PDA

Просмотр полной версии : 2-е поколение или 4-е ? Расход, приемущества и недостатки

vert25
09.09.2013, 14:41
Кто себе установил 4-е поколение - поделитесь информацией. Давайте сравнивать поколения. Можно-ли настроить4-е, что-бы машина заводилась и прогревалась на газу? Для метана это актуально.
Сейчас у меня 2-е поколение, расход метана по трассе 5 кубов, город - 6 кубов.
На 4-м ездит кто, какой расход метана, и как динамика - бензиновая?

porsche1984
09.09.2013, 15:08
Кто себе установил 4-е поколение - поделитесь информацией. Давайте сравнивать поколения. Можно-ли настроить4-е, что-бы машина заводилась и прогревалась на газу? Для метана это актуально.
Сейчас у меня 2-е поколение, расход метана по трассе 5 кубов, город - 6 кубов.
На 4-м ездит кто, какой расход метана, и как динамика - бензиновая?

ставите минимальный температурный порог переключения на газ через ноут и при нормальной системе охлаждения и термостат через пару минут перейдёте на газ! машине всё равно хоть изредка нужно видеть бенз!

Buzyan
09.09.2013, 16:46
Посоветую почитать больше форум. Уже все прожевано много раз. Вы далеко не первый с таким вопросом. Если шо я на мобилке.

СБорисов
13.09.2013, 23:22
ставите минимальный температурный порог переключения

В некоторых системах минимальная температура стоит 60 градусов, по этому как то не очень это может подойти, и количество экстренных запусков ограничено.
При стоимости пробега 100 км около 30 грн не жмитесь на бензин, у вас и так бонус.

Sympson
14.09.2013, 00:03
у мну на тушкане пропан 4го поколения...переход на газ при 25 градусах...правда расход под 13 литров/100))))

СБорисов
14.09.2013, 00:37
В некоторых программах невозможно изменить температуру переключения, в некоторых есть 2 позиции переключения, а в остальных можно установить любую температуру.

vert25
14.09.2013, 06:16
а в зените и стаге можно менять t, кто знает?

urikrem
14.09.2013, 08:17
У меня метан 2го поколения. Ручное переключение газ-бензин. Завожусь до -15 на метане без проблем. Ниже -15 надо минут 5 погреть редуктор феном для волос, и поехали. Родной бензонасос постоянно соплил - снят, стоит заглушка и электро от печки запорожца. Газ с 2006г., пробег с газом примерно 70 т.к. Менял 1 раз только войлочный пыж-фильтр на входе в редуктор. Карб не смотрел с того же года. На бензе работает нормально только "доехать до задувки", если заправлялся хотя бы год назад, иначе бенз - моча и тяги нет. Расход метана по трассе 5-5.5 м3.

vert25
14.09.2013, 11:21
У меня метан 2го поколения. Ручное переключение газ-бензин. Завожусь до -15 на метане без проблем. Ниже -15 надо минут 5 погреть редуктор феном для волос, и поехали. Родной бензонасос постоянно соплил - снят, стоит заглушка и электро от печки запорожца. Газ с 2006г., пробег с газом примерно 70 т.к. Менял 1 раз только войлочный пыж-фильтр на входе в редуктор. Карб не смотрел с того же года. На бензе работает нормально только "доехать до задувки", если заправлялся хотя бы год назад, иначе бенз - моча и тяги нет. Расход метана по трассе 5-5.5 м3.

Спасибо за инфу