Вход

Просмотр полной версии : Тюнининг карба разными приблудами или "эффект жопомера" в цифрах

Страницы : [1] 2

Shajtan
04.08.2013, 13:33
Оговорюсь сразу,-мне фиолетово работает эта приблуда или нет именно у ВАС.
я не видел и врядли увижу :
1) правильно или нет установлен ваш карб
2) каков слой грязи снаружи и внутри карба
3) какие жиклеры из ремкомплекта поставили вы или ваши попередники
4) какова ИСТИННАЯ пропускная способность жиклеров и каналов в ВАШЕМ (а следовательно и какова "стоковая смесь" БЕЗ приблуд ")

Возможно стечение всех 4-х пунктов,фаза луны в этот момент,вновь купленна приблуда (за совсем недорого для "чуда")
и ваш жопомер уловили наконец нирвану....я рад за вас. как говорят медики-нет здоровых людей-есть НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ

Итак передем к обследованию
температура 25 гр
топливо-сертифицированный авиационный керосин (также как и на ДААЗе)
поравочные коэффициенты зависящие от температуры,давления,плотн ости и кучи остальног в программе присутствуют.:yes:
Испытательная кривая заводской характеристики имеет обычно 6-7 участков
вкратце объясню что значат цифири и какой участок за что отвечает
вертикальная координата-состав смеси "альфа"
(альфа-коэфф избытка воздуха по сравнению со стехиометрическойсмесью=Gв/(Gт х Iо)
также как и на ДААЗ-е (http://www.daaz.ru/faq92.htm Вопрос 2313 )только стенд другой.
альфа<1 это богатая смесь
альфа =1 нормальная смесь
альфа >1 обедненная смесь
чему альфа должна равняться для разных режимов ищите сами гуль вам в помощь
горизонтальная координата-процент открытия дроссельных заслонок
http://img-fotki.yandex.ru/get/9355/101747219.0/0_b480a_69a53686_L.jpg
Итак об участках
№1 работа система ХХ (винт количества)
№2 ХХ работают винт количества и байпасный канал(перех сист 1камеры)
№3 ХХи байпас на полную+ вступает в действие ГДС 1 камеры
№4 ГДС 1 камеры
№5 ГДС 1 камеры +перех сист 2-камеры
№6 ГДС 1 камерры+ перех сист 2-камеры+ вступает ГДС 2камеры
№7 ГДС 1 + ГДС 2 +пневматический эконостат мощностных режимов

http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/101747219.0/0_b4804_544705f6_L.jpgфото "испытуемых" Оба подопытных были признаны primuss лично как собственное изделие "СПИРТ"

http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/101747219.0/0_b4805_20fb028b_L.jpgрис1-тестовая отстройка по контрольному карбу-учет температуры давления и т.п. величин
проводится КАЖДЫЙ РАЗ перед началом испытаний
http://img-fotki.yandex.ru/get/9356/101747219.0/0_b4806_c38ed881_L.jpgрис2 -в таком виде карб "приехал" = лил как из ведра и не совсем тогда когда надо.
карб пришел с приблудами,так с ними и меряли.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9324/101747219.0/0_b4807_f1abfb89_L.jpgрис3 сравнение характеристик 2108 и 21081 карбов (стокове значения)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/101747219.0/0_b4808_a9c3376a_L.jpgрис4 такая характеристика получилось после нашей работы по ремонту и настройке этого карба.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/101747219.0/0_b4809_a0fe9895_L.jpgрис5 показано влияние нагрева на работу карба(с топливом) до 80град ВНИМАНИЕ: Для дальнейших замеров ВСЕ было ОСТЫТО :) до первоначальных 25град. ТЕМПЕРАТУРА 80 гр ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО ЗАМЕРА.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/101747219.0/0_b4801_c3f396e_L.jpgрис6 Вставили ТОЛЬКО "приблуды" (ничего больше не трогалось) 1к-малое отв 2к-большое отв
приблуды некисло богатят смесь во всем диапазоне + ЗАТРОНУТА характеристика ХХ !!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/101747219.0/0_b4802_a4477ab1_L.jpgрис7 Приблуды оказывается еще и портят общую кривую :) кривизна подгонки вступления "приблуд" в работу снята покрупнее
народ эту кривизну потом выправляет манипуляциями с кулачками УН
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/101747219.0/0_b4803_9d392ef7_L.jpgрис8 Переставили приблуды,-1к-большое отв 2к-малое отв (кривизна в районе20% поменяла форму :) )
богатят но по-другому и по-прежднему ЗАТРОНУТА характеристика ХХ

Мои выводы:
1)автор приблуд на самом деле не знает как и в какой момент они(приблуды) работают -
как минимум цитата со старого сайта
СПИРТы сделаны так, что сама их конструкция предполагает небольшое обеднение в начале их работы.
Многие спрашивают, почему стандартные диффузоры продуваются лучше, чем СПИРТы, и не влияет ли это на истечение топлива.
Отвечаю - не влияет.
высказывания про то что его приблуда НЕ влияет на систему ХХ найдете на форуме сами.
2) жопомер,миллионы мух не могут...тысячи купивших и показания ДШК не есть критерий оценки работы вакуумно-гидравлических систем
3)действительно чистый карб,тарированные жиклеры и как минимум точная настройке по любой книжке о карбах советских времен
с вероятностью 90% избавят вас от необходимости гнуть хоботы,пилить флажки и лепить разные приблуды. :)

5277
04.08.2013, 14:21
Огромное Вам спасибо за отчет !

Думаю, скоро здесь разгорятся нешуточные страсти.
Позвольте спросить, каким образом измеряется альфа? Т.е. каков принцип, что за датчик, каковы характеристики, что конкретно измеряется ?
Может быть, предоставите описание, либо ткнете ссылочкой на документацию.

Ведь может оказаться, что приведенные графики говорят наоборот о высокой эффективности так называемых СПИРТов ?

Учитывает ли стенд (а конкретно датчик либо система измерения) размер капель топлива, либо вес, либо объем, либо что вообще он учитывает? Думаю, без предварительного обсуждения ПРИНЦИПА измерения стендом говорить об эффективности либо об НЕэффективности бессмысленно.

Yurasvs
04.08.2013, 14:29
Автору огромный респект за науку.

3)действительно чистый карб,тарированные жиклеры и как минимум точная настройке по любой книжке о карбах советских времен
с вероятностью 90% избавят вас от необходимости гнуть хоботы,пилить флажки и лепить разные приблуды. :)
Этот пункт верен лишь для того , кого полностью устраивают характеристики стандартного карба. А может кто-то хочет визжать шинами и согласен за это платить лишним расходом? От этого никуда не деться, но любой товар найдется купец, а жопометр штука такая, увеличение ускорения на 2% воспринимается человеком как превращение машины в гоночный болид (то что при этом расход возрастает на 20% никого не волнует). Каждому свое.
Интересно увидеть графики с загнутыми слонами в первую камеру. Стенд вычисляет альфу напрямую по отношению расходов воздух-топливо? Какие там датчики стоят?
З.Ы. А почему в первом режиме (ниже 10% дросселя) альфа падает до 0.65? Особенности стенда при малых расходах?

5277
04.08.2013, 14:33
Сам я СПИРТы не использую и покупать их пока не собираюсь. Но кое-какие эксперименты по улучшению распыления топлива проводил вполне успешно. Главный плюс подобных приблуд для меня - это более уверенный запуск двигателя в холодное время года, более быстрый прогрев, и возможность УВЕРЕННОГО движения на непрогретом двигателе без подсоса (кому приходится зимой передвигаться на небольшие расстояния, это оценят),ну и незакопченые свечи в качестве бонуса... Летом? наверное все равно...

BALD
04.08.2013, 14:42
глядя на кривую стандартного карба, так и хочется добавить топлива во второй камере

5277
04.08.2013, 14:46
Прошу пояснения

рис5 - на прогретом до 80грд смесь стала более богатой? (в том числе и на хх) ?

рис 6-8 - альфа с приблудой на хх такая же как и на рис5 ? тогда где тут влияние приблуды?
Может быть с приблудой тоже была темперетура 80 грд? Тогда все встает на свои места...

Пы. Сы. Похоже, Виталию надо немного увеличить внутренний диаметр втулок, и тогда этот стенд покажет, что приблуда как минимум ничего не ухудшает :)

michelzaz
04.08.2013, 14:49
на состав смеси в карбе очень сильно влияет погода
и идеальной не будет также как и росход

спирты я пробывал сам делал ,толку ноль только тормозит наполняемость и скорость смеси на оборотах,

по жопо метру можно кое чего и определить ,если в прохладную погоду авто лутше едет чем в жару то смесь богатая,а она как извесно плохо воспламеняется и кпд меньше ну и мощность

5277
04.08.2013, 15:04
спирты я пробывал сам делал ,толку ноль только тормозит наполняемость и скорость смеси на оборотах,

Я не совсем понял понял смысл этой фразы, но хочу привести пример из собственных наблюдений:

На улице около 0 грд, вставляю сеточку из топливного фильтра (латунную) в МД. Двигатель холодный (после ночи). Завожу на подсосе. Я торможу поток смеси? безусловно. Я искуственно создал препятствие на пути. Машина уверенно завелась. Я вижу сильный туман из МД (фильтр снят). Устойчивая работа мотора.
Снимаю сеточку. Да, следующий день, да немного другая температура и пр. Да, мотор завелся, но не так уверенно (хотя и сразу), и обороты немного МЕНЬШЕ. Из МД летят довольно крупные капли. Смесь не тормозится, заводской МД...
ДИСПЕРСНОСТЬ смеси имеет не МЕНЬШЕЕ значение, чем погода, температура, качество бензина и пр. на НЕПРОГРЕТОМ моторе.

michelzaz
04.08.2013, 15:20
а мд с выломаной серединкой ?то исть сетка закрывает основной канал и установлена плотно к нему?

и какие жыклёри в 1 камере если 155-95 ,то вы сеточкой обеднили смесь немного

заводской мд не тормозит скорость смеси в отличии от упгс
в упгс смесь тормозится в ставкой ,по началу начинает смесь идти с дир ближе к основному каналу ,которые от стокового меньше в приблизительно 6-8 раз
и в стоке тегения смеси с гдс идет прырывесто и не стабильно,а упгс это ищё й усиливает
ето можно услышать на стоковом мд если хх отключить после 2200,и по роботе дв выдно

Shajtan
04.08.2013, 15:25
Позвольте спросить, каким образом измеряется альфа? Т.е. каков принцип, что за датчик, каковы характеристики, что конкретно измеряется ?
Может быть, предоставите описание, либо ткнете ссылочкой на документацию.
краткое описание версии№1 программы на сайте производителя.http://www.karb.com.ua/manualkarb.html
У меня версия №3 (последняя)
в связи с этим отличаются пояснения по поводу участков кривой.
методика измерения на стенде таже что и на ДААЗе http://www.daaz.ru/faq92.htm вопросы 2313 и 2348

Ведь может оказаться, что приведенные графики говорят наоборот о высокой эффективности так называемых СПИРТов ?
я не сужу об эффективности я просто привожу результаты измерений которые расходятся с "уверниями создателя":D

Учитывает ли стенд (а конкретно датчик либо система измерения) размер капель топлива, либо вес, либо объем, либо что вообще он учитывает? Думаю, без предварительного обсуждения ПРИНЦИПА измерения стендом говорить об эффективности либо об НЕэффективности бессмысленно.
датчики MAF BOSCH с вкладышем F 00C 2G2 030
датчик топлива -тарированный пневмопривод (1 гр топлива за каждый ход подачи=полный цикл-2 хода) http://img-fotki.yandex.ru/get/9354/101747219.0/0_b4ae5_27a37b29_L.jpg Все учитывается (кроме размера капель :D ибо там сущая ИМХО)

рис5 - на прогретом до 80грд смесь стала более богатой? (в том числе и на хх) ?
ДА совершенно верно потомучто карбик до этих 80-90гр и нагревается при работе :) отчасти и поэтому тоже прогретая машинка лучше едет
рис 6-8 - альфа с приблудой на хх такая же как и на рис5 ? тогда где тут влияние приблуды?
Может быть с приблудой тоже была темперетура 80 грд? Тогда все встает на свои места...
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ Я ЖДАЛ ЭТОГО ВОПРОСА ;-)
Для дальнейших замеров ВСЕ было ОСТЫТО до первоначальных 25град. Есть такая наука-метрология,-в дипломе у меня по ее поводу стоит 5-ка:)
Фотка выкладывалась дабы было понятно КАК изменяется смесь при нагреве и "видит" ли это стенд

и впридачу №5 ну никак не становится похож на №6-8 -там разброс от стока примерно на15-30 процентов :)

дабы не повторялся ваш вопрос подкорректирую и внесу этот момент в шапку.

А почему в первом режиме (ниже 10% дросселя) альфа падает до 0.65? Особенности стенда при малых расходах?
альфа падает ровно настолько ,насколько она должна падать :)
альфа для ХХ (0т 2 до10% расхода по воздуху) для разных типов карбов находится в пределах 0.50-0.65-0.75 ;)

5277
04.08.2013, 15:55
Shajtan , спасибо за ответы, буду изучать документацию.

"и впридачу №5 ну никак не становится похож на №6-8 -там разброс от стока примерно на15-30 процентов " - по фотографии кажется что похож.
Вероятно, все же подсасывается из СПИРТа немного...Может Примусу все же увеличить немного диаметр внутренней втулки и прислать к Вам на испытание? Ну, ему видней, главное, что бы опять срача не было хоть в этой теме...

Мишель, из МД ничего не выламывал, просто всунул-высунул... секас такой, эксперимент проводил...Правда потом оставил, и машин всю зиму с сеточкой проездил...

michelzaz
04.08.2013, 16:07
ну если есть перемычка в мд то
как сетку ставили на верз мд или выризали полоску и обгортали перемычку в мд

Yurasvs
04.08.2013, 16:15
А как там измеряется процент открытия дросселя? ДПДЗ прикручивается? Или это проценты расхода воздуха от максимального? Рисует ли стенд график альфы от расхода воздуха при фиксированном положении дроссельной заслонки? Было бы интересно глянуть такие графики для разных положений заслонки.

primuss
04.08.2013, 16:24
Прикольные графики, выберу время, посижу, подумаю.

Но пока не могу понять одного - как СПИРТы влияют на холостой, ведь у холостого и у ГДС разные топливные каналы. Неужели ГДС в случае установки СПИРТов начинает вступать в работу уже с 860 плюс/минус оборотов?

Еще хотелось бы спросить - сам ТС ездил с моими СПИРТами? Если да, то какие ощущения, какая экономия. Потому что графики это конечно штука классная, но есть ведь и реальные отзывы, и там народ говорит, что эффект есть - и экономия, и прибавка в динамике пристутствуют.

Shajtan
04.08.2013, 16:38
А как там измеряется процент открытия дросселя? ДПДЗ прикручивается? Или это проценты расхода воздуха от максимального? Рисует ли стенд график альфы от расхода воздуха при фиксированном положении дроссельной заслонки?
Процент открытия идет по MAF-у у разных карбов разная пропускная способность. Т.Е. для каждого карба 100% они какбы "свои"...разброс по пропускной способности у карбов одной серии +\-10% (технологический допуск изготовителя)
при фиксированном положении заслонки альфа обычно не изменяется :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/101747219.0/0_b4aeb_1cfc9d18_L.jpg
если она "плавает" -это значит где-то неконтролируемый подсос воздуха (течь топлива) или вам крупно неповезло с "левыми" эмульсионными колодцами (нижняя часть ГВЖ ;) )

Было бы интересно глянуть такие графики для разных положений заслонки. непонял вопроса.

навсякий случай уточню :
СИНИЕ линии на графиках -результат замера ИСПЫТУЕМОГО карба
Красные линии - отображение тестовой кривой.зависит только от ТИПА карба.

5277
04.08.2013, 16:38
To Primuss
ТС в другой теме говорил, что не ездил и ездить не собирается. Наверное, машина не карбовая. Или просто он ему не надо. Наверное, из спиртов немного подтягивает топливо, судя по всему совсем чуть-чуть.

5277
04.08.2013, 16:47
ну если есть перемычка в мд то
как сетку ставили на верз мд или выризали полоску и обгортали перемычку в мд

Во внутрь. Вырезал полоску, свернул буквой U и засунул во внутрь. Ничего крепить не надо, никуда оно не вывалится, машина с такой хренью более 5 тыс отъездила, лень было вытащить...

Kvarz
04.08.2013, 16:48
ТС, я вам завидую. Иметь в распоряжении такое оборудованиеo_O.
Спасибо за предоставленную инфу. Вы не балабол!
По СПИРТам: возможно некоторое обогащение и объясняет возможность сделать зажигание немного более ранним.

Yurasvs
04.08.2013, 16:53
при фиксированном положении заслонки альфа обычно не изменяется :)

непонял вопроса.

Я имел в виду если зафиксировать заслонку например на 20% открытия и прогнать разные расходы воздуха через карб от 0 до максимального при таком положении заслонки. Или вакуумный насос (турбина) стенда не позволяет регулировать поток?

Shajtan
04.08.2013, 17:03
Но пока не могу понять одного - как СПИРТы влияют на холостой, ведь у холостого и у ГДС разные топливные каналы. Неужели ГДС в случае установки СПИРТов начинает вступать в работу уже с 860 плюс/минус оборотов?
primuss,здесь получается зависимость не по топливным каналам,а по разряжению в больших диффузорах установив спирты вы уменьшаете пропускную способность карба по воздуху! скорость воздуха в уменьшенном канале увеличивается и топливо "бодрее" летит во впускной тракт.В Ваши расчеты закралась АШИПКА ;) (со всеми бывает)
Еще хотелось бы спросить - сам ТС ездил с моими СПИРТами? Если да, то какие ощущения, какая экономия. Потому что графики это конечно штука классная, но есть ведь и реальные отзывы, и там народ говорит, что эффект есть - и экономия, и прибавка в динамике пристутствуют.
Своей Таврии у меня нет,кататься на машинах клиентов чтобы понять что и как считаю неправильным
Езжу на Тазовской 5-ке а варианты Ваших Спиртов (под Озон) мне не встречались.
экономия и тяга часто достигаются и без посторонних деталей в карбе(но это уже другой вопрос о теме регулировок "по взрослому" а не "на колене")
Отзывы,-есть вещь субъективная :) (арбузы...хрящики...и.т.п.) это не мой метод,это Метод научного тыка (http://lurkmore.to/Метод_научного_тыка)

п.с.1 В любом случае не стоит воспринимать мою инфу как попытку "обосрать автора приблуды " :) гораздо проще и конструктивнее БЕЗ ЭМОЦИЙ обсудить трабл с тем что иногда автор до конца не знает что же он на самом деле "зробил" ;)
п.с.2 смотрите первые строки темы

Я имел в виду если зафиксировать заслонку например на 20% открытия и прогнать разные расходы воздуха через карб от 0 до максимального при таком положении заслонки. Или вакуумный насос (турбина) стенда не позволяет регулировать поток?
Базовые значения ВЕЛИЧИНЫ потока воздуха ИЗНАЧАЛЬНО приведены к тем что оговаривалось с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ моторов в ТУ на выпуск той или иной модели карба !!! Переходные характеристики (изменение вакуума на впуске) слишком сложны в отображении и малоинформативны.Тоесть если в моторе нет "компрессии" то стенд не сильно поможет настроить карб так чтобы при7-ке компрессии получилась "пуля"

Yurasvs
04.08.2013, 17:33
То есть насос настраивается на максимальный поток, а затем ставятся разные положения заслонки и наносятся точки на график?

primuss
04.08.2013, 18:31
primuss,здесь получается зависимость не по топливным каналам,а по разряжению в больших диффузорах установив спирты вы уменьшаете пропускную способность карба по воздуху! скорость воздуха в уменьшенном канале увеличивается и топливо "бодрее" летит во впускной тракт.В Ваши расчеты закралась АШИПКА (со всеми бывает)

Никакой "АШИПКИ", я перепроверял три раза. Да там и ошибится-то сложно, используя всем известную формулу из шестого класса. Вкратце - пропускная способность экономного СПИРТа равна пропускной способности родного диффузора. Пропускная способность мощностного меньше, благодаря этому при равных условиях скрость воздуха через него больше, больше и высасывается топлива. Но на то он и называется мощь - то бишь "шашечки или едем"

Но даже с мощью есть экономия. Небольшая, до 10%, но есть. То есть даже если учесть, что он богатит смесь, при использовании мощи для того, чтобы машина ехала, скажем, 90 км, просто приходится меньше давить на тапку.

А экономия получается автоматически благодаря лучшему распылению. С экономным больше (на моей памяти при объеме движка равно или больше 2 литра экономия уже зашкаливает за 20% по трассе), с мощностным меньше.

ТС, что сталось с теми СПИРТами, карб с которыми попал Вам на препарировочный стол? Что о них говорит хозяин? После настройки они остались или хозяин поставил родные МД?

Еще одно - предлагаю ТС для чистоты эксперимента отправить для пробы один Озоновский СПИРТ в первую камеру. Но с одним условием - сначала ставим, ездим месяц, желательно как можно больше по трассе, чтобы максимальное количество времени работала ГДС. Сравниваем, считаем экономию. Потом снимаем и проганяем на стенде. И только после этого делаем выводы.

Доставка за мой счет в обе стороны. Если ТС-у понравится, и он захочет оставить - оплатит.

michelzaz
04.08.2013, 20:31
пропускная способность может и да

а как со скоростю смеси?

вся мощность любого двс в наполнении а имеено в скорости процесов наполнения
особенно при высоких оборотах
не даром 4 клапана на цылиндр ну и турба,дали вожможность снять больше литровую мощность

primuss
04.08.2013, 21:31
Хороший вопрос. Подскажете, чем померить?

VDM
05.08.2013, 08:18
Просьба к афтору, а можно посмотреть базовые кривые к другим карбам? Интересует 41 и 83-й?

Shajtan
05.08.2013, 16:54
То есть насос настраивается на максимальный поток, а затем ставятся разные положения заслонки и наносятся точки на график?Именно так.
Никакой "АШИПКИ", я перепроверял три раза. Да там и ошибится-то сложно, используя всем известную формулу из шестого класса. Вкратце - пропускная способность экономного СПИРТа равна пропускной способности родного диффузора. Пропускная способность мощностного меньше, благодаря этому при равных условиях скрость воздуха через него больше, больше и высасывается топлива.
Какой именно МД вы считаете родным ?
Мне попадалось как минимум 4 разновидности :yes: http://img-fotki.yandex.ru/get/6705/101747219.0/0_b5221_b35f8c7c_L.jpg оччень Ппримерные замеры на фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/101747219.0/0_b5225_d44711e9_L.jpg
Поэтому и ошибиться совсем не сложно,-вопрос какой Вы взяли за "основу":) Уточню,-все эти МД тестировались в свое время. И как оказалось они оказывают РАЗНОЕ влияние на поток,тоесть с одним и тем-же набором жиклеров(хх-ГВж-ГТж) смесь получается разной.;-)

То есть даже если учесть, что он богатит смесь, при использовании мощи для того, чтобы машина ехала, скажем, 90 км, просто приходится меньше давить на тапку. А экономия получается автоматически благодаря лучшему распылению. С экономным больше (на моей памяти при объеме движка равно или больше 2 литра экономия уже зашкаливает за 20% по трассе), с мощностным меньше.
Впринципе для достижения такого эффекта достаточно и элементарного подбора жиклеров.:) (главное знать что ставишь) не вижу смысла городить другой МД,лучше приведу как аргумент фотки 3-х ГВЖ №155
результаты (ускорения\экономии)на всех трех будут разные-проверялось :yes: кстати попробуйте догадаться,-на каком лучшие результаты? (1-2-3) с ГТж дела обстоят кстати примерно также :( http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/101747219.0/0_b521d_dd383f5a_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9356/101747219.0/0_b521f_d32015b9_L.jpg

ТС, что сталось с теми СПИРТами, карб с которыми попал Вам на препарировочный стол? Что о них говорит хозяин? После настройки они остались или хозяин поставил родные МД?
Этого Пока не знаю,-захочет отпишется\отзвонится (пока наверное пробует:) ) Мы отправили с установленными "родными"(ваши -вкулечке-отдельно тоже,поставит он их или нет -незнаю.)

Еще одно - предлагаю ТС для чистоты эксперимента отправить для пробы один Озоновский СПИРТ в первую камеру. Но с одним условием - сначала ставим, ездим месяц, желательно как можно больше по трассе, чтобы максимальное количество времени работала ГДС. Сравниваем, считаем экономию. Потом снимаем и проганяем на стенде. И только после этого делаем выводы. Доставка за мой счет в обе стороны. Если ТС-у понравится, и он захочет оставить - оплатит.
Да не вопрос,я только ЗА конструктивный диалог.:)
Проблеммки пока я вижу только две:
1)машинка мало ездит по трассе -в основном городской цикл.
2)Пятерочка катается на сочетании(возд\топл) 1кам. в150\т130 2кам.в145\т140 При этом СО=0,2 :) на 2500об без нагрузки СО=0,5
ШДК показывает при этом примерно 13,5-14,3 :) и на 3-ей передаче без напряга машинка идет 110-120. 4-я в городе не используется :D свечи при всем этом практически белые :D
Вцелом я ЗА подобный эксперимент.:yes:беспристрас тность гарантирую.:)
Просьба к афтору, а можно посмотреть базовые кривые к другим карбам? Интересует 41 и 83-й?
можно :) http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/101747219.0/0_b521b_6b044c08_L.jpg

александр вишняков
05.08.2013, 17:34
Прочитал внимательно. Жутко интересно и содержательно.
Не вступаю в дискуссию, просто хочу заметить и предложить...
Результаты испытаний карба- замечательно.
Результаты (будущие) пробегом- будет востихительно.
Но точку поставит, наверное, стенд по измерению мощности.
И вот только после всего этого мы получим результаты, которые сведем в табличку
и увидим: со СПИРТом мощнее и экономичнее или БЕЗ РАЗНИЦЫ или ХУЖЕ.
С нетерпением жду продолжения темы.
Огромное спасибо ТС за работу и г-ну Примусу за терпение и выдержку.
(И у меня стоят СПИРТы)

Yurasvs
05.08.2013, 20:35
можно :) http://img-fotki.yandex.ru/get/9349/101747219.0/0_b521b_6b044c08_L.jpg[/QUOTE]
Довольно причудливый график у Космича. На больших расходах смесь обедняется. Это снято с заводского карба? А девяточный жутко правильный, просит меньших воздушных жиклеров...

Said
05.08.2013, 20:37
Ну дык, это как минимум объясняет так всем знакомое подзвякивание масквичевского движка :)

primuss
05.08.2013, 22:35
Мне попадалось как минимум 4 разновидности

Действительно, ковыряясь в старых карбах, я натыкался на такие диффузоры, но как я сейчас логически докажу, нет никакой разницы в том, какой МД стоит. Если я где-то ошибусь, прошу не гневиться, а тыкнуть носом, ибо я по специальности инженер-электроник (автоматика и телемеханика), аэро- и гидродинамика не мой конек.

Смотрите, в ножке диффузора есть прямоугольное отверстие. Это топливный канал, через который эмульсия попадает из эмульсионного колодца в малый дифузор, а дальше, смешиваясь с воздухом, становится смесью.

Возьмем используемый мной диффузор с шириной канала 2 мм и высотой 6. Получаем 12 мм2 - площадь топливного канала в ножке. Это максимальное количество топлива (именно топлива, жидкого, не эмульсии!), которое диффузор может через себя пропустить за единицу времени (принимаем бензин как несжимаемую жидкость).

Но у нас есть еще одно важное звено – топливный жиклер. Даже не один жиклер, а два – один топливный, а другой жиклер ЭМР. В сумме они дают какое-то проходое сечение, через которое поступает топливо в малый диффузор. Даже если взять самый большой жиклер - Нивовский, 107.5, и сложить его с жиклером ЭМР, то я даже не буду приводить подсчеты, ибо и так понятно, что пропусная способность этих двух жиклеров ГОРАЗДО меньше, чем пропусная способность малого диффузора.

Из этого следует, что без разницы, МД с какой шириной топливного канала (а от нее зависит пропускная способность) стоит, ибо топливный жиклер больше чем сможет через себя не пропустит, хоть ты пукни (сори за неловкий каламбур).

Теперь о пропускной способности по воздуху самого МД. Я сейчас использую МД с шириной топливного канала 2 мм (чуть ниже я расскажу, почему именно его). И втулку я рассчитывал исходя из параметров этого диффузора. Экономичный рассчитан один в один с МД, у мощностного диаметр меньше. В разрезе у нас сопло Лаваля, гуглите что будет, когда уменьшаем диаметр. Я повторяться не буду.

А вот теперь почему я использую МД с шириной канала именно 2 мм, а не 1,9 или к примеру 2.06. Все гораздо банальней, чем Вы можете представить – именно такие МД мне привозят напрямую с России с завода ДААЗ, ибо достать у нас партию диффузоров в 300-500 шт проблема – походите по рынку, поспрашивайте. А если я еще буду умничать, и заказывать МД с разной шириной топливного канала, так со мной вообще никто общаться не захочет, ибо как известно – Галя балувана

Небольшое отступление Я нигде не нашел в инете рекомендаций завода ДААЗ какой МД с какой шириной топливного канала ставить на какие движки. Но на всех МД сверху выбиты цифры. Я пришел к выводу, что цифры - это номер пресс-формы, в которой льются МД, а разная ширина топливного канала - это всего навсего разная ширина знака, вставляемого в пресс-форму. Что такое пресс-форма, знаки, литники, облои и пр. - читайте на специальных форумах (http://www.chipmaker.ru/forum/32/)

Итак, я использую всего-навсего ОДНУ разновидность МД, под который есть только ДВА СПИРТа – эконом и мощь. 99% покупателей никогда в жизни не разбирали карб, и боятся даже МД заменить. Я полностью согласен, что каждый МД, приведенный в качестве примера уважаемым Shajtan, дает свою смесь при работе ГДС. Представьте теперь, что мне звонит человек, а я ему: мне нужно знать с точностью до второго знака после запятой, какая у Вас ширина топливного канала, ибо при 2500 об без нагрузки у Вас смесь будет или 13.6, или 13.7, а это непростительно большой разброс. Да человеку в принципе пофиг, сколько там дает ШДК, ему надо, чтобы экономия была хотя-бы процентов 10, и машина при этом не тупила.

Сразу скажу любителям окружающей природы: наши карбы на наших УШАТАННЫХ В ДРОБОДАН движках даже в Евро-1 не всегда укладываются ;-)

Идем дальше. Воздушные жиклеры. 99% народу понятия не имеют, какие у них стоят жиклеры. Они могу прочитать только номер, выбитый сверху. Это я в свое время запаивал шарик, сверлил в нем миллиметровое отверстие, нарезал каналы вокруг отверстий, ориентировал отверстиями к топливному каналу и при этом ездил, ездил, ездил…

А представьте, я буду у каждого покупателя выпытывать, какие у него из себя воздушные жиклеры, какие в нем отверстия, как расположены…

Итак, у уважаемого Shajtan есть очень классное оборудование – здесь я снимаю шляпу, ибо о таком могу только мечтать. Но это ему известны все тонкости, и кто имел возможность приехать к нему на стенд, наверняка ощутили все преимущества настройки по стенду. У остальных людей карб настроен дядей Васей в гаражах, и в основном народу пофиг, какие там диффузоры стоят, какие жиклеры и тд. Едет, расход приемлемый, динамика в норме – ну и ладно.

Так что здесь спорить о жиклерах, МД, настройках, смеси МЫ С ВАМИ можем бесконечно, потому как мы знаем немножко больше остальных, ибо стоим на плечах гигантов (с). А остальным, напомню, ПОФИГ что у него стоит. Ему нужно чтобы расход был поменьше, да ехала лучше.

А вот здесь уже вступают в работу мои СПИРТЫ с их экономией, которая на больших объемах УЖЕ БОЛЬШЕ 20%. Впрочем, это уже другая история.

СПИРТ для Озона будет мной выслан ТС в ближайшее время, когда я разошлю накопившиеся за выходные заказы.

У меня к ТС будет большая просьба. В карбюраторе есть такая штука, как технологический зазор второй камеры. Он вроде должен быть 0.05 мм, хотя я на сайте ДААЗ так и не нашел его точного размера. Во всех ответах ДААЗ сказано, что этот зазор устанавливается на заводе и не подлежит регулировке в домашних условиях.

Ко мне часто приезжает народ, у которого стоит одинарный носик и зазор этот закрыт. Я возвращаю двойной в обе камеры, и приоткрываю зазор. Сейчас я это делаю на глаз, и не всегда после такой установки получается нормально выставить смесь, приходится его немножко еще закрывать.

Меня интересует, какая максимальная толщина этого зазора допустима в месте, наиболее удаленном от оси ДЗ (в месте переходной второй камеры), при котором можно нормально настроить смесь.

не вижу смысла городить другой МД

Распыление, все дело в распылении. Я по-прежнему считаю, да и практика инсталляции моих СПИРТов доказывает, что чем лучше распылить смесь, тем оно лучше сгорает, больше КПД сгорания, и больше экономия. Впрочем, это непаханное поле для споров, в которых , известно, рождается истина.

Как тут не вспомнить золотые слова:

Если истина в вине, то сколько ж истины во мне (с) - Не Петров-Водкин, а Вишневский, но ход Ваших мыслей мне нравится )))

VDM
05.08.2013, 22:58
Ставлю на 1-й ГВЖ - качественней сделан хоть и закопченный)
За фото спасибо!
мне не дают покоя мысли про стехиометрию - почему сейчас все инжекторные так на нее все настраиваются.
по идее нормально настроенный карб должен быть экономичнее инжектора....

primuss
05.08.2013, 23:20
(И у меня стоят СПИРТы)

Можно Ваш отзыв - что делалось параллельно с установкой, что поменялось после установки и в какую сторону?

BALD
06.08.2013, 03:10
Ну дык, это как минимум объясняет так всем знакомое подзвякивание масквичевского движка :)
отнюдь не на всех космичах стоит солекс, в основном озон

primuss
06.08.2013, 09:38

Абсолютно верно! К примеру Солекс готовит на больших оборотах смесь 15.6-15.8:1.

Но есть один важный параметр, а именно УОЗ, без которого хорошей экономии и динамики не получить. Наши вакуумный и центробежный регулятор ОЧЕНЬ несовершенны, плюс у каждого своя характеристика. Плюс отсутствие датчика детонации - приходится ездить на пониженных углах, которые в нормальном режиме (ненормальным я считаю перегрев движка, когда УОЗ приходится понижать для избавления от детонации) и так занижены.

А у инжекторных авто во-первых, по два клапана на впуск и выпуск (уже наполняемость и продуваемость цилиндров лучше), плюс форсунка плюет непосредственно на клапан (нет кривого, как у нас, паука, где средним цилиндрам смесь достается богаче), плюс датчик детонации, что позволяет ездить на грани детонации, а это как известно самый оптимальный режим, плюс комп выставляет правильный УОЗ и постоянно корректирует смесь по нескольким параметрам - температуре воздуха, детонации, лямбда-зонду и тд.

Ну и в конце-концов нет ускорительного насоса, через который в городском режиме выливается больше 30% всей смеси.

Kvarz
06.08.2013, 09:47
Из предоставленных флейт, только номер 1 завод. Остальное банальный кооператив. На отверстия флейты посмотрите:).

primuss
06.08.2013, 09:52
Пятерочка катается на сочетании(возд\топл) 1кам. в150\т130 2кам.в145\т140 При этом СО=0,2 на 2500об без нагрузки СО=0,5
ШДК показывает при этом примерно 13,5-14,3

ТС, просветите нас, что растет при уменьшении СО, и почему нельзя делать сильно маленькое СО, потому что очень сильно растет СН (ой, проговорился :))

И еще вопрос - нужно снять видео работы ускорительного насоса в качестве эконостата. 3 эксперимента - стандартный двойной в обе камеры, двойной в первую камеру, одинарный во первую.

Надо поставить точку над i. А то я тут всем уже устал доказывать, что одинарный и двойной в первую работает как эконостат, а двойной во вторую нет, ибо это все воочию видел по ШДК в процессе езды, а мне в ответ видео Жени Травникова подсовывают, где он откровенную чушь несет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wwzEeiKbGyU#at=780

Vadim_k
06.08.2013, 12:04
Также голосую за №1. Наверное потому, что видел вживую заводской жиклер.

VDM
06.08.2013, 13:05
Ставлю на 1-й ГВЖ - все дело в входном отверстии оно более правильное с точки зрения аэродинамики, цилиндр переходит в конус. В остальных №2 и №3, просто конус и прорези под отвертку отличный "турбулизатор"....

Yurasvs
06.08.2013, 21:12
Так оно и есть. Тавроинжектор со стандартной прошивкой (с датчиком кислорода) у большинства ест около 8л по городу. Правда едет приятней карба. Нормы Евро-2 вынуждают держать стехиометрическую смесь на всех режимах, кроме полной мощности, для нормальной работы катализатора. Если на эти нормы забить и перешить машину прошивкой без ДК, да немного подрегулировать смесь индивидуально, показатели карбюратора легко превосходятся.

Socket
06.08.2013, 23:10
4) какова ИСТИННАЯ пропускная способность жиклеров и каналов в ВАШЕМ (а следовательно и какова "стоковая смесь" БЕЗ приблуд ")

Возможно стечение всех 4-х пунктов,фаза луны в этот момент,вновь купленна приблуда (за совсем недорого для "чуда")
и ваш жопомер уловили наконец нирвану....я рад за вас. как говорят медики-нет здоровых людей-есть НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ

температура 25 гр
поравочные коэффициенты зависящие от температуры,давления,плотн ости и кучи остальног в программе присутствуют.:yes:
(альфа-коэфф избытка воздуха по сравнению со стехиометрическойсмесью=Gв/(Gт х Iо)
также как и на ДААЗ-е (http://www.daaz.ru/faq92.htm Вопрос 2313 )только стенд другой.
Итак об участках
№4 ГДС 1 камеры

http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/101747219.0/0_b4804_544705f6_L.jpgфото "испытуемых" Оба подопытных были признаны primuss лично как собственное изделие "СПИРТ"

http://img-fotki.yandex.ru/get/9111/101747219.0/0_b4805_20fb028b_L.jpgрис1-тестовая отстройка по контрольному карбу-учет температуры давления и т.п. величин
http://img-fotki.yandex.ru/get/9356/101747219.0/0_b4806_c38ed881_L.jpgрис2 -в таком виде карб "приехал" = лил как из ведра и не совсем тогда когда надо.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9324/101747219.0/0_b4807_f1abfb89_L.jpgрис3 сравнение характеристик 2108 и 21081 карбов (стокове значения)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/101747219.0/0_b4808_a9c3376a_L.jpgрис4 такая характеристика получилось после нашей работы по ремонту и настройке этого карба.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9555/101747219.0/0_b4809_a0fe9895_L.jpgрис5 показано влияние нагрева на работу карба(с топливом) до 80град ВНИМАНИЕ: Для дальнейших замеров ВСЕ было ОСТЫТО :) до первоначальных 25град. ТЕМПЕРАТУРА 80 гр ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО ЗАМЕРА.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/101747219.0/0_b4801_c3f396e_L.jpgрис6 Вставили ТОЛЬКО "приблуды" (ничего больше не трогалось) 1к-малое отв 2к-большое отв
приблуды некисло богатят смесь во всем диапазоне + ЗАТРОНУТА характеристика ХХ !!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6703/101747219.0/0_b4802_a4477ab1_L.jpgрис7 Приблуды оказывается еще и портят общую кривую :) кривизна подгонки вступления "приблуд" в работу снята покрупнее
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/101747219.0/0_b4803_9d392ef7_L.jpgрис8 Переставили приблуды,-1к-большое отв 2к-малое отв (кривизна в районе20% поменяла форму :) )

Мои выводы:
1)автор приблуд на самом деле не знает как и в какой момент они(приблуды) работают -

высказывания про то что его приблуда НЕ влияет на систему ХХ найдете на форуме сами.
2) жопомер,миллионы мух не могут...тысячи купивших и показания ДШК не есть критерий оценки работы вакуумно-гидравлических систем

Это не грех апнуть, просто шикарно:yahoo:,

VDM
07.08.2013, 10:16
Так оно и есть. Тавроинжектор со стандартной прошивкой (с датчиком кислорода) у большинства ест около 8л по городу. Правда едет приятней карба. Нормы Евро-2 вынуждают держать стехиометрическую смесь на всех режимах, кроме полной мощности, для нормальной работы катализатора. Если на эти нормы забить и перешить машину прошивкой без ДК, да немного подрегулировать смесь индивидуально, показатели карбюратора легко превосходятся.

Дак какую смесь выставить - опиратся на кривую карба?

Yurasvs
07.08.2013, 10:21
Ну это на вкус водителя, как ему нравится. В графики прошивок можно не лезть, обычно достаточно Gob подправить.

primuss
07.08.2013, 19:57
Прошу ТС сбросить в личку координаты (желательно НП, если есть) - завтра готов отправить один СПИРТ для Озона в первую камеру.

Shajtan
07.08.2013, 21:25
Прошу ТС сбросить в личку координаты
скинул.
на каком лучшие результаты? (1-2-3)
на 1 и 3-м :) (он хоть и топорно выполнен,но ненамного уступает 1-му.)
что растет при уменьшении СО, и почему нельзя делать сильно маленькое СО
многое зависит от мотора,и приведенный мной выше пример для СО=0,2 это результат не столько настроенного карба,сколько высококачественного ремонта мотора :) позже на видео покажу что 0,2-0,3 на ХХ это реально ;)

по поводу остальных вопросов,-чуть попозжее -на выходных всем отвечу(пока зашиваюсь с работой)

primuss
07.08.2013, 21:34
Правильно, от мотора тоже много зависит. А то давя СО, народ добивается наоборот троения, и СН растет.

Ох я в свое время с Экотопом намучился...

ТС, ответьте на такой вопрос -

Первый пост

Итак об участках
№1 работа система ХХ (винт количества)...

Имелось в виду наверное винт качества, да? Потому как приоткрывая заслонку винтом количества, добавляется лишний воздух, и альфа увеличивается. Но настройка стехиометрии на ХХ по тому же ШДК происходит одновременно с помощью двух винтов - качества и количества.

Второй вопрос - график начинается где-то с 4% открытия дроссельной заслонки. До этого с 0% до 4% графика нет. Но Вы писали, что участок 1 - работа системы ХХ. Я немного не понял эту часть графика, до этого я считал, что ХХ это когда ДЗ закрыта (вернее, открыта на какой-то угол винтом количества). А если так, то объясните все же, как с Вашей точки зрения СПИРТ влияет на систему ХХ, если он относится к ГДС.

Ведь если я правильно понимаю, то на холостом ходу при закрытой ДЗ и при выставленной стехиометрии 14.7:1 альфа у нас равна 1, и график ХХ на стенде должен выглядеть так (показано красным):

http://i.piccy.info/i7/c5d5bfe34ffdfaf43446aadea80b981b/4-68-81/39634730/0_b480a_69a53686_L_500.jpg (http://piccy.info/view3/4959380/6caefd13771a5db5de15efd46d9d7978/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-21-58/i7-4959380/497x336-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-21-58/i7-4959380/497x336-r)

Я неоднократно сталкивался с подгазовкой авто. Причина этого только одна - сильно приоткрыта ДЗ первой камеры (хотя тут мне подсунули видео, где Женя Травников в грудь себя бил туфлей, что причина подгазовки - завышенный уровень в поплавковой камере).

Итак, приезжает ко мне человек с проблемой - машина на ХХ подгазовывает, то есть обороты через равные промежутки времени возрастают, а потом спадают. Визуальный осмотр показывает, что тянет смесь из ГДС - из малого диффузора падает капля, и обороты растут.

Причиной этому служит сильно приоткрытая дроссельная заслонка. Многие чистят карб в домашних условиях сами, а потом по всем известной методике трех зон находят третью зону переобогащения и от нее начинают плясать в оборотах. При этом винт качества получается почему-то сильно закручен, для поддержания ХХ приходится винтом количества приоктрывать ДЗ, и тут то разряжение НАД НЕЙ становится такое, что начинает тянуть смесь из ГДС. Как только я подключаю ШДК и по нему перестраиваю карб, заслонка в конце работы оказывается закрытой как положено, и смесь капать перестает. Подгазовки пропадают.

В таком случает все сходится. СПИРТ на ХХ не влияет. ХХ имеется в виду нормально настроенный, с лямбдой=1, когда нет подсоса из ГДС. Но когда дроссельная заслонка начинает приоткрываться, разряжение уже такое, что начинает подтягивать эмульсию из эмульсионного канала.

Мои выводы:
1)автор приблуд на самом деле не знает как и в какой момент они(приблуды) работают...
...как минимум цитата со старого сайта - СПИРТы сделаны так, что сама их конструкция предполагает небольшое обеднение в начале их работы.
...высказывания про то что его приблуда НЕ влияет на систему ХХ найдете на форуме сами.

1. Да, я по-прежнему утверждаю, что в начале их работы они ОБЕДНЯЮТ смесь.
2. Да, я по-прежнему утверждаю, что моя приблуда НЕ ВЛИЯЕТ на систему ХХ.

Именно здесь на графике четко видно ОБЕДНЕНИЕ смеси моим СПИРТом (показано красным):

http://i.piccy.info/i7/a4d68ab969aeb4a6fd2f7b383af57561/4-68-81/56012066/obednenye_500.jpg (http://piccy.info/view3/4959415/cf8dd66540ad63a933efbb3c387b4afd/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-22-47/i7-4959415/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-22-47/i7-4959415/472x354-r)

Еще один интересный момент - стандартные графики испытывались на обычных малых диффузорах, которые ДААЗ делал из самого начала. УПГС ДААЗом не тестился, соответственно графики под него НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ :)

указанные вами альфа=1 при пересечении с "гориз координатой" дает ~8-10% открытия ДЗ -это САВСЕМ не ХХ это ~1200-1600 об\мин
на ХХ альфа ~0.65-0.75 (3,5-4 %воздуха)

Вот с этого момента можно подробней? Потому как я считал, да и в литературе так пишут, что на ХХ при мануальных 860 плюс-минус смесь должна быть 14.7:1, лямбда, соответственно, единице. Я просто не очень в этих альфах разбираюсь... Скажите мне, вот ко мне приезжает человек, я ему НА ХОЛОСТОМ после переборки карба должен выставить смесь. Сколько я должен поставить, с учетом того, что мой ШДК не показывает лямбду, а только соотношение воздух/топливо. 12:1? 12.3:1??

Вот официальная "отмазка" ДААЗ (http://www.daaz.ru/faq37.htm)

397. Вопрос(20/03/08)
В интернете нашел следующую информацию: УПГС- это устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания. УПГС -разработка отечественных инженеров, призвана устранить недостатки карбюратора по качеству приготовления бензовоздушной смеси и ее дозировке. У меня карбюратор 21083, стоит ли покупать и устанавливать УПГС, действительно ли улучшится смесь? Проводились ли какие -нибудь тесты и что Вы думаете по этому поводу.
Ответ:
ОАО "ДААЗ" УПГС не изготавливает, никаких работ по исследованию его эффективности не проводилось, оснований для рекомендаций по установке УПГС нет.

Так может это мои СПИРТы правильные, а МД завода ДААЗ нет? ;-)

Ведь на моих СПИРТах по сравнению с стоковым МД уже ДОСТИГНУТА РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ БОЛЬШЕ 20%, а не наоборот ;-)

Третий вопрос - показывает ли стенд лямбду при работе УН?

Еще одна просьба к ТС - нельзя ли увидеть графики на 81-м Солексе с жиклерами ХХ 38, 39, 40, 41, 41, 43, 44 и 45?

ArtemSaratov
10.08.2013, 22:24
Прикольные графики, выберу время, посижу, подумаю.

Но пока не могу понять одного - как СПИРТы влияют на холостой.....

Примус, а кто и как измерял и описывал вам экономию 20% ?????
Ведь получается, что вначале вы пишите в своей ветке "не влияет на ХХ",
а потом, когда вам тут тс говрит 'посмотрите-оно таки влияет', то вы тут же задаете вопрос 'ой!! правда влияет! а почему??'
так это вы не спрашиваь должны в данном случае, а написать или
1. что не так сделал ТС, что у него измерения показали влияние,
2. привести процедуру и результатов ваших экспериментов, которые таки показали, чио НЕ влиет..

и уже вместе сравнивать и искать где собака порылась...
иначе, сейчас вы пишите 'ну ведь есиь же экономия 20%', а завтра кто-нибудь даст результаты своих измерений и мы получим от г-на Примуса вопрос 'ой, нету..а кцда делась?????'

Имхо, не комильфо..Вы все-таки, ппоизводитель, а не пользователь..Зачем скрываете результаты своих натурных испытаний и данные выходного отк???

Это я к чему. У меня было две таврии и 3 карбюартора в жизни.. из них было собрано 2 комплекта ездющих машин.
обе машины разгонялись до сотки паспортные 17-18 секунд.
Расход на первой был 8.3 литра. на второй 8,7 литра.
на первой был новый карб от 2110 с автоподсосом, на втопой старенький стоковый солекс
условия одинаковые- осень ( т.е. утром изморозь на стекле), город, утром езда на работу 13 км в течении 50-60 минут (около 15 светафоров, где надо быть первым) , обратно вечером 40 минут..
измерял методом 100 литрового вливания канис рой на сухом баке..

вопрос, если спирты дают экономию 20%, есть ли на форуме люди, кто верит в расход таврии 6 литров на сотку ( в салоне два человека, в багажнике стандартная куча гумна килограмм на 60)???

Если таких людей мало, то как черт возьми, получили экономию двадцать процентов????

ArtemSaratov
10.08.2013, 22:28
Автору огромный респект за науку.

Этот пункт верен лишь для того , кого полностью устраивают характеристики стандартного карба. А может кто-то хочет визжать шинами и согласен за это платить лишним расходом?

Категорически плюсую... Спирты вроде как дают мощщу и экономию 20%.
значит надо измерять не состав смеси, про это автор ничего не заявлял, а разгон до сотки/ускорение авто до и после установки приблуды.

а по второму пункту- заливать не 'полный бак', а только 20 литров и смотреть - ппоедет таврия свои 400 км, как положено ей в стоке или нет...

primuss
10.08.2013, 22:35
Примус, а кто и как измерял и описывал вам экономию 20% ?????

Отвечаю. Реальные пользователи СПИРТа.

Вот (http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=228) отзывы на сайте от РЕАЛЬНЫХ людей. Ни один из этих отзывов не был написан мной. На многие отызывы существует ссылка на бортовик.

Вы не представляете себе, какой наш народ дотошный. Он после установки СПИРТов будет химичить себе бутылку под капотом, чтобы проверить, а сколько эта приблуда таки дает экономию.

Ой, Вы будете смеяться, но таки дает :) Повторятся не буду, ибо это превратится в сплошное копирование текста. Читайте отзывы по ссылке выше.

Да, и кстати, 10% - это не такая уж и большая цифра. При расходе в 6-7 литров по трассе это всего-навсего грамм 600, а эта экономия реально отслеживается, если проехать порядка тысячи километров, собирая чеки, а потом пересчитать по залитым литрам расход.

Возникает вопрос - почему СПИРТов продано почти 3000 шт, а отзывов так мало? Опять же, народ у нас забавный - работает, ну и ладно. Вот если бы не работало, тогда да - сразу был бы поднят на уши весь инет, на каждом автофоруме рассказано, что, мол, Примус лохотронщик, втюхивает нерабочие хреньки. А так чего его писать :) - работает, и ладно. Сам грешен, как-то заказал пару вырезанных лазером наклеек на авто, обещал написать отзыв, да уже года два прошло - так руки и не дошли...

вопрос, если спирты дают экономию 20%, есть ли на форуме люди, кто верит в расход таврии 6 литров на сотку ( в салоне два человека, в багажнике стандартная куча гумна килограмм на 60)???

Мало того, на форуме есть люди, которые ездят с моими СПИРТами. Давай у них спросим, а?

ArtemSaratov
10.08.2013, 23:29
Хороший ответ на воос Кто. мерил.
но не на вопрос Как...

С нетерпением жду тех (надеюсь на популяцию хотя бы человек в 500- те самые 20% от 3000), кто в городе осенью расходует 6 литров на спиртах..

Пы.сы 7 литров на трассе??
да это антиспирты!!! столько жрет раздолбанная таврия груженая вчетвером по раздолбаным дорогам россии, где постоянно надо разгонятся и тормозить...

ArtemSaratov
10.08.2013, 23:31
Отвечаю.

Да, и кстати, 10% - это не такая уж и большая цифра.

Так 10 или 20????

primuss
11.08.2013, 09:19
Скажем так, от 10 :) Чем больше объем, тем больше экономия. Ставят же не только на Таврии, но даже и на Нивы, Волги, и другие большелитражные авто.

Евгений Бехтерев:
Июль 31, 2013 в 16:18

Оставлю отзыв об очередном применении СПИРТов.Я у Виталия приобрел уже 5 комплектов СПИРТ .Стоят у меня на Славуте,у коллег по работе ВАЗы-08,09,063.Недавно приобрел два мощностных под Солекс на Ниву также коллеге по работе.По стилю езды —–тапка в пол всегда и везде,при этом расход колебался от 12 до 13л\100,машинка ухоженная и настроенная.Сейчас не меняя стиля—укладывается в 10-ку.Простая замена дала реальный результат без экспериментов с жиклерами и зажиганием.Спасибо.

Уже больше 20%.

Хороший ответ на воос Кто. мерил.
но не на вопрос Как...

Я всегда даю мои рекомендации - не сбрасывать одометр, проездить хотя бы тыщщу километров, потом посчитать литраж по чекам и пересчитать расход. Понятное дело, что на 5-10 литрах заправки с учетом возможных недоливов поймать экономию сложно.

Пы.сы 7 литров на трассе??
да это антиспирты!!! столько жрет раздолбанная таврия

Еще раз повторяю - речь идет не только о Таврии. К примеру та же Нива на трассе полностью загруженная берет десятку

Всем доброго времени суток!!!Ранее уже отписывался по Ниве…, могу добавить еще отзыв…, т.к. испытал уже конкретно, на большие расстояния при поездках на рыбалку.И так!!! Три солидных рыбака, каждый по 100кг., снасти, шмотки + 50кг. рыбы…,-расход 8л\100км!!!до этого-10л., и при чем я был один и салон пустой…!!! Следующий заезд…,- с прицепом в 500кг.(нето),+ надувная лодка с пластиковым дном(100кг),+ мотор 50кг., +загруженный салон туристической оммуницией,+я,+ пассажир…,-расход-10л/100км., до этого ели влаживался в 12 литров, а иногда и в 14…!!!! Так что судите сами…, приобретать СПИРТы или нет…?!!! Результатом безумно доволен,а Виталию огромнейшее человеческое спасибо, почет и уважуха!!!! По больше таких кулибинов!!! Хороших и порядочных Вам покупателей, Виталий!!!

Shajtan
11.08.2013, 13:47
ТС, ответьте на такой вопрос -
Первый пост
Имелось в виду наверное винт качества, да? Потому как приоткрывая заслонку винтом количества, добавляется лишний воздух, и альфа увеличивается. Но настройка стехиометрии на ХХ по тому же ШДК происходит одновременно с помощью двух винтов - качества и количества.
винты количества и качества естественно взаимосвязанны ( недописал "качество" как саморазумеющееся :) )
а вот по поводу ШДК я уже писал о всех недостатках этого метода:
ШДК на конце выхлопной показывает:
1)неисправности выхлопной системы (когда вы последний раз видели выхлопную на Таврюхе или ВаЗе в идеальном состоянии???)
2)Неисправности ГРМ и поршневой ( пробег основной массы а\м далеко не 10 т.км да и "ремонтов" мотор 2-3 уже прошел )
3)говнобензин.
4)стиль вождения(тремор рук ,ног и пр.частей сидящего за рулем)

ШДК на выпускном коллекторе показывает:п2-п4

корректировка по ШДК позволяет выставить нужною смесь... но при изменении одного из п2-п4 и температуры(движка и на улице) все надо делать заново.
могу еще добавить,-если прорвало прокладку \погнуло подошву карба\и др несанкционированный подсос воздуха, то ШДК покажет "обеднение"...вы полезете ставить более жирный топливный или худой воздушный а "ДЕЛО было не бабине..." тоесть ШДК иногда вам может оказать медвежию услугу ;)

Второй вопрос - график начинается где-то с 4% открытия дроссельной заслонки. До этого с 0% до 4% графика нет. Но Вы писали, что участок 1 - работа системы ХХ. Я немного не понял эту часть графика, до этого я считал, что ХХ это когда ДЗ закрыта (вернее, открыта на какой-то угол винтом количества). А если так, то объясните все же, как с Вашей точки зрения СПИРТ влияет на систему ХХ, если он относится к ГДС.
график можно начинать хоть с 0% , но я еще не видел карбов с начальными 0% :) , хорошие начинаются с 0,8-0,9% а хреновые(с убитыми заслонками и т.п. доходят до 2,2-2,8 %
и все это при полностью закрученном винте количества,качества и убранных в "0" заслонках 1 и 2 камер.
работа системы ХХ делится на работу основного канала (регулируемого винтом качеста) и байпасного (ничем неригулируемого и зависящего от проп способности жиклера ХХ)
Во всех случаях она зависит от СКОРОСТИ ВОЗДУХА !!!
при добавлении ваших спиртов она(скоростьвоздуха) явно возрастает ,что и приводит к повышенному истечению топлива в режиме ХХ особенно на участке байпасного канала(что и подтверждают графики)
об этом я и говорил когда утверждал что в ваши расчеты закралась АШИПКА,-она выражается в том что спирты имеют БОЛЬШЕЕ сопротивление воздуху чем стандартный МД. ;)

Ведь если я правильно понимаю, то на холостом ходу при закрытой ДЗ и при выставленной стехиометрии 14.7:1 альфа у нас равна 1, и график ХХ на стенде должен выглядеть так (показано красным):

http://i.piccy.info/i7/c5d5bfe34ffdfaf43446aadea80b981b/4-68-81/39634730/0_b480a_69a53686_L_500.jpg (http://piccy.info/view3/4959380/6caefd13771a5db5de15efd46d9d7978/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-21-58/i7-4959380/497x336-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-21-58/i7-4959380/497x336-r)
указанные вами альфа=1 при пересечении с "гориз координатой" дает ~8-10% открытия ДЗ -это САВСЕМ не ХХ это ~1200-1600 об\мин

1. Да, я по-прежнему утверждаю, что в начале их работы они ОБЕДНЯЮТ смесь.
2. Да, я по-прежнему утверждаю, что моя приблуда НЕ ВЛИЯЕТ на систему ХХ.

Именно здесь на графике четко видно ОБЕДНЕНИЕ смеси моим СПИРТом (показано красным):

http://i.piccy.info/i7/a4d68ab969aeb4a6fd2f7b383af57561/4-68-81/56012066/obednenye_500.jpg (http://piccy.info/view3/4959415/cf8dd66540ad63a933efbb3c387b4afd/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-07-22-47/i7-4959415/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-07-22-47/i7-4959415/472x354-r)
НУ вот вы опять НЕВНИМАТЕЛЬНЫ :)
СМОТРИТЕ график №4(стоковая регулировка) смесь 0,73 при 4% воздуха выставлена МНОЮ на СТОКЕ !!!;-) и после установки спиртов она НИФИГА не поменялась :D
при установке Спиртов Смесь поменялась в диапазоне 8-20% (а это еще система ХХ)
график №6-со спиртами !!! и смесь стала БОГАЧЕ
вот хоть убейте,непойму где вы видите отсутствие влияния и обеднение :wall: там кругом влияние и обогащение.(со спиртами график №6)
ЕЩЕ раз,КРАСНЫЕ ЛИНИИ- ОБРАЗЦОВЫЕ !!!
СИНИЕ ЛИНИИ- РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ!!! Ваши линии СИНИЕ

Еще один интересный момент - стандартные графики испытывались на обычных малых диффузорах, которые ДААЗ делал из самого начала. УПГС ДААЗом не тестился, соответственно графики под него НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ :)
Ну нет у них графиков настройки при езде на ракетном топливе , при использовании супер-магнитов и прочих "чудесных открытий"...наверное потому что "нафига попу боян ?" ;-)

Так может это мои СПИРТы правильные, а МД завода ДААЗ нет? да и не говорите...на весь совок было от силы полтора десятка спецов-разработчиков карбов...наверное они чето недодумали....:)

Третий вопрос - показывает ли стенд лямбду при работе УН? В чистом виде Нет, только производительность УН. Об имениении общей альфы при работе УН можно судить только по динамике изменений показаний (долго объяснять

Еще одна просьба к ТС - нельзя ли увидеть графики на 81-м Солексе с жиклерами ХХ 38, 39, 40, 41, 41, 43, 44 и 45?Смысла в этих графиках нет.:) разные жиклеры в основном компенсируют технологические огрехи каналов.:D

Socket
11.08.2013, 21:07
Вывод: Примус балабол:( и все проданные его спирты были проданы людям, которые не разбираются в технике:(

Greep
11.08.2013, 21:11
Вывод: Примус балабол:( и все проданные его спирты были проданы людям, которые не разбираются в технике:(

Не факт, в зиму спирты самое оно, особенно мощный в первой камере, летом - пользы мало, богатит смесь в жару, "цокот" иногда присутствует при разгоне на прогретом моторе, завтра-послезавтра сниму, попробую на просто полированном в зеркало МД по гонять...

Yurasvs
11.08.2013, 21:24
Где-то писали, что полировка МД и коллектора до состояния котояиц тоже плохо, турбулентность небольшая должна быть, для перемешивания с топливом и снижения неравномерности скоростей потока по сечению канала. В случае ламинарного потока скорость у стенок равна нулю, посередине максимальна, эпюра напоминает "рюмку" (параболоид вращения). Общее сопротивление потоку при гладких стенках как ни странно больше, чем при немного шершавых (эффект акульей чешуи, применяется в спортивных костюмах для плавания).

Greep
11.08.2013, 21:27
(эффект акульей чешуи, применяется в спортивных костюмах для плавания).

Согласен, зато дерьма меньше собирается на МД и стенках камер если полированы...

ArtemSaratov
11.08.2013, 21:28
Это ДРХ писал. и давал даные своих опытов по "накурке" каналов гбц на эту тему...

ArtemSaratov
11.08.2013, 21:29
блин, у меня карб 94 гв...уж что-что,а малые дифузоры чистые.... :-)

primuss
11.08.2013, 21:59

Ты меня раскрыл :( Наконец-то у нас есть человек, который донесет до людей правду. Ура, мы обрели спасителя, быстренько говорим ему ку и приседаем ;-)

Socket
11.08.2013, 22:16
Ты меня раскрыл :(

Дело совсем не в этом, я просто хотел подискутировать на эту тему, а ты сопливить начал, как маленький врунишка,честное слово:D

Socket
11.08.2013, 22:19
Ты меня раскрыл :(

температура 25 гр
Итак об участках
№4 ГДС 1 камеры

Мои выводы:

Дубл - апп №2:yahoo:,
Не нужно засирать, пусть человек откроет и почитает

primuss
11.08.2013, 22:47

Давайте посмотрим графики еще раз (может, и правда, я невнимателен).

Скажите мне, на участке, выделенным красным (насколько я могу судит, это примерно 4% открытия ДЗ), начало синего и красного графика - что богаче - альфа 0.65 или альфа 0.73 (опять же, насколько я могу судить с графиков)?

Ну нет у них графиков настройки при езде на ракетном топливе , при использовании супер-магнитов и прочих "чудесных открытий"...наверное потому что "нафига попу боян ?"

Вот и я о том же. Машины продаются, народ покупает, все пучком. Что? Расход больше на литр? Ой, я Вас... (дальше знаете) :)

Вот с этого момента можно поподробней. Я в этих альфа не очень, я привык по смеси ориентироваться. Вот приезжает ко мне человек. Какую смесь (или альфа) я должен выставить у него после переборки карба НА ХОЛОСТОМ ходу с мануальными оборотами 860 - 12:1? 12.3:1? КАКУЮ?

ArtemSaratov
11.08.2013, 22:52
жесткокий вопрос от аццкого карбо-тунингатора.....
это даже я знаю-ни коим боком к системам питания отношения не имеющий..
тем более не продающий ништяки по их улучшению....

primuss
11.08.2013, 23:15
жесткокий вопрос от аццкого карбо-тунингатора.....
это даже я знаю-ни коим боком к системам питания отношения не имеющий..
тем более не продающий ништяки по их улучшению....

На время отодвинем твои знания на второй план, подождем, что на это скажет ТС.

Shajtan
12.08.2013, 13:30
Давайте посмотрим графики еще раз (может, и правда, я невнимателен).

Скажите мне, на участке, выделенным красным (насколько я могу судит, это примерно 4% открытия ДЗ), начало синего и красного графика - что богаче - альфа 0.65 или альфа 0.73 (опять же, насколько я могу судить с графиков)?

4% открытия ДЗ это ХХ без нагрузки (по импортному холостой ход простоя)
у всех моторов в "хорошем состоянии" находится в диапазоне 2,7-4%
для "убитых мотров" ХХ может быть и при 5-7% открытия ДЗ.
КРАСНЫЙ график-"сток" для ПОЛНОСТЬЮ исправного мотора, смесь альфа=0,65 это полностью нормально именно для "стока".причем пофигу какого,-и у немцев и у американцев и у японцев на 4% фоздуха "стоковая" смесь альфа=0,65 :yes:
Синий график,-это наша настройка для "видавшего виды" мотора ,коих 99,9% , и мы ОБЕДНЯЕМ смесь для ИМЕННО них.(ставим 0,73-0,78)
В диапазоне 4-6% открытия ДЗ карбу практически вообще пофигу есть ль в нем МД и какие они :yes:
Смесь альфа=0,65 это более богатая чем смесь альфа=0,75 :D

ЭТО применительно к ОБЩЕЙ характеристике стехиометрии.
К вопросу на какой смеси машина трогается, на какой разгоняется и так далее я думаю Гугль вас прсветит полнее...
я коротко- трогаемся на БОГАТОЙ, по мере разгона-обедняемся и далее по графику :)

Вот с этого момента можно поподробней. Я в этих альфа не очень, я привык по смеси ориентироваться. Вот приезжает ко мне человек. Какую смесь (или альфа) я должен выставить у него после переборки карба НА ХОЛОСТОМ ходу с мануальными оборотами 860 - 12:1? 12.3:1? КАКУЮ?
А вот в этом я вам не помошник,-на ШДК вы оперируете не альфой а AFR, это однако разные весчи :) что именно показывает ВАШ ШДК на раздолбанной тачке клиента я неимею ни малейшего понятия.
повторю еще раз ШДК на конце выхлопной показывает:
1)неисправности выхлопной системы (когда вы последний раз видели выхлопную на Таврюхе или ВаЗе в идеальном состоянии???)
2)Неисправности ГРМ и поршневой ( пробег основной массы а\м далеко не 10 т.км да и "ремонтов" мотор 2-3 уже прошел )
3)говнобензин.
4)стиль вождения(тремор рук ,ног и пр.частей сидящего за рулем)

ШДК на выпускном коллекторе показывает:п2-п4

корректировка по ШДК позволяет выставить нужною смесь... но при изменении одного из п2-п4 и температуры(движка и на улице) все надо делать заново.

могу еще добавить,-если прорвало прокладку \погнуло подошву карба\и др несанкционированный подсос воздуха, то ШДК покажет "обеднение"...вы полезете ставить более жирный топливный или худой воздушный а "ДЕЛО было не бабине..." тоесть ШДК иногда вам может оказать медвежию услугу
Если вы считаете что все вышеперчисленные баги отсутствуют то пересчитайте альфа=0,70 в единицы AFR и будет вам по идее счастие.:)

теперь по поводу "у кого сколько ест" :
УАЗ,-до нашего ремонта ездил парень-23-25 литров на 100....поремонтили,-теперь 13л\100км при том что колеса высотой 0,85м и шириной 0,3м и расход был замерян на "поезке на слет ОФФ-Рода", тобишь некоторое время тачка просто месила грязюку :) и никаких шаманств с МД и прочим... А вы говорите НИВА расход-10л/100км,-ВАУ СУПЕР
ЗИЛ-130 самосвал песчаный карьер г\п 8 тонн,-жрал 50л\100км ,поремонтили,-сейчас 27-30 при паспортных 37. :) и тоже без всяких шаманств с МД и прочими приблудами.
вообще любые отзывы достаточно субъективны и говорят только о том что радующийся чел не видел действительно ХОРОШО ОТРЕГУЛИРОВАННОГО карба...увы.

ArtemSaratov
12.08.2013, 13:34
В диапазоне 4-6% открытия ДЗ карбу практически вообще пофигу есть ль в нем МД и какие они
Однако, спирты то вы уловили же?? О_0

AndrewD
12.08.2013, 13:56
А это замечательное алкогольное устройство только на Солексы и Озоны устанавливается?

Shajtan
12.08.2013, 14:08
Однако, спирты то вы уловили же?? О_0ну я же не виноват что они таки влияют даже там где недолжны...:D спирты влияют начиная с 6% открытия ДЗ...а почему,-это вопрос СОВСЕМ некомне.:no:

DiGiTaL
12.08.2013, 15:33
Хотел асилить ваш труд, но не смох :( все равно респект! :)

primuss
12.08.2013, 22:57
Смесь альфа=0,65 это более богатая чем смесь альфа=0,75

Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос.

Мои выводы:
Цитата: СПИРТы сделаны так, что сама их конструкция предполагает небольшое обеднение в начале их работы.

Что и подтверждено графиками. То есть в начале работы СПИРТы беднят смесь, и это коственно доказывают небольшие провалы в начале на некоторых авто.

В диапазоне 4-6% открытия ДЗ карбу практически вообще пофигу есть ль в нем МД и какие они

Я не шарю в процентах открытия ДЗ. Для меня холостой - это мануальные 860 оборотов и состав смеси 14.7:1. СПИРТы в это время НЕ РАБОТАЮТ. Собственно, Вы это только что подтвердили.

У меня нет столь крутого оборудования, поэтому ко всем выводам я пришел путем длительных размышлений и экспериментов. Мои размышления касаемо того, почему беднят в начале работы.

Воздух имеет меньшую инерционность по сравнению с топливом. Когда мы нажимаем на педаль газа, двигателем засасывается некоторое количество воздуха, которое, проходя через МД (или СПИРТ), создает разряжение. Этим разряжением начинает высасываться топливо. Сначала оно начинает истекать с отверстий, ближайших к топливному каналу, затем, по мере заполнения топливом всей внутренней полости втулки, уже истекает со всех отверстий. Время на заполнение топливом топливного канала видно на графике (обведено красным). Именно это время и отмечается как небольшой провал. Увы, это недостаток конструкции СПИРТа. Feci, quod potui, faciant meliora potentes - я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше.

К вопросу на какой смеси машина трогается, на какой разгоняется и так далее я думаю Гугль вас прсветит полнее...

Спасибо, Гуглем я пользоваться умею. Мне нравится Ваш стиль - чуть что, сразу к Гуглю. Меня интересует мнение человека с опытом, а не какого-то четырехядерного сервера с кучей оперативы.

А вот в этом я вам не помошник,-на ШДК вы оперируете не альфой а AFR

Опять же, Гугль Вам в помощь (с). Вот скажите, альфа 1 - это АФР 14.7:1, правильно? Тогда где логика - по Вашим словам я на холостом я должен выставлять

Синий график,-это наша настройка для "видавшего виды" мотора ,коих 99,9% , и мы ОБЕДНЯЕМ смесь для ИМЕННО них.(ставим 0,73-0,78)

Так это ЛИЧНО ВАША НАСТРОЙКА? То есть Вы сами можете делать синий график каким угодно? Тогда причем тут мои СПИРТы??

Вы ничего не путаете? Ведь альфа 0.75 это примерно 11 кг воздуха на 1 кг смеси, то есть АФР 11:1, а это ОЧЕНЬ богатая смесь, ВПЛОТЬ ДО ЗАЛИВА СВЕЧЕЙ. И такую смесь Вы выставляете на холостом?

Гугл как всегда выдает кучу разной херни, но вот удалось найти описание какого-то тойетовского датчика кислорода, что мы имеем (соотношение между несколькими альфа и АФР):

http://i.piccy.info/i7/452684d905282f6ee3a40e211ee572d5/4-75-124/17649760/111_500.jpg (http://piccy.info/view3/4979644/d7a040b5a93dae2ff73a17c13676833c/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-12-20-56/i7-4979644/500x261-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-12-20-56/i7-4979644/500x261-r)

Уточните, какую альфа Вы выставляете на холостом ходу (имеется в виду холостой ход при оборотах 860 плюс-минус, а не проценты открытия ДЗ)

что именно показывает ВАШ ШДК на раздолбанной тачке клиента я неимею ни малейшего понятия.

Ну почему же? Тут и ежику понятно - на раздолбанной тачке ШДК показывает состояние ходовой, остаток протектора и толщину тормозных накладок ;-)

теперь по поводу "у кого сколько ест" :
УАЗ,-до нашего ремонта ездил парень-23-25 литров на 100....поремонтили,-теперь 13л\100км при том что колеса высотой 0,85м и шириной 0,3м и расход был замерян на "поезке на слет ОФФ-Рода", тобишь некоторое время тачка просто месила грязюку и никаких шаманств с МД и прочим... А вы говорите

Согласен. Почищенный и настроенный карб дает нормальный расход. Вот я недавно человеку сделал (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2413447&postcount=235):

До поездки к примусу:
Расход город ~13 л\100км
Трасса ~9 л\100км
Проблем с дерганьем, набором оборотов не было.все это на 1 камере.
(о состояние моего карба Веталь описал ранее в теме кому интересно найдут)

После поездки:
Умеренная езда на 1 камере расход 6.5-7 л\100км.
Отъездил целый день в режиме тапку в ПОЛ 7-8 л\100км.
На трассу не выезжал, но думаю останусь доволен .

Почищено в гаражных условиях и настроено по ШДК. Так что в принципе, как бы стенды разные особо и не нужны. Да, с ними круто, да, производят впечатление на клиента, но карб как был куском люминия, так и остался.

ЗЫ пока отправка СПИРТа на Озон откладывается на неопределенное время. Предыдущая партия закончилась, следующая будет неизвестно когда - токарь в отпуске.

Shajtan
13.08.2013, 20:16
Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос. Мои выводы:
Цитата: СПИРТы сделаны так, что сама их конструкция предполагает небольшое обеднение в начале их работы.

Что и подтверждено графиками. То есть в начале работы СПИРТы беднят смесь, и это коственно доказывают небольшие провалы в начале на некоторых авто.
пан primuss вероятно совсем запутался в желаемом -действительном.:)
объясню еще раз надеюсь поймут все.
сравниваем два графика :
общее пояснение-если синий график ВЫШЕ красного-карб-"беднит"
если синий график НИЖЕ красного-карб "богатит"
желтым отмечены примерные контрольные точки для сравнения тем у кого плохо с глазомером.:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9115/101747219.0/0_b9c35_73183353_L.jpg
график №4-стоковая настройка-смесь 0,75(на4% воздуха) выставлена винтом "качества" все остальное-"полный сток"
налицо практически полное соответствие базовуму (красному) графику
график №6-НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛИ и НЕ КРУТИЛИ после замера на графике№4,-ТОЛЬКО тупо ВТАВИЛИ ВАШИ спирты!!!
налицо ОБОГАЩЕНИЕ ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ НАЧИНАЯ С
6% (диапазон системы ХХ от4 и до 10%)
Сравните еперный театр два синих графика №4 и №6 ,-КАКОЙ из них НИЖЕ??? :D
ПЕРЕВЕДУ на русский еще раз,-ДА при 4% водуха ДЕйствительно от спиртов не холодно ни жарко....ПРИ ЭТОМ МАШИНА ТУПО СТОИТ тарахтя мотором! НО диапазон действия системы ХХ это=4%-20% открытия ДЗ а спирты богатят с 6% !!! ЭТО тоже система ХХ!!!!
машина трогается НЕ НА 4% А КАК МИНИМУМ НА 6-8% ВОЗДУХА,РАЗГОНЯЕТСЯ В ДИАПАЗОНЕ 8-25% А ТАМ ВАШИ СПИРТЫ криво БОГАТЯТ (В РАЙОНЕ 20%)-ЭТО КАКРАЗ ПЕРЕХОД от х.х. к гдс
Так это ЛИЧНО ВАША НАСТРОЙКА? То есть Вы сами можете делать синий график каким угодно? Тогда причем тут мои СПИРТы??
Синий график строит комп ,и если поставить иной жиклер или покрутить винт качества то он(график) естественно станет другим.;)
НО Перед установкой ваших спиртов НИФИГА не изменялось (от графика№4) и не крутилось,при этом после установки спиртов график№6 пошел ниже,-тоесть смесь обогатилась.(

Вы ничего не путаете? Ведь альфа 0.75 это примерно 11 кг воздуха на 1 кг смеси, то есть АФР 11:1, а это ОЧЕНЬ богатая смесь, ВПЛОТЬ ДО ЗАЛИВА СВЕЧЕЙ. И такую смесь Вы выставляете на холостом?
ничего не путаю и ничего не заливает :D это я к тому что AFR в режиме ХХ на инжекторах работает в рехиме эмулятора,также как и при запуске(лямбда зонд еще тупо не успел нагрется до своих 380гр,а тачка уже работает,не задавались вопросом -откуда мозг знает что все ок? ;-) )

Уточните, какую альфа Вы выставляете на холостом ходу (имеется в виду холостой ход при оборотах 860 плюс-минус, а не проценты открытия ДЗ) на совковых карбовых машинках я ни альфу ни AFR не выставляю,только подстраиваю СО в норму.(0,8-1,1) :)

ЗЫ,пан primuss,ну нет мне нужды как-либо подтасовывать измерения ваших спиртов.:),мне от них одна польза-чем больше всяких приблуд чел напихает себе в карб ,тем веселее мне их оттуда извлекать и наблюдать за выражением лица владельца после того как ихняя тачка "прет" на стоке после нормального а не наколенного-интернет-тюненх ремонта...

primuss
13.08.2013, 20:56
ничего не путаю и ничего не заливает это я к тому что AFR в режиме ХХ на инжекторах работает в рехиме эмулятора,также как и при запуске

ниче что мы о карбюраторах? Вы все же не ответили на мой вопрос. Выходит, что Вы выставляете на холостом ходу ОЧЕНЬ БОГАТУЮ смесь? Интересно...

график№6 пошел ниже,-тоесть смесь обогатилась.

Это я вижу. Мы о том, что мои СПИРТы беднят смесь в начале работы. Это мной было коственно доказано. А то, что они богатят смесь в дальнейшем, тоже было понятно - откуда прирост мощности? А экономия от банального более лучшего распыления и, как следствие, сгорания смеси. Машине для того, чтобы ехать с определенной скоростью, нужно n-ное количество топлива. В случае установки моих СПИРТов тапку приходится давить меньше (и это тоже все отмечают). Отсюда и экономия.

Поставить карб на неподвижный стенд одно, а проездить со СПИРТами на реальной машине пару тысяч - совсем другое.

тем веселее мне их оттуда извлекать и наблюдать за выражением лица владельца после того как ихняя тачка "прет" на стоке после нормального а не наколенного-интернет-тюненх ремонта...

Да? Ну и ладно :) А меня веселит наблюдение за людьми, которые поставили мои СПИРТы, ничего не трогали, а у них бац - и расход сразу на литр упал, а то и больше.

Прет то она может и лучше, а вот экономия или расход в какую сторону меняется, не интересовались?

Главное, что людям нравится. А графики - это такое дело, когда коран писали, мин не было графики строились, УПГС или СПИРТов еще не было. Пусть богатят, лишь бы экономия была.

VDM
13.08.2013, 21:58
Тут зашла речь про СО тут зарулевцы замерял СО на таврии и пришли к выводу что ниже 0.5%СО (альфа 1.05)растет расход топлива на ХХ. Причем он практически равен при расходу при СО 4.5%.
А тут 0.2... Как дальше жить?)

VDM
13.08.2013, 22:09
Поставить карб на неподвижный стенд одно, а проездить со СПИРТами на реальной машине пару тысяч - совсем другое.

Тут чудес не бывает... Больше топлива подается значит можна и больше вылить.
Если не поменялся стиль езды то за счет меньшего открытия дросселя идет меньше расход, так как общее количество смеси за такт вливается меньше из за прикрытого дросселя. Но стоит притопить - чуда не будет.

primuss
13.08.2013, 22:19
Почему тогда люди топят тапку не стесняясь, то есть стиль езды как раньше, а расход на пару литров меньше. Самовнушение?

Второй вопрос - у меня нет газоанализатора. Как связать показания моего ШДК с СО??

Socket
13.08.2013, 22:59
... тачка "прет" на стоке после нормального а не наколенного-интернет-тюненх ремонта...

Это истина, прет так что мама не горюй, а на спиртах я с трудом запорожец делал, рычит что бешеная, а не едет:wall:

И еще одно знаю точно, на стандартных распылителях я на тапок 2-3см нажимаю и машинка шуршит, а на спиртах что бы так поехать, то нужно побольше давить, но хоть и давил побольше она все равно не едет:wall:

Короче говоря кто купил эту ерунду, то советую проэксперементировать, поставить все на место как было, единственное, топливный жиклер первой камеры поставьте меньше и вы получите тот же расход что на спиртах, но если тапок в пол то получите КОГДА НУЖНО ракету а не мопед

Socket
13.08.2013, 23:06
Почему тогда люди топят тапку не стесняясь, то есть стиль езды как раньше, а расход на пару литров меньше. Самовнушение?

Второй вопрос - у меня нет газоанализатора. Как связать показания моего ШДК с СО??

Да потому что ездить не умеют. Я любого сделаю кто с твоими спиртами ездит, догадываешься почему?

Ну и конечно при спокойной езде (на первой камере) расход у меня еще меньше, чем со спиртом, догадываешься почему?

primuss
13.08.2013, 23:07
Ты ерунду купил, не понравилось, я деньги вернул, все довольны. Какие проблемы?

Socket
13.08.2013, 23:16
Ты ерунду купил, не понравилось, я деньги вернул, все довольны. Какие проблемы?
Ага я пока намотаю тот километраж что ты описал по возврату, дык, время то выйдет давно

Да и проблема в тебе, не нужно всем парить мозг всякой ерундой, тебе сказали и доказали, так что успокойся и втюхивай свои спирты по тихому

primuss
13.08.2013, 23:32
Я даю манибэк 30 дней. Думаю, этого достаточно для того, чтобы определить, стоит оно того или нет. Ни один продавец различного рода магнитиков, таблеток в бак и прочей присыпки сколько не дает. Я даю.

Я не парю всем мозг, потому что есть подозрение, что ты, мил человек, нифига у меня и не покупал вовсе. Ибо пока мне не попадался покупатель, который может в случае неработоспособности моих СПИРТов на ЕГО карбюраторе тупо забить на 260 грн и забросить СПИРТы в гараж (да, там они с твоих слов валяются?).

VDM
13.08.2013, 23:56

Вы не поверите но люди в массовости страдают этим) Самовнушением)
Ибо если машина лучше поехала на энто нужно больше топлива)

2) У меня есть вот такая картинка, я не спец в в процессах сгорания - че горит и с чем окисляется, но приблизительно понять можна...
Вторая картинка в другом масштабе, прощу не запутатся.

александр вишняков
14.08.2013, 04:40
Все-таки тема до конца не раскрыта...Мы так и не связали "слова и цифры" в единый ответ "Да/Нет/Или"...
Все-таки хочу подчеркнуть, что СПИРТ месье Примуса озвучивается "как устройство приготовления более качественной смеси"....
И совершенно очевидно, что мировые производители карбюраторов делали и ставили подобные устройства в массовом порядке...Значит все-таки видели смысл...
...
Все-таки нужны "натурные испытания" на стенде и на авто карба в "чистом" виде, а потом аналогично со СПИРТОМ....И засечь и расход в режимах и стенд мощностной бы не помешал...

кук
14.08.2013, 09:24
Александр, за чей счет сей банкет? Кто будет на это тратить деньги и время, и ради чего- умирающего карбюратора?

Socket
14.08.2013, 09:41
.... потому что есть подозрение, что ты, мил человек, нифига у меня и не покупал вовсе. Ибо пока мне не попадался покупатель, который может в случае неработоспособности моих СПИРТов на ЕГО карбюраторе тупо забить на 260 грн и забросить СПИРТы в гараж (да, там они с твоих слов валяются?).
Совершенно верно, так и есть, тупо забил, где то валяются эта приблуда. Когда ты их присылал то спирты были в коробочке и куча визиток, найду спецом и выложу фото, фома епрст
Когда купил (это зимой было), вроде как машина мягче себя вела, мне с первого ощущения понравилось, но в гололёд же не проверишь мощность и расход, а вот когда потеплело, все стало понятно

александр вишняков, не то подчеркиваете и ни чего там не очевидно:wall:, для начала еще раз прочитайте на сайте примуса что он там подчеркивает, а потом историю капните на какие машины это было придумано, таврия 1.1? или там 1.2 и т.д????:wall:

Да и тут все доведено приборами и жопомером, достаточно приоткрыть глазки и ознакомится с темой, сомнения? купите да натурально испытайте, ждем с нетерпением результат:D

ALEK72
14.08.2013, 10:23
купил.испытал.седня еду снимать,ибо на 1.1 они не нужны.для экономии топлива на 1.1 сток настройка карба(носы по камерам) :)тест в моем бортовике)))

primuss
14.08.2013, 10:25
Не удивительно после того, что ты понаписывал у меня в моей теме о настройке карбюраторов, после того, как я на тебя 6 часов потратил. Снимешь, высылай обратно в Днепр, я верну деньги и забуду тебя, как страшный сон.

ALEK72
14.08.2013, 10:37
в твоей ветке я написал чьо при встрече сделать вид чьо мы не знакомы!!!!и сообщения свои я почистю,шпирты уйдут в подарок (не за лавэ)именно подарок ЧЕЛОВЕКУ,истенному тавроводу!!!!

ArtemSaratov
14.08.2013, 12:43
график №6-НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛИ и НЕ КРУТИЛИ после замера на графике№4,-ТОЛЬКО тупо ВТАВИЛИ ВАШИ спирты!!!
налицо ОБОГАЩЕНИЕ ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ НАЧИНАЯ С
6% (диапазон системы ХХ от4 и до 10%)

Я правильно понимаю, что такого же обогащения можно достичь, накрыв карб прозрачной тряпочкой??

ArtemSaratov
14.08.2013, 12:47
....

Да? Ну и ладно А меня веселит наблюдение за людьми, которые поставили мои СПИРТы, ничего не трогали, а у них бац - и расход сразу на литр упал, а то и больше.
....
Мало того, на форуме есть люди, которые ездят с моими СПИРТами. Давай у них спросим, а?

Мы их уже неделю ждем - ниодного пока ненабижало((
Ни тех, кто за 14 секунд на 1,1 таврии сотку набирает,
ни тех, кто на 20 литрах 400 км проезжает....

ArtemSaratov
14.08.2013, 12:50
Это я вижу. Мы о том, что мои СПИРТы беднят смесь в начале работы. Это мной было коственно доказано.
....

Что-то у меня уже ум за разом заходит...
Влияли СПИРТы на ХХ ДО ДАННОГО ТОПИКА по мнению примуса, не влияли??
Кто ответ знает??

VDM
14.08.2013, 13:05
Тут много слов-воды. Я верю стенду по настройке карбов.
Он показывает влияние, но оно незначительно. А вот на всех остальных режимах значительно.

У меня только один вопрос остался - у тех ездунах что экономят 20%, насколько забеднена смесь, что после установки доработанных малых диффузоров получается такая экономия:-)

billiard
14.08.2013, 14:57
извините что влезаю . но никогда при людях не говорите о смеси альфа. наберите в википедии" лямбда зонд" И ПРОЧТИТЕ. степень сжатия тавроида не 13:1 поэтому био и газовые топлива не подходят для данного двигателя. но работать будут. в контакте есть группа "теория двс "посмотрите видео которые ведёт женя травников. посмотрите ихи вы многое узнаете о смесеобразовании и настройке карбов.О своей таврюше расход в городе на 100 гривен я проезжаю (заправка окко) 140_145 км (сужу по лампочке ) трасса 5- 5.5 в зависимости один или с семьёй. (на воге город 100-110 км)

ArtemSaratov
14.08.2013, 15:10
трасса 5- 5.5
Срочно ставте спирты!
5 литров - 20% = 4 литра!!!
Приус отдыхает ))

VDM
14.08.2013, 15:19
извините что влезаю . но никогда при людях не говорите о смеси альфа. наберите в википедии" лямбда зонд" И ПРОЧТИТЕ. степень сжатия тавроида не 13:1 поэтому био и газовые топлива не подходят для данного двигателя. но работать будут. в контакте есть группа "теория двс "посмотрите видео которые ведёт женя травников. посмотрите ихи вы многое узнаете о смесеобразовании и настройке карбов.О своей таврюше расход в городе на 100 гривен я проезжаю (заправка окко) 140_145 км (сужу по лампочке ) трасса 5- 5.5 в зависимости один или с семьёй. (на воге город 100-110 км)

Во всех Карб книгах фигурирует альфа - коэффициент избытка воздуха.
Лямда то же только другая буква:-)

К степени сжатия не имеет прямого отношения. В этом двигателе можно все сжечь, главное
Вовремя поджечь и правильную смесь организовать в районе стехиометрии конкретного топлива:-)

billiard
14.08.2013, 22:29
степень сжатия напрямую связано с октановым числом поэтому моторы и расчитуют под определённое топливо. а как он будет использоваться и на чём он будет ездить дело индивидуальное, оплачивать ремонт вам

ALEK72
14.08.2013, 22:38
таки шалом:) хотелось бы уточнить про носики,потому как расход похож на 2 в первую,по городу стиль тапка в пол ,а трасса разгон-накат-потдержание тапка газа на уровне второй камере)у мну два в первой,расход по городу приблезительно такой же,если нуна кой-куда поспеть:D

VDM
14.08.2013, 23:06
степень сжатия напрямую связано с октановым числом поэтому моторы и расчитуют под определённое топливо. а как он будет использоваться и на чём он будет ездить дело индивидуальное, оплачивать ремонт вам
Ну есть такой чувак который в это не верит и не без основательно http://www.iga-motor.ru/ почитайте....
При грамотной настройке на любом топливе способном воспламеняться от искры без проблем...

AndrewD
14.08.2013, 23:07
Товарищ Примусс, а чего только для двух типов карбюраторов существуют эти девайсы? А то я не вник.

VDM
14.08.2013, 23:09
(сужу по лампочке )
вот в чем общибка.

VDM
14.08.2013, 23:11
Товарищ Примусс, а чего только для двух типов карбюраторов существуют эти девайсы? А то я не вник.
Дак а в советских машинах больше ничего то и небыло, за исключением пару нераспространенных девайсов, но эти только дожили...

ALEK72
14.08.2013, 23:32
разбирал седня озон дааз 2105-дк обнаружил весщь интересную,вот ток сфотать приблеженно затупил:wall:дк тама в дифузоре 35 пару милим от края и ровно по центру,латунная шпилткаo_Oмое имхо-папика кореша,совковые кулибины ,несколько лет назад впихнули и вторая камера была без действия,типпа заблокирована,фото отчет в моем бортовике,фото выкладываю:)

AndrewD
14.08.2013, 23:32
Та ладно. А к126Г?

Я лично как раз с Солексами редко сталкивался.

У меня К126ГМ, на такой бывает?

ЗЫ. Все, нашел категоричный ответ на сайте. Жаль.

primuss
14.08.2013, 23:42

А потому что делать не из чего - завод ДААЗ штампует только МД на Озоны и Солексы.

Шпилька в МД Озона теоретически служит для разбития капель топлива, летящих с топливного канала МД (ишь как, пытались таки гомогенизировать :)), но практически пользы от нее ноль, я ее в своих СПИРТах выбрасываю.

Кстати, непростая это задача -выколупать 200-300 шпилек :) Желающие могут проверить на своем МД.

AndrewD
14.08.2013, 23:55
МД - это малый Диффузор? А если с другого карба снять?

primuss
15.08.2013, 00:12
Да, малый диффузор. Токарь не берется делать единичные заказы, говорит, экономически невыгодно каждый раз станок настраивать. Сегодня отвез 100 Озонов по 50 в обе камеры, и 200 Солексов на проточку. Это уже партия :)

Кстати, номер МД 4.0, который на фотке в 101 посту - тоже нет в продаже, поэтому отдельные Веберы, у которых стоят 4.0 в первой камере, тоже не СПИРТуюся. При установке в первую 3.5 или 4.5 меняется скорость воздуха внутри МД, и в первом случае карб зажат на верхах, а во втором провалы.

Еще одно - сейчас начинаю испытывать новый тип СПИРТов - с кольцевым каналом-распылителем, по типу устанавливавшегося на К-88 ГАЗонов. У меня стоит на Таврии уже давно, несколько человек ездят на Солексах, а на Озонах только у одного человека. Нужно отрабатывать, ибо по его словам по сравнению с старым вариантом с отверстиями экономия чуть меньше, но прет лучше. Подозреваю, что виноват размер кольцевого распылителя. Когда у меня будет на руках новая партия Озонов, как и обещал отправлю один на тест Shajtan`у, заодно хочу от него получить графики СПИРТов с кольцевым распылителем.

billiard
15.08.2013, 01:06
таки шалом:) хотелось бы уточнить про носики,потому как расход похож на 2 в первую,по городу стиль тапка в пол ,а трасса разгон-накат-потдержание тапка газа на уровне второй камере)у мну два в первой,расход по городу приблезительно такой же,если нуна кой-куда поспеть:D таки да,всё как вы и говорите

billiard
15.08.2013, 01:19
Ну есть такой чувак который в это не верит и не без основательно http://www.iga-motor.ru/ почитайте....
При грамотной настройке на любом топливе способном воспламеняться от искры без проблем...
я это уже давно прочёл и подобие этого мотора уже есть и он обкатывается сейчас слежу когда жека сделает опытный образец ибадулаевского двигателя. видео можете посмотреть в вк или http://www.youtube.com/user/WerwWolf666/videos

Sergey12S
15.08.2013, 10:38
Шпилька в МД Озона теоретически служит для разбития капель топлива, летящих с топливного канала МД (ишь как, пытались таки гомогенизировать :)), но практически пользы от нее ноль, я ее в своих СПИРТах выбрасываю.
Кстати, непростая это задача -выколупать 200-300 шпилек :) Желающие могут проверить на своем МД.

Мне нравится, когда 1 голова светлее целого заводского КБ...

Длительность доводки карбюратора объясняется тем, что из всех возможных вариантов нужно выбрать один оптимальный, который обеспечил бы автомобилю хорошую динамику, экономичность и низкую токсичность. Надо добавить, что эти показатели находятся в сложной зависимости друг от друга.

Производство карбюратора требует применения точного и высокопроизводительного оборудования. Некоторые детали изготовляются на прецизионном (высокоточном) оборудовании. Некоторые детали проходят 100%-ный пооперационный контроль. Полностью изготовленные карбюраторы проходят окончательную проверку на технологических автоматических безмоторных вакуумных установках.

В общем, разработка и изготовление макетных и опытных образцов карбюраторов, их доводка и испытания, а затем подготовка производства и массовый выпуск - дело очень сложное и очень ответственное. Этой работой занимаются профессионалы высочайшей квалификации, влюбленные в свою работу и гордые тем, что их специальность уникальна. Таких специалистов у нас в СНГ не более пятидесяти. В этом деле не должно быть ошибки. После начала массового производства ошибка может иметь далеко идущие последствия. Такой ошибкой был карбюратор К126-1107010 с параллельным открытием дроссельной заслонки, предназначенной для двигателя автомобиля "Москвич-408" (кстати, первый двухкамерный карбюратор на легковой двигатель). Последствия этой ошибки ощущаются до сих пор на двигателе "Москвича-412": очень плохо распределяется смесь по цилиндрам, так как первая камера расположена ближе к двигателю.

Переходя к рассмотрению карбюратора, начнем с детали, которую, по бытующему мнению, можно изготовить самостоятельно (кустарным способом), -- с жиклера.

На рис. 2а изображена проточная часть главного топливного жиклера карбюраторов 2101, 2103, 2105 и 2107.

На рис. 2б показана проточная часть главного топливного жиклера карбюратора 2108. Обратите внимание, какое совершенство! Какая точность и чистота поверхности отверстия! С какой точностью выполнены его диаметр и длина! А чего стоят закругленные радиусом вход и выход! Теперь ответьте, пожалуйста, можно ли такое чуда "ковырять" сверлом или заменять его "самопалом"?!

Так вот, оказывается, такая чистота, точность и длина калибровочного отверстия необходимы для заданной пропускной характеристики жиклера, которая обеспечивает нужную характеристику карбюратора.

http://autocry.narod.ru/injection/02.gif
Рис. 2. Главные топливные жиклеры карбюраторов: а - карбюраторы 2101, 2103, 2105 и 2107; б - карбюратор 2108.

Еще несколько слов о жиклерах. Допустим (а это часто бывает при переборке), перепутаны местами главные топливные жиклеры первой и второй камер. В карбюраторе 2106 в первой камере главный топливный жиклер имеет диаметр 1,3 мм, а во второй камере - 1,4 мм; разница площадей сечения составляет 16%. Площади сечений главных топливных жиклеров карбюратора 2105 диаметрами 1,07 и 1,62 мм соотносятся как 1:2,31, т.е. разница составляет 231%! Стоит перепутать их местами и получим полный отказ карбюратора в работе.

Стоит перечислить все главные топливные жиклеры карбюраторов производства Димитровоградского автоагрегатного завода (ДААЗ), применяемые на автомобилях "Жигули" (кроме 2108) и "Москвич": 107; 109; 112; 120; 125; 128; 130; 135; 140; 150; 157; 162. Здесь и далее обозначение каждого жиклера представляет собой его диаметр в миллиметрах, умноженный на 100. Обратите внимание, что между жиклерами 107 и 109, а также между жиклерами 128 и 130 разница всего 0,02 мм. Их делают не зря. Эти "сотки" очень сильно влияют на производительность жиклеров.

А что же получается с топливными жиклерами холостого хода? Такие жиклеры сейчас выпускают трех типов: 45, 50, 60 (размеры 0,45; 0,50; 0,60 мм). Соотношение площадей их сечений составляет 1:1,23:1,7.

В табл. 2 показаны параметры всех карбюраторов производства ДААЗа для двигателей ВАЗ.

http://g.io.ua/img_aa/large/2592/37/25923740.jpg

Для правильного пользования этой таблицей необходимо знать разницу между распылителями 4,5; 4,0 и 3,5 (рис. 3). Помимо конструктивных различий каждый из распылителей имеет разную площадь щели мм2. Эти площади эквивалентны площади круга диаметром соответственно 4,5; 4,0 и 3,5 мм. Можно проверить по формуле площади круга.

Если внимательно изучать таблицу, выявится одна закономерность. Для всех вазовских двигателей во всех модификациях карбюраторов 2101, 2103 и 2106 в первой камере применяют только два варианта сочетаний распылителей смеси и жиклеров, т.е. если в первой камере установлен распылитель смеси 4,5, то применяют главный топливный жиклер 135 и главный воздушный жиклер 170. А если распылитель смеси в первой камере 4,0, то используют главный топливный жиклер 130 и воздушный жиклер 150. Это очень важно знать тем, кто пользуется ремонтными комплектами.

http://autocry.narod.ru/injection/03.gif

Рис. 3. Конструкции распылителей смеси: а - распылитель 4,5; б - распылитель 4,0; в - распылитель 3,5.

И кстати - проверяли. Никак оно нормально не работает, если МД не соответствует жиклерам, а все это не соответствует расчетному расходу топлива.

primuss
15.08.2013, 10:57
Ну не знаю, чья голова светлее, ибо походу "заводское КБ" (имеется в виду ДААЗ, правильно?) пошло по пути наименьшего сопротивления.

397 (http://www.daaz.ru/faq37.htm). Вопрос:(20/03/08)
В интернете нашел следующую информацию: УПГС- это устройство приготовления гомогенной бензовоздушной смеси в карбюраторе двигателя внутреннего сгорания. УПГС -разработка отечественных инженеров, призвана устранить недостатки карбюратора по качеству приготовления бензовоздушной смеси и ее дозировке. У меня карбюратор 21083, стоит ли покупать и устанавливать УПГС, действительно ли улучшится смесь? Проводились ли какие -нибудь тесты и что Вы думаете по этому поводу.
Ответ:
ОАО "ДААЗ" УПГС не изготавливает, никаких работ по исследованию его эффективности не проводилось, оснований для рекомендаций по установке УПГС нет.

А можно было пойти так:

http://i.piccy.info/i7/17839d107ad8625acd98d7aaa28d450a/4-75-213/39278395/blp_billet_booster_centers_lg_500.jpg (http://piccy.info/view3/4989881/955de905b503af37226ad80fd6a2d196/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-15-07-55/i7-4989881/500x166-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-15-07-55/i7-4989881/500x166-r)

http://i.piccy.info/i7/5b7f61d37f11a5b8cd02580ad716289b/4-75-213/43695510/LooseBoosterInsert.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-15-08-01/i7-4989904/400x368-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-15-08-01/i7-4989904/400x368-r)

http://i.piccy.info/i7/211ff861ad98e1aab43f48d94ff2f9d6/4-75-213/39394253/annular_closeup_500.jpg (http://piccy.info/view3/4989882/5d73ec1db34d9670eba9dc08f3719338/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-15-07-55/i7-4989882/471x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-15-07-55/i7-4989882/471x354-r)

http://i.piccy.info/i7/02a00b580b92d1d91ac2afb3e610988c/4-75-214/7103700/121_500.jpg (http://piccy.info/view3/4989959/6d16b96b81a954862c8ea40d931d1fd8/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-15-08-14/i7-4989959/470x355-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-15-08-14/i7-4989959/470x355-r)

Погуглите в инете annular booster (https://www.google.com.ua/search?q=annular+booster&safe=off&client=opera&hs=LVE&channel=suggest&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=MIgMUv67Ieza4QTywoDQAg&ved=0CDIQsAQ&biw=1280&bih=818#facrc=_&imgdii=_&imgrc=zMqA_J569ygkZM%3A%3BKKaVFXww8iMyoM%3Bhttp%25 3A%252F%252Fwww.fordmuscle.com%252Farchives%252F20 00%252F09%252Fjetcarb%252Fannular_closeup.JPG%3Bht tp%253A%252F%252Fwww.fordmuscle.com%252Farchives%2 52F2000%252F09%252Fjetcarb%252F%3B900%3B675), очень сильно удивитесь :)

Другой вопрос, что те буржуинские карбы уже были рассчитаны для работы с annular booster, а наши под стандартный малый диффузор.

Никак оно нормально не работает, если МД не соответствует жиклерам

Я давно об этом говорю. Не лазьте немытыми руками в карб, не мешайте ему работать. А то ставят 92.5/170 на Таврию, а потом говорят - не работает твой СПИРТ. Или еще круче - ставят карб с маленьким большим диффузором на большой объем, а потом удивляются, почему расход на 2 литра больше. А все проще (повторяйте физику) - чем меньше "горло" (большой диффузор) карба, тем скорость воздуха больше, больше разряжение и больше сосет смесь. К примеру у Нивовского 073 БД 24/24, если поставить 21/23, скажем, 081, то полтора литра сверху гарантировано.

А на многих "классиках" вместо 053 или хотя бы 21041 ставят вместо Озона Солекс 081 или 083, на вопрос - почему, следует ответ - дык его проще достать, 053 в продаже нет, а я слышал (:)), что Солекс более экономичный, чем Озон ;-)

Shajtan
15.08.2013, 12:51
http://i.piccy.info/i7/02a00b580b92d1d91ac2afb3e610988c/4-75-214/7103700/121_500.jpg (http://piccy.info/view3/4989959/6d16b96b81a954862c8ea40d931d1fd8/)http://i.piccy.info/a3/2013-08-15-08-14/i7-4989959/470x355-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-08-15-08-14/i7-4989959/470x355-r)

Другой вопрос, что те буржуинские карбы уже были рассчитаны для работы с annular booster, а наши под стандартный малый диффузор.

ну так и дайте прямую ссылку на тест http://www.carcraft.com/techarticles/116_0508_carburetor_showdown/viewall.html
Люди посмотрят и увидят что столь цудесный аннуаль бустер нужон для моторов ОТ 3,5литров:D, в тесте на сайте участвовал мотор 5,7литров
вот еще цитатата с http://www.hotrodders.com/forum/annular-boosters-real-deal-marketing-hype-65437.html The smallest Holley with annular boosters is the 750 cfm. So its not really suitable for any street car less than a 383. They are designed to work with single plane manifolds such as the Torker II or the Victor Jr. They are not recommemded for the Perf, Perf/RPM, or RPM Airgap. в литературном переводе-если у вашей обычной (дорожной)тачки карб меньше чем 750CMF то аннуаль вам до "аннусаля" 750CMF это карб на тачки с объемом от 4,5 литров;-)

как фотик поремонтируют выложу фотки распылителей разных японцев (айсаны и микуни разные),-с их инженерами я думаю тов primuss-у будет проблемматично спорить...:) а вкратце,-на что уж ушлы японецы, но им и в голову не приходило использовать для малолитражек (по американским меркам) всякие кольцераспылители...наверн уж оне то моглибы их использовать если бы видели от "бустеров" хоть какуюто пользу.:)

primuss
15.08.2013, 14:19
Законы физики, а именно сопло Лаваля, работает независимо от объема движка :)

Socket
15.08.2013, 14:33
...... в литературном переводе-если у вашей обычной (дорожной)тачки карб меньше чем 750CMF то аннуаль вам до "аннусаля" 750CMF это карб на тачки с объемом от 4,5 литров;-)

Я то же так считаю, когда за 1 качок ведро топлива вливается то эту струющу как бы и разбить не помешает, скорей всего коллектор не успевает справится
Я хоть и не спец, но реально на таврию 1.1 эти спирты вред а не польза.....где там экономия на спиртах я так и не понял, провалы, фу короче аж противно
А то ставят 92.5/170 на Таврию, а потом говорят - не работает твой СПИРТ.

92.5/170, процитируй, покажи где такое написано, ты снова балаболить продолжаешь, хватит врать :wall:

92.5/170 будет провал, да и не тянет машина, перегрев, прогар поршней, и т.д. а вот 92.5/165 самое то - без спиртов
А какое это имеет отношение к спиртам?:wall:
Хватит петлять, тебе цифрами доказали и жопой проверили, СПИРТ - это полная чушь, как в теории, так и на практике - это применимо именно к таврии а мы на тарвофоруме

primuss
15.08.2013, 15:18
А какое это имеет отношение к спиртам?:wall:

Пойми, с твоими нулевыми знаниями НЕХРЕН лезть туда, в чем ты не шаришь. Ты даже не знаешь, куда девается топливо, попадающее со второго носика во вторую камеру. Хотя, ты ж идиот

92.5/165 самое то

что мной и было доказано в соседней теме (жалко модеры потерли, я б дал ссылку), поэтому тебе простительно.

Sergey12S
15.08.2013, 17:27
Есть много страшилок из зари автомобилестроения, которые передаются из поколения в поколение.
Например - зимой лучше ездить на узких шинах, синтетика разьедает сальники, ну и вот эта - карб готовит не гомогенную смесь.
А по итогу выясняется - про узкие шины правда, если шины летние, а если зимние - то широкие цепляются лучше, сальники давно уже делаются из резины, устойчивой к синтетике, а не гомогенной смесь после карба становится только при работе ускорительного, ну и в первые 2 минуты после запуска - таки немножко конденсируется на коллекторе. Так что - нужен 40-й носик ускорительного с соплом Лаваля.

Kvarz
15.08.2013, 17:43
Есть много страшилок из зари автомобилестроения, которые передаются из поколения в поколение.
Например - зимой лучше ездить на узких шинах
Вот с этой страшилкой вы перегнули, там не все так однозначно:yes::

Очевидно, что чем больше площадь контакта шин с поверхностью дороги, тем лучше тормозные свойства. Большее пятно контакта позволяет полнее реализовать тормозное усилие. На асфальте так и есть – тормозной путь обратно пропорционален ширине покрышки. Проще говоря, широкие шины тормозят лучше.

На льду ситуация иная – шипованные шины реализуют тормозное усилие на таком покрытии в основном за счёт «вгрызания» шипов в лёд. И при равном количестве шипов разницы быть не должно. Результаты тестов это подтвердили.

Слэшнеппингу (скольжению по снегу) лучше сопротивляются более узкие шины. Причина – в меньшем удельном давлении на снег. Тут «дедовское» правило – чем уже, тем лучше, работает на все 100 процентов. Когда более широкие шины уже всплывают, узкие ещё сохраняют сцепление с дорогой.

А вот при больших боковых нагрузках, как на льду, так и на снегу, широкий протектор - благо. Физика опять же простая – повышенная площадь контакта в этом случае позволяет достичь больших боковых перегрузок без скольжения. Это правило в принципе аналогично таковому для летних шин. Неспроста спортивные автомобили оснащают широкими шинами.

Если говорит о проходимости, то тут выигрывают опять же более узкие шины с высоким профилем – меньшая площадь контакта позволяет более эффективно отводить снег или воду из пятна контакта. Протектор «замыливается» позже.

Впрочем, всё различие здесь на гране нюансов – 2-3 процента разницы большой роли не играют. Но это только в случае небольшой разницы в размерах. Если же сравнивать шины с шириной профиля, отличающейся более чем на 10 процентов, то разница будет более ощутимой.
Особенно вывод наталкивает на осмысления:
Если Вы ездите на бюджетных шинах и считаете для себя главным их преимуществом проходимость, то Ваш выбор – более узкие шины. Если же, наоборот, Ваше кредо – активная езда в условиях «мягкой» зимы, то более широкий протектор – это для Вас.
Для меня, как степенного водителя, все же главным является проходимость колес по снегу. Для гонгщега, спешащего на очередную гонку - конечно ширина протектора:yes:.

Простите за оф-топ в такой животрепещущей теме:).

Sergey12S
15.08.2013, 18:00
Вот с этой страшилкой вы перегнули, там не все так однозначно:yes::
Кварц....
там таки все однозначно - и то ли Авторевю, то ли За Рулем это лет пять назад это однозначно доказали в тестах.
суть в чем - узкая летняя шина создает большее удельное давление, это на немного отдаляет слабо уловимый момент блокировки на льду, а на рыхлом снегу помогает прорыться до почвы. Это все плюсы.
Просто это все сравнивалось в те времена, когда деревья были зелеными, а зимние шины - редкими.
На сегодня - сцепление определяется пятном контакта и рисунком (и шипами, если есть они и есть лед). А пятно тем больше, чем шина шире.
Погугли Авторевю - там в тестах разница между 215 шириной и 195 при торможении на льду - метра 3 в пользу широкой.
А проходимость зимой - это исключительно заслуга зубастости рисунка

Kvarz
15.08.2013, 18:05
Кварц....
там таки все однозначно - и то ли Авторевю, то ли За Рулем это лет пять назад это однозначно доказали в тестах.
суть в чем - узкая летняя шина создает большее удельное давление, это на немного отдаляет слабо уловимый момент блокировки на льду, а на рыхлом снегу помогает прорыться до почвы. Это все плюсы.
Просто это все сравнивалось в те времена, когда деревья были зелеными, а зимние шины - редкими.
На сегодня - сцепление определяется пятном контакта и рисунком (и шипами, если есть они и есть лед). А пятно тем больше, чем шина шире.
Погугли Авторевю - там в тестах разница между 215 шириной и 195 при торможении на льду - метра 3 в пользу широкой.
А проходимость зимой - это исключительно заслуга зубастости рисунка
Ключевые ваши слова: торможении. А особенности зимней езды выражаются не только торможением. Вы не будете оспаривать лучший отвод воды у узкого протектора;)?
Все, прекращаем флудить, а то получим медали и ордена;-).

Michurin
15.08.2013, 18:51
А пятно тем больше, чем шина шире.

Блин, ну вот зря вы засир...те эту неоднозначную тему про СПИРТы этими не однозначными вопросами про шины, потому как простая классическая теория говорит, что сила трения скольжения от площади контакта не зависит, хотя на практике зависимость просматривается, а по пятну контакта - так тут уж извините, его площадь зависит только от нагрузки на колесо и давления в нем, потому как P=F/S, соответственно, S=F/P. Это значит, что площадь пятна разных шин при одинаковой нагрузке и давлении в шине одинакова (рассматриваем, естественно, нормально накачаную шину). Сори за флуд и оффтоп.

Sergey12S
15.08.2013, 19:43
ябольшенебуду.....
ЗЫ - если интересна тема о шинах на зиму - сделайте тему, я что смогу - объясню, и с точки зрения практики, и с точки зрения теории, и ;-) с точки зрения здравого смысла
ЗЗЫ - зря вы засир...те эту неоднозначную тему про СПИРТы
я - такой не молодой, интеллегентно-вежливый человек, моторы люблю и знаю, много чего со спортивными жигулями прохавал еще при союзе, спорить и доказывать - не люблю, цифрам верю.... ну и тд.
какя уж тут неоднозначность

Shajtan
15.08.2013, 20:06
сопло Лаваля в приближении того места где происходит истечение из кольцеффых диффузоров описывается несколько иными законами.:)http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/101747219.0/0_b9eb0_e8f2d41f_L.jpg
В спиртах при сохранении общего диаметра сечения точки выхода топлива гораздо дальше от "оси потока" нежели в стандартном МД.Тоесть базируясь на "стоковом сечении МД" можно только получить потери при небольших скоростях потока.(что и выражается в том что на 92,5\165 спирты неедут:) )
И именно поэтому у японцев очень часто внутри МД идет трубочка распылителя именно к самому центру потока.;) (фото приложу позже)
В рассматриваемых "ануаль-бустерных" 4-5-6 литровых америкотачках изначально скорость движения фоздуха в МД выше чем в 1,2 литровом тавро.
Буду рад если пан primuss приведет в доказательство :cool: своей теории масштабирования хоть пару фоток "annular booster" производимого темиже американцами или японцами для объема мотора именно 1,2-1,5л.

primuss
15.08.2013, 20:21
Покажите мне американское авто с объемом 1200сс :)

Ладно, народ, честно - ну нет времени тут распинаться. Заказов выше крыши, плюс на даче затеял глобальный ремонт. Нужно было года три назад этим всем заниматься, а сейчас время ушло, ибо СПИРТы заняли свою прочную нишу в тюнинге и в процессах экономии.

Так что я пожалуй приостановлю тут что-то доказывать. Есть графики, на этом и покончим.

Выводы - СПИРТы это чистой воды лохотрон и развод на бабки. Нихера они не работают, ибо есть графики. Поэтому с Вашего позволения

так что успокойся и втюхивай свои спирты по тихому

Большой привет!

Michurin
15.08.2013, 21:03
я - такой не молодой, интеллегентно-вежливый человек, моторы люблю и знаю, много чего со спортивными жигулями прохавал еще при союзе, спорить и доказывать - не люблю, цифрам верю.... ну и тд.
какя уж тут неоднозначность

В чем неоднозначность? Да хотя бы в том, что такие распылители имеют право на существование и экспериментирование. Хочет человек заниматься - пусть занимается. Другой вопрос - лучше ли они стокового МД в стоковом карбюраторе, нужны ли они вместо стоковых МД? Судя по графикам и здравому смылу - нет, о чем я скромно высказывался не в одной теме, где затрагивалась тема СПИРТов. О том, что они гомогенизируют смесь: возможно, смесь, которую они готовят, действительно более однородна НА ВЫХОДЕ ИЗ ДИФФУЗОРА (я не кричу, просто облом цветом выделять, сорри :)). Но ведь ее гомогенизация продолжается дальше во впускном тракте и цилиндрах, поэтому в итоге на прогретом двигателе при установившемся режиме работы ГДС ее гомогенность будет практически одинаковой что со СПИРТами, что со стоковым МД (сколько бензина в жидкой фазе в итоге попадает в цилиндр? 1%? 2%?). Так ради чего огород городить? Ну, разве что ради более однородной смеси на непрогретом двигателе и в момент вступания в работу ГДС? Но, в таком случае, нужно поставить СПИРТы на карбюратор, откатать его на стенде и подбором жиклеров и диаметра диффузоров по возможности вогнать его в заводской график. А уже тогда поставить на машину и делать выводи о возможном улучшении ездовых качеств и экономичности по сравнению со стоком за счет обещаной гомогенизации (опять же, в наличие этих эффектов на прогретом двигателе на установившихся режимах работы ГДС я не верю).

Greep
15.08.2013, 21:44
от себя, спирты хороши зимой, летом в жарюку они нафиг не нужны.... из опыта

VDM
15.08.2013, 21:58
У меня машина на газу. Работает только первая камера. Малый диффузор вынят, способ подачи газа- врезка.
Иногда таки приходится добирается до заправки на бензине.
Машина едет 60 км/час на системе ХХ и переходной.
Вот где нужно копать для экономии!
Ещё я провёл два эксперимента. Откатал по неделе на смеси 1.05 и 1,1 альфа избытка воздуха. Разници в расходе топлива нет.
Мощность сами догадайтесь:-)

Sergey12S
15.08.2013, 23:02
В чем неоднозначность? Да хотя бы в том, что такие распылители имеют право на существование и экспериментирование. Хочет человек заниматься - пусть занимается. Другой вопрос - лучше ли они стокового МД в стоковом карбюраторе, нужны ли они вместо стоковых МД? Судя по графикам и здравому смылу - нет, о чем я скромно высказывался не в одной теме, где затрагивалась тема СПИРТов. О том, что они гомогенизируют смесь: возможно, смесь, которую они готовят, действительно более однородна НА ВЫХОДЕ ИЗ ДИФФУЗОРА (я не кричу, просто облом цветом выделять, сорри :)). Но ведь ее гомогенизация продолжается дальше во впускном тракте и цилиндрах, поэтому в итоге на прогретом двигателе при установившемся режиме работы ГДС ее гомогенность будет практически одинаковой что со СПИРТами, что со стоковым МД (сколько бензина в жидкой фазе в итоге попадает в цилиндр? 1%? 2%?). Так ради чего огород городить? Ну, разве что ради более однородной смеси на непрогретом двигателе и в момент вступания в работу ГДС? Но, в таком случае, нужно поставить СПИРТы на карбюратор, откатать его на стенде и подбором жиклеров и диаметра диффузоров по возможности вогнать его в заводской график. А уже тогда поставить на машину и делать выводи о возможном улучшении ездовых качеств и экономичности по сравнению со стоком за счет обещаной гомогенизации (опять же, в наличие этих эффектов на прогретом двигателе на установившихся режимах работы ГДС я не верю).
я дико не люблю квотить, обычно вырезаю...., но тут - соль
и из соли вывод, имхо, очевидный - если "пакращення" (те что то-поменяли, потом на стенде подогнали жиклерами до состояния неменяного), которое стоит каких-то денег, дает тот же результат, который можно получить без него - ...???
а про 1-2% жидкой фазы в цилиндре..... температура испарения бенза - +- 80 гр. Температура при рабочем ходе, когда смесь горит - овер 800, при впуске - 150-200. Причем это все внутри цилиндра устаканивается за пол-минуты работы максимум, подсос на морозе нужен именно для компенсации холодного впускного коллектора и очень вязкого масла. Вы правда - верите, что в цилиндре при работе двигателя может быть жидкий бензин? Может быть смесь переобогащенной, но жидкого бензина при работе движка там быть не может.
Про смысл гомогенной смеси на выходе из карба, которая все равно прилипнет к стенкам коллектора, если температура этих стенок ниже температуры испарения, или все равно испарится, если температура выше - я молчу.

Kvarz
15.08.2013, 23:15
Вы не верите в жидкий бензин конденсирующийся на стенках холодного коллектора? Тогда мы идем к вам, с черными закопченными 2-3 свечами и беленькими 1-4;-).

VDM
15.08.2013, 23:19
Вы не верите в жидкий бензин конденсирующийся на стенках холодного коллектора? Тогда мы идем к вам, с черными закопченными 2-3 свечами и беленькими 1-4;-).

дак это доказывает только то что состав смеси там богаче...

Kvarz
15.08.2013, 23:24
Ага, и заворачивает она именно в 2-3 цилиндр;-).

Michurin
15.08.2013, 23:31
я дико не люблю квотить, обычно вырезаю...., но тут - соль
и из соли вывод, имхо, очевидный - если "пакращення" (те что то-поменяли, потом на стенде подогнали жиклерами до состояния неменяного), которое стоит каких-то денег, дает тот же результат, который можно получить без него - ...???
а про 1-2% жидкой фазы в цилиндре..... температура испарения бенза - +- 80 гр. Температура при рабочем ходе, когда смесь горит - овер 800, при впуске - 150-200. Причем это все внутри цилиндра устаканивается за пол-минуты работы максимум, подсос на морозе нужен именно для компенсации холодного впускного коллектора и очень вязкого масла. Вы правда - верите, что в цилиндре при работе двигателя может быть жидкий бензин? Может быть смесь переобогащенной, но жидкого бензина при работе движка там быть не может.
Про смысл гомогенной смеси на выходе из карба, которая все равно прилипнет к стенкам коллектора, если температура этих стенок ниже температуры испарения, или все равно испарится, если температура выше - я молчу.

Так я и не понял, с чем вы остались согласны и с чем несогласны :), но в основном, я написал то же, что и вы. Но есть одно НО: теория ДВС говорит, что жидкая фаза таки попадает в цилиндр через впускной клапан во время такта впуска, но в процессе впуска и сжатия на прогретом двигателе испаряется, а на непрогретом "оседает на стенках цилиндров, смывает масляную пленку" и т. д. Далеко не весь бензин оседает на стенках горячего впускного коллектора, чтобы испариться ;). Поэтому повторюсь: в какую-нибуть пользу от СПИРТов на прогретом двигателе я не верю, на непрогретом и вначале работы ГДС - возможно.

Michurin
15.08.2013, 23:35

К стати, хоть для вас это уже и не актуально в связи с установкой ГБО :), желающим могу подкинуть идею по выравниванию качества смеси по цилиндрам - нужно полирнуть каналы к 1-му и 4-му цилиндрам, а ко 2-му и 3-му оставить шероховатыми или даже увеличить шероховатость.

VDM
15.08.2013, 23:38
Ну на газу точно такой проблемы нет - значит это связанно с бензином...

Socket
16.08.2013, 07:25
Ладно, народ, честно - ну нет времени тут распинаться.

- все перепробовал,
- все перебрал,
- а ни чего не доказал:D

Какой форум не копни, все пишут об Этой гадости СПИРТ, вот к примеру (http://mytavria.org.ua/car_5855)

Примус у тебя есть еще шанс, ответь на вопрос

Буду рад если пан primuss приведет в доказательство :cool: своей теории масштабирования хоть пару фоток "annular booster" производимого теми же американцами или японцами для объема мотора именно 1,2-1,5л.

primuss
16.08.2013, 11:44
Какой форум не копни, все пишут об Этой гадости СПИРТ, вот к примеру (http://mytavria.org.ua/car_5855)
;-)

Есть у меня блютуз, вот такой (http://portativ.ua/product_22895341.html). Удобная штука, держится вокруг уха, не мешает, не спадает. Из разряда "взула и забула". Утром одел, вечером снял, даже забываю, что он на мне. И есть у меня родной дядя, брат покойной бабушки, 50 с чем-то лет от роду своего, умнейший мужик, военный юрист в отставке. Так вот, увидел он как-то меня с этим блютузом, сразу в крик - снимай мол немедленно, это рак мозга, ты что, свое здоровье не бережешь и тд.

Я, как дипломированный инженер-электроник, пытался ему доказать, что как бы блютуз и мобилка это немножко разные вещи, что в мобилке есть такой показатель, как удельный коэффициент поглощения, он же SAR (http://ru.wikipedia.org/wiki/Удельный_коэффициент_погло щения_электромагнитной_эне ргии). И что у блютуз и мобилки разные принципы. У блютуза и частота выше, и радиус действия до 10 метров, а передатчик мобилки сам регулирует свою мощность от 0.1 до 2-3 Ватт в зависимости от удаленности до БС.

И как ты думаешь, доказал я ему это? Нет конечно. Поэтому просто улыбнулся и дальше пошел.

Так до сих пор я улыбаюсь и в каске блютузе хожу ;-)

О чем я. Заметь, "Этой гадости СПИРТ" пишут те, кто его в глаза не видел. К примеру, тот форум, который ты "копнул", принадлежит всем известному здесь на Таврофоруме softm, он же Бегемот. Этот товарищ за обсырание остальных Тавроводов был давным давно забанен. Поверь, так он обзывается не только о моих СПИРТах.

Я уже боюсь задавать вопрос, ездил ли он хоть когда-нибуть на моем СПИРТе, или как обычно - Пастернака не читал, но осуждаю (с).

А чего ж ты копаешь такие форумы? Чего не копаешь те, на которых народ уже РЕАЛЬНО ездит на моих СПИРТах?

Например, раз (http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=91205&st=80&p=1515840&#entry1515840), два (http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=306729#p306729), три (http://www.drive2.ru/cars/ford/escort/escort_mk4/klymoff/journal/288230376152713159/), четыре (http://vaz2101.org/showpost.php?p=965484&postcount=70), четыре штрих (http://vaz2101.org/showpost.php?p=966188&postcount=71), четыре два штриха (http://vaz2101.org/showpost.php?p=977825&postcount=75), пять (http://vaz2101.org/showpost.php?p=953074&postcount=8), шесть (http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/24/vovansan/journal/4062246863888691898/), семь (http://2108.info/forum/showpost.php?p=63341&postcount=28) и так далее.

Народ, давайте решать, чо вы от меня еще хотите? Чисто прикольно, как я тут распинаюсь? Хер вам, я больше в споры вступать не буду.

Теперь о СПИРТах. Да, есть на некоторых машинах провалы, лечится установкой флажка номер 4. Причина провалов видна на графике - топливо не успевает заполнять топливный канал. Но такова конструкция СПИРТы, чо вы от меня хотите??

Каждый человек решает сам - купить или нет. То, что СПИРТы каким-то образом экономят топливо, и чем больше объем, тем больше экономия - факт, что бы некоторые не говорили, что топливо уже и так гомогенное.

Я даю на СПИРТы 30 дней манибэк. Считаю это неплохим предложением, ибо если бы я не давал манибэк, говна было бы еще больше, мол, втюхивает. Каждый САМ решает, надо оно ему или нет. Насильно я покупать не заставляю.

Еще раз задам вопрос - ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ?????????????????????????

Socket
16.08.2013, 13:25
;-)
Еще раз задам вопрос - ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ?????????????????????????
Закончить дискуссию (если конечно Shajtan захочет на тебя еще время потратить)и доказать всем, что у Shajtan неправильное оборудование и он неправильно мыслит

Буду рад если пан primuss приведет в доказательство :cool: своей теории масштабирования хоть пару фоток "annular booster" производимого теми же американцами или японцами для объема мотора именно 1,2-1,5л.

vics13
16.08.2013, 14:08
Извините что вмешиваюсь. У меня есть вопросик. Можно увидеть представленные здесь графики с добавлением 3-ей координаты - расход воздуха?

primuss
16.08.2013, 14:39
Действительно, пора заканчивать, ибо мне тоже тратить свое время на переливание из пустого в порожнее желания мало.

Покажи мне американское или японское КАРБЮРАТОРНОЕ авто с объемом 1200-1500.

И, кстати, позволь мне уж усомниться в познаниях ТС в гидро-аэродинамике.

сопло Лаваля в приближении того места где происходит истечение из кольцеффых диффузоров описывается несколько иными законами

Приведенная картинка из какой-то книжки опысывает движение газа-жидкости В ТРУБОПРОВОДЕ. Трубопровод - это длинная такая труба, отношение длины которой к диаметру очень большое. Мой же СПИРТ имеет немножко другую структуру, здесь движением воздуха, жидкости, трением о стенки можно пренебречь, потому что у нас дозвуковая скорость движения воздуха.

Я, когда еще работал в КБ "Южное", консультировался у ребят, которые сопла для ракетных двигателей рассчитывают. Трубопроводом ЭТО можно назвать с большой натяжкой :)

BALD
16.08.2013, 15:33
было бы интересно, очень интересно посмотреть на график карба не просто со спиртами, а на карб со спитрами отстроенного Примусом по лямбде, вот взять его с машины снять и на стенд поставить, возможно после этого отпадёт половина вопросов:)

Socket
16.08.2013, 22:47
И снова ты не правильно понял.......буууууууууу

Короче я нашел твои спирты, оказывается у меня их аж три штуки :-D два с маленьким "проходом":-D а один с большим:D

Вообщем буду общаться с Shajtan если на прием приймет, то тогда будет поставлена точка

ArtemSaratov
16.08.2013, 22:56
было бы интересно, очень интересно посмотреть на график карба не просто со спиртами, а на карб со спитрами отстроенного Примусом по лямбде, вот взять его с машины снять и на стенд поставить, возможно после этого отпадёт половина вопросов:)

Поймите!!
это МАЛОИНФОРМАТИВНО!!!
ну покажет, стенд, что его,примуса,карб ну к примеру беднит -20% или богатит +15%..

дальше то что?? Дальше надо брать авту в стоке, мерить разгон до сотки/расход, ставить карб примуса и повторять...

хотя и так ясно чем кончится..

Ждали-ждали мы тавроводов, которые на спиртах и 20 литрах бенза 400 км проезжают, но так и не дождались....

primuss
16.08.2013, 23:18
Короче я нашел твои спирты, оказывается у меня их аж три штуки :-D два с маленьким "проходом":-D а один с большим:D

То есть ты хочешь сказать, что ты купил у меня какого-то лешего три СПИРТа, притом что у тебя в карбе ДВЕ камеры, поставил, поездил, и забросил в гараж ВСЕ ТРИ ШТУКИ, не воспользовавшись манибэком? Даже не отдал кому-то с своих знакомых бесплатно, в качестве подарка, а просто забросил в гараж и все????

Чувак, ты форумом не ошибся? У тебя точно Таврия (1201)? Не Порш, не Лендровер, а именно Таврия?? :)

Хотя... звыняй. Манибэк - 30 дней. То, что ты решил не воспользоваться им - твои личные проблемы ;-)

Socket
16.08.2013, 23:52
То есть ты хочешь сказать, что ты купил у меня какого-то лешего три СПИРТа, притом что у тебя в карбе ДВЕ камеры, поставил, поездил, и забросил в гараж ВСЕ ТРИ ШТУКИ, не воспользовавшись манибэком? Даже не отдал кому-то с своих знакомых бесплатно, в качестве подарка, а просто забросил в гараж и все????

Чувак, ты форумом не ошибся? У тебя точно Таврия (1201)? Не Порш, не Лендровер, а именно Таврия?? :)
[/QUOTE]
Написано таврия:) едет пипец херьня, на шкоде было получше на саньёнге еще круче....мне просто нужна была квартира, я нахер все продал и купил хату и на таврушке пока гоняю, хули стоит понты, жопу возит на данный момент пока так

Хотя... звыняй. Манибэк - 30 дней. То, что ты решил не воспользоваться им - твои личные проблемы ;-)
А я как бы тебе и не говорил за возврат, я считаю что любой труд должен оплачиваться, да же в данной ситуации, но мля звыняй, спирт на таврию все равно это не то

Shajtan
19.08.2013, 15:50

пан Michurin впринципе изложил в этом посте и мое ИМХО, жаль что пану primuss-у неинтересно заниматся правильной доводкой.
Впрочем я так понял пану primuss-у и правда неинтересно есть ли на самом деле документально (в цифрах) подтвржденный толк от Спиртов или нет.
Эффект жопомера работает и ладно.;-)
дальнейшее объяснение с цифрами и графиками ВРЕДА\отсутствия пользы от ПРИБЛУД считаю бесполезной тратой своего и вашего времени.
Надеюсь все кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ понять как подобные приблуды влияют на качество смеси(и сооответственно на работу машинки) уже ВСЕ поняли.

ну и напоследок отвечу на Покажи мне американское или японское КАРБЮРАТОРНОЕ авто с объемом 1200-1500
американские http://uk.wikipedia.org/wiki/Ford_Fiesta Мк1-Мк2 были карбовыми, и в никаких "аннуаль бустерах" оне не нуждалися :D
по поводу японских карбовых мало-микро-литражек я думаю ссыли нужны только :tupak: и никаких "аннуаль бустеров" на них ТОЖЕ небыло.
Заниматься словоблудием на тему "так покажите выпускающие ИМЕННО ТЕПЕРЬ карбовые американо-японо" не вижу смысла :) а то что укроавтопром застрял в некоторый момент на уровне 70-х годов прошлого века это некомне.
"аннуаль бустер" и производные от него приблуды "гомогенизации" примененимы либо к многолитровым мускулкарам или в нашем варианте(тавро)к сосущим из всех ненужных щелей воздух НЕИСПРАВНЫМ машинам ;-) Уберите этот излишний воздух (забедняющий смесь) и вы удивитесь.

Для тех у кого подобные приблуды якобы работают :D маленький совет,-проверьте вакуумник на предмет подсоса,проверьте прокладку впускного коллектора на предмет подсоса, выправьте подошву карба,установите на чистые поверхности впускного коллектора ВСЕ прокладки согласно мануала,промойте ваш карб Аброй или МАннолом как следует нежлобясь каждый канальчик (уйдет1-2 пузыря) ,поставьте ОРИГИНАЛЬНЫЕ жиклеры по мануалу (а не гуано из ремкомплекта) И ПРОЗРЕЙТЕ.;)

Пы Сы пожалуйста,если у вас НЕТ документально оформленных цифирей,которые подтверждают\отрицают эффективность от работы некоторой няшки\приблуды пользуйтесь\торгуйте ею дальше,только не рассуждайте об эффективности ДОКАЗАТЕЛЬНО .... ваш жопомер безусловно круче любого измерительного прибора ....и миллионы мух опятьже...Только ненуна мне чесать о применимости законов гидравлики в частных случаях ... форум знаетели нетот, зайдите на специализированные форумы по этой тематике, там с ваших выводов все с удовольствием поржут

primuss
19.08.2013, 18:25
Ну вот и стало все на свои места.

Применение своим СПИРТам я найду в другом месте. После таких "теплых" слов в испытаниях Озоновских СПИРТов на машине ТС я не нуждаюсь. Также уже отпала необходимость получать какие-то графики СПИРТа с кольцевым топливным каналом - на сегодняшний момент уже отработано на разных авто порядка 20 штук, работоспособность и эффективность доказана практически. Кто считает себя опущенным/униженным и чувствует в себе великую силу в избавлении вселенной от такого "лохотронщика", коим меня тут выставляют - можете подавать в суд. В ответ гарантирую встречный иск за клевету - да так, что мало не покажется. У меня связей много.

Продолжайте дальше обсуждать мои СПИРТы. Обещаю ржать в кулачок тихонько.

Собственно, у меня все. С наступающими праздниками!

Socket
19.08.2013, 21:39
Применение своим СПИРТам я найду в другом месте.

Газели там еще чё-то где объем побольше, да! Но и тут не судьба, все они на газу ездят:)
В испытаниях Озоновских СПИРТов на машине ТС я не нуждаюсь.
Лично я другого ответа и не ожидал увидеть, ведь результат давно известен
Также уже отпала необходимость получать какие-то графики СПИРТа с кольцевым топливным каналом ....
Так может сказать настоящий менеджер по продажам и ни какой не специалист
на сегодняшний момент уже отработано на разных авто порядка 20 штук, работоспособность доказана практически.

Практически доказано, когда карбюратор не отрегулирован и его тупо заливает тогда ДА! спирт поможет, но а если тупо отрегулировать карбюратор?

Продолжайте дальше обсуждать мои СПИРТы. Обещаю ржать в кулачок тихонько.
Не я один уже ржу в открытую, какой там кулачек? если ты избегаешь контакта!!!!!!!!!!!!! телефон тебе даешь ты не звонишь!!!!! ТС тебе диагностику на стенде предлагает ты отмазываешься
На своем частном форуме только то и делаешь что удаляешь сообщения, только положительные отзывы оставляешь. Покажи мне хоть один ОБЩЕСТВЕННЫЙ сайт на котором есть только положительные отзывы, а нет такого:yahoo:

ALEK72
19.08.2013, 21:47
Газели там еще чё-то где объем побольше, да! Но и тут не судьба, все они на газу ездят:)

Лично я другого ответа и не ожидал увидеть, ведь результат давно известен

Так может сказать настоящий менеджер по продажам и ни какой не специалист

Практически доказано, когда карбюратор не отрегулирован и его тупо заливает тогда ДА! спирт поможет, но а если тупо отрегулировать карбюратор?

Не я один уже ржу в открытую, какой там кулачек? если ты избегаешь контакта!!!!!!!!!!!!! телефон тебе даешь ты не звонишь!!!!! ТС тебе диагностику на стенде предлагает ты отмазываешься
На своем частном форуме только то и делаешь что удаляешь сообщения, только положительные отзывы оставляешь. Покажи мне хоть один ОБЩЕСТВЕННЫЙ сайт на котором есть только положительные отзывы, а нет такого:yahoo:

лютобешено плюсую:D

Socket
19.08.2013, 21:54

Вот что что а это ты правильно написал.
Тебя спрашивали: (читайте внимательно - это важно)

Буду рад если пан primuss приведет в доказательство :cool: своей теории масштабирования хоть пару фоток "annular booster" производимого темиже американцами или японцами для объема мотора именно 1,2-1,5л.
Ты что отвечаешь? это что за бред? ты же что то хотел доказать, вот и докажи, что ты вопросом на вопрос лепишь

И тут тебе пошли на встречу и ответили, что:

американские http://uk.wikipedia.org/wiki/Ford_Fiesta Мк1-Мк2 были карбовыми, и в никаких "аннуаль бустерах" оне не нуждалися :D
по поводу японских карбовых мало-микро-литражек я думаю ссыли нужны только :tupak: и никаких "аннуаль бустеров" на них ТОЖЕ небыло.
Далее, тебе предлагалось довести до конца и оптимизировать работу СПИРТа, что бы всем было полезно, купил чел и реально ему это помогло
... жаль что пану primuss-у неинтересно заниматся правильной доводкой.
Вот ответ Примуса
В испытаниях Озоновских СПИРТов на машине ТС я не нуждаюсь. Также уже отпала необходимость получать какие-то графики СПИРТа с кольцевым топливным каналом

Народ! откройте глаза Вас разводят, съездите к толковому карбюраторщику, отрегулируйте что бы не заливало и на этом поставьте точку

kitty
20.08.2013, 19:46
Socket успокойся ты уже. И завидуй молча тем у кого спирты работают.

michelzaz
20.08.2013, 21:28
читаю и диву даюсь,у нас народ дествительно слаб в технике
по этому и нет прогреса в авто промишленности

не соглашусь ни с одной стороной
так как на практике поигрался с карбов ,и могу сказать что карб в стоке богатит однозначно ,отключил в карбе 1нос емр ,еконостат
поездка на море в одессу показала росход 6л при крейсер 110-120км на 900 км+100км город 60л
валил что с горы что в гору,сам не ожыдал такого росхода и динамики по трасе
дв держал в зоне макс .крутящего .момента
,и если бы не эти затяжные горы то росход был ищё меньше,так как в гору при 110-120 тапка впол,после умани на ровнине росход реально меньше редко тапка в пол при 110-120км да на

так что нефиг перетирать всякие приблуды ,лутше задуматся о скорости смеси и установке большого воздушного фильтра,у меня их 2 ,и при отключении дополнительного дурь на высоких пропадает,проверено в ходе поездок на киев

Michurin
20.08.2013, 21:42
А я вот ничего не глушил, не отключал, первая камера - сток, уровень - по мануалу, вторая камера дополнительно обогащена топливным жиклером 102,5 и воздушным 125. Такая же поездка на море, как у вас, по той же дороге, только скорость 90-110. Тапка в пол - несколько раз за всю поездку. А зачем? Если ничего не глушить, оно и так едет, в том числе, вгору. Расход - 5,5л/100км. Внимание, вопрос! Зачем в карбюраторе что-то отключать, глушить?
Про фильтра - согласен, у меня на лето стоит пилянная кастрюля - разница с обычной чувствуется на высоких оборотах.

michelzaz
20.08.2013, 22:04
только как едет,на 1 камере легко в гору при 90км ,но прикольно идти под гору 100 110км тут подпирает слегка иномарка ,в пол и поехал так как фуры ползут под гору
и места для манёвров мало ,и не охота тошнить с ними в месте

емр заглушыл ,потому что сложно настроить ,и все рывки ,и провалы от него
,и уже 4 года забыл что такое подёргивания ,и рывки
гдс 165-97.5
еконостат ,в жару дает перелив ,и нет подрыва ,и мощности на высоких,и розгоне

с носиками игрался с час 1- 35 лутше едет и динамика ,на 2 в жару тупит и росход больше и динамика не лутше

ArtemSaratov
20.08.2013, 22:04
пилят, я один не чую разницу ни с нулевиком, ни с пиленой, ни вааще без кастрюли?????
тавра 1,1 литр..

michelzaz
20.08.2013, 22:12
если у вас сток работает, и машына не тупит ,и не доргается то вам повезло
я 1год парился с стабильностю хх,пока не поставил качественный импортнный електроклапан
с правильно сделанным жыклёром

так что сток в нашем авто проме ,не всегда означает успех,так как всё кривое и требует идивидуального подхода.

michelzaz
20.08.2013, 22:22
от даете ,менталитет нашых автолюбителей результат тогда когда всё настроенно,а не тупо поставить нулевик, и сразу прибавка в мощности

даже если всё отладить ,а стоит дерьмо поршня то вы ни когда не почуствуете мощности,и лепите что угодно,в основно вся потеря дури на говно поршнях.

ArtemSaratov
20.08.2013, 22:24
да фиг знает..тупит-не тупит... до сотки разгон 18 сек...как в книге пишут..

michelzaz
20.08.2013, 22:27
когда открывается 2 камера есть подрыв?

ArtemSaratov
20.08.2013, 22:35
не очень.....
рычит так, что ждешь бОльшего....

michelzaz
20.08.2013, 23:12
заткните еконостат спичкой

VDM
21.08.2013, 11:27
А я вот ничего не глушил, не отключал, первая камера - сток, уровень - по мануалу, вторая камера дополнительно обогащена топливным жиклером 102,5 и воздушным 125. Такая же поездка на море, как у вас, по той же дороге, только скорость 90-110. Тапка в пол - несколько раз за всю поездку. А зачем? Если ничего не глушить, оно и так едет, в том числе, вгору. Расход - 5,5л/100км. Внимание, вопрос! Зачем в карбюраторе что-то отключать, глушить?
Про фильтра - согласен, у меня на лето стоит пилянная кастрюля - разница с обычной чувствуется на высоких оборотах.

+1 пиляная кастрюля дает приход после 3000 об/мин

D.A.V.
21.08.2013, 22:18
поделюсь опытом - двиг 1.1 в 1-ой камере эконом спирт и стояли жиклеры 95/155, 2-ая мощь спирт 100/135. Боролся с провалом при трогании долго, корректировка угла дала эффект, но провал остался небольшой. Пару тройку дней назад решил кординально решить эту проблему - пролили топливные жиклеры 95 и два 97.5. Последние показали не одинаковые результаты. В первой остался 97,5 с меньшей производительностью и 155 , вторая камера без изменения , ЭМР заглушен = машину не узнать, машина самолет, в начале имеем слегка ощутимый провальчик , но после поглаживаешь педель и машина летит , при тапке в пол БЫСТРЕЕ ВСЕХ. ))) Расход не скажу так как езжу на газу, бенз для экстреных ситуаций.

D.A.V.
21.08.2013, 22:25
Кстати стоит нулевик.

Greep
21.08.2013, 22:27
летом на мощь спирте в первой камере 95/155 езжу как бабка, чуть газу для разгона так цокотит моторяка, хотя зажигание в диких минусах.... на холодном моторе цокота нет..... зимой не нарадуюсь езде, а так же ночью и в прохладные дни, думаю богатит спиртяка смесь.... нифига делать не буду, так как дело к зиме. Но на следующую весну суну сток карб со стандпртными МД.. опять же ИМХО - мощный спирт в первой камере для зимы....

D.A.V.
21.08.2013, 22:28
не очень.....
рычит так, что ждешь бОльшего....

Ставьте бОльший топливный жиклер, хотя бы 97,5 или 100/воздушный 135 или 125. Эффект 100500!!!

ArtemSaratov
21.08.2013, 22:35
уже стоит 97,5
сотка стояла - не очень нравилось..

говорю про вторую камеру...

D.A.V.
21.08.2013, 22:42
пролейте жиклеры, Не всегда штамп на оном является эталоном.

D.A.V.
21.08.2013, 22:43
еще как вариант кулачек №4 поставьте, не понравиться - обточите по методу Наиля , ютюб в помощь

ArtemSaratov
21.08.2013, 22:46
стоит кулачек (((((

Kolesey
21.08.2013, 22:47
поделюсь опытом - двиг 1.1 в 1-ой камере эконом спирт и стояли жиклеры 95/155, 2-ая мощь спирт 100/135.
Расход не скажу так как езжу на газу, бенз для экстреных ситуаций
А нафига спирты на газу?

D.A.V.
21.08.2013, 22:49
кулачек и спирт - только для БЕНЗа ))

Kolesey
21.08.2013, 22:51
Та это понятно, не лучше ли спирты продать? От них же даже в теории никакой пользы на газу нема.

D.A.V.
21.08.2013, 22:56
Это отдельная тема - продать или не продать. Здесь конструктив нужен по делу ...!!!

Kolesey
21.08.2013, 22:58
ДА тут уже давно оффтоп. Эффект жопомера к провалам не относится. Тема не об этом.

D.A.V.
21.08.2013, 23:17
на сток диффузорах и 1-ая камера 95/155 = провалов не было . Жиклеры были заводские

D.A.V.
21.08.2013, 23:18
УН в обе камеры сток.

michelzaz
22.08.2013, 09:45
когда дв цокотит на горячую ,есть проблема с вакумним опережениям
отключаем и пробуем ездить для проверки

Michurin
22.08.2013, 10:00
Вакуум-корректор можна немного "зажать". По моим предположениям автозаз не заморачивался изменением характеристик трамблера под двигатель 1,2л и тупо тулил трамблер от 1,1, а ведь двигатели-то отличаются характеристиками. Поэтому на Тавриях с 1,1 этот цокот - редкостное явление, а на 1,2 - типичное. Я эмпирическим путем настраивал себе трамблет, меняя характеристики центробежного и вакуумного регуляторов, используя стробоскоп, транспортир и вакуумметр. Сейчас все в норме (ТТТ :)). Как нибуть будет время - запилю тему о настройке трамблера без стенда, ведь не каждый может поставить МПСЗ.

VDM
22.08.2013, 12:19
Вакуум-корректор можна немного "зажать". По моим предположениям автозаз не заморачивался изменением характеристик трамблера под двигатель 1,2л и тупо тулил трамблер от 1,1, а ведь двигатели-то отличаются характеристиками. Поэтому на Тавриях с 1,1 этот цокот - редкостное явление, а на 1,2 - типичное. Я эмпирическим путем настраивал себе трамблет, меняя характеристики центробежного и вакуумного регуляторов, используя стробоскоп, транспортир и вакуумметр. Сейчас все в норме (ТТТ :)). Как нибуть будет время - запилю тему о настройке трамблера без стенда, ведь не каждый может поставить МПСЗ.
Я думаю что эта тема будет интересна многим.

Yurasvs
22.08.2013, 13:32
Да, трамблер конечно можно настроить, но проще поставить МПСЗ (хотя бы первый вариант), в 100 раз проще настраивать, да и графики готовые есть

maxc1978
22.08.2013, 13:52

ждем тему)))

Андрейко
22.08.2013, 20:54
Это истина, прет так что мама не горюй, а на спиртах я с трудом запорожец делал, рычит что бешеная, а не едет:wall:

И еще одно знаю точно, на стандартных распылителях я на тапок 2-3см нажимаю и машинка шуршит, а на спиртах что бы так поехать, то нужно побольше давить, но хоть и давил побольше она все равно не едет:wall:

Короче говоря кто купил эту ерунду, то советую проэксперементировать, поставить все на место как было, единственное, топливный жиклер первой камеры поставьте меньше и вы получите тот же расход что на спиртах, но если тапок в пол то получите КОГДА НУЖНО ракету а не мопед

То что выделено - ТУПЕЙШИЙ ТУПАК. Такое может писать интернет воин с бесконечным количеством патронов... но не человек разбиравший карб для дела а не для "просто посмотреть". Не смешите людей.

ALEK72
22.08.2013, 21:02
0! воины шпиртов делают контр удар в никуда......

Андрейко
22.08.2013, 21:14
Мы их уже неделю ждем - ниодного пока ненабижало((
Ни тех, кто за 14 секунд на 1,1 таврии сотку набирает,
ни тех, кто на 20 литрах 400 км проезжает....

А чё ждать то? Я писал где то в теме. На дорогу в 700 км потратил меньше 35 л бензина. В машине я (93 кг), жена (53кг), сумки с тряпьем/едой/и прочим барахлом на 10 дней в багажнике и что не влезло то на заднем сиденье, канистра с 30ю
литрами бензина, две 6ти литровые бутылки с водой и 3х литровый полный термос с водой. Дорога была через днепр и кривой рог. Скорость по трассе 80-90, но долго за фурами ехал 30- 40кмч. Если быть точнее, то на заправку я заехал на 709м километре. Спирт/165/95.
Ехал в Николаев.

Андрейко
22.08.2013, 21:45
И кстати про омериканские 5-7 литровые спорт моторы. А ниче шо там во всех 4х камерные карбы, а то и 2 4х камерных. И заслонки там открываются синхронно. Если есть калькулятор, то я думаю не трудно высчитать какой объем приходится на каждый МД при одном и при 2х карбах. Поэтому про то что спирт и 1.2 двигатель не совместимы, я бы не распинался.

Michurin
23.08.2013, 01:00
Я думаю что эта тема будет интересна многим.

ОписАл: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69089

michelzaz
23.08.2013, 08:30
да економия бешаная,вышло по 5л при ползучем режыме на 1.1

а если бы дв держали в зоне от 3200 до 3500 то было бы меньше
что соотвецтвует 110-120км и у меня вышло 6л при полной загрузке
60л на 1000км

так что пока спирты себя не оправдывают

Kolesey
23.08.2013, 19:54
ведь не каждый может поставить МПСЗ.А если простенькая МПСЗ с двухконтурным коммутатором будет чуть дороже трамблёра?

ArtemSaratov
23.08.2013, 20:10
тогда бы многие купили....

Socket
23.08.2013, 20:18
Один Андрейко отписал и то как балабол: наехал, пробалаболил и свалил:D

Вот смотри Андрейко, видиш ТУТ (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2404704&postcount=1) циферки написаны да графики приложены, а что вы конкретно по сути можете сказать, в циферках конечно, а?

Kolesey
23.08.2013, 20:59
тогда бы многие купили....Может и будет через пару-тройку месяцев, если всё срастётся.

Андрейко
23.08.2013, 21:35
Один Андрейко отписал и то как балабол: наехал, пробалаболил и свалил:D

Вот смотри Андрейко, видиш ТУТ (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2404704&postcount=1) циферки написаны да графики приложены, а что вы конкретно по сути можете сказать, в циферках конечно, а?

Если бы я тупил как вы, я был бы вами;-) Вы хоть представляете себе значение слова 'балабол''?

А цифры от букв отличаете , или сосед за вас пишет, и не только пишет?
То что вы лохонулись с мороженым, это только ваши ущербные жизненные трудности, которые нафиг никому не нужны кроме вас. Нехватило ума вернуть Примусу девайсы или испугался что он нах.. пошлет, так не надо говорить что просто кинул в гараж и забыл. Интернетовый воен нашелся. Или вы думаете то называя меня балаболом вы каким то образом оттянете от себя часть своей, годами заработаной славы?

Андрейко
23.08.2013, 21:43
Кстате,пассажир. Вы сами хоть какие то цифры написали, кроме тех с которыми лошконулись? Я про ту сумму на которую вам "развел пидали" Примус?

Shajtan
24.08.2013, 21:06
И кстати про омериканские 5-7 литровые спорт моторы. А ниче шо там во всех 4х камерные карбы, а то и 2 4х камерных. И заслонки там открываются синхронно. Если есть калькулятор, то я думаю не трудно высчитать какой объем приходится на каждый МД при одном и при 2х карбах. Поэтому про то что спирт и 1.2 двигатель не совместимы, я бы не распинался.
Я так понимаю что у вас калькулятор есть а у инженеров ФОРДА его нет :-D
и потому оне балбесы не знали как заставить Фиесту ездить лучше...;-)

буду рад если пан Андрейко как еще один сторонник "масштабирования"приведет в доказательство своей теории масштабирования хоть пару фоток "annular booster" производимого темиже американцами или японцами для объема мотора именно 1,2-1,5л.
а то уже мне скоро стыдно станет за "тупых" японце-америконских инженеров :D

D.A.V.
24.08.2013, 22:07
Шайтан вам вопрос: для двигателя 1,1, все сток,- какой набор жиклеров (всех) для нормальной городской езды посоветуете? + ЭМР глушить или нет ? Спасибо

Андрейко
24.08.2013, 22:09
А при чем тут инженеры форда или японцы? Шо за детский сад? Но если на то пошло, то покажите фотке где Солекс маде ин Дааз настроеный вами устанавливают на заводе на новую фиесту или короллу! Или проще, покажите фотку где на спортивном многолитровом американце стоит одно или двухкамерный карбюратор с не одновременным открытием заслонок!
Или вы слегка не знали что на карбах америкосах сразу 4 заслонки открывались?

Shajtan
24.08.2013, 22:20
А при чем тут инженеры форда или японцы? Шо за детский сад?
Вам задали простой вопрос,-спирты исповедуют практику Аннуаль -бустера устанавливаемого на 4-7 литровые моторы,из этого(согласно ничемнеподтвержденных умозаключений Примуса) следует что если поделить на 4 то можно смело ставить на Тавро.
Вам есть что сказать на эту тему "без словоблудия"?

пы.сы можете открыть сайт http://www.holley.com оне энти бустеры даже и не пытаются засунуть в свои младшие (300-380-е) "стрит модели" а уж наверное КАЖДОМУ америкосу хотелось бы от своей 3-х литровой тачки ЧУДА

Shajtan
24.08.2013, 22:29
Шайтан вам вопрос: для двигателя 1,1, все сток,- какой набор жиклеров (всех) для нормальной городской езды посоветуете? + ЭМР глушить или нет ? Спасибо
из своего ИМХО для города беспроблеммно\негоночно
воздух 155\135
топливо 92,5\90
хх- 39-40 (от мотора зависит)
ЭМР- 30 (если найдете,ну глушить нелюблю)

Michurin
24.08.2013, 22:49
А какая оптимальная комбинация жиклеров вторичной камеры для максимально резвой динамики (расход пофиг), если первичная камера стоковая - 155/95 (1,2л)?

Андрейко
24.08.2013, 22:52
спирты исповедуют практику Аннуаль -бустера устанавливаемого на 4-7 литровые моторы,из этого(согласно ничемнеподтвержденных умозаключений Примуса) следует что если поделить на 4 то можно смело ставить на Тавро.
Вам есть что сказать на эту тему "без словоблудия"?

Вы сначала докажите что это не так, без словоблудия.
У меня экономия получилась. Цифры я написал. Зачем мне что то доказывать?

ArtemSaratov
24.08.2013, 23:12
ваши цифра у минимум 4 тавроводов без спиртов..где икономия???

Андрейко
24.08.2013, 23:46
На 1,2 двигателе и компрессии 9,5-9,5-9,5-9?

ArtemSaratov
24.08.2013, 23:48
Т.е. спирты, они только на такой конфигурации двигателя помогают??

Shajtan
25.08.2013, 11:04
Вы сначала докажите что это не так, без словоблудия.
Невижу смысла доказывать ЕЩЕ раз (все уже объяснено в графиках на 3-х первых страницах этого топика)что-либо человеку слабопонимающему чем отличается гидропоника от гидродинамики и уходящему от простых вопросов. :)

для тех кому интересно объясню зачем нужон Аннуаль Бустер американцам (на примере 600 и 830 го карбов HOLLEY) И тот и другой Четырехкамерные и Дроссели одинакового диаметра
вкратце,-600-й -примерно на 5 литрового монстра БЕЗ аннуляр бустера
830-й примерно на 7 литрового монстра аннуляр бустер ЕСТЬ

Внимательно смотрим на номера партийников http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/101747219.0/0_bafe9_1e779524_L.jpg

и таблицу применимости http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/101747219.0/0_bafe8_88de9d81_L.jpg
(согласно оборотов вращения)

Теперь включаем серое вещество и анализируем ПОЧЕМУ на младших моделях НЕТ аннуляр бустера а на старших-ЕСТЬ
для тех у кого проблеммы с анализом(в каске\в танке) объясню,-Аннуляр Бустер работает ТОЛЬКО при ВЫСОКИХ скоростях воздуха в карбе....В низкоскоростных диффузорах ему НЕХРЕН делать там от него толку "0" ;-)
Именно поэтому АМЕРИКАНЦЫ производящие эти карбы СЕЙЧАС ставят аннуляр бустеры только в том случае если СКОРОСТЬ движения воздуха в диффузоре ВЫШЕ определенного значения.
по факту,-при одинаковых дросселях в старших моделях(расчитанных под БОЛЬШИЙ литраж) скорость воздуха ВЫШЕ
В низкоскоростных Солексах аннулярам делать ВААПЧЕ нефиг, а эффект достигаемый с их помощью ЛЕХККО достигается и с помощью жирного топливного жиклера.
Учитывая то ,что разработчику спиртов скорость воздуха мерять нечем я делаю вывод,-попал палцем незнамо куда,получмилось абы чего но на ЖОПОМЕР это действует,а дальше красивые фотки с америкосайтов, рассуждения о гомогенизации и ламмеры не отличающие гидропонику от гидродинамики нервно трусят баблом и протирают жопомеры :yahoo:

Зачем мне что то доказывать?аха :yes:,особенно когда незнаете о чем ВООБЩЕ идет речь доказывать действительно нечего. :cool:

гаврюха
25.08.2013, 12:57
А какая оптимальная комбинация жиклеров вторичной камеры для максимально резвой динамики (расход пофиг), если первичная камера стоковая - 155/95 (1,2л)?Что-то я утратил "красную нить"темы... Это под...ка новых "кумиров" или всерьёз?

Michurin
25.08.2013, 13:06
Это серьезный вопрос, который меня интересует. Мне интересно, что поэтому поводу показывает стенд. А что вас удивило, непонимаю? Другим можна спрашивать, а мне нет? http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2425519&postcount=192

Shajtan
25.08.2013, 13:54
А какая оптимальная комбинация жиклеров вторичной камеры для максимально резвой динамики (расход пофиг), если первичная камера стоковая - 155/95 (1,2л)?
Если карб 21081 из опыта резвость выходит на 135\97,5 ЭМР=45
Если карб 2108,-резвость на 125\97,5 ЭМР=40
Первичку для резвости почти всегда надо богатить,ну или перепроверять как минимум,в любом случае нестоит доверять написанному 95,-лучше проверить,очень часто даже с завода идут 95-е которые после замера оказываются 92,5 :(
простая наколенная методика проверки одинаковости жиклеров,-заточите ровно зубочистку и потихоньку вкручивайте в снятый жиклер покамисть не останется четкого ровного участка, потом смотрите другие с этим-же номером (насовывая на "откалиброванную зубочистку":),-если налазит легко-значит более жирный,если нелизе-соттветственно-бедноват.

гаврюха
25.08.2013, 14:06
Это серьезный вопрос, который меня интересует. Мне интересно, что поэтому поводу показывает стенд. А что вас удивило, непонимаю? Другим можна спрашивать, а мне нет? http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2425519&postcount=192Подумалось, что Вы в состоянии многое рассказать, а не спрашивать... Если дело касается стенда, то, безусловно, цифры не помешали бы. Да где тот стенд? Сколько уже говорено... А потому - практический подбор по жопомеру. Тем более, что расход во внимание не принимается. Что проще?

Michurin
25.08.2013, 14:32
Я по жопомеру себе поставил во вторичную камеру воздушный 125, топливный - 105,2, да-да, 105,2 с базара - наверное кооперативщики ошиблись, и выбили вместо 102,5 ;-). Пробовал с таким же базарным 97,5 - не понравилось. Shajtan, на счет зубочисток - так и делаю уже давно :). Вот как раз базарный 97,5 по зубочистке практически не отличается от 95-го заводского, а 105,2 - немножко больше 95-го. Shajtan, спасибо за консультацию!

Kolesey
25.08.2013, 18:42
Шайтан, смотрю на Вашу подпись, Вы таки занимаетесь карбами по Украине? В смысле высылаю Вам карб, Вы его шайтаните и присылаете обратно?

Андрейко
25.08.2013, 22:07
для тех кому интересно объясню зачем нужон Аннуаль Бустер американцам (на примере 600 и 830 го карбов HOLLEY) И тот и другой Четырехкамерные и Дроссели одинакового диаметра
вкратце,-600-й -примерно на 5 литрового монстра БЕЗ аннуляр бустера
830-й примерно на 7 литрового монстра аннуляр бустер ЕСТЬ

Внимательно смотрим на номера партийников http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/101747219.0/0_bafe9_1e779524_L.jpg

и таблицу применимости http://img-fotki.yandex.ru/get/9250/101747219.0/0_bafe8_88de9d81_L.jpg
(согласно оборотов вращения)

Теперь включаем серое вещество и анализируем ПОЧЕМУ на младших моделях НЕТ аннуляр бустера а на старших-ЕСТЬ
для тех у кого проблеммы с анализом(в каске\в танке) объясню,-Аннуляр Бустер работает ТОЛЬКО при ВЫСОКИХ скоростях воздуха в карбе....В низкоскоростных диффузорах ему НЕХРЕН делать там от него толку "0" ;-)
Именно поэтому АМЕРИКАНЦЫ производящие эти карбы СЕЙЧАС ставят аннуляр бустеры только в том случае если СКОРОСТЬ движения воздуха в диффузоре ВЫШЕ определенного значения.
по факту,-при одинаковых дросселях в старших моделях(расчитанных под БОЛЬШИЙ литраж) скорость воздуха ВЫШЕ
В низкоскоростных Солексах аннулярам делать ВААПЧЕ нефиг, а эффект достигаемый с их помощью ЛЕХККО достигается и с помощью жирного топливного жиклера.

Так вы и не обьяснили для чего конкретно нужен этот бустер, вы не заметили?
И не обьяснили что бустер должен делать на высоких скоростях движения воздуха и что должен делать на низких. Этот вы тоже предпочли не затрагивать.

По вашей логике у меня свечи должны быть чернее негра трубочиста, но почему же это не так? Это мирикал шоле?

ALEK72
25.08.2013, 22:29
а какого буя амерекосы к солексу??ведь тема про солекс и Его работа на двигателе МЭМЗ:D чел привел цифры и дал хоть кой какое объяснение ,а не то что жопометром ощущения описал без цифр ;-)

I-II-OB
26.08.2013, 13:42
Методика с зубочистками не работает. У меня есть куча мелких серел, все я их перемерял микрометром и подписал, потом взял жменю жиклеров, а именно 15 штук и потыкал во все жиклеры. После этого соорудил стендик мерный с метровым столбом и пролил каждый жиклер по три раза. Кроме этого я спресовал с воздушных жиклеров эмульсионные трубки и тоже пролил (хоть это и неправильно). И хочу сказать что диаметр мало влияет на пропускную способность, на нее очень сильно влияет КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Те комплекты жиклеров которые были из дешевых ремкомплектов все сильно врали, а те что были из хорошего дорого комплекта, который я купил в фирменном магазине автоваза и смотрелся хорошо и по проливке соответствовал. И еще у меня было 2 солекса с заводскими жиклерами, которые я размочил в ацетоне и промыл - итог: все заводские соответствовали номиналу!!!

александр вишняков
27.08.2013, 14:53
Слушайте...Возвращаясь к теме...Месье Примус! Г-н ТопикСтартер!
Внимательно...Только сразу не кидайтесь салом...:)
Отчетливо прозвучало, что СПИРТЫ богатят смесь почти на всех режимах...От этого и "приход" в моще/тяге...
А если вот это обогащение и есть приход от "идеально распыленного топлива"?
Т.е. 1 одинаковая единица топлива вливается в карб, но в карбе со СПИРТОМ мы получаем смесь "богаче на 5%"...из-за "идеального распыления"....
Не может разве быть такого?
Чуть офф...Ведь разные процессы могут иметь очень много похожего внутри себя...
Можно же потратить 100р на одно и то же с разной эффективностью?
И можно литр воды потратить на мытье посуды с разной эффективностью...
Например, лить струей из крана или использовать распылитель на кране...
Нет?

Yurasvs
27.08.2013, 15:25
Ну стенд меряет непосредственно расход топлива, ему все равно, распылено оно или нет. А вот как отзывается на это двигатель, вопрос остается открытым. Если он работает эффективнее на распыленной смеси, общий расход может даже уменьшиться несмотря на обогащение смеси, ибо водителю меньше придется на тапок давить. И от стиля езды сильно зависит, для тошнилы можно обеднить, и будет экономия, а темпераментного водителя такая настройка будет просто бесить, он все время будет жать на полную и сильно перерасходовать. Хотя если ему сделать норму или даже чуть богаче, он успокоится и не будет газовать, зная что всегда есть "запас под педалью", при этом общий расход будет ненамного больше чем у тошнилы.

ALEK72
27.08.2013, 15:48
на нашем двигателе шпирты до буя!!!проверено и испробовано лично!!!вчера у Шайтана был на диагностике и ремонте,чел не один год работает с карбами разных мастей.видал у его в мастерской их больш десятка.и эт те что на виду.если прочитать внимательно что он писал,всьо станет ясно:yes:в личном разговоре ему уже надоело чьот объяснятьи доказывать :wall:делайте выводы сами и задумайтесь чьо французы,создатели солекса не пошли по пути амерекосов--бо кубатура двигателя мала для шпиртов!!!у амерекосов ставят на 3-6-ти ЛИТРОВЫЕ!!!а у нас 1.1-1.3:D

Yurasvs
27.08.2013, 15:50
Да мне уже давно все равно, я езжу на инжекторе.

ArtemSaratov
27.08.2013, 23:16
Все ж таки склоняюсь к мысли что данное обогащение сродни накрывания карба платочком....

Socket
29.08.2013, 23:20
Кстате,пассажир. Вы сами хоть какие то цифры написали, кроме тех с которыми лошконулись? Я про ту сумму на которую вам "развел пидали" Примус?

у вас СПИРТЫ работают? я вас искренно поздравляю и желаю всего всего, дай бог тебе расход -20%:fool:

Я пишу по факту и то, что я купил эту приблуду не скрываю, лохонулся с покупкой то же не скрываю, за то, на этом можно поставить точку и тебе щегол я советую обратится к стоящим людям, может тогда поймешь пообщавшись, а исходя по твоей писульке, скорей всего к такому не дойдет:tupak: молись на примуса:wall:

на нашем двигателе шпирты до буя!!!проверено и испробовано лично!!!вчера у Шайтана был на диагностике ...
Вот тебе доказывать не нужно, сам видел и все понял:)
сегодня 29 августа я специально приехал из Кременчуга в Черкассы, что могу сказать, таких адекватных людей я встречаю очень редко!
Какая настройка и возня была с карбом словами не рассказать + все ответы на мои вопросы были по существу - это нужно только видеть, короче от души желаю им развития и ни чего не доказывать всяким примусо-подобным типа Андрейки (тут ник прочитаешб и все понятно, что там дальше говорить) они этого не стоят, тупо в подметки не годятся, а такие как я будут теперь тупо ржать в открытую на проявленный тупизм и доказательство.........у них расход меньше на спиртах - это писец, ржу просто, не ну реально этож каким нужно быть дебилом что-бы доказывать работоспособность спирта, просто:tupak::tupak::tupak::tupak:

У меня сейчас движок работает как часики, все плавно ни хрена не дергается, если нужно ускорится то вообще не проблема, только нажал и поехал, короче я просто в аху***е так у меня машина не когда не работала:yahoo::yahoo::yahoo:
Ко всему добавить еще ПОЛ ГОДА ГАРАНТИИ!!!!!

P.S. александр вишняков съездите в Черкассы и все вопросы отпадут, вам все покажут

ArtemSaratov
29.08.2013, 23:27
ему стока ехать, что дешевле себе стенд купить и освоить :-) :-). :-) :-)

Андрейко
30.08.2013, 11:04
у вас СПИРТЫ работают? я вас искренно поздравляю и желаю всего всего, дай бог тебе расход -20%:fool:

Я пишу по факту и то, что я купил эту приблуду не скрываю, лохонулся с покупкой то же не скрываю, за то, на этом можно поставить точку и тебе щегол я советую обратится к стоящим людям, может тогда поймешь пообщавшись, а исходя по твоей писульке, скорей всего к такому не дойдет:tupak: молись на примуса:wall:

Вот тебе доказывать не нужно, сам видел и все понял:)
сегодня 29 августа я специально приехал из Кременчуга в Черкассы, что могу сказать, таких адекватных людей я встречаю очень редко!
Какая настройка и возня была с карбом словами не рассказать + все ответы на мои вопросы были по существу - это нужно только видеть, короче от души желаю им развития и ни чего не доказывать всяким примусо-подобным типа Андрейки (тут ник прочитаешб и все понятно, что там дальше говорить) они этого не стоят, тупо в подметки не годятся, а такие как я будут теперь тупо ржать в открытую на проявленный тупизм и доказательство.........у них расход меньше на спиртах - это писец, ржу просто, не ну реально этож каким нужно быть дебилом что-бы доказывать работоспособность спирта, просто:tupak::tupak::tupak::tupak:

У меня сейчас движок работает как часики, все плавно ни хрена не дергается, если нужно ускорится то вообще не проблема, только нажал и поехал, короче я просто в аху***е так у меня машина не когда не работала:yahoo::yahoo::yahoo:
Ко всему добавить еще ПОЛ ГОДА ГАРАНТИИ!!!!!

P.S. александр вишняков съездите в Черкассы и все вопросы отпадут, вам все покажут

Мы видали долбо@@@в, но такого в первый раз. Он х@@ню такую порет, как последний пи@@@@....

Шеф, иди домой.

Напиши хоть одну цифру до и после регулировки, если ты не "балабол" конечно.

Это же насколько надо быть несчастным, чтобы ехать хер знает куда для настройки карба? Спалил 15 чтобы в ближайшие 2 года наэкономить 12литров?

Премию Дарвина пассажиру вручите кто нибудь!!

Андрейко
30.08.2013, 11:23
Все ж таки склоняюсь к мысли что данное обогащение сродни накрывания карба платочком....

Может оно и так, но почему тогда свечи у меня не черные? Да и вообще, как именно должен работать этот девайс? Какой принцип его работы?

Ведь судя по словам ТС, и по показанным картинкам, то Спирт и его прообраз должны богатить смесь при диких скоростях потока воздуха, а при меньших никто не работает.

В то же время стенд показал "обогатительную" работу девайса на малых оборотах малокубатурного двигателя, где со слов того же ТС приспособа не работает в принципе.

Так как же она не работает на самом деле? И как должна не работать?

ArtemSaratov
30.08.2013, 12:46
Может оно и так, но почему тогда свечи у меня не черные?
У меня на карбе на первой таврии свечи были "белые". Если бы я обогатил-стали бы "нормальные"....
Чернота свечей-не показатель..

В то же время стенд показал "обогатительную" работу девайса на малых оборотах малокубатурного двигателя, где со слов того же ТС приспособа не работает в принципе.

:wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:

С этого ТС и НАЧАЛ!!!!
Перечитайте первые посты - ПРИМУС, говорил, что на малых расходах НЕ ВЛИЯЕТ, а ТС ему в ответ "ознакомтесь с графиком"...
На просьбу в адрес Примуса показать свои графики, где видно, что "не влияет" ответа небыло (или я что-то пропустил)..

ArtemSaratov
30.08.2013, 12:47
Так как же она не работает на самом деле? И как должна не работать?
Вот над этим вопросом мы уже и бьемся 9 страниц темы..

michelzaz
30.08.2013, 17:32
не знаю как там с малыми росходами,но дальше спирты беднят
а у кого поехало лутше то карб изначально богатил вот и всё.
и вообще о чем треп,90% не знает какие жыклеры стоят в карбе на его авто
эдиницы проливают ,и делают замеры

Socket
30.08.2013, 18:27
Андрейко или как тебя не важно короче, мне честно глубоко фиолетово, я что захотел то и купил, куда захотел туда и поехал, тебе что завидно что я могу себе позволить, а ты нет, дык твои траблы, завидуй молча....мне тебя одновременно жаль и смешно причем дико смешно что ты такой лошара и так убого живеш
Это такое дело сугубо каждого, если лох то тут судьбу не обманешь так и помрешь лохом

Теперь немного сути:
1.За спирты примус пишет что при установке спирта на настроенный карбюратор появляется провал - это связано с тем, что камера в спирте пустая ей нужны какие то пол секунды что бы заполнится для нормально работы, когда машина в движении и камера заполнена то провала нет. Вопросов нет все верно, но как же побороть провал? Тут же примус отвечает, что провал лечится путем установки меньшего воздушного жиклера, хорошо, только вот как это влияет на скорость заполнения камеры СПИРТА?
другими словами - замена воздушного жиклера на скорость заполнения камеры СПИРТА не влияет

Провал лечится наилевскими методами, а именно жиклер клапана холостого хода раздалбывается заточенной проволкой или же замена кулачка на наилевский кулачек.ю то есть увеличить подачу топлива что бы компенсировать начальный провал.
Вот вам и повышенный расход

2. При движении 120км СПИРТ обедняет смесь, вопросов нет, да беднит, но для того что бы ехать на СПИРТУ 120км/ч мне на гашетку приходится нажимать ~5см, а при стандартном распылителе ~4см то есть я меньше жму на педаль а от сюда и меньше расход

3. Расход зависит не только от карба, расход зависит от состояния ходовой, двигателя, резины и т..д. Для особо одаренных в нашей жизни я вам покажу свой расход, в замен попрошу показать свой, вот на этом и порешим

В итоге, ставите меньший топливный жиклер и у вас тот же расход что и на СПИРТЕ, но
- у вас не будет провала при трогании
- жиклер стоит 6 грн, а СПИРТ 130 грн

P.S. У меня к стати так и стоит 92.5/165 с стандартным распылителем

IndeeЦ
02.09.2013, 09:06
Подпишусь! Наверное познавательно!
Пошел читать с начала.

Андрейко
02.09.2013, 10:41
оо

Андрейко
02.09.2013, 11:04
если лох то тут судьбу не обманешь так и помрешь лохом

Я рад что эта истина, вбитая тебе в голову с самых пеленок, идет с тобой по жизни смело как руководство к действию.

А теперь по сути. Чтобы развеять миф о приблуде и самому иметь точное представление о расходе с ней и без нее, буду делать эксперимент.

В конце недели направляю фары в сторону Севастополя.
Загрузка : я, жена, м-80кг, ж - 105кг, сумки на 2 недели для 4рых, 35л бенза в баке + 30 в канистре. Давление в колесах сотворю по 2.1атм. В карбе СПИРТ эконом и 95/155 дырки.
Компрессию потом замерю.

Теперь ваши пожелания?

1. Спирт туда - МД обратно или наоборот?
2. Какие дырки поставить? Использовать эти или воздушку на 165 воткнуть?

ЗЫ. В канистру и в бак налью на одной заправке, шобы исключить влияния разного состава бодяги.
ЗЫ. Зы. Наверное в бак тоже налью 30. Шоб как кончится бенз, отметить это место на карте, залить 5 литров и поехать как прийдется. А на обратной дороге , примерно на том же месте(навик поможет), слить остатки из бака и залить 30л из канистры. Поменять Спирт на Мд или обратно.
Такая технология наверное точнее будет.

Планируемая скорость движения 80_90кмч.

Shajtan
02.09.2013, 13:44
Чтобы развеять миф о приблуде и самому иметь точное представление о расходе с ней и без нее, буду делать эксперимент.
Если делать экперимент,то сначала имеет смысл посмотреть:
1)неконтролируемые подсосы воздуха (постоянно встречаются у 4-х из 5-и тавро)
2)УОЗ
объясню зачем:
сегодня утром приехал хлопец с самым прикольным тюненхом карба....да-да ,именно с ним,- С процессорным КУЛЕРОМ над карбом :-D:-D:-D
жаловался на то что с подсоса не заводицца и нахолстую тухнет....
При всем при этом был СВЯТОуверовавшим в действенности сего турбо...:-D:-D
Краткое резюме его "бочин карба",-
кривущая подошва(милиметра 3 изгиба)
6(шесть!) прокладок слепленных на герметике :cool:
отсутствие как класс уплотнителя на игле качества и
нечто грязно-резиновастое плескающееся надне карба.
ОДНАКО ЭТО ехало !!! ;-)
Вернули все в стоковое состояние ,но парень упорно хотел МЕГАКУЛЕР...:yes: Чисто-поржать установили иего....проехал...говорит -чет хреново тянет...Сняли его мегакулер...говорит ПОПЕРЛОСУПЕР :-D:-D

страшно опечалился о том что мегакулер теперь САВСЭМ непомогает :-D:-D:-D

Потому и написал в первом посте,-мне фиолетово работает эта приблуда или нет именно у ВАС.

Michurin
02.09.2013, 14:18
Как, если не секрет, исправили кривизну подошвы в 3 мм?

Shajtan
02.09.2013, 14:27
Как, если не секрет, исправили кривизну подошвы в 3 мм?
никак мы ее не исправляли...:) это уж очень большая кривизна для рихтовки или шлифовки.
Взяли 8-рочную "высокую" проставку... и шлифовкой придали ей форму изгиба подошвы карба ;)

Андрейко
02.09.2013, 16:02
Если делать экперимент,то сначала имеет смысл посмотреть:
1)неконтролируемые подсосы воздуха (постоянно встречаются у 4-х из 5-и тавро)
2)УОЗ

С этим проблем нет. Когда гулял холостой то перерыл все что только мог. Победил.
УОЗ тоже нормальный, как по книжкам, но поставил ещё корректор.

А так как эксперимент будет заключаться лишь в смене СПИРТа на МД, то я думаю настройка дополнительная не понадобиться. Надеюсь что подсосы по пути не нарисуются.;-)

Michurin
02.09.2013, 18:18
никак мы ее не исправляли...:) это уж очень большая кривизна для рихтовки или шлифовки.
Взяли 8-рочную "высокую" проставку... и шлифовкой придали ей форму изгиба подошвы карба ;)

+1. Значит, не один я такое химичил однажды ;), потому как шлифовать такие изгибы невозможно - позатираются все каналы на подошве, а править такой хрупкий сплав, даже с нагревом, мне как-то стремно. Хочу при случае еще попробовать тонкую желтую проставку нагреть феном и в нагретом пластичном состоянии ей придать форму выгнутой подошвы, а потом "спланировать" плоскость, прилегающую к коллектору. Желтые проставки ведь термопластичные?

IndeeЦ
02.09.2013, 18:38
да-да ,именно с ним,- С процессорным КУЛЕРОМ над карбом

Плин!!
А как его там тулят??

"Мне так, чисто поржать!"(с)

Zmey.tv
02.09.2013, 20:25
Indi ! Как в анекдоте - За три приема положить слона в холодильник: открыть холодильник, положить слона, закрыть!
А вообще мое, подчеркиваю-мое мнение -устройства которые изготавливаються на высоко точном оборудовании и эксплуатируются в надлежащих условиях в доработках не нуждаются! Изменения характеристики работы на каком то участке вызывает изменения на других режимах работы! Так что изменение диаметра жиклеров (обеднение или обогащение) все равно повлекут за собой повышенный износ ДВС. Так же идея Кварца с болтами! На малом пробеге зимой - ниче, а летом,да тапку в пол - не прогорят поршня из за того же обеднения двух горшков?

Kolesey
02.09.2013, 22:11
Не согласен насчёт Кварца. Никто же не считает трамблёр верхом совершенства? МПСЗ однозначно лучше. Никто не будет спорить, что УОЗ гораздо точнее формировать микропроцессором, а не пружинками. И индустрия с этим согласна, ибо на инжекторах его формирует ЭБУ, а не трамблёр. Так что не надо считать завод идеалом.
В случае Кварца мы наблюдаем исправление конкретного недостатка - неравномерное распределение подачи топлива по цилиндрам. Можно, конечно, предположить, что мотор сделан так, чтобы это всё скомпенсировать, но я в это не верю.
Да и хороший моторист найдёт место для тюнинга(фасочки и тд) в таврийском моторе.
Насчёт карбюраторов сложнее. Они прошли большую эволюцию. Над ними корпело куча блестящих умов и у нас и за рубежом. Сомневаюсь, что они пропустили бы возможность снизить на литр-два потребление топлива деталюшкой за 30 грн(в массовом производстве, хотя бы в первую камеру) и увеличить приёмистость.

гидротехник
02.09.2013, 22:23
М-да тема интересная...

Андрейко
04.09.2013, 12:19
Внимание вброс. Не фартовый для меня.

Мой карб я уже описал. Теперь о вбросе. Вчера был проведен тренировочный заплыв на 400 км. 90%(а то и больше) это трасса. Хреновая, но позволившая мне пхнуть Туда 90-100кмч реальных а не по спидометру. В машине я 90 кг, мама 75кг и племяшка 21кг. Давление везде 2.1 , багажник пуст.

Как видно по скорости, обороты КВ были 2900 -3100.
На момент отправления в баке было 13л. палива + 9.6 которые я залил после Луганска. Итого 22 литра точно. По риезду на место (196км) лампочка топлива иногда моргала, а после 30км обратного пути она начала гореть постояно. На горящей лампе проехал еще ~80км со скоростью <80кмч спидометровых (пока стрелка вообще перестала шевелиться, и спокойно лежала) и залил 8.4 литра. И, так как ливень был мама не горюй, покатился с такой же скоростью дальше. На момент приезда домой одометр показал ровно 400км.и лампочка уже почти постоянно горела.

Путем наливаний в бак палива выясняем шо лампа перестает гореть когда в баке 4 литра бенза и машина стоит на ровной, без уклонов, поверхности.
На круг получается 6.6 что дохрена. Даже 90км ползком не сильно исправили ситуацию.
Я в печали. Ведь при 2500-2600обм( мои любимые обороты на трассе) экономичность прямо таки историческая.
Решено. Ставлю МД для начала эксперимента. С жиклерами пока не определился.

michelzaz
04.09.2013, 17:42
а что мпзс это придел совершенства?кто это сказал или феи навеяли
механика предсказуема и дома можно настроить а електронника нет ,и не все под силу настроить дома ,да и спецов реальнных мало.

AndrewD
04.09.2013, 18:43
После каждой заправки ехать домой настраивать?

michelzaz
04.09.2013, 18:49
по желанию если нечего делать

Kolesey
04.09.2013, 19:09
а что мпзс это придел совершенства?
Нет, инжектор лучше. Но всё лучше трамблёра. Трамблёр - классная вещь, но так было до микропроцессоров. Теперь его задачу можно выполнять лучше и надёжнее.
механика предсказуема и дома можно настроить а електронника нет
А у микропроцессора параметры не уходят. А у механики уходят. Да и настроить нужно всего один раз. Да и чтобы нарисовать трамлёрную кривую и, соответственно, получить, трамблёрные характеристики, ничего особо настраивать не надо. Это чтобы получить лучший результат - надо помучаться.
Трамблёр строит кривую двумя пружинками, парой грузиков.
http://nvtkg.narod.ru/FireNonSecrets_files/image001.gif
Конкретно для таврюши
http://lda.in.ua/images/stories/uoz_slavuta/tavr_uoz3.JPG
Он в принципе не может обеспечить сколько-нибудь сложную кривую. Вся его кривая строится по 2-3 точкам. Задача грузиков и пружинок до 3000 оборотов не допустить попадания кривой в зону детонации. А после 3000 надо выйти на оптимальный угол УОЗ для данного двигателя. Это приблизительно некая почти ровная черта. Которую и рисует трамблёр после 4000.
В принципе можно обойтись и без МПСЗ. Нужен хотя бы АД 3-5-7. Свою работу (обойти зону детонации) до 3000 он выполнит и на низких оборотах будет вполне оптимальный УОЗ. А вот на высоких всё не так весело, нужно ловить эту подлую оптимальную кривую. А она ещё для разных бензинов разная.
Но... У трамблёра одни люфты могут дать колебания в 5-10 градусов. Многие отмечали улучшение работы двигателя, при ФУОЗе Шкильменского, просто переставив самодельные датчики на шкив коленвала, вместо того, чтобы использовать штатный ДХ с трамблёра.

AndrewD
04.09.2013, 20:16
А еще в трамблерах бывают рагульные пружинки, которые эти грузики держат и прочие нюансы.

michelzaz
05.09.2013, 17:34
на могих иномарках даже В5 в некоторых версиях имеет трамблёр
может и мпзс и неплохая штука ,но сомневаюсь в плане стабильности
так как купил фуоз на мотоцыкол,и узрел как оно дает пропуски ,то на малых оборотах то в середине,даже с не настроенным тр. такого не было
хотя руки и не крывые,но в програмированнии я дуб,да и ноута нет

инжектор лутше если знаеш где искать поломки ,и как наладить
но минусов больше,это цена а улутшения в динамики не особо велико
так как ездил на инж славуте.с низов лутше дальше хуже.карб.

BALD
05.09.2013, 18:07
А еще в трамблерах бывают рагульные пружинки, которые эти грузики держат и прочие нюансы.
грамотный карбюраторщик их проверяет всегда

BALD
05.09.2013, 18:09
на могих иномарках даже В5 в некоторых версиях имеет трамблёр

он там только для раздачи искры, УОЗом мозги управляют
улутшения в динамики не особо велико
так как ездил на инж славуте.с низов лутше дальше хуже.карб.

на высоких оборотах инжектор хуже?

Socket
05.09.2013, 22:31
;)
Ты не поверишь, но что я только неперетыкал в карбюратор, в итоге я добился расхода 6.2 но на холодную не поедешь - тупо провалы, динамики можно сказать нету, но по факту на прогретой 6.2 расход, как то работало, накаты были конечно
Скорей всего движок и ходовая вытягивала - не дут соврать Мужики с Черкасс они лично видели как в моей машинке сердечко стучит иномарка короче а не таврия
Я это к тому, что ты сам ни чего не сделаешь, не настроишь 100%! были даже люди которые отрегулировали карб и всунули СПИРТЫ у Примуса, а потом были в Черкассах, хотелось что бы они сами отписались...........

Просто совет, отдай карбюратор в Черкассы на настройку и поставь для себя точку, если конечно с движком и ходовой у тебя зер гут, не тот зер гут а реальный зергуд;-)

P.S. Мужики с Черкасс большое Вам спасибо, Вы реально молодцы. У меня сейчас при +12 на улице c дождем расход по городу ~6,9 - 7,1. Динамика шикарна, провалов тупо нет, утром вышел чирк первый раз, а со второго чирк (чирк - это стартер крутит секунду, две) и завелась!!!! без педали газа, вообще до педали не дотрагиваюсь. 2-3 мин поработала я и поехал:)
Выкручивал свечи прозрел, на таврии кирпичный цвет свечей :yahoo:интересно у кого там СПИРТы какой у них цвет свечей, а свечи между прочем о многом говорят.........это вам лучше моторист раскажет

То что я Вам обещал, я помню, просто честно сказать по сути пока нет ответа, как только будет суть - сразу отзвонюсь:yes:

Kolesey
05.09.2013, 23:09
так как купил фуоз на мотоцыкол,и узрел как оно дает пропускиМожет датчики или непропай. У знакомого саруманка на Яве, доволен, как слон. Есть там функция ограничения оборотов, тогда пропускает искру. Ну и для саруманки есть несовместимые коммутаторы. Может в этом дело. На 0529.3734 и 761,3734 на происходят срывы, захлёбывания, стрельба в глушак. Связано с тем, что расчитано на работу с микрухой L497(КР1055ХП1). 95.3734 (обычно в этом корпусе её и собирают) и 3640.3734 должны работать нормально.

ALEK72
06.09.2013, 13:00
ну дк отписывал же..създил в днепр.убил кучу времени,лавэ и в спину еще жлобом обозвали...машина чьо тот дед старый -фуру на трассе обогнать не мог,мощи не хватало,при разгоне и резком торможении глохнет,на светофоре -глохнет,с раза пятого заводилась,холостые плавали(в борте у себя описывал)...посля черкас наслаждаюсь ездой и кайфую,корю себя чьо сразу в черкасы не поехал,так бы отпуск отгулял как планировал,а не висел бы в днепре 5 суток:( в черкасах получил подробную лекцию,море позитива и настроенный "золотыми руками" карб:yahoo:на первой под горочку не напрягаясь ,ели давя на тапок,в дождь с визгом стартую:Dв вообщем ни чьо нет лучше чем карб настроенный на стенде и собран МАСТЕРОМ своего дела!!!Сергею земной поклон и многие лета процветания его трудов:cool:

michelzaz
06.09.2013, 16:07
у меня не сарумян ,а самопал отдного парня на 2 канальную бзс
у него на яве работает норма, у меня на иж юп пропуски
дело в прошывке но я не шарю.

Socket
06.09.2013, 21:13
Только что нашел древнюю книгу, так вот в ней пишут дохрена всего, короче выложу таблицу
http://i079.radikal.ru/1309/f6/60f67dea9411.jpg

michelzaz и Kolesey со всем уважением к Вам, но тут по теме СПИРТы в хлам разорвали :yahoo::yahoo::yahoo:а Вы все о мопедах, не флудите очень прошу

Примус ты где?, o_O Раскажи нам хоть про зазор заслонки во второй камере:-D просто супер мастер ссо своей бухгалтерией - это пиз...ц
ну хоть убейте меня, перечитал еще раз бред Примуса и просто не поверите реально смеюсь до слез:-D:-D:-D:-D

ALEK72
07.09.2013, 01:46
какой такой древний книга?:??o_Oo_Oу мну издательство ранок за 2007и вось чьо пишут....http://i.piccy.info/i7/8c71373303a824697b6e63b28c79e25e/4-76-676/9194160/DSCF2253.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-06-22-45/i7-5095753/500x375-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-06-22-45/i7-5095753/500x375-r)http://i.piccy.info/i7/5cf6055d2f3534065685021076a63362/4-76-676/9425078/DSCF2252.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-06-22-45/i7-5095754/500x375-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-06-22-45/i7-5095754/500x375-r)