Вход

Просмотр полной версии : Одноклубник попал в ДТП.

Страницы : 1 [2] 3

barahlishko
27.08.2013, 23:06
будем бороться
я так понимаю нужно не пропустить сам суд когда будет. завтра буду уже там искать в московском суде.

rabbs
28.08.2013, 07:40
по правде да - ничего, по сути кроме ног и еще голова. скажем так, вторая сторона идет по пути - компенсировать свои убытки по здоровью, так как по железу выплаты СК не хватит. не знаю, нужно мне это писать или нет.

А у них здоровье было застрахованно? Если да то пускай страховая платит. Если чтоб с тебя сбить, так это сути не меняет. Не может суд присудить выплатить денег которых у тебя нет.

barahlishko
28.08.2013, 08:05
А у них здоровье было застрахованно? Если да то пускай страховая платит. Если чтоб с тебя сбить, так это сути не меняет. Не может суд присудить выплатить денег которых у тебя нет.

при нанесени ущерба железа выплата до 50ти, если здоровью то до 100. Так в страховом полисе написано

barahlishko
28.08.2013, 08:41
Сегодня проснулся с той мыслью что может не заморачиваться мне с восстановлением, а продать целиком как есть.

Rostracer
28.08.2013, 09:04
Сегодня проснулся с той мыслью что может не заморачиваться мне с восстановлением, а продать целиком как есть.Чтобы добавить и купить другую или?

barahlishko
28.08.2013, 09:14
Чтобы добавить и купить другую или?

прикинул так, надобности пока нет. Проще будет на таксо. Попробую подсобирать до следующего года
чтоб покупать другую то уже вкидывать по более надо и мне нужно авто такое чтоб не лазить в него и не вкидывать деньги и время после покупки. Был бы хотя бы гараж или в частном доме жил и без семьи то было бы пох а так время жалко тратить на авто. я на славуту за 4 месяца около 1 к.у.е. вкинул не считая бенза и на что? да вот по мелочам. позже наверное в БЖ покажу свои расходы.

Rostracer
28.08.2013, 09:17
при нанесени ущерба железа выплата до 50ти, если здоровью то до 100. Так в страховом полисе написаноНу она же не инвалид после удара. А потратят они в больничке намного больше, чем получат выплат по здоровью:(. СК ж компенсирует (здоровье) всё по оффиц документам!

Rostracer
28.08.2013, 09:19
прикинул так, надобности пока нет. Проще будет на таксо. Попробую подсобирать до следующего года
Ну тогда хоть за копейки не отдавай автО!

barahlishko
28.08.2013, 09:33
Ну она же не инвалид после удара. А потратят они в больничке намного больше, чем получат выплат по здоровью:(. СК ж компенсирует (здоровье) всё по оффиц документам!

я туда не влажу и не в курсе дела про их схемы, даже не звонили до сих пор.

barahlishko
28.08.2013, 09:36
Ну тогда хоть за копейки не отдавай автО!

за копейки не собираюсь:)
в запорожье, я приводил тему, авто с похожим ударом в морду, продал тавровод за 10к гдето на разбор. я не считал но получается если на разбор продают барыги то выгодней получается? но опять же, это если кузов нуждается в сварочных работах. у меня же кузов отличный в плане больных мест, двери тоже на двух немножко ржавчинки внизу. я когда выбирал то смотрел на кузов в первую очередь, вот и взял.
У меня большие планы были на авто, надежды и мечты а итог вы уже видите. За лето даже на безлюдовку не успел съездить и на дачу несколько раз съездил. по началу даже думал что на море поехать на авто но не рискнул, не готово она была тогда еще.

Rostracer
28.08.2013, 09:47
за копейки не собираюсь:)
в запорожье, я приводил тему, авто с похожим ударом в морду, продал тавровод за 10к гдето на разбор. я не считал но получается если на разбор продают барыги то выгодней получается? но опять же, это если кузов нуждается в сварочных работах. у меня же кузов отличный в плане больных мест, двери тоже на двух немножко ржавчинки внизу. я когда выбирал то смотрел на кузов в первую очередь, вот и взял.
У меня большие планы были на авто, надежды и мечты а итог вы уже видите. За лето даже на безлюдовку не успел съездить и на дачу несколько раз съездил. по началу даже думал что на море поехать на авто но не рискнул, не готово она была тогда еще.
ИМХО. Не спеши продавать. Подожди пока дело закроют и состоится суд. Не принимай поспешных решений!

smart_f
28.08.2013, 09:53
Сегодня проснулся с той мыслью что может не заморачиваться мне с восстановлением, а продать целиком как есть.
Здравая мысль. Ты в восстановление ввалиш столько сколько она небитая стоит.

я на славуту за 4 месяца около 1 к.у.е. вкинул не считая бенза и на что? да вот по мелочам. позже наверное в БЖ покажу свои расходы.
Чувааак. Я ж тебе писал, пока ты еще машину выбирал.
И как только купил еще раз писал.
Не вваливай в машину ни копейки лишней.

Деньги потраченные на машину это выброшенные деньги.

Rostracer
28.08.2013, 10:00

Деньги потраченные на машину это выброшенные деньги.:tupak:
Ты ещё тогда не меняй одежду, не ремонтируй обувь, это всё бабло на ветер..., так же и с ремонтом в квартире\доме!!!

barahlishko
28.08.2013, 10:11
ИМХО. Не спеши продавать. Подожди пока дело закроют и состоится суд. Не принимай поспешных решений!

у меня сейчас поспешность в деталях которые вроде хочеться купить уже если ремонтировать, к примеру передняя часть кузова и дверь. они же ждать не будут - купит ктото другой.

DiGiTaL
28.08.2013, 10:34
Насчет раздербанить битка и купить что-то другое - очень правильное решение, я с самого начала предлагал так сделать. Хорошая мысль Андрюх.

smart_f
28.08.2013, 10:46
:tupak:
Ты ещё тогда не меняй одежду, не ремонтируй обувь, это всё бабло на ветер..., так же и с ремонтом в квартире\доме!!!
Обувь я не ремонтирую.
Товарищ потратил 1000$.
Сколько из этого было действительно необходимо на столько что машина не ехала?
Я думаю максимум 100$
Сколько из этого можно было отложить на год?
Думаю 300-400$

Остальные 500$ скорее всего потрачены на профилактику, "будущее" и "лишее"

barahlishko
28.08.2013, 11:31
Насчет раздербанить битка и купить что-то другое - очень правильное решение, я с самого начала предлагал так сделать. Хорошая мысль Андрюх.

дербанить я не смогу, только продажа как есть. дербанить - нужно время и место где это всё хранить и разбирать. конечно я барыжить умею но мелкими вещами.

barahlishko
28.08.2013, 11:46
список с начала покупки у меня получился на 7400. а авто у меня было с пробегом 40тыс и как раз нужно было менять и делать что-то
вот любуйтесь
http://img208.imageshack.us/img208/6496/qezx.jpg

большая часть расходов была в марте, вздумалось зимнюю резину купить, типа чтоб дешевле прозапас, это тупак согласен. но это такие вещи которые я смогу еще продать и вернуть деньги
ну а так что нужно было вкратце это: сигнашка,летние шины,рулевое, передние стойки,замена сцепления. остальное по мелочи в принципе можно было и обойтись. распорка на стаканы мне понравилась - в поворотах на калдоёбинах отлично входит

из этого списка, походу насчитал на 2500 что останется или можно продать
я же всё писал,даже по мелочевке, вот и выходит в итоге сумма.
это я еще не считал сколько на бенз потратил

DiGiTaL
28.08.2013, 11:54
Че, в принципе почти все необходимое.

shmaiser
28.08.2013, 12:57
Чувааак. Я ж тебе писал, пока ты еще машину выбирал.

Правильно! Нужно ездить на разваливающемся куске гуана, и менять что-то, когда отвалится:shit::tupak::tupak::tupak:

DiGiTaL
28.08.2013, 13:00
Здравая мысль! Машину покупать вообще не надо, лучше ездить на трамвае - экономия очень существенная!

smart_f
28.08.2013, 13:08
список с начала покупки у меня получился на 7400. а авто у меня было с пробегом 40тыс и как раз нужно было менять и делать что-то
Имхо, дофига лишнего. Я тоже веду учет всего, особенно мелочей. Только сейчас в DriverNotes.
Там есть приложение для телефона... Записываешь в телефон, оно синхронизируется с сайтом и можно смотреть статистику расхода, затрат, стоимость километра пути.

Правильно! Нужно ездить на разваливающемся куске гуана, и менять что-то, когда отвалится:shit::tupak::tupak::tupak:
Если в кусок говна вкладывать денги, он останется таким же куском говна.

DiGiTaL
28.08.2013, 13:13
Если машину считать куском говна, она им и будет.

shmaiser
28.08.2013, 13:25
Любую машину можно превратить в кусок говна, если за ней не следить и не вкладывать.

smart_f
28.08.2013, 13:28
Здравая мысль! Машину покупать вообще не надо, лучше ездить на трамвае - экономия очень существенная!
Я знаю, что тавроводы народ не бедный, с очень неплохим доходом.
Я просто не понимаю. Зачем вваливать в таврию по 2000$ в год?

Ведь можно просто не тратить на нее столько денег, потерпеть и купить машину.
Я не понимаю. Ведь это так просто.

Вы покупаете славуту за 2500. Ездите 5 лет. Тратите на нее по 1000$ в год.
И можете ее продать за 2000$ У вас на руках 2000$ + то что собрали помимо.

Или, вы покупаете славуту за 2500. Ездите 5 лет. Тратите на нее по 200$ в год.
Даже если она пипец-как уваленая, вы ее продадите за 1000$.
У вас на руках 5000$.

HarleyDavidson
28.08.2013, 13:35
присоединяюсь
если авто новое - оно не потребут таких значительных трат, но все траты на него будут оправданы, за исключением тунинха и ляляк
если авто уваленое, то вкладывать в него бабло можно лишь если ты на нем работаешь и амортизацию закладываешь в своей работе
гораздо выгоднее будет сэкономленные деньги пустить в новое авто, лучше прежнего

barahlishko
28.08.2013, 13:49
давайте не будем в этой теме спорить по поводу что гомно а что лучше.
это касается smart_f в частности. вашу позицию я знаю давно уже.
у каждого свои ценности
Мне нужно сейчас решить, проплачивать морду на славуту или нет и тогда заниматься реализацией того что осталось.

barahlishko
30.08.2013, 17:10
нарисовалось для меня два варианта исхода всех событий:
1. так как пассажирка до сих пор в больничке( по бумагах) у неё будут средней тяжести телесные повреждения. дело моё уже в московском РВД. на суде меня признают виновным в дтп и назначают судимость. при этом вторая сторана, как я понимаю сможет получить с моей страховой выплаты в полной мере и по железу и по здоровью. у меня же будет судимость, штраф , и возможно лишение прав на год.
2. второй вариант это бороться, тратить бапки на адвоката, оспаривать травмы пострадавшей, делать экспертизу,
короче, еще бонусом будет то что водитель лексуса помощник судьи.
кто что думает или знает по поводу первого варианта?
есть еще вариант - это отбашлять бапки на ремонт тыщ 10 и я буду белый и пушистый.

DiGiTaL
30.08.2013, 17:16
10 тыщ уе отбашлять? они у тебя есть?
Пушистым ты после этого врядли будешь

shmaiser
30.08.2013, 17:17
10 тыщ уе отбашлять? они у тебя есть?
Пушистым ты после этого врядли будешь
если написал - значит что-то знает...

Spowen
30.08.2013, 17:26
Даже хз что сказать... Надо репу чесать.

barahlishko
30.08.2013, 17:27
ясно же, это метод такой чтоб припугнуть судимостью и если я улажу финансовый вопрос то все обвинения снимаются . но денег нет. и скребсти такую сумму для железки....
понятно что мне никто не подарит той суммы что не хватит на ремонт. даже если бы была обоюдка, не хватит 50+30 грн.

Mihalych
30.08.2013, 17:28
короче, еще бонусом будет то что водитель лексуса помощник судьи.
[/SIZE]

Ключевая фраза.
Поэтому бороться бесполезно... Нужно идти по пути наименьших мат потерь. А что судимость, так у нашего президента их две... Ты что в депутаты метишь?

shmaiser
30.08.2013, 17:28
Надо пытаться на обоюдку выходить и оспаривать травмы пассажирки.

barahlishko
30.08.2013, 17:31
давайте прикинуим чем я рискую по первому варианту? если я признаю вину свою и будет судимость по ст. 286 УК (http://auto.meta.ua/autolaw/uk_auto/a286/)
как сказал мой адвокат - судимость это начало президентской карьеры.

Андрей Олегович
30.08.2013, 17:33
так как пассажирка до сих пор в больничке( по бумагах)
То есть по факту она сейчас не в больничке?
Тогда нужно советоваться с адвокатом,
как это документально оформить,
чтобы потом были доказательства.

barahlishko
30.08.2013, 17:40
То есть по факту она сейчас не в больничке?
Тогда нужно советоваться с адвокатом,
как это документально оформить,
чтобы потом были доказательства.

ну предстиавьте - девушка с царапинами и ушибами на ногах будет лежать три недели на больничке. там проплатили кому нужно и вот по бумагам выходит так что на там и болеет.
я с Михалычем согласен

shmaiser
30.08.2013, 17:41
давайте прикинуим чем я рискую по первому варианту? если я признаю вину свою и будет судимость по ст. 286 УК (http://auto.meta.ua/autolaw/uk_auto/a286/)
предполагаю, что максимум - условный срок... если выйдешь на обоюдку - штраф. +придется доплатить за ремонт +/-50к(при виновности- +/-100) и за славуту половину ущерба получишь... как то так
З.Ы. Попадос на бабки в любом случае. только в разных ситуациях - больше или меньше

Андрей Олегович
30.08.2013, 17:49
я с Михалычем согласен
Ну,
Ваше дело,
если не хотите оспаривать в суде фальшивые болничные доки.

ЗЫ.
Знаю чувака, которого после ДТП с мусорами тоже делали виноватым.
Закончилось всё тем, что он дошёл до ВСУ и вынудил мусора заключить мировое соглашение, в котором возместил всё что можно было (вплоть до платы за аренду гаража, в котором хранился металлолом после аварии).

Sergey_K
30.08.2013, 17:57
Ключевая фраза.
Поэтому бороться бесполезно... Нужно идти по пути наименьших мат потерь. А что судимость, так у нашего президента их две... Ты что в депутаты метишь?
Согласен с Михалычем.
Если все прокатит по оптимистичному варианту - то авта потом не потребуется неск.лет.
с точки зрения экономич.эффективности - надо ее дерибанить по кускам. но после решения суда.
с точки зрения экономич.неэффективности - если есть желание кормить рихтовщика,сварщика,автома ляра,автомеханика(который до кучи будет все потом собирать) и их семьи - тогда надо восстанавливать.
говорил с знакомым сварщиком-рихтовщиком,который мою славку делал. Он больше за ЗАЗы не берется. его мнение - если другая морда ровная, то надо ее варить с усилением ВСЕХ мест сварки, лучше варить на стапеле со снятием Размеров с Небитого свежего голого кузова, а не на глаз. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, стапеля.
если другая морда кривая - то проще тянуть битый кузов гидроцилиндрами. с проверкой размеров по голому небитому кузову. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, гидроцилиндров.
времени может занять не одну неделю - по его опыту с моей славкой.

Sergey_K
30.08.2013, 17:58
Ну,
Ваше дело,
если не хотите оспаривать в суде фальшивые болничные доки.

ЗЫ.
Закончилось всё тем, что он дошёл до ВСУ и вынудил мусора заключить мировое соглашение, в котором возместил всё что можно было (вплоть до платы за аренду гаража, в котором хранился металлолом после аварии).

только адвокат может сказать, какими методами и во сколько средств выльется такое оспаривание. как говорится - возможно все. вопрос только в средствах.

rabbs
30.08.2013, 18:37

я так понимаю понятия "судимость" тебя не вводит состояние непроизвольного мочеиспускания и не вызывает желания продать квартиру родителей и откупится любой ценой? если так то хорошо. можеш трезво прикинуть варианты. сама судимость это приговор только для исполнительного гослужащего времен ссср, живущего на зарплату.
может и стоит пойти на судимость. десять штук искать на операцию и тп, это понятно, но сдесь ты здоровье не теряеш, а хмыря мажорного выручать будеш.

вариант Олеговича, доказать что справка из больницы липовая, мне оч нравится. но выйдет ли

masster
30.08.2013, 18:53
Странно,все пишут-я,так понимаю,тот-я так понимаю.А я,ничего не понимаю.Потому,что когда я описал ситуацию по дтп,то мне никто вразумительного ответа не дал.Есть вина?Нет вины?Тут же разная тактика действий!
В общем сам смотри.Никто тебе тут совета не даст универсального.Потому,что ты тоже все карты не раскрываешь.Но и раскрывать их не стоит,поскольку,твой оппонент,тоже ,это может использовать против тебя.

rabbs
30.08.2013, 19:21
ога. он, оппонент, говнофорум мониторит.
просто Андрей не каждый день таранит лексусы и сам толком еще не вехал что за ситуация.

Mihalych
30.08.2013, 19:29
Согласен с Михалычем.
Если все прокатит по оптимистичному варианту - то авта потом не потребуется неск.лет.
с точки зрения экономич.эффективности - надо ее дерибанить по кускам. но после решения суда.
с точки зрения экономич.неэффективности - если есть желание кормить рихтовщика,сварщика,автома ляра,автомеханика(который до кучи будет все потом собирать) и их семьи - тогда надо восстанавливать.
говорил с знакомым сварщиком-рихтовщиком,который мою славку делал. Он больше за ЗАЗы не берется. его мнение - если другая морда ровная, то надо ее варить с усилением ВСЕХ мест сварки, лучше варить на стапеле со снятием Размеров с Небитого свежего голого кузова, а не на глаз. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, стапеля.
если другая морда кривая - то проще тянуть битый кузов гидроцилиндрами. с проверкой размеров по голому небитому кузову. по его словам - это дело нескольких тыщ гривен, наличия кучи времени у сварщика, гидроцилиндров.
времени может занять не одну неделю - по его опыту с моей славкой.
Да, вытягивание процесс длительный, а размеры в книжках есть и не мало...

Spowen
30.08.2013, 20:30

Это сколько лет у этого чувака на это ушло и нервов?

HarleyDavidson
30.08.2013, 20:33
я за продолжение борьбы
согласиться дать денег - это признать себя 100% виновным, и тут уже тобой будут вертеть как захотят. есть вариант, что это блеф с их стороны, потому что иначе они возмещение ущерба никак не получат
потом - если признают обоюдку, то и водитель лексуса также будет виновен в нанесении телесных повреждений средней тяжести своей пассажирке, так как она была не пристегнута (ЕМНИП, это было зафиксировано в протоколе)
поэтому надо бороться за обоюдку, оспаривать травмы, идти навещать ее в больнице - кем-нибудь
не находить ее там и снова оспаривать травмы

Spowen
30.08.2013, 21:02
...

+100500

Андрей Олегович
30.08.2013, 23:59
Это сколько лет у этого чувака на это ушло и нервов?
Года два или три. Не помню.
Нервов - х/з.
Тут всё от человека зависит.
Например, тот мусор пытался на меня наехать
(арендованный для металлолома гараж - мой),
но был послан нах.
А моя жона, которая с ним первая общалась,
когда он позвонил на домашний телефон,
мало того, что после слов
"с Вами говорит куйло из милиции, мне АО нужен"
сразу же слила мой мобильник,
так начала в истерике мне наяривать,
чтобы узнать, что я такого натворил.

rabbs
31.08.2013, 01:22
Года два или три. Не помню.
Нервов - х/з.
Тут всё от человека зависит.
Например, тот мусор пытался на меня наехать
(арендованный для металлолома гараж - мой),
но был послан нах.
А моя жона, которая с ним первая общалась,
когда он позвонил на домашний телефон,
мало того, что после слов
"с Вами говорит куйло из милиции, мне АО нужен"
сразу же слила мой мобильник,
так начала в истерике мне наяривать,
чтобы узнать, что я такого натворил.

баба, это ж и так ясно. какое это имеет отношение к ситуации?

Андрей Олегович
31.08.2013, 01:29
самое непосредственное.
То, как она сразу слила перед мусором,
который использовал своё служебное положение в корыстных целях,
уж очень хочет повторить барахлишко.

Spowen
31.08.2013, 02:14
Вот... Года два или три. Это сильно дофига. Хотя думаю реально вполне. Если иметь стальные нервы.

barahlishko
31.08.2013, 14:24
Вот... Года два или три. Это сильно дофига. Хотя думаю реально вполне. Если иметь стальные нервы.

вот вот

Sergey_K
31.08.2013, 17:58
за это время можно Славку раздерибанить.
быстро в таком деле уже наверно и не получится.
автомеханики-не сварщики-рихтовщики-автомаляры говорят: битка нужно проваливать. чем быстрей, тем лучше - меньше средств пойдет на него.

HarleyDavidson
31.08.2013, 18:36
Сергейка, скажи честно, на какую часть претендуешь?

barahlishko
31.08.2013, 18:42

:)

кто сколько даст за мою славку? :)

Sergey_K
31.08.2013, 18:52
мне хватает моей 10-летки. Ей уже ничто не поможет.
возможно, сварщик-рихтовщик,берущийся за Славки, может подсказать, что из белой Славки может кому пригодиться...
тут главное-дело закончить с наименьшими потерями

rabbs
31.08.2013, 19:13
:)

кто сколько даст за мою славку? :)

80 за целую фару.

Rostracer
01.09.2013, 11:33
80 за целую фару.
Тема не дерибана! Андрей поставил конкретный вопрос и дайте на него ответ, а не срите постами!

rabbs
01.09.2013, 11:42
Тема не дерибана! Андрей поставил конкретный вопрос и дайте на него ответ, а не срите постами!

Ок. Хоть и не сказанно шо дерибана нет.

barahlishko
01.09.2013, 17:24
80 за целую фару.

я приценялся на фару бу с поворотником левую - 200 грн. Не слабо так.

DiGiTaL
01.09.2013, 19:19
заводская фара в сборе стоит около 300

HarleyDavidson
01.09.2013, 20:33

это раббс - привыкай

Rostracer
01.09.2013, 22:43
Ок. Хоть и не сказанно шо дерибана нет.
а мозги для чего? Ты на название темы смотри, прежде чем тупить в ней!

rabbs
01.09.2013, 22:59

сдесь на форуме я покупал целую фару у Greep за 80гр. видел варианты и по 120. это если ты решиш покупать. а если что, то я те обещал корпус фары с отражателем, как тока понадобится- свисти, привезу

barahlishko
01.09.2013, 23:57
о, точно, это ж ты обещал. я вот уже начинаю искать что мне нужно. фары да, от 150 и выше. новые турецкие по 150 продают но наверное не то.
думаю твой корпусс отражателем мне тоже подойдут, стекло купить и всё походу.

DiGiTaL
02.09.2013, 08:07
У меня есть правая пассажирская фара с разбитым стеклом, поворотник целый, лампочки помоему тоже все целые. Валяется без дела могу отдать даром, вечером точнее скажу поврежден сам корпус у разбитого стекла или нет. Интересует?

barahlishko
02.09.2013, 10:19
У меня есть правая пассажирская фара с разбитым стеклом, поворотник целый, лампочки помоему тоже все целые. Валяется без дела могу отдать даром, вечером точнее скажу поврежден сам корпус у разбитого стекла или нет. Интересует?

думаю да. Буду минимизировать расходы путем покупки бу некоторых деталей. Чтоб пока поездить а потом поменять на норм.

Брюс
02.09.2013, 11:59
Моё мнение - восстанавливать потихоньку и ездить.
ИМХО, там не такие серьёзные повреждения, чтобы сдавать её на разборку или перекупам под восстановление (сужу по фото, но могу ошибаться).

shmaiser
02.09.2013, 12:34
Моё мнение - восстанавливать потихоньку и ездить.
ИМХО, там не такие серьёзные повреждения, чтобы сдавать её на разборку или перекупам под восстановление (сужу по фото, но могу ошибаться).
+1! Она будет еще ездить и ездить!

barahlishko
02.09.2013, 14:27
спасибо друзья. морду проплатил уже. остальное наскребу. но до суда походу ничего делать не буду по машине.

Spowen
02.09.2013, 14:29
barahlishko, ты ж говори если кассовые деньги понадобятся, и вообще о своих финансах - что у тебя и как. Обещали ж скинуться и чисто от себя.

Если уже трудно - то надо начинать собирать бабло (это всех касается кто кричал что поможет. Ну, или не кричал, а говорил).

barahlishko
02.09.2013, 17:49
спасибо конечно, но пока что нет необходимости. деньги собираю откладываю, ни на что не трачу.
расходы у меня пока что были на морду на славку.
будут на адвоката и еще ХЗ
меня тавроводы выручают пользуясь моими услугами или покупая что либо.
Как бы узнать про пострадавшую что в неотложке? Какой диагноз, лечение и находится ли она там действительно.

Брюс
02.09.2013, 19:32
Кстати, напиши свои контакты и где тебя искать. Есть клиент на чистку ноута.

DiGiTaL
02.09.2013, 19:47
На корпусе фары таки есть небольшой скол, если стеклопереклеить, его придется чем то замазать, отражатель целый. Скол снизу на противоположной стороне от поворотника, гдето см4 в длину и 1см в высоту. Если надумаешь Андрюх, забрать можно там же у украины или днем на парке горького, только скажи заранее, чтобы я ее взял если шо.

bonia
02.09.2013, 20:21
barahlishko, ты ж говори если кассовые деньги понадобятся, и вообще о своих финансах - что у тебя и как. Обещали ж скинуться и чисто от себя.

Если уже трудно - то надо начинать собирать бабло (это всех касается кто кричал что поможет. Ну, или не кричал, а говорил).

кому и когда можно передать деньгу для нуждающихся.?

Spowen
02.09.2013, 20:27
кому и когда можно передать деньгу для нуждающихся.?

Любому из близлежащих к тебе тавроводов, которые хоть иногда попадают на стрелку. Ну и у Андрея я думаю есть карта Привата - так будет еще проще.

Андрей, кинь в личку.

bonia
02.09.2013, 20:32
Любому из близлежащих к тебе тавроводов, которые хоть иногда попадают на стрелку. Ну и у Андрея я думаю есть карта Привата - так будет еще проще.

Андрей, кинь в личку.

стрелочники бывающии в районе 23 августа или клочков в районе f-1-отзовитесьдля передачи денег или отзвонитесь

barahlishko
02.09.2013, 20:35
спс
На корпусе фары таки есть небольшой скол, если стеклопереклеить, его придется чем то замазать, отражатель целый. Скол снизу на противоположной стороне от поворотника, гдето см4 в длину и 1см в высоту. Если надумаешь Андрюх, забрать можно там же у украины или днем на парке горького, только скажи заранее, чтобы я ее взял если шо.

можно фото засветить, я точно определюсь

DiGiTaL
02.09.2013, 21:20
Взял чтобы сфоткать и обнаружил еще трещину снизу на корпусе. Не, выброшу ее нах, лампочки выну, поворотник откручу и выброшу.

Rostracer
02.09.2013, 21:32
Как бы узнать про пострадавшую что в неотложке? Какой диагноз, лечение и находится ли она там действительно.Обратись к AlexRoth, если знаешь ФИО пострадавшей, думаю поможет. Если не знаешь, по дате и времени и скорой можно будет установить потерпевшую;)

Александр nikk
02.09.2013, 21:35
стрелочники бывающии в районе 23 августа или клочков в районе f-1-отзовитесьдля передачи денег или отзвонитесь 0977063750

каждый день бываю на 23 августа...

rabbs
02.09.2013, 21:49
Взял чтобы сфоткать и обнаружил еще трещину снизу на корпусе. Не, выброшу ее нах, лампочки выну, поворотник откручу и выброшу.

ну от нахрена?
давай каждый отдаст свою фару- ты и я, а он уже пусть или с 2 одну скручивает или выбросит, если не скрутит. в моем корпусе трещинка небольшая, вполне можно клеить стекло, даже не трогая трещину

DiGiTaL
02.09.2013, 21:54
Та мне стыдно этот хлам отдавать...

HarleyDavidson
02.09.2013, 22:11
трещины прекрасно паяются
я с такой запаяной 3 года ездил, ни пылинки, ни капельки внутри

rabbs
02.09.2013, 22:13
Та мне стыдно этот хлам отдавать...

ну если таки не клеится- выкидуй. отражатель вытяни тока

barahlishko
02.09.2013, 22:24
так, ничё не выбрасывать. я паять люблю. если что то действительно из двух одну слепить попробую.

barahlishko
02.09.2013, 22:32
стрелочники бывающии в районе 23 августа или клочков в районе f-1-отзовитесьдля передачи денег или отзвонитесь 0977063750

спасибо за отзывчивость
я сейчас денег не прошу ни у кого. как таковых расходов у меня нет. предвижу только на адвоката. ну а после суда штраф и взыскание с моей минимальной зп в судебном порядке. думаю так будет. на ремонт авто - вот тогда понадобится, даже не знаю сколько, не узнавал до сих пор. наверное чтоб не растраиваться раньше времени. но тут суммы подъемные я считаю. деньги чтоб кому та взятку дать или проплатить - с меня не взять, не тот случай и надобность. на ремонт лексуса тоже - в жизни не насобирать тех денег. пусть со страховой вытягивают сколько смогут.

Бомбардир
03.09.2013, 01:07
на мне ничего нет, ни авто ни майна ни участка. ЗП минималка 1000.
мне на месте юрист с фирмы приехал и начальник, она же подсказывала, с ГАИ говорила, адвоката посоветовала , он подъехал и потом со мной до уезда следственной группы
ситуация еще такая, что есть пострадавшая. когда приехали ГАИ то увидев у пасажирки лексуса ссадины на ногах сказали что нужно вызывать скорую, что мало ли,вдруг чего а потом не докажешь. и вот потом ждали скорую и следственную группу. потом уже вели следователи,гаи так немного помогали.
справки о ДТП не дали,мол у них бланков не было. в итоге сегодня страховая делала запрос и я зря только ходил в ГАИ, сказали завтра будет она. Еще могли авто на штрафплощадку забрать, пришлось договариваться.
на счет фиксации скорочти в момент столкновения это конечно интересно, как бы это проверить и правильно воспользоваться.
думали на обоюдку и еще за пострадавшую, но опять же, если обоюдка то страховые выплачивают по половине. мне то хватит а вот ему нет.
если считать его повреждения то это вся морда капот ланжерон, крыло пассажирское немного сместилось, так всё пашет,он своим ходом вырулил к эвакуатору, там привод кажись задний. что еще особенного так это салон, он же там жутко навороченный,обшит кожей и когда сработали пиропатроны то коеч то повредилось порвалось, я не зафиксировал этот момент, и что теперь нужно менять всю консоль и это походу самая дорогая деталь.
а продавать свое барахло давно пора было, одно время покупал железки и так они пролежали без толку.
в страховой у меня потребовали справку с дтп - небыло, тех паспорт - тоже небыло, оставил с авто, но была доверка.
на ХФ светится не хочу с этой темой но разве что с другого ника. покажите темку где могут помочь найти видеосъемку. хотя как то сомневаюсь.

1. Во первых - Сочувствую!
2. Советы давать дело не хитрое, но все же... так как я работаю с бумагами постоянно... Каждую бумажку требуем - ксерим, фотографируем и т.д. в общем любым способом копируем и сохраняем в папочке. То, что не дали на месте ДТП сразу же составленный протокол это очень плохо!
В 2010 году мой отец на таврии попал в аварию возле лоска, в знатную аварию, пострадало 8 автомобилей, их всех снесла фура, которая выехала на встречку (водитель фуры не справился с управлением). Авто моего отца и соответственно мой отец по стечению обстоятельств стоял первым и по счастливому стечению обстоятельств при наезде фуры на тавра, машинка чудом выскочила, не без повреждений разумеется, но и отец остался жив, что не мало важно. Так вот в попыхах и суете, на всех протоколов не хватило.... чем закончилось? а ничем! по сей день пороги обивает, хер кто что ему выплатил и по ходу не собираются...
3. Если дело двинулось, это хорошо. Взяв все бумаги по делу можешь проконсультироваться не только со своим адвокатом, а в любой конторе. Это не будет лишним. Если конечно адвокат проверенный человек, тогда этот пункт отпадает.
4. Так как я инженер по охране труда... еще вопрос... ты говорил про работу, что приехали люди с твоей работы и так далее.. Скажи, ты в момент ДТП находился на работе и выполнял какие-то перевозки или ехал по указанию начальства??? если да, то этот случай можно приписать к производственному со всеми вытекающими последствиями.

Собственно всё. Крепись! Желаю скорого разрешения ситуации с наименьшими потерями с твоей стороны.

barahlishko
03.09.2013, 10:20
1. Во первых - Сочувствую!
2. Советы давать дело не хитрое, но все же... так как я работаю с бумагами постоянно... Каждую бумажку требуем - ксерим, фотографируем и т.д. в общем любым способом копируем и сохраняем в папочке. То, что не дали на месте ДТП сразу же составленный протокол это очень плохо!
В 2010 году мой отец на таврии попал в аварию возле лоска, в знатную аварию, пострадало 8 автомобилей, их всех снесла фура, которая выехала на встречку (водитель фуры не справился с управлением). Авто моего отца и соответственно мой отец по стечению обстоятельств стоял первым и по счастливому стечению обстоятельств при наезде фуры на тавра, машинка чудом выскочила, не без повреждений разумеется, но и отец остался жив, что не мало важно. Так вот в попыхах и суете, на всех протоколов не хватило.... чем закончилось? а ничем! по сей день пороги обивает, хер кто что ему выплатил и по ходу не собираются...
3. Если дело двинулось, это хорошо. Взяв все бумаги по делу можешь проконсультироваться не только со своим адвокатом, а в любой конторе. Это не будет лишним. Если конечно адвокат проверенный человек, тогда этот пункт отпадает.
4. Так как я инженер по охране труда... еще вопрос... ты говорил про работу, что приехали люди с твоей работы и так далее.. Скажи, ты в момент ДТП находился на работе и выполнял какие-то перевозки или ехал по указанию начальства??? если да, то этот случай можно приписать к производственному со всеми вытекающими последствиями.

Собственно всё. Крепись! Желаю скорого разрешения ситуации с наименьшими потерями с твоей стороны.

Спасибо
просто ехал утром на работу. жопу вез :shit:

Zaz 968 1975
03.09.2013, 15:02
Есть правовое стекло и поворотник, подарю, как понадобиться сообщи, передам через Ростика

rabbs
03.09.2013, 17:25
Есть правовое стекло и поворотник, подарю, как понадобиться сообщи, передам через Ростика

Щитай фара есть.

barahlishko
03.09.2013, 17:52
вот и здорово. думаю так фару соберу. само стекло поворотника желтое у меня осталось. я же на белые поменял как раз. значит буду в зад менять.

bonia
04.09.2013, 15:00
могу отдать новую решотку воздуховода,но самовывозом

bonia
04.09.2013, 15:02
каждый день бываю на 23 августа...

набери за ранее и я передам деньгу

barahlishko
04.09.2013, 15:12
могу отдать новую решотку воздуховода,но самовывозом

вот это будет кстати. так как моя в верхней части в креплениях отлетела после удара. хотя можно и без неё обойтись. как раз хотел летнюю....

barahlishko
04.09.2013, 18:14
Завтра к следаку на халтурина.

Александр nikk
04.09.2013, 18:19
удачи!

Mihalych
04.09.2013, 19:03
удачи!

+1

AlexRoth
04.09.2013, 19:30
удачи!

+1

d24t
04.09.2013, 20:36
Удачи! Лучше пойти со знакомым юристом, по личному опыту- будут стараются развести на деньги обе стороны.

rabbs
04.09.2013, 21:57
Удачи! Лучше пойти со знакомым юристом, по личному опыту- будут стараются развести на деньги обе стороны.

кстати да. уроды падки на бабки.
врядли личный юрист есть у Андрея, потому просто придется занять позицию- бабок нету и все тут. нищеброд. семья на шее и тп.
на жалость их не пробьеш. просто они должны понять шо силы им тратить неначто.

barahlishko
04.09.2013, 22:15

у меня ж адвокато есть ;-)
сразу созвонился с ним. он меня успокоил, говорит что нет надобности ему там быть да и денег это будет стоить. стоять на своем,на своей версии и всё тут.
по фамилии и номеру телефона нашел ник на ХФ следователя, 85го г.р. ну и еще по мелочи по быстрому. может завтра еще поищу, правда не знаю зачем, привычка. его задача сейчас допросить меня по факту дтп.

Corename
25.09.2013, 17:33
как дела там?

Rostracer
25.09.2013, 17:54
как дела там?
+1

barahlishko
25.09.2013, 22:08
следак вчера сообщил что нужно будет сделать экспертизу бакариуса моего авто на след неделе.
а так что, меня допросили, свидетеля тоже. я бороться не буду, адвоката на суде со мной не будет. на счет пострадавшей - всё на словах, следак её еще не видел.

rabbs
25.09.2013, 23:48
следак вчера сообщил что нужно будет сделать экспертизу бакариуса моего авто на след неделе.
а так что, меня допросили, свидетеля тоже. я бороться не буду, адвоката на суде со мной не будет. на счет пострадавшей - всё на словах, следак её еще не видел.

ты решил забить и не выкидывать деньги на адвоката?
типа всеравно не вытянеш?

Spowen
25.09.2013, 23:53
я бороться не буду, адвоката на суде со мной не будет.

Бороться не будешь потому что: ? Адвокат не будет участвовать в этом, или ты сам принял решение не бороться и т.д.?

Подробнее плз.

Андрей Олегович
26.09.2013, 00:44
Ну, типа последовал Вашему учению:
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
Пичальбида :(

Sergey_K
26.09.2013, 08:01

Что за свидетель ? его показания тебе известны ?

barahlishko
26.09.2013, 22:29

да, походу так
и сам адвокат не будет фигурировать так как борьбы не будет и ему нет резона портить свою репутацию, на бапки он меня не разводил ни разу хотя и мог конечно. типо по знакомству консультировал. к делу у следователя должно было быть Соглашение о том что этот адвокат будет меня защищать,
показания свидетеля я знаю.
показания еще трех свидетелей видимо узнаю в суде
много фактов против меня как не крути
вроде как передо мной Газель была и я мог не увидеть встречную авто, думаю на это будет основной уклон и показания "свидетелей"
не знаю смысл делать товароведческую экспертизу Бакариуса. подозреваю она что она мне не пригодиться и только деньги потрачу. Ведь я ж обязан оплачивать выезд эксперта к авто и т.д.?
Мне нужно чтоб прав не лишали ну и по деньгам как то...
Кто в курсе, вот к примеру у меня есть счет в банке не депозитный, на него арест накладывается? И если суд назначает что я обязан выплатить энную суму на возмещения ущерба то тоже арест накладывается на моё имущество и взымается с моей ЗП какае-то часть ежемесячно,так? и как же страховая, ведь она должна покрыть этот ущерб(ну или сколько покроет) и если не всё покроет то я буду должен возместить то что останеться, я правильно понимаю?

Андрей Олегович
26.09.2013, 23:31
А разве Вы как самый главный преступник не имеете права знакомиться с материалами дела?
Либо Ваш адвокат запрос делает, либо Вы, когда адвоката нет.
Кодексы надо покопать.

rabbs
27.09.2013, 07:30
да, походу так
и сам адвокат не будет фигурировать так как борьбы не будет и ему нет резона портить свою репутацию, на бапки он меня не разводил ни разу хотя и мог конечно. типо по знакомству консультировал. к делу у следователя должно было быть Соглашение о том что этот адвокат будет меня защищать,
вроде как передо мной Газель была и я мог не увидеть встречную авто, думаю на это будет основной уклон и показания "свидетелей"
не знаю смысл делать товароведческую экспертизу Бакариуса. подозреваю она что она мне не пригодиться и только деньги потрачу. Ведь я ж обязан оплачивать выезд эксперта к авто и т.д.?
Кто в курсе, вот к примеру у меня есть счет в банке не депозитный, на него арест накладывается? И если суд назначает что я обязан выплатить энную суму на возмещения ущерба то тоже арест накладывается на моё имущество и взымается с моей ЗП какае-то часть ежемесячно,так? и как же страховая, ведь она должна покрыть этот ущерб(ну или сколько покроет) и если не всё покроет то я буду должен возместить то что останеться, я правильно понимаю?

Раз без адвоката, то лезь на хф в юр раздел или на другой сайт где могут проконсультировать. И задавай эти вопросы. Тебе реально нужна консультация, хоть в общем.
А тут, как видиш, особо никто не шарит.

HarleyDavidson
27.09.2013, 08:35
да, походу так

вот один в один история, как у тебя (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1465923)
вот еще (http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-10679.html)по вопросу ареста имущества
вот цитата оттудаВо первых до решения суда на ваше имущество будет наложен только арест (это делает государственный нотариус путем внесения запрета на отчуждение в реестре обтяжень).
Во вторых подавайте встречный иск на возмещения ремонта вашего автомобиля (так как вина обоюдная) и требуйте проведения независимой судебной экспертизы по обоим случаям.
Что касается взыскания ущерба в случае проигрыша дела то ЗУ Об испонительном производстве предусмотренно
Стаття 67. Умови звернення стягнення на заробітну плату та
інші доходи боржника

Стягнення на заробітну плату (заробіток), пенсію, стипендію
та інші доходи боржника звертається при відсутності у боржника
коштів на рахунках у фінансових установах, відсутності чи
недостатності майна боржника для повного покриття належних до
стягнення сум, а також при виконанні рішень про стягнення
періодичних платежів та стягнень на суму, що не перевищує двох
мінімальних розмірів заробітної плати.

За іншими виконавчими документами державний виконавець
вправі звернути стягнення на заробітну плату та інші доходи
боржника, не вживаючи заходів примусового звернення стягнення на
майно боржника, за письмовою заявою стягувача та за погодженням з
боржником. ( Статтю 67 доповнено частиною другою згідно із Законом
N 1095-IV ( 1095-15 ) від 10.07.2003 )

То есть сначала продается имущество а потом только на зарплпту

Rostracer
27.09.2013, 08:41
По в\у, это уже как судья решит.
СК выплатит мах до 49490 грн, по решению суда, остальное за тобой.
Что за счёт банковский у тебя?
Какое имущество ЛИЧНОЕ у тебя есть?

HarleyDavidson
27.09.2013, 08:50
вот еще интересный пост
Если бы все в жизни было так как написано в теории (то что Вы называете - "по закону"), то должники бы сразу платили или лезли бы из кожи вон, отрывая от семьи и детей кусок хлеба, чтобы расчитаться с кредитором, всегда ходили бы по повесткам в суды и исп. службу, распахивали двери и поили чаем госисполнителя и сами помогали грузить, возить, хранить и продавать свое всю жизнь потом наживаемое имущество. Исполнение бы было 100% или близкое к этому.
На деле реальное исполнение составляет 10-15% процентов в лучшем отделе исполнительной службы, и то эти данные "притягиваются за уши".
Почему интересно?

Да потому что процентов 60 должников сознательно или бессознательно уклоняются от исполнения судебных решений и это их право, потому что "можно делать все, что не запрещено законом"

Вы даете советы человеку "подавать встречный иск", я же советую "уклоняться от исполнения решения суда" и эти вещи взаимодополняют друг друга.

Хотя путь уклонения от исполнения судебных решений гораздо проще и дешевле. Даже юридически необразованному человеку легко понять, что для того чтобы ничего не платить достаточно переоформить с себя все имущество и никому не рассказывать о месте работы ( в суде, например, - это первый вопрос). И все. И не нужно ходить в суд и тратить деньги на адвоката.

Rostracer
27.09.2013, 08:54
вот еще интересный пост

так и есть, к сожалению проверено не раз, по работе:(:(:(:(

barahlishko
27.09.2013, 09:30
По в\у, это уже как судья решит.
СК выплатит мах до 49490 грн, по решению суда, остальное за тобой.
Что за счёт банковский у тебя?
Какое имущество ЛИЧНОЕ у тебя есть?

карта привата для приема платежей. не более 2х тыс на ней, могу снять всё в любое время. думаю при таком раскладе что нужно счет другой использовать для своих нужд
депозитов нет, завещания нет,недвижимости нет, авто по второй доверенности. живу не по прописке. всё нажито уже в браке.
ЗП у меня кажись 1200 минималка.
короче лично у меня походу и нет ничего, всё на предках.
СК выплатить не только по желоезу но и по здоровью по идее. по здоровью не более 50к получиться если по максимуму считать

HarleyDavidson
27.09.2013, 09:32
квартира есть?дача там, еще что-то?

barahlishko
27.09.2013, 10:25
не,нету. я перечислил

HarleyDavidson
27.09.2013, 10:34
не,нету. я перечислил

я имею в виду в семье? т.е. если даже на жену что-то оформлено, то считается вашим общим и взыскаться может грубо говоря половина от этого

Sergey_K
27.09.2013, 10:42
я имею в виду в семье? т.е. если даже на жену что-то оформлено, то считается вашим общим и взыскаться может грубо говоря половина от этого

Много деталей написано в
http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-10679.html
Итог такой: превЫсить срок выплаты долга по исп. листу ( например, вычетами из доходов-з/п) можно только по заявлению пострадавшего (кому нанесен ущерб) или по решению суда. Если исп. лист есть - то срок выплаты по нему установлен законом.
детали про порядок забирания имущества в выплату по ущербу (движимое, недвижимое, личное имущество- в т.ч. всё, что находится по месту проживания должника) написаны там. вывод: лучше не доводить до исп. листа, в т.ч. мировую с заявителем=кому нанесен ущерб. Кто будет заявителем - Страх.Компания с регрессионным иском к виновнику или пострадавший (ИЕ) - наверно, только юрист скажет

Sergey_K
27.09.2013, 10:42
наверно, если дети оформлены в квартире ( зарегистрированы), то они тоже учитываются. тогда не половина - а 1/3 часть стоимости квартиры.

barahlishko
27.09.2013, 10:58

на жене тоже ничего нет, только вот пособие на ребенка, но думаю этого не коснется.

HarleyDavidson
27.09.2013, 11:02
наверно, если дети оформлены в квартире ( зарегистрированы), то они тоже учитываются. тогда не половина - а 1/3 часть стоимости квартиры.

конечно
грубо говоря, с семьи виновника может быть взыскано лишь столько, сколько виновнику досталось бы в случае развода

Sergey_K
27.09.2013, 11:07
конечно
грубо говоря, с семьи виновника может быть взыскано лишь столько, сколько виновнику досталось бы в случае развода

Может Быть:
если живет не по прописке и то имущество приватизировано, то согласно документам приватизации указано, какая часть принадлежит ему.
а личное имущество должника - по месту его фактического проживания, что попадет в опись исполнительной службы. пока выглядит так, что лучше до исп. листа не доводить.
хотя вряд ли страх.компания при определении ущерба пойдет на то, что Лексус восстановлению не подлежит, и ущерб равен его остаточной стоимости.
а Независимая экспертиза оплачивалась Страх.компанией ОСАГО или кем-то другим ?

HarleyDavidson
27.09.2013, 12:08
ну, во-первых человек не имеет права жить не по прописке
точнее, не по прописке, а по регистрации, сути это не меняет. администраитвное правонарушение, штраф 51 грн
второе - есть ли ценное имущество по месту прописки? потому что есть вероятность получить опись и по месту прописки (опять же, если как Сергей правильно сказал, там кооперативная и\или приватизированная ж\п) и по месту фактического проживания, поскольку там живет семья и есть совместно нажитое имущество

Sergey_K
27.09.2013, 12:24
ну, во-первых человек не имеет права жить не по прописке
точнее, не по прописке, а по регистрации, сути это не меняет. администраитвное правонарушение, штраф 51 грн
второе - есть ли ценное имущество по месту прописки? потому что есть вероятность получить опись и по месту прописки (опять же, если как Сергей правильно сказал, там кооперативная и\или приватизированная ж\п) и по месту фактического проживания, поскольку там живет семья и есть совместно нажитое имущество

должность помощника судьи здесь может сыграть - вряд ли кто добровольно захочет ждать отсроченных выплат по ущербу (вычетов из доходов). наверно, зависит от суммы ущерба, насчитанного Кем ? - Страх.компанией или Независимой экспертизой ? Кто платил за эту экспертизу ?
однако если в опись По исп. листу мало что ценное попадет - тогда просто будет висеть долг Без Срока Давности и Всё ? никаких у/д на злостного неплательщика долга ? просто будет нельзя выехать из страны никуда ?

Rostracer
27.09.2013, 12:53
СК выплатить не только по желоезу но и по здоровью по идее. по здоровью не более 50к получиться если по максимуму считать
по здоровью СК выплачивает до 100 кГрн, но в случае смерти!

barahlishko
27.09.2013, 13:05
по здоровью СК выплачивает до 100 кГрн, но в случае смерти!

да, 100-это смерть,75 -это тяжелые уваечья с инвалидностью, кажись так

barahlishko
27.09.2013, 13:07
Может Быть:
если живет не по прописке и то имущество приватизировано, то согласно документам приватизации указано, какая часть принадлежит ему.
а личное имущество должника - по месту его фактического проживания, что попадет в опись исполнительной службы. пока выглядит так, что лучше до исп. листа не доводить.
хотя вряд ли страх.компания при определении ущерба пойдет на то, что Лексус восстановлению не подлежит, и ущерб равен его остаточной стоимости.
а Независимая экспертиза оплачивалась Страх.компанией ОСАГО или кем-то другим ?

эксперитузу еще не делал по славуте. мне следак позвонил и предукпредил что на след неделе будет, бакариуса товароведческая. про другую экспертизу говорит вроде пока нке надо.
по прописке батькивська хата и т.д. не хотелось бы

Sergey_K
27.09.2013, 13:11
эксперитузу еще не делал по славуте. мне следак позвонил и предукпредил что на след неделе будет, бакариуса товароведческая. про другую экспертизу говорит вроде пока нке надо.
мож выписаться маем-июнем месяцем ?
как не надо другой экспертизы ? Уже есть какие-то экспертные акты что ли ? или экспертное заключение о невозможности восстановления - только списаие битка в 0 ?

HarleyDavidson
27.09.2013, 13:21

та хата приватизирована или нет? если нет, то не заморачивайся

Rostracer
27.09.2013, 13:25
да, 100-это смерть,75 -это тяжелые уваечья с инвалидностью, кажись так
а чего это тебя вообще цепляет?

HarleyDavidson
27.09.2013, 13:33
он просто делится информацией. просто не в личку

Rostracer
27.09.2013, 13:34
он просто делится информацией. просто не в личку

я к чему. Какая разница сколько СК выплатит по здоровью? Андрея это уж не касается никак:no:

HarleyDavidson
27.09.2013, 13:41
я к чему. Какая разница сколько СК выплатит по здоровью? Андрея это уж не касается никак:no:

ну как это не касается, если человек в больнице лежит?

Rostracer
27.09.2013, 13:47
ну как это не касается, если человек в больнице лежит?

а почему он там лежит? Потому что ТАК НАДО ЖЕ?!
Второй вопрос, который можно на суде понять, почему пассажирка не была пристёгнута, но сработала подушка???..., стояла обманка или ремень за сиденьем? Я б задал, и в таком случае и СК уже выплачивать ничего пострадавшей не будет:no:, и вина за пострадавшую ложится на водителя Лехуса!

Sergey_K
27.09.2013, 13:47

почти не касается. если СК НЕ Практикует регрессионых исков к виновникам ДТП. если она благородный альтруист

Sergey_K
27.09.2013, 13:50
Второй вопрос, который можно на суде понять, почему пассажирка не была пристёгнута, но сработала подушка???..., стояла обманка или ремень за сиденьем? Я б задал, и в таком случае и СК уже выплачивать ничего пострадавшей не будет:no:, и вина за пострадавшую ложится на водителя Лехуса!
очень обоснованный вопрос. к тому же на фотках салона ремень безопасности или обманка могут быть.
может быть еще - НЕИСПРАВНОСТЬ системы запуска подушек. тогда ответственность - на последнего проводившего ТО ( или регламентные работы или предпродажу). может потому авту сразу в салон потянули.

Rostracer
27.09.2013, 13:51
почти не касается. если СК НЕ Практикует регрессионых исков к виновникам ДТП. если она благородный альтруист

рагрессного иска в данном случае быть не может:no:

HarleyDavidson
27.09.2013, 14:16
Второй вопрос, который можно на суде понять, почему пассажирка не была пристёгнута, но сработала подушка???..., стояла обманка или ремень за сиденьем? Я б задал, и в таком случае и СК уже выплачивать ничего пострадавшей не будет:no:, и вина за пострадавшую ложится на водителя Лехуса!вот это правильно подмечено

masster
27.09.2013, 14:26
Практикует регрессионых исков к виновникам ДТП.Это полный тупак и беспредел.Нах,тогда страховка вообще нужна?Чиста-дайте бабки,и пошли вон?

HarleyDavidson
27.09.2013, 14:32
Это полный тупак и беспредел.Нах,тогда страховка вообще нужна?Чиста-дайте бабки,и пошли вон?

страховые тоже хотят кушать

Sergey_K
27.09.2013, 14:46
Это полный тупак и беспредел.Нах,тогда страховка вообще нужна?Чиста-дайте бабки,и пошли вон?

Тут написано, зачем нужна СК.
http://insur-law.com.ua/vyplata-straxovogo-vozmeshheniya-po-oboyudnoj-vine-uchastnikov/

Чтобы возместить ущерб пострадавшему в ДТП в оговоренный законом срок. остальное-их вопрос зарабатывания себе на жизнь.

Андрей Олегович
27.09.2013, 15:54
Нет.
Дети не являются собственниками квартиры,
приобретённой в браке,
за исключением единственного случая:
собственность получена в результате приватизации и они на момент приватизации там были прописаны.

Sergey_K
27.09.2013, 15:56
Нет.
Дети не являются собственниками квартиры,
приобретённой в браке,
за исключением единственного случая:
собственность получена в результате приватизации и они на момент приватизации там были прописаны.

Что думаешь про написанное в
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2459311&postcount=390 ?

Андрей Олегович
27.09.2013, 15:59
Что думаешь про написанное в
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2459311&postcount=390 ?
Думаю, что в этом случае суд должен рассматривать долю вины обоих водителей и делить компенсационную выплату пострадавшей согласно этим долям.

Sergey_K
27.09.2013, 16:03
Андрей Олегович, что думаешь ?

Если в опись По исп. листу мало что ценное попадет - тогда просто будет висеть долг Без Срока Давности и Всё ? никаких у/д на злостного неплательщика долга ? просто будет нельзя выехать из страны никуда ?

Андрей Олегович
27.09.2013, 16:09
Если в опись По исп. листу мало что ценное попадет - тогда просто будет висеть долг Без Срока Давности и Всё
Будут высчитывать процент с официальной зарплаты и других официальных доходов.
Размер процента завист от числа иждивенцев.
Высчитывать будут до тех пор пока долг не погасится, или должник не умрёт.
В случае смерти должника долг передаётся наследникам.
Наследники могут отказаться вступать в наследство,
тогда долг никто уже не выплатит.

Sergey_K
27.09.2013, 16:15
Будут высчитывать процент с официальной зарплаты и других официальных доходов.
Размер процента завист от числа иждивенцев.
Высчитывать будут до тех пор пока долг не погасится, или должник не умрёт.
В случае смерти должника долг передаётся наследникам.
Наследники могут отказаться вступать в наследство,
тогда долг никто уже не выплатит.

на должника У/Д не будет, если он в офиц. срок после оформления Исполнительного листа не возместит ущерб, оговоренный решением суда ? вот в чем вопрос.

и потом должник не сможет выехать из страны, до момента выплаты всего долга и офиц. повещения об этом ?

Андрей Олегович
27.09.2013, 16:19
что такое у\д?

Sergey_K
27.09.2013, 16:20
что такое у\д?

уголовное дело.
за невыполнение в установленный законом срок решения суда.

Андрей Олегович
27.09.2013, 16:25
Нет.
Не будет.

HarleyDavidson
27.09.2013, 16:25
уголовное дело.
за невыполнение в установленный законом срок решения суда.

если будет доказан состав преступления
т.е. невыплата присужденных средств при возможности выплаты (открытие счетов в банках, смена работы на вышеоплачиваемую, получение наследства и т.д.)
но опять же, дело открывается по заявлению в прокуратуру

barahlishko
27.09.2013, 17:57
что мне с картой привата делать? обнулять и не пользоваться?

Андрей Олегович
27.09.2013, 18:26
Да.
Банк сразу сольёт всё исполнителям.

barahlishko
27.09.2013, 18:37
А карточка что на жене, оформлена для получения выплат соц пособия, не будут её счета смотреть или взыскать? Так как мне карта нужна, думал её второй картой пользоваться.

HarleyDavidson
27.09.2013, 21:22
попробуй оставить, хз

HarleyDavidson
27.09.2013, 21:23
но не накапливайте там ничего, снимайте сразу

Андрей Олегович
28.09.2013, 00:14
Ога.
А банк сольёт кому надо инфу по движению по счёту,
и нарисуется дядя,
утверждающий что барахлишко уклоняется от выплат и скрывает доходы.

HarleyDavidson
28.09.2013, 09:11
так карточка ж не на него оформлена
ну как вариант, попросить родителей оформить карточку и взять себе

barahlishko
28.09.2013, 11:45
карточка как раз на мне,я ж говорил. но есть еще у жены, делали для получения соц пособия. но там в привате две дат. но это думаю в собезе узнаю еще

General_7
28.09.2013, 14:02
На сколько мне известно социальные выплаты не подлежат взысканию! Так что если на карточку жены поступают только социальные пособия - то можно не волноваться!

barahlishko
07.10.2013, 10:10
В пятницу следак привозил экспертов Бокариуса по товароведческой и трассологической экспертизе. утром они лексуса смотрели, мою только к часам 4ем подъехали. Не знал что еще будет трассолог и из-за этого вышло так что он не смог сделать свою работу, не было достаточного доступа к моей авто и вытащить невозможно было (заставлена была другими авто) Теперь вот на эту неделю, наверное на пятницу, уже мне нужно будет его привезти (с Баварии) опять к славуте и чтоб доступ к ней был полный. Из-за этого нужно мне с кем то может вдовем троем подъехать в гаражи на тимуровцев в пятницу утром и вытащить авто из гаража. Думал лучше конечно роклой выволочить, можно и самому или вдвоем даже. Вот только роклы пока не нашел.
Может есть у когото, на пол дня ? И еще не знаю, реально ли роклу легковой машиной перевезти, если силушки сложить? там весу кил 85 но как она по габаритам пока не знаю.
МОжно конечно на прокат взять но это будут расходы, и на доставку тоже. Попробую пробить у себя на работе, но рокла этож такая вещь что без дела не стоит и в руках не донесешь.

barahlishko
07.10.2013, 18:43
Думаю теперь, на вечер четверга роклу смогу достать, но как её перевезти туда обратно?

rabbs
07.10.2013, 18:56
Думаю теперь, на вечер четверга роклу смогу достать, но как её перевезти туда обратно?

Щито будет лучше для нее? Таврия или славута? Или пикап?

Возможно я бы смог, но сейчас не особо распоряжаюсь своим временем. Ктому же с физической работой не смогу сейчас помочь, что то в животе потянул.

bonia
07.10.2013, 21:07
может толпой вытянуть?если надо могу по способствовать в сборе толпы,но желательно заказывать за ранее

Grandis89
07.10.2013, 23:15
Андрюх,а мож просто скат(колесо) под днище и реально её оттуда выпхнуть...
правда нужен тогда народ...
кстати,если её тросом оттуда потянуть машиной...или плохая мысль?

barahlishko
07.10.2013, 23:38
тамкулак вырван, чугунное крепление к стойке отломано, так что упор только на стойку и рычаги. эвакуатор вытягивал на тележке - четко под колесо стало
со двора в гараж затягивали вроде вшестером,я не видел.
надо изучить конструкцию роклы, как она разбирается для перевозки, думаю смогу на работе взять. вопрос только в транспортировке и времени.

HarleyDavidson
08.10.2013, 08:47
тамкулак вырван, чугунное крепление к стойке отломано, так что упор только на стойку и рычаги. эвакуатор вытягивал на тележке - четко под колесо стало
со двора в гараж затягивали вроде вшестером,я не видел.
надо изучить конструкцию роклы, как она разбирается для перевозки, думаю смогу на работе взять. вопрос только в транспортировке и времени.есичо, на меня можешь рассчитывать
кроме 15 и 18 с утра:)

bonia
08.10.2013, 20:39
есичо, на меня можешь рассчитывать
кроме 15 и 18 с утра:)на меня тоже,но позвони за день(надо распланировать работу)

barahlishko
09.10.2013, 16:54
короче глянул я роклу, могу достать на вечер и возможно на утро. но перевозить её легковой никак не получится, рычаг-ручка не отсоединяется толком. это разве что газелью или пикапом вести.
тогда остается вручную , я не видел как авто затаскивали в гараж, она мордой к выходу стоит. я так понимаю нужно будет приподымать правую часть и в то же время выталкивать. Было бы проще на какуето тележку 4ех колесную поставить и уже так хотя бы толкать. но у меня ниче такого нет.

По эксперту, договорилиьс на 2 часа дня на пятницу, он подъедит. Так тчо можно не самого утра а там в 9-10 часов.
Еще как вариант машиной вытаскивать можно будет, так как передом к выходу стоит, ну а затаскивать обратно то уже в ручную.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131009/SEkuX9I9.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/31908638.html)
под рычаг и тяги можно чтото подставить и так тоскать
непонятно что со стойкой, вроде не погнута, может и целая осталась.
Хотел сфотать то что записывал эксперт - он не дал, я и блин не записал когда он читал.
На вид под замену будет кулак, тяги, рычаг, из коробки выпал привод, кольца с ступицы шарнира повыпадали

Alex_kh
10.10.2013, 13:07
Я бы без адвоката в суд не совался.
Могут быть нарушены твои законные права.

Адвокат потерпевших увидит что защиты нет и будет требовать чего-то сверх нормы.
А судье на всех начхать. Раз никто не протестует то постановит удовлетворить просьбу потерпевших или что-то в этом роде.

barahlishko
10.10.2013, 14:17
Я бы без адвоката в суд не совался.
Могут быть нарушены твои законные права.

Адвокат потерпевших увидит что защиты нет и будет требовать чего-то сверх нормы.
А судье на всех начхать. Раз никто не протестует то постановит удовлетворить просьбу потерпевших или что-то в этом роде.

есть еще апеляция и коссация.
на счет суда без подготовки я идти не собираюсь. и если можно будет то с адвокатом. не знаю можно ли взять адвоката только для суда? чтоб со мной был или подсказывал там. то есть не вел дело мое а только для суда.

barahlishko
10.10.2013, 14:19
Нужно человека три на завтра мне в помощь до полудня. Кто сможет помочь перетащить славуту из гаража во двор? там понты совсем, трое на колесе, один на руле и двое на заду толкать будут. лучше всего с утра в часов 9-10.

HarleyDavidson
10.10.2013, 15:02
где это все?

barahlishko
10.10.2013, 16:25
Тимуровцев,гаражный кооператив, рядом с гаражами Металлист

bonia
10.10.2013, 20:21
если кто нибудь подхватит с алексеевки или с полей-я буду.просто машинка развалена.наберите 0977063750.я с 7.00 в гараже работаю

barahlishko
11.10.2013, 07:41
На вынос нашлись люди. Спасибо им за отзывчивость. А вот на внос обратно в гараж я как то еще не подумал. Эксперт по плану будет в 14. Так что на вечер или часов 5-6 приблизительно, ищутся добровольцы,опять человека 3.

Александр nikk
11.10.2013, 08:19
На вынос нашлись люди. Спасибо им за отзывчивость. А вот на внос обратно в гараж я как то еще не подумал. Эксперт по плану будет в 14. Так что на вечер или часов 5-6 приблизительно, ищутся добровольцы,опять человека 3.

набери меня около 16 часов. давай ориентироваться на 17, чтоб оттуда на стрелко.

Grandis89
11.10.2013, 08:28
Сегодня же пятницо)))
так может и организуем прямо там:)
как раз и занести будет кому и совет дать:)
как вам мысль?

HarleyDavidson
11.10.2013, 08:35
геныч гений
пойду тебе на заднем стекле нарюхаю про это

barahlishko
11.10.2013, 08:48
Думаю в пять норм будет. чувсвтую на работу не попаду сегодня, а на добы заскочить :)
18.00 поздновато по моему,но если могут после работы то можно и в шесть

DiGiTaL
11.10.2013, 09:24
В 18 уже темно, лучше раньше, но не все могут раньше, вот в чем вопрос, я смогу и в 17 и в 18.

barahlishko
11.10.2013, 09:54
В 18 уже темно, лучше раньше, но не все могут раньше, вот в чем вопрос, я смогу и в 17 и в 18.

буду ориентироваться на 5. Я всем позвоню часа в 3-4.

Spowen
11.10.2013, 11:40
Все сделали, теперь нужны люди на ВНОС под вечер (как раз перед таврострелкой) :) Я + Харлей под вопросом на вечер.

Grandis89
11.10.2013, 11:54
Все сделали, теперь нужны люди на ВНОС под вечер (как раз перед таврострелкой) :) Я + Харлей под вопросом на вечер.

я буду!!!
А чего это вы под вопросом?)))
Харлей дай хоть раз тебя увидеть)))
а то я год в клубе и никак всех и не увижу в лицо)))

HarleyDavidson
11.10.2013, 12:10
я буду!!!
А чего это вы под вопросом?)))
Харлей дай хоть раз тебя увидеть)))
а то я год в клубе и никак всех и не увижу в лицо)))

выйди на лавочку перед цехом и увидишь

Grandis89
11.10.2013, 12:15
выйди на лавочку перед цехом и увидишь

если б можно было(((
а так- пилюлина(((
блин,кто будет ехать то?

barahlishko
11.10.2013, 12:20
Так, пока что получается точно:
Грандис
Александр Ник
Диджитал
и под вопросом Сповен и Харлей

В принципе трое уже хорошо но можно и больше :)

Александр nikk
11.10.2013, 13:31
Так, пока что получается точно:
Грандис
Александр Ник
Диджитал
и под вопросом Сповен и Харлей

В принципе трое уже хорошо но можно и больше :)

я еще из данецка шпилю, не забудь набрать.

barahlishko
11.10.2013, 16:47
Успеваю к 6 так что такой ориентир. Еще 1-2 чел нужно.

Бука
11.10.2013, 16:49

Что эксперт молвил?

barahlishko
11.10.2013, 16:56
Что эксперт молвил?

ниче.кучу фоток с линейко сделал на месте удара

barahlishko
11.10.2013, 17:31
Уже 3ое получается,осталось доехать.

Spowen
11.10.2013, 20:43
Уже 3ое получается,осталось доехать.

Доехали?:)

DiGiTaL
11.10.2013, 20:59
Доехали?:)

Затолкали, все ок.

Spowen
11.10.2013, 21:06
Гуд.

barahlishko
11.10.2013, 21:53
Денек выдался веселым, накатался, натаскался. Тавроводы ни разу не подвели,всё четко.
Отдельное спасибо Грандису,Сповену,Харлею,Ал ксандру Никк и Диджиталу которому дважды тягать пришлось.
Эксперт только фотал, много фоток делал именно место удара с машиной и место удара с бордюром. как то не догадался спросить его мнение что он увидел. след касания видно от самого края заднего крыла (раньше не замечал). Фотал с линейкой, на всё про все час у него ушло. Теперь уже у следователя,когда будет готова экспертиза, смогу узнать что он писал, и по товароведческой тоже.
Надеюсь что автотехническую экспертизу не прейдется делать. Хотя если пострадавшая будет с тяжкими, то прейдется. На счет неё вроде в понедельник получиться узнать.
Оплачивать эти экспертизы будет виновник дтп по решению суда.

Sergey_K
17.10.2013, 14:53
Эксперт только фотал, много фоток делал именно место удара с машиной и место удара с бордюром. как то не догадался спросить его мнение что он увидел. след касания видно от самого края заднего крыла (раньше не замечал). Фотал с линейкой, на всё про все час у него ушло. Теперь уже у следователя,когда будет готова экспертиза, смогу узнать что он писал, и по товароведческой тоже.
Надеюсь что автотехническую экспертизу не прейдется делать. Хотя если пострадавшая будет с тяжкими, то прейдется. На счет неё вроде в понедельник получиться узнать.
Оплачивать эти экспертизы будет виновник дтп по решению суда.
Вопросы тут читал ?
http://vinexpert.com.ua/zakon

barahlishko
17.10.2013, 15:18
Вопросы тут читал ?
http://vinexpert.com.ua/zakon

автотехнической экспертизы не было. была товароведческая и трассологическая. автотихничку могут назначить если буду оспаривать телесные повреждения

Sergey_K
17.10.2013, 15:21
автотехнической экспертизы не было. была товароведческая и трассологическая. автотихничку могут назначить если буду оспаривать телесные повреждения
там вопросы, которые могут всплыть на суде. в чью пользу (особенно про возможность принять меры по недопущению ДТП) - сложно сказать

barahlishko
17.10.2013, 17:45
там вопросы, которые могут всплыть на суде. в чью пользу (особенно про возможность принять меры по недопущению ДТП) - сложно сказать

спасибо. я буду вооружаться перед судом по максимуму всеми возможными вопросами и ответами

Corename
06.11.2013, 17:15
как дела?

barahlishko
06.11.2013, 19:12
как дела?

да никак. Жду результатов экспертиз. Еще будут делать автотехническую и на месте дтп воссоздание ситуации.

ЯШКА
06.11.2013, 21:21
и на месте дтп воссоздание ситуации.

шо опядь?? o_O так же машин не наберешься на них!! :wall:

сори за черный юмор...

Брюс
06.11.2013, 21:35

сори за черный юмор...
Та ладно, лексус не жалко.

barahlishko
07.11.2013, 00:40

сори за черный юмор...

называется Следственный эксперимент:wall:

barahlishko
13.11.2013, 14:20
Вот и прошло три месяца. Славка так и стоит не тронутая , грязью покрывается, хотя и в гараже. Уже даже не удобно с мастером что такой висяк ему подогнал.
Завтра будет следственный эксперимент на месте дтп. в 11.00. Надо-бы авто и двух понятых. авто вроде следак свою даст, понятых пока думаю, может на работе попрошу.

barahlishko
13.11.2013, 16:24
Опять буду надеяться на тавроводов. Два человека нужно в качестве понятых, чтоб были во время проведения эксперимента. начало в 11. сам эксперимент вроде не долго будет, большую часть времени займет писанина уже в отделении. понятых в отделение приглашать по идее не должны.

Брюс
13.11.2013, 18:10
Рад бы помочь, но не смогу вырваться с работы. :(

Spowen
13.11.2013, 20:29
Опять буду надеяться на тавроводов. Два человека нужно в качестве понятых, чтоб были во время проведения эксперимента. начало в 11.

На месте ДТП, я так понимаю кирова?

Давайте, неравнодушные. Я завтра не мо:(

ЯШКА
13.11.2013, 21:15
та многие бы приехали, но рабочее время... (

barahlishko
13.11.2013, 21:27
Нет, не кирова. Там где якира пересекает трамвай.

Spowen
13.11.2013, 22:37
Нет, не кирова. Там где якира пересекает трамвай.

По яндекс картам где-то здесь (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C% 20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%AF%D0%BA%D0 %B8%D1%80%D0%B0&sll=36.285299%2C49.995196&ll=36.287118%2C49.995180&spn=0.040340%2C0.007442&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.28010264%2C49.99345785&ost=dir%3A206.29964641691183%2C-0.9234264335695882~spn%3A90.00744166318674%2C57.24 653974267346)

Угу?

s600
14.11.2013, 00:00
Каг бэ да.

HarleyDavidson
14.11.2013, 00:26
вечные пробки
я попробую, но не гарантирую

barahlishko
14.11.2013, 00:38
По яндекс картам где-то здесь (http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0%2 C%20%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C% 20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%AF%D0%BA%D0 %B8%D1%80%D0%B0&sll=36.285299%2C49.995196&ll=36.287118%2C49.995180&spn=0.040340%2C0.007442&z=15&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.28010264%2C49.99345785&ost=dir%3A206.29964641691183%2C-0.9234264335695882~spn%3A90.00744166318674%2C57.24 653974267346)

Угу?

:yes:

barahlishko
14.11.2013, 10:55
погода сыграла в мою пользу. из-за дождя переноситься на завтра. и потребность пока тоже есть в двух людях. может на работе еще получится найти если не заняты будут. но сегодня и не получилось
завтра если погода ок то тоже где-то в 11.

Брюс
14.11.2013, 12:27
Думаю, что завтра смогу.
К сожалению, завтра тоже не смогу. :(

barahlishko
24.12.2013, 19:00
Все экспертизы сделаны, в общем вину признал
С делом уже ознакомился.
По цфрам ущерб лехусу 200 на восстановление 180, иск за моральный ущерб пассажирки 100, ущерб славуте 11, за экспертизы 10 + штраф будет по 286 ст ч1
как то так. суд может в конце января и будет
я вот теперь задумываюсь, что ремонтировать не стоит свою учитывая что предстоят расходы на штраф, скорее всего на экспертизу и на юриста в суде.
по идее уже ремонтирровать или что другое можно делать с авто

UzzzVer
24.12.2013, 19:15
С делом уже ознакомился.
По цфрам ущерб лехусу 200 на восстановление 180, иск за моральный ущерб пассажирки 100, ущерб славуте 11, за экспертизы 10 + штраф будет по 286 ст ч1
я вот теперь задумываюсь, что ремонтировать не стоит свою учитывая что предстоят расходы на штраф, скорее всего на экспертизу и на юриста в суде.

Нихерена не понятно. Судя по цифрам, ты должен ему купить новый лехус???

barahlishko
24.12.2013, 19:51
Новый стоил 60к.у.е авто 12го года и все ж официально по запчастям

Славка
24.12.2013, 20:29
то есть лексус и его пасажирка пострадали на 480000 тысяч гривен?

d24t
24.12.2013, 21:59
иск за моральный ущерб пассажирки 100,

этот пункт вобще притянут за уши:wall:

Брюс
24.12.2013, 22:23
Я куею, дорогая редакция....

Spowen
25.12.2013, 01:04
По цфрам ущерб лехусу 200 на восстановление 180, иск за моральный ущерб пассажирки 100

Я так понимаю что ущерб на 200, страховые платят 100, не?

А насчет пассажирки - да, толсто:shit:

barahlishko
25.12.2013, 02:50
пассажирка подала только исковое ну а каков будет размер решит суд. её лечение будет возмещать страховая по чекам ( их не видел). у неё закрытая ЧМТ. есть экспертиза полная с диагнозом как полагается. а по чекам за лечение это уже будет в суде. думаю уже в январе будет слушание. вот там то адвокат не помешает чтоб где возможно скостить приговор, по админ иску.
по лексусу вышло что 200 это ущерб а на восстановление за детали + работа+ НДС выходит 180. бакариус всё четко расписал и по лексусу и по моей. по лексусу вплоть по каталожным номерам деталей. Это ж официал Тойота на Шевченко (и лексус салон там же )

barahlishko
25.12.2013, 02:57
Я так понимаю что ущерб на 200, страховые платят 100, не?

А насчет пассажирки - да, толсто:shit:

страховые у нас платят:
по железу до 50ти
по здоровью до 100, в моем случае до 50ти максимум

DiGiTaL
25.12.2013, 08:34
страховые у нас платят:
по железу до 50ти
по здоровью до 100, в моем случае до 50ти максимум
т.е. по железу остальные 130 будут требовать с тебя?

barahlishko
25.12.2013, 09:35
т.е. по железу остальные 130 будут требовать с тебя?

это все пока что не ясно, сколько страховая и сколько мне останется. Суд решит все.

fil@
25.12.2013, 09:37
да уж.....((((((

DiGiTaL
25.12.2013, 09:38
это все пока что не ясно, сколько страховая и сколько мне останется. Суд решит все.
А когда суд?

barahlishko
25.12.2013, 09:57
Еще не известно. Но думаю в конце января

Sergey_K
25.12.2013, 09:59
С делом уже ознакомился.
у тебя много смягчающих обстоятельств ? Потому что ст.286 УКУ:
"1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, -
наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. ..."
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-286.htm
может прокатит:
"Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением виновного лица с потерпевшим.
В соответствии со ст. 46 УК Украины, лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести или неосторожное преступление средней тяжести, освобождается от уголовной ответственности, если примирится с потерпевшим и возместит нанесенные убытки или устранит причиненный вред." ? - http://courtis.com.ua/article5.aspx

Stan
25.12.2013, 10:56
этот пункт вобще притянут за уши:wall:
с точки зрения нашего одноклубника-да. С точки зрения мировой практики-абсолютно не соглашусь. Человек ехал...и не доехал..Человек потерял часть здоровья, у человека нарушились планы, что то человек не успел сделать и тд. В нормальных странах это пркатикуется часто. А в нашей "нэньке" только начинает развиваться. И еще у человека могли остаться элементарные шрамы, и за 100 грн она готова не расстраиваться по этому поводу. Так что тут все двояко..

d24t
25.12.2013, 11:19
с точки зрения нашего одноклубника-да. С точки зрения мировой практики-абсолютно не соглашусь. Человек ехал...и не доехал..Человек потерял часть здоровья, у человека нарушились планы, что то человек не успел сделать и тд. В нормальных странах это пркатикуется часто. А в нашей "нэньке" только начинает развиваться. И еще у человека могли остаться элементарные шрамы, и за 100 грн она готова не расстраиваться по этому поводу. Так что тут все двояко..
Допустим недоехала, потеряла какую-то сумму денег(100-200-300 грн.), а вред здоровью- несоблюдение ПДД п 2.13, за это отвечает водитель Лепсуса, пусть теперь платит 100 тыс.;)

Stan
25.12.2013, 11:28
кто виновен в дтп? ... тот и виновен в морали...

barahlishko
25.12.2013, 11:44
за мораль всегда просят много а получают мало по суду. учитывается материальный ущерб к примеру в 50 тыс тогда моральный 5 тыс дадут, как то так.
смягчающие у меня есть два ребенка несовершеннолетних,кормил ц как никак.

barahlishko
25.12.2013, 12:19
если кто забыл то я напомню, про пострадавшую, я писал в начале темы всё
был ушиб ноги. водила помощник судьи моск района, пассажирка секретарь там же. отаке

Sergey_K
25.12.2013, 12:20
за мораль всегда просят много а получают мало по суду. учитывается материальный ущерб к примеру в 50 тыс тогда моральный 5 тыс дадут, как то так.
смягчающие у меня есть два ребенка несовершеннолетних,кормил ц как никак.
"Статья 66. Обстоятельства, которые смягчают наказание

1. При назначении наказания обстоятельствами, которые его смягчают, признаются:

1) появление с признанием, искреннее раскаяние или активное содействие раскрытию преступления;

2) добровольное возмещение причиненного убытка или устранение причиненного вреда;

3) совершение преступления несовершеннолетним;

4) совершение преступления женщиной в состоянии беременности;

5) совершение преступления вследствие совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;

6) совершение преступления под влиянием угрозы, принуждения или через материальную, служебную или другую зависимость;

7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего;

8) совершение преступления с превышением границ крайней необходимости;

9) выполнение специальной задачи из предупреждение или раскрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации, объединенное с совершением преступления в случаях, предусмотренных этим Кодексом.

2. При назначении наказания суд может признать такими, что его смягчают, и другие обстоятельства, не указанные в части первой этой статьи.

3. Если любая из обстоятельств, которые смягчает наказание, предусмотренная в статье Особой части этого Кодекса как признак преступления, которое влияет на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать ее при назначении наказания как такую, что его смягчает."

тяжелые личные, семейные или другие обстоятельств совпали ?

barahlishko
25.12.2013, 13:19

1) появление с признанием, искреннее раскаяние или активное содействие раскрытию преступления;

2) добровольное возмещение причиненного убытка или устранение причиненного вреда;

5) совершение преступления вследствие совпадения тяжелых личных, семейных или других обстоятельств;

6) совершение преступления под влиянием угрозы, принуждения или через материальную, служебную или другую зависимость;

7) совершение преступления под влиянием сильного душевного волнения, вызванного неправомерными или аморальными действиями пострадавшего;

9) выполнение специальной задачи из предупреждение или раскрытие преступной деятельности организованной группы или преступной организации, объединенное с совершением преступления в случаях, предусмотренных этим Кодексом.

2. При назначении наказания суд может признать такими, что его смягчают, и другие обстоятельства, не указанные в части первой этой статьи.

3. Если любая из обстоятельств, которые смягчает наказание, предусмотренная в статье Особой части этого Кодекса как признак преступления, которое влияет на его квалификацию, суд не может еще раз учитывать ее при назначении наказания как такую, что его смягчает."

первое и второе разве что. тяжелых личных не было, да и это ж все доказывать нужно. наказание и так смягчат - по минимуму по это 286ой статье. а вот исковое заявление подает пострадавшая , это помимо озмещение ущерба по лечению. хотя чеков я не видел а они в деле должны были быть. и водитель лексуса наверное тоже помимо возмещения ущерба будет иск подавать.

shmaiser
25.12.2013, 13:29

При чем тут преступление? Он же не зарезал муди..водилу лехуса.
Эт является административным правонарушением, в следствии которого был нанесен ущерб имуществу и здоровью. Это не уголовка!

Sergey_K
25.12.2013, 13:32
При чем тут преступление? Он же не зарезал муди..водилу лехуса.
Эт является административным правонарушением, в следствии которого был нанесен ущерб имуществу и здоровью. Это не уголовка!
При том:
Потому что ст.286 УКУ:
"1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, -
наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого. ..."
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_k...statja-286.htm

а вот исковое заявление подает пострадавшая , это помимо озмещение ущерба по лечению. хотя чеков я не видел а они в деле должны были быть. и водитель лексуса наверное тоже помимо возмещения ущерба будет иск подавать.
скорей всего чеки пойдут своим иском.
наверно, от водителя тоже может свой иск.

shmaiser
25.12.2013, 13:34
Ниче, держись, Андрюха! Чем сможем- поможем. Думаю, многие и материально поддержат, в случае чего.

barahlishko
25.12.2013, 14:00
чё мне со славкой делать?
вкидывать 7 килогривен на ремонт или же на продажу\разбор? уже 4ре месяца стоит у ремонтника, неудобно, торчу уже за два месяца ему за стоянку, а даже к нему выбрать не получается по времени
после суда в первую очередь нужно покрывать государству - экспертизы, штраф, судебные издержки. чтоб не тянулось и не начислялась пеня. а возмещать будут с моей ЗП, и то если я не уволюсь. такой вариант тоже рассматривается

DiGiTaL
25.12.2013, 14:03
вкидывать 7 килогривен на ремонт или же на продажу\разбор? уже 4ре месяца стоит у ремонтника, неудобно, торчу уже за два месяца ему за стоянку, а даже к нему выбрать не получается по времени
после суда в первую очередь нужно покрывать государству - экспертизы, штраф, судебные издержки. чтоб не тянулось и не начислялась пеня. а возмещать будут с моей ЗП, и то если я не уволюсь. такой вариант тоже рассматривается
Она по геометрии целая? Вытянуть ее реально нормально? За сколько ее можно провалить ты узнавал?

Sergey_K
25.12.2013, 14:22
увольнение До вынесения судом приговора НЕ Будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство ? ?
увольнение после приговора суда после вынесения решения по возмещению нанесенного ущерба НЕ Сыграет в следующих исках со стороны потерпевших ? ?
теперь же не покатит просто покупка нового Лексуса потерпевшему - раз уже следствие тянет на ст.286.
что ты можешь пустить по разбору Как Новое Неиспользованное ? хоть что-то осталось ?
другой вариант - по-быстряку сделать (гривен до 800) - и в службу такси пускать, хоть с оплатой в рассрочку.

shmaiser
25.12.2013, 14:33
увольнение До вынесения судом приговора НЕ Будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство ? ?
увольнение после приговора суда после вынесения решения по возмещению нанесенного ущерба НЕ Сыграет в следующих исках со стороны потерпевших ? ?
теперь же не покатит просто покупка нового Лексуса потерпевшему - раз уже следствие тянет на ст.286.
что ты можешь пустить по разбору Как Новое Неиспользованное ? хоть что-то осталось ?
другой вариант - по-быстряку сделать (гривен до 800) - и в службу такси пускать, хоть с оплатой в рассрочку.

Откуда взялась статья 286? Это УГОЛОВНАЯ Статья, а дело не открыто, на сколько я понял.
З.Ы. За 800грн не отремонтировать никак! Там морде пистец.