение
DiMoN1983
20.06.2009, 18:49
прикольно
andrewkuk
18.06.2010, 09:53
А у меня на задней двери уже не очьнь амортизаторы, вот поставлю новые а старые попробую на перед.
А есть еще мысл мебельные попробовать, и назад тоже они дешевле и они газовые.
mazepa2000@list.ru
07.08.2012, 14:53
Какие есть варианты установки?
Пока только так видел,но тут он капот давит вбок наверяка.За то ставить за 10минут.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/29c/f7a/88cdd0b655634972-large.jpg
Тут он просто держит под напором когда открыто, но поднимать ручкой надо и в ветренную погоду такой упор под вопросом. Это сделали чтоб не надо было планку каждый раз складывать.
mazepa2000@list.ru
07.08.2012, 17:01
А и не нужно чтобы капот сам открывался.Просто в данном варианте,упор всегда давит капот на петлях не кисло в лево(усилие то у него хорошее).
mazepa2000@list.ru
08.08.2012, 18:52
Делать нечего в селе
Купил газовый упор от 2108 и впендюрил как на фото под углом.Думал будет хуже,но получилось весьма хорошо,капот конечно давит в бок,нужно его давить немного в обратную когда в замок попадать при закрытии.В остальном неудобств нет.При открытии капот на месте,тут нужно подобрать место где сверлить отверстие в рамке,чтоб упор был полностью разжат и капот не будет выдавливать в сторону при открытом состоянии.А так только при открытии давит и закрытии,но петли на месте ничего не уехало.
Сам я изобретать не умею.Источник вот.
www.drive2.ru/cars/zaz/1103/1103/aleksandr999/journal/288230376152105476/#post
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/29c/f7a/88cdd0b655634972-main.jpg
Моя интеграция.
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1681-c0cc17c2d0.JPG
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1682-cb086d04c2.JPG
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1683-edaa4575a8.JPG
mazepa2000@list.ru
31.08.2012, 17:40
Поставил правильный упор на капот и по правильному теперь.
Все тип-топ,сам не открывается конечно,но поднимаем примерно на четверть и капот стемится дальше сам.Приятные ощущения,как и ляда.Одного вполне достаточно,запаска не мешает.Думаю из фото все видно как сделал.Если что расскажу.
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1713-38c8659469.jpg
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1714-505ee6273a.jpg
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1715-9d5dbd70ca.jpg
Осталось гайку поменять вверху на самоконтрящую и подкрасить место распила.
Ваше крепление в нижней части на мой взгляд со временем погнет или сломает, его лучше усилить.
mazepa2000@list.ru
31.08.2012, 19:02
Такого же мнения был.Но при поднятии и опускании,только рамка куда оно приварено играет.Тоже думал,что будет гнуть.Время покажет.
Верхнее крепление аморта сделано не солидно, по нормальному пороше было проточить палец(увеличить его длину) на который одеваеться шляпа амортизатора, вот тогда это был бы огонь
mazepa2000@list.ru
01.09.2012, 09:28
А смысл? Там движение по одной оси. Можно выточить конечно,но шаровая примерно 12мм,а ось 6мм при длине 50мм .Точить такой гемор,на такую длину.
Попереворачивайте упоры! Вы же их просто поубиваете! Там внутри залито небольшое количество масла, которым смазывается шток! А в таком положении он насухую трется. Поправте, если я не прав!
mazepa2000@list.ru
26.09.2012, 22:39
С завода они так стоят на ляде.Товарищ перевернул,после того как подваривал крепление на ляде,и через год они подохли с вытеканием масла.Может время подошло конечно.
Вот,после такого фото отчёта,точно себе буду делать аморик на капот.
Мазера уважаю!
mazepa2000@list.ru
09.11.2012, 23:05
Второй упор раскопал.Наверное поставлю симметрично,с другой стороны.
Руки чешутся ;)
mazepa2000@list.ru
12.11.2012, 18:02
Сегодня поставил второй упор на капот.
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1781-dd55dfa0cf.jpg
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1782-e81e83f132.jpg
Согнул кронштеин из 2мм стали,а его на 2болта м6 к телевизору.Как буду с фотиком,сделаю более качественно фотки.
ЗЫ Там и одного за глаза.Просто упор был и захотел симметрии ;)
Даже пришлось переставить упоры с задней двери на капот,
они более дохлые,а на капот в самый раз,а новые на капоте,да еще 2шт жесть ;)
Goncharik
13.11.2012, 18:34
Вообще круто :D , и себе захотелось ( сколько 1 упор стоит? (зы сорьки лень искать) ) , а на трассе если фура проедет рядышком его не закроет с грохотом?
mazepa2000@list.ru
13.11.2012, 22:41
Держится хорошо,думаю не закроется.Стоит,не знаю.Я брал 1шт,за 150р,второй у себя
откапал.Вроде пара была 300р как раз.
ЗЫ А если новые упоры,то не то,что фура.Можно ездить с открытым,не закроется :)
sweetest
16.11.2012, 23:59
а на трассе если фура проедет рядышком его не закроет с грохотом?а крышка багажника у вас закрывается в данной ситуации? у неё там усилие покруче будет :)
А если новые упоры, то не то, что фура. Можно ездить с открытым, не закроетсятеперь там желательно ещё и страховочную защёлку какую-то замутить, чтобы тупо не словиться на самооткрытии ;)
mazepa2000@list.ru
17.11.2012, 08:05
Сам он не открывается.Конечно если поймать конкретную кочку с открытым замком,то вероятно и откроется.
sweetest
17.11.2012, 12:03
раз в год и палка стреляет, я тоже свату доказывал, что там есть страховка и капот открыться сам не может, после того как услышал жалобу как на субаре капот сорвало и чуть стойки с лобовым не сложились ;)
mazepa2000@list.ru
17.11.2012, 13:41
Ну с дуру ума можно и хрен сломать.У меня тоже на опеле открывался на 140км\ч.
Он отщелкнулся и хотя там был предохранитель,его ветром задрало.У тавры то он
в обратную открывается,на скорости его наоборот прижимать должно.
С таким-же успехом может и штатный открытся.Стойки начинают работать примерно с полхода,а до ему нужно помогать.
sweetest
17.11.2012, 20:04
- У меня тоже на опеле открывался на 140км\ч
- У тавры то он в обратную открывается, на скорости его наоборот прижимать должно.
- С таким-же успехом может и штатный открытся- и каковы последстия? o_O
- на скорости теоритически да, только у нас не только стоковые системы, но всё больше алигаторных систем, а оно на скорости только поспособствует открытию ;)
- так я ж и предложил страховку в случае открытия штатного замка, вы ж наоборот этому противитесь, от предохранителя будет какой либо негатифф? :)
Ну с дуру ума можно и хрен сломать.У меня тоже на опеле открывался на 140км\ч.
Он отщелкнулся и хотя там был предохранитель,его ветром задрало.У тавры то он
в обратную открывается,на скорости его наоборот прижимать должно.
С таким-же успехом может и штатный открытся.Стойки начинают работать примерно с полхода,а до ему нужно помогать.
На москвиче при скорости 40 км/ч капот начинает подниматься, чем больше скорость, тем выше капот, быстрее 70-ти ехать практически не возможно. Проверено на себе.
- и каковы последстия
На моих глазах открылся капот у какой-то иномарки при скорости около 80, капот как картоновый загнулся на крышу.
mazepa2000@list.ru
17.11.2012, 22:03
- и каковы последстия? o_O
У поломало капот(ребра жесткости) и снесло дворник с мясом,лобовуха выжила.Чисто инстинктивно резкое торможение с уводом машины на обочину.Обочина ровная была. Ориентация только по передним боковым стеклам.Пронесло,но грузовик все же догнал в зад.
Но самую малость,просто резинку на бампере немного погнул (металлический каркас внутри накладки резиновой).Дорога всеж узкая,он не ожидал резкого торможения и на встречку не полез,но и я при полной остановке был не весь на обочине,а тормозной путь у него куда больше.
вы как бэ не путайте опели, жопели и прочее. у нас капот открывается вперед на встречу потока. поэтому открывание с выбиванием лобовухи и прочее не возможно. я даже большее скажу. летом в жару я чпсто (стоя в пробке) деркую ручку открывания капота, капот открывается и немного на уплотнителе приподнимается. машинка не так сильно греется. так вот. бывает что обратно закрыть забываю. и по трасе гонял и по городу. не открывается капот НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Его приживает встречным потоком. У тех у кого переделано под алигатор, им надо бояться.
123_123_1
24.11.2012, 02:10
вы как бэ не путайте опели, жопели и прочее. у нас капот открывается вперед на встречу потока. поэтому открывание с выбиванием лобовухи и прочее не возможно. я даже большее скажу. летом в жару я чпсто (стоя в пробке) деркую ручку открывания капота, капот открывается и немного на уплотнителе приподнимается. машинка не так сильно греется. так вот. бывает что обратно закрыть забываю. и по трасе гонял и по городу. не открывается капот НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ. Его приживает встречным потоком. У тех у кого переделано под алигатор, им надо бояться.
а на задней под 80км. - не пробовал :D - должен сработать...
когдато на 21 волге под 70 км капот открылся - загнуло углы
на месте рихтанули - чтоб закрылся - потом рихтовщик фсе выровнял -- можно было и не красить....
выдел последствия "зиловских" капотов на 10-ке жигулей или ланос-- реально картон - в мусор - не капот а пумажка мятая...
а на задней под 80км. - не пробовал :D - должен сработать...
это только после переделки на аллигатор ;-)
123_123_1
27.11.2012, 16:28
это только после переделки на аллигатор ;-)
НЕТ!!! - чтоб "алигатор" открылся надо вперед ехать ... ;-)
а без переделок только задним ходом и под 80 0 т.к.
оптикаемость как у КАШАЛОТА получается... :wall::-D
Как известно на зазике капот алигаторного типа.И не единыжды я желел что он не открывается с перду как в класике.Когда его срывает это что - то ,обзор закрыт полностью тока железяка перед мордой лица.Установка упоров это правильно.Крымчане знают то такое штормовой ветер при котором капот бёт по голове и не спрашивает нравится Вам это или нет.
arhangel.nikopol
11.06.2014, 11:37
Кто какие газовые упоры ставил на аллигаторный капот?
недавно покупал себе такие (http://detali.zp.ua/catalog/7473-upor_zadnej_dveri_2108_gskopin/?c=686237)
Кто какие газовые упоры ставил на аллигаторный капот?
Восьмерошные,как на ляде.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=428&pictureid=2650
arhangel.nikopol
16.06.2014, 10:01
Восьмерошные,как на ляде.
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=428&pictureid=2650
А на таврийской ляде что, стоят восьмерочные газовые упоры?
А на таврийской ляде что, стоят восьмерочные газовые упоры?
На девятку ставили от Таврии .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot