Просмотр полной версии : кто ставил насос на печку??
Dimitriy
30.09.2006, 12:39
Вопрос к тем кто ставил насос не печку или же к тем сто понимает в электрике.
Сегодня буд ставить насос от газели на печку интерисует как зделать чтобы насос работал не только в одном режиме а хотя-бы 2-3 (мож конечно и больше) поскольку в электрике я ноль то прошу подробно изложить чего и как делать.
Заранее блогадарен за ответы
--RacerMan--
30.09.2006, 14:39
А зачем ему несколько режимов?? Он, в основном, предназначен для компенсации малого тока жидкости через радиатор печки на малых и холостых оборотах двигателя.
Я себе такое на свою старую BMW (528i E28 82г.в.) ставил (там было место и разрез в шланге, как будто специально для него (P.S. На более поздних, в кузове E34, такой насос штатно ставили прямо около радиатора печки)). У меня после такой переделки результат был отменный... При любых морозах - в салоне лето лето! А я тогда очень много времени проводил в машине (в то время подрабатывал персональным водителем, и иногда с утра до вечера (зимой) мотор не глушил в ожидании шефа). Насос включался отдельной кнопкой обычно при длительной стоянке (в движении он ужЕ был не нужен).
На нынешнюю свою Таврию думаю тоже поставить, в то место, где сейчас краник печки (всё равно температуру в салоне заслонкой "зима/лето" регулирую, только вот ещё не дошли руки переключить на неё штатный трос крана, который пока просто так болтается)
только вот ещё не дошли руки переключить на неё штатный трос крана.
а мона поподробнее
georg052
30.09.2006, 20:02
полностью согласен с RacerMen. Одна скорость достаточна. Из личного опыта, и по специфике заводской установке на МВ и БМВ, лучше ставить после печки. Температура на выходе ниже, так будет лучше для циркуляции, ну и для самого эл.насоса.
georg052
30.09.2006, 20:13
только вот ещё не дошли руки переключить на неё штатный трос крана.
а мона поподробнее
отвечу за RacerMan, я думаю он не против? :) на моей прошлой Таврии, стоял вместо штатного краника обычный шаровый на полдюйма. А освободившийся трос я подсоединил к рычашку управления заслонкой, которая управляет потоками (либо через радиатор,либо напрямую), та что справа на печки возле ног пассажира. Теперь не надо наклоняться, и можно добиться более желаемой настройки, например - теплый воздух в ноги, а более прохладный вверх.
Dimitriy
30.09.2006, 20:36
А зачем ему несколько режимов??
отвечу на такой вопрос, я хочу избавиться от краника печки(что уже и зделал :) ) а несколько режимов нужно чтобы все время не дуло горячий воздух ведь иногда хочеться просто теплый, также если заметили на тавре краник полностью открываеш дует горячий прикрыл дует теплый, регулировка не надо если все время зима лютая а ведь бывает еще и просто прохладно
georg052
30.09.2006, 23:59
Димитрий, моё мнение, если будете регулировать поток жидкостии изменением скорости доппомпы, то желаемого результата наврядли добьетесь, т.к. в процессе ещё участвует и штатная помпа, которая тоже постоянно меняет свою производительность в зависимости от оборотов двигателя. Найти компромисс будет проблематично, хотя ради эксперимента можете и попробовать. Но сдесь, в условиях крайнего севера (кстати,за окном уже -5', и лежит снег) это уже пройденый этап. Отработанно годами- ставят доппомпу, подключают одним проводом через тумблер на предохранитель, и люди мають шастя. А вот заслонкой действительно легче управлять рычажком (как было описанно выше), и можно добиться приемлемого результата. Попробуйте.
--RacerMan--
01.10.2006, 16:00
Я уже писАл в коком-то топике, что у моих предыдущих иномарок (MAZDA 323 '78, Ford Granada '83) температура регулировалась заслонками, так как это обеспечивает практически моментальный отклик на регулировки этой температуры... Немного по другому было сделано в последней моей BMW 528i '82 - там стояло подобие климат-контроля с датчиком температуры воздуха (в ногах у водителя) и попытками поддерживать её, управляя электромагнитным краником печки, значение желаемой температуры задавалось ручкой с нанесёнными "градусами С°"). При подходе как в BMW инерционность системы оставалась большой, но компенсировалось лёгкостью получения нужного удовольствия... не надо было по миллиметрам что-либо двигать, подбирая подходящую температуру...
Вспоминаю свои служебные ВАЗ 21011 '78 и ВАЗ 21073 '93 где печка регулировалась по принципу холодно/горячо (в промежуточное положение было почти невозможно попасть) и в морозы ноги впереди сидящих горели, а ссзади сидящиее создавали не совсем музыкальный аккомпанимент зубами (несмотря на то, что у 2107 был подвод тепла к ногам задних пассажиров, как и у других иномарок, включая Таврию (у меня действительно в Таврии дует сзади тепло... правда, пока ещё нет настоящих морозов это скорее просто как ободрение для себя... зима покажет, насколько я ошибался... или нет)).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot