PDA

Просмотр полной версии : Одноклубник попал в ДТП.

Страницы : [1] 2 3

HarleyDavidson
13.08.2013, 09:19
АХТУНГ!
внимание, внимание
Барахлишко попал в аварию на перекрестке Якира и Веринской!
Если кто сможет подскочить к нему и поддержать как минимум морально - сделайте это, пожалуйста!

инфа от Ростика

Давайте здесь обсуждать все вопросы связанные с данным ДТП, помощью, страховкой по выплате и т. п.

barahlishko
13.08.2013, 16:04
Авто уже у Старскрима. Мне на месте помогал адвокат так что было по легче. С работы тоже помогли и звонившим тоже спасибо.

Брюс
13.08.2013, 16:26
Сочувствую...

Слон
13.08.2013, 16:28
Сочувствую. :(
barahlishko, расскажи что случилось.

Sergey_K
13.08.2013, 16:34
Авто уже у Старскрима. Мне на месте помогал адвокат так что было по легче. С работы тоже помогли и звонившим тоже спасибо.

Сочувствую. Есть смЫсл расправлять-ровнять Славку ?

barahlishko
13.08.2013, 16:51
Сочувствую. Есть смЫсл расправлять-ровнять Славку ?

авто мне нужно. Так что смысл есть

Mihalych
13.08.2013, 16:52
Сочувствую...

+1. Какие повреждения?

barahlishko
13.08.2013, 17:05
1. Какие повреждения?

не знаю, стоит ли фото выкладывать. Там две правые двери, бампер крылья перед, фара, передок телевизор. Ну а там еще будет видно после разбора. Пока оценку сделать нужно. Я пока не сообразил как это делается. А потом уже начинать.
Ну а там лексус этого года, морда разбита, салон изза подушек. Страховая все не покроет :-(

АPanner
13.08.2013, 17:07
=-;2414364']Сочувствую. :(
barahlishko, расскажи что случилось.
походу гомосек на серебристом лексусе проскакивал на красный
и номера сцуко снял после аварии

Mihalych
13.08.2013, 17:17
не знаю, стоит ли фото выкладывать. Там две правые двери, бампер крылья перед, фара, передок телевизор. Ну а там еще будет видно после разбора. Пока оценку сделать нужно. Я пока не сообразил как это делается. А потом уже начинать.
Ну а там лексус этого года, морда разбита, салон изза подушек. Страховая все не покроет :-(

Хреново...

АPanner
13.08.2013, 17:23
от дето так :(

barahlishko
13.08.2013, 18:14
фото не будет но можно посмаковать видео (http://atn.ua/proisshestviya/leksus-vs-tavriya-pobediteley-net)
по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло, обынчно по академика ездил. хорошо хоть застраховался недавно

HarleyDavidson
13.08.2013, 18:24
как удачно парни на том перекрестке себе бизнес открыли
http://atn.ua/sites/default/files/avaria4.jpg

IFA
13.08.2013, 18:25
Пролетал сегодня мимо, не увидел что клубная машина...((( лехус хорошенько приложился...

sundance
13.08.2013, 19:23
c-ка, очередной мажор херов...

Rostracer
13.08.2013, 19:25
Страховая выплатит не более 49500 грн Будем надеяться, что Лехус уложится в эту стоимость, хотя маловероятно:(

ЗЫ противники ОСГО, для тких случаев "обязаловка" и нужна!
Хотя многие и добровольную ещё оформляют, на 100 - 200 тыс грн

barahlishko
13.08.2013, 22:24
там на вскидку 120к насчитали
лехусу три месяца с салона. попандос по самые помидоры.

UzzzVer
13.08.2013, 22:31
лехусу три месяца с салона. попандос по самые помидоры.Не спеши с выводами. Моему шефу в этом месяце насчитали на двух разных официальных Тойотовских СТО по плановому ТО, абсолютно разные цыфири. Два дня пытались с ним понять, как можно за одни и те же работы насчитать 5300 и 940грн????? Первая сумма ему была озвучена на Кацарской, вторая на Грековской.

ЯШКА
13.08.2013, 22:36
а я не понял, кто кого?

http://atn.ua/sites/default/files/avaria4.jpg

печально...
таврию то на ход поставить пол дня... а если лекаря повесят... будет грустно... короче надо правильного адвоката.

Слон
13.08.2013, 22:51
лехусу три месяца с салона. попандос по самые помидоры.

Что то дох-я насчитали. За 120к можно половину Лексуса приварить.

HarleyDavidson
13.08.2013, 23:46
=-;2414803']Что то дох-я насчитали. За 120к можно половину Лексуса приварить.

вот-вот, именно это и считали

barahlishko
13.08.2013, 23:52
я не знаю что сколько стоит, эта цифра назвалась на вскидку. в салоне после выстрелов четырех подушек тоже чтото посрывало, я так ин е посмотрел.
мне бы сейчас понять на счет оценки ущерба как своей так и его. он то повез в салон а я в гаражи.

barahlishko
14.08.2013, 00:01
вот такой был этот лехус (http://kyiv-west.lexus.ua/models/gs/)и ценник у него в 62к.у.е. или вот (http://kyiv-west.lexus.ua/offers/s-probegom/90683/)

d24t
14.08.2013, 00:39
Печально. У Лепсуса должна фиксироваться скорость на момент столкновения, это серьезный вопрос, но записать могут что-угодно. А видеорегика у тебя нет?

barahlishko
14.08.2013, 07:09
регика ни у меня ни у него не было.

Брюс
14.08.2013, 07:44
Печально. У Лепсуса должна фиксироваться скорость на момент столкновения, это серьезный вопрос, но записать могут что-угодно. А видеорегика у тебя нет?
В сам момент столкновения скорость могла быть и 40 кмч, т.к. я думаю, шо перед столкновением водятел догадался нажать на тормоз. А вот если бы можно было снять показания скорости за полминуты-минуту до столкновения - это уже другое дело.

Rostracer
14.08.2013, 07:59
я не знаю что сколько стоит, эта цифра назвалась на вскидку. в салоне после выстрелов четырех подушек тоже чтото посрывало, я так ин е посмотрел.
мне бы сейчас понять на счет оценки ущерба как своей так и его. он то повез в салон а я в гаражи.
твоя страховая будет делать тоже независимую экспертизу, т. к. скорее всего по решению суда платить ей. Т. ч. с выводами не спеши.

ЗЫ А ты вроде был пристёгнут, респект!

Sergey_K
14.08.2013, 09:00
фото не будет но можно посмаковать видео (http://atn.ua/proisshestviya/leksus-vs-tavriya-pobediteley-net)
по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло, обынчно по академика ездил. хорошо хоть застраховался недавно

ПО Славке все реально делается недолго: крыша-ровно, стекло лобовое на месте, может и стакан правого амортизатора не уехал.
хорошо, если адвокат на обоюдку сможет вывести-всё же лехус врубился, выехав на перекресток, не убедившись в безопасности своего движения

barahlishko
14.08.2013, 12:01
Да, был пристегнут. Лехус не тормозил. Если обоюдка то это когда оба виновны или нет? Страховая при этом возмещает только половину ущерба.

Rostracer
14.08.2013, 12:04
Да, был пристегнут. Лехус не тормозил. Если обоюдка то это когда оба виновны или нет? Страховая при этом возмещает только половину ущерба.
тогда никто никому ничего не возмещает!

А У него КАСКО на Лехус было?

Stan
14.08.2013, 12:06
твоя страховая будет делать тоже независимую экспертизу, т. к. скорее всего по решению суда платить ей. Т. ч. с выводами не спеши.

ЗЫ А ты вроде был пристёгнут, респект!

ты зря отредктировал, оно так все-таки правильнее звучало. У нас траховые компании, а не страхове.

Sergey_K
14.08.2013, 12:07
тогда никто никому ничего не возмещает!

Точно по обоюдке страх.компания ничего никому не возмещает ? ?
а не согласно решению суда согласно определенным долям материального ущерба ?

Rostracer
14.08.2013, 12:14
ты зря отредктировал, оно так все-таки правильнее звучало. У нас траховые компании, а не страхове.
Пока кроме ПРО100 говностраховых не попадалось. Вот и посмотрим, что с "моей" страховой бу

Rostracer
14.08.2013, 12:15
Точно по обоюдке страх.компания ничего никому не возмещает ? ?
а не согласно решению суда согласно определенным долям материального ущерба ?
и как это по-твоему?

Sergey_K
14.08.2013, 12:28
и как это по-твоему?
Если 1-й водятель нанес второму ущерба в Х грн, а второй нанес ущерба первому в У грн,
то страх.компания первого должна выплатить второму Х грн,
а страх.компания второго должна выплатить первому У грн. ?
страх.компании могут провести взаиморасчет, и тогда Положительную разницу Х-У
( или У-Х) должна выплатить та страх. компания, водятел которой нанес ущерба больше ?
размер ущерба определяется решением суда на основании заключений независимой экспртизы ?
не так сейчас ?

Stan
14.08.2013, 12:28
Пока кроме ПРО100 говностраховых не попадалось. Вот и посмотрим, что с "моей" страховой бу

есть несколько знакомых людей, которые попадали в ДТП как по своей, так и не по своей вине. Никому из них деньги не выплатили сразу, а вот мозг потрахали изрядно. Вот они и траховые такие, компании наши.:D

Rostracer
14.08.2013, 13:08
есть несколько знакомых людей, которые попадали в ДТП как по своей, так и не по своей вине. Никому из них деньги не выплатили сразу, а вот мозг потрахали изрядно. Вот они и траховые такие, компании наши.:D
сразу никто никогда не выплатит, т. к. нужно решение суда, которое может быть и через несколько лет.
Мы делали как, сразу после ДТП проводили независимую экспертизу, ремонтироали ТС, а потом уж суды, выплаты и т. п.
А если страховая отказалась выплачивать, при том это незаконно, на то есть Моторное Бюро.

Брюс
14.08.2013, 13:15
Если у водятла лексуса есть КАСКО, которое сможет покрыть стоимость ремонта, то, вероятно, надо идти на обоюдку, т.к. ОСАГО ремонт лексуса скорее всего не покроет.
Но в таком случае его страховая может захотеть возместить свои убытки, подав в суд на барахлишко.
В любом случае тут нужно участие грамотного адвоката с опытом разруливания таких ситуаций.
Если бы получилось полностью компенсировать ремонт Лексуса по страховке КАСКО, то ремонт Славуты покажется лёгким испугом.

Spowen
14.08.2013, 13:58
Ну да, вчера обсудили уже все. Но он еще не отписался. Вроде более-менее все по последнему телефонному разговору с Андреем (около 18 вчера).

Rostracer
14.08.2013, 14:05
Интересно, а в протоколе о ДТП записали, что тормозной путь у Лехуса отсутствовал? Понимаю, что там АБС, но при экстренном торможении всё равно след остаётся.;)
Т. к. это координально меняет дело.

Yarl
14.08.2013, 14:18
тут надо подсуетится с грамотным адвокатом! Если признают не обоюдку - то кранты.
Я вот не понял фразы "по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло"... Т.е. Барахлишко - на красный ехал?
Тогда про обоюдку можно и не мечтать...

Имхо. Потратится на адвоката (1-2 тыс долл за весь процесс выйдет - админ и гражданский).
+ скидывать с себя имущество (квартиры, дома, машины).
Т.к. если есть КАСКО, то страховая подаст регрессный иск.

Yarl
14.08.2013, 14:20
Интересно, а в протоколе о ДТП записали, что тормозной путь у Лехуса отсутствовал? Понимаю, что там АБС, но при экстренном торможении всё равно след остаётся.;)
Т. к. это координально меняет дело.

роль играет кто на какой свет ехал и кто как поварачивал.

Sergey_K
14.08.2013, 14:26

если не было видеорегиков-нужны показания свидетелей. или записи внешних видеокамер перекрестка

sundance
14.08.2013, 14:37
мне когда то советовали хорошего адвоката, щас попробую найти концы

Rostracer
14.08.2013, 14:53
роль играет кто на какой свет ехал и кто как повОрачивал.оба на зелёный.

Но, если быть субъективным, то скорость лехуса имеет огромное значение в ДТП. Знаю случай, когда в подобной ситуации следопыты доказали, что скорость автомобиля была выше разрешённой и тот, на хонде, оказался виновным, а на тавре нет. Так что бывает и такое.

Sergey_K
14.08.2013, 14:57
оба на зелёный.

Но, если быть субъективным, то скорость лехуса имеет огромное значение в ДТП. Знаю случай, когда в подобной ситуации следопыты доказали, что скорость автомобиля была выше разрешённой и тот, на хонде, оказался виновным, а на тавре нет. Так что бывает и такое.

непростой случай-оба на зеленый. Если нет следов торможения-то баллистическая экспертиза ? Кто куда улетел согласно его массе и скорости.
сколько стоит такая экспертиза ? или адвокат все знает ?

вот чтоб ничего не сняли с авты - для ее облегчения.
Может у автомастерской по ремонту бамперов Была (есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?

Rostracer
14.08.2013, 14:59
тут надо подсуетится с грамотным адвокатом! Если признают не обоюдку - то кранты.
Я вот не понял фразы "по сути лексус ехал на большой скорости а зеленый уже заканчивался или даже мигал. стремный перекресток, и надо ж было меня туда понесло"... Т.е. Барахлишко - на красный ехал?
Тогда про обоюдку можно и не мечтать...

Имхо. Потратится на адвоката (1-2 тыс долл за весь процесс выйдет - админ и гражданский).
+ скидывать с себя имущество (квартиры, дома, машины).
Т.к. если есть КАСКО, то страховая подаст регрессный иск.поэтому страховая Андрея и хочет пока провести независимую экспертизу;) и соглано её и решению суда выплатит ушерб, но не более, чем 49500 грн.

Rostracer
14.08.2013, 15:00
непростой случай-оба на зеленый. Если нет следов торможения-то баллистическая экспертиза ? Кто куда улетел согласно его массе и скорости.
сколько стоит такая экспертиза ? или адвокат все знает ?

вот чтоб ничего не сняли с авты - для ее облегчения.
Может у автомастерской по ремонту бамперов Была (есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?:-D ты был на том СТО?:-D

Rostracer
14.08.2013, 15:00
есть) внешняя видеокамера, смотрящая на перекреток ?надо гуглить ютуб, может кто с регика выложит ДТП,

Sergey_K
14.08.2013, 15:08
надо гуглить ютуб, может кто с регика выложит ДТП,

он вполне может продать свой ролик ДТП заинтересованному лицу. в ролиике и номера наверно есть, и эти лица определить можно

DiGiTaL
14.08.2013, 15:39
надо гуглить ютуб, может кто с регика выложит ДТП,
Еще неплохо бы по-харьковфорумить ;-)

UzzzVer
14.08.2013, 15:42
Еще неплохо бы по-харьковфорумить ;-)Надо состряпать там темку.

masster
14.08.2013, 19:08
Я так и не понял,кто как ехал.Досконально.Но скорее всего,барахлишко ехал(поворачивал)на желтый,после зеленого?Если так,то я не понимаю вашего ажиотажа по выплатам.Тут тогда 100% вина лексуса.+ скорость ,выше допустимой.+ он вьехал на перекресток,явно на желтокрасный +не уступил транспортному средству,завершающему маневр + нет тормозного пути,что может означать,что он либо не следил за дорожной обстановкой либо не имеет достаточных навыков вождения.Все это следует вывести на суде.Не задавая вопрос конечно в лоб.Ибо ответ будет обдуманным и брехливым.А зайти нужно с "огорода"задав несколько взамисвязанных вопросов,ответы на которые подведут водилу лексуса к правильному ответу.Либо,если он соврет,то тем самым его ответ опровергнет предыдущие ответы.(Как пример-какой стаж за рулем?по телефону говорил?А какой № телефона? а проверьте звонки были с этого или на этот номер ,время дтп должно быть в компе,предварительно,нужно задать вопрос бабе его,не разговаривала ли она по телефону,если скажет нет-отлично,если -да,то с какого номера?шоб потом ана не сказала,шо это она говорила с его телефона ,а зачем снял номера?а как ты мог в такую минуту не растеряться и думать о номерах?а машина новая,тебе жаль что она разбита,но это он и сам будет плакать,пусть это занесут в протокол,а че не тормозил?тут ямы,то,сё,а ты не тормозил,тем более плачешь,что машину жалко?Может ездить не умеешь?Ах растерялся?А как это ты растерялся тормозить но не растерялся номера снять?.Ну и так далее...).., .Барахлишко(и вообще каждый),если вьехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора,то может и должен закончить маневр,при любом сигнале светофора.В том числе и закончить разворот.На этом стоять стоит твердо!Так шо пусть лексус отсосайру кушает.

masster
14.08.2013, 19:17
Так, так было?

barahlishko
14.08.2013, 20:12
Так, так было?

да, где то так и было. качаться с нерусскими не хочется. На мне ничего нет. Вообще ситуация для меня сейчас ...
я уже начинаю продавать все что нажито непосильным трудом.

masster
14.08.2013, 20:21
...качаться с нерусскими не хочется. .
Панял,и ухожу

ЯШКА
14.08.2013, 21:15

а вот тут как раз и нужен хороший адвокат! (особенно без региков) иначе полюбаса будет красный!

Александр nikk
14.08.2013, 21:19
да, где то так и было. качаться с нерусскими не хочется. На мне ничего нет. Вообще ситуация для меня сейчас ...

не торопись все продавать! дождись решения суда. у тебя какая то официальная зарплата есть чтоб справку о доходах взять?

ЯШКА
14.08.2013, 21:25
не торопись все продавать! дождись решения суда.

если есть вероятность что решение будет не в ту сторону, то потом наложат арест на майно и фсё, хер потом даже продашь шоб долг отдать... по личному опыту говорю! так шо думайте! если есть стрём, то лучше переписать (и очень быстро!) крупное майно!

КАПИТАН
14.08.2013, 21:32
не торопись все продавать! дождись решения суда. у тебя какая то официальная зарплата есть чтоб справку о доходах взять?

Совет! С себя все перепиши, чтоб за душой ничего не числилось, а зарплата если есть-то минималка официално-правильно? Ситуация идентична с моим родственником, как 2 капли воды! Сумма ремонта будет больше чем тебе сказали, по началу, потом на 20% упадет, а потом суды, суды, суды......а точнее заседания , главное приходи на них, а там все устаканится ;)

Александр nikk
14.08.2013, 21:40
Совет! С себя все перепиши, чтоб за душой ничего не числилось, а зарплата если есть-то минималка официално-правильно? Ситуация идентична с моим родственником, как 2 капли воды! Сумма ремонта будет больше чем тебе сказали, по началу, потом на 20% упадет, а потом суды, суды, суды......а точнее заседания , главное приходи на них, а там все устаканится ;)

+100500!!!
причем займись этим вопросом уже сегодня! Возможно стоит связаться с вторым участником дтп и предупредить что будешь ему выплачивать сумму ремонта по 20 грн в месяц;)

Дюха
14.08.2013, 21:43
http://atn.ua/proisshestviya/leksus-vs-tavriya-pobediteley-net

Spowen
14.08.2013, 21:51
Короче чел не чист на Лексусе - это понятно. Надо бы чтоб он доплачивал свои, если вылезет за обоюдку. Но ведь у нас суд самый гуманный в мире, поэтому непонятно...

Андрей, держись! Как я уже говорил любую помощь возможную предоставлю, как и многие здесь думаю.

КАПИТАН
14.08.2013, 22:26
+100500!!!
причем займись этим вопросом уже сегодня! Возможно стоит связаться с вторым участником дтп и предупредить что будешь ему выплачивать сумму ремонта по 20 грн в месяц;)

Не-не-неее, там однозначно конфликт, будут угрозы, даже семье и т.д.!!! Не ведись, это угрозы и только, все скажет адвокат, найди кого-нибудь знакомого, как правило 1 заседание стоит 200 грн, а оно будет не более чем 1 раз в месяц, страховые сами разберутся, в судах этих дел валом, никому вы там не нужны ;)

DiGiTaL
14.08.2013, 22:31
Щас пока мы мало чем можем помочь, надо дожидаться официального приговора, кто виноват и тд, а уж потом плясать от этого и думать как выбираться. У меня, в принципе, генеральный - зам Добкина, что-то сделать можно, только надо точно знать кого и что просить, т.е. четко сформулировать проблему и нужное решение.

d24t
14.08.2013, 22:59
На ХФ темку кто-нибудь запилил о свидетелях ДТП? Еще ютуб можно помониторить, могли видео с регика выложить.

rabbs
14.08.2013, 23:17

продавать что? дома, акции, землю?
для того что бы суд ничего не изьял или просто деньги надо?

barahlishko
14.08.2013, 23:27
на мне ничего нет, ни авто ни майна ни участка. ЗП минималка 1000.
мне на месте юрист с фирмы приехал и начальник, она же подсказывала, с ГАИ говорила, адвоката посоветовала , он подъехал и потом со мной до уезда следственной группы
ситуация еще такая, что есть пострадавшая. когда приехали ГАИ то увидев у пасажирки лексуса ссадины на ногах сказали что нужно вызывать скорую, что мало ли,вдруг чего а потом не докажешь. и вот потом ждали скорую и следственную группу. потом уже вели следователи,гаи так немного помогали.
справки о ДТП не дали,мол у них бланков не было. в итоге сегодня страховая делала запрос и я зря только ходил в ГАИ, сказали завтра будет она. Еще могли авто на штрафплощадку забрать, пришлось договариваться.
на счет фиксации скорочти в момент столкновения это конечно интересно, как бы это проверить и правильно воспользоваться.
думали на обоюдку и еще за пострадавшую, но опять же, если обоюдка то страховые выплачивают по половине. мне то хватит а вот ему нет.
если считать его повреждения то это вся морда капот ланжерон, крыло пассажирское немного сместилось, так всё пашет,он своим ходом вырулил к эвакуатору, там привод кажись задний. что еще особенного так это салон, он же там жутко навороченный,обшит кожей и когда сработали пиропатроны то коеч то повредилось порвалось, я не зафиксировал этот момент, и что теперь нужно менять всю консоль и это походу самая дорогая деталь.
а продавать свое барахло давно пора было, одно время покупал железки и так они пролежали без толку.
в страховой у меня потребовали справку с дтп - небыло, тех паспорт - тоже небыло, оставил с авто, но была доверка.
на ХФ светится не хочу с этой темой но разве что с другого ника. покажите темку где могут помочь найти видеосъемку. хотя как то сомневаюсь.

Mobilom
14.08.2013, 23:29
говорилось уже 100500 раз .... если требуют хотя бы 100 грн то бежим в прокуратуру и пишем заяву что мол так и так требуют после дтп ХХХХХ грн и угрожают физической расправой и т.д . правда в случае с чуркой возможно придется уезжать в другое место но он и так не отстанет ...нет у них стоп крана . ну или тихонько трубой из за угла надавать по голове .

UzzzVer
14.08.2013, 23:33
на ХФ светится не хочу с этой темой но разве что с другого ника. покажите темку где могут помочь найти видеосъемку. хотя как то сомневаюсь.http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=262

Spowen
15.08.2013, 00:58
Это оч хреново что не сделали гайцы при тебе бумагу о ДТП, а потом все что угодно могут туда нарисовать :( Видно хотели денег. У них же никогда бумажек никаких нет - прямо цирк шапито!

Если следаки взялись - то это тоже уже хреново... Они там тоже цену себе знают...

Я думаю нужно довериться юристу и четко выполнять все его рекомендации в данном случае.

rabbs
15.08.2013, 01:07
Это оч хреново что не сделали гайцы при тебе бумагу о ДТП, а потом все что угодно могут туда нарисовать :( Видно хотели денег. У них же никогда бумажек никаких нет - прямо цирк шапито!

Если следаки взялись - то это тоже уже хреново... Они там тоже цену себе знают...

Я думаю нужно довериться юристу и четко выполнять все его рекомендации в данном случае.

значит надо смотреть на ту бумагу и в суде если придется, доказывать что ее дали с опозданием на несколько дней.

цену себе все знают, и гаи и следователи. бабла на них не напасешся, если каждому, знающему себе цену, подлаживатся.

мое имхо, как бы делал я- включать нищеброда и пусть судят по закону.
тоисть денег нет, квартиры в собственности нет, есть только мятая славута. тоисть ни следаки, ни лексус изначально не будут расчитывать на возможный барыш. пусть присуждают выплаты в законном порядке- гривен по 100 каждый месяц выйдет. с учетом официальной зарплаты и наличии ребенка в семье.
а башлять барахлишку в данной ситуации смысла нет, следаки только бабло будут выкручивать, если почуюют шо оно есть, а хозяина лексуса всеравно не перебашляеш.

Spowen
15.08.2013, 01:39
значит надо смотреть на ту бумагу и в суде если придется, доказывать что ее дали с опозданием на несколько дней.

Насмешил. Если у нас в суде даже не является доказательством запись с регистратора. А остальное - нормальный вброс. Но говорить легко...

Rostracer
15.08.2013, 09:20

.Бред. Немогло не быть у них бланков. Об этом можно заяву и в прокуратуру написать.

Spowen
15.08.2013, 09:37
Бред. Немогло не быть у них бланков. Об этом можно заяву и в прокуратуру написать.

Ага, и докажи что ты не баран - скажут была бумажка, это он не увидел. Поздно уже махать...

Rostracer
15.08.2013, 09:51
Ещё пост по поводу национальной вражды в данной теме и идёте в отпуск!

smart_f
15.08.2013, 13:55
Барахлишко хотел повернуть налево.
Барахлишко стоял на перекрестке, пропускал встречных.
Возможно начал заканчиватся зеленый.
Барахлишко решил что встречники кончились, и дал газу в лево.

Лехус ехал ему на встречу.
Лехус увидел что зеленый заканчивается, и дал газу чтобы проскочить на мигающий.
Я правильно понял?

smart_f
15.08.2013, 14:20
Сочувствую... но обоюдку тут прикрутить сложно. И была ли обоюдка?
Кто сказал что лексус ехал не на зеленый?
Кто видел?

На обоюдку лексус сможей пойти только в том случае, если у него есть каско.
Иначе - оно ему не надо, и он еще приплатит что-б ее не было.

Скорости 100 км/ч там не было.
Если-б хотя-бы 60 там было, таврию на две части бы разорвало...
Да и в лексусе пасажирка только ногой ударилась.

Ударилась - значит непристегнута. А если-б была непристегунута на 60+ там бы не только ногой ударилась... там бы вмятины изнути на лобовом были.

Sergey_K
15.08.2013, 14:31
Сочувствую... но обоюдку тут прикрутить сложно. И была ли обоюдка?
Кто сказал что лексус ехал не на зеленый?
Кто видел?

На обоюдку лексус сможей пойти только в том случае, если у него есть каско.
Иначе - оно ему не надо, и он еще приплатит что-б ее не было.

Скорости 100 км/ч там не было.
Если-б хотя-бы 60 там было, таврию на две части бы разорвало...
Да и в лексусе пасажирка только ногой ударилась.

Ударилась - значит непристегнута. А если-б была непристегунута на 60+ там бы не только ногой ударилась... там бы вмятины изнути на лобовом были.
А как же 4 подушки стрельнули в салоне, а не только 2 водительских ? ?
т.е. баллистическая экспертиза (с учетом массы-скорости кто куда улетел) Излишня ?

barahlishko
15.08.2013, 14:41
то что лексус или дал газу или не сбавлял то точно
для себя вижу картину что у меня нарушение что у лексуса и нужно идти на обоюдку

DiGiTaL
15.08.2013, 14:43
для себя вижу картину что у меня нарушение что у лексуса и нужно идти на обоюдку
Андрюх, объясни подробно, как ты ехал и что произошло

smart_f
15.08.2013, 14:53
Ну, поднажал и поднажал. Кто сам без греха?
Едите вы к перекрестку. Скорость 60.
Расстояние метров 50-70. Зеленый гаснет.

Кто не втопит пидальку чтобы проскочить?
Я иногда торможу. Иногда втапливаю.

Ближний свет был включен?

smart_f
15.08.2013, 14:54
А как же 4 подушки стрельнули в салоне, а не только 2 водительских ? ?
т.е. баллистическая экспертиза (с учетом массы-скорости кто куда улетел) Излишня ?
Не, я описал ситуацию как я ее понял. Пока ни подтвержения нет, ни опровержения.
Андрюха детально не пишет.

Андрей Олегович
15.08.2013, 15:28
Экспертиза трасологическая.
Баллистическую будут проводить после того,
как владелец лексуса из пистолета начнёт палить.

По поводу обоюдки - очень сильно сомневаюсь.
Даже, если и было превышение скорости,
то доказать,
что оно послужило причиной ДТП в данной ситуации
(как она описана в этой теме),
нереально.

Брюс
15.08.2013, 15:32
А если оба водителя будут в суде ходатайствовать о признании обоюдки?

rabbs
15.08.2013, 15:35
А если оба водителя будут в суде ходатайствовать о признании обоюдки?

А смысл лексусу этот делать?

Брюс
15.08.2013, 15:40
А смысл лексусу этот делать?
Если у него есть КАСКО, которая сможет покрыть стоимость ремонта - смысл есть. Ибо ОСАГО всех расходов не покроет.
Только вот я не знаю, имеет ли право в таком случае СК, у которой оформлена КАСКО, выставлять регресс к барахлишко.

DiGiTaL
15.08.2013, 15:42
Только вот я не знаю, имеет ли право в таком случае СК, у которой оформлена КАСКО, выставлять регресс к барахлишко.
Думаю право имеет, по крайней мере к его страховой

smart_f
15.08.2013, 16:15
Если у него есть КАСКО, которая сможет покрыть стоимость ремонта - смысл есть. Ибо ОСАГО всех расходов не покроет.
Если у него есть КАСКО, то пофиг. Он чинится за свое КАСКО, а страховая выставляет регресс к страховой Андрея.

Регресс от страховой к Андрею будет в любом случае... только страховые действуют по закону. А по закону нифига не могут. По этому нифига не сделают.

smart_f
15.08.2013, 16:18
У меня отец в московии попал в дтп.
вот так
http://www.youtube.com/watch?v=S91bgPzxkpc

Реально ремонта на 100 тыс рублей.
Страховая выплатила 19 тыс рублей.

Самому нет у него времени заниматся выбиванием денег.
Подписал договор с какой-то конторой типа коллекторской.
Которая должна за процент выбить деньги с виновника...
Пока глухо.

Так что получил лексусовод свои 50 тыс со страховой и пойдет с миром.
Ну, а Андрей будет внимательнее смотреть на дорогу.

barahlishko
15.08.2013, 16:57
на счет КАСКО я ничего не говорил и её нет. авто куплена за налик. если бы в кредит то и КАСКО было бы а так обычная осаго
тут же еще скорая была и есть пострадавшая, легкие телесные, надеюсь не более
подробности не особо пишу так как в голове пока не вырисовывается общая картина, план действий.
по сути я поворачивал на зеленый, скорее всего мигающий. он там и пару раз мигнет и всё. возможно мне чтото загораживало видимость встречной полосы но я без оглядки не поворачиваю, если бы скорость другая была у лексуса то я бы успел среагировать тормознуть или педаль в пол а так я походу и не среагировал
чтобы лексусовод получил 50тыс со страховой это я должен признать вину, плюс если еще по здоровью то по этому могут попробовать взять со страховой. ну и опять же не факт что СК будет выплачивать по максимуму. если обоюдка то по 50\50 каждому. вот и считай.
и еще ко всему этому жене я не могу пока сказать о случившемся и родным еще не говорил.

Antonyo
15.08.2013, 17:38
ох и пичалька, сочуствую.
по ремонту:
крыло 200грн
телевизор + брус - 450грн(брус и телевизор возможно не надо будет менять)
лонжерон вытягивать - ХЗ грн
двери рихтовать(или брать б/у не битые)
ну и покраска - обно из самых дорогих.
в 4-5 тык должен вложится.

шоб у тебя все разрулилось в твою пользу!!!!!

Зы: и после ремонта купуй регик!

smart_f
15.08.2013, 17:52
чтобы лексусовод получил 50тыс со страховой это я должен признать вину, плюс если еще по здоровью то по этому могут попробовать взять со страховой. ну и опять же не факт что СК будет выплачивать по максимуму. если обоюдка то по 50\50 каждому. вот и считай.
и еще ко всему этому жене я не могу пока сказать о случившемся и родным еще не говорил.

Вину не признавай. Будет суд, экспертизы, прочая мутотень... крепись.
Если обоюдка - СК никому ничего не платит. Каждый сам себе буратино.
Будет обоюдка, заплатишь штаф... и будешь собирать на другую машину.

ОСАГО это страховка твоей ответственности, т. е. страховка платится тому кто не виноват.
А если виноваты оба, то каждый сам по себе.

Признает суд тебя виновным - спихивай все на страховую. Сколько страховка выплатит, столько и будет.

Не сцы и посылай всех нах.

Главное сам живой-здоровый. Железо починится, деньги заработаются.
Вон на ХАК-е зимой товарищ попал в лобовую, так ноги поломал и машина в какашку.

RSQ
15.08.2013, 18:14
не знаю как сейчас, а раньше обоюдка это затраты на ремонт обеих сторон складываются, делятся пополам

Таврушечка-душечка
15.08.2013, 18:19
на счет КАСКО я ничего не говорил и её нет. авто куплена за налик. если бы в кредит то и КАСКО было бы а так обычная осаго
тут же еще скорая была и есть пострадавшая, легкие телесные, надеюсь не более
подробности не особо пишу так как в голове пока не вырисовывается общая картина, план действий.
по сути я поворачивал на зеленый, скорее всего мигающий. он там и пару раз мигнет и всё. возможно мне чтото загораживало видимость встречной полосы но я без оглядки не поворачиваю, если бы скорость другая была у лексуса то я бы успел среагировать тормознуть или педаль в пол а так я походу и не среагировал

жене сказать нужно... ну, эмоции конечно будут (хотя она, наверно, и так что то подозревает)... и имущество (земля, гараж, жилье) переписать на родственника какого нибудь...

smart_f
15.08.2013, 18:52
не знаю как сейчас, а раньше обоюдка это затраты на ремонт обеих сторон складываются, делятся пополам
Таки я был не прав
http://insur-law.com.ua/vyplata-straxovogo-vozmeshheniya-po-oboyudnoj-vine-uchastnikov/
Гражданский суд должен решить кому сколько возмещать.

А страховые пытаются отмазатся пользуясь логикой которую я писал выше.

Mobilom
15.08.2013, 19:03
Ну, поднажал и поднажал. Кто сам без греха?
Едите вы к перекрестку. Скорость 60.
Расстояние метров 50-70. Зеленый гаснет.

Кто не втопит пидальку чтобы проскочить?
Я иногда торможу. Иногда втапливаю.

Ближний свет был включен?

мне один такой втопун чуть на мерине морду не снес ... хотя уже был устойчиво горящий красный а я поворачивал на лево (он сперва притормозил а потом дал газу .. хорошо заметил я). был бы один в машине - подставил бы бок ...пущай свого мерина польского на гайки продает .
пысы - мечтаю в таких случаях о чирке или кукурузере (патроле) с силовыми бамперами ....

barahlishko
15.08.2013, 19:44
жене сказать нужно... ну, эмоции конечно будут (хотя она, наверно, и так что то подозревает)... и имущество (земля, гараж, жилье) переписать на родственника какого нибудь...

вот как раз такие новости пока что не могу говорить, хотя бы месяцок протянуть
лично на мне ничего нет да и на жене тоже, на родителях всё

smart_f
15.08.2013, 21:02

Если бы я домой пришел пешком, жена бы достаточно быстро догадалась что что-то случилось.

Да и родным сказал бы т. т. т. в первую очередь. Кто-ж еще поддержит/поможет.

И вообще, представь себе это:
- доргой, нам нужно перевезти холодильник.
- не могу я разбил машину.
- О_О когда?
- да, в прошлом месяце, ты что новости не смотришь.
- О_о

Ветал
15.08.2013, 21:17

нельзя от жены такие вещи скрывать. ты же когда женился обещал, что будете в радости и горе вместе ? :yes:

Antonyo
15.08.2013, 21:23
Если бы я домой пришел пешком, жена бы достаточно быстро догадалась что что-то случилось.

Да и родным сказал бы т. т. т. в первую очередь. Кто-ж еще поддержит/поможет.

И вообще, представь себе это:
- доргой, нам нужно перевезти холодильник.
- не могу я разбил машину.
- О_О когда?
- да, в прошлом месяце, ты что новости не смотришь.
- О_о

поддержу, лучшесразу рассказать, а то потом это еще и скандалом может закончится. ИМХО

Spowen
15.08.2013, 21:24
+100500, не надо скрывать. Это ж можно самому сколько всяких страстей передумать. А когда вместе собрались - уже лучше, чем одна голова.

Александр nikk
15.08.2013, 21:33

ты вообще представляешь состояние и реакцию супруги когда придет повестка в суд???:wall:

Брюс
15.08.2013, 21:34
А если жена на 5-6-7-8 месяце беременности?

barahlishko
15.08.2013, 21:35
сказал что поламалась, на ремонте.
ей волноваться нельзя сейчас
и не хочу чтоб как то финансово отразилось . буду как то сам разруливать, попрадаю чтото, займу
Ветал, тебе моник нужно починить или нет?
А про новости конечно круто получилось, почему то из родных друзей знакомых никто не узнал еще. на работе поддерживают.
у меня была ситуация с дтп когда я виновником остался, но там и машина другая была, старый опель рекорд и тоже морду разбил. тогда мне обошлось в 840 у.е. и так сложилось что у меня была такая сумма и платил я сам. но восстановить свою тогда не мог и продал за 1125 у.е.
сейчас же ситуация такова что и деньги нужно где то доставать и автомобиль тоже хотелось бы иметь в распоряжении.
Двери на Славуте думаю оставить, сказали что можно выправить, они не ржавые, если как говорите 5-6 тыс то это конечно сумма подъемная и я так понимаю мне её СК будет возмещать.

barahlishko
15.08.2013, 21:37
повестка на батин адрес придет
ну скажу я ей и что, будет вопросами донимать, волноваться и переживать, где взять такую сумму....

Spowen
15.08.2013, 21:41
Андрей, твое дело.

bonia
15.08.2013, 21:43
хреновая темка обрисовалась.предлогаю помочь материально.давайте хоть по 100 грн скинемся.ему щас каждая 100 к месту будет.кто за?

rabbs
15.08.2013, 21:47
и не хочу чтоб как то финансово отразилось . буду как то сам разруливать, попрадаю чтото, займу
А про новости конечно круто получилось, почему то из родных друзей знакомых никто не узнал еще. на работе поддерживают.
у меня была ситуация с дтп когда я виновником остался, но там и машина другая была, старый опель рекорд и тоже морду разбил. тогда мне обошлось в 840 у.е. и так сложилось что у меня была такая сумма и платил я сам. но восстановить свою тогда не мог и продал за 1125 у.е.
сейчас же ситуация такова что и деньги нужно где то доставать и автомобиль тоже хотелось бы иметь в распоряжении.
Двери на Славуте думаю оставить, сказали что можно выправить, они не ржавые, если как говорите 5-6 тыс то это конечно сумма подъемная и я так понимаю мне её СК будет возмещать.

если чо- есть корпус правой фары. с неболшой трещинкой, не критичной. также шото с нормальных отражателей поищу. все это отдам даром, те нужно тока стекло купить и на силикон вклеить.
понимаю шо варик нищебродский, но стекло сороковник стоит, а фара начиная от 150 и выше. если чо говори

rabbs
15.08.2013, 21:48
хреновая темка обрисовалась.предлогаю помочь материально.давайте хоть по 100 грн скинемся.ему щас каждая 100 к месту будет.кто за?

я за. но могу пока 50 + корпус правой фары с отражателем. и лампачкай

Александр nikk
15.08.2013, 21:58

+1 поддержу!

rabbs
15.08.2013, 22:02
можно завтра на стрелке собрать.

Таврушечка-душечка
15.08.2013, 22:10
Если беременная не говори...

Spowen
15.08.2013, 22:16
+1 готов финансами помочь.

rabbs, такое за 2 сек не собирается, особенно на стрелке.

И в принципе неплохо было бы дождаться вердикта, и потом думать.

$4ebyr$
15.08.2013, 22:20
+1 поддержу!

+1
фиговая ситуация, но держись Андрюха!!!

barahlishko
15.08.2013, 22:24
1 готов финансами помочь.

пока деньги на первое время есть. Спасибо друзья. Вот когда нарисуется оставшаяся сумма на ремонт лексуса вот тогда нужно решать как быть.

rabbs
15.08.2013, 22:26
+1 готов финансами помочь.

вердикт тут не причем. речь о неболшой помощи барахлишко. на ремонт там, на мелкие судебные издержки.

пока деньги на первое время есть. Спасибо друзья. Вот когда нарисуется оставшаяся сумма на ремонт лексуса вот тогда нужно решать как быть.

при всем желании несколько десятков тысяч мы не соберем на ремонт лехуса

Славка
15.08.2013, 22:36
Реально сочувствую, теме срашная, ну да ладно...
сам жив здоров и слава Богу, я думаю что водила лексуса реально понимает что всретился не с водителем майбаха и догадываеться что денег на ремонт его колесници у тебя нет. Если он с тобой не связался и не начал угрожать то всё должно быть по закону и в самом страшном случае будешь ему выплачивать по 20 гривен каждый меся до конца жизни. Но на случай звонка, я бы как-то задумался о диктофоне или тому подобной приблуде...
Главное не падай духом всё будут пучком!!!!

HarleyDavidson
15.08.2013, 22:45
Андрей, сказать надо бы
всю правду, возможно и не стоит, но в принципе сказать надо
по поводу денег говорить пока некому и нечего - тема кому что сколько еще ж не решена
гораздо будет хуже. если она от кого-то узнает
сказал бы, что немного не разъехался, дверь помял, крыло поцарапал

Spowen
15.08.2013, 22:48
ЗАВТРА НА ТАВРОСТРЕЛКЕ ПРЕДЛАГАЮ ОБСУДИТЬ ВСЬО ПО ПОВОДУ ПОМОЩИ! ОТ АМГ ПОСТУПИЛА ХОРОШАЯ ИДЕЯ, НУЖНО ПЕРЕТЕРЕТЬ!

Славка
15.08.2013, 22:49
Андрей, сказать надо бы
всю правду, возможно и не стоит, но в принципе сказать надо
по поводу денег говорить пока некому и нечего - тема кому что сколько еще ж не решена
гораздо будет хуже. если она от кого-то узнает
сказал бы, что немного не разъехался, дверь помял, крыло поцарапал

+1 просто можно сказать сто в тебя въехали и идёт разбирательство со страховой ,гаи и т.д.

Славка
15.08.2013, 22:49
+1 просто можно сказать сто в тебя въехали и идёт разбирательство со страховой ,гаи и т.д.

ЗЫ права забрали? и что говорили гайци?

Слон
15.08.2013, 22:52
Да, завтра кто может, приезжайте на стрелку.
Есть разговор.

ALEK72
15.08.2013, 22:55
как определитесь,дайте координаты куды тугрики слать,думаю с понедельника кой чьо мну на кышеню капнет:)

rabbs
15.08.2013, 22:57
Реально сочувствую, теме срашная, ну да ладно...
сам жив здоров и слава Богу, я думаю что водила лексуса реально понимает что всретился не с водителем майбаха и догадываеться что денег на ремонт его колесници у тебя нет. Если он с тобой не связался и не начал угрожать то всё должно быть по закону и в самом страшном случае будешь ему выплачивать по 20 гривен каждый меся до конца жизни. Но на случай звонка, я бы как-то задумался о диктофоне или тому подобной приблуде...
Главное не падай духом всё будут пучком!!!!

теже мысли. ситуация хреновая. но все не смертельно.
выходит один- идти путем нашего мутноватого законодательства. судится и тп.
суд не имеет права присудить огромные выплаты привышающие возможности человека и ктомуже в ущерб детям подсудимого.
тут главное шоб небыло вымогательст со стороны власти или лексуса, если шо- сообщай. мы конечно нищеброды, но возможно что нибудь да сможем.

Таврушечка-душечка
15.08.2013, 22:58
Если таки беременная жена, то там гормоны +эмоции непредсказуемо вообще(я себя беременной как вспомню, так вообще не могу понять как муж еще детей хочет), а если пополнения не ждете, то лучше скажи...
и вообще хватит на форуме в открытую обсуждать, пусть кто хочет в личку тебе пишет и посты некоторые сотри...

Славка
15.08.2013, 23:06
Если таки беременная жена, то там гормоны +эмоции непредсказуемо вообще(я себя беременной как вспомню, так вообще не могу понять как муж еще детей хочет), а если пополнения не ждете, то лучше скажи...
и вообще хватит на форуме в открытую обсуждать, пусть кто хочет в личку тебе пишет и посты некоторые сотри...

когда молоко пропадёт тоже ничего хорошего,я вкурсе гормонов и всего остального но дальше легче не будет...
это решение самого Андрюхи, я просто предложил менее болзненый вариант

Denzp
15.08.2013, 23:27
А такой вопрос, к примеру сумма ущерба 150 тыс. грн. ОСАГО покрыло 50 тыс. Остальные 100 тыс. как отжимать с виновника могут? Если к примеру:

1) Тачка виновнику не пренадлежит.
2) Официально нигде не работает.
3) Имущества никакого нет (забирать ГИСовцам нечего).

В тюрьму пасодють?

rabbs
15.08.2013, 23:42
А такой вопрос, к примеру сумма ущерба 150 тыс. грн. ОСАГО покрыло 50 тыс. Остальные 100 тыс. как отжимать с виновника могут? Если к примеру:

В тюрьму пасодють?

ога, это очень поспособствует выплате долга.

есть варианты- даже безработный получает пособие, ну или его могут направить где нить трудится, хоть улицы мести (даже мне однажды такая перспектива грозила, правда довольно призрачно). раньше вроде такое было. в любом случае суд, даже самый продажный в украине не пойдет на ущемление прав детей подсудимого и выплаты будут крайне небольшими. иначе это прямая дорога для судьи или на пенсию или на не иллюзорные выплаты органам заинтеросовавшимся таким антигуманным поведением судьи. а органы заинтересуются, ибо статьи такие есть для судей, а значит грех ими не воспользоватся для личного обогащения (это с точки зрения соотвествующих органов).

мой знакомый вьехал на мопеде иномарке в бампер. развалил. тот начал причитать шо бампер стоит до фига денег. знакомы предложил 100 баксов и аргументировал следующее- он официально безработный, официально он инвалид афганец, у него реально семеро детей (я хату ему освящал и видел это все- запомнил надолго), суд бы присудил мизерные суммы выплат. вобщем взял тот сто баксов.

зы. это знакомый еще тот типчик. и неизвестно как он стал инвалидом афганцем, я шото не слышал о его подвигах над моджахедами, но это дело уже свершившееся.

rabbs
15.08.2013, 23:55
типа в тему- слышал от знакомого: подрезать и по пацански наказывать подставлением своего бампера не особо принято при виде автомобилей класса "москвичь" и "заппор". ну разобьет он он бампер чоткому пацыку и что? бампер надо ремонтировать, а многомесячные качели в судах с дедком или каким нибудь мужичком снищебродом гарантированны.

еще забыл добавить- по закону суд не имеет права взять забрать жилье и выбросить семью на улицу в счет выплат по ремонту

ALEK72
16.08.2013, 00:00

В тюрьму пасодють?не ,не посадють,но дело заведут,к гадалке не ходить!былоб тело_а дело пришьют!!подкинут чьот ,пару суток с тупыми вопросами,ласточка,пятый угол,сердце бонивура,слоник,да много чего ,принесут бумаги .подпишешь,тя в сизо,в бумагах кредит на эту сумму.через два месяца но волю с торбой долгов и кучей головняка!!!!...эт типпа один и вариантов:(

Denzp
16.08.2013, 00:08
не ,не посадють,но дело заведут,к гадалке не ходить!былоб тело_а дело пришьют!!подкинут чьот ,пару суток с тупыми вопросами,ласточка,пятый угол,сердце бонивура,слоник,да много чего ,принесут бумаги .подпишешь,тя в сизо,в бумагах кредит на эту сумму.через два месяца но волю с торбой долгов и кучей головняка!!!!...эт типпа один и вариантов:(
А кто ж кредит на 100 штук безработному и без никакого имущества нищеброду то даст? :-D

З.Ы. Подскажите что за банк ;-)

rabbs
16.08.2013, 00:10
не ,не посадють,но дело заведут,к гадалке не ходить!былоб тело_а дело пришьют!!подкинут чьот ,пару суток с тупыми вопросами,ласточка,пятый угол,сердце бонивура,слоник,да много чего ,принесут бумаги .подпишешь,тя в сизо,в бумагах кредит на эту сумму.через два месяца но волю с торбой долгов и кучей головняка!!!!...эт типпа один и вариантов:(

вы начитались новостей о ментах оборотнях.
не, канечно это реальный вариант в нашей стране, но надо смотреть на то что кому надо. менты врядли будут рисковать своей работой если только им не заплатят очень много денег. а много денег им хозяин лексуса не даст, ибо не выбьет эти деньги с барахлишка. а кредит- это надо впутывать банк. и вобще это очень скользко. ради какогото рядового дтп, коих десятки в городе ежедневно, не будут менты идти на преступление за которое есть реальный риск поплатится или работой или немалыми деньгами сбушникам.

ALEK72
16.08.2013, 00:12
а деся уже вступают в игру подставные банки .набравшие долговых обязательс у нац банка,свои банки у них есть,разные фондыэт уже финс часть,я вней не бум-бум:wall:а так афер в банковском секторе много....при большом желании,если ну очень-очень кой кому дорогу перешел.могут слить не взирая на сумму!:(

barahlishko
16.08.2013, 00:17
в личку никто не писал и не надо. лучше здесь в теме, как бы вместе общаться.
еще надо бы мне перетереть с адвокатом более детальные действия, но уже с понедельника скорее всего.
я еще кстати в протоколе указал на свидетеля который видел движущийся лексус на большой скорости,телефон записал. и как я понял нужно его к дознавателю своему вести теперь.
на ХФ видео спрашивал но тихо пока, может ждать надо. перекресток оживленный был тогда.
Еще бы пробить тему про фиксацию скорости при столкновении, фиксируется ли она,можно ли стереть изменить и как при экспертизе смогут узнать. ведь по сути сейчас новые авто как самолет с черным ящиком, всё записывается и фиксируется.
на счет записи разговоров - тоже думал, буду юзать значит свой старый любимый нокла6630 где есть и запись разговора без писка и диктофон. раньше часто пользовался на собеседованиях, в центре занятости на лекциях. удобно парою записать разговор а потом спокойно прослушав запись сделать какие-то пометки.
на счет лексуса - водитель молодой парень походу младше меня, его номер светился в продажах авто и дома, думаю он как посредник был, еще на мотоцикле ездил видимо. лексус папа подарил 69г.р. судя по внешнему виду и по тем кто был с его стороны на месте дтп это не русские хотя и его и отца ФИО самые обычные имена и фамилия. водитель лексуса не хочет чтоб его проклинали и тоже хочет как то разрулить по человечески ну а как его окружение считает это уже другая песня. сами понимаете он парень молодой свой взгляд на картину, у его родственников будет другая

ALEK72
16.08.2013, 00:18
прошу учесть что я предположил один из многих вариантов ответа с реальной жизни,у чела двушку (2-х комнатная квартира) так забрали,хату в залог,его на шконку,за два месяца хата не однократно перепродавалась....вышел и остался с мамой в однакомнотном хруще:(:(эт лет 8 назад было:(

barahlishko
16.08.2013, 00:49
прошу учесть что я предположил один из многих вариантов ответа с реальной жизни,у чела двушку (2-х комнатная квартира) так забрали,хату в залог,его на шконку,за два месяца хата не однократно перепродавалась....вышел и остался с мамой в однакомнотном хруще:(:(эт лет 8 назад было:(

давайте не будем о таких случаях. лично на мне или жене нет движимого недвижимого. в судебном порядке что с меня взять, только ЗП
дознаватель говорит что я нарушил пункт 16.6 пдд:
"Поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся во встречном направлении прямо или поворачивающим направо.

Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев."
с этим согласен полностью что не пропустил, хотя я его не видел. на той стороне дорого ровная и имеет небольшой уклон.
надо прикинуть какие пдд нарушил лексус

UzzzVer
16.08.2013, 00:55
Андрей, дай мне завтра госномер Лехуса, пробьем его по ГАИшной базе, шозачел.

bonia
16.08.2013, 06:27
=-;2417171']Да, завтра кто может, приезжайте на стрелку.
Есть разговор.

подъехать не сможем,но когда решите по сколько денег или что надо отпишитесь.я готов хоть сейчас передать деньжат.

bonia
16.08.2013, 06:30
можно завтра на стрелке собрать.

как решится вопрос -я тебе подвезу,а ты передаш.

masster
16.08.2013, 08:36
Если водитель лексуса адекватен,то нужно с ним встретиться и обсудить вопрос таким образом,что -бы вы оба как можно меньше материально пострадали.Что бы давали показания одни и те же.Только будь на чеку.Что бы не получилось,что ты скажешь ,а он откажется и затем эти показания будет использовать против тебя.ЗЫ.На то,что СК тебе что-то будет возмещать,не надейся.

barahlishko
16.08.2013, 10:46
у меня сейчас есть потребность перевезти кровать - софу небольшую. в славуте перевозил без проблем, если разложить диван и багажник пустой.
район с ул Светлая на Блюхера, близко в общем. по времени займет не более часа
если кто по близости обитает то мог бы выручить не безвозмездно
сегодня наверное вряд ли, на выходных завтра или же со след недели вечерком

.Walkman.
16.08.2013, 10:50
у меня сейчас есть потребность перевезти кровать - софу небольшую. в славуте перевозил без проблем, если разложить диван и багажник пустой.

В таврию влезет?

Александр nikk
16.08.2013, 10:52

могу сегодня ближе к вечеру безвозмездно если че;)

barahlishko
16.08.2013, 11:09
В таврию влезет?

нет, там длина кровати на всю длину идет
Саня а в какое время ориентировочно?

Александр nikk
16.08.2013, 11:16
нет, там длина кровати на всю длину идет
Саня а в какое время ориентировочно?

около 17 нормально?
набери меня через пару часов.

Grandis89
16.08.2013, 11:18
В таврию влезет?

по книжке таврия короче славки на 30 см...
Если чего я тоже могу подскочить...

HarleyDavidson
16.08.2013, 12:23
в субботу в первой половине дня буду на салтовке, могу помочь

shmaiser
16.08.2013, 12:39
у меня сейчас есть потребность перевезти кровать.
Не вопрос. Я не далеко живу. если нужно завтра - в любое время.
з.ы. тел в подписи.

barahlishko
16.08.2013, 12:57
спасибо друзья
я прикину ближе к вечеру когда получается или сегодня или уже завтра

Spowen
16.08.2013, 13:08
barahlishko, на стрелку приедешь, не?

Grandis89
16.08.2013, 13:15
barahlishko, на стрелку приедешь, не?

я если с ним встречусь сегодня могу и привезти...

barahlishko
16.08.2013, 13:53
пока еще не знаю точно . скорее всего нет так как домой по раньше хотелось.

Rostracer
16.08.2013, 14:16
пока еще не знаю точно . скорее всего нет так как домой по раньше хотелось.Если будет желание, заезжай. Может что расскажешь, может кто что и подскажет, да и будет вопрос, который, возможно, надо будет решить. Меня не бу, я приболел, будет АМГ.;)

barahlishko
16.08.2013, 15:04
Может с Грандисом и подъеду. он как раз не далеко от меня живет и подвезет. мне своим ходом от малышева оч неудобно добираться

barahlishko
20.08.2013, 09:23
Дознаватель дал справку о дтп для страховой. Там значит моя - нарушение проезда перекрестка, его - превышение безопасной скорости и пассажирка на стационаре.. И все. Теперь страховая от меня ждет решение суда московский суд.

HarleyDavidson
20.08.2013, 09:28
а у него каско есть, что-то известно?

Sergey_K
20.08.2013, 10:10
Дознаватель дал справку о дтп для страховой. Там значит моя - нарушение проезда перекрестка, его - превышение безопасной скорости и пассажирка на стационаре.. И все. Теперь страховая от меня ждет решение суда московский суд.
т.е. второй водитель НЕ ОБЕСПЕЧИЛ Безопасное размещение пассажирки в транспортном средстве и НЕ ОБЕСПЕЧИЛ Применение средств пассивной защиты, имеющихся в автомобиле, Всеми участниками движения в его автомобиле ?

т.е. идет как и описано в http://insur-law.com.ua/vyplata-straxovogo-vozmeshheniya-po-oboyudnoj-vine-uchastnikov/ ?

очевидно, юрист может рассказать о граничных сроках выплат: - сначала со стороны страх.компании потерпевшим, потом по иску страх.компании к виновнику - с учетом аппеляции виновника (если такая апелляция не принесет результата).
Если граничные сроки выплат неприемлимы, то не вижу дальнейших легальных способов обеспечения таких выплат.

Rostracer
20.08.2013, 10:15
1. Ну справку у дознавателя должна была получать страховая. Если ты за неё заплатил, квитанцию не выбрасывай.
2. Не начинай пока делать машину. т. к. если будет "обоюдка", то СК должна оценить ущерб по твоей машине. Можно сделать независимую экспертизу, но меньше чем за пицот грн не смогу тебе помочь в этом.

barahlishko
20.08.2013, 14:29
1. Ну справку у дознавателя должна была получать страховая. Если ты за неё заплатил, квитанцию не выбрасывай.
2. Не начинай пока делать машину. т. к. если будет "обоюдка", то СК должна оценить ущерб по твоей машине. Можно сделать независимую экспертизу, но меньше чем за пицот грн не смогу тебе помочь в этом.

адвокат тоже говорит что до решения суда делать экспертизу не спешить. Меня волнует судьба славуты, так как отдал в гаражи, может мешать там будет, х.з. не узнавал еще да и починить по быстрее хотелось.
справку о дтп делают бесплатно. в страховой мне дали бланк расширенный запрос о дтп и копию страхового полиса. вот это я отдал своему дознавателю, он уже отправил меня с этим в концеляририю чтоб его зарегистрировали. Прождал до вчера, пришел и он при мне сделал распечатку и печати расставил.
В этой справке указано, я нарушение проезда перекрестка, у него нарушение безопасно скорости, плюс пассажирка его на стационаре. и всё, никаких статей не указано.
Начал узнавать когда передадут дело в суд, дознаватель говорит что в зависимости от степени тяжести потерпевшей куда дело пойдет, вроде как в райотдел.

Sergey_K
20.08.2013, 15:13
адвокат тоже говорит что до решения суда делать экспертизу не спешить. Меня волнует судьба славуты, так как отдал в гаражи, может мешать там будет, х.з. не узнавал еще да и починить по быстрее хотелось.
справку о дтп делают бесплатно. в страховой мне дали бланк расширенный запрос о дтп и копию страхового полиса. вот это я отдал своему дознавателю, он уже отправил меня с этим в концеляририю чтоб его зарегистрировали. Прождал до вчера, пришел и он при мне сделал распечатку и печати расставил.
В этой справке указано, я нарушение проезда перекрестка, у него нарушение безопасно скорости, плюс пассажирка его на стационаре. и всё, никаких статей не указано.
Начал узнавать когда передадут дело в суд, дознаватель говорит что в зависимости от степени тяжести потерпевшей куда дело пойдет, вроде как в райотдел.

не надо делать машину.х.з. когда будет решение суда и как распределится ущерб.
если машина будет им мешать - выволокут перед гаражами. да и вообще - придется ли ее делать? может проще будет сразу продать

barahlishko
20.08.2013, 15:37
я всё же надеюсь что ремонт целесообразен. хотя бы на пол года год поездил бы еще. хотя с такими раскладами я пока ни о чем не мечтаю. на счет выволокти из гаража - там же переднее колесо вывернуто, на эвакуатор подставляли тележку.

Rostracer
20.08.2013, 15:44
я всё же надеюсь что ремонт целесообразен. хотя бы на пол года год поездил бы еще. хотя с такими раскладами я пока ни о чем не мечтаю. на счет выволокти из гаража - там же переднее колесо вывернуто, на эвакуатор подставляли тележку.
Если машинку переставить по гаражам только, то не проблема, берётся Рокла и вперёд.

А если машинку хочешь сделать по-быстрее, то однозначно - независимая экспертиза (если нунна, помогу)

ЯШКА
20.08.2013, 21:41
может проще будет сразу продать

та вы чё??!!! шо там делать??

ЯШКА
20.08.2013, 21:43
А если машинку хочешь сделать по-быстрее, то однозначно - независимая экспертиза (если нунна, помогу)

+1

smart_f
21.08.2013, 12:34
и пассажирка на стационаре..
Уши оторваны?

shmaiser
21.08.2013, 13:32
Уши оторваны?
мозги... сомневаюсь, что там настолько тяжелая травма...

Spowen
21.08.2013, 16:05
Чуть ушиб колена и она постоянно в стационаре до сих пор?

Это наводит на грустные мысли, что врачам "проплачено" содержание "подольше".

Sergey_K
21.08.2013, 16:17

раз уже стационар попал в справку о ДТП - может нарастить сумму нанесенного ущерба. СК свою долю выплатит, но никто её не запретит подать регрессионый иск к виновнику.

Rostracer
21.08.2013, 16:22

Вы не забывайте, что у Лехуса "крыши" не было, т. к. в справке написано, что было превышение скорости! Скорее всего виновником по пострадавшей будет водитель Лехуса, при том ещё и не пристёгнутые явно ехали;)

shmaiser
21.08.2013, 16:29
раз уже стационар попал в справку о ДТП - может нарастить сумму нанесенного ущерба. СК свою долю выплатит, но никто её не запретит подать регрессионый иск к виновнику.
На сколько мне известно, ущерб, нанесенный здоровью, оплачивается страховой отдельно от материального ущерба.
По идее в полисе должно быть указано сколько и на что. обычно это 50к и 25к

barahlishko
21.08.2013, 16:45
На сколько мне известно, ущерб, нанесенный здоровью, оплачивается страховой отдельно от материального ущерба.
По идее в полисе должно быть указано сколько и на что. обычно это 50к и 25к

здоровье 100
железо 50
если обоюдка то страховые возмещают 50\50 то есть от тех сум делим на пополам. если считать только по железу то той суммы хватит наверное на две фары в лучшем случае. так что думайте сами.
мне тут подсказали такую статью (http://sachuk.com/en/uslugi/advokat-po-dtp-(avtoadvokat)--zakrit--ugolovnoe-delo-(osvobozhdenie-ot-ugolovnoj-otvetstvennosti)-v-rezul-tate-primireniya-storon--peredacha-na-poruki-/) по этому поводу ст. 286 ч.1

Sergey_K
21.08.2013, 16:52
Вы не забывайте, что у Лехуса "крыши" не было, т. к. в справке написано, что было превышение скорости! Скорее всего виновником по пострадавшей будет водитель Лехуса, при том ещё и не пристёгнутые явно ехали;)
а как же сработка 4-х подушек безопасности ? Без пристегнутых ремней ?

возможно что и водитель Лексуса - не выбрал безопасную скорость, не применил ВСЕ средства пассивной безопасности, имеющиеся в автомобиле. Но сработка 4-х подушек безопасности...

Rostracer
21.08.2013, 17:06

возможно что и водитель Лексуса - не выбрал безопасную скорость, не применил ВСЕ средства пассивной безопасности, имеющиеся в автомобиле. Но сработка 4-х подушек безопасности...
так в справке уже написано всё!

shmaiser
21.08.2013, 17:18
А дело в суд передано? Кто судья?

Rostracer
21.08.2013, 21:10
А дело в суд передано? Кто судья?

Суды могут длиться годами:(

barahlishko
22.08.2013, 12:19
вчера заглянул на таврофорумную балку и сразу нашел морду как мне нужна, в Запорожье. по деньгам 800
такой вопрос, может кто видел на разборках, есть ли у нас в Харькове такие варианты?
и каким перевозчиком если что воспользоваться, чтоб везти из Запорожья?
вот зацените
http://radical-foto.ru/fp/26c67ba5a0c540f09e31cd0feda5bba1

Sergey_K
22.08.2013, 12:34
вчера заглянул на таврофорумную балку и сразу нашел морду как мне нужна, в Запорожье. по деньгам 800
такой вопрос, может кто видел на разборках, есть ли у нас в Харькове такие варианты?
и каким перевозчиком если что воспользоваться, чтоб везти из Запорожья?
вот зацените
http://radical-foto.ru/fp/26c67ba5a0c540f09e31cd0feda5bba1

если нужна вся морда в белом цвете с номерами кузова и документами-наверно есть смысл тянуть из Запорожья.

если нужна вся морда со стойками проема лобового стекла (по крышу или с куском крыши) - непонятно, что там с правой стойкой. если был перевертыш - все равно ее придется вытягивать гидроцилиндром. может проще твой кузов править ? тем боле тут не новый.

если просто поперечина-телевизор - новые некрашенные есть на Лоске.

про перевозку:факты говорят, что самый простой и надежный способ перевозки крупного хлама-в грузовике или на прицепе среди другого хлама,который рихтовщики-сварщики заказывают по Украине.

barahlishko
22.08.2013, 13:06
Я и имел в виду, что на Лоске. :) Далеко мне туда ехать.
А насчет Барабана- это идея, совсем забыл за него. А где там разборка?
На Автограде смотрел, но нужно будет еще глянуть.

мне вроде с дверями повезло можно выпрямить. теперь вот морду нужно искать. на разборках не был ни разу.
чёто мне доставка морды из запорожья в почти в 500 выходит, или я как то не правильно считаю. какой вес может быть или объем?

Rostracer
22.08.2013, 13:11
мне вроде с дверями повезло можно выпрямить. теперь вот морду нужно искать. на разборках не был ни разу.
чёто мне доставка морды из запорожья в почти в 500 выходит, или я как то не правильно считаю. какой вес может быть или объем?
а ты уверен, что тебе вся мордаха нужна?

Sergey_K
22.08.2013, 13:13
варианты: если нужна морда с номерами кузова и документами - подождать, пока из запорожья повезут заказанный хлам сварщику-рихтовщику и вкинуть морду к н хламу в прицеп (грузовик); или заказать ее доставку вместе с доставкой кузовн. хлама Барыге с
Лоска.
знакомый так заказывал филенки дверей на Москвич из Казани. ехали неск. лет, но приехали дешевле чем у барыг на Лоске. Экономия !!!
если нужна поперечина морды (без документов) - проще купить на Лоске Новую, среди кузовщины (где тарятся сварщики).

Sergey_K
22.08.2013, 13:15

если двери можно выпряммить - може нет смысла в другой морде ? ? Славка не заслуживает много нового (по опыту замены крыла, телевизора, капота) - не стоит она того

rabbs
22.08.2013, 13:30
варианты: если нужна морда с номерами кузова и документами

Вот интересно, нафигища ему чужой номер и документы?

Sergey_K
22.08.2013, 13:37
Вот интересно, нафигища ему чужой номер и документы?
не знаю. на фотке морды есть номер кузова в положенном месте.

barahlishko
22.08.2013, 14:00
весь кузов с номером не нужен. человек так и продает - морда славуты, будет резать до стоек и порогов.
пока подожду что продавец на счет доставки посоветует
фото славуты видели в теме, после ДТП? правая передняя часть в хлам изза колеса, ну и повело двиг коробку в левую сторону, правый стакан немного погнулся, брызговик в хлам, короче за 800 этот варик пока что лучшее что можно найти в моей ситуации, чем новые детали покупать по частям, потом приваривать их еще. крылья буду новые брать. с капотом пока непонятно

smart_f
22.08.2013, 14:13
И будет послана глубоко и на долго.
Страховка она на то и страховка, что выплачивает деньги сама.

rabbs
22.08.2013, 14:27

Автовладельцы на то и платят взносы ей.

Sergey_K
22.08.2013, 14:27
весь кузов с номером не нужен. человек так и продает - морда славуты, будет резать до стоек и порогов.
...
правая передняя часть в хлам изза колеса, ну и повело двиг коробку в левую сторону, правый стакан немного погнулся, брызговик в хлам, короче за 800 этот варик пока что лучшее что можно найти в моей ситуации, чем новые детали покупать по частям, потом приваривать их еще.
мой знакомый рихтовщик не берется на совкомарки варить куски из битых совкомарок. тем боле что потом на вареной предполагается ездить, а не сразу ее продать.
на украинские совкомарки кузовщина и новая не фонтан... а тут биток, неизвестно сколько простоявший в гнутом состоянии-укр.металл скрючивается от этого. если Старскрим беретсятакое сварить, потом все покрасить,собрать = и чтоб Нормально ездило потомм - хорошо.
вот навесное (типа капота, дверей) - рихтовщик ставит на совкомарки Б/Уное, но по возможности не от битка, а от гнилья.

Sergey_K
22.08.2013, 14:30
Тут всё написано:
http://insur-law.com.ua/vyplata-straxovogo-vozmeshheniya-po-oboyudnoj-vine-uchastnikov/
СК выплачивает, и потом сама Может выставить (а может и не выставить) Регрессионный Иск Виновнику ! НЕ Потерпевшему
я знаю случаи выставления таких исков именно виновнику от СК

Sergey_K
22.08.2013, 14:32
Автовладельцы на то и платят взносы ей.
они платят только за то, что СК Обязана провести выплаты Пострадавшему в Установленный законом срок. А НЕ тогда, когда Виновник найдет средства для выплаты. только и всего

shmaiser
22.08.2013, 14:38
если Старскрим беретсятакое сварить,

И таки сварит! :cool: Он еще и не такое сварить может)))

barahlishko
22.08.2013, 14:40
мой знакомый рихтовщик не берется на совкомарки варить куски из битых совкомарок. тем боле что потом на вареной предполагается ездить, а не сразу ее продать.
на украинские совкомарки кузовщина и новая не фонтан... а тут биток, неизвестно сколько простоявший в гнутом состоянии-укр.металл скрючивается от этого. если Старскрим беретсятакое сварить, потом все покрасить,собрать = и чтоб Нормально ездило потомм - хорошо.
вот навесное (типа капота, дверей) - рихтовщик ставит на совкомарки Б/Уное, но по возможности не от битка, а от гнилья.

Старскрим мою может красить только будет.
Рихтовокой будет занимать Саша.
вот объява с этой мордой http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69061
авто 2008г , и походу в задок битая, на фото морда целая на вид. всё равно так дешевле чем по частям новое покупать, потом приваривать. красить всё равно прейдется, пусть она и белая. в харькове искать я не смогу, только в инете или если кто будет на подобных разборках увидит то что мне нужно.

Sergey_K
22.08.2013, 14:53
Старскрим мою может красить только будет.
Рихтовокой будет занимать Саша.
вот объява с этой мордой http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69061
авто 2008г , и походу в задок битая, на фото морда целая на вид. всё равно так дешевле чем по частям новое покупать, потом приваривать. красить всё равно прейдется, пусть она и белая. в харькове искать я не смогу, только в инете или если кто будет на подобных разборках увидит то что мне нужно.

если надо приваривать всю морду ( а не только телевизор),ровнять правые двери, менять крыло,капот,бампер, по мелочам - часть правой подвески, а правые ШРУСЫ ? а радиатор ?
потом все перекрашивать - и левую сторону за компанию
...
Так може проще все разобрать сразу и забарыжить как Валера из Запорожья ? ? кое-какие средства на выплату появятся.
Я к тому - желаешь ли ты кормить рихтовщика, маляра, автомеханика ( по сборке всего в конце) и их семьи Своими средствами ? ?

smart_f
22.08.2013, 15:13
они платят только за то, что СК Обязана провести выплаты Пострадавшему в Установленный законом срок. А НЕ тогда, когда Виновник найдет средства для выплаты. только и всего
Я покупаю страховку только для того, чтобы в случае моей вины старховая заплатила потрадавшеву вместо меня.

В случае КАСКО регресс еще понятен, а в случае ОСАГО это бред.

Страховщики совершено другого мнения и считают, что выплативши страховое возмещения, они имеют право получить все выплаченное назад. Но логика страховщиков, по крайней мере, понятна. Их цель минимизировать убытки. Удивляет иногда решения судов в пользу страховщиком о полном удовлетворении иска. Хотя, как правило, этим грешат суды первой инстанции, а апелляционные суды восстанавливают статус-кво. Так, если суд первой инстанции и удовлетворил регрессный иск к Вам полностью, смело подавайте апелляцию, при правильной позиции Вы полностью защитите свои права.

barahlishko
22.08.2013, 15:15
разобрать мне будет не проще. этим заниматься нужно, место иметь. у меня такого нет такими крупными вещами торговать. а продать так, за 1 к.у.е. думаю по быстрому реально продать, хотя...
на ремонт наскребу
на выплату нет, пусть через суд попробуют. вторая сторона будет через страховую по максимуму раскачивать.
а что с меня взять, посудите сами? авто по доверке, дома квартиры нет, дачи нет. какие еще могу тбыть варианты? семья - вот мое богатсво.
я авто себе не за пол ляма авто купил

Sergey_K
22.08.2013, 15:35
разобрать мне будет не проще. этим заниматься нужно, место иметь. у меня такого нет такими крупными вещами торговать. а продать так, за 1 к.у.е. думаю по быстрому реально продать, хотя...
на ремонт наскребу
на выплату нет, пусть через суд попробуют. вторая сторона будет через страховую по максимуму раскачивать.
а что с меня взять, посудите сами? авто по доверке, дома квартиры нет, дачи нет. какие еще могу тбыть варианты? семья - вот мое богатсво.
я авто себе не за пол ляма авто купил
вероятно, после решения суда о распределении степени ущерба между виновниками, СК по ОСАГО выплатит свою часть. если не хватит покрытия - тогда может кто-то начнет раскачивать...
перекупы вряд ли захотят брать Недвижимую авту. хотя движимые (хоть хлам и гниль) они зачастую бросают на территории автомехаников, ремонтирующих этот хлам-гниль.

ну будет заморожено средств в виде битка Славуты и потом еще отдано на прокорм рихтовщика, сварщика, автомеханика ( и их семей) - дело это нескорое.

вот бы оттянуть Славку куда-нибудь за город - чей-то на подзаброшенный дачный участок или в село (чтобы там до зимы жить можно было) - и там тебе спокойно ее раскрутить и продать по кускам ...
я к чему - стоимость ремонта Зачастую выходит больше в 1.1-1.5 раза, чем продать битка сразу, если не делать ремонт самостоятельно целыми днями, уйдя с работы.

ЯШКА
22.08.2013, 20:03
а ты уверен, что тебе вся мордаха нужна?

я не уверен, что там ваще, чё то кроме крыла надо...

rabbs
22.08.2013, 22:04
вероятно, после решения суда о распределении степени ущерба между виновниками, СК по ОСАГО выплатит свою часть. если не хватит покрытия - тогда может кто-то начнет раскачивать...
.

и шо? убьют его?
если взять нечего. можно канечно давить, но это дело фактически криминальное и малоперспективное. обычно всякие криминальные личности четко понимают что отжимать надо у денежных клиентов, отжимать что-то у нищеброда долго, муторно и почти всегда не приносит желаемого результата. нерусским крутькам проще силы и время потрать на зарабатывание еще одного лексуса, чем напрягать Барахлишко его им восстановить.

barahlishko
22.08.2013, 22:48
и шо? убьют его?
если взять нечего. можно канечно давить, но это дело фактически криминальное и малоперспективное. обычно всякие криминальные личности четко понимают что отжимать надо у денежных клиентов, отжимать что-то у нищеброда долго, муторно и почти всегда не приносит желаемого результата. нерусским крутькам проще силы и время потрать на зарабатывание еще одного лексуса, чем напрягать Барахлишко его им восстановить.

отож, у них семья большая и все барыги, куда не глянь и везде им открыта дорога

DenZel
22.08.2013, 22:50

Элементарно- затычка в замок ремня безопасности 20грн стоит.....

Слон
22.08.2013, 23:54
Никогда не понимал людей покупающих машины с подушками безопасности и не пользующихся ремнями.

UzzzVer
23.08.2013, 00:01
Sergey_K, не %бите мозг Барахлишке, ему и та не до смеха.

rabbs
23.08.2013, 00:13
=-;2424264']Никогда не понимал людей покупающих машины с подушками безопасности и не пользующихся ремнями.

какой там принцип? подушка не сработает если не пристегнут ремень?

Слон
23.08.2013, 00:17
какой там принцип? подушка не сработает если не пристегнут ремень?
В основном да, но может сработать в критической ситуации. (может и голову отбить)

Spowen
23.08.2013, 00:38
=-;2424281']В основном да, но может сработать в критической ситуации. (может и голову отбить)

Не везде по-моему, далеко не везде есть датчик что чел пристегнут ремнем. Так что башню оторвет подушка еще больше, чем результат аварии.

ЯШКА
23.08.2013, 00:42
та всё оно срабатывает! хоть с ремнем хоть без... и ремень (с натяжителем) потом как струна натянут.

Spowen
23.08.2013, 00:51
та всё оно срабатывает! хоть с ремнем хоть без... и ремень (с натяжителем) потом как струна натянут.

Ну так, я о том же. Безопасность, которая описывается всегда звездами в краш тестах - это только с пристегнутыми пассажирами.

rabbs
23.08.2013, 01:11
я все понял. буду брать машину без подушек

Spowen
23.08.2013, 01:13
я все понял. буду брать машину без подушек

http://img.playground.ru/images/1/6/pff.jpg

Так тебе и брать ненада - она у тебя уже есть;-);-);-)

rabbs
23.08.2013, 01:27
http://img.playground.ru/images/1/6/pff.jpg

Так тебе и брать ненада - она у тебя уже есть;-);-);-)

..

Spowen
23.08.2013, 01:37
http://risovach.ru/upload/2012/09/templ_1348397994_square_Petrosyanych.jpg

DenZel
23.08.2013, 02:35
=-;2424264']Никогда не понимал людей покупающих машины с подушками безопасности и не пользующихся ремнями.

Ремни- это не па пацански :cool:

Spowen
23.08.2013, 02:53
Ремни- это не па пацански :cool:

Четкие пацанчики почти не ездят на авто с подушками, начнем с того!;);-)

http://www.libo.ru/uploads/posts/2013-01/1359014647_0.jpg

Spowen
23.08.2013, 02:58
Так, ладно, шутки шутками, а инфу новую от Андрея ждем...

Sergey_K
23.08.2013, 10:16
я не уверен, что там ваще, чё то кроме крыла надо...
если есть хороший гидроцилиндр, може стапель, и время для опытов - наверно можно разобравши всё из подкапотного отсека Попробывать Неспешно распрямить нос кузова.

сколько времени может занимать растягивание бережное ( чтоб не порвать металл,сварные швы, чтоб потом после снятия напряжения растягивания назад не скрючилось) - недели Две, Три ? ?

Rostracer
23.08.2013, 12:06
если есть хороший гидроцилиндр, може стапель, и время для опытов - наверно можно разобравши всё из подкапотного отсека Попробывать Неспешно распрямить нос кузова.

сколько времени может занимать растягивание бережное ( чтоб не порвать металл,сварные швы, чтоб потом после снятия напряжения растягивания назад не скрючилось) - недели Две, Три ? ?
Тавр не знаю, а Авэо 3-4 часа:(

Rostracer
23.08.2013, 12:08
та всё оно срабатывает! хоть с ремнем хоть без... и ремень (с натяжителем) потом как струна натянут.На мыциках точно не срабатывает, проверено!

Sergey_K
23.08.2013, 12:16
Тавр не знаю, а Авэо 3-4 часа:(

Не сравнивай металл ЗАЗа с иномарочным !
мне повторяли вытяжку носа Славки на гидроцилиндре 3 раза, пока капот смог поместиться при установке. металл тоненький, и хоть растягивать начали вскоре после сминания, он возвращался в своё скрюченное состояние.
Коротко - кто может занять свой гидроцилиндр и бокс (для Славки и всего снятого из подкапотного пространства) - пока не растянется нос кузова в нормальное состояние ?

Aleks
23.08.2013, 12:18
на большинстве современных авто не срабатывает если ремень не пристегнут. иначе подушка скорее сама убьет водятеля даже при мелкой аварии.

Брюс
23.08.2013, 12:23
Я когда то смотрел передачу о ремнях безопасности, так вот там разбирали ситуацию, когда чувак ездил не пристёгнутый, но ремень был вставлен в замок за спинкой сидения.
Так вот у него произошла авария -лобовое стокновение - сработали подушки и сработал пиропатрон в натяжителе ремня безопасности. И получилось так, что вместо того, чтобы прижать чувака ремнём к сидухе, этот пиропатрон при помощи спинки сидения добавил чуваку скорости для контакта с подушкой и лобовым.
И сказали, что лучше бы он в той ситуации вообще не вставлял ремень в замок, т.к. в случае аварии системы безопасности в таком случае действуют иначе и травм у него могло бы быть меньше.

rabbs
23.08.2013, 12:27
Я когда то смотрел передачу о ремнях безопасности, так вот там разбирали ситуацию, когда чувак ездил не пристёгнутый, но ремень был вставлен в замок за спинкой сидения.
Так вот у него произошла авария -лобовое стокновение - сработали подушки и сработал пиропатрон в натяжителе ремня безопасности. И получилось так, что вместо того, чтобы прижать чувака ремнём к сидухе, этот пиропатрон при помощи спинки сидения добавил чуваку скорости для контакта с подушкой и лобовым.
И сказали, что лучше бы он в той ситуации вообще не вставлял ремень в замок, т.к. в случае аварии системы безопасности в таком случае действуют иначе и травм у него могло бы быть меньше.

Ну кто ж тут ему дохтур. В след раз наверняка пристегиватся будет.

Sergey_K
23.08.2013, 12:27

Итого: фотки салона Лексуса изнутри Сразу после ДТП Есть ? Занесли в справку про неправильное использование ремней безопасности ?
Сработка пиропатрона натяжителя ремня всегда происходит-хоть ремень безопасности за спинкой сидения, хоть прижимает человека к сиденью (правильное использование) ?

Брюс
23.08.2013, 12:30
Сработка пиропатрона натяжителя ремня всегда происходит-хоть ремень безопасности за спинкой сидения, хоть прижимает человека к сиденью (правильное использование) ?
В Таврии - всегда!

.Walkman.
23.08.2013, 13:02
В Таврии - всегда!

Имеется в виду преднатяжитель, который состоит из порохового заряда и находится в ответке ремня :) Инерционные ремни это немного не то.

Sergey_K
23.08.2013, 13:10
Имеется в виду преднатяжитель, который состоит из порохового заряда и находится в ответке ремня :) Инерционные ремни это немного не то.
да.
может сработать подушка безопасности БЕЗ срабатывания перед этим пиропатрона натяжителя ремня ?

Брюс
23.08.2013, 13:12

Спасибо, кэп! :D

DenZel
23.08.2013, 13:26

Так оно же пищит если не пристёгнут. Вот и вставляют, кто за спинку сидения, а кто затычки использует :wall:

translator
23.08.2013, 14:33
Так оно же пищит если не пристёгнут. Вот и вставляют, кто за спинку сидения, а кто затычки использует :wall:
А какой смысл в этих затычках? Не проще ли пристегнуться?

barahlishko
23.08.2013, 14:40
сразу после дтп смотрю в салон лексуса а там дым какойто, думал накурили так. там пиропатроны сработали. салон я так и не посмотрел и не зафотал. но старховой камисар из моей СК наверное зафотал, я не видел. есть видео общим планом

зацените что я хочу купить. это про ту морду из запорожья.
http://s017.radikal.ru/i435/1308/d2/e11b267cd15f.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130823/Ah72do5M.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130823/Y6F1BQsE.jpg

то что красным - там и отрежут. а зеленым показал чел как мне нужно будет отрезать.

DiGiTaL
23.08.2013, 14:42
Шо то ниче под спойлером нету :(

Sergey_K
23.08.2013, 14:56
сразу после дтп смотрю в салон лексуса а там дым какойто, думал накурили так. там пиропатроны сработали. салон я так и не посмотрел и не зафотал. но старховой камисар из моей СК наверное зафотал, я не видел. есть видео общим планом

зацение что я хочу купить. это про ту морду из запорожья.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130823/FqDLw2f3.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130823/Ah72do5M.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130823/Y6F1BQsE.jpg

смогут отрезать - потом приварить не вытягивая проводку из морды ?
может не спешить покупать морду ?
може найдется чел со своим гидроцилиндром и боксом - попробывать распрямить нос кузова? что там рихтовщики-сварщики ?

barahlishko
23.08.2013, 15:52
смогут отрезать - потом приварить не вытягивая проводку из морды ?
может не спешить покупать морду ?
може найдется чел со своим гидроцилиндром и боксом - попробывать распрямить нос кузова? что там рихтовщики-сварщики ?

даваййте подумаем - что лучше, приваренное спецом новое железо или выровняное вытянутое старое? я не спец в этом вопросе. есть же несущая часть гдето. если морду приварить, а потом к этому же приваренному движок крепиться как оно будет деражться. в этой морде по моему хорошо что и метал не сильно старый, и все части на заводе приварены. ну и цена соответсвтенно ниже. если б еще крылья оставить но говорят что лучше новые покупать.
кстати у меня славута была битая в левый фонарь, по этому и крыло меняли и следы выравнивания тоже есть. так чтотаким образом и стой стороны подлечат.
Мне бы еще капот не помешал,бэлый

Славка
25.08.2013, 09:48
СергейК по моему вы слишком назойливы

rabbs
25.08.2013, 12:33
СергейК по моему вы слишком назойливы

Назойливо советует?

Славка
25.08.2013, 16:12
Назойливо советует?

просто восстановление автомобиля это одно а продажа этого на запчасти и покупка другого авто это совсем другое...

rabbs
25.08.2013, 17:50
просто восстановление автомобиля это одно а продажа этого на запчасти и покупка другого авто это совсем другое...

но конечная цель этих двух процессов одна

Mihalych
25.08.2013, 17:59
даваййте подумаем - что лучше, приваренное спецом новое железо или выровняное вытянутое старое? я не спец в этом вопросе. есть же несущая часть гдето. если морду приварить, а потом к этому же приваренному движок крепиться как оно будет деражться. в этой морде по моему хорошо что и метал не сильно старый, и все части на заводе приварены. ну и цена соответсвтенно ниже. если б еще крылья оставить но говорят что лучше новые покупать.
кстати у меня славута была битая в левый фонарь, по этому и крыло меняли и следы выравнивания тоже есть. так чтотаким образом и стой стороны подлечат.
Мне бы еще капот не помешал,бэлый

Старые мастера говорят, что лучше тянуть... Сам я в рихтовке не понимаю..

ЯШКА
25.08.2013, 23:00
Старые мастера говорят, что лучше тянуть... Сам я в рихтовке не понимаю..

я хоть и не старый, но по морде, кроме крыла, ниче не менял бы (из того, что я понял по одной фотке!).

bonia
26.08.2013, 01:28
нужен толковый сварщик?могу свести с людьми.захочеш набери,обговорим.все тонкости 0977063750.для тех кто мне не верит по поводу саврщиков--спросите у рабса,дюхи и многих клиентов от сильвера

rabbs
26.08.2013, 08:37
нужен толковый сварщик?могу свести с людьми.захочеш набери,обговорим.все тонкости 0977063750.для тех кто мне не верит по поводу саврщиков--спросите у рабса,дюхи и многих клиентов от сильвера

Да, когда я разбил машину, то только Боня и еще два человека дали конкретные наводки по мастерам. Остальные долго возмущались с каких хренов я тут парю мозги, вместо того шоб пробежатся коныком по сто и найти мастера самому.
Но тот вариант подошел мне и может не понравится барахлишко. Суровый нищебродский вариант, вытягивание морды и вварка крыла за 300 с копейками гривен. Еще за 50 мне его задули серым грунтом.

barahlishko
27.08.2013, 16:43
дело передано в райотдел московского района, будет уголовное дело возбуждать

DiGiTaL
27.08.2013, 16:45
На кого уголовное дело то, на тебя? С чего уголовщина?

Aleks
27.08.2013, 16:49
На кого уголовное дело то, на тебя? С чего уголовщина?

наверно из-за пострадавшей пасажирки.

DiGiTaL
27.08.2013, 16:50
наверно из-за пострадавшей пасажирки.
Ее че, насмерть задавило чтоли? Я так понял там ничего серьезного.

Aleks
27.08.2013, 16:52
Ее че, насмерть задавило чтоли? Я так понял там ничего серьезного.

может и ничего серьезного но повод зацепить есть.

barahlishko
27.08.2013, 16:54
по правде да - ничего, по сути кроме ног и еще голова. скажем так, вторая сторона идет по пути - компенсировать свои убытки по здоровью, так как по железу выплаты СК не хватит. не знаю, нужно мне это писать или нет.

barahlishko
27.08.2013, 16:54
интересно, кто-то через такое проходил?

Андрей Олегович
27.08.2013, 17:02
А где сейчас пострадавшая?
В больнице или дома?
Она вообще работает или нет?

barahlishko
27.08.2013, 17:12
А где сейчас пострадавшая?
В больнице или дома?
Она вообще работает или нет?
-в стационаре
- в больнице
- скорее всего нет

ALEK72
27.08.2013, 21:01
если меньше 21-ти суток пребывания в больнице,то не будет угдэло.если больш.то таки да,будеть:(:(