Просмотр полной версии : Про поршневую.
SergeySK
21.04.2014, 13:34
Фото в студию.
Согласен -тогда и выводы будем делать!
http://imglink.ru/thumbnails/22-04-14/f26081ba89a4786012a1f3f6c6ce4812.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=eb8701075c46bbee645e6cdf1b399d91)
Слева и справа от зубочистки (для масштаба) те самые вмятинки. Как по мне - так вроде ничего криминального.
Народ, зацените дефект. Фрезеровать или нет? Может капнуть алюминием с аргоном, и зашкурить? Или может, вообще не надо ничего?
ИМХО дефект ерундовый. Никакого вреда не принесёт.
НО. Учитывая смешную цену на шлифовку-фрезеровку ГБЦ.
(у нас это стоит 80 гр. -- 6 литров вонюч. бензина) -- я бы однозначно шлифанул бы("как чисто").
Для успокоения совести, и поддержки штанов.
ИМХО дефект ерундовый. Никакого вреда не принесёт.
НО. Учитывая смешную цену на шлифовку-фрезеровку ГБЦ. (у нас это стоит 80 гр. -- 6литров вонюч. бензина) -- я бы однозначно шлифанул бы ("как чисто") .
Для успокоения совести, и поддержки штанов.
Я б тоже шлифанул, но счас других дел по горло. Здесь у нас примерно 1000 стоит это дело, на фрезере. Есть что-то и подешевле но там плиты, опасаюсь что с поверхностью из неевклидовой геометрии.
billiard
22.04.2014, 16:15
если прокладка металопакет то фрезеровать а для обычной не заморачивайся
если прокладка металопакет то фрезеровать а для обычной не заморачивайся
С виду чтото навроде поронита, в смысле точно не металл, может внутри есть слой металла, хз. Вокруг камер металлические кольца. На прокладке есть красный герметик, Купил в супнаборе прокладок зазовских, с клеймом завода и тд, в типа вакуумной упаковке.
Все они паронитовые, все с окантовкой металлом в ответственных местах.
Тащемта, откупорил я двигатель, вытянул все хозяйство наружу. В 3ем цилиндре обнаружил намертво запрессованое металлом в канавку поршня верхнее кольцо. Палец вполне свободно ходит в бобышках поршня (у всех). Палец качается в головке шатуна. Видео чуть позже прицеплю. Похоже надо втулки во всех шатунах менять. Вполне вероятно и пальцы тоже. Удивительно но поршни стоят не ремонтные.
СБорисов
28.04.2014, 00:44
Попробуй сначала новый палец, потом колотить народ будешь. Скорее всего попал металолом через дроссель. Новые кольца, пальцы, поршни, вкладыши. Но лучше промерить блок и если надо проточить, у нас точат сразу через размер, на 72.5, но все зависит от бюджета, у меня вышло около 350 президентов, из них 180 на расточки, подгонки, балансировки ии тюнинг.
Попробуй сначала новый палец, потом колотить народ будешь. Скорее всего попал металолом через дроссель. Новые кольца, пальцы, поршни, вкладыши. Но лучше промерить блок и если надо проточить, у нас точат сразу через размер, на 72.5, но все зависит от бюджета, у меня вышло около 350 президентов, из них 180 на расточки, подгонки, балансировки ии тюнинг.
Сидел, чесал репу, и все вроде бы так, единственно завтра зазор промерю цилиндр поршень. Если большой, придется по полной программе делать. По другому как то не по человесески будет выглядеть в этом случае. А если зазор нормальный, пожалуй ограничусь минимумом.
Купили Славуту,нужна рабочая лошадка с передним приводом!Купили не дорого.Спецом искал такую.Сам авто мастер.Но Таврии были давно))).
Уже собрал запчастей по кузовщине морда вся новая лежит,ходовка вся тоже.Дошло до кпп и мотора.Кпп нужна вместе с полуосями однозначно(может есть у кого?)
А вот Мотор завел меня в тупик.По тех.паспорту объем 0,993 номер на блоке 245.Снял ГБЦ ход поршня от нижней точки до верху примерно 74-75мм.Диаметр поршня 71,25.Вопрос в следующем как понять какой коленвал?Меняли явно.Что за размер такой поршней???И что с ним делать???Хотел поставить 72 поршня понимаю что блок позволит.Поршня кстати стоят короткие на сколько я понимаю.Короче пазл.
0,993 ? Может, это версия для инвалидов?
У 245 начиналось с 1091 см. куб. при ходе поршня 67 мм и диам. 72 мм массово, и немного меньше объем в версии для инвалидов, там СС была ниже за счет доработки поршня. Ваш случай?
Ход поршня и вашего КВ соответствует 2457 с 1197 см. куб, т.к. у него 73,5 мм при том же диаметре 72 мм, насчет 71,25- явно ошибка- в каком месте измеряли, чем?
Сама длина поршня значение не имеет, главное- для получения хода 73,5 мм у поршней перенесены центры пальцев относительно днища на те же 6,5 мм против мотора 245.
Zazik-sens
14.11.2015, 16:32
...По тех.паспорту объем 0,993...
Да мало ли кто и что вписал в техпаспорт?
Вот только купил на запчасти Славуту. Машину пригнали, а тех.паспорта не было. Побег чел домой за доками. Звонит мне продавец - принесли, но на Таврию. Денег так и не дали в пятницу. В понедельник выяснилось, что у Славуты номера двигателя и кузова совпадают с вписанным в техпаспорт... И ничего - всю жизнь откаталась и ни один ГАИшник не прицепился...
0,993 ? Может, это версия для инвалидов?
Не, это левак какой-то. У фиатовского движка объем меньше, у таврического больше. Да и не писали никогда в техпаспорте реальный объем, всегда округляли до ближайшего "ровного" числа. 1,1 к примеру, или 1,5 в техпаспорте будет стоять.
grisha87
16.11.2015, 13:24
Мне написали "1091", на учет ставил в Запорожье весной 2012, смотрели по номеру блока (на то время стоял 1.1 расточенный до 1.2).
Не, это левак какой-то. У фиатовского движка объем меньше, у таврического больше. Да и не писали никогда в техпаспорте реальный объем, всегда округляли до ближайшего "ровного" числа. 1,1 к примеру, или 1,5 в техпаспорте будет стоять.
Не левак- у Фиата- 1242 см.куб, у Славуты- 1300, т.е. в одном МРЭО человеки разные.
Тавры имели фиатодвижок меньше литра объемом.
Не, тока шо нагуглил как раз 0,993. Челу вписали объем фиатовского движка :)
http://m1.kiev.ua/auto/variation/15723
Х/з, этот мотор был и на Уно, Панде, 127-м, и на Юго, и везде он проходил как 0,903 л, диаметр 65 мм, ход 68 мм. И откуда ему было взяться на Славуте, если их ставили на Таврии и не долго совсем.
Кто ставил поршни "ТРТ' Харьков.как они?
И Вам, наше здравствуйте, и добро пожаловать на форум. поиск рулит
"поршни трт харьков отзывы" https://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=307252&text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BD%D0%B8%20%D1%82 %D1%80%D1%82%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%B E%D0%B2%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&lr=141&redircnt=1448734264.2
А чем вас еще удивить? Подождите, может появится тот, кто их применял. Это не термостат или бачок ОЖ.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot