Просмотр полной версии : ремонт динамика
УВАЖАЕМЫЕ тавроводы помoгите! каким клеем лучше проклеить динамик, отклеился не сам подвес а нижняя (не знаю как называется) часть которая закрывает внутреннюю часть магнита и катушку(я думаю Вы поняли), отклеилась от корзины, динамик URAL AS-P 6.5
Российский Момент! Наш дерьмо.
Технология такова: подключаешь динамик к источнику звука, промазываешь место склейки и сразу же, пока клей не схватился, включаешь звук и пальцами двигая нижний подвес влево-право,вперед-назад добиваешься чистого звука без призвуков затирания. Добился - звук выкл, динамик в сторону на 8-12 часов.
Да, прежде всего место склейки очистить и протереть бутилоцетатом (ацетон)
Брать клей российского производства в большой тубе.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, БУДЕМ ПРОБОВАТЬ))))
как то приходилось частенько перематывать динамики STRAMP(занимался музыкой). клеил дифузоры немного иначе. аккуратно отклеивал пылезащитный колпачок на лицевой части дифузора. брал кусок фотоплёнки. формировал из неё трубку и засовывал между сердечником магнита и катушкой. потом можно смело клеить. гарантия от хрипов(затираний) 100%.
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНАЯ ТЕХНИКА, КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ ТАВРОВОДЫ)))
Даже с фотопленкой вылазят косяки! У мну в мастерской чел сидит на ремонте динамиков, так что если надо,могу описать весь процесс! Но ТС нужно всего-навсего проклеить нижний подвес!
у нас нашел только клей момент классик такой подойдет? и еще вопрос отклеилась половина подвеса клеить только отклееное или весь подвес отклеить аккуратно и клеить по-новому(извините если спрашиваю глупости)
кстати может кто-то есть в Запорожье кто это может сделать качественно(за вознаграждение конечно же) и сколько это стоит реально, просто нашим радиорынковским мудозвонам я не доверяю.
Берешь мед шприц, набираешь в него бутилоцетат и проливаешь подвес по месту склейки. Так несколько раз, затем острым скальпелем аккуратно отделяешь подвес. Где не отделяется, проливаешь-отделяешь. Если будешь подклеивать ту часть, что отклеилась, нормально не получиться. Будут участки непроклеинные, да и если начал отклеиваться то я бы проклеил по новой!
Незабываем очистить и обезжирить!
спасибо, шприц и скальпель мне намного ближе чем клей и паяльник)))
всем большое спасибо в частности zmey-tv и anry77, заклеил вроде все получилось, звук проверим послезавтра после смены тогда и отпишусь, а на счет подвеса так он держался на "честном слове"
PS: спасибо что развеяли мои страхи по поводу б/у динамиков, получается что вернуть к жизни можно даже самый разорваный динамик)))))
То что руками ломается - руками и ремонтируется! Просто иногда стоимость ремонта не адекватна стоимости самого аппарата!
Рад что у тебя все получилось!
А по динамикам ремонтируется практически все - меняются подвесы, поводки, перематывается катушка, центрируется магнит и т.д.
Да, только стоимость работы. Сегодня клиент спросил не отремонтю я ему динамик. Отказал, за дорогой не возьмусь, на дешевый время жалко.
Мне в свое время, в Магадане, а это 1982 год! один чел сказал -"если умеешь что то- умей это продать! Так вот, уметь то умею - а вот продать!? Просто опять же повторюсь - иногда работа дороже самого девайса! Ищите - и найдете! Спросите - и Вам ответят! Постучите - и Вам откроют!
Мне в свое время, в Магадане, а это 1982 год! один чел сказал -"если умеешь что то- умей это продать! Так вот, уметь то умею - а вот продать!? Просто опять же повторюсь - иногда работа дороже самого девайса! Ищите - и найдете! Спросите - и Вам ответят! Постучите - и Вам откроют!Ну я ему и ответил в приблизительно таком духе, что в большем городе таким ремеслом занялся бы, в городке меньше 25-ти тыщ вряд ли окупишся.
подключил сабик звук бомба. еще раз всем спасибо
Ну я ему и ответил в приблизительно таком духе, что в большем городе таким ремеслом занялся бы, в городке меньше 25-ти тыщ вряд ли окупишся.
Ну вот что нравится мне в моей работе, так это то что нельзя зарекаться. Только я написал этот пост , а назавтра два обращения с порванными поводками от колонок.:-D:-D:-D
Я на поводки использую с телефонных трубок совдеповских телефонов. Там провод с шелковой нитью. Изоляцию не снимаю. Пайку потом фиксировать каплей " твердого клея "
А где у нас в ЗП можно подремонтировать динамик? Динамик Morel, оборвался поводок или питатель, как он там называется?
А где у нас в ЗП можно подремонтировать динамик? Динамик Morel, оборвался поводок или питатель, как он там называется? на радиорынке есть пару точек но цены там заоблачные, но все равно узнай у них что да как.
dgustica
29.09.2013, 22:23
УВАЖАЕМЫЕ тавроводы помoгите! каким клеем лучше проклеить динамик, отклеился не сам подвес а нижняя (не знаю как называется) часть которая закрывает внутреннюю часть магнита и катушку(я думаю Вы поняли), отклеилась от корзины, динамик URAL AS-P 6.5
=================
Лучше всего это делать клеем БФ-6 на натуральной основе
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot