Просмотр полной версии : Глохнет на холостых оборотах
art_em83
03.04.2008, 12:45
На холостых оборотах не совсем правильно работает двигатель, вроде не че не стучит при работе., клапана отрегулированы, а звук как тракторный движок только не так громко. холостые слегка плавают, но не значительно (с ЭМК все впорядке, холостой регулировал на слух), масло поменял, капиталка гдето год назад делалась. Когда даш газу хорошо звучит.
Единственное что пережил движок, это маслянное голодание так как, постоянно капает масло из потдона не как не могу вылечить и не всегда вовремя, а точнее 100% не вовремя доливал масло. С системы вентиляции постоянно конденсат маслянистый слегка (раньше некогда не было).
сцепление выжимаешь - пропадает ? :)
art_em83
03.04.2008, 13:32
сцепление выжимаешь - пропадает ? :)
нет не пропадает. Плюс ко всему вибрация в салоне.
Та же фигня. Сам не замечал, пока на ВОВ не сказали. Машина ездит как и раньше - забил.
art_em83
03.04.2008, 13:38
Та же фигня. Сам не замечал, пока на ВОВ не сказали. Машина ездит как и раньше - забил.
да забить можно, но жутко не приятно, вобще не люблю когда в машине что то не так, а в не новой таврии глюк за глюком, устаёш лечить, на многие вещи стараешся не обращать внимания, ездиш и думаеш что нужно менять в первую очередь, что бы своя машина казалась самому себе хорошей.
Плюс ко всему вибрация в салоне. подушки смотрел?
Когда делали капиталку двига, втулки в шатунах меняли?
У меня было нечто похожее по описанию. После разборки двига проблема была найдена - на 1 котле в шатуне провернуло втулку, которая болталась в шатуне и вызывала небольшой стук, который очень напоминал работу дизеля на холостом ходу.
После замера отверстия шатуна, был куплен новый шатун (старый не пригоден).
Таже фигня, громко работает двигатель, двиглу 18 тыс, 1,1 все что шуршало(ремни) сделал, клапана отрегулированы, подушки в норме, вибраций на кузов нет, но заметно громе двигателя ваз21011 и мемз 1,2. Распредвал нестучит рабоатет равномерно. Неперегревался небыло маслянного голодания, полусинтетика. Думал из-за тnu что 1,1 типа чуть по другому работает.
art_em83
03.04.2008, 13:56
Плюс ко всему вибрация в салоне. подушки смотрел?
согласен что замена подушек может вылечить вибрацию, впрынцепе жалуюсь больше на звук двигла.
art_em83
03.04.2008, 13:57
[quote="Vadim_k"]Когда делали капиталку двига, втулки в шатунах меняли?
втулки меняли
понимаешь, так можно гадать и гадать, лучше поехать к мастеру и все.
бывает холостые страдают если чуток зажигание сбивается, хотя при езде этого сразу и не поймешь. может и холостые оч маленькие у тебя- сильно изменится яркость дальнего света если нажать на газ и отпустить? может СО надо отрегулировать.
не знаю что с маслом, может если б было в этом дело то и во время езды были б изменения. у мня коришь, щуп достает а там масла нет даже на кончике, а двиг крутит до отсечки на тахометре и вроде ездит, ну конечно масло заливает периодически.
не знаю что с маслом, может если б было в этом дело то и во время езды были б изменения. у мня коришь, щуп достает а там масла нет даже на кончике, а двиг крутит до отсечки на тахометре и вроде ездит, ну конечно масло заливает периодически.
Блин Покер, ты как что-то напишеш, то мне рыдать хоЦЦа :-D
ЗЫ: шел бы ты поофтопить в Купи-продайку или Тюнинг :wink: там модеры не такие добрые :lol:
:-D :-D :-D
прямотоки рыдать :-D
я серьезно. этот человек угробил двиг одной машины продал ее и купил другую. я уже описывал эту тему. он ее использует в качестве спортивной езды не повседневной, за машиной не смотрит, масло самое галимое какое может быть и не меняет его хрен знает сколько. один раз не меняя его он ездил долго, щуп достали а масла на щупе нет, тока на самом кончике ели ели, так он еще ездил пару дней.1-60км/ч, 2-120, потом 4
я ж не выдумал :wink:
А сколько стоят новые подушки и как отличить жесткие от мягких?
А сколько стоят новые подушки и как отличить жесткие от мягких?
раньше (год назад) были гривен по 15. отличить - щупай, но фиг ты что отличиш :lol:
ИМХО клапана - так же было у меня когда клапана сам регулировал и сильно большие зазоры поставил, так она шо дизельная цокотела :)
Повторная и ПРАВИЛЬНАЯ регулировка клапанов вернула нормальный звук двигателя
art_em83
03.04.2008, 15:03
ИМХО клапана - так же было у меня когда клапана сам регулировал и сильно большие зазоры поставил, так она шо дизельная цокотела :)
Повторная и ПРАВИЛЬНАЯ регулировка клапанов вернула нормальный звук двигателя
Кстати, вариант, регулировал сам (но все по науке, на некачественную регулеровку не хочу грешить для себя делал все так тщательно), но помойму еще после регулировки ездил не тарахтел движок, не помню точно, ну все таки перепроверить стоит. Хотя клапана тарахтели бы на любых оборотах тогда, если зазоры большие.
The_splinter
03.04.2008, 19:13
1-60км/ч, 2-120, потом 4
я ж не выдумал :wink:
А помоему выдумал,либо корешь у тебя пи......н.Какие 60 на первой?У меня 50 валила и на разрыв.На второй 92 и то на полусинтетике.На минералке до 85 еле дотянул.
я серьезно. этот человек угробил двиг одной машины продал ее и купил другую. я уже описывал эту тему.
Правда? Я не видел, напиши еще!!!
щуп достали а масла на щупе нет, тока на самом кончике ели ели, так он еще ездил пару дней.1-60км/ч, 2-120, потом 4
Шо серьезно!!! :shock: Вот это да!
бывает холостые страдают если чуток зажигание сбивается, хотя при езде этого сразу и не поймешь.
О, бедные холостые. Они все страдают и страдают... :smt022 :smt022
vadozz, я тебе скажу что ТЫ ЧИСТЫЙ КОНЬ. я ж тебе обидного ничего не писал и не гнал, а ты пытаешь нахамить, значит ты ГНИДА. извени что правда матка.
The_splinter пи.......н это ты, ты не знаешь человека а называешь его так, маленький ты машину крутил сильно? ездишь долго? вот когда покрутишь не пугаясь, что мама с папой потом прибъют если поломаешь, тогда и будишь говорить. по поводу скорости и оборотв, кто скока давит тем много, возьми почитай, а потом свою неуместную критику парь
творческая личность
03.04.2008, 21:53
Покер, пожалуйста сдерживайте эмоции. Вам никогда никто не говорил что лучше быть умнее и промолчать?! Мне вас жаль. Не нервничайте и выпейте валерьянки, а потом нажимайте на закладку таврофорума в браузере (просьба).
P.S. Извинения за невтемность, но терпение не резиновое..... :shock:
а при чем тут твое терпение, ты тут причем. сам выпей валерьянки и н е нерничай и с терпением все будет хорошо. давай ты будешь тему писать, а я безпочвенно буду тебе хамить и скажу что твои друзья га...ны :wink:
1-ая 60 впринципе реально
2-120 ИМХО не реально... (если это таврия\славута)
2-ую раскручивал примерно до 90 дальше не хочет...мама с папой попу не бьют =)
Димас, раз не бъют то можно крутить и дальше :-D :-D :-D :-D
до 120 крутится вполне. я темку делал так там описывали люди кто скока крутит и писали что тоже до отсечки крутят до 120 может у тя мотор 1.1 или просто отрегулировать надо. у некоторых машины и больше 100 вообще не гонятся. я бы не крутил до 120 это нецелесообразно так делать, да и расход выростет прилично . но факт что крутится :D :D
На второй 92 и то на полусинтетике.На минералке до 85 еле дотянул.
На второй - за сотню. Тахометр электронный тока до 7000 показывает, на 7000 начал моргать :-D
egorka87
04.04.2008, 11:01
Я тоже свою на 2ой до 100 разгоняю, первая 60. Ничего тут сказочного нет.
Но тема то не об этом...
блин хлопцы,а вам не кажется что мы несколько отклонились от темы? :wink:
человек спрашивал про тракторный звук мотора на тавре, а мы начали растекаться о древу, повествуя о том кто до скольи разгонял Тавров на какой передаче... :?
блин хлопцы,а вам не кажется что мы несколько отклонились от темы? :wink:
человек спрашивал про тракторный звук мотора на тавре, а мы начали растекаться о древу, повествуя о том кто до скольи разгонял Тавров на какой передаче... :?
так в первую очередь клапана проверить, сказали жеж :roll:
И при уверенном наборе скорости громко, если не сильно нажимать на газ то тихо. Прокладки непрогоревшие, но что-то громко рабоатет.
Вот параметры меня в этой теме http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=700789#700789
Вот записал вроде слышно высокочастотный звук(это у все так работает двиг):
pete послушав твои записи работы двига я подозреваю ГБЦ.
Что может быть по моему мнению:
1. Ось коромысел с коромыслами (большая выработка).
2. Направляющие клапанов с клапанами.
Написал бы и распредвал, но на распредвал вроде как не похоже. Хотя нужно смотреть все в ГБЦ.
Все вышесказанное ИМХО.
У меня тоже сильно разбиты коромысла, звук тоже похож на тракторный. Никто не знает подойдут ли коромысла от других двигателей, например от классики?
pete послушав твои записи работы двига я подозреваю ГБЦ.
Что может быть по моему мнению:
1. Ось коромысел с коромыслами (большая выработка).
2. Направляющие клапанов с клапанами.
Написал бы и распредвал, но на распредвал вроде как не похоже. Хотя нужно смотреть все в ГБЦ.
Все вышесказанное ИМХО.
Спасибо скорее всего ось коромысел, когда регулировал клапана то если их (коромысла) в стороны пошатать то они ходят до 3 мм в стороны),
что такое может быть на 18500 двигателю?
Я понял что надо ехать на диагностику.
было такое же самое дело на новом двигателе 1.1 после 25 тысяч, пришлось поменять ось коромысел потому как ее побило (ставил ремонтную) и поменял все направляющие клапанов, претер клапана заодно и новые колечки подкинул. Первую тысячу немного грелась 90градусов (термостат на 80) щас все тьху-тьху-тьху нормально (по деньгам 100 вечно зеленых ну и пиво конечно)
Никто не знает подойдут ли коромысла от других двигателей, например от классики?
Если подразумевается под словом классика автомобиль Жигули, то там вообще не так сделано. Если менять то на заводское. Как правило в таких случаях менять нужно и ось коромысел и сами коромысла чтоб добиться 100% результата.
не знал, я думал там такая же система
vadozz, я тебе скажу что ТЫ ЧИСТЫЙ КОНЬ. я ж тебе обидного ничего не писал и не гнал, а ты пытаешь нахамить, значит ты ГНИДА. извени что правда матка.
Покер, я на идиотов не обижаюсь)))))))) Шучу.
Если пишешь, то будь уверен в правильности того, что написал. Ты двигатель хоть раз разбирал, микрометром хоть пользоваться умеешь?
А если и пишешь в чем не уверен, то можешь дописать "ИМХО". тогда люди поймут, что написанное тобой не аксиома, а лишь лично твое предположение.
У меня такой же трактор был.
Сейчас капиталю двиг, протачиваю коленвал на 3 ремонт, колечки меняю. Голова будет дорабатываться и ремонтироваться (напрявляющие, колечки, ось скорее всего под замену).
vadozz
причем тут воще это, к чему ты это пишешь. решил выеб...ся написать какой ты классный и чтото мутишь там, так твоя запись не к силу ни к городу, я таких разговоров не подымал, это лишь еще раз подтверждает что ты баран полный
ЗЫ на твои посты отвечать не буду, можешь не писать
vadozz
причем тут воще это, к чему ты это пишешь. решил выеб...ся написать какой ты классный и чтото мутишь там, так твоя запись не к силу ни к городу, я таких разговоров не подымал, это лишь еще раз подтверждает что ты баран полный
ЗЫ на твои посты отвечать не буду, можешь не писать
Ты что, обиделся?)))
Извините, доктор филологических наук и проффесор двигателестроения и проникновенный философ Покер. Вы метко подметили ситуацию - я баран и идиот)))))
После 2 ремонта (за год :oops: ) идет стук громкий , цоконие и достаточно много глухих звуков которые при прогреве мотора полностью уходят. Звонкий временами появляется, на определенных оборотах его совсем нет...на некоторых кратковременно цокает...забил на него...
Причину этого цокота непонимают все месные мастера :evil: (и не только местные...), НО есть одно "НО" при капиталке (переделка с 1,1 на 1,2) пришлось стачивать и достаточно сильно болты шатунов, болты на 2ом и 3ем цилиндрах хорошенько задевали за блок....
На 31.05.2008 г. пробег составляет более 15 тыс с таким внезапно начинающимся и также исчезающим стуком звонкого характера.
Вот часть фоток (сделаны 28.05.2008):
Если бы на фотках можно было что-то рассмотреть....
Если бы на фотках можно было что-то рассмотреть....
ненада-ненада..там все видно..и особенно светлые пятна между щеками коленвала...вот это те места где болт до сих пор достает... :shock:
п.с. Уже давненько попадалась мне статейка о переделке с 1,1 в 1,2 и была описана одна едиственная проблема которая касается именно этой (моей) проблемы. Вопрос почему достает - ответ: блок сделан в Польше :shock: :!:
Кто нить об этим слышал, читал?
У каво еще достает после переделки?
pashakka
04.09.2008, 15:42
У меня тоже как трактор (или дизельный двиг) работает иногда.
Заметил, что это только на разогретом двиге и после движения. Например, при остановке на светофоре. Слышен отчетливый глухой рокот. При перегазовке и в движении вроде все нормально. При этом в остальном все в порядке, тянет нормально, холостые в порядке и т.п.
Плановая регулировка клапанов не помогла.
Машине 20 тыс.
Интересно узнать, чем все закончилось у топикстартера?
Заметил, что это только на разогретом двиге и после движения. Например, при остановке на светофоре. Слышен отчетливый глухой рокот. При перегазовке и в движении вроде все нормально.
это у тебя карлсон включается :wink:
pashakka
04.09.2008, 15:53
Точно не он, проверял. Когда под домом парковался, спецом открывал капот и слушал. Рокот проявляется только на холостых до ~900 об., примерно в 90% случаев. На 1000 у меня какой-то небольшой резонанс, а дальше все нормально.
Точно не он, проверял. Когда под домом парковался, спецом открывал капот и слушал. Рокот проявляется только на холостых до ~900 об., примерно в 90% случаев. На 1000 у меня какой-то небольшой резонанс, а дальше все нормально.
Сцепление выжми и послушай, если пропадет, то коробка шумит.
То же самое, таврия 94 года, двигатель убитый, трубка выведена. Но вот что беспокоит, при замене 2 тыс пробега назад заменил масло (лью минералку, т.к. шоб еще поездило), перелил, так и есть, не доливаю, беспокоит может вода туда уходит, но со щупа не капает. На горки на 4-й, скорость 120 идет, чуть не понятно что к чему. Капремонт надо делать все равно, двигатель дымит.
Подушки, взять двигатель и пошатать, естли шатаеться подушек нет, но там свои секреты при замене, боковая например: может лопнувший кронштейн быть (проблема найти в магазинах, нашел на разборке), могут быть вырванные болты. Тоесть к чему сама подушка у меня была целая, но все равно заменил. Тут внимательно надо, поддомкратить двиг надо он соскочит вниз езтли не зафиксировать.
Нижние подушки: на яму, доску чтобы выдержала вес двигателя, выставить опоры, и снимать лыжу, затем менять подушки. Здесь также могут быть траблы, сорвана резьба. Не помню зад или перед, вкручиваеться и резьба внутренняя, я нарезал.
Результат на вибрацию повлияло.
Далее работает что дизель. Поскольку двиг угашенный 190 тыс пробега, на 100 тысячах была пред. хозяином капиталка постоянно сбиваються настройки карбюратора. Сам не лез, и специалистом была сделана профилактика, заменена впускная игла + электроклапан... Но однажды пропал холостой ход, домучил к карбюраторщику. Сказал что дела не будет, надо р-ту двигателя настраивать, тогда и карб будет служить. Но на глаз чего-то сдалал выставил обороты, проехал км я 120 после этого двиг вроде нормально работает (не идеально, но) тьху 3 раза.
А в целом старая Таврия это что-то с чем то. Сыпеться как собака. Лучше бы дособрал еще 1500 у.е. да взял машину 2004 года есть опыт (за год 35 тыс наездил). Бо тут вижу что вкладывая, меняя суть меняеться на какое-то время, но все равно. Тут за 3 месяца 2 тыщи, остальное мастера не хотят браться, на выходных только гребусь в ней, а ездить не когда :D
Sergey_K
08.09.2008, 12:05
То же самое, таврия 94 года, двигатель убитый, трубка выведена. Но вот что беспокоит, при замене 2 тыс пробега назад заменил масло (лью минералку, т.к. шоб еще поездило), перелил, так и есть, не доливаю, беспокоит может вода туда уходит, но со щупа не капает. На горки на 4-й, скорость 120 идет, чуть не понятно что к чему. Капремонт надо делать все равно, двигатель дымит.
Подушки, взять двигатель и пошатать, естли шатаеться подушек нет, но там свои секреты при замене, боковая например: может лопнувший кронштейн быть (проблема найти в магазинах, нашел на разборке), могут быть вырванные болты. Тоесть к чему сама подушка у меня была целая, но все равно заменил. Тут внимательно надо, поддомкратить двиг надо он соскочит вниз езтли не зафиксировать.
Нижние подушки: на яму, доску чтобы выдержала вес двигателя, выставить опоры, и снимать лыжу, затем менять подушки. Здесь также могут быть траблы, сорвана резьба. Не помню зад или перед, вкручиваеться и резьба внутренняя, я нарезал.
Далее работает что дизель. Поскольку двиг угашенный 190 тыс пробега, на 100 тысячах была пред. хозяином капиталка постоянно сбиваються настройки карбюратора. Сам не лез, и специалистом была сделана профилактика, заменена впускная игла + электроклапан... Но однажды пропал холостой ход, домучил к карбюраторщику. Сказал что дела не будет, надо р-ту двигателя настраивать, тогда и карб будет служить. Но на глаз чего-то сдалал выставил обороты, проехал км я 120 после этого двиг вроде нормально работает (не идеально, но) тьху 3 раза.
А в целом старая Таврия это что-то с чем то. Сыпеться как собака. Лучше бы дособрал еще 1500 у.е. да взял машину 2004 года есть опыт (за год 35 тыс наездил). Бо тут вижу что вкладывая, меняя суть меняеться на какое-то время, но все равно. Тут за 3 месяца 2 тыщи, остальное мастера не хотят браться, на выходных только гребусь в ней, а ездить не когда :D
Тавра - Это ж Хобби !
pashakka
08.09.2008, 22:19
Мне кажется, что МЕМЗу синтетика не нужна, а может и противопоказана. Он врядли расчитан на такую текучесть и от нее ему может быть даже хуже.
А у меня так и рокотит... Вот только что на ней приехал в Киев, на работу, заодно буду шумить у Екс-Денсера :) А с движком чуть позже разберусь. По трассе шла 150, но долго так не ехал, в основном 120-130 :)
"А с движком чуть позже разберусь. По трассе шла 150, но долго так не ехал, в основном 120-130".
Я вот чего думаю 3 - я тыща пошла после замены масла, перелив был так и есть, тяга в моторе есть. Но мотор дымит, масло течет (тоесть капает) ч-з сальник, прокладку. По всем признакам мотор был перегрет, поэтому и резиновые детали задубели... трубка выведена. В ноябре полноценный отпуск, хотелось бы мотор сделать. Тут и думаю полная капиталка... Пробег 190 тысяч. Что в моторе делплось, без понятия, верить владельцу предыдущему, то на 100 тыс кольца менялись. Корочи отаке, так и езжу 3-месяц.
По поводу масла в машину 2004 г.в. кастрол лил полусинтетический, но там пробег 38-60 тысяч был, сюда Азмол минералку залил (неплохое масло естли Бердянского приготовления). Насколько понял ТавроМемз ходит 100 тысяч, затем надо делать?
pashakka
04.10.2008, 20:08
Таки да, с выжатым сцеплением не рокотит.
И что ж это может быть?
Таки да, с выжатым сцеплением не рокотит.
И что ж это может быть?
Коробка, а точнее первичный вал.
pashakka
06.10.2008, 12:20
Мне уже начинать волноваться? Или можно еще так покататься?
Мне уже начинать волноваться? Или можно еще так покататься?
так, наверноре, у 90% таврий. так что катайся
Попробуйте глянуть на регулировку штанги привода бензонасоса.. При большом зазоре (регулируется прокладками) будет цокать как разрегулированные клапана! ;)
pashakka
11.10.2008, 21:19
Попробуйте глянуть на регулировку штанги привода бензонасоса.. При большом зазоре (регулируется прокладками) будет цокать как разрегулированные клапана! ;)
Вот к штанге я врядли полезу, т.к. стоит Пекарь и работает отлично, а значит там все выставлено нормально (наслышан, что он плохо переносит игры с зазором).
Да и всетаки думаю, что дело ближе к коробке, т.к. шум пропадает при нажатии на сцепу. Там вроде еще стоковое масло залито. Хоть пробег пока 25 тык, но поеду поменяю его на что-то нормальное. Может и шум с коробки поубавится.
На холостых оборотах не совсем правильно работает двигатель, вроде не че не стучит при работе., клапана отрегулированы, а звук как тракторный движок только не так громко. холостые слегка плавают, но не значительно (с ЭМК все впорядке, холостой регулировал на слух), масло поменял, капиталка гдето год назад делалась. Когда даш газу хорошо звучит
Была очень похожая проблема. Оказалось - открутился болт крепления шестерни распредвала.
Pashakka писал:Да и всетаки думаю, что дело ближе к коробке, т.к. шум пропадает при нажатии на сцепу. Там вроде еще стоковое масло залито
У меня такое было на почти новой машине. Замена масла в КПП помогла. Сейчас пробег 54000. Полет нормальный
pashakka
15.10.2008, 11:47
У меня такое было на почти новой машине. Замена масла в КПП помогла. Сейчас пробег 54000. Полет нормальный
Спасибо за инфу. Завтра же с утра заеду и поменяю.
RSRuslan
07.06.2010, 14:41
Именно на ХХ! В движении всё отлично. При чём ХХ не плавает. Стоишь, к примеру, на светофоре. Раз и тупо заглохла, как будто кто-то клему скинул с электромагнитного клапана. При чём тут же заводишь и всё нормально. И так я ездил две недели, ну заглохнет, ну ничего - тут же заводится, чё заморачиваться.
Что ещё заметил..... Вентилятор в это время работает, педаль тормоза нажата.
А сегодня вообще подвела в самый неподходящий момент. На светофоре и под горку. Заводишь - заводится и глохнет, когда отпускаешь педаль газа. Снова заводишь, заводится и глохнет, когда отпускаешь педаль газа. Пришлось вытягивать подсос и только так удалось убраться со светофора.
Стал на обочине, подёргал все клемы, все колодки на мутаторе и трамблёре. Даже поднял ХХ винтом качества на четверть оборота. Всё, с тех пор ничего не происходило, работает как будто ничего и не было. Но я то знаю, что эта фигня так просто не уйдёт.
Что посоветуете? Куда смотреть? У кого было что подобное?
Выкусывать иглу из клапана не предлагать.
Даже поднял ХХ винтом качества на четверть оборота. Всё, с тех пор ничего не происходило, работает как будто ничего и не было. Но я то знаю, что эта фигня так просто не уйдёт.
Что посоветуете? .Так может и советовать больше нечего, если работает. Один из возможных советов ты предупредил и, возможно, сразу попал в точку.
RSRuslan
07.06.2010, 15:26
Один из возможных советов ты предупредил и, возможно, сразу попал в точку.
Какой именно? :)
Кстати, забыл ещё одну вводную дабавить. За 1000 км. до этого порвался ремень ГРМ, который выходил 45000. После замены ремня баловался с выставлением УОЗ. И вот после всего этого, стала проявляться вся, вышеуказанная хрень. Первый раз заглох, в момент включения задней передачи. И второй раз на парковке, и в третий раз на парковке. Потом уже просто стоя на светофоре. Вообщем волына тянется уже 1000 км.. И вот уже после сегодняшнего позорного выторможивания всего ряда машин, из-за того, что я заводился и глох, я решил обратить внимание на эту неприятную деталь. Что-то мне где-то какое-то чувство посказывает, что где-то нету контакта или массы или ещё чего-то в таком духе. :(
Прочисть жиклер ХХ. Проверь контакты в разъемах ДХ, коммутатора, блока ЭПХХ если он отдельно от коммутатора.
RSRuslan
07.06.2010, 16:00
Прочисть жиклер ХХ. Проверь контакты в разъемах ДХ, коммутатора, блока ЭПХХ если он отдельно от коммутатора.
У меня стоит АД5-Е, года три ему уже.
А по поводу ДХ - разве он влияет на чистую работу на ХХ???
В движении то приколов не наблюдалось. У меня слабая надежда на возможное окисление клемы, что на э/м клапан одевается и на заниженный ХХ - Около 700 оборотов при включенном вентиляторе.
АД не панацея. Если проверять так все, а то проблемма с контактами в одном месте устранится а в другом проявится.
RSRuslan
07.06.2010, 16:17
АД не панацея. Если проверять так все, а то проблемма с контактами в одном месте устранится а в другом проявится.
Я имел ввиду, под АД, что блок ЭПХХ не отдельный. Плюс, кстати там лампочка показывает работу ДХ. У меня уже один раз была проблема с ДХ, но там я просто тупо встал на трассе, без всяких признаков жизни, тоесть ситуация была не такая как сейчас. Мало того, замена ДХ решила проблему на пару десятков км.. Говорят, что сам по себе ДХ не ломается, как правило его выводит из строя разболтанная механика трамблёра. Так было и в моё м случае, новый ДХ умер через 10 км., при этом машина могла ехать на оборотах 3000 и выше, ниже не ехала, при этом была стрельба из выхлопной от догорающего в ней бензина, плавания, дёрганья и прочие прелести. Вылечилось полностью заменой всего трамблёра.
Ну а сейчас случай немного другой. Хотя вполне может и ДХ выделываться, пробег трамблёра около 50 тык., при этом в нём ничего не трогалось, ни крышка, ни бегунок, ни ВВ провода, я даже ни разу не заглядывал туда.
вроде как ЭМК при напряжении ниже 9 вольт отключается, может в момент когда обороты ХХ 700, маслает карлсон и стопы горят и еще что-то горит напруга в сети падает ниже 9 вольт?
как вообще с электрикой в машине? гена, кашалотка, румень? :)
RSRuslan
08.06.2010, 08:59
вроде как ЭМК при напряжении ниже 9 вольт отключается, может в момент когда обороты ХХ 700, маслает карлсон и стопы горят и еще что-то горит напруга в сети падает ниже 9 вольт?
как вообще с электрикой в машине? гена, кашалотка, румень? :)
Вот это по моему ближе всего к истине! Машине уже идёт 5-ый год. Аккумулятор до сих пор стоит заводской, вода в него доливалась один раз, даже банки высыхали. В генераторе менялись щётки и подшипники. Ремень не менял пока, хотя на нём пару зазубрин появилось, натянут нормально. Что такое кашалотка? :) :)
Мне кажется, что именно при стопах, вентиляторе, оборотах 700 происходит падение напряжения ниже 9В. Датчик включения вентилятора стоит 87-92, практически вентилятор у меня в городе маслает постоянно.
кашалотка (кашалатка, шоколадка :) ) - реле-регулятор напряжения на генераторе. имеет также в составе 2 щетки. лучше всего ставить от завода VTN. Если машина 6 года, то гена должен быть 97T.3701. Тогда такое http://www.vtnauto.com/ru/9432.html
Но дело еще в том, что на ХХ обороты должны быть не ниже 800 (с учетом всех просадок напряжения) , а желательно 860
кашалотка (кашалатка, шоколадка :) ) Тогда такое http://www.vtnauto.com/ru/9432.html.
:(
Напиши номер и исправь ссылку
Для генератора 97T.3701 рекомендуется регулятор напряжения многофункциональный 9432.3702 :)
Одна точка была лишняя. Копипаст - ЗЛО.
RSRuslan
08.06.2010, 10:56
кашалотка (кашалатка, шоколадка :) ) - реле-регулятор напряжения на генераторе. имеет также в составе 2 щетки. лучше всего ставить от завода VTN. Если машина 6 года, то гена должен быть 97T.3701. Тогда такое http://www.vtnauto.com/ru/9432.html
Но дело еще в том, что на ХХ обороты должны быть не ниже 800 (с учетом всех просадок напряжения) , а желательно 860
Спасибо!
Да, такую штуку мне меняли. Где-то около двух лет назад. У меня шумели подшипники в гене, я решил их поменять, заодно мне заменили эту "шоколадку" с щётками. Единственное, что я помню, так это то, что генератор у меня "восьмёрочный". Ну а по поводу оборотов 860, под нагрузкой, то это 1100 без нагрузки. Как бы многовато. Я вот думаю, может уже аккумулятор меня начинает подводить, выступая в качестве дополнительной нагрузки. Всё таки ему уже 5-ый год идёт...
Просто я вспомнил что когда-то игрался с клапаном ЭМК и при напруге ниже 9 в он начинал уже выскакивать. Вот и появилась мысль что при опр. обст-х он может тупо перекрыть бенз в канале ХХ.
Вообще надо померять тестером напряжение при такой нагрузке, а потом плясать далее
При оборортах 950 и включенной нагрузке обороты ниже 800 падать не должны. Акк надо ревизовать хотя бы раз в год если он обслуживаемый.
RSRuslan
08.06.2010, 12:22
Просто я вспомнил что когда-то игрался с клапаном ЭМК и при напруге ниже 9 в он начинал уже выскакивать. Вот и появилась мысль что при опр. обст-х он может тупо перекрыть бенз в канале ХХ.
Вообще надо померять тестером напряжение при такой нагрузке, а потом плясать далее
Так вот и у меня такая ситуация, ощущение, что клему скинули с клапана и двигатель заглох. Вчера поднял обороты на четверть, подёргал все разъёмы и колодки. Пока рецедивов не было. Плюс я стал ездить за город и аккумулятор более, менее зарядился. А то две недели до этого был сплошной Киев, центр, с постоянными пробками.
При оборортах 950 и включенной нагрузке обороты ниже 800 падать не должны. Акк надо ревизовать хотя бы раз в год если он обслуживаемый.
По поводу оборотов согласен, где-то так оно и есть. Обслуживать раз в год, да я бы с удовольствием и почаще, но он весь в песке, всяком г..не, и доступ к нему ограничен. Боязно пробки выкручивать, грязь попадает в банки. Буду просить на СТО, чтобы сделали ему ревизию, авось ещё и эту зиму вытянет. Будем ставить рекорд по срокам эксплуатации аккумулятора :)
Кстати, а где бы купить точно такой же "Oberon, 44 Ач" С правым плюсом? На новых Славутах, видел его до сих пор ставят, а в свободной продаже не нашёл :(
Ssphinxx
08.06.2010, 13:28
Кстати, забыл ещё одну вводную дабавить. За 1000 км. до этого порвался ремень ГРМ, который выходил 45000. После замены ремня баловался с выставлением УОЗ. И вот после всего этого, стала проявляться вся, вышеуказанная хрень. Первый раз заглох, в момент включения задней передачи. И второй раз на парковке, и в третий раз на парковке. Потом уже просто стоя на светофоре. Вообщем волына тянется уже 1000 км.. И вот уже после сегодняшнего позорного выторможивания всего ряда машин, из-за того, что я заводился и глох, я решил обратить внимание на эту неприятную деталь. Что-то мне где-то какое-то чувство посказывает, что где-то нету контакта или массы или ещё чего-то в таком духе.
После обрыва ремня ты крутанул УОЗ в минус. Из-за этого снизились обороты ХХ. Если они достаточно низкие, то двиг пытается заглохнуть. После резкого сброса газа и при нажатии на тормоза с вакуумным усилителем. Особенно если трещина на шланге ВУ.
Лечится поднятием оборотов ХХ.
Напряжение вряд ли. Иначе при включенных фарах ты бы глох моментально. Да и завестись на таком убитом АКБ проблематично. Хотя можно померять напругу - вдруг "помогают" окислившиеся контакты.
он весь в песке, всяком г..не, и доступ к нему ограничен. Боязно пробки выкручивать, грязь попадает в банки.
Акк перед обслуживанием снимается с машины и моется снаружи.
Кстати, а где бы купить точно такой же "Oberon, 44 Ач" С правым плюсом?
Тебе обязательно Оберон? Веста, Иста - тоже наши украинские.
Ну и небольшой список аккумуляторов, которые делают на заводах СНГ. Список неполный, прошу сильно не пинать.
Иста (Ista), Оберон - Украина, г.Днепропетровск.
Westa – дочернее предприятие Иста.
Владар – Украина, г.Харьков.
Сада (Sada) – Украина, Херсон
Титан, Арктик – «ТуБор», г.Москва
Tyumen battery, Лидер – Тюменский аккумуляторный завод, г.Тюмень
Электроисточник, Пилот, Пилот Silver, СтартМастер - «Электроисточник», г.Саратов.
Автосил выпускаются с 1999 года в г.Сергиев Посад Московской области на предприятии оборонного комплекса.
АкТех, Зверь, Орион, SOLO,DUO Extra – Аккумуляторные технологии (Актех), Россия, г.Иркутск, является наследником Свирского завода «ВостСибЭлемент».
Аком – Россия, г.Жигулевск.
Бафорс – Россия, г.Ангарск.
ВСА – Востсибаккумулятор, Россия, г.Свирск.
Исток – Источник тока Курский, Россия, г.Курск
Аккумулятор – Курский завод «Аккумулятор», Россия, г.Курск
Kainar (Кайнар) – Казахстан, г.Талдыкурган
Катод – Россия, г.Санкт-Петербург
КНААЗ, Амур – Комсомольский-на-Амуре аккумуляторный завод
ПАЗ, Атом, Selenius, Патриот – Подольский аккумуляторный завод
Зубр, Зубр магнум – Полесский аккумуляторный завод, Беларусь, г.Пинск
Мне кажется, что дело не в электрике. Может клапан ЭПХХ клинит. А что с температурой двигателя когда глохнет? У меня было подобное по большой жаре.
RSRuslan
08.06.2010, 16:09
После обрыва ремня ты крутанул УОЗ в минус. Из-за этого снизились обороты ХХ. Если они достаточно низкие, то двиг пытается заглохнуть. После резкого сброса газа и при нажатии на тормоза с вакуумным усилителем. Особенно если трещина на шланге ВУ.
Лечится поднятием оборотов ХХ.
Напряжение вряд ли. Иначе при включенных фарах ты бы глох моментально. Да и завестись на таком убитом АКБ проблематично. Хотя можно померять напругу - вдруг "помогают" окислившиеся контакты.
Вот это ещё ближе! Потому как, я сам проверял, включал много потребителей: ближний свет, отопитель, карлсон и так работал, при этом газовал, отпускал педаль газа, всё на ХХ. Глюк не повторялся, движок не глох.
По поводу "убитого" аккумулятора тоже Ваша правда: машину то он заводит :)
Так что ХХ я поднял винтом качества, день уже прошёл, глюк не повторился, будем ждать дальше.
он весь в песке, всяком г..не, и доступ к нему ограничен. Боязно пробки выкручивать, грязь попадает в банки.
Акк перед обслуживанием снимается с машины и моется снаружи.
Кстати, а где бы купить точно такой же "Oberon, 44 Ач" С правым плюсом?
Тебе обязательно Оберон? Веста, Иста - тоже наши украинские.
Спасибо, подойдёт и "WEST", друг поставил на свой Ланос, доволен как слон, покупал в АТЛ, где дают три года гарантии, плюс самое главное - в отличие от рынка, никто не стоял над душой, не навязывал своё мнение, и выбрал именно тот, который на него смотрел, плюс спокойно выискал самый свежий. По поводу Оберона - это скорее моя консервативность, уж столько раз я обжигался о некачественные запчасти, что уже мнительно беру только проверенное :)
Мне кажется, что дело не в электрике. Может клапан ЭПХХ клинит. А что с температурой двигателя когда глохнет? У меня было подобное по большой жаре.
Я писал ранее, что у меня ранний датчик, так что карлсон включается очень быстро. Поэтому температура около 85 по люксовому тахометру, рабочая, по нему же - 78. По поводу клапана... тоже допускаю, не долго они служат. Ну, поднял ХХ, пока проблема не повторялась, сутки прошли, или 100 км. пробега в режиме трасса/город, 50/50.
По поводу Оберона - это скорее моя консервативность
Оберон и Иста выпускаются в одном месте :-D А уж сколько нареканий на исту :shock:
Даже поднял ХХ винтом качества на четверть оборота. Всё, с тех пор ничего не происходило, работает как будто ничего и не было. Но я то знаю, что эта фигня так просто не уйдёт.
Что посоветуете? .Так может и советовать больше нечего, если работает. Один из возможных советов ты предупредил и, возможно, сразу попал в точку. Так что ХХ я поднял винтом качества, день уже прошёл, глюк не повторился, будем ждать дальше. Ну, поднял ХХ, пока проблема не повторялась, сутки прошли, или 100 км. пробега в режиме трасса/город, 50/50. Отчего-то мне кажется, что ты начал искать чёрную кошку в тёмной комнате... Уже к аккумулятору перешёл... Проблема, судя по всему, ушла, а тебе не верится, хочется покопаться в возможных причинах этого приключения, даже гипотетических... Если вновь всплывёт - воспользуйся всеми советами. По поводу своего совета скажу, что надо вспомнить проверку правильности регулировки ХХ. Как делаем? Резко поднял обороты и сбросил. Если не заглохла и установились выставленные обороты ХХ - нормально. Заглохла. Что делаем?. Прибавляем обороты винтом качества для начала...Собственно, твоя ситуация. Возможно, качество у тебя было слишком зажато, вот ты и вернул его в норму. ИМХО
RSRuslan
08.06.2010, 19:17
Отчего-то мне кажется, что ты начал искать чёрную кошку в тёмной комнате... Уже к аккумулятору перешёл... Проблема, судя по всему, ушла, а тебе не верится, хочется покопаться в возможных причинах этого приключения, даже гипотетических...
Нет, колупатся однозначно ни в чём не хочу и менять тоже. Замена - последняя стадия. Я тут читал похожие посты, когда начинают менять всё подряд: трамблёры, провода, свечи и т.д.. Я так не делаю. Да, проблема пока решена, но я, наперёд забегаю и готовлю следующие, наиболее приемлимые действия при рецидиве. Сегодня всё хорошо, а завтра попал в пробку, проблема вернулась - а я уже знаю где следующее наиболее вероятное проблемное место :)
По поводу своего совета скажу, что надо вспомнить проверку правильности регулировки ХХ. Как делаем? Резко поднял обороты и сбросил. Если не заглохла и установились выставленные обороты ХХ - нормально. Заглохла. Что делаем?. Прибавляем обороты винтом качества для начала...Собственно, твоя ситуация. Возможно, качество у тебя было слишком зажато, вот ты и вернул его в норму. ИМХО
Не качество, а количество :) Качество отвёрткой крутить надо. Кстати, оно у меня со временем закручивается по чуть-чуть, но здесь уже проблемы другие вылазят - ХХ становится не стабильным, движок "захлёбывается на воздухе", обороты плавают и т.д.. Не мой случай, у меня ХХ стабильный и ровный :)
Не качество, а количество :) Качество отвёрткой крутить надо. Кстати, оно у меня со временем закручивается по чуть-чуть, но здесь уже проблемы другие вылазят - ХХ становится не стабильным, движок "захлёбывается на воздухе", обороты плавают и т.д.. Не мой случай, у меня ХХ стабильный и ровный Ну, тут уж дело религии. Предпочитаю иметь дело больше с качеством(в разумных пределах), чем с излишним приоткрытием ДЗ. На то оно и качество, а не количество...
Ssphinxx
08.06.2010, 19:38
Ну, тут уж дело религии. Предпочитаю иметь дело больше с качеством(в разумных пределах), чем с излишним приоткрытием ДЗ. На то оно и качество, а не количество...
Газоанализатор вам в помощь.
Ну, тут уж дело религии. Предпочитаю иметь дело больше с качеством(в разумных пределах), чем с излишним приоткрытием ДЗ. На то оно и качество, а не количество...
Газоанализатор вам в помощь. Из серии - ты не поверишь! Заезжал как-то на СО. Проверили - норма! А ведь регулировал "на глазок" - по комфортной работе ХХ. Соглашусь, что это скорее случайность, дабы не накликать на свою голову праведный гнев владельцев газоанализаторов.
Ssphinxx
08.06.2010, 20:06
Из серии - ты не поверишь! Заезжал как-то на СО. Проверили - норма! А ведь регулировал "на глазок" - по комфортной работе ХХ. Соглашусь, что это скорее случайность, дабы не накликать на свою голову праведный гнев владельцев газоанализаторов.
Поверю. Если карб правильно настроен на средние характерстики, то сильно уйти от положенных 2% не получится.
А какой уровень СО был по прибору?
А какой уровень СО был по прибору? Так тем и удовлетворился, что сказали - нормально. Беседы беседовал с людьми как раз :D Цифры не выспросил.
Ssphinxx
09.06.2010, 21:58
А какой уровень СО был по прибору? Так тем и удовлетворился, что сказали - нормально. Беседы беседовал с людьми как раз :D Цифры не выспросил.
Плохо.
Для них нормально если СО не превышает. А заниженное СО тоже плохо. В этом случае добавлять качеством как раз в тему.
Настенька
21.06.2010, 09:53
таже ерунда, глохнет. идет только с подсосом и то рывками, посоветовали залить в бак промывку топливной системы, как думаете, это правильно?
таже ерунда, глохнет. идет только с подсосом и то рывками, посоветовали залить в бак промывку топливной системы, как думаете, это правильно?
Этим Вы забьете до конца топливную систему в самом узком месте. Промывка подымет весь мусор в баке. Промывку лучше использовать для профилактики когда все работает.
Народ из за чего может трясти двигатель на холостом ходу???
(регулировали клапана,регулировали смесь, система зажигания немец(менял всё, кат.зажигания,каммутатор,д� �тчих хола, провода, даже проводку кольцевую), ощущение как троит, но нет все цилиндры откликаются, на газ реагирует сумашедше, разгон завидный, на скорости не вибрации ничего, 100-140 км слишится рёв движка, ну это понятно , обороты большие, как только становишся на хх, дёргание блин аж машинку тярсёт, выхлоп не очень стабильный, руку подносишь к трубе, чувствуется небольшые толчки воздуха, угол зажигание значительно большой, трамблёр стоит иж за метками
думал подсос воздуха где то, но снимал кастрюлю, перекрывал карб рукой, машина глохнет, если бы подсос воздуха был, врядли бы так реагировала на перекрытия основного воздуха
как вариант можно поставить нулевик , так более точно можно предотвратить лишнее проникновение воздуха, еще как вариант(но это врядли) стоит большой воздушный жеклёр, и при пересечении с одной стороны бенз с другой воздух, просто воздух может немного оттеснять подачу бенза, но это теория
Кто чего посаветует по этому поводу???
Ssphinxx
26.05.2012, 21:28
Низкие обороты.
Неправильная смесь на ХХ, скорее всего бедная.
Неправильный УОЗ.
Подсос воздуха.
В таком порядке искать и фиксить.
Ssphinxx
26.05.2012, 21:29
;1750969']как вариант можно поставить нулевик , так более точно можно предотвратить лишнее проникновение воздуха, еще как вариант(но это врядли) стоит большой воздушный жеклёр, и при пересечении с одной стороны бенз с другой воздух, просто воздух может немного оттеснять подачу бенза, но это теория
Кто чего посаветует по этому поводу???
Бред. Подсос это после карба, а нулевик стоит перед.
Низкие обороты.
Неправильная смесь на ХХ, скорее всего бедная.
Неправильный УОЗ.
Подсос воздуха.
В таком порядке искать и фиксить.
- смесь и обогощали и обедняли при этом / обороты больше/меньше , но трях двигателя тот же
щас поставил трамблёр в положение где обороты больше всего, так тряска меньше , но по когда ставлю по стробоскопу, он говорит совсем другой угол...
Бред. Подсос это после карба, а нулевик стоит перед.
я имею ввиду если он берёт лишак где то с кострюли........, затягивает больше чем надо
кто то знаком с трамблёром??? может такое быть из за каких нибудь проблем с приводом??? или оно бы сказывалось на езде?
а как насчет свечей и ВВ проводов, у меня было похожее, когда был перебит ВВ провод
а как насчет свечей и ВВ проводов, у меня было похожее, когда был перебит ВВ провод
свечей 12 комплектов , разных марок, все как одно, щас стоят бош настоящий, платина, иридиевые холодные, довольно дорогие, провода тоже не детские)
вот сейчас пробовал ради интереса , с такой тряской, и такой комплектацией разгон до 100 занимает 12-13 сек, была 05-1 сек быстрее, возможно надо хорошо прогреть,
тах есть? какие обороты на холостом?
ПАРТИЗАН
26.05.2012, 22:01
мах пусть выставят правильно трамблер. +- посредине. а потом туды сюды.по меткам все.может неправильно всунули и регулирен х..вый.
тах есть? какие обороты на холостом?
нет панель люксовая еще без таха, но трабла не уходит даже на повышеных оборотах , когда добовляю, даже на слух то слышно примерно 1000 +200-300, согласен что когда ставишь большие обороты, двигло работает ровно, но даже на звук чувствуется что они завышены от нормы значительно
мах пусть выставят правильно трамблер. +- посредине. а потом туды сюды.по меткам все.может неправильно всунули и регулирен х..вый.
тоже за это думал, но стробоскоп всё таки, хотя если ставить на слух, более как мне нравится работа движка в положении аж за метками, при этом положении, разгон динамика и т.д. остаются прежними, но обороты движка слышно что большие, не уменьшиш их даже крутилкой хх до нужных, н7ачинаешь немного возвращать, опять безумная тряска, я чего и начал как бы грешить на трамблёр, это как бы единственное что я не менял целиком и при такой глобальной перемене угла , непропадает не тяга не динамика, изменения тока на работе хх, либо хх значительно большой но работа движка более стабильная, под другим углом обороты в норме но тряска просто звиздец
просто угол меняю глобально а она не стреляет , не в трубу не в фильтР, хотя должна тупить как минимум, но на газ откликается как дурная
ПАРТИЗАН
26.05.2012, 22:20
посмотри под хх на карбе треугольную мембранку.може она тя заливает по своему.
несовсем понял.........
а всё сори понял , как раз флажок на 7-й номер хочу поменять
кстати если кому то интересна динамика, разгон без провалов и прочее, http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY кординально меняет машину.......
A_L_E_KS
26.05.2012, 23:07
;1751023']просто угол меняю глобально а она не стреляет , не в трубу не в фильтР, хотя должна тупить как минимум, но на газ откликается как дурная
у меня была такая проблема. в трамблере был неисправен подшипник.
Откуда там подшипник взялся? Или вы втулку так материте?
sanehcek
27.05.2012, 16:28
;1751018']тоже за это думал, но стробоскоп всё таки, хотя если ставить на слух, более как мне нравится работа движка в положении аж за метками, при этом положении, разгон динамика и т.д. остаются прежними, но обороты движка слышно что большие, не уменьшиш их даже крутилкой хх до нужных, н7ачинаешь немного возвращать, опять безумная тряска, я чего и начал как бы грешить на трамблёр, это как бы единственное что я не менял целиком и при такой глобальной перемене угла , непропадает не тяга не динамика, изменения тока на работе хх, либо хх значительно большой но работа движка более стабильная, под другим углом обороты в норме но тряска просто звиздец
посмотри трамблёр не работает вакуум
посмотри трамблёр не работает вакуум
Мне тоже сказали лянуть вакуум, точнее он рабочий, но сама тяжка на штырьке должна очень туго сидеть, что бы не на долю мм не гуляла
Ребят такая ситуация, было нечем занятся, сняли движок, раскидали его за 4 часа и поставили обратно, убедился что движок после капиталки как и говорили, перепроверили еще раз метки, всё в норме, смотрел трамблёр, вот тут я незнаю как должно быть, ход у бегунка туда сюда есть, он должен быть??? или раздолбаный, может сам привод уставший куда траблёрная вилка вставляется??? хотя консультировался, говорят веками ходит
Во всех трамблерах есть там люфты и ВРО,и ЦРО,но не все трясет почему-то. И бегунок качается на оси на небольшой угол,и иначе не бывает,и все это типично.
Во всех трамблерах есть там люфты и ВРО,и ЦРО,но не все трясет почему-то.
я понял, но больше грешить неначто))) либо привод трамьлёра либо сам он, либо и то и то) , еще такой вопрос, сама хрень (привод) куда вилка вставляется, его можно а алюминевого кожуха как то достать, и поставить в другом положении?
Поставить то можно,там зубей много,только вот положение бегунка будет куда угодно,и работать никак не будет.Возможно он и так неправильно стоит. Если трамблер точно на средине шкалы,бегунок точно под первым проводом?
Поставить то можно,там зубей много,только вот положение бегунка будет куда угодно,и работать никак не будет.Возможно он и так неправильно стоит. Если трамблер точно на средине шкалы,бегунок точно под первым проводом?
за это щас сказать немогу, я твою мысль полностью понял..........просто у меня он стоит аж за метками, т.е если по нормальному на очень раннем, тогда проверю, если несовпадает буду ковырять привод..... и сделаю его на цент что бы бегун был под первым бронепроводом, ближе к вечеру отпишусь, скоро пойду ковырять
Если аж за метками,то и смотреть незачем,надо шестерню ставить на место.Ковырять не надо,надо вынуть трамблер и переставить.И метки на КВ/РВ должны быть на местах, а не зуб туда,зуб сюда.
Если аж за метками,то и смотреть незачем,надо шестерню ставить на место.Ковырять не надо,надо вынуть трамблер и переставить.И метки на КВ/РВ должны быть на местах, а не зуб туда,зуб сюда.
не метки всё чётко, просто с трамблёром если бы было как в класике, то без проблем, а так его снимаешь) там вилка, это как то надо в приводе переставлять, несовсем знаком с этим, надо немного помозговать наместе как это делается, там просто посадочное гдездо для вилки трамблёра вытаскивается???
В классике тоже можно поставить как попало! У вас хоть книжка есть?
ПАРТИЗАН
28.05.2012, 19:32
Мах.тебе любой слесарь по авто поставит трамблер. ты уже сам замахался с ним.скоро сам трусится начнешь. дай20гр.и забудь.
Да, любой,и ровно за 20. Вы сами в такое верите? Половина и не догадывается куда там бегунок вертится.
Сам пусть осваивает, на мастеров прошеных денег не заработать.
Если бы сразу написал про трамблер набекрень,уже напился бы давно!
ПАРТИЗАН
28.05.2012, 23:01
да только так. мах писал еще раньше шо у него + - не там.переставить однозначно.ну есть же мастера? чего не сделать и пить аперитив. ну50гр.не больше.
sweetest
03.06.2012, 20:56
[Max], чем окончилось?))
[Max], чем окончилось?))
+1 и мне интересно
такая же беда. трамблёр практически новый был в комплекте с мпсз
Ребят извеняюсь что долго не было, были проблемы..........
у кого появляется такие проблемы, изначально меряйте компресию....и отсюда пляшите
Делалось:
Полная Замена системы зажигания вплоть до малейших проводов
замена карба и настройка у мастера
эффекта не дало........
кстати....с зажиганием и посадочным местом под трамблёр всё элементарно.....если у кого не правильно стоит, не боясь снимаете его......дальше стоит обычный грибок как в класике, втыкаете в него палочку и вынимаете, переставляете в нужное положение и всё что бы выровнять трамблёр ближе к центру, выставив колю и распред по меткам, ставите гриб на место(желательно новый и обратите внимание на износ шестерни распреда), только ставите так что бы бегун был под первым бронепроводом , ореентироватся по крышке трамблёра.......
проблема у меня была в грандиозном износе головы....не держали клапана, можно было притереть их.....но износ распреда и шеек головы оставлял желать лучшего.......поехал на разбору, взял голову в идеале + впускной коллектор старого образца, там питание немного другое и нет проблем с 2-3 свечёй.....они у всех чернее 1-4, но многие этому не придают значения......только теперь другая трабла....на коллекторе старого образца, нет выхода под вакуум тормозов......но по этому поводу щас создам тему
А не проще, чем темы рожать, взять и просверлить?
А не проще, чем темы рожать, взять и просверлить?
тоже думал за это......только что глянул, там таже резьба таже, просто вкручен на то место разветвитель для воды или что то такое......но хочется его вообще убрать
Димка Таврия
13.11.2012, 14:50
Привет всем. Подскажите пожалуйста, не знаю что делать куда бежать, меня уже моя машина задолбала. Летом это было куда реже, чаще всего в сырую и дождливую погоду. Не заводилась и все, насос вручную подкачиваешь, провода прижимаешь - вроде бы заводится. Сейчас вообще глюк, проделал с утра ту же процедуру - завелась, минуту проработала (на высоких оборотах, т.к. подсос вытянут на максимум) и потухла. Попробовал еще раз завести - та же картина, 5 сек проработала и заглохла. Думал свечи, но по звуку не троит, работает равномерно, есть много подозрений: 1) на клапан холостого хода, 2)на карбюратор, 3)на неправильно выставленное или сбитое зажигание. 4) на бензонасос (менял его сам летом) Таврия 1,1 карбюратор солекс. Можно ли самому установить причину? Всем заранее спасибо.
Если есть время и вдохновение то можно. Почитай форум для начала, были ранее подобные темы. Затем с учетом прочитаного поочередно проводи диагностику того на что падает подозрение. Карб можно вскрыть и померять уровень бензина - так провериш работу насоса, свечи и ВВ провода подмахнуть на заседомо рабочие, то же самое с коммутатором и катушкой зажигания. Клапан ХХ скорее всего ни при чем - при вытянутом подсосе основная масса бензина идет мимо системы ХХ. От сбитого момента зажигания глохнуть не должна, особенно если работает ровно.
sweetest
18.11.2012, 00:59
а с наличием нормального уровня топлива в баке всё ОК? :D
Димка Таврия
19.11.2012, 12:36
[QUOTE=sweetest;2016889]а с наличием нормального уровня топлива в баке всё ОК? :D
Бензин в баке есть. На выходных отвез карб карбюраторщику, туда лезть не захотел, зато буду знать, что с ним все ок. Перед тем как снимать карб, машина завелась, поработала, прогрелась, начал закрывать подсос - глохнет. Ладно. думаю, после снятия карбюратора решил глянуть свечи, так как давно хотел их заменить, новые лежали бриск. Выкрутил - на 2 и 3 свечах нагар как черная копоть, остальные две (1 и 4) в норме, темно-коричневые. Выкинул их все и заменил на новые, предварительно выставив зазор (0,75).
Решил также заменить топл. фильтр, старый снял, новый поставил. Но вот ПРОБЛЕМА - не качает бензонасос. Ручная подкачка не работает. Снял насос, буду смотреть.
Вопрос? может, было дело в свечах? По какой причине свечи могли выйти из строя? Могу ли быть вышедшие из строя свечи не причиной неисправности зажигания, а следствием каких-то других неисправностей в системе зажигания?
Насос скорее всего качает, просто в полностью выдвинутом положении толкателя привода ручная подкачка не работает. Надо дыркнуть чуток стартером шоб провернуть немного коленвал и попробовать покачать снова. Далее, если карб полный то насос тоже не качает. Далее, если дренажная трубка бака забита то тоже вряд ли накачаеш. Тогда кстати и в движении глохнуть будет. Я ж писал, почитай форум - тут все есть.
sweetest
19.11.2012, 21:36
- может, было дело в свечах?
- По какой причине свечи могли выйти из строя?
- Могу ли быть вышедшие из строя свечи не причиной неисправности зажигания, а следствием каких-то других неисправностей в системе зажигания?- возможно;
- неизбежный износ/современное качество;
- моё имхо - НЕТ;
И не факт, что современно-свеже-установленные свечи, будут работать лучше проверено-приработанных! :)
У меня свечи ещё заводские работают и менять их я не планирую :D
Димка Таврия
20.11.2012, 09:39
RE:Далее, если карб полный то насос тоже не качает. Далее, если дренажная трубка бака забита то тоже вряд ли накачаеш. Тогда кстати и в движении глохнуть будет. Я ж писал, почитай форум - тут все есть.[/QUOTE]
А как проверить, забита ли дренажная трубка бака? Я дунул туда (на выдох) - вроде воздух проходит, в обратную сторону на вдох - тоже. В общем, бензина нанюхался :) . Но главное, что не забит! Распредвал планирую все равно прокручивать, т.к. хочу проверить, не сбились ли метки ГРМ.
Дренаж бака выведен под бампер. Проверить просто. Перед ездой слегка приоткрутить пробку бака (на заливной горловине) или вообще снять ее, если не заглохнет более то это дренаж. Тогда или прочищать отверстие в наконечнике этой трубки либо сверлить отверстие в пробке бака (достаточно 1 мм диаметром).
В общем ехал на работу- всё было нормально. Выехал на перекресток, жду встречный поток. Машина на холостом ходу работает нормально. И вдруг моментально глохнет. Раза с 5 завелась только с газом в пол. Дальше ехал только на подсосе. С работы еле как добрался до дома... Разобрал карб, как обычно во все дырки попшикал очистителем, продул насосом.. Особое внимание уделил каналам ХХ. Нижнюю часть не снимал с машины. В общем это всегда помогало, но тут ничего не изменилось. На подсосе работает нормально, иногда когда уже прогрелась и без подсоса работает стабильно. ХХ не плавает. Потом через минуту-две резко глохнет. Если газануть и отпустить педаль так же глохнет. Если в тот момент когда она работает без подсоса снять провод с клапана ХХ исправно глохнет. На подсосе едет нормально, разгон.. динамика.. всё в норме..
В общем хотел посоветоваться чтобы определиться куда лезть т.к. делаю с фонариком, в темноте на улице в мороз :)
В общем это точно дело в карбюраторе при таких симптомах?
Может ли виной быть ЭБН?
Если дело в карбе то понятно, надо его снимать и нести домой полностью..
Думаю зажигание тут не причём?
Надо когда не работает проверить, есть ли напряжение на клапане и работает ли он (в момент снятия провода должен быть щелчок). А также чистоту жиклера ХХ (выкрутить клапан, вытащить из него жиклер пассатижами и посмотреть на свет). Скорее всего где-то контакт плохой, искать тестером. Или сам клапан шалит. Колхозное решение - выкусить иглу (немного увеличится расход).
ПАРТИЗАН
05.12.2012, 00:20
в помощь.http://chipvaz.ucoz.ru/forum/71-72-1
Goncharik
05.12.2012, 00:27
ЭБН думаю не причем, так как машина не работает на ХХ а не когда газа валишь(по идеи не оно), у меня на датчике ХХ вообще фишки нет! была такая же проблема когда забились воздушные жиклеры. но тут я понял проблема не в том(
Michurin
05.12.2012, 00:29
Согласен с Yurasvs: смотреть питание ЭМК в момент заглохания. Кстати, может быть виновен блок управления ЭПХХ - было в моей практике 2 случая подобных, в которых причина была именно в блоках ЭПХХ.
Спасибо за советы, сегодня после работы буду проверять всё! А жиклёр на клапане первым делом посмотрел- чистый.
Я у себя сталкивался несколько раз с такой проблемкой, холостые то работали то резко пропадали, после очередной заводки двигателя снова появлялись, лечилось заменой электроклапана. В последний раз, поставил себе вместо электроклапана заглушку с жиклёром от нивы.
Действительно проблема оказалась в электроклапане. Померил мультиметром - он в обрыве.. Отламал иглу в - сразу всё нормально заработало. Я даже не думал на него, так как поставил когда машину купил(не было его при покупке) так он исправно и работал несколько лет. Думал ломаться там нечему в нём..
Покупал в магазине новый клапан для служебной Таврюхи, сзади, где клемма, залит каким-то герметиком. Наверное влага проникает через завальцовку и является причиной перегнивания контактов, и завод так с этим борется.
Да их какими только уже не лепили- и герметики, и завальцовка, а если ГЭ, то ГЭ и есть.
Блин с отломанной иглой машина едет лучше. Особенно чувствуется когда стоишь в пробке и надо подниматься в гору. Раньше при старте двигатель трясло в таких ситуациях и доставляло неудобство если таких старт-стопов штук 50, нужно было давать много газу чтобы тронуться и не заглохнуть, а сейчас мягко трогается! Стало намного удобнее. Конечно ездить без иглы неправильно. Но может нужно жиклёр побольше поставить или же где то еще в карбе увеличить подачу бензина?
Конечно ездить без иглы неправильно
Почему неправильно?
Подумал не просто так её поставили. Или на расход кардинально не повлияет?
Подумал не просто так её поставили. Или на расход кардинально не повлияет?
Полтора года ездил без нее (без иглы, проблем не знал), пока после очередного ремонта и проблем с вибрацией кузова на ХХ, мастеровые поставили новый клапан, расход не изменился вообще.
SergeySK
06.12.2012, 11:26
Полтора года ездил без нее (без иглы, проблем не знал), пока после очередного ремонта и проблем с вибрацией кузова на ХХ, мастеровые поставили новый клапан, расход не изменился вообще.
Расход не настолько меняется чтобы его заметить, но на пробеге например 100 000 экономия солидная.Хотя наши люди, такую экономию не понимают))
Michurin
06.12.2012, 13:11
А экология - вообще, пустой звук ;)
Блин с отломанной иглой машина едет лучше. Особенно чувствуется когда стоишь в пробке и надо подниматься в гору. Раньше при старте двигатель трясло в таких ситуациях и доставляло неудобство если таких старт-стопов штук 50, нужно было давать много газу чтобы тронуться и не заглохнуть, а сейчас мягко трогается! Стало намного удобнее. Конечно ездить без иглы неправильно. Но может нужно жиклёр побольше поставить или же где то еще в карбе увеличить подачу бензина?
Нужно подстроить винтом качества. Даже открытая игла влияет на смесь.
zhang1980
07.12.2012, 13:13
у меня такая проблема, может кто сталкивался? при прогреве не могу убрать обороты ниже 2000, как только прогреется до 40 градусов - можно убавить до 1100, раньше убираю подсос - плавно падают обороты и глохнет. при прогретой машине обороты стабильные, не плавают. двиг после капиталки - 1000 км спасибо за советы
Может где подсос воздуха есть, проверяли?
А заслонка второй камеры возвращается на место ?
Michurin
07.12.2012, 22:31
у меня такая проблема, может кто сталкивался? при прогреве не могу убрать обороты ниже 2000, как только прогреется до 40 градусов - можно убавить до 1100, раньше убираю подсос - плавно падают обороты и глохнет. при прогретой машине обороты стабильные, не плавают. двиг после капиталки - 1000 км спасибо за советы
1) Такое наблюдается только когда холодно, или летом тоже? Забор воздуха в фильтр от коллектора, или из положения "лето"?
2) Подогрев карбюратора подключен?
3) Проверьте правильность регулировки пускового устройства карбюратора и целостность его диафрагмы. Вообще-то, этот пункт я поставил-бы первым.
zhang1980
10.12.2012, 07:51
заслонка возвращается, подсоса думаю нет, так как при прогретом двигателе обороты стабильные.
забор воздуха от коллектора, положение зима, подогрев не подключен, диафрагма заменена неделю - две назад, а вот по поводу регулировки тоже думал надо проверить, но вроде там всё норм.
спасибо всем, буду искать...
zhang1980
11.12.2012, 07:59
отрегулировал зазоры пускового - пропал провал при запуске и обороты стали выше, но всё равно не могу снизить ниже 2000, замена экономайзера принудительного холостого хода тоже результата не дало.
какие еще мысли могут быть?
да и еще проверял масло - черное и густоватое, с щупа еле капает, может масло густое? марку масла не знаю, залили при капиталке, какое не говорят, только сказали что полусинтетика
в корпусе воздушного фильтра из канала вентиляции картера на воздушный фильтр брызкает толи маслом толи какой-то эмульсией в которой есть что то вроде как похожее на песок!
регулировал перед этим клапана, вроде все норм, под крышкой все чисто, отложений нет, просто в масле черном.
я в шоке!
SergeySK
11.12.2012, 11:24
отрегулировал зазоры пускового - пропал провал при запуске и обороты стали выше, но всё равно не могу снизить ниже 2000, замена экономайзера принудительного холостого хода тоже результата не дало.
какие еще мысли могут быть?
да и еще проверял масло - черное и густоватое, с щупа еле капает, может масло густое? марку масла не знаю, залили при капиталке, какое не говорят, только сказали что полусинтетика
в корпусе воздушного фильтра из канала вентиляции картера на воздушный фильтр брызкает толи маслом толи какой-то эмульсией в которой есть что то вроде как похожее на песок!
регулировал перед этим клапана, вроде все норм, под крышкой все чисто, отложений нет, просто в масле черном.
я в шоке!
Свечи глянь
zhang1980
11.12.2012, 12:52
а что на них смотреть, свечи новые, юбки в саже, изоляторы светло-коричневого цвета
SergeySK
11.12.2012, 12:58
а что на них смотреть, свечи новые, юбки в саже, изоляторы светло-коричневого цвета
Все одинакового цвета?)Вы на них смотрели, или так думаете?
zhang1980
11.12.2012, 15:29
конечно смотрел, смотрю на них раз в неделю, после каждой заправки )))
1-я и 4-я немножко светлее, чем 2-я и 3-я
Уже столько про это писано, вот только кто читал бы- такое присуще ну очень многим, поголовно, ЗАЗовским моторам. Вп. коллектор такой у них.
zhang1980
11.12.2012, 15:37
Уже столько про это писано, вот только кто читал бы- такое присуще ну очень многим, поголовно, ЗАЗовским моторам. Вп. коллектор такой у них.
это вы про обороты при прогреве??????????????
за свечи в курсе 2 и 3 всегда грязнее :D
С таким коллектором
http://detali.zp.ua/images/shop_big/2010_08_18_0223.JPG
цвет у всех свечей однаковый.
50-т раз в год не лень туды/сюды крутить? Вашу бы энергию да в ......
SergeySK
11.12.2012, 16:31
Сейчас хоть и моросит у нас но я все же выкручу свои свечи и их сфоткаю
А зачем, и так верим. Если сделать смесь бедненькую, то и на штатном можно жить и ездить. Я тАк думаю...
SergeySK
11.12.2012, 17:11
Вот,просто самому интересно
Свечи гавно, Бриск - сила!
Бриск - шлак, иридий это вещь.
Один шел в университет, второй- в ботинках... Бриск- это металл?
SergeySK
11.12.2012, 18:26
средние копченееСогласен,но и на трассу давно не выезжал,и у меня не инжектор.
А там такого и не бывает.
ПАРТИЗАН
11.12.2012, 19:25
двух мнений быть не может. это http://s017.radikal.ru/i404/1212/67/e614e55d638e.jpg (http://www.radikal.ru) или это http://s017.radikal.ru/i403/1212/f1/899b73f1590d.jpg (http://www.radikal.ru)
Это ваше НЖК откуда, не в Губнике зэки делают?
ПАРТИЗАН
11.12.2012, 20:23
неее. на Малоарнаутской.контрабанд� �ый товар.
Нинадаля! Фуфло для Малой Арнаутской давно в Шанхае клепают.
Главное знать куда ложку дёгтя вбросить!
zhang1980
12.12.2012, 07:39
Вот,просто самому интересно
у меня средние почище будут :ny03:
SergeySK
12.12.2012, 12:10
у меня средние почище будут :ny03:Поздравляю)) но тогда тебе и жаловаться на работу двигателя грех))Да надо добавить, что на них уже пройдено больше 20 тысяч и ни разу не выкручивались))
zhang1980
12.12.2012, 12:34
ага вот только прогрев смущает
Michurin
12.12.2012, 15:34
С таким коллектором
http://detali.zp.ua/images/shop_big/2010_08_18_0223.JPG
цвет у всех свечей однаковый.
В смысле: этот коллектор отличается чем-то от заводского?
В смысле: этот коллектор отличается чем-то от заводского?
Хз, у меня с таким цвет всех свечей одинаковый без нагара.
Почему коптятся 2 свечи по центру?
Michurin
12.12.2012, 15:56
О, это былинная история, которую истинные тавроводи пересказывают из уст в уста, корни которой уходят во глубину веков... Короче, долго пересказывать, поищите - где-то здесь, на форуме,об этом много написано.
...в те времена суровые,
сейчас- почти былинные,
когда срока условные
плелись в этапы длинные...(с)
Все просто- разная длина каналов вп. коллектора. Разные условия смесеобразования.
Да и счастье- за углом- топаем в Тюних, там есть "переделка впускного коллектора"
Тут коллектор что на фото, разве там разная длина каналов?
Michurin
13.12.2012, 14:24
В смысле, без коллектора? Для гражданской машины это не лучшее решение: карбюратор - это не инжектор, он не может так мелко распылять топливо на режиме ХХ и переходном режиме. На этих режимах как раз нужен коллектор для испарения топлива и улучшения смесеобразования. На некоторых иномарках, к стати, даже была специальная заслонка, "удлинняющая" коллектор на малых оборотах и, кроме всего остального, создающая резонансное движение смеси. А вот на высоких оборотах смесеобразование происходит лучше, поэтому на машинах для драга ставили карбюраторы на планку без коллектора.
Таврический коллектор можна было бы "подправить", например, поэкспериментировав с дефлекторами в каналах 2 и 3 цилиндров, но это ухудшит наполнение цилиндров и понизит мощность на средних и высоких оборотах. Можна добавлять в каналы 2 и 3 цилиндров воздух - это поправит ситуацию на ХХ и переходных режимах (именно на этих режимах коллектор и "богатит"). Но мне почему-то кажется, что достаточно было бы просто стенки колектора, идущие ко 2 и 3 цилиндрам сильнее нагревать, испаряя топливо, перемещающееся по стенкам и делая смесь более однородной. Но как реализовать этот подогрев я не знаю. Было бы полезно на зиму ставить в коллектор под карбюратором электронагреватель типа таких, как ставили на некоторый фольксвагеновских двигателях - думаю, это дало бы возможность значительно меньше греть двигатель, сделать его пуск и работу в непрогретом состоянии более устойчивыми и побороло бы проблему "копчения".
ПАРТИЗАН
13.12.2012, 16:01
у меня все родное. ну не коптит ничего. ни 1 ни 2 и тд.что то значит у других не впорядке с двиглом или это у всех ?
Michurin
13.12.2012, 18:17
В смысле, без коллектора? Для гражданской машины это не лучшее решение: карбюратор - это не инжектор, он не может так мелко распылять топливо на режиме ХХ и переходном режиме. На этих режимах как раз нужен коллектор для испарения топлива и улучшения смесеобразования. На некоторых иномарках, к стати, даже была специальная заслонка, "удлинняющая" коллектор на малых оборотах и, кроме всего остального, создающая резонансное движение смеси. А вот на высоких оборотах смесеобразование происходит лучше, поэтому на машинах для драга ставили карбюраторы на планку без коллектора.
Таврический коллектор можна было бы "подправить", например, поэкспериментировав с дефлекторами в каналах 2 и 3 цилиндров, но это ухудшит наполнение цилиндров и понизит мощность на средних и высоких оборотах. Можна добавлять в каналы 2 и 3 цилиндров воздух - это поправит ситуацию на ХХ и переходных режимах (именно на этих режимах коллектор и "богатит"). Но мне почему-то кажется, что достаточно было бы просто стенки колектора, идущие ко 2 и 3 цилиндрам сильнее нагревать, испаряя топливо, перемещающееся по стенкам и делая смесь более однородной. Но как реализовать этот подогрев я не знаю. Было бы полезно на зиму ставить в коллектор под карбюратором электронагреватель типа таких, как ставили на некоторый фольксвагеновских двигателях - думаю, это дало бы возможность значительно меньше греть двигатель, сделать его пуск и работу в непрогретом состоянии более устойчивыми и побороло бы проблему "копчения".
И с кем я тут разговариваю? Написали, удалили...
Удаляется ничего не значащий флуд. Если не удалять то надо горчичники выписывать. Все-таки здесь профильный раздел а не курилка или регионы.
Michurin
13.12.2012, 18:22
Ок, понял.
Т.е. пофлудить можно слегка, и даже этот флуд какое-то время повисит, но потом его все-равно пофиксят. Или кто-то получит очередной горчичник и как следствие автоматический бан если этот горчичник по счету будет третьим активным или количество баллов превысит 9.
5 нарушений независимо от активности, или сумма баллов за активные:
9 баллов р/о (только чтение)
11 - 2 недели бан
15 баллов активных нарушений - месяц отдыха
3 действующих нарушения - автоматом бан на 2 недели даже если баллов не набралось
zhang1980
13.12.2012, 18:40
а мне никто помочь не хочет? я ж спрашивал совета по прогреву, а не по коллектору! пишите о коллекторе в соотв. теме, а то мусора много, а по сути никто ничего не помог! обидно! я к вам со всей душой, а вы! эх!
Michurin
13.12.2012, 18:47
А вы опишите, как регулировали пусковое, так как у меня остается устойчивое впечатление, что у вас оно неправильно отрегулировано.
Да нормально у тебя, после капиталки движок должен притереться - раз, карб надо правильно отрегулировать - два. Полностью убрать подсос можно только когда температура выше 60, и то не всегда, у некоторых начинает движок нехило колбасить и приходится чуток вытягивать подсос. Если полностью прогретый мотор нормально работает без подсоса - неисправность можно не искать.
Подогрев карба прикручен? При каких погодных условиях обороты начинают падать?
1-сергей, вы и сами втесались в чужую тему, ну да ладно.
2- один матерый карбюраторщик мне давно сказал- правильный карб, холодный, без подсоса не работает. Предыдущие ораторы правы- подогрев есть, как остальное?
zhang1980
13.12.2012, 19:00
пишу еще раз. подогрев не прикручен. дело не в том чтоб полностью убрать подсос, а том что до 40 градусов прогревается на оборотах не ниже 2000, на прогретой холостые не шевелятся, подсос полностью убран! при нынешних погодных условиях, температура ниже плюс 5 и сырость, туманы, снег, дождь... может ли масло влиять на мою проблему? может оно сильно густое? какое масло не знаю?
SergeySK
13.12.2012, 19:03
а мне никто помочь не хочет? я ж спрашивал совета по прогреву, а не по коллектору! пишите о коллекторе в соотв. теме, а то мусора много, а по сути никто ничего не помог! обидно! я к вам со всей душой, а вы! эх!
Извиняюсь не разобрался что у вас при прогреве надо держать на высоких оборотах,было у меня такое, купил новые свечи ну летом чувствую что прогрев по времени увеличился а как пришла зима то вообще кошмар начался. И маркировка та же и т производитель как бы тот же но видать подделка попалась.
zhang1980
13.12.2012, 19:06
дело было в свечах?
SergeySK
13.12.2012, 19:09
дело было в свечах?
В том случае, да
пишу еще раз. подогрев не прикручен. дело не в том чтоб полностью убрать подсос, а том что до 40 градусов прогревается на оборотах не ниже 2000, на прогретой холостые не шевелятся, подсос полностью убран! при нынешних погодных условиях, температура ниже плюс 5 и сырость, туманы, снег, дождь... может ли масло влиять на мою проблему? может оно сильно густое? какое масло не знаю?
1- масло уже не может, если таки завелась.
2- вы отвыкайте от тепла вокруг, привыкайте к холоду. Отсюда и все остальное.
3- подогрев придумали не дураки.
zhang1980
13.12.2012, 19:18
а почему масло не может? ведь при нагреве масло станет более жидкое, или я ошибаюсь?
Ну стает жидким, и что вам, карбюратору и остальным до оборотов? Оно своей вязкостью только на пуск-первые провороты КВ влияет.
SergeySK
13.12.2012, 19:21
а почему масло не может? ведь при нагреве масло станет более жидкое, или я ошибаюсь?
Может немного влиять и масло если оно минералка типо 15w40-20w40 такое дольше греть надо
zhang1980
13.12.2012, 19:52
значит - менять свечи и масло! какие еще варианты? кстати у меня заглушен штуцер на впускном коллекторе прежним хозяином! кто знает зачем? что туда можно было подключить кроме шланги обогрева?
Michurin
13.12.2012, 20:20
Штуцер подогрева? Если да, то это одна из возможных причин - у вас не циркулирует тосол через коллектор и он остается при прогреве холодным. Это резко ухудшает смесеобразование при прогреве и может вызывать описаные вами симптомы. Ну и все же - как вы отрегулировали пусковое? Каким способом?
zhang1980
13.12.2012, 20:31
зазоры воздушной и дроссельной заслонки по книге карб солекс издательство за рулем.
Michurin
13.12.2012, 20:45
Если у вас есть тахометр, попробуйте отрегулировать так: полностью прогрейте двигатель, потом до упора вытяните подсос. Обороты при этом должны быть около 3500. Потом, например, отверткой, принудительно полностью откройте воздушную заслонку. Обороты при этом должны вырасти до 3700-3800 об/мин. Такой способ часто дает лучшие результаты, чем регулировка по зазорам.
zhang1980
13.12.2012, 20:51
спасибо, попробую! :)
SergeySK
13.12.2012, 21:04
Если у вас есть тахометр, попробуйте отрегулировать так: полностью прогрейте двигатель, потом до упора вытяните подсос. Обороты при этом должны быть около 3500. Потом, например, отверткой, принудительно полностью откройте воздушную заслонку. Обороты при этом должны вырасти до 3700-3800 об/мин. Такой способ часто дает лучшие результаты, чем регулировка по зазорам.
А поршня при такой регулировке не вылетят?)))
SergeySK
13.12.2012, 21:07
значит - менять свечи и масло! какие еще варианты? кстати у меня заглушен штуцер на впускном коллекторе прежним хозяином! кто знает зачем? что туда можно было подключить кроме шланги обогрева?
Правильно,как заметил Мичурин,сперва подсоедините подогрев коллектора а потом(если не будет результата) уже все остальное.Надо было сразу называть, что в машине не так как у всех.
zhang1980
13.12.2012, 21:36
сори! а канал в коллекторе сквозной?
Естественно, иначе как циркулировать будет?
Michurin
13.12.2012, 21:41
А поршня при такой регулировке не вылетят?)))
Ну, вообще-то, этот способ описан в мануале. Я так чувствую, что вы, как и я, не любите "газовать" без нагрузки? :) Как у нас говорят, эта процедура, как серпом по я...цам :D. Но я себе приемлемой работы пускового добился именно этим способом и считаю его более правильным, учитывающим особенности двигателя, как и, например, индивидуальная регулировка ХХ для каждого двигателя.
SergeySK
13.12.2012, 21:43
сори! а канал в коллекторе сквозной?
Там не просто канал,там типо ванна))
SergeySK
13.12.2012, 21:46
Ну, вообще-то, этот способ описан в мануале. Я так чувствую, что вы, как и я, не любите "газовать" без нагрузки? :) Как у нас говорят, эта процедура, как серпом по я...цам :D. Но я себе приемлемой работы пускового добился именно этим способом и считаю его более правильным, учитывающим особенности двигателя, как и, например, индивидуальная регулировка ХХ для каждого двигателя.
Я не просто не люблю газовать на нейтрали, я бы убил бы того кто таким способом пытается заставить работать например неработающий цилиндр!!!
Michurin
13.12.2012, 21:48
А выезжать из снега, например, положив стрелку тахометра в красную зону? "Повбивав бы!" (с) Хотя плавное доведение до высоких оборотов и плавное их уменьшение не есть вредным, вредит как раз резкое добавление-сбрасывание газа, в следствии чего детали испытывают значительные динамические нагрузки.
SergeySK
13.12.2012, 21:50
А выезжать из снега, например, положив стрелку тахометра в красную зону? "Повбивав бы!" (с)
Это совсем другое
zhang1980
13.12.2012, 21:52
интересно, а если уменьшить зазор воздушной заслонки - что измениться?
Michurin
13.12.2012, 21:54
Попробуйте, поэкспериментируйте. У меня по мануальным зазорам работала плохо, поэтому я делал по оборотам - зазоры отличаются от мануальных, вот только не помню числа.
zhang1980
13.12.2012, 22:04
будем пробовать, но уже после подключения подогрева коллектора и карба! а куда подключать подогрев карба? что-то не найду нигде
SergeySK
13.12.2012, 22:04
интересно, а если уменьшить зазор воздушной заслонки - что измениться?
Я вот честно вас не понимаю,зачем экспериментировать, если у вас не все как должно быть,заглушено то что не должно быть заглушено!
zhang1980
13.12.2012, 22:06
мне интересно просто!
zhang1980
15.12.2012, 17:57
ну вот настроился выбраться в гараж! подключаю обогрев коллектора, сажусь в авто, пару раз качнул педалью газа, машина простояла более двух суток, вытягиваю подсос и ключ на старт! двиг запускается обороты 900 и захлебываясь глохнет, и все попытки завести в пустую! всё истерика - налил антифриза в цилиндры! отключаю обогрев коллектора - запуск - ноль! выкручиваю свечи - мокрые! ставлю старые - завожу с полтычка - обороты опускаю подсосом до 1300 - работает! не глохнет, хотя и не нагрелась как раньше до 40 градусов! сравниваю свечи и на новых зазор - 0,85 на старых - 0,7, состояние одинаковое!
SergeySK
15.12.2012, 18:04
ну вот настроился выбраться в гараж! подключаю обогрев коллектора, сажусь в авто, пару раз качнул педалью газа, машина простояла более двух суток, вытягиваю подсос и ключ на старт! двиг запускается обороты 900 и захлебываясь глохнет, и все попытки завести в пустую! всё истерика - налил антифриза в цилиндры! отключаю обогрев коллектора - запуск - ноль! выкручиваю свечи - мокрые! ставлю старые - завожу с полтычка - обороты опускаю подсосом до 1300 - работает! не глохнет, хотя и не нагрелась как раньше до 40 градусов! сравниваю свечи и на новых зазор - 0,85 на старых - 0,7, состояние одинаковое!
Такая разница в зазоре не может быть причиной,то свечи такие,я об этом и говорил.
zhang1980
15.12.2012, 18:20
может быть! потом почищу новые, уменьшу зазоры и попробую! спасибо за подсказку! :)
А вы в курсе, какие зазоры должны быть именно у этих свечей? Или просто рекомендованные.
ПыСы- а чем зазоры измеряли?
zhang1980
15.12.2012, 19:57
измерял круглым щупом :) а зазоры какие были при покупке так и оставил 0,85 свечи NGK, и старый и новый комплект.
Хоть один нормально измерял зазар...
zhang1980
15.12.2012, 20:57
поставил третий комплект свечей, но с тремя боковыми электродами - обороты 1400, зазоры не проверял, на глаз разные. значит новый комплект свечей - бракованый :(
блин и какие теперь брать? интересно а кто как чистит свечи?
интересно а кто как чистит свечи?
Поездкой по трассе с оборотами выше 3500-4000, километров 20-30 достаточно, у меня после таких поездок свечи хорошо самоочищаются.
zhang1980
15.12.2012, 23:21
это понятно, а если только по городу да еще и в гололед? на пескоструйке неохота изоляторы царапать!
это понятно, а если только по городу да еще и в гололед? на пескоструйке неохота изоляторы царапать!
Я не пойму, возле вас никаких трасс нет? ;-) выехали, проехали 10 км туда, потом вернулись - столько же, всё. быстрее и дешевле всяких пескоструек.
Себе чистил в домашних условиях окунанием в сантри (чистящее средство кислотное). Вымылось идеально.
zhang1980
16.12.2012, 09:15
трасса есть, но убитая да и гололед на ней :)
zhang1980
16.12.2012, 11:28
информация для тех кто меряет зазоры плоским щупом!
свечи NGK зазоры плоским щупом - 0,7; круглым - 1.0 :)
А у других иначе? А пробег, а марка свечи?
zhang1980
16.12.2012, 12:04
ngk BPR6E пробег 1500 км - разница - 0,2 - 0,3
Lucas PRSB7E2 - 3000 км - 0,1 - 0,15
zhang1980
16.12.2012, 12:09
проверяю по штрих-коду на упаковке ngk - япония, а на упаковке написано - франция :(
Санёк-фудд
16.12.2012, 21:59
информация для тех кто меряет зазоры плоским щупом!
свечи NGK зазоры плоским щупом - 0,7; круглым - 1.0 :)
Все свечи привожу под плоский щуп пилочкой для ногтей( у жены втихаря беру). За одно и контакты чистятся. Только не пербарщивать. Последние два комплекта(NGK) отходили 35 т.км и 46 соответственно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot