Просмотр полной версии : Детство в жопе - а как у вас?
Тильберт
08.09.2013, 18:57
Жду с нетерпением. Ректификату - наше решительное ДА!
То Контра: я не работал на радиоламповом. И бартерные отношения как-то обошли стороной. Да и спирт спиртом называли.
Да таких мест, где водился спирт, тоесть шило, было валом. Медицина была одна из них. Пить лично медспирт попробовал в жд больничке в 90-ом, дальше по мере нахождени хороших связей среди хранителей сего добра отведывал его почти во всех медзаведениях города. Я не олкоголик, я был просто молод и свободен, а вокруг столько медсестричек...;-)
Да таких мест, где водился спирт, тоесть шило, было валом. Медицина была одна из них. Пить лично медспирт попробовал в жд больничке в 90-ом, дальше по мере нахождени хороших связей среди хранителей сего добра отведывал его почти во всех медзаведениях города. Я не олкоголик, я был просто молод и свободен, а вокруг столько медсестричек...;-)
...и все такие страшные...что без 0,5 ну никак...;-)
...и все такие страшные...что без 0,5 ну никак...;-)Шо вы понимаете в черниговских медсестрах! А ваще, не без этого, несколько раз я сквозь сон понимал, шо стока не выпью...;-)
Тильберт
08.09.2013, 23:09
А меня научил пить спирт пожилой фершал, в палатке, во время оранжевой революции. Дядя Орест, кстати сказать. Он с негодованием пресекал попытки молодёжи запивать ректификат, и учил идеологически выдержано занюхивать ломтиком черного хлеба. Спасибо ему.
А меня научил пить спирт пожилой фершал, в палатке, во время оранжевой революции. Дядя Орест, кстати сказать. Он с негодованием пресекал попытки молодёжи запивать ректификат, и учил идеологически выдержано занюхивать ломтиком черного хлеба. Спасибо ему.
Так вот чем они во время оранжевой революции занимались...... Ганьба! Ганьба! Ганьба!;-)
Так говорили ж, шо там на майдани зона трезвости была!??? Чы спирт можна було?
пропили украину. пздц. =\
пропили украину. пздц. =\
Говорят там в палатках и спали друг с другом,o_O поэтому уместнее звучит "проипали".;-)
Говорят там в палатках и спали друг с другом,o_O поэтому уместнее звучит "проипали".;-)
мы не сильно в п-литику углубились? Ато щас выйдет Его Сиятельство и отправит пинками к Его Благородию. :D
А где тут политика? Ну пожили месяцок в палатках на морози, попили спирту погуляли с девчатами. Ляпота.:D
Тильберт
09.09.2013, 00:53
Зона трезвости - была. Но врачи и фельдшера - они такие врачи и фельдшера...
А по поводу "спали друг с другом" - ликуйте, Контра, я подтверждаю. Спали. Некоторые революционерочки были на диво привлекательны, и после некоторой психологически-идеологической обработки, доступны...
Зона трезвости - была. Но врачи и фельдшера - они такие врачи и фельдшера...
А по поводу "спали друг с другом" - ликуйте, Контра, я подтверждаю. Спали. Некоторые революционерочки были на диво привлекательны, и после некоторой психологически-идеологической обработки, доступны...А шо тут "ликовать", я шо молодым не був? Я сам в палатках жыв с девочкамэ, только конечно не посреди города, а на реченьке, да на крутом бережечке.
А где тут политика? Ну пожили месяцок в палатках на морози, попили спирту погуляли с девчатами. Ляпота.:D
А палатки там в основном хорошие были, натовские. Их предоставила детская молодежная организация клуб "Компасс". Они на заре становления неправительственных общественных организаций в Украине они по грантам от USAID, Counterpart Allians и подобных много хороших натовских вещей отхватили: палатки с утеплением, полевые кухни и т.д.
А комендантом палаточного лагеря был президент этого ДМО клуб "Компасс" Тарас, Логгинов кажись его фамилия.
Короче, были все условия для тесного телесного общения для молодежи.;-)
P.S. Это не политика. Просто тогда у молодежи детство было не в ж....е, в а другом месте... ;-)
Тильберт
09.09.2013, 09:27
А шо тут "ликовать", я шо молодым не був? Я сам в палатках жыв с девочкамэ, только конечно не посреди города, а на реченьке, да на крутом бережечке.
Нэнэнэ, в палатках - оно во-первых, не шибко гигиенично, когда посреди города, без речки, а во-вторых, там было сильно дохрена народу. Разбегались по конспиративным квартирам, кто мог...
o_O
...врачи и фельдшера - они такие врачи и фельдшера...
;-)
Forester
09.09.2013, 09:45
o_O
;-)
Такие выразительные гримасы у Буки - все сразу понятно.
:-D
Такие выразительные гримасы у Буки - все сразу понятно.
:-D
:yeah:
Врачи и фелшера напились спирту и про...ли Украину??? о_0
Хересе поворот сюжета!
Тильберт
09.09.2013, 13:13
Хересе
А пожалуйста!
http://belgusto.com.ua/modules/pages/pictures/1500x1500/16082812.jpg
Forester
09.09.2013, 16:35
А пожалуйста!
О да, с субботу на бане как раз откушивал (мадеры не было рядом в магазе, а искать влом).
Ням-ням димедрольчик (с)
я где-то писал уже про неприятие алкоголя организмом -)) дык вот, я могу ужраться квасом. В "древлянском" толи 1% толи 0,5%, после литра кваса - дурной сижу. Понюхаю вина - чихать тянет жутко, глотну пару раз - привет, косой... -))))
Как-то раз подхватил легкое ОРЗ и пивка хлебнул. Почихал день. Прошло.
Потом раз симулировал. Потом сказал, что у меня аллергия на спиртное и бросил так пить.
А то достали.
Forester
10.09.2013, 12:20
Как-то раз подхватил легкое ОРЗ и пивка хлебнул. Почихал день. Прошло.
Потом раз симулировал. Потом сказал, что у меня аллергия на спиртное и бросил так пить.
А то достали.
Точно?
http://anekdotov.net/pic/photo6/06234052f.jpg
Тамерлан
14.09.2013, 09:40
а я вот смотрел отступников, потом под это настроение пересмотрел незабвенные карты, деньги, два ствола и вспомнилось мне, как оно было в детстве: телек показывал 4 метровых канала и 2 дециметровых, 6 из которых довольно неплохо. и это с усилками! у соседей было от силы 4. так вот, и тут по тому каналу, что у тебя хреново показывает анонс криминального триллера, ну, или боевика. в общем того, что тебе смотреть не разрешают родители. 4 комнаты, тарантиновские, к примеру. или хищник, со шварцаком. фильм, как назло в воскресенье, после программы новостей. пишешь себе на листочек, что б не забыть. хотя какое забыть, в школе ж только и разговоров на перемене, что в воскресенье крутое кино будет. и начинается заранее канюченье "ну можно я посмотрю, я все уроки еще в пятницу поделаю..." и если тебе разрешат, то с таким удовольствием сидишь и смотришь. а оно снежит время от времени, перевод гнусавый, но смотришь! и вот в понедельник, не выспавшийся, ты один из пяти-шести человек, кто вчера смог посмотреть, а на переменах начинаются дословные пересказы, споры, как надо было поступить, кого застрелить и куда бежать... :D
емае...соображалка же как тренировалась, воображение!
а вот этот момент, когда по какой то причине не смог досмотреть до конца и потом расспрашиваешь избранных, чем все кончилось то...
на уроках сидел малевал на тематику фильма.
я уж промолчу про ролевухи после уроков.
щас оно как то дети лишены этой составляющей детства - воображать. зачем воображать, когда дома на компе 1оо5оо игр на любой вкус и цвет, с великолепной графикой, которую мы себе и представить не могли. фильмы, мульты, все оно в сети, доступно в любой момент. зачем пересказывать кино, когда можно дружане ссыль кинуть?
да и че там дома на компе... в кармане же!
...эээх...
Скажите еще, что Рабыню Изауру не смотрели:)
У нас в классе и Изаура была, и Женуария. А когда в воскресенье уолт дисней был мы все неслись домой.
Сейчас тоже у детей есть ролевые игры, только герои другие.
Тильберт
15.09.2013, 23:52
http://img.alibaba.com/img/pb/352/578/622/622578352_825.jpg
сначала хотел запостить Белоснежку со страпоном, но решил соблюсти видимость приличия...
Ролевые игры? А у нас было в индейцев, в белых и красных, хвашистов и наших, в фантомаса и аниськина, в "мерседес уходит от погони", когда жертва на велосипеде прорывается по лесной дорожке, а ее с засады совсех сторон из скобочников. Чорт, больно было, однако, но и с велика нельзя слететь, бо потом расстрел будет.:-D
А пожалуйста!
http://belgusto.com.ua/modules/pages/pictures/1500x1500/16082812.jpg
ерунда
ХЕРЕС - должен быть только сухим! И только!
Сахар в хересе - это недоделка какая-то.
у меня, кстати, в загажнике лежит бутылка Массандры: сухого Хереса 1983 года выпуска.
С паспортом, коробочкой, все дела.
Когда я его открою - хз.
лежит бутылка Массандры: сухого Хереса 1983 года выпуска.
Когда я его открою - хз.
когда-нибуть, на опохмел... :D
после конца света
устраиваю конец света. дорого. не гербалайф;-)
е
у меня, кстати, в загажнике лежит бутылка Массандры: сухого Хереса 1983 года выпуска.
Когда я его открою - хз.Наследство чтоле? Эх, вот кабы хоть ящичек да хоть бы Зоси или Портюши, я бы очень рад был бы. У нас в Добрянке в свое время Зосю выпускали - в ход шло все что здавали местные. Был еще тот "шмурдяк" , каких только прозвищ в народе о нем ке складывали.http://www.sovietwine.com/labels_collection/ussr/images/zolotaya_osen.jpg
Малый набор "джентльмена" конца восьмидесятых. :-DС таким грузом принимали даже ночью.
http://img12.nnm.me/f/5/c/3/d/f5d8bec85fba127fb0287a0c153_prev.jpg
Портюша в определенных кругах считалась уже вином в сравнении с Зосей. Хотя по технологии производства недалеко упала от гнилых яблок.
Был еще "Солнцедар". http://img15.nnm.me/3/0/6/3/c/22fa28374ecea2297e62526cd6e.jpg
По него говорили:«Чернила», «огнетушитель», «клопомор», «средство от тараканов», «краска для заборов»
«Силачом слыву недаром — похмеляюсь «Солнцедаром», «Скажи-ка, дядя, ведь недаром отцы травились «Солнцедаром». Иллюзий по поводу качества не строили, наоборот, народ болтал, что «Солнцедар» везут из Алжира на обратном пути те же танкеры, в которых туда плыли нефть с мазутом. Врали, наверное.
"Не теряя время даром — похмеляюсь Солнцедаром":-D
Тамерлан
16.09.2013, 15:44
Ролевые игры? А у нас было в индейцев, в белых и красных, хвашистов и наших, в фантомаса и аниськина, в "мерседес уходит от погони", когда жертва на велосипеде прорывается по лесной дорожке, а ее с засады совсех сторон из скобочников. Чорт, больно было, однако, но и с велика нельзя слететь, бо потом расстрел будет.:-D
эпично, да! :D
а драг на великах? хотя тогда и слова такого не знали... как и не знали почему тиса на короткой дистанции уверенно делала аиста, но длинной также уверенно сливала.
Скажите еще, что Рабыню Изауру не смотрели:)
У нас в классе и Изаура была, и Женуария. А когда в воскресенье уолт дисней был мы все неслись домой.
скажу - не смотрели! не пацанское это дело было, смотреть рабыню изауру... как и династию, дикую розу и тропиканку.
...а когда заканчивались мультики становилось грустно. потому, что это означало конец выходных, все, завтра опять в долбаную школу.
а драг на великах? хотя тогда и слова такого не знали... как и не знали почему тиса на короткой дистанции уверенно делала аиста, но длинной также уверенно сливала.
скажу - не смотрели! не пацанское это дело было, смотреть рабыню изауру... как и династию, дикую розу и тропиканку.
...а когда заканчивались мультики становилось грустно. потому, что это означало конец выходных, все, завтра опять в долбаную школу.Не, драга не было, как и просто велогонок на скорость - не у всех были велики, по разным причинам:(. Гоняли часто на велике с горы на чьем нибудь, кто с ним приехал - сейчас, если бы увидел такое, отобрал бы велик нафиг. Чувство опасносте отсутствовало в детях нашего времени начисто. А если сравнить с поколением на пять десять лет старше, то мы детский сад были. Те ваще в войнушки играли с "эхом войны" - то оружие собирали разное найденное, то снаряды взрывали-разбирали, одним словом не дети, а уже внуки войны были. :D Рабыню и прочий телемусор застал уже во взрослом возрасте, задалбывали некоторые мужики даже на работе обсуждением сего творения. Но спасибо рабыне, благодаря ей получил офигенную прививку против сериалов бла-бла-бла. Свой первый семейный телик, чернобелый рекорд был взят моей будущей женой еще в конце восьмидесятых в прокате и исправлен мной. Прослужил до 1995-го, правда абонемент за прокат уже никто и не платил несколько лет, :Dудивляюсь, сейчас многие кредиты не возвращают несколькосоттысячные и ничего, а тогда совесть замучила, отпер этот телик в прокат и отдал за роспись шо я ничего не должен. А он уже списан у них был...:-D
...а когда заканчивались мультики становилось грустно. потому, что это означало конец выходных, все, завтра опять в долбаную школу.
А я скажу, что вы скорее исключение,чем правило. Потому что у нас во дворе смотрели все, включая мальчишек и взрослых дядек:D даже Богатые тоже плачут, наверное из-за того, что это у нас новинка была вместе с рекламами. Ходили разговоры-анекдот, что Богатых тоже плачут не смотрели только грабители, они промышляли в этот момент:D ( Тамерлан я на вас не намекаю:))
Любимый семейный сериал из детства был Спрут. Сейчас и телевизор редко включаем, а раньше ждали целую неделю Катрусин кинозал, мультфильмы по-заявкам, В гостях у сказки и вроде как без рекламы показывали, даже не верится, что такое возможно.
по сравнению с передачами "В гостях у сказки", "В мире животных", "Клуб путешественников", "Катрусин кинозал" (для нормального ребенка) - все те мексиканские сопли были унылым Г.
Ага, а еще киножурнал хочу все знать, абвгдэйка, даже в детсве любил смотреть что где когда, правда это уже с 12-ти где-то понравилось. В раннем ждал целый день тетю Валю и дида Панаса
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух...
Любимая передача детства.
Тамерлан
16.09.2013, 19:37
...Богатые тоже плачут...
как я мог ЭТО забыть
http://s.artmouse.net/fusm/capfacepalm.png
А я скажу, что вы скорее исключение,чем правило.
возможно.
у меня за огородом была сельхозтехника с парком на полторы сотни машин, в километре сельхозхимия, а в двух кэмэ от дома - районная свалка, на которую, к примеру, самосвалом вывозили "мусор" из радиоателье. а еще с сто, пилорамы... в общем, свалка была совсем не то, что нынче.
у меня в хозяйстве до сих пор три переноски, две розеточных и одна световая, целиком собраных из запчастей со свалки.
...Чувство опасносте отсутствовало в детях нашего времени начисто.
да, так вот около сельхозхимии было, как пацаны его называли, кладбище. туда из сельхозтехники и химии свозили неликвид: рамы, прохудившиееся бочки разного калибра, кабины от т150, зил, газ, камаз, убитые мосты, кузова... все это занимало площадь где то соток 20. периодически это барахло бульдозером кучковали и уплотняли. и мы, пацаны, 10-15 лет, до десятка человек, на этом железе играли...в лова!!! правило - не касаться земли. ...и это не называлось паркуром или еще как. мы просто играли в лова на высоком уровне сложности.
раз я перепрыгивая с камазовской кабины на зиловскую поскользнулся и улетел в открытый моторный отсек. на зиле кабина была вмята и там было чуть чуть воды. остановился я грудной клеткой об обратную сторону радиаторной решетки. и шифровал лиловую полосу чуть ниже сисек дня три, ибо увидят - больше не пустят на кладбище!
...а вы говорите рабыня изаура :D
по сравнению с передачами "В гостях у сказки", "В мире животных", "Клуб путешественников", "Катрусин кинозал" (для нормального ребенка) - все те мексиканские сопли были унылым Г.
А я и сейчас с удовольствием детские фильмы смотрю, зато мексиканские сериалы давно не смотрю- отравилась:D
Тамерлан
16.09.2013, 19:42
серия фоток называлась
2029...И восстали машины из пепла и ядерного огня...
http://i.piccy.info/i7/636e9e85d048819f13ec0916c5170313/4-77-221/44733674/2029_Vosstaly_mashyny_yz_pepla_iadernogo_ognia__80 0.jpg (http://piccy.info/view3/5141425/da3ad28ec74ef4146bafcb19b08ac8f8/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-16-16-42/i7-5141425/549x778-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-16-16-42/i7-5141425/549x778-r)
а я кололся в детстве и все пропустил.... =\
у меня за огородом была сельхозтехника с парком на полторы сотни машин, в километре сельхозхимия, а в двух кэмэ от дома - районная свалка, на которую, к примеру, самосвалом вывозили "мусор" из радиоателье. а еще с сто, пилорамы... в общем, свалка была совсем не то, что нынче.
мы, пацаны, 10-15 лет, до десятка человек, на этом железе играли...в лова!!! правило - не касаться земли. ...и это не называлось паркуром или еще как. мы просто играли в лова на высоком уровне сложности.
...а вы говорите рабыня изаура :D
Не, ну конечно, это гораздо интересней всяких там рабынь.
как я мог ЭТО забыть
возможно.
у меня в хозяйстве до сих пор три переноски, две розеточных и одна световая, целиком собраных из запчастей со свалки.
да, так вот около сельхозхимии было, как пацаны его называли, кладбище. туда из сельхозтехники и химии свозили неликвид: рамы, прохудившиееся бочки разного калибра, кабины от т150, зил, газ, камаз, убитые мосты, кузова... все это занимало площадь где то соток 20. периодически это барахло бульдозером кучковали и уплотняли. и мы, пацаны, 10-15 лет, до десятка человек, на этом железе играли...в лова!!! правило - не касаться земли. ...и это не называлось паркуром или еще как. мы просто играли в лова на высоком уровне сложности.
раз я перепрыгивая с камазовской кабины на зиловскую поскользнулся и улетел в открытый моторный отсек. на зиле кабина была вмята и там было чуть чуть воды. остановился я грудной клеткой об обратную сторону радиаторной решетки. и шифровал лиловую полосу чуть ниже сисек дня три, ибо увидят - больше не пустят на кладбище!
У меня за огородом было две автоколонны и гараж карьерных экскаваторов и тракторов, на другой стороне гараж лесхоза с настоящими лесовозами и трелевщиками, два кирпичных завода с глиняными карьерами и кучей интересных хованок. За этими предприятиями также были свалки железного "мусора", недалеко были горы кварцевого песка, а еще недалеко были кварцевые карьеры, где вся эта техника копала и возила песок. Вот здесь мы и пропадали с утра и до ночи. Караси руками и рубашками ловили, здесь же жарили на костре, купались при любой погоде, зимой только со школы и на лед - в хоккей. Как мы еще и телик глянуть и уроки поучить успевали, сейчас даже представить не могу. :D
а я кололся в детстве и все пропустил.... =\
http://www.dezinfo.net/images4/image/12.2012/vlyublen/vlyublen_07.jpg
Ой, че это с ним? Уколося чтоли?
Я ХЗ, пущай mad 2 расскажет что он употреблял в детстве :)
Но я думаю это из серии "Парам-пам-пам!"
http://www.youtube.com/watch?v=CeMSI5rkPBg
Тамерлан
17.09.2013, 14:00
У меня за огородом было две автоколонны и гараж карьерных экскаваторов и тракторов, на другой стороне гараж лесхоза с настоящими лесовозами и трелевщиками, два кирпичных завода с глиняными карьерами и кучей интересных хованок. За этими предприятиями также были свалки железного "мусора", недалеко были горы кварцевого песка, а еще недалеко были кварцевые карьеры, где вся эта техника копала и возила песок. Вот здесь мы и пропадали с утра и до ночи. Караси руками и рубашками ловили, здесь же жарили на костре, купались при любой погоде, зимой только со школы и на лед - в хоккей. Как мы еще и телик глянуть и уроки поучить успевали, сейчас даже представить не могу. :D
ваще жЫЫЫр!!!
...так я с вами родом из "одного" детства! хоть и разного времени.
карасей рубашками не ловили, токо руцями, в муляке. а то руци потом помыть можно, а вот рубашку...
ваще жЫЫЫр!!!
...так я с вами родом из "одного" детства! хоть и разного времени.
карасей рубашками не ловили, токо руцями, в муляке. а то руци потом помыть можно, а вот рубашку... А сельские дети более консервативны, всяческие "игрушки" типа компутера и прочие "ненужности" к ним позже попадают, слава богу, поэтому и растут здоровее во всех отношениях и психика спокойнее и доброта еще наблюдается. У нас кварцевые карьеры - мула тогда не было, чистый белый песочек, вода прозрачная как стекло, правда холоднючая была - родники все время били, пока копали воду, откачивали, закончили копать - вода затопила выкопанное и образовались отличные озера, теперь здесь не протолкнуться летом. Еще лет двадцать назад все это было исключительно местом отдыха исключительно своих местных. Сейчас кого только нет, в конце августа какой-то слет байкеров был со всех усюд: палаток, байков, народу толпень.
а у нас в детстве был завод цветных металлов недалеко. Магний, фосфор красный, тонны гильз ВСЕХ! калибров. Перелез забор и гуляй, бери чего хочешь... -) все компоненты взрывпакетов под рукой. Спичек только купи по копейке коробок...
последний наскок помню лет в 12-13 был. 3 банки фосфора по 10 кг. -))) работали в шесть копыт...
Опасное дело для здоровья, эти всяческие магнии и фосфоры, особенно в детстве. Я вспоминаю про то сколько аккумуляторов раздерибанили автомобильных ради свинца для всяких пистолетиков, кастетов и прочего дерьма и вдрожь кидаюсь от одной мысли про булькающий свинец, а тут фосфор... ужоснах , но зато с детства прошли курс литья и курс химии:-D:-D:-D
Forester
18.09.2013, 10:00
Опасное дело для здоровья, эти всяческие магнии и фосфоры, особенно в детстве. Я вспоминаю про то сколько аккумуляторов раздерибанили автомобильных ради свинца для всяких пистолетиков, кастетов и прочего дерьма и вдрожь кидаюсь от одной мысли про булькающий свинец, а тут фосфор... ужоснах , но зато с детства прошли курс литья и курс химии:-D:-D:-D
Угу. А еще кинжалы из гвоздей методом положить на рельсу под поезд делали. Иногда даже получалось ;-);-)
Угу. А еще кинжалы из гвоздей методом положить на рельсу под поезд делали. Иногда даже получалось ;-);-)
Оооо! Это точно. Железная дорога прошла в тридцатых через наш огород, разделив его пополам. Поэтому мы "партизанили" на ней частенько. То камнями по вагонам грузоуым кидали, то под поезд на рельсу спички, камни, монеты, петарды и прочие гадости подкладывали. Одно время по железке дофига валялось металлических шариков, собирали для пострелять из рогатки. Как то шли в школу зимой и нашли на склоне пути огромную кучу разбросанных толстых мелованных журналов. Перетаскали в лес и в снегу заныкали, а с собой по штучке в школу взяли. Непомню уже как, но они попали както к учителям. Результатом был куда-то звонок, детальный распрос что и где мы нашли. Мы расказали все но нычку не сдали в лесу. Придя нашли голый болт - перерыто было ввесь лесок. Что за литература была так я и не понял... да забыл, мы такого не делали, но говорили, что ктото ножи из клапанов таким макаром робыв.
Тильберт
18.09.2013, 12:10
говорили, что ктото ножи из клапанов таким макаром робыв.
Угу. Вынимали, небось, сразу с гардой, заточенный, с гравировкой, травленым лезвием и ножнами?
Угу. Вынимали, небось, сразу с гардой, заточенный, с гравировкой, травленым лезвием и ножнами?Да не, ну шо вы. Только с таким знаком. ;-)
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcREM85UtfWTWxapdbf_xDOdfE41EWile m54Ri_QKOn-BLhviQ4l
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot