Просмотр полной версии : Отчет по распорке...
Поставил распорочку наконецтое. Брал на лепсе за 170. Продавец вначале просил 190. Когда ставил понял почему отдал за 170. Шайбы которые на стаканы одеваются приварены были наоборот. в итоге пришлось линут 15 поработать болгарочкой)))
А вот ощущеняи то езды потрясающие. Такое чувтво что сел за другую машину. Первое уменьшились крены. Руля стала машина слушаться четче. например при въезде в ямку при повороте нету пропало прыгантье передка. Намного собранее слала ехать машина. я ни думал что чашки действительно настолько ходят)))))))
georg052
30.09.2006, 20:31
распорка под "запаской"?
Прокурор
30.09.2006, 21:36
А у меня видно, что-то не так с машиной - поддавшись общему увлечению, поставил распорку под запаской, но чудес в поведении машины не заметил. Если честно, то вообще НИЧЕГО не заметил!
если каждый напишет год выпуска авто - все станет на свои места :lol:
Безусловно, есть исключения, но, ИМХО, лучше так, как у Прокурора - ничего не почуствовать... :wink:
Прокурор
30.09.2006, 22:16
если каждый напишет год выпуска авто - все станет на свои места :lol:
Безусловно, есть исключения, но, ИМХО, лучше так, как у Прокурора - ничего не почуствовать... :wink:
Алекс, я хоть и не добавлял смайлики, но конечно шутил, что с машиной что-то не так!
Из тестов "За рулём" известно, что практически прямая зубильная распорка не очень значительно улучшает управляемость (если точно помню, на 2 км/ч возрастает скорость при выполнении "переставки"), так что устанавливая на свою машину распорку сложной геометрической формы, я не рассчитывал на какие-то изменения.
Ну просто нравится мне эта жёлтая штуковина под капотом! :D
год выпуска 2002 у меня распорка под запаской с регулировкой. 74тыс проехала.
год выпуска 2002 у меня распорка под запаской с регулировкой. 74тыс проехала.
Уточню - все-таки- "под" или "над"?
идет под колесом и около задней снеки моторного отсека. труба из хорошей стали. имеет множество изгибов. кольца которые крепятся к чашкам приварены к трубе полугруглой проставкой. на вид очень прочная и внушительная конструкция. ВОт тока когда я ее ставил понять не смог как вообще можно поставить распорку без стяжки?))))))
все машины разные, растояние между чашками разное.
а чим відрізняються функції розпорки та стабілізатора, здається принцип роботи дещо схожий.
що краще, те чи інше
egorka87
15.07.2008, 12:11
И я свое ИМХО выскажу...
Кто пробавал изогнутую расспорку (которая под запаской проходит), поставить вертикально на землю и надавить своим весом... гнется... У меня машина старая, правда вся перевареная и усиленая, стаканы тоже проварены. И что с распоркой что без - все одинаково. Себе то конечно поставил, она не мешает, но и толк от нее сомнительный.
И это... про "стаб и расспорку" сначала нужно что-то почитать, картинки посмотреть, как работает, зачем нужно, а потом мы и на вопросы поотвечаем... Хотя на конкретный вопрос можно и сейчас ответить: краще i те i iнше одночасно
читав. хочу тільки щось одне поставити. крен мені не заважає, хоча хз.
лади, поставлю розпорку бо стаб геморойно
Я особисто відчув тільки "+" після установки розпорки.
Навіть якшо ви нічого не відчули. Ви їй дуже подякуєте, коли влетите в серйозну яму, або (не дай Боже нікому), в разі ДТП...
Santanic
16.07.2008, 21:03
Я сразу почувствовал разницу. Поставил под запаску. При повороте раньше вся машина заходила в поворот. А теперь чувствуется как в поворот сначала заныривает передок, а потом подтягивается задница.. Также намного быстрее стал ездить в самих поворотах. Без распорки ехал в одном и том же повороте 80 и реально боялся увеличивать скорость. Теперь еду 100 и чувствую себя комфортно. Крены уменьшились.
temych_p
16.07.2008, 21:36
Я особисто відчув тільки "+" після установки розпорки.
Навіть якшо ви нічого не відчули. Ви їй дуже подякуєте, коли влетите в серйозну яму, або (не дай Боже нікому), в разі ДТП...
Тут уже на форуме писали - если стукнут в один бок, то ровнять потом будете оба, и скажите за это спасибо распорке..
Зато якшо удар не вбік а лоб в лоб, розпорка дуже корисна.
Мені нравиться.
temych_p
16.07.2008, 22:07
Пусть Бог милует, ибо если удар влоб, то пофиг уже, особено на тавре, есть распорка или нет...
есть спец тема про распорки где всё давно расписано
эта тема закрыта
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot